X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
けものフレンズ3 #290
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-lmKn)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:14.04ID:aH/KfJQEa
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 60匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601354599/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #289
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602308625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-lmKn)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:30.57ID:aH/KfJQEa
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2f-lmKn)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:37:43.00ID:aH/KfJQEa
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0024名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFea-2mpJ)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:14:06.57ID:F5teL8VRF
カラカルが狩りごっこって言ったときは「狩りごっこという建前でずっとついていって一緒に旅するんだなぁ・・・尊い・・・」とか思ったけど次の話でいってらっしゃいしててよくわかんなくなったのだ
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:34:03.31ID:ThZ4jAhyM
ツリーハウス訪問したら全面フレンズのポスター貼ってる部屋出てきたんだけどすごすぎない?
これ全部なかよしLv6にしてんの?
0034名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-aUu0)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:44:17.27ID:ThZ4jAhyM
全部違うフレンズだった
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:46:10.36ID:nKSGEm7H0
来たばっかりだから暫く来ないと思うけど、次になかよし2倍期間が来たら
ポケランク低くてのぼり欲しいフレンズだけでも6にしておくと楽なのだ
いっぱいフォト装備できる子は勝手に6になるだろうから後回しでいいのだ
めっちゃ中途半端なところで燃え尽きたうちの子
https://i.imgur.com/6AvIPKe.jpg
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b6a-AIuK)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:48:47.63ID:TdfmkXmJ0
セーブラいいね
今までのストーリーに足りなかった成分が豊富に含まれてる
0056名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1bd1-AIuK)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:26:15.90ID:XuOVAnB10
おちんにんがとろけちゃうのだ
0059名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c35d-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:31:02.61ID:SD8j7/9M0
>>55
もうサ終してしまったけど
アライさんがやってたソシャゲの青スライムはプレイヤーの事好きだから溶かそうとしてくるのだ

おっぱいとかつついたらいっしょに溶けよ?って言ってくるのだ
期間限定で全裸エプロンとか着てたのだ
かわいかったのだ・・・
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4aee-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:43:43.12ID:HXih2u4o0
半額ガチャからひぐまさん出たので
初めて小瓶とか使えると思って大解放やってるけど
なにこれお得な代替品というわけではなくて
特殊な開放の仕方するアイテムなの?
要求アイテムと要求数が自分には過酷すぎるし
普通の開放が出来なくなってる…。(´・ω・`)
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc9-iUkL)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:52:51.34ID:shoXthSw0
>>80
同じキャラ2回行動させてない?
その場合は待機成功率半分で発動しないことあるよ
ホワイトサーバルの場合はそれでも50%あるから
おかわり1の時に同キャラ込みの2つ作るのもありだと思ってる
同キャラなしの2個作れば確定で6回攻撃でおかわりの溜まりがやばい
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-lJiu)
垢版 |
2020/10/12(月) 09:05:35.42ID:gfXWYCVha
>>80
コーラスにならない経験はしたことないのだ
コーラスの条件は満たしてるのだ?
別キャラで同フラッグを繋げるのだ
1つのコーラス内で同じキャラを2度は繋げられないのだ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-ms63)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:28:27.90ID:i0VLN7eSd
ヒグマ解放やっと半分
仕事中ポケットの中で画面タップ捗る
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ms63)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:20:44.52ID:Nx+gxe+bd
4970個集めきったぜ
体力測定でアクメするのだ
0149名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW 6326-ic7q)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:36:12.97ID:Q2bDpeOT0
>>147
順次対応ならまだアライさんは待てるのだ
それとインテリアパック以外にもアクションがついた家具をイベントや記念日に追加するだけでもいいなと思うのだ
イベントでもらえる家具のツリー対応も欲しいのだ
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:57:18.52ID:sTbbY75ca
>>91
夜中に見たらマジで人なのだ
シルエットがよくイメージする吸血鬼そのものなのだ
でもナミチーかも知れないから勇気を出して近寄っ…あっ…
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-csqp)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:15:02.85ID:USOvYzhLd
コウモリって軽量化のために骨スカスカにしてみたり
食べ物も体を重くしないように汁しか飲まなかったり固形物はとっとと排泄しちゃったり
こんな無茶してまで飛べるようになったなんて泣けてくる
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8a-E57+)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:36:23.07ID:rbCTbf3Td
>>170
逆にこうでもしないと空を飛べないのかって思えちゃう
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-/BzF)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:27:00.60ID:AaJioqwZd
SEGA「セーバルを配布?そんなことしたら僕たちが損するじゃないですか!」
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2f-Gm1P)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:09.43ID:Me8fNb6Ia
メインストーリーは探検隊メンバーで進めたいしアライさんはアラフェネ入れて進めたいしぶらり旅もセーバルで進めたいけどセーバルが今のところ助っ人限定で配布でもガチャでもないってことはやっぱり最終回で消えるんだろうか
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-/XP6)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:42:26.23ID:zJwNgZINd
正直、虹まんもゴールドも使い切れない程あるから、48時間かけてインテリアメダルを取りに行くのも有りかな?
とかも思ったりしたけど、PPPステージを48時間もかけてうろうろするのは狂気の沙汰だな。
せめて、竹林くらいにして欲しかった。
竹林なら、環境ソフトとしても有りかなとは思えるんだが…。

