トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part22 コテハン禁止【ライコス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001【魔法少女】プリべえ (栄光への開拓地) (アウアウウー Sa41-WTju [106.129.120.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:30.22ID:jY4hjgMya
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

以下をNG推奨です
(兵庫県) (ワッチョイW c325-YXpq [101.142.109.86])
(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-YXpq [150.66.79.50])
(東京都) (ワッチョイ 43da-LA9s [133.201.166.192])
(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-HMzH [126.233.16.75])


※前スレ
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part21 コテハン禁止【ライコス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603416373/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002【魔法少女】プリべえ (栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-WTju [106.129.120.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:51.49ID:jY4hjgMya
【聖闘士星矢ライコス初心者講座】

Q.リセマラは必要?
A.止めはしませんが、リセマラ非推奨。配布キャラが優秀です。進めてコンテンツ開放が最善策です。

Q.初回の10連ガシャはシュラ確定?
A.シュラ確定配布です。

Q.配布ってことは弱い?
A.序盤〜中盤以降もシュラゲーです。

Q.ストーリー進めたらキキ貰えたが強い?
A.代えのきかない気力配布キャラですので育てましょう。

Q.オススメキャラは?
A.テンプレとしては、キキ、ジュネ、マリン、シュラの配布キャラは育てると楽になります。

Q.ガシャチケットは使うべき?
A.序盤はテンプレ+αのために戦力増やす方が良いかもです。

Q.キャラ1点狙いしたい。
A.ピックアック待ちましょう。

Q.黄金聖闘士6人パーティー組みたい。
A.気力管理ゲーなので、中盤以降も黄金聖闘士パは不可能です。当分はキキ必須です。

Q.ギルドはいつ作れるor入れる?
A.ユーザーレベル22です。

Q.ギルドの建築寄付って何?
A.ギルドメニューの建築→右上にある+を押す(役職エリート以上のみ購入可)。

Q.マルチで変なキャラで参加したんだが?
A.マルチに入ったら戦闘開始前3秒以内に「戦闘準備」押して出陣キャラの編成を変えましょう。

Q.日課したいのにどこになにがあったっけ?
A.ホーム画面右下のデイリー→デイリー

Q.コード入力どこ?
A.顔アイコンタップ

Q.バフ回数わからないんだけど?
A.顔アイコン横のbuffタップ
0003【魔法少女】プリべえ (栄光への開拓地) (アウアウウー Sa11-WTju [106.129.120.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:59.41ID:jY4hjgMya
/人◕ ‿‿ ◕人\{ライコススレの【荒らし一覧】

〈50代の更年期障害こどおじ〉
ジパング→(兵庫県) (ワッチョイW ff25-Fut+ [101.142.109.86]※自演多数
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
4 名前:名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-glhn [150.66.69.196])[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 14:29:38.35 ID:yRWnFwBgM
>>3
嘘ばかり貼り付けんな
いつも言うけど、俺が自演したって理由(証拠まで要らない)出せよ加齢臭野郎
お前が自演ばかりしてるから他人も自演してると思い込んでんだろ。ホンマにカス
絡んでないとか言ってんけど、先にこうやって荒らすのオマエだって早く気づけ禿げ

58 返信:名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-glhn [101.142.109.86])[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 17:33:17.94 ID:almjWlEg0 [5/12]
>>33
さっきのIDは糞コテ攻撃用だからNGしてくれていい
WiFiではマトモにしてるつもりだが


〈永遠にコピペ貼り続ける無能〉
トンキンボス→(遊動国境)※自演多数
(ワッチョイ 1fda-ntOo [133.201.166.192])
(ワッチョイW 9b0b-KL2r [220.148.161.124]) 

広島 ソフバン 埼玉 光 茸 千葉 神奈川 北海道 福岡


/人◕ ‿‿ ◕人\{トンキンボスとその仲間達の海外先行キモヲタニートの無能一覧表

海外tiare表でも上位にない氷結パ謎推し→日本でも2週間で氷結パブーム終わりましたー

コテを5ちゃんに隔離すると自分で掲示板を作ったが、誰も掲示板に来てくれない&自演して一人芝居始めた奇跡のガイジ。しかも数時間後にはコテを隔離したはずの5ちゃんに舞い戻り毎日コテを中傷するという奇跡の発達障害

シュラよりもtiare表が上の火力を交代させてもいいよってコテの意見に謎の罵倒中傷→結局2週間でシュラ使いあまりいなくなりましたー

限定3枚がいいよーとコテが拡める→3枚推しが増えてきて悔しくて人格否定して対抗してきましたー

ただの無課金乞食だと判明。無課金でも廃課金倒せると言い張るが、銀河スクショなし、ランキングスクショなし

パンドラボックスに反応して無課金脱出。だが、750円でアイオロスGETし課金者を煽りだす。本当に人間としての質が低い。


/人◕ ‿‿ ◕人\{海外鯖先行でやってただけで、ほんと中身ないよその人 きゅっぷい
ほんとに実力ある人間なら認めることを知ってるもん
このトンキンは否定しかしないから否定しか生まれない そしてだんだん評判悪くなり居場所なくなって荒らし行為繰り返してるし きゅっぷい
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-yLDd [133.204.17.225])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:32.87ID:0L855zKO0
神々の加護が使えないんだけど何故なんだぜ?
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-iqoM [126.35.4.72])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:53:54.75ID:3PP5XnuNp
>>8
今度からスルーしてやるからスレ立てだけはもうしないでくれ
好きなテンプレ貼って好きに私物化していいからさ

ライジングコスモのスレ何個立ってるか、数えてみろ
全部お前のせいや
お前見てると頭痛くなるわ
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-iqoM [126.35.4.72])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:01:54.65ID:3PP5XnuNp
コテハン禁止スレをコテハンが立てたら見栄え悪いだろが
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbb9-VGwC [119.173.214.112])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:13.59ID:f76F7cEy0
前スレの>>990
名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-AysA [106.154.133.5]) 2020/10/26 22:08:00

初期のうちに暗黒とジャンゴの銀河で一勝ミッションクリアしとけば良かった
一度出場だけならともかく勝つのはもう今更もう無理


な。それで要らなくなったら餌にすれば良かったんだもんな…
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-YXpq [150.66.88.230])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:12:53.13ID:2z1p4VOYM
>>17

可哀想な奴ぷりん

謝る事を知らない
厚顔無恥なのにすぐ知ったかする
マウント取れそうだと思ったらアホ丸出しで飛びつく
先見の明がない
誰も褒めてくれないから自演で褒める(パート16 169、170など多数)
風評被害発言平気でする
外食自慢なのに月7万程度しか使えない
一緒に食べる家族がいない
BBQとか皆んなしてるのに日曜の昼間も外食(お店)自慢
5ちゃんかソシャゲ、パチ屋しかする事ない
友達いない
ナマポ
はげ
ばか

遺伝子レベルなのか育てられ方なのか悲しい生き方しか出来ないダニ
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-yLDd [133.204.17.225])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:13:04.90ID:0L855zKO0
神々の加護が使えないんだけど何故なんだぜ?
0035キュゥべえ (空中都市アレイネ) (ニククエW 9741-0J70 [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:39.08ID:qilWAvdN0NIKU
/人◕ ‿‿ ◕人\{やっとや。。。やっと常識ある人達がほんとにスレに増えた(´;ω;`)きゅっぷい
感動です!!!きゅっぷい!!!


