X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
白猫プロジェクト総合スレPart.27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/14(水) 18:31:31.72ID:P56Ozg350
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601285839/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:41:34.98ID:KUfLQwTD0
白猫実況とか金にならんしそもそもゲーム終わりそうだし今いる奴が死んだならもう新規実況はありえないでしょ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 08:45:30.10ID:KUfLQwTD0
申し訳ないけどブライ?って人も新規とか脳死勢向けでしょ?
グラプロ終わってこことかで助言ほしそうな新規の為に新規向け動画あさった時しか見てないよ
それなりにやってる人ならあの人から得られる知識とかって何もないでしょ
新規とか脳死雑魚が見る動画ってイメージ
0026名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 179c-GNDv [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:43:31.17ID:k8DUMyTR0
ブライはパルメ新規だから(笑)
ハンターハンターコラボすら持っていない雑魚

クラピカのレベルを79に止めて絶対時間でスキル無限に撃ち放題したあの興奮しらないとか

白猫辞めろレベルwwwwwwwwwww


まさかのスーツケース持ったモブサラリーマンが一番強かったって衝撃のコラボだったからなwwwwwwww
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf25-upRN [223.218.114.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:56:12.45ID:nEM+TCxp0
前スレラストでスマホに15万使うとか馬鹿らしいだったら旅行に15万とか書いてた人やろ
あんたの中じゃ価値のある旅行とやらも俺からしたら物として残らない数日のみの行為に15万使うのも大概だけどな
そんなに金掛けてまで旅行しても損したとしか思わんもん
俺なら欲しかった家電やら服やらに15万使う
こんなもんよ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-ntOo [153.156.81.178])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:31:53.49ID:fL7oHG1W0
>>25
ジャストガードが苦手だとベリアルが鬼門だからきついかも
そこだけ槍に変えるとか逃げ道はあるが
004225(東京都) (ワッチョイ bfee-QI1E [119.106.31.162])
垢版 |
2020/10/15(木) 11:59:14.34ID:DT+i3tbD0
ジャストガード簡単って言ってる人って10回中10回クリアできる感じ?
噛み合ったらベリアルまでノーダメでいけるんだけど、そこで大体続かなくなるんだよね・・
ウメハラみたいに見てから余裕みたいな感じなの?
0047名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 179c-GNDv [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:26:52.03ID:k8DUMyTR0
>>46
そんな難しい話じゃないんですよw

梶がまれいたそ振って結婚したのと、
鬼滅の炭次郎の声優の花江に仕事取られて
声優の仕事無くなっちゃったらしいw

だから梶からのオファーで声当ててきたと思う

梶と花江の声はほとんど一緒で
花江のほうが上手いし、かっこいいし勝ち目無し


https://youtu.be/5p6tscK-HFI
花江
https://youtu.be/yjepRpnfCS8
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 12:53:42.25ID:KUfLQwTD0
ちょっとかかったけど挟撃3まで再度終わらせて来た
ジャスガが苦手だと厳しいのかね?
制限時間ないから俺からしたら時間気にしないでいい分楽なんだけど

何度かやってみた感想として
1段階目のイシムードだっけ?あれはジャスガ→斬る→バーストの流れ作業→倒したらバースト貯めてから次
2段階目ベリアル→石出たら一回のバーストで2個石を割る→不死のバーストで3個目割るを何度か繰り返す
ベリアルとか久々にやって思い出したけどこいつ斬体制なんだな、槍なら石撃破後ワンターンで終わるかも
3段階目鏡→ただの雑魚、ジャスガ→バーストループですぐ終わる、最後ちょい残しで即死攻撃あるけどバースト維持してるなら死なない
死ぬ危険があるなら大剣もう一体入れるか魔道士入れとけばいい

まぁ、タウンにもよるけど大体こんな感じだった
使ったのはユベルのみで大剣のジャスガが苦手ならチャージしながら相手の攻撃に自分から入ってみたらいい
思ったよりジャスガの判定長いから意外と余裕だよ
0051名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Xx/m [126.255.54.113])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:34:46.47ID:kQ14U/jNr
したらば追放された人が行き着くスレだもんな
煽りカス多いのは仕方ないか
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:53:07.61ID:KUfLQwTD0
タイプ縛りグラプロやるのは別に構わないんだけどさ
最低でも各タイプ8人ずつ用意しないといけないんだろ?
アゲアゲが不人気なのに?
ヒーローまで合わせたら最低で56人?
本気で言ってる?
ヒーローは1人でも出撃出来るようにするって事はヒーロー以外はちゃんと4人揃えなきゃいけないんでしょ?
各タイプ32人*6=192+ヒーロー8人=200人
頑張ってランク400にしたけどまだ始めたばっかって新参はシンプルにキャラ足りなくて挑戦すら出来ないだろうね?
古参はアゲアゲなんてやりたくない
しかも56人もやらないといけないなんて普通に嫌でしょ
逆にやる気のある1年未満の新規はシンプルにキャラ数が足りなくて挑戦すら出来ない
誰が得すんの?
このコンテンツ
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:02.90ID:20+zaJBZ0
ガチャキャラはやはり予想通り前提行動強制バフの面倒ギミックか、しかも槍とかスキルにも別途バフあるしいちいち更新作業にテンポ崩されまくるな
強いて言えば床ドン連打マンだけはついで作業で事足りるから斧は楽ってぐらいか、せっかくのレーザーは持ち腐れるけど
オリフォ修正はパラ修正でもあるまいに、たかだか通常補正の数値弄るだけの作業なのに更新キャラがあまりにも少な過ぎる
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-HayC [1.72.6.222])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:02:08.51ID:syrqbo0Ld
なんかあれやね
あれは強いから縛らせますこれは強いから縛らせますってアプデばっかだな最近
白猫開発はこのちっさいキャラとエフェクトもりもりで何が起こってるのかほとんど見えないゲームで本気のアクションゲームを作りたいのかな
普通に無理だよね
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/16(金) 01:54:19.58ID:8Oh0Cj+s0
現仕様と噛み合ってない早急に修正すべき不具合レベルのオリジナルフォームを
1ヶ月以上先送りして待たせた挙げ句にアプデかパラメータ調整かよってノリで小出し小出しでのんびりダラダラやってる時点で全くやる気無いなって確信してる
ギスギス荒れ果ててるアゲアゲ協力に関しても何でやるのが苦行なのか根本的な面で全く理解してない
虹の欠片を多少増やして魔幻獣とダイダラ取っ替えたら不満が無くなって活性化すると本気で思ってんのかね
はっきり言って何も変わらんぞ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:11:45.96ID:1ZXOVX4+0
もうアゲアゲは撤回した方がいいまである
150までのレベル上げは普通に今まで通り色ルーンとソウルを順当に増やした形で消費するようにして
後一気に100まで上げる薬も150まで上がるように修正
グラプロがエンドコンテンツでありやり込み要素だって明言してるのに実際はアゲアゲがエンドコンテンツになっててグラプロはそのついでになってるのダサすぎるわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-3KqV [106.132.87.35])
垢版 |
2020/10/16(金) 06:11:18.16ID:yvVoLZ9Na
アゲアゲは専用協力じゃなくて
デイリーなりイベントソロなりこなしてれば
勝手にレベル上がる感じならそこまで叩かれなかったと思う
弱いキャラの救済の面が強いのに弱いキャラ上げるのがキツすぎるっていう
イベントクエストで上がるなら引いたキャラでイベント遊ぶ事にちゃんと意味が出るのにね
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-ipXJ [60.141.165.170])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:50:30.04ID:5ceV3c4d0
被ったスタールーンでレベル上がればよくね?一つにつきレベル10UPとか、3つ溜まると一気に150とかさ。
仕様タイミングは任意にすれば尚良。一つしか被らなければアゲアゲや欠片で140まで上げて、ラストはスタールーン使える。限界突破用に汎用スタールーンとして保存することも可能

難しいの?
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b735-JNu3 [210.1.169.230])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:57.76ID:rnPDySVu0
>>96
ライト層に厳しすぎるだろ、お前の提案でレベル上げ(限凸含め)するようになったら何個必要だと思ってんだ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b735-JNu3 [210.1.169.230])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:13:16.14ID:rnPDySVu0
アゲアゲも込みって読んでなかったわ、すまん。
それだとアゲアゲさらに過疎るけどな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:15:38.35ID:1ZXOVX4+0
なんかすげー剣持ち上げられてる事に少し違和感があるわ
今回の中で火力を出すのが最も早いのは剣だし剣士の中でも恐らく1番強いんじゃないかと思う
でも結局スキル4発撃って80億って事は一撃20億前後でしょ?
連続で出せるから強いのはわかるけどその分SP回収が手間だし一撃20億前後でそこまで興奮する程なんか?
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/16(金) 19:31:23.49ID:1ZXOVX4+0
しかしどうでもいいけどSDでエロができなくなったからってキャラに持ってくんの鬱陶しいわ
ストーリーは全部飛ばしたけど読んで試して究極本の方なんとかしてほしいわ
勝手にキャラが喋りだしてマ?だのなんだの公式がなんJかぶれとか寒いわ
しかも喋ってる内容も「ヤった」とか「見えた」とか対象年齢3歳以上のゲームで何クソキモい事してんねん
物の分別も出来ないんか
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.199.153.85])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:55.63ID:4HCNHViop
協力にビスケッタ1人いれば敵溶けてくから真面目にやる気もおきんわ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.175.118])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:26:01.14ID:9Qwyz96/a
みんな文句言うくらいのモチベーションはまだ残っているんだな
自分はモチベーションが下がりすぎて、運営はもう好きにしてくれという感じだわ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-WFdz [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:44.51ID:7NeGkctl0
正直ストーリーなら白猫もうまじでやってる方じゃない?
他に真面目でストーリーをやってるのが時空ネコとか誰が為かな
あと昔のロードトゥドラゴンとブレフロ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Letu [125.12.214.74])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:56:35.65ID:TJIzk4nC0
アゲアゲ130打でもビスケット無双w

