X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
テイルズ オブ アスタリア part482 【klab】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-SziC [219.100.28.130])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:18:36.59ID:71EdboR6M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/toas_promo/

【2chwiki】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

前スレ
テイルズ オブ アスタリア part481 【klab】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600773354/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-Q69l [59.129.233.160])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:30:28.03ID:rfTxoBMx0
自分もそれで3度お世話になったことある
でも復旧するまでに大体1ヶ月近くかかったかよ
ギルド名 プレイヤー名 レベル
見せパや各キャラとそのキャラの☆や属性

最近引いたガチャキャラとかなんか覚えてるものとりあえず伝えておけば調べてくれるよ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-b1ia [49.97.107.153])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:28:01.43ID:Z1HfiETEd
塔の更新待ち遠しい
毎月に楽しみにさせてもらってます
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-gfml [182.250.241.11])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:37:35.70ID:Zy6RuTJKa
赤雫もたまーに当たるけどね。
試行回数は増やした方がいいよ
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-b1ia [49.97.107.153])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:58:20.90ID:Z1HfiETEd
自分では使えないと思ってたキャラが意外と使えるとか教えてくれるから、Lobiや動画は本当参考になるわ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-b1ia [49.97.107.153])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:19:59.20ID:Z1HfiETEd
インフレキャラより、昔の推しキャラ使い続けて高難易度クリアしてる人とか本当すごいわ
YouTubeとかにいるけど
0128名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38b-Iw0A [59.146.237.58])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:25:02.00ID:cXC4l3jz0
火も地も全体フィニいないからつれえわ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-b1ia [1.75.1.5])
垢版 |
2020/10/23(金) 10:36:12.43ID:58ffUFe8d
ヘルダルフどうやっても勝てない
火力が足りないわ
0142名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-bYJI [126.35.5.180])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:25.40ID:+VyFN8+zp
ウチではフェスアスベルが今でも現役だわ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-b1ia [1.75.1.5])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:33:59.78ID:58ffUFe8d
バンマギ欲しいが…ハロウィンセレクションみたいに学園セレクションが来ると信じている
0187sage(新潟県) (ワッチョイW 0daa-56TK [60.103.150.91])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:25:24.02ID:gW31BFfj0
>>179
それはセルってかスタジオカドタ
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.100.52])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:44:51.83ID:w7K2RK7ad
アスタリアにはハスタがいるしお祭りゲーで多様されてるバルバトス休ませてやろうぜ的な
前の敵キャラアイドル化人気投票もダオスやバルバトス、シンクみたいな
よく見るキャラは意図的に候補から外してた感じがあった
0223名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-eDRs [126.179.42.153])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:45:24.15ID:UtIiSEpPr
フィニッシャー二人をレベル100にして、ガイアスまんじゅうで攻撃アップして何とかクリアしたけど、これを毎月は無理だな…
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e313-b53F [61.196.11.178])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:17:13.16ID:107/14ia0
アスタリアの戦闘システム的にパズルとマーカーランダムと術技運ゲーが掛け合わざると
面白いを飛び越えてイライラ面倒になってくるから正直40階を超えたら虹パネルにして欲しかったな43階
ソウル装備周りがもっと快適なら多少マシだけど現状では別属性マーカーもソウルも面倒さが勝ってしまうわ
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-BOGf [126.147.56.31])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:59:41.46ID:6Eyv/OyK0
変なこと言うけど、攻撃中にタスクキルすると与ダメージの乱数が変わることってある?

パターン変更の一定ダメージまでギリ削れそうにないと踏んで5人目の素殴り中に秘奥義予約→秘奥義打たなくても目標まで削れたのでアプリ落として秘奥義キャンセルする→なぜか素殴りだけで削り切れなくなる

