X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part396
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ fbd5-fMdf [222.10.61.141])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:07.35ID:RA958nY50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2670
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603004401/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart475
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602842856/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part395
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602928141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 57d5-fMdf [222.10.61.141])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:28:23.28ID:RA958nY50
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff43-fMdf [217.178.25.164])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:33:27.24ID:PzsThgRt0
>>1

マナが足りなさ過ぎてしょうがなかったけど、マナ購入20回で探索11回貰えるから探索2倍中は590ジュエルで合計17648000マナ買えるんだな
キャラを最高レベルに維持するのにも苦労してたけど一気にマナ不足が解消したわ

【プリコネR】マナガチャの効率と推奨購入回数 - kamura's 雑記Blog
https://xakamura.hatenadiary.jp/entry/2019/08/17/210122
0029名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 97ee-rS13 [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:55.35ID:ao+l4pzF0
フェス限ほとんどいないってことは901〜民かな
831の機会逃したの痛い
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.133.44.64])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:34.57ID:h+qn37mqa
なんかこのゲームで紹介されているおすすめの強キャラってレベル高い事が前提のキャラが多いよね
なに使っても強そうな高レベルの上級者がレベル高いキャラ使って、ほらこんな強いでしょ?みたいな
youtubeに上がってる動画とかもほとんどそんな感じのばかりで参考にならないし
同じ事やってもこっちは勝てないのに育成が足りてないとか言われても
今のレベルでも勝てるやり方が聞きたいのに
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:28:13.09ID:RLj65USxa
そりゃこのゲーム一からやり直して現初心者環境調べ直すとかやってられんしな
だから初スレみたいな所があるんじゃん
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-z3rD [111.239.188.50])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:40:54.95ID:tR+MecQca
カンストになればメインクエスト、イベントクエスト程度なら好きなキャラで攻略出来るようになるんや
好きでもない強キャラを無理して使う必要もない
パワーでゴリ押し出来るんやで
ハードクエストの〇〇がクリア出来ない😫
なんて嘆く必要も無くなるんや
はよレベル上げ😎
https://i.imgur.com/a7hDkZc.jpg
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-BSxZ [49.106.205.117])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:42:14.00ID:79Jim+e1d
>>48
俺はヒヨリ先頭にマヒレン入れてる
狙い目はリマヒヨリとかタンク1枚入れてる編成
こっちのヒヨリは被弾がある分相手のヒヨリより早く貯まるし
ちょうどマヒレンが押し込んだ辺りでヒヨリがTPmaxになるから相手の中衛ボコれる
ユニ入れるのは確かに良いかもね
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-LZAw [133.106.194.219])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:45:47.70ID:ddT4LuZdM
サレン:アリーナ◎ クラバト○ ルナ○ ダン○
アキノ:アリーナ○ クラバト○ ルナ○ ダン○
ニノン:アリーナ◎ クラバト? ルナ✕ ダン○
ミフユ:アリーナ○ クラバト✕ ルナ✕ ダン✕
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-rIBi [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:55:11.91ID:FT5SPikZ0
問題はプリフェスなんよな
このペースだと新フェス限いつ来てもおかしくない
所持前提で話が進む本当の意味での人権だし
1回スルーして次のフェスで天井ついでに取るってのはできそうだけどその間は今で言うとこのラビリスタ無しに数ヶ月なるとか耐えられん
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:01:16.78ID:7Ufrq1nkd
rankと装備固定機能欲しいわ
マホとかユイ間違っておまかせ強化押しそうになるから怖すぎる
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:03:19.21ID:djuUOe8E0
魔法がインフレするとニャルが天元突破しちゃうからね
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:17:44.10ID:RLj65USxa
プリユイ14まで上げたろ!→ユイ上がった/(^o^)\
って感じやろ
0148名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 97ee-+bia [124.213.169.191])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:18:44.69ID:WmLSB4A20
適正ランクはこの間の画像を保存したから良いけど装備はどうしたら良いのかは全く分からん
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:20:44.55ID:7Ufrq1nkd
>>143
おまかせはランク上がらないけど装備が付くから一部のみ装備が適正のキャラはおまかせ強化押せない
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:06.68ID:RLj65USxa
全部手動でレベル上げもスキル上げもしてるから1度も間違えたことはない
唯一の自慢点さ!
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:28:28.80ID:7Ufrq1nkd
>>154
そっちの方が楽だよな
ユイマホプリコロあたりに気を使うのストレスだわ
plは2日に1回ペースだけどさ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:22.78ID:7Ufrq1nkd
ユニもEX止めいるんだっけ?
おまかせ強化したいからずっとrank6で放置してるわ…
0170名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:32:45.49ID:RLj65USxa
てかお任せ押さないのは集めた装備を優先キャラに付ける、後回しのキャラは付けないって感じで装備を節約するために全部手動でやってる節ある
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:31.67ID:+JuzJLYC0
寄生根性丸出しすぎて逆に笑えるわ
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:40.51ID:7Ufrq1nkd
>>182
プの話はやめとけ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-K5sQ [49.98.169.90])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:40:52.42ID:w02ofr8zd
3桁って流石にカンスト前提だろ
0192名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:43:53.38ID:RLj65USxa
148なら2~3億は稼げると思うから3桁よゆーよゆー
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:13.65ID:RLj65USxa
>>198
ニャルなしは分からんけど行けると思う
とあるスコア表眺めてたら140あれば2~2.5億いけるっぽい
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:51:59.35ID:+JuzJLYC0
>>199
宣言やらで自由に凸できないから結構かかる
0242名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.134.179])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:30:57.50ID:yLB0zdN/0
回廊やり忘れててクリアも出来なくてどうしよってあわわしてたら176のアキノが最後の最後で落ちたけどめちゃくちゃ活躍してくれた。化け物かよ…
それなり運ゲーだったけどクソサメよりは楽しかった
https://i.imgur.com/P8aD9Fg.jpg

