X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
ロックマンX DiVE part.21【ハロウィンイベント開催!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6363-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:22.48ID:SvOOPBwq0
・スレ立ての際は↑を一行目に書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.19【ハロウィンイベント開催!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604191408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9363-dNrz)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:42.64ID:SvOOPBwq0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんたけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版ry
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:02.67ID:HPauE3y80
ゴリ押ししてきたけどカメーリオで完全に手詰まったわ
天井の針でほぼ即死する
戦力10万からもうあげらんねえ
0013名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:31:41.47ID:32QA9W4B0
Xフルアーマーって、キャラクター一覧で六回アニメーション見ると、六回目で波動拳出すのか。
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:29.04ID:32QA9W4B0
ハロウィンイベのランク、どんどん下がるなあ。
ハロVAVAもハロマリも持っていない差か。
0019名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW b102-YKCR)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:36:16.87ID:IOmVlHbB0
・・オレは、なやまない
目の前に
新スレが 現れたなら・・
>>1乙する・・までだ!
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:05.06ID:HPauE3y80
このゲーム細かすぎて伝わらないレベルに小ネタこだわってるのは評価できる
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-sLkr)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:50:10.75ID:Gq6HFhX90
熟練カードってポイント化する以外使い道ないよな?
ガンガンポイント変換して問題なし?
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-sLkr)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:59:24.06ID:Gq6HFhX90
地味に声優豪華だったりするから再録すると金大変なんだろう
使い回しでもボイスあるだけありがたいと思ってるわ
0047名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bc9-ki1L)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:01:18.94ID:FuExnMer0
>>39
よく聞くけどシエル新録ってどこ情報?
アイリスは事前に公式がアナウンスしてたのみたけど

因みにアイリスは戦闘ボイスないのに人気だから新録するのはわかる
ロクゼロは微妙にあるからねぇ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-gykd)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:06:35.28ID:CgQ2Cly20
ヘルガトリング育ててたけどもしかして普通のガトリングの方が良かったか
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:09:25.18ID:teMtiQ6I0
ヤコブ面白くなってきた、というかわりとどのキャラ動かしても面白いなこれ
エイリアなんて配布だし所詮…と思ってたけど、対ザコでメルトクリーパーの便利さに気づけたり
ボス相手でも多段のダメージかなり入ってるのわかったりしてPvP疲れに効く
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3335-xUMs)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:12:46.54ID:jszlX4x00
レベル39で戦力7万なんだが
どうやって上げるんだこれ
0062名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bc9-ki1L)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:14:15.99ID:FuExnMer0
>>53
ZXはジルウェの戦闘ボイスもあるから持ってこようと思えば持ってこれそう

リマスターはインティ販売だったと思うから難しいのだと思われる
0065名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f958-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:05.41ID:1IdU+1Rd0
アイリスの入手方法教えて下さい…
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:15:18.45ID:dmB0CgdL0
>>47
どこ情報もなにもアジア版のシエル実装告知動画に中国語と英語で「コロナの影響でボイス実装が遅れる」っていうアイリスの時とまったく同じ文が記載されてるよ

アイリスも実装当初はしばらくボイス無しで、夏イベちょっと前くらいに新録で追加された。ちなみに水着アイリス用も通常版とは別の新録セリフが収録されてる
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bc9-ki1L)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:20:42.18ID:FuExnMer0
>>66
ありがとう
見落としてた

シエルも他衣装見越してボイス収録してくれそうだね
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-4W+k)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:49.30ID:0UV6wORU0
>>13
ほんとに波動拳出てワロタ
0076名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bc9-ki1L)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:41.45ID:FuExnMer0
パッチイージスって元ネタなにかわかる人いる?
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c18a-V6yJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:22:43.06ID:DJ7dMZdC0
ヤコブのマッドノーチラスなんてなんてことなかったと次のボスで知ることになる
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:26:49.89ID:HPauE3y80
フェラム姉さん瞬間火力ならトップクラスじゃろ
0091名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:35:11.58ID:3O73wXd00
ついに40到達…ヤコブもだけど、キャンペーンで色々もらえたわ
キャンペーン関連殆ど貰ったし、日本語配信記念回せるのは今回が最後かな
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:35:55.45ID:32QA9W4B0
しかしなあ、あんだけ嫌でたまらなかった対戦が、必死こいてGAまで上げるくらいやると、楽しくなってしまうから不思議だ。
まあ4凸5凸級のキャラ・武器がまだほとんどいないせいだろうけれど。
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:37:07.01ID:dmB0CgdL0
アジア版でシーズン3からずっとGA常連の私が教えてしんぜよう。フェラムは普通に超強いぞ

ただ2凸のバリアは耐久こそ高いけど持続がかなり短いっていう明確な弱点があるから、自身なら攻め時を、相手なら持続をしっかり覚えることでちゃんと対処できるようになる。個人的には今ステージは相性良いとまで思ってる。前シーズンの空港が酷いだけだけど。

ちなみに優先度高い訳じゃないけど5凸した際の瞬間火力は5凸アイリス相手でも機雷1〜2発程度の被害に抑えられるレベルの高さだから、頭の片隅にいれておくと初見ビビらなくて済む
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:38:38.61ID:wU1W58ue0
そもそもフェラムだとガン逃げされて負けるんですけどどうすればいいでしょうか…
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:39:11.75ID:32QA9W4B0
>>60
ダイブトリガースキルは総合レベルいくつ?
上げてる人は150〜180くらいまでは上げてるよ。
アーマー製造・強化はしっかりやってる?
武器のレベルアップ・チューンは?
ボスチップのレベルアップ・改造は?
0101名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:40:36.59ID:dmB0CgdL0
>>88
マックスはDiveフェスガチャ限定で、テルオが入ってる10・30・50連目S確定ガチャにはいないよ

ちなみに10・30・50連目S確定ガチャにはリディプフォース、絶爆砕砲、Xインパクト・テルオスパークっていう限定武器が入っててこれらは最大まで育成すると他のS武器より総戦力が高いって特徴がある。必ずしも強いとは限らないけれど
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:41:13.11ID:32QA9W4B0
>>74
つうても、今の対戦ステージで逃げるアイリスへ優位に立てるの覚醒ゼロくらいなもんだからな。
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3335-xUMs)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:42:24.25ID:jszlX4x00
>>98
ありがとう
ダイブトリガーまだ120ちょいだった
石使ってあげるか
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:05.91ID:32QA9W4B0
>>100
steamで買いなよ。
ロックマンコレクション1・2(1〜10)もロックマン11もロックマンゼロ&ゼクスもあるぞ。

コマンドミッションとDASHシリーズもsteamに移植してくれんかな。
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71b9-KPa7)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:43:46.86ID:IAgyldau0
>>96
ストーリーはレベル上げて殴って下さい
対戦はガチャぶん回して殴って下さい
ストレス掛けて逃れたければ課金しろっていう旧世代の方式だからそうなるよな
この方針だと保たないからキャラの良さを追求してキャラ欲しさに課金させるってのが最近のセオリーなのに
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bc9-ki1L)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:46:39.75ID:FuExnMer0
>>75
X3アーマーは竜巻旋風脚出すよ
低確率で
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:47:32.61ID:dmB0CgdL0
>>97
練習とランクマステージはどっちかに寄るからランクマ基準で言うね

工場は上下に広いエリアだから逃げやすく壁抜け武器が有利っていう前提はあるのだけど、立ち回りとしては相手の動きを見て上または横から攻める。下からだと逃げる方が速いから不利。

スピードアップ(スタート地点目の前のアイテム)が乗ってないときに追っかけてもキツいから攻める前に一度回収するといい、フェラムはやられる前にやるを地でいくキャラだからとにかく相手にスキル空撃ちさせてCT中に削りきることを意識するといい感じ。

あとステージ中央のイレギュラー倒すとバカにならない攻撃バフ付くから余裕があったら倒そうね
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:50:28.94ID:dmB0CgdL0
>>102
そうか私アジア版でのPvPに慣れてるからラグのことを考慮してなかった。

