X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W e38a-6Ss9 [59.147.7.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:26:39.76ID:4rZ+MDUa0HLWN
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2716
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604121867/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart481
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604072511/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part406
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604053357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W d28a-6Ss9 [59.147.7.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:27:13.60ID:4rZ+MDUa0HLWN
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:47:38.24ID:9bC02gOj0HLWN
コッコロちゃんが目にハート作りながらラブラブダブルピースだって!?
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:51:22.32ID:9bC02gOj0HLWN
>>9
初心者にバレシズ持ってる奴は居ないから誰も質問に答えられないぞ
0019名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 8f1c-PFiu [182.168.142.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 16:56:05.68ID:7+ZK8ywp0HLWN
2倍期間でトモちゃんじゃなくてマホの腹筋割っておくべきだった
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 52b9-pubH [27.138.89.39])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:04:12.26ID:RlR1oFQO0HLWN
EDプリキュアやん
0033名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-SbpH [49.97.107.174])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:04:48.45ID:lDS93xbSdHLWN
Lv150だけどMODE1はクウカムイミレイユカリラビリスタで2凸
2と3はニャルパで1凸ずつの計4凸
ニャルだとすごい勢いで削れるから気持ちいいけどニャルいないと苦労しそう
低レベルだとたぶん無理
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:07:40.40ID:9bC02gOj0HLWN
>>34
いつもすまねぇな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:10:09.20ID:9bC02gOj0HLWN
てか聖跡とハードいっつも被ってんな
石の消費辛いんだが
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:11:21.06ID:9bC02gOj0HLWN
言うて初スレでバレシズの話題出てるか?
カンストイキリかバレシズ欲しいって言う話題しか見ないが
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:40.73ID:MndHOeGL0HLWN
バレシズの復刻いつだったと思ってるんだ半年以上前だぞ
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W d30b-XZ/G [42.126.204.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:14:21.16ID:l6m7Nsi40HLWN
ちんこに響くとついガシャ回しちゃうから慢性的石不足
0073名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 8f1c-PFiu [182.168.142.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:37:52.32ID:7+ZK8ywp0HLWN
こりゃ最終日付近までボスチケ貯めつつマホマホの腹筋割るかな
すでに割ってたマジカスも頑張ってはいたけどヒールが欲しい
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-BQdc [126.194.249.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:41:15.79ID:zZZ63O2irHLWN
>>67
pl132
mode1
r18ユカリ、r18ネネカ、r14星3プリコロ、r18水着マホ、r15マホ
フルオート3凸してmode2を少し殴る

mode2
r18レイ、r18クリス、ユカリ、プリコロ、r18ラビリスタ
ユカリのUBは敵のUB手前で使うとクリスが死なずに頑張る

mode3
レイ、ユカリ、プリコロ、ラビリスタ、r16ヘオイ
敵がハッスルしてきたらヘオイoutオーエドクウカinにして削る

採算ラインは余裕でいけると思う
0082名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 8f1c-PFiu [182.168.142.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:45:48.83ID:7+ZK8ywp0HLWN
スカイラブハリケーンの年齢層だと、ほとんどのキャラが自分の子供くらいの年頃だよな
実際に子供いるかは置いといて
0097名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 b393-Jz5G [202.247.77.140])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:23.76ID:OJ1hQEfh0HLWN
まーた始まった
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-BQdc [126.194.249.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:40.95ID:zZZ63O2irHLWN
>>83
カンストしてないと物理じゃ90秒耐えられないと思ってしぶとく耐えられる魔法パでやる方が安定したんだよね
こっちのヘオイは最後まで生き残ったけど運が絡むのかもね

