X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part6【ワイルドリフト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエW 6dd1-HxTm [118.241.250.233])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:27:46.72ID:y9ypCCv50NIKU
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part5【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603883627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエW cfd1-HxTm [118.241.250.233])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:29:05.47ID:y9ypCCv50NIKU
初心者にオススメのサイト

LOLの教科書
https://lol-youseijo.com/

LOL WIKI
https://loljp-wiki.tk/wiki/

MOBA用語集
https://loljp-wiki.tk/wiki/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%2F%CD%D1%B8%EC%BD%B8

LOL脱初心者3分超講座シリーズ(最低でも3回は見ましょう)
https://www.youtube.com/playlist?list=PL42BprH2qVYvK8bVUtwvV4ALwKDTuvmiU

LOL講座 by NA MASTER UG
https://www.youtube.com/playlist?list=PLDjB1A7veSY3Csq7WADTkFROrr_2B0viy
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 57b9-zJFG [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:45:14.87ID:ETQBFfhv0NIKU
初心者オススメチャンプ

ヴェイン
リーシン
ヤスオ
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92e0-h0dH [157.14.225.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:48:35.39ID:XQAOo4U/0NIKU
「以前テストに協力くださった場合」
この文言に大きな問題がある
大前提として以前という言葉は、以上以下と同じく数学的法律的には現時点を含む
つまり上の文を言い換えると「今回までのテストに協力くださった場合」になる
ただ、話し言葉としては現時点を含まないで使う場合もある
その場合は「前回までのテストに協力くださった場合」になる
つまり「以前」が、今回を含むかどうかは文脈や状況で判断する必要がある
日本で初めてのベータテスト、クローズからオープンでデータが消えるのは一般的、そもそも今回を含まないなら20%還元なんて文章は載せないだろう
諸々の状況から、クローズドベータやってあの告知を見た殆どの人は、オープンベータになったらリセットされて還元されると考えていたんだよ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92e0-h0dH [157.14.225.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:49:08.31ID:XQAOo4U/0NIKU
忘れてた、1乙
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW d2ce-XGbQ [123.219.80.143])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:52:37.39ID:rdXU4jue0NIKU
詫び石乞食とか見てても思うけど、AppleとかGoogle返金緩いからゴネ得狙いの店員に怒鳴ってるおっさんみたいな人多くてうんざりする

「日本語ガー」とか言ってるけど、ようは”5chにリセットって書いてあったからリセットあると勘違いしてました“ってだけでしょ

Riotは毅然と対応していけ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:53:57.76ID:h6CAuy7H0NIKU
>>7
そこで区切るな
「以前のテストに協力くださった場合、あなたのアカウントはリセットされています」って書いてあるんだから
過去のことだってわかるだろ

この告知文が掲載された時点でおまえがテストに参加してなくて
おまえのアカウントがリセットされてないんだから
おまえには関係のない話だってことだよ

https://i.imgur.com/ntlQB05.jpg
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 87aa-YBpp [126.224.92.214])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:56:04.09ID:uVBH9R3e0NIKU
皆さんどうも。2日目、まだまだご新規様も多いのでは無いでしょうか。まだ遊べていない方の為にこれだけは見ておいて損は無い【特別なスクリーンショット】を貼っておきます。

https://i.imgur.com/qYhVFbX.jpg

私は昨日から今の今までこの画面を大変楽しませて頂いております。これが次世代のスマホMOBAです。課金が必要ないゲームは素晴らしいですね。それでは失礼します。
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 57b9-zJFG [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:06.21ID:ETQBFfhv0NIKU
ちゃんと課金したか?
課金者優先だからな
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:59:54.81ID:lI+V57BC0NIKU
運営無能すぎてイライラするな まあ競技性も何もくそもないスマホゲームだし仕方ないか
LOLの運営ならな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92e0-h0dH [157.14.225.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:07:20.21ID:XQAOo4U/0NIKU
リセットされています、は確かに引っ掛かったけど、翻訳ミスとか誤字は良くある話だし、リセットされますの事だと思ってたね
日本で初めてのクローズドベータテストで、前回なんて日本には存在しないわけだから、以前を前回までと読む方が日本語的に無理がある
それなら少し誤字がある方が遥かに可能性が高いと判断したわけ
まさか日本のテストプレイヤーに全く関係ない海外のテストプレイヤー向けのお知らせを、わざわざ日本語に翻訳して、ログインする度に黄色で目立つように20%還元なんて表示してるなんて思いもよらなかったよ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d6b0-F+xV [153.206.18.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:15:23.34ID:gLhh7AT30NIKU
>>12
ipadだけど昨日から普通にできてるよ
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:21:37.27ID:lI+V57BC0NIKU
>>15 無能Riotjpに期待するほうがおかしいだろ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92e0-h0dH [157.14.225.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:27:10.41ID:XQAOo4U/0NIKU
そうだよ
俺の日本語の解釈がRiotの伝えたかった事と違っただけ
だからRiotに問い合わせてる
Riotが相当杜撰なのは間違いないし、被害者沢山居るから、還元するにしろしないにしろ、ちゃんと告知をした方がワイルドリフトのためには良いと思ってる
ただ、もう何か疲れたからグーグルから全部返金してもらってポケモン待ちで良いかなと思ってる
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW d6b0-F+xV [153.206.18.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:28:55.57ID:gLhh7AT30NIKU
しつけー
わかったからもういいよ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW cf61-1spa [118.14.32.94])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:32:57.51ID:znHLXn7b0NIKU
長文連投返金要求は見苦しいがRiotの日本語が悉くおかしいことも確かや
でも期待しすぎない方がいいぞ
結局翻訳がおかしいのか原文がおかしいのか分からず終いだしあのriotjpに問い合わせても本社ガー翻訳班ガーではぐらかされる未来が見える

というかGoogle経由で返金可能ならハナからそれでええやろ
そんな目に遭ってまだ課金する気なのか?
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0325-1lLR [58.89.181.29])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:36:50.18ID:vwyHGM3e0NIKU
>>10
それ言うなら「返還されます」の部分が未来の予定になってるからな。
告知文の文体自体に矛盾があって、その矛盾が最重要な金銭に関わる部分なのがそもそも問題視されるべきだろ。
前後で矛盾が生じているわけだし、なおかつcβ後も色付き文字で告知文を残してるんだもん。
これで「誤解した方が悪い」は無理ないか?
0029名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:37:23.30ID:ZKLJkIYL0NIKU
>>10
そのあとに「ただし」ってついてるんだからそこで区切るなよ。
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92e0-h0dH [157.14.225.70])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:39:21.17ID:XQAOo4U/0NIKU
もうやらんよ
明らかにRiotに過失が有るのに、ゲーム楽しんで課金しただけの人がガイジとか叩かれてたから擁護しただけ
すまんね
0034名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:39:39.91ID:ZKLJkIYL0NIKU
もう貰えなかった20%分自分で課金しろよ。
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c341-AHhd [112.71.192.18])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:39:48.37ID:kXHp7ZdX0NIKU
allmuteしてるわWildRiftは
0038名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMbb-vcVl [210.138.6.205])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:09.90ID:DM/dg3J3MNIKU
それこそMOBAとかわざわざPCでやるようなゲームじゃないだろ、俯瞰3Dでグラフィックとか大したことないんだし
iPadありゃ十分
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0325-1lLR [58.89.181.29])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:43:19.04ID:vwyHGM3e0NIKU
>>29
「ただし」は「前の文章に補足で付け加える」意味しかないよ。
「ただし」が付いている=「この期間中が『以前のテスト』を指す」と言える根拠にはならない。

「彼のことは大嫌いだった。ただし、この気持ちは本物だ」

この文章の場合「この気持ち」が文章中にある「大嫌い」を指すわけではなく、文章中にはない、話者が抱いている何らかの気持ちを指すことがあるだろ?

今回の文章も同じで、「この期間中」という代名詞が、文章中の「以前のテスト」を指すか、文章にない「日本でのcβ」を指すかは誰も正しく指摘できない。
今回は「cβ後も返却されなかった」という結果から叩いているだけで、返却されたら「この期間中って日本でのβも指してたんだ」ってなってたよ。

「〜年○月×日までのテストでは」というように、解釈が1つにしかならない表現にするか、もしくは告知文を消せば良かっただけ。

今回の件は課金を煽ることになり、結果としてriotに利益が発生する解釈に変わってしまった。
それが問題なんだよ。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-UBdg [49.97.101.254])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:48:46.40ID:1QXVURABdNIKU
毛嫌われがちなモバレ産の者ですが無効でいうゴセンみたいな操作量多いテクニカルキャラっていますか?
なるべくイケメンかモエーがいいどす
0045名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-UBdg [49.97.101.254])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:55:46.99ID:1QXVURABdNIKU
やっさんね
使ってみるわサンクス
0048名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 171d-Id2C [110.3.194.172])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:02:31.47ID:XOeQiX9Z0
ログインが1番高等技術だわこのゲーム
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-3z4+ [60.119.191.7])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:05:42.34ID:C9qEM3ha0
4時間くらいやってたら吐き気やばいんだけど
他にも吐き気きた人いる?
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-nhHK [60.153.178.180])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:12:40.12ID:+hepzeFi0
単純に強キャラは誰になるの?
0055名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:13:04.90ID:g28rU4vN0
ゲーム時間が短いから社畜向けですね
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52ee-LjnS [27.81.106.213])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:28:50.76ID:n8C2UdZO0
スキンに個別でムービー作られてるのすごいな
なんで本家より凝ってんだ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8635-rtVs [113.197.192.85])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:42.36ID:kcvPBfM/0
バロンレーンでジンクスソロ何回か見るんだけど流行ってるの?
意図的なやつか間違って行ってるのかわからん
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:30:55.36ID:CQ/IaLWz0
課金還元よりipadの視界どうにかしてくれ
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-AHhd [112.71.192.18])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:49:38.83ID:zjhOE+N10
>>63
ジンクスって確か配布キャラだし
バロンレーンでレンジドキャラはビギナー殺しeasyだし何ら不思議ではないけども
0074名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:09:41.34ID:g28rU4vN0
>>71
サクッと遊べて楽しいよ��
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cfea-pujk [118.241.249.25])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:18:49.74ID:QsdZMURN0
>>68
Googleでもいいと思いますよ

Riotの別ゲーのルーンテラではGoogleアカウントからRiotアカウントへのアップグレードがあるみたいです
「Riotアカウントへのアップグレードを行うには」で検索したら一番上に出てきます