ごめんね、日本版だと>>119は参考にならないかも……
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:51:14.00ID:32QA9W4B0
>>122
マリノじゃ27秒台が限界だな。
マリノより早いキャラ誰だ?
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:52:42.73ID:wU1W58ue0
はえーでもスピードアップアイテムあるのは知らんかった
フェラムじゃなくてシナモン使うときも参考にするわ
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:19.56ID:dmB0CgdL0
>>126
タイムアタックはレベルでステージが抽選されるから、攻略のアドバイスは出来ないけど、基本的に1凸エアロバスター装備させたマリノが最速だよ。ステージ次第ではUAXや3凸↑黒ゼロも入る
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:54:58.55ID:32QA9W4B0
>>129
ドローでも勝ちでも時間切れは記録上両者敗北になってるよ。
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:56:28.02ID:32QA9W4B0
>>132
加速効果あるのか。
マリノにエアロバスターつけるか。
って、エアロバスター持ってねえ。
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:57:33.38ID:dmB0CgdL0
>>127
アイテムは工場だとスタート地点すぐにスピードアップ(水色)、
上端にデバフを無効化する抗体シールド(緑色)
下段中央に防御バフ(黄色)

が落ちてる、これに中段中央のイレギュラーデータ(撃破で攻撃バフ)があるの。どれも一定周期で再度入手可になるから、ガン逃げまでいかない立ち回りとしての逃げは今回ステージにおいては結構重要な気がします
0142名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:58:45.59ID:wU1W58ue0
はえーアイテムよくわかってなかったからありがたい…
色々考えてみるか
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:59:32.73ID:dmB0CgdL0
>>131
参考になりそうならよかった、アジア版だと本当に酷いときは画面に敵が見えてないのに死んでるとかあるよね

お互いに常に2秒先の世界を生きてると思ってる
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-0t98)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:51.54ID:tn5887+Qa
何かの記事で本当は不具合を取り除いてバランシングした後日本に持って来たかったとか言ってたが
日本配信の要望が熱かったからそのまま持って来ましたって書かれてて
要はお前らのせいだぞ、みたいに思えたわ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Zi6V)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:23:18.76ID:JImmb+Lw0
315まで来てあと一戦勝てればGAでやめれたのにずっと引き分けか敗北で275まで落ちた
もう二度とやらねぇわ
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:23:41.86ID:FOZA+GLo0
>>157
どこのミル・トラエルを言ってるか分からないけれど、ヤコブ登ったらもっと殺意を抱くようになるからZXセイバーかブライ育てておこうね……
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:29:49.61ID:FOZA+GLo0
>>164
oh……アジア版での現ヤコブ全踏破済みの感想としてはあんまり急ぐ必要のあるコンテンツではないから、総戦力が少し足りないかなってくらいまでは無理しない方がイライラしなくて済むかも
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-U2OX)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:35:41.13ID:uqxqzMfMa
対戦でスコバス推されてるけど持ってないから数値的に似たスペックのXインパクトでもいいっすか?
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:36:17.40ID:FOZA+GLo0
>>167
セイバーフェラムは殺意の塊ってレベルで瞬間火力があるけど2凸しないとバリアを持たないので無策で突っ込んでも返り討ちに合う確率が高い

どちらもスピードアップアイテム拾った後を前提に、2凸済みならある程度近づいてからバリアを張ること。2凸未満なら敵の危険なスキルを空撃ちさせてクールタイム中に攻めるのが無難。

あとは失礼剣(攻撃を押したままダッシュ連打)が強いので出せるようになると幸せになれます。ただ今は下方されて永続できないので武器は選びます
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:39:34.03ID:FOZA+GLo0
>>171
前スレでも似たような質問に答えた気がするけど、Xインパクトはアローバスターの上位にあたる武器だからスコバスとはちょっとだけ使用感が異なって、メリットデメリットはあるから一概にどっちの方が良いとは言えない

でもXインパクトもスコバスと並んで強い武器のひとつなので代用として見ても大丈夫
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:19.08ID:isSY25/A0
ガチャ100回無料なんてなかったけど…もしかしてやってくれるの?
0179名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:47.42ID:dlJHG+SM0
>>173
ソシャゲって返金できんの?
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-T/TA)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:41:48.27ID:h+RFM4wOd
>>174
それフェラムの戦いかたで質問者はフェラムに勝つ方法聞きたいんじゃね?

>>167
ぶっちゃけ、フェラムと接近でまともにやり合うなとしか言いようがない
それこそスタンとかさせるスキルでバリア張る前に一気に溶かすとか、バリア溶けた瞬間を狙って攻撃して逃げるとかくらいじゃね
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:43:22.63ID:FOZA+GLo0
強力な編成のひとつとしてアローバスター、スコープバスター、Xインパクトのいずれか2本を採用する狙撃構成っていうのもあるからPvPで編成に困ったときは一度試してみてね

先に言っておくけどガン逃げする装備じゃないぞ
0182名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:43:48.11ID:isSY25/A0
>>167
フェラムに近づくな
トロンとジャンプ縛りで戦うようなもんだぞ
逃げ回りながら叩け
0183名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:44:18.71ID:dlJHG+SM0
>>177
良いなー2枚もオレも一枚出たから知りたい
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:51.35ID:FOZA+GLo0
>>180
あっ、本当だよく見てなかったごめんなさい。

フェラム相手で自セイバーならバリアが無いと半ば詰みみたいな状態。セイバーにこだわるならもう片方に4凸アクアフロスターを採用してバリアを纏うのが正攻法になるかなぁ

向こうのバリアは持続こそ短いけど継続ダメージとクールタイムの速さが脅威になるから、敵のバリアが切れるタイミングとこちらのバリアが持続するタイミングを合わせて失礼剣が答えになるかも
0189名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:53:36.87ID:dlJHG+SM0
無料100連とかプリコネもよくやってるやん
このゲームはどうせs絞るだろうけどな
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-U2OX)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:57:37.70ID:ge7KNMLAa
>>189
あっちはリリースしてすぐにやってくれたん?
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71b9-KPa7)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:22:54.18ID:25ORpaFc0
このゲーム、本来こんなキツいゲームじゃないはずなんだよ
スキップが優秀だし、結局レベル上げるゲームだからマイペースにやってりゃ焦るようなこともない
対戦も台湾過疎るくらいだからやってて楽しいと感じてるのは極一部なのは明らかなんだし、重課金とマッチングしたら感謝しながら身を捧げる。同レベルが居たら無償石を賭けて小競り合いをするくらいでいいはず
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:27:49.62ID:FOZA+GLo0
>>201
アジア勢の個人的な感想だけど、O.I.Sが魔弾リロードだからいかに2発空撃ち(避けるではなくバリアに撃たせない)させられるかで評価が変わると思ってる

ホーミング多段武装と加速持ちっていうのは強そうだし、ホーミング部の火力が高ければ化ける可能性はあるけれど、スキルがどっちも足止まるっぽいから本人がバリア無しならバリアのクールタイム速いフェラムと水着ロールに対して有利取れるか怪しいかなって印象。

