X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 96曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7baa-sz5H)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:45:22.94ID:Bxod1P4X0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 95曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602729863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-sz5H)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:12.78ID:Bxod1P4X0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになる

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来る。所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいからどんどんいけ
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるから切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須。そうじゃないなら好きなキャラで行け
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え。
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)。

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので、月末購入推奨。
ただしライブ200pt程度でも1万円分の課金石より割得。

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須。
ただし、このパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意。

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうものです。許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-sz5H)
垢版 |
2020/10/15(木) 16:46:30.26ID:Bxod1P4X0
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4ルカ、☆4咲季、☆4志歩、既存の☆3一歌、☆2志歩、☆1穂波
次に補正がかかるのがその他のレオニード、ミステリアスキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる

・曲
基本は曲の長さに依存。時間効率はどの曲でも同じだが、電池効率では長い曲の方が圧倒的に高い。メルトかワールドイズマイン推奨
電池を大量消費する前提でも選曲やマッチングにかかる時間を考慮すると上記の曲が高効率
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ。残りは課金や周回で補えるためお好きに。ただし練習用スコアなどの非レアドロップアイテムはわざわざ交換するより普通に総合力の高い編成で周回した方が高効率
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b92-ir1J)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:10:15.79ID:z0VJNPbK0
みずえなおめでとう
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:19:48.46ID:BMpHG8cSM
えむちゃんの薄い本最速だと12月には出る?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:25:21.96ID:Zgp7SiZ2a
アーーーーーーーーーーーーーッ
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZV2o)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:29:30.99ID:w7tZ7OuUr
イッチアップル乙パイ
病院で診察に1時間半、待たされてるときにプロセカやろうとしたら周りの年寄りたちに変な目で見られて心折れたとうふです
対面のイスにいた20代の女性に鼻で笑われました
辛いです
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:33:10.98ID:FC7cZxE4p
他のトレンドにメアド交換とか恋愛経過とかそれっぽいのあるのおもろい
0070名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ abf3-QI1E)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:34:04.89ID:e3EhNMQ40
>>34
Rellaさんや森倉円さん辺りの大きなミク案件で名前見る勢は
プロセカでも顔見かけるね
あとはたまさん来ないかなー

〈冬木小袖〉ミク - 文化財活用センター - 国立文化財機構
https://cpcp.nich.go.jp/modules/r_free_page/index.php?id=65>>34

国宝をアニメートする。KYOTO NIPPON FESTIVAL 2019
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000049041.html
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:36:26.22ID:IijbViBh0
病院でやるなら布教するくらいの気持ちで大袈裟に消失masterをプレイしろ
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b84-IsCy)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:40:23.57ID:TGkDUXig0
その点iPadなら高速タイピングして仕事している感出せてお得だぞ
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:02.18ID:IijbViBh0
携帯恋話のミクさんボカロっていうかもう一人のアニメキャラレベルで声が溶け込んでる気がする
機械音好きは物足りないかもしれんが機械音苦手な人はかなり聞きやすいんじゃないか
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:46:26.26ID:zEZxOMB3M
ミクさんスマホの現行はxiaomiだぞ
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a2zT)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:47:30.91ID:v0Bfd0Rjd
>>100
兄弟姉妹での曲欲しいよなぁ
いずれユニット混合イベントもあるだろうし、カバーとかで合いそうな曲を歌って欲しい
0117名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-aKGS)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:00.97ID:ui9t1oHnr
スマホ「セーガー!」

ワイ「あ…」

社内「ザワザワ」

スマホ「クラフトエッグフロムカラフルパレット!」

ワイ「あ…あ…」

スマホ「プロジェクトセカイカラフルステージ!feat初音ミク!」

ワイ「ああぁ…」

社内「ザワザワ」

スマホ「もう!お兄ちゃん気持ちは嬉しいけど」

ワイ「」

社内「ザワザワ」

スマホ「メールト♪溶けてしまいそぉ〜♪」

ワイ「」
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:48:30.17ID:6Odn9H+8a
別にアンチとかでもなく嫌な意見とかでもなく純粋な疑問として聞きたいんだけど
しまゆきさんってお歌得意?

needleソロ聴いたけど少し歌いにくそうというかちょっと違和感感じたんだけど他コンテンツとか他の曲だとそんなことないんかな?

