X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
原神総合スレ Part426
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aa47-Qopi [59.147.68.177])
垢版 |
2020/10/27(火) 02:40:45.84ID:A0Zk15lt0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/l50

※前スレ
原神総合スレ Part425
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603726136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e347-Qopi [59.147.68.177])
垢版 |
2020/10/27(火) 02:41:09.41ID:A0Zk15lt0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:14:48.70ID:eDkOqRza0
11層、クリアは出来るけど星6が無理すぎる
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254c-25sa [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:18:55.58ID:TVeejz3X0
>>4
わかるわ
クリアした人の話によると11-2を頑張って星3取るらしい
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b35-l+wY [113.197.148.54])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:02.55ID:RwLdF4FA0
これでどうよ?
0014名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254c-25sa [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:41.98ID:TVeejz3X0
>>8

でも弱いしコンボ繋がってなくてダサいんだ…
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:19:51.58ID:eDkOqRza0
>>9
そもそも星取れるの11-2だけだったわ
1と3が固過ぎて辛え
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254c-25sa [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:20:55.69ID:TVeejz3X0
>>15
それはドンマイだなぁ
こっちは1が星2の3が星1取れてるから月末までには頑張って12層行きたいわ
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b35-l+wY [113.197.148.54])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:21:30.35ID:RwLdF4FA0
わいのディルック、昨日ガチャで出たばっかだからめちゃ弱いのだ
0052名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf9-jRlu [182.251.250.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:31:27.59ID:jXz8n7WDa
結局ボンバーガールクレーは引いた方がいいのけ?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-0UVs [111.239.255.166])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:04.06ID:7aJTrbU9a
周りの友達みんなやめちった;;
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1daa-T4BL [126.95.50.105])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:17.65ID:VJGVKgbc0
刻晴に雷討ち付けたら弱くなってる気がするんだけどこれ本当に最適解なのか?
0063名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e3ee-HjMl [27.93.86.148])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:34:43.35ID:6oWYxjHI0
印交換とズンパスでやりくりしてたモラがついに尽きた ここから数日間虚無の花開けすると思うと萎えるなぁ ただでさえ経験値も突破素材も厳しくて遺物ガチャもあるのにくそ萎える
0070名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b35-l+wY [113.197.148.54])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:45.14ID:RwLdF4FA0
寝ようと思ったが、重雲くんとディルック祭礼で、6連続溶解が出来るか考えたら眠れなくなった。
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-sgzK [126.199.209.179])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:20.24ID:A4rPhq+tp
え、クレー以外にモンド特産サーチ出来るキャラいるん?
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:40:46.75ID:eDkOqRza0
深境、クレーのおかげでゴリ押しできたところが結構あってすげー助かったわ
何が強いって雷炎通る奴相手ならフィッシュルと連携して過負荷の連発でゴリ押せる、DPSで考えたら相当高いと思う

あとやっぱクレーは重撃キャラじゃない、手数キャラだわ

ポンポンと爆発と通常連発が使い勝手良すぎる、重撃なんて打ってる暇無いよ
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:41:14.65ID:DsYkK4i50
>>77
モナケツ見ながら探索したいのに泡になるんだが?
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:14.44ID:eDkOqRza0
あと深境やってるとポンポン爆弾が強すぎてクレーの武器に祭礼アリだなって思えてくるよ
2回打てるしヒット回数多いからどっちかでほぼリチャージ入るから手数が増えまくる
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-xk3U [126.146.211.42])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:42:15.92ID:zkB3RHd2x
>>85
メインズサメインズサメインズサってやりまくってると地獄の業火になるよな
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:24.03ID:eDkOqRza0
ヒーラーバーバラジンしかいないけど取り敢えず11まで辿り着けたわ
10層攻略中なんど引き返して行秋育ててこようか悩んだことか
0096名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e3ee-HjMl [27.93.86.148])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:26.14ID:6oWYxjHI0
砂糖は風セット一択?元素チャージ効率あがる学者亡命のがいい?
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-LA9s [153.163.178.247])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:49.41ID:fi6fY23Q0
マルチでの炎の魔女の秘境、過負荷しちゃ駄目なの分かってないディルックおると本当萎える
海外勢でまともなのいないから日本人とやりたいのに日本人とマッチングしづらいのは何故なのか
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxc9-xk3U [126.146.211.42])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:36.53ID:zkB3RHd2x
それにしても77が欲しい
クレーの最高の友達
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.102.200])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:49.18ID:41toc3MCp
昨日40になったんだけど魔女マルチで1番喜んでもらえるのは七七ちゃん?火力出ないから不安で厳選行けない
0111名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:47:44.62ID:eDkOqRza0
>>105
ウェンティか七七あれば良い
最悪ガイア60〜70まで育てて蹴られない部屋に辿り着くまでマラソンしとけ
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:49:42.44ID:eDkOqRza0
>>113
完凸出来ないなら2凸がラインだと思うが

