X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 133曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ad76-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:18:14.68ID:VLlSMq/r0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 132曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603338755/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7176-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:21:15.74ID:VLlSMq/r0
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7176-Dd1f)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:21:46.81ID:VLlSMq/r0
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4まふゆ、☆4奏、☆4ニーゴミク、既存の☆3絵名、☆2瑞希、☆1まふゆ
次に補正がかかるのがその他のナイトコード、クールキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える物なのでその点は留意

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:57.89ID:iaXHYg8Dp
えななん 天使
えななん 女神
えななん 5ch
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-/IKx)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:54.81ID:CMcAVV6ma
>>1
えななん エロカワイイ 脇
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:59:29.61ID:9FWQg9fVa
1000狙って椅子取りゲームになるのまじで草
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89f3-5pOk)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:19.67ID:PXZVpvLz0
まふゆ「世の中にはえな虐っていうのがあって私も──」
まふゆ母「━━そう、世の中には色んな愛の形があるものね
でもお母さんはこはねが彰人の中に出すほうが好きよだってそのほうが生産性があるじゃない」
まふゆ「そう、だよねうん今度一緒に好きな彰虐について話そうね」
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:37.87ID:iaXHYg8Dp
>>14
でも本当は?
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:33.40ID:9FWQg9fVa
わんだほいトレンドに入れたいなぁ…
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:03:19.87ID:LuVnIkjZd
こういうやつ難しくない?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:04:03.24ID:LuVnIkjZd
あとこういうやつ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:05:12.16ID:LuVnIkjZd
こういうやつ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sda2-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:05:16.72ID:9GHzpQbjd
えななんの唾甘そうだよね
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:06:51.38ID:LuVnIkjZd
>>56
そうそうそう!
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:37.14ID:9FWQg9fVa
シャニマスがVtuberとコラボする画像流れてきて
うわっ…
ってなってしまった…

どっちも嫌いじゃないけど混ぜたらいけない気がしたからプロセカはコラボ案件は慎重にお願いしたい
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:33.78ID:LuVnIkjZd
もう一個はこれ
メルトとかであるやつ
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:42.28ID:ULmHXx9k0
vtuberえななんとか秒で前世発掘されて終わりそう
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:08.92ID:LuVnIkjZd
>>74
やっぱそうか
置きスマホだと中指キツキツなんだよな
あーこれ運指絶対中指だなーと思いながら取ってる
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:49.71ID:LuVnIkjZd
>>72
これは両方ナナメロングとみなして取るといいよ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:26.33ID:UR01IVUY0
実際みんなどれくらいフルコンしてんの?
僕はEX全部マスター31曲
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:52.77ID:9FWQg9fVa
>>107
ゴリラ、静かに
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:22:48.60ID:9FWQg9fVa
>>114
歌だけならまだ耐えられるかも
台詞とか喋ったらきつい
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:54.74ID:9FWQg9fVa
>>122
そういうコラボではなくゲーム内コラボがちょっと…って話な…
0136名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-KuSh)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:24:58.51ID:5loWX0IwM
隙自語?消失以外接続圏内嵌待…
https://i.imgur.com/LIRRTxf.jpg
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:55.13ID:UR01IVUY0
ゴリラ多くて怖い
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:58.54ID:LuVnIkjZd
ゴリラ2人はやっぱipadなん?
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:26:50.55ID:9FWQg9fVa
ゴリラの里はここじゃないよ
森へお帰り
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:00.67ID:ULmHXx9k0
>>146
まふゆさん優しい
0163名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 193f-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:43.40ID:pkyo8M/n0
皆伝持ってたら🦍だよ
真皆伝は🦍を超越した何か
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:29:08.34ID:ULmHXx9k0
俺はEX26が越えられない凡人とうふ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:09.80ID:LuVnIkjZd
https://i.imgur.com/hdz82Yv.png

普通の人間のスコア置いとく
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Ye/K)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:05.54ID:1qYcj/Ydr
プロセカやりたくて新型のiPad買った
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:31:33.20ID:9FWQg9fVa
運営ここ見てるだろ??
ここが全てとは言わないがこういう意見が多いんだ

