トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
原神総合スレ Part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-579Q [14.10.48.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 01:55:48.30ID:mQ3+vmqJ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:http://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:http://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■関連スレ
【PC】原神 / Genshin part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1602574470/
【PS4】原神 【Switch】Part15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1602527640/
原神なんでも質問・解答スレ Part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602185750/
原神マルチスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part241
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602603000/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Upnj [121.80.65.85])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:01:09.87ID:BwqZkc5i0
いつの間にか失われてたテンプレも貼っといてくれよ

Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャの確率はどんな感じ?
A.
☆5の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=0.6% イベント祈願(武器)=0.7.%
☆4の排出率は 通常祈願、イベント祈願(キャラ)=5.1% イベント祈願(武器)=6.0.%
イベント祈願(キャラ)のPU率は☆5☆4どちらも50%、また☆5が出た際にはキャラのみが出現する
イベント祈願(武器)のPU率は☆5☆4どちらも75%、また☆5が出た際には武器のみが出現する

Q.ガチャ天井どうなってんの?
A.
通常祈願、イベント祈願で90回目まで☆5なしなら90回目は☆5確定、イベント祈願(武器)では80回で確定(☆4はどのガチャも10回)
イベント祈願において☆4、☆5が出現した際、出現したのがPU外だった場合、次にそのレアリティが出た場合はPUが確定

例)イベント祈願(キャラ)10回目でPU外の☆5キャラが出た場合、以降90回以内には必ずPUの☆5キャラが出現する

12000円課金で40連程になるので、PU天井(最大で180連)は4万3200円ほど。1回目の☆5が早期に出た場合例え外れでももっと安く済む
またレアリティ確定のカウントや1回目が外れた場合の次回PU確定は、イベント祈願が切り替わっても、次回の祈願に引き継がれるとのこと(公式より)

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0005名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 971a-fMdf [220.254.0.131])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:08.48ID:17RvvDn40
ここね
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5776-UPH3 [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:28.52ID:+gfgH6tR0
ここ?
0008名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:33.02ID:e2/t5VtP0
ここ荒らしの立てたスレじゃん
移動!
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:34.19ID:34Z9dElm0
ここがパイモンを料理する天下の台所ね
0012名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b725-uGLA [114.181.204.211 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:07:46.85ID:lLzXmpjH0
とりあえずこっちでいいんだよな?
あと3つくらい立ってるけど次スレは兵庫か
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:08:36.26ID:e2/t5VtP0
ここ荒らし立てたスレやん
0027(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:08:45.88
ガイアッッッ肛内に射精すぞ!
0029名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-JblG [115.38.7.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:08:59.45ID:uqWTSYOL0
ランク37虚無
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b703-jjT3 [210.130.235.154])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:09:21.45ID:nSd+XmX40
ジン団長を空想の友達にしてる奴怖すぎだろ
寒気したわ
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:09:26.14ID:e2/t5VtP0
>>25
馬鹿者!制裁!制裁!
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-Pgoh [182.251.67.229])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:10:06.67ID:vy0SGexha
プリコネスレからきました
よろしく
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-JblG [106.133.122.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:10:20.13ID:WzRA37Wda
何でこの世界ブサイクいないんだ?
ニキビブツブツのチー牛女使いたいのに残念
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:10:22.82ID:e2/t5VtP0
このゲームってケモ耳要素ありますか?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6Syf [182.251.70.36 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:10:38.87ID:DGF//Frva
iPhone12ならSwitch版待たなくても快適に遊べるのかな?
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:11:01.52ID:e2/t5VtP0
このゲームってモンストできる?
0055名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5776-UPH3 [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:11:26.46ID:+gfgH6tR0
>>52
女の子説やめろや
0056名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:11:40.39ID:e2/t5VtP0
スレ過疎ったな
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-JblG [106.133.122.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:11:52.81ID:WzRA37Wda
>>52
デブなだけで顔綺麗だし、こういうのじゃねえんだよなぁ
あと女でデブはいない
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:12:24.10ID:e2/t5VtP0
このゲームってモンスト要素ある?
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fb9-Agw5 [219.106.133.189])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:12:47.87ID:e2/t5VtP0
みんな鬼滅好き?
0076(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:13:18.25
ヒョウゴキブリじゃんそんなの
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JNu3 [1.66.104.214])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:13:28.34ID:QUajOd6Sd
大阪の女の子がたこやきは油であげない方が向こうはうまいって言ってた
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-JblG [106.133.122.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:14:27.89ID:WzRA37Wda
>>44
時点だとそいつしかいないんだよなぁ、でももっとヤバいのがほしいのよ
しょうがなくアイコンにはしてるけど
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7da-Yf38 [122.133.75.241])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:14:47.51ID:uUajYOKE0
iPhone12の発表だったの思い出させてくれてサンキュ
0093出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-LH2f [59.138.230.135])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:35.51ID:Th8szaFI0
七七ちゃん火力低くてメインアタッカーきつくなってきた😭
0096名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5776-UPH3 [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:15:45.13ID:+gfgH6tR0
>>88
中国モチーフだからでしょ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:10.05ID:34Z9dElm0
>>94
中国は別の鯖だけど好みでこっちに来てるやつもいるな
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 97aa-h5TG [60.140.226.157])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:33.71ID:ax0VeIt00
復活した宝箱って原石入ってんの?
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:16:59.43ID:34Z9dElm0
復活した宝箱は言われてるようにすぐわかる マジでゴミなんだよな
印とかもx1だったかな
0110名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-JNu3 [1.66.104.214])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:17:08.08ID:QUajOd6Sd
iPhone11でできるぞ
0112名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-JblG [115.38.7.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:17:19.58ID:uqWTSYOL0
スラロースって人間じゃないよな?
耳がケモミミだからこいつ獣
0125出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-LH2f [59.138.230.135])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:19:29.99ID:Th8szaFI0
>>116
CT長すぎだわwww
全体回復出来るタンクって考えたらまぁまぁ
0130出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (千葉県) (ワッチョイW 9fee-LH2f [59.138.230.135])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:20:05.36ID:Th8szaFI0
安価ミスったわ寝るわ😴
0138名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5776-UPH3 [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:20:51.66ID:+gfgH6tR0
ガーイアガーイアおーはなが長いのね
0151名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-JblG [115.38.7.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:22:54.55ID:uqWTSYOL0
週限定の遠出パックみたいなやつ毎週買ってたけど、これ冷静に考えたら結構高くね?w
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:24:23.90ID:34Z9dElm0
氷系はいつの間にかダメージ食らってるイメージ
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-lNIj [106.128.45.73])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:25:35.24ID:oSdIfa6Qa
>>159
凸前提キャラだからな
0165(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:25:35.37
>>156
深境とかソロで周る?マルチで掘る?
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-CgPR [126.33.78.176])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:27:08.12ID:lrRNglE1p
せっかく数匹除いてほぼ星座完凸したから色んなキャラでパーティ組んで遊びたいが全然育成の手回らんなこれ
0186名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d7f3-+bia [14.9.117.98])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:28:20.44ID:nBNcUpY30
ディルックいるけどシャンリンも育てた方がいい?
パーティーに炎2人は欲しいよな
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-FIQi [124.213.110.48])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:29:32.54ID:UpHE7qev0
モンド城門脇の草むらでサボってるブルースていうデブ騎士が俺のフィッシュルちゃん寝取って来そうで怖い
0196(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:30:31.86
>>173
チャージ一段運用でメインアタッカー良いぞ
というかディルック下さいお願いします
0198名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 57aa-vN1V [126.91.244.198])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:31:00.39ID:2bzFYkwo0
あれ?ウェンティって元素爆発は強いが火力はスクロースの方が高くね?
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-ntOo [133.207.201.0])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:32:11.23ID:2NW2JU+U0
>>147
落ちて来る氷柱
デカいスライムが吐いた氷の吐息
デカいスライムのア3連アイスミサイル
氷アビスのアイスミサイル

