X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1068週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W bb11-9nEB [119.150.15.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:04.97ID:H6gWOkEJ0HLWN
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

★スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やして下さい

===========注意事項===========

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で代わりの人を指定すること
踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立てる

★避難先は避難所参照。
==============================

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。

■スタッフ
原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1066週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602675244/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configureVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(愛媛県) (中止W de11-9nEB [119.150.15.210])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:36:43.21ID:H6gWOkEJ0HLWN
■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com/

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギア☆レポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598300652/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599388023/l50

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

★アニメ2板
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 第30話
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1589194915/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-P8ay [126.33.140.161])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:07:39.59ID:QVYjNe0Gp
うイんこにコロッケ食べさせて肛門クラッシュさせてやりたい
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e36b-CXnf [218.218.0.216])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:45.70ID:PBJzo7l60
神浜の他の魔法少女たち出す気なさそうだから終盤どうするのかはちょっと気にはならんでもないが、たぶんまどか達が代わりに手伝いに来るだけなんだろうなぁと思ったらあんま話変わりそうにないし、やっぱりストーリーなぞって終わりなんだろうな
0024名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2b43-SNA9 [114.142.91.169])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:35:57.93ID:FH6znMB40
クリスマスはシスター杏子が来るですってマジっすか
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-JYQ6 [175.177.44.240])
垢版 |
2020/11/02(月) 03:09:35.96ID:eZFw4b130
被ダメの時にMP2倍で表示されて、ターン終了時に本来の値に戻るみたいだな
ミラーズで昔からある、ゾンビバグと根は同じだろう
内部的には正しいんだけど、見た目とずれて変な挙動をする
2年前以上から直らないから、サムライ様の技術力じゃ直せないんだろうなあ(またはやる気がない)
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-QFjc [111.239.252.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 05:55:31.59ID:2zeQpj0Ba
キメツみたいに全国的な話題になってもつまらないと思うくまで
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-QFjc [111.239.252.36])
垢版 |
2020/11/02(月) 05:56:27.55ID:2zeQpj0Ba
キメツみたいに全国的な話題になってもつまらない。
あくまで同好の士でわかるくらいでないとね
まどマギはちょうどいいくらいだったよ
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-4IZM [124.159.115.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:05:53.47ID:965+AvOR0
>>28
別に致命的とは言わないけど前々回のミラランは起きてなくて
前回のミラランは起きてたから、戦闘中にMPの表示が違う瞬間があるからディスクの押し間違いが出ててもおかしかないんだけどね
それでも通常通り強行したし、キモチも直さずに強行しそうだけど。
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2716-P8ay [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:56:58.16ID:9erijuAD0
サポポでモチベ維持ってこのゲームに人と繋がってる感を求めてるのかな?
公園でハトに餌やってる方がマシなんだが
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-veNm [163.49.208.187])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:58:02.90ID:t3KJ2L5hM
チーズはまだマシだったわ
何故か知らんがモチベあった
ハロウィンはガチの虚無
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Id2C [106.181.70.55])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:49:49.42ID:uzxVDQ1ia
鬼滅のソシャゲ楽しみだよな
キャノボのとこで低予算で最高レア0.5%天井無し最大10凸とかすればアホほど稼げそう
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Id2C [106.181.79.26])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:18:38.50ID:Ad9hjDRJa
鬼滅のソシャゲ楽しみだよな
キャノボのとこで低予算で最高レア0.5%天井無し最大10凸とかすればアホほど稼げそう
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-x0EB [106.180.11.204])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:56:26.50ID:0r8N2wwMa
>>59
あちらは間違いなく2期も始まるから盛り上がるでしょう
0079名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-veNm [163.49.208.187])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:08.58ID:t3KJ2L5hM
>>78
めっちゃ鬼滅の話するやん
ここは鬼滅スレか?
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ygeZ [1.75.253.63])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:55:44.10ID:lp8pMDBbd
お前らももこは当然引くよな?
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-FXkU [123.217.39.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:07:53.84ID:KtASIqmV0
シスもものガチャ期間延ばしのを見ると
これイベント1個分遅延してるかペンディングしたかどっちかだろうな
後半に相当な限定大物持ってこないと数字作るの大変そう
みかこしも声っていつも聞きたい声じゃないからホーム性能低いんだよなあ
これは単なる好みだけど
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.252.114])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:08:09.55ID:d9BzMTpMa
こころ一枚持ってる
んでもミラーズ最下層にいるレベルまで凸るのって無理かな?
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2b0-FXkU [123.217.39.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:58.67ID:KtASIqmV0
もう重課金しか引かないからね。今更遅いよ
その重課金も円盤1巻39枚男みたいにキチンとコストカットに励んでる
まあそれは当然だわな
今回も120連程度まで引いてメモリア1枚ゲットして終わりって人も多いんじゃね
1枚引けな24000円でメモリア完凸が保証される
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ygeZ [1.75.245.207])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:48:57.70ID:vL5csduOd
シスもも性能ヤバいなこれ
ブッ壊れだろ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-ungy [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/02(月) 21:53:16.94ID:2B5PV+gR0
円盤の方がはるかに利益少ないんだぞ
制作に入る金は20%もない
0151名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-j3sN [126.6.35.43])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:26:43.21ID:u6YHRz3/0
みっふの精神強化のクリティカル解放したけど、クリティカルで倒しきるせいでMP溜まらなくなって周回面倒臭くなったわ

器あるけど振り直すのもダルいんだよなぁ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-WbMo [106.72.144.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 22:42:41.82ID:Je26wL9o0
かなパイアの戦闘がとにかく手抜きで萎える
ホント最近手抜きヒドすぎる。シスももの戦闘も地蔵なの?
0162名無しですよ、名無し!(宮崎県) (000000W d243-t6BG [125.31.74.46])
垢版 |
2020/11/03(火) 00:00:00.41ID:ih3VmRhg0000000
シスモモぶっ壊れってほどじゃないな インフレしたキャラだけどチャーゴリパで使わんと真価はないな チャーゴリ揃ってる前提のキャラ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-ungy [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:28.52ID:mDrQXOiP0
運営に裏切られ続けてなんかもう課金する気が全く起きなくなってしまった
パスポートも買ってない
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-dkdm [1.75.208.182])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:45.00ID:JLbl85kKd
別キャラ限定verで回るマギレコキャラなんかせいぜいいろは、やちよ、アリナぐらいだろ
バカみたいに数だけ増やして一体一体エピソードやって育てなかったツケだな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-0rhd [111.239.154.129])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:20:04.84ID:oxbA3oXYa
やちみふは水着マミぐらいは回ったからやちよは強いと思ったけどな
いろはも人がいた頃とはいえ水着いろははメガほむ水着より回ったし
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-ungy [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:25.47ID:mDrQXOiP0
まあいろはもやちよも2部になって株下げまくってるからな…
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3b9-uU3M [42.150.189.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 02:25:44.09ID:VbFBvkiM0
キャラ人気はもちろんあるだろうがガチャ引かせるためのストーリーやイベ展開のやり方がとにかく下手くそなんだよな
作画含む情報だけ真っ先に知らせておいて初日にストーリー全部観終わるダラダラ感染みついたイベ後半に追加されてもな
冷静になる時間与えすぎりゃ熱も冷めるわ
とにかく最近は全てが間延びして感じられるのが良くない
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87aa-URgw [126.169.101.88])
垢版 |
2020/11/03(火) 06:28:56.57ID:3MclfCPT0
ミラランで役割持てなかったら無価値のゴミっていう売り方ほんとやめて欲しいわ
キャラ絵可愛くても使えなかったら意味がない
侍的にはミラランで格差社会を煽ってミララン人権を回させる魂胆なのだろうが、逆にミララン人権以外が回らなくなってしまうことに気付いてないのか?
そのうち人がいなくなるわこれ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.253.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 07:26:38.58ID:kRsdkd94a
ミラランなんて無凸のアリナ1人でA取れるからなあ
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-CXnf [114.146.67.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:42.95ID:79ldyq5e0
シスモモ来たからチャージコンボ中心でキモチ戦の編成を考えようかと思ったんだが
このキャラ自身にはチャージディスク3枚無いんだな