/人◕ ‿‿ ◕人\{シャイナさん好きの僕はジュネにボロ負けしてるシャイナさんが可哀相です。。。きゅっぷい
0042名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-zG45 [106.128.188.33])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:16.19ID:b3tcq+9uaNIKU
教皇相手きっつ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa3-x0EB [106.180.11.93])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:22.94ID:OPjKuG0baNIKU
>>43
もう辰巳やる人はベテランしかやらんのだろうねよく竹刀振りながら走れると思うわ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW bfaa-FTo/ [60.149.10.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:39:06.62ID:jYftN94t0NIKU
なんかさあ、コテハン気にする余りタイトルにもコテハン禁止って入れるの本末転倒じゃない?
NG入れてると不便しないしスレ乱立もよくないからもうどうでもいいのに
0052名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-zG45 [106.128.188.33])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:41:28.83ID:b3tcq+9uaNIKU
教皇でも最悪なのにシャカなんか加わったらどないせいと
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW df0f-p9st [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:06.29ID:1aBnsnjJ0NIKU
教皇聖地で出てきた
なんか攻撃を他の人に身代わりさせるパッシブ持ってる?
すげー厄介
0072名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-zG45 [106.128.188.33])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:11:09.62ID:b3tcq+9uaNIKU
次元…呑んでみたいです…
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 97b0-p5VJ [180.56.215.115])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:40.79ID:ajmNfopK0NIKU
闘士伝説のアフロディーテが強すぎる、みんなどうやって倒したんだこれ...
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-dNrz [60.99.14.174])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:10:42.68ID:nPxXz1Dj0
>>92
カノンはそう遠くないはずシャカアイオリアこの辺終わったらくるんじゃないか?って思う
カノンが死んだら最大体力のなん%かでサガになる(ただし2ターンまで)
なんかどっかの敵でも出てきたよティターンだったかな・・そいつも同じ事してきた

>>96
なんの計算だい?エネルギー?どういうことスキュラランダムの要素の事?
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d243-zy99 [125.56.53.227])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:10:15.15ID:RCQtaPk+0
星矢は死なずが実装されてたんだが俺には難しかった
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-yb8d [1.75.9.247])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:51.40ID:yXmArixWd
辰巳の方が速度早いよね?
今日三角形の植え込みをグルグル逃げられて追い付かんかった
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:36:21.43ID:8F2hV33tp
蟹7はアイオロスでカミュからワンパンしてくだけ
単純にステ不足なだけ
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 12b5-dNrz [221.118.209.49])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:13:55.13ID:F5jJA+u30
何か言うほど育てたいキャラいなくなってきた
アタッカー一人か二人80Lvにしたら十分じゃね?サポキャラ80にする気はしない
銀河で色々試したいって気持ちもあったけどなんかめんどくさいし銀河用のキャラはいいや

このゲーム、体力おま国してなかったらすぐやることなくなってたな
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.182.183.132])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:30:59.52ID:IE07bmO4p
キキ速度上がりすぎたらダメなの?
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.11.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:56.02ID:3lwgfDBSa
>>138
カシオスでも良かったのか!😲
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.11.192])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:40:03.84ID:3lwgfDBSa
>>132
フレーム貰ったら使用する
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uwiC [182.251.102.142])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:10.50ID:4ILx+xxoa
アイオリアガチャって今日でしたっけ??
今日なら何時からだようか…
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-LhwB [126.2.170.200])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:13:01.08ID:rqb3a6iS0
歌スキンが勝手に配られてた
ジュネ選んだけどシャイナが気になってきた
ってなんで歌ってんだこの2人
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-VIFj [126.208.158.165])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:30:24.41ID:HbKaDiSgr
教皇の勅命で顔晒してヒラヒラワンピースで歌わされてパワハラ凄いなぁ、目が笑ってないから怖い
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:32:03.48ID:8F2hV33tp
相変わらず虫は性格悪いな
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 523f-P8ay [61.192.62.226])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:13:13.89ID:HuSAOCP30
https://mobile.twitter.com/saintseiya_rc/status/1322018171218325504

\アイオリアが限定召喚で実装/
10月31日(土)から「獅子座のアイオリア」が限定召喚にて実装!アテナのために戦う猛き獅子の勇者!実装をお楽しみに

■開催期間
10月31日(土)8時〜11月11日(水)5時
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:45:39.10ID:AgcCbRtf0
魚座はイキってて一日で地位が暴落したイメージ


アフロ登場前

魚座Aくん「十二宮最後だしかっこよくて強いに決まってる!Bくんは蟹だったっけ?ワロスワロス」


アフロ登場後

魚座Aくん「Bくん水の生き物通し仲良く隅っこで過ごそうか…」
0188名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cfc8-m7+t [118.241.248.176])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:08:24.61ID:i/xQEghF0
>>184
その話はよく聞くね。車田先生は美形大好きだから仕方ないw

アフロって見た目と名前と武器のインパクト強いだけでオカマでもナルシストでもないのに
ミスティのせいで聖域周辺の風評被害すごいことになってそう。街でミスティと勘違いされたり…
だから中身を評価してくれたサガについていくって番外編の内容はしっくり来た
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-iTZj [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:14:16.43ID:PJms1Bvtp
漫画のムウとアフロは美形すぎてむしろかっこいいけどな
ライコスでいえばアフロは持ってるだけで勝ちのキャラ
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-w6bb [150.66.82.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:36:04.78ID:Yxr++iRXM
ムウシュラアフロオロス、最小に星6にするならどれ?
オロスはスキルあげてるけど、銀河じゃ即狙われて落とされて脆いし使いにくい、ムウは星5でも機能果たせるかな?アフロはソロで自己満、結局使い勝手のいいシュラ?っていう思いに至ってるんだけど、アドバイスたのむ。
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-w6bb [150.66.82.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:39:03.62ID:Yxr++iRXM
>>182
天秤座の俺は何で俺だけジジイなんだよ、って思ってたけど、そのイメージが定着してからジジイの中から突然若い奴でてきて子供ながらにとまどった思い出があるな。いや、いまさらおせーよ、ってか誰だよ、ってカンジに。
0196名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-/Qt8 [IEK2wyX])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:06.57ID:f9D/qaljK
一番技を出して欲しい時期に技を出さず強さを証明できなかった牡羊座
最初は黄金聖闘士の強さを見せ付けたが、その後、他の黄金聖闘士に存在感を喰われた牡牛座
物語の中核を占め圧倒的な存在感と強烈なカリスマ性を見せた双子座
見るも無残、語るも無残、一体何故こんな事になってしまったのか蟹座
イメージ通りの活躍と圧倒的な強さとカッコイイ技を持つ獅子座
反則的な強さと獅子座と互角と言う事実で、この星座に生まれた男子を救った乙女座
牡羊座同様の上、聖衣まで装着出来ない妖怪じいさんの天秤座
童虎ショックの天秤座に比べカッコイイ聖衣と顔と戦いで一安心だった蠍座
せめて死ぬ前に、連載中に1回位技を出せ!と罵詈雑言を叩きつけられた射手座
イマイチパッとしなかったが紫龍との激闘と最後の時が美しかった山羊座
氷河との戦いが最高との呼び声と共に、ハズレ黄金から憎しみを浴びた水瓶座
満を持して登場し、期待に胸を膨らませた子供を地獄に叩き込んだ魚座
順位付けをするならばこんな感じであった。
双子座
水瓶座
獅子座
乙女座
蠍座
山羊座
牡牛座
射手座
牡羊座
天秤座
魚座
蟹座
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df0f-p9st [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:58:25.74ID:GWziz2BB0
生命のノーマルで1戦目と3戦目に全体回復いないときつそうなんだけどなにかアドバイスいただけませんか
アフロとマスクとセルニアは持ってない…
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.10.47])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:03:50.35ID:ieVDDZtva
>>192
とりあえずメインストーリーは星4でも
クリア出来るからまだそのままにして星4を増やしたほうがいいかと
ここは敵の難易度を調整するからね
星5にすると何か貰えるクエストが出てきたら星5は考えてみては?
今はあまり金かけないほうがいいよ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-iTZj [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:24:56.31ID:PJms1Bvtp
>>198
どちらかでアテナ水仙戦法
0209名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-w6bb [150.66.82.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:29:14.72ID:Yxr++iRXM
銀河ダイヤ1で伝説の奴とかと当たるようになってそこから上がれなくなってきたな。
開幕1ターン目で一輝の一撃でPT壊滅させられた時は唖然としたわ。俺に残された反撃の手段はわずかに生き残った聖闘士の時間を目一杯に使って相手に嫌がらせするくらいだった。
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-iTZj [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:39:39.92ID:PJms1Bvtp
その時間で次いけばいいのに
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.44.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:09.25ID:MR7Ytg9va
>>209
名前を牛歩戦術に変えて選択画面から時間切れになるまで開始しない
対戦が始まったら毎行動時間切れになるまでタイムを使えばキングいけるよ
必ず名前を牛歩戦術にすることな?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.44.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:00.02ID:MR7Ytg9va
牛歩戦術におすすめのキャラはモーゼス、檄、イオあたり
ルナでモーゼスに祈願かけてカイトススパウティングボンバー連発するとか
アタッカーはいらない
とにかく長期戦に持ち込むこと
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.44.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:54:53.54ID:MR7Ytg9va
>>218
しまくるよ
モーゼスは通常技固定でもガンガン気絶取ってくれる
状態異常を50%以上にあげてスキルレベル4で7〜8割気絶させてる
ただモーゼスは火力がない
ジュネとかを一時的に止めてガードを外すのが役目
イオは高火力に気絶が入るからスキュラ全部呼べるんならイオの方が強いだろうね
個人的にピンポイントでの役割の方が重要なのでモーゼス育てた方がいいとは思う
0224名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-VIFj [126.208.158.165])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:54:58.13ID:HbKaDiSgr
>>214
かっこええ、名前も変なおじさんでお願い