爆発強いから途中で切り替える運用諦めて良いかなって思ったよ、いつ効果きれるのか分かりにくいし 効果時間無駄にしたく無い
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:51:05.65ID:VhFuQRqa0
ピックアップキャラはだいたい全部お出迎えだがまさかスクロースちゃんが1凸するとは思わなかった
君昨日も誰かと出てきたよね?
0132名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:52:44.50ID:eDkOqRza0
11層の氷デブ本当に可能な限り苦しみ悶えて死んで欲しい
アンバー育てたくなってきたよ
0150名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:57:28.10ID:eDkOqRza0
>>147
螺旋行くのやめますね…
0153名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 03:58:40.66ID:VhFuQRqa0
11階層とかって小さい雑魚敵いるの?
もう風で巻き込めないデカブツしか居なさそう
0158名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8dce-f7sg [124.99.112.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:07.12ID:eDkOqRza0
>>153
一番稼ぎやすい11-2で星確保したかったらほぼ必須だと思うよ
雑魚がいっぱい出てくる防衛だから
0163名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 2b2a-LA9s [153.192.98.50])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:02:20.50ID:LhDPfwka0
プレイさえ続ければそのうちだれでもランク50になって素材も足りてくるだろうし
ビルドもみんな似たような感じになりそうだし
最終的にはガチャった回数の差になりそうなんだよな
キャラの凸数や武器の凸数。まあそこらへんはソシャゲの宿命か
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:07:06.14ID:VhFuQRqa0
>>158
そうなんや情報有難う
スクロースちゃんしか持ってないから育てます。
さっき初めて三層やったけど星撮取るのスクロースちゃん居なかったら難しかったろうなって思ってる
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:09:42.09ID:VhFuQRqa0
ダイソン役もう1人は風主人公に頼ることになるんやろなぁ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 43ee-tMQb [133.207.214.32])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:11:56.90ID:iw3tjjbr0
>>168
ソシャゲなんてゲームが本当にうまい奴はやらんよ
富裕層で金だけはあるがゲームって娯楽をガチャゲー登場までは
やったことなくて興味もなかった奴らが今夢中になってやってるのがソシャゲだからな
ゲームの腕なんて家庭用ゲームやってた連中には到底叶わないへたくそが
札束の力で最強になれるのがソシャゲガチャゲー

とりあえず無限にガチャ回す大金用意できれば誰でもウメハラになれるのがソシャゲーの
いい所なんだからな
プレイヤースキルなんてものが求められる風潮なんてソシャゲには求められていない
求められてるのはリアルの財力を使ってマウント取りまくりで自慢できる土台
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-h9Ob [1.66.101.179])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:20:44.25ID:ZjmLQrtKd
前スレで見た廃課金者とか螺旋12層まで行った人の動画とか話聞いただけで自分もそのつもりになってるエアプの人の事を頭スタンレーって言ってたのちょっと面白かったw
そろそろゲームにも慣れてきてエアプ持論で語りたがる人増えてきそうだから頭スタンレー使っていきたい
0219名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW bbd9-M/oF [183.180.117.4])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:21:14.14ID:EGDfCoqr0
聖遺物は45説となえるやつはそこまでの聖遺物どこで揃えるつもりなんだ?
0228名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Saf9-jRlu [182.251.250.5])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:23:34.23ID:jXz8n7WDa
恒常キャラは気長にピックアップ引いてりゃすり抜けで揃いそうだけど☆5武器だけは狙って引かなきゃいけないから武器ガチャの闇が深過ぎる
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d9c-bG4x [92.203.199.71])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:27:34.34ID:OCNdlj9P0
クリダメ出たけどこれ微妙だよな?
チャージ効率に全振り…
https://i.imgur.com/QPahX8D.jpg
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d9c-bG4x [92.203.199.71])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:29:47.86ID:OCNdlj9P0
>>247
冠でクリダメって中々出なくね?
0261名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d9c-bG4x [92.203.199.71])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:33:18.08ID:OCNdlj9P0
>>257
良かった。ありがとう安心したぜ
0265(兵庫県)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:34:49.58
sakuraで原神検索したらもうえちえち動画あった😍😍😍
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-kv1J [126.199.203.11])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:34:51.66ID:sIwRVZHrp
星5集め周回し出したら思うけどメインOPいいだけで妥協だわ
メインがゴミなこと多すぎ
0267名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:34:52.35ID:DsYkK4i50
>>263
4体出る場所は安置あるぞ
0281名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:38:28.19ID:VhFuQRqa0
遺跡守衛は元素耐性がないらしくて元素ダメージが通りやすいからアンバーで弱点狙うの辞めた
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 254c-25sa [152.165.87.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:38:40.98ID:TVeejz3X0
防御防御治癒バフHP元素チャージ元素熟知防御HP hphphphphphqhp…
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:40:58.52ID:VhFuQRqa0
スクロースちゃんに元素熟知は仲間の元素熟知アップに繋がりますので寄越せ