今ワイルドリフト開けないので確認できないのですが、同じような方法で変更出来そうなら先ずはGoogleアカウント遊んで、必要ならばRiotアカウントに変更すればいいと思います
0080名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:19:28.38ID:g28rU4vN0
>>75
lol 特有の始める前の気合いがいらないのが良い。
開いた時間にちょこっと遊べるし。
PC版アカウント共有すればチャンピオン選べてもらえるボックス新規でやるより5個くらい多く貰えたしスキンのかけもそれくらいもらえたかも。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b25-X7cR [114.182.175.56])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:45:24.00ID:2pZjrUCI0
PCでやってた昔のアカウントあるならそれ使ったほうがいいですか?
PCやってた人向け特典ってどんな感じなんでしょ
昔の名前が気に入らないんだけど変えられるのかな
0083名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:55.45ID:jeqT5P9X0
>>39
キモすぎだろこいつw
全く本質とは違う例でドヤってて笑える
見てて恥ずかしくなるわ
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-z/qm [126.194.157.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:57:30.52ID:QcawK3rd0
ログイン出来てもマッチングしようとするとエラーで吐かれるんだが
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-L1Xi [119.229.144.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:02:54.39ID:1PGGb2sK0
今はまだランクにこだわりが薄いから気楽だろうけど、そのうちラダーガチ勢になったらストレス感じるようになるよ
0087名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:05:58.99ID:g28rU4vN0
>>82
やり込んでればやり込んでるほど特典があるただし上限はあると思う。
チャンピオンを選んで貰えるボックスが増えたりスキンもらえたり。
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:08:48.45ID:DvOGmcc80
2回に一回落ちるようになったんだけど運営からマークされてる?w
0089(神奈川県)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:19:23.87
>>88
プレイ中落ちるなら端末だね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-UBdg [49.97.101.254])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:20:21.73ID:EgcgwbsJd
>>53
えっちだw
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:28:26.24ID:DvOGmcc80
>>89
プレイ中は一回も落ちたことない 毎回ロードで落ちるね
しかも大概ログインに時間かかって2.3分後とかに戻ってきて取り返しの付かないさで負けてる
0097名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 86ee-Grk9 [113.145.185.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:30:45.32ID:tXS+9qBI0
ミッドヤスオ多すぎやろ
0103名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 04:22:42.74ID:g28rU4vN0
むしろ日本人がアジア鯖でお世話になってるんですよ��
0108(神奈川県)
垢版 |
2020/10/30(金) 04:54:48.83
中国語と韓国語と英語の人ばっかりだけど鯖分かれてるの?
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 86ee-Grk9 [113.145.185.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 05:42:29.98ID:tXS+9qBI0
ゾーイもアニビアもベイガーもいないからミッドの持ちキャラ0からスタートやオレリオンソル結構楽しいなこいつ
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 05:51:14.26ID:CQ/IaLWz0
フルAPアムムしたいんだがソロだときつそうだな。エコー仮面靴オーブキャップヴォイドでええんかなビルド
0120名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JrW6 [182.251.77.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:28:04.17ID:cRYE8Xk+a
公式の見た目で写真診断みたいなやつ送ったら「処理中...🤔」って速攻返って来てそっから返事無くなったからな。
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:38:08.61ID:M+HkLH6g0
セラファーン貰えるから買わない方がいいって書き込みあったけどどこ情報?
無料でもらえるチャンピオンってまだあるのか?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8635-rtVs [113.197.192.85])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:41:56.77ID:kcvPBfM/0
ランク行くのに何チャンプ使えればいい?
0123名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:42:05.20ID:g28rU4vN0
日本はlol人口が少ないからマイナーリージョン認定されてるから日本鯖はないんよ。。。(pc版はあるが
隣の韓国、中国が世界最強チームを多く輩出しているからそちらに鯖を置いてそのおこぼれでプレイさせて貰っているのが現状なんよ。
今回のアカウント作成のエラーも日本には期待してなかったんじゃないかな?けど予想以上に作成が増えたからパンクしている。
0124名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:43:04.63ID:g28rU4vN0
>>121
それって無料でチャンピオンが貰えるボックスを残しといてセラフィに使えって意味では?��
0128名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-igMr [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:47:14.62ID:g28rU4vN0
>>122
希望する二種類のレーンで2-3種類の自信のあるチャンピオンを用意する感じじゃない?
ただ希望したレーン以外もやることがあるから注意
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-z/qm [126.194.157.53])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:54:58.52ID:QcawK3rd0
アッシュの脇コキかアーリの尻尾コキかで迷う
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-jGJl [106.180.27.89])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:37:21.00ID:pgIe13qta
ふと思った20%還元の話だが
1万課金して2000円サービス受けれない
5万課金しても1万円が返ってこないだけ

どうでもよくねwww
課金してそれがないことになりました、なら大騒ぎするけど
20%バックとかどうでもよくないか?
払った分のサービス受けてるわけだし
0139名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:25.17ID:M+HkLH6g0
ルーンの定石ってあるのか?
ちなタンクサポ
0150名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.198.24])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:11:52.54ID:DCNdHiZJM
MOBAに関して思うこと
「ガチれば難しい」というのはあらゆるものに言えることであって、基本的にはゴチャゴチャ要素を付け加えてるだけではないか
ゴチャゴチャ付け加えたものをガチれば奥が深いと感じるのは当然であって、シンプルな競技性による美しさがあるのかどうかは甚だ疑問
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-e7Y9 [126.245.186.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:12:00.51ID:rNgpON6yp
大丈夫タンクは流行らない
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:18:09.51ID:CQ/IaLWz0
フルAPアムム行きます
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b2ae-NcUp [115.162.163.135])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:20:25.38ID:V0U3v6/S0
ワイルドリフトについてちゃんとまとまってるサイトないな
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/zTh [126.182.36.182])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:27:00.99ID:5vm637Izp
てかlolなのにtwitch配信の人数が千人超えないってどういうこと?
見るよりプレイする方が楽しいのかな?
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:32:04.92ID:M+HkLH6g0
25の防御力とか50の最大体力とか
これら誤差じゃないんか?
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:32:48.29ID:M+HkLH6g0
>>162
うそ
2とか5の防御力
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-e7Y9 [126.245.186.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:33:21.44ID:rNgpON6yp
誤差に見えるけどその誤差でHP1残ったりして勝てるのがこのゲーム
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-L1Xi [133.204.165.161])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:39:26.75ID:x9LBaSf00
今日、現金か何かでFamiPayにチャージしてから、FamiPayでGooGle Playカードを買うと1%ポイントが付く
FamiPayに3日後の月曜までに銀行口座を登録すると1万円のFamiPay利用に対して2000ポイントが返ってくる
FamiPayは3日後の月曜まで、5000円で500ポイント、あとは10000円ごとに1000ポイント増量キャンペーンやってる
1万買って30%、2万買って20%だぞ

公式が言った言わない文章の解釈ガーとかやるより
FamiPayに銀行口座登録してファミマ行ったほうが時間が無駄にならないよ
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/zTh [126.182.36.182])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:40:09.87ID:5vm637Izp
開始と同時にグッジョブ押す人ってボット?
毎回全く同じタイミングで2 3人押す人いるから気になる
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/zTh [126.182.36.182])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:45:30.40ID:5vm637Izp
>>169
ああ そうなのか ありがとう
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-e7Y9 [126.245.186.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:54:02.03ID:rNgpON6yp
PCやってんならPCでいいしな
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-F+xV [49.98.142.73])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:41.57ID:Ljparjgwd
アジア鯖が全てでしょ
欧米はスマホmobaなんてやらないと思うんだが
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.230.71])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:00:57.02ID:PPdEp9ZnM
わざわざこっちの解説する意味ないからなあ、要素はほぼ同じだし
0177名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウウー Saa3-5uk/ [106.130.2.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:07:35.52ID:Jyllvx5Ja
未だにアカウント作れないんだがどうなってんだよ
パスワードから進まねえぞ
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:18:21.70ID:sH1KP5YW0
>>139
日本錆が無い時代に昔ダイヤまでは行ったんだが、自分の場合情報が古すぎてこの手のアドバイスは何もできねーw
ただ昔のままならばだが、チャンプによってテンプレや定石があり、自由度があった。
同じチャンプ1つにしてもADASやADAPのようにそれがプレーヤーの個性となり面白さでもあった。
ビルド一つにしても試合を通して完全不利な負け試合の中で勝ち筋を読み、ゼファーを3つ積んで重ねがけして試合を一人で覆すという事も確か出来た。
このアプリでそれができるのかは知らん
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-h0dH [133.106.146.187])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:21:19.95ID:4gsqSewDM
リセットされると思ったって言ってるだろ
限界までキャラもアバターも買い込んでるんだよ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-6wuV [49.104.27.151])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:34:18.44ID:h2m1vxhtd
チャンピオンチェスト2個もろたけど誰もらっとけばいい?
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:52:32.83ID:sH1KP5YW0
>>159
☆5のヤスオめっちゃ興味ありまくりなんですが?wwwww

つーか如何にも盛り上がってない風なコメントしてここに張り付いて印象操作に必死なのは
昔から電通辺りがいつもやってる妨害工作のステマだから、同時期に出たクズエニのアプリを上げたいんでしょw
ランキング2位に付けてるしw それも不正でやってるんだと思うけどw
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b2ae-NcUp [115.162.163.135])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:57:19.65ID:V0U3v6/S0
LoL興味あったけど今更感強くて少しでも手軽に気軽にタブレットで遊べるLoLがこのタイミングで出るのがとてもありがたい俺みたいなのもいる
まだまだわからないことだらけだが少しずつ楽しんでるよ
スキン魅力的ね
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-nhHK [126.33.208.205])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:06:01.67ID:B0/h0IITp
韓国とか中国って中で人気の国内用サイトあるから配信が可視化されてないだけじゃない
ビリビリ動画とかやってそうだけど
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/zTh [126.182.36.182])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:10:45.03ID:5vm637Izp
キャラ被っても買い値の半分の青いやつもらえるから キャラ2体かぶれば欲しいやつと交換できるからそんなに損ではないぞ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-/zTh [126.182.36.182])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:13:04.10ID:5vm637Izp
このゲーム本家に比べて半分くらいの時間で終わるが携帯mobaと比べると一番時間長くねぇか?
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-L1Xi [133.204.165.161])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:33:51.39ID:x9LBaSf00
>>191
中国でコケて日本で起死回生の集金をしに来た脇の甘いアプリはそれでつぶせるんだろうけど
日本で長く続いてるソシャゲの200倍人口がいるものを叩いても無駄だわな