銀河ダイヤ帯だけどたまに対戦に力入れてないのか場違いなゴリゴリ育成と当たって戦意喪失するw
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.44.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:59:46.97ID:MR7Ytg9va
ティターンとかいうパワーガイジのオープニングパンチでパーティー半壊するwww
今27層だったかな?教皇と童虎がペアのとこ
ここホンマきついわ
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df0f-p9st [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:11:57.65ID:GWziz2BB0
>>221
カラスちゃんカシオスと共に使ってるんだけど追いつかないんだよね
全体的にまだ力不足か
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df0f-p9st [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:24.57ID:GWziz2BB0
>>207
アテナ2戦目で使っちゃってる…
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.44.249])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:20:47.87ID:MR7Ytg9va
イオに幻朧魔王拳かけたら面白いよ
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-a7c0 [49.104.29.140])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:39:38.01ID:shb4UQKhd
オリアシャカまではもともと中国版では初期から実装されてたキャラだからまあ良いけど…この後このペースでキャラ追加されていったらちょっとハイペース過ぎじゃない
育成時間かかるのにインフレのスピード早過ぎてついていけなさそう
中国版は月に一体とかそんなレベルの追加なのに日本版は月に2体も3体も追加してくるのかね
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-wmRz [126.33.85.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:51:17.46ID:T7gy4TMQp
>>208
キングから伝説にするのは数?そんな訳ないだろ。あの辺りはマッチする相手ほとんどキング以上だしグラマスとかと当たって万が一負けでもしたらめっちゃ減るのに勝ってもプラス1とかだぞ。キングのレベル帯で勝率51%キープ出来れば数字上は数こなせばいいが60%は無いと現実的ではない
0256キュゥべえ (空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9741-0J70 [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:23:03.80ID:+4KuGknm0
>>254
/人◕ ‿‿ ◕人\{江戸時代にすんなきゅっぷい😡💢

/人◕ ‿‿ ◕人\{軍団ボスでダメージ出したいならアイオロス

/人◕ ‿‿ ◕人\{汎用性ならシュラ

/人◕ ‿‿ ◕人\{アイオリア、シャカ、取りに行くならサガ


/人◕ ‿‿ ◕人\{僕的にはこんな感じきゅっぷい
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-VIFj [126.208.158.165])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:04:05.85ID:HbKaDiSgr
>>236
早くイオ使いたいんだがリリース時からやって350連で2体なのよね
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-phjC [122.220.6.251])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:18.68ID:zjhOE+N10
運営の味噌汁って奴やね
配布で手に入るかは誰にもわからん
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-phjC [122.220.6.251])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:07.05ID:zjhOE+N10
目的が何かによるな
伝説のvE進めたいなら敵をワンパンできるアイオロス
ターン数を競うコンテンツならサガ
みたいな回答なんだろうけど70止めだと投資に見合うほどの効果はないと思う
素直に汎用性あるシュラかイオ80にした方が幸せになれそう
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-w6bb [150.66.82.129])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:44.30ID:Yxr++iRXM
>>210
>>213
冗談に決まってるやん。今までの降参タイム最速記録更新したわ
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d63a-shJA [153.216.97.71])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:34:13.41ID:C3qaPvvF0
銀河戦争バグってない?
なんか相手が闘士使用禁止してこないからおかしいと思って投降してやり直してるんだが
何回マッチングしてもちゃんとした相手が出てこなくて
そうこうしてるうちに今日だけでゴールドTからWまで下がってしまった
0289名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df0f-p9st [220.211.215.30])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:08:48.84ID:GWziz2BB0
>>258
ゴリ押していけるもんなんか
やってみるありがとう
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-phjC [122.220.6.251])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:27:43.08ID:zjhOE+N10
プロ孤児増えたな
0298名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:50:18.31ID:/DqfWGSir
銀河で孤児星矢、素のまま入れたら真っ先に消されたw
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-phjC [122.220.6.251])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:31.14ID:zjhOE+N10
銀河エラーならないな
回線とか端末スペックの問題かな?
CSに問い合わせた方がいいね
0301名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-zEnN [218.47.242.116])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:58:52.06ID:5eDnpVE20
何なんこれ
https://i.imgur.com/q6xXcnd.png
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:16.67ID:PJms1Bvtp
銀河でボコられたなら育成頑張ればいいけど聖地は確かにつまらんな
長考嫌がらせしてくるのも聖地ばかり
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.10.47])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:09:20.27ID:ieVDDZtva
有料のパックの中にダイヤで買えるハロウィンパックあるのを今日発見したよ
まったく運営はこういうの教えてくれないんだな
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.10.47])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:10:41.22ID:ieVDDZtva
>>300
自分はWiMAXでエラーにはならないから契約の回線の問題かもね
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:03:07.46ID:8F2hV33tp
逃走専門のプロ瞬がいる場合そいつだけ付け狙ってる
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:20:36.18ID:8F2hV33tp
こどおじがきゅっぷいきゅっぷい言ってるの想像すると悲しくなるな
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PWDT [49.98.175.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:09.00ID:Blo2H0ged
過疎り過ぎて孤児にCPUキャラ入れとるからやで
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PWDT [49.98.175.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:34:47.01ID:Blo2H0ged
1ヶ月でカムバックなんかやってるからあれっ?思ったら
新規ダウンロード636位とか1ヶ月でもう新参ゼロやんけ
もうさっさとサーバー統合始めろや
0342名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-zG45 [106.128.187.107])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:55.13ID:1boVVW6Oa
孤児院はずっとあってもいいよな
3回くらいならまったく苦にならんし
0346名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PWDT [49.98.175.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:06.52ID:Blo2H0ged
同じ中国の別会社だけど原神が1度ダウンロードしたらアンインストールしようがスマホ自体初期化しようが永久に常駐監視するプログラム埋め込んでて揉めてたけど
これは大丈夫だよな?
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-PWDT [49.98.175.37])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:58:58.98ID:Blo2H0ged
クリアしようが失敗しようが子供星矢欠片数は同じだから捕まって木馬タイム切れにして最速で終わらせたい奴は助けにくんじゃねえよ思ってるよきっと
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:59:16.03ID:lhE0UAcV0
>「獅子座のアイオリアピックアップガチャ」の開始時には、現在開催中の「教皇ピックアップガチャ」も継続して開催されております。ガチャ画面右側の「限定切替」でピックアップ対象を変える事が出来ますので、引き間違えないようにご注意下さい。

朝一の寝ぼけ眼での誤爆に注意
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:09:27.42ID:PJms1Bvtp
Wピックアップは片方ばかり出たらイライラするからやだ
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:15:48.22ID:/DqfWGSir
>>344
星矢のは家ゲーのコントローラー向けじゃね
タップだと厳しい。俺はiPadだからなのか、スマホはそうでもないんか?
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:19:10.07ID:8F2hV33tp
虫が全然NGしてないのはさすがに草
最後のきゅっぷいも忘れてるし
0365名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:20:17.82ID:/DqfWGSir
>>361
長押しは知らなかった。明日やってみようトン
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:22:57.32ID:/DqfWGSir
>>363
確か見えてたと思うけど2回とも最初か次のとこでぶつかって終了w
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-PWDT [1.75.248.121])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:56.20ID:j/kJ5O8Nd
ユーザー平均年齢37歳ってのに超ウケたわ
0369名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.145.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:29:22.66ID:8F2hV33tp
こどおじぷりんが平均年齢引き上げてるなw
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.9.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:49:35.52ID:PJms1Bvtp
>>370
この2人に限ってはどちらも、としかいえない
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 523f-0h4y [61.192.62.226])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:02:05.42ID:EwcEalwW0HLWN
双子好きとしてはサガのためにリセマラか…とか遠い目をしてたけど
配布ってわかってすぐはじめられたから助かったわ
でもある程度進めたらやっぱりリセマラは必要だったかもしれないと思い出してきた
もう今更1からしないけどさ…金も入れてるし…そもそも育成しんどいし…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cfb0-VIFj [118.1.204.84])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:30:28.31ID:bDApFIPL0HLWN
>>382
ククリ「…」
0386名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:39:53.72ID:HwUpyHLG0HLWN
>>353
そんなところに余計な努力使うなら
サガ、一輝育てたほうが良いよ
銀河キングに80両方使い沢山いるけど、ダイダロス使おうが基本瞬殺されるから
瑠奈、ジュネ不要
ここにアイオリア来たらますますキキ2周目に2回行動出来る様にすればいい