>>85
デバフ役を追加した方がダメージ伸びたよ
ヘオイ使って削って、トドメの勝負にタンク置いてレイを延命させつつ落とすみたいな感じ
魔防上がるからオウカを使ったけど最後は適当でいいかな
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 9334-JYQ6 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 17:57:55.74ID:dYWwmv430HLWN
イベspとルナ塔とプリペコは召喚呪文なんだ
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 9334-JYQ6 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:04:12.05ID:dYWwmv430HLWN
21時までとか草
0135名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-pWy6 [49.97.100.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:57.57ID:baYBSGSydHLWN
流石に貰えるやろ
逆に達成しなかったらガチでオワコネや
0138名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-pWy6 [49.97.100.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:10:35.99ID:baYBSGSydHLWN
トレンド1位はそもそも運営のやらかしだし
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 4b34-z5gY [210.155.78.25])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:14:14.12ID:yeBCG0qT0HLWN
ツイートは達成しなくても「何故か不具合で達成しなかったので」とか言って結局配ってくれるから大丈夫ポカ運営
それより、こんなにバレシズとかクリチが来ないなら、ハロツムとっとけばよかったなぁかわいい
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:41:53.75ID:9bC02gOj0HLWN
>>184
ニャルは正月逃すと次の正月まで待たないと行けないからなりふり構わず取った方がいいぞ
今の環境は物理≧ニャル≫魔法だからな
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 97b0-CXnf [180.46.253.35])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:44:30.45ID:WRCC97Eh0HLWN
運営的には、ニャルや星ランク周りのやらかしで突っ込まれ続けてるのを
システム変更やキャラナーフなしでなんとか誤魔化そうと四苦八苦してんだろなぁ
「低ランクのほうがTP増加量が多くて強いのはおかしいって? 逆に考えるんだ、
 低ランクじゃとても耐えられない敵を出しちゃえばいいさと考えるんだ」
みたいに考えてるってのがバレバレの露骨な嫌がらせ調整
0207名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd92-pWy6 [1.66.104.119])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:47:45.41ID:Pq9qRiV0dHLWN
>>203
低ランクで耐えられないようにするなするでいいけど
やることが中途半端なんだよ
4段目で低ランク殺すならガッツリ殺せや
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:53:18.36ID:9bC02gOj0HLWN
カスミはニャルパに入って来るしUBデバフが命だからR15でも止めといた方がいいと思うけど
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-KWkN [126.156.22.153])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:34.84ID:mDJKILWJpHLWN
カスミはうっかり12にしちゃったら14まで上げてOK?
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:56:54.28ID:9bC02gOj0HLWN
>>227
148で2億8千万だったけど3桁クランとか怖くて入れんわ
3000以内でぬくぬくやるのが一番よ
0234名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM77-235K [180.58.65.26])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:57:01.64ID:0rk2Z414MHLWN
831新規は5000位前後クランが多いのか
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:03.81ID:9bC02gOj0HLWN
>>236
スキル構成とループは悪くないけどスキル1範囲がバグレベルに狭いから特定の編成じゃないと輝けない
物理バフなのに前衛に殆ど届かないとかバグを疑う
0249名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 8f1c-PFiu [182.168.142.185])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:54.49ID:7+ZK8ywp0HLWN
プリコネの謎配布味わうと、歩くドラクエでちょっと貰って喜んでたのがアホらしくなるわ
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-KWkN [126.156.22.153])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:54.45ID:mDJKILWJpHLWN
>>243
ありがとう、このまま留めておくことにする
0279名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W d28a-6Ss9 [59.147.7.97])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:04.71ID:4rZ+MDUa0HLWN
Rank止めをする利点は主にTPの回転率の高さなので、TP上昇やTP消費軽減付きの装備をより多く付けられるRankがそれに相当する
ただ、Rankが低ければ低いほどTPが貯まりやすい反面柔らか過ぎるとTPが貯まる前に死んでしまうので、カンストした状態でギリギリ死なないRankがそのキャラの最適Rankになる
どのRankにどんな装備が付けられるかは攻略wikiなんかで各キャラのRank毎の装備品が載ってるので、そこでTP上昇orTP消費軽減が付いてるRankを参照するといい
ただし攻略wikiの推奨Rankはデータが古いまま更新されてなかったりするので鵜呑みにはしない事
0282名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-xeTy [106.130.213.150])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:29.51ID:0Df4w2qTaHLWN
>>272
実は初手スタンさえ入れば後は何とかなるってかなんとかなるように編成組まないと意味ない
カスミの耐久力が活きてくるのはプリーナで魔法編成に当たって魔法の殴り愛に成ったときが1番だと思う
これで一勝取れるのは大きいと言えば大きいけどプリーナも二度殴れば基本的に勝てるからどれほどの価値があるかは……
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W b21b-8AnO [115.177.49.17])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:44.19ID:EIRlNkqa0HLWN
plv150台だけどムイミ先頭は無理だったな