あと何気フィッシュルにも元素熟知は当たりやと思う
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:44:45.49ID:VhFuQRqa0
>>288
やっぱそうだよね
アンバーは熟知の倍率の伸びが悪いから会心アンバーが流行ったんだし
熟知の伸びが良い雷元素のフィッシュルはそこが差別化できる部分よね
0295名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:47:30.61ID:wPq/BGVa0
ゆくあききゅんしゅきぃ…��
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:51:35.52ID:VhFuQRqa0
>>293
おい勿体無いことするな
スープ料理食えスープ料理
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-DIGG [60.73.189.62])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:53:40.05ID:XcQPpeXZ0
>>244
モナが元素チャージで水ダメUP天賦あるから最終装備にはならないだろうけど繋ぎとしては十分過ぎるほど強いと思う
0301名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:54:05.27ID:3M4vz9+I0
林檎はともかく実は料理に使うから食わない
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:54:05.34ID:VhFuQRqa0
>>297
元素熟知は数値ごとにどのくらいの倍率になるか覚えなきゃあかんね
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:57:12.72ID:VhFuQRqa0
もうすぐ5時やんけ
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:57:38.30ID:DsYkK4i50
>>296
ゴーレム湧くとこから南の浜辺へ
さらに北東を向くと木の根のアーチがあるから潜る
たまにミサイル数発飛んでくるから完全アンチではないが超楽

タゲ切れた事はない
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-DgoW [126.233.23.157])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:58:56.23ID:9mWi9Bqzp
>>121
仕事中でレス遅くて申し訳ない 一応物理特化させて皆を回復する側に回るわ!クレーちゃん待ってろよ
0324名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:02:52.08ID:wPq/BGVa0
今日はナッツ10個
0329名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:05:45.50ID:wPq/BGVa0
>>327
真ん中のでかい風車の階段登った家の青いテントの横
0332名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:06:42.91ID:DsYkK4i50
おっさん居なくなって嫌な予感がしてモナハウスに向かったんだが、モナが返事してくれない…
まさかな
0333名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:06:46.01ID:VhFuQRqa0
>>312
フィッシュルの熟知ってそんなに伸びるんだ
希望見えたわ
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:09:50.60ID:VhFuQRqa0
ナッツはハッシュドポテトでレザーのオリジナルが取れるぞ
0343名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:10:54.30ID:VhFuQRqa0
>>336
俺もフィッシュルは熟知漬けにするか
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-oE1A [182.251.189.248])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:11:32.16ID:06GKU6gXa
刻晴とモナがいまんとこ露骨に旅人に対して好意を示してるが、この二人の台詞ちょっとしたストーリー性があるよね
刻晴は一緒に旅したり仕事してる感じで、おはようは起こしに来るし、おやすみも旅人が寝てる横でまだ仕事してる感じ
モナは一緒に生活してるって感じで、起きたらモナがいて先に食べたというし、お昼も一緒に食べてるし、寝るときも先に寝るなんてずるい!みたいな感じで、明らかに同じ家にいる

あれ、おかしいな
旅人の身体はふたつあるのかな?
0347名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:12:51.81ID:DsYkK4i50
>>341
おいモナ、その2万モラはどこから…
0355(兵庫県)
垢版 |
2020/10/27(火) 05:16:56.99
蛍モナ刻晴で百合百合してるとガイアが俺も混ぜてくれよ😁って来そう
0360名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-fu59 [126.243.83.75])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:19:27.04ID:fPCyI8Ia0
朝マック行きたくなってきた
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:19:35.42ID:DsYkK4i50
>>349
モナちゃんに養わせるって鬼か?
0368名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:21:21.84ID:DsYkK4i50
ナッツ難民は笑うわ
0373名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-zuHW [106.133.124.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:22:17.47ID:gj/95EkAa
ナッツなんて無限にあるだろ普通
0389名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:56.97ID:DsYkK4i50
>>383
モナごっこできるな!
今日から2日飯抜きだ!
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bee-lioG [113.148.232.195])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:31:48.85ID:VhFuQRqa0
旅中は腹の関係で大根とミントで簡単に作れるスープかお茶

