X



トップページスマホゲーム
1002コメント239KB
【ワンパンマン】ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:50.74ID:3xP9k9zr0
漫画のスレは年中張り付いてるニートおじさんだらけなのにゲームは全然なのな
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:45:24.77ID:pLI1JMWKS
明日のはオートもエミュも出来ないぽいからやんないけど、これはSSR確率1.3%で配布も渋いし課金前提の作りだってサイトで見たから震えてる
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:17:22.00ID:n0quzuzBS
中華のスクショだとタツマキもフブキも最高レアにもいなかったな
さすがにどちらかは最初からいれてくると思うけど
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:51:24.77ID:jrUecGXN0
タツマキは初期にいるの確認したけど向こうではもう誰も使ってないらしい
怪人と男ヒーローだけでPT組まされるの勘弁なんだが
0016名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:30.42ID:yXPE9Pv4S
サイタマをガチャキャラにしないのは悪手
人気キャラ一人捨てるようなもの
ヒーロースーツのサイタマ
パジャマのサイタマ
道着サイタマ
私服サイタマ
髪ありサイタマ
髪あり就活サイタマ
いろんなバージョンを出せるのでは?
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:44:13.69ID:2NLsW05US
>>16
サイタマは最強すぎるからこれしかやれんでしょ
逆にワンパンできないサイタマとかいるか?
出すなら格ゲーのみたいに夢のサイタマくらい
あとは修行開始時のサイタマ
0018名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:49:58.46ID:vs7/6A7H0
>>16
悪手もクソも無いだろワンパンマンなんだしどうしようもない
何回も攻撃して普通にダメージ食らうサイタマ出しても文句言うんだろどうせ
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:48.12ID:2bgMiKxzS
明日何時ですか?
ツイみても出てないです
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:17.27ID:VRKV7k100
タツマキは初期SSRに居るし1年後くらいに覚醒タツマキも出るぞ
限定ゲーなのに課金通貨無しだと限定ガチャ用チケットに購入回数制限あるからゾンビマンとかガロウあたりで無微はついていけなくなる
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:11:54.97ID:yXPE9Pv4S
>>17>>18
他作品のコラボではサイタマも普通にダメージ喰らうし
それで文句なんて出てないけどなー

サイタマだけHP(服のポイント)と称して
HPがなくなって全裸になったら公然猥褻罪で戦闘不能とかにしよう!
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:56.14ID:88ccFRNP0
Apple Storeから通知来たからDLしたけどプレイ出来るの明日なのかよ!
0032名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:09.53ID:aUZEjiqYS
配布めっちゃ多いから続けてれば結構SSR無課金でも揃う
運営違うから同じように配布してくれるか不明だが
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 20:41:48.40ID:VRKV7k100
リセマラは童帝1択次点で深海阿修羅タツマキあたり
ハズレはプリズナーアトミック
アトミックは弱くないけどPvP上位しか育成進められないからハズレ
SRは1ヶ月もあれば無課金でも揃うしPvE有能のアマイ獣王は配布で誰でも手に入る

限定達が環境ぶち壊すまでは無課金でも楽しい
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:58:54.26ID:eTgT18ny0
DL全然進まない。もうアプリ会社まともなのいないの?
スタートすら出来ないゲームしか作れない会社なんて辞めちまえよ
0040名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:19.54ID:Da5krZWF0
【Androidでのデータダウンロードについて】
現在Android端末にて、アプリインストール後のデータダウンロードが正常に動作しない事象を確認しております。

アプリの再起動にて改善することを確認しておりますが、改善しない場合は時間をあけてから再度アプリ再起動をお試しください。
0041名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:08:58.30ID:Da5krZWF0
いち早く、先行ダウンロードいただきましたお客さまには、ご不便をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト』をよろしくお願いいたします。
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:51.49ID:OITtUqIn0
何度かやり直してたら急に早くなったな
単純にインストール開始通知が一斉に入ったからデータダウンロードの時間が重なっただけでは?
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:26.34ID:PyA4AqHu0
>>36
リリースから1年以上経ってるんだからtierとか後から追加された限定しかいなくて全く参考にならんぞ
ボロスキングあたりはまだしょぼい限定だけど以後どんどん限定ゲーになる
向こうではしばらく怪人多めで追加されてその後ジェノスやタツマキの別バージョンが出たりで無理やりヒーロー増やしてる

戦闘はただのkof98umol
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:11:04.47ID:DNLqU3wc0
ssr1、3%で配布少なかったら半年で9割は終わるわ今の時代そんなん通用せん
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:05:36.65ID:PyA4AqHu0
配布ってかゲーム内で貰える石とガチャ券の量は少なくないよ
1ヶ月でSRは余裕でコンプしてSSRも5枚引けるくらいは貰ったし
ただ限定ガチャは限定ガチャ券が必要で交換方法が課金通貨とダイヤの2種類
課金は多分いくらでも買えるけどダイヤ交換は1回更新ごとに30枚まででSSR天井は300回

無課金は交換し続けてバングかゾンビマンまで貯めろその後はついていけずにやめろって感じが後発リリース国のテンプレ
確か途中で覚醒モスキート娘が追加されて順番狂ってテンプレ無意味になったと思うけど
0061名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 03:06:51.67ID:pFNhb8AL0
これ絶対ブリーチと同じで1週間後には人いないやつじゃん
コロナ国は人口多いから鯖分けでも人いるかもしれんが
ジャポンは人口少ないんだから鯖分けたらすぐ人いなくなって終わる
0065名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:16:21.38ID:Pwa3k21/M
グリーってのが最大の懸念材料
先行国同様の運営していくとは思えないんだよな
2ヶ月くらいシンガポール版遊んでたがかなりガチャ引けた
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:34:49.07ID:u4sNGCrpS
ダウンロード出来ねえ
グリークオリティやべえな
遊ばせてくれさえしない
引退不可避()
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:17:42.34ID:PyA4AqHu0
童帝はサポート能力とチームスキルが恒常で最優
深海阿修羅はPvP向きの強さ
タツマキは超能枠が少ないのと獣王と相性がいいから当たり
とりあえず7日ログインの選択報酬で貰えるSR獣王を育てれば間違いない
PvP上位入賞者以外は廃課金をしたとしてもPvEだと獣王+アマイマスクかタツマキが圧倒的な性能
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:23:16.12ID:HOp76GX90
リセマラほぼ出来ないってどういう事や
アカウント情報は消せるみたいだが単純にガチャ回せるとこまでものすごく時間かかる系?
0080名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:24:20.95ID:EGJzH0dI0
外人はキャラ使えるだけで満足できるんだろうけど日本人からしたらワンパンマンのゲームなんてどれもサイタマをまともに使えない微妙なゲームってなってしまうからな
0082名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:27:15.99ID:PyA4AqHu0
>>79
ガチャ開放までは数分チュートリアルぽちぽちするだけ
10連まわすには15分くらい
あとは事前登録報酬とやらがどのあたりで貰えるか次第
0083名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:30:58.56ID:EGJzH0dI0
>>81
香港では最初からずっと大人気
台湾でも大人気だったけど後発だから事前に限定ゲーになることをみんな知ってて数か月で落ち目になった
中華ではもともと人気ない
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:35:57.97ID:EDmEPJ4e0
このモデル形態で北斗やkofが中華からのツクールシリーズみたいなもんだからコストかけずに売り上げを伸ばして成功してるモデルもあるからある程度の売り上げさえあれば過疎っても運営継続出来るのが強みかもしれんなw
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:36:12.16ID:PyA4AqHu0
>>84
一気に石やガチャ券貰えるゲームじゃないからな
あとSR10%になってるけど自分で数百連した結果でもガチャ動画でも確定分以外のSRなんて滅多に見ない
ガチャと課金煽り部分は全く褒められる部分がない
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:39:33.57ID:HOp76GX90
起動した画面でアカウント削除出来るっぽい説明見て安心してたが15分か・・・
童貞出るまでやろうかと思ってたがタツマキで妥協でいいや
メガヒス系かライコス系どっちかねえ
メガヒス系だったら1ヶ月位は楽しめそう
0090名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:00.00ID:EGJzH0dI0
課金せずに割り切ってやったらそこそこ楽しいよ
デイリーで恒常ガチャ券何枚か貰えるし
台湾版プレイしてたけど何か月か遊べた
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:41:36.69ID:k9fJkXwXS
プリコネ系ゲームの上位互換
あの手の育成ポチゲー好きには向いてる
逆に原神みたいにちゃんとゲームしたい層は合わなそう
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:16.56ID:HOp76GX90
どっちもシステム的にはof とかプリコネ系なんだけど課金とかシステム形態の例として出した
メガヒス系は無微でも育成キャラ絞れば対人トップランク暫く居座れる感じで
ライコス系は重課金以外そもそもキャラ絞っても育成すらまともにできない感じ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:51.57ID:zTep6LTM0
これ消費者庁が不当表示として警告出したkof98umol作った会社だけどゲーム内容もまんまなのか
さすがに同じような事件起こさんとは思うがガチャ確率ちゃんとチェックしておけよ
0099名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:16:34.21ID:kDxbrTsiS
ダウンロードやっと直りましたね、サービス開始は29日の12:00からとなってますが昨日から開始してたんじゃなかったんですか?…
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:10.35ID:HmzQKQobS
さて。プレイ開始15分後に引けるという10連でまともなの引けなかったら引退
良いの引けたらしばらく続行や
0101名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:20:32.70ID:EGJzH0dI0
日本はチート対策とかも全然だからエミュはとりあえず弾けだしなぁ
向こうはまだpc人口そこそこいるしスマホだと通信の問題もあるし公式エミュ出したりするし
公式じゃないにしても公式推奨エミュがあったりもするし
0103名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:34:49.65ID:zCZ2XeBd0
そういうノウハウをちゃんと持った運営なら良いけど中途半端な仕事をして正常な端末でも起動不可にしちゃうような運営もあるからな
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:35.04ID:/AW70Vwi0
崩壊の時は公式が専用エミュ配ってたミホヨだけど 原神であのクォリティ見せつけて大躍進だしね
中韓がどんどん対応してんのにエミュ禁止とか言ってる日本は取り残されてる感あるね
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:38:39.72ID:DBQE4qMR0
昨日の内にインストールしてた人はデータ更新来てるから開始時間より前に一回開いてダウンロードしておくといいかも
0110名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:41:35.52ID:q9BI0otL0
15分もかかるってリセマラで力尽きてサヨナラコースじゃん
0116名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:49:35.59ID:eeen5hZD0
最初は安定の全体攻撃などが当たり、タツマキ、侍、童帝
少ししたらバング、ゾンビマンが初期キャラなんだったの?って強さで実装される 
無課金はリセマラだけしてバングくるまで石温存したほうがいいぞ
0117名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:04.69ID:ExYcwd2UM
名前変えれるの?
中華ゲーそれが1番ネック

