X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 150曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 3571-wIxy)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:35:26.57ID:zTpgNoq00
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 149曲目【SEGA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603618849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1971-wIxy)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:37:00.68ID:zTpgNoq00
Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.買った時点で達成している分は全て貰えるので月末購入推奨
ただ石課金をする予定があるなら石効率はかなり良いので途中でも買って損はない
ライブ200pt程度でも1万円分の課金石よりかは割得

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1971-wIxy)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:37:23.40ID:zTpgNoq00
今イベントに関して

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4まふゆ、☆4奏、☆4ニーゴミク、既存の☆3絵名、☆2瑞希、☆1まふゆ
次に補正がかかるのがその他のナイトコード、クールキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える物なのでその点は留意

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0015名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 0d43-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:11:57.05ID:nRW9f4IB0
おつ

そしてプロセカtwitterフォロワー53.2万人突破おめ
これで石1000個確定だね
0030名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:14:17.44ID:jmy2MT960
石1000個ほんま…?早くないですか…?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0525-A+Jn)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:24:19.43ID:pH3QkoIh0
完全にSE音量の森にさまよってしまった
確かに無にしたほうがパフェ率上がってるような気がしなくもないけどそんな聴いてない曲ちょっときついし何より音無いの気持ち悪い
問題は大きめにするか小さめにするかなんだけどもうどうしたらいいんだ
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:26:28.10ID:lnF1DGbn0
>>1おつだほい
次イベってワンダショだっけ?
きっとハートだよなぁ
ワンダショキャラない上にハートの高レア全然ねーわ…
0071名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fdee-vqeE)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:26:40.57ID:v+pVcymU0
ビビバスは割とまともだな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:27:54.20ID:lnF1DGbn0
>>73
これ、今月のプレミアムパスの達成衣装かな
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:29:07.30ID:jmy2MT960
>>61
私も前までその森でずっとさ迷ってた…
今は64(SE)で安定してる。
SEないとトリルがなんかおかしくなるから小さすぎるのは無理…
0084名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:30:41.23ID:AIcrdw570
ねえニア、月曜日なのにこんな時間まで起きてるダメな大人をキミはどう思う?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-qtSP)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:31:29.79ID:1oFdUY3i0
Tell your worldを踊ってる25ミクが大好きなので毎日踊らせてる
0092名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:32:12.81ID:AIcrdw570
司きゅん身長172しかないの???なんでそんなに犯され体質なんだ……😔
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:25.91ID:lnF1DGbn0
>>93
ライフが減らない
0099名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:33:37.09ID:AIcrdw570
https://imgur.com/a/lQIT28R
えっなにこれこわいこわいこわいこわい
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:35:18.97ID:lnF1DGbn0
>>82
花なら☆4ミクさんと一歌いるから嬉しいんだけどね
完全一致は無理だけど育てる必要ないし
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-IL7D)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:42:36.40ID:HUWP63mkd
ヤバいのでいえば、ワンダショが頭一つ飛び抜けてて、次点がニーゴ、それ以外はトントンなイメージ
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-buoR)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:39.44ID:mtOy2VDca
>>141
そうだよ
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0276-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:42.57ID:GNbcHpaL0
高校生女子の平均身長って大体157cmで標準偏差が5.5くらいなので
152cmくらいまでが普通の身長145cmまでいくとかなり小さいけど
クラスに1人くらいは居るかもねって感じ
一番小さいえむが152cmは小さい方の下限としてはまぁ大きめの方じゃないかなと思います(早口)
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:43:50.87ID:lnF1DGbn0
>>135
リーダーの司は来るだろうね
俺の手持ちの問題かもしれんけどハートホントいねぇ…
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:44:56.36ID:lnF1DGbn0
音楽カリキュラムにボカロがあるセカイか…
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-dRhP)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:02.74ID:cskjhNk1a
(´・ω・`)メルティランドのMVええな
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e16c-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:46.51ID:pHxGCfUD0
自分の行ってた高校は148cmの子が1番小さかったわ
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:47:58.25ID:lnF1DGbn0
>>159
ニーゴだけだろ、ミクさんが向こうのセカイから出てこないのw
0169名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 82ee-8GCS)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:52:14.40ID:Pjyq72wa0
カーブスライドの判定厳しいよなぁ
ちゃんと放したつもりなのにミスになったりするし
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:53:17.75ID:lnF1DGbn0
>>165
あのセカイってほぼまふゆのセカイだからな
0177名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW fdee-vqeE)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:54:07.01ID:v+pVcymU0
今ニーゴ8話見てきたけどなんじゃこれ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:10.30ID:lnF1DGbn0
>>176
マスターランク全開放とかマジキチ
0182名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:55:35.45ID:AIcrdw570
>>122
>>130
あー出先でやりたいなとアカウント連携したから多分それだ、ごめん迷惑かけた……
再ダウンロードしちゃったけど普通に動かせてよかった……
0187名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 39aa-ApWr)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:57:05.68ID:vVt4l5e20
ボカロオタクじゃない人が普段の衣装じゃないVOCALOIDを見ても誰が誰だかってわかるのかな
ミクは青髪ツインテ、リンはデカいリボンっていう分かりやすい見た目があるから分かるかもしれないけど
0191名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:09.87ID:AIcrdw570
>>173
消失masterの開幕乱打はこんなんだった気がする
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b9-A5qB)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:58:37.10ID:6ksV0/tA0
ガチャシール合算して交換できるようになりませんかねえ
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-eU1Z)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:10.46ID:9wumMJfbp
ワンダショの属性は
☆4を司、えむ、KAITO
ボーナスキャラを司、えむ、寧々、類、KAITO(サブ ワンダショ)
と仮定すると、