だいたいこのゲーム、今の時点で約10万課金したら「買えるものが無くなる」のに叩く必要あるのかね
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-4GkT [126.182.90.158])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:34:18.17ID:J29HOoJvp
>>128
それPCの話だろ
エアプがアドバイスすんな
ワイルドリフトは希望レーンとかないわ
0229名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-Jz5G [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:41:31.82ID:XvDuhC8q0
まあMOBAやるならLoLみたいなとこあるしな
人口的にも一番集まるのは最初から明確だし
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:51:52.04ID:sH1KP5YW0
>>224

>>228 ←多分コレがあるから余計にそうなんだと思うけど
取り敢えずクズエニとサイゲが何かリリースする前後が一番妨害工作の活動期間になるみたいw
今miHoYoとRiotが2強だから何かやってるだろうなぁと思ったらやっぱりだったw
というか見境ないよ連中はw 電通に関係してないアプリは全部対象なんじゃない?w
と言うと今度は関係してるアプリも偽装して叩くんだろうけどw
0233(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 10:53:31.78
ダリウスいつになるん?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:53:51.06ID:zGQvYtZk0
>>159
攻略サイトってなに?
星5ヤスオってなに?
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:55:09.27ID:M+HkLH6g0
結構チャンピオン配るね
だから被りそうで買いづらい
情報どっかに出てる?
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-zose [49.106.217.199])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:55:49.11ID:EcUOT6+fd
原神にPUBGでこれやる暇ないわ
0238名無しですよ、名無し!(山梨県) (アウアウウー Saa3-5uk/ [106.130.2.127])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:57:52.23ID:Jyllvx5Ja
>>187
これでいけました!ありがとうございます!
0239名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.231.173])
垢版 |
2020/10/30(金) 10:59:58.68ID:/gw/3hDIM
なんだかんだ本家のネームバリューは強かった
うおおお本家がきたー!って感じのジャンルではないのは否定できないがそれでもゲームバランスとかの安心感があるし
0242名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-Jz5G [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:01:45.03ID:XvDuhC8q0
緻密なバランス調整
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 4bde-Jz5G [210.251.187.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:18:25.65ID:XvDuhC8q0
スキルの仕様違うって言っても操作感は大差ないしなあ・・・
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2b58-L1Xi [114.172.200.140])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:21:37.18ID:lScpTYya0
シン・ジャオ ナーフされた?
弱くなった気がするんだけど
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-e7Y9 [126.245.186.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:27:13.71ID:rNgpON6yp
>>259
射程は裏切らない
タワーシージにもポークにも使えるし
0263名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:29:04.94ID:sH1KP5YW0
>>248
原神みたいな同業者が敗北感を感じるくらい脅威となるタイトルじゃ無い限り
話題にならない方が寧ろ普通なのかもねwww
グラブルみたいなまぁわりかし詰まんないゲームが何処もかしこも「騒いでるように見せてる」宣伝まみれだから可笑しいなぁとは思っただよw
反面結構わりかし新しくて面白い国外アプリはみんな叩かれて潰されてるし
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-IZ0r [126.35.139.65])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:36.77ID:jdkBdihRp
Vtuberじゃなくてkpopアイドル風スキンじゃないの
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-e7Y9 [126.245.186.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:36:38.35ID:rNgpON6yp
普通にKPOPでしょ
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.231.173])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:37:26.28ID:/gw/3hDIM
またログインできない
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.231.173])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:38:57.98ID:/gw/3hDIM
ログインエラーぐらい別にいいけど入力内容記憶しとけやアホ
どんだけ時代錯誤やねん
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-e7Y9 [126.193.28.100])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:40:26.55ID:622qs3WWp
>>272
KPOPじゃん
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-e7Y9 [126.193.28.100])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:44:37.68ID:622qs3WWp
なにが言いたいのかよくわからん
KPOPだろ?ただの
Vtuberなん?
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-4GkT [126.182.143.87])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:45:12.17ID:3slDq5/pp
ワイルドリフトのwikiっぽいのあるけどどこもまだ作り途中って感じだね

↓いわゆるwiki
https://wildriftjp.com

↓アイテムやルーンなど
https://lol-wildrift.info
0281名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2d7-OcNG [123.217.173.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:45:49.15ID:fr5uu23W0
>>264
チャンピオン別のランキングから漁った方が早いよ。ランキングの人のビルド(ルーン)もコピー出来るから。
と思ったら、追加チャンピオンのランキングリセットされてるね。

CBTの時と同じかどうか分からないけど、SPの時は初手か二個目にアークエンジェルスタッフでマナ問題を解決して、自身でult以外のスロー掛けられるようリーライと火力に振ってたよ。
エイジス、血杯なんかの回復ビルドでもいいと思う。ナミとかのビルド写してもいいかもね。

結局、ビルド弄ってる内に使えなくなってしまったから何とも言えない。ごめんね。
0288名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9641-dNrz [121.83.88.230])
垢版 |
2020/10/30(金) 11:57:00.72ID:3pD7wEym0
ちなみにK/DAの最新アルバム「MORE」に収録されている曲にはTWICEも参加してる
まだ詳細は発表されていないが
今回のアルバムからK/DAにメンバーとして参加したセラフィーンをTWICEの誰かが担当するんだろう

K/DAについては過去スレのここら辺も読んでみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603076469/348-352
0324(神奈川県)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:50:30.59
>>256
ゲーム専用機にしろ
0326名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87aa-V6yJ [126.66.183.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:52:56.16ID:AKKHGFYv0
>>323
合ってるぞ
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-Id2C [106.167.180.250])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:06:44.54ID:LVEA2LO90
チュートリアルで貰ったチャンピオンセレクトボックスでカイサとかは交換出来ないんだな、、仕方ないか
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77a1-L1Xi [14.3.137.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:20:50.52ID:DWcLOTmN0
高校生とかが放課後集まってやる用だろこれ
確かに家に居てちっこい画面のスマホでやるぐらいなら本家LOLでいいわな
0345名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sa67-42Ll [36.12.68.197])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:29:57.43ID:vc0TOpTda
今の人口8割中韓だから中華鯖できたら一気に過疎るだろうな
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-EZpl [126.182.51.21])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:35:14.08ID:YnLSKOIep
>>307
設定で画面引けるぞ
すげーやりにくくなるけど
0353名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2d7-k8yf [123.217.173.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:46:53.10ID:fr5uu23W0
>>352
単体回復とマップ全体何処でも回復ならソラカ。
誰かについて回って回復+シールドならソナ、ソナより回復は控え目だけど攻撃的セラフィーン。
回復はおまけだけど、イニシエートスキルが優秀なナミ。

ソナかセラフィーンでいいんじゃない?自分のライフ減らして回復するソラカは味方依存強いかな。
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-e7Y9 [126.233.106.98])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:53:58.44ID:7wrV2EbJp
>>355
わーモグは実際正しい
0358名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 4b57-AQHY [210.198.180.207])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:01:14.40ID:ZLmVK1Wc0
初心者なのですが靴のエンチャントは無敵かテレポートが無難ですか?
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-e7Y9 [126.233.106.98])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:20:40.26ID:7wrV2EbJp
ソロレーンとデュオレーンって書かれてるのにソロレーンに二人で行かれるのなんなんだろう
本家と同じ要領でやってんのかな?脳死で
0366名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-EZpl [126.182.51.21])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:29:58.12ID:YnLSKOIep
>>307
設定で画面引けるぞ
すげーやりにくくなるけど
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-e7Y9 [126.233.106.98])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:34:13.36ID:7wrV2EbJp
>>369
譲るも何もadsupがソロレーンに行ってんだよな、本家のbot気分で
そこソロレーンなんすよ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-nhHK [126.35.14.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:39:38.83ID:S+9gyNRzp
MIDでオススメのキャラ教えてください
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dea7-Z6EN [119.243.206.165])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:41:12.83ID:fbOG1CHM0
ミラーマップで勘違いしてソロレーンにデュオが行ってしまうのはしばらく続くだろうな
本家と違い開戦までが早いから仲間がミスると初動が遅れるのがキツイ
全体的に展開早いのはいいけど開幕はレーン戦準備以外に、インベイドやら敵バフスタートとかの選択肢が取れるくらい長めでもいいんじゃないかと思う
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-F+xV [49.98.142.73])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:50:49.98ID:Ljparjgwd
モバレとかAoVではラグなんてほとんど感じなかったけどこの差はなんなの?
サーバーの強弱ってこと?
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr27-CXnf [126.179.115.230])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:51:21.60ID:GSN+jPccr
>>142
アムム単体は弱くて、アムムのウルトに火力が合わせてスキルぶち込んでくれないと意味がない
つまり、火力がまともなおつむしてないと、タンクのエンゲージ/イニシエートは意味がないの
例えば、アムムが4マンスタン決めてるのに、ADCは一心不乱にミニオン殴ってるとか、鳥殴ってるとか、カニ殴ってるとか、はたまた逃げ出したりしてたらどうしようもないわけよ
アムムのウルトの広範囲スタン自体は敵を止める力はあるが、溶かす力は無いわけ
だから低ランク帯ではそういうイニシエーターCC系のタンクは取らんほうがいい
味方ガチャになっちゃうから魔境から抜けられなくなる
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:18:28.24ID:CQ/IaLWz0
ワイリフ版カイサの最適解ビルドがわからんな。
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2bb1-L1Xi [114.160.193.76])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:33:44.20ID:15mC1PTs0
>>395
lolやったことあるか?w
そんなんでインベード決まらないなら誰も仕掛けねえよ
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-+L28 [49.97.104.202])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:35:07.67ID:ueGyqUtDd
野良ジャングラーがすぐ近くにいるから応戦しよう。多分落とせる