ワンパンマン世間的には盛り上がるだろうけど勢いもヤバすぎだし5ちゃんウケは悪いんじゃね
キモオタゲーか既存強IPくらいしか勢い出ない
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:53:00.96ID:wRBgoId9S
ネラーはマジ特殊だからなw
とは言え俺もネラーだから勢いないのは寂しいところ
とりま鯖3つスタートかこれ
0122名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 11:58:16.39ID:EGJzH0dI0
作品としては人気があるけどゲームにするとサイタマの設定が足引っ張りすぎてサイタマ以外のキャラゲーにしないと無理だからな
ちなみにボロスは弱い…将来別ver出ると思うけど
0125名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:00:40.59ID:zTep6LTM0NIKU
中華ゲーはどれも品質高いことで有名だし
それにワンパンマンっていう大人気IPついたら覇権間違いなしだな
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:01:45.48ID:q9BI0otL0NIKU
時間も守れないのかよ
0137名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:17.57ID:mhGL+ZUq0NIKU
タイトル画面ジャイロ仕様草
0147名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:16:44.02ID:mhGL+ZUq0NIKU
ポケモンショックなみの光の点滅やばすぎ
0151名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:20:26.06ID:q9BI0otL0NIKU
これデータ削除って出来ないの?
0153名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:21:59.68ID:TDn3ne6l0NIKU
事前報酬くるまでにサーバー変えてチュートリアル終わらせるか
0164名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:31:34.02ID:P3S98dsr0NIKU
これって最初の10連ってプレミアムスカウトのこと?
ここでSSRが引けなかったらリセマラした方がええんか?
0169名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:33:01.91ID:p+Iq+OQd0NIKU
事前報酬こないしまぁ似たような量産ゲーだな
一応マラるけど・・・
プレミアガチャ内で格差ついてるしそのへん狙いかな
0172名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:34:28.40ID:SsqLVb1y0NIKU
UMOL系はシステム自体は嫌いじゃないが最初はSR,SSR,URとかいても途中からURキャラしか新ガチャで出てこなくなるからなぁ
どうせこれもそうなんでしょ
まぁちょっとの間は楽しめるか
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:41:36.50ID:jSjQVteKSNIKU
一点狙いの確率やばくね
0193名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:47:02.00ID:p+Iq+OQd0NIKU
>>182
マジかよ・・・それワンチャンだとおもってたのに
あとお前らリセマラするつもりなら確率くらいみとけ
SSR1.3%と相当きつい部類だぞ
そのぶん天井低めに設定してるのかもしれないが
0197名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:50:55.92ID:SsqLVb1y0NIKU
端末でやったらデータ残ってるのかどうか知らんがエミュでアプリデータ削除したら鯖データ消えてリセマラ出来るぞ
0198名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:51:26.05ID:VZ6i0oSW0NIKU
サーバー選択のリセマラってやったことないんだが1端末につき3回しかやり直せないってこと?
3周したらアカウントか何かを作り直さなきゃいけないのか?
0204名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:54:59.89ID:eXjoHPH+0NIKU
スキップを押すと画面1回クリックしたのと同じ結果になる謎。
0215名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:05:08.94ID:BQbUFwvX0NIKU
事前報酬もまともに配れないのかこのゲーム
0218名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:06:30.41ID:eXjoHPH+0NIKU
ワクチンマンっていい奴だな
0225名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:18:18.00ID:1c6N9ImQSNIKU
最初の10連でぷりぷりプリズナーっての出た
原作知らんから良いのか悪いのかも分からん
0233名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:27:14.72ID:OsCofDlS0NIKU
俺はありとあらゆるスマホゲーをやってるけど割と好きな部類だな
結構サクサクだし
ただオート戦闘お前なめてんのか?
頭悪すぎて効率悪い
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:29:37.70ID:+HvNIU6fSNIKU
イベントなんかないからやることは対人かボス戦だけだぞ
日本のソシャゲみたいなイベント限定キャラとかないから続ける奴はそこら辺理解しとけよ
0240名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:29:43.45ID:p+Iq+OQd0NIKU
事前きたやつは何章までやってんの?
なーんもこないし初回30回なだけで1.3%で普通は150回天井って
続けるつもりなら最初に揃えておかないともうでないやろw
0242名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:31:20.89ID:q9BI0otL0NIKU
リセマラの度に1GのDLとか誰がやるん?w
0249名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:40:45.42ID:p+Iq+OQd0NIKU
>>245
無駄になるときまでやってるか怪しいんだよなぁw
事前きたが順次配布なんて面倒なことやってない限りここまでかよっつー
だいぶ面倒なラインまでやらないかんなこれ
0255名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:36.06ID:OsCofDlS0NIKU
SSR1体確定まではすぐだったからそこからキャラ厳選でリセマラやってみてもいいかも
まぁどのSSRの性能が良いとかしらないけど
0257名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:49:29.64ID:1WT/FrLZMNIKU
Rキャラの数合わせ感が凄まじいな
一回限りのキャラにスポット当ててくれるのは嬉しいがいざガチャでずらっと並んでると・・・
0259名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:51:21.44ID:EsiD+Nlp0NIKU
1mmもダメージ受けてない戦闘の開幕から
オートがHP回復しだしてオートRPGの中でも最悪の部類だと察した
0263名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:55:06.95ID:VAwY/xJc0NIKU
リセマラ終了は50連で4人ぬきくらいかね
0271名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:05:21.09ID:qNjGSBGm0NIKU
全体持ちのSRが引けたから適当に進めてたらメールに事前が届いてたわ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:56.61ID:33lRz2SS0NIKU
初回10連でたつまき出た
全体攻撃強い
確定は地底人やった・・・www
0283名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:29:29.25ID:kc3KSQXv0NIKU
つまらん、さよなら
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:31:14.02ID:RKglfq1ASNIKU
タツマキ、クロビカリ、フブキ