最初の秘奥義予約のパターンとどちらも何度やり直しても敵の体力ゲージが1%変わるんだがバグなのか仕様なのか
何年もやってきて初めてのことで混乱してる
0242名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-BOGf [126.147.56.31])
垢版 |
2020/10/25(日) 07:15:54.00ID:pi3dQhJL0
>>240
このレス見て試してみたら即解決しました。ありがとう
今まで操作ミスが怖くて使わないようにしていてキャンセル機能の存在すっかり忘れてたw
>>239
ダメージ量までは注視してなかったけど先行してるんだとしたら多分バグっぽい?
5人目の攻撃開始とほぼ同時ぐらいに予約しないと1%多く削れないこともさっき分かったから、乱数とかじゃなくて秘奥義がダメージに影響してるのは確かだね
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-aKS3 [59.129.86.241])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:33:07.54ID:vi+aNcFJ0
ちょっと屈んだだけで横から丸見えだよねコレ
落ちてる物拾えないやんけ
0304名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW d507-MfS6 [58.183.108.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:28:05.75ID:eI6XK9Ax0
光ってわりと回復役足りないイメージ
光っていう属性はヒーラーのイメージなのに
ロイド君地味にEX優秀で秘奥義もhit数多いからまだ全然イケる
ぶっちゃけEXまで考えたら獅子達全然現役じゃない?抱き合わせの二人がちょっと使い辛い位で全部優秀な気がする
0307名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1daa-MACq [126.87.42.124])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:55:21.02ID:J2VLZdVG0
クロー普通に使ってる
攻バフ、防デバフ、相性のいい絆ソウルにOL+30あるから今でもまぁまぁ便利よ
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-fvhR [49.98.15.182])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:31:28.24ID:IGiRlyWnd
クリスマスまで貯めとけっていう心遣い
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-b1ia [60.73.72.242])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:22:59.56ID:iXyewLAy0
>>334
黒アスベルクリコハクいるけど、ロイドは比べるとどうかな?あったほうがいいなら狙う
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-4GQB [182.251.250.13])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:26.49ID:XFQqAOl0a
正直またエドナかよって感じなんだけど…
その枠他キャラに譲ってよ、未だに覚醒ないキャラいるんでしょ?格差と贔屓本当酷いね
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-5+YS [126.224.98.30])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:37:51.06ID:1QMqK2OP0
A勢だとSSRがルークだけ、ジェイドとアニスがSR
そんな中で次にSSR化したのがまさかのミュウ
なんかやる事がいちいちズレてるんだよなクレストリアは
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-oSKY [1.75.0.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:08:08.54ID:/YWxUIkHd
キャラクターの網羅率ならゲーム性の都合上アスタリアがぶっちぎりで高いな
前のアンケに☆1〜2でいいから新作のサブキャラやノベル等派生作品のキャラもっと増やしてって書いた
毎日のアスタコイン召喚にも多少ワクワク感出るだろうし
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-ft4T [49.98.171.77])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:23.52ID:xzn9MAK4d
超スルー予定だったのになんで今来るんや…ティトレイお前…ありがとう…
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-oSKY [1.75.0.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:38.60ID:/YWxUIkHd
リバースの絆ソウルは今のとこクレアティトレイアガーテミルハウストの4種だし
ティトレイと相性のいいソウルは全新規になるのかな
ヴェイグヒルダセレーナ(姉貴)と予想

>>385
今後も
いつもの→いつもの→お初or珍しい奴
の順で発表していくのかもしれぬ
0390名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 2b3a-L1Xi [114.173.13.81])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:26:23.14ID:AkGnf9Ni0
>>356
レイズの場合、キャラも装備も追加なしまであり得るメインストーリー更新にキャラ2人参戦にプラスだから好意的にとられてる。
あと、オーバーレイ自体が希少っていうのもある
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff9c-oSKY [124.41.86.50])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:31:24.43ID:UtpmUTfz0
コロナ禍における声優と収録スタジオ等の都合でまとめて録ろうというのはあると思う

