X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
ひぐらしのなく頃に 命 part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:15:24.95ID:jSetRDG+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立て時「!extend::vvvvv::」を3行以上に増やす

公式サイト
https://higurashi-mei.com/
公式Twitter
https://twitter.com/higurashi_mei

ジャンル : RPG
価格 : 基本無料(アプリ内課金あり)
配信日 : 2020.09.03

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

※前スレ
ひぐらしのなく頃に 命 part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602290530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:28.58ID:jSetRDG+0
Q. クエストがきつい。
A. ユーザーレベルがカードレベルの上限、カードレベルがスキルレベルの上限になっているのでユーザーレベルを上げる。強いサポートを借りてくる。

Q. ユーザーレベルはどう上げるの?
A. クエストの消費スタミナと同じだけのユーザーEXPが手に入るのでスタミナを漏らさないようにする。ミッション報酬でもユーザーEXPが配られるのでできるだけ取る。

Q. 昼、夕、夜の関係はどうなってるの?
A. WAVEのステージ設定とタイプが同じ場合攻撃ダメージがアップする。敵も同じと思われる。じゃんけんのような三すくみの関係説は今の所無さそう。

Q. サポートカードの位置を変えたい。
A. サポート選択画面でキャラを長押しして交代したい位置までドラッグする。

Q. サブスロットには何を入れたらいい?
A. サブのパッシブスキルが鍛錬度+3で解放されるRやSRカードがおすすめ。解放もスキルのレベル上げもリーズナブルな素材でできる。SSRは現状サブパッシブ解放が鍛錬度+7で手間がかかりレベル上げも素材いっぱい要求される。
  戦力をとにかく上げたいならSSRなど強いカードを入れる。

Q. 鬼樹ノ杜の可能性一覧って何?
A. キャラやタイプのパラメータアップの付いた依頼をクリアするとそのキャラやタイプの数値がアップする。永続と思われるので付いてる依頼を優先したほうがいい。
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:16:49.38ID:jSetRDG+0
118 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-iA84)[sage] 投稿日:2020/09/12(土) 15:46:35.05 ID:seYaZhBI0 [1/2]
暇だからスクショ100枚近く撮りまくって中衛と後衛の並び順を調べたぞ
https://i.imgur.com/LXYzahQ.jpg





https://i.imgur.com/padix3i.jpg





三蔵の回復が届くのはたぶん
後衛の怪人魅音〜中衛のエンジェル一穂までだと思う

元々三蔵梨花ちゃま自体が中衛の中で一番後ろな配置なもんだから後衛はほぼほぼ回復範囲
R三四とR菜央は編成の並びを逆にすると前後位置も逆転するからたぶん内部パラメータが同じ?

あと全キャラ持ってるわけじゃないから一部正確には分からんかった
雑だから間違ってたらすまん
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-7+od)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:17:13.74ID:jSetRDG+0
Q. 無課金ですが石の配布が渋いんだけど
A. 安心してください。新ガチャは毎回初回10連が1500石と半額になっています。計画的に貯めていれば10連は回せるでしょう。
しかし注意。ぐぬぬとそれ以上深追いしてしまうと…その時配布が渋いと思い出しても後の祭りです。
無課金プレイを続けるならここぞというガチャ以外は10連で撤退しましょう。

Q. 4章クエストがクリアできません
A. 現在有力とされている中衛三蔵編成にしましょう。
前衛を入れず中衛メインの編成にして、範囲回復スキルを解放している三蔵梨花をフォローしてサポで使います(目安はレベル42以上、回復スキルを解放してるか確認した方が確実)。
尚、一部の中衛キャラは三蔵の回復範囲から外れるので注意(>>3)。

Q. 問い合わせても返事来ない場合
A. 運営は少数でソシャゲに取り組んでおり、すぐには返事を返すのができない場合があります。
大体返事が返ってくるのは3日程度掛かります。

メールを送る際は以下の記述をしてください。

・バグが発生した日時
・バグが発生した際のより詳細な状況やバグが発生した際に具体的な操作手順
・利用している端末のOSバージョン
・本体メモリの空き容量
・通信環境
・エラーが表示される場合はエラーメッセージおよびエラー番号
・バグのスクリーンショットの添付
・バグが発生した際に他におかしなところはあったか
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-fpzI)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:02.79ID:HReBaMb1M
ないです
0023名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-WbPw)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:31:00.64ID:kRB6vtPm0
いきなり25位くらい落ちてたけど引退奴?倒して10位は戻ったけどまた7位下がってたわ
一個上だった奴がちょっとしか下がっとらんからわいがこっそり負けてた可能性もあるけどほぼないしなんかめんどくせーな
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6baa-kxZJ)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:05.22ID:YEq0BKSt0
防衛強キャラは
三蔵、アイドル羽入、エンモ羽入、エンモ魅音
この辺はわかるんだけど、攻撃の強キャラって誰なの?
エンモ沙都子は強いと思うし、攻撃でも三蔵は強いよね?多分
あとはエンモ詩音?
俺のパーティだと水着レナが1番火力出てるんだけど、チェンソーレナはLSは強い?って聞いたけど……
状態異常が強いのかね……
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-bbof)
垢版 |
2020/10/16(金) 01:04:09.10ID:vdtinzhU0
>>42
どのくらい育成してたのか知らんが、修正前はレベル72でもまったく歯が立たなかったぞ。
80なら勝てたのかな?
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-4g8V)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:12:10.32ID:IpqGYvRc0
明らかにおかしかった同じ敵が2体ずついる編成が1体ずつに減ってるね
でも魅音欠片4-1のエネミーが詩音になっているのは相変わらず変わっていないw
運営って魅音と詩音の区別がついてないのかな?
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-yohC)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:35:08.67ID:R8Zkgn9Ma
称号のところに5-1の難関クリア
追加されてない?もしかして15時5章かな?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-yohC)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:39:50.18ID:R8Zkgn9Ma
>>46
今見たらなかった。
あった気がしたんだけど勘違いかも知れん
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6baa-My06)
垢版 |
2020/10/16(金) 03:20:03.28ID:+WtLZOW40
なんか全然育成が楽にならないゲームだな
キャラ出るたびに土器集めはもうやってられんわ

スタミナ消費が異常&難易度高いクエストで下位素材が落ちない、これのせいで新キャラのたびに何日もかかる
(後半はレベルアップによるスタミナ回復も見込めない)

スキル育成も考えたらガチャの更新に絶対追いつけない
育て切る前に次のキャラ来ちゃう

土器の所持数もどうしても偏るし…
ずっとこのままならもうついていけねーわ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-HKdD)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:39:47.00ID:2i5rUCdSd
いつの間に☆条件クリア段階毎に10ずつ貰えるようになったんだ?勘違いかな?取り敢えずストーリーは終わっていたので難関の方クリアしたら貰えたのでストーリー分損した気分だわ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:09.12ID:m7FoLFaka
シール強化もまた果てしないなあ、、、
エクストラでさらに25段回も設けてどうすんの?
素材、スキル、シール、イベントと選択しなきゃやってられんよ?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-5dk9)
垢版 |
2020/10/16(金) 08:50:27.31ID:wP6Jwxa7a
さすがに対抗戦の仕様は今日中になんとかしないとマズイことは運営は理解してるんだろうか
どうせ土日は休むんだから週末はまたこのままになるし、今日追加される圭一が攻撃特化型だとしても対抗戦の仕様が分かるまでは絶対にガチャはしないほうがいい。ハッターがいい例だからな
0063名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 09:26:00.68ID:i4I61rYn0
修正の内容についての是非はともかく報告は欲しいよな
裏でこっそりあれこれやったりそういうところがこのゴミ運営への不信感につながってるんだわ
ほんまにその辺のことわかってるまともな社員が誰もおらんのやろなこのゴミ会社には
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-QFh8)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:03:55.98ID:gaz7r/xW0
確かにシールクエストクリアで初回★報酬の鬼石出るようになったな
改善ではあるけど、既にクリアしているクエスト分配布しないとあかんやろ
なんでこの運営はあと一歩の部分が出来ないんだろw
0067名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb06-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:34.00ID:92sH4K420
ちょうど修正の境目でプレイしだした者だけど
初回の★鬼石報酬はプレBOXに勝手にぶっ込まれてたのが、クリア時に可視化されただけやぞ
初日組は全部クリア済みだから修正の変化が分らんかったのも仕方ない
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-LPuY)
垢版 |
2020/10/16(金) 11:14:20.73ID:Nvi32MAN0
対抗戦の調整もしないのにガチャ追加…
ダークヒーローK1が攻撃特化だったら転校だな
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-eUWt)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:31.92ID:Hbc2J4eya
>>78
この運営がそんな事すると思うか?