クロビカリ、阿修羅、ソニック
どっちがいいかな?
0293名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 14:44:43.64ID:EsiD+Nlp0NIKU
せっかくSSR3枚出たけど
クロビカリ、プリズナー、タンクトップ、何でガチムチばっかなんだよ
って思ったけどこの漫画エロいキャラはタツマキとフブキしかいないんだよな
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:51.46ID:zJA4QqftSNIKU
始めようとしたら制限されてるIPとか出てきたんだけどどういうこと?
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:05:01.80ID:wvAXB1vvSNIKU
リセマラはレベル15まで上げて事前報酬もらう
30連以内にSSR確定だから複数当てないとリセマラの意味なし
0312名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:10.92ID:Uh5GWkykMNIKU
先行してる国だと童貞カブトムシが場面を選ばず強いみたいだな。
逆にタツマキの評価が強めのSRや優良Rとトントンってどういう事や?
おっぱいが無いからか?
0314名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:48.85ID:33lRz2SS0NIKU
深海王きた
こいつけっこう出にくい方なんやなー
コアがあるキャラはそこそこ使えそう
0315名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:32:48.94ID:qNjGSBGm0NIKU
ランク6でも事前受け取れるようになってる
0318名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:33.21ID:Uh5GWkykMNIKU
>>316
精子
0325名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:05:34.12ID:33lRz2SS0NIKU
キャラ重なったけどどうやって活用するん
カケラ合成がよく分からない
0337名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:39:35.45ID:p+Iq+OQd0NIKU
そこそこ回せるせいか1.3%の割にはきてくれるわ
ノーマルでもたまにでるからそれで感覚おかしくなってるかもw
0342名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:45:37.79ID:DXSEzlA4SNIKU
念動力言いながら来たからタツマキかと思ったらタコだったわ
横一列殴るから便利は便利だけど
0343名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:45:49.87ID:jAUFUUOhSNIKU
リセマラせずにやってるがSSは童貞とカブトしかいねーわ。SS出たら天井リセットがつらいな
0353名無しですよ、名無し!(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:27.70ID:m0ztV+waSNIKU
つまらんから引退するわ
課金してないけどssr4体引けたから垢売りするわ
引退するゲームに限って神引きするのなんなんやろうな
0356名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:07:13.32ID:33lRz2SS0NIKU
カケラ合成のやり方と
気力はどこで使うか教えて
0368名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:25.09ID:xxhiXKsT0NIKU
俺もタコ出た。こいつ強いの?
0369名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:37.27ID:tZd+55FR0NIKU
タンクトップ、プリズナー、くろびかりしか引けねえ
タツマキフブキ使いたくてインストールしたんだが
0381名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:34:32.92ID:ctFXYrUM0NIKU
てかキャラ数もそんな多いわけでもないのによくガチャゲーにしようと思ったよな
切り抜いただけの必殺アニメーションを見るにオリキャラ出そうって気もなさそう
0384名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:37:19.18ID:T4CLv7bo0NIKU
とりあえずアニメ見たし絵のうまい人と下手な人の奴も見てるけど
これはちょっときついかもしれんなw
0385名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:13.53ID:4xInLIAW0NIKU
1枚確定で選ばせろよ
キャラゲーなのに好きなキャラでやれないとかゴミ

つまらんゲームかどうかの判断する前にリセマラで時間使わせる糞仕様やめろ
0386名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:30.29ID:xxhiXKsT0NIKU
萌えキャラがフブキとタツマキしかいないのが辛い‥
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:50:57.37ID:gU4VTT8I0NIKU
タツマキ狙いしてるバカ共
今後覇権を握るのはアトミック侍だからネット情報信じて必死にタツマキ狙いしても無駄だよ
能力ステータス見れば一目瞭然なんだけどな
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:52:46.40ID:3eZ5xifZSNIKU
>>397
リセマラする奴はバカとか言ってんのにアトミックでリセマラすんの?
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:55:50.30ID:+5LWBtoE0NIKU
タツマキがRでも多分タツマキ狙いでリセマラしてると思う
阿修羅カブト、地底王、深海王で3枚引きとかしても正直困る
0407名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:02:11.10ID:EsiD+Nlp0NIKU
これって今は毎ターンエネルギー4くらいしか使えない感じだけど
何か今後毎ターン8とか10とか使えるようになったりするん?
0412名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:33.55ID:4xInLIAW0NIKU
アwトwミwッwクw侍wwwwwwwww
0414名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:15:00.72ID:BgB7y8ku0NIKU
>>398
アトミック侍はタツマキちゃんと違ってマラあるやんけ
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:25:30.33ID:TH/yfmNFSNIKU
>>415
泣くw優越感w
ただのタツマキ出ない奴の嫉妬やんw
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:29:15.69ID:OvsqVxpp0NIKU
イベントでどうにかなるならいいけど
どうにもならないならアトミックは専用武器が育たないからなあ
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:30:30.14ID:gU4VTT8I0NIKU
タツマキもアトミックも出たうえでコメントしてんだよアホ
アホが攻略サイト信じてタツマキタツマキってバカみたいw
あと言っとくけど今後このゲームには超進化って要素が追加される
その時にアトミックが全てにおいてTOPになるよ
あまり詳しい事言えないけどガチャも同名キャラの○○バージョンって感じでガチャ出してくるからタツマキゴミになるよw
0426名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:31:15.65ID:fbKEqwyr0NIKU
これコア持ちのキャラが良いんじゃないな
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:32:42.04ID:HgSyOYEy0NIKU
狙いの引けても60連最後までやるべきですか?
石取っとくべきですか?
0433名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:37:33.59ID:jtCR0Qa/0NIKU
後々出るキャラが強すぎて今は人権はいないらしいぞ
リセマラは全体攻撃持ちがいると楽だからタツマキやら侍がいいらしいけど
0434名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:38:55.00ID:fbKEqwyr0NIKU
>>360ピッコロ大魔王だよな
フリーザーの声の人w
0436名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:41:53.97ID:jxzHoLc+MNIKU
>>429
童帝とアトミックは割と有能みたいやな。
海外のTierリストとか見る分には。
まぁ、どんな強いカードもスマホ叩き壊したら死ぬんやけどな。
スマホ壊れてもソシャゲで遊べるとでも思ってるんか?
ワンパンは無理でもツーパンあればXperiaなんかボコのボコよ、、、消えな!
0440名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 18:56:04.89ID:p+Iq+OQd0NIKU
あぁやっぱこれ大陸産なのか、どれもこれも似てるなw
スキルだけみるとタツマキ、童貞はどっちか確保しておきたい
あとはソニック、クロビカリ、阿修羅兜あたりつけたいなって具合
コアもちの童貞スタートがよかったかもなぁ
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:16.21ID:Q1fKcgPBSNIKU
どうせ今いるSSRは弱くなるでしょ
タツマキ出たから石貯める!
0447名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:09:51.27ID:PjdymwxB0NIKU
今後の季節限予定書いておくぞ
クリスマスタツマキ
クリスマスフブキ
晴れ着タツマキ
晴れ着フブキ
水着タツマキ
水着フブキ
ハロウィンタツマキ
ハロウィンフブキ
0453名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:00.50ID:OvsqVxpp0NIKU
後って言っても向こうと大幅に違わなきゃ半年くらい後だな
ゾンビマンから不死身が増えていってガロウやゴウケツで必殺倍率もおかしくて既存の恒常キャラ無価値になる
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:08.40ID:y0EXtrFA0NIKU
今日中にレベル26は結構石割りしないと無理そうだなこれ
この手のゲームはやっぱスタミナ周り渋いのはお決まりか
0469名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:11:15.81ID:p+Iq+OQd0NIKU
ホント初期キャラいねえなw
まぁ案の定カブトとソニックは入ってるが
1スキルでの防御デバフがいいのか速度アップがいいのか
0470名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:48.88ID:4xInLIAW0NIKU
>>425
>>あまり詳しい事言えないけど
詐欺時の常套句じゃねぇかw
無知か騙す気がある奴かどちらかの台詞だぞそれw
アホはどっちだよw