分かりにくいね
一周目瑠奈なキキにかける、2周目キキ2回で余裕でサガ、一輝に壊滅近くやらやられる
あとは余裕
ロス、サガに力を注ぎ過ぎるとPvPはけっこうやられるで
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:51:43.45ID:Ieoo2mbFaHLWN
高エネルギーの全体攻撃なんて
アナザーディメーションで行動封じられたらゴミでしょ
教皇禁止にしたら星矢→アイオロスでサガとか1ターン目でワンパン
結局ハンデがあるのはレベル差だけ
全体攻撃はおいおいゴミになるから70止めで十分
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saa3-T0jt [106.180.15.200])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:44.37ID:fVk6lZvzaHLWN
>>338
他にいろんなアプリあるのに普通は星矢好き以外食いつかないもんな
食いついていた初期の段階で大盤振る舞いしてユーザーをやめるに辞めれない状態にしておくべきだった
絞ったらそりゃつまんねってやめてくわ
ドラクエみたいな有名所ならまだしも
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:02:32.75ID:Ieoo2mbFaHLWN
>>393
完先にアナザーディメーションやられたら
打ち消すも何もスカる確率の方が高いので話にならんよ
2ターン目で多分アタッカーの1人死ぬ
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:07:59.58ID:Ieoo2mbFaHLWN
先にアナザーディメーションをやられたら
普通にブラックホールに飲み込まれて発動しないケースがあるって意味
そんな打ち消すとかごく稀レベルで圧倒的に不利になる
0403名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-YY5U [106.128.185.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:14:30.74ID:ZUqFn3okaHLWN
子供キャラ限定聖地はよ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:16:14.92ID:Ieoo2mbFaHLWN
残念だけどなんでもかんでも都合よく思い通りの展開にはならんよ
飲み込まれたらあなたが後発のアナザーディメーションのために用意したエネルギーはパー
それ2ターン目にやる予定だったんでしょ?
3ターン目でサガと一輝は確実に死んでるね
アナザーディメーションやったあとは星矢アイオロスで集中攻撃するから
1ターン目エネルギー6
2ターン目エネルギー7

内訳教えてよ
1ターン目は一輝に4使う?
2ターン目はサガと教皇で7?
全体2発じゃ2ターン目にマリンの回復入るから無理やろな
結局レベル差とアナザーディメーション次第
0408名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-YY5U [106.128.185.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:23:20.69ID:ZUqFn3okaHLWN
教皇は20連で引けたけどその後さっぱり
パンドラ来てくれんかな
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:36.39ID:HwUpyHLG0HLWN
>>404
瑠奈、キキ、一輝、サガ、教皇、誰でも(マリンかアテナかダイダロス、司祭)
で1ターン目でキキ順番(キキー瑠奈)
大体1ターン目で狙われるのは教皇か瑠奈
2ターン目で一輝、サガこれでほぼ向こうは防戦
ってか、オレはやられる側だけどな
上にいるならそんなんばかりやぞ今
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:29:04.05ID:Ieoo2mbFaHLWN
後発アナザーディメーションが飲み込まれたことあるのかって話?
余裕であるよ昨日確認したから間違いない

例)ルナ、キキ、アイオロス、星矢、教皇、マリン
1ターン目→彗星拳、アナザーディメーション
2ターン目→彗星拳、アロー、回復
3ターン目→祈願、アロー2発+再行動

これで多分俺の勝ちだよ
レベル差がなければどっちが強いかわかるでしょ?
まずアナザーディメーションを先にやられることで
2ターン目以降キキとルナを経由したエネルギーが溜まるかどうかもわからない
溜まったとしても全体攻撃が不発してダメージを与えられず終わるケースも多々ある
アナザーディメーションを打ち消すとか訳のわからんこと言ってるが
2ターン目でサガか一輝はもう死んでんだよ
1ターン目と2ターン目の彗星の累積でアロー即死確実
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:33:21.44ID:Ieoo2mbFaHLWN
お前のエネルギー管理説明してみろよじゃあw
1ターンはいくつになる?
2ターン目は細かく行動順書いて合計なんぼのエネルギー予定よwwwww
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:35:42.77ID:Ieoo2mbFaHLWN
逃げずにちゃんとエネルギーのせつ
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:36:14.76ID:I9GNkzSn0HLWN
銀河と聖地どっちも雑魚の伝説だが自分より上のランクで教皇なんか見た事ないんだけど…
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:37:37.31ID:Ieoo2mbFaHLWN
ダメだなこいつ
プレイしてねーわ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 87aa-w6bb [126.4.171.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:40:06.91ID:00f4LJPA0HLWN
アイオロス耐久なさすぎるから使えん
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:41:41.32ID:Ieoo2mbFaHLWN
だからレベル差とアナザーディメーション次第言うてるやろ
何も考えずただ一輝とサガを80にして全体攻撃連発してりゃ勝てるゲームだと思ってんの?
この先もずっとそのウンコみたいな戦法がまかり通ると?
じゃあ他のキャラいらなくね?みんな同じウンコデッキでええやんw
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 87aa-w6bb [126.4.171.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:48:45.63ID:00f4LJPA0HLWN
ムウの小宇宙、HPひたすらブーストするのと防御あげるのどっちがええんや。クリ壁はHP依存だよなぁ?
伝説小宇宙のゴーレムとか使えるんか?
0433キュゥべえ (空中都市アレイネ) (中止W 9741-Om0C [180.146.253.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:49:45.10ID:nUCuqbWl0HLWN
>>425
/人◕ ‿‿ ◕人\{そいつに絡むとスレ荒れるから、あなたが大人の対応して、そのままスルーしてくれきゅっぷい
向こうは勝ち負けの判断してると思うからあなたが負けってことにしてくれきゅっぷい

/人◕ ‿‿ ◕人\{ほんとに無駄な時間だよきゅっぷい
0434名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:49:58.82ID:I9GNkzSn0HLWN
>>429
それに関する対抗策が教皇って話でそれに更に相手に教皇積まれたら詰み!クソゲー!って主張でいいのかな
例えばそれでこっち動く前に全員死ならともかく、やりようは幾らでもあるよ
特にレベル80って前提を有りにするならどうにでもなる
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa2a-PFMN [119.104.44.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:52:00.83ID:Ieoo2mbFaHLWN
ぷりんちゃんスレ汚して申し訳なかったね
俺はね、頭を使わない脳筋パーティーとか
ただ全体攻撃連発してるだけの芸術性のないデッキは嫌いなの
エネルギーをあーしてこーしてと頭使って勝った方が楽しいからね
ゲームなんだから固定じゃなくいろんなキャラを試していきたいでしょ
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:05.18ID:HwUpyHLG0HLWN
>>434
まぁオレのメインデッキは
そこら辺使ってないけどねw
聖戦で試して勝率相当高かったから使ってるけど悪くない
もちろん教皇も基本いない

教皇についてもう一つ言うならオレの教皇は眩暈すらした事ないんだけど、使う奴どう?
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:49.22ID:I9GNkzSn0HLWN
ルナキキサガ一輝が最強なら聖地でみんなそれにしてる
よっぽど格下なら瞬殺できるだろうけど、それとルナキキサガ一輝が強すぎ最強って話とは別の話
レベル80強過ぎって話ならそれはそういうゲームだからもっとしゃあないし
0445名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:02:44.18ID:HwUpyHLG0HLWN
>>442
確かに最強まで言わないけど、勝率高いんだろうと思うよ
少なくともオレのメインパもサブパも2ターンで壊滅近くまでやられて延命措置しか出来ひんわ
言いたいのはPvEの為にサガやロスは育ててるの多いけど、サガ、一輝育ててるあまりいないけど、ロス、シュラよりも余程強敵で勝ち組だなぁって話