集金目当てでやりそうで怖いわ
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:48.33ID:vL4nWKrh0
ガチャの更新だけはそこそこ機敏だよな。
正直既存のキャラのPUガチャで小休止入れるくらいが丁度いいと思うんだが。

三蔵PUとかやれば持ってないやつ回すやろ
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-tB2m)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:03:09.06ID:ODE1nnUea
命日まだ?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-LPuY)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:56.95ID:Nvi32MAN0
fgoとかは性能じゃなくてキャラでガチャまわるけど、ひぐらしはどうやってもそれは無理だから性能上書きインフレになるんだろうなぁ
0097名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:40.05ID:i4I61rYn0
ゴミ運営俺をプロデューサーとして迎え入れろ
ソシャゲ運営のなんたるかを教えてやる
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-rIBi)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:37.34ID:0yRdB5kVa
マジでガチャ券全然配らんな
単発ガチャ券くらい餌としてほいほい配布すればいいのに
餌をまく→無課金ユーザーが増える→PvPをまともに実装→課金勢が俺ツエーしてご満悦、がソシャゲの黄金パターンでは?
ひぐらし命は餌ない→無課金去る→PvPオワコン→課金勢も萎え萎えでもう葬式ムード
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-My06)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:28.43ID:4DSo6HhUd
お前ら育成完了したキャラ何体いるよ?
こんなん5体も6体もやってらんねーよ…

体操着圭一を育成中にもう次の圭一来たらもうやる気無くすわ…
羽入もそうだけどキャラを偏らせんなやヘタクソかよ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-p41a)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:49.94ID:Nvi32MAN0
K1が防御なら叩かれるし
環境ぶっ壊し攻撃全振りでも炎上する

この世界線はもう
0106名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-eUWt)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:02:24.02ID:Hbc2J4eya
封印ってのがスキル封印だなきっと
0108名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-eUWt)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:57.93ID:Hbc2J4eya
回復梨花二種と天使羽入、アイドル羽入、魅音編成来たら一体封印したところで何もできない
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-AYLJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:08:47.79ID:vqlU5wpwd
Kちゃん弱そう…
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-p41a)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:36.28ID:Nvi32MAN0
いままでにないやる気のない前衛
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd0f-LS0U)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:19:10.92ID:8Gwqq7V3d
Kちゃんゴミやん(´・ω・`)
0129名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:51.86ID:i4I61rYn0
開始一か月ではや虚無ってどうなってんだこれ
グラブルとかだと何年やってもやることあって終わりが見えないレベルなのに
よくこんなカスボリュームのアプリリリースしようと思ったなゴミ運営よ
テストプレーとかしてる社員バイトもいないのか?
いたら皆がやることなくて虚無ってることくらいわかるはずだが
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-bbof)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:31:57.98ID:E7k6u792p
クエストクリアで石もらえるのって、やっぱり今回から?これまでクリアした分は貰えないのか…
0134名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:39.70ID:V7N1JICba
こりゃあスルーかな
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df35-HjIo)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:42:03.83ID:4ylNs+6t0
新規ガチャが追加されて30分以上たつのに引いた報告が1件も無いのが草
0146名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abf3-AYLJ)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:58.88ID:K4wYPrsq0
有償持ちとは物好きな
0151名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-B8Ym)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:55:51.67ID:SEfSLiLW0
2人編成の回復役を封印出来ればワンチャンあるかと思ったが、サブのパッシブはそのままだもんな
そもそも封印効果も10秒だけなら一瞬で終わるか
しかも封印する確率もほぼ50%だから戦略に組み込めない
0153名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:31.25ID:i4I61rYn0
ツイッターで引いた報告してる奴フォロワー少ないやつしかいなくて草
ゴミ運営の仕込みやろなあ
グラブルでもあんたんって言って運営がバレバレなサクラやってたことがあったわ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-p41a)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:08:56.24ID:Nvi32MAN0
で、対抗戦はいつになったらまともに遊べるん?
0165名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b8c-0bPC)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:31:09.53ID:uSclwau40
イベントとガチャ同時開催で記念に1000配ったりクエストクリア毎に50貰えたりするようなゲームしてるから渋く感じて仕方ない。キャラ数に限界あるから限定みんな持ってるみたいになっちゃうってのもあるんだろうけどさ。
0173名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbdb-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:13:08.93ID:DICzn5tz0
Lv71、誰一人練度7になってないというか金集めしてない。6が6キャラ5が6キャラ。
あれこれ均等に上がるように育成してるからスキル上げも中途半端。
多少石割ったくらいじゃ育成が全然間に合わない。1人に集中した方がいいのかな?
0176名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-/rQl)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:23:58.74ID:MtkmR+TMr
>>34
こんな話題の無いスレで何を言っているのか
0185名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-bbof)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:09.07ID:E7k6u792p
>>183
前に運営に意見送ったら、調査するって返事きてたよ。いつまで調査してんのか知らんけど(笑)
0187名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0fa9-Q69l)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:50:07.39ID:1z0+rZEq0
やっとランク70になったわ
はやく80になりてえなあ
なってもやる事ないけど
0208名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 0b11-rIBi)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:54:15.26ID:F+vTOuRU0
半額10連で出たけど育てるだけコストの無駄そう
アタッカーは誰を強化していくのがいいんだろう……マッドはおりゃん

対抗戦マジで誰にも勝てなくなったわ、上位だと三蔵、アイドル、水晶、天使魅音のうち2つ以上編成されてるのがほとんどで時間切れる
0213名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:19:17.03ID:yfvSQCRI0
シールは編成じゃなくて直接キャラに貼ってサブキャラ性能を盛れる感じにしないとなぁ
現状何の意味があんねんこのシール(笑)
どうせ後からぶっ壊れ課金シール出すんだろうけど
0217名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ abf3-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:43:10.78ID:K4wYPrsq0
つーか現状のこれでシールにスタミナ使うやつとかおらんやろ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0f-o/3N)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:18:15.04ID:KBnZ3XzGp
半額引く石すらないけど全然引きたいと思わせないガチャでわろうたよ
もうちょい頑張れや
0234名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 0bf8-CH7b)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:01:25.73ID:6vi6uuc/0
プレボのソート設定固定させろよ……
何で毎回スタミナだけ受け取らないように出来ないんだよ
0243名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ fb95-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:23.65ID:fhGNeoHl0
ダメージレポートで毎回自分のマッドハッターの与ダメは少なくて相手のマッドハッターのは多いんだけど
これ自分の方には毒(+火傷)ダメージ加算されてなくて相手の方には加算されてたりする?
スキルLvやサブパッシブ、バフデバフを考慮してもこっちの方が確実に火力出るはずなのに相手の方が与ダメ20000近く多かったりする
0244名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:10.47ID:9uifGLtJ0
無課金者が群がる→課金者がこいつら相手に気持ちよくなるためにやってくる

配布が渋すぎて無課金者が消滅→優越感を得るための相手がいなくなりしらけた課金者もいなくなる

こういうこと全く分かってないよなゴミ運営
グラブルやプリコネを見習えよ無能カスども
まず最初に餌をばらまいて人を集めることがソシャゲ運営の基本なんだよ
0246名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0fee-5dk9)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:12.74ID:/gS/Kmx00
>>242
そのガチャシミュレータ確率間違ってるからね。本当は1%なのに3%になってる。
ってかここのアプリが紹介してる攻略サイトで確率が3%だったら、それを信用してガチャを回す人もいるはず。また詐欺とか言われるぞ
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b8c-0bPC)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:43.19ID:AYPioNFe0
レベルアップしてしたのにスタミナ回復しなかった😡
0261名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:14:14.73ID:9uifGLtJ0
あのなあ、ある程度のゲームだったらストーリー消化するだけで天井出来たりするんだよ
それが新規にとってはおいしくてどんどん人が集まる仕組みになってるわけ
このゲームはどうだ?
クエスト30個クリアでやっとガチャ一回という有様
天井なんて夢のまた夢だわ
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b50-wMde)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:50:27.20ID:y0+ZzNgM0
>>254
まあ負けると知りつつも
全然ダメかもうちょいなのかやって見なきゃわからんしな
色々試すしかないやる事ないし