しまゆきさんこのコンテンツで初めましてだったから知識なくてすまん
嫌いとかアンチではないからな!ほんとに!(中島さんファン多そうで怖い
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:52:31.92ID:BMpHG8cSM
アナザーボーカルチケット全然手に入らないけどどうすんのこれ
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Qzhr)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:57:04.54ID:ci7ND71Ur
>>119
CD出してるくらいには歌ってる
ロゼリアだしバンドマンやぞ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb0-IlP1)
垢版 |
2020/10/15(木) 17:58:40.20ID:D+4m3FM40
>>119
アイマスの方だと
ダンスと見た目特化で歌と演技はまあ…うん…みたいな評価されとる
下手とは言わんけど上手くはない?みたいな
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b84-IsCy)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:09.04ID:TGkDUXig0
レオニストーリー読み終わったいいお話でした
他ユニット見たいに特定のカップリングが出来ないのも仕方ないよね

これが
https://i.imgur.com/rAB9pos.jpg

こうなった
https://i.imgur.com/asKxchQ.jpg
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:02:19.28ID:6Odn9H+8a
>>152
>>144
ありがとう
他にも色々見てみようと思う
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:04:58.17ID:LR0u8sB70
>>164
肝心な一歌からの矢印どこ… 大き過ぎて見えなくなってる?
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:05:43.20ID:6Odn9H+8a
>>164
豆腐いる?
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:10:52.89ID:6Odn9H+8a
>>186
みのりと冬弥と彰人の絡みに少女漫画みを感じたなぁ…
出会い方含めて
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:12:01.68ID:5KD1ub2wp
瑞希がえむにアイツ面白そうな奴だな声かけてみようとか
いう会話があったんだがアレ続きあるのか
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b84-IsCy)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:14:51.63ID:TGkDUXig0
>>182
ジャケットのミクさんめちゃかわ
この衣装欲しいなー出してくれないかなー
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:15:21.34ID:FC7cZxE4p
俺団地育ち小中高500m圏内だから普通にあるあるくらいの関係図だけど普通の人が見たら知り合い多すぎやろってなるんかな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:20:10.27ID:6Odn9H+8a
冬弥性癖こじらせてそうよな
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H7f-R8Nb)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:21:41.45ID:7cK94a+pH
寧々は彰人と喋ったりもしてるし類寧々の衣装は瑞希が作ってる説あるし
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:22:02.08ID:6Odn9H+8a
携帯恋話の再生数の伸びがすごいな
今回ので改めて思ったけどイラストってまじで大事
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b34-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:05.76ID:5P+lf+eN0
��えななんなんで定時制なの?
昼は何か売ってるの?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:35.01ID:6Odn9H+8a
>>242
司のシュッシュキレイゴーゴーも好き
0248名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b34-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:23:37.22ID:5P+lf+eN0
俺だけのえなみずだったのに
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-ir1J)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:24:49.36ID:fv/sYuIRa
>>250
みずえなメインイベってことじゃない?
次はまふゆメインぽいし
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-ir1J)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:31.59ID:fv/sYuIRa
露骨な方が刺さる人には刺さるし苦手な人が避けやすい気はする
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-ycke)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:04.71ID:eXTqRIp8a
まだ初期段階だしビビバスはそのうち入り乱れそう
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:29:41.88ID:6Odn9H+8a
>>264
ここで総受けの天馬司さんと中継が繋がってるようです
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-TJC9)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:31:15.83ID:KQb0QHYvp
新曲きたけどバーチャルシンガーverないのもやっとする
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:32:41.76ID:D5bIh2oya
えななん×愛莉が好きなんだけど公式のみずえなが強すぎて屈しそう
勿論みずえなも好き
0284名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7b84-IsCy)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:34:32.17ID:TGkDUXig0
レオニー
モアジャン
ビバドス
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:36:54.13ID:6Odn9H+8a
>>286
まじでラノベの主人公感が凄いんだよなあ
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:38:17.81ID:FC7cZxE4p
お互いに傷を抉りあうとうふスレ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:33.78ID:6Odn9H+8a
とりあえずさっさとリアルライブしてくれ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:40:45.16ID:FC7cZxE4p
>>311
このスレJCしかいないからな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:44:08.99ID:6Odn9H+8a
>>329
ログアウトどうぞ
0359名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZV2o)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:48:46.35ID:w7tZ7OuUr
あのあのイベントでポイント高い曲選ばれるとどれも即解散させられてライブブーストの消化できないんすけど
イベントが機能してへん(´;ω;`)
かといって投げられてくるRSとか劣等で消化したくないから激まずソロするしかないのか
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:51:57.15ID:ogzD4YVca
>>370
基本的に司と出会うとみんな
うわっ…から始まるの草だよな