人気になってきてるんだからコラボも宣伝の仕方も上手いことしてくれ…頼んだぞ…
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:14.78ID:UR01IVUY0
>>143
これは俺も気になる
iPhoneで親指でやってるけど
ゴリラって言われる人はみんなタブレットなのかな
0190名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ fe49-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:33:44.30ID:uBShbCPl0
ミラクルペイントのエキスパートの最後で絶対にミスになるんだけど判定バグってないか?
具体的には1257コンボ目のスライドの後の単ノーツが無反応で死ぬ
どうすればいいんだ…
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:34:28.48ID:9FWQg9fVa
>>189
そんなニキにはボカロバージョンがおすすめっ
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:33.00ID:qwQ4UUpga
皆伝称号って同じ曲30個でもカウントされるん?
マスター11個しかフルコンしてないのに
皆伝称号は23になってるんだが
ずっとマスターを30曲フルコンだと思ってたわ
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:30.41ID:ULmHXx9k0
>>192
おれ関西人だからわからんわ
東京人は枚方読めないの割といるしそんなもんちゃうか?
0209名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:25.34ID:fpn0G0TM0
>>192
(地方住みを)馬鹿に.....しやがって…!!
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:00.33ID:9FWQg9fVa
>>205
ミーンミーンミンミンミンミンミンミン
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:51.34ID:UR01IVUY0
>>195
それは不具合
現状同じ曲を30回FC/APでも皆伝/真皆伝が取れる
0222名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ fe49-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:12.99ID:uBShbCPl0
>>210
親指だと次の動作まで速くしないと間に合わないから結構フリック判定になってたりするっぽいわ…
0225名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:27.09ID:fpn0G0TM0
き・・宮益坂・・
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:27.61ID:9GHzpQbjd
バーチー以外これ読めんやろ?

我孫子
0229名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:06.28ID:ULmHXx9k0
>>224
4歳児もプレイするゲームだそ!
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:40:26.81ID:9FWQg9fVa
>>226
あ び こ
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:38.84ID:9FWQg9fVa
>>239
一歌たんよちよちしてるのかぁ
0244名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8585-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:39.98ID:KUkxI9Gh0
詩子ネキは元ボカロPっしょ?まあ案件とはあまり合わなさそうなタイプだけど
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:20.54ID:9GHzpQbjd
こんな千葉の僻地を案外みんな知ってて嬉しいんだ😆
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 79bc-fJi8)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:02.65ID:ox1/oNe+0
キャラクターミッションのマスターランク上げって何個あるんだ?星1、2だけ上げたけどまだあるみたいだし。
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:15.45ID:ULmHXx9k0
>>252
ニアはオタクに問いかけられがち
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:20.69ID:LuVnIkjZd
>>204
マルチ特攻ってこと?マルチは30以上はえらばないね
ソロは高難度曲やって死ぬの好きだからやるけど
0266名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:28.03ID:fpn0G0TM0
>>262
ニーゴは全員メンヘラだぞ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:39.05ID:9GHzpQbjd
>>258
ミクは44まで確認したぞ😎
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 02b9-Eobq)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:16.09ID:p+O+x/P90
少しでも倍率上げたくてガチャしてたらまふゆさんきて、フオオォォォとか喜んだけど、星1と属性も一緒で1ミリも倍率変わらんくて、何の意味もないガチャだったね…って言われた気がした。
嬉しいはずなのに泣きたい。
0275名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:48:33.18ID:ZT3L+Q+/r
>>198
プロセカで音ゲー始めた反射神経も音感もない音ゲー初心者だけど毎日コツコツやってたらhardは4曲フルコンボで消失以外クリアのExpertは何曲かクリア出来るようになったからやってればExpertのLv25クリアまでは行けるよ
Expertの高難易度とMasterはクリアできる気がしないけどな
0284名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:30.63ID:fpn0G0TM0
>>281
簡単とか言ってる背後でマスター譜面が流れてたアレか・・
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:35.59ID:9GHzpQbjd
ぶっちゃけ千葉県民で大学と院で6年東京居たけどそんな地名しりゃん
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:08.16ID:ULmHXx9k0
まふゆさんは絵だけでクッソ当たりやんけ
10連でまふゆさんだけ漏れたおれに謝れ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:41.29ID:9GHzpQbjd
>>283
大丈夫だ
普通にフルコン埋めでイージーノーマルとかも選ぶ
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6d84-PkXE)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:16.00ID:/nuvDpcR0
チンパンジーくらい?
https://i.imgur.com/3kd3u2m.jpg
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 21aa-UK0A)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:28.67ID:ZeK5qn8j0
ガルパやってるとこのゲームの野良の質が良く感じる