キュート→司☆2、えむ☆3、KAITO☆2と被るのでほぼ無し

クール→前回と同じ属性は恐らく来ない(バ調べ)

ピュア→えむ☆1しか被っておらず、☆4全て引けば250%組めるので1番可能性大

ハッピー→司☆1しか被ってないが、寧々のハッピーが不在になり250%が組めなくなるので可能性低

ミステリアス→司☆3、えむ☆2と被るのでほぼ無し
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82b9-roSx)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:59:53.39ID:+4x0fW+60
>>171
ワンダショは今のところ
キュート:司☆2、えむ☆3、KAITO☆2
ピュア:えむ☆1、寧々☆3、類☆2
ハッピー:司☆1、類☆3、ミク☆2
で特効5人で組めるようにする必要があるから
司がPUされるならピュア確定だと思う
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:00:29.71ID:lnF1DGbn0
草か?草なのか?
0203名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8228-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:02:56.56ID:sq/h7iz10
イベストって期間終わったら読めなくなる?
読んでみようと思ったらいきなりまふゆさんがすごい剣幕で叫んでてあ、これストーリー読まないとネタバレ喰らうやつだと即飛ばししたんだけど
因みにメインストーリーはまだ7話くらい
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:05:05.03ID:lnF1DGbn0
>>203
テンプレ消えてんな
過去イベ見られる様にするってあった気がする
先日の放送だったかな?
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8228-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:33.86ID:sq/h7iz10
あとから読めるなら安心していいのかよかった
>>207
それは知らなかったから助かる
0214名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e16c-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:44.23ID:pHxGCfUD0
>>210
何回かこのスレでも言われてるけどカイトにブーメランパンツが欲しいな
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:26.64ID:lnF1DGbn0
573 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fdee-DnRu) sage 2020/10/23(金) 20:50:32.20 ID:aziVF7wd0
・年末にかけてすごい(語彙力)
・バーチャルライブの応援メッセージ機能が実装(コインを使ってコメントできる、ミュートも可能)
・毎日10回までオートライブができるように(解放している難易度で可能、スコアは通常の半分)
・バーチャルライブの待合エリアにボールが追加(待っている間に蹴って遊べる)
・ライブクリア時にリザルトから楽曲選択に直接移動するボタンの追加
・ライフが0になった際に直接リトライできるボタンの追加
・オプションのモード設定に「原曲MV」を追加
・過去のイベントストーリー閲覧機能を開発中(アフターライブも見られるように)
・10/27に穂波の誕生日ライブが開催決定
・ハロウィン2020ライブが開催決定
・ワンダショのイベント「全力!ワンダーハロウィン!」が開催決定(アフターライブあり)
・Neruの書き下ろし楽曲「potatoになっていく」の追加が決定
・「ミラクルペイント セカイver.」のフルサイズがYouTubeチャンネルにて公開
・10/25にはるまきごはんの「メルティランドナイトメア」が追加(モモジャン歌唱、3DMV付き)
・モモジャンの曲をナユタン星人が新規書き下ろし
・wowakaの楽曲「ローリンガール」「裏表ラバーズ」「アンノウン・マザーグース」が追加
・大会「RAGEプロジェクトセカイ2020 Winter」が11/22から開催(賞金総額100万円、ルールは後日大会公式サイトで発表)
・WEBラジオ「プロジェクトセカイ 25時、ナイトラジオで。」が10/31の25時からプロセカYouTubeチャンネルで配信開始
・animateでグッズ展開決定(追加情報はプロセカ公式Twitterで)
・セガプライズ化決定
・多すぎワロタ、間違ってたり抜けがあったらすまん、アフィ転載禁止
0218名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:12:57.08ID:jmy2MT960
これ?145曲目のやつからコピべしてきたけどテンプレでは無いらしいよ。