キャラゲーで好きなキャラ使わず常に最強でやりたいなら名前が
うんちまんこちんこまんでもいいのか?w
そんなキャラがもし最強でいても使わんわwそれならゲームやめるわw
今度からお前のことは「やわらかうんちまん」って呼ぶわw
0480名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:39.56ID:NeE3VuCtSNIKU
メインクエがlv25に上げろで
サブクエもlv26に上げろってひどくないか
Lvあげるためにクエしてるのに…
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:54.18ID:y0EXtrFA0NIKU
これくらいのプレイ時間だと飽きても惰性で続けやすいってメリットはあるだろうけど初動くらいはもう少し遊ばせて欲しいね
0483名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:52.25ID:B7Bhg0IPSNIKU
素材10回ワンポチして半日毎にログインって感じか
ワンパンマンじゃなくてワンポチマンだな
0490名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:05:21.33ID:p+Iq+OQd0NIKU
ワンパンマンの旬すぎちゃってるしなぁ
まぁ俺ももうぽちぽちオートゲーじゃないともう無理だわ
操作ゲー辛すぎる
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:25:14.36ID:IBjOmn2ISNIKU
リセマラなしでタツマキ出てしまった
もうこれでいいか
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:18:48.34ID:GQl6vuXk0NIKU
まあこういう系って最初にいける限界までいけば後は基本消化するだけでサブゲには最適だよな
40連で3体引いて内海外tireAの新海王ソニックおるしボチボチやれる程度には面白い
少なくとももっさりすぎて一瞬でやめたゴミトパストラベラーよりは遥かに
0506名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:47:56.67ID:z6JM4xmeSNIKU
すげ〜勢いで新サーバーが出来てくるなw
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:56.01ID:ntR+xZ3GMNIKU
タツマキと童帝のある初期垢、5,000円くらいで譲ってくれる優しい人とかいる?
0511名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 23:35:28.81ID:JL4IbmV20NIKU
モスキート入れたいけどタツマキ、フブキと特殊だらけになるから今んとこ育成できてないなぁ
0514名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:03:02.92ID:+2UMeVJL0
ハードのイアイアンつええ
0516名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:07:59.96ID:ktuXoyf0S
これ他人とつるむ前提のゲームなのかな
マギレコみたいに基本一人ゲーの方が良かったのに
0518名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2020/10/30(金) 00:22:20.25ID:6Z/ySodr0
だめだ、SSRのラインナップに納得いかねぇ
ワンパンマンは好きだがこのゲームは辞めた
運営は○ね!クソが
0522名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:04:04.01ID:du1R5xMv0
>>520
あんま強くないけどな
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:11:57.36ID:THGWAvuP0
ワクチンマンしかでないクソゲー
0524名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:16:34.95ID:nNRRe8GU0
別ゲーだとよく
SRも凸れば凸らないSSRと同じくらい強くなるけど
このゲームはどうなん?
最初からSRとSSRで3倍以上の火力差があってSRに採用理由が無いんだけど
0527名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:43:48.47ID:7rNAq0mL0
>>524
星3以降から凸に素材+かけら もいるからSSRフル凸は課金者以外現実的ではない感じ

欠片手に入るキャラが最初はよさそうね
0529名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:28.84ID:J26YMqik0
>>507
垢売買サイトならあるんじゃね
0530名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:36:54.99ID:vzz40UMr0
効果がよくわかんないけどメルガルはおもしろそう
ただ先行で評価されてないってことはまぁそういうことなんだろなと
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:55:14.13ID:Q9Ey+T4lM
ファンゲームとしては満点だけど
時間を湯水のように使ういつものソシャゲや
デキはいいけど俺はアンインストールや
0532名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:05:34.55ID:FoObqqRp0
俺も
さっきまでポチポチやってたけど、これからもずっとあのチンピラと怪人を倒すだけの作業を繰り返すだけと思ったら再プレイする気がなくなってしまった…
こういうコマンド式RPGってストーリーがあって冒険しながら段々と強くなってラスボスを倒すという目標が無いとキツイわ
勿論ソシャゲ全部がそうじゃなくて長年続いてるやつや売り上げ上位のやつは作業ゲーでもゲーム性がよく出来てて面白いとは思うけど
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:32:12.91ID:6E30g+Va0
ロード画面に訓練でキャラの欠片もらえるって説明でてたけどその仕様次第かね
時間かかっても好きなキャラのが入手できるなら凸もまだ楽だし
一日目じゃスタミナ的にまだ解放されてない機能多すぎてなんともいえんわ…
0537名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/10/30(金) 05:22:55.82ID:hYuzebZE0
めちゃくちゃ糞って訳でもないけど光るものもない
似たようなのを全くやったことなかったら熱中してたと思うが大体1ヶ月くらいで面倒になって辞めるんだよな
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:58:14.40ID:6mxEyJGsS
レベル上がって育成要素がどんどん増えて来たらおもろくなって来たが初日からまともに遊べないからアンスコしちゃった奴多いんだろうな
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 08:38:58.71ID:NyTpkZg50
ダイヤはスカウトに全ツッコミで良い?
スカウト券今日で使いちゃっても良い感じ?
0574名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:01:00.59ID:6mxEyJGsS
限定ってかなり先だろ
コマないとコンテンツこなし辛いし配布多いしある程度引いた方が良いんじゃね
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:14:30.35ID:sc183aw5S
石貯めたところで1.3%の中に限定突っ込まれても引けないよ…

あとフレンド上限50人なのにハート送れる数の上限は30なのなんなんだ
100歩譲って受けとるのは30でも良いけど50送らせろよ
返せないとなんかモヤモヤする
0578名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:26:10.16ID:cTr4/zK90
タツマキ出たから始めたがチケットから出た他のSSRカブトと深海王ってイロモンばっかだわ。しかもノーマルからSSR来てテンション上がったらまさかのカブト被り。
なんで三枚しか無いSSRが被るんだよ!
0579名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:29:43.30ID:cTr4/zK90
なんか知らんがフブキの欠片取りにいったらフブキの欠片と一緒にタツマキの欠片も落ちたんだが、どっかにそんな事書いてあったっけ?
ってか中華の評価にタツマキ載ってないけど向こうじゃ既に戦力外なの?
0584名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:38:22.92ID:WV6Yd/Xw0
これ北斗やkofみたいに限定ガチャ来た時に先行中華は招き猫みたいな石増やすコンテンツあるの?
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:05:05.58ID:SUHrqQo3S
>>580ありがとう。それなら覚醒そこまで無茶振りじゃないんだな。
0589名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:05:52.22ID:xabYF1LA0
ちょっと触ってこれはダメなやつだと思ってやめた。
戦闘中にタップする位置が遠くてめんどくさすぎる。
こういう事が分からない時点でゲームなんて作らないほうがよい。
0590名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:09:38.36ID:xJ7KvGgz0
SSR単体じゃたいした事ねえしな
最初の編成出来るまでは面白味あるけどそっからなんの変化もねえすぐ飽きるやつだな
ピックアップガチャが無微でも絞れば狙えそうなら続けても楽しみはあるけど
0593名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:24:09.14ID:Lc2Kejmz0
>>584そんな生優しいシステムなんぞないw
課金のみ
0594名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:24:59.86ID:1fnu8Bf70
1日遊んでみたがダメだこりゃ
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:02.19ID:9RiLnsjq0
50回リセマラしたけど
SSR二体抜きは一度もなかったわ
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:50:49.18ID:9RiLnsjq0
リセマラの何が面倒かと言えば名前付け直しが嫌だわ
SSR4体抜きしたとしても
名前がせんだみつお だったら辞めるかもしれん
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:51:57.06ID:OgbZP8M30
ヒーロー側とかいじんがわの2ptいるのめんどいなあ
怪人の10層は楽にクリア出来たけどヒーロー側とガン詰まりしてるは
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:22:04.55ID:bAa2TrFwS
流れ星が金色になるくらいしか無いんじゃね
昇格もなくパンチ画面とかも無意味な演出かと思われる
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:26:34.93ID:f/9xVwzLS
最初のデカい隕石が普通は右上から落ちて来るけど左上から落ちて来たらSSR確定だね
他にもありそうだけど。
0607名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:31:08.99ID:BpzRIVAQ0
どう?今から始めて楽しめそう?1年やった感想教えて
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:26:44.92ID:M5pP7QIIS
始まったばっかりとは思えないスレの遅さだな…
みんなスクエニの新作にいっちゃったんか?
二日目でこれは異常だろ
0611名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:55:27.83ID:J/03U1z8S
スクエニアプリなんざスレの延びはいいが短命が多いからな
それにしても67キャラは少ないな
ブラスト以外のS級全員アニメに出てるんだから実装しろや
アプリオリジナルストーリーが今日日ないのはヤバイな
ONEのモブサイコも同じくGREEで一年程度だったな
0616名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:40:41.68ID:zzB9XzJOM
アニメゲーだとセルランずっと上位安定の七つの大罪すら過疎過疎だから盛り上がらんとは予想してたがまさかここまでとはなw
5ちゃんとは客層が全然違うんだろうな
0618名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:08.79ID:xYbhg5cG0
鯖乱立、名前重複不可、時限クエや時限スタミナ入手
このテンプレ中国産仕様からいい加減抜け出して欲しい
まあ日本産の最新作がオクトパストラベラーなのであまりデカい口はきけないんだけどね
0619名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:54:32.24ID:k6hnIFdb0
ワンパンがまず日本じゃ微妙
アニメ産だと鬼滅くらいだろ盛り上がりそうなの ダイ大とか多分ダメでしょ?
0620名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:57:38.83ID:hYuzebZE0
香港の奴らが動画UPしてるがアリーナがメインコンテンツっぽいからな
現時点で1位のやつもカブト入れてたし絶対に手に入れておけよ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:07:05.22ID:qkDxliIKS
星2にしないと特性使えないでしょ?てことはRとかNのキャラが使いやすかったりするのかな?
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:19:03.94ID:A7VzZYcKS
>>619
鬼滅の刃は今の旬なタイミングで配信したらヤバそうだな
映画は言うまでもないが既刊22巻が売上1-22位独占ってイカれてる
ダイダイはアニメとは言えドラクエってだけで初動はそこそこ良さげだがすぐ失墜するだろうな
0626名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:25:16.40ID:a7wNmtHR0
結局タツマキが強いの?
アトミックが強いってのは1人が暴れてるだけ?
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:39:35.79ID:aiqhikmJ0
アトミック侍がどうかはわからないけど
タツマキが相当に強いのは間違いない
自分より戦力低い相手でもタツマキ持ってるだけで負ける事多し