寧々 一歌 彰人 しほ
0385名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:53:34.41ID:ogzD4YVca
もうジャンプでええやろ
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:43.37ID:ogzD4YVca
>>388
深海少女は寧々ソロ
0406名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-nBJP)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:15.57ID:NX8NzG0Qa
>>394
俺メルト以外で切断して一日マルチ出禁になったけどマルチで糞曲やるよりかソロでメルトやる方がポイント稼げたよ
報酬トータルで考えると損かもしれんがどんだけメルト有利なんだよってなった
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 18:59:52.78ID:o2DpwQRX0
くるみ☆ぽんちおの実装まだかよ卵
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZV2o)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:07:02.18ID:w7tZ7OuUr
>>399
流石に切断で運営になんとかしてくれて、要望だしてるから俺は切断は出来ないからRSきたらやるしかないんだ(´;ω;`)

>>406
おれもソロでメルトはかなりしてたんだけど天井までガチャまわして咲希、ルカ、志歩手に入れたからこいつらの素材を手に入れるにはベテランでブースト回しするしかないんだよな

>>409
ミラクルペイントてうまいんか
投げてみる
ありがとう
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:12:20.50ID:zEZxOMB3M
>>433
合間
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:07.01ID:WxU7yf8l0
フリー潜ったら3人に開幕即落ちされた
残った1人のために本気で叩いたわ
0473名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:47.10ID:o2DpwQRX0
>>459
10枠目が確定で☆3以上と
10連中☆3以上が1枠が確定では全然意味が違ってくるだろ
0498名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9f4f-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:15.00ID:FDtBDdFd0
プロセカ式の最低保証は星3は出にくい代わりに一般的な最低保証より星4は微妙に出やすいっていうメリットもあったりする
普通だと保証枠でも最高レア率は変わらないから無意味だけどプロセカ式だと1回多く抽選できるわけだし