https://i.imgur.com/lfXz22H.jpg
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SHlV [106.128.159.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:17.77ID:LNbVkIdIa
プリフェスの1番最初って、突然告知だったんだっけ?
突然、今までのキャラ過去になる位の人権出しますって感じだったんだよね?
0268名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:00.05ID:zJa45ze90
カンストだとLv1→178と専用Maxで5000万ちよいっぽいね
0275名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f73a-doNJ [122.20.99.173])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:14:54.98ID:ikcaqGXn0
最大とまでは言わないが専用130くらいは欲しいね
目に見えて強くなる
0277名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:07.98ID:zJa45ze90
クリとTP関連と回復量上昇付いてる専用は上げるべき
防御系は上3つより優先度低いけどタンクとかの専用上げると結構硬くなるよ
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-rIBi [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:41.95ID:FT5SPikZ0
>>278
上の人とは違うけど俺はハツネ選ぶかな、物理パ選べばほぼ勝てる
物理パ選んでも勝てないようなレベル差の場合ヒヨリでも勝てない
ヒヨリと同じく水ナナカでデバフしたりルナでブースト兼魔法相手の処理要員が必要だったりするから手持ちと相談してみれば
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-rIBi [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:48:37.48ID:FT5SPikZ0
クリチカはリンで半分くらいのバフ量になるけど代用できるから…クラバトではTP貯まらないUBが一般化するかもだから…
って引かない理由探ししてたけどBD課金分を1万円パックとして続ければ石に余裕できるから引くことにした
買わない理由が値段なら買えって名言があるからな
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.253])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:15.86ID:GEbY8kwxd
ハツネ砲は水サ必須?
0332名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-SHlV [106.128.159.121])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:58:45.25ID:LNbVkIdIa
200割…
考えただけでゾッとするわ
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (000000W 57aa-rIBi [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:00:00.86ID:HZti4Lz80000000
水サいなくて水ナナカかプリコロ入れて1:22発射でやってるけど不便ではないな、むしろこれで水サきたらどんなに強くなるのかワクワクしてる