>>399
レイズくんはレイズスレではクレストリアくんに変身するただの対立煽りだから…
レイズもクレストリアもやったこともないのに

>>400
過去のいい絵と言っても覚醒なら結局覚醒後描かないといけないから予算削減にならないのでは
過去のいい絵を真化して欲しいなら分かる
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-wmRz [60.73.72.242])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:21:47.62ID:42iCm7w70NIKU
>>418
44階のみ倒せてないです...
0443名無しですよ、名無し!(島根県) (ニククエW 0307-jbJg [58.183.108.6])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:43:06.33ID:WczNzwXW0NIKU
せめてリキュールボトル的なの追加してアイテムある分だけならただで対処可能とかにしてくれないと封印とか攻撃防御デバフなんかのユーザー不利要素ってマジで引退者出すだけだから出来るならして欲しくないよね
ただの持ち物検査が一番の萎えるポイントだからもうちょい考えて欲しいわ
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-wmRz [1.75.8.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:03:45.74ID:ifN99hPnd
マギルゥ一点狙いでステ3まで引ける石がある場合、25周年と学園復刻どっちがいいかな?ピンチの為課金購入はできません
0485名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-6wuV [124.103.161.90])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:46:51.10ID:4RNn/1YH0
>>484
最初ステップアップで回してて本命残しになったからピックアップを回したけど、50連で星5すら出なかったから結局ステップアップに戻って欲しいキャラ出したことがあるよ
個人的には限定1枚引くまではステップアップで良いんじゃないかと思う
その後ピックアップを待つかステップアップ回し続けるかはその時の気分で決めたらいいんじゃないかな
どっちも良し悪しあるしね
0521名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM67-p9st [36.11.229.33])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:23.44ID:05qHlJepMHLWN
moeは全体フィニそろえないと厳しいな
塔は出張でなんとかなるんだが
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-wmRz [60.73.72.242])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:00:17.42ID:Q7feoAfh0HLWN
今回セルゲイだけ別格に強くない?手持ちのせいもあると思うけど…ロビのパターン待ちするかな
0541名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 87aa-L1Xi [126.4.190.72])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:28:13.31ID:+7gugfZV0HLWN
>>538
アスタリアのシナリオは追憶の楽園がピークだったかなー。
悪落ちも、闇カノンノ、白き獅子と扱い上手くなっていってたのに
今回はライターが変わったのか、とりあえず悪落ちさせときゃいいだろ感が凄い。
運営変わったし新章からは期待していいのか?
逆にジュード編のライター再来はもう期待出来なくなったな。
蟹のライターなら、他のアプリで書いてたりするんかね?
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-wmRz [60.73.72.242])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:33:06.19ID:Q7feoAfh0HLWN
>>540
アイドルフレンの火力がすごいからフィニで入れてるんだけど、お花見プレセアのがいいかな?
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-UMza [60.73.72.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:28:57.32ID:GtFyX8LD0
>>554
皆さん色々なアドバイスありがとうございます。全体1、フィニ1で何度かやって、今勝てました
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW bfaa-Xox+ [60.143.17.14])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:03.22ID:IrIkq4/a0
今回取れたけど前回忘れた時は
ログインする→石クエには気付くが風呂入ってからやろうとデイリーのためにイベント自動周回で放置して風呂入る→風呂から上がってデイリーはやるが石クエやるの忘れる
ってのを過去2回ぐらいやって取れなかったわ
0567名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW d328-jbJg [128.53.225.37])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:39:24.87ID:VZ1MbVvU0
>>562
まあ出ないのは単純にガチャがあんまり回んなかったからじゃない?
絵かキャラアドありそうなの水着エステルとガイアス位っぽいし
せめてもうちょい麻痺とかが戦略として信用出来るレベルでユーザーにばらまいてくれれば楽だったんだけどね
ぶっちゃけここだと43階がきついみたいに言われてたけど色んな属性で全体揃ってるからシンプルな火力ごり押ししかない44階がきつかったわ
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-VLn5 [1.66.104.70])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:01.04ID:tHSzEiZId
覚醒キャラ80から100に上げるのに経験書超絶級2500冊くらい使うからなあ
イベントの再登場真化キャラ交換していつでも100に上げられるようにしてはいるけど
全く回せる経験書がない…覚醒より少し必要数が少ないとは言え
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-Id2C [126.122.50.245])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:25:39.55ID:tGdSq4750
何度やっても勝てなかった塔のヘルダルフ、学園ミクリオのおかげで難なく倒せた。赤雫ナイスだ。
0601名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5fcf-Og6l [92.202.74.91])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:20:31.46ID:ax2QdyW/0
こっちはポイント目的じゃなくてウィークリー目的だからウィークリーから消してもらったほうが途中退室勢減りそう
0608名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 87aa-Id2C [126.122.50.245])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:52:07.40ID:pOFAXWj70
>>607
HP2500上げてバフも回復もできて壁にもなって、普通に強いと思うのにな…
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-VLn5 [1.66.104.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:54:14.64ID:emNq9EkFd
>>599
個人的には共闘ミッションの半分以上を達成しないと
その日参加した判定にならなくてもいいと思ってるけど
ウイークリーから共闘参加を無くした上で共闘ミッションの達成数に応じた石が
別枠で貰えるってのが折衷案になるだろうか
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff9c-VLn5 [124.41.86.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:22:17.29ID:65R7Zr0D0
lobiやつべの動画見ても
「このターンで奥義全ぶっぱしてブレイクしてパターンを変えます」が
奥義溜まってない、ブレイク出来ない、ダメージ足らずパターンが変わらないとかばっかだわ
多分クリア出来る人にとっては解説する必要もない部分で詰まってるんだろうけど
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-7reZ [119.241.148.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 10:52:14.35ID:OVKmlaM20
>>636
手持ちどんな感じかな
ハロウィンミント持ってる?