ちなみにエンジェル魅音単騎で戦闘力7000ちょいの人殴ったら突破できた
戦闘力35000ちょいでな
大事なのはスキルレベルと運だと思われ
0269名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfa7-gTkf)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:21:43.38ID:ixsIa9uO0
ハロウィンやクリスマスにオマケくじつきのガチャとかこないかな

アタリだとSSR確定ガチャ券、普通はスキルメモやおはぎ、ハズレだと歯車やコインとか

ガチャが高いから何かオマケつけてほしい
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:23.12ID:GbAmj89z0
キャラの育成がまったく追いついてないから、キャラ欲は満たされてる。

スタミナに石使った方が建設的じゃけぇ...
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:31:10.83ID:GbAmj89z0
>>275
ハロウィンお魎は草。
ガチホラーやん。
お菓子くれないと爪剥がされそう。
0300名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ fb95-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:16:57.18ID:fhGNeoHl0
>>297
鍛錬度あげないとスキル解放されないからまずは鍛錬度Lv上げに必要な土器集め
んでアイドル羽入の鍛錬度+5にして回復スキル覚えたらそれのLv上げかな
まだLv40だしアイドル羽入とマッドハッターいないならリセマラ推奨
0304名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-JcEP)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:39:59.65ID:PRIUetKH0
前もそうだが、リーク画像はどこから漏れてるんだ?
0305名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:49:42.79ID:rglm94B20
もう誰が強くてもどうでもええわ
こんな過疎ゲー
0314名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:49:14.02ID:GbAmj89z0
レナも微妙なの多いけど、美雪が1番不遇やろ。
誰一人として人権がおらん。
0318名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW abf3-/mdt)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:58:12.31ID:3QLed/f10
>>316
三蔵が2人になるようなもんだしな
羽入そのものには1人分しかかからないとはいえ
0319名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-F9zC)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:03:12.64ID:9uifGLtJ0
>>297
好きな方でええ
レベル80でも両方上げ切ってなくてどっち優先するかで迷うんだから
気が赴くままにプレイするがよろし

てかクランバトルとかプリンセスアリーナとか古戦場的な奴まだかよ
この辺もさっさと実装してくれや
ただでさえ解放ストーリー少なすぎてやることなさ過ぎて困ってんだから
0323名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-9Ic/)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:27:07.03ID:z9XuYd+dr
本来この手のゲームはアリーナの防衛リプ見て楽しむかギルド戦観戦楽しむくらいだが両方無い上イベントはイベントじゃない ただただひぐらしストーリー待機
マジで運営ポンコツ過ぎ
0324名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 0b11-rIBi)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:32:12.67ID:4f+n+KGL0
アタッカー増やさないとどうしようもないからなぁ今の対抗戦は
さすがにそのうちテコ入れするだろうけど
回復1人で残りをポジション関係なく使いやすいキャラで固めたかったからドル羽入育てて三蔵抜けるようにしてるよ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b04-DN9Q)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:46:45.50ID:Y0kO9mea0
ハロウィン仕様梨花はおらんのか
一穂が嫌いなわけじゃないけど見た目も性格もパッとしないソシャゲオリキャラ推されてもなあ
かぼちゃ沙都子が可愛いからそれだけ狙うか 
イベ報酬だったら万歳だけど見た目良すぎるしガチャ産だろうな……
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:24.15ID:GbAmj89z0
5章が思ったより早く実装されそうなことは評価したい。

ただ敵がインフレし過ぎてないか不安だわ...
また読むのに数週間とかかかったらどうしよう
0330名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6baa-qH8p)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:58.06ID:tLDW/L9S0
>>325
今までのイベントバナーになってるキャラって配布SRがバナーになってたから個人的には配布でカボチャ沙都子ガチャ産SSRに羽入と一穂だと思ってる
0337名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f4a-H+yj)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:54:59.93ID:cgpIUJTI0
ストーリースキップしてた時は一穂なんかネクラで見たくもなかったがちゃんとストーリー読んだ今は好きになってる
そして沢城みゆきはもっと大人のお姉さんが似合うから美雪の声は気持ち悪くなる
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-fpzI)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:43:08.36ID:LySvSc7DM
>>346
Rはサブリジェネ、SRは三蔵範囲内アタッカー
、SSRはマッドハッターと隙の無いラインナップだな
一番優遇されてるんじゃね
0351名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:12:50.48ID:JAInqiLN0
美雪って他2人に比べてメンタルの安定感が半端ないからね。

ひぐらしのキャラとしては浮いて見えるのもしょうがないのかもしれない
0354名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:37:23.06ID:JAInqiLN0
美雪が真っ先に疑心暗鬼に取り憑かれたら確かに面白い。
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sacf-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:06:53.27ID:ez+zVY4qa
することねぇから検証とかしてたけど、相変わらずこのゲームバフデバフが仕事してんのかわかりにくいな
他ゲームの場合素のステが3桁で攻撃バフが3桁も増えるんなら、与ダメ結構上がりそうなもんなんだが、このゲームの場合上がってんのか乱数なのかもわかんねぇ
0368名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:24:34.48ID:a8/mEfDX0
そもそも対抗戦(PVP)がメインコンテンツ化してるのがそもそもおかしくないか?
メインストーリーやイベントを楽しむゲームでしょ
もっと他ゲーみたく何戦も挑まないと倒せないようなボスとか初期難度の難4-3クラスのステージ多数用意してほしいな
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/18(日) 05:27:24.98ID:a8/mEfDX0
連投すまん
何もやる事なかったから対抗戦でみんな黙って遊びながらヌルいイベントボス周回やってたけどそんなゲーム望んでたんだろうか
対抗戦のバランス調整なんて正直どうでも良いから歯車使用不可で毎日遊びごたえがあるボスとかステージ用意してくれ
0373名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:09:03.84ID:JAInqiLN0
ある意味秘境がこのゲーム最後の砦と言ってもいい。
0380名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:06:00.29ID:a8/mEfDX0
対抗戦実装するの早すぎたと思う
もっとメインクエストやイベントクエストをしっかり作り込んで欲しかった
ひぐらしの新規ストーリー読みながらキャラクター育成して遊びたいだけなのに
なんで対人戦やらないといけないんだよ
じゃあやるなって話しだけど、他に遊ぶコンテンツ無いってクソ仕様すぎる
0389名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 0b11-rIBi)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:09:07.09ID:k9CzNbi70
今後マシな調整入るといいけど期待できねぇもんなこの運営……