アゲアゲ一本化しろ!ヽ(`Д´)ノ
に対しての運営からの回答が

新キャラインフレさせて(弱キャラきても楽にクリア出来る効果)、職種ボーナス500%(1クエにまとめる効果)つければなんとかなるだろ

ってことか
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-ntOo [111.239.175.118])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:20:01.49ID:A/7nmxbTa
これが開発のやりたかった白猫なんだろ
0182名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9f59-BqYH [61.86.223.16])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:47:18.39ID:Gr2ZO50W0
今回はストーリー途中からスキップしたわ
コロプラは反省しろよ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GNDv [49.98.168.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:36:35.99ID:tWZeDz6Jd
こんな化け物火力作っても

まだ、ディアンヌに勝てないと言う無能さwwwwww

クロカもスケも単体だけ

しかし、ディアンヌは面で全方位に基地街ダメージ


素直にミスでしたすいませんでジュエリー配って床どん修正すりゃよかったのによ

ばーかwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GNDv [49.98.168.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:38.86ID:tWZeDz6Jd
もう天然ダイヤモンドって無価値らしいね

近いうちに天然ダイヤモンドの価値が急落するってさ

画期的な人工ダイヤモンド技術が開発されたから天然って付加価値以外なんにも価値がないゴミになった

投資対象の人は早く処分した方がいいよ
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57aa-2XO5 [126.79.147.164])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:11.11ID:qXq2+j1d0
>>171
ビスケッタはS2が追加入力3回だからグラプロには使えないね・・・
SP三倍消費がなけりゃ火力はものすごい
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:14.49ID:iblHr/jJ0
ただのエロならここまで不快に感じる人はいなかったんじゃない?
キャラの見た目は俺からしたらまぁ可もなく不可もなくな感じ
ただあの今風を取り入れたつもりなのかもしれないけど下品と言うか
頭の悪そうな性格にあれを言わせた事でより下品感が強くなって不快感になってるんでしょ
しかも対象年齢4歳以上のゲームだしなぁ
R15とかだったら問題ないんじゃね
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:29.65ID:iblHr/jJ0
シエラはわろたわw
しかもそれで推しだのファンだのの連中がそっかーこれだめなのかーってしょんぼりしてるんなら可哀想になーってなるのに
○○はいいのにこれはダメっておかしいだろ!許せねぇ!!とかイキりはじめんの最高にキモくて草生えた
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-SHBg [42.144.142.139])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:36:03.73ID:CUkp+yLr0
クモンのギャルになりたいという願望は一見するとギャグにしか見えないが、その実態はかつての英雄が欲しがっていたものはミトラが既に持っていたものだったというオチ
今回の話のテーマは英雄になりたいミトラやギャルになりたいクモンのように、ないものをねだるよりも今自らが持っているものをきちんと見つめ直すことの方が幸福になれるという教訓
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-QI1E [119.106.31.162])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:52:01.05ID:l1JJZxVK0
先月まで飛行島パワー上げて、今月からグランドプロジェクトに挑戦したんだけど、2週間かかってやっとクリアできたよ
スキルぶっぱ勢だったけど、チャージやバーストループとか覚えたから多少PSは上がったかも
これ初日にクリアとか変態するぎるだろ・・・
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/18(日) 02:44:00.53ID:3T3F+2np0
今回はどれも強いからプレイスタイルとか思想によって当たりが誰が人によって変わるよね

ミトラ:久々にきた開幕バースト持ちの床ドン勢、しかし侮るなかれスキルも強い広範囲アタッカー
カクリア:圧倒的壁感、補助効果も代えが利きにくいSPリジェネ持ち、それでいて扱いやすいスキルと3人の中では控えめとは言え程々に高い火力
ビスケッタ:圧倒的火力、DPS的にはクロカディアンヌには劣るものの一瞬で100億近くのダメージは圧巻の一言

協力とかを重視する人はミトラが大当たりと言う人が多いけど似た性能にエレディアがいる
圧倒的SPリジェネと補助が強い自己完結型、床ドンはエレディアいるし火力ならクロディアがいるしとバランスを考える人は総合的に満遍なく強いカクリアを大当たりと言う人が多い
見た目のダメージがとんでもないロマン好きはビスケッタが大当たりと言う人が多いがスキル中フリック回避が出来ないから掴みに弱く全攻撃がDAのグラプロでは脳死すると即死しそうな面もあり単体DPSは結局クロカの方が上

用途によって全部強いからどれが大当たりって言いにくいんだよな
そう言う意味では性能的には一点狙いになりにくいから絶妙な調整のガチャって事なんだけど
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-WKX1 [49.97.99.23])
垢版 |
2020/10/18(日) 04:17:23.74ID:9mTyOB9jd
そんな事よりも3キャラ分アゲアゲしなくてはいけないのが辛くて困る。あれこれ忙しくてアゲアゲする時間がない。
かけらを使えばいいのかもしれんがヒーロータイプ等の弱キャラを上げたくなった時のために温存した方がいいのか迷う。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:00.21ID:3T3F+2np0
なんか乗算化がどうのとかで火力が落ちてるらしいね
月曜辺りにお知らせに出してその後しばらくして修正じゃないかな

てか魔の時もそうだけど新システム入れたらその職の連中がバグんのなんとかしろよ
まだ7職も残ってんのに全部バグらせるつもりかよ
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-4S4I [106.133.178.26])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:03:45.66ID:SZg4gy7Ca
白猫はコロプラ的には赤字部門にさえならなけりゃ、今後も細々と続けていくでしょ
一回終了してしまうと再び白猫レベルのゲームをゼロから生み出せる確率の方がひくいだろうし
ドラクエウォーク以外に当たりゲームを作れてしまった時が終了の目安かと思う
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 14:10:39.52ID:wUQFOAt+0
まともにやってる層も半月に数人育て終えると後は寄生虫に落ちぶれる以外に無いという地獄
こんな状況でのらりくらり小出しオリフォ不具合修正とかスキルレベル実装をかなり先の見通しにしてるとか先見無さ過ぎて草枯れるわ
ダイダラと魔幻獣無くした程度でゴミキャラでもどうにかなるのか?
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-3yHo [106.128.158.92])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:06:45.01ID:fVYuiGYDa
わかるわ
最近のキャラ引けたけどアゲアゲ全くやってないしやる気も起きん
SDがかわいいとかキャラが好きだからガチャ回してる
400未満だからグラプロ関係ないしナイトメアやhellが150前提になってクリア出来なくなったらそれはそれでいいやって感じ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GNDv [49.98.165.98])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:56:51.80ID:DZB/Dkoed
>>253
昨日一回回したらミトラ当たったからためしに試運転してみたら

知らないうちに死んでた

ディアンヌじゃ絶対被弾したことすらなかったが
ミトラで同じようなことして死んだ

原因を考えたら凄い簡単だった

ディアンヌはチャー短50%ついてるが
ミトラは魔方陣出してる間チャー短25%

だから同じ餅付きしてもディアンヌとミトラじゃ全く使い勝手ちがった

だからミトラで無敵餅付きするなら必ずチャー短25%以上はつけなきゃダメ

ミトラはディアンヌに比べると
火力とチャー短でぼろくそに負けてるから
ディアンヌの完全下位互換
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:01.46ID:3T3F+2np0
そもそもどっちも復帰力ないしね
ピンクは床ドンの無敵をうまく使えないとダメージ貰うしS1の回復量も大した事ない
黄色は火力が凄いけどDA無効じゃないうえにS2の性質上相手に突っ込んで行くからスキルカウンターの掴みに弱い
ダイダラはバリア貫通してくるからヒールバリアも無意味だし
その状態でHP5割きっちゃうと今度は火力もでないし回復も下がるから復帰するのが難しいって聞いたな
そもそもヒールバリアも10%って少ないし
0260名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f18-N7yN [113.20.228.106])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:13:57.78ID:m8QoqlwB0
>>255
床ドン2回でミトラはチャージマイナス75%まで持っていけるんじゃねーの
だから石板なり武器スロットで必要なのはチャー短15%
ディアンヌと同じように使ってペロってるのは、床ドンしないでマギアスなんとかが切れてるんじゃねーの

最強のキャラはスキルの説明長くてわかりにくいが、俺が間違えてるんだろうか
0265名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9f59-BqYH [61.86.223.16])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:27.71ID:00OpFi0c0
好きなほう使えよ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.199.136.100])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:18:07.46ID:J88PhlVLp
現状、協力含めほとんどのキャラでクリアできるんだから使いたいキャラ使えばいいよな
結局ソロクエだと島堀、周回し易いキャラ使うんだけど
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:56:44.90ID:f5FgUNic0
脳死でバカ強い女キャラしか課金しないようにしたのは運営だから流石に因果応報だよな
結局ここから金稼ぐってなったら火力以外何卒ではあるけどその火力がクロカ以上のやべーインフレキャラ
もしくは火力はクロカ並かちょいそれ以下程度の自己完結キャラしかないわけ
でもどっちもコロプラが避けようとした未来ってのはもはやギャグだよなw
0286名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 179c-GNDv [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:04:25.04ID:oogzkprT0
しれっと斧弱体化してるわ

きっちりチャージしないとダメージが下がるようになった

裏を返せば昔のキャラのアクションスキル強化を強くすれば抜群に強くなるって事だな

まぁ強くなったとこでモーションなりバリア、DA無効なりないと使えないがな

https://pbs.twimg.com/media/EkibrwZU0AEpmip.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eklnd1_VoAEc8Iv.png
https://pbs.twimg.com/media/EkibrwaU8AQgHtJ.jpg