mode1 レイ・クリス・プリコロ・ラビ・水サで1凸
mode2 ニャルパで1凸
mode3 レイ・ユカリ・プリコロ・ラビ・ヘオイで2凸だった

mode1の水サは少しダメージ落ちるけどマホに代えても行けた
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:24:13.63ID:9bC02gOj0HLWN
148で
レイユカリラビヘオイマジカスでモード1を1凸行けたわ
モード2も頑張ります・・・
https://i.imgur.com/7M8m3xk.jpg
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:13.05ID:MndHOeGL0HLWN
>>327
プリコロが耐えられないと思う
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 MM77-2G5V [180.48.35.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:14.25ID:Wv/z9vGsMHLWN
>>1
原神

モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/WJNXvB3.jpg
https://imgur.com/WxuQwzm.jpg
https://imgur.com/mlSG15U.jpg
https://imgur.com/oVJEZw8.jpg
https://imgur.com/tUWgDdJ.jpg
https://imgur.com/aSDItXu.jpg
https://imgur.com/OM2Z1Aq.jpg
https://imgur.com/iZKrUcs.jpg
https://imgur.com/k87bam0.jpg
https://imgur.com/hZiaHz7.jpg
https://imgur.com/3umBU5S.jpg
https://imgur.com/jXev1R5.jpg
https://imgur.com/vXWL2Ua.jpg
https://imgur.com/TeoYaP6.jpg

アストローギスト・モナ・メギストス
PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:52.31ID:9bC02gOj0HLWN
結局148で
モード1
レイユカリラビヘオイマジカスで1凸
モード2
レイクリスユカリプリコロラビで1凸
モード3
レイユカリプリコロラビヘオイで2凸
計4凸だったわ
モード2ニャルパ試しだけどUBで壊滅した
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:07.96ID:MndHOeGL0HLWN
恒常は基本スルーだぞ 稀にマジカスやユニみたいなのもいるが
0348名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-LlAp [49.98.149.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:23.38ID:9iNSo4BGdHLWN
ガチャ引けなくてモチベ低下がヤバい
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:00:03.18ID:MndHOeGL0HLWN
マジモニはイノリみたいに不具合修正くるでしょ
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:16:03.11ID:9bC02gOj0HLWN
カスミ星5になってメモピ余ったから専用レベル上げてたんだがこれ上げない方が良かったりするのかな?
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:32.90ID:9bC02gOj0HLWN
2倍無い期間はハード回っとけ
ハード周回は裏切らない
0382名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 7766-ffAp [14.132.52.93])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:41:34.16ID:QHS3ty2j0HLWN
試しに300回回したら星3が1枚で本当に笑えるありがとうございました
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:42:51.06ID:9bC02gOj0HLWN
マジモニは範囲広かったらまだよかったのになぁ
それでもプリコロラビリスタ追い出すほどじゃ無いし回復が上手く刺さる時に使う程度に留まりそうだけど
0390名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 7766-ffAp [14.132.52.93])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:47:20.74ID:QHS3ty2j0HLWN
>>388
いや欲しかったから(๑>◡<๑)
あと石がいっぱい余ってた(๑>◡<๑)
0400名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 7766-ffAp [14.132.52.93])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:20.30ID:QHS3ty2j0HLWN
すまない盛ったんだ
魔女っ子ほしいし揃ってない星3いるし秘石足りないしわんちゃんと思って回しました
星3でない秘石揃わない完全にガチャ死
次は正月までおとなしくしてます
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:01:50.12ID:9bC02gOj0HLWN
使うとしたらサレンニノンハロミミ水カオリ辺りの中衛範囲火力組か水菜リノ辺りの後衛火力組の強化かなぁ
前衛にクリスしか置かない編成ってクリスUBで敵の攻撃いなすみたいな編成だから絶対やりたく無い
0417名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止T Sr27-YTqQ [126.133.222.181 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:28.36ID:FbGZ2O/NrHLWN
>>410
サリーちゃん世代     魔法
キューティーハニー世代  物理
セーラームーン世代    物理
レイアース世代       物理
カードキャプターさくら世代 魔法
なのは完売世代      魔法
ぷいきゅあ世代       物理
まどマギ世代        物理