シナモンに対してはシンプルに正面から押しきれる火力はなさそう……あと多分バリア解除はパッシブスキルだから4〜5凸いると思うかなって
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:30:58.35ID:3CC7WWA30
ギリギリで45に間に合ったぜ…
ランキングで確認したら45以上400人もいないじゃねえか…
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Zi6V)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:16.47ID:JImmb+Lw0
アイリスかハロVAVAがいた瞬間引き分け確定の5分間ドブに捨てるクソ対戦
0215名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3335-xUMs)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:54.30ID:Avxrhhem0
まあちゃんとアクション出来るだけ他の有象無象ソシャゲよりはマシに感じるが
0220名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4958-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:39:46.74ID:lI+aJtUu0
>>217
最初はそれでお互いお見合いしてダッシュしたり屈伸したりわちゃわちゃしてたわ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Zi6V)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:40:37.53ID:JImmb+Lw0
>>218
ガン待ち相手でも突破力あるキャラもしくは武器がないのよね
手持ちじゃCMXで射線上にぶち当てるくらいしかもうないわ
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H63-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:44:48.54ID:bAWwDpXzH
対戦はマジなんで実装したかわからんぐらいつまんないわ
毎日10戦とか糞すぎるのか既に放置まみれだし
対戦消してモンハンのロックマン版みたいにボス協力討伐とかでいいのに…
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:45:03.92ID:rSfL5IGY0
>>208
確かに、そんなにキツいゲームではないはずやな🤔
コントローラー使ったらマジでロックマンXだったから、令和に新しいロックマンXできて満足だったよ🤗
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1376-J8Cs)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:07.39ID:aOohjfJa0
>>221 もう一回リセマラで遊べるドン!
あとはアクセルに頼み込みな、機雷見つけたらくるっとすれば無効化、移動速度upを取る、取らせないよう立ち回れば良い

ウィンドバスター+ペンギーゴか、アクアフロスター(無凸で運用するしかない)持たせれば鬼ごっこで勝利できるはず
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:54.41ID:pv9yjt6Ra
対戦はスマブラみたいに乱闘ならもっと楽しめそう

>>215
ボス戦が思いのほかちゃんと楽しめるからその分インフレ育成仕様が足枷にしか感じないのが残念
チャレンジつくったりレイドでも調整するなら最初から全部そのバランスでよかったような
0233名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:09.91ID:dlJHG+SM0
やっと6のオストリーグ倒せたー結局はアクセルのコロリンで避けゲーだったぜ
0237名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:08:53.34ID:dlJHG+SM0
>>235
上から落とすの親切に教えてくれるからええやん2でもソウルイレイザーでも苦手だったアイツ
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 691d-flnY)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:11:13.59ID:TlPXOYUA0
だいしゅきなトロンがでたのではじめたんですが
PVPがSラン武器装備してる人ばっかで全然勝てん
威力がまるで違う
これ課金者札束殴り合いゲーム?
ストーリーはまだインフレしてないけど…
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Zi6V)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:14:56.40ID:JImmb+Lw0
GA報酬は石だけじゃなくコインとスキルPも結構デカいからなぁ
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:16:40.48ID:XSoWbm1m0
>>237
確かに、チャージスライサーにガイドついたのは超ありがたかった 飛び越えも一度わかればそれっきりだし
>>238
凸が当たり前になってくると若干否定できないかもしれないけど現状そうではない
むしろレベル差が排除されてる良心設計とさえ言える
武器の質はまあ……今後集めようね……
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:18:30.83ID:pv9yjt6Ra
対戦は残機1モード欲しいわせめて
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:20:54.26ID:FOZA+GLo0
>>238
正確には異なるけどPvPは戦力はある程度均衡化されるので装備のランクよりも凸数がモノを言うのでBランクでもAランクでも凸すればSランクと戦える武器はあります

時間をかければ大体は絶対に育てられる仕様なので急がないのであれば課金はそれほど重要じゃありません
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:21:00.37ID:isSY25/A0
セカンドアーマーって強いの?
持ってるけど範囲そこまで広くなくてうーんって感じだった
横にしか飛ばないチャーショは逆に変に狙って外すことがないからいいかもしれないけど
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:33.16ID:isSY25/A0
トロンは接近してるときにコブンラッシュすれば相手は死ぬ(どうせ微ラグあるからだいたい当たる)のでそれ狙っていくといい
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:25:03.62ID:isSY25/A0
あでもフェラムもトロンも今のマップじゃきついのか…
アイリス覚ゼロは勝ったらファンメ送っていいレベルだと思って戦うしかないね
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:25:32.14ID:FOZA+GLo0
>>251
育成優先度は高くないけれど、5凸するとギガクラに無敵がつくし固有カードもあってギガクラの回転が上がるから強いというよりは楽しいキャラ。

ガン逃げを倒すことも出来るけど、自身もガン逃げに頼れることが少々癌というかなんというか。

総じてPvPというよりはストーリーやヤコブ向け
0260名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5384-NcUp)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:28:32.73ID:JzKt467L0
ランクマは追いかけっこすぎて面白くないから次シーズンもSAまであげたら放置するだろうな・・
対人戦以外は面白いんだがなぁ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:29:53.75ID:rSfL5IGY0
対戦はやっぱり集金のためのコンテンツって気がするけどね🤔無しではガチャが回らないというかストーリーを守るためというか
ストーリーの方は推奨戦力で遊べば普通にアクションゲームしてるし🤗
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9158-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:33:32.54ID:isSY25/A0
どうせなら1on1じゃなくて2on2とか3on3とか実装してほしいわな
それならワイは一生シナモンでヒーラープレイできるんやけど
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-gykd)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:35:03.39ID:f7SFX2GG0
一応シリーズの繋がりがあるからじゃない?
エグゼはパラレル
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:37:28.72ID:rSfL5IGY0
VAVAは普通にXシリーズなら外せないキャラだし、フェラムは貴重な女性キャラでゼロの愛人だし🥰
エグゼはわざと外してる感があるし、世界観守ってるのかも🤔
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:48:03.33ID:FOZA+GLo0
>>259
PvP的ならBランクはナウマンノダーやヴェノムダイバーが壁抜けしてスリップダメージを負わせられるから優秀。ただこれらは弱くはないのだけどアイリスと絶望的に相性が悪い(多段とスリップ両方で機雷が出るため)

AランクならアローバスターやZXセイバーが扱いやすさ火力ともにシンプルで優秀。あとアクアフロスターが4凸で高倍率バリア覚えるからアジア版でも握ってる人は多い。へヴィランチャーなんかも燃焼持ちの単発ランチャーで、爆風で壁越しにあたることがあるからよさげかな
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:49:53.11ID:FOZA+GLo0
>>263
元祖→ロクゼロ→ZXと来てこの前DASHとコラボしたばかりだからその内来る可能性はあるよ

慌てないで待ってよう。あとゲームタイトルもよく見ようね
0282名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:54:09.78ID:FOZA+GLo0
>>277
ボスチャレンジはAP足りないならボスチップ断片>Aランク武器>B武器が最優先かな

ボスチップは凸が総戦力に強く影響するから最優先。A武器は先述のZXセイバーやフロスターみたいな実用性の高い武器があるほかヤコブで各武器種が1本は必要になるからここで集めた方がいい。5凸したあとはA武器の断片を集め続けてパッチに売ることも出来る。

B武器も凸する意味がある(図鑑埋めやレイドボスに対するダメージボーナス)けど、余裕が出来てからで大丈夫かな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:54:22.14ID:pv9yjt6Ra
エグゼ来てそれなりに話題になればいいんだがなぁ
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-NcUp)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:26:22.57ID:juMUSTEIa
グレイガファルザー、ブラックエースレッドジョーカーがプレイアブルできたら凄い楽しそう
いつくるか分かったものではないが
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:26:37.04ID:3CC7WWA30
台湾版で毎日無料10連があると聞いて嫉妬で気が狂いそうなんだが
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:30:28.84ID:pv9yjt6Ra
クリムゾンドラゴンでBGMも再現してくれたら最高なんだが
0297名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5384-NcUp)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:40:27.29ID:JzKt467L0
流石に無料10連台湾版だけってことはないやろ・・ないよな・・?
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:47:14.54ID:FOZA+GLo0
>>293
私もアジア版で5凸フェラム扱ってるけどGA到達までの24戦で3番手のシナモン出させたの3人くらいしかいなかったくらいから、フェラムはこのステージ相性良いと思ってる