あっちなんか難易度26ですら大量に死んでクソスコア出す奴居るのに、セカイのとうふ達は出来ない曲はしっかりEXPERTやHARDにするし(一部除く)
効率曲とか選ばれた時も、ガルパは即切りされるけどセカイの方はなんだかんだ言って切断はしないでやってくれるし
0302名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:22.14ID:b46puRGa0
フリーのSF率は上がってる気がする
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:38.85ID:ZT3L+Q+/r
hardフルコンボよく見たら5曲になってた
いつのまにかクリアしてたんだな
とりあえずExpertは今年中にもう少し出来るようになりたい 
Expertですら意味不明な譜面で出来る気がしないのがいくつかあるからMasterなんて俺には無理だ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:20.82ID:mQAMobeca
アタイはグッズが欲しいのよ…
クッションとかでいいから一緒に寝かせて…
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:59.95ID:mQAMobeca
>>321
この店は初めて?(CV.東雲彰人
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:45.14ID:9GHzpQbjd
土日だけでガチれば1000位なら入れるよ

前回平日100万くらいしか稼がなかったけど土日で1100万くらい稼げたし
100位は睡眠削らないときつい
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:00:07.98ID:9GHzpQbjd
プロセカは紹介制なんだわ😎
0346名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6e43-6dUz)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:18.06ID:n07KfoTR0
このゲームはやっぱりミクさんがでかいわ
普通の音ゲーなら間違いなくアウトな不具合多いけど
ミクさんで許されてること割とある
あとは俺みたいな昔の曲しか知らなくても楽しめてるのが大きいんじゃないの
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:03:53.57ID:mQAMobeca
>>345
冬弥黙ってろ…
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b9-XZKr)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:27.36ID:Q0Yq6NAH0
ねえニア
SF入らなかったとき思わず左上見て戦犯探してる間にフルコン逃すような下らない豆腐のこと 君はどう思う
ねえニア
コンボ切らしたとき思わず左上見て他人も切らしてるのをみて安心する下らない豆腐のこと 君はどう思う
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:09:46.09ID:mQAMobeca
>>376
ええんや
これでええんや

気付いたら回復もいらなくなってくるから
クリアできたってリザルトにいけることがモチベーションに繋がるんや
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:34.26ID:9GHzpQbjd
>>393
こわい。ないちゃった😢
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02b9-C92D)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:06.88ID:gcCFMaq/0
SFなんか発生しやすくなったの?
野良で3連続成功とか
槍でも降るのか
0436名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e1b9-3xd8)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:42.56ID:z7vOyJOA0
頭キラキラvs頭ミクミク
0440名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:56.73ID:b46puRGa0
>>423
レオニは他と比べて編成画面の食べ物の言及が多い気がする
志歩はずっとラーメンが美味しい季節言ってるし穂波はずっとアップルパイ食ってる
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:35.00ID:3VwuBlmPa
>>454
そんな事言ったらここでやたら言われてるまふえむとかえむが逃げただけやぞ
0464名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:08.58ID:b46puRGa0
>>460
焼きそばパンが人気なお嬢様学校...
0468名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:25:38.74ID:b46puRGa0
>>457
ダサい服コンビ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:45.01ID:mQAMobeca
>>465
それはお前の見てるJKが華やかなだけ
0479名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:15.67ID:fpn0G0TM0
しまむらで買ってそうな服
0481名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 02b9-C92D)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:32.28ID:gcCFMaq/0
瑞希(おちん○装備)はダメだろ
0489名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオーT Sa4a-5vdG)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:28:20.57ID:2/LLrnQFa
前回の初イベはすごかったけどなんかガッツリ人減ってない?
自然回復の+160%で今5万位以内なんだが
バンドリ民が大量移住したっぽかったけどバンドリはいつも石もらえるとこまで自然回復で走って10万位に入るぐらいだから結局あんまり変わらない気がするぞ
バンドリより手が込んでる分推奨スペック高めな感じだから一通りやって戻った人が多いのか
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:29:28.63ID:mQAMobeca
>>488
ここ幼女以外立ち入り禁止なんですよ…すみません…
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:35:09.65ID:mQAMobeca
報酬美味くねえから走らない
最近は2日に一回くらいのログイン頻度だわ