今の流れならきっと物理だなぁ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:11:16.66ID:9bC02gOj0HLWN
売れてるセーラームーンとプリキュアが物理なんだし魔法少女(物理)でええやん
子供的にはやっぱ肉体言語が一番効くのよ
0435名無しですよ、名無し!(三重県) (中止W 7766-ffAp [14.132.52.93])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:13:24.48ID:QHS3ty2j0HLWN
セーラームーンって魔法少女なのか?
でもまどまぎも魔法使いなら魔法少女なのかな?
レイアースはもう魔法というより機動兵器乗りだし
これもうわけわかんねー
0441名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止W 278e-ygeZ [222.145.133.69])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:55.96ID:o4IxZLY/0HLWN
>>417
プリズマイリヤ忘れてる
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:56.79ID:9bC02gOj0HLWN
>>437
今回のイベのSPボスが1番後ろの味方を徹底的にしばいて来るから
でもマホじゃなくても良いし別に上げなくていい
0445名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-JYQ6 [106.128.44.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:19:05.27ID:FVqzdxpKaHLWN
既にプリコロ加えると無限UB状態だった気がする
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:24:18.02ID:MndHOeGL0HLWN
このスレおっさん赤ちゃん多くね?
0458名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-JYQ6 [106.128.44.86])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:25:27.89ID:FVqzdxpKaHLWN
やだ赤ちゃんなのに加齢臭臭い…
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:24.00ID:9bC02gOj0HLWN
この手のゲームやってるメイン層は30〜50代だと思うが
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:27:48.83ID:MndHOeGL0HLWN
>>459
マスコはカンストして更に次のレベル分の経験値溜まってから手に入るようになる
0475名無しですよ、名無し!(空) (中止W 52d8-Ype4 [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:47:37.51ID:Q+8HHt4n0HLWN
この陣形は幸先良いわ…
https://i.imgur.com/GW3b4s3.jpg
0478名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sacf-D7fl [182.251.54.95])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:48:53.14ID:OFs7NiMXaHLWN
マジモニは範囲狭いと言われるけど正確には前に届かないだけで後ろには広いっぽいから
例えばシオリに星6がきたりしても結構強いと思う
何よりこの場合は前衛タンクを積めるぶん編成楽になるし
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:52:33.56ID:9bC02gOj0HLWN
>>475
チ○ポにゃ!!
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:57:18.26ID:9bC02gOj0HLWN
>>488
焦らなくても12月から地獄のガチャラッシュ来るから震えて眠れ
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 9758-9h1t [180.60.158.130])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:06.45ID:uFr6qVZW0HLWN
マジカルモニカ欲しいけどレイやムイミにバフかからないのは痛いなー
後衛アタッカーPTそんな使わないし
この前のチアハツネみたいに後から間違っていましたとか言ってサラッと範囲修正来るかもしれんから様子見かな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd72-LlAp [49.98.149.191])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:54:16.26ID:9iNSo4BGdHLWN
石よりフェスを開催してくれ…
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:17.32ID:MndHOeGL0HLWN
そういや今回のBD全巻購入特典貰えんのか
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Sr27-/34v [126.186.45.227])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:02:29.10ID:a5cALYmXrHLWN
3000来たから朝1で2回引いてみよう(*'ω'*)
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:59.17ID:MndHOeGL0HLWN
BD全巻買うだけで秘石が2000と200個手に入るんだ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W d658-Grk9 [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:40:37.64ID:9bC02gOj0HLWN
>>570
ニャル水サ無しでそのレベルだと5凸掛かる
オウカネネカプリユイマホ
サポムイミハロミミユカリ水カオリヘオイ
ムイミヒヨリレイプリコロラビリスタ
と余り魔法パと物理パ用意して削り切る感じ
上の3PTで130位から3凸行ける
クリアしたいなら毎日手持ちで編成入れ替えて挑戦しないといつまでもクリア出来ないよ
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 87aa-L1Xi [126.243.77.168])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:43:53.00ID:+SFXGHm40HLWN
プリコネプレイヤーも世界一人口の多いゲームで世界王者になったしプリコネ凄いわ
0601名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9334-JYQ6 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:46.23ID:2sV0XiUM0
ニャルはもうすぐや
水サレは7月頃の可能性が今のとこ高い
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9334-JYQ6 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:35:51.06ID:2sV0XiUM0
2年前の復刻は必ずその実装月の月末に来てるから多分クリチカとかは12月末だと思うよ
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9334-JYQ6 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:43:39.73ID:2sV0XiUM0
クリス盾があるじゃろ?
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 87aa-L1Xi [126.243.77.168])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:55:08.52ID:PwlYcS2J0
0.7%で連続天井したときがこのゲーム1番くる
0666名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77f3-134N [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:24:45.33ID:fUkJOLwM0
無課金60割って普通かね?頑張り足りないほう?
クラメン課金者か100割しまくってる人ばかりでついていけそうに無い
0671名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 77f3-134N [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:33:34.40ID:fUkJOLwM0
>>667
そっかあ息がつまる思いしてるしクラン移動も考えてみるわ
ありがとう
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:48:38.28ID:tfraHsRR0
100割なんてスタパ買えなくなってからで問題ないよ
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-CXnf [180.46.253.35])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:08:06.07ID:CcKJ0Ds30
キャラの構成とかは各自の手持ちによると思うので
イベントSPクエの各モードの傾向がどんな感じかを書いてみる
未クリア者の参考になればいいな