どれ?
一気に持ってかれるのは3連アイスミサイル
食らう時はほぼ3発同時だから
設置型の氷の吐息は見辛い上にスライムが範囲内に移動するから
近接で殴りに行くと気づいたらHPがっつり持ってかれてる
0212名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5776-UPH3 [222.15.44.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:32:18.87ID:+gfgH6tR0
7???け?た??あ???????????
0214名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:32:53.46ID:7dyuRv+I0
>>202
むしろうさぎが火を噴けよ
0217名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5730-77ny [222.5.77.94])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:34:15.27ID:jqCIqQ5M0
メインPCだがiPhone12買ってスマホでも原神やるぞ
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:36:21.48ID:IaZtyTc/a
>>215
このゲーム時間かけなきゃいけないのってマップ探索とか任務だけでそれが終わったらあとはデイリーと樹脂消費のみじゃん
よく高ランクは時間かけてるって見るけどどれだけ早い段階で石割り始めたかが全てでしょ
今1日2時間やってないから仕事とも結構両立しやすいゲームだと思うんだけど 今後は知らんけど
0237名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:19.19ID:z5kv2NXT0
鉱石はまじ密漁でいいわ
0238名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9fee-mecc [27.93.60.214])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:38:28.38ID:lZxBQUub0
公式Twitterのリプ欄にPS4はリセマラ出来ないからPS4にだけ好きな星5配布しろとかいうガイジ湧いてて草
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:39:41.63ID:IaZtyTc/a
>>211
ランクと同じでデイリーとウィークリー取り逃してなければシーズン任務でしか差がつかないから心配な人はデイリーとウィークリー逃さないようにしよう
クルーシブルを紀行に入れてきたのは8-3とか樹脂5500出来ない人の為の救済だと思ってるからクルーシブルもやろう
0251(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:41:02.30
>>210
ほんまそれな過ぎて何も言えない
0.6%が悪い
0253名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-JblG [115.38.7.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:41:28.79ID:uqWTSYOL0
これ今回のイベでマッチで飛んだあとキャラって変えること出来ないですか?
0257(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 02:42:05.03
もしかして、オラの七七ちゃん弱すぎ?
北斗とベネット君とノエルちゃん、誰を育ててた方が良いですかね?
レザーを星で取った方が良いかな・・・