推しきたらどうなるかわからん
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:24.73ID:mQAMobeca
>>512
一枚目すこすこ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d19b-9VS8)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:36:33.29ID:iiZ77GxI0
ぐるみくの方に誘導しようとしてるみたいだけど
あっちはTV番組の曲やゲームミュージックとかがラインナップされてる感じでこっちとは毛色違うしな
やる気はおきない

寧ろやるならMuseDushのほうやる
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:38.23ID:7KkWj7n7p
俺は前回の今頃は10万位だったのに今回は4万位だから人数の変化はあるかもな
まー、今回は初めからクールにタイプ統一してるのもあるかもしれない
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:38:06.28ID:mQAMobeca
>>524
これお洒落ではないだろw
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:40:05.69ID:7KkWj7n7p
>>524
男の白のコートってなんかダサい感じがするな
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:03.40ID:mQAMobeca
>>548
これコートじゃなくてパーカーだと思ってた
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:53.47ID:9GHzpQbjd
類も中々わんだほいなセンスしてるな🤯

ねねちはかわいい🥰
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:17.02ID:7KkWj7n7p
>>553
いや、パーカーで合ってるぞ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:42:59.11ID:mQAMobeca
私服おしゃれなのは咲希と絵名とあいりくらいかなぁ
それ以外は…うん…
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:38.50ID:9GHzpQbjd
>>564
そういうこと言うと🤭
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:32.36ID:mQAMobeca
彰人と冬弥の私服もストリート感あってよき
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 69b9-XZKr)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:39.92ID:Q0Yq6NAH0
ミュズダは2レーンだしかんたんじゃーんと思ってたらおっそろしい連打ゲーで死んだ
ラノタは見た目が楽しいしフリックやスライドに始点判定すら無いの優しいじゃーんと思ってたら360°空間把握能力を要求されて死んだ
アーケアはやる前からスカイノーツ無理だわこれ感しかなかった
プロセカでまったり万年ハード生活が俺の限界なんだ……
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-R41X)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:46:11.30ID:iaXHYg8Dp
穂波ちゃんは自分の需要を完璧に理解してる私服だと思う
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:47:12.22ID:mQAMobeca
>>586
お魚さんのブランドはゲーム内のショッピングセンターの後ろに同じロゴがあったからプロセカの中ではハイブランドなんだと思うぞ…
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:06.37ID:mQAMobeca
>>603
こわ
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ApWr)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:49:41.58ID:X91nb5O8a
基本みんな制服、私服、ステージ衣装って感じでそれぞれあるけどビビバスは私服とステージ衣装一緒になってるから立ち絵で見れる衣装1つ少ないのちょっと寂しいっす
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:50:04.36ID:9GHzpQbjd
>>573
ドラゴンの裁縫箱選んでそう
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:52:03.97ID:DDktRu0Aa
>>627
おっと