戦闘中はガイア先輩のキノコ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-U7bp [182.251.49.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:42:53.09ID:+1YlKoWNa
立本いた( ・∇・)料理場の横んとこ
0431名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:48:45.18ID:3M4vz9+I0
バーバラ2凸だから回復要員にしかなってない
LV60で終わりかなこれ以上こいつにリソースは割けない
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-fu59 [126.182.148.38])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:49:12.57ID:CAzXv+z7p
夕暮れの実とかいう何に使うのか分からないアイテム
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2dce-gBPq [118.5.223.154])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:50:48.67ID:+nyTESat0
五毛党ゲー
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-kIk0 [61.24.211.24])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:51:07.30ID:sFhz/EAK0
ドドリアンもわからんな
多分誰か使ってないキャラの突破だと思うけど
0439名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 7528-tMQb [128.28.69.177])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:51:35.66ID:3M4vz9+I0
>>434
それめちゃくちゃ使うわ
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:53:30.30ID:DsYkK4i50
>>443
次は馬尾な!
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8db9-4iiL [124.142.75.153])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:59:57.04ID:KjEgGGEs0
ナッツ足らなくてモヤっとして四風狙いでガチャしたら天空の刃すり抜けてきたんですが、コイツもしかしなくても使い道ないですか…
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e58c-pRTw [210.146.174.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:02:21.40ID:vHJ0v1g/0
教えてほしいのだが、刻晴がウィンクしてる反応のスクショ撮ってる人いるんだが、
刻晴のウィンクってどうすれば発生するん?
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e58c-pRTw [210.146.174.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:19:05.16ID:vHJ0v1g/0
>>493編集かー。ありがとう。
刻晴の放置モーションや、移動中の台詞って良く喋るアンバーや良く動くバーバラ、香菱に比べるとちょっと寂しいから、スゲー期待して探しまくってたんだけどなー。星5のくせに納刀モーションも主人公と同じで使い回しが多いキャラや。
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Yfc+ [49.98.78.156])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:20:03.47ID:TbA3v0P3d
なんかランク上がっても上位素材落ちないっていうけどさ
普通にそこそこでないか?
デッドエージェントと紫おば30匹くらい連続で狩ったけどこれくらいは出る感じ
青50%、紫20%、聖遺物10%

遺跡守衛は無限湧きしないので試してない
0517名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd66-Y2BI [14.132.74.179])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:29:56.15ID:itBYFsDY0
今日から始めたばっかだけど毎日最低限やる事って何があるのかさっぱりわからん。
スタミナも消費されないし何したらいいのだ?
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-VbP0 [133.106.47.99])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:30:11.91ID:a53AuDLdM
ランダムクエストのいいところは地図とか見なくていいところ
クソなところは設定リセットでコントローラー派を煽ってくるところ

まあ一日10回でモラ15000良10魔2前後もらえるから、キャラスト読みたい人は一考してもいいと思う
現金とにかく足りないし……
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e58c-pRTw [210.146.174.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:30:58.09ID:vHJ0v1g/0
>>スキルのモーションカッコいいんだけど、スキルモーションは皆個別であるからなー。納刀モーションぐらいは刻晴バージョンが欲しかった。ノエルとか聖遺物の画面照れてて可愛いし。
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e3b9-LjJA [61.45.124.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:32:30.20ID:9a8Bpvhp0
>>517
ランク12からデイリー
ランク20から紀行(バトルパス)
樹脂(スタミナ)は青花(経験値)、黄花(モラ)、ワールドボス(限界突破素材)に使える