https://i.imgur.com/bn5XBiC.jpg
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:43:17.90ID:kBtLND1h0
シャンリンレザー刻晴がDPS候補で螺旋2パ目レザーとシャンリンだったらどっちがいいと思う?
火はシャンリンとアンバーしかおらん��
0262名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:43:23.76ID:IaZtyTc/a
>>242
いやランク41で螺旋11層までクリア出来るくらいは育てた上で書いてるよ マウントとかではなく本当はもっと時間かけたいから素直な意見ね
素材はダストでもある程度補えるし時間かかるとはいえど1日に使える樹脂の上限は全員同じなんだから秘境とかフィールドボスのクリア時間くらいでしか差なんてつかないはずだよ
0264名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:43:57.62ID:7dyuRv+I0
>>258
素材集めしないと育成何もできないぞ
0265名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:44:23.48ID:z5kv2NXT0
レザーというか大剣がつよい
0266名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f10-j3MU [115.38.13.207])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:44:28.25ID:+od1f6rf0
聖遺物は☆4出るようになるランク30から
→☆4確定になるランク35からの方がいい
→ランク40で簡単に手に入る剣闘士シリーズより☆4は弱いから厳選するだけ無駄

見るたびに厳選開始推奨ランクが上がってくんだがランク32の俺はいつから厳選すればええねん
まだ一回も聖遺物ダンジョン潜れてないわ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1741-/jwt [182.166.27.233])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:45:37.45ID:2wSwv20W0
樹脂溢れさせるくらいならすぐ終わるモラのやつとかで消費しちゃえばいいのに
>>233
崩壊では武器がってかキャラごとにモーションがまったく違うから
もっさり大剣キャラくそざこだったが最近の大剣キャラは軽々振り回してるからまともになってたりな
ストーリーに関係するやつはあとから救済入るが死んだキャラはくそごみなままってのもある
0283名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:46:47.77ID:kBtLND1h0
>>271
星埋めイライラ棒はなんていうか懐かしの白猫を思い出すね��
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:47:23.75ID:wYrGTxFQ0
崩壊ってキャラ死んだりすんのか
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:47:42.01ID:IaZtyTc/a
>>266
ちなみに40から☆5出るけどOP考えたらかなりキツい 45からは☆5が1つ確定
40から☆5出るようになるけど螺旋9層相当の要素とか追加されてるから普通に難しいし詰まった時に掘り始めるのが正しい 40からって言っている人の大半は螺旋もやらず40にもなってい人だと思う
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:50:26.49ID:kBtLND1h0
>>291
流石に2凸フィッシュとモナだったら圧倒的にモナなんじゃないかな��
どうせ人権ウェンティガチャ引くようだし
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:50:44.76ID:hhmdwHuM0
聖遺物はランク40になってから星4厳選する感覚でいい
何周もすることになるしワンチャン星5も狙えるからな
星5ドロが0%より雲泥の差だろ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:51:21.45ID:wYrGTxFQ0
星4聖遺物強化してないと星5が出るやつなんてクリアできんぞ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:53:12.57ID:hhmdwHuM0
>>307
余裕だぞ
ステあげるだけなら精鋭狩ってればで星4揃うしな
まぁ最悪マルチで星4厳選マンにdps出してもらってヒーラーやらで寄生すればいい
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-z78e [126.141.204.136])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:53:42.35ID:p7q28Q410
このゲームACT7までは開発進んでるみたいだけど、ACT7の舞台のルーンカイアってどこのことなんだろ

あの浮かんでる島のことなのかな
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:54:16.79ID:7dyuRv+I0
>>319
あの回復もさぁ
上限45000ってそのうち一瞬で吹き飛ぶぐらいになると思うんだけど
あのままなのかねぇ
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:55:04.34ID:kBtLND1h0
>>312
バーバラはともかく行秋ノエルベネットがヒーラーとしては微妙すぎて
すまんが星5ヒーラー引かせるためだけの集金システムにしか思えない��
0336名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW d7f3-+bia [14.9.117.98])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:56:14.18ID:nBNcUpY30
ガイア先輩バカにされてるけど七七重雲いない勢からすると普通に戦力だからな
セリフがいちいちうざいけど
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:57:35.02ID:hhmdwHuM0
>>333
わざと低難易度にするやつ出てきそうだなw
まぁ敵のレベルで判断すればいいだけ
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:58:29.47ID:7dyuRv+I0
>>337
ちょっとエージェントの刀の効率のいい集め方教えてくれ
こいつだけマジで足りない
0352名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:58:54.88ID:z5kv2NXT0
vpなさそうだからガチ課金しなくていいわ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-LH2f [61.24.129.226])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:33.05ID:GA7l5MoL0
ワイ重雲メインなんやけど70まで上げてから火力出なくてつらい イベントしてると雑魚倒すのに時間かかるし
応援にきたディルックやレザーは2、3発で雑魚溶かすし
場違い感半端ない
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 02:59:38.74ID:7dyuRv+I0
>>354
炎忍者がレアすぎるんだよなぁ
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-e7Db [49.97.104.41])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:00:25.90ID:4Oy9VdQzd
スレ乱立しまくってんね
こんな低クオリティのゲーム崇めてんのは池沼しかいないか
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-1kVF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:00:47.80ID:kBtLND1h0
>>334
クレーピックのノエルPU楽しみではある
1凸ノエルで集金人に歯向かいたい
0374名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 17c1-JNu3 [118.236.131.130])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:01:16.82ID:+zilO9As0
>>356
回復してくれなかった時はキャラ切り替えればしてくれるぞ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:01:35.51ID:hhmdwHuM0
あとちょっとでランク40やから聖遺物厳選楽しみ
今のままでも十分な火力出てるのに厳選したらどれくらい火力変わるんやろか
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:02:56.29ID:IaZtyTc/a
>>345
え?モラ集める為に何やってるのか逆に教えてほしい?リスポーンする聖遺物全部集めても2万とかだよ?しかもダストでなんとでもなる要素じゃん
聖遺物とかはさっきも書いたけど回数制限かるから俺が2分で回ってるものをお前が時間最大までかけてたとしても大した差じゃねぇよ
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.245.14])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:03:17.76ID:mvavRAsia
ランクは本編来ないとなんとも言えんだろ
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-wv8q [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:04:26.92ID:B/M4ZwAr0
なに今きたけどレスバしてんの?
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-xXAq [182.251.186.114 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:05:09.83ID:vzUSLNF3a
刻晴ちゃん好感度あげると蛍ちゃんにデレだしたんだが
貴女のことは気に入ってる、そういうとこ素敵ね、理想の人
疑光さんも貴女を私の側に置いておきたいみたいなこと言いだすし、璃月七星なんなんマジで