・年末にかけてすごい(語彙力)
・バーチャルライブの応援メッセージ機能が実装(コインを使ってコメントできる、ミュートも可能)
・毎日10回までオートライブができるように(解放している難易度で可能、スコアは通常の半分)
・バーチャルライブの待合エリアにボールが追加(待っている間に蹴って遊べる)
・ライブクリア時にリザルトから楽曲選択に直接移動するボタンの追加
・ライフが0になった際に直接リトライできるボタンの追加
・オプションのモード設定に「原曲MV」を追加
・過去のイベントストーリー閲覧機能を開発中(アフターライブも見られるように)
・10/27に穂波の誕生日ライブが開催決定
・ハロウィン2020ライブが開催決定
・ワンダショのイベント「全力!ワンダーハロウィン!」が開催決定(アフターライブあり)
・Neruの書き下ろし楽曲「potatoになっていく」の追加が決定
・「ミラクルペイント セカイver.」のフルサイズがYouTubeチャンネルにて公開
・10/25にはるまきごはんの「メルティランドナイトメア」が追加(モモジャン歌唱、3DMV付き)
・モモジャンの曲をナユタン星人が新規書き下ろし
・wowakaの楽曲「ローリンガール」「裏表ラバーズ」「アンノウン・マザーグース」が追加
・大会「RAGEプロジェクトセカイ2020 Winter」が11/22から開催(賞金総額100万円、ルールは後日大会公式サイトで発表)
・WEBラジオ「プロジェクトセカイ 25時、ナイトラジオで。」が10/31の25時からプロセカYouTubeチャンネルで配信開始
・animateでグッズ展開決定(追加情報はプロセカ公式Twitterで)
・セガプライズ化決定
・多すぎワロタ、間違ってたり抜けがあったらすまん、アフィ転載禁止
0222名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:14.16ID:jmy2MT960
>>281
ごめん、他の方が先にコメント書いてた…本当にごめん…
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:15:39.32ID:lnF1DGbn0
>>222
>>281が何か謝られるようなことするフラグw
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:22.29ID:lnF1DGbn0
>>228
こはねがリーダーって事最近知ったw
0234名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 1143-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:17:39.65ID:VXP0Alc30
KAITOお兄さんの3Dモデルかっこいいね。いろいろ3DMVで見るのが楽しいわ。

レオニーとビビバスのMVはカッコよくて
モモジャンのは笑顔がたくさん見れる
ワンダショのは振り付けの動きが楽しい
Tell your Worldは1つの3Dモデルをいろんな角度で見れる
ニーゴのは繰り返し観賞してると悲しい気持ちになってくる

次はまふゆちゃんで見よう
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:38.32ID:lnF1DGbn0
>>238
実際そういうとこあるw
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-joA3)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:20:07.37ID:jmy2MT960
>>227
218と222私だけどミスったり、誤字ったり本当に恥ずかしい…
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:21:09.35ID:lnF1DGbn0
>>240
ドンマイw
>>281に期待w
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:22:35.20ID:lnF1DGbn0
>>242
えななんに生やすなw
ニア虐やめれwww
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:28:20.86ID:lnF1DGbn0
>>232
年末にかけて(課金煽りが)凄い!
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-XXfW)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:29:08.95ID:ReiEVbxha
ざっと石の月収を計算してみた。なんか抜けてたらごめん

・ログインボーナス
 週300×(365/7)×(1/12)=約1300/月
・カラフルパス
 700+回数特典6ヶ月平均470=約1200
・ライブミッション(プレミアムミッションパス込)
 1000+5000=6000
・イベント
 交換所300+ランキング500+ストーリー8話400+
 配布キャラ150+イベント曲300、
 合計1650 ×4週=6600
・バーチャルライブ
 イベントのアフターライブ300×4=1200
 誕生日20人6000÷12=(月平均)500

合計  16,800/月 くらい +有償2,250

結論
不定期の楽曲追加や配布も含めれば、5ヶ月くらいで天井分の無償石が貯まりそう
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:32:55.10ID:lnF1DGbn0
>>253
みりんとみりん風調味料ならできる気がする、俺
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b9-A5qB)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:33:46.03ID:6ksV0/tA0
>>254
クリックしたらセカイに行け。。ないな
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6228-94WL)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:36:55.93ID:C65f7gMN0
もう俺はピックアップとか限定とか天井とかには付き合わずにおはガチャだけで生きていくことに決めたんだ・・・
数か月かけて天井分の石を貯めて誰かに使ったところですぐに他の星4が欲しくなるに決まってるんだ
0269名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89f3-VEJY)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:48:45.44ID:4b3ZZMN10
1500位付近までなんとか登ったけどこの順位帯でも周り見ると80%とか100%しかボーナス出てない状態で走ってる人いるのな…すげぇガッツだ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b9-A5qB)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:51:14.52ID:6ksV0/tA0
数週間振りにMega39sやったらクッソ下手になってて笑えない
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 01:59:47.55ID:lnF1DGbn0
>>276
しかも被りでな
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-XXfW)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:05:05.57ID:ReiEVbxha
ちまちま引くのも分かるけど
初期からやってるとキャラの被り率がすごい高くなると思うんだよね。持ってないキャラがある程度実装されてから引くのも手かなと思ってる。ピックアップはあんま仕事しないし