まともなバランスになったとしたら、三蔵の攻撃スキルがしょぼいからデバフ要因も込みでドル羽入に入れ替えるのが理想かなと思って今育成はしてる
LSも考えたらどっちでも大差ないのかな、今のバランスが終わりすぎて検証もできん
0392名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8baa-p74q)
垢版 |
2020/10/18(日) 14:07:23.09ID:AQNzp0Xb0
対抗戦調整というかLS戻してほしい
LS頻度下げたらストーリーの難易度上がるじゃん
現状だとLS強いキャラが単純に回されにくくなるんだが運営はそれでいいのか
封印スキル持つ圭一もスルーしたわ
0398名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-fpzI)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:03:45.28ID:z6IgKBG7M
>>369
君は艦これやアズレンの方が向いてると思うわ
やりごたえ抜群だぞ
0410名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:06.31ID:ZvxBT3kx0
対抗戦修正すると公式に宣言してからかなり経つが
時間が経てば経つほどハードルが高くなってその修正が失敗だった時のダメージが大きくなるって忘れてないといいが
ここでダメだったらもう立ち直る見込みがほぼない
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9ff0-fMdf)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:13:15.86ID:JUnb3LTo0
もう売り上げが一年未満で打ち切りラインやな
アニメ連動、神ストーリー、アリーナ調整、攻撃人権、良コンテンツ追加
何をやってくれるの楽しみだなぁ(棒)
あなたは運営を信じられますか?
0430名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:46.52ID:xOwZciUX0
>>427
差あり過ぎやろ
ひぐらしはオチで当時ですらかなりの信者いなくなってたからな
このゲームの悲惨さ見たらひぐらしは時代に恵まれてたんだなと。今ひぐらしが出ても埋もれてるだろうね
0432名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:46.30ID:xOwZciUX0
なろうブームの中でも売れてなかったんじゃないかな
このゲーム出てから原作触ったけどツッコミどころだらけでキツ過ぎたわ
竜ちゃんもちょくちょくヲタを煽ったりして、きのこ達とどんどん差が出来てしまった印象
今じゃきのこは神みたいなもんになっちまったからなあ
0433名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:16.64ID:ZvxBT3kx0
実際調整難しいよな
与えたダメージの総量の多い方が勝ち、とかでも事実上リジェネが売りのキャラが死ぬようなもんだし
時間制限なしだと対戦が終わらなくなるなんてこともありうる
生き残ったキャラが多い方が勝ちだと残った数が同じだったらどう判定するってなって同じでは防衛の勝利だと結局防衛有利には変わらない
いっそ下手に戦わせないで総戦力が多い方が差が大きいほど高い確率で勝ち、とかでいいんちゃうか?ww
戦力差が1万とかあるとほぼ勝ちで2、3千くらいの差だったら6、7割で高い方が勝ちみたいなバランスで
お前らも強い方が勝つ分には文句ないやろ?
0435名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:15:06.05ID:ZvxBT3kx0
>>430
そのオチをのぞけばひぐらしの方が1億倍くらい面白いぞ
大体鬼滅は信者ですらぶっちゃけ話はつまらないこと認めてるし
ひぐらしはオチ以外はめっちゃわくわくしながら読める
そのオチがあまりにもひどかったわけだが
正解率1%笑
あとひぐらしはかわいいロリキャラが売りでターゲットがほぼ男だが鬼滅は女も取り込んだのが大きい
支持してる層が違うってことだ
0436名無しですよ、名無し!(邪馬台国) (ラクッペペ MM7f-a7Jz)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:16:59.00ID:KFoFZ0wYM
アニメ見よ
0441名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:31:30.09ID:xOwZciUX0
>>435
支持してる層とかじゃなくてコンテンツとしてのレベルが違うって事だろ…
本当にヲタクの男にでも物凄い人気あんならこんなにセルラン落ちてゲームも過疎らねえよ。アニメも話題にもなってねえしな
俺もひぐらしは好きだがオワコンなんやなって。竜ちゃんも何でヲタを煽ったんだろう。あれで友人の何人かひぐらしから離れたわ当時
きのことはマジでどこで差がついたって感じだが
0443名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 6baa-qH8p)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:51:17.81ID:R38jmUr40
対抗戦の調整と一緒にわかりにくい能力はヘルプに効果を記載しといて欲しいわ
〇〇の発生率をUPさせるはサブに入れたらそれに対応したアクティブの発生率UP効果あるかどうかとか
周りの攻撃、防御UP系は通常だけなのかスキルにも影響あるのかとか
この辺が個人的にはわかりにくいてか知りたい
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efbc-RFZe)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:19:05.87ID:PevGLR0d0
スキル発生率アップ系はそのキャラのスキル名じゃなくスキル1の発生率を上げるみたいな表記にしとけよなって一生思ってるわ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef3b-6MA5)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:04.62ID:YYrSoKxh0
グル9で700位ぐらいまで落ちたのに周りレベル60以上とかばっかり
ほとんどスタミナ漏らさずこつこつやってるのが全体で1000や2000いる
売上に繋がってないだけで普通のアプリ並みにアクティブはいそう
0455名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:31.29ID:ZvxBT3kx0
運営よ今こそサプチケかスタレをやる時だ
俺もここまで完全無課金できたがそのどっちかが来たら課金してやる
というかSSR確定でもなきゃこんなゴミガチャ引く気になれん
0456名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ fb95-QI1E)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:35:31.07ID:hu20nmO60
スキルの発生率アップ調査
自分:マッドハッター(釣りキチ)に(R羽入+ドル羽入のアクティブ1計13%アップ)のあるなし
相手:三蔵+ドル羽入

1分30秒でのアクティブ1(毒)の発生回数
10回ずつの試行で
発生率アップなしの場合
4、4、6、5、4、6、4、6、5、8回 平均5.2回
発生率13%アップの場合
7、4、9、6、10、9、7、4、5、9回 平均7回

試行回数や発生率アップの低さで何とも言えないけど、サブに挿した場合もアップしてるような気はする
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:05:08.89ID:2U4DRbMH0
モチベ低下すごいわ
危うくチート方法を誤爆するところだったよ
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:14.37ID:xOwZciUX0
こんな過疎ゲーもうサ終するやろ
アニメでも人は増えん。ひぐらしがオワコン
fateにはなれない。あまりにも原作がクオリティ低すぎた。ファンタジーやもん
0466名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:21:38.44ID:ZvxBT3kx0
FGOはやってないからしらんがキャラ多そう
ひぐらしは少ないからなw
限定も例の面子が衣替えしただけだしw
0479名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5bce-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:46:55.18ID:Sdr0+q/r0
小人10とかスタミナ0で終わるし、
惨劇回避も塊集めついでができるからいいな

初期に難関3を10回とか石回復前提のお題は最高の嫌がらせだったな
取り消しできないバグもあったときだったから余計に腹立たしかった
0484名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:20.93ID:nvk8p0Qw0
杜はレベル5にしてから美味いミッションが圧倒的に多い
リセットされるの腹立つわ
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5bce-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:03:40.44ID:Sdr0+q/r0
LS仕様変更→対抗戦膠着化

難関4のクリアほぼ無理→難関の難易度爆下げ

レベル70以上でもクリアできなくなってたのはさすがに笑った
かと思ったらマッドアイドル三蔵の3人編成でも余裕のクリアでした
0487名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f92-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:27.75ID:ugptLL2+0
>>456
これってちなみにアクティブ1の発動回数上がると、逆にアクティブ2が下がったりとかしないの?
例えば発動ロジックが
1.アクティブ発生
2.アクティブ1または2のどちらかを決定
みたいだと2.の段階で、確率アップの効果が適用されるとしたら逆にアクティブ2が減りそうだけど。

アクティブ1と2が別々の発動ロジックで動いているなら問題ないけど、そうでないなら逆に三蔵の如来加護とか発生回数減るよね。
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b48-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:51.65ID:H1gWf5ln0
発生率アップは誰も真面目に検証した人がまだいなくて、よく分からない部分が多いんだよね
模擬戦使えばスタミナも消費せずに検証出来るけど、まぁ面倒だよね

アリスとSR鷹野挿せば三蔵のヒール20%はアップするはずだけど
どの程度回数増えるのか興味ある
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-rIBi)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:13:33.42ID:qqMcokQpa
対抗戦デイリー消化のために適当に選んだ相手と対戦したらお互い回復パで、時間切れ時点で1人も死んでないどころかお互いパーティ全員HP MAXのままでわろた
これ制限時間2倍程度じゃ全然変わらんな
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/19(月) 10:32:31.56ID:kPtvbR6z0
結局のところ、対抗戦は回復が強すぎるのが問題だから回復ナーフするのが一番手っ取り早いと思うけどね。

まぁ、それやったら今度は頭空っぽにした火力の応酬になるだけだと思うけど、今よりはマシ。
0494名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8b6e-DmDR)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:32:54.00ID:87iq7KTg0
何色か忘れたけど唇みたいな土器が500個くらいクソ余りしてた気がする
0497名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4bea-/mdt)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:23.88ID:VZpjk3Oi0
この過疎ゲーでナーフなんかしたらいよいよトドメだろ
ぺんぺん草も残らない
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b48-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:04:11.58ID:H1gWf5ln0
LS調整前の通常クエストは4章の敵が少し強すぎたがそこまで破綻してなかったんだし
対抗戦のときだけLSゲージ貯まる量を調整、対抗戦だけ回復量を半分、対抗戦の時間を2倍か3倍にするだけで良かったと思う
通常クエストと対抗戦両方が丁度いいバランスとか難しいから諦めればいいのに
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ja08)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:17.91ID:3Mapm1aYd
対抗戦は一週間で日によって勝利条件と調整をかえればいい。月曜日は改悪前、火曜日は総ダメージ量が多いほう、水曜日は残った人数と残り体力のパーセンテージ、日曜日は挑戦する度に完全ランダムになる、、みたいな感じで