おいおい、占い師や壺屋の姉ちゃんもだが璃月人ってレズしかいないのか?
0401名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:05:41.18ID:z5kv2NXT0
ランク40?
まだランク21なんだが
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-x+2/ [153.205.13.194])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:06:02.60ID:wYrGTxFQ0
レスバしてるカスども俺が直接殴り飛ばしたるから実家の住所と電話番号晒せ
0416名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:08:21.49ID:z5kv2NXT0
デコピンでしぬやん
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-UdPf [126.182.201.175])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:08:39.31ID:Fhsk9kvqp
狼の末路ほしい��
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:09:23.04ID:34Z9dElm0
身長が170cmで体重が74キロなんだが
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-wv8q [180.24.192.137])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:10:19.86ID:B/M4ZwAr0
すまんな…w
0431名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7759-JNu3 [202.217.158.203])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:10:36.58ID:z5kv2NXT0
このスレカロリー高めだな
0436名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:10:50.50ID:7dyuRv+I0
>>428
女の子かな?
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:11:54.19ID:aRs0CVqd0
俺ディルックで70まで理屈責め育てたんだけど、80まで理屈責めで良いかな?
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:12:04.34ID:34Z9dElm0
スポーツは特にやってないんだけどトレーニングとかは結構やってるわ
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:13:35.51ID:aRs0CVqd0
>>445
それ多分嘘でしょ。
だって強化素材下に出てくるよ?出てくるけど強化出来ないとかやばくない?w
0452名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f43-3t1f [125.31.83.229])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:14:32.40ID:8Xi2IjFf0
螺旋星4はウェンテイでダイソン吸収でいい
0454名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:14:35.98ID:IaZtyTc/a
>>406
まじで横になってたのに起動してきたぞ…
刻晴って言われたから刻晴を撮ってきた これでランク40以上も80にしてるから素材もサボってない証明にはなるでしょ 天賦は狼の☆5素材で週1でしか手に入らないから上げきってない
お前は何を見せてくれるの?
https://i.imgur.com/q5tE4G3.jpg
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:15:24.11ID:hJgoeyWQM
Apple発表会期待外れだったわ
刻晴ちゃんと旅行してくる
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:17:16.53ID:34Z9dElm0
>>462
まだ言うな
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-LH2f [126.159.18.251])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:17:38.53ID:skGjQvsI0
秘境では圧倒的差別を受け次の国も同属性のためほんとは強いはずなのにマイナス要素ばかりの雷属性さん
ボケmihoyoくたばれカス
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:18:06.30ID:aRs0CVqd0
もうLV80な時点で良くない?
それより宝箱とかリポップする場所ランダムだから流石に回収してないよね?
なんか良いルートあったら教えて欲しいな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:20:36.65ID:hJgoeyWQM
フィッシュルってオズ出して旦那にバトンやろ?
単体でもクソ強い系か
0488名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:33.04ID:34Z9dElm0
>>482
自分で確かめろ
わかってるやつはわかってるぞ、宝箱が特徴的だから
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:21:45.66ID:IaZtyTc/a
>>460
いやこれ螺旋の☆埋めで物理会心ビルドだから……血染めと狂戦士と会心率冠で会心率は70%弱で会心ダメは140%くらいだったと思う
寝る前にそんな何枚も写真撮らないよ……
時間かけてる君のやつも見たいけど無理なら別にいい 他の人も樹脂がある以上かけようにもかけられないって君にレスしてるの見て極端な少数派でもないってのはわかったから
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:04.09ID:aRs0CVqd0
俺暁光1凸だけど使った方がええんかな?
でもさぁ8キャラ育ててるともう余裕無いわ
どんだけ経験値の書必要なんだよって話
8が限界
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:23:18.45ID:hJgoeyWQM
>>490
これで通常攻撃1段目会心なしとありでどのくらい出るん?
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:05.80ID:fIQ4w7dx0
前にここで見つけにくい宝箱動画を出してる人のチャンネル貼ってた人いたけど
あれマジで助かった まだ半分だけど殆ど探せてなかったわ
0515名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77cd-kXSo [160.86.185.140])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:07.40ID:34Z9dElm0
>>442
日本も最近アニメで時計を贈るシーンを描いて父さん達怒らせたしおあいこや
0517名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-lNIj [106.128.45.73])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:38.83ID:oSdIfa6Qa
35の時点で繋ぎの聖遺物集めた後45になるまで天賦とか武器の突破素材集めてた方がいいぞ
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-9knr [182.251.191.234])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:25:47.34ID:WQKv4kdaa
やわ銀「育成時間掛かるよな」
庭「時間掛からねーよ一日2時間で充分」