あと、HPたかいほどアクションスキル強化のキャラでHPを減らした方がダメージがでる不具合なのか、仕様なのか現象が起きてる
https://pbs.twimg.com/media/Ekk0U1GVgAAdX-c.jpg
0288名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97b9-0FOb [124.141.253.248])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:34:21.06ID:EUOwS4tc0
ゲーム内でする事がないのにガチャ回るとしたら人気累積の高いキャラが出たときでしょ
その人気キャラをゴミにした一方、思い入れのない新キャラを強くしてもどっちも回らないんだよ
既存キャラでこの性能で出してればもう少し盛り上がったと思う
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:24:26.08ID:f5FgUNic0
分類としては壊れで間違ってないと思うけど火力面耐性面どれをとってもクロカ以下だしな
それに今回はキャラの品性に苦言を呈してるのは多いけどガチャ自体に文句言ってる奴は早々いないと思うが

>>291
エレノアとアイシャか・・・言われてみたら人気だったな
ストーリーをスキップしてる俺はどっちもそんな好きじゃないけどストーリー的な内面で人気なんかな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:43.89ID:f5FgUNic0
現状30億ちょいで以前の計算式なら40億超は出ていたって話でしょ?
計算式の変更でバグってるから直すわけだけどそれで以前より弱くなるって事はないと思うし40億は超えるでしょ
斧強化記念で斧が弱くなるとかどんなギャグだよってなるし
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-2XO5 [1.75.239.48])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:56:52.39ID:IYVOF69md
炎の呼吸 奥義!玖の型 煉獄!!
     ↑某大人気アニメ
     ↓それにひきかえ白猫ときたら
マギアス・エンゲージ()
ナシよりのナシ()

悲しすぎて涙すら出ねーわ
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-5Orw [49.104.3.162])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:20:38.03ID:ychUHZjZd
今週金曜はグラプロタイプ別、アゲアゲ入れ替え、決戦、イベント協力くるんか?
多忙じゃん
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:44:53.48ID:gjhO3xA80
今回の決戦は剣斧槍じゃないとダメが入らない糞面倒仕様なのに決戦ポイントの上限が2万
今までみたいに自分1人でさっさと終わらせれるタイプじゃないのにまともなプレイをする人程さっさと2万まで上げて退場していくから早めに終わらせたい

>>326
タイプ別グラプロは10月末頃って確か言ってたし来週末新ガチャと同時じゃない?
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-5Orw [49.104.3.162])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:12:29.23ID:ychUHZjZd
>>333
そうか、その代わりに決戦が今のゴミボスなんだな
0337名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-5l81 [133.106.216.249])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:42:41.64ID:6xNHG2gDM
合間をぬって少しずつアゲアゲやってやっとミトラ130にしたで
このペースなら金曜までには1体150にできそうや
最後に150にしたのは1カ月以上も前やで
他のキャラまで手をつける時間ないわ
アゲアゲほんまくそやな
なんで無職向けにしたんや
アゲアゲやらせたいならイベ丸ごと全スキップでジュエルとアイテム全部一瞬で得られるようにしてや
イベントこなしてたらアゲアゲやってる時間ないで
0339名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-sDB9 [150.66.97.204])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:03:30.88ID:2Nuna66AM
かなり前に追加されたドンキプレクエがしょっちゅう人気No.1になる時点で察し
アゲアゲやってたらプレクエでデイリー消化なんかしなくて良いし

グラプロで150にしたキャラ使えばレベル100の新キャラなんて要らない
水着以降のキャラは引いても全く使ってない
使わないなら引かなくて良くねってなって石が久し振りに5桁になった
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:49:46.23ID:eX3WNyvx0
プレクエのジュエルはもうルーレットで当たり引いたぐらいの価値しか無いからどうでも良くなってる
どうせならプレクエは石じゃなくてEXルーンにすれば良い、ガチャ必死こいて回しまくってコンプしたり課金プレチケ購入すればする程足らなくなってやりくりせざるを得ない
スタンプと報酬だけじゃキャラ数に強化が追いつかんバランスはおかしいだろコレ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:20:29.32ID:eX3WNyvx0
まぁビスケッタ餅は会心ダメ30だし、会心ダメ50の武器にSP回復入れて補うとかでもそこまで与ダメ差は無いだろうしな
シエラ餅と会心ダメ入れてたアクセ枠をキング武者アクセにして燃費抑えまくってもある程度スキル連打が利くし悪くは無い
与ダメを腐らない程度に若干抑えてスキル回転率を上げる手段なら色々組み合わせてみるのも良いんじゃないかな
0352名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:10:06.61ID:eX3WNyvx0
俺が言ったのはあくまでコンプやらしてるガチ勢程に足らなくなるって話だからな
入れ替え3人以上居てスタンプ全部埋めても5個程度じゃ足らんだろ
ライト層だと余るんでないの相当な壊れ評価以外のキャラは追わないだろうし取っても石版空ける気無いだろうし
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f10-0iS6 [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:19:16.93ID:eX3WNyvx0
どのラインまでならEX使うのも良しとしてるかってのも皆に聞いてみたくなるな
俺はスリースター以下とどうしようも無い短所が浮き彫りで使い勝手が最悪なキャラ以外なら割と石版拡張していってるわ
後は好みでヒーロー、フォースター、ストーリーキャラをいくつかぐらいか
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fa6-ntOo [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:33.50ID:gjhO3xA80
そのキャラがまず強いか弱いか→弱かったら使わない
強かったらアクセ1石版1のそのままで使ってみて鬼神がどれくらいとれるか→ほぼ取れるならそのままで十分強いって事だから使わない
強いとは思うけど鬼神があんまり取れない、プレイ中火力とかダメージ量を見てこれで取れないのマジ?→ここで使う

後はお気に入りのキャラが好みの見た目で出たら使うとかかな
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-A7Wo [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:29:26.26ID:AvTOTeqe0
ミトラちゅわんの私服に変わりたいな
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:13:45.37ID:CaE7m7LH0
オバチャの計算式が加算に戻ったからじゃない?

@床ドンメインや短期決戦ならギガ
A長丁場等で機動力が欲しい、状態異常回復が欲しいとそんな欲張りなあなたに餅
B基本はAと同じだが状態異常回復はいらないからスキルの火力が欲しい!そんなあなたにスカルマグナ

床ドンが強いのは勿論だけどスキルも強いからプレイスタイルとか場面に合わせて色んな使い方が出来るねって感じらしい
まぁ俺はギガか餅でいいかなって思うけど
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:32:12.88ID:CaE7m7LH0
1400超えると乗算になるのか
言うて現状1400超えるのなんてほぼいないでしょ、だから斧全体下方修正って言われてたわけだし

てかここまでの石の配布量が972個でこの調子だと今月は1200台だなって思ってたんだけど
グラプロが1エリアクリア毎に石10個貰えてそれが8箇所だったから
もしかして7タイプ*80個=560個を今月の配布量の中に計算してんのか?
エンドコンテンツですとか言っておいてやらないと今月は配布量少ないから石が枯渇する人も出てくるだろうしそれで課金させようって魂胆なのか?
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:07.36ID:CaE7m7LH0
次キャラかっこいい系なのか
名前からして男っぽいし石節約出来そうだ

>>396
俺は1キャラは引くようにしてる
シナリオは普段から見てないからキャラいないとイベント感ないし
後はディアンヌエレノアみたいにどこで化けるかわからんしグラプロとか思わぬ所で用途が出たりもするから
てかグラプロの石も配布量に入れてたら今後がやばそうだなシーズン2、3と出していくって言ってるからクリア出来ない人は配布石の量も何卒になっていくのか?
0398名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8b18-Y4ss [113.20.228.106])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:05:29.26ID:KtZWToWT0
俺も今は無課金でやってるけど、ガチャは毎回回すなあ
このインフレゲーではどうせどのキャラも長生きないし、オナ禁より定期的に回したいかな
それでもヘルやグラプロはなんとかなるしな
もちろん、オナ禁してここぞという時にブン回すのが好きな人がいるのも解る
けど、俺ならオナ禁からの1点狙いで300連爆死とかなったら、引退になっちゃうかなぁ
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-qDaZ [1.72.2.113])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:41:21.85ID:r9la5DLld
キャラはインフレさせてるのに
ソロでクソ簡単な時間だけかかるクエストめちゃめちゃ周回させるのはマジで意味わからん
新キャラ持ってたら早く終わるとかならまだ理解できるが敵が湧く間隔決まってるから誰でやっても大して変わらんし
湧き潰しできるのが白猫の楽しいところでもあったのになぁ
なんで出来なくしてるんだろ
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwってやつか
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-sub8 [106.130.41.104])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:30.38ID:1cdCtW3Ta
敵の湧く時間ズラし始めたのは何か忘れたがいつかの追尾ビーム殲滅強キャラ対策だな
それまでは敵を倒したら次のがすぐ湧くから湧き潰し出来たのが出来なくなった

近付かないと出ない青宝箱が出てきたのもビームでショートカットキャラ対策だろうな
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-/+rn [150.66.88.33])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:05:42.71ID:q7aSU3fpM
精霊の13はクロカでコロコロするだけだし、2は沸き順覚えゲーだからクロカいるなら簡単