日本版は触ってないからそっちのラグがどんな感じとかは知らないのだけど
0300名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H63-wmRz)
垢版 |
2020/11/03(火) 03:56:36.38ID:bAWwDpXzH
先行してる方が無料10連で始まったばかりのこっちが何もなかったら笑うしかない
万が一差がでたら日本版は足元見られてキャンペーンあっちと差がついて今後もゴミ扱いってことだろ…
0304名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3335-xUMs)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:07:49.85ID:Avxrhhem0
ここでおま国するような運営なら辞めるまでよ
0312名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW f1ee-apM7)
垢版 |
2020/11/03(火) 04:46:14.25ID:zzV+vsf20
対戦やってるけど
再マッチング選んだらなかなか相手が決まらず
はじめてのカウント30越え
キャンセルもできず不具合の様子
そして、相手が表示されないまま急にバトル開始
誰もいないサイバースペースに放り出されてさまよう
現在進行形でひとりウロウロしている
ホラーかなにか?
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Hfwz)
垢版 |
2020/11/03(火) 05:16:15.84ID:jmoLc7lqd
ハロウィン抽選1回足りなくてオワタ
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b369-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:10:15.85ID:ayv4VR670
このゲーム複数端末で同じアカウントができるって前ので聞いたけどタブレットデータをスマホでもと思ってスマホの方を消して連携したはずなのにデータがない。
最初のチュートリアルやらされるし、1−2終わっても特にキャラが増えてないしこれはどういうことかな? 一応タブレットのデータはそのままなのがまだいいけど。
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b369-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:53:23.31ID:ayv4VR670
このゲーム一度キャラをとってしまえば凸するのは難しいというか時間かかるけどほぼ確実に凸れるのはいいよね。
問題はキャラの凸に必要なものが多いのとガチャしないといけないところだけど。
0343名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:07.24ID:dlJHG+SM0
今日のおはガチャも爆死もうやだ
0344名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:22:32.51ID:dlJHG+SM0
本当にフェスガチャかよってくらい渋いなー
アルティメットが欲しいです
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-CI3P)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:29:22.22ID:tqiGdK4La
アルティメットやるから覚醒ゼロくれ
対戦での驚異的な殲滅力こんなのに勝てんのかXは
せめてギガアタック自動追尾にするとか
現状使いにくすぎる
てか対戦だと2回連続使えるときあるんだけど5凸でそうなるの?
0347名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:33:23.20ID:dlJHG+SM0
>>346
マジか排出上がる時ってあるんか?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-OTFe)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:42:52.55ID:Bs5xBtjea
ノヴァストライクは凸関係なく1回目を敵に当てると追加で撃てる
ただし追加発動のクールタイムが個別にある(25秒?)らしい

アルティメット2凸で逃げキャラ追いかけ回しながらアクセルで転がってたらGAまでは行けたよ
次シーズンは周りの育成進んで無理そうだけど
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:48:22.36ID:AkjT7st80
>>238
>>249
トロンの性能

第一スキルで別HP扱いのグスタフになる。グスタフのHPが0になるまでトロンはノーダメージ。
グスタフはHPが0になるか時間が経過するか武器を切り替えると解除。
グスタフ中は通常攻撃がボーンバズーカになるので、武器を切り替える必要はない。
グスタフは壁蹴りはできないが二段ジャンプとエアダッシュはできる。
グスタフ中は第一スキルがスタン攻撃に切り替わるが、このスタン攻撃は威力もかなり高くリロードも早めなので、弱点である対空性能はこれに頼ることになる。

第二スキルのコブンアタックは威力が非常に高く、ステージのボス戦はこれによってかなり攻略時間を短縮できる。
欠点として、地面に沿った攻撃なので浮遊している敵には当たらないこと。滞空中は使用できないこと。
段差を降りていくことはできるが昇ることはできないこと。そこで消える。
グスタフ搭乗中は、相手が地上にいるときに第一スキルのスタン攻撃で動きを止めれば、問答無用で全弾直撃できる。

これを理解して立ち回れば、決して弱い部類ではない。

トロンは高火力と高耐久を兼ねそえ、ステージ攻略においては最上の性能だから、ある程度推奨戦力を無視してガンガン進められる。
このゲームはストーリーステージの初回クリア経験値が大きなレベルアップ源だから、トロンを使っていれば成長は早いはずだ。
まずは研究のスキル研究で戦力を底上げし、ストーリーを進めてレベルを上げていこう。
0355名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:59:25.80ID:3CC7WWA30
これハロウィンダークマンのカード最大凸にするの無理ゲーすぎじゃない?
ランキング10に入らなきゃ無理じゃん…
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:00:46.48ID:AkjT7st80
>>277
全部やった方がいい。
スキップでできる。
ストーリーステージとチャレンジボスはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
イベントステージはスキップダイブは消費するが、期間限定イベント以外はスキップしても報酬が減ったりはしない。
ガンガンスキップすべし。
0357名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:06:38.90ID:3CC7WWA30
>>334
俺だけじゃなかったか
ドア開ける場面でくっそ遅延するからいきなり敵のど真ん中に放り込まれることがある
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:09:34.17ID:AkjT7st80
>>329
ちゃんと引き継ぎ設定した?
なんかやり方勘違いしてない?
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:10:49.32ID:AkjT7st80
>>323
こいつ攻撃パターンは見切りやすくて弱いくせに、そのせいでやたら時間かかる。
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-sLkr)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:13:00.00ID:XkwSKFag0
>>362
たまに落ち頻発することあるからこれだけはマジでさっさと直して欲しい
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:14:43.37ID:AkjT7st80
>>363
PCエミュでやると2〜3ステージごとに立ち上げ直さないと高確率でフリーズする。
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:15:42.07ID:3CC7WWA30
キャラ画面で3Dの続けてキャラ見てるとすごい熱持ってアプリが落ちる
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:16:07.88ID:AkjT7st80
>>360
回復やシールドなくても、高火力スキル持ちならわりとゴリ押しできる。
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:00.20ID:AkjT7st80
>>365
スマホ用冷却ファンが欲しくなる。
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:18:52.51ID:ZwzEKhAo0
>>355
課金すれば毎月一枚ランクアップカード手に入ると思う。
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89aa-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:20:28.32ID:ZwzEKhAo0
サドンハザードの被弾時シールドって有能なの?作るか迷ってる
0376名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1324-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:30:04.85ID:3CC7WWA30
ダイナモってなんかよくわからんやつのまま消えたよな
0377名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:30:33.53ID:AkjT7st80
>>374
対空中は使えないよ。
ゼロ持ってるでしょ。
試しなよ。
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:30:49.52ID:AkjT7st80
>>377
滞空中
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:33:09.43ID:AkjT7st80
30日セット×3だけの微課金じゃ、断片×40がもらえたキャラの4凸だっていまだ届かず。
今からS無凸を4凸にしようと思ったら、何ヶ月かかるか。
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:37:14.99ID:RK12LL620
日本向けに夏ロールちゃん復刻してくれ
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:46:21.14ID:AkjT7st80
>>385
はい、再起動プログラムでゴリ押し。
アクセルのローリング。
0388名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b393-ym5h)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:47:40.38ID:iJuDnEQo0
今のイベントのスコア25000に届くためには石を1500個割らないといけないんだけどやる価値ある?
0394名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:58:08.58ID:YeydDaBO0
>>350
機雷栗鼠の機雷は迎撃できる
これマメな(なおクソロックオン
0396名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:00:36.63ID:FOZA+GLo0
>>377
赤ゼロの落鳳破は空中で使えない
黒ゼロの滅閃光は空中で使える(急降下する)