>>323
はじめたての頃150割した日が数日あったけどそういう人はリアルマネー突っ込む覚悟ができてる人だと思うよ…それでもさすがに200割はしたことない
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-nXqP [110.163.11.253])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:03:41.47ID:RY4OfTSNd
他人の石割事情には突っ込むなと聞いた
0350名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 97ee-rS13 [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:22:09.94ID:s0B3Piqa0
星5プ◯ペ◯にお世話になってる831赤ちゃんなんやが
有線でランク上げしちゃって良いよね?
タンク使わなくなるってどれくらいのPLからなのか想像もつかないぐらい酷使してる
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:43.79ID:u8fG1k2H0
ちゃんと召喚対策してて偉い
ランク上げてもええぞ
0362名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 97ee-rS13 [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:37:24.34ID:s0B3Piqa0
召喚対策褒められちゃった><
ランク上げ頑張ります!
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b9-/QdO [116.64.102.218])
垢版 |
2020/10/19(月) 00:45:26.72ID:xzs/Rqaf0
編成が速攻に寄りすぎなんだよな
だから相手より早くか相手の妨害するかで受けて返すが1番難易度高いのがいけないよ
全体反射バリア張るタンクとかでバランス取れそうな気もするけどそんなん他のコンテンツでブッ壊れも良いとこだし
攻撃割合デバフとかか?今度は他で出番無くなるか
0383名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5713-tB2m [222.8.3.183])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:45.61ID:FqENCIu10
カンスト勢が上限解放分のlv3を30キャラくらいあげると約6000万マナとメガポ1200個くらい吹っ飛ぶらしい
恐ろしいね
0384名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1758-EwR4 [118.1.14.144])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:00:33.65ID:pOuCtnoB0
>>365
ニュッコロはあげていいよ。
星5R18じゃないとアリーナじゃ厳しい。
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77b9-Pgoh [42.146.18.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 02:53:23.78ID:fLZPOjCx0
マホユイルナネネカユカリプリコロ水サ全員R18にした
ランク下げ実装しない運営が悪い
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-nXqP [49.98.170.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 06:29:55.56ID:Kqv3JWhld
>>400
自分も259階だった
400階とか登ってるエリート赤ちゃん凄すぎる
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-9KCx [106.129.214.45])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:13:57.86ID:Q0olQ9RVa
毎日精錬結晶4回買ってれば溜まっていく一方なんだけどな
それか広く育てすぎでは?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-9KCx [106.129.214.45])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:48:38.69ID:Q0olQ9RVa
>>420
アリーナやるならリン、キャル(対タマキでの生贄)
ジャバがまだならミサト
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:17:14.22ID:u8fG1k2H0
専用上げにやたら尿結石食うって人はこういう16pの超余る装備使って強化するのがオススメだぞ
https://i.imgur.com/93WT3gC.jpg
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-LZAw [133.106.194.162])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:38.70ID:bDflzI6DM
今リノ取るような奴は控えめに言ってガイジ
取っちまったからと言って使うと言い聞かせるのはやめたまへ
ニノンと編成被る下位互換の型落ちめ
0435名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9ffa-ntOo [221.184.88.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:22:54.17ID:6QiiEWQt0
尿結石って毎日買うもんじゃないの?
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-9KCx [106.129.214.45])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:24:00.28ID:Q0olQ9RVa
>>429
UBがバフと回復だからなるべく早く回したい
R18まで上げるとTP消費軽減下がるし防御力も上がるからTPが溜まりにくくなるよ
0437名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 9ffa-ntOo [221.184.88.32])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:24:47.69ID:6QiiEWQt0
あと装備余ってたとしてもいつサブで要求されるかわからないから売ったり素材にするのはおすすめしない
1000個は安全在庫として見た方がいい
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:30:46.08ID:u8fG1k2H0
流石に尿結石毎日マナ使って買う位なら余ってる装備突っ込んだ方がいいわ
今ならサブで使う装備が更新されるなら新ステージでサブ泥に加わる可能性も高いしな
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-9KCx [106.129.214.45])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:34:07.17ID:Q0olQ9RVa
手動で強化は面倒くさいので精錬石でいいです
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-kk5i [133.106.57.24])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:18:35.01ID:Wq79oaghM
>>446
20回近く凸の時点で特定されそうだけどまぁマジカス入りニノンと他2つは物理入魔法パ強制編成で俺の手持ちじゃ絶対に片方しか抜けないやつ
しかもニノンともう1つ両方が勝ったり負けたりだから多数回凸になった
1位には何やこのガイジって思われたと思う
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-WFdz [106.133.47.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:36:15.68ID:fn8U/3uDa
フル強化しかしてないけど一回も困ったことない定期
ランクはともかく装備とか誤差でしょ
タイムライン?出来なかったら死ぬの?
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-3m14 [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:38:59.77ID:ocOEh81k0
俺のタマキが☆6になってくれない。なったらエクスカリバーになれるのになあ
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:04.93ID:6afMR8Ay0
タマキんは声聞くのも癒されるよにゃあw
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:46:15.48ID:u8fG1k2H0
>>468
あー確かに
また1つミフユさんに近づいてしまった
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:53:06.29ID:VODUtjrq0
解放OK!が邪魔すぎる もう解放しようかな
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-3m14 [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:29.81ID:ocOEh81k0
ウマ定期
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-WFdz [106.133.47.7])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:50:50.36ID:fn8U/3uDa
ジータは十分働いた
実装から今日まで出番ないキャラもいるんだし…
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:10:38.66ID:VODUtjrq0
専用付けると弱くなると言われたアキノさん
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0LIO [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:32:55.01ID:H/P7WdlXd
ついさっき気づいた衝撃の事実

