X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 99曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1baa-/s08)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:38:27.13ID:/rQmc9f+0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 98曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602780091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/s08)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:46.20ID:/rQmc9f+0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/s08)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:44:29.99ID:/rQmc9f+0
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4ルカ、☆4咲季、☆4志歩、既存の☆3一歌、☆2志歩、☆1穂波
次に補正がかかるのがその他のレオニード、ミステリアスキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう。
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる

・曲
基本は曲の長さに依存。時間効率はどの曲でも同じだが、電池効率では長い曲の方が圧倒的に高い。メルトかワールドイズマイン推奨
電池を大量消費する前提でも選曲やマッチングにかかる時間を考慮すると上記の曲が高効率
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ。残りは課金や周回で補えるためお好きに。ただし練習用スコアなどの非レアドロップアイテムはわざわざ交換するより普通に総合力の高い編成で周回した方が高効率
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:56.75ID:c9TyQrBmd
もうやだ…自傷のエキスパのゆらゆらロングが全く取れない
アーケア勢なのに…
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:32:51.47ID:c9TyQrBmd
>>29
10.7
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-/QdO)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:56.76ID:Ofl+9xhU0
天馬兄妹と東雲姉弟を同じ編成に入れてライブすると仲の良さの違いに笑ってしまう
0042名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb43-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:38:54.74ID:g6Qrhami0
たておつー