通常=120%+9のダメージ
    ターゲットを脱力状態(1ターンの間相手の攻撃したダメージ10%減少)

消費2=100%+10の全体攻撃+50%でメインターゲットと周囲の敵に2ターンの間
      負傷状態(攻撃を受けるたびに、自身の攻撃力の50%の追加ダメージ)にする

特性=[負傷]状態の敵が1体増えるごとに、タツマキの会心力が30%増加する、3回まで効果が上昇。
自身のHPが(+20)UPする。

消費2と特性がヤバい


俺はリセマラとか頭にないまんま始めちゃって、SSRは阿修羅カブトだけ

今からでもリセマラやった方がいいのか悩みながらプレイしてる
どうしよう…
0631名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:41:33.36ID:UKnuAxU4M
糞ゲーマニアの俺が聖闘士星矢からの移住考えてるんやが
ええか?
こっちの方が3倍面白い
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 15:47:53.29ID:QFetlmdsS
俺はアトミックしか引けなかったけど
無免でバフからのアトミック範囲で少なくとも7章までは楽に進めたよ
ただ武で埋めようとすると覚醒のメタルが足りなすぎてそこが辛いかな
配布ソニックも武で相性いいしタツマキと比べても全然劣らん

見た目以外は
0638名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:03.02ID:mYXWEgvi0
まぁ
タツマキやアトミック今のSSR六体と
ゾンビマン一体でゾンビマンのほうが勝つ強さなんだけどね・・・
0639名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:15:13.03ID:+fmkGZa20
タツマキとクロビカリ引けたから始めたけど
必殺技がアニメから流用のせいかアニメで戦ってないキャラの演出が残念なことになってるな
0640名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:12.07ID:i5+z4c2u0
怪人10戦目の地底人強すぎんやが
常時カウンターはせこいし、キャラもスキップとか防御コマンド無くて攻撃しなきゃいけないのもだるい
倒せた人いるかい
0644名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:27:09.11ID:hC3c/WuW0
ゾンビマンとかフェニックスとか倒しても毎ターン復活して必殺ぶっ放して回復してくるからな
0646名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:32:35.99ID:qkDxliIKS
>>627
んじゃ無免ライダーは特別か…
メンズエステマンの損傷100%も無課金にはありがたい気がするけど
まぁSSRが出ない言い訳だな
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:38:55.48ID:SwJFlVXZ0
これ曜日特訓SSRのカケラはどのボスがどのキャラ落とすとか決まってる?
たつまき1体選んで挑戦してたつまきのカケラ落ちたから使用したキャラのカケラ落ちる仕様かなー?
0650640(北海道)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:43:30.01ID:i5+z4c2u0
真ん中無免をhp13000にして、1ターン不屈なしで攻撃耐えて2ターン目で不屈使って損傷とか負傷とか燃焼フル活用でギリギリ勝てたわ
俺の鯖じゃまだ10人しかクリアしてなかった
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:44:19.60ID:qkDxliIKS
>>647
キャラ育成→覚醒
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:50:57.62ID:tk1r9QCL0
これ明日どうせハロウィン限定ガチャでてリセマラすることになるんだよな?
0660名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/30(金) 18:50:31.33ID:r/yqRXoMS
>>655
中〜終盤から大分周回能力落ちるけどな
無免バフ掛けても糞みたいな火力で削りにもならん
初心者用の序盤だけ便利キャラだ
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:45.31ID:THGWAvuP0
スタミナ回復無さすぎて何も出来ないんだが
0665名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:46:43.15ID:MEpdtJXD0
タツマキとフブキ並べて好きなキャラ愛でるゲームだろこれ
強かろうとアトミックおっさんなんて使いたくねえわ
0667名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:49.33ID:qM0hua+10
フレンドってサーバー同じじゃなきゃ遊べない?
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:26.36ID:hwyaUk/A0
>>665
タツマキフブキ編成してると途中で火力不足で詰むぞ
そこそこ進めてると耐久+十字火力が必要になるから
全体のタツマキフブキは火力も耐久も足りずに枠が潰れるだけ
中華のTier表見ると、大体上位は耐久怪人で埋まる
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:45:24.18ID:FtHf9JGwS
タツマキとフブキ出たけど覚醒が追いつかない
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:54.03ID:KyEiwopj0
ワンパンマンの唯一の欠点だからな
目立つかわいい女キャラが乏しい
これはヒロアカをもう少し見習った方が良い
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:55.09ID:FtHf9JGwS
>>673
そういう相性あるよね
0677名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:36:32.78ID:Th0a9VYs0
>>653
ハロウィンキャラなんていないぞ
中華のこのシステム使ってるソシャゲのイベントに期待なんかするな
課金イベか使用スタミナに応じてなんかアイテムくれるだけだ
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:35.83ID:FtHf9JGwS
リセマラ終わらない
確定以外でSSR出ないよ
困ってる
0679名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:50:42.58ID:ZC/IPxNp0
事前登録97万人ってなんだったのってレベルの過疎っぷりですね
だけど、ゲーム自体はかなり良いと思う
徐々にプレイヤー増えてくるといいね
0680名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:54:50.76ID:+fmkGZa20
圧倒的スタミナ不足で何もできん
0682名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:57:40.73ID:KyEiwopj0
まだリセマラしかしてないけど
マルゴリがマンションの屋上の兄さんを普通に殴り殺してて笑った
原作以上にマヌケな兄弟になっちゃってるw