…と思ったらブッシュで見てるだけで参加せずこちらが死んだら離脱することはよくある
野良では序盤は相手が普通の人間の動きをしてくれると思ってはいけない
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MI7Q [126.194.215.117])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:35:38.38ID:3sw+L45qr
>>267
そもそもそのイベント私始まってないんだけとまなんでやろ?
0402名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-6wuV [210.138.178.99])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:40:24.31ID:YwArHlvkM
>>367
元々Dota2とリーグやっててモバレに移ったけど
ジャングルを保護する構造があってマップが根本的に違う
iPadだと表示範囲が狭い
以外はほとんど変わらん
モバレのファニーみたいに操作難易度高いキャラは存在しないくてよくも悪くも全キャラバランス取れてる
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-4ymj [49.98.90.158])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:42:04.65ID:bFOmJt9Kd
ノーマルだろうがランクだろうが味方ピック無視して死んでもヤスオ取るやつが2試合に一人はいるんだがこのチャンプ削除してくれ
0408名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-z5gY [133.106.243.45])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:08:32.53ID:8Q+wNkNrM
さっきサポートに来たマルファイトがなぜかウルトを絶対にイニシエートに使わないゴミだったw
自分がウルトでキル取るために最後まで残してるぽかった
ほんとおつむヤバいやつばっかりだよ
おれADCがキャリーして試合勝ったからいいけどさ
本当にうんざりするな低ランク帯は
0409(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:09:23.37
>>391
チェスト貰ってから選べるっぽくね?
0412(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:21:40.22
>>411
端末の性能差じゃね?
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-Id2C [106.167.180.250])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:28:39.86ID:LVEA2LO90
ようやくレベル10になったからロール被せてくる奴とおさらばできると思ったのに本家みたいに希望ロール選べないのかよ、、クソじゃねぇか
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-aYga [49.104.5.128])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:43.06ID:Ha2ws5MOd
AI戦なら6キル0デスとか出来るけど対人戦だとマジで全然キル出来ない。動画見てビルドも参考してやってるのにこれで良くなってるのかも実感出来ないし何が悪いのかも分からないでボコボコにされる
たまに勝てる試合はなんかAIとか言われてて、ランク戦も開放されたけどどうせlolから入ってる人達ばっかだろうし迷惑になるだろうとやれないし同じレベルの人とやれる機会がないのキツい
いっそのこと本家やるべきなのか?
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:40:43.60ID:DvOGmcc80
みんなLOL500時間とかそのレベルでやってる人ばっかだから最初のうちは足引っ張ってもしゃあないよ
わざとじゃないなら許してくれる人大半やろうし数こなしてこう
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77a1-L1Xi [14.3.137.189])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:41:52.21ID:DWcLOTmN0
本家いっても結局ボコられると思うから経験済みの友人から教わるとかしたほうがいい
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0341-hkLg [58.70.163.42])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:43:32.30ID:A99zpxdK0
>>419
適正ランクの相手とマッチングするんだから操作方法とルール覚えたならガンガンランクマ行って大丈夫よ
迷惑かけるのはお互い様だから気にしない気にしない
ただレーン戦でソロキルされたのに前に出たり迂闊にフラフラ歩いたりして無意味にデスを重ねるのだけは止めようね!
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-+L28 [49.97.104.202])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:44:08.97ID:ueGyqUtDd
>>419
本家のがきついぞ。初心者なぞどこにもいないからな

むしろランクした方がいいのでは?
今は上手い人がただプレイヤーレベル足りなくて対人戦にふきだまってるし
ランクマなら自然とランク上がってそういう人たち消えてくでしょ
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-aYga [49.104.5.128])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:48:35.96ID:Ha2ws5MOd
皆ありがとうランク行っていいのかカジュアルですら味方に煽り倒されてランク怖くなってたわ
結構色んなゲームやってきてそれなりにマシにプレイ出来るだろうって思ってたからこんな行き詰まるのは初めてだわ…

>>423
マジかそんなレベルなのか…何かしら根本的におかしいんだろうねやっぱり
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-4GkT [126.182.143.87])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:52:51.42ID:3slDq5/pp
さっきから気になってるんだけどカジュアルって何?
LoLやってて初めて聞いた単語なんだが
0433(神奈川県)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:54:35.36
>>419
とにかくワードを置け
相手の動きを把握する事から始めよう
0438名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM82-DPa7 [153.147.151.252])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:58:42.15ID:BHsyocIJM
>>427
自分を直線的には回復できなくて、二番目が味方回復、三番目が敵に範囲減速ダメ攻撃、4番目が何処にいようが自分含めた全員同時回復させるやつ

これ火力じゃないから味方依存強そうで
どんなに頑張っても勝利に貢献できる率は3割って感じのキャラに見ててしまう
サポートとしてはかなり強そうだけど

なんか何個か設置できるやつあるよね
あれって制限時間のある視界とりみたいなもので
草むらとかに放り投げておいたらいいのかな?

あと変な魂みたいなマークの押したら
少しばかり自分の周りに魂が浮遊
するんだけどあれなんの効果があるの?
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-nhHK [126.35.14.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:04:42.24ID:S+9gyNRzp
>>406
ありがとう
アーリばっかり使ってたから別のキャラも使いたくて聞いた
ヤスオとゼド取ってみるわ
0446名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:12:12.57ID:jeqT5P9X0
アカリクソ強くてワロタ
0447名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ d328-dNrz [128.28.61.153])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:13:11.81ID:y1fPUHu10
>>438
サポートキャラ全般に言えるけど、動物園になりやすいスマホMOBAで
受動的なスキルのキャラ使うのは勝率伸びないかもね
最低限、味方が人間じゃないと充分に機能しないと思ってる

ワードは余ってたら置いたほうが絶対いいね
草むらとか、奇襲に通ってきそうなルートに差しておけばいい

変な塊みたいなマークは何のことかよくわからない
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:14:18.89ID:sH1KP5YW0
>>438
ソラカってなんだっけと思ってバナナの人で分かったけど実装備見たら自分の時も居たわw
でもあんま印象無いからその時は使われてなかったかもしんない
誰かソラカ使いに聞いてみてww 自分の時ジェンナが多かった気がする
でもなんかパッと見PC板よりスキルショボい感じする、こんなんだっけかなあ

>> なんか何個か設置できるやつあるよね
>>あれって制限時間のある視界とりみたいなもので
>>草むらとかに放り投げておいたらいいのかな?
ワードの事? ワードはそうだよー


>>あと変な魂みたいなマークの押したら
>>少しばかり自分の周りに魂が浮遊
>>するんだけどあれなんの効果があるの?
コレなんの事かわかんないw
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:14:20.05ID:sH1KP5YW0
>>438
ソラカってなんだっけと思ってバナナの人で分かったけど実装備見たら自分の時も居たわw
でもあんま印象無いからその時は使われてなかったかもしんない
誰かソラカ使いに聞いてみてww 自分の時ジェンナが多かった気がする
でもなんかパッと見PC板よりスキルショボい感じする、こんなんだっけかなあ

>> なんか何個か設置できるやつあるよね
>>あれって制限時間のある視界とりみたいなもので
>>草むらとかに放り投げておいたらいいのかな?
ワードの事? ワードはそうだよー


>>あと変な魂みたいなマークの押したら
>>少しばかり自分の周りに魂が浮遊
>>するんだけどあれなんの効果があるの?
コレなんの事かわかんないw
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-e7Y9 [126.33.0.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:07.30ID:z07DpevPp
魂は靴のエンチャのことか?
あれ飛ばすと索敵してくれるよ
0455名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:21:30.37ID:jeqT5P9X0
チャンプ少ないのは仕方ないにしろアイテムが少なくてちょっとつまらんな
多すぎると初心者はきついのかもしれないけど
0462名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-s+Au [180.54.76.219])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:33:40.89ID:jLQTl7E00
初心者にはとにかく優しくないな

やっぱりスマホゲームメーカーじゃないから分からないんだろうけどマッチングの視認性が悪すぎる

まず役割とレーン担当ってまずわからねぇから

あの小さいアイコン表示できるならまず知りたい情報はそっちじゃねぇだろと

だからマスオが嫌われるんだぞ
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-e7Y9 [126.33.0.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:35:17.10ID:z07DpevPp
さすがにランクはロール希望制でいいよな
普通にロール強奪されるの頭おかしいよ
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.231.116])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:41:26.36ID:rt0Sl81xM
まあまあ、ここで言われてるのは大体アプデで改善されていくんだから冷静になるべきだろ
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:42:19.64ID:zGQvYtZk0
>>461
だから翻訳されてねーって
0471名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-vcVl [202.214.231.116])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:41.67ID:rt0Sl81xM
ほんとログインシステムどうなってんだ?頭おかしい
別にサーバーが貧弱だったとしてもそれはいいけど入力情報が記憶されない、ログインが遅すぎるのは意味不明
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:46:05.23ID:zGQvYtZk0
botはキルデス差20で降参する
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-nhHK [126.35.14.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:27.37ID:S+9gyNRzp
>>445
マジでありがとう
まだゲーム自体に慣れてないところもあるから
ゼド使いつつ慣れてきたらヤスオアカリにも手出してみるわ
0477名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ebc-aDjs [111.90.47.169])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:57:29.24ID:LPvCByRb0
先にモバレジェがあったけど、どうなの?
0478名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-hmhC [36.11.228.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:58:41.66ID:A01ip8QrM
そもそもログイン出来ないんだけど何でだ?
0479名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-75TS [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 17:59:23.30ID:g28rU4vN0
PC版もそうだったがコイツいっつもスタダ失敗してるな
0482名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-hmhC [36.11.228.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:02:39.32ID:A01ip8QrM
>>480
よかった自分のスマホや通信環境のせいじゃなかったのね
0484名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 776c-75TS [14.132.195.44])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:06:33.14ID:g28rU4vN0
シンジャオで死んじゃおーっと
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:26.41ID:CQ/IaLWz0
オープンベータだからゴールド順で表示もされないしリプレイもないしレーン選択もないしで痒いところに手が届いてないけど正式リリースでは全部実装されるでしょ。

ただ残念なのは初心者がこの未完成な状態でやって辞めたら改善されようがもう戻ってこないことだな。
0498名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MI7Q [126.194.215.117])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:33:10.41ID:3sw+L45qr
え?正式リリースでデータリセットなの?
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-4GkT [126.33.216.211])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:43:30.60ID:i3Zh/y3Qp
プラクティスのAI、ガレン以外にできないのかな
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:51:53.30ID:sH1KP5YW0
>>493
プラクティスのガレンは強いねw
キッチリ直角避けはするし間合いに入って来ないしその距離保ってギリ逃げ切るしw
自分が下手かもだけどオセロでAIに先読みされてる感じしたw
キルとられるとなんか憤慨して取り返して来るし中の人が入ってるのかと思ったw
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-4Khl [49.104.9.36])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:53:42.14ID:VmULe9OUd
だめだ。死にまくる。
死なない工夫といったら、タワー近くで戦うだけしかわからん。
自分の攻撃だけめちゃくちゃ弱くて、敵の攻撃がすっげー痛い気がするのはオレだけ?
気づいたら死んでるわ。
タフなんだろうガレンとかロケットパンチのやつ使っても一瞬で溶けるぞ。
生存率上げる裏技でもあるんか?
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-/zTh [126.219.141.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:54:41.54ID:0fxxiSdh0
ランク1戦目から心折れそうな試合だった。ダイアまで制限時間10分でよくね?まじ時間の無駄だわ
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:02:44.06ID:M+HkLH6g0
>>507
対面に一度でもソロキルされたら基本レーン戦中は二度と勝てないと思った方がいいぞ
0521名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b39-+IFe [120.75.145.41])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:09:21.25ID:sBy2ErbG0
>>517
せっかくアイアンならどうせだから相手のスキルを避けて自分のスキルを当てるという基本練習を遠慮なくゴリゴリやったら?
肉の入った敵との小競り合いが、1番技術つくと思う
日本以外は低レートでも高レートでも目があったら殺し合うし、HPの最後の一滴まで絞り出してロングファイトする
そっち意識してやってみては?
0543名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-zJFG [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:39:56.67ID:PU+RfpOz0
KDAメガセット買ったわ
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-75TS [126.182.118.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:52:57.93ID:ja1fBfgpp
はぁ・・・ログインできない・・・��
スカウティンググランズみて勉強しよっと������
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-jGJl [106.180.20.235])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:58:11.12ID:MY9CTar0a
本家やってないからわからないけど
wrに実装されてる、されそうなキャラで

ある程度の火力とccがあってultが強力なメイジ
耐久が高くて火力だせてブリンク遠距離あるファイター
こういうのっている?