消失hard最初のトリルでライフ半分削られるの辛すぎる
親指左と右が同じように動かせればまだましなのかもしれない
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db5f-mWKv)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:21.38ID:Xj9qqJOS0
イベポイントの交換品の優先順位がわからん
限定キャラと石とスキルのやつとミュージックカードとスタンプ券と種は取ったんだが残りを何からとればいいかわからん
ピースと布は取りきれる気がしない
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6baa-+yHZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:43.57ID:f3Dv2A3r0
>>38
へぇ…
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-LZAw)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:49:19.92ID:FZ2MMUt+M
スタダあってガチャ2回やっても平常運転の既存音ゲと同程度の売上か
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-zbFD)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:05.44ID:rLLIZu/hM
>>73
1結晶を300と考えて割合で出したのねなるほど
でもガシャシールは300枚溜まったら好きな星4と交換できるってだけで期限過ぎたら枚数分無情にかけらになるだけや
ようは天井しないやつには1ガチャに1かけらのオマケついてくるようなだけの機能だから
悲しいことに今のガチャでほしいもの無かったら回すだけ無駄やね…
0091名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb43-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:18.62ID:g6Qrhami0
ビバハピは2DMVの出来最高だし実装確定でしかも時間効率1位で
モアジャン推しの自分が一番好きな曲
0103名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:59:33.33ID:M7pREI+g0
>>85
純粋な疑問だが何の曲やってんの?
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Qzhr)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:10.12ID:2Rj0SFzXr
>>95
ほなパイは7545kcalなんだな
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2bb8-le7f)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:00:42.17ID:BpZ7KmDI0
アアャンな
0116名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-zbFD)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:12.91ID:rLLIZu/hM
>>100
うーむ結晶にしても凸するかスキルアップじゃろ?
40連あったら言うて期待値的には星4なんでもで狙えなくはないから温存するのも手なんよね
将来的に全員限凸する気ならガシャあたりの結晶効率考えて300まで回してもいいと思うが
毎回天井する勢いでもなければ待ったほうが得られるものは多いと思う
0117名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ fb43-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:15.46ID:g6Qrhami0
レオニード15話つらいよ
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:59.46ID:6SjSwyg6d
>>119
それじゃ絶対無理
速度10くらいにあげてみ
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b9b-rKQz)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:08:17.13ID:C7pIwFhE0
エキスパ練習用にはテルユア、ニア、Hand in Hand、On the Rocks辺りがいいかもな
Lv低いからとハロハワユ行くと結構キツめ
まずはロングタップ同時に十分になれてからじゃないと上に進めない進みにくいな
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-zbFD)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:11:10.68ID:rLLIZu/hM
5chって言っても専門板から雑談までなんだから別に乞食ってのは控えろって思う人がいても不思議でもないしむしろそっちのほうがまともな感性とも言えるだろう
ただ他板とか見てる上でスマホゲー関係は民度が終わってるように感じるからここはそういうものだと流すか気になるならNGで行こう
0162名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:33.16ID:M7pREI+g0
Ready Steadyのエキスパは人差し指だけでもクリアできる
0168名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fee-XVTm)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:16:15.38ID:olzVAE300
まあRSくらいだと速度3でも余裕やろ
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:11.24ID:yiHSCq3T0
俺音ゲー初心者、育成頑張ってやっとベテラン部屋入れるようになってよ、さっきハード選ぶ奴は恥を知れ的な名前の奴が颯爽とマスター選択したからこれは初めてゴリラの腕前を生で拝めるのかとワクワクしてたんだ
リザルト見たらズタボロだった
しかもMVPはハードフルコンした人だった
このゲームおもしれえな
0180名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:21:48.89ID:M7pREI+g0
>>178
それな
俺はなんとなくで初めから7.5にしたけど合ってるかどうか分からない
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:16.83ID:6SjSwyg6d
>>167
カンタン爽快な音ゲー
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:43.25ID:0+LcxNdNM
>>167
とうふの群れ
0195名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-ivdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:25:43.99ID:/gCKkiFG0
これ購入してない楽曲は赤条件クリアしても紫解禁されないんか…
もしかしてAPも購入してないと反映されない?
APできたの無駄とかミクダヨー
0200名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-zbFD)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:36.07ID:rLLIZu/hM
>>195
これがあるからやらん曲でもマルチに行く前に買っとくべきなんよ
ランク50超えてたらミュージックカードとかクソあまりしてるだろうしガンガン使おう
バンドリも成長素材と違ってミュージックカードだけは困ることなかったわ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ effd-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:30:00.18ID:QpqgQdKw0
極端なのは別として速度遅いメリットは譜面先が視認できて次の動きがしやすくなるってどっかのゴリラが言ってた
自分は一気にドバっとノーツが降ってくると焦るタイプだから早いほうが好きだけど
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:57.58ID:0+LcxNdNM
えむちゃんの穴はそんなに安くないからね
0211名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0b25-zSTj)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:34:45.03ID:Hgd9gF4Z0
前にも愚痴ったけど、ロングノーツからのフリックが本当に嫌い
特に逆の手側にぐにゃあって伸びてからの更に逆の手側にフリックするやつをやると指の長さが足りな過ぎるのか親指つりそうになる
右手は右手側、左手は左手側だけで完結するようにしてくれ
飽きる位やってるメルトですらフリック抜ける時があるの悲し過ぎるわ
0217名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4fee-H8pr)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:38:05.43ID:y10iu+7d0
モモジャンの人気が無いのみのりちゃんが精神的に強すぎるからだと思うんだ
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:48:56.61ID:6SjSwyg6d
ダンスロボットダンスのイントロ嫌…
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0f-zbFD)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:21.15ID:rLLIZu/hM
あと親指勢でロングノーツ押す方間違えたって思ったらもう片方の指真横に乗せてから離したい指話せばロングノーツ継続するぞ
必ずしも押しはじめの指を載せっぱではなくノーツ上に判定が継続してれば指切り替えできる仕様
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-IYOF)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:49:53.24ID:2p9ttQ2JH
10にしてて寝起きでベテランルームでヒバナ選択されてそのままEXやったら即閉店したなあ今朝...
0251名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW eb3f-Agw5)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:50:32.54ID:Uxglancx0
回復ガン積みでmaster埋めしたけど
消失とヒバナは回復積んでも無理
サビ前に死んでる
クリア出来る時点で本当すげーわ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:04.35ID:6SjSwyg6d
喧嘩上等とかメルトのサビ前みたいにトリル即両手フリックする奴ってあれ想定運指どうなってんの
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b96-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:07.01ID:MWxcoHiv0
ロングノからのフリックは指離す必要ないから逆に好き
0258名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-ivdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:07.12ID:/gCKkiFG0
バンドリと違ってロングノーツ持ち替えしてもコンボ切れないのは有能
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:48.35ID:6SjSwyg6d
喧嘩上等はエキスパのBメロ前ね
0282名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-ivdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:59:34.23ID:/gCKkiFG0
このゲーム 
フリックはバンドリと同じで矢印が上方向だが実際はどの方向に弾いても良い
で合ってるよね?
なんか紫譜面から方向指定フリックがあって指定方向以外だと強制グレとか知人から聞いたんだが今のところ見た覚えがないんだけど
騙された?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:21.21ID:6SjSwyg6d
ねぇだれか…
喧嘩上等のBメロ直前ってどうやって取るのが正解なの?
あれ譜面おかしくない?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:59.40ID:6SjSwyg6d
ごめん劣等上等だった