まあ10連のボーナスが確定枠じゃなくて10連分の石で11連できるってゲームも多々あるけどな!
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:29:50.81ID:7EwVEMAfp
運のいい引きしてくれと思うことはしょっちゅうあるが
ガチャを回す際に確率なんて一度も気にしたことねーぞ
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:43:03.62ID:kbufj6bh0
>>521
サイド後編まで開けたいなら虹ジェムでいいと思う
地味にえぐい量要求されるし
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-ir1J)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:46:41.00ID:fv/sYuIRa
10連で天井させろ😭
0543名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:47:12.29ID:kbufj6bh0
確定枠の仕様はどうでもいいけど星3確定チケットの星4は10%にしてくれ、、
0548名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:48:44.92ID:kbufj6bh0
>>544
ランカーか?
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:07.26ID:ogzD4YVca
>>547
コメント欄見てもやっぱりまふまふさんって人気すげえんだなってなるよな
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:51:47.77ID:kbufj6bh0
バンドリレベルでゆるいと虚無だけど流石にここまでコインと虹ジェム要求してこなくていいと思うわ
あと種全く落ちねえし衣装も作れねえ
0558名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ff7-WnOM)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:52:54.31ID:9y88ak250
5万位台なんだが石割ってでも5万位内入る価値ある?
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW abf3-Sll3)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:54:55.55ID:S/EbRZB/0
つっこむほどおかしな返答か?
https://i.imgur.com/SSzTjfB.jpg
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:57:53.72ID:kbufj6bh0
まぁ他はガチらないなら微妙な差だからいいとしてもとにかくサイドストーリー後編が重すぎる
これどうにかならんの
0591名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5ff7-WnOM)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:07.60ID:9y88ak250
いろいろとアドバイスありがとう
プラスになりそうなら割るわ
0593名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 19:59:17.34ID:kbufj6bh0
>>583
最終日走れないなら正直外れた時のダメージデカすぎるから精神衛生的に1万安全ラインくらいで止めておく方がいいと思う
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:17.10ID:ogzD4YVca
おい…消失master片手でクリアしてる動画あるじゃねえか…
しかも投稿日12日…
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:02:19.39ID:7EwVEMAfp
>>599
彰人は凡才と天災のどっちに入る?
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-sz5H)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:55.39ID:Bxod1P4X0
アドバイスサンキューやっぱそうだよな
ただブースト消費したら2600位台なったりもするから変動めちゃくちゃ緩いのか?って迷ってたんだ
今回は1万目指して最終日夜の数時間で巻き返せそうなら考える
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:08:42.80ID:o2DpwQRX0
>>583
割らずに最終日に捲られて1万位より落ちる筋書きもあるけどいいのか?
0645名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:11:57.16ID:o2DpwQRX0
突発性難聴は48時間以内に病院に行けとか出てきたな
さっさと病院行っとけ
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZV2o)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:14:08.76ID:w7tZ7OuUr
>>637
俺も5000位目指してて考にしたいんだけど
今何位くらいでブーストアイテム何個残ってて何個石予定?
26時間くらいin出来なくてそのせいで9000位まで落ちたから今必死で5700まで来たけど石かなり割らないと最終日に滑り込めなさそうだと思うんだよな
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:23.31ID:26uBGBcA0
ネトゲは偉人シュプレヒコールって実装されるのかな
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-x05q)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:18:40.18ID:IyxEvda40
冬に雪ミク枠の曲来るよな?
スターナイトスノウお願いします🙏
0678名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:19:53.54ID:26uBGBcA0
別の音ゲーで走ったけど1日何時間もやるとか異常者
無惨様もきっとそう言うに違いない
0687名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0f58-5AiW)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:21:30.21ID:MqenGecl0
お任せしといてメルトになると抜ける奴なんなんだ
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:21:32.67ID:26uBGBcA0
>>685
スキチケ1枚多いから5倍のために石砕けるなら入ったほうがいいよ
意外とすぐ入れる
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:24:35.14ID:qG6HvBcu0
これ要望ってどこから送ればいいんだろか
0696名無しですよ、名無し!(瑞テ岡県) (ワッチョイW abf3-Sll3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:05.70ID:S/EbRZB/0
>>680
だいたい翌々日くらい
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:20.40ID:o2DpwQRX0
>>692
呼んだ?
0698名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:26:31.63ID:26uBGBcA0
とうふは要望も送れないのかwww
メニュー→サポート
0707名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fb6-PJK8)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:29:19.10ID:ac5pZZxn0
素材ドロップや経験値やコインが
どっさり手に入る事を考えれば
ガチャを10連回してカケラを増やすより
石3000を全部ブーストに使った方が
育成出来てエリアアイテムも解放出来て
次のイベントでも有利になると思う。
ミラクルジェムや衣装素材も手に入る。