カラカラは弓セツナでいたら初見でもだいぶ時間余裕有った

結局は持ちキャラとなに使うか

バーストマウンテンはキャラチェンスキルぶっぱメインとバーストアローでバーストボタンは使わなかったかも?
片手持ち親指操作じゃなくて机に置いて人差し指操作ならバーストボタン押しやすいかも
左てで持って右手で操作でも良さそう
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-8DiG [111.239.174.185])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:32.86ID:ZsSFjvnea
>>411
その2つよりバーストの方が難しかったが?
カラカラ2面は単なるパターン覚えゲー、数回やってパターンを煮詰めるのが完了すれば
ほぼ100%クリアできるようになるから、全然運ゲーじゃないぞ。
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:22.17ID:CaE7m7LH0
そもそもバーストマウンテンでバーストショット使った人っているの?
コロリンアタックとチャージショットでガンガンゲージ貯めてバーストアローブンブンしてたら終わったけど
むしろバーストショットは掴み以外無敵だけど出るの遅いし範囲狭いしで使わない方がスムーズだったけど
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:22.06ID:CaE7m7LH0
>>422
やりたいと思った時が始め時
リセマラは・・・今回のミトラ/ビスケッタ/カクリア全員強いから3人全部取って始めれたら最高なんじゃない?
1人でも取れれば即スタートならミトラかカクリア
2人取ってスタートならミトラとカクリアかビスケッタとカクリアがいいんじゃないかな
どこで妥協するかは人それぞれだからそこは各自判断で
0429名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:59.54ID:Xi2jDQcN0
正攻法なら基本的にコロリンアローでゲージ貯めてバーストアローするだけで良い
バーストショット使う事があると言えば2で天魔湧いた時ぐらい
スキルぶっぱは3面でウロチョロ逃げ回る剛魔を確殺する時とクエ開始直後に持ち時間を一気に稼ぐ以外はバフ延長ぐらいで良い
組み合わせ考えてやり直す手間と行き詰まり続ける手間とどっちがめんどいかは人それぞれだから任せる
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-8DiG [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:52:18.97ID:EeB4jKl60
前は協力1人でも報酬50%アップ
更に1人増える毎に50%アップで最大200%アップだったから1番高い難易度だと300くらいだったんだよね
でもそのキャンペーンやめて今は虹カケだしね
しかも1人居たら皆の報酬アップじゃなくて斧使ってる本人だけとか言う欠陥キャンペーンだし
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Iw0A [133.106.67.40])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:55:11.20ID:7VlYZjp+M
コロリン村
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:19:09.95ID:EeB4jKl60
その代わり今日から全職300%アップとアゲアゲの調整だよ
お知らせの通りなら今までは想定の半分しか上がってなかった事に対する調整なら効率は倍加するはずだから実質全職600%計算って事になるんじゃない?
まぁ3.0から明らかにおかしな方向にいってるから蓋をあけてみない事にはわからないけど
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Hazb [49.104.11.19])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:41:53.89ID:BVucOFsTd
イベクエ一覧のグラプロにNEWがついてたけど、何か追加があった?
0470名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-Iw0A [126.161.20.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:08.39ID:gF3qv9Abr
ヒーロータイプとかクリアいけるんかよ
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:16:40.37ID:+Y0yGdW90
何か唐突に弾いてみただのやってたから次イベ関連だろうなとは思ってたけど
前にやったマール以外のロッキンガールズの調整入るのか
ジャスガ性能が高いカスミやら掴み以外は無敵のルカとか扱いやすいキャラが多いからありがてぇな
0473名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-Iw0A [126.161.20.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:13.35ID:gF3qv9Abr
そういえばバンドカスミ餅って挑発あって神武器だったよな
交換のタマなくてヤベェ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:24:57.75ID:EeB4jKl60
ガチャソートはあると嬉しいね
前にエアプwithの星4所持率チェッカーっての見て面白そうだからやってみるかって開いたんだけど正直覚えてないんだよね
その時引いたキャラは男キャラ覚えてなかったりするし凱旋とかキャラプレとかで手に入れてると手に入れてた事すら忘れてるし
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-3XbD [153.219.73.72])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:10.59ID:Hboi868y0
このゴミ運営今更300%UPして何がしたいんだろうな
やる気ねぇ奴はどうせやらないし
嫌々でもやる気ある奴はもう終わらせててうま味がほぼ無い
逆に今更じゃ時間無駄になっただけじゃんの思いすらある
実装時に記念で一週間でも同時に300%ぐらいやっとけよっていう
ほんと頭悪いケチくささいつまでも変わらないな
0507名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:55:46.59ID:+Y0yGdW90
俺はそもそも32体居ないタイプもあったから待つ以外に無かったわ
アタッカーやバランスは確保推奨の壊れキャラが多いから自然と集まってるんだけど
テクニカルとかディフェンスとかは目当て回してるついでに拾ってるみたいな感じだしサポートはあまり登場しない印象だから集めにくい
今のペースの新キャラ入手頻度とタイプ運だと下手したら一年ぐらい行けないかもしれん
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:02:20.55ID:oun7LFeE0
それもあると思うけど明らかに3.0のアゲアゲからのグラプロで人が減ってるんだよな
エアプwithなんかはサイト自体あんま使えないけど各攻略のページでキュクロとか誰かがコメントすれば即座にいいねしにくる奴とか常駐してる連中が情報出し合ってたりしててサイトの攻略情報は微妙だけどコメントが役に立つ所だったんだけどな
それも9月の半ばあたりから常駐してた連中のコメントがなくなった所かコメント自体ほぼなくなったし
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-sub8 [106.130.41.149])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:41.38ID:nsZJ0+tFa
とりあえず決戦20000まで終わったが交換必要数多すぎだろ
石版とかEXルーンとかいつのまにか達成報酬じゃなく交換品になってるのな
決戦チケ集めもアゲアゲが一番貰えるようにしてるのが露骨にアゲアゲやらせようとしてるのがわかるし
更にクソゲー化進んでるな
0516名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d18-KuSh [124.40.75.156])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:39:19.53ID:Yt8vv50j0
今のままじゃタイプ別はただの持ち物検査気長にやれってことなんだろうけどそれまで持つのかこれ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-3XbD [153.219.73.72])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:50:52.14ID:TFw7+q400
アゲアゲ自体はあっても別に問題なかった
必要な虹欠片が多すぎてアゲアゲ以外で上げる方法が乏しすぎるのが問題
イベの「大量」も鼻で笑う数で運営の頭の弱さがよくわかる
計画性って言葉が皆無なんだよこの運営
シナリオやキャラ設定で酔ってる場合じゃねぇんだよと
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-Iw0A [133.106.66.175])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:52:25.56ID:CwVHeLgRM
キャラ230しかいねーからグラプロのタイプ縛り諦めたわ
この難易度で縛りはエグい
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:31:44.62ID:oun7LFeE0
無料ジュエル減らしたら白猫ってどうやって友達に勧めるんだろうね
俺が友達に誘われた時は「石めっちゃ配ってるから無料でガチャたくさん回せるし確率も悪くないよ」って誘われ方だったけど

>>530
槍でジャスガすればいいんでない?
もしくは☆2とかの斧で床ドンループとか
0535名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:15:57.88ID:UyNrgw2R0
地味に今回の突然の抜き打ち復刻ガチャとパラメータ調整に批判や売上がヤバいから急遽撒き餌を用意した的な何かあったんじゃないかとは思ってしまってる
普段ならイベント前日の配信で関連した旧イベントの復刻とパラメータ調整を告知して、新イベント開始して数日過ぎてからやっと調整みたいな感じだったのに
弾いてみたとか慌てて取ってつけたような短時間の動画ちょろっと流してからの唐突な復刻に何があったんやってなったわ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:42.17ID:oun7LFeE0
まず持ち検に合格してるか確認してみたら?

グラプロって基本は持ち検突破した人がクリアの仕方の情報を理解すればクリア出来る物だから
その情報がyoutubeとか掲示板の他者から得るか自分で繰り返しやって得るかだし
ノーマルグラプロならもう全部youtubeに情報出てるから言っちゃえばその人の動き完コピ出来れば100%クリア出来るわけだし
動きを完コピしなくても次のエリアに行くまでの残り時間とかを比較すればクリア出来そうか無理そうかの判断くらい簡単に出来るからその辺りの情報がなかった人と比べたら比較的楽なはずだよ
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-XzBy [182.251.248.13])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:43:29.20ID:85fgItIfa
>>542
かわいそうだからやめてw
0570名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2d9c-wVCs [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/24(土) 13:29:24.81ID:rYGOVRsl0
>>567
最後の火焔竜はHP1以下にならないキャラがいたら簡単(レム、闇の大路とか)

クロカでも大丈夫

だけど、火力不足でクロカのファンネルが切れたり、死ぬ場合があるから

先頭を魔アマーリエで最初にステルスして、クロカに交代したり、

魔にステルスの石板持たせて2番目にしたりしたら

死んでも安全に復活できるから楽勝
0572名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8d18-KuSh [124.40.75.156])
垢版 |
2020/10/24(土) 13:35:24.87ID:Yt8vv50j0
最後はキャラ選びたい放題のオールスターだから道中やたら雑魚キャラ混ぜてなければ基本詰まるところないと思うよ
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d2d-z4aL [222.11.86.60])
垢版 |
2020/10/24(土) 14:55:04.58ID:9J8xG4H00
ここ数週アゲアゲも頑張ってたが
運営からこんなに時間を要求されるならもう続けられない
とりあえずこの土日はやるだけやってみるが

>>552
コンプ気質があるから一度離れたら多分二度と戻らない
これまでのゲームもそうだった

>>554
コラボ以外はほぼ所有してるから持ち物検査は問題ないはず
(無料10連ガチャが完全に無駄になるからコンプするのはやめた)

>>556
称号にこだわるのもコンプしたいという意識から来てる
称号自体は今まで設定したこともないし大半の称号はPBOX内のままだし拘りはない
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-xMNm [1.75.250.198])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:07:32.87ID:BwvFsQHXd
称号とかそういうのはドヤりたいってよりきっちり揃ってないと気持ち悪いんだよな
コンシューマのRPGとかで全て取得できる装備を漏れなく回収したり、使うのは結局最強武器だけなんだけどそういう事じゃないんだよな…
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:46:56.45ID:oun7LFeE0
期限についてた誰もわかんないでしょ、まだシーズン1なんだし
それに俺はシーズン5だけどシーズン1が遊べますってゲーム知らないけど白猫がそう言うゲームになる可能性もなくもないし
ただ予想をするなら12月以降にシーズン2実装予定みたいだから2と入れ替わりで1が終わるならその辺りになるんじゃない?