このスレに、PPPステージを買って放置している猛者っておる?
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:14:24.14ID:PdQZ1VfM0
リカオンからいいのだ
ヌーがピンチ!
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:29.33ID:PdQZ1VfM0
すまんのだ!慎み深いクロトキを見習うのだ
ドールがいる動物園は日本に一つ…ドールに会いに行きたいのだ
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-zKDP)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:26:42.09ID:PdQZ1VfM0
アードウルフは実物パネルで名前当てさせたらまずハイエナと言われるくらいハイエナなのだ
0296名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:35:15.25ID:dMGyxduMa
シナウスイロイルカに財布の中透視されたいのだ
0303名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b25-nWvq)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:45:03.28ID:Zg1Fik6W0
参加した人少な過ぎてかなりショボーンなのだ
>>282のこーはいが言うとおり無関心なのだ
>>292のとおりハイエナ科なのだ
ハイエナ科は祖先はジャコウネコ科から別れたのだ
ジャコウネコ科とはとおい親戚なのだ
ジャコウネコ科については……ややこしいから詳しい人にきくか、Googleでしらべるのだ!
0306名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-f6EA)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:50:07.29ID:iOYWhaGy0
>>303
最初の二発がネタ風味だったものだから真面目に返そうか迷ったのだ……アードウルフとハイエナの見た目の話で濁らせたのもそのためなのだ
とはいえ大喜利めいたことが出来るかと言われたらウゴゴってなってしまったのだ……まぁ所詮言い訳にしかすぎないのだ

というかアードウルフ(元もフレンズも)ちゃん可愛くない?
0324名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9e25-KoVr)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:45.79ID:wHpQYE+w0
ハシビロコウは生意気なんだよぉ
0331名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW afb9-CWCt)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:21.26ID:vKA7ugrc0
>>323 前髪めくりたい。 
あとハシビロのミラクルと同じ眼力エフェクトをカムチャッカにもやってほしかった。
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-k88W)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:44:11.88ID:G0mEZre5a
>>379
あっちの世界じゃ普通なのだ
向こうからしたらこっちがへんてこさんなのだ
0420名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ c632-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:27:03.53ID:HlmgCyqV0
このゲーム最近始めたんですけど月の石配布量ってどのくらいなんですか?
0424名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ c632-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:48:10.89ID:HlmgCyqV0
>>422
イベントやだいたいどこのゲームでもある季節毎の○○ウィークログインボーナス等を含めるとだいたいどのくらいですか?600くらいは貰えます?
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ALzD)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:53:01.34ID:f7iwPTlwd
>>421
推しの実装を待っていてドレス12までやりたいとかでも無ければ
よく使うフレンズは気軽にポケット4にしちゃっていいと思うのだ
今回のしずくみたいに特効フォト4つ積むとかに役立つのだ
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sac2-Pfvf)
垢版 |
2020/10/13(火) 06:38:12.54ID:m4FZoc/va
ほとんどの隊長はクエストの画面にドールいないんだろうけど
いるとストーリー切り替えるだけでドールに触れてしまうな
まぁ位置的にしょうがないんだろうけど当たってないのに
当たり判定が発生してるから修正案件かな
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6fee-zKDP)
垢版 |
2020/10/13(火) 07:54:32.94ID:GOujrcGc0
>>439
チェンクロやんワイも持ってるー
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-ms63)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:17:43.38ID:j92MA9nHd
靴の中に蜘蛛は危険やな
噛まれる話よく聞く
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WyIf)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:20:22.55ID:zeeqrNKJd
ああそうか
大掃除セットがあるから大掃除濃厚なのか