ランク40でレベル80のキャラ量産するのにどれだけ掛かるんですかねぇ…
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:27:10.83ID:hJgoeyWQM
>>522
これだったら死人が出てた
0529名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:27:39.32ID:fIQ4w7dx0
廃課金で凝光使ってる人の配信何回かみたけど確かに強かったよ
壁も使いやすそうだった 属性もアンチほぼないようなもんだしな
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:19.68ID:kBtLND1h0
リーユエの民が神から自立すること望んでる云々は中共馬鹿にしてるとしか思えませんでした
モンドは酒か第一産業、無能騎士団と無能イメージ強いけど皮肉要素そんななかったな
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-GHvE [153.134.243.35])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:24.29ID:bmrHQRq00
そもそも35越えてりゃ樹脂使うぐらいしかまともな収入ないし、石割れればある程度はなんとかなる
フィールド駆け回るとかニートでも不毛だと気づくレベルで不味いんだからたまに回る程度になるだろ…

70以降はリソース突っ込めば素材の溶ける量が増えるからフラットに行くかメインを先に上げるかは分かれるが、そこは人それぞれというだけでしょ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:28:42.56ID:hJgoeyWQM
岩主人公ネタやろ思ってたけどさっき岩蛍がいて
地面から障害物生やしたりタワー作ったりしてクソ邪魔やった😥
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:29:37.73ID:aRs0CVqd0
流石に8キャラ育てる為に課金したよ
無課金とかのんびり育てる人じゃ無いと無理よ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:03.61ID:hJgoeyWQM
>>530
はえークソ強
狂戦士2血染め2会心冠集めてくるわ
0558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:31:40.45ID:7dyuRv+I0
>>536
このゲームでフィールド回らなかったら
どこに楽しみを見出すんだよ
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:52.61ID:hJgoeyWQM
言うほど全開か?
0566名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:05.74ID:fIQ4w7dx0
>>555
大陸最大の都が璃月で通貨のモナを唯一製造している国ってあたり同じような印象はうけたよ
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:10.19ID:aRs0CVqd0
刻晴って結局雷装備と会心装備どっちが良いかで迷わないか?
俺は雷装備が良いのだが、あれは一式揃えるのがまず無理そう
それ位絞ってるでしょ。だからユニクロ会心装備で妥協すべきかな?
明日40になるからそこだけ聞きたい
0568(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:11.09
>>533
逆で浜死に侍の時代がまさに一般通行人射殺鎌倉武士なんじゃなかったっけか
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-lkRe [133.106.185.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:33:50.09ID:hJgoeyWQM
旦那の聖遺物のおすすめ教えろください
武器は狼現状は武人2剣闘士2
0573(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:34:00.70
だから本土に文で救援したらガチのバーサーカーが大挙して加勢してくれるはず、と
0574名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-GHvE [153.134.243.35])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:34:20.77ID:bmrHQRq00
>>558
ストレートに言うと、瞳集めも終わって何周かしたような奴らは月曜〜金曜まではデイリー、樹脂、やりたきゃ討伐でもやるだけで良い
フィールド駆け回るのは土日のどっちかにしてリポップした箱を回収する

割と運営が考えてる模範的プレイスタイルはこれだ!って思えるレベル
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xqr9 [1.66.97.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:09.05ID:wEet0khKd
>>490
俺も41だけど概ね所感は一緒だわ。必要な事の中から効果の大きい物から順に石割って樹脂リソース割けば1日2時間で40になる。

元素クールーシブルの同じ世界レベルで3:00分切りが終わんない
そもそも世界レベル5でマッチしないつらみ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:35:15.88ID:aRs0CVqd0
18万は草生える。1万8千円かと思ったらw
誰が買うねん手垢のついたBANされるかも知れんやつを
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfeb-QI1E [119.241.63.10])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:36:58.87ID:T8PbKRU60
まあでも日本は実際、海外からはもっとも成功した社会主義国家なんていわれてるし、働き者の国なんてのも裏を返せば奴隷の国だからね
実際、社会に縛られすぎて自由がないのはたしかよ