理想像をあげると
ultが高火力AOE
もしくは単体キル力のあるスキルになったアーリ
ブリンクが追加されて
3スキやultがガレンになったマルファイト
みたいなイメージなんだけど
0553名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52ee-LjnS [27.81.106.213])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:01:21.49ID:n8C2UdZO0
ベイガーくん
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-F+xV [1.72.3.135])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:07:45.22ID:JBq6h19kd
>>550
なんだその僕が考えた最強チャンプは
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b46-4Khl [120.75.194.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:15:40.00ID:gBM47lKf0
なるほどね。
チャンプに攻撃すると、一定範囲のミニオンが攻撃してくるとか、そういう設定すら知らないのも死ぬ要因なのか。

ミニオンのラストヒット取る練習もだし、基本的な事ができてないんだろうな。
これはランク戦でもいいから、ひたすら対人やるのが一番上達するんかね。

きっといつか楽めるようになると信じて続けてみるよ。
0560名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-DyYM [117.109.5.211])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:14.07ID:szZBot940
サポとかタンク好きやけど 味方依存多くて負けも増えるからやりたくないのは分かる
0561名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 87aa-V6yJ [126.66.183.80])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:32.43ID:AKKHGFYv0
モバレジェ一回だけ触ったとき思ったがLoLのチャンプを3〜4体強いところくっつけて作りましたみたいキャラばかりで草はえた
0573名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9793-Kxnh [180.35.55.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:26:56.66ID:FDErCrJL0
さっき始めたんだけど、キャラにロック?かかってるのはチェストで交換できない?
それともチェストで解放できるキャラは決まってる?
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-6wuV [210.138.178.99])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:45.47ID:YwArHlvkM
>>411
1ヶ月諦めなければそいつらが実は大したことがなかったって感じるようになるよ
動画よりもお気に入りの配信者を見つける方がいい
上手くて、メカニカルに頼りすぎず、判断の理由を説明してくれる配信者を見るんlがおすすめ、たとえば俺とか
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9ebc-aDjs [111.90.47.169])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:37:51.47ID:LPvCByRb0
何か200msしか出てないけど、おま環?
0582名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 77f3-VIFj [14.8.129.97])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:43:34.70ID:N59RRIta0
スマホ向けに細かい性能調整されてるせいでapマルファイトがアホみたいに強くて笑うわ
他ゲーから移住してきたプロ達も気付いてきたし流行りそう
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-/zTh [126.219.141.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:46:33.50ID:0fxxiSdh0
低ランクからドラフトなのまじ意味わからんわダイアまでオールピックでよくね?糞がミッドjgとると無理ゲーじゃん
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-4GkT [126.33.216.211])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:48:05.30ID:i3Zh/y3Qp
>>518
ありがとう!!
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:48:54.95ID:Cob8Gk6JM
操作性何が不満なのか分からない
0590名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b39-+IFe [120.75.145.41])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:52:27.72ID:sBy2ErbG0
AI戦で開始時にDCして復帰出来なくてタスクキルして復帰したときに、自分がそこそこ金持ってて装備も買っててキルもしてた
AIになってちゃんとやってたらしい
復帰後普通に戦って勝ったけどその後InQ制限20分間ペナルティーあった
DCしたらAIに置き換わるのいいね
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-s+Au [118.10.238.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:56:31.11ID:F3VQQ2a/0
オレも6時間ペナルティ食らったから始めからやり直してるけど野良なんてまともに機能してないわ

デュオやれば1人だし
ソロには誰もこない

そうやって乗り越えてランクマッチに到達すりゃわかるよ

これは5人でやるオンライン将棋なのかなって
半分は負けるみたいだし

イライラするだけ無駄よ
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Pr6g [49.104.32.245])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:29.96ID:dxAixVxdd
opチャンプを俺に教える権利を君たちにあげよう
0595名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:57:42.25ID:VH9Nt8180
面白くないバージョンのLOLって感じ
これは流行らないな・・・
PC版やってるひとはPC版で良いしPC版やめたひとはいちから操作を覚えると思えないしほぼ変わらん
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:58:27.06ID:PU+RfpOz0
ホーム画面にクソみてぇな全体チャットがなくて最高
0602名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:08.91ID:jeqT5P9X0
>>550
メイジだったら実装されたばっかのセラフィーンがなかなかよかったぞ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:00:46.64ID:zGQvYtZk0
>>520
やっと希望ピックできたのにbotだったときのガッカリ感ハンパない
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d2d7-k8yf [123.217.173.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:02:27.94ID:fr5uu23W0
>>577
ソナ、ソラカみたいな回復サポートは、真っ先に落としにくるよね。
集団戦介入しなくても回復出来るのは強みで以前サモリフTopソラカがあったくらいだけど、
回復あるからADCが前に出過ぎてダメージ受けてないソラカ自身も回復でライフ減って、ガンクボコボコもあるし。

ブリッツがTopサポートだから、結構強いよね辛い。
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:03:54.97ID:Cob8Gk6JM
かといって今更他のMOBAやるかというとな

中国の王者みたいなスマホ用の最高の出来ならともかく
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-obxZ [126.243.91.84])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:11:44.08ID:2Y+3fAlO0
pc版を昔にやっててある程度予備知識あるから楽しいけどpc版やってなかった人はつまらんだろう感は凄いなスマホmobaすらやった事がない初心者は特に
裾野を広げるってよりpc版既にやってるやってた人がスマホでも出来るようにしましたって印象
0619名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-6wuV [210.138.178.99])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:16:41.20ID:YwArHlvkM
個人的にはフォトナとかの方がlolよりも1000倍くらい敷居高いわ
3D視点だとモーションシックネス起こすから
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:26:43.63ID:jeqT5P9X0
>>622
だよね
本家だと15msくらいなのにこっちは100ms前後くらいになるわ
wifiってのを加味しても高すぎる
0627名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:29:39.67ID:VH9Nt8180
PUBGとなにひとつ状況が違う
もともと荒野行動とかがスマホで大流行りしてるという土台がある
なによりも戦闘中が忙しいだけで基本的には全て自分の責任だし放置も出来るしそこまで忙しくもなくボイチャも出来るからあの手のゲームが最近流行ってるんだよ
まずMOBAというジャンルが流行ってないしCS稼ぎやらで気軽に寝ながら出来るゲームじゃないからな
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:36:29.72ID:Cob8Gk6JM
その割にアークナイツやらやるのは不思議で仕方ない
0633名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-jGJl [106.180.23.167])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:40:56.65ID:chTs0ZpEa
pc版は時間たちすぎてて、新規参入は厳しかった
プレイヤーのレベルや膨大な数のキャラクター等

その点wrは新規ゲームでハードル低い
pc必要とせず、いつでも寝転がって出来る
友人の家や学校で一緒に気軽にできるとメリット多い

あとはコミュニケーション面は強化してほしかった
全体チャット、アイコンの画像編集など
個人的には、チャットもソーシャルも求めてないけど

「誰かマイク使いながら一緒にしよ」て言えたり
試合に疲れたときに、
なんとなしにチャットで愚痴って意気投合したり
かわいい女のコの自撮りアイコンに釣られて
フレ申請してマイクで話して喜んだりがっかりしたり

そういう要素がないと
スマホを使うアプリゲーでは流行しないと思う
スマホアプリな以上フレがログインしてて
マイク通話してない限り
ひとりぼっちで大した会話もなく硬派なゲームするだけだし
気分転換したかったら、落とすしかないしね

個人的には使わないからいらないけど
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-ejzX [125.56.105.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:12.31ID:S8y8Isqn0
イベの5キャラでアーリ抜いて初心者向きな順番って新キャラ>忍者>肩おばけ>妖怪人間てあってる?