そういえば先月辺りから限定ショップにホッキョクウサギさんとかの紫石が出て来たけど
大掃除ガチャのラインナップにも加わったってことなんかな
0489名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 0f8f-/BzF)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:45.85ID:ZMFE5gGL0
シャチとコヒマはワンチャン大掃除開始の更新で結晶追加なのだ?
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacb-k88W)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:35:43.97ID:oa6ZvqaOa
セーバルぶらり旅があるならミライさんうふふ旅があってもいいのだ
仕事外の自由な時間を使ってフレンズ達と交流(意味深)するハイテンションギャグストーリーなのだ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sac2-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:15:07.13ID:faREPAORa
カムチャッカちゃん普段は隊長ちゃん呼びだけど、なでなでした時だけ隊長さんって言ってるのだ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:42:10.42ID:f8S61z9Ed
カコ博士は絶滅種の研究をしていたらしいけど、それってジュラシックでパークな感じのDNA復元なのか単なる古生物学研究なのかどっちだったのだ?

カコ博士のカコが重いからてっきりマッドな研究をしてるんだと思い込んでたけど、サンドスター無しでそんな研究が出来るとも思えないから途中で方針転換したのだ?
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdea-QFIw)
垢版 |
2020/10/13(火) 14:36:16.13ID:KLfuDUwOd
紅茶って言う人のツリーハウスやばない?
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM86-2Csg)
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:58.47ID:fr0e4fdjM
>>545
多分パークスタッフが生態知るために教えてるんだと思うのだ
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b32-AIuK)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:05:51.27ID:57D0ycky0
ミライさんじゅうろくさい
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:41:35.62ID:f8S61z9Ed
第一世代とされるフライ版の時点で新入社員の教育をしてるベテランミライさんが第二世代のネクソン版では新米パークガイドやってるんだから深く考えたら負けなのだ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:43:46.19ID:f8S61z9Ed
そういえばカコ博士の専門は何なのだ?
絶滅動物復活の恐らくプロジェクトリーダーやるくらいだし古生物学なのだ?
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:57:38.68ID:f8S61z9Ed
ドラゴンカーセッすら使いこなすカレンダ国のたいちょーさんならリアルけものさんだろうがよゆーなのだ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:59:55.20ID:f8S61z9Ed
>>585
イコラブ版舞台けものフレンズはメタネタがほぼ無いから、アニメと同じ感覚で観れておすすめなのだ
劇中楽曲も完全新規で新鮮なのだ
あにてれで好評配信中!(ダイマ)
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:02:37.49ID:f8S61z9Ed
>>584
女王事件当時で26歳、3開始時で29歳だとアライさん得なのだ!
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:03:59.23ID:f8S61z9Ed
>>589
本職がサンドスター・アニマルガール研究者なのか、本土にもあるような通常の学問なのかが気になるのだ…
0598名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ca11-t+GS)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:18:44.64ID:xhn20jX60
結局ネクソン版→3の間はどれくらい時間が流れてるのだ?