ガイアとリサ仲間にした段階で青花だけはイケルようになるからマップみて丸いアイコンあるか確認してみ
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 3bee-2utK [111.99.129.178])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:32:50.14ID:DsYkK4i50
ウェンティ80にしたけど元素爆発よりEが便利だわ
火力高いしチャージも出来る
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-H+ut [60.112.212.134])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:32:54.40ID:rwLeVe6M0
クレー出たわほめて
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e58c-pRTw [210.146.174.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:32:54.67ID:vHJ0v1g/0
>>521
マジかよ!引くわ!
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-fu59 [126.233.158.130])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:33:54.30ID:PKXj2oYXp
猪の突進で死ぬ事ってあるんかな?
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-1KUX [106.154.7.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:17.82ID:E3692Ksxa
>>517
ランク10くらいまで進めて地脈の花ってフィールドタッチしてやるスタミナ消費要素出たらとりあえず消化すれば損はない
基本スタミナ消費で世界ランク上がるので消費しないといつまでも低レベル
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e58c-pRTw [210.146.174.214])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:29.96ID:vHJ0v1g/0
>>530 >>523だったわ
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-fu59 [126.233.158.130])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:36:13.15ID:PKXj2oYXp
>>535
マジかよガイア殺させてくるわ
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-R41X [49.97.103.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:36:22.13ID:6DFvgUa7d
トワリン狼両方星遺物防御はやめちくりー
また来週とかつれーよ
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-zuHW [106.133.124.6])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:38:39.69ID:gj/95EkAa
ガチャでアストローギスト・モナ・メギストスが出ない
0545名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fd66-Y2BI [14.132.74.179])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:39:50.96ID:itBYFsDY0
>>526>>532
ありがとうございます。
まったり青い花?探しながら遊ぶね��
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ abee-LA9s [121.105.103.222])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:41:28.08ID:O44YfJwl0
樹脂消費もしんどくなってきたな…
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.50.243])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:43:56.46ID:WZpR3oNya
新マップで弓ヒルチャとシャーマンの強化種出て欲しい
0590名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 639c-xk3U [203.174.211.65])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:51:41.48ID:fniUNQOU0
ランク39まできたけど突破用アイテム揃えるだけでも一苦労だわ
プレイ時間は減ってるからまだいいけど
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-o0ZU [126.233.238.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 06:52:18.15ID:eVTq4cj5p
ウェンティの時は無凸で使ってる人がほとんどの気がするけど
クレーは無凸以上の人は結構多いよね
配信者もウェンティ完凸なんでほとんどいなかったけどクレー完凸はよく見るし
性能は絶対にウェンティの方が上なんだろうけど
やっぱり可愛いキャラの方がいいよな
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H01-o0ZU [104.238.62.17])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:00:12.93ID:XwjKKjRZH
ウェンティ無凸、クレー2凸
クレー2凸までにすり抜けで七七かディルック出ないかなって期待したけどピックアップが仕事してすり抜けせずに2凸してしまった
七七が欲しすぎておかしくなりそう
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.50.243])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:06:42.07ID:WZpR3oNya
こっちのレベル上がってもヒルチャールも上がって殲滅楽にならんのに必要量はバカみたいに増えまくるのダルいわ
せめてモンドはもう雑魚は強化されんでいいでしょ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc9-UI+e [126.233.164.1])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:46.37ID:V4tdnUi4p
飛天大御剣強いの知らずに食わせちゃったーめんどくさい
0663名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-zB7k [210.138.6.224])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:14:59.06ID:VAxF0iUOM
頼む稲妻に温泉イベあってくれ🤤
0669名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-aCyo [126.243.6.205])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:17:36.04ID:Q3Iw/Rtx0
>>596
その声優ウェンティ完凸してんだぞなめんな
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H01-o0ZU [104.238.62.35])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:19:03.02ID:KEZz6YRGH
マルチってこの前のイベント以外やったことないんだが
他の人はマルチ毎日やってる感じなんか?
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-zkm9 [126.33.105.219])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:21:29.65ID:muU9xyrSp
重雲リストラしたいから早く氷ピック早よしてくれ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.38.228])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:24:48.62ID:i3OX1Nuoa
>>638
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-gm0B [27.83.189.204])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:28:26.09ID:c/zfPxk20
>>687
ジンの子
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bb0-A5qB [153.209.211.118])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:29:08.06ID:2NDq0cCb0
BANはご褒美だろ
引退できて課金しなくて済むから毎月数万浮く計算になる
0731名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:33:24.32ID:rytzwn730
雷のキャラは同属性の敵殴ってる時に無効無効無効!って出て思わず使えねーなこいつ!って叫んじゃった
あの時の刻清ちゃんの顔が今でも忘れられない
そっとしておこう
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-qAIx [61.118.92.143])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:33:51.43ID:wPY/p+6o0
>>705
盾召喚→盾召喚で残ってる盾が召喚前に壊れるから盾CTリセットが発動→盾召喚になって6秒間盾CTがリセットしなくなる、その間に爆発しても盾消えるだけで盾CTがリセットしない
クレーの重撃すると追撃で先に元素反応するのと同じような期待した凸効果と違った仕様をバグって言ってるだけ
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:34:24.55ID:rytzwn730
ノートPCでゲームやろうとすんなって思う
0742名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd25-GiSu [14.14.199.102])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:34:57.38ID:+ghksAwF0
螺旋進めておきたいけどキャラ育成間に合ってないからパーティ編成悩むわ。
ディルック80がいるから片方はそれメインでいいけど、もう一方は何主体がおすすめ?
残りは凝光80、ウェンティ60、フィッシュル60、七七70ぐらいしか育ててない。
レザーは育てて損は無い?
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:35:03.28ID:rytzwn730
>>734
50%って書いてあるけど確定とは一体?
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-7knL [111.239.38.245])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:40:04.00ID:Xgyu9VkQa
タルタル出すくらいなら雷ハンマー欲しい
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-+GM4 [126.247.110.117])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:42:29.43ID:/Kg/ockip
PCくらい持ってるだろ
ここスマホsage多いけどそんなに操作不自由な高齢者ばっかなのか?
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kRKr [36.11.225.250])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:45:37.88ID:MVcXd7t7M
>>773
当たりだな大勝利だぞ!
0784名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:04.85ID:wPq/BGVa0
これで厳選終わっていいですか?
https://i.imgur.com/w2906NK.jpg
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-gm0B [27.83.189.204])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:08.57ID:c/zfPxk20
>>773
しかも羽とかクッソ当たりだな
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Tz85 [49.98.218.137])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:47:13.78ID:g6J5dVUXd
楽団は5部位揃ったのに剣闘は2部位しかねえ
かたよりがえぐすぎるやろ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3ee-gm0B [27.83.189.204])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:48:43.45ID:c/zfPxk20
花、羽、属性バフ、会心率、会心ダメージの性異物は取っておけよ🥰
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:51:14.77ID:wPq/BGVa0
>>789
火元素ダメと攻撃でどれくらいダメ変わるの?
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e356-tE/n [61.115.143.126])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:54:43.48ID:8K/D+4By0
なあ
法器 モナ、リサ
片手 ガイア、蛍、ベネット
両手 ノエル
弓  アンバー
槍  シャンリン