おそらく侍時代の封建社会だろうし、よくある「これも芦名のため」みたいな国のためにお命かけます系の国だろう
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:37:37.47ID:kBtLND1h0
>>577
雷属性って元素反応周りゴミだけど刻晴やレザーは白ダメ族だから万能に強いよな
もうこれわかんねえな
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:38:02.53ID:fIQ4w7dx0
今後のシナリオやイベント追加ペースはお察しだろうし
正直一生懸命割って育成しまくっても仕方ない気がするけどなぁ
逆にそれぐらい頑張ってしまうと次が来る前に引退してしまう自信がある
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-oRP5 [182.251.100.184])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:39:58.84ID:IaZtyTc/a
>>567
似たような状況だからこれだけ答えると雷聖遺物はとても有能
ランク40から☆5が2〜3回に1回落ちる 旅人とかには☆5がないから精神的には良い
ただ☆5にも初期能力4つと3つがあってそれプラス能力まで絞るなら45からにしてレベル凸に必要なフィールドボス優先がいい
フィールドボスからも現実的な確率で剣闘士の☆5が狙える
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:42:56.28ID:aRs0CVqd0
>>592
サンキュー
ユニクロは剣闘士なわけね
ホント一生聖遺物触らせねー気かよこのゲームw
0607名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b74c-H2yd [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:45:31.46ID:65eFuzKy0
フロムみたいに裏ストーリー滅茶苦茶凝ってるわけでもなさそうだしな
雰囲気で楽しめ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfeb-QI1E [119.241.63.10])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:46:11.71ID:T8PbKRU60
本当の侍って元は名のある盗賊だったのとかに適当に位あげて手懐けただけだからな
蒙古がドン引きするようなウルトラ蛮族だぞ
「あいつだけ手柄立てやがって許せねえ!せや!!アイツラの一族子供まで皆殺しにしたろ!!」
これが本当の侍の姿だからな
0609名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:47:29.44ID:6oscSTwE0
取り敢えず35の次点でメインアタッカーの星4遺物セットくらいは揃えた方がいい気がする
0615名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xqr9 [1.66.97.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:48:16.92ID:wEet0khKd
>>567
結局武器に依存するっていう話になるんだけど、風鷹剣で時計〜冠全攻撃でサブも攻撃に寄せた所で元素スキル使用後の帯電状態の重撃は通常時より威力落ちたよ。武器の物理バフが切れてるんだろうね。

刻晴の雷のような怒り染めは継続的に元素反応起こせる状態でないと物理型に負ける。
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:49:00.63ID:aRs0CVqd0
海外の侍像=日本の海賊像(某漫画だろ)
どっちも夢持ち過ぎてる
リアル持ち出したらそりゃ空虚よ
でも侍って外国人受け良いし、それを萌えキャラに持たせるとか天才だな中国人は
0631名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9fde-8ZN/ [123.0.124.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:51:34.14ID:r9/TM0KS0
>>608
そのままじゃ使いにくすぎるからサムライ精神が出来たんだよ
鎌倉でも室町でも両方作られて江戸時代に完成するんだ
騎士道だって下を正せば同じ考え方だからね
ヨーロッパの人間は主君を裏切ってすぐに逃げ出すから
逃げ出さずに戦う人間を立派だと称えたのが始まり
宗教の始まりとまったく同じなんだよ
為政者に都合のいい人間を作り出すための精神論
その結果として蛮族から知性が生まれるわけでもあるんだけど
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:51:48.82ID:aRs0CVqd0
>>615
バーバラ(輪っか)と刻は俺の中でセットだから感電効かない一部の相手以外には有効じゃない?
この組み合わせは。となると雷一択に思えてた。厳選難易度除いたらだが・・・
0633名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:52:40.90ID:fIQ4w7dx0
>>622
前にここで原神が流行れば日本でも中国名が流行るかもしれないな
とか言ってる書き込みあって素直に気持ち悪かった
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:54:50.54ID:fIQ4w7dx0
ガイヤ20までしか育ててないけど悔しいけど仕事するよな
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-I015 [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:55:33.54ID:kBtLND1h0
>>637
ちょうちょ取りなんか3000モラで十分だよな��
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 03:57:42.80ID:aRs0CVqd0
>>635
言うて会心も必須じゃね?会心と熟知と攻撃
確率的にこれらが揃うのって何%なのって話だけどw
ユニクロの剣闘士で妥協するかも45まで
0655(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:00:02.00
天空の傲が出たから、これまで使ってた祭礼の大剣と同じレベルにして比べてみてるのだけど
天空の傲の方が攻撃モーション速い気がする
天空の脊みたいに「攻撃速度あがる」って書いてないけど、モーションに違いがあるのかな
0659(東京都)
垢版 |
2020/10/14(水) 04:01:35.60
武器によって攻撃モーション違う説は間違いだったみたい……
録画してみたけど一緒だった・・・・
0663名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f35-fMdf [113.197.237.22])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:02:35.61ID:fIQ4w7dx0
ウェンティはサポート役なのに元素スキルが戦闘で使いにくいのが割と致命的よね
刻晴メインアタッカーだからバランス的にウェンティ外してフィッシュル外したんだけど
明らかに火力落ちたから戻したわ
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-IYOF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:03:20.60ID:kBtLND1h0
>>644
全ての要素が絶妙に噛み合ってないイメージ
スキルうち逃げしか能がないガイアの完成度よ
0667名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xqr9 [1.66.97.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:04:00.19ID:wEet0khKd
>>632
アベレージをどちらに寄せるかって話だから悪い択では決してないと思う。アビス氷のクソ野郎はディルおじか香菱でかち割ればいいしね。