全モード共通事項:
前衛への攻撃がキツくアタッカーを先頭にするのは未カンストではまず無理
ムイミ・ヒヨリで試したが、Lv170、☆5、R18フル強化でもほぼ即死する
2番目のキャラにも結構範囲攻撃が来るので柔いキャラを置くのは避けるか、
または防御・回復のできる支援キャラを入れるかしたほうが良い

モード1:
攻撃面ではモード1が一番キツい
(最後尾に割合ダメージ+束縛+TP没収のスキルがあるため)
ただ防御面は柔らかいので、全員生存は諦めて何人か死んでも続行して
1〜2凸で削り切れれば上等と考えたほうがいいかも

モード2:
最後尾イジメがなくなった代わりにそこそこ高ダメージの毒を撒く
ダメージはキツイがTP補給にもなるのでUB連発でごり押しもできる
マホ入りニャルパ組めれば楽に撃破できる

モード3:
最後尾イジメや毒のような特殊スキルはなくなるがとにかく固い
HPが減ると発狂する(残り3割くらい?)かなり火力も上がるので硬さと相まってキツイ
発狂まで削るチームと発狂後倒し切るチームに分けて2凸したほうがいいと思われる
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ee-7uNJ [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:00:49.78ID:tfraHsRR0
イベントの道中は絆が上がりきってないキャラ使ってるわ勿体ないし
0698なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-8z8s [126.74.121.47])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:51:23.22ID:QaebbB/50
プリコネ可愛くないキャラランキング

10位 マコト
9位 マツリ
8位 ラビリスタ
7位 ユキ
6位 ホマレ
5位 クウカ
4位 リマ
3位 ミツキ
2位 ナナカ

1位 マヒル
0704名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9334-vrbI [106.184.134.38])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:37:00.38ID:E9u4JWVj0
>>702
とりあえず天井分(45000)まで備蓄しろ、プリコネで天井分無いって事は爆死前提で勝負に挑むって事だから
それ前提にプリフェスでガチャるのが王道(虹率2倍なので)

それと40(60)割ってのはジュエル消費してのスタミナ回復の事
スタミナ回復の手段が少ないプリコネでは石割り回復は基本
各3回ずつできるので40割で(計)石120、60割だと(計)石300の消費になる
0705名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9334-vrbI [106.184.134.38])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:37:00.40ID:E9u4JWVj0
>>702
とりあえず天井分(45000)まで備蓄しろ、プリコネで天井分無いって事は爆死前提で勝負に挑むって事だから
それ前提にプリフェスでガチャるのが王道(虹率2倍なので)

それと40(60)割ってのはジュエル消費してのスタミナ回復の事
スタミナ回復の手段が少ないプリコネでは石割り回復は基本
各3回ずつできるので40割で(計)石120、60割だと(計)石300の消費になる
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-LlAp [110.163.216.33])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:47:52.11ID:uEEbyj6pd
俺もpl100くらいでvhはムイミクリス6レイラビプリコロの物理テンプレで行ったら壊滅したから6ユイ入れたらワンパン出来たわ
SPは絶対無理だから諦めた
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-AQHY [122.133.232.233])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:49:00.74ID:P+K/glwu0
>>703>>704
ありがとう
石300個使うってマジか
無課金だと石増えないんじゃね?
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-LlAp [110.163.216.33])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:53:26.86ID:uEEbyj6pd
>>709
埋蔵石掘り終わって60割で微増らしい
最初は埋蔵石あるからよほどペースが遅くないなら来月までに最低1天井は貯まってると思うよ
0718なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-8z8s [126.74.66.97])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:04:22.52ID:TEIuyBzh0
スズメよりは強いよ
0721名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9334-vrbI [106.184.134.38])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:19:11.23ID:E9u4JWVj0
>>720
最新の追加キャラに限って該当のメモリーピース100個が付いてくる
(今ならマジモニがそれ)