ルカってハード1枠組だったんだ…何故かクラコか何かの交換だと思ってた
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nAXI [1.79.89.20])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:46:05.65ID:3B20oTM9d
ようやくラースドラゴン倒せた…
PLV165でハロキョマホニャルネネカプリコロで1500万って数値的にはどうなんだろ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-imrX [49.104.14.78])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:50:48.41ID:iQMfBkZId
831組でノゾミのランクが現在14なんだけど、15以上に上げるのは勿体ないかな?
毎日スタミナ500買っててもリソースの割り振り考えないとそろそろキツくなってきた感じ
6ペコの完成が当分先なので、14の固さで我慢するか15以上に行くか悩ましい
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-3m14 [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:51:01.90ID:ocOEh81k0
やっとクソサメex460かてたあああああああ!!!!!勝てたけどクソサメはほんま一生死んでも絶対許さない
〇〇〇〇の蘇生がなかったらもう負けてるわ…借りたユイはR12で物理防御303で魔法防御は433だった
https://i.imgur.com/WTdppTA.jpg
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:04:49.44ID:VODUtjrq0
月末新規なしのプリフェスが妥当なところじゃないか
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-3m14 [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:34:03.94ID:ocOEh81k0
>>611 2周年の時はsp72時間のやつに混ざってたね
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:36:38.96ID:VODUtjrq0
フェス回数見ると今年1回あるかなのか
ネネカ専用もあるだろうし年末かな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:00:20.33ID:gc9euYsM0
おっさんがスルメイカ好きという偏見
甘い物すきなおっさんだって居るだろ!
おっさん差別するな!
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxcb-/C84 [126.192.79.57])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:35.63ID:6PMZeOUdx
ヴァッシュ氏
「正月に向けて必ず引くのはクリチカ、フェス限、新正月とニャル」

「正月までに14万ジュエル分ない方はちょっと厳しいかも知れない」
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bfee-PeQz [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:30:35.77ID:/obLhqgD0
尾田〜!やべえな鬼滅映画の作画!