小さい事だけどガチャ演出スキップ出来ないのちょっと気になるな
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:17:42.74ID:C5HrvK8y0
なんかキャラを初期化できるアイテムがあるけど、これ使うと育成に使用した素材が全部戻って来るのかな?
だとすればキャラの乗り換えが容易になるから嬉しいけど
0688名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:12:18.75ID:zcOvrkVS0HLWN
>>686
どうやったら割安で回復できる?
0689名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:13:56.10ID:BZRIv15KSHLWN
チケット貰えまくるんだから石はガチャで浪費せずスタミナやら気力やら回数制限回復に使わんとな
0693名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:36:51.96ID:zcOvrkVS0HLWN
>>691
教えてくれてありがとう!
0696名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:47:58.72ID:o1w84fKC0HLWN
SSR2枚抜きのリセマラは何がベストなんだ?
今のところまともだったのはアトミックと童貞なんだけどもう初めていいのかい?
0697名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:20:55.42ID:hgJCA8IO0HLWN
LV達成おめでとうの期間限定パックのダイヤ購入ってどうなんだろう
課金して買う方が豪華なんだけど課金してまで買うようなものには感じないし
かと言ってダイヤのやつは328も払って経験値ドリンクとプレチケ1ノーマルチケ2はなあ
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:22:22.79ID:hgJCA8IO0HLWN
>>696
俺なんて2枚抜きなんて全く出来なかったから童貞1枚で始めてるけどクソ強いから十分だよ
さっさと初めて育成した方が良いよ
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:44:58.12ID:9CDfmIZASHLWN
このゲーム相性大事だね
タツマキとクロビカリ
アトミックとソニックとか
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:27:06.25ID:prAclFAM0HLWN
アトミック使うならゴールデンボール
ゴールデンボールと獣王がSRの中だと性能抜けてるし長く使う
ゴールデンボールがもういたかどうかは確認してないけど
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:32:15.84ID:po1ZQvwO0HLWN
今の時代のソシャゲとは思えないスタミナ消費とスタミナ回復の遅さよ
これはあれだな・・
0707名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:35:42.47ID:Ms6crrWF0HLWN
まぁ、やりたきゃ金払えってスタイルは普通っちゃ普通なんだよな
遊び放題な他のソシャゲがおかしいんや
0708名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/31(土) 06:44:13.63ID:xnLoYfH20HLWN
>>704
しないよ後列に対しての攻撃手段が少ないから前列に耐久高いのを置くのが基本って程度
限定抜きだと深海阿修羅クロビカリの3人前衛が鉄板
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:51.96ID:hgJCA8IO0HLWN
SRとSSRオンリーのPTじゃ育成素材追いつかないから
無免ライダーとか人数合わせに低レアのサポート系を育成して入れてるわ
キャラ的にも好きだからまあ良し
0713名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:18:52.35ID:Tbp+r9yI0HLWN
一発目でタツマキ出たけど二枚抜きしないとダメなのか
残念だわ
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:44:51.28ID:dsCa4+D6SHLWN
他のS級やらいずれイベントやらで実装されるのかね
でもサイタマの導入の仕方は良いと思う
このゲームも信用出来ないがオクトパスもスクエニなんで信用出来ない
まだガロウいないよね?
0715名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:50:11.35ID:V3v/dRkR0HLWN
>>678
欲しいのが0.数パーセントだろ?
終わればラッキーレベルだろ
自分もSSR確定以外で出てないわ
しかも3回目の確定はキャラ被り…魔人はいいから
ヒーローくれぇー!
0717名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:12:13.04ID:V3v/dRkR0HLWN
>>716
SSRが1.3%の時点で察するやろ
強い方で0.070%普通ので0.136%
要は課金してねって事やろ
天井あるけど欲しいの引くのは至難だし
0718名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:13:11.68ID:hqJ3XB7ASHLWN
何目指すかにもよるんじゃね
アリーナ無課金で上位とかは相当キツいだろうけど
それ以外はかかる時間の差しか無いだろうし
0720名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:15:28.99ID:V3v/dRkR0HLWN
原作好きだからある程度はお布施的に課金してるけど
もう少しSSRの排出%上げて欲しいわ
原人より酷くね?マジで
0721名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:18:25.47ID:BEohc0sE0HLWN
此のゲーム面白いし、遊びやすいな。色々と工夫されている印象。タツマキ、アトミック、阿修羅ではじめたわ。
0722名無しですよ、名無し!(湖畔の町アレット)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:26:50.96ID:wIbF0hTc0HLWN
[シルバーファング] 単体特化、PTの防御UP、攻撃時暴走状態に
[ゴウケツ] 実装時点での範囲最強持ち、PT防御UP、PT回復率UP、受けるダメージ30%減
[ガロウ] HP0になった時にHP30%で復活、復活はヒーローが行動する場合ラウンド間で3回まで使用可能
[金属バット] 反撃特化、ダメージの20%分回復
[フェニックス男] 後列特化、HP0になった時に復活、ダメージを受けるほど相手へのダメージUP
[キング] 反撃、相手全体混乱、毎ターン自回復20%、相手防御無視
[ゾンビマン] HP0になった時にHP10%で復活、PT回復
0727名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:06:58.85ID:Ct+5uK0v0HLWN
こういう系ていうて日本運営みたいにゲームシステムの部分の不満て実はないんだよな
ランモバやメガヒスやライコス等のテンプレ中華ゲーの不満の声はスタミナないと何もできないスタミナ少なすぎ
ガチャ確率酷いガチャ天井遠すぎ以外まあ聞かない

逆に言えばガチャ確率とスタミナ不足以外不満はないわけでゲームとしては面白いってなるんだよな
日本運営のは↑のに加えてもっさりすぎとかそもそもゲーム自体がつまらんとか加わるんだよ…
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:17:48.10ID:KaC6LYNbSHLWN
今はLv上げるごとに強化要素増えて楽しいってなるかもしれないけど
ある程度行ったら日課の繰り返しだろうしそれが面白いかは意見分かれるだろうけどな
0731名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:18:37.02ID:dNA6aXtBSHLWN
ヒーロー×怪人の13戦目の@アーマードゴリラのシールドってガンガン攻撃して消すの?
毎回シールド復活して削りきれなくて負ける
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:50.72ID:nfTZ+Jsn0HLWN
ギルド入った方が良いんだろうけど意識高い系のやつがリーダーのギルド面倒だわ
まったりできるところねーのかよ
0739名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:50:06.79ID:ayEW0rpn0HLWN
中華ゲーはアイコンや階層多過ぎでどこに何があるかわかりづらいのばっかだよな
日課一覧表みたいのにまとめて飛べるようにしてくれ
0743名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:12:50.46ID:cj4DVmbJ0HLWN
深海王の必殺技うるさくてヒーローがいいからやり直したんだが初回の運がだいぶよかったってわかった。まったく出ない
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:29:49.82ID:/wUX9pBUSHLWN
もうそろそろガチャ禁するか
まだ出てきてないキャラいるし有髪サイタマとか期間限定できそう
スイリューガロウ気になる
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:34.00ID:po1ZQvwO0HLWN
ギルドのうまい検索のしかたがわからん
ギルドランキングとかどっかにあるの?
0757名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:10:45.86ID:A0tW7WSo0HLWN
タツマキとクロビカリで始めたけどその後溜まった石で60連するもSSRでず
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:19:09.61ID:Ct+5uK0v0HLWN
>>759
アホだろ
環境かわる限定くるまで今始めてる9割やめてるわ比較的楽しめる最初の時期を楽に進めるためにリセマラすんじゃん
しかも深海王とか阿修羅とかは限定きても使われるキャラなの知らんくせに知ったかエアプがなんで居座ってんのん?
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:26:29.29ID:EWRgb1fWSHLWN
>>760
おまえみたいに皆んなこのゲームに命をかけてないんだよw
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:32:16.09ID:Ct+5uK0v0HLWN
命かけてるとかwとかアホにも程があるやん
先行出てるんだからちょっとぐぐればわかることなのに調べ方すら知らんのやばない
0774名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:11.88ID:c7pn2Snx0HLWN
KOFと同じ運営なのか…
前やってたけど、頂上がめんどくさくてヤメたんだよな
このゲームはでも今後ああいうの出るのかな
0775名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:59:56.64ID:o1w84fKC0HLWN
やっとリセマラ終わったと思ったら何やこれスタミナ足りなすぎて何もできないじゃん
一晩寝ても全回してねーしゴミじゃん
0779名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:00:01.25ID:nuJ8IB430HLWN
メルザルの評価ってどうなん?
回復系みたいやけど
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:19.73ID:m21yFu2l0HLWN
その頂上ってのを知らないけどそんなやばいの?
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:28:34.71ID:lVEjtdg90HLWN
レベルアップでスタミナ全快してくれよ
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:36.22ID:IeCcqaJXSHLWN
リセマラ33回目にしてようやくタツマキだけ出たけど、もうリセマラ終わりで良いのかな?
流石に疲れた
0788名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/10/31(土) 14:57:23.92ID:CMMGaZdZ0HLWN
阿修羅とメルザル出たけどいい組み合わせかね?
詳しくないから教えて
0791名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:18:07.73ID:lVEjtdg90HLWN
左下のチャットって消せるの?
0793名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:56:25.65ID:/GJOhc1n0HLWN
色々なキャラ試してみたけどタツマキほど育成や進めるのが楽なキャラいないわ。
星3クリアが簡単にできる時点でめちゃいい
ぬるぬる進んでいく
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:42.56ID:/GJOhc1n0HLWN
アトミックは使ったことがないからあれだけどあいつも全体攻撃できるし同じような感じかも
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 15:57:42.93ID:/GJOhc1n0HLWN
アトミックは使ったことがないからあれだけどあいつも全体攻撃できるし同じような感じかも
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:01:59.48ID:PvNhpzqw0HLWN
>>792
タツマキがいないとハブられるね
特に単発SSRで行動早いキャラ入れてるときつい
必殺技のポイント使っちゃってタツマキの全体攻撃使えなくなっちゃうから
速攻で部屋抜けられてぼっちにされるw
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:24:45.46ID:LcTWS3bRSHLWN
限定ガチャとかはやっぱプレミアチケットでは引けないんかな?石は貯めるとしてもチケットは使っていいんだろうか。ノーマルはすぐ使ってるけど
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:04:38.52ID:CAv7foFL0HLWN
kofと同じ仕様なら
今は好きなの育てて強いの来たら
入れ替え候補に素材リセット使って
そっちに鞍替えすれば良い
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:10.42ID:hgJCA8IO0HLWN
スキル育成本が全く追いつかないからどうすんだって思ってたけど
ギルドに入れば良かったんだな
何度も申請してんのにどこも全く受け入れてくれないからしゃーなしに
自由に参加できるゴミギルドに入ったけど入らずに高望みしてたら損しまくってたわ
1日3回+限度3回の石割りで計6回討伐しとけばかなりのペースでスキル育成捗るな
0809名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:18:49.67ID:A0tW7WSo0HLWN
ガワだけ変えた量産型ソシャゲではあるけどワンパンマン好きならまあまあ楽しめる
0813名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:37:41.45ID:fODMboSaSHLWN
このシステムのゲームって損傷パとか負傷パとかでパーティー組むの?それともごちゃ混ぜたほうがいいの?
0816名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:53:04.40ID:zcOvrkVS0HLWN
無課金だけど石は毎日50個だけスタミナ回復に使ってあとは温存がいいの?
0817名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:37.30ID:jAa9ZirY0HLWN
なんかみたことあるとおもったらやっぱkofだったかw