キャラが片寄っててもチャンスは出きるし上位安定させたい人は育成頑張るモチベになる

そんなプログラム組めるやつが運営にいればなあ
0505名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:11.83ID:S+D7ct790
対抗戦が実装されなければこんなに荒れなかったのにな
難関4が難しくてLV60超えとか鍛錬7を何体か作ってやっとクリアできるようになるのがちょうど良かったんだし
そのまま難しい通常クエストや難関クエスト増やしていけばよかったのに
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fa7-gTkf)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:02:09.91ID:mx/g79C40
対抗戦はガチャ産ボーナスキャラ設定するのがてっとり早く課金者が納得するんじゃね
シーズン中のみ攻撃力2倍、状態異常無効、LSゲージ2倍にすれば育成が間に合わなくてもレベルだけあげればすぐ使えるだろ
大人組の不人気キャラでも対抗戦ボーナスつけばガチャある程度回すだろうし

PU1%にするなら天丼下げるのと
ガチャ発売日だけでも無償鬼石増量したセットの発売
ケチケチしないで10連ガチャ最後の枠はSR以上確定にしてくれ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-HjXR)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:15:18.66ID:Gk/1jQ+Pd
>>517
そんな特攻ガチャゲーについていけるユーザーが、この過疎ゲーにどれだけ居るというのか
何万も使って取った特攻キャラがイベント終わったらすぐに陳腐化するし、育成終わる頃に使えなくなるから疲労感が半端ない引退加速装置でしかない
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:18:55.48ID:p1zf1NwA0
>>515
アニメからの新規はいないし、アニメも爆死してるし
他にも指摘してる人いるけどサ終する雰囲気だよこのゲーム
もう今の若者とかの層にひぐらしはウケない。ヲタク向けコンテンツの上位互換が多すぎるから仕方ないけどな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-5dk9)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:44.01ID:nsVWXxBNa
さすがに先週の週末あたりに対抗戦の告知するかと思えば、今になっても音沙汰無しなのかよ。もう一週間だぞ。長期戦になるならとりあえず中止するか元の仕様に戻せよ。もしくは進捗を報告しろよ。
ここの運営は技術とか設備とかが問題でなく社会人として終わってる。
0528名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b9e-ucUx)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:20:33.01ID:AbjJts120
>>527
LS弱体でNPC相手でも苦戦するだろうし肉入りに勝てる可能性は0
ランク落ちたら復帰が絶望的だから嘗めプ編成してるやつもいない

実装当初と比べたら10倍くらい新規の難易度上がってんじゃね
少なくとも俺らみたいに10000石回収は絶対ムリだろ 断言できるわ
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b8c-0bPC)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:36.48ID:3L+u+VjZ0
無課金で299位以内って凄いねぇ。
自分は良くて800位以内でそこから上がれない。特にLS修正入ってからはデイリーこなす為に玉砕しに向かうだけ。
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b8c-0bPC)
垢版 |
2020/10/19(月) 16:56:57.35ID:3L+u+VjZ0
>>533
グループ8でレベル60
戦力差5000以上あっても全然勝てないよ。
0537名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:13:43.96ID:nvk8p0Qw0
グループ9でも無課金でも100位以内楽勝だぞ
今からは無理だろうが
早い者勝ちだったからな
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b48-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:16:39.17ID:H1gWf5ln0
>>535
最低限NPCの見分け方くらいできるよね・・・?
肉入り相手だと多少の戦力差程度じゃ今の仕様はどうにもならない、単騎Rとか勝たせてくれる構成の人狙うくらいしか
本当に自分より上に肉入りしか居ないならLS仕様変更されるまで諦めたほうが良いよ
0540名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0f1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:57.78ID:nvk8p0Qw0
さっさと仕様変更してシーズン2を始めてもらいたいもんだ
次は今回の9みたいに特定のグループにガチ勢を固めるとかなしでな
またこれやりやがったらさすがに切れるぞ
戦力ごとに分けるんだったら古戦場のAクラスBクラスみたいにして報酬にも差をつけろ
現状AクラスとCクラスで報酬が同じみたいなもんだからな
9以外のグループの一位は9では1万位にも入れんわ
0542名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:32:28.03ID:S+D7ct790
今どうこう言っててもしょうがなくない?
21日の5章公開でこのアプリの全てがかかってる。
シナリオ、メインクエストの難易度バランス、難関クエストのバランス、新素材での強化要素、ガチャ更新のキャララインナップ。
これだけ頑張れる要素あるんだからちゃんと作れば問題ないし売上ものびるでしょ。
もし一つでもダメならサ終だけど。
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1aT+)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:59:09.38ID:Nh/2X7NJd
リゼロスもヤバいがひぐらしの方が遥かにマズい状況ですね…
自分も久しぶりにアニメ見てソシャゲに興味持った口ですが、このスレの雰囲気見ると全くやる気が起きない
0547名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:02:16.69ID:p1zf1NwA0
>>542
全てがかかってるってもう終わってるけどこのゲーム
それら全てが良くてももう人は来ないだろ。アニメでも人増えなかったし過疎ゲーに新たに課金しまくる奴なんかいないからな
ソシャゲは初動が全て。巻き返せるのはIP力ある一部だけ。ひぐらしにはそれはない
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1aT+)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:34:23.36ID:Nh/2X7NJd
無印ひぐらしと解のアニメ見るだけで満足しちゃうんだよね
ひぐらし世代って20代後半から30代前半くらいだろうし、仕事でソシャゲやる余裕ある人も多くなさそうなのが…
0555名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:23.92ID:p1zf1NwA0
>>554
自治厨する意味なくね?
ゲー無やし過疎やしレスして貰えるだけでも感謝なレベルだぞ
プリンにですら即効糞ゲー認定されてたし
思い出話すくらいしかねーだろ
0556名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ fb95-QI1E)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:10:29.73ID:b1IqxV860
対抗戦順位一桁の強そうなマッドハッター(R羽入+ドル羽入+配布レナ)のアクティブ1の発動回数調べてみたら半端なかった

R羽入+ドル羽入+配布レナの推定30%アップの場合
15、18、14、14、17、17、18、12、19、10回 平均15.4回

>>456と違いすぎて草
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6baa-IHwn)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:06:15.72ID:gGRpEvx+0
ワンダーアリスをサブに入れた場合はアクティブ2の発動に影響するんですかね。
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abf3-7+od)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:53.83ID:AhZyAjA90
未だにスキルの仕様よく分かってないんだけどさ
例えば毎ターン、スキル1使用、2使用、その他(何もしない?通常攻撃?)、がそれぞれ33%だとして
1の発動率を上げると、
43,33,23%となるのか、
33,23,33%となるのか、どっちだろう
場合によっては確率上げない方が良いこともあるのかね
0569名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b25-i4g1)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:42:16.06ID:S+D7ct790
9の上位はほぼ全員その辺りの知識を共有してるぞ
ゲームの仕様を考えると合算100%にならず加算式のようだ
クジ引きで考えるとわかりやすいけど箱の中に白60個、赤20個、青20個入ってて1個取るんだけど
スキル発動率10%を上げると赤+10個みたいなイメージだぞ
0573名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:53:31.76ID:p1zf1NwA0
まさに糞ゲーだな
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb16-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:09:38.84ID:cPnh6vUK0
当初のバランス調整していたやつが鬼隠しにあって、残ってるやつで唸りながら解析しているのかもな
いずれにしろ被弾でゲージ溜まるのは復活させないとゲームとして終わってるんだが、それも復活できない理由があるのか?