ちなみにタイプ別は称号じゃなくて今あるシーズン1の称号に各タイプクリアする毎に☆が1個ずつ増えてく手抜き仕様だよ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:29:37.86ID:UyNrgw2R0
最悪称号煽りは良いとしても、そうやって急いで頑張ってクリアして最上位の称号をゲットしたぞーって喜ぶのもつかの間で
早々に星称号とかさらなる上位称号出して今までの苦労が最高峰でも何でも無い、ただのかませになったのは許せん
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:02:31.08ID:oun7LFeE0
グラプロがエンドコンテンツなのは間違いないと俺は思うよ
こんだけクリアが面倒なのは今の所ないし
ただ運営はグラプロをエンドコンテンツにして期間で終わる物にしないとは言ったけど
シーズン1がいつまでも遊べるとは言ってないからそこがどうなるかわかんないだけ
ただ普通シーズン系で先に進めば前のはプレイ出来なくなるし実質協力のエンドコンテンツである決戦がニョロンポス消えて今のマジシャンになってる所からしても恐らくグラプロシーズン2になる頃には1は消える
それを意図してなかったプレイヤーがもしかしたら結構いるのかもしれない事が問題なだけ
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:11:07.17ID:UyNrgw2R0
最悪、手持ちは気長に集めて揃ったら挑むのも良いかもしれんけど
飛行島パワーが完全にどうしようも無いのは酷く無いか
ボーナス補正を受け取れるタイプと職が一致したキャラが存在しない
もしくはほぼ確実に再入手できる機会が無いキャラのみとか流石にゲームとして成り立って無いんじゃないかアレ
その内合致キャラを出す予定だからそれを取ってから挑んでねってなら、その体裁整えてからクエストも出してくれってなる
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-uWD5 [49.98.166.178])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:56:04.47ID:8E1kSxSBd
>>590
虹称号持ってるのは全アクティブユーザーの2割くらいかな?持ってない残り8割の新規やエンジョイ勢のために配慮するのは当然

・上位2割にゴマすって8割のユーザーが原神に行く
・上位2割にブーブー言わせて8割に戻ってきてもらう

俺がコロプラ社員なら間違いなく後者を選ぶ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:04.45ID:crQUQBjh0
話題がね・・・
ところでアゲアゲこれ本当に早くなった?
時間に対して想定の半分しかレベルが上がってないから調整するって言うから相当早くなるのかと思ったけど体感出来ないんだが
ダイダラは消えてデビルシスターになったり魔幻獣消したりと相対的には早くなってるのかもだけどそれ以外全然変わってる気がしないんだが
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:51:04.87ID:crQUQBjh0
それなんだよね
今までの倍早くなるなら3エリア構成とかなら移動ビームとかでズババーって攻撃しながらスイスイっと進めるのかと思った
実際は7億とかダメージだしてもまだピンピンしてたりするからなんか思ってたのと違うなって感じがしちゃった
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5d2d-z4aL [222.11.86.60])
垢版 |
2020/10/25(日) 14:10:00.66ID:R28YeiWm0
ユーザーの感想 … レベルアップに必要な時間が長すぎんだよ!
ユーザーが期待する事 … かかる時間を短くしろよ!

運営の分析 … 弱キャラでクリアできないから強キャラを強化し終わった人はやらなくなってしまった
運営の対策 … 弱キャラでもクリアできるように難易度を少し下げた ただしクリア時間は短くならないように留意した


こうなったのは暇猫暇猫騒いだ奴の努力の成果だから仕方がない
0623名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-Hazb [121.85.85.228])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:26:51.83ID:txx1mKTT0
鬼滅コラボから始めたけど、アタッカー剣士1人もいなくてなんか驚いた
グラプロつら
0625名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3f1-0vVE [59.135.189.128])
垢版 |
2020/10/25(日) 16:49:59.79ID:TYgrKgD60
アゲアゲは義務
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:00:18.12ID:/0Ts11pO0
滅茶苦茶腰の重いスケジュールだけど、スキルレベルを何よりも優先して実装してくれたらそれで解決な気がするんだよな
どうせアゲアゲ自体をどうやっても古いキャラでどうにかできる調整にはするつもり無いんだろうしその辺の改善は全く期待してないわ
抽選券だ何だとアゲアゲやるのを煽れば煽る程に、他に育てるものが無くなって古いキャラで行く機会が増えるんだから尚更に急いで実装するべき
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:27:16.70ID:crQUQBjh0
スマホゲーなんて隙間時間にサクっと遊べる程度でいいんだわ
がっつり腰を据えてやりたいならCS機なりPCなりでやるんだから

てかストップウォッチとかで正確に計ったわけじゃないけど100から150まで大体1時間20分くらいかかったんだが?
割と案山子とかルーレットとか引いて楽なルートだったのに大して変わんないな
ダイダラとか魔幻獣みたいな意味分かんない理不尽糞MOB消しただけで早くなったわけじゃないんだな
0640名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:34:01.42ID:qWgyaZvc0
ところで次イベのお漏らしはないのかな
マギアは忍者と絶壁出たから引き上げるけどバンドの当たり二人は持ってないから引きたいんだよな...
次のガチャ次第だし時期被ってるからいいんだけどさ...
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-A7Wo [153.207.113.145])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:06:42.59ID:Azaa9pUT0
>>645
5倍使うと運が良ければ
十五回以内アゲアゲとかけらで150行けるからいつも5倍
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 00:47:25.27ID:WkSGPtOB0
ソシャゲでマウントってのも俺はよくわかんないけどさ
ガチャ回すだけで手軽にマウント取れるからいいんじゃないの?
だるいアゲアゲやってダルいグラプロやってってスマホゲーにそこまでやる気力があるんならアーマードコアとか隻狼とかブラッドボーンとかのが優越感高そうだけど
ポチポチするだけのゲームでPSマウントとか失笑もんでしょ
それならガチャで手軽にマウント取れるからって理由のがまぁそんなもんかなって思える
0653名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-QKxq [60.149.33.167])
垢版 |
2020/10/26(月) 03:19:47.74ID:kVD3TIk/0
今月は3人壊れガチャ出して、月末ガチャ更新で
10月は3億は超えるだろうけど
3月のティファレスオーダーよりも売り上げ低いかもしれないって、こりゃもう終わりだな
毎月壊れキャラか人気キャラ出し続けなあかんってことだろ、もう無理じゃん
こりゃ来年の売り上げは相当悲惨になるだろうな
冗談抜きで黒猫と同じ売り上げに落ちるかもしれんぞ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-/+rn [113.153.137.84])
垢版 |
2020/10/26(月) 05:20:13.62ID:tm/xFz/20
>>645
倍書使う時はどうせ余ってるしお金とソウルも使うが基本的にアゲアゲは5倍書
抽選券とかであと1回とかの時は倍書
少しでも無駄な周回は減らしたい
5倍書じゃなく2倍書でガラポン出るまでリタイヤの方が効率良さそうなクソバランスで、魔幻獣出てきたら皆リタイヤしてた時の方が気兼ねなく後出しリタイヤ出来て良かったんかも
0656名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e3b3-cTff [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:13:04.77ID:u2Gah9kT0
魔幻獣が嫌われてるのだけは謎だったわ
普通にエリア経由してボスステージ行くやつの方が魔幻獣のギミック2〜3回壊すよりも面倒で嫌だった
強いて言えば魔の魔幻獣だけは嫌だったけど、同じ魔の難易度のゴーマステージはそれ以上にクソだから相対的に当たりステージだったな
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wVCs [49.98.142.12])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:51.78ID:7TUnDxfOd
いよいよ

白猫でキャラ引きじゃなくて

プレーヤーレベルでのカーストが形成されるわけだが????

虹称号無い = 雑魚 のレッテルが

次の虹称号がくるまでずっと付きまとう

2ヶ月あって時間がないとか言い訳通用しないからな


まだクリアしてない奴は、会社休んででもクリアした方がいいんじゃない??

リアルガチで
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-0vVE [126.33.130.116])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:13:36.13ID:fpQfBCjPp
山梨さん虹称号とってからウキウキじゃねぇか
0673名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 2d63-lOAj [118.86.120.114])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:22:06.93ID:3k4vLMWp0
>>659
ほとんど無いんじゃないかな
称号見てる人なんてどんだけいるのかな
ホストならゲストのOK出揃ったらすぐ出発させるし、ゲストならOK押した瞬間に出発してるんじゃない?
キャラや武器、レベルは見るけど称号見てないわ

むしろ称号よりも、入ってからOK押すまでの時間の方が重要かと思う
OKに時間かかる人はクソ回線かクソ端末が多いから
0676名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d5b9-KmLl [58.98.121.147])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:15:27.93ID:8W8Zfz950
称号はフレンドのフォローリストとフォロワーリストのところだけ見ているな。

またまた33連でマギアガールズフルコンプ!敗北を知りたい(^^)v

とか

ガチ勢。ヘタクソは来るな!即ペロ即切断!!

みたいな調子に乗ったコメントしている奴がいつまでも雑魚称号のままだった場合はそっとフォロワーから外してる。
0683名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e324-TKsj [219.75.131.2])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:51:44.16ID:PgaMMeqc0
グラプロ完全制覇できない雑魚がいきがってるって聞いて見に来たけどマジだな笑。どんな理由にしろクリアできてないことには変わりないんだよ。理由はやらないじゃなくてさ、クリアできないのが怖いから、下手だから、あきらめたとか正直に言えばいいのに、つっかかり方が負け犬ばっかりじゃん。時間がないからとか言うやつはゴミ以下だわ。その程度しかできねーやつが何をいきってんだ?そんなやる時間もないやつの意見なんざ誰もが先に聞くこたねーわな。あほばっかりでくそおもしれーからもっと負け犬の遠吠え聞かしてくれよwwwwwwwww
0685名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2d25-z4aL [118.20.54.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:10:28.89ID:uzgOslHF0
結局キャラいるのにクリアできなかったな、パターン引くまで時間かけさせるとかこんなもん誰がたのしいと思うのか
まともな社会人なら途中で嫌になって終わりって分からなかったのか?