シスモモ+チャージ3枚持ち4人の編成にして
最後までチャージを貯めてからブラストコンボで撃つってのがダメージ大きくなりそう?
それ以前にチャージ3枚持ちが手持ちに居るかわからんけど
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.253.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:19:45.49ID:kRsdkd94a
>>192
アリナにダメージアップ6のメモリア持たせる。
モキュor杏子orヨヅル単騎狙いで、ヴェノムしてからACB。
夜勤覚悟でやれば取れるぞ?
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-0E4N [49.104.21.87])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:23:10.66ID:VxIpc6D9d
この確率ならせめて1体当たったらそれなりに戦えるようにするか
1年プレイしたら1体ぐらいは無凸から完凸まで持ってけるぐらいしないと

現状1体だけ当ててもどうしようもないから引く気にならん
貯めてぶっぱするしかないから皆貯めてるんやろ多分
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d3b9-uU3M [42.150.189.9])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:36:55.06ID:VbFBvkiM0
賛否あってもやっぱメインが1番ぶれないみんなの関心事なんだから2部メインの何らかの話題は常に継続提供してくれなそら全体的にダラけるわな
そこ疎かにしてるから過半数ライトユーザーはキモチってそもそも何だったっけ?となる
よく知りもしねーキモいのと真面目に戦う気になるわけねーだろw
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-ygeZ [49.98.15.237])
垢版 |
2020/11/03(火) 08:44:06.47ID:kDr9oI+nd
シスもも普通に強いな
引いといてよかったわ
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-ungy [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:22:14.20ID:mDrQXOiP0
登場人物誰一人として共感できねえの辛えわ…
0214名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-JYQ6 [175.177.44.232])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:30:15.51ID:pMZoy5GY0
メインはキャラはともかく、ストーリーは全く楽しみじゃない
キモチ8体の取り合いが終わったら、真の敵wが出てきて、マギユニの舐めプレイは終わるのかねえ
ミィちゃん出してくれれば、それでいいや
まあゲームは何やっても復活しないだろうから、後はアニメに最後のチャンスを賭けるしかないだろうな
マギレコの2期か、まどマギ10周年なのか知らんが
0222名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d243-t6BG [125.31.74.46])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:53:16.58ID:ih3VmRhg0
まあシスモモスルー気持ち戦参加賞 悪鬼継続のモキュが正解だから売り上げさがるのは仕方ない 
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-uU3M [182.251.184.126])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:59:06.73ID:VpM3chb6a
>>216
ここは原作からマギレコメインまで擦り切れるほど深く考察し、かつミラランキモチまでしっかりこなす猛者が多数集うスレ
だから言ってることあながち間違ってはいないがライトユーザーはそこまで深く考えないしな
全体でみれば普通に2部楽しみにしてるやつのが多いと思うよ
メイン話題になるとスレ進み早くなるだけでも意味あるわ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ungy [1.75.214.170])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:05:01.51ID:FrDa0Nb5d
本当に楽しみにしてないやつはアンスコしてさよならしとるからな
まあそれが増えすぎた結果がこのセルランなんやが
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.253.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:06:12.86ID:kRsdkd94a
そもそもまどマギ本編が化学反応の賜物だったんだよ
絵は幼児向け、悠木も斎藤も演技が上手いわけではない
音楽も美しいが陰鬱。作画もTV版は良くない
でも劣化する前の虚淵の脚本と反応して、名作になった

マギレコの二部はちょっと擁護できないね
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-ygeZ [1.75.6.236])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:09.56ID:dyH52gGcd
キモチ戦までにあとひとつブッ壊れが来るだろうね
そっからが本番
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.253.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:21.08ID:kRsdkd94a
ミラーズでスキルはあまり使えないから1凸でもいいかもな
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-vw2y [106.128.134.39])
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:27.59ID:MKeAxASra
キモチも当初のレイド形式だったら良かったのになぁ
ツイッターの数人のイキり廃課金だけが楽しんでた趣味を間に受けちゃって
超絶持ち物検査の一般受け最悪な仕上がりに…
腰が鋼のように重たい侍ちゃんの貴重なリソースを無駄に使っただけだった
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-ygeZ [1.72.7.99])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:54.88ID:yLdbU0mhd
キモチは成功してる部類にはいるからな
そのリソースを少しでもストーリーに回してくれれば…
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5643-CXnf [217.178.26.157])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:46.63ID:SbWVdFqQ0
キモチははじめ新鮮で面白かったけど同じボス何周も来るとマンネリだな
毎回新キャラ完凸してるような人は遊び場が出来ていいのかもしれんが
パスポート福袋程度の微課金じゃそうそう使える新キャラなんて増えんから同じことするだけだわ
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-C01X [1.75.240.80])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:40:16.60ID:Fv0u2csSd
2部はクソほどつまらんが何より問題なのは更新が遅すぎることだと思うわ
1部は9章から最終章までは空いたけどそれ以外はコンスタントに出してただろ
丸一年経って3章しか進んでないのはヤバすぎ
話も全く進んでないし
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-SqpL [118.9.220.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:09.70ID:Oc091qDK0
2部メインがこの一年でやったこと
プロブラが攻めてくる→迎え撃つ→撤退だー
これしかやってないからなwww
一言で説明できるぐらい何も進んでないダラダラダラダラやってるだけ

あっなんかドラゴンボールみたいなのもちょっと取ってたかww
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-ungy [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:58.94ID:mDrQXOiP0
1年で3章ってまだ3章ってのに絶望感
12章までこのペースやったらあと3年この倦怠感が続くのか
次で終わりでいいよつまらないから
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cf3a-SqpL [118.9.220.146])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:59:21.96ID:Oc091qDK0
別にガチャ更新しなくてもいいから最初からフルボイスで月1で2話ぐらい配信すれば不満はないと思うが
ガチャは特訓イベで誤魔化してるやん
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-dkdm [49.98.146.139])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:06:29.70ID:ZaTVj/usd
どうせキモチリング出揃ったらもっとヤベー魔女みたいなのが出てきてなんやかんやで和解して倒して終わりーみたいなつまらんオチだろ
もう2章もあれば終わるっしょ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-8AnO [1.72.2.3])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:45:16.16ID:P0uPHJtwd
アナザーからここ最近、しつこく神浜の東西関係の話ばかりしてるがこれがどう動くかは気になる
ただあの話になると途端にいろはが空気になっちゃうのも気になる…
街の代表張った以上踏み込んでいくべき問題なのに
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b2-L1Xi [49.129.45.92])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:10.25ID:FJtvcATY0
>>270
マミからやちよに救援要請
しかし浄化装置のぬるま湯に浸かった神浜勢は神浜から出ようとしない
メガほむはこの時間軸に見切りをつけ、次の時間軸へ遡行
(え、まだ遡行できるの?ってツッコミはなしで)
そしてまどか山が動き出してこの時間軸はあぼーん
0284名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ d216-fDVG [59.137.187.58])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:17.86ID:sYWfvuq20
周年イベント前後から限定キャラ連発しすぎなんだよな そら廃課金でも息切れしますわ。
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-g+Rz [1.75.251.253])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:38:51.69ID:OLTohBZ+d
今回のイベントも
かなぎ「死者の正しい弔い方とは?」
ももこ「弔い方は人それぞれ!(正論)」
かなぎ「なるほど納得だわー」
こんな薄っぺらい内容でも「魔法少女が生死に向き合ってる!尊い!」なんてありがたがってる連中いるからな……