…しかし、(ガチャで星4引くかもぉぉ!)と
夢を見てブーストに石を割れないのも
また人間の心理である。
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0bee-s9zy)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:29:34.38ID:hmYT3VkU0
音ゲー上手い人は大体頭おかしい
0718名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:32.52ID:26uBGBcA0
もうメルトとワズマイの文字を見るのも嫌��
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:35:13.74ID:26uBGBcA0
フェスなら10連
それ以外は割る
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:35:51.40ID:26uBGBcA0
女子校じゃおっぱい揉み合うしキスするしなんなら初体験レズって聞いた
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-+ZBv)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:39.70ID:HPKOOQ/Td
土日は他のユーザーも走るから大して差がつかなそう
みんながあまりやらない平日に差をつけないと
でも社会人だと仕事が終わったあとに、ぶっ通しで走る時間も気力も無いし
通常ニートは石割る余裕はなさそうだから金持ちニートがやはり最強かな
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:40:22.36ID:qG6HvBcu0
>>700
ありがとう
そこ問い合わせのみだと勘違いしてた
0749名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:41:58.71ID:26uBGBcA0
>>742
貧乳な顔と声なのに凶悪
0752名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:43:00.53ID:26uBGBcA0
瑞希くんのフィギア買ったら人生終わりそう
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:43:48.48ID:IcwgVZvaa
>>752
終わり?始まりさ。
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:44:41.58ID:6Odn9H+8a
>>746
ここ定時制なのに外明るいのかぁってなった
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:15.68ID:6Odn9H+8a
>>764
夜明け補習でこの顔は笑った
0771名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-KEH/)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:19.43ID:F7p4CB/+a
>>761
スカートの男の娘フィギュアって実際にあるんすよ
当然ちょっと膨らんでる
0772名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-ZV2o)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:38.63ID:w7tZ7OuUr
ソロがクソまずいのをなんとかしてくんねえかな
月3000円くらいなら出すからソロでもベテランルームと同じくらいの報酬が貰えるパス作ってくれ
ベテランルームとの違いはスーパーフィーバー報酬が貰えないてことでいいやんな
野良だと溶けてしまうわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:48:59.32ID:6Odn9H+8a
>>771
なんで知ってるんですかねぇ…
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:52:58.24ID:ogzD4YVca
800近づいてきてるからな
気を付けろよ
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:53:57.68ID:26uBGBcA0
>>771
うpしてみろ

して下さい
0792名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 6baa-Deco)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:54:10.12ID:VXeKi+yH0
切断って、曲開始前と開始後にするのとでは残された人たちにとって何か変わったりするの?
開始後の切断なら残された人たちは曲プレイ出来るんかね?

メルト周回で申し訳ないと思いつつ切断してるけど、出来るだけ迷惑かからない切断方法あるならそっちで切断したい
0824名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:02:38.33ID:o2DpwQRX0
>>792
今すぐ死ね
周回部屋主催している身からしたらお前が突発性難聴になればいいのにって願う
0827名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:03:13.93ID:ogzD4YVca
>>805
こういうことなんだよな
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-WFdz)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:37.87ID:DkXpnpKN0
ハードは楽勝になったからエキスパートやりたいけど取っ掛かりがない
単発-長押し
   長押し
単発-長押し
みたいなのに反応できないからそれの練習したい
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-SHBg)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:01.26ID:K8DUjXuda
始まる瞬間に準備取り消しされたらルーム解散されるやつどうにかならないかな
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Qzhr)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:06:52.01ID:ci7ND71Ur
>>834
個人的にはセカイ
0851名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:09:49.85ID:26uBGBcA0
>>845
倍返しだ!
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:17.36ID:26uBGBcA0
ソロメルトとマルチメルトそんなpt変わんないよ
0857名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9faa-FIQi)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:10:44.51ID:kbufj6bh0
5000ボーダーが知りたい
0860名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fa1-aHy/)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:40.41ID:5jS/pZ7N0
ランキング上位は切断してまでメルトリセマラするリスクを背負う理由はない
そこまで高くない人はシステムで手に入る石の方が多いから別に石割っても痛くもない
メルトリセマラ勢って一体なんなの?
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-ciHH)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:31.62ID:IijbViBh0
>>845
切断してない真の被害者プレイヤーにはどう対応するの?
0871名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-zbFD)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:32.19ID:UuP94j9M0
メルト以外投げませんとか言う名前にして
おいて選曲でメルト以外投げるメルト切断マン見たときは笑ったわ
しかも他の奴にメルト投げられて選曲負けしてスタンプ連打発狂から曲中切断して草
0872名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:13:52.53ID:26uBGBcA0
>>856
190パー編成でベテラン行けるガチャ廃人はお友達とやれ!
0876名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW fbd2-G3q1)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:14:46.64ID:/DvDntNS0
>>838
まあ曲中切断を繰り返すとあるのかもしれないけど、それ以外は難しいところもありそう。