そこには明確な違いがあるのだ……
0400(兵庫県)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:08:08.68
noxでやってたから左上のキャンペーン真っ白だったんだけど気になったからブルスタで確認してみたらLV40時点で石2500くらい増えてわろた
noxの民忘れずスマホやブルスタでもやっといたほうがいいよ
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-m0oY)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:12:03.22ID:FXO9hBpl0
アイリスの本性が表してしまった
https://i.imgur.com/umwGmPV.png
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:12:37.39ID:AkjT7st80
>>396
ほう。
自然落下よりも早く急降下したりするのかな?
0403名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:16:19.88ID:N2EQ7dqaF
落下ダメージまでシールドするの草
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:17:48.78ID:AkjT7st80
今日のデイリーミッション(100エレメタル消費)分のダイブトリガー購入で、アストロクラッシュとリミットブレイクまでレベルマックスになった。
そろそろダイブトリガー購入もストップしどころかな。
熟練度購入に切り替えるか。
0408(兵庫県)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:22:31.06
>>406
今までの分のチケットもらえてたりとかは一切無かったから毎日nox以外で受け取りに行く必要あるね
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:23:44.34ID:AkjT7st80
>>407
うるさい。
「エールちゃん可愛い」と語尾に付けて言え。
エールちゃん可愛い。
0417名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b3d-Ov9r)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:35:11.44ID:UaEPfSQe0
チップ貯まってるからSかAでなんか武器凸おすすめある?
ガトリング主体でやってるけどこれに使うのは欠片手に入るからもったいないよね
キャラだとなにも考えずに強キャラでいいんだけどなぁ
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:48.54ID:FOZA+GLo0
>>402
体感はかなり速いね

ちなみにちょっとしたテクニックというか仕様なんだけど、実は全キャラ1段ジャンプ中にジャンプとダッシュを同時押しすると落下速度上げられるのも知っておくと便利
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-m0oY)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:50:27.76ID:FXO9hBpl0
>>424
ログアウトからの新規のループでやってるよ
まじででないから怪しい気配がする
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:55:59.46ID:FOZA+GLo0
>>422
ううん違う、歩きながら落下したり一段目のジャンプ中限定で使える小技でダッシュとジャンプ同時押しするとダッシュ音がして自然落下速度を加速させられる

スピードアップ持ちで試すと更に落下が早くなるから分かりやすいよ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:58:56.69ID:6IOjcoz4d
別のソシャゲだけど1%500回連続外したことあるからまあよくある
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:00:35.37ID:FOZA+GLo0
>>428
ブライはPvPでも特定のイベントでも役に立つから育てて損はないというか現状のセイバーではかなり強い

フロスターはいずれボスチャレンジで断片拾えるようになるから慌てなくても大丈夫。でも持ってると実際便利だからパッチ突っ込む価値もそれなりにある
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-m0oY)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:03:17.97ID:FXO9hBpl0
>>430
まじかよ、エグすぎる
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-190k)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:08:06.95ID:+E0Iarew0
ハロウィンステージのスコア現在4000くらいなのですが、これ25000まで到達するにはどうすれざいいですか?
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b3f-m0oY)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:09:30.30ID:FXO9hBpl0
>>437
ほしい!
fhcld1lqoo@sute.jp
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:17:13.68ID:FOZA+GLo0
>>441
ランクマはシーズン開始毎にA1まで落ちるよ
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-PFiu)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:21:47.26ID:7dTmlWEp0
俺はゼロが大好きだからゼロを極める

どんだけ雑魚と思われようがゼロが好きなんや
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:37:47.81ID:6IOjcoz4d
対人気にしないならガトリングとZXでどこまでも行けそうね
ヤコブはもっとひねらなきゃきつそうだけど
0458名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:41:36.46ID:XkwSKFag0
アルティメット優先凸したら後悔するかな?
シナモンアイリスもいることにはいるんだが
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:43:20.40ID:6IOjcoz4d
エイリアお姉ちゃんエチエチだけど攻略も対人もクソ雑魚ぽくて悲しい
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:45:28.04ID:XkwSKFag0
>>463
やっぱそうだよなぁ
思い出補正でアルティメット使ってるけど攻略も急ぎたいからシナモンか
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:07.50ID:XkwSKFag0
>>467
リセマラはキャラ優先した結果武器はゴミしかないのよ…
0474名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1316-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:58:52.81ID:dlJHG+SM0
s3つ出て武器全被りこれ報告したらなんかないかな?確率的にありえるの?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-0Yt7)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:01:07.46ID:lOz2L0Mk0
式作って自分で考えろ
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:10:40.25ID:FOZA+GLo0
>>454
PvPだけで見るならキャラは黒ゼロ、フェラム、シナモンと強いキャラが揃ってるね。武器はブライ以外が厳しいけど上の3キャラ全員育てばバリア持ちでブライと相性は良い

ただそれぞれ黒ゼロ4凸、シナモン3凸、フェラム2凸と運用ラインがあるから気長に見れないなら好きなの引けるまで続行した方が気は楽だと思う
0483名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 51fc-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:18.67ID:VLp2L0K+0
チャレンジ内容は完全にアジア版に合わせた内容だからな
新規プレーヤさんだとタイムアタックどころかヤコブすら解放してねーよ!
タイムアタックに関してはランク20ぐらいで解放しても良いと思った
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:18.35ID:FOZA+GLo0
>>479
アジア版と同じバージョンだからです……
アジア版で既に始めてる身からすると何も困るところの無い程度の内容で、そもそもが新規向けのイベントではないのです……
0485名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:42.73ID:TC9qchH1a
やっぱガチャ内容に文句言う奴なんて死ぬほどいるからあしらわれるかねぇ??にしてもs3つ武器で2つ被りなおかつ自分の持ってるのとかヤバすぎだろ
0486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:36.63ID:TC9qchH1a
最初のガチャで出たのアビスだから凸する武器もねぇ
a武器のかけらってよく手に入るから勿体無い気しかしない
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:14:59.36ID:TC9qchH1a
配布s武器って凸すると強いのある?
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:16:01.76ID:RK12LL620
キャラ重視でリセマラ終えたから武器が壊滅だわ
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:18:28.65ID:TC9qchH1a
>>489
そのパターンでやっと引いたsが全被りでキレてる
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fb8f-0KqC)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:22:29.60ID:LJU2WQOu0
今あるSがアイリス1凸アルティメットアーマ1凸シナモン無凸フェラム無凸なんですけどどれから凸ればいいですか?
めぼしい武器はアルティメッタータイラントアンセスメタルエアロバスターくらいです
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:54.88ID:TC9qchH1a
>>498
今6日だけど40レベ行ったぞさっさと課金すればよかった。。。
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:24:03.15ID:RK12LL620
>>491
Sランクにつられて配布のマッドボイラー使ってたけどガトリンの方がいいのかしら
将来使わなくなる武器にチューンナップ注ぎ込みたくない病だから何か強い武器1つ欲しいね
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:31:44.76ID:FOZA+GLo0
>>499
全コンテンツ満遍なく走りたいならシナモン3凸>フェラム2凸
PvP優先ならアイリス3凸>シナモン3凸>フェラム2凸

アーマって書いてるけどアルティメット1凸ってことは多分PUされてるX4(全体的に青いやつ)の方だよね、UAXも2凸から強いけれど上記キャラよりシンプルな分少し厳しいところもある