っつーかランク上がってからアビス氷がダメージ床貼ったり炎がヒットストップする高追尾弾連射してきたりでウザさが倍加してストレスマッハだわ
0669名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:04:24.73ID:aRs0CVqd0
重雲の痒いところに手が届く感じ好き
氷属性味方につけてくれるから、ディルックとか炎スライム相手にも何とかなったりする
ホントこいつのサポート感好き
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-lNIj [106.128.45.73])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:09:11.33ID:oSdIfa6Qa
>>676
物理耐性マイナスだから
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f73b-hrKI [122.222.244.104])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:10:18.20ID:aRs0CVqd0
>>677
同意
5時から掘りに行くしかねえ
てか今から行くか・・・5時にリセットされるだろうしその前に
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xqr9 [1.66.97.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:10:49.19ID:wEet0khKd
>>680
刻晴のおやつ
0690名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f31-itx4 [49.251.245.202])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:13:01.64ID:tp9bej320
モラ足りなさ過ぎて危うくモナコイン買うところだったわ。
0705名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9fde-8ZN/ [123.0.124.74])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:17:48.19ID:r9/TM0KS0
時代劇みたいなセット作れば日本っぽくなるやで
鎌倉武士だとやあやあ我こそはという口上から戦いのスタートになって
ヨーロッパの中世騎士道と似たようなことやっていたんだけど
そんなにこの時代の武士のイメージのキャラが出ることってないよね
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xqr9 [1.66.97.183])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:18:11.91ID:wEet0khKd
フィッシュルとかいう石が刻晴と被り特産品がディルおじと被る困ったちゃんまじポンコツかわいい
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9fb9-QI1E [59.168.81.86])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:19:53.95ID:wWrTR7jN0
知識ある人は鎌倉の武士の野蛮さとか知ってるからいいけどそうでない人にはその辺を描写されると日本批判と捉えちゃうだろうな
いわゆる現代のサムライとは違うからね
どう描くのか心配なところ
ツシマのおかげで多少はなんとかなるかな
0721名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-1kVF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:23:16.31ID:kBtLND1h0
>>714
稲妻編はパイモンアウトオナホ丸inでお願いします��
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-9exn [106.132.215.105])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:24:28.80ID:jLj5zwsWa
>>714
稲妻も桜が綺麗なマップならいいな
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-1kVF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:28:42.42ID:kBtLND1h0
>>730
言うてツシマ完成度高かったろ
和ゲーでツシマより日本してるゲームあるか?
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-F9zC [220.100.88.38])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:35:12.39ID:7dyuRv+I0
>>743
一年で氷の国まで行けるんですかねぇ
0762名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-1kVF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:37:41.06ID:kBtLND1h0
美形化したサスケ、美形化男体化したapexのレイスみたいなナルトニンジャホストたくさんいそう
0764名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bf11-AZh4 [119.150.7.209])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:37:53.63ID:2Pe3UEcB0
会心率がメインステに来てる遺物ってレアなの?
手持ち全部見たけど2個しか無かった
攻撃力%アップより一つは会心率の方がええのんか?
0768名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:39:28.77ID:bL6bVz2y0
1.1で瞳や宝箱の場所を把握できるようになるのか。これは神だな
それから百科事典の追加と武器聖遺物ロック機能とちょくちょく小規模イベクエ開催しますよという

やっぱ資金力のある運営は違うな。。。素直に神運営だわ
カプコンはかろうじて生き延びてるが、スクエニとかここ30年間年間の凋落っぷりすごいからな、見習えって言っても日本メーカーでは任天堂とソニーとサイゲくらいしかマネできない気がする
あとは樹脂とガチャ回りだがこの辺は社内でも決めかねてるんだろうな、だからアンケート送ってきたんだと思うが
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9725-1kVF [60.47.7.141])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:43:16.92ID:kBtLND1h0
サムライホスト、ニンジャホスト、色黒エジプトホスト、イケメンロシアンホスト、などこれからも追加されていくと思うと濡れる��
0788名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:48:31.53ID:bL6bVz2y0
流石に淑女とかその辺の大ボスキャラがガチャキャラに出るのは二年後辺りだろ。
一年でファデュイ編は出ないと思う
一年かけて大陸全マップ解放がいいとこじゃねーの
0793名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:50:04.61ID:bL6bVz2y0
>>790
単純に腹立つよなアレw
でも野良マルチ募集でも鉱石なら共有できるんだっけ?
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:50:29.35ID:w4WHvl220
4万で狼大剣とディルックのみなんだけどこれ勝ち?負け?
0800名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:51:45.94ID:bL6bVz2y0
>>796
4万ならそんなもん
むしろ俺は十数万課金したけど未だにディルックだけでない
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:51:52.11ID:w4WHvl220
>>798
やっぱ凸前提なの?
0808名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:53:23.57ID:bL6bVz2y0
アンカー代理指定
>>850
頼む
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:54:26.24ID:w4WHvl220
>>806
ウェンティと武器バラバラに引いてウィンティ一凸と槍とディルおじ
0812名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 171d-oxu8 [118.108.72.45])
垢版 |
2020/10/14(水) 04:55:29.73ID:+2FTfT1t0
元素クルーシブルってオン限定なん?ソロできないのこれ?
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1741-/jwt [182.166.27.233])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:00:46.75ID:2wSwv20W0
ちんちんいらん民でもしょうりだけは回すんだろ知ってる
0831名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 171d-oxu8 [118.108.72.45])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:01:10.51ID:+2FTfT1t0
>>815
まじか...キャラ全然育ててねぇし、一番強いのが主人公とか言う体たらくなんだけど此れで行って良いもんなのか?
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:03:29.19ID:w4WHvl220
このゲーム自分で回復する方法ってヒーラー以外飯食うしかないの?
聖遺物で回復効果とかつかない?
0848名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:06:04.57ID:w4WHvl220
>>840
>>841
ごめん言い方が悪かった
マルチとか戦闘中に回復する方法がないのかなって
マルチだと飯食うとか時間止まらないじゃん
だとしたらマルチジン 七七必須なのかなって
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:09:33.86ID:w4WHvl220
>>853
いるよ
ただマルチって確か4人だと1キャラだけじゃなかったっけ
0861名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d789-kxZJ [180.52.93.34])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:12:48.19ID:nS26BbDT0
なぁなぁ 
昨日始めてデイリー出来るようになったからさ
クソガキのアヒルに餌やれって任務受けたから餌やったあと肉にしたらキレられたんだが?