カラカルがずっとセーバルの教育をしてたみたいだけど教養レベルといいコミュニケーション能力といい生後1年のドールちゃんより明らかに低いのだ…
ネクソン版の旅を懐かしむような表現が時々出てたから数年くらい経ったんだろなと個人的に思ってたけど、今回のことで全然分からん!になったのだ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:37:13.66ID:f8S61z9Ed
>>598
アニマルガールって通常は十分に成熟した思考能力を持った状態で発生するのだ
けど、セーバルはネクソン版やセーぶらでも見られた通り受け答えが不安定な上に純真なのだ
恐らくは思考能力が幼稚園児程度しかないのだ
ヒトの子供なら学習と同時に脳機能も成長していくのに対して、セーバルは幼稚園児の頭脳で経験と知識だけ積み重ねてる状態だと予想するのだ
恐らく思考能力の成長には形態進化が必要と推測するのだ
0616名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff61-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:50:43.98ID:n3Q9Sq760
全員Lv5はすごいと思うのだ ハーレム野郎なのだ 誠死ねなのだ!!
けど普通にちょっと連れ回してあとフレスト回すだけでもLv3にはすぐなるからダルいと思ったことないのだ 全員Lv3超えなのだ
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:03:25.65ID:f8S61z9Ed
>>625
ホワイバルは流石にセーバルよか受け答えがしっかりしてるのだ!
それにネクソン版から数年経っているという仮定が正しければ、それだけの時間があれば初期段階は脱せると思うのだ
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:06:59.55ID:f8S61z9Ed
>>626
ホワイバルは言動も幼いけど、それ以上にネコっぽさが際立ってた気がするのだ
0633名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW ca11-t+GS)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:11:09.41ID:xhn20jX60
>>608
なるほどなのだ
ドール←発達済 後は各知識や経験を知っていくのみ
セーバル←未発達 上記を取り入れる能力含めて成長中
といった感じなのだな
個人的には更なる形態変化で新たな能力得ちゃうとあの未来に繋がりそうで怖いからヒトの子供のようにゆっくり成長していって変わった出自以外は普通のフレンズになって欲しいのだー
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:18:57.52ID:f8S61z9Ed
>>630
動物っぽいのは同意するのだ
どっちかというと、相手を慮る能力の話なのだ
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:32:54.67ID:f8S61z9Ed
>>635
ミライさんはカコ博士の一つ年下だと嬉しいのだ!
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:47:17.87ID:f8S61z9Ed
真面目な話、ヒトの社会に興味を持って都市部の自動車学校で免許取ったトラック野郎のアニマルガールとかいそうなのだ!
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff61-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:53:47.00ID:n3Q9Sq760
そんなん気弱なおっさんたいちょーがアタックかけてももっと強引な陽キャがどこかから現れて一緒に洞窟の中に入ってく未来になるのだ
そして出たきたトキはなぜが汗ばんでて顔も赤く息が上がってるんのだ
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:00:44.44ID:JjwFCHDs0
>>646
アニメ1期と3は違う時間軸の話だと信じてるのだ
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW de09-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:37:51.87ID:JjwFCHDs0
>>659
そういやあれも設定上は野生大解放らしいのだ
使い過ぎると重度のサンドスター消耗でけものプラズムを維持できなくなる…どるちゃ…うっ頭がなのだ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:50.07ID:f8S61z9Ed
>>668
だから、3の大解放イベでカジュアルに大解放してるのは小瓶の中身がガオナラーズ系統のお薬なのかなと妄想してるのだ