次のバンド2もリルフェネセツトワであからさまに集金だし人いなすぎて隔離スレから池沼がこっちにきちゃってるしこれもうフェーズ7だろもう
0687名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW e544-Y4ss [120.74.40.190])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:12:08.01ID:J8tRcCbD0
虹称号じゃないから解散みたいなのはないけど、
今回の決戦協力でもその他称号のクロカとかは、ほぼほぼ地雷な気はしてる
逆に虹称号なら、床を舐めることはあっても、斧なら斧の持ち場を攻撃するとか、攻略サイトみるなりで最低限の知識はある、みたいな期待はできる
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-/+rn [113.153.137.84])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:52:20.28ID:tm/xFz/20
虹称号って付けといた方が良いの?
称号全部取ってるけどめんどくさいから付けた事無いし人の称号なんて気にせず最速準備完了や出発
称号を雑魚で解散判定に使うなら称号付けててたら新しい称号出る度に付け替え作業しないと駄目って事でしょ?
因みに壁紙やSNSやLINEのアイコンもデフォルトの陰キャです
0705名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:23.94ID:lnIYgMnZ0
虹期間終わった途端にイキリだすニートばっかで草ですよ
あんな苦行するくらいなら錬磨の塔シコってた方がまだ得るものあるじゃん
0707名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:38.00ID:lnIYgMnZ0
>>706
グラプロじゃ武器育たないから(震え声)
あと武器チケ...より石のが価値あるか...

やる理由があってもモチベにはならないのなんでやろな
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:03:04.90ID:WkSGPtOB0
>>703
称号なんかで解散するかどうか目安にしてる奴なんていない
いても極々一部のやべー奴等だからどうでもいい
どの程度ゲームを理解してやってる人かの基準にしてる人はいるみたいだけど大半が気にしないんじゃないか?
俺も称号実装されてから金称号とかも全部持ってるけど一切つけた事ないよ、勿論今回の虹もつけてない
なんならスタンプも初期のままだわ
0714名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:07.76ID:lnIYgMnZ0
TA面とか難しいというか楽しくないって感じなんだよな
楽しい楽しくないってのも感想だからアレが楽しいやつがいるのかもしれんが
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:20.37ID:WkSGPtOB0
攻撃モーション時無敵のMOBがいるのにTAにするのはさすがに頭悪いよな
難しいゲームがやりたいって層がいるってのはまぁわからんでもないけど難しいゲームがやりたいんであって運ゲーがしたいわけちゃうやろと
反映されるかわからんけどアンケにも書いたわ
0725名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:00.48ID:lnIYgMnZ0
エイプリルって何やねん今10月末や
ところで次は拳強化らしいが話題出てない?空気?
0730名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:05:23.95ID:lnIYgMnZ0
>>728
杖みたいにクソ職だったからちゃんと強化されねえかなとかいう一縷の望み
おかげで職別飛行島パワーに谷があるねん...
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:17:56.71ID:WkSGPtOB0
よくある、と言うか今の所やってる基本って言ったら通常攻撃がコンパクトになる事だけど
拳って攻撃ヒット数でダメージが上がって行くのにその通常攻撃をコンパクトにされてもな、むしろHIT数稼げなくて弱くなるでしょ
固有アクションは全職どこで使うんだよってハズレだから期待するだけ無駄だと思うし
期待するのは自由だけど気分は下げに下げといた方が思ってたより悪くないなって気になれるよ

むしろ斧のダメージ倍率みたいなガバガバ調整じゃないといいなって方が俺は強い
0735名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:33:24.75ID:lnIYgMnZ0
>>731
せやな
火力伸びる以外は期待しないでおくか...ノアとシェリル以外大したもん持ってねえし...
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:06.38ID:WkSGPtOB0
俺も現環境で使える拳ってリネアと鬼滅とティナと転スラくらいだな(男キャラは使わないから強いのか知らない)
拳フェネッカは調整されてたらしいけどこれで調整されたんかって思ったし

今回のバンド2ガチャで新卒2人と九条2人の過去キャラ全部調整してくれないかな
0738名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:16:00.61ID:lnIYgMnZ0
ネズカスも持ってるけど鈍足キャラ嫌いだから使わんのよな...
拳ティナって古い方のことか?そっちは持ってないから分からん()
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:24:58.22ID:WkSGPtOB0
禰豆子か、鬼滅読んでないから名前わかんないんだよね
鈍足だったのは覚えてなかったわ
どっちかと言うとスキルの度に微妙に長いカットインが入ってテンポ悪いキャラだなーって記憶しか残ってないw

ティナは6thのだよ
てかクリティナは流石に使えないでしょ
今年のクリスマスに調整でもあれば話は違うけど
0740名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-QKxq [60.149.33.167])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:57:18.94ID:kVD3TIk/0
今回もぶっ壊れだしといて売り上げ今年一番悪いかもしれんのに、
バンドなんて景気いいよな。予算大丈夫か?
それともキャラにそんなに自信あるのか?キャラ萌え路線はライバルいっぱいだろ
萌えキャラが出てくるゲームなんてバンバン出てくるんだから、新しいゲームやった方がいいだろ
白猫は年取りすぎ
0745名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3b25-wVCs [223.219.226.229])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:27:33.69ID:h/nCpzuT0
今月まじでやばいなwwwwwww
サービス終了ありうるwwwwwww
最後のハロウィン、最後のクリスマスにらかるかもなwwwwwwww

2020/10
売上 2.61億  ←←←←←←← ちょwwwwwwww

2020/09
売上 6.00億

2020/08
売上 7.65億

2020/07
売上 10.97億


バンド4人はぶっ壊れになるよ
自己完結キャラ復活してねwwwwwwwwwww
0747名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:07.39ID:lnIYgMnZ0
6th拳ティナならそれはそれで産業廃棄物なんだよな...
100hit +バーストで15秒間だけ最大火力ってのはちと舐めてるような気がする
スサノスティングで35秒になるけどHP8割条件抱えることになるから高難易度に向くのか向かないのか
0749名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:47.31ID:lnIYgMnZ0
いうてこれ↑6thの時に絶対言われてたから今更だな、忘れてクレメンス
それとこの山梨は荒らしやって長いの?この板に来たのつい先日だから分からん
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:30.35ID:lnIYgMnZ0
>>748
あっそっかあ(知障)
0752名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:41:55.97ID:lnIYgMnZ0
サンガツ
イキイキのウキウキでエナドリ吹いた
0759名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:21:07.74ID:lnIYgMnZ0
>>757
そこまでできるなら股間に尋ねるとよろしい

>>758
ブロント味のある古臭いイキリ方にむしろ懐かしささえ感じる...感じない?
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:23:32.46ID:WkSGPtOB0
どっちも手持ちと残弾次第じゃないかな
ディアンヌエレノアシエラ辺りがいるなら斧はなくてもいいし
槍はまぁ追ってもいいんじゃないかな?ってくらい
タイプ別グラプロやるならサポート枠として重宝すると思うし

でも今回これだけ強くしてきたなら今後この水準か下がってもめっちゃ弱くて使い物にならないって程でもないと思うから次以降に残しても良い気はする
0766名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-/+rn [150.66.80.61])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:08:30.24ID:kckDanwgM
>>759
パンツって廃止されたままですよね?

売上げ悪いから更なるぶっ壊れ出して来そうで、今困ってないなら石温存の方が良いかなって思ってるけど、ベテランの皆様の見解も知りたい

石枯渇したら回収がてらにするけど、タイプ別グラプロは当分やらなくて良さそう
インフレしたキャラで楽々クリアの方が無駄な時間掛けなくて良いし
0768名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:56.17ID:lnIYgMnZ0
>>766
あ、そういう意味での股間?性癖に従うのじゃ...なんか今回はしょーもない下ネタ多いイベントだったけど
個人的には予告の時から欲しかったカクリアちゃんがへっぽこで可愛いと思いました(小並感)
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:30:21.54ID:WkSGPtOB0
正直くっそしょうもない下ネタぶっこんで来たせいで荒れたけど見た目性能どっち取っても悪くないキャラだよな

>>776
石追加投入しても欲しいってキャラがいるなら追う
別にいいかなって思うなら撤退でいいでしょ
引いて損のあるキャラじゃないけど引かなきゃ損って程でもないと思うよ
0771(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:18:12.74ID:RAlb1iOd0
クエストで150まで上げられる強いキャラ使って後半儚い5倍書入れて欠片稼ぐのがやっぱ安定かね?
くじ引きでやたら出るんで躊躇なく使えるってか他に使い道ねえし、休まず回せば2万くらいサクッと貯まるね
何なら150キャラで連戦組んで欠片集める周回とかしたら早いかも
0773(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:32:47.66ID:fD9gkj5W0
多分1番ストレスなく早いのは150の強キャラで140〜の所を周回
俺は同じ職の140のキャラを4体用意してから恐らく得られるであろう虹かけを使って使えないキャラを150にするって事を今試してる
効率?多分悪いよ、ストレスも溜まるし
でもたかが一回2Lvとは言え勿体なく感じるからね仕方ないね
0774(愛知県) (ワッチョイW 0daa-QKxq [60.149.33.167])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:33:42.30ID:Zx8Xf0h20
今月って人気キャラマルガレと
あざとい萌え豚狙いのキャラについでにぶっ壊れさせたって言う中々悪くない編成なのに
売り上げ3億も行ってないのな、、、、
月末ガチャ更新でまぁ3億は超えるだろうが、、
もうだいぶ客離れてるね
0775(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:41:24.54ID:RAlb1iOd0
>>773
多分それが一番効率いいと思います(小並感)
事前の準備&使うキャラをクリアの+2Lvと天秤にかけて、ワイは150の1キャラで周回したいと思った

...でも上の方の+2Lvって欠片換算で1000とかなるんだよな
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-y2EP [1.75.238.29])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:47:39.67ID:Hiv8BBB+d
こんなんなるならシャニマスとかスタリラにしとけよ
ギャルネタ出しとけばガチャ回すよなあ?
・・・
それがもうやる気すら起きないんだなコレが
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1daa-y2EP [126.79.147.164])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:49:48.45ID:CzRZNM1t0
豚出しときゃ遊ぶとでも思ってんのかと
懲りもせずまたガールズバンドか、、、飽きるわマジで
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0daa-QKxq [60.149.33.167])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:11:42.15ID:Zx8Xf0h20
はぁまじでバーストとかカラカラとか今すぐにでも無くしてくれねぇかなぁ
制限時間内クリアなんて、使えるキャラ限られるし、
さらにそれをタイプ別なんてどう考えてもおかしいでしょ?
ドクドク洞窟で、魔導師4人交代で回復して
誰にどの石版装備するか、武器のスキルを一人一人合ったものを吟味して、
苦戦してクリアしたのは楽しかったわ
まぁそう言うじっくり考える時間がないって人もいるだろうけど
時間に追われてイライラするのは嫌だわ
0782名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2b4f-KmLl [153.227.91.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:38:13.52ID:qhpaxB8V0
>>677