武器はその中だとPvP向ではちょっと厳しいかも。強いていうならアンセスタルは高速冷却覚えてからなら振れる方。

アルティメッターがストーリーとか協力、ヤコブで強くて、エアロバスターは1凸すると加速を覚えるからタイムアタックとかで役に立つよ
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-gojB)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:56.05ID:cqWajmkYM
ブラウンベア戦、相手にずっと無敵シールドが貼られてるから負けイベントかと思って時間短縮のために自爆してたらふつうに死亡したんだけど…
わかりづらすぎるだろこれ、一応時間経過か与ダメージがフラグなのかな?
0517名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:36.56ID:FOZA+GLo0
>>506
キャラ画面のスキルでもスクロールすると見れるはずだけどスキル2はPvPでのみクナイぶつけた後の追加攻撃に瞬間移動が付く
0521名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:57.13ID:huEw611SF
>>509
毒ダメで増えちゃうのはヤバいな…そこは調整するでしょ普通
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bee-AiK7)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:13.61ID:EAHWO29O0
>>520
射程アップまでスキル伸ばしてるからあとはフェラムのバリア貼りつつごり押ししてたわ
それでもなんとかならない訳じゃないんだけどBランクだからそろそろ総戦力的に上位のなにかに譲ったほうがいいかなって思って
0524名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:31.04ID:6RSIwXms0
今更ながらレイドの豆知識だけど
ナウマンやブレイザーをメインにヴェノムやバイオを装着して切り替え撃ちしながら攻撃すると結構なダメージ量になる
今回のレイドは指が死ぬからおすすめできなかったけど、ウルフシグマにも効果的だった
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:10.81ID:6IOjcoz4d
次のレイドこそ真面目にやるわ
ろくな武器もキャラもなくやらされたからすごい不本意な結果で終わったし
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vcfl)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:00.85ID:vxKMwnycd
タイラント引いたんだけどこれゼロ4のバイルが元ネタか?
ツノっぽいのとか似てる気がする
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:56:14.56ID:FOZA+GLo0
>>533
よく見ると元ネタのある武器って結構多いんだよ、シャドーやアローみたいな分かりやすいものからサドンハザードやライドランチャーみたいな聞いてなるほどってなるものまで
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:58:44.00ID:AkjT7st80
バットンって5凸と0〜4凸揃えても、発動条件あるからキャラを4凸して3枠目解放しなくちゃ、二つある意味ないじゃん。
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:58:49.09ID:FOZA+GLo0
>>534
レヴィアタンに限らずほとんどのキャラボイスは過去作品からの流用だよ。新録なのは今のところアイリスとシエル(後に実装予定)だけ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-EwMR)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:58:57.14ID:ph5Y1aah0
配信初日に開催中のイベントは難しいから28日のイベントから挑戦してくださいとか言ってた癖にキャンペーンPart1が日本だと必要レベルや期限的に鬼畜ってのはどうなんだろうな
せめてあと1日あればクリアできたのに
ルーレット回すのは今日の22:59までだから早めに回しといたほうがいいぞ
今日ギリギリで達成できる人は特に
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:48.44ID:FOZA+GLo0
>>544
お役に立てたなら良かった

一般的にPvPで強いって言われてるのは

アローバスター、スコープバスター、Xインパクト
→単発長射程の狙撃系バスター。1発の威力が高く遠距離から撃てるから安定した戦いかたができる。2本持って武器切り替えしながら撃つと2連射ができるから安定したダメージを取りやすい

プロミネンス
→敵に当てると確定麻痺するインジェクター武器。今シーズンでは行動不能デバフを無効化するアイテムが配置されたり確率で無効化するカードが実装された影響で前シーズンほどの脅威はないけれど、依然として高い火力を持ち、インジェクターの中では舎弟も長くまだまだ現役

ソードブライ
→育てると振るだけて火力バフがつくおばけセイバー。充填型で常にリロードが発生するうえ高速リロードの影響でまず弾切れを起こさないのでバリア持ちに持たせて失礼剣(攻撃を押したままダッシュ連打)で最大の瞬間火力を発揮できる。最低でも3凸は欲しい

アクアフロスター
→A武器ながら4凸すると弾切れ時に高い倍率のバリアを張ることができる。弾切れ間近で敵にぶつけに行くとバリア張りながら減速付与できるのでセイバー使う人はよく担いでる。マッドノーチラスのチップを獲得したら攻撃デバフも一緒につけれるコスパのいい武器

雷神太鼓
→4凸まで必要だが全ての地形を無視し、確率で相手に麻痺を付与するランチャー。クールタイムが存在しないので連続で麻痺させることもある。ただやや火力が足りないのでサブに火力の高い武器を積むか、VAVAなどランチャーの達人を持つキャラに持たせると相性抜群


この辺がよく見かけるかなぁ
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:12:32.35ID:6IOjcoz4d
一応サービス開始したてのはずなのに一部以外置いてけぼりの経験者前提バランスにしてるのはかなりまずいと思う
0567名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:43.94ID:6RSIwXms0
スタン系武器やスキルでそろそろ注意してほしいのは
装備カードにピーマンとジェリーシーカーがあることによってスタンが効きづらくなること
トロン様につけられた日には多分ほぼ効かないと思っていいかも
0568名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c18a-V6yJ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:48.36ID:Ey79Lz9v0
ランクマは義務的にやってたけどデイリーのために始めた練習戦は意外と楽しいと気付いた
ほとんどの人はバフ回収とかまどろっこしいことせずに最短距離で遭遇してわちゃわちゃやるしキャラも多様で良い
0570名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:17:23.01ID:FOZA+GLo0
>>569
ハロマリは減速耐性、冷却とか足が遅くなるのを確率で防ぐことしか出来ないからスタンは他の手段を用意しないと防げない
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-U2OX)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:30.81ID:ZeN3nuqta
ここでたまに対戦で強キャラ相手にする時の立ち回り見かけるから参考にして戦ってたら勝率そこそこ良くなったけど相手からちゃんと戦え的なコメント来たわ

ちゃんと(対策して)戦ってるし、やべぇ奴に正面切ってなんていけねぇよ…
手持ちショボイからイヤらしくやらせてもらいますわ
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:23:23.92ID:XkwSKFag0
70連爆死した
リセマラ良好でもこうなるとやっぱモチベ下がるな
0577名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:18.95ID:FOZA+GLo0
>>572
ガン逃げじゃなければアイテム出現待ちの逃げや、相手のスキル誘発目的の逃げはちゃんとした戦略だよ

一般的に害悪って呼ばれる戦い方してなければ結局は対応できない方が悪いから気にしなくて大丈夫。
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:26:39.01ID:FOZA+GLo0
>>573
サドンハザードはX4シグマ第三形態の銃
ライドランチャーはX8ライドアーマーの麻痺弾撃つやつ
が元ネタのはずー
0585名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 51fc-Wesc)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:32:42.27ID:VLp2L0K+0
何だかんだ言ってバランスはマシな方だと感じるのは俺だけ?
スタン含む状態異常、防御シールドとかにメタ要素が登場したし

アイリス3凸の機雷生成に発生ディレイ付けたり対応が必要だったり
ガン逃げ対策に格ゲーみたいなネガティブペナルティ付ける調整は必要だけどさ
凸キャラが強いのはソシャゲである限り仕方ない
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:21.02ID:FOZA+GLo0
>>589
タイムアタックは解禁からLv.10毎に抽選されるステージが変わるから、近いレベル帯の人しかあたらないようになってる
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:45.72ID:nayKKQDw0
>>579
こまけー…
テルオスパークもそうだけどほんと細かいネタ拾ってくるの得意だな…
愛があるってことなんだろうけど
0594名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:43:53.31ID:6RSIwXms0
PvPでは逃げ・避け戦法は原作でも普通の戦い方で大いにありだと思うけど
負けそうになると時間切れになるまでガン逃げして負けの道連れにしようとするのは本当どうしようもない
練習や模擬のみならずそれをランクマでやるランカーがいるし
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:04.85ID:FOZA+GLo0
>>588
今シーズンの工場は前シーズンより良いマップだよ

一番駆け引きが良かったのはアイリスもいなかったし初期のハイウェイだけど、空港は一方的な展開になりがちで動きもシャトルランだしであんまり良くなかった。なにより1度改修されてあれっていうのは特に。
0597名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:49:18.99ID:FOZA+GLo0
>>593
こういうところは個人的にも好きで応援したくもなるね

中身はもうちょっっっとだけ頑張ってほしいところがあるのも否めないけども……
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-zpNx)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:07.91ID:IQADAzzra
台湾版でランクマが空港だった時は初期配置が近すぎて‥
readyからの動き出しは登場演出によってキャラ毎に差があるので
下手するとこっちが動けるようになった瞬間に相手がもう突っ込んでくる事があった
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:52:00.64ID:FOZA+GLo0
>>599
開始地点が近すぎて演出長いキャラがすごく不利だったんだよね、覚醒ゼロとかも開幕幻夢零が届いてたし……
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:15.77ID:RK12LL620
ガン逃げアイリスいると真ん中の的に誘導したいから中央待機する。そして時間切れになる
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:54:41.70ID:FOZA+GLo0
>>602
おまけに空港は横には広かったけど縦に狭く、アイテムも両端にあった(しかも当時は回復アイテム)せいで先取した方が一方的にアイテム独占してシャトルランがよく起こるようなマップだった
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:17.27ID:AkjT7st80
対戦上位ほんとにガチ勢だな。
一位なんか、武器もキャラも☆2以下しかないのに一位だ。アイリスもいないし。
三位はノーマルXを☆5にしてたりするし。
0612名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:57:41.18ID:6RSIwXms0
>>601
うんうん
ちょっとでも長いと下手すればキャラの強弱より不利になりやすかったなあ