正直切断はなんとも思わないね。ガルパにいる、イベント終了5分前に時間を最大限使ってプレイ直前に切断して部屋を解散する奴みたいに露骨じゃなければどうでも良いかな。
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-G3q1)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:02.11ID:RuQQdSP3d
>>871
メルト投げると見せかけてそれ以外の曲を自分で投げる・他者に投げさせることでメルト回避したかったのか
メルトやりたいやつはおまかせにすると考えたんだろうな
俺でもメルト投げるわww
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:03.55ID:7EwVEMAfp
変な争いに関わりたくないからソロでしかしないけど
メルトにはもうウンザリだな、好きな曲だけど聞き飽きた
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:11.90ID:26uBGBcA0
>>877
切断累計10回したらバンでよろしく
0894名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6baa-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:18:25.88ID:Nu3rO0mm0
切断はメンバー決定時にスタミナ消費にすればいいと思うけど

一番理解できないのは、おまかせ選んでるくせにメルト選ばれると切断する奴
0921名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9fa1-aHy/)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:26:11.36ID:5jS/pZ7N0
天才作曲家「私達が力を合わせれば!」
ソロで20万届く新人ボカロP「最高の!」
コラ大好き男の娘「ボカロ曲が作れる!!」
無名絵師「いけええぇぇぇえ!!!」


\\\再 生 回 数 2 0 万 以 下///
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-Cq27)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:28:07.81ID:hTbHMQsra
天下は嫌われすぎてマッチング後ホーム画面で40秒待って再接続から開幕即死して
フィーバーとスキル避けながら87ノーツ叩いて迷惑ユーザー回避してリザルト前もホーム待機再接続まで行ったんだっけ
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:01.13ID:7EwVEMAfp
>>921
たれw
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-zbFD)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:20.67ID:UuP94j9M0
>>914
落ち着いて読むんだ
そいつも俺も話に上げてるのはメルトアンチだ
メルトアンチ も ガイジじゃなくてメルトアンチ が ガイジが正しい
まぁメルト以外切断する奴もいるからアンチ云々以前に切断するガイジ同士の同族嫌悪なんだけど
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-sz5H)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:51.70ID:Bxod1P4X0
俺はメルトより飽きられてなくて他の曲より電池効率も許せるどっちの層にも切断されにくいギリギリのワイズマンを投げるが野良である以上ビバハピが選ばれても完走してる
ついでに選ばれた時ありがとうor自分しか選曲してなかった時ごめんねからのありがとうコンボでほとんど切断に遭遇しなくなった
なおスパフィ率
0936名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:30:51.90ID:26uBGBcA0
orzを崇めよ
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:31:54.82ID:26uBGBcA0
イライラしながらやるくらいなら俺は3倍メルトを190%でソロで回す
0943名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 9fb6-PJK8)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:25.37ID:ac5pZZxn0
SUPER FEVERでのドロップ枠増加を考えたら
キツい難易度を選んでコンボ切れさせるより
自分が確実に叩ける難易度に抑えた方が良いよね?