メモピ100個は秘石換算すれば500個相当だからかなり大きいけどそれ目当てで追いガチャするかどうかは石残数次第
ちなみに(お出迎え後の)天井交換でもピースは付いてくるので深いところで引いたのならいっそ天井まで行くのも手
0722名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c3ee-AQHY [122.133.168.149])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:21:04.59ID:dT6eQVrW0
>>721
あ、そうなのか
ありがとう気をつける
0748名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e31e-WSVO [144.91.157.118])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:22:49.13ID:FAFY+UV00
>>34
サンキュー
0761なまえ(騒) (ワイーワ2W FFaa-8z8s [103.5.140.153])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:50:23.41ID:LDgQXUevF
ナナカって可愛くないなあ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:00:58.30ID:7H2rWd+7a
148でラードラ物理2凸行けた〜
やっぱカンストフレつええなぁ
0773なまえ(騒) (ワイーワ2W FFaa-8z8s [103.5.140.155])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:38:50.19ID:6ANRwdhHF
ケモナー需要はリマが一身に引き受けているので......
0774名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffee-KPa7 [124.213.169.191])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:39:18.14ID:siRGQxHT0
なんとなくロバかと思ってた
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:42:20.64ID:7H2rWd+7a
ちなみに耳切らないとこんな感じらしい
可愛い
https://i.imgur.com/BpxzfY1.jpg
0825名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFaa-P8ay [103.5.140.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:01:28.31ID:60pJBnzUF
今回のイベント岸くんがノリノリなのは草
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-pWy6 [1.66.104.119])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:31:30.84ID:6NFECAtqd
廃人じゃなくてもやってる期間長ければ貯まるやろクラコは
廃は秘石ブッパするからクラコなんか不要なんや
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:34:34.10ID:7H2rWd+7a
マコっちゃんクラコと秘石200個突っ込んで星5専用にしたからいつ星6来ても良いぞ
今の傾向からいうとまだまだ先だろうけど
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-pWy6 [1.66.104.119])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:38:05.60ID:6NFECAtqd
いや性能だろ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:40:57.59ID:7H2rWd+7a
>>852
まぁマホは取り敢えずパーティーに突っ込んで使うってタイプじゃ無いからな
アキノは相手の攻撃が痛かったら取り敢えず突っ込んで使うタイプ
でもそのうちマホの有り難みがジワジワ効いてくるから安心しろ
0860名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9334-vrbI [106.184.134.38])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:43:05.89ID:E9u4JWVj0
>>856
ここが隠れたポイントだよな

俺たち「あく〇〇の☆6出せよ!!KMRふざけんな」
KMR「〇〇の別バ出すから落ち着いて・・・・・」
俺たち「うぉぉぉぉぉぉ〇〇待望の別バ!ハジコネハジコネ!!!」

KMR「言い忘れてたけど別バ出したから☆6は後回しね、ついでに別バの性能もお察しだから」
別バ実装後俺たち「」
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:58:40.10ID:7H2rWd+7a
そろそろ2天井分溜まりそう
年末年始乗り切れると良いな
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-04tW [126.182.183.24])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:32:27.24ID:kMysSs5cp
今年だけであと6回限定ガチャあるのかw
新年からも更に来るし、これについてける奴どんだけおるんやろw