ようつべの最新動画みるとある程度の指針はあるが好きなキャラ使ってる?
新キャラばっかではあるがタツマキもある程度は育ててたな
逆にアトミックは全くみなかった
そういやソニックもみなかった、俺失敗してるかも
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:02:52.93ID:hgJCA8IO0HLWN
絶対課金しないって確信を持って言える無課金なら
どうせ上位層にはどうしたって追いつけないし適当にやりたい事やってたら良いよ
もっとやりたい事あるのに出来ないって不満があるならそれに石を使え
僅かな配布石を人の言われるがままに使うなんて勿体ない
自分の欲求快楽の為に石を使うのが一番良い
そもそも課金しない時点でソシャゲで効率もくそもないんだから好きにやれ
0820名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:11.87ID:rp1bJC980HLWN
>>784
運営委託って売上の何割がグリーに入るかわかる?
アワパームが指揮権かなり持つのかな?ならKOFまたやると同じ感覚か下手したら
0821名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:05:53.11ID:4iOPyjab0HLWN
ぶっちゃけスタミナ課金しないと
楽しめないよ
逆に2000円はらったら普通に遊べる
0823名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:11:35.52ID:jAa9ZirY0HLWN
先行桁が違うしだいぶ先行してるなw
意外なあの初期キャラがどの動画でもはいってるしいってみるか
別キャラって落ちはないよな?w
0824名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:12:02.99ID:fODMboSaSHLWN
>>814
タツマキ持ってるからミッション頑張ってアマイとって無免外すわ
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:51.89ID:fODMboSaSHLWN
>>822
タツマキ持ってるのが前提かもしれない
0826名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:16:10.48ID:A0tW7WSo0HLWN
無免は外さないかなジェノスと相性がいいしな
高難易度じゃジーナスやモスキート使うときもあるけど
0827名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:21:00.26ID:raItPf6G0HLWN
>>825
なるほど相性ありきか
タツマキ持ってないので今はスルーかな
0828名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:27:14.26ID:fODMboSaSHLWN
>>826
ハードがしんどくて科学枠をジーナスにしようと思ってたのよ
ジーナス育ってからだけど
0829名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:31:51.04ID:gbVem87k0HLWN
格闘は優秀なの多くてなぁ、、
阿修羅、深海、タンクトップの3強タンカーとアマイ、獅子、無免の優秀さよ
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:45:03.82ID:fODMboSaSHLWN
>>829
武装も見習って欲しい
嫌嫌イアイアン使ってる人だけも多いだろう
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:29.72ID:W3lv4lsK0HLWN
タツマキ引けたから始めたけど自力では1回もSSR引いてないのに気付くノーマルとかそろそろあたれや
0837名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:36.79ID:hedrric30HLWN
タツマキの解放条件でチャージってあるけど
課金せんとあかんの?
0839名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:46.98ID:gbVem87k0HLWN
専用装備星2から星3かと思ったら2.5星挟むの草
超必殺が気になったのに、、精錬カードも1枚から3枚になったし厳しい
遺跡のやつは毎週精錬カード交換した方が良い気してきた
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:29.19ID:okyWe/D10HLWN
リセマラとか面倒で最初プリズナー来たからそのまんまやってるわ
まあ適当に好きなキャラ使って楽しめてるしいいんだけど怪人とかはあんま育てる気がなーヒーロー使えない編成の時の為に必要なのに
獣王いるからそれ育てればいいんかね
0846名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:10:36.04ID:QpBvyFXv0HLWN
コスのHP+1%って買うだけでかかる&買ったコスの分重ねがけ可能って事だよね?
出るたび全部買ってかないと置いてかれるじゃん‥エグいな
0847名無しですよ、名無し!(東峰村)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:21:57.36ID:jAa9ZirY0HLWN
ワンパンマンって人気タイトルだからか大陸産の割に時限少なめだが
全体的にたっけえわ
スタミナくらい買ったろとおもってみたら2週間で2kかよ
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:35:51.85ID:CAv7foFL0HLWN
このゲームは如何にスタミナ消化=レベル上げ
して上位の育成コンテンツを早く解禁するかがキモだぞ
超絶盆栽ゲーだから育成環境優先だぞ
0855名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:51:06.14ID:o1w84fKC0HLWN
月間パスで2kなら考えるが二週間で2kは無いわ、こういうアホな価格設定するとライト層は離れるの早いよ
0857名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:05.60ID:A0tW7WSo0HLWN
サイタマ主人公なのにシステム化されててプレイアブルじゃないの草
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:20.13ID:4iOPyjab0HLWN
2k課金しないと育成で詰まるようになるかるな
ぶっちゃけキャラよりも現状スタミナをふるに使って
育成していくしかない
自分も最初無課金でやってたがスタミナが重要すぎて仕方なくスタミナ課金したわ
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:48.39ID:sbkm1FYESHLWN
欲しいキャラ
タツマキ、フブキ、
だけじゃねえか!
フブキSSRとか実装されるのかもしれんからタツマキ来たし石貯めるべ
0863名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:51:30.24ID:3Rop91cT0HLWN
王者挑戦の3階が解放されないんだけどなんでだ?
先に前の階をクリアってなってるけどとっくにやってるんだけど
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:54.94ID:Vmy7VPauSHLWN
結構頑張って戦力6万強なんだが8万とかのやつは課金力の差かな
コスチューム1着買って1%でどれだけ戦力上がるか気になる。単純に今のPT6人分で6%分か?
0865名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:27.86ID:ytbpIlZD0HLWN
>>863
ソロでクリア
0866名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:53:54.28ID:ytbpIlZD0HLWN
>>863
ソロでクリア
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:38.76ID:hgJCA8IO0HLWN
ジェノスは配布キャラらしい性能してるな
まあ序盤は育成キャンペーンで育てれば育てるだけ多少は戻って来るし
取り合えず育成して数合わせに使う分には悪くない
ヒーロー縛りでも使える
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:39:02.07ID:Vmy7VPauSHLWN
貴重な科学だしコア持ちだから無免入れるならなかなか外せない
ジーナスは遺跡とかHP回復しないとこだと重宝するね
堂帝しか上位互換がおらん
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:20:47.28ID:Ct+5uK0v0HLWN
確かにこの有償みて課金一切する気なくなったわ逆やろ普通0,7の方だけ有償じゃ出ないようにするもんじゃねえの
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:27:12.86ID:po1ZQvwO0HLWN
コスチュームは買えば買うほど全員1パーセントアップってことだろ
100種類買えばそれだけでHP2倍 差がつきまくる
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:31:12.80ID:Ct+5uK0v0HLWN
こういうテンプレ中華ゲーの最初の3日くらいはびっくりするくらい面白いのに
一週間もするとびっくりするくらい面倒くさくなる現象に名前つけて
0883名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:28:13.54ID:iKlWUGA20
サイタマのトレーニング一度選択するとこれキャンセルできないのかよ
日課とかいうシステムちゃんと見なかった俺が悪いがある奴適当に選んだせいで
最短コースになってなくて5時までに達成できなくて乙った
こんなものをレベルある程度上げてから解放するとかトラップでしょ
いくつデイリー要素あるんだよこのゲーム
0886名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:37:51.07ID:01kQUPzB0
ゲームだし好きなキャラ使って楽しめればいいやって思ってフブキを最優先で鍛えてるけどさすがに火力低くて泣ける
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:51:20.10ID:iKlWUGA20
どうやってそんなにSSR引いてんだよ衝撃だわ
好きな阿修羅カブトとクロビカリ二枚抜き狙いでそこそこリセマラしたけど
出なさ過ぎてドン引きしたから阿修羅カブト一人で始めたわ
課金したって天井まで引くくらいじゃないと出る気しないわ
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:03:54.07ID:2XGxEWVa0
1〜12サーバーまでやってタツマキ出ず…これデータ消したらまたリセマラできる?
それとも端末二紐付いてるパターンかな?
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:06:49.64ID:iKlWUGA20
>>892
普通のリセマラ方法で大丈夫だよ
別の端末とか用意する必要はない
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 02:12:07.13ID:Ui8C9XVWS
無言ギルドなんかいくらでもあるから探そうぜ
ギルドクエストはほとんど一人でこなせるものばっかりだし
フレンドもスパム申請しとけば勝手に50人埋まる
0903名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:18:38.47ID:iKlWUGA20
アニメ演出に拘り過ぎてるけど
大陸製アプリなら七つの大罪見たいなグラフィックなら最高だったんだがなあ
もうちっとハリボテ感無くしてくれ
0904名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:19:23.02ID:QD/sipvv0
1日様子見しとけば無言ギルドかどうか分かるだろ
うちのギルドはランキング10位以内にいるけど無言ギルドで助かる
0905名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:30:12.98ID:mV0XRLHp0
むしろ無言じゃないギルドってどんなだ?
定時報告とかするの?
0907名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:40:20.55ID:gri5Ffrh0
先入観なしで始めたんだけど女子キャラて少ないのな
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:28:13.63ID:iKlWUGA20
主要な女性キャラはタツマキとフブキだけだからな…
その他大勢のちょい役に偶にかわいい子もいるけどその後二度と出ないキャラも多い
村田版ではない原作版で最近活躍しそうな女性キャラ増えたけど
アニメがそこまで辿り着くまでこのアプリが生きていられるのかってのが一番の問題
0910名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:39:30.92ID:VWmxmu3p0
SSRは専用武器が基本ガチャやダイヤ使用イベントなのがな
SRは日課やってりゃ取れる
専用武器でスキルの性能上がるから結構な差になる
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:10:56.17ID:FX498+Qa0
10月末で始まったゲームが5等分から始まって
ロックマン、オクトパ、ワンパンの順番だからな
ゲームもさることながらタイミングも悪すぎた
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:19:45.68ID:1luXdYik0
37なって王者次のレベルでたからクリアしたらさらに上の階が同じレベルで解放されてるからラッキーとやってみたが強すぎて草