途切れる無理な難易度でマルチするのは
他の参加者からドロップ枠を奪うようなものだし。
0946名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6baa-F9zC)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:32:59.53ID:Nu3rO0mm0
まあでもメルト厨もやりたくてメルトやってる訳じゃないからな
バランス調整ミスった運営の責任だよ
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:32.32ID:26uBGBcA0
結局えななんの絵は凡人レベルでパパには到底及ばないってこと確定なの?
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:34:36.31ID:qG6HvBcu0
>>923
言い回し間違えてないか?
0955名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb3f-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:25.39ID:QSiHkTz80
野良に何かを求める時点で間違ってるわ
野良やる以上はもう何があっても容認する気概でやるんだよ!
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:35:40.09ID:26uBGBcA0
切断して画面戻るのがダメなんだよ
切断しても曲やるまでホームに戻すな
ptもなにも得るものがないようにしろ
0960名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 2b4e-ntOo)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:36:48.07ID:8JH+QbxU0
メルトのゴミなところは電池効率がいいところなんだよね
ユーザーのほとんどが無課金とか微課金なんだから同じブーストでポイント違ったらメルト投げるわ
時間効率なんで24時間走るランカーにしか関係ないのにそことどの曲でも同じにしたのはマジで無意味
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:37:41.99ID:qG6HvBcu0
メルトイベもあと数日か
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:39:09.22ID:26uBGBcA0
>>965
もう嫌なんだよ
運営に今すぐ直してって要望送るくらい嫌なんだよ
毎日毎日メルトメルト頭が溶けそうだよ
音消してても譜面見ただけで歌詞が脳内の流れるんだよ
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:31.66ID:qG6HvBcu0
えななんが描いた絵を作中で出そうとしたら
才能ない感じでって発注になるのか
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:41:43.10ID:XmZWDVJHa
天下は正直好きだからいくらでもいける
メルトは嫌いじゃないけど好きでもないから無理だわ
圧倒的苦痛
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-/4Pu)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:06.01ID:26uBGBcA0
1000なら瑞希くんの水着実装
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-MJrF)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:22.60ID:qG6HvBcu0
1000ななん
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-FZmh)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:38.11ID:E94eDr/V0
>>837
は?原曲は関係ないだろ無能ガイジ
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf4-SK9I)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:45.92ID:bQxK3iO10
                     //   ♪
                     〈 /
                _ _ .. -‐ ' ー-  、  r‐.,_>>805 スレ立て乙次スレいってきまーす♪
  ♪         , -‐///'   .,   ,   \! |.l  `ヽ
         _r-/   i/   / l  ./\    | l !.   ヽr‐rー,
         \ヽ |  /   / ' ´ | /  `'ヽ   lr'    | ' /
         ./ .\\ .|/! .| ●  レ   ● `| !'ヽ  // \    ♪
        /    \\ ヾ!.l     rーr    l /, へ//    ヽ、
       /     //::::ヽl 、  丶-'   /:::::::::::::::::>         ` ‐- 、
       /     / ー―---`_=r v=´-ー―― ' \         -―'
     /     /  ヽヽ    / / ! !゙    ノノ   ヽ        \
    /      /        / ヽノ  \         \   r--― '
ヽ ̄        ./       /ヽ, ..へ、 /:ヽ          ヽ、  \
 ` ―,  ,   /       ヽ<::::::_!:::::::L:::!::〉-'           ` ―
   ー ´ !/           |-- | ̄l-- |         ♪
                   l:::::::l  |::::::l
                   ヽ::::|  l::::/
                    ` l|l´  
                    ( ( ) )
                     WVWVW  ┣¨┣¨┣¨
                      ..WVVW
                       ..WVW    ⌒ヽ-
                ヽ ,.' ⌒ヽ!W! -‐'⌒ヽ,  '⌒
               ⌒ヽ ...,. -! !、⌒ , '´, ';⌒/
               ..).     .| |  ⌒  _ ヽ'⌒ '´   
               /`);⌒ヽ┘└-'´'/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況