マジで19話超えてたわ
映画館で見ないのはもったいない
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0LIO [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:25:30.35ID:H/P7WdlXd
マスコって聞くとイクラ食いたくなってくる
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:25:44.83ID:VODUtjrq0
スタパ買えなくなってから100割してるから前以上にクエスト回れてる気がする
0671名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-EHd7 [106.128.46.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:07.87ID:TAhaD5VLa
レベル60の新人赤ちゃんだよ👶
暇つぶしにやってみたんだよ👶
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-0RnW [106.133.90.181])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:34.60ID:zf5U1jQca
>>692
ユキくんはあんまりオナニーしてなさそう
してるのはマコト
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.138.18])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:06:21.74ID:2JftrP6q0
おはよー!
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.138.18])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:14:40.41ID:2JftrP6q0
暴力はダメ!(頭突きしながら)
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-0LIO [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:17:23.55ID:VODUtjrq0
流石物理防御力1200越えは毛並みが違うな
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:36.36ID:6afMR8Ay0
叩かれたらUBの次の順番て防衛にしても
こっちが次と思ったらまじ意味がわからんのだが
何もないユイが回復連発するし
何がそれさせてるのかも分からん
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:44:33.99ID:6afMR8Ay0
こっちがユイだとUB使う前に死ぬってか
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:45:07.72ID:6afMR8Ay0
俺も意味がわからんw
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:51:59.12ID:6afMR8Ay0
逆に言えば課金者といっても俺の額より上はいっぱいおるやろうし
つまり俺は向いてないのかもしれない
今までありがとうございました
もう課金しないし
はらかくことはやめます
ゲームはもう少しするかもです
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:52.23ID:gc9euYsM0
というかサレンR18だったらユニバフサレンに入っちゃうじゃん?
使ってみたけど普通に弱かったわ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7b-aQc7 [114.168.207.91])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:03:55.78ID:NU3uIlfdM
>>740
ぐるぐるうさぎさんエール→ぐるぐるうさぎさんアタックを出したいのだけれど
ぐるぐるうさぎさんブレードを装備することによりぐるぐるアタック+が速くなりぐるぐるうさぎさんアタックの前に来てしまうのではないか?
との疑問なのかな?と
ぐるぐるアタック+はそれ自体のモーションが速くなるけど出は早くならないから順番は変わらないのでは?とエアプながら思います
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:55.68ID:gc9euYsM0
ぐるぐる多すぎてぐるぐるだわ🌀
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nXqP [1.79.88.243])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:05:24.68ID:27pJq0R9d
ぐるぐるゲシュタルト崩壊
0752名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-JsN1 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:32.20ID:JluyZ4Jw0
>>531
ハロミミ星4R18専用90
サレン星6専用30
ユキ星3専用30
でフレバト行ってきたけど問題なく速攻できたから気にせずやっとけばいい
確かニコニコでハロミミの専用有無でラードラに一戦でどれくらいダメージが変わるのか比べた動画あったけどそれだと100万くらいハロミミ単体の火力が違ってたはず
0753名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:16:09.03ID:6afMR8Ay0
だいたいカマピィやウサギさんやエリザベス集団が出る前にしんでいりゅ
俺も100 割してるのにお前達はレベル高すぎる
まあカンストした初心者の皮を被った奴とは知ってるが
防衛の奴でペコとクリス入れてタイムアウトするからそこにムイミ入れても死なないけど何故かいいとこでユイが全回復する
いやいやさっきギリギリやったやん
ころ6とゆかりとユイ6マホ6おるけどこっちは全体攻撃してないからユイが全体回復連発する理由がわからん
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:48.09ID:6afMR8Ay0
>>754
そうかw
やめどきか
0758名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1704-N7yN [182.168.142.231])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:54.34ID:aLpDxRTn0
最近流行りのAIの書き込みだろ
0766名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 174b-N7yN [182.168.145.96])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:18.55ID:PDDg7JJG0
>>698
ユキくん、見抜きならナンボでもさせてくれそう
0768名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:58.80ID:6afMR8Ay0
俺も45000石持ってるからそれで天井するまでおるは
すまんなw
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-ntOo [116.220.33.131])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:03.02ID:tPnLBJOA0
ニャル出した後にバランス重視で弱いキャラ出してもニャル保護にしかならない気が
星6はガチャ回さなくても強くできるコンテンツとして
新キャラは星6と同等の強さにしてガチャ回せばすぐに強いキャラを手に入れられるようにする方が良いと思うんだが
現状フェス以外の新ガチャが死にコンテンツになってる
ガチ勢は回してるだろうけど
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:32.87ID:6afMR8Ay0
俺はアニメが好きでペコが刀盗まれてドタバタ走ってたのがかわええからやな
別にゲームにおもいいれはない
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:15:04.91ID:6afMR8Ay0
そういやBD4予約してるけど
お前達のせいで買うのどうしよう?w

https://i.imgur.com/c3IwhPV.jpg
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:42.34ID:6afMR8Ay0
>>811
解約するね
^^
0816名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-0O/J [59.190.170.207])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:25:08.58ID:Q5aXcId80
>>726
サレンユキのパスがハロミミ2→1の間に差し込まれて2→UB
>>737
サレンはノーマル
>>745
装備ありなしミラーするとぐるぐるアタックのモーション速度はフレーム単位で同じでスキル準備時間と待機時間が短くなるから出が早くなる
なので専用装備をつけると高速UBじゃなくなるのかなと
>>752
ありがとう
速攻は2→UBよね?
ラードラに強いのは間違いないとしてまだラードラに瞬殺されるレベルの雑魚だから
弱いアリーナ帯でのハロミミの挙動が気になったんよ
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:06.04ID:6afMR8Ay0
>>811
キャンセルしたで?
ほだほだー喜べよ、ひとつ減ったw
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:22.65ID:6afMR8Ay0
もう少しやってて気分良かったら買ってやるは
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:55:40.24ID:6afMR8Ay0
明日もアンがゼロやったら焼却すりゅ
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-JsN1 [124.145.238.200])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:11:14.08ID:JluyZ4Jw0
>>816
これ自分が初心者の頃もそうだったかわからないけど、等速だとハロミミ2(サレン&ユキ1)→サレン2、ユキ2(ほぼ同時)だった
だから試しに組んだプリペコ、ツムギ、ハロミミ、サレン、ユキだったらユキのTPが一番貯まっているキャラ対象の配布が先頭のタンクに行ってた
なので完全な速攻するならハロミミ先頭かリマ、ハロミミの並びで一発殴られないと二人の配布同時に飛ばすのは難しそう
0840名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 97ee-rS13 [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:44.56ID:s0B3Piqa0
バズルってだれ
0850名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 97ee-rS13 [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:27:04.84ID:s0B3Piqa0
>>844
バレシズね!ありがと
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f41-0O/J [59.190.170.207])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:35:32.00ID:Q5aXcId80
>>834,839
上の調べてくれてたのかありがとう
ハロミミ先頭かリマあり運用なら☆6サレンでも問題ない?いやもうその頃なら☆6サレン使えってなりそうだけど