タツマキつよすぎーとかタツマキいないとはぶられるーとかいってたやつここで真顔になりそうつかまあここまでにやめるか
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:31:01.43ID:JbsWCOMwS
>>914
この前の命賭けてるアトミック大好き埼玉かw
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:32:54.82ID:1luXdYik0
アトミックなんて持ってないんだが逆にお前は中華大嫌いなのにスレに居座るキチガイSBさんかもしかして!?
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:01:49.94ID:b18xVF95S
>>909
でもガロウやスイリューを実装するべきだと思うな
ガロウは他ソシャゲでもコラボで入れられてるしスイリューは格ゲーの追加パッチ

別にアニメにこだわる必要は無いしなんならゲームオリキャラでも
次決まってるのはハリウッドだけど
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:34.56ID:ED+d6CX2S
ヒーロー☓怪人の13戦目、根性のゴリラはどうやって倒すの?根性は何したら消えるの?
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:31:15.69ID:ED+d6CX2S
>>924
ありがとう
0928名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 10:55:00.25ID:m+o8UftNS
>>926
ギルドのステージから挑むやつ(パトロール)
サイタマ調査
遺伝子ショップのどれかだね
ほしい素材タップすれば大体のアイテムがどこで手に入るかわかるよ
下二つはプレイヤーのLvが30くらいで解放された気がする(うろおぼえ)
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:12:44.86ID:MTd5CCrf0
カニランテを倒せってミッションうけたんだが
どこにいるかわかるやつおる?
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:26:35.46ID:MTd5CCrf0
>>932
ルームミッションだから表示されてないんだよね
会う関係は簡単なんだけど倒す系はどこにいるかまったくわからん
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:28:53.94ID:MTd5CCrf0
あ ごめん勘違いしてた
ルームミッションでもいけるわ
ミッション全部やったのに★9 になってなかったから
倒してないと勘違いしてた
0935名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:30:19.57ID:MTd5CCrf0
これ★数でミッションえらばないといけないのかよ
体力60のがしたのでけーわ・・・
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:07.38ID:MTd5CCrf0
過疎鯖の無課金だけど7万5千ある
リセマラ終えたらスタミナ全ぶっぱ
早くレベルあげるほど強くなれる
ダイヤはガチャには絶対に使わないこと
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:58.49ID:d5z5WqZ00
ダイヤは体力25ダイヤと、
アトミックあるからステージのスター取れるやつの更新(ダイヤ100だっけ?)しか使ってないわ
体力はダイヤどれくらいまで取ってる?
0945名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:28.51ID:MTd5CCrf0
体力は最後の380まで全部とってるよ
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:44:47.33ID:MTd5CCrf0
R装備は怪人来襲でボロボロ落とすな
3回しかできないけど
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:48:15.44ID:d5z5WqZ00
>>945
まじかー
ちょっと勇気いるなぁ
スターもらえるやつも更新してる?
武装パ作ろうとしてるから武装だけ更新してるんだけど
0953名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:51:22.39ID:MTd5CCrf0
>>952
スターの奴も更新してるよ
怪人 ヒーローもあるので幅広く育成しないといけないから
とりあえず ヒーロー3 怪人3とバランスよく育成してる
0954名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:55.41ID:cR1VfuF/0
サイタマクエストでクエスト更新した時に
特殊クエ?を出せるアイテムとかレベル条件ってどんなのだっけ

どっかで見たんだけど改めて探しても見つからない
0956名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:40:39.66ID:K3ILiqVK0
>>951
怪人来襲ってどこからいける?
0959名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:48.24ID:MTd5CCrf0
>>956
ステージにある
でもレベル36は必要
0961名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:59:12.00ID:MTd5CCrf0
王者挑戦でもR装備5層からとれるけど
現状かなり難しいので
怪人襲来がおすすめ
0962名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:23:51.59ID:fY5kNLD8S
4層でもR装備落ちるぞ
周回して狙うなら5層の方がいいけど
5層は他の面子にかなり左右されるからなぁ
0963名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:25:18.33ID:K3ILiqVK0
>>959
ありがとう
まだ32レベルだからなかったのか
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:50.59ID:O6Xv8E0xS
>>962
4層の報酬タッチしたらRないよ?勘違いじゃないか。
5層だけど意思疎通してワンパンを最後に温存したりしたらギリ勝てたりする。
ある程度強い人じゃないと無理だが。前衛はHP3万以上は欲しい。
オートなんかしてる野良とは勝てないから注意
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:11:11.36ID:MTd5CCrf0
ぶっちゃけPVPは
タツマキとアトミックの素早さと攻撃あげて
全体ぶっぱするだけのゲーム
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:12:52.93ID:D2n/QbcM0
サーバー変えてる、マジでタツマキだけでないんだ
もうゲリュガンシュプとクロビカリでいいかなと思えてきた
0974名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:24.20ID:h5gAy4rFS
阿修羅カブト引けたらレベル30程度まで育成して
その時点で引けるだけ引いてガチャリセットってのを5回程度やって全て最初に引いたSSR阿修羅カブトのみ
被りすらしないクソガチャの極みを学んで俺はリセマラでSSRを複数引かないと駄目だって気づいた

このクソガチャガチでやばい
久々に唖然としたわ
0976名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:23:37.85ID:MTd5CCrf0
18万課金フレームとかあんのか
過疎鯖でよかった
廃課金してる奴だれもいないから安心してやれる
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:30:49.37ID:r9dHdvUZS
SSR1.3%で天井150に加えて課金レート1万円で20連っていう超絶集金ゲーだからな
無課金で適当に遊ぶだけにしたほうがいいぞ
0982名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:32:49.50ID:MTd5CCrf0
>>981
それ説明かいてるけど
課金コスの値段がやすくなるだけ
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:39:03.89ID:MTd5CCrf0
コスチュームは課金限定
コスチューム券は1枚につき10ダイヤ(有償)割引
まぁこれから無償でスキンは手に入ることはなさそうだ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:14:17.00ID:iKlWUGA20
>>994
0998名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:27.30ID:mx2iXWCgM
気力ってどういう時に消費されるの?
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:07.04ID:iKlWUGA20
次スレで書く前にこっちで答えてくれてんだから見ろや

2名無しですよ、名無し!(ジパング)2020/11/01(日) 16:32:00.42ID:mx2iXWCgM>>3
気力ってどういう時に消費されるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 34分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況