喧嘩上等は東京事変だった
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-ivdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:01:54.47ID:/gCKkiFG0
>>289
斜め上とかあんの… 忙しい時+ロングの終わりとかでそれだと
見分ける自信無いわ…
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:17.23ID:0+LcxNdNM
39ニーしなきゃ
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:30.45ID:6SjSwyg6d
>>304
だよなぁ
4鍵じゃないと安定してとれないだろこれって思う
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-/QdO)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:05:21.15ID:b3RcOKDtp
そういや携帯恋話だけミュージックカードじゃなくてプレゼントだったのはなぜなんだろう謎だなぁ
0319名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-ivdY)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:00.01ID:/gCKkiFG0
>>310
マジか全然気づけてないわ 方向指定フリックは色かなんか普通のと違う変え方してほしいな
0332名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b8b-+bXB)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:03.87ID:uwhTTihM0
http://imepic.jp/20201016/543250

今更気付いたけどライブ報酬のスタンプかわええな
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:12:17.99ID:0+LcxNdNM
>>337
判定エリアの縦ずらしはできるぞ
じゃなかったら縦連なんか取れんわ
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbee-JVj5)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:14:45.10ID:DnQD5QM50
スマホで音ゲー始めてやったけど最初の配布曲なんとかノーマルまでフルコン出来たがハードはフルコン全然出来ない
ひたすら練習するしか無いんだろうけどキャラスキルの時間もうちょい長くして欲しいなぁ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:15:03.57ID:0+LcxNdNM
>>344
今すぐiPadを買うんやで...
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:22:44.40ID:M7pREI+g0
>>343
1ユニット4話ならビビバスは逆に尺余りそう
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:24:25.03ID:6SjSwyg6d
え、IphoneとIpadで共有できないの?移行しないとダメ?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b3f-mkiA)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:25:43.90ID:vSTIuIfT0
39みゅーじっくの例の場所、意識して単ノーツの1番左のレーン押したけど抜けた

4回やって全て抜けた
多分不具合っすねこれ・・・他のスライドと隣接してるノーツ沢山あるけど全部しっかり取れるし
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:35:24.13ID:QiibLli+a
ミクさん吸い込みがつよすぎるよぉ
0436名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-Wltc)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:14.76ID:/gCKkiFG0
「ここで絶対ヌける!」
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:06.13ID:QiibLli+a
>>435
あの年のマジミラミクさんはよく食べると言われていてな
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-IYOF)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:38:44.24ID:2p9ttQ2JH
紫39バグかあ
早く直してもらいたいねえ
0460名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fb95-Wltc)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:41:54.23ID:/gCKkiFG0
すまん頭わんだほいにしたら592ノーツ目繋がったわ
みんなも頭わんだほい
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:44:21.67ID:yTp8X3p70
>>460
スクショ見せて
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:49:15.28ID:QiibLli+a
繋がる瞬間にこすったらやっぱり抜けた
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:04.83ID:auM4/wx+d
>>453
砂の惑星個人的めっちゃ好きだし来て欲しいけど、内容がかなりアレだから荒れないか心配
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:04.96ID:auM4/wx+d
>>453
砂の惑星個人的めっちゃ好きだし来て欲しいけど、内容がかなりアレだから荒れないか心配
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:32.47ID:auM4/wx+d
>>493
間違えて連投してしまった。すまない
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:50:36.49ID:tkDdhu9Hd
何回試しても抜けるから若干萎えてたけど、自分だけじゃなかったのか
0500名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:22.55ID:M7pREI+g0
>>453
砂の惑星が実装確定マジ!?めちゃくちゃ嬉しい
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b6e-+wwY)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:52:53.07ID:41oXZ+f50
ちょっと聞きたいんだけどセカイの4コマって公式サイトにない?
一覧があるページとかありますか?
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b96-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:29.42ID:MWxcoHiv0
不具合多いななんか。
0506名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b96-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:53:29.42ID:MWxcoHiv0
不具合多いななんか。
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:54:08.52ID:6SjSwyg6d
>>469
あ、そうなんだありがとう
0519名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-Kyfi)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:59:38.59ID:MS4eEBay0
プロジェクトmiraiの1925にも絶対コンボ切る場所があったけどその原因はステルスノーツだったからとりあえず今回のやつもステルスノーツかステルス切れ目を疑って何回もやってるけど繋がらん…
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:01:47.14ID:QiibLli+a
ふぅ...ミクさん...