埼玉は話は出来るから良かったわ
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:15:01.56ID:HwUpyHLG0HLWN
>>389
>高エネルギーの全体攻撃なんて
>アナザーディメーションで行動封じられたらゴミでしょ
>教皇禁止にしたら星矢→アイオロスでサガとか1ターン目でワンパン

脳筋

>結局ハンデがあるのはレベル差だけ
>全体攻撃はおいおいゴミになるから70止めで十分

80一輝、サガ使い知らんみたいやねw
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-6wuV [126.182.183.132])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:17:24.83ID:OF+gG0pOpHLWN
教皇強い。アナザーディメンションにおいては状態異常確率あげてもあんま意味ない感じ??
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:18:25.19ID:I9GNkzSn0HLWN
まあ錬磨された全体火力は強過ぎって理不尽に思う感情はわからんでもない
特にサガ一輝で二枚使うなら火神→ギガントとか名前忘れたが全体防御下げコスモ→火神とかめちゃくちゃ痛い
でもそれ1強にはしないバランスはゲームとしてちゃんと取ってるって話
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:26:42.04ID:HwUpyHLG0HLWN
>>453
言葉足らずやったわ
イオはPvPに有効やし、PvEでももちろん強いからみんな育てる
一輝なんかみんな育てない
んな事分かってる、せやからPvPの為だけに一輝育ててる奴は凄えって話なんやけど
さっきも言ってるけど、80イオより80一輝の方が間違いなく手こずるわ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-6wuV [126.182.183.132])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:26:50.88ID:OF+gG0pOpHLWN
>>452
たしかに効果呼んだら意味無さそうね
逆に相手も防ぎようはなしか。
ありがと
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W cfb2-m7+t [118.109.103.184])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:29:05.06ID:rCOPds550HLWN
たまたま当たったサガ一輝の人がコスモもすごく鍛えてる人だったんじゃないの?
80複数の時点でかなり課金してるだろうし

PVEは度外視してるみたいだけど、遺跡上がらないと結果的に経験値溜まりにくいし人に勧めるなら
総合的に判断して言うべきだと思うが。少なくともこんな時間に顔もIDも真っ赤なやつに
クソ呼ばわりされる筋合いはない
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W cfbe-Cj34 [118.240.220.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:32:32.10ID:I9GNkzSn0HLWN
でも全体が強過ぎって話でもなくて単体はちゃんとワンパンできるくらい強いしそれに対抗する蔓は言わずもがな強過ぎだし、それを止める沈黙や眩暈もちゃんとあってどのキャラもちゃんとつえーってなってる所がこのゲーム好きだわ
0465名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:34:06.46ID:HwUpyHLG0HLWN
>>460
すまん
クソ東京はもう1人の奴で、東京にクソを付けてるわけではない
すまんかった。。。
ただ、上位は当たり前に種類はともかくみんな小宇宙は強いからあんまり関係ない
もちろん、一輝に体力多いと60%、サガに体力低いと40%や防御力低下付けたりとかは考えてはるとは思ってるけど
0468名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:44:44.15ID:HwUpyHLG0HLWN
>>460
名前分かるけど、その人前までロス80使ってたよ
せやからその人は育ってるんよね
人に勧めるっていうか、キキの2体目いくならサガか一輝って意味が大元の話なんよ
絡まれたからエスカレートしたけど、キキの2体目作るなら他のキャラ育てた方がって意味

でもダイダロスだけは速度上げたらダメ後から抜いた方が良い
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c392-phjC [122.220.6.251])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:13:36.37ID:OJRurhDA0HLWN
イージー限定とか劣化すぎる
0475名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 0Haa-x0EB [103.90.18.111])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:29:55.22ID:/ASNUrSIHHLWN
>>474
ソロで最初からやり直しだからキツイよ
0476名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 afa0-L1Xi [150.249.75.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:32:10.74ID:WfI+lRWs0HLWN
8感イベントのイージーをソロクリアしたのに反映されんw
またか
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-srTt [126.245.177.92])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:29:25.47ID:4UoEXhHJpHLWN
>>481
運営超おつ
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-3dUy [126.234.27.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:11:54.08ID:iKB5ntc/rHLWN
>>486
マジで?そんな回しても出ないの?童虎のときと同じでまたアイオリアまで出し渋ってるの?やる気なくなるわ
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-srTt [126.35.87.57])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:20:02.31ID:nlUI+67/pHLWN
150連でシュラ1
通常運転すぎる
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W e3e1-a7c0 [218.227.8.190])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:29:41.07ID:8B9wfZRU0HLWN
今は氷河が人気なのか?
初期のピックも氷河だったし子供とかスキンとかやたら売るよね
売れると思ってるから売るんだろうが逆に一輝はスキンも配布
昔は青銅の中では一輝とか紫龍が人気あるイメージだったが
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-3dUy [126.234.27.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:34.87ID:iKB5ntc/rHLWN
>>497
アフロガチャ、ムウガチャのやつ、あれ欠片とかしかでない。なにが面白いのかさっぱり
0512名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W e325-o/4J [218.47.242.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:22:13.79ID:EIbvnH3s0HLWN
獅子座ガチャなのになんやこれ
https://i.imgur.com/Hb35gts.jpg
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-3dUy [126.234.27.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:52:12.90ID:iKB5ntc/rHLWN
100オーバーまわしても出ない人もいるのに、10で出るやつもいるし。悲喜こもごもやな。
0539名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 9ebc-P8ay [111.90.12.224])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:14:48.05ID:AYhnt13o0HLWN
なんでCが正解なのかわからん
Dじゃないの?

https://i.imgur.com/hv3yZfd.jpg
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saa3-x0EB [106.180.10.253])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:25:59.61ID:MQMbThblaHLWN
>>537
子供星矢の欠片で合ってるよ
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-3dUy [126.234.27.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:37:41.52ID:iKB5ntc/rHLWN
200オーバーまわしても出ないやつがいれば、10で出るやつもいるし。天国と地獄やな
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 32a4-xswP [211.3.225.241])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:41:54.27ID:jqIUoL9W0HLWN
キャラ本体がLv80までに必要な経験値 約18M
餌に必要な数 ★2で72枚
餌に必要な経験値 魔典で約22M(Nキャラ使用時はその倍)
40Mを古代遺跡30階(1回28.9k)で稼ぐの場合
周回数約1392回
使用体力8352