しかも今日のデイリーでクソガキの為に謝れとかなんなんこいつら
なんかもうこんなことするなって忠告受けたけどこれ繰り返すことできたりするのん?
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff3a-c7bg [153.216.17.159])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:20:52.14ID:w4WHvl220
>>865
変えられるのか
だったらバーバラ使えるか
>>866なるほどやっぱ回避前提か
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:26:54.58ID:6oscSTwE0
クレー射撃小さ過ぎて嫌だナナくらいが良い
0893名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9785-wv8q [220.156.252.103])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:32:15.56ID:f2cGYxV90
クレーの溺れそうな泳ぎ方すき
0902名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9785-wv8q [220.156.252.103])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:37:13.19ID:f2cGYxV90
デイリー報酬に樹脂入れてくれ
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-wv8q [111.239.155.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:47:04.13ID:eCFTeYt2a
https://i.imgur.com/XDaWUZR.jpg
これらってデイリークエなのかな
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-XyzB [126.163.77.166])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:47:49.68ID:lkDjLm4I0
ティミーごめんな
https://i.imgur.com/Y71tVd7.jpg
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:51:15.09ID:hhmdwHuM0
9層キツすぎんだけど攻略法教えてくれ
熟知あげたシャンリンで過負荷ダメージ稼げばいいのか?
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:54:37.59ID:hhmdwHuM0
クレーは重撃で12万ダメ出せる化け物だからな
無課金ディルックマンは震えて待て
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-wv8q [111.239.155.54])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:54:40.63ID:eCFTeYt2a
>>926
やっぱデイリーかあ
早く出てほしいけど世界ランク関係あるのかな
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:55:46.11ID:6oscSTwE0
デイリーのモンド城で飛び散ったチラシの最後の一枚が見つからねえ30分も探して回ってるんだがほんとクソだわ
0937名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bf11-AZh4 [119.150.7.209])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:56:57.33ID:2Pe3UEcB0
>>932
探索範囲内の北外壁の上行け
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:57:08.23ID:hhmdwHuM0
火の融解と水の蒸発の2倍ダメが法器の重撃と相性良すぎるんだよな
火の法器ってだけでクレーはつえーわ
0941名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:57:49.76ID:bL6bVz2y0
樹脂の件に関しては、デイリー報酬がログボの代わりだから一日に何時間もプレイしたい人はそれで我慢してくれってことなんだろうな
もしくはアンケート取ってる辺り見るとある程度の緩和も検討中なのか
プレイヤーのプレイ動向見ながら様子見てる感じだな
直接売り上げに響いてくる部分はしっかり管理してるわ
0946名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-JblG [106.133.122.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 05:58:57.19ID:WzRA37Wda
なにこれからはディルックアウトのクレー人権?
0953名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:00:41.25ID:6oscSTwE0
>>934-935
>>937
ありがとう見つかったわ
と言うかひとつだけ形が違うんだが悪意のしか感じない
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:01:31.74ID:hhmdwHuM0
>>943
近づけばいいだけじゃん近接みたく
法器というより近接みたいな戦い方になりそう
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-AZh4 [36.11.224.174])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:02:41.46ID:w7pifAY0M
クレーとかどうでもいいからさっさと凝光おばさんと北斗おばさんPUだせよ
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1723-mLhM [182.158.70.173])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:03:42.62ID:hhmdwHuM0
無凸でも原神最強の火属性法器重撃ができるクレーは引くべきだぞ、
0963名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:04:42.27ID:bL6bVz2y0
クレーはいいわ
クレー引くならディルックのPUを待つ
武器が法規って時点で火力期待できるのか疑問
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:08:05.15ID:6oscSTwE0
>>966
紀行の説明文は罠だよ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-Ioaf [60.108.183.79])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:08:58.50ID:yO9XBteg0
>>963
物理オワコンゲーなんだから逆でしょ
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-JvoX [60.149.43.254])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:09:07.59ID:6oscSTwE0
原神をスマホでプレイする選択肢なんて無いだろ
0982名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:11:32.65ID:bL6bVz2y0
>>975
そこなんだよ
炎属性無効の敵相手にはクレーはタダの案山子になるし
モナも水無効の相手にはただの案山子になる
いちいちチーム編成面倒なこのゲームにとってはなかなかこの弱点は致命的
0997名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9776-ntOo [124.100.164.199])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:16:34.47ID:bL6bVz2y0
重雲は6凸してるし七七もいるから炎キャラの☆5は欲しいけど、ディルックとクレーどっち選ぶかは悩ましいところ
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.155.245])
垢版 |
2020/10/14(水) 06:17:13.51ID:k3ZDsPxkp
つまりクレーフェッシュルバーバラジンでメスパーティー?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況