おっとっと

👮♀
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:53:44.10ID:DDktRu0Aa
服のブランドとコラボはええよなぁ
なんだかんだ話題になるし
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:54:59.71ID:DDktRu0Aa
ちなみにジャージって今流行ってるからな
あとはセットアップとかも
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bG4x)
垢版 |
2020/10/22(木) 20:56:09.53ID:9GHzpQbjd
レオニイベ前のベテランとかこんなんやった
https://i.imgur.com/QAEN9UM.jpg
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:21.33ID:7KkWj7n7p
>>686
ャッッッーなんだが?
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:02.11ID:DDktRu0Aa
ジャルジャルでええやろ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:04.97ID:7KkWj7n7p
ジ「ャッ」クポ「ッ」ドサ「ッ」ドガ「ー」ル
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-/IKx)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:04.76ID:CMcAVV6ma
ジュッポジュッポ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4643-pqV0)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:04:24.83ID:xQQMB+qc0
次の曲追加までずっとイジられ続けるぞ
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:37.09ID:hf6srqR5M
やっぱりシンプルにジポニーがナンバーワン!
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-A5qB)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:06:15.20ID:/U4ez+dZp
奏たん穂波ママより年上なんだな知らんかった
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:08:06.88ID:DDktRu0Aa
Uber eatsでマック頼んだけど誰か一緒に食べる?
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:09:49.28ID:7KkWj7n7p
いつも思うけどニアって誰だよ😅
0772名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 82ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:49.47ID:hqScGXER0
確かに馬鹿にしやがってが何でここまで流行ったのかと言われたらよくわからんな
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:01.21ID:7KkWj7n7p
>>775
知らない😥
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05ce-KrCE)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:20:43.35ID:UR01IVUY0
>>603
まふゆさん5人のMVとか見てみたいけどイベント終わったら募集かけてみようかな
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:06.00ID:LuVnIkjZd
>>649
1つ1つ壁を超えた先にゴリラがあるんだよ…
0831名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:09.50ID:fpn0G0TM0
一番(将来が)やばい
0836名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8585-8DiG)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:21:46.17ID:KUkxI9Gh0
既出だったらすまんがあさってなんかプロセカ関係の動画がセガから公開されるらしい
https://imgur.com/OsiRrGx.jpg
0846名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 653c-3mT+)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:24:12.96ID:fpn0G0TM0
人間は誰もが心にえななんを飼っているのだ
0850名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:11.28ID:7KkWj7n7p
>>845
え、彰人って女装すんの?
0851名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:26:14.04ID:ZT3L+Q+/r
>>812
えななんはよくいるタイプだよね
まふゆはリストカット繰り返してた元カノに似てて個人的に見ててキツイけどほっとけない愛しさを感じてしまう
奏は基本的に良いこすぎるだけな気はする
奏をおかしいとは思わないな
なお瑞希は
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:29:46.66ID:7KkWj7n7p
ビビった、ガチで女装するキャラなら瑞季とキャラ被るじゃないかと無駄に心配したわ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-U2UZ)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:21.76ID:wmcw1OnAd
>>812
絵名ってヒステリーていうのかとにかくすぐキレすぎやろ…

奏とみずきとまふゆはさ、今の性格になった背景というかストーリーがあって理解できた
絵名のはナチュラルボーンのヤバさ
0889名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:18.55ID:EteiLO8e0
えななんの馬鹿にしやがってスタンプ欲しい
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:17.27ID:S5HCNNb+0
>>906
これ見たけど
思ったより真冬に威圧感無くて
もう1回と言われてそのまま繰り返した感じよな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-8QI9)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:44:26.36ID:/qNgSewJd
えななんのパパってそんなに悪い人じゃないと思うけどなぁ
才能ない娘に才能あるぞって嘘つくほうが残酷だと思うしまふゆの親みたいにやりたいことを否定してるわけでもないから
0961名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:47:04.88ID:b46puRGa0
>>958
みんな戦力整ってきたんだろう
0986名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e192-b8cL)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:03.94ID:vLlZoUay0
>>974
他の人相手じゃなくてニーゴメンツにもいい子モードの時あるからその事言ってるんじゃないの?
0988名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW fdee-/hom)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:55:06.42ID:b46puRGa0
>>985
ほなママの介護要員がまた1人...
0993名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 21aa-SLST)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:57:24.73ID:bmti4NlD0
言うてえなパパも一流画家目指してるわけでもないだろう
イラストレーターやってる娘に色々言い過ぎだとは思うけどな
そこそこ上手けりゃ今のご時勢食ってけるだけの仕事はあるでしょ
オンリーワンの芸術家になりたいってんなら別だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況