この仕様考えた奴死んだらいいのに
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:16:08.62ID:4Qhb4JGR0HLWN
極地10クリア出来た
クリア済みの人のリプレイめっちゃ役に立ったわ
ダイダロスは神
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 87aa-w6bb [126.4.171.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 14:23:54.25ID:00f4LJPA0HLWN
ここ最近の経験値ラッシュとハロウィンパック、ダイヤばらまきで体力購入でなんとか魔典星5×4体揃えたけど、もったいなくて使えない。
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 87aa-LhwB [126.2.165.44])
垢版 |
2020/10/31(土) 15:13:12.65ID:es/QFH4a0HLWN
某youtuberのアルなんとかさんとか、ここの人とかSSRがムッチャでてるから引いてみたのに、30引いてもなーんも出ねーじゃねえか
0596名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W e3e1-a7c0 [218.227.8.190])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:13:07.08ID:8B9wfZRU0HLWN
俺は自分から話しかけるとか考えられんが、ある日突然フレンドでもギルメンでも無い全く関係無い人から物凄く気軽な個チャが来てそれ以来挨拶する仲になり毎日いいねを押してくれる・・・
お掛けでそれまでゼロだったいいねが着実に増えて人気ランキングが上がりつつあるが、ちょっとコミュ障には考えられんくらい気軽な人がいるもんだな
0605名無しですよ、名無し!(公衆) (中止W FF72-o/4J [49.105.149.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:24.66ID:2ZU3q3P/FHLWN
アイオリアイベントやめて欲しいな
こっちは100連回してもアフロしか出なかったんやし
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-iTZj [126.33.21.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:06.55ID:FDgNO7lEpHLWN
>>607
むしろ黄金の欠片を交換するしかないやろ
0613名無しですよ、名無し!(京都府) (中止W 42fc-joFt [101.140.147.47])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:27.29ID:CZWPHjwR0HLWN
このゲーム面白いけど、やる事多すぎてしんどくなってきた(笑)
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:57.21ID:572dyAxhrHLWN
オリア、70連くらいして撃沈だけど教皇の使い方は分かってきた
暫く現有戦力の強化するわ
0628名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:40:20.77ID:572dyAxhrHLWN
上級秘宝って本当にダイヤ有るの?
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 afa0-L1Xi [150.249.75.116])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:25:58.35ID:WfI+lRWs0HLWN
>>618
人それぞれ色んな意見があると思うが自分ならアイオロスかな
理由は味方の攻撃力を吸収して強くなるって所。
しかも墜とされたら吸収した攻撃力の一部返還だからこいつやられると
PTの攻撃力激減。
星4だと攻撃、耐久ともに不安
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-srTt [126.33.21.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:51.87ID:FDgNO7lEpHLWN
目覚めよ第八感のクエスト改悪やんけ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-srTt [126.33.21.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:01.99ID:FDgNO7lEpHLWN
辰巳で圧勝しても欠片もらえなかった
意味わからないからもう諦めた
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 de26-L1Xi [119.26.156.222])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:32:01.85ID:xLJsqqBq0HLWN
ランタン交換しちゃった勢だけど
アイテム余っても帽子全ツッパのほうがいいのか迷うわ
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W bfaa-el0G [60.103.206.108])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:03:57.51ID:tQkjBGRr0HLWN
火鎖てガチャのみ?
ランク40で持ってなかった
0659名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:08:15.09ID:e5G/fj2A0HLWN
なんか、今夜の孤児院の悪夢やってるやつら下手くそばっかりやな
0661名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 528d-q1JF [219.125.28.40])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:20:24.15ID:oVLBnq1l0HLWN
>>649
支那畜子分「親分、日本人が星間空間デイリー、チームクリア楽勝なんでソロクリアしろって言って来てますぜ、しかも2回も」
親分「日本人草、どんだけマゾなんだよ、キットカットも量多いから小さくして価格あげろって言うアホ民族だからな草、やっとっけ、やっとっけ」
0664名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:26:52.54ID:e5G/fj2A0HLWN
星矢は死なず、のミニゲーム、死なずどころか即死だわw
難しすぎ
0665名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:27:58.83ID:e5G/fj2A0HLWN
アイオリア出ないわ。つまらん
0672名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-zG45 [106.128.191.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:41:22.83ID:LWmywD0haHLWN
瞬10枚配布は神すぎた。5枚足りなかったから諦めてたんだが
0673名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-ANGE [106.128.101.143])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:50:47.97ID:bhBpqX/haHLWN
マハローシニーってどうなの?
小宇宙効果封印とか強くない?
マンネリしてなんか楽しいキャラ探してるけど、オススメあります?
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 52ee-ANGE [27.92.169.35])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:25.76ID:rV5T5KvY0HLWN
>>676
一輝兄さんですか!
火傷で遊んでみようかな(笑)
ブラック達は全部分解してしまったのです
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 87aa-w6bb [126.4.171.14])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:30:49.27ID:00f4LJPA0HLWN
なにこれ8感ミッション、ソロで18人PTの3連戦やらなきゃいけなくなったのか?くっそだるすぎるだろ
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-zG45 [106.128.191.121])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:10:47.31ID:FzbqcaWea
孤児院おわっちまったか。勝っても負けてもほっこりする神ゲームだった
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-o/4J [218.47.242.116])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:19.18ID:nx7nUbOT0
孤児院メインのアプリになればいいのに
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-w6bb [126.4.171.14])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:22:39.58ID:XzCbBGFy0
アフロってお前ら伝説小宇宙なにつけてんの?ハルシオンでそんなかわるか?
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-nTE5 [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:47:37.72ID:N0grO8cm0
今日の仮装パーティーの正解は誰でしょうか?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VIFj [118.1.204.84])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:09:37.51ID:Psx/+9Q00
悔いのないように辰巳堪能してきたわ
一回殴ってあとは距離保って執拗に追いかける
修理中の時計の周り回って応援する
扉開けるのを少し離れて見守る
数分かけて疑心暗鬼な孤児がだんだん信用してくれてワロタ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.182.183.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:33:21.17ID:NPWFe1Djp
>>618
アフロ一択って思うの私だけ?
替がきかない
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e37c-m7+t [218.218.112.84])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:56:47.65ID:61d0PuL70
>>725
火力がいないんだよね…
主力はコピーされると不味いから二軍入れるんだけど、育成中のイオは火力低すぎて
ターン数がヤバいことになる。ルナをコピーさせてなんとかしのいだ

イベントなのにソロだとチケットかスタミナないと参加できないじゃん。二回クリアは諦めたわ
ろくに調べずにクリアできないって苦情言う人が多かったんだろうな…
0729名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:33:54.28ID:8UXXH09r0
星命は
アフロいないんで
1戦目にセルニア(ジャミアンでも)、シュラ中心
2戦目はアテナ、イルカ、牛、イオ、クラーケン(クラーケンは触手を攻撃してもらえるから囮にもなる)あと1人はテキトー(オレの場合ムウやけど、アテナより攻撃力低ければ何でもオケ)
3戦目はマリン、ロスと順番安定メンバーかな
瑠奈はとか順番操作したい時に二回行動というよりも役立つ

でしてたけど、エリートはけちょんけちょんにされるわ
無課金でクリアした猛者くんはホンマに凄い
0730名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-o/4J [218.47.242.116])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:36:11.89ID:nx7nUbOT0
アイオリアガチャからアフロディーテしか出んぞ
ホンマクソやな!
0731名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 923d-WSVO [157.147.142.89])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:49:25.15ID:wZIN2Gez0
星命2戦目は司祭使うと物凄く楽なんだが
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-PWDT [49.97.116.156])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:54:59.86ID:klKyqO33d
バトルフィールドがヤバすぎだろ
今週の1日平均参加1000人ちょいって
ぶっちゃけ1年持つのかこれ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.182.183.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:59:25.85ID:NPWFe1Djp
>>736
バトルフィールド面白くない
0743名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:45:55.53ID:/6nicHWt0
獅子座限定召喚てうたってんじゃないの?だったらアイオリアだけ出るような仕様じゃなきゃ意味ないよ。
てか、そもそもSSRがちっとも出ねえし。
10連で出たとか言ってる奴いるけど、それマジで言うてんの?そんなことあり得んの?
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-srTt [126.33.21.54])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:41:34.84ID:Zs6oCQdhp
>>750
チートで達成報酬の類を不正に開放したアカウントの販売は色んなゲームで流行ってる
ぷりんもエグゾスヒーローズでそのアカウントを買って条件達成したのに報酬がもらえないってスレで大騒ぎして
スレ民に突っ込まれてた
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.188.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:08:50.69ID:rEP7gZ09p
ぷりん赤貝かよ
クソすぎ
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-srTt [126.35.93.165])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:35:55.17ID:CjCkH/Mmp
アイオリアは氷結というよりシャカと組む用じゃないの
0772名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 523f-0h4y [61.192.62.226])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:27:00.37ID:sXW7MCjb0
>>766
ゴーレム最初の1ターンだけとかもしかして存在価値…やはり鎖か?
トキンバラも攻撃力上がったらいいのかなあ?鎖ってクリティカルないと意味ないんだっけ
ヒヤシンスいいよねえ
全体攻撃につけてどれについたかわからない2回行動消したりしてるわ

>>768
イルカちゃんは聖地で使った限りだと即動いてHP満タンの状態を覚えさせておかないとしんどそう
魔鈴さんとのW体制になるんじゃないかな
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-LhwB [126.163.146.131])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:39:11.83ID:SPW7qW2c0
サガ育てよーっと
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df8a-uU+w [220.97.100.189])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:49:31.14ID:ll1RVkDf0
アフロで銀龍かハルシオンかそれとももうデバフ特化のヒヤシンスかいつも悩んでコロコロ変えてるんだけど...