>>602
あとはライフエネルギーがステージの両端にあったので、単調な試合の連続だった
練習なんかは下の道を往復してればどんどん回復したし、今のステージのほうが逆転しやすい
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:59:52.36ID:FOZA+GLo0
>>607
タイムアタック用にマリノ2凸しておくと幸せになれるよ。欲を言うなら1凸エアロバスターがあるともっと幸せになれる

byアジア版で2ヵ月程度毎日1位取ってるTA準ガチ勢より
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:17.27ID:AkjT7st80
>>613
覚醒ゼロあるおかげで、ガン逃げはカモでわりと楽にGAに上がれた感がある。
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-U2OX)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:38.72ID:CCPwUSj7a
PvPってSキャラばっかり話題に出るけどA辺りでも十分に戦えるキャラって居る?
S育てるの先長そうだしサクッとA〜B育てて気楽に遊ぼうかなと思ってます
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:57.91ID:AkjT7st80
>>607
>>611
鉱山は鉱山でも違う鉱山なのか?
昨日一昨日自分がやったTAだと、27秒台だった。
0624名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-EwMR)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:07.37ID:KiLLHS9Xr
DS4のボタンがヘタってるからSwitchのプロコン繋いだけどタップ操作とは世界が違うな
ロクゼロからハマりだしたからセイバーがまともに使えるようになったのが特に嬉しい
マニュアル照準ONでも誤射しないしスティックで照準を合わせて射撃で蜘蛛狙ったりできるのも地味に便利
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:07:20.99ID:FOZA+GLo0
日本版のランクマはそんなにガン逃げばかりなのか、アジア版だとランクマでガン逃げするような子はほとんど強くない傾向なんだけど……というか練習戦以外ではほぼ見ないレベル

こっちのランクマは凸が進んでて自前で加速持ってる子が多いからかな
0634名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:00.00ID:6RSIwXms0
>>622
VAVAとレイヤーは戦い方次第でS級と十分に戦える
ロックは逃げながらクラッシュボムを当てたりレーザー当てることで地道にダメージを稼ぎやすい
エールは手頃に攻撃バフをつけられるので、高火力武器と相性がいい
エイリアは4〜5凸になると急に大化けして戦い方とカード・チップ・武器の組み合わせ次第ではかなり強くなる
一番のおすすめはVAVAかな。安定して強い
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:28.04ID:FOZA+GLo0
>>622
VAVAとエールは強い方だよ。特にVAVAは凸が進んだSランク相手でもかなり戦える

ロクゼロも立ち回り重視なら楽しいけど一切操作受け付けなくなるバグが頻発するからおすすめはしない
0641名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:12:31.04ID:w+tv2WfA0
>>627
発動条件:ゼロ≠黒ゼロ、覚醒ゼロ
0644名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:13:25.28ID:FOZA+GLo0
>>627
カードのスキルは基本的に名称通りのキャラにしか適用されない。

条件が“ゼロ”だったら赤ゼロだけで、黒ゼロや覚醒ゼロ、ロクゼロには適用されない。

少し紛らわしいけどアルティメットアーマーXみたいなスキル2個持ちはちゃんと条件別れてて、スキル1はUAX専用だけどスキル2は汎用っていう点にも気を付けてね
0648名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:34.72ID:6RSIwXms0
>>638
4〜5凸することでそれぞれのスキルが2回連続で撃てるようになる
クールタイム伸びるけどそんなでもないので気にする必要ない
メルトクリーパーは地味に壁貫通できるので便利
アナライザーが結構強いのでカード装備推奨
戦い方次第でシナモンもフェラムも倒せる
まあでも依然として苦手なキャラも多い
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9392-Zi6V)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:36.45ID:JImmb+Lw0
あと一勝でGA上がれるのにずっと引き分け持ち込まれるんでズルズルポイント下がって300~320をずっとウロウロし続けるハメになってる
もうやめたい
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:15:59.28ID:FOZA+GLo0
>>643
私のロクゼロはよく自身にセイバー突き刺してフリーズした

ロクゼロってバグの宝庫で過去には壁に吸い寄せられたり永久浮遊して帰ってこなくなったりもした。

今でも武器がなくなって移動以外の攻撃とスキルが使用不能になったり、一切の行動すら出来なくなるバグがよく起こるよ
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:17:18.08ID:FOZA+GLo0
>>646
日本版だと起こらないのかな

ブーメラン多用すると武器消えたり、ブーメランからナックルすると一切動けなくなったりするよ
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:19:33.26ID:CONI0/06a
ガン逃げではないけど基本的には距離とりながらチャージショット撃ち逃げしてるなぁ
対面すると殴り合いで火力負けするだけだからそうするしかない…
0655名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:20:19.45ID:w+tv2WfA0
>>653
減速+武器使用不可…
0663名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:31:38.56ID:w+tv2WfA0
>>656
突進スキルで脱出するか、火力スキルで返り討ちかってぐらいか、出来ることは
ロクゼロなら踏まないようにするしかないな
ヒロインに負ける主人公…(「俺を目覚めさせて、どうしようっていうんだ」)
0678名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vcfl)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:43:42.67ID:vxKMwnycd
俺も微課金だが廃課金には嫌味じゃなく感謝できる
どんどん課金して収益に貢献してほしい
新作に希望を持てる
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-swgn)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:44:12.05ID:CONI0/06a
とりあえずはやくロックマン使いたいんですが…
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:57.13ID:FOZA+GLo0
>>670
そもそもレイドボスって割と最近に初めて開催されたばかりのイベントでまだ2回しかやってないんですよ……
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-vcfl)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:47.75ID:vxKMwnycd
>>689
終わってんのか草
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:57:08.48ID:AkjT7st80
>>672
それは無理。
0702名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:57:27.54ID:FOZA+GLo0
>>694
全然行けるよ。アジア版では初日から数日はやる気ある人や強い人が多い傾向があるからその人たちが駆け上がる少しの間待つのは実際有効

ただ日本版ではまだ大丈夫だと思うけど待ちすぎるとマッチングすらしなくなるから注意
0705名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 6974-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:58:33.48ID:QQCm0LvX0
>>694
行けると思うけど、GAに上がったらやらなくなる人がほとんどだから
ツイッターあたりで時間を決めて参加者を募らないと実現できないんじゃないか
GA上がってからいつプレイしても誰ともマッチしない
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:07:41.36ID:RK12LL620
フルアーマー開放すれば7日めのチケットが確定で断片になるから先に解放してしまうか…
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:09:27.01ID:w+tv2WfA0
>>709
ログボとスターターパックのS確定チケットでフルアーマーが合計3枚出ましたよ…
おかげでアイリス3凸だー(シナモンも欲しかった)
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:12:46.64ID:f3EbvNfWa
エミュだと定期的に落ちるなこのゴミゲー
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ix3Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:13:47.52ID:SWU5g3WRd
引き分ける条件がよく分からない
3乙しなきゃドローになるのか試しにガン逃げしてみたら負けたんだが
実は相手も負け扱いになってるのか?
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13f1-svXt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:13:57.55ID:GP0+fe9P0
>>712
せやね、手持ち的に接近や接近誘導しないとまともに戦えないから、むしろアイリスとか覚醒ゼロとかが逃げに徹しられると辛いからね
一応ファーストアタッカーがハロVAVAだからそこいらで逃げ戦法もできるけど、機雷で相手のカメ発動させた後にこっちだけ亀アリ突撃が楽なのよね
むしろ、ハロVAVAだからある程度攻撃しやすい位置にいると相手から突撃してくるからそこ狩る
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:15:50.73ID:FOZA+GLo0
>>715
時間帯の影響もあると思うけどアジア版でのランクマは10日くらい過ぎると全くではないけど結構マッチングしなくなるね、かといって初動は猛者ばかりなのも事実