メインもいろはが「結菜は目的を遂げたら魔女しちゃうから助けなきゃ」みたいないつも通り何様目線やねんな発言してたし……
神浜の年長者どもはあのお花畑に「自分の命を狙ってくる奴を魔女化から救済する必要あるか?」って言ってやれよ
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-ygeZ [1.75.6.104])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:31:54.08ID:mwmzKM55d
腐ってもまどマギ10周年だぞ
鬼滅のようなニワカコンテンツとは違う
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2b58-CXnf [114.146.67.5])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:06.17ID:79ldyq5e0
というわけで、シスもも・理子・月夜・素ももこを
精神強化でスキルを全部解放してみた

いつもキモチ戦は流してたけど、今回はそこそこのところまで行けたらいいな
無凸で装備枠が無いから、メモリア何を付けるかを迷わなくてもいいのも気楽で良い
0298名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-j3sN [126.6.35.43])
垢版 |
2020/11/03(火) 16:55:00.86ID:c0RLRL2H0
最近やたら鬼滅相手にマウント取りたがる輩が増えたな
何かコンプでも拗らせてんの?
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-4Kfe [106.154.127.200])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:44.15ID:ho6QulFLa
シスターももこの変身シーンで祈るポーズが本編9話で自爆した杏子とダブルんだけど自分だけ?
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saea-uvmU [111.239.253.252])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:45.56ID:kRsdkd94a
鬼滅は普通に面白い
まどマギはコアに面白い
それでいい話だよ。歌舞伎と同じで分かる奴だけわかれば良い
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ygeZ [1.75.240.29])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:20:16.57ID:YJQe+9DVd
鬼滅が社会現象とか言ってる奴いて草
売れてるだけじゃん
鬼滅はまどマギみたいに数多くの作品に影響与えたのか?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-veNm [163.49.200.243])
垢版 |
2020/11/03(火) 19:18:54.76ID:6K9THyrJM
100%星3だから安心していいよ
0349名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-SkxW [126.6.35.43])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:29.63ID:c0RLRL2H0
チャージ優遇したいならまず今回チャージ持ち越し出来るようにしろよと思うが
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 066b-ygeZ [49.253.207.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:39.02ID:ZCozH68N0
シスももは結局強いのか?
0355名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 066b-ygeZ [49.253.207.70])
垢版 |
2020/11/03(火) 22:03:13.75ID:ZCozH68N0
>>353
まあそうなるか
そうなるわな
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-dMlQ [126.33.137.46])
垢版 |
2020/11/04(水) 00:10:19.15ID:1JQjqUxep
まなかとキリカは許されない業を背負わされたから無理じゃないかな
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.212])
垢版 |
2020/11/04(水) 03:30:47.90ID:pXC9DtCGa
なんか荒れてるな
んでも第二部の誰にも共感できないってのには賛成だわ
イライラする。まあ中2の小娘達だから当たり前やけど
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-yMED [182.251.112.88])
垢版 |
2020/11/04(水) 05:46:40.14ID:afBSLZmga
一切伏線なしにモキュがみかづき荘で大事にされてて小さな茶碗も買ってもらってた設定やら、神浜中の魔法少女と仲良くしようといろいろしてた設定をキャラと一緒に実装されて突拍子もなくメインストーリーで活躍しだすの草生えた
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-RbjG [49.104.43.22])
垢版 |
2020/11/04(水) 09:36:25.92ID:09iyKwl5d
何ターンやってんの?
2Tまでに終わるやろ
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-ixUa [175.177.44.235])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:05:26.35ID:XCTL9jgP0
3周年最大の驚きは、やちよ一家でモキュが可愛がられていることだった
ホーム画面の言動でも、可愛がられているし
完全否定生物じゃなかったのかw

>>414
3年たっても直せないんだから、無理に決まってるだろ…
次の三択のどれかしかない
林檎に機種変して、快適マギレコライフ
我慢して泥でマギレコを続ける
やめてスッキリさっぱり
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Q8Dh [210.138.177.137])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:16:12.99ID:7X5IlKp7M
>>410
分かっとるやん
マギレコのシナリオ楽しんでる奴っているんかね
一番マシだったアリナ関連でさえ本家の足元にも及ばんと思うが
0424名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-yMED [182.251.112.88])
垢版 |
2020/11/04(水) 17:47:11.25ID:afBSLZmga
マギレコのゲーム部分はゴミなんだけど

ビビッドアーミーやったらどっかでゲームシステム配布してるだろってレベルのまるっきり同じシステムのやった事ある内容だし
ブラウザゲーでマギレコの比じゃないレベルでスマホだと常に落ちまくるし
何より、まどマギコラボだってのに海外の現地時間そのまんまのワルプルギス出現時間で、3回のうち2回が5時と13時つー普通に学校や仕事してたら日本人参加できねーだろって設定だしで
下には下がいるのを実感させられた
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.245.12])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:36:51.04ID:tSpel5eSa
単純に運営がもうやる気無いだけと思う(致命的)
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/04(水) 18:44:34.14ID:f9v8jIQ80
>>416
お茶碗だからコップじゃなくてこんぶの餌入れなんだよな
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-Q8Dh [210.138.177.137])
垢版 |
2020/11/04(水) 19:09:10.62ID:7X5IlKp7M
そのうち50連だったか忘れたけどクソみてえなメモリアガチャだからノーカンにしても170連は回したな
0445名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5f43-/Thf [116.94.119.77])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:44:35.35ID:NhqycRCL0
ぽまいらはクリスマスにシスター杏子が来たら引くかい?
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fb9-c1NP [110.134.63.88])
垢版 |
2020/11/04(水) 22:47:27.18ID:HU81SbIZ0
三周年こんなことになるなんてマジで予想できなかったからな
こんなことならFタルト引くべきだったわ