ピラニアんローズ自体ダメージしょっぱすぎて銀龍でちょっとでも固定ダメージ入れたほうがいいかな?とかもうその固定ダメージすら諦めたほうがいいかな?とか悩みすぎてハゲそう
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-AQHY [122.220.6.251])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:35.52ID:h6VdUdeY0
伝説の星がオーバーフローしてる人のアフロは火力やばいわ1ターンに3人倒されて逆転負けしたことある
その人は水仙だったよ
HP減ると攻撃力上がるやつ
そもそもの攻撃力も8000越えてたがw
0787名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:07:08.26ID:/6nicHWt0
>>759
わずか10連で出る人もいるのにね。この理不尽さはなんなんだろね
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c392-AQHY [122.220.6.251])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:55.94ID:h6VdUdeY0
水仙は童虎やアフロにつけて火力で一発逆転出来るよ
童虎の場合はジュネの上から倒せる
アフロは吸収あるから全体攻撃キャラで固めてたり、制御キャラ入れずに倒しきれる火力ないと逆転負けする
いずれも伝説上位の廃課金の戦術だから真似できないけど…
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.147.212])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:16:34.82ID:FE+l7EMVp
風の精霊やっとSSR出たと思ったら物攻ついてるし
ほんまこのゲームおもろすぎ
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-0Yt7 [49.104.47.79])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:28:43.77ID:G9RPgHiOd
コスモなんて花みたいに同じコスモでレベル上げれて
付加の内容消したり選べて全キャラ同じコスモ使い回しでも
それですらマゾイと思うけど
金取りに行こうとしてて廃課金以外
相手にされてない本末転倒になってると思う
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:31:15.17ID:rJMt5Z0p0
編成毎に小宇宙残して欲しいけど難しいのかな
聖地ですら伝説コスモ共通って最近気が付いたわ
速度は編成毎での振り分けなのに隣のタブのコスモは共通とか罠でしょ
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfaa-yS8S [60.103.206.108])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:47:42.28ID:/4P91ZNa0
1週間ぐらいやってないんだけどカムバックプレイヤーなのかわからん
今日ランク20にして戦友募集出したんだけど
教えてもらった招待コードはどこに打ち込むんだ?
ギフトコード?
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-sw6H [126.145.72.100])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:07:07.51ID:V9ADZPv10
どんどん人少なくなってるから心配だな
しかし人が少なくなったからといって自分で立ち上げた軍団を他の人に団長譲渡して自分は人が多いとこいくって最低やな ちな沙羅双樹
0806名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 77f3-9h1t [14.11.4.194])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:20:19.32ID:4VhsWxNu0
めんどくせえやつばっかなんだな
軍団とか適当でいいやん
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 523f-P8ay [61.192.62.226])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:31:39.61ID:sXW7MCjb0
確かにログ残らないから相談もくそもないなw
個チャのログでさえも即消えるっぽいし気にせずひょいひょい乗り換えるぐらいのプレイスタイルを求めているのかもしれない

……このカムバックとかどうやってカムバックさせるんだ?
無理でしょ(´・ω・`)
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-sw6H [126.145.72.100])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:56:40.62ID:V9ADZPv10
>>810
ここでグダグダ言って晒す事に意味がある
沙羅双樹で今闘技場3位のフリーザ軍のやつな
効率重視のやつは自己中が多いよなぁ
0820名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-sw6H [126.145.72.100])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:38.19ID:V9ADZPv10
しかも抜けた後名前変えてるしねぇ
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3e1-a7c0 [218.227.8.190])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:58:52.34ID:xhlakUny0
サーバーって1度満員になったらどれだけ引退者が出てもそれ以上人増やせないのかね
うちのサーバー満員って書いてあるけどギルメンとかフレンドとか引退者続出
このままだと過疎る一方だしサーバー合併するとかアカウント増やせるようにするとかして欲しい
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-sw6H [126.145.72.100])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:28:33.22ID:V9ADZPv10
>>826
自分だけ抜けるなら解体すりゃいいじゃん
後味悪いし
しかも自己中で見捨てた方より残された奴のが責められるってどうなん?本人か?まぁええけど
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-kZ1g [49.98.137.196])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:30:37.43ID:f05qa56Fd
某配信者が「ムウが苦手、貴鬼ルナ沙織と組まれると延々クリスタルウォール張られてどうにもならない」っていうから
試しにその4人育ててみたけど初心者相手にもまったく勝てないわこれ暗黒司祭ひとりで何もできなくされる
よく考えたら上位でそんなデッキ使ってる人いないし『まんじゅう怖い』みたいな話に騙されたのかな
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 02ee-nTE5 [133.204.17.225])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:37:54.78ID:N0grO8cm0
アイオリアの弱さに震えてるんだけど俺だけかな?
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-phjC [126.182.188.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:07:17.45ID:rEP7gZ09p
赤貝ぷりん来たかw
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.11.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:09:54.36ID:VtsVR8eGa
上級秘宝したいのに全く木のエネルギーが出なくて参った
火のエネルギー31個あるのに
訓練が出来ねー
訓練のイベントやめてほしいわ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VIFj [118.1.204.84])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:12:00.19ID:Psx/+9Q00
>>830
強いかはともかくルナ沙織いて暗黒司祭1人に完封されるのは速度調整が分かってない
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-wmRz [126.33.93.35])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:59.90ID:AQUFrtbbp
>>834
同じく弱すぎて震えてる。この時のために進化の餌貯めて星5にして丸一日かけて覚醒も頑張ったのに弱すぎてモチベだだ下がり
0843名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MuBd [126.194.80.91])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:18:55.98ID:/XuyE73Gr
司祭PT使いは司祭過信してるせいか、アタッカー少な目でアタッカー集中砲火すると大体崩れるイメージしか無いわ
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:28:30.54ID:MtnGLsr1a
おーーーーーーーうよーーーーーーーー
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4235-wmRz [101.128.137.200])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:29:18.20ID:fmUMt/u/0
>>844
正直言ってゴミだよ。サガ育てとけば良かった
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:35:16.05ID:MtnGLsr1a
原作ではアイオリアは黄金聖闘士の中でも1、2を争うよ強さって書かれてる
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.147.212])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:20:20.14ID:FE+l7EMVp
心配しなくてばら撒きパックくるやろ
兄貴が来たんだから
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-75lU [49.98.68.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:28:11.99ID:AD2eoeKFd
このゲームに疲れてきたから石ぶっぱしてアイオリア出なかったら引退しよう

毎日遺跡とかの周回何十周とゲーム着けっぱなしでスマホ放置してるのがアホらしくなってきた

スキップ不可能にしてる意味がわからん
あんな周回なんの意味もないのに
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-kZ1g [49.98.137.196])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:36:08.92ID:f05qa56Fd
>>840
完封っていうかムウに2枚ずつ壁張らせることだけを目的に4人もデッキに入れてるのに
速度調整してようが沙織で耐性上げようが司祭や瞬がいればそれを乱すの簡単だからね
何も考えずに向かってくる猪突猛進型のアホにしか通用しないよ

アフロ入れた時はけっこう機能する感じもしたけど
考えてみたらそれも終盤一発逆転型のムウとアフロが残ると厄介ってだけの話だし
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VIFj [118.1.204.84])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:38:14.74ID:Psx/+9Q00
星命初期配置で歌ジュネ出すとゴンドラ残りっぱなしでシュールやな、編成から外してもゴンドラだけ残ってる
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:44:11.17ID:MtnGLsr1a
アプデで改善して欲しいのは編成画面でキャラ外せるようにして欲しい
一度でも出した枠は引っ込められず誰かを入れなきゃいけないってのは変
生命の1戦ますとかアイオロス1人で勝てるから無駄に出したくないよね
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:57:18.67ID:MtnGLsr1a
えっと編成のとき必ず6人で出現しなきゃならない仕様を変えて欲しいって意味
いつでも自分の意思で入れたり外せたり出来ればもっと便利かなと
生命1戦目はアイオロス1人
2戦目はコピーされても無害なやつとそれよりれべる
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:59:12.49ID:MtnGLsr1a
レベルの低い念攻系3人とかでOK
3戦目も星矢、シュラ3と適当な1人入ればいけるよ
0875名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウオー Sa2a-PFMN [119.104.56.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:01.01ID:MtnGLsr1a
シンプルにいつでも好きなときに瞬時に外せたらいいでしょ?
上の方で誰かが18人の中にゴミ入れて解散してとか手間のかかるやり方説明してたけど
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-H+EU [1.75.233.107])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:01:07.68ID:GmoJkd7Gd
星命とかそれこそ18人きっちり編成するってルールなんだからそこで外れるようにして楽させろってのは無理なんじゃね
単騎縛りとかやってみたい時あるから子供編成する以外で外せるようになったらそれは嬉しいけど
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-5PjT [1.75.2.55])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:13:42.19ID:JHB2s+Tod
>>828
残された人を責めてるんじゃなくて、お前の考え方が責められてることに気づけよ
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:26:51.04ID:8UXXH09r0
>>872
>えっと編成のとき必ず6人で出現しなきゃならない仕様を変えて欲しいって意味