11月中旬クリクリ復刻←絶対引こう
11月中旬マジカルトモ← 恒常なのでスルー
11月下旬プリヒヨリ← 絶対引こう
12月上旬クリスマスリマ(限定)← 絶対引こう
12月中旬←ニャル、ニュッコロ←絶対引こう
12月中旬クリスマス恒常キャラ←恒常なのでスルー
12月下旬クリチカ、クリノゾミ←絶対引こう
12月下旬ニューイヤーペコリーヌ(限定)←絶対引こう
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-vsiC [49.96.7.104])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:37:16.92ID:O4w409ayd
うーん…まだ石72000しか貯まってない
年末周年乗り越えられる気がしない…
0908名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 77f3-CndD [14.13.179.129])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:42:31.29ID:+hXw0ms80
引きたいキャラは多くとも引ける石は2か3天井しかなく、ニャルと水着サレン分は絶対残さないとって思うと本当に何も引けないんだよな
恒常キャラ多数とプリペコユイ持ってないからプリフェスで一回は天井って想定すると尚更だわ
ハードとコインで育てれるキャラコツコツ育てるか…
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d30b-CVdN [42.126.43.180])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:44:46.39ID:kZnTH1aZ0
限定チョエル来るまで貯蓄する
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b9-D7fl [59.166.148.49])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:44:54.66ID:BPlJ4xmn0
当時プリコネやってなかったから動画とかの情報しか知らんけど
クリクリスは実装当時は瞬間最高火力がトップもしくはトップと遜色ない強さなんじゃなかったっけ

そこに今のインフレ加速気味な環境で専用くるから結構強くなるのは間違いないと思う
0917911(神奈川県) (ワッチョイ d30b-CVdN [42.126.43.180])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:45:26.37ID:kZnTH1aZ0
チョエル→チエル
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:13:10.63ID:7H2rWd+7a
これからクリスマス年末水着復刻バレンタイン3周年とラッシュ来るからな
震えて眠れ
0949名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-nURH [126.193.186.108])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:38:14.88ID:vTeSoBARr
>>946
1凸目はもうちょっと攻撃にメンツ寄せてもいいんじゃない?
タンク2枚はさすがに多いと思う
自分はユニ、マホ、ラビ、プリコロ、クリスで1凸目130万前後、2凸目はタンク入れて雑にやっても終わる
1凸目はたまにクリス落ちるけどタスキルすればいいし試行錯誤してみてもいいと思う
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-HjQK [126.141.147.232])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:01:51.61ID:H+CW90ZV0
今回のSPモード1からムズすぎて萎えてる
流石に今回はもう150じゃクリア無理そうだな
0970名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf15-CR6k [118.10.221.254])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:15:02.89ID:E6OZyCC/0
>>960
SP150あるなら5凸いける
使うのは
モード1、レイ、ユカリ、プリコロ星3(R14)、ラビラビ星3(R13)、マホR11orマジカス星3R18で2凸
モード2と3は
レイ、ユカリ、プリコロ、ラビラビ、ヘオイ星3R12
2が1凸で3が2凸で終わる
誰か落ちたらリタ
星あげしてないから低いけど高いと楽だと思う
0974名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-/34v [126.186.45.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:20:58.83ID:CDr5iMVvr
まったりクランで課金ブリブリでガツガツやっててクラバトで赤さんなのに良かったからかまったりの人が先月してたひとで今月クラバトしない人もいたりしたから今のクランやめた
やっぱレベル低いのがいい数字出したらやりにくいのかもしれないな
まあ半分ヤル気も無くなって来てるからガツガツよりある程度数字出してるまったりに移籍すりゅ
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-L1Xi [180.57.60.241])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:45:20.00ID:ylRI55to0
先月25000位のクランから3000位代のクランに移籍して、
クラバトってこんなに報酬もらえるんだあってビックリ!
マコトのメモピ一回交換してもまだ余るクラコ。素敵やん。

一応1.7億スコア出してるから良くもないけど、寄生にはならんと思う。
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:02:53.45ID:7H2rWd+7a
>>960
148で
1-1-2の4凸で行ける
https://i.imgur.com/0MijR87.jpg
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Grk9 [106.133.94.69])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:10:52.39ID:7H2rWd+7a
ユキくんとイチャラブデートしてぇなぁ
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-L1Xi [180.57.60.241])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:13:23.17ID:ylRI55to0
9月までいたクランはヒドかった。
30人いて一応凸ってるのが最大で7〜8人くらい。100万以上のスコア出せるのが2人のサブリーダー含めて4人くらい。
クラマスは一応カンストだけど動かざること山のごとしで何もしない。
1段階目ライライをサブリーダー含めた7人かかりでやっとこ倒したのを見た時「俺はここをやめよう」って思った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況