クーほむからずっと悪鬼してるけどいつまで我慢すればええんや
0449名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/04(水) 23:06:46.48ID:f9v8jIQ80
コップのないうイんこはみんなでお茶する時は万が一に体にさわっても良くないないからって何も飲み食いさせて貰えず隣の部屋でテレビ見させられてるんだよね
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:45:00.56ID:hiq1rEAQ0
みんな楽しそうで羨ましいなって部屋を覗くといろはが鬼の形相で近付いてきてまた入院したらどうするのってキツく叱るんだよね
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/05(木) 01:51:50.84ID:hiq1rEAQ0
なんか今月も同じ敵と戦う前提の話になってるけどさすがにもう違うのになるだろ
また同じなら相当数が見限るんじゃね
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfc8-uijW [218.110.52.99])
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:45.06ID:yR716Fle0
>>281
やつのまどマギ愛が足りなかっただけ
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-ixUa [175.177.44.235])
垢版 |
2020/11/05(木) 03:23:22.93ID:qVqUnqrK0
AP0でイベントの戦闘しようとすると、エラーコード500というエラーが出る
APが1以上になると、復旧する
問い合わせいってるだろうし、エラーの発生契機や原因もわかってるだろうが、修正もお知らせもしないのがマギレコクオリティー
バグを認めたら死んじゃう病気にかかってるのかな…
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:52:56.49ID:2EQ0fe6m0
やちよ単独早く出して
それ完凸したら心置きなく引退できる
0465名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-fBNK [114.142.85.193])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:10:48.19ID:BEVYSRnj0
ハロウィンはリゼロコラボだったらよかったのに
レム復活とナイスタイミングだったな
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/05(木) 09:47:17.41ID:hiq1rEAQ0
コップのないうイんこはタコ部屋での居場所ないから学校が終わっらほとんど公園で過ごしてるらしい
さなは他の人がいないと酷いイジメをしてくるので誰か帰ってくるまで怖くて帰れないのも理由一つみたいだね
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff6b-9qET [49.253.207.70])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:18:34.36ID:l6RJHQy80
「隠者の園」10名埋まりました
応募いただいた方その他の方ありがとうございました
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ff6b-9qET [49.253.207.70])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:19:25.25ID:l6RJHQy80
>>484
誤爆です誠にごめんなさい
0489名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-HYS0 [163.49.206.174])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:04:44.89ID:5NhgXpE6M
誤爆じゃなさそうだけど
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-HYS0 [163.49.206.174])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:27.67ID:5NhgXpE6M
そういえばメインってうい奪還して一段落ついてから一回も更新されてないのか
完全に忘れとったわ
0501名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5fe3-B5oV [180.25.216.79])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:56:46.58ID:UGPyWox30
>>499
俺?
完凸してる純正☆4は
レナ、まどか、はぐむ、れん、梨花れん、ホリナ、Fタルト、みたま、みふゆ、さやか、水着かえレナ、月出里
無凸〜2凸は多すぎて書くのめんどくさい

100万課金つっても天井実施前にガンガンぶっこんでたからなぁ
あの頃は200〜300連して☆4魔法少女1体もでず、なんてこともザラだったし
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-HYS0 [163.49.206.174])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:22:11.34ID:5NhgXpE6M
それじゃ1日平均16〜7回ぐらいヒソカってA1の俺がバカみたいじゃないですか
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-NcRh [153.206.48.165])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:29:07.48ID:/rW9hqDa0
ミラランは雨みと2枚、ネゴシか今回の配布メモリアか稽古1枚とバレなぎ
ある程度プレイング経験あって戦って駄目な相手を体感で知ってて
相手選びに2時間耐える粘りと時間が有ればここ3回はS3行けるよ
ただそれだけなだけ。もう重課金も多くは真面目にやってないしS3よりも
モキュ引いて楽に全勝出来て満足な人も多いんでないの?
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-NcRh [153.206.48.165])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:44:45.72ID:/rW9hqDa0
壊れ出しても限定よりはアベレージ低いからね。デリ見てもそれは明らか。
シスもも見ても、もう1部キャラのバージョン違い限定と、2部のメインキャラだけでガチャ回した方が数字いいんでないの?
モブを無理やり星4にしても駄菓子屋の二の舞かと
稼ぎたいなら誰もが引きそうな限定の後に、ミラランかキモチ戦専用機を置くとかそれぐらいの工夫で
いいくらいの重要度だと思うな。売上では。
0539名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/06(金) 01:18:47.60ID:YqnxSFks0
みんながお茶会してるから隣の部屋でYouTubeを見てたコップのないうイんこ
ふろしき放送局をつけたら鬼の形相でいろはが走ってきてこんなの見たらいけません!てグーで鼻殴れてた
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.252.104])
垢版 |
2020/11/06(金) 04:02:28.35ID:Pe17f69ya
マギレコアニメはEDだけが良かったからなあ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/06(金) 04:07:50.35ID:3d1uKtyq0
アサルトリリィとコラボしてくんねえかな
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-CLtE [1.75.8.195])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:32.24ID:PHV8R/Tid
セルランマンはリアルがお辛い故にケチつけやすいところをくさして
俺はすごいんだと気持ちよくなりたい人種で開発者目線とか一切ないっす
なろうで異世界転生や追放ものがおじさんたちに受けている現実を省みて欲しいっす
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.232])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:06:35.85ID:Pki16+Hc0
前は運営がクソなのはアニプレのせいであって、請け負い開発会社のサムライは悪くないと思ってたけど
運営も結局サムライがやっていて、アニプレは版権持ってて、方針を出してるだけのようだからなあ
ガチャがクソなのはアニプレの責任だけど、マギレコストーリーや運営の体質がクソなのは、サムライの責任だな
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f25-D/bg [220.108.125.242])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:11:45.61ID:PZM06x3m0
アニプレにも責任が無いわけではないが
まさかここまでひどい開発会社だとは想像できなかっただろう
「3年経ってもAndroid版は安定させられないし
不具合は隠蔽して告知もまともにしません」
ってちゃんと正直に表明してたならまだしも、
どうせ口先だけでうまいこと言って受注取ったんだろう?
アニプレもIPに泥を塗られてある意味被害者みたいなもんだ
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f25-D/bg [220.108.125.242])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:07:01.34ID:PZM06x3m0
ここ数日ツイッターで、石購入しようとしたらエラーが出て
iTunesの残高だけ引かれて石が付与されないっていう事例がちらほら出てるな
運営は知らんAppleに聞けって言ってるみたいだけどこういうことは普通起るもんなの?
ツイステでも二重課金の疑惑あるしなんか決済システムに穴があるんじゃね
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-OK68 [126.233.160.45])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:52:54.78ID:PAv535+Fp
>>549
侍に依頼したのはどこなの?って話
ケチってどこぞの馬の骨ともしらない
3流メーカーに頼むからこういうことになる
サイゲとかマギレコより容量少ないらしいじゃん
それであんなに綺麗で滑らかなアニメーションできてるからな
マギレコとか紙芝居のくせしてまともに動かないし
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:08:55.62ID:YqnxSFks0
鼻血垂らしながら反省したコップのないうイんこが慌ててあましんのまどマギ大好きチャンネルに切り替えたら無言で裏拳ぶち込まれてた
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-cN9R [106.128.164.210])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:59:28.37ID:29JziQXWa
油断したモキュ達を僕が狩る♤
0566名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f55-D/bg [219.160.53.185])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:04:26.09ID:cMzX1So00
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ!
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ!
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-tqq4 [14.11.65.161])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:29.40ID:GKcC9gw/0
イベント減って、ついに終了かね?
2部キャラもイベントで出ないことなら、人気ないと痛感しているだろうし
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-vAws [126.227.171.28])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:00:19.39ID:IHvLddwE0
あれ、今日告知じゃねーの
0580名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ff40-5+qR [153.223.251.171])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:22:35.47ID:hhVqERg90
実質虚無の埋め合わせにはならんが
(というか埋め合わせされると食べきれないから基本的に穴開けたらもう埋め合わせられないんだが)
まあキモチ戦の裏としては十分だわ
声優さんの演技でどれぐらいカバーできるか、だな
あとアナザーにも声付けてくれていいのよ、脇役魔法少女の声優さんにもギャラ発生させてくれ
0583名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ffee-GqKp [121.111.28.28])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:31:25.11ID:VYdjGIO90
告知来たからここ見に来たけど全然盛り上がってなくてワロタ
まあ何でミスドがアナザーにまで出てくるんやって思うよな
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-0g8G [106.154.126.138])
垢版 |
2020/11/06(金) 18:54:25.16ID:IKJV2xD2a
とりあえず三浦旭、藍家ひめな、うらら、那由他、みかげの声が聞けるのは楽しみ
0609名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-HYS0 [210.148.125.123])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:17:24.79ID:QzB2h6nmM
激怒されてしまう…じゃねえよボケ
ギャグ漫画かよ
0610名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-HYS0 [210.148.125.123])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:18:28.08ID:QzB2h6nmM
>>601
プッチみたいなのいるからセーフ
0615名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-HYS0 [210.148.125.123])
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:22.49ID:QzB2h6nmM
よう考えたらさくやって結奈が殺したシーン見てないんかな
「一線越えさせない!」(もう越えてました)とかただのバカじゃないですか
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/06(金) 21:55:13.38ID:3d1uKtyq0
アナザーはななかの話なら読みたかったのに死ぬほどどうでもいい方向に行ってしまった
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:47:11.76ID:3d1uKtyq0
二木の魔法少女殺しまくって地下に死体遺棄してる時点で一線なんてないようなもんだろ
なにトロトロやってんだ?
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:50.45ID:YqnxSFks0
かりんとか余裕で3桁殺してんのにな
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 03:25:51.65ID:t/5ywBn70
あの頃から何一つ
本当に何一つゲーム的な進化をしてないからなこのゲーム
ここまで何もしない運営見たことないよ
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-yMED [182.251.112.88])
垢版 |
2020/11/07(土) 06:22:41.53ID:iWQxZR+Na
>>637
杏子は
サービス開始してすぐ実装で完凸の必要性はまだ薄かった
がユーザーは多かった
性能的にはブラストで人気
登場時の広告とかはろくになし