>>270
キャランク38のやつか?
要求経験値のゲージがこのまま際限なく増えるとしたらマジで鬼畜だわ
0293名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-BOGf)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:10:46.22ID:OFM2UN5MM
>>288
うわあ・・・
こんな名前で代表面してるのキショ過ぎてやばいな
他のえむ推しもいい気しないだろ
ていうかやっぱりバンドリガイジって害悪だわ
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:23:29.27ID:sjFZk9E60
瑞希でしてきた(事後報告)
0316名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW e1b9-kwup)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:29:36.72ID:OtS6Q0Vm0
ライブで2Dにして演出全部無くしてもカクつくから無理だと思ってた中華タブがMVは割と問題なく観れることに気付いたわ
かなりライブ部分重いんだなこれ
0318名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:30:42.48ID:96ZgYrWD0
>>298
中まで作られてるんだな体
0324名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-BOGf)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:39:02.98ID:a1kpmbecM
やってる事規約違反だしな
スレならともかくゲーム内であんな名前とか
そんなカス野郎を持て囃すのも終わり過ぎ
https://i.imgur.com/hfSXTkA.jpg
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-BOGf)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:43:23.81ID:G31y1MaFM
名前もそうだがスパチャ機能で目立ちたいだけのバカが不快な表現してくるだろうから規制強まるだろ
お問い合わせでもしとけば盤石
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:46:19.48ID:A8AbxzR/d
瑞稀って男にしてはチビなんやな
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:51:20.09ID:A8AbxzR/d
チャレンジキャラ毎に1回やらしてほしいけどやっぱり報酬と経験値が良いからダメなんやろなぁ
0374名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:25:34.94ID:w9tzAO1J0
アンノウン・マザーグースが欲しい言ってたけど本当に追加されるとは思ってなかったから嬉しい
0378名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 89f3-5pOk)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:28:52.16ID:MCJ+o5kO0
>>363
メッチャ懐かしい
花束P俺も好きやわw
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 03:32:33.96ID:w9tzAO1J0
>>373
20曲挙げてその内の1曲ならいけるかもって感じやな
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:01:27.78ID:sjFZk9E60
星2えななんやめろ
0393名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 39aa-XXfW)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:02:40.22ID:un6JPC9R0
何の意味もなかったね
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:50:58.26ID:MHKDHaH60
暖かい言葉どもですm(__)m でもSFキツキツなのかー……
切断されるのやっぱ嫌だからセカイやりたくなったらソロでやろうかな
逆にSF楽々な曲って何がありますか?(聞いてばっかりですみません><)
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:17:39.24ID:MHKDHaH60
>>406,407
メルトかなり好きな曲なんですけどめちゃくちゃ嫌われてて悲しいです……
許される時が来たら(来るのか?)選びたいですね
>>408
なるほど!テルユアも好きな曲なので嬉しい
>>410
名前を「選曲セカイ」にするほどは選曲しないですね……でもそういうやり方もあるのか、どもです

ありがとうございますm(__)m
0413名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:36:12.95ID:w9tzAO1J0
物語にいる女装男子は名前が中性的なのが多い気がする
0416名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-9KgD)
垢版 |
2020/10/26(月) 05:51:52.13ID:tGkg9IfTr
エキスパートできないやつは雑魚みたいな名前のやつがいて難易度画面入ったら他全員ハード以下即選び
解散か開幕即切断かな?と思ったらそいつ途中までダメージ受けながらも普通に叩いてた(終わった時トップの半分位は割合バーが伸びてた)のにスパフィ前に力尽きて死んで切断しててワロタ
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:14:48.43ID:cVEqJJ+jd
びっくりした、星野リリィさん男なのかと思った
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:23:19.60ID:cVEqJJ+jd
起き抜けでテオだったからノーマルにしといたのにフルコンできなくてワロタ
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-bTgk)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:36:30.04ID:I+Xb+oY2p
フィーバーチャンスのところだけ露骨に難易度下げてる譜面クソ多いから明らかに意識して作ってる癖に、同じ難易度のフィーバーチャンス同士で並べると難易度ガタガタなのはわりと納得いかない
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-MZrK)
垢版 |
2020/10/26(月) 06:50:24.93ID:bcNafFopd
これ完全アニメ化とか無理かね?
ユニットが5つもあるし
1ユニット6話で、2クールなら
レオニー、ワンダショ、ニーゴ、ビビバスだけならいけるか
モアジャンは残念だけどカットで…
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:02:17.62ID:n60kO22Ha
>>453
なんで2期ニーゴ?
0464名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:14:07.98ID:w9tzAO1J0
ビビバスはミュージシャンの存在を消せば話を短縮できそう
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:14:52.09ID:/3+fa/fWr
>>456
なんだろ
プロセカの表がレオニードて感じで裏がニーゴて印象なんだよな
モアジャンメインだと他作品と被るしビビバスは物語的にメインぽくない
こはねちゃんは可愛けど主人公ぽくはないよな
ワンダショはわんだほいなので
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-lnFN)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:16:29.85ID:enKW12vwM
類の青メッシュって右と左どっちが正しいの?イラストとか2頭身の時とかで違ってるけど
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:22:25.94ID:7veIeXulp
そもそもアニメ化の話なんてどこにも出てないし気が早すぎじゃないか
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-RzZq)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:26:07.72ID:izn7K0e7d
妄想楽しじい
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:26:27.18ID:eZ0g9hbIa
そもそも版元のクリプトンがアニメ化に好意的じゃないから100%無いって言ってんだろ
今まで13年も色んなコラボやメディアミックスやってきた初音ミクがアニメだけは一度もオファー受理したこと無いんだぞ
東方みたいなもんだよ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 066f-clAl)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:31:47.82ID:li/KxPQP0
>>483
ガルパピコの記憶しかない
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-W0pJ)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:42:57.38ID:u0ZpxtBld
アニメに豆腐はでますか?
0508名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:56:12.28ID:w9tzAO1J0
全ユニットの話を見たわけではないけど鬱展開多い
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:57:50.55ID:7veIeXulp
>>507
ワロタ、何のバグだよ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-ApWr)
垢版 |
2020/10/26(月) 07:59:07.55ID:U2/ROCm/a
>>507
朝から笑った
何も大丈夫じゃねぇよ
0522名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fdee-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:08:27.80ID:w04bUlUv0
>>501
愛莉ちゃんだけが癒し 絵名が懐くのもわかる
0527名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW fdee-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:14:04.37ID:w04bUlUv0
>>524
小学校からの友達 彰人は中学からと言ってるけど認知したのがそのくらいなんだろうね
昔は遊びに巻き込まれてたんだろうか
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-CLUZ)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:23:16.64ID:DTkqm94hr
アニメやるんなら
はじめは全員だして
2話から11話で5ユニットの話を前項版で
ラストは5ユニットのエピローグなんだろうが