8章の時にたいちょーさんがこの薬を持ってさえ居たら…
0690名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ca4a-Ouzm)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:19:45.15ID:4Q8Le5fE0
>>640
クロネコとかペリカンとかダックスフントのフレンズなのだ?
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-NY7j)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:34:54.04ID:HMJCerDI0
>>682
無い、とは言い切れないのが怖い所
外国じゃNARUTOのキャラが死んだからって自殺した子がいたらしいしな
とは言えぶっちゃけこのスレでも悲嘆にくれてたたいちょーが他所のスレで元気にガチャの報告してるの見たりするし大丈夫だと思う
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4eee-f6EA)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:42:14.94ID:RdPm5CQt0
唐突になんだけど8章ラストってもう引くに引き返せないしこのまま巨大セルリアン戦行く感じだったはずなのだ(記憶が正しければ)
ドール関係は少し置いとかれてしまう可能性もある……のだ?
というか隊長さんしれっと指揮してたけどケガは大丈夫なのだ……?輝き返ってきたとはいえ物理ダメージがゼロとは思えないのだ
0703名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1b02-AIuK)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:46:21.71ID:CklZibIi0
見ていて下さい…!これが私の全力です…!
翌日隊長は病院で静かに息を引き取った
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-1s2B)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:44.26ID:W9h8csSwd
その辺のひょろひょろおっさんがあんな過酷なとこに採用されるわけが無いのだ
ライフルイズビューティフルの十三みたいなのが隊長なのだ
あれは戦前の写真なのだ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:52:45.71ID:f8S61z9Ed
>>701
巨大セルリアンのパークセントラル侵攻阻止作戦だと予想するのだ!
巨大セルリアンの輝きレーダーの探知距離がどれほどかはわからないけど、ハンターセルのゴタゴタでだいぶ港に近づいている以上、その港がカントーチホー側沿岸にあった場合下手すれば莫大な輝きを有すると予測されるカントーの都市部やパークセントラルが危険に晒されるのだ‼
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:12.69ID:f8S61z9Ed
>>709
元々たいちょーさんはJSRTに履歴書を送っていたのだ
つまり自然保護区のレンジャー的な技能や資格を要求されるであろう職業に自ら就職しようとする程度には腕に自信があるのだな
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1bc8-AIuK)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:06:24.81ID:TVyjW9y30
ブラックジャガーパークはもはやゴーストパークではない…!
このパークに、確かに存在している…
0720名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9e25-KoVr)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:07:03.87ID:DOBBj4Us0
アライさんとフェネックが取っ組み合いの喧嘩したら
アライさんが断然強そう
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:16:55.22ID:f8S61z9Ed
ついったで鯖的第二部衣装のたいちょーさん妄想イラストを見たけど、あーゆうカッコいいのもっと欲しいのだー!
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:15.94ID:f8S61z9Ed
>>728
新どるちゃとドーバルとリカオンの三つ巴なのだ…
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:35.17ID:yiNclgP+a
ピーチパンサーがセーバルに押し付けようとするくらいパップまんの不良在庫抱えてるわけじゃん
絶対手作業じゃないじゃん
工場で生産されるくらいコアラはパップもりもりしてるわけじゃん
そろそろコアラの肛門が悲鳴を上げそう
0766名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6725-Ht7V)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:34.37ID:PxVyGv720
そういやフレンズによって与えられるじゃぱマン違うみたいだから
ウサギ向けとかそういうのは実際ありそうなのだ
スナネコは水分補給できるじゃぱマンとかいう変な物持ってるし
そういや衛藤ヒロユキの猫は水が飲めない病気で
水分補給できる外国製エサ買ってたらしいけどもしかしてスナネコも?
0772名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9e25-KoVr)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:00.60ID:DOBBj4Us0
>>768
アラビアオリックス
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-Mtob)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:27:02.02ID:Dz6RXpLwp
>>728
セルドール
セール
セードル
ドルリアン

どれがいいのだ?
0779名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sac2-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:35:02.64ID:yiNclgP+a
アイスの妻み食いで中学生の背骨折られるニュースとか怖すぎるのだ
限定じゃぱマン食べたセーバルも背骨が危ないのだ
0792名無しですよ、名無し!(調整中) (アウアウウーT Sa2f-nD5l)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:48:22.75ID:p5xvVkbKa
>>565
かつて・・・メルストの犠牲になった猫がいた…
0794名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 3a0c-YQ4O)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:50:35.58ID:JAGOmdsI0
>>728 すごく気になる展開なのだ! 自分は706を書いたんだけど、新ドールと新セーバル?が出会ってけもハーモニーが起きて、新ドールちゃんに奪われた輝きや記憶が
    上書きされてドールちゃん復活の展開を勝手に脳内再生してるのだ。良いものを見せていただいたのだ。 
0799名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 4af3-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:57:53.12ID:65oTWEqR0
wikiの掲示板に書いたけど特に反応なかったからこっちにも書かせてもらうのだ。