さやかは
サービス開始してだいぶ経ち完凸前提
ユーザーは初期ほどではないが十分いた
性能的には悪くはないが必須でもない
登場時の広告はほぼ最高

比較材料が違いすぎる
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 07:41:41.28ID:Q4UYOoCwa
逆恨みがバカ過ぎる
キュウベエ恨むのは理解でかるが、なんで神浜恨むのって?
いろはが謝り続けなきゃいけないとか言ってるのも馬鹿過ぎる
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 08:33:00.23ID:Q4UYOoCwa
そもそも謝る必要が無いわけで
魔女に対する協定や約束を二木としていた訳ではない
さらに言えば、甘言に乗った自分達の馬鹿さ加減を棚に上げてる小娘にしか見えん
二木出てくるたびに、うんざりするわ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-BvXU [49.98.132.2])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:05:18.23ID:XkEZajWpd
PBと言ってもあらすじから言って多分今回メインになるのは目玉のやつ
二部アナザーは各勢力のサブキャラのエピソードをオムニバス形式でやるってコンセプトなんじゃね
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f58-D/bg [123.225.210.133])
垢版 |
2020/11/07(土) 09:43:22.61ID:9CQjYxjl0
いや逆恨みどころじゃないと思うけどなおガキ様と吸収したユニオンは
一日一回血清を打たなきゃいけないけどその材料を全部持って行かれました
持って行った犯人を自分たちの利益のために取り込んで許しました
血清打てなくてアウトブレイクしたやつらは奪った犯人ぶちころがすわ
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 10:48:47.94ID:Q4UYOoCwa
貯金1505万あったが、マギレコのせいで1500万割れたわ
ガチャは麻薬やね
0671名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM0f-HYS0 [163.49.211.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:22.87ID:L64I08LKM
回さないで後悔するような人は引いていいだろ
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.232])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:07:21.98ID:Dm+wgXXL0
ミスドはマギウスや神浜恨むより、QB恨んだら?
グリーフシードなしに生きられない体にしたのは、QBよ?
マギウス(灯花ちゃん)は曲がりなりにも、「QBから人類を独立させる」「浄化システムを世界に広める」ことを目的にしてるんだから、目的は圧倒的に正しい
人類を利用しているQBに逆らう、能力も気概もないから、逆恨みしてるね
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:07:56.84ID:Q4UYOoCwa
凸らないと意味ないってのがなあ
いろやち、バンパイアかなぎ、こころ、アリナ、星4もってても無凸なんでミラーズ最下層
でエサにされてしまう
0679名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f58-D/bg [123.225.210.133])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:40:24.05ID:9CQjYxjl0
宇宙存続のためにエネルギー算出してるんだもんね
それをエネルギー浪費しながら過剰な対価もらったうえでギャーギャー文句言ってる
魔法少女って身勝手で見下げ果てたやつらだよな
しかも運よく逆襲できて力を得たら自分のエゴで好き勝手に世界改変してる
まさにゴミやな
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-3uXd [49.98.136.163])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:47:33.38ID:4HXlos5Qd
二木の連中が逆恨みだのなんだのより神浜の魔法少女な皆殺しだ!って言ってるわりにぬるいのがちょっとな
キモチ戦で争ってもどっちかが腕輪ゲットしたら今日は解散でーすって帰るし
駄馬なんか一緒に海で遊んで結菜さんも呼ぶとか言い出すし
お互いの組織のしたっぱ構成員同士が仲良くなっちゃうとかならわからんでもないけどほとんど幹部同士だし
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-VLdy [111.239.181.129])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:05:43.45ID:sU+HmXdMa
>>595
そのレベルの格好良い悪役はこの世界の中坊小娘には無理としても
せめてほむらくらい徹底してればね

どれだけ感情に訴える物があったとしても押し殺して、誰にわかってもらう必要も無い…と徹底するくらいの格好良さがあれば、少なくとも自分は今より引き込まれる

そしてそんなキャラならマホストみたさにガチャ回しまくる
0686名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Sdeg [126.211.34.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:56:04.43ID:3wyhlaEJr
ガチャ自体はそこまで悪くない
凸システムが極悪過ぎるのが問題
結果重課金層を逃してる
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:04:52.83ID:t/5ywBn70
マギウスだけ狙うならまだ分かるけど神浜皆殺しは完全に逆恨みで大義名分もくそもなくなる
まずそれが敵キャラとしてダメ
ただの通り魔にしかなってない
皆殺しと言った割にモブは考えなしに殺すくせにネームドは今後に影響があるから今は殺さないわあとか言ったり行動に一貫性がないのもダメ
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-z8KL [126.193.188.249])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:02:36.83ID:586IIV/+r
>>658
ほんとこれ
単にメインストーリーの書き方が下手すぎて描写できる余地の無かったパートを仕方ないのでアナザー送りにしましたみたいな雑さしか感じられない
必死こいてポジティブな可能性を想像してみるとすれば
PBやらネギウスメインの話なんてわざわざ新規イベントでやったところで盛り上がりそうにもないけどそろそろ長い事出番無いから
アナザーで出番作っとく事にしました的な判断が下されたのかもって辺りかな