まあ、そんなセオリーどおりもいいけど
ピプノフマイクなメチャクチャなノリのもみてみたい
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 82b9-roSx)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:30:26.57ID:+4x0fW+60
>>538
ノックもせずにいきなり思春期の娘の部屋を開けるのはよろしくねえなとは思った
その後の彰人がちゃんとノックしてから声かけてるから尚更
そういう細かい部分のデリカシーのなさが積もりに積もってもうムリ!ってなっちゃってるのかなーと
0550名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e143-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:36:47.57ID:w9tzAO1J0
えななんの父親が天才有名画家じゃなければ良かったのか
天才有名画家である父親の娘であるえななんが絵に関わる趣味を持たなければ良かったのか
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-fToA)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:23.15ID:MC1ZQAbY0
ニーゴパパなら奏パパが好き
はやく幸せになって😭
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:50:23.76ID:lnF1DGbn0
ついに奏さんキマシタワー(n‘∀‘)η゚・*゚・*
興奮してスクショするの忘れた…
何が出たかもう確認できんよね?
☆4何かが被ってたっぽいんだ…
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Iw0A)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:51:10.77ID:x8sS5VV9a
地雷という言葉的には見えてる地雷のえななんよりも見えない地雷のまふゆの方がより地雷かもしれない
0569名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Iw0A)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:51:53.79ID:x8sS5VV9a
>>563
控え室で見ればいいのでは?
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:52:24.32ID:lnF1DGbn0
>>568
それも送っちった…
気がついたら結晶ひとつ多いのよ…
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:54:46.79ID:lnF1DGbn0
>>568>>569
すまん、セカイセットに入ってたんだわ…
0579名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:14.48ID:AIcrdw570
女子高生の自撮りくらい許してやれよ……(困惑
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:57:32.43ID:S+kJZF9ya
ウェルカムセカイセットCはお得だから買っておけよー
1万円は高いと思うかもしれないけど1万円課金しても星4が1枚も出ないとか普通にあるから結晶1つで1万円の価値があるのにクリスタルもジェムまでついてくるという
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:05:31.57ID:lnF1DGbn0
>>580
マジ買って良かったわ
30連でレン、ハズレ、奏レンでニゴミクさん被ってたから結晶3つで3マスターしたわ!
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:05:59.27ID:lnF1DGbn0
>>586
完全にメルトの悪夢w
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM2d-db0s)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:01.24ID:/lLw9FOCM
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
マンスジも見える
https://imgur.com/jXev1R5.jpg
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/m1P6Upu.jpg
https://imgur.com/57eMzhu.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:15.12ID:lnF1DGbn0
すまん、俺のせいだ責めないであげてください…
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:26:53.64ID:S+kJZF9ya
そもそもリリース当時の課金素晴らしいコメントは「カラフルパスとプレミアムパスめっちゃ得だな」って話であって
課金することが素晴らしいコメントなんてどこ見ても無かったが
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:27:50.01ID:sjFZk9E60
瑞希ちゃんえっちだ...
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-fToA)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:27:53.68ID:MC1ZQAbY0
奏視点で見てるせいかまふゆさんのキツい言葉も辛いんだろうなって悲しくなっちゃう切ないニーゴストーリー
はやく救ってやってくれ😭
0620名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:28.09ID:AIcrdw570
無課金豆腐とかもはやただの大豆なのでは?
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:30:59.25ID:sjFZk9E60
アアャンな
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-zv5L)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:40:19.59ID:99u2T/vlM
エリア会話は同じ事しか言わないしベテランもスパフィ取れない糞ばかりだしPVは似たようなのが多くて飽きてきたが
遊園地のえむの「みんなーこんにちわー!」に癒やされるけど追加会話とか来たら消されるのかな?
0647名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:42:45.27ID:AIcrdw570
今更レオニストーリー見てるけど志歩ちゃん堕ちるのはやくない?
0661名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-KuSh)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:49:55.89ID:8MPPRbFW0
全部買いが正解やって言えば全部買ってくれる上客やぞ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-h8Va)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:50:14.78ID:khG8yFUMa
>>657
実際ワッチョイから社員がやってたんじゃねぇかって疑いが出る事は色んなスレであるよな
IPアドレスの履歴流出だったかで指原莉乃が自演レスしてた疑惑出たり
オードリー若林がボンバーガールのスレ見てたり