ステータス記録・計算用スプレッドシートを作成したんだけど、wikiにurl貼って共有してもらいたいのだ。
一応こんな感じで作ってるのだ。意見があれば言ってほしいのだ。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1LhioJW4ouk9fZdAjCUe7slcgLTmnhKl06GMqPb_WZ48/edit?usp=sharing
0800名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW cbaa-BHRu)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:05:38.60ID:PvO0h/D50
道場はとりあえずみんなでミラクル撃てればいいやで適当にやってるのだ
たまに失敗かと思ったら予想外に高いダメージ出てビックリするのだ
待機スキルとかBeatの効果とか考え始めると頭エクレアなアライさんには複雑過ぎて無理なのだ
0809名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 63f3-eJYY)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:19:26.31ID:ww6BQyJV0
>>799
手元に記録しているデータが思ったよりも有効に活用できなくてちょっと悩んでいたのだ。
(LV1パラメータと、LV1☆4時点の野生解放の、解放前に表示されている数値を記録しているのだ……)

WikiどのページにURL貼るのが一番良いかねえ……
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b25-nWvq)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:30:48.34ID:i6lMsngE0
>>815
イエイヌとドールの邂逅がもたらすものは…ズブ…ズブブ
つまるところこのようなもの ズブブッ
それとも隊長は
隊員全てを引き替えにされても
このようなものを御覧になりたいと仰せられるか?


ぐろすぎだから画像は張らないのだ
0821名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 4af3-xYNh)
垢版 |
2020/10/13(火) 23:44:35.33ID:65oTWEqR0
>>809
野生開放0Lv1ステータスが分かれば☆1Lv1ステータスがほぼ確定するから、それだけでも価値あるデータなのだ
貼る場所についてはwiki編者の方々にお任せするのだ

>>810
簡単に説明すると、フレンズのステータスは☆1Lv1、☆1Lv90ステータス(野生開放なし)を元に決められている(可能性が高い)のだ。
このスプレッドシートはフレンズを強化したときのデータから、それらを逆算することを目的としてるのだ。
詳しい計算式はwikiのTIPS辺りに書いてあるので、読んでみるといいのだ。
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ df6d-F9zC)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:47:44.33ID:I1XNdv6M0
I字バランスはおちんぽ突っ込みたくなるのだ
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4bc8-O5yS)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:31:48.03ID:6d9+g0aF0
ミーア先生は昔眉が無かったらしいのだ
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4bc8-O5yS)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:25:44.58ID:IvWiK0tn0
クーガー2とディンゴ2だけあれば他はいらないのだ
0868名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0f2d-yZlh)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:02:05.45ID:2zNAub/S0
2コミックを見てもセルリアンは単なる模倣や再生をしてるとは思えない
意思はなくとも高度な思考は存在してるのだろう
絵から突発的に発生したフレンズ型セルはキュルルの観察や主観が元になってるのか性能が段違いという…
あとアムールトラのやりきった顔が見れるのは内藤版コミックだけ!(ダイマ)
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-EFlp)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:06:54.50ID:tcjfCNSg0
虫の行動に意志を見出してしまうのもまた人間の問題なのだろう
0898名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ abf3-e4Pm)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:55:48.48ID:f9r/j5AG0
>>799
野生解放の入力のところわかりにくいから、
D145から下の1〜6を左上・右上〜に直した方が良いと思うのと、
L列M列N列にたいりょくこうげきまもりの列タイトルをもう一回見える位置に入力しておいた方が良いと思う。