>>675
これも同意
個人的にはマギユニの方針については大きいQBに対する姿勢が生温すぎる所が唯一不満だったので
(最もマギレコ世界線ではQBが宇宙の寿命の為なら全地球生命体が絶滅しようがどうでもいい奴だと知れるキャラはいないので仕方なくはあるんだけど)
PB顔見せイベントの前半辺り見た時はああこのキャラ達はQB絶許強硬派として対立してくるのかなとか思ってたんだけど
蓋を開けてみればなんか的外れなマギユニ神浜への復讐心に取り憑かれてるだけでQBには害獣だの悪態つく程度でもっと争えキャンペーンにはあっさり乗っかっちゃうチョロさで
ほんとしょうもないただ対立の為の対立を演出する為だけに用意された集団でしかなかったんだって心底失望した
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:21:01.14ID:t/5ywBn70
ミラランなんてただの引退のきっかけに過ぎないんだよ
元のゲームとストーリーがつまらないからミラランとかなんかのきっかけでスッパリ辞められてしまう
ストーリーが面白ければミラランで負けようがなんだろうが続けるんだよ
0705名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TrAG [106.133.167.179])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:41:40.91ID:V3pnj/pIa
>>704
課金してたチームを屠られてというより、好きなキャラを課金と手間暇かけて強くしたのに、ミラランのルール上で圧倒的有利な人権キャラを持ってない(or使う気がない)がために今までの金と苦労は全くの無駄骨だったと気付いて絶望したんじゃないか
今のミラランは芸術点方式なんで、強いだけのキャラは何の価値もないもんね
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-B8gg [124.159.115.56])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:06:02.62ID:CczYLL+l0
対人煽りは確実に劇薬だしなぁ、確実に寿命は縮む

ミラランで煽ってたけど、限界が来たからトーナメントしたけど思ったより反響なかったから
気持ち戦にもランキング投入してきたような気がする
次は課金額煽りとかで、ガチャ課金の上位1名は全額無償石で返却します
2位は90%、3位は80%、10位までは50%、50位までは25%、100位までは10%還元とかで課金バトルさせようぜ…
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.238])
垢版 |
2020/11/07(土) 21:43:04.62ID:d/Stpnf70
・ミラランでポイント稼げる
・キモチ戦に起用できる
・クエスト周回用ブラゴリ
以外は完凸する意味もないからなあ
普段はモキュでいいから、通常ミーラズで強いは意味がない
完凸した純星4も、大半は倉庫番だよ…ましてや星2星3には、戦力として存在意義がない
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-i4V7 [122.219.157.12])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:04:25.77ID:mmlM0OwD0
スレの惨状見ててもミララン以前にサービス存続が危ぶまれる段階に入ったなって感じ
・2部はシナリオごみで更新しない
・アニメ2期は頓挫
・有償石パックメインの集金に移行
・コンテンツ拡充なしロードマップなし
お前ら泥船の上で社交界ダンス踊る為に課金してるのか?
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-jaf/ [126.6.35.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:51:47.12ID:B0EwKrrA0
一応願い叶えて貰ってる分、QBよりも叩きやすいユニオンにヘイト向くのは分かるけど、二木連中はマギウスの活動以前からろくでもないからなぁ
マジで変に重いテーマとか要らねえから自分の力量で扱える題材にしろ
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-tqq4 [14.11.65.161])
垢版 |
2020/11/07(土) 23:59:06.65ID:mlkSWrbU0
アカウント人にくれてやって引退したわ
今回のイベントで無駄に時間潰れて虚しくなった

RTMのサイト見たけど、周年キャラ全部完凸の垢でも一万ちょっとなのな
このゲームの価値暴落し過ぎているな
0717名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df8a-PRUc [114.134.239.5])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:54.39ID:pyAd9hkm0
マギウス潰したら魔法少女の解放どうすんの?って問いに対して皆で考えたら上手くいくよ!と言って答え出すこともなくマギウス潰して、更に何かしらんけど神浜のリーダーにまでなってるのがいろはさんだからなあ
なんで祭り上げられてるのか理解できん
0718名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-tqq4 [14.11.65.161])
垢版 |
2020/11/08(日) 00:28:12.62ID:cdgt5CLF0
まあ、会社組織でも能力ないけど、人脈あるだけで上にいく人は珍しくないので、いろはさんがトップなのは、ある意味納得できる
0719名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Sdeg [126.161.69.49])
垢版 |
2020/11/08(日) 01:14:47.03ID:CQFlG+b3r
メタ的視点で言うとシナリオライターがその辺の話を上手く作る事が出来なかったんだろうな
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-7gGZ [106.128.195.138])
垢版 |
2020/11/08(日) 04:31:18.47ID:4bnepQt0a
ミスドの神浜の魔法少女皆殺しにするって考えは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いって諺の通りなんだろうな
リアル頭弱の田舎ヤンキーあるあるすぎて違和感はないが創作物にまでメインキャラとして出されるとげんなりする
0724名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ df25-1gXo [114.181.250.146])
垢版 |
2020/11/08(日) 05:30:22.60ID:c72tyUmc0
ドッペル作ったなんて嘘ついてただけのマギウスなんて潰しても何の問題もなかったからなあ…
口だけ偉そうな灯花とかただのイブの飼育係やってただけでドッペルシステム広げるのに別に必要なかったし
みかづき荘とういを抱き込んでるいろはがリーダーになるしかねえわな
QBにドッペル広げる方法聞いた方がはるかに早かったのは草
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.78])
垢版 |
2020/11/08(日) 07:08:14.88ID:dCAhuM4ta
何度でも言おう。
レベル80無凸まさらでモキュぶち殺すだけでAランク行ける
Sは厳しすぎる
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.78])
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:43.24ID:dCAhuM4ta
>>728
まさらには回避無効アビリティもある。
3回の内2回当たってクリティカル1回あればモキュをぶちのめせる
0733名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 7f11-oehP [219.124.179.246])
垢版 |
2020/11/08(日) 09:56:48.45ID:Gim24AJv0
1部はまだ敵も人ならざるモノでスケール感も多少あって面白くなるかもという希望もあった
2部は1部のみんななかよしエンド見せられた後に隣の市の魔法少女相手という矮小な敵でしかも一貫性がなく人としての魅力もない奴ばかり
ストーリーも糞なのにイベントでこれもみんななかよしエンドを匂わす糞
見滝原勢出る気配なし
ガチャも泥のシステム面も改善しない
そりゃ廃課金勢も続々引退するわ
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-TrAG [126.169.101.88])
垢版 |
2020/11/08(日) 15:21:51.36ID:AaDfcAVQ0
>>741
バレなぎはもう半年以上もずっとミラランの頂点だから、次から次に人権出てきてるように見えて実際は顔ぶれ変わってないんだよね
2月にバレなぎ引いたやつの勝ち、引けなかった又は2月以降に始めたやつの負け
そしてこれからもそうそうバレなぎ超えの人権は実装されないと思うわ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.208])
垢版 |
2020/11/08(日) 16:26:32.64ID:brpJ599V0
第5回:アルまどいろやちゲー
第6回:バレなぎ有利(いなくてもS3取れた)
第7回:バレなぎゲー(いないと相当困難)
第8回:バレなぎ月出里ゲー(どちらかは必須レベル)