>>676の者だが、それはちょっと違うな。協力部屋では称号なんてほとんど見ていない。
周回してみてコイツ下手クソだなとか通信速度遅いなと思ったら解散したり連戦やめたりはあるが、普段は称号なんてさほど気にしていない。

しかし>>676で書いた様に調子に乗ったコメントの奴がいつまでも現在取得可能な範囲での最上位称号に替えていない時だけはイラッとくるのでフレ削除している。

>>677の様な感じのコメントの奴がグラプロ始まって半月くらい虹称号に変えていない場合はフレ削除だな。
調子に乗っているくせして虹称号を着けていないとか言語道断なので即刻削除。グラプロ終了ギリギリまで待つ事はない。目障りだから。
0784名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-Hazb [121.85.85.228])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:31:27.34ID:sixnBI4y0
今回の決戦はリザルト画面で自分が与えたダメージ表示されない?
パーティーが与えたダメージしか表示されない
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:12:54.93ID:fD9gkj5W0
おせにゃんは確かにyoutubeだけど毎日4時以降更新する事があったら強制的に出てくるお知らせに出てるやん・・・
そこで新キャラの見た目とかスキル情報とか今なら過去キャラのステ調整情報やオリフォ調整誰来るのかとかやってるのに見ないのか
場合によってはKCは年明けすぐくらいにやるとかそう言う情報も出てくるからジュエルの分配とかも考えられるし5ジュエルも一応貰えるから(これは開くだけで貰えるけど)見た方がいいと思うけど
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wVCs [49.98.145.19])
垢版 |
2020/10/27(火) 09:56:22.03ID:0/J2MHtDd
おいおい

からから草原って

ヒーローのバケコで簡単にクリアできるじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

まさかまだ虹称号取れてないゴミいるんか???


-------------------------切り取り--------------------------

今日決戦でランク500で虹称号じゃない奴来たから解散してやったわ

ミトラなのにエメルージュ餅背負ってきてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギガすら持ってないゴミ

間違いなく死ぬからなそういうゴミは

白猫辞めちゃえよwwwwwwwwwwwwwwww
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-wVCs [49.98.151.253])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:17:44.72ID:c82/j4/Cd
------------トップセールス

モンスト
2020/10  90.90億 
パズドラ
2020/10  25.53億


------------忘れ去れたゲーム

シノアリス
2020/10  2.59億
コンパス
2020/10  2.27億

白猫プロジェクト
2020/10  2.69億
白猫テニス
2020/10  5,508万
0817名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:34:45.26ID:RAlb1iOd0
だから一番困ったのはダーツでダグラスが茶熊入りしたことだったんやな、揉み消せないし
BTL4やった後なんか頃す予定だったろうにNDK?NDK?って言いたくなったし

本音は多少なりとも救われてクソ嬉しかったです
0819名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 2d25-z4aL [118.20.54.203])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:43:25.50ID:WarITChI0
死ぬ死ぬ詐欺の話的にはダグラスはまだ統合性?とれてるからいいけどノアはさすがになあだった
マールは中身見れば死ぬ死ぬ要素薄めなのにPVのせいで死ぬ死ぬ詐欺濃い目の印象に
死んでほしいわけではないけどお話としてどーなのよってなる
0823名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:57:46.58ID:RAlb1iOd0
ある程度面白いシナリオは読むがの
少し前はクソしょうもないのを乱発してたような気がしないでもない
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:50.54ID:fD9gkj5W0
山ちゃんのスケジュール抑えるのが難しかった説
シナリオはとっくに出来てただろうから元々死ぬキャラだったけど思わぬ人気が出ちゃった説
人気も出るだろうし思い切って山ちゃんを起用してみたけど思ったよりギャラが高くて採算が合わなさそうだから急遽殺してユーザー投票も出来ないようにした説

結局は内部の人間にしかわかんないけど山ちゃんって忙しいからスケジュール抑えるの大変そうだよね
0826名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:04:03.48ID:RAlb1iOd0
そういや祠行きの後は運営が火消しみたいなクソSS出してたな
ケンセイがエースとオルガの死に様を合わせた男とか言われてて笑ったのはいい思い出
0827名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:04:03.48ID:RAlb1iOd0
そういや祠行きの後は運営が火消しみたいなクソSS出してたな
ケンセイがエースとオルガの死に様を合わせた男とか言われてて笑ったのはいい思い出
0830名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:40:08.35ID:RAlb1iOd0
そりゃ絵の発注とか考えたらそうだろうよ
もしかしたら収録も山ちゃんだけ初登場から死亡まで一回で録ってるかもしれんし
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3a6-LA9s [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:45:50.89ID:fD9gkj5W0
そう言えば今更だけどパンツなくなったって騒いでた民は安心していいんじゃね
白猫って元々泥のグーグルプレイでサービス開始してしばらくしてios版も出したわけだけど
その時もappの審査を通す為にパンツが見れなくなって荒れてた時期があった
けど結局つい最近まで普通にスカートの下はパンツの状態だったやろ?
多分また頃合いを見て戻すと思うよ
0832名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:44.44ID:RAlb1iOd0
今回のイベントの下ネタとパンツは実は布石だった...?
0836名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2d9c-wVCs [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:39:40.31ID:G+1EZePx0
>>834
https://i.imgur.com/PMycyfV.jpg

10年前のipadだけど部屋に入ったり、再戦するとき時間かかるわwww
バトルはすごい滑らかだけど部屋に入ったりすると凄い時間かかる

てか、最近の白猫ipad落ちすぎじゃね??
装備変えようとすると50%の確率で落ちる

6月くらいから落ちすぎる
退社ラッシュで引き継ぎしないから
新人がへんなプログラムいじっちゃったんだろうな

まじで一時間で20回は落ちるまじで
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1daa-joA3 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:47:26.71ID:RAlb1iOd0
アップデートされていくのにプログラムが変わらない訳ないだろjk
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-b1ia [126.182.70.167])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:59:46.80ID:iAtQPOn7p
ワシはそろそろ男キャラが欲しいんじゃ〜、豚に媚びなきゃ売り上げでないのは分かるけどさー。
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-8DiG [111.239.174.100])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:32:22.57ID:uDF9597za
https://colopl.co.jp/shironekoproject/lp/upd_ver3/grand_pj/
グラプロのクリア者26,462人しかいないって、ヤバすぎだろ。
時間を大量に使って攻略サイト見れば誰でもクリアできるコンテンツでこの人数って、
毎日ミッションをこなすようなアクティブはもう5万人切っているだろ?
アゲアゲで引退者大量に出したんだろうし、白猫ももうサ終が近そうだな。
0858名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:55.64ID:m8MGMAc00
アゲアゲで安易に使ってどうぞ
0863名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:59:02.51ID:m8MGMAc00
アゲ協の上の方適性職で来ないのは知恵遅れかなんかなんですかね...
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de48-z9Bw [119.243.222.90])
垢版 |
2020/10/28(水) 04:47:57.63ID:i37ek6F80
今年の再調整キャラですらソロでやると時間かかりすぎて面倒になってリタイアしてアゲアゲから撤退する
時間と労力たっぷり使っても何一つとして楽しくないんだから過疎って当たり前だな
同じ時間と労力使うならアゲアゲより楽しいゲームをやるのが普通
アゲアゲゴリ押しすればするほど普通のユーザーは離れて行くんじゃないのと思うけどね
白猫万歳ユーザーだけ残ればいいってのが運営の方針ならこれでいいんだろうけど
0873名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:00.98ID:m8MGMAc00
環境だけじゃなくてv3.0の問題だけどOHジュダ以外のジュダは割合自傷のせいで死んだな...
抽選かなんかで引いた王冠ジュダとかキンクラでパラ調整あるかもとか思ってアゲアゲしようと思ったらろくに戦えなくて笑った
ダメージもそうだが15%自傷と精霊で微量回復ておま
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-svXt [111.239.174.100])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:04:21.65ID:ZuwNk/jIa
剣ジュダも杖ジュダも強いけど
0884名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:52.71ID:m8MGMAc00
>>874
茶熊ジュダ持ってるのに素で忘れてたわ
逆にあれは3.0で強くなったな