その順に買っていこうと思う
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:49:20.33ID:PU+RfpOz0
lol民だけど他のスマホmobaやってみたけどわからん要素多すぎて楽しめなかったわ
たぶん初めてやったMOBAを基準にするから他のMOBAに移行しにくくなるんだな
もうキャラもアイテムもスキルもlolが基準になっちまってるからもう他の覚えられない
0642名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-MI7Q [126.194.215.117])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:36.56ID:3sw+L45qr
KDAイベントが発生してないのは私だけ?なぜかイベント押しても出てこない、他に同じ状況の人いますか?
0643名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:57:19.39ID:VH9Nt8180
lolwrがハードル低いはない
スキルややることがほぼほぼPC版と変わらないんだからそれだけでやってる人と相当差がある
知識量からして既に差がありすぎる。新作であって新作でないのと同じだ
まず日本でMOBAが流行ってない。PUBGや荒野行動のようなFPSはそのへんのおっさんだとかキャバ嬢とかでもやってるくらいだからな
PC版の日本鯖LOLですら過疎ってるんだから日本でMOBA流行らせるのはかなり厳しい道のりだよ
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52ee-LjnS [27.81.106.213])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:00:30.10ID:n8C2UdZO0
世界ランク10からってマジか...
0647sage(兵庫県) (ワッチョイ de25-L1Xi [119.229.144.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:04:51.89ID:1PGGb2sK0
日本サバじゃないし別に日本で流行らなくていいし、日本だけでの人気を話してるわけじゃないでしょ
Genshin Impactにすら大差で負けてる現状どうなん
中国以外では人気でなさそう
0649名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-/zTh [126.219.141.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:08:32.32ID:0fxxiSdh0
他のスマホmobaよりレート上がりにくいわ。高確率でロールかぶせるゴミ引くからまともなゲームにならない。ほんとだるい
0652名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:23.80ID:Cob8Gk6JM
ルーンの必要性が分からない
キャラ特有のものではないからキャラの個性を楽しませるものでもない
ただゴチャゴチャが増えてるだけ
0654名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:07.21ID:Cob8Gk6JM
てか、ログインが面倒くさすぎてそこが論外だ
いくらなんでもふざけすぎ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-Pr6g [49.104.32.245])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:29.09ID:dxAixVxdd
これ外人だらけだしやけにping高いし
鯖ってjpじゃなくてアジア全体とかなの?
0659名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:16:43.85ID:VH9Nt8180
流行らせる気がないのならなんのためにスマホで出したかわからないからな
ぶっちゃけ、いつやっても外人としか当たらないゲームと荒野行動のようないつやっても日本人と出来てボイチャされるかも知れないゲーム
これを比べて前者を選ぶひとだけと考えるとそれだけでかなり狭くなる
だから日本でも流行らないといけないんだよ。外人しかいないって時点で日本人は確実にやる気なくす
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-ZDph [210.138.6.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:17:39.44ID:Cob8Gk6JM
>>657
結局、課金とかやり込み目的で増やしてるだけなんだよねこういう要素は
こういうのはキャラ固有のもので十分やってる話であって、根本的に必要性がない
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW af9f-Pr6g [150.147.170.32])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:24:36.73ID:BfjPgXxQ0
仮に暴言が無くても日本じゃ流行らんよね
海外製だから当たり前だけど日本向けの売れ線要素ほぼ無いもん
0668名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-DyYM [117.109.5.211])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:25.74ID:szZBot940
まぁ単純に覚えることが多すぎる モバレ持ち上げるわけじゃないけど初心者は多分あっちの方がシンプルで分かりやすい 
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c348-Cj34 [122.130.228.236])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:36.96ID:yNpLAAOZ0
YouTubeで初心者向け動画みて理解深めたら面白くなってきたああああああああああ
やばいこれ面白いわ
結局レーンとそれに合ったキャラ選びがわかれば後は使いやすいキャラで遊んでいいんだな
ジンクス使ってたけどアニー使えるようになったからクマでやろうっと
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ de25-L1Xi [119.229.144.110])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:46:21.62ID:1PGGb2sK0
日本語動画はないなぁ…
元々日本人対象にすると儲からんジャンルだから誰も作らないから敷居が高くなる悪循環だよねぇ…
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dSSG [182.251.146.191])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:49:38.02ID:EvBZ3b6Ua
質問なんだけどキャラのランキングからビルドとかルーンをコピーする方法ってある?
スクショするなりして参考にするしかない感じ?
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf8a-s+Au [118.10.238.35])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:56:15.74ID:F3VQQ2a/0
ヤスオやフィリオがいるとクソみたいなパーティバランスになるな

タンクがいないからマルファイト使ってあげたら
ソロから退却しろってフィリオがイキってきたから

ドラゴンレーンにしかたやく移動したらマルファイトソロになってるよ

ドラゴンレーンな
意味わかってるか?
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-/zTh [126.219.141.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:59:31.64ID:0fxxiSdh0
ジャングルなしサポートなし当たり前だからダルいとき敵陣つっこんでるわ。モバレジェ以下のスマブラゲー
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-DyYM [106.128.192.33])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:04:11.07ID:3Xl3VEzAa
ガンクしにトップ寄ろうとしたらひたすら退却連打するフィオラに当たったことあるわ タイマン負けてるくせになんやねん
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0613-UMza [49.250.90.54])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:08:55.27ID:tgoIbrpW0
レーン負けてるからガンク来ないでって言ってるんでしょ、それよりmidjg育ててみたいな
もしかしたら敵jgがカウンターガンク狙って可能性がある、ただでさえ負けてるのにダブルキル献上したら対面top止められなくなって試合終わる
基本的にガンクは不利なレーンではなく有利かまだ五分のレーンに行くべき
0705名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a2d8-DyYM [117.109.5.211])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:42.37ID:szZBot940
まぁ単純に初心者に優しくなさすぎるな 当たり前のこととか言われても初心者じゃわからんやろし
0707名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3211-tqql [211.132.74.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:14:04.41ID:XCiOzJQj0
俺がパソコンで遅れて lol を始めた時は何の苦痛もなかった というのも 知らないことが多すぎて 新しいことを吸収するのが楽しすぎて何回負けようがどんなに何を言われようがそれを上回るぐらいの楽しさがあっただから初心者と言っても本当に人それぞれだと思う そこら辺のヤンキーみたいなライト層には無理だろうな
0708名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3261-WSVO [211.1.200.131])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:14:33.85ID:UdCcbQAe0
初心者に優しくないのは事実だけど、その上でマッチ時に初心者ですって言ってみたら?
他のプレイヤーも初心者なのかただのトロールか見分けつかないからね
言えば5割くらいは優しくしてくれると思うよ
0709名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9793-Kxnh [180.35.55.232])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:14:47.63ID:FDErCrJL0
>>642
iOSじゃない?
友達のAndroidと比べると、iOSはイベントが全然ない
0715名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:21:47.79ID:VH9Nt8180
まず初心者がチャットミュートして3か月も遊んでくれるわけがないだろ・・・
結局、PC版の悪いところをなんにも改善してないんだから初心者はPC版と同じで根付かないよ
今は目新しさでスマホ版遊んでるPC版経験者も過疎ればPC版に戻っていく
今だけ楽しめるゲームだな
0718名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3211-tqql [211.132.74.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:25:23.62ID:XCiOzJQj0
だって普段聞けないような他人の生活感あふれる会話や背景から来る音や音楽、カップルの会話とかが聞けるんだぜ
しかもゲームを楽しみながら
最高じゃないか

たかし〜カレーできたよ〜!
にはワロタわww
今大切な集団戦なんじゃ カレーなんか食いに行ったら 通報確定じゃ
0723名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93f3-uiFC [106.73.144.160])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:30:03.00ID:I/Sm9gQe0
>>704
奇抜なピックが実は強くてメタになるって事はよくあるし、別に何使おうが構わんのだが
一般的にどこに行くキャラ〜ってのはあるから無言で奇抜なピックされるとレーン被るんだよ

topソラカやろうとしても、何も言わなきゃあチームの人はサポだと思うし
フレックスピック(複数のレーンに適正があるキャラ)何かはどこ行くのかすら分からない

一般的な認識とは違う運用をしたいならどこに行くかチャットでハッキリ伝えろ
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-F+xV [153.206.18.213])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:32:38.50ID:Ky6VZCPw0
ラグがひどいなぁ
他のmobaでは一切感じないのになんでワイルドリフトはこんなにひどいんだ
0728名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 9eee-L1Xi [111.106.45.231])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:30.65ID:VH9Nt8180
日本で流行らなくても他の国でもっていってるがpingの問題でラグも多発する
だからPC版もサーバー分けられてるし弊害は生まれてくる
今は日本人もある程度はいるから問題ないが新規が来ないゲームに未来なし
なによりも別に海外でもそこまで流行ってないし・・・
0731名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3211-tqql [211.132.74.19])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:37:28.34ID:XCiOzJQj0
>>728
マジでこれ 日本サーバーにして散っていった MOBA があるというのを引き合いに出したとしても これは日本人にとっては致命的なもの 全体を考えれば当然サーバーを日本に置くんじゃなくて別のとこにするのは当たり前とは思うんだけど 結局我々からしたらラグいわけで

ゲーム内容云々よりもそもそも根本的な一番大切なラグに関して モバレジェより劣っているのは間違いないとはっきりしたので そこら辺考えるところだぞ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:39:09.65ID:M+HkLH6g0
おーいログインできなくなったぞ
0740名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:42:25.94ID:jeqT5P9X0
リフトからリフト報酬のスキン選べる箱で選べないスキンあるのはなんでなん?
KDAとかレジェンダリーが選べないのはわかるんだがフロストエズとかリーシンのスキンとかなんで無いんだ
0741名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b39-+IFe [120.75.145.41])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:43:19.68ID:sBy2ErbG0
PC版も日本から北米鯖にアクセスしてた頃はマッチングに関して過疎の苦しみはなかった
100ping前後でも遊べてたし北米鯖日本人チャレ到達者はプロになった
日本鯖が出来てpingは10-30になったけど、人数が20分の1になった
対人ゲームでは過疎が最大の敵
日本鯖上位帯は1時間待ち
我慢できる範囲のpingなら過疎よりは耐えられる
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-F+xV [153.206.18.213])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:45:15.05ID:Ky6VZCPw0
>>727
AoVとかモバレって日本にサーバーあるの?
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-pubH [60.150.205.196])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:48:12.34ID:DvOGmcc80
落とされてログイン障害最高! 神げーすぎんだろw エラーのせいでレート落ちまくるわワイリフ運営マジで死んでくれ
0754名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:49:53.98ID:jeqT5P9X0
>>747
pingって高くても安定してれば止まることはないからルーターが悪い可能性もある
pingの安定性はWi-Fi環境だと1番重要
0763名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 de25-L1Xi [119.229.144.110])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:00:37.47ID:3zTKVsam0HLWN
いやだからモバレが日本サーバーで過疎ってないのは
在日東南アジア人200万人(適当)の50%-90%(適当)がやってるから
日本人は全体の3割もいないと思うよ
流行るゲームなんてPing辛くても関係なしに流行ってしまうもん
流行ればいいのにって言っても現実は流行らんから日本サーバーにしたら過疎って忘れられるだけ
0764名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:01:06.56ID:LqRH1OVU0HLWN
だってまともなタンクが実装されてねえんだもんやる気しねえ
1番マシなのがマルファイトとか終わってる
0768名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:07:01.86ID:LqRH1OVU0HLWN
そっかサポタンクはブラウム牛となかなか質いいのいるかw
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:20:49.49ID:gOsTC9hw0HLWN
今日フルパマッチが急にマッチしなくなったんだがどういうこと?つい前まで普通にマッチしたんだが。サーバー分かれたってのはもしかして事実だったのかって思ったけど、4パはいつも通り爆速マッチする。
0777名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa67-42Ll [36.12.68.197])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:09.29ID:bVUBbbM0aHLWN
初動大コケで過疎確定のゲーム
0782名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-6wuV [49.106.211.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:32:27.99ID:8cfJNPVkdHLWN
誰もタンクやらないからランクマで牛サポタンクばっかやらされてる。牛以外でいいキャラ誰よ?
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 00:36:26.45ID:RVVJVaTX0HLWN
>>781
俺も感じない
クローズドベータの時は中古で3000円の古いAndroidでやっててめちゃラグかったけど
オープンベータはiPhone12でやってて特にラグはないから
スマホのスペックなんじゃないかな
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 93f3-JrW6 [106.73.73.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:26:23.01ID:gOsTC9hw0HLWN
このゲームナチュラルトローラーで溢れてるから名前日本語にしない限りは覚えられることもないからトロールし放題やで。
まあ中級AIでキャリーできるようになったら対人きな
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W d2ce-zTVH [123.219.80.143])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:31:18.18ID:534pXBVI0HLWN
ノーマル戦で相手botの場合って味方にもbot混ざってる場合あるのかな