前回の第8回は、バレなぎ月出里なしでS3取ったのは、1人しか知らない
クソそのものなルールだから、さすがに次回は変えると思うけどw

>>743
確率スキルクイックはサポートタイプ全員持ってるけどね
確定はバレなぎだけで、しかもファストマナアップがあってマギアでHP回復できるのが、他の追随を許さない人権ポイントw
0755名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 7f43-qnwZ [125.31.74.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:23.09ID:x3q5WQbF0
ガチャ緩和ないならこれからも目当てのキャラ実装まで悪鬼続行や 
石使うのが先かサ終わりが先か
0756名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f80-D/bg [92.202.171.52])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:35.64ID:p9RGBHB70
>>739
すこし前に始めた者だけど、完凸していないと使えないとなると課金はできないね。
少しでも無凸キャラが使えるならもっとガチャも引くんだけどな。

例えば、開放していないメモリア枠にも低レアメモリアを装備できるようにしたらどうだろう。

無凸 ☆★★★ 完凸 ☆☆☆☆
☆:☆4メモリアまで装備可能 ★:☆2メモリアまで装備可能 みたいに

すり抜けで出た☆4キャラにもピンポイントで使える場所が出てくるから、
重課金者も☆2以下のメモリアを多少は持つ意味が出てくると思う。

微課金の場合は☆4精神強化済みが完凸☆2よりも強くなる可能性があるし。

動画であましんさんがコメントにマギレコへの要望を書いてほしいと言っているから書いてみようと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=9Nd-2qz8sMU
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.208])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:35:08.62ID:brpJ599V0
「マギアチップの使い道つくれ」「ドッペル解放が不利になるのはおかしい」「メモリアいっぱいでガチャ出来ない」辺りは、2〜3年たっても何もしないけどなw
マギレコで妙にやる気があると思ったシステム改善は、ミラーズのフレンド・ID対戦ぐらい
あれはトーナメントやりたかったようで、やる気ある
0765756(埼玉県) (ワッチョイ 5f80-D/bg [92.202.171.52])
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:51.15ID:p9RGBHB70
>>763
最近の動画投稿が不満たらたらに見えるのよ。
今回の投稿でも自分が運営に話を付けますといわんばかりにコメントを求めているから。
0773名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 7f43-99BB [125.31.74.46])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:51.74ID:x3q5WQbF0
>>756
自演すか?
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-3uXd [49.98.133.120])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:52.72ID:bETE/Hqzd
未使用サポートマークはガチでユーザーに何の益があるのかわからん
いや実装されたときにTwitterで喜んでる人達がそこそこいて、世の中には毎日相互フォロワーをきっちり一回ずつ使うことに病的に固執してる人達がいて毎日「相互枯渇です!」ってスクショ上げて相互監視してるのは知ってるんだけど
それはその特殊性癖の人達の病気であって一般的ユーザーには1ミリも還元されてなくない?
むしろこれが僅かにでもサポ選択画面の重さに寄与してたら害じゃない?
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-6g73 [175.177.44.208])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:50:20.35ID:MR9WwETA0
一般的には、どうせなら多くのフレンドを使いたいからなあ
未使用マークがあれば使ってないフレがわかるし、あれのおかげで多少はサポポ増えると思う
枯渇や自分が毎日使うのは個人の自由だけど、それをフレンドにも強要するのは、病気だと思うけどw
0780名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ff40-5+qR [153.223.251.171])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:14:16.01ID:hyJmHH2W0
サポポもらう時に1番使われたサポートが表示されるけど基本allに決まってるんだからここは要らんかったな
サポの属性ごとに置かれてる子と使われてる子のランキングとかできないかなあ、推しを置く意義が出てくるんだけど
性能度外視になるとアカンか
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-+ewk [60.65.67.108])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:03.39ID:+vqxhg9y0
今回はチャレ簡単だったな普段のステージ1くらいだわ
むらがあり過ぎる
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-arZK [111.239.253.113])
垢版 |
2020/11/09(月) 04:44:00.97ID:PIdVEZjea
バンパイアかなぎ、回避確実スキルで2Tにマギア打てる
んでもミラーズに回避無効多すぎて使えんわ
0787名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f16-dMlQ [222.6.78.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:06.62ID:thiP33cb0
うイんこがふろしき放送局に要望書いてた
0793名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-5+qR [106.171.66.250])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:21.24ID:e6EwOC6wF
Twitterで他のゲームやってるにわかはゲームの文句言うなって言われた
0794名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-z8KL [126.193.184.199])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:32.32ID:MboSaAzyr
運営への要望がトレンドねえ
・全形式イベントへの再戦ボタン実装
・メニュー押して即アクセスできる任意追加可能な特定恒常クエストへのショートカットボタン(日記形式のイベントの時イベントページと恒常クエストの切替えが面倒なため)
・BP回復薬余りすぎるので1個で1ゲージ回復に仕様変更
・通常ミラーズのリザルトにもミララン方式のスコア表示

とか他にも色々出した事あるけどなーんも実現しなかった上にミラーズIDだのキモチ戦ボタンだのクソ要らない機能ばっかり続々実装されてくのに呆れ果てて
もう諦めたし新しい不満点や発見したバグ増えてもここでたまに愚痴るだけで終わりにしてるよ
唯一手応えあったのといえばストーリー内の誤字報告は一応ちゃんと訂正されてたぐらいかな、これももう新しく気付いてもスルーしてるけど
まあ廃課金様方のご意見なら楽々採用してもらえるのかもしれないし送りたい人は送ればいいんじゃない?こっちは要望送るのやめると同時に課金もやめたわ
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-99BB [49.96.19.27])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:01.98ID:2GDdEO2Id
悪魔ほむらなり限定原作キャラだしてくれ いったいいつまで悪鬼すればいいんだ
ぽっと出のキャラは引かんぞ
0812名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW df18-3n2W [202.60.171.147])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:20:48.27ID:4D9ILtxs0
石は6天井分貯まっていてシスターももこ引く気でいたはずなのに、気付けば一度も引かないまま終わりそう。

クリスマス、正月、バレンタイン…ももこ嫌いとかそういうのじゃなくて、みかげとかさなとかの限定来そうで中々ガチャを回す決断ができない。
0813名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-z8KL [126.193.184.199])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:29:07.32ID:MboSaAzyr
>>797 >>802
書き方ミスったせいで誤解させてすまんけど厳密に言うと既存のBP全快薬に加えてBP1だけ回復薬も増やしてくれって要望だったんよ(全快薬を1だけ薬5個に変換できるような形式で)
むしろ当時は恐ろしい事にまだわざわざ相互とミラーズ演習色々試したいぐらいの意欲が残ってたせいで
いつの間にかBPゼロになってたけど演習だけはしたいような時にAP50薬と同じような枠でそういうのが欲しくてな
ただミラーズ意欲あった頃ですらBP薬は余りまくってたのは事実
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Sdeg [126.212.251.236])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:10.62ID:9xJGf+0Vr
キャライラストの画質を上げるだけで激重になるからやむ無く解像度下げてる技術力だぞw
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfa8-JFJf [122.27.150.162])
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:27.29ID:qFNVEE2r0
二部のアナザーはなんかライターの言い訳フェイズって感じ
Q.ユニオンが総力上げてミスド叩けばすぐ終わるでしょ?
A.みんながケガしないようにコアメンバーだけで戦ってるよ!