今回のイベント75%アイマスってマ?
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-H7hh [49.104.7.158])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:28:51.73ID:SrkWfgXzd
バント1のような戦闘テンポの悪いボスはやめていただきたい
ガールズバンドなんだから戦闘も飛び回って跳ね回ってガンガンいきたい
0896名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:01.82ID:m8MGMAc00
ケツドラムに大尉?(弱視)
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 03:02:11.47ID:yC7GEfo20
>>900
俺もそれは前々から思ってた
仕事上決まった時間にテスト出来ないから統計取れないけど一つ前が普通のだったのにダイダラとかに変わると案山子やルーレット以外ではダイダラ以外になる事がないみたいな事頻発するよな
今だと墓標が出たらn回は墓標が続くとかさ
なんかうさんくせぇんだよなこのランダム
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52b3-MA8C [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/29(木) 04:16:17.40ID:BtJwkbZz0
ソシャゲ業界の事はよう分からんけど、声優へのギャラはそんなに大した割合では無いんでないの
俺が昔やってたソシャゲはもっとランキング低い過疎ゲーだったけど悟空とフリーザの声優使ってたし
他も聞いた事あるような有名な声優ばっかだったっぽいし
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c3da-xH99 [122.133.73.30])
垢版 |
2020/10/29(木) 07:46:13.78ID:aDNk+iBt0
テンポの悪いストレスアゲアゲに何故したのか問い詰めたい
ルーレットに1つ目要らんだろカカシはボタン踏んだらクリア扉開けば良い他のステージもエリア毎にエスケーブクリア出来る様にする
欠片欲しいやつは名前に書いとけば良い
これならどんなキャラでもレベル上げ出来るし欠片の意味も薄くなる
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-nWa1 [60.149.33.167])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:07.10ID:Psaq7PWP0
>>893
いや、運営が間違えてんだよ。昔はこんなんじゃなかった
まぁ浅井他立ち上げ当初のメンバーがいなくなって最古参でも2017年だろ、運営にいるの
ユーザーよりも運営の方が入れ替わってるってのもなかなか珍しいよな
ユーザーの入れ替わりにも成功してないし
0912名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-jsLT [126.79.147.164])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:57.23ID:qAAqqUuC0
アゲアゲからダイダラボッチが消えてる・・・
簡単にしろってクレーム入ったのかな
0913名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5225-EZpl [219.167.55.100])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:39:16.36ID:H+1ptD/N0
1番エッチなミトラだけ当たらねー悔しい
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:17:31.88ID:yC7GEfo20NIKU
大人気ブレスオブザワイルドの世界観にこれまた大人気ニーアオートマタのモーション
そこに今の時代なら容易に受け入れられる可愛らしいアニメ調のキャラ
それをPC/PS4/スマホのマルチプラットフォームで出してPCとスマホはクロスプレイも出来る
これで人気が出なかったら制作が相当やばいって事になる

そこに目当てのキャラが超絶当たりにくい闇鍋ガチャを放り込んで更にキャラは同じキャラを重ねるタイプの限界突破システム
人気があるうちはその集金スピードは凄まじいだろうね
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Saea-svXt [111.239.174.116])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:38:07.25ID:xaMBgRSGaNIKU
ここで持ちこたえてくれればまだ大丈夫だけど、どんどん下がっている状態だからねー
0927名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-61rX [49.98.141.226])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:49:09.73ID:HHN7F/gDdNIKU
>>925
黒猫はある意味安定してるからね
白猫よりは売上の担保は硬いからサービス終わらないねこれは
開発費も絵だから糞安いし

2020/10  1.43億
2020/09  2.65億
2020/08  1.71億
2020/07  1.53億
2020/06  1.36億
2020/05  1.66億
2020/04  1.73億
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:40.64ID:yC7GEfo20NIKU
まぁ売上云々の話ではないよな
44億パンチ喰らいながら金を得る手段も奪われるんだから
そしてそれで終わったゲームは天下の任天堂が版権買わない限りどこも買わない
と言うか買えない、買ってサービス再開しても任天堂にパンチされるだけだし
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Saea-svXt [111.239.174.116])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:30.10ID:xaMBgRSGaNIKU
今の白猫はアゲアゲが糞つまらないのに、これを強要されているのがなー
アゲアゲのせいで相当引退者を出しただろ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:56:38.61ID:yC7GEfo20NIKU
DWでもかなりの金稼いでるだろうし金のあるうちに和解出来るといいけどな
しかし和解金って白猫の場合いくら位になるんだろうな?
元の44億じゃ元々それを受け取ったうえでゲームサービスの停止まで言ってきてるわけだから足りないよな
2〜30億くらい上乗せして60〜70億くらい?
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:19:52.20ID:yC7GEfo20NIKU
なんで今までの職強化ってゲージ分割だったのにいきなり全消費なんだ?
しかも全消費して割合回復じゃ割に合わないでしょ
ゲージ分割するけど使う時は溜めたゲージ全消費でその消費したゲージ量によって割合回復、全ゲージ消費なら全回復とかならわかるんだけど
しかもこれ全ゲージ使って回復って事は元の奴は150にしたら使えなくなるって事でしょ?

セツトワの調整もないし目玉っぽいリルテットは唐突な音ゲー始めて滅茶苦茶使いにくそうだし
今回のアプデはヤバそうだな
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-x5/k [126.35.148.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:25:05.37ID:j9Vu4HBFpNIKU
ヒールとかいらないから床ドンくれ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:04:26.74ID:yC7GEfo20NIKU
肛門が強かったからインフレ時期きたかと思って少し島掘ったりチマチマグラプロやって1000個とりあえず石集めたけど今回はいいわ
11連で撤退確定、これからコラボにクリスマスと色々あるから今回かなり石使っちゃったしこんなんに石割いてる余裕ない
0952名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW cf9c-61rX [118.9.251.248])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:47.17ID:PiETviVc0NIKU
>>951

ご利用は計画的に

736 名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2d9c-wVCs [118.9.251.248]) sage 2020/10/26(月) 19:48:30.86 ID:YTN5DJWC0
10月下旬
たぶん強い4キャラ

11月中旬
コラボか?5キャラ

11月下旬
超絶ぶっこれ4キャラ

12月中旬
クリスマス3キャラ


ジュエル足りんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:48:50.81ID:/dAgHYYl0NIKU
拳は掴み抜けでHP消費あるんだけどそういえばこれも不利になってたもんな

音がしょぼいとか言ってる連中は何を知ってて何を期待してるんですかね...
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:07.02ID:yC7GEfo20NIKU
フェネッカはハズレ臭がするしリルテットは音ゲー始めたから脳死で使えないのがめんどくさい
セツナは御札ないしと考えると出たらまぁ1番マシだなってのは控えスキルでシンフォニーくれるトワくらい
人気キャラでも何卒性能じゃキャラ愛系の人しか引かんだろうから売上も振るわんだろうし何がしたいのかわかんねぇな

人気キャラで強いキャラなら性能厨も推し厨も引くから金になるのに
まぁまだわからんけど強いて言うならパンツが戻ってくるみたいだからそれ目当ての人は喜ぶのかもしれないな
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 52b3-MA8C [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:58.95ID:BtJwkbZz0NIKU
連打でもこんな不動で硬直長いの撃ち尽くしてられんしなぁ
ベアトリスやペルマナとか出た当初から使う気に全くなれんかったし
レーザーでも移動出来ないで隙が長すぎるならDA無効か最低でも毎回バリアを2〜3枚は貼り直すぐらい無いとダメだわ
フリックキャンセル有りだからその辺も絶望的だけど
0963名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:02:24.35ID:/dAgHYYl0NIKU
コラボソースどこ?
0972名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエW 1e25-61rX [223.219.226.229])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:09:30.30ID:dC5i55W00NIKU
、736 名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 2d9c-wVCs [118.9.251.248]) sage 2020/10/26(月) 19:48:30.86 ID:YTN5DJWC0
10月下旬
たぶん強い4キャラ ←バンド

11月中旬
コラボか?5キャラ   ←←←←←←←← ジュエルためておけよ!!!!!!

11月下旬
超絶ぶっこれ4キャラ

12月中旬
クリスマス3キャラ


ジュエル足りんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/29(木) 21:21:47.54ID:yC7GEfo20NIKU
この間スケだけ引いてどうしようって言ってた人か
まぁ正直性能だけならバンド2より今回の方が良さそうだから追いたいなら追ってもいいんじゃね?
バンド2はトワくらいしか良さそうなのがいないけど今のなら誰が出てもいい性能だし
どうなるかはわからんから結局自己判断だけどね

って言うかコラボでもなんでもいいけどヒーローの輝剣くれ
モンストコラボの時目当てのがでなくて萎えてたせいでダルタニャン取ってないから精霊で詰んでるんだわ
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 4b35-wmRz [210.1.169.230])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:42:19.97ID:QhtY2Tvv0NIKU
>>981
残念性能にされたFTコラボの話はやめろ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-lnAy [106.130.48.129])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:47:47.12ID:mTns7m+HaNIKU
アゲアゲ、ルーレットとカカシ以外リタイアのリタマラ1時間やってもレベル6しか上がらない
こんなクソアゲを強制してくるクソゲーの売上落ちて当たり前だな
アゲアゲ撤廃しない限り逃げた課金者戻ってこないだろ
タイプ別グラプロ放棄したら新キャラ引く必要性ゼロになったしな
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-a/i0 [126.182.230.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:13:05.54ID:Mu5q3z0np
>>988
お前じゃん!
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:04:43.18ID:5cdP0Fno0
俺はコンボチャージ系が欲しかったかな
拳ってコンボチャージ溜まりきってからが本番なのに200HITって遅いんだよ
セツナの御札とかリネアのたまっころみたいな追加攻撃持ってる一部のキャラじゃないと全然たまんないし
だから気合溜めとか適当な名前でゲージを消費して○秒間コンボチャージがLv3になるとかあれば使えんのになって
0994名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 87aa-d7Q9 [126.37.207.133])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:22:53.84ID:0bAAB4JK0
>>993
最近そういうの出てきてなかったっけ?いやまぁ古いキャラにこそそういうの欲しいけどさ

あとfateコラボのアンケ選択肢がないのは目から鱗だわ
アンケもちゃんと見てみるもんだな
0998名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 52b3-MA8C [61.192.49.95])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:49:57.64ID:Hl8yW1V+0
他職だとHPなりSPなり全快するバーストあんのに今更割合、クールタイム有り、回復量無効て舐めてるよな
まぁ竜も他職にあるカウンターの劣化版みたいなの出してたし、実用性は皆無でもとりあえず追加してアプデしてるって体裁だけ整えとけばええって感じなんだろ
150追加モーションで唯一本気出してたのは魔ぐらいか
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:02:45.71ID:5cdP0Fno0
>>997
あの鬼滅の女の子とフェネッカもか
キャラの不便な所を職強化と題して新しく固有アクション追加してよりやりやすくするもんでしょ
1ヶ月前に茶熊復刻して皆ルビィ餅あるしスキルに回復ついてる奴もいるしどこに回復の必要性を見出したのか
しかも全回復ならまだしも割合ってw
1000名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d2a6-L1Xi [125.192.70.142])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:08:05.82ID:5cdP0Fno0
次スレ>>971
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 7時間 36分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況