なんだよ抜けるって
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:05:11.98ID:auM4/wx+d
>>502
いや一定数アンチいるからプロセカに実装されてその人たちが騒ぎ立てないかなーと思っただけです
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:07:15.44ID:QiibLli+a
>>530
ミクさんの穴券
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:12.32ID:tkDdhu9Hd
>>533
鬼滅見るために有給取ったで
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:09:29.95ID:S9baBGGVp
いうほどミクさんで抜けるか?
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H3f-IYOF)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:19.81ID:2p9ttQ2JH
人力で譜面テストはかなり上手い人スタッフに居ないときつそう
と言いつつセガはDIVAの激唱紫叩ける人スタッフに居たなあ...
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:21:25.14ID:QiibLli+a
今も無修正の39に全裸待機を要求されたゴリラたちが次々と抜かれているんやろなぁ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:22:15.68ID:yTp8X3p70
不具合お知らせきてるね
よかった
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf4-SK9I)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:22.89ID:9T8mB9EJ0
    /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄`ヽ、.| .\
  /: : /:/: : : : : : : :ヽ: : : : : : lヽ、: : : : : : : : : :l、::|,: : \
./: : : :/ `/: : : : : : : :/´ヽ、: : : :| |ヽ、: : : : : : : : |、_l、: ::
´: : : :/  l': : : : : : : ::/.|、_|\: : ::|__|,-|ヽ : : : : : : : :|'゙  ∨:
: : ::./  |: : : : : : : :/| | | |\: .| | | `l、: : : : : :.|    ∨
  /   |: : : : : : /,,,==、、| | .|\! !=,,,| ヽ: : : : :/
. /     |: : : : : /.ll、 )ll|  !. | |l  ll|l |\: : : /l
/     !、: : :/  ゙゙==''      ゙゙=''゙゙  /ヽノ /
 ___   ゝ、:|     !〜〜〜‐      .| |::ノ  スレの流れがひどい・・・
 \,      \.|、    |::::::::::::::::::|    / /'´
 /         `ヽ、_  |:::::::::::::::::::| ___ノ゙∨
  ̄ ̄        `ー--,-、―,''''
                 , '´l. :ヽ,./ `lヽ
                / ,∧ ノ-、 /、, `l,,
           /  / ''└┘` ヽ . !,
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:28.17ID:6SjSwyg6d
これ結局ロングノーツ隣接ノーツ不具合の延長だろ
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:23:53.33ID:QiibLli+a
童貞のお客様には少々厳しすぎたようです
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SWbh)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:25:33.54ID:bmEguhw3d
イジニーでは抜けなかったのに抜き放題かよ
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:26:10.58ID:tkDdhu9Hd
つまり修正前の39をフルコン出来たやつこそが真のゴリラか
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:29:03.25ID:tkDdhu9Hd
まぁたくさん曲があるんだから一つくらいこうゆうお茶目な譜面があってもいいと思うけどね
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:33:54.97ID:S9baBGGVp
プロジェクトセカイは4歳以上なのにミクさんの無修正で抜けるってマジなのですか!?
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:40:23.11ID:QiibLli+a
何の意味もない>>592だったね...
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:42:03.96ID:S9baBGGVp
僕の息子がプレイしても抜けました��
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:47:27.16ID:0+LcxNdNM
ミクさんの周囲一面に散らばる高野豆腐
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:51:26.00ID:0+LcxNdNM
>>615
切断
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:03:03.19ID:QiibLli+a
>>640
もみじ
0655名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:05.89ID:M7pREI+g0
>>622
これもう分かんねえな
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Agw5)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:12:21.33ID:GvpGm3nVa
39マスターバグかよ
お知らせ見なかったのが悪いけど時間返せ
画面叩き割りそうになったぞ😡😡😡
0672名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:15:14.80ID:M7pREI+g0
>>661
タグ自体は合ってるけどそいつらって接点あるのかよ
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:16:31.63ID:97g/TX4D0
>>662
壮観やなあ
大阪でも見たいのお
0682名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:18:16.57ID:M7pREI+g0
>>675
まじか
ビビバスとニーゴしかまともにストーリー読んでなかったから知らなかった
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Zyjn)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:27:29.74ID:QiibLli+a
とうふ同士めり込んででもいいから自由に移動できるようにってこのご時世にはリアルさのかけらもない思い切った仕様だよな
0731名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b85-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:31:15.95ID:fJEXKQNG0
電ファミバーチャルライブインタビュー要約
・2018秋頃発案
・当初はストーリー途中の演奏をVRで見られる機能を想定
・一人で見るよりみんなでコミュニケーションをとって見る事をコンセプトに変え、VRは断念
・コミュニケーション感を上げるため、今年6月座席固定型から自由移動可能に変えることを決意、1ヶ月で完成
・とうふは「人間じゃない」感を出すデザイン
・体験版プレイヤーのうち、半数がバーチャルライブを体験、3分の一が複数回体験
・待合室をもっと工夫したい、サッカーボール置くだけでも盛り上がる
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4qKu)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:41:03.87ID:t1dIKyWTa
それにしても携帯恋話のMVのイラストかわいいね
瑞希ちゃんあんなにかわいいのに男の娘と言われて最初は脳が混乱したけど
今はむしろそのほうが良いというような心境になってるから不思議なもんだわ
ちなみにホモではない
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-14Td)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:43:49.90ID:6WmbH1hR0
瑞希くんちゃんはついてるとしたらあの可愛さは間違いなくホルやってるか二次性徴が遅い
0790名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4qKu)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:46:02.94ID:t1dIKyWTa
バーチャルルームの控え室いったら鬼ごっこやってる人たちがいて微笑ましくて笑っちゃった
鬼にタッチされたらとうふの色が赤に変わって鬼が増えて最後まで白かった参加者が勝ちというルールだった
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b34-ursV)
垢版 |
2020/10/16(金) 17:53:57.76ID:f6a3MbH80
>>758
懐かしい
みんなちゃんとボイスまで用意してあってかなり凝ってたよな
あんな感じだったら多分時間忘れてやっちゃいそう