金は金使うかどうかの判断は自分自身だし
そこらへんをしっかり考えて
うそはうそであると見抜ける人でないと
(掲示板を使うのは)難しい
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:23.06ID:lnF1DGbn0
>>616
まふゆしか見てないからだと思う
ってか、サイドストーリーの方がそれぞれに焦点当たってるからそっち見てみたらいいよ

ってか、次イベのワンダショキャラ不足すぎるわ…
カイト兄さんと類しかいねぇ…
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-JGm5)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:58:28.30ID:/3+fa/fWr
ミュージックカードは実装済曲全部買って160個余ってる状態で今月買えるミュージックカードセットが残り1セットて状況なんだが買うべきなのか分からん
バンドリやってないから感覚が分からないんだけどミュージックカードて足りなくなれば買うて感じで毎月買わなくても問題ないやつだよなこれ?
0678名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:59:35.77ID:AIcrdw570
こんな時間にイライラしながらレスするのって大学生かヒキニートだけだしそりゃ湯豆腐だらけになるわなって……
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d1ce-8DiG)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:03:07.75ID:wjTtWQxH0
イベ交換でそのイベ用曲は賄えてイベストで少し端数もらえる
月に追加は4〜5曲でイベント除くと貯金から割くのは月2曲分ぐらいか?
じゅうぶんそうに見えるけどまた年末やお祭り期間とかに怒涛の連続実装とか来たらわからん
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-/hom)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:04:49.69ID:K1D2QJo1a
そろそろ貯石しなきゃとは思ってる
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:09:12.46ID:lnF1DGbn0
曲はあっても編曲音撮り調教ボーカル撮り
作業が膨大すぎる
調教とボーカル撮りだけでかなり大変だろ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:11:56.79ID:lnF1DGbn0
電池の通知は切れんw
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:13:11.93ID:VEZqH4k3a
>>702
このゲームガチャとか課金圧すごいとか言われてるけどマジで凄まじいコストかかってると思うわ
シナリオ、ボイス、曲、譜面作成、イラスト、衣装デザイン、モデリング、MV作成、振り付け考案、モーションアクター撮影ちょっと考えただけでも膨大な工数すぎる
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:51.83ID:lnF1DGbn0
>>716
マジでね
ランニングコストもすげぇかかるよこれ
これから新たに曲、MV、LIVE追加していくし
基本無料だから特にこだわらなければ普通に無課金でも詰むこと無いしね
広く浅く上手く収益化しないとライト層は離れるし大丈夫か?って思う

ってかこういうのプロセカにはボタン配置とかで上手く操作出来るようにならんかね?

https://www.4gamer.net/games/023/G002318/20201023030/
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:26:34.09ID:cVEqJJ+jd
テオエキスパのフルコン無理ぃ…
ヒバナのほうが簡単まである
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:27:44.03ID:lnF1DGbn0
おまかせでテオエキスパみんな選んで俺だけノーマルでMVPだったw
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:19.44ID:lnF1DGbn0
マスコットじゃないプレイヤーの愛称だ
ラブライバーとかバンドリーマーとかの部類w
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-9Kcm)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:31:36.24ID:1FPhxx070
一応100連ちょい出来る石は貯めてあるけど
ハロウィン限定ワンダショがそれで引けるんか一体すら絶対無理という確信があるw
リセマラコースへの心の準備は整ってる
ほんますり抜け酷いからなあ
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:34:24.80ID:S+kJZF9ya
あのデザインはアイマスでいうPヘッドに近いものを感じる
二次創作でも描きやすいしいいデザインだと思うよ
まあ1つ問題点を挙げるならアイマスと違ってプレイヤーとキャラが触れ合うことは無いから二次創作では登場する機会が無いってことくらいかな
0768名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:36:06.83ID:S+kJZF9ya
先に「絶対限定限定」言っとけばもし恒常でも「なんだ恒常か…」ってなる
でも先に「絶対恒常恒常」言っててもし限定だったら死ぬほど叩くだろお前ら
これは単純に心理的な問題だから
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:37:17.65ID:XZmpz525p
このゲーム、サービスインからまだ1ヶ月なんだぜ?
ユニットイベ1周してなくて☆4キャラも揃ってないんだぜ…
0777名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:02.56ID:cVEqJJ+jd
出来るなら痛くしないでぇぇーっ!!
で毎回股間が熱くなるんだがこれは何だ
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-qtSP)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:40:30.90ID:1oFdUY3i0
でも偶には☆4出てくれないとモチベ続かないよ
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:41:37.99ID:7veIeXulp
無課金の俺は次にガチャ回すの3ヶ月後になりそうだなとは思ってる
限定も衣装もそこまで価値を感じないし引くなら天井分貯まってから引きたい
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:42:38.65ID:cS1QOosOp
すっごい今更なんだけど各セカイのミクって調声がそれぞれ異なるんだな
ミュートにしてストーリー読んでたから気づかなかった
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-KuSh)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:17.64ID:8MPPRbFW0
イチオシの2539が強スキル持ちのお陰で暫く他キャラカードに対する欲は抑えられる
2539に着せたい衣装来た時が危険
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-fJi8)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:51:21.02ID:cS1QOosOp
>>791
そこはわかりやすかったから最初から知ってたけど他のミクもよく聞けば違うなーって
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-gGz3)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:00:44.39ID:gSX4RDgY0
サブ端末で36時間リセマラしてるけどニーゴミクと奏が一度も出ない
つか、ノーマルミク、レン、一歌、まふゆばかりであとはリンとサキが一度ずつ
ルカや志保もでない明らかに偏った出方
流石に怪しすぎて今日からメモしながらガチャ回してるw
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:01:23.87ID:lnF1DGbn0
>>812
おつだほい
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:02:51.24ID:sbFa59Laa
>>817
ねぇ先生 ここ無法地帯
あなた曰く既に廃れ枯れたアネクメーネ
草木生えず人類の住めなくなった
チープでキッチュな小惑星