専用装備でハロミミのスキル1の発生が早くなるから
そのTP同時差しからのUBの前にハロミミスキル1挟んじゃわないかなと心配してた
サレンユキで2→UBが出来るなら気にせずハロミミに専用装備つけるよ
0855名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:37:05.77ID:6afMR8Ay0
ナナカのhp狙いがおかしい
いつもネネカに当てるし次はプリユイ
ノゾミおいたらのぞみっぽい
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-iuGL [103.2.6.229])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:37.13ID:6afMR8Ay0
アイツレズやからノゾミが好きなんだよ
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-0LIO [126.33.222.78])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:32:12.27ID:yXpZ2aFkp
衝動的にスズナ石買っちまった
0895名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7734-N7yN [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:53:59.88ID:u8fG1k2H0
おう全キャラは修羅の道だな
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b728-Cyxl [210.165.145.195])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:11.47ID:S7kWY7uQ0
アリーナで専用装備を付けているやつの見分け方ってありますか?
0908名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bf05-fiPK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:37.21ID:0ymV8EuK0
831だけど初星6ユカリさん作れたゲームクリアや
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:34:25.03ID:gc9euYsM0
アリーナ触らんって言ってもアリプリコイン欲しいし800/日位の順位には居たいよね
少し頑張ったら日給200ジュエル以上貰えるからなぁ
831組はカオスだからアリプリ触りたくない気持ちも分かるけども
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-PeQz [5.181.235.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:41:45.45ID:qAcORcxJH
プリペコもプリユイも持ってない831組だからアリーナで人権なさ過ぎてつまらない
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:11.70ID:gc9euYsM0
そうなんか・・・
うちのアリプリは比較的平和みたいだし3時のガイバトに参加しなくても毎日250石以上貰えて美味しいんだけどなぁ
粘着も今のところされてないし
レベル的にスタパ60割以上は必要だし人によっては辛いかもしれない
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-0RnW [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:49:24.64ID:gc9euYsM0
>>926
そんなジュエル割まくる上客に不利になるルールにするとは思えんな
結局そのうちみんなカンストするしそっからがまたカオスになるんだろうな
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-N7yN [106.128.47.248])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:55:54.29ID:4uxMNQNma
アリーナキャラを赤くしてアリプリやった気になる
これでヨシ!
0941名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-3m14 [126.141.138.18])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:04:14.58ID:2JftrP6q0
あと1時間後にメンテ!
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-PeQz [5.181.235.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:25.61ID:wcEAPPk+H
>>936
どっちもいないっす
強い範囲攻撃はラビリスタのイニシャライズとムイミしかないからルナの塔とかもこの二人頼り
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f35-ZowE [113.197.202.84])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:10:16.76ID:9VwAwjjy0
囲碁将棋をやったことがないと対人ゲーはストレスが貯まるのかもねえ
俺は小学生の時から将棋やってるからいいけど
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77ee-7/+M [106.168.237.125])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:20:00.43ID:N0KLL3Xh0
>>943
俺の知る限り手の施しようがない・・・
それだと頑張ってバリ3000位、定位置5000位あたりなんかな

次のフェスでプリユイだけでも引いてくれ
ハロミミ、グレアはアリーナ1000位までだから、代用する場合はそこ理解した上で引いてな

あとの選択肢は☆6作るまで我慢するかくらい
皆がバリ1000位で吹き溜まり切るまで我慢すれば周りいなくなるしな
・・・あんま良い手とは俺は思わんが
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-nXqP [1.79.84.67])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:27:20.39ID:z9/lK0W2d
831赤ちゃんも完全盆栽モード入ったっぽい
0983名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM4f-SHlV [123.255.131.71])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:43.06ID:jXi5XB1lM
カンスト目標だから虚無はしばらく無さそうだけどカンストしたら不安だわ
あと最低でも半年はかかりそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況