学園レイヴン
嫁マルタ
ハロミン
水着ノーマ
ウェスタンコレット

で、ちょっとやってみたけど
ミント以外全員OL+30のソウル着けておいて最初からミントにリミッツぶちこんで回してったら勝てた
ルナールのHPを一度75%まで回復されたり、攻バフも最終的に3つ付いててあんまり良くない状況だったけど

初手ミントにリミッツ3つ
1ターン目はOL溜めのみで攻撃は受ける
2ターン目は時止め→順次ぶっぱ
みたいな動かし方してみた
少しでも参考になればいいんだけど…頑張って!
0641名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-4vwL [36.11.224.90])
垢版 |
2020/11/04(水) 12:19:16.05ID:FPKom1jIM
つまりそういうことよ
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-7reZ [119.241.148.192])
垢版 |
2020/11/04(水) 13:34:18.95ID:OVKmlaM20
>>643
ファング
クリアスベル
ハロミン
ティルグ
ウェスタンコレット

光全員OL+30ソウル
ハロミンはクレスの記念ソウル防御750

動き方は初手ハロミンにエリクシール
覚醒まで溜めてヒットゲージ持ち越しに切り替えて撃てるやつだけブッパで削る
みたいな感じにやり方変えてみたよ
これで勝てたから頑張って
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-P53w [182.250.241.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 06:36:06.53ID:N3XOhA1ja
>>643
知ってるとは思うけど一応確認。
ミントの秘奥義はLv.10にしておけよ
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [60.73.72.242])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:06:53.19ID:oow6FTLt0
複数花嫁アーチェしかいないから欲しいな
強いけど重いから
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-Q8Oh [180.5.79.5])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:11:22.08ID:0fVe47Gw0
強いのはファラくらいか...?
シェリアは見た目で欲しくなるなぁ
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f15-Q8Oh [180.5.79.5])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:42:07.16ID:0fVe47Gw0
そうなんか
全体回復ないだけでアレルギーが
0664名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5faa-j5Tt [126.111.113.41])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:31:00.64ID:1N6YioRw0
ユーリ、騎士団時代からレイヴンと面識あったんだなって、今グラブルのコラボシナリオ読んでて思った
シュヴァーンとの戦いが騎士団時代か抜けた後かは分かりかねるが
騎士団ユーリ、状況が原作本編前なのに仲間たちとは面識あるっぽいのちょっと不思議な感じ
てか格好が全然騎士じゃねえ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa7f-W7sA [119.104.120.204])
垢版 |
2020/11/06(金) 03:24:22.54ID:TU6O4LrLa
今回の復刻でようやく覚醒エリーゼコンプできたわ...
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df0f-+M+9 [42.125.227.70])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:16:29.21ID:RkRwgqTl0
>>718
おれの倍くらいやってるじゃねーか
0745名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィ FF83-d4a+ [210.160.37.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:33:19.81ID:p9osiq6UF
https://shimirubon.jp/reviews/1702496
テイルズオブシリーズの存在意義を問うレビューです
読んでみて下さい
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-XTgC [1.66.104.153])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:06:53.78ID:tp2GOW3fd
25周年企画でアニメイトカフェの発表来たけど正装チェスターいいな
ジャズセネル、和カフェミクリオ、オリエンタルファラはアスタリア発のデザインで
メイドティアはアビス原作にあった衣装だっけ
ティルキスアルヴィンベルベットはちょっと分からない
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-+M+9 [49.97.109.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:56.80ID:YuWMSW1sd
120円で限定くると次の運使ってるんじゃないかと焦る
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bMCz [49.97.101.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 08:20:29.51ID:zNI7OgZ/d
キールフォッグ覚醒の、メルディチャット真化でお願いしたい
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-OaCG [1.75.228.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:51.43ID:75knquS6d
新規覚醒を入れて欲しいと思う気持ちもあるけど
お揃いのアニバ衣装でリッドファラキールメルディを4人とも覚醒で欲しい気持ちもあるんだよなあ