単に上手い人だったのかもしれないけど、妙にうまくて気になった
ドレイブン使ってたからかもしれないけど、ラストヒットとれるように全部セットアップしてくれる

あれが相方なら棒立ちAAしかできない人でも全部CS取らせてくれそう
0795名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-ZhYL [182.251.240.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:35:49.81ID:7lWa+ts1aHLWN
他のMOBAでも大体ADCばっかやってたからジャングルとか余ると全く勝てんわ、このゲームソロでジャングル難しすぎるわ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-6wuV [49.106.211.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:37:15.76ID:8cfJNPVkdHLWN
ブリッツ引っ張る以外があんまり役に立たないから牛で相手の盾ぶっとばしてるけどブリッツのが良いのかな
0797名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-ZhYL [182.251.240.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:47:58.79ID:7lWa+ts1aHLWN
ブリッツとか引っ張れるわ打ち上げれるわそこそこ火力あるわ最強だろw
0798名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:49:03.57ID:LqRH1OVU0HLWN
>>796
ウルト強いぞ 目に見えないけどかなり効いてるやつ
てかブリッツなんて引っ張ってアッパーできたら充分すぎる仕事だけどな 1人確殺はこのゲームではでかい

ただ引っ張ぱろうとするだけじゃなくて走って近づいて打ち上げてから逃げるところを確実に引っ張るとか
敵の集団にフラッシュインしてウルトするとかも強い
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 de25-L1Xi [119.229.144.110])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:55:45.14ID:3zTKVsam0HLWN
ラグい環境だとブリッツは完全にOP
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:56:41.58ID:RVVJVaTX0HLWN
>>789
糞回線&糞端末乙
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:57:28.18ID:RVVJVaTX0HLWN
>>803
6ヶ月以上ログインしてなかったら何ちゃらって書いてあったよ
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:58:19.07ID:RVVJVaTX0HLWN
>>804
ノーマルだったら練習みたいなもんだから問題ないよ
0808名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 01:58:42.77ID:LqRH1OVU0HLWN
>>801
どうかなー
ブルーエッセンス渋いし少なくともプラクティスで全チャンプ触れるから試してみてからの方がいいよ
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 02da-E+8m [133.201.4.33])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:01:14.18ID:XbIrdWvg0HLWN
ジャックス結局ビルドどれがいいのか王剣がいいのか篭手がいいのかわからんな〜アドバイスよろしくお願いします〜
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d6b0-F+xV [153.206.18.213])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:03:01.85ID:lZsSrJeA0HLWN
来年に欧州とかでオープンベータ始まるみたいだけど正式リリースってまだまだ先なのか
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-2wUH [126.208.174.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:03:28.22ID:1VHNi8XyrHLWN
>>797
マスターイー対策としても使えるしな、ブリッツ
敵のマスターイーが颯爽と入ってきたら、イーの1スキ見るまでもなく、ウルトでサイレンスかけてからの3スキで対象指定打ち上げ、これで確実に殺せる
この対象指定打ち上げがクソ強いんだよな
今は少なくなった対象指定CCとかいう凶悪
タリックも昔は対象指定スタン持ってたけどこれが凶悪すぎてリメイクで削除されてしまった代物
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W cf58-vsiC [118.0.110.5])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:06:37.13ID:LqRH1OVU0HLWN
リーはワードジャンプ(笑)になったのにな…
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-2wUH [126.208.174.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:10:23.94ID:1VHNi8XyrHLWN
>>811
そら状況によるでしょうな
敵にタンクいないのに初手王剣積んでもしょうがないし、
対面ナサスやムンドーなら王剣+モータルリマインダー積んでタンク絶対殺すマンになるのもいいだろう
まあ安定するのは初手トリニティフォースからの籠手なんじゃね、味方の構成や状況によって変えないとだめだけど
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 77f3-zA07 [14.11.2.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:23:46.89ID:wSa4jorF0HLWN
本家と比べてタンク弱くね?
0825(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:33:17.93
>>640
それな
PC版は試合中にうんこ漏らすしかなかったから
0826(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 02:37:13.13
KDAメガセット買うのに1万千円課金しなきゃならんのか
強気だな
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-2wUH [126.208.174.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:44:44.57ID:1VHNi8XyrHLWN
>>824
まずはlol wikiを一通り読んでみたらいいよ
武器防具も一つ一つそれぞれ存在意味があるから
割合ダメージ、クリティカル、アーマー貫通、回復阻害などなど、何に対するカウンター効果なのかを考えること
上位ランク目指すなら、正直めちゃくちゃ膨大な知識が必要

上位ランク目指さなければノーマルで難しく考えずに適当にやるのも一つの楽しみ方ではある
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 4241-wmRz [101.143.119.121])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:51:38.77ID:vdcxICDC0HLWN
ピック時点でサポートしか空いてなさそうだったからブリッツクランクピックしたら後からピックした人がキャラ変えてサポートしますって言い出してトップすることに…
初心者だからビルドなんて分からんしいつものサポートビルドでタワー下でせこせこファームしてたら周りが無双してタワー折る頃にはすごいゴールド差付いてた…
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-4GkT [126.33.214.105])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:28:02.80ID:c0qhm9VUpHLWN
昇格戦でヴァイサポとシンジャオサポが続いた俺は泣きそうだった
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:31:35.78ID:UnhUXfvS0HLWN
>>824
状況によって装備はコロコロ変えちゃダメだよ、基本自分のやりやすいルーティーンを作って
対面キツかったら防御をどうするかでいいと思う、自分はそれもあんまやらなかったし
まぁ習うより慣れろでやってれば勝手に覚えるから基本的な事おさえとけばいいよw
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-P8ay [126.33.42.159])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:38:33.97ID:hfYlhhm3pHLWN
>>741
ただ動きが違いすぎて戻るに戻れなかったわ
0842名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 4225-L1Xi [101.143.20.57])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:54:54.70ID:I92V5KsE0HLWN
サイオン実装はよ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W c341-AHhd [112.71.192.18])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:57:57.04ID:OJRurhDA0HLWN
当方無課金乞食なんだけど、なんかお得なキャンペーンとかないかな?

俺が知ってるのはMirattive?で15分以上配信で
550ブルーモート獲得x20日=11000(後日配布)
って言うクソまずいのだけなんだけどいろんな乞食したらもうちょいもらえないかなと期待してんだけど

まとめサイトでもトゥイッターでもなんでもいいので情報くれさい
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 2b58-Hc5E [114.163.77.128])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:58:59.00ID:kMzeOape0HLWN
>>827
>>835
lol wiki 読んだけど効果しか書いてなかったな、ちょっとした解説でいいから見たかった
まずは回復いたら回復阻害メイジキツかったら魔法防御だけ意識してみようかな
あとは各チャンピオンの上位陣のビルドコピーして使いながら効果理解していけば自然と覚えていけるよね
カイ=サのランキングがリセットされてビルド見れないのは辛いけどデフォルトのビルドで行くしかないか
0848名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-dSSG [182.251.144.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:09:23.30ID:B02eD22HaHLWN
iPhoneだとアイドルのイベント来てない?
キャラ欲しいんだけど
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:22:38.10ID:UnhUXfvS0HLWN
>>844
自分の使ってるのが何ができるか強みを知っとけばいいよ
そうすれば状況によって装備も「あっコレじゃん!」て閃くはずだからそんな感じw
というか状況判断は結構高度な方だよ?究極的にはそうなるってだけで
正確な勝ち筋を読めるのはファーガソンでもそうそうは出来ないよw
読めた時が伝説の試合になるけどw
0856名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-dSSG [182.251.144.133])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:04:39.40ID:B02eD22HaHLWN
>>854
まじか
こっちはやっぱり来てないんだよなあ
Twitter見てみたら同じような人何人かいるっぽいからそのうち解決する事を願うわ
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMbb-ZDph [210.138.6.7])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:34:08.59ID:OJaiJerSMHLWN
中国人ワラワラwwww
http://s.kota2.net/1604093621.jpg
0862名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMbb-ZDph [210.138.6.7])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:56:45.54ID:OJaiJerSMHLWN
>>859
これ日本のストアにあるアプリ
0864(神奈川県)
垢版 |
2020/10/31(土) 07:01:46.74
>>835
回復キャラが居たら回復阻害積んだ方がいいし
貫通優先する場合もあると思うの
0866名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 97f0-CI/7 [180.18.58.61])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:09:37.06ID:H9D7GBxJ0HLWN
キャラピックの時ロックしないと名前でないの初心者には厳しい
名前とロール漠然と覚えてても顔ではわからんとです
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:12:24.67ID:UnhUXfvS0HLWN
>>864
じゃあそれを教えてあげてよw
自分のは試合中にコロコロ変えちゃダメだよって意味と
細いのはやってれば覚えるでしょって意味ね
最初からそういうのは皆んな頭に入ってないでしょw
自分もそういうのあんま考えなかったしw
それよりも>>861 コレの動画の奴みたいな遊び心が大事よwww
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:07:45.99ID:xYuKEw4A0HLWN
サポの次に人気ないよく開くポジションってどこだと思う?
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-9nEB [126.33.87.182])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:14:41.04ID:Oy4iXd0FpHLWN
ワイルドリフトには期待してたけどやっぱ日本ではMOBA流行らねえな
最後の砦はポケモンユナイトだろうなあ、野生のポケモンを捕まえて得点を得るというルールもいい
何よりスプラトゥーンみたいに日本では流行らないジャンルを上手く再定義し再構築してカジュアル感満載で流行らした実績があるからな任天堂は
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM43-ZDph [202.214.125.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:17:15.09ID:9L7xI6xsMHLWN
ビルドの意味が分からん
これ上位のアイテムはどういう意味?下位のレシピも装備しておかないと上位のアイテム装備できないってこと?それなら上位だけ装備できる仕様は意味不明だし
レシピの意味が分からんわ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Saa3-8m4Y [106.181.219.55])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:24:57.51ID:/LhMwI5uaHLWN
>>874
ビルドとかレシピが何を指してるのかよく分からんけどアイテムは基本的に下位のアイテムを素材にして上位のアイテムが作れるようになってる
上位のアイテム直行もできるけど下位のアイテムを買ったら上位のアイテムを買う値段がその分安くなる
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM43-ZDph [202.214.125.103])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:27:11.93ID:9L7xI6xsMHLWN
>>876
安くなるのか!それ書いといてくれないと困るわありがとう
0884名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-+2Qc [49.98.216.163])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:53:23.99ID:hi+KMoFKdHLWN
>>245
低ランクでタンクとサポートをやってはダメ。永遠に勝てんぞ。
(この2ロールはオブジェクト取得も敵キルもできない、完全味方依存だから)