レンくんの「ロードローラー!」とMEIKOさんの「大吟醸〜!」が妙に可愛くて好きだったなぁ
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:18.54ID:OEydyHZY0
質問なんですが、このゲームはキャラが低レベルのうちにフリールームに入っていいんでしょうか
試しに入ってみたら大体Lv60?の人しかいないから自分の地雷感半端なくて…ここでのOKなラインを知りたいです
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf4-SK9I)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:02.87ID:9T8mB9EJ0
>>816
100スレおめ!
                              n
                 _            (ニ::ニ^l  n  _
                   r「 r、\ニ二二二二)   _くイ」 {_し {::レ }::} (ヽ__
    00      /_「L>'二 ヽ      _//≫─‐-   └' (::(二 o
   /::)     // \)┘  人__     />^´: :ヘ: : : : : :\/》、  ̄ つ)
.  /::/ O_  (/      ̄入  /∧  /: : : : :/ : : : /: : : : : //∧ \   ´ \
  /::/  つ)          /::::::>'/::.:::∨/: /: : /|: : : :∧: : : : :《〈/'⌒∨      //
  \\  ̄         く二/:::::::::: | l : | : / |i: : :│ ヽ : : : ヾ{ : : : :'.        ゚ ゚
    ー'          _ _   \:::::::::__::::レイ八:⌒八: : :| ‐-|、: : :j八: : : : :'、
               /: : 》》'´ ̄ ̄`《《::::.:::∨{Vア心\| ,ィテk/イL ∧: : : :丶
            /: : :</ : /|: :.ヽ: :Vヽ::::::|:! ハ.V:リ    ト:ソ|: :|  〕∧: : : : :ヽ、
              |: : : イ /\|: :.厶: :ハノ\八:八  、__ _, ` /: /-/}  ヽ : : : : :\
              |: : 〔{V ○ノj/○|イ: |: : : >((匸)>、ゝ_ノ_.厶/イ゙|_レ、_  \: : : : : \
           ノ: : 人ト@t-‐1@:i〕:|: : / \ r{刃_/\ ))__し「r`i   ヽ: : : : : :ヽ
           <.:_:/_/⌒≧n≦、八:{ : ′  ∨∨)廴/⌒l\ヽ'´ |    '; : : : : : :
            ∧>ァく〈=〉、__): ` :│  〈  //  {ヘ 01}  ゝ :/     |: : : : : : :
            / ∧く∠TV\} |: : : : |   _ト/人 ...:::∧彡∨{{_∧    |: : : : : : :
             |  /`ー┴'┴^7ヽ:{\| <> /  .::::::{ ∨::/::::\_}     |: : : : : : :
           ヽ/       /    <> / ∧ -=彡ヘ__∨_::/     |: : : : : : :
             `ー───′  _|___厂} \__/rく >〉      /: : : : : : :
                      《\/ /   /  | \\`く.       //: : : : /
                       `≪二/  /  │  ≫┘     ∠: : : : :/
                          ∧ `≪/二二|≫'7        /: :/
                          /\.二∧ ̄ ̄  /
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ef43-OXef)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:04:49.81ID:hwb2ek9V0
そういえばこれガチャで集金するみたいだけど楽曲は無料で全部集められるんだろうか?
なかやか楽曲購入に踏み切れないんだが