スケジュール的に覚醒3人目が今日発表されて
明日アスタリア内のお知らせに覚醒3人、星4が1人、イベントで残り3人を出すって感じかな?
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-bMCz [49.97.101.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:28:31.39ID:zNI7OgZ/d
覚醒3人だったら明日性能発表か
もしくは覚醒4人で明日の19時に性能発表とかかな?
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-VY3z [1.75.228.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:45:47.82ID:km+7uP98d
最高のパターンが来てしまった
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-+xJq [1.66.104.153])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:19.97ID:8QLIVjJod
初期は宝玉が超貴重品なイメージある
力試し報酬の凸に5個10個要求されるけど
力試し深部に行くためにまず宝玉で凸って…とか
今はMOE報酬の凸に毎回297個要求されても何とかなるからなあ(1人も取れない場合もある)
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-+xJq [1.66.104.153])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:38.66ID:8QLIVjJod
>>878
限定消費アイテムは期間限定じゃないと使わずに取っておいてしまうなあ
アイテム欄探ってみたけどゴッドイーター経験書、太鼓の達人経験書、メルスト経験書、
ラタトスクコア、マギドール、ティポ人形、木彫りの熊と懐かしい物が出てきた
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-m32n [1.66.104.153])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:33:47.86ID:eCEAA1xcd
リッドのとかげも虚空の仮面と同じく小説コラボイベントか
ミラルドさんの特技のチェリーパイも琥珀の回廊からだったっけ
そうするとファンタジアアニバは語られざる歴史コラボとか…
個人的には魔剣忍法帳か旅の終わりでお願いします
0918名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW b107-scMx [58.183.108.6])
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:13.89ID:xIhgsz680
衣装チェンジのことお知らせで触れてくれてるの嬉しい
出来れば秘奥義とか一部術技にもチェンジ要素入れて欲しいなー
ミント風エリーゼで秘奥義タイムストップとかコレット風ティアでホーリージャッジメントとか個人的に欲しいんだけど
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.35.27.60])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:08:32.35ID:sSC/6srZp
光フィニッシュ難民の俺にはフォッグが欲しくてたまらん
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 959c-m32n [124.41.86.50])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:56:29.34ID:S8N9fiZA0
アスタリアの開発運営陣は3章から現体制だから
蟹の下だとやりたいことがあまり出来なかった的な事があったのかも?
ただの想像だけど
去年の今頃も虚空の仮面コラボって爆弾投下して大騒ぎになってたな
安上がりだけどあまり開拓されてないコラボ方面に思う
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-whr4 [1.66.96.40])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:19:50.52ID:rng3FjpUd
設定画良いね
花言葉もデザインした人エターニア好きなんだなって感じでほっこりする
公開される以前からこれだけ細かい設定画があったのかな
季節物とか新規のお披露目の時に去年までの設定画も見せてもらえたらありがたい
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.35.2.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:28.24ID:PTGwhjfLp
アプリの楽しみ方なんて人それぞれだろうよ
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-3WCc [182.251.250.3])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:50:18.89ID:sgUs9JSqa
>>929
アニバーサリーなのに覚醒に選ばれなかったソフィ…正ヒロインなのに…
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-m32n [49.97.100.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:27:54.10ID:uM2WBQxrd
今度はホワイトデー復刻か
Twitterでは2月3月にコラボがあるとか
(6章やるの知らないのか)サービス終了だとか言われてるけど実際は何があるのかねー
6章目当ての新規さん向けに季節無視の復刻ラッシュやってるだけな気がするけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 22時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況