これはわかってる

>いつでも自分の意思で入れたり外せたり出来ればもっと便利かなと

好感度集中出来るならこれもわかる

>生命1戦目はアイオロス1人
>2戦目はコピーされても無害なやつとそれよりれべる

これが全く分からない
最初から計算して18人選ぶし相手も分かってるからなんでそれがメリットになるのかがわからん
これだけ教えて
0888名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c315-CiwV [122.19.180.91])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:57:16.03ID:INtuo8Wh0
>>884
普通にわからんの?
デイリー改悪のおかげで最初からやらなきゃいかなくなったけど以前クリアしてたはずの面子でいったら変に育成進んでたから2戦目のコピー先が変わってて結構面倒くさかった
そんな時1戦目に空き入れられれば2戦目、3戦目やる時に使ってない中から余裕持って編成組み直せるじゃん
まぁ1回クリアしたらわかる事ではあるけど
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-VIFj [118.1.204.84])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:03:29.74ID:Psx/+9Q00
行動数がランクに影響したり時間効率もあるから人数減らしたり神々の何ちゃら外したい時はある、オートで毎回3ターン目に酒使うのウザいわ
解除が標準機能化されて欲しいな
0893名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c315-CiwV [122.19.180.91])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:54.29ID:INtuo8Wh0
メリットになるのかがわからんって書いてあったからとりあえずこんなメリットがあるよって返してみた
ちなみに2戦目、以前は暗黒の司祭とアルデバラン、後はレベル1雑魚が4体で越せたんだがコピー先がアルデバランに変わっちゃって難儀した
育成進んでたからレベル1とか入れてなくてコピー先が皆強くなっててかえって面倒だった
0894名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:27:30.26ID:8UXXH09r0
>>888
すまん

オレの環境と違いすぎてて分からない。。。
初戦は、2軍ゴリ押し

二戦目は、エースとか有るから常にアテナ1番強くなる様に面子考えて成長させてた。イオ、牛、タコで同レベルならアテナコピーになるから最近考えてなかった、あとはイルカを入れとくだけやし

三戦目は、何にしても順番うごかせるように考える中での一軍

って思ったら18人選びはあんまり考える事ないし、デイリーはイージーだからそもそももう考えなくて問題ないし

何にしてもメモに書いといたから悩まない
すぐメモ書きする癖があるからね

という事で環境が違い過ぎるから理解不能やった
0896名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c315-CiwV [122.19.180.91])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:39:17.60ID:INtuo8Wh0
>>894
星命初クリアした時とかレベル60がシュラマリン2人で後はレベル50前後、アテナの試練用に12人やっとで揃えてただけだったから残りは鳥骨虫石とかだったからね
久々に1戦目からやるのに保存パーティーに育成進んだサガやらイオやらアイオロスやら適当にぶっこんだらかえって面倒くさくなった特に2戦目

そんな時に組み替え出来る余裕があればそれだけでメリットになるって言いたいだけだよ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Mqft [150.66.79.7])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:46:40.96ID:QcWUbUzwM
LV70アタッカー×2、LV60サポート×4のPTで銀河やってるんだけど、前にウルフクラスターもらった一輝に1ターン目の一撃で60キャラ全滅、70キャラ_の瀕死にされたことあった。あれって今思うとチートだったのだろうか。
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Mqft [150.66.79.7])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:02.39ID:QcWUbUzwM
>>901
そうかもねぇ、そうそうチートなんか出会わんわな。
>>902
すまん気にしてなかったからどっちかわからんかった
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:18:40.24ID:rJMt5Z0p0
体力180も使って報酬がショボイイージーをやらされる罰ゲーム
それでもリターン良いからやるけどチームのままならノー消費でゲット出来たと思うとね
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-srTt [126.245.147.212])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:21:26.82ID:FE+l7EMVp
>>918
クリアした画面で委任押せばボス再沸きしない?
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:31.93ID:rJMt5Z0p0
>>920
そこは委任で良いのか!わざわざ丸2周してたわ
明日からそうする
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jK/o [182.251.106.226])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:32:47.56ID:49ch1Ah3a
アイオリアってやっぱりあまり使えない??
お祭り参加で10連だけやって出たけど育てる気になかなか…
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-LhwB [126.163.157.71])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:30.50ID:wglsmHde0
黒フェニックスも強いよ
混乱付与とかなんの嫌がらせやねんって思う
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-iTZj [126.245.147.212])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:32.66ID:FE+l7EMVp
>>929
ソロできるで
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.11.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:39:11.62ID:VtsVR8eGa
>>926
公式Twitterより

【アイオリアの攻略Tips🖊�z
SSR獅子座のアイオリアは強力な全体攻撃を持つアタッカーです⚡
敵を制御状態にすることで、ライトニングボルトの追撃回数が常に最大に!氷結や沈黙などを付与することができる闘士を一緒に編成し、最大限の力を引き出してあげましょう🌟
0942名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:01:06.00ID:/6nicHWt0
>>932
攻略もなにも、そもそもアイオリアが出らんわ
。説明なんかする前にもっとアイオリアを出せよ
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-LhwB [126.163.157.71])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:02:24.45ID:wglsmHde0
おいきゅっぷい、書き込みが少ないぞ
気合いいれろ
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6wuV [126.182.160.83])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:35.84ID:IfZOe39hp
アイオリア全然怖くない…
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Mqft [126.4.171.14])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:37:17.87ID:XzCbBGFy0
闘志の殿堂ってレベルいくつになったらランクあがるの?シュラとアテナのとのがまったくランクあがらんのやけど。いま67。
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-Mqft [126.4.171.14])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:54:41.15ID:XzCbBGFy0
>>982
80かもうちょい
0989名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Mqft [150.66.80.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:07.43ID:YVNiuooJM
何気なくバッグみたら上級花ボックスが2300個くらい入ってたんだが何かこんな大量に送られてきた?メール中身見ずに一括受け取りしてるから気づかなかった。
0990名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW bfaa-3dUy [60.130.65.148])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:08:18.03ID:MoJSH+Kx0
アイオリア出ないからか知らんが、公式のTwitterの返信コメントで悪態ついてる奴ばっかw
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Mqft [150.66.80.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:42.99ID:YVNiuooJM
氷結パが見えた瞬間氷河NG
その後どういう構成でくるかは運
それくらい氷河嫌い
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-Mqft [150.66.80.76])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:17:17.02ID:YVNiuooJM
>>991
カミュは雑魚やろ脆いし。氷河70がやばい。虚弱アローで1パン出来なくて大体負ける
0994名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4225-9GQM [101.142.109.86])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:22:13.05ID:L3vThqWd0
>>975
>>976

今は闘士の殿堂にいないからバフが付かなくて強くないかな
威力50%からやけど通常攻撃でも6連するのは美味しい
サガや一輝に防御とかのデバフ付けて攻撃しても弱いんかな?特に一輝コスト4でサガ使うとあと回復か無効化しか出来ないけど、リアなら組ませやすい気がする
獅子座の聖闘士コンビやしなw
個人的には一輝だけは黄金を凌駕する鳳凰星座の聖闘士でいてほしかったけど
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93f3-flnY [106.72.36.224])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:26:17.47ID:4BWP+Ya70
>>989
聖地の報酬
0996名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 923d-WSVO [157.147.142.89])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:35:47.49ID:Mc7hlH9R0
アイオリアってシャカとセット運用じゃない?単体で使うキャラじゃないと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況