ショウリが槍、ショウが片手、火大剣と氷法器が今後来るとして
紀行武器はどいつを取ればいいと思う?
今んとこ法器と片手の二択なんだが
ちなみにウチのモナは流浪持ち
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Tz85 [49.98.218.137])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:55:02.03ID:g6J5dVUXd
ほんと世界ランクに合わせて強化し続ける必要があるからいつまで経っても他のキャラ育成にリソースさけないんだよな
世界ランク5からは余裕できるの?
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/10/27(火) 07:55:23.74ID:4Yglz60y0
>>809
散々言われてるけど周り見えないのか?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-H+ut [60.112.212.134])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:27.15ID:rwLeVe6M0
クレーの聖遺物何がいいんだ
0831名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8de5-zuHW [124.18.160.237])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:43.26ID:wPq/BGVa0
スレ建てれなかったからすまんが>>850頼む

!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/l50

※前スレ
原神総合スレ Part426
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603734045/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-1KUX [106.154.7.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:59:05.59ID:E3692Ksxa
>>816
逆だぞ5から余裕なんてなくなった
0893名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-dRhP [49.106.208.134])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:08:41.58ID:uJ64No1ed
レベル補正結構でかいよな
世界ランク上げた直後に他何もせずレベル上げただけで今まで見たことなかったダメージ出るようになる
0899名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-1KUX [106.154.7.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:11:04.23ID:E3692Ksxa
>>893
怯みも違うから上げてるのとないでは難易度が違いすぎる
0901名無しですよ、名無し!(栃木県) (アークセー Sxc9-xk3U [126.229.219.167])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:12:07.50ID:R6WXAeLhx
岩おばピックアップはよ
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kRKr [36.11.225.250])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:24:22.61ID:MVcXd7t7M
>>910
敵強くなればドロップもいいの出るから正解だぞ
事前に集めとくのは損やな
0948名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:26:20.25ID:55PYYhST0
刻清は私生活がズボラだから引かないほうがいいよ
ガニ股で爆睡してる
0962名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-1KUX [106.154.7.14])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:28:44.74ID:E3692Ksxa
凍らせて盾無視が楽
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 56分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。