Q.ななか組はユニオンが勝手にミスドと抗争始めて何にも反応無しなの?
A.警戒してるよ! 美雨がユニオンに入って監査するよ!

なお「少人数で戦った結果腕輪とられるし妹も拉致されてるじゃん」「あきらと美雨がユニオンに入ってもメインじゃ1ミリも出てこないから結局何もしてないのと同じじゃん」となる
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dfc8-MLiU [210.2.230.175])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:31.63ID:hLPspjos0
オート周回 素晴らしい機能が搭載されましたね
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff25-4YDx [121.114.16.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:50:19.19ID:zbHKVh6o0
>>772
これいい、いらない★4はデスクリにしたい
支持する
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-jaf/ [126.6.35.43])
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:53.61ID:Dtvp5dmR0
マギアパと適当なブラゴリ2人で比較してみたらブラゴリがマギアパの3倍くらいダメージ出てて笑った

まあ俺は雑魚だからこうなってるだけで上位にいくと変わるのかもしれんけど
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:19:17.98ID:UQC9RWKD0
きもち考えるのめんどくせえから適当に高得点取れるやり方教えろ
0850名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-Sdeg [126.212.251.236])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:24:57.79ID:9xJGf+0Vr
不良がいい事したらめちゃくちゃ良い奴に見える理論よ
0852名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f25-D/bg [220.108.125.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 18:30:06.43ID:S479Owib0
たしか同じサポート何度も使用しても相手には30しか入らないんじゃなかったっけ?
自動周回にしてもそれは同じで相手に30×周回分入るわけではないんだよな?
となるとサポポはかなり冷え込みそうだね
元々そんなものあてにしてるのはごく一部のガチ勢だけだろうけど
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM8f-W10W [27.253.251.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 19:24:51.87ID:CCJNa1JMM
>>865
FGOのオート実装はまだですか?
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:17:56.87ID:UQC9RWKD0
めんどくせえからフェイト単騎でCCBで3戦4500万だった
もうこれでいいや
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-jaA0 [126.182.49.235])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:22:12.93ID:q83ndP+Bp
Fタル単騎で一戦目でも1000万行くね
もうこれでいっかな
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OWRv [49.104.45.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:58.36ID:WVQg18Ivd
>>889
頭大丈夫か?
それ自分で書いてておかしいと思わんの?

Fタルト単騎ならVIPの66に1300万の画像あるぞ
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OWRv [49.104.45.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:02:24.90ID:WVQg18Ivd
アルまど単騎ならこんなもん
https://i.imgur.com/B7s6Hwc.jpg
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OWRv [49.104.45.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:36:12.63ID:WVQg18Ivd
ただ単騎だとGPが400万に届かないぞ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-faW7 [60.113.165.115])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:48:29.01ID:VlGGQ5EX0
サポポ入手し辛くなるし当然ショップのレートも下がるよね?
0を1つ個減らしてもらおうか
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5ff3-D/bg [14.11.65.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:57.08ID:yfFFaJLu0
アニメ放送から始めたけど、APとBPを律義に消費し、更に今回のイベントのポイント消費で極めて苦行になってアカ売ってやっと引退できた
ミラーズパックや三周年で課金したのは後悔しかない

これで俺は自由だ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-dMlQ [126.33.131.139])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:58:11.79ID:VSD15Euhp
うイんこが誘拐されてた時の方が飯が良かったってパンの耳かじりながらボヤいてた
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-jaA0 [126.163.133.141])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:39.31ID:jbGPKt9d0
Fタルト単騎で全部ブラストで1070万
マギア1ドッペル1で他全部ブラストでも1070万だった
まあメモリアはブラストのメモリアのまま行ったからドッペル打つ前にマギアダメup系スキル使えばもっと出るのかな
0927名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW ff58-UhIV [153.129.191.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:40:13.17ID:xW4E36L+0
オートじゃなくてスキップじゃ駄目なんか
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-LvAz [1.75.232.145])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:45:28.34ID:diSn4H4Ld
>>916
単騎だとGPがね…つっても有ってないようなもんだけど
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff3-tqq4 [14.11.65.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:56:31.57ID:yfFFaJLu0
>>917
7章まで自力で始めからやったけど、全然進まなくなって、完凸しないと話にならないと知り、垢買った奴育てたので、売れたよ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OWRv [49.104.45.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:22:12.27ID:WVQg18Ivd
面倒ならやらなきゃいいのに
人質取られてキモチ戦やれって命令されてるんか?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-OWRv [49.104.45.90])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:25:10.26ID:D3qyQx9Nd
>>946
足りないぞ
1日60万しかないからな
5日で400万には届かない
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:59:02.57ID:5X+W27w40
すまんがGPって何ンゴ?
よく分かってない
0960名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f6c-9v7t [14.132.157.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:26:11.82ID:eRexD9Qm0
しかしいよいよ3倍速やオート周回カード使っちゃったんだな
3年目であることを考えたらまあ妥当とも言えるんだろうけど
メインの更新は遅いしパワーダウン感も否めない
1部の頃はイヌカレーが補助してた感じあるけどどうもそれも手を離れてるように思うし
侍フェスでメインシナリオ1人とか言ってしまえる感覚だけはどうにか治してほしいんだが
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dff3-/XP5 [106.72.135.33])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:02:18.44ID:5X+W27w40
アナザーやらないでスキップでハードの穴埋めやってるやつw
そう、わたしです
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-usZ7 [106.180.10.188])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:30:59.43ID:Tik//v+3a
>>959
今回こそは目デカさんがお亡くなりになると思ったら、まさかのブラッドの主要キャラになるとは!!
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-usZ7 [106.180.10.124])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:55.79ID:Q2lzUbwla
>>981
ボイスダウンロードやストーリーが増えると蓄積される感じ
0984名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f43-B5oV [59.190.103.43])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:16:55.38ID:zXiLqyoX0
他ゲーなんだけど増えてしまったらゲーム内でキャッシュ削除できたりする
膨大に膨れ上がったキャラも使わなければ読み込まれないからかなり軽くなる

ゴ魔乙とかキャラごとに削除できるし、使わないと決めて倉庫番にしたら相当軽い
マギレコもそうなってほしい
よほどじゃない限りもう1章の途中とか見ることもないし、最初の一括DLで季節イベントも全部されてるだろうから
そういうのも排除してほしいわ

アクセスがあったタイミングのDLでいいのにね
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-9v7t [36.11.228.203])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:28:03.57ID:YEWXZWgGM
>>976
どちらかというとそういう価値観を持っていたとしてもそれぞれ繋がりができれば殺し合いはできないという
そんな感じのものを書くために各陣営の中に他陣営と交流を持つキャラを設置する作業を続けてる雰囲気
OP見てる限りキモチ関連でもうひと展開あるようではあるから
今の冗長な交流展開を終わらせて早く次に行ってくれという
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 6分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況