あと、今のところ閲覧のみで公開してて編集権限ない設定にしてる?
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JblG)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:27:08.27ID:0ArrLkwbd
>>822
石やラムネが足りないなら金玉と虹玉出るまでリタマラするのです 初期勢はそうやって貯めていたのです
0903名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6baa-vOLI)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:31:31.86ID:q2k6yQc80
ミラクルはあれもこれも上げる意味薄いし、金足りないから石は余ってるけど
ラムネは確かに足りてないな
とはいえ何だかんだで3ヶ月くらいで主要な面子は虹まで行けてるし
どこにゲームでも育成の負荷はまあこんなもんでない
そもそも一番のボトルネックは金
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:43:32.45ID:JUdznKdy0
ゲームPCという名前だろうが基本ノートはゲームとか向きではないので
本当はゲームPCでなくてもデスクトップの方がいいんだけど
ノート買う人はいろいろな事情でノート限定のことがあるからしゃーないね。
自宅ゲーム重視で選ぶなら薄型スリムではなくみっともないほどぶ厚い
いやこんなの持ち歩かんよね?ってくらいのやつの方がいい。
そういうノートは大体容量大きめの排気ファンが付いてるから。
ノートの場合熱が最大の問題。スマホだって夏は固まりかけるでしょ。
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 6baa-vOLI)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:56:32.01ID:q2k6yQc80
そうか、スマホが基準の世代だとそうなるか
おっさん的にはIDとパス打てばどのハードからでも入れるのが普通で
携帯機器は課金が本体と紐付けられてる兼ね合いで引き継ぎ必要な例外の感覚なんだが
0918名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ df0c-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:06:47.19ID:ZHcOGp/30
自分は4ヶ月ほど前にノートPCをASUSのVivoBook 15(CPU RYZEN7)という1桁万円のに買い替えて
ゲームはけもフレ3オンリーしかやってないけど快適にプレイできてるのだ。
けもフレ3は要求スペックはそれほどでもないから、そのくらいのでいいのでは?
0923名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:17:59.33ID:JUdznKdy0
ノートだったらRYZENがいいよ。CPUとオンボの性能がいい。
ノートで増設高性能GPUなんて自殺行為。

16万出せるならコレ買っておけば多分不満は出ない
・Dell G5 15 SE スプレマシー
10万位なら手堅くこの辺
・富士通LIFEBOOK WAB/E1 KC_WABE1

価格Cでザっと調べた感じこの二つが16GBメモリと1TBHDDと基本も抑えてる。
DELLは現状ほぼ最高性能モデルだから当分の間不満なく使える。
実質ゲーミングPCみたいなもん。
富士通のも及第点以上のゲーミング性能はあるし何より日本メーカーノートは液晶が凄いキレイ。

7〜8万でも買えるけどその場合はRYZEN5にしてHDD多めの選んだ方がいい。
ゲーミング性能は高性能通常ノート程度に落ちる。ノートは大手メーカー製買った方がいいよ。
0943名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fee-fMdf)
垢版 |
2020/10/14(水) 12:50:16.09ID:JUdznKdy0
>>931
SE2は自分も悩んでる。自分はおっさんだから
画面の大きさよりあのボタンとタッチ無効スペースが欲しいのw
若い人は全画面液晶って使いにくくないのかな?
今アイポン買うなら12proだと思うけど値段倍だしなぁ。
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-ALiL)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:01:44.66ID:F6uuipDcp
セーバルってムクムクみたいに寄生虫のフレンズなのだ?
0957名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8baa-VGb6)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:52:59.31ID:oVq5K01s0
ツリーハウスでのぼりビッシリ貼ってる隊長スゲーな
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-emE8)
垢版 |
2020/10/14(水) 14:29:04.17ID:bTxT2H0Pa
>>969
これで未解決問題だとわかったアライさんはきっと天才なのだ
リーマン予想くらいしかまともに考えたこと無いのだ

そー言えばヤンミルズってそれで聞いたことある……のだ?

そこはかとなく昔調べた様な記憶が僅かながらあるような気がする事もないのだ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0fee-Agw5)
垢版 |
2020/10/14(水) 16:08:30.67ID:SQBLgp+h0
脱ぐとすごいのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 34分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況