>>838
ランキングにチート参戦とか度胸ありすぎるな
しかも2位とか凄く目立ちそうだし
0854名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b43-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:07:08.13ID:M7pREI+g0
青く駆けろってレオニードの曲になったんか
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-4qKu)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:35.97ID:gT9EzjaEa
多少有利になるかもしれないけどピアノとは求められる能力がだいぶ違う気はする
そもそもクラシックだととくにロマン派の曲はテンポルバートで弾くから
普段からメトロノームを使って練習してたりしない限りは正確無比なリズム感はそんなに鍛えられない気がする
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:12.74ID:oXd0Vti9p
ビビバスの曲追加してくんねーかな
20曲追加が終わった頃には多分ビビバスの曲が一番少ないだろ
0878名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5b85-jjT3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:13:11.88ID:fJEXKQNG0
友達でピアノやっててかつFPSをめちゃくちゃ集中して何時間もやれるゲーマーがプロセカで初めて音ゲーやったら2日でエキスパフルコンボしててすげえなと思ったわ
楽器経験よりゲームやり込む能力だと思うわ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mWKv)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:26.48ID:y3gD/MApd
>>834
いつもの

791 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7EaG) sage 2020/10/04(日) 15:41:42.48 ID:U+QiA/MIa
マルチで自分だけイージーでも問題ないんか?
ノーマルだと難しくてフルコンボ無理なんだが

828 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7EaG) sage 2020/10/04(日) 15:51:22.39 ID:U+QiA/MIa
じゃあ最高難易度選ぶメリット全然ないんだな……
安心したわ

698 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa27-7EaG) sage 2020/10/05(月) 20:30:11.68 ID:33QLC0Zea
協力ライブ腹立つな
高難易度選んでる奴いて、「この高難易度でフルコン出来るんだなスゲー」とか思ってたらコンボ途切れてるし
フルコンボ出来ないなら高難易度選ぶなよ……
練習なら頼むからシングルでやってくれ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-+cNN)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:18:53.22ID:oXd0Vti9p
>>882
あれ、そんなもんなのか
ワンダショとニーゴは既に9曲あるイメージだった
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:24:39.50ID:97g/TX4D0
>>916
手が白すぎんか
0953名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:30:43.25ID:71RGpqNi0
>>950
ここはとうふの学校だったんだな
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0b1b-lr1q)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:32:16.66ID:unPOJfIi0
多指でやるならピアノの経験は生きていると思うけどなあ
親指と人差し指以外を使うプレイでは楽器で日常的に指使っていない人は速弾きしようと思っても出来ないんじゃないかな
中指と薬指で高難度の曲弾いてみると分かると思う
0967名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:33:50.11ID:8xltFXWca
>>964
カニバリズムやめろ
0976名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:16.90ID:71RGpqNi0
>>965
あとはユニット名を決めるだけか
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a2zT)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:32.00ID:1+i854Twd
>>902
mv数でそう感じるんじゃない?2dあわせて確定なのも合わせると…数え間違えてなければ
ニーゴ6
モモジャン5
レオニワンダショビビバス4
なんだけど、20日間でモモジャンワンダショニーゴはそこそこ追加されたし
ビビバスの追加されたのはjbfだから実質ビビバスのってわけじゃないしね
ビビバスとしてなら3かな?少なめ

potetoはmvつくんだろうか…確定はしてないよね?
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b34-ursV)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:36:43.97ID:f6a3MbH80
とうふハンバーグはとうふに含まれますか?

>>921
ジターバグとか追加してくれてもいいんやで

わざわざMEIKO誕のことも考えてるって言及あったからボカロ勢はオリキャラ組とは何かしら違うことやって来そうだと思ってるけどどうなんだろうね
MEIKO誕の様子で今後のボカロ勢の誕生日の祝い方もある程度分かるだろうから注目してる
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:07.87ID:8xltFXWca
>>978
敵「口の中に入れば一緒では🤔」
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-aHzq)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:10.68ID:71RGpqNi0
麻雀はとうふだった…?
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8baa-x4BL)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:39:18.90ID:97g/TX4D0
ほなちゃんママのアップル牌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況