ねぇ先生あなたバカじゃないの 
未だ滾る感情を知らないの
凝り固まってんならお勉強
ここで無垢で無知で無為な賛美を見せつけるわ

ジャックポットサッドガールの歌詞見て「あっ…」って思ったけどこれやっぱり米津の砂の惑星に対してだよな
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:06.85ID:7veIeXulp
>>832
かっこいいと思ったのと同時にまふゆが考えてるにしては前向きすぎる歌詞だと思った
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-h8Va)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:05:31.17ID:ghNTZjLya
テーマソングとして依頼されてアレだったらドン引きだわな
歌詞もさながらだがDECOとかよくやってる手法とはいえ肉声コーラスをわざわざあの曲で投入してくるとは異質で依頼のすれ違いあったんじゃねぇの?と思わざるを得ない
だがもうこれも3年前であるヒィィェ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-eU1Z)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:09:58.73ID:4iKXdYSG0
俺もiPhoneのバッテリー20%切って通知きて切断は2回ほどやらかした事がある。
あと、iOS14からの新機能で背面タップでスクショ設定したら誤作動してそれだけならまだしも、スクショをタッチしてしまい編集画面が起動して切断。
他には通知のバナーが出て爆死ならまだしも、押し上げようとしたら誤タップで起動して切断。

ライブ中の自分からの切断はこの3つだけだな。
0847名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 82ee-vqeE)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:10:54.98ID:Pjyq72wa0
>>837
ソシャゲに良くある最高レアの排出率が上がったりフェス限定レアが排出されるガチャのこと。開催頻度はゲームによって異なるけど
多分初出はパズドラのゴッドフェスだと思う
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:30.60ID:eFsLJtV0d
ワセリン塗ってたらホームボタン押しちゃって即切断ならある
0849名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 39aa-ApWr)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:11:44.50ID:vVt4l5e20
千本桜が追加されたら大正ロマン的な限定衣装来そうと勝手に思ってる
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-h8Va)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:12:23.07ID:ghNTZjLya
>>843
流行ったからねぇ
手書きPVやそもそも作者が謎を持ちかけてくる曲とか
だからこそ後で書籍とか出てしまった作品の考察とか二次創作は今みると共感性羞恥が働くものがある
それにその手書きPVのイラストレーターが作者に拾われるケースもあった
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:14:15.71ID:lnF1DGbn0
>>831
2枚抜きの確率、約3%
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:17:02.19ID:ABa+ra68a
>>843
初期は抽象的な歌詞が多かったけど
作ってる側が考える以上の考察する人が多かったから作る側も凝ったもの書くようになって
読み解いてみてねみたいな作品がいっぱいあるんや
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:09.02ID:lnF1DGbn0
te-yut-te
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:18:18.85ID:sjFZk9E60
これもしかしてセカイverとバーチャルシンガーverでボーカル以外の音源も変わる?
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMe6-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:19:54.54ID:6ceFY4tTM
ブレス・ユア・ブレス死ぬほど嫌い、グリーンライツセレナーデがめちゃくちゃよかっただけになんで和田たけあきを起用したのかマジで分からなかった
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:21.07ID:lnF1DGbn0
300連で0の確率0.01%
1枚の確率0.1%
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:49.31ID:7veIeXulp
フラジールやブリキノダンスは歌詞の意味が分からなくて解釈を検索した
それでもよく分からなかったがな
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:21:55.46ID:sbFa59Laa
砂の惑星は圧倒的な天才があの曲を作ったからこそエモいんだよな
もし凡人や才能ない奴があれを作ったら「バカがなんか言ってるわ」で流されてた
まあ歌詞が良いか悪いかはさておきあれの影響で結果的に他のボカロPがバチバチに闘志燃やして盛り上げようとしてるのは良いことだと思うよ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:24:00.74ID:lnF1DGbn0
早い段階でフル音源のアルバム出そうだよね
テオとか既存曲は入るかわからんけど
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:25:59.94ID:lnF1DGbn0
30連でレン2奏1、内1回は2枚抜きユルユルですw
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-KuSh)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:28:55.12ID:8MPPRbFW0
ボカロは大体歌詞カード見ないとなんも分からん
ハロープラネットとか聴いた雰囲気だけで明るい曲かと思ってたのに歌詞見たら…
0899名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b8-qbt2)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:29:57.18ID:sjFZk9E60
俺も歌詞は頭に入ってこないけどメルトが溶けるのだけは頭に入ってくるわ
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-4iiL)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:34:49.85ID:7veIeXulp
興味のある歌なら歌詞を気にするのが一般的で当たり前だと思ってたから気にしてない人もいて驚いた
0906名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:35:18.20ID:AIcrdw570
幸せですか?義務ですよ?
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:17.26ID:uXi4BF0SM
命に嫌われている「途中で終わっちゃったけどみんな歌詞なんて気にしないよな!」
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-8Pup)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:20.29ID:sbFa59Laa
終わりを超えてずっとパーティを
回り続けるメリーゴーラウンド
セカイはまだ始まってすらいないぜ
毎分毎秒ごとにバースデイを 
地獄の底でハッピーエンドを
セカイはまだ始まってすらいないぜ