(低ランクに限る話だが)ADCも微妙
相方のサポートがアホだと即終了

例え育っても、ゼドやイーが暴れてる現在、前衛がマヌケなら素通しでADCの所に来て殺される
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-e7Y9 [126.182.145.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 08:54:50.81ID:kCkTHB2qpHLWN
ワイルドリフトのサポの楽しみ方がなんもわからん
サポアイテムないから金稼ぎ辛いしワードアイテムもない
どれとっても収入変わらないなら普通のタンクでも置いた方がいいんじゃないですかね
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMbb-ZDph [210.138.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:05:17.22ID:nzbG72TjMHLWN
ログイン早くなってるよな
改善したのかな
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:06:52.42ID:wTkoESKr0HLWN
ガチで初心者にはAPナサスをお勧めしたいんだが
金稼ぎ易いしお手軽で強い
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMbb-ZDph [210.138.208.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:08:24.52ID:nzbG72TjMHLWN
反転って要するに「LoLが定義してるデフォルトの向き」に対して右側スタートのチームってだけでしょ
0899名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W deb9-wyT7 [119.170.44.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:08:58.85ID:y0uT6o570HLWN
初心者なりに仲間のキャラ見て
ソロいないからソロ行こうとか、ジャングルの人いないからジャングルしようとか気を使ってキャラ選んでるんだけどさ
やろうと思ってるロールにもう1人入ってくるんだよね
だから譲ってジャングル用のキャラでソロレーンをしたりすることになる
野良でやる以上仕方ないことなの?
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-e7Y9 [126.33.193.250])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:09:44.12ID:DH+QGcijpHLWN
つーかガイジんがソロデュオ反転してんの気づかず(読めないから)ソロレーンチャンプでデュオレーン行かされんの怠すぎ
死ねよマジで
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-+fqt [126.33.93.9])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:21:00.39ID:r24q42wypHLWN
タンクサポで勝ちにくいのは確かだけど是非初心者には空いたところをやって欲しいね
全ロール慣れるしcc足りないからこのキャラでサポ行こうとか考える力が身につくよ
キャリーだけやって雑にランク上げてもあとがつらいぜ
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 87aa-+2Qc [126.141.189.212])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:37:24.26ID:DMzSe4eX0HLWN
>>291
本家はそもそもノーマルで友達4〜5人と楽しくワイワイ→世界大会観戦がメインコンテンツ
api公開で統計が出てるけどランクをメインにしてるのはどの国の鯖でも全体人口の約7%(熱量が世界一の韓国でも約15%)
100人中7人しか取り組んでない

正直、ランクはスマーフ、代行、スクリプターだらけで価値が薄いし
配信者も手元を映してない人は信用できない(天才LoL少年が配信中に"バンザイしながら"自キャラを操作しちゃう)
運営も勝率50%になるように少し操作してるので、もう正当性が無いというのが万国共通認識

逆にノーマルとランクを分けたことがライト層を確保できた勝因とも言われてる
世の中の全ゲームは人口の大半をライト層が占めてるから当たり前だが
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-e7Y9 [126.33.193.250])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:46:34.01ID:DH+QGcijpHLWN
ヴァルスはOHE(通常攻撃に付与される効果)をガンガン積むのが強くて、それを拡散させられる3弓は強い
最近使ってないから忘れたんだけどパッシブも3弓でつくんじゃなかったかな?
そういう面でも相性よかったはず
0921名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-MI7Q [126.133.251.239])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:55:46.20ID:lcrGexHurHLWN
>>642
私もそうかと思ったけど、、なぜかIOSでも違うアカウントでログインすると、そのイベントやってるんだよね、、、 
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 0613-UMza [49.250.90.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:08:12.17ID:yQXaRjgH0HLWN
本家ではmidの影響力が高く一番人気のあるロールでノーマルでは即ピしないとまずmidできないのにこっちは割と空いてる事多いな
そして相方のsupが下手だったり、対面に有利取れても敵midjgに蹂躙され味方ガチャに影響されやすく不人気なadcがwrだと意外と人気あるな
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:10.30ID:wTkoESKr0HLWN
川島はこのゲームやってんの?
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:10.30ID:wTkoESKr0HLWN
川島はこのゲームやってんの?
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 9eee-d7Q9 [175.134.90.147])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:16:13.04ID:UnhUXfvS0HLWN
誰かワイルドリフトのリセマラランキング作って!www
0933名無しですよ、名無し!(広島県) (中止 9793-2tMX [180.4.217.37])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:26:45.55ID:RbM39SfK0HLWN
川島はこっちでもゴールドには到底行けない程度には頭が悪いし学ぶ気もないぞ
0934名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-p9st [182.251.138.126])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:30:46.56ID:X1mdHzIvaHLWN
ずっとアカウント作成できなくて困ってたんだけど、どうやら自分のユーザー名設定が日本語だったのがいけなかったらしくてやっと作成できたよ
アカウント作成画面の挙動がおかしかったり、アップストアのレビューでアカウントが作成できないってレビューもあったりしたから、自分がアカウント作れないのも一時的な不具合かと思って諦めようと思ってたところでユーザー名に気付いて作れた
ここでつまづいてる人自分以外にもいるんじゃないかな
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 17b9-p9st [110.131.3.22])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:32:26.12ID:q4J7oAN20HLWN
Pcのほうやってないけどブリッツ以外のサポの強さがわからん
サポ専用アイテム本来ならあるんでしょ?
サポって今本当にいる?
上のランクじゃやっぱり必要なのかね
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MMbb-ZDph [210.138.208.181])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:36:41.78ID:X/0IjQ1QMHLWN
駄目だ、面白くないわこのゲーム
いやゲーム性は面白い
無駄に知識量が多くてやる気にならん
戦術面や技術面の学習なら逆に初心者がやる気になる要素だが、単純な情報量の多さで初心者をシャットアウトするのが良いゲームとは思えない
流行らないのも納得である
0946名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-+2Qc [49.98.216.163])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:44:36.90ID:hi+KMoFKdHLWN
>>643
日本でMOBAは流行らないっていう結論が正しい

ってもう何度も言われてるんだけどなかなかな浸透しないなw
「これ日本で流行らなくね?」「日本で流行るよ!」「いや流行らないよ!」
とかは意味無くて、もう「日本では」の考え方は気にしない方が良い

アジア鯖に組み込まれてるんだしね。
LoLを楽しめればそれで幸せだろう
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-2wUH [126.208.174.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:47:45.55ID:1VHNi8XyrHLWN
adcはpcだと操作激ムズ(moving attackとか、小さいミニオンを正確にクリックしないといけないのが難しいしストレス貯まる)の上、20分すぎまで2コアさえできず、それまでクソ弱く、延々と怯えながらファームしないといけないのがクソだるいので人気がない

一方、wrは操作がめちゃくちゃ簡単で、だれでもチンパンジーでもPC版プロレベルのmoving attackが可能な上、8分で2コア完成して敵溶かせて気持ちよくなれるのでadcほかレイトキャリーが人気となっている
0954名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 4bfd-e7Y9 [120.137.213.78])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:55:08.99ID:f5RHIvM10HLWN
さすがにチャンピオン格差はあるぞ
本家のタムケンとか相当えぐいことになってる
0955名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止 d2de-Jz5G [123.0.104.157])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:56:16.84ID:xZdeo/0g0HLWN
中級フィオラだけくっそ強くて笑う
他の連中はそうでもない
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:01:28.32ID:wTkoESKr0HLWN
連勝したら知恵遅れと組まされるからな
0969名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止T Sr27-CXnf [126.208.174.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:44.42ID:1VHNi8XyrHLWN
>>564
ソラカの大前提として、ADCがソラカの回復性能ほかサイレンスとかスキル理解しててまともなおつむしてるのが大前提になるからね
ADCがチンパンだとその試合はもう終わりになってしまう
ソラカ自身には試合ひっくり返す力は無い
完全にADC依存
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 57b9-i8oF [116.65.141.214])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:22:51.26ID:wTkoESKr0HLWN
>>970
グレイブスさんはジャングラーなんだ
0972名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 4bfd-e7Y9 [120.137.213.78])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:25:06.26ID:f5RHIvM10HLWN
本家と比べてねこばばどう?さすがに微妙かな
0974名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W c392-/zTh [122.210.88.81])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:28:01.65ID:xYuKEw4A0HLWN
>>973
多分他にサポ居たんじゃない?
基本デュオ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:38:16.49ID:RVVJVaTX0HLWN
ソロレーナーがドラゴンレーンに行く→
それを見たadcも勘違いしてバロンレーンに行く→
Supはドラゴンレーンに行く(正解)→
ソロレーナーが撤退ピン連打→
Sup仕方なくバロンレーンへ→
対面に2人来たソロレーナー死ぬ

っていうのはたまにある
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W bfaa-4GkT [60.124.127.145])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:45:14.18ID:RVVJVaTX0HLWN
>>976
チャンピオンの一覧の画面で難易度が1のやつが初心者向け
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 52aa-Fk7i [219.209.166.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:56:56.15ID:JfHVwiBz0HLWN
>>980
俺はすでにタコみたいなのができてる
0989名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W d30b-UMza [42.126.89.45])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:05:00.47ID:w2wz9/PW0HLWN
下手くそ多いから新規いるんじゃないの
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 52aa-Fk7i [219.209.166.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:08:58.37ID:JfHVwiBz0HLWN
>>988
韓国人は日本人に対してはヒロシマ原爆煽りが多いな
0997名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-wyT7 [126.33.206.253])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:12:57.75ID:lRri1WeXpHLWN
このゲームめちゃくちゃ初心者お断り感あるね
覚えることもたくさんあるし、勉強しようと思って初心者向けって書いてるYouTube動画見ても専門用語ばっかり使ってるし難しいわ

いろいろ調べてみると担当レーンで劣勢になってもそれはそれでやるべきことがあるみたいだけどさ、初心者で特にキッズは目の前の相手に差付けられて勝てないのにそれでもなおチームのために黙々とプレイできるかな
PCと違ってユーザーは年齢層低くなるよね

今のところ楽しいからスマホ版も生き残ったらいいなぁ
1000名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W d689-UMza [153.181.153.231])
垢版 |
2020/10/31(土) 12:20:10.72ID:L0hh9LB70HLWN
質問
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。