被弾ゲージ処理がぶっ壊れて直せない?
0580名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:24:59.66ID:UO3AYlCp0
てかこんな過疎ゲーの仕様とかどうでも良くね
0582名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:36:37.25ID:UO3AYlCp0
>>581
微妙過ぎね…?
ひぐらしヲタの豚相手にこれはないだろうよ
こりゃ何回ゲーム作り直して雛見沢やってもfateにはなれねーな
オワコン過疎ゲー
0583名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-ySih)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:37:04.14ID:9C8d5GJDM
久々にセルラン見たら685位とか
毎週イベントやピックアップガチャやってるのにお前らもっと課金しろや
まあ一番の課金要素の対戦がクソ仕様なんで課金する気も失せるのもわかるけどなー
育成の捗らなさも拍車をかけてつまらないしなー
運営さん次の更新で5章といわずもう完結してくれ
0584名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 01:41:21.75ID:UO3AYlCp0
>>583
ゲームがゴミってよりひぐらしは古すぎるし豚相手コンテンツには上位互換が出過ぎてる
原作も今となっては酷いし。当時あの時代だからウケただけ
単純にIP力がない
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8baa-p74q)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:10:07.03ID:9T/PZVmV0
>>583
戦犯は完全にLS修正したやつだわ
もともと死に体のアプリだったがそれでも普段は400〜500位台、羽入で100位台になれるくらいの人気はあった
LS修正後は対抗戦は全く機能しなくなりそれを何日も放置、見限る課金ユーザー続出で今のセルランがある
俺も課金する気0になったし
0595名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:43.56ID:JQUnI0dj0
今の仕様になってからR単騎にするやつゼロになったの笑える
結局ただのイキリ、目立ちたがりに過ぎなかったってことだな
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-fpzI)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:36:22.71ID:Q5OgVHTRM
>>581
チャイナナオちゃんの太ももエッチだ…w
もうちょいエッチな絵増やしてもいいんだよ
0610名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:27:37.50ID:UO3AYlCp0
>>604
評判いいって俺らにだろ
全然話題にもなってないしゲームも人増えてなくてセルラン600以下が現実や。IP力はクソ雑魚だよ。
ぶっちゃけゲーム性うんぬんの問題じゃないと思うよこの爆死は
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3f-RGFy)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:35:53.06ID:4/r7Z3pgH
わけわからんメンテ連発&石渋そう&対抗戦の仕様
最初からケチつきっぱなしだったと思うけどもうトドメ刺されてると思うよ
アニメが終わるまで持てばいいほうじゃないかな?
0614名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:50:15.02ID:H6bhA3QZ0
対抗戦がこんな有様なので5章に取りあえず期待したい。

そろそろ話が動いて欲しいな。
0616名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-JNu3)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:56:08.95ID:FERlhbOG0
これまだやってる人いたんだw
セルラン見たついでに調べてみたらまさかの圏外、この前出たばかりじゃなかった?
1年持つ?
0618名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:05.46ID:JQUnI0dj0
ゴミ運営のスタッフ総入れ替えで十分巻き返せるわ
今のポンコツでいくなら?
そら半年ももつまいて
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b48-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:27:38.53ID:s5Od/ny50
今月いくらか知らないけど、先月は1億稼いでて
同じ会社の防振りなんかと比べればすでに何倍も稼いでる

来年発売のアニメ円盤にアプリの特典とかもあるし
べつにすぐサ終なんてしないしのはほぼ確定してると思うけどな
ユーザーがついて行けるかは別だけどw
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ef66-/QdO)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:33:11.90ID:cJThmm5X0
ホームから左下のキャラをタップ→右上の強化をタップ、して誰でもいいからキャラ強化メニューを出す
すると左端のキャラ一覧のすぐ右の隙間部分に見えないシークバーが登場する事をついさっき知ったわ
表示だけ直して消し忘れたのかな?
0632名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5b25-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:26:21.31ID:Ha+o0bLl0
>>613
2020/10 4,436万 400.3
2020/09 1.01億 300.6
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6baa-ntOo)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:33:40.27ID:a9lsil660
ストーリーを読んでない説
0636名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ef11-rIBi)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:35:30.18ID:gnzasjK10
ストーリー読んでなかったらこのゲームのいいところなにもない気がするんですがそれは

まあゲーム性似ててキャラがこっちの方が好きだからってプリコネ切ったけどね自分も
面白い方が絶対いいんだけどひぐらしのキャラでゲームできるだけで嬉しいのは正直ある
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:40.16ID:H6bhA3QZ0
恒常のPUは全然構わんが、なぜ三蔵じゃないのかがわからない。
0649名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:19:50.44ID:UO3AYlCp0
ひぐらしって結局このすばやリゼロより上なの?コンテンツとして
0653名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:29:04.74ID:H6bhA3QZ0
>>649
客層が違いすぎて比較できない。
0655名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9f4b-B8Ym)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:33:56.11ID:IbZnXPai0
対抗戦どうにかしますと告知してから1週間経ったが音沙汰無しか
一回止めて適当に石配っておけばそんなに文句も出なかっただろうが
デイリーとウィークリーミッション両方に残したままだから毎日何度も敗北を見なきゃいけない
なんでこう判断したんだろうな?
0658名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:48:31.77ID:UO3AYlCp0
てかソシャゲで初動コケたら終わりなんだよな
しかもアニメまでやって人増えてないしオワコン
0660名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efee-321Z)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:01:24.92ID:H6bhA3QZ0
概ね同意だが、ひぐらしじゃ盛り返せないというよりはこのゲームじゃ挽回できないって言う方が正確だと思う。
0664名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:18:18.27ID:UO3AYlCp0
fateとは格が何段階も違いすぎてな…あっちは信者力が凄いもんな
ひぐらしは原作もポンコツやし。オチがゴミなのを原作者がファン煽ったりするしオワコンよ
セルラン速攻で600位以下とかサ終しかない
0671名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:00:28.86ID:JQUnI0dj0
こんなとこで泣き言いってないでやめたきゃさっさとやめろカス
黙って消えろ
一々書き込むな
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7f-oJkk)
垢版 |
2020/10/20(火) 19:59:04.64ID:TpRFLD+QH
ガチャ運が良かったから惰性で続けてるけどゲームとして面白いと思った事がほぼ無い
石無くなったから日に2回くらい覗いてスキル本クエ掃討してるだけだわ、杜すら完全放置中
0695名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:04:48.07ID:UO3AYlCp0
サ終の告知来て少しだけ盛り上がりそう
0699名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1b-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:12.80ID:JQUnI0dj0
お前ら鍛錬度8スタミナ貯蓄完了してるだろうな
明日間違いなくレベル上限解放と対抗戦修正が来る
ここで一気にぶっちぎれるかどうかで明暗が分かれる
0700名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5b4a-g3Ye)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:23:21.55ID:UO3AYlCp0
>>697
fateで700位なら超絶爆死だがひぐらしならようやってるなのかもしれんな…
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5b48-QI1E)
垢版 |
2020/10/20(火) 22:48:04.73ID:s5Od/ny50
対抗戦が1グループにつき肉入り500人くらいだと思われる
10グループなので5000人
対抗戦まったくやってない人もいるだろうけど一応アクティブユーザー5000くらいはいるんじゃないのかねぇ?
ガチってるのはそのうち1割くらいか?
0705名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fbfc-LH2f)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:26:37.11ID:92ptET430
私はね、背負っていますよ。雛見沢の住人二千人分の命をね。
こんな事はあらゆる職務違反⋯だがそれでも刑事にはやらなきゃいけない時がある!!
おやっさんのげんこつで私はそれを教えてもらったんだ!!
だからここを通りたければ二千人を押しのける気迫でこんかい!!
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-EwZq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:20:46.08ID:DMtgBQJVp
五章は赤坂父が活躍しそうだし
初のフェス限で赤坂父来そうじゃね?
壊れてそう
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 21aa-EwZq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:27:16.03ID:cSz836iH0
どうでも良いけど前原屋敷が命ガールズに乗っ取られてるの草生える
あいつらさも自分の家が如く生活してるけどガッツリ人ん家なんだよなあ
前原一家帰ってきたら事件なんだが普通に
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-EwZq)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:47:23.86ID:DMtgBQJVp
梨花ループリスペクトで死に戻る度にサ終する間隔が短くなっていくんですね分かります
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:50:33.92ID:Plofw9wi0
というかキャラストーリーの一部が明らかに本編より先の時空っぽいからセルフネタバレされてるように感じるのはワイだけか...?
0719名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:02:03.01ID:Plofw9wi0
ストーリーは序盤過ぎてまだ評価定められないわ
0722名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0525-eZ66)
垢版 |
2020/10/21(水) 01:12:20.87ID:At+t/jow0
メンテ入らんし5章も敵もステージも使い回し
クリア素材も4章と同じやつでガチャも既存キャラ
明日ストーリー読んだら何もやることないんじゃないかこれ
たぶんイベントは一週間後とかだよな?
0726名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:12:23.86ID:71cCY9Zo0
お前らが廃課金するしかないぞ
このスレにいつもいるの俺含めて20人もいないだろうから一人あたりの負担はデカいが
fate信者並みにひぐらしを支えてやれよ
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02f0-tMQb)
垢版 |
2020/10/21(水) 02:44:03.65ID:MxtdYwf10
ひぐらし好きならニコ全盛期つながりで
東方のロスワとかミクのプロセカとかメジャーでまだ新しいし入りやすいかもな
正直ロスワはあんまおすすめできないが
命のゲームシステムが好きなだけならプリコネやりゃいいと思う
0736名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 119e-ccqd)
垢版 |
2020/10/21(水) 05:56:42.22ID:YzXNeFQM0
真面目に遊ぼうとするとスタミナ上限100くらいになるまで石割ってレベリングするのがベタだからな