プロセカの書き下ろし曲で好きな歌詞はやっぱりこれだな
そろそろ死にそうだからゴールだと思ってたら実はスタートラインにすら立ってなかったって表現が最高
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:38.49ID:lnF1DGbn0
>>903
幸福じゃないなら…
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:43:17.57ID:uXi4BF0SM
セカ始原曲が投稿されたときゲームの内容をほぼ知らなかったので
最初の「レッツゴォ」は声優の人達が声入れてると勘違いして
随分チャラそうな野郎集団なんやなぁと思ってました
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-h8Va)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:45:04.22ID:nVKZEuVIa
歌詞や曲もあるが俺は調教が気になるわ
どのバーチャルシンガー使ってもそんなにエフェクトかけたらほぼ変わらねぇだろってくらいエフェクトかけて調教する人は苦手だからセカイでNTシステムバージョンになって個人的に聴きやすくなった曲もあったり
原曲より聞にくいなぁ雰囲気に合わないなぁってのもある
原曲とバーチャルシンガー両方あるのが本当にありがたい
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp11-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:01.75ID:XZmpz525p
オレの歌はオレの歌 君のものじゃないぜ
自分のために歌われた唄などない
0959名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d1ee-a7Sf)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:48:38.28ID:AIcrdw570
omoiさんの調教はパッと見めちゃくちゃに見えるけど聞けば聞くほど神だぞ
WAA!!!!を聞け
https://youtu.be/0s4ORh6qtJI
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:50:31.54ID:lnF1DGbn0
Neruさん、昔みたいに救いようのないミドルテンポの曲書かないの?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:51:56.79ID:n60kO22Ha
ミラペフルいつ来るのかな?
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:33.15ID:uXi4BF0SM
セカイが勝手に電波拾って生成してるだけという設定があるから
歌詞は100%キャラの主張じゃなくてもまぁええかってのは便利や
0972名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 39aa-ApWr)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:40.59ID:vVt4l5e20
JBFを杏とこはねに歌わせた理由を聞きたい
特に深い意味は無いのかもしれないけどあの曲「ただの友達に戻ろう」って曲だから
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:52:59.71ID:lnF1DGbn0
今DTMで電子音源か生音か区別つかんからな…
セカオワとかベース、ドラム打ち込みだぜ?
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:07.35ID:eFsLJtV0d
>>968
頭わんだほい
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:54:12.90ID:n60kO22Ha
1000取り合戦はまだ始まってすらいない
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fdee-A7Wo)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:31.68ID:cWuU+OjN0
自分も小さい頃から楽器やっててクラシック聴くことが多かったからか歌詞はあまり気にしないほうだわ
器楽曲(楽器だけで演奏される曲)は歌詞を伴わないから今まで歌詞に集中する習慣があまりなかったんだよな
だから歌を聴くにしてもメロディや声質や発音の響きの心地よさなど言葉の意味以外の部分を重視する傾向にある
もちろん歌詞が重要でないはずがないので気になった曲は気が向いたときに歌詞読んだりMV見たりしてる
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:55:43.21ID:uXi4BF0SM
>>975
OSTERさんもその辺常人の域越えてるが
ミラコーの収録したバージョンはどっちなんだろうな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0276-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:02.15ID:ufurdwcx0
>>959
グリセレは自分にしては珍しく歌詞まで理解したが神だったわ
俺もマジカルミライ目指したくなった
っていうかPV付いてるとわりと歌詞もすんなり頭に入ってくるね
でもテオもWAAも未だに内容理解していない
あ、君が飛び降りるのならはPV無くてもさすがにわかった
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:56:33.31ID:eFsLJtV0d
小さい頃からクラシック聴くことが多かったから

隙自
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-I4z4)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:04.71ID:lnF1DGbn0
>>985
そこらのちょっとかじった程度の人間じゃわからんよね…
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-b1ia)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:07.24ID:n60kO22Ha
ぼうけんのしょもフルバージョン公開してくれないかなぁ
あれめちゃくちゃ好きなんだけど
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-/IKx)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:25.46ID:uXi4BF0SM
えななん炎上
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0276-tMQb)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:28.30ID:GNbcHpaL0
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     ねぇニア、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        今、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-xk3U)
垢版 |
2020/10/26(月) 11:57:29.01ID:eFsLJtV0d
1000なら全員わんだほい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。