当然ガシャに回す石なんて無いぞ、鉱脈である対抗戦は新規お断りだし
改めて書くと初心者のモチベーション削ぐ要素しかないなこのゲーム
0743名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 07:20:48.66ID:71cCY9Zo0
>>742
原作の人気が雲泥の差
ひぐらしは時代に恵まれてただけ。今出ても話題にもならないと思う
現にアニメ出てもTwitterとかでもほぼ話題にもなってないしゲームも過疎
リゼロとかこのすばとかは格上だね
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f98c-G1Ix)
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:56.42ID:8UtShrAC0
データの更新が来たぞ。
0766名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 659c-crs0)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:00:51.69ID:ESJ1fY+w0
このすばの糞ザップは課金者報われないゲームでアリーナのチーター野放しにしてるしバグまみれで簡悔全開の糞運営だった
でもここの運営はそんな糞ザップと比べたら失礼極まりないレベルの超絶ド級の糞運営でした
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-6xUr)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:08:31.54ID:cw6t6Pqya
配信前はワクワクしたのにな…。どうしてこうなった
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-TEcs)
垢版 |
2020/10/21(水) 12:14:52.47ID:q4mgcW+rp
はじめて10日くらいで対抗戦勝てないなーと思いながらこのスレ開いたんだけどお通夜状態なんだな
グループってのがよく分からなかったけどスレ少しさかのぼって読んだ感じだとグループ毎に分けてランキング競ってるシステムなの?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hca-8rFQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 13:37:31.23ID:T7wE3cP0H
落ち目っていうか普通に過去作の扱いだったからな
リメイクついでに売り逃げするのかと思ったら新作だったから湧いてるはいるけど
まぁそれはそれとしてこアプリはクソゲーだがな
0799名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05ce-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:14.41ID:Y8fnTrQr0
【対抗戦に関するお知らせ】
対抗戦に関しまして、11月上旬の次回アプリアップデート時に以下の調整を予定しております。

・ダメージ計算式などのバランス調整
・時間切れ時の勝敗ルールの変更
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05ce-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:04.43ID:Y8fnTrQr0
【変更後の対抗戦の時間切れ時の勝敗ルール】
・HPが残っているキャラクター数の多い方が勝利
・HPが残っているキャラクター数が同数の場合、与えた総ダメージの多い方が勝利
・ダメージも同じ場合には順位が高い方が勝利
アップデートまでお待ちいただけますようお願い申し上げます。
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39aa-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:23.98ID:IU/mzNpF0
この運営がダメージ計算式弄ったらまた極端な事になって
回復量以上に火力出るようになりました→回復キャラ産廃化
スリップダメージより純粋アタッカーのが強いです→マッド産廃化
今まで必死に育てた人権が全部使えなくなったのでまた別キャラ育成頑張ってねとかにならん?大丈夫?
0817名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:32.04ID:71cCY9Zo0
原作並みの糞ゲーとなってきました
0824名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 651b-MACq)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:57.94ID:2rYpZ/fC0
生き残った数にしろ与えたダメージにしろここで言われててことばっかだな
運営がここを見てるのは間違いない
ってか仮にもプロが便所の落書き丸々採用してんじゃねーよぼけ
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6272-gGz3)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:43.71ID:YpmPD6hR0
対抗戦の仕様をLSを戻す、天気を毎日ランダムで変える、土日は全目隠しする、天気限定戦にする
制限時間を日ごとに変える、男キャラのみ、女キャラのみ、LS使用不可、
リジェネ不可

おら運営よ意見出したぞ対抗戦変えろや
0830名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:53.09ID:71cCY9Zo0
てかお前ら課金してやれよ
ガチャぶん回さないとサ終だぞ
0835名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW c611-/glN)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:26:21.18ID:cti87aCp0
さすがに恒常のザコPUは回さんわ……
キャラ愛だけでダークヒーロー回したけどこれは回さん

5章は色々変化があって楽しめたんだけど、水着イベ時に会ってる入江と本編では初対面だし、キャラシナリオでは本編以上に圭一とソシャゲ組が仲良くなってたりめちゃくちゃだな
リリース時に5章まで配信した方が良かったんじゃ……
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-fToA)
垢版 |
2020/10/21(水) 16:45:38.58ID:462NVfo60
対抗戦の仕様が変わる。
どこが改悪なんだ?きっちり育成したユーザーが勝つ仕様だとしか思えんが。
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:06:17.22ID:Plofw9wi0
対抗戦に納得いっていない層も相当数居るみたいだけど今より悪くなることなんてないやろ
(遠い目)

普通に期待してる。
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-fToA)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:13.34ID:462NVfo60
>>843 意味あるでしょ。なにを言っとるんだチミは。
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-pM1u)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:11.17ID:47+VLNbt0
しれっとお知らせの最後に、「対抗戦の調整時期は予告なく変更する場合があります」と赤字で書いてある。
そういうところなんだよ。なんで予告なしなんだよ。変更すんなら予告しろよ。マジでアホなのかこの運営。
0848名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 39aa-b8cL)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:36.61ID:IU/mzNpF0
ダメージ計算式調整のバランス次第やけど
ピヨリ系の行動阻害で相手の総ダメージを減らすPTor純粋火力で殺しきるPTの2択になりそうかな?
行動阻害系が強くなるならほぼ1から育成やり直しだわ…
0849名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1916-ojc3)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:18.73ID:7MqZYRcS0
回復が異常だけど、回復は勝敗に関係ない(与ダメージの大きいほうが勝つ)
自PTメンバーが死なない程度に火力の出せるPTを置いておかないと防衛ができない=安定して防衛は無理?

攻撃有利になるかな?
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:14:12.77ID:Plofw9wi0
攻撃有利にならないと順位が動かないから有利にしてもらわないと困る
0853名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:28.79ID:Plofw9wi0
ドル羽入って本人自体は割と紙耐久だから後衛に火力集中されたらワンチャン沈められるかも。

ドル羽入の強さはサブスロ次第じゃないかなぁ...
0856名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:47.17ID:71cCY9Zo0
>>846
三蔵とか魅音いきなりゴミになりそう
こんな糞ゲー本気でやってるやつおらんやろしノーダメやけどな
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1916-gqeA)
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:08.96ID:7MqZYRcS0
>>857
以前は全体攻撃を挑発で反らしていたけど、今は全体被弾する。
与ダメージ勝負になると単体攻撃とか役に立たなくなるな
範囲攻撃は三蔵梨花狙いの範囲落として、与ダメージクッソ美味しいですになるなら有効かも
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-y5ps)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:17:17.70ID:7LIty2x3d
火傷とかはダメージに入るんか?
大体ダメージ量で勝敗付けるって、戦闘中はダメージどっちが勝ってるか分からんし
ダメージレポートもイマイチ信用ならんししょうもないわ…
別に期待はしてないけどまぁ調整待ちだね…
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 06ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:21:53.31ID:Plofw9wi0
>>862
確かに釣りキチの攻撃は割と痛い。
0869名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 824b-KeFQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:32:28.01ID:nvQAe+gn0
>>866
リミットスキル調整以降はマッドよりダメージ与えていること多いわ
0880名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 119e-ccqd)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:05:06.92ID:YzXNeFQM0
もう今となっては全部手遅れだけど、トドメ刺したのは間違いなく対抗戦のLS改悪調整だな
ほぼ全員が全員に勝てないって前代未聞の状態が告知通りに修正されたとして1ヶ月以上続くんだぞ?
その間しっかり報酬は配られ続けるとか300位以下に固定されてる連中はやる気無くすだろ
0881名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 39aa-HzSK)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:08:15.99ID:BXKUWAHO0
石無くなりそ(´・ω・`)配って〜
0882名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0d95-3XbD)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:23.92ID:iiTgPWa/0
マッドハッターのダメージレポートの数値はアクティブ2の範囲攻撃が何体巻き込んでるかでダメが数万変動する
相手が中衛とかで固まってたりすると4万とか高い数値が出る
それとは別に毒特化だと717ダメ×11秒を10回以上与えたりするから
レポートには加算されてないけど合計で10万以上は軽く出てたりする
0889名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:40:29.48ID:71cCY9Zo0
>>867
ひぐらしにしてはようやってる
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-QxLY)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:42:41.23ID:71cCY9Zo0
このセルランは見るに擁護してる奴は無課金で愚痴言ってるのは微課金っていうサ終前のTwitterの雰囲気と一緒だなここ
ひぐらしオワコン
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-pM1u)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:44:23.57ID:47+VLNbt0
>>887
集金のためっていうより、何も考えてない無能集団なのかも
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-pM1u)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:48:18.79ID:47+VLNbt0
>>876
前提として、生き残ったキャラ数の多い方が勝ちだから、ある程度防衛必要だろ
0895埼玉県(埼玉県) (ワッチョイ 0525-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:53:34.75ID:HMJugQcK0
対抗戦で与ダメージが重要になるなら、
毒・リジェネ持ちナース鷹野、全体攻撃・リジェネ持ち白兎って結構使える?
0898埼玉県(埼玉県) (ワッチョイ 0525-8DiG)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:06.17ID:HMJugQcK0
>>896
サンクス
ガチャ回すの止めるわ

狙ってはいたけど、体操着魅音欲しかったなぁ
0908名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 824b-KeFQ)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:50:52.42ID:nvQAe+gn0
>>906
サーチ要員増えたじゃん
おめでとう
0916名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 82dd-/1Zz)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:18:55.69ID:PrXykfBl0
lv80で毒や火力スキルも上がってくるとTOP10ランカー相手でも2〜3人は落とせるようになる

今はまだみんなガチの防衛組んで無いのもあるけど、相手が回復ばかり入れてるならほぼ落ちないしダメージ勝つのも容易
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ea-6xUr)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:45.84ID:Sp92yXK+0
メインストーリー面白かった。6章はいつ頃来るのだろうか。
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-6hZ4)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:35.26ID:9gHttvKea
ストーリーはあんま期待してなかったけど意外と面白かった。
ただ色々と設定を増やしすぎて伏線を回収しきれるか心配だ。まさかすぐサ終するからオチを考えずに伏線だけばらまいてるとかないだろうな?
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-4GQB)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:04.07ID:CvPuf3Tvd
ストーリー面白いしノベルゲーとして別で出して欲しい
やっぱりひぐらしに戦闘とかの要素いらんわ
0936名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 651b-MACq)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:22:15.77ID:2rYpZ/fC0
キャラ愛でプリコネ切ってこっちに移住してきた俺のためにももっと頑張れよゴミ運営
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-DgoW)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:31:25.69ID:agbAGoxM0
超絶糞っすね
こんなに石配らんソシャゲ誰がやっていくねんって話
0947名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0243-DgoW)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:19:02.27ID:SrMnls+00
やらかしてるから信憑性に欠けるのは仕方ないな
0950名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-zHMM)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:25:27.77ID:ponRBXdC0
お前ら課金しろよ
文句ばっかだな。また竜ちゃんに煽られるぞ?
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-dEjK)
垢版 |
2020/10/22(木) 01:32:39.05ID:93q2yonT0
今回そうとしてる人はハロウィンの事お忘れなく
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ccqd)
垢版 |
2020/10/22(木) 02:51:05.67ID:GmdUMAj7d
運営よ、ここ見てるなら教えてやるが普通のソシャゲ運営はどんな細かい修正でも詳細を事前に告知して行うものだ。サイレント修正なんて発覚したら即炎上する。命は過疎りすぎてボヤすら起きない末期だが。

特に課金して引いたキャラの性能やPvPの有利不利に影響する内容なら、死ぬほど信頼を損なう有り得ないことだ。金出してもお前らの気分でゴミになるなら誰も課金しなくなる。悪意や集金じゃなく無知さでやってるっぽいから本当に救いようがない。ちなみに挽回は無理だから諦めろ。
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:20:28.54ID:0kXcCjFF0
>>960
グループにもよるけどたまに引退勢のレベル1単騎とか
そういうのだけ倒して上がってきた50レベかつリジェネなしの弱い防衛とかいるからそういうの見つけて倒す
普通の同レベル帯かつ5人編成の防衛抜くのは絶対無理
0963名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 21aa-Sh88)
垢版 |
2020/10/22(木) 07:27:09.80ID:tN+6T8Dg0
運営の不手際で対抗戦が機能してないのに、上位にアイテム報酬が配られ続けるの普通に頭おかしいよな
俺は300位以内には入れてるからまだ良いけど、なんでここまで下手クソな運営できるのか分からん
0966名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 063b-UT7h)
垢版 |
2020/10/22(木) 08:08:40.08ID:A/KpSkMX0
>>961
900位でも周りのボリュームゾーンはユーザーレベル60台で70台もちょこちょこ見る
一体誰がこの状態で上がってるのか不思議なんだよなぁ
自分よりユーザーレベルも戦力も低い人が上にいるの見ながらどうにもできずに毎日順位が下がってくww
0973名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:53:43.17ID:El9p4rk60
仕様変更してからはグル9では単騎なんて一人も見てないがな
単騎がいる!とか嘘ついてるゴミは何人かいたが
0977名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ cdda-z4aL)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:22.36ID:gKQaSwYU0
5章読んだけど、一穂が元の世界で本当に生きてる人間だったのか怪しいのかなこれは?
あと、圭一関連のは体育祭の前にやっておくべき話だったな・・・5章読んだ後に体育祭でちょっと仲良くなったの見たらほっこりしてた
0978名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ee1b-MACq)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:26:14.79ID:El9p4rk60
まじで運営の誰か一人代表してここに来てくんねーかな?
俺らはただ口が悪いから運営をボロクソに言ってるわけちゃうねん
実際ひどすぎるねん
改善してサービスが続いてほしいと思ってるんだよ
いくらでもアドバイスしたるから誰か来いよ
お前らがソシャゲ運営としては下の下なのは間違いないから素直に認めて成長しろや
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-F1sl)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:46:11.85ID:MerqXtFYa
石だけじゃなくてスタミナも全く配ってくれないって本当に強気だと思うよ
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0292-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 10:58:44.86ID:l+Dif/Zc0
スタミナ配るか、ドロップ率上げないと手持ちの育成が進まないから、新しいキャラのためにガチャ引く人も減ると思うんだけどね。
今回の鷹野と美雪のピックアップガチャもそれでスルーすることにした。
0988名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-jKBF)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:45:30.00ID:JGaW+gNza
課金ガイジが対抗戦でイキってるだけの糞ゲー
アニメで人なんて増えねえよ
0989名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6ddd-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 11:48:38.79ID:xxnOlXG20
>>984
無課金で石も割らずに育成終わらないってのはだいたいのゲームで当たり前だし
逆に自然回復ですぐに育成終わってしまったらやることないって文句が増えるのがオチ

80割しかしてないけど、主要キャラの鍛錬7増えてスキルも6くらいまで上がってきてるよ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-ccqd)
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:24.00ID:GmdUMAj7d
>>989
だいたいのゲームで当たり前ではないだろ
このゲームで例えればレベル&LS最大と鍛錬度7とスキル5くらいまでは一瞬で終わって、そこから時間かけてフルスペックになる印象だわ
ひぐらし命は育成期間と上がる能力値が全く釣り合ってないから文句が出る

やること無いのは運営が悪い 育成したキャラの使いみち対抗戦くらいしか用意できてないのにそれも死んでるとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況