現状だと恐らくSAが一番人口多いから少なくともSAまでは速くあげたい感じ
0723名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:16:36.78ID:w+tv2WfA0
>>719
ランキング戦のルール4にタイムアップは引き分け=両者敗北って書いてるよ
0725名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:18:48.23ID:TedT59Hur
ハロエールってどうなんかな?強いのかな
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7bb9-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:19:15.79ID:nN2sMU3B0
ハードの5から被ダメも痛いし火力足りなくなってきた
そろそろガトリング卒業するべき?
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:22.12ID:FOZA+GLo0
始まったばかりだし、UI分かりにくいっていうのも否定しないけど、結構みんなルールとか見てないよね

ハロウィンイベントにもダメージやスコアにボーナスかかる特攻キャラ・武器とかあるからね!?
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ix3Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:21:57.46ID:SWU5g3WRd
>>721,723
ありがとう
ガン逃げアイリスに負けるの癪だからこっちもガン逃げして引き分け狙います
0736名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7be1-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:36.93ID:w+tv2WfA0
>>728
ハロウィンキャラ&装備が無くても、
通常VAVAorマリノにガトリングとノーマルセイバーで報酬50%アップ!であってるよね?
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:25:53.25ID:FOZA+GLo0
>>725
明日からだから憶測だけど

魔弾射手がバリア解除(パッシブスキル。恐らく3〜4凸解禁)持ちなのは魅力的、分裂後ホーミングになるからストーリーなんかでは使いやすそう。PvPでは基礎火力次第かな

O.I.Sは解除不可の攻撃バフ+加速。自前で加速持ってる子は大体強い。同じくパッシブ(5凸解禁?)で発動時に魔弾射手のリロードするからバリアを張らせない戦い方はできると思う

ただ恐らく本人にバリアがないから結局のところ既存の強キャラ相手には良くてどっこいどっこいかもっていう予想
0742名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:29:49.15ID:FOZA+GLo0
>>736
そういう認識で大丈夫だよー

イベント走るときは無理に高難度を走るよりも特攻を乗せて適正難度を走る方が効率良いから覚えておいてね
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:33:10.73ID:FOZA+GLo0
>>741
勘違いしてる訳じゃなくてX DiVEにおける失礼剣はあれなの。

ちなみに切り替え撃ちと失礼剣修正のアンケートが実施された際に公式が「失礼剣(実際は繁体字)」と呼称してたはず。
0749名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:37:35.16ID:FOZA+GLo0
でも実際X DiVEの失礼剣(攻撃を押したままダッシュ連打)
の元ネタ(ロクゼロ)
の元ネタ(ロマサガ)

まで知ってる人は少ないのかなぁ
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:43:28.28ID:FOZA+GLo0
>>754
攻撃を押したままダッシュ押すことで回転斬りするでしょ、あれをダッシュ連打で連発するの

通常斬りよりもダッシュ、またはジャンプ斬りの方が威力高いから連打できるダッシュ斬りを扱うのー
0765名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13f1-svXt)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:52:17.13ID:GP0+fe9P0
そういや、お知らせ見ると日本配信記念カプセルってのが追加でくるのか
これが無料・・・ではないだろうけど、今のフェス組が終わってマックスアーマーとかまたは季節限定組でも入れるんかねぇ?
0768名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8d-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:54:41.97ID:p2F2eRzyM
当てたらもう一体分カケラもらえる今のガチャよりフェスのガチャの方引いた方がいいの?今のガチャがお得だと思って結構引いちゃってるんだけど。
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 15:59:26.55ID:FOZA+GLo0
>>770
同じステージが抽選された同レベル帯からランダムでマッチングのはずだから関係ないよ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:02:33.44ID:RK12LL620
同じガチャもう一回並べるだけだと思う
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:42.92ID:FOZA+GLo0
>>771
PvP重視ならソードブライでその次にZXセイバーって感じ

セイバーには充填型(常時リロード)と冷却型(弾切れ時にクールタイム発生)があって後者は基本的にPvPでは扱いづらい。ZXはAながらセイバーに必要な火力スキルが揃ってて凸しやすいから第一候補になる。ソードブライはさらに火力特化になった強化版って認識でおーけー
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:07:36.88ID:FOZA+GLo0
>>780
私いつもTAガチ勢と張り合えるタイムだしてるけど、マッチングするのはいつも10〜20秒以上も離れてる子たちばかりだから、正直その記載はあてにならない。
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:10:02.05ID:FOZA+GLo0
>>786
ヤコブの引き継ぎは初回ボスフロアだけだね

ボスフロアでもクリア済みだとHP減らなくなるから、たまに特定の階層を再度クリアする必要のあるヤコブキャンペーンとか始まるとかなり高難度になる
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-B48B)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:11:34.38ID:PGU7GSwKM
失礼剣うまくできないんだけど、攻撃ボタン押しながらダッシュ連打だよね?
1段目斬る前にダッシュモーション入っちゃうのか全然ダメージ出ない
ただ連打するだけじゃダメなのかな
1段目斬ったあとにタイミング良くダッシュボタン押すの?
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:01.79ID:FOZA+GLo0
>>788
村正2凸だと極限出力も無いし、ダッシュ剣技の差でZX5凸の方が有利だよ

なんなら村正で相手落とさないと刈取りも乗らないからZXの方がずっと強いって感じ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4182-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:14:25.33ID:NXPh3Kct0
>>791
マジかー、23階の上下左右から来る蝙蝠の群れが処理しきれねえ…
五月雨ショットとアローレインで凌ぎきれないからサブタンク捨ててエレクトリックスパークも入れるべきか

ボスも初回限定って日本でヤコブイベ開催されたら時間制限で詰まる奴多そうだな
0800名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 4958-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:07.18ID:lI+aJtUu0
>>769
そう?一段目当たったら後ろ押すだけだよ
活用できないって意味なら同意だけど
0801名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:15.95ID:FOZA+GLo0
>>793
端末によってダメージ判定がスムーズに出ない可能性があるから、連打で上手く出来ないときはちょん、ちょん、ちょんってリズム取る感じでダッシュ押したら多少改善されるかも
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:17:54.37ID:FOZA+GLo0
>>797
被りはそれぞれキャラパッチまたは武器パッチっていうのに変換される。このパッチをショップで交換することで任意のキャラ・武器の断片と交換ができるからそれで凸を目指すの
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-4W+k)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:00.41ID:oDzbpanC0
https://i.imgur.com/PYxIR4G.jpg

壁に埋まって動けなくなったんだが
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:20:28.14ID:FOZA+GLo0
>>802
あとダッシュ斬りって見た目ほど判定広くないから、前に連打するより左右交互にダッシュ斬りするようにするともっと成功しやすいかも
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:21:42.53ID:RK12LL620
壁に埋まってそのまま時間切れになったわ
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:25.70ID:FOZA+GLo0
>>798
そこはインジェクターが特攻だったはずだから、ナウマンノダーとかで床抜きながら焼けばなんとかなったりしない……?
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bee-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:58.32ID:esXJMosO0
>>669
戦うのが好きではなくて勝つのが好きなのでは?
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:35.92ID:FOZA+GLo0
>>821
それなら狙撃してくるやつの動きを見ることを意識した方がいいかも。

あれは精度高すぎる反面簡単に誘導ができるから、構えた瞬間にジャンプして上に弾をそらさせる。アクセルなら構えるの見てから突っ込むようにローリングしてもいい。五月雨はコウモリよりも狙撃くんに使おう

この時五月雨などスキルにも特攻が乗るからちゃんとインジェクターを持った状態で撃つことを意識!
0829名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:46.88ID:FOZA+GLo0
>>824
残念ながらWエイリアはBより弱いとすら言われてる時代があります……
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ix3Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:12.41ID:SWU5g3WRd
クエストは報酬半減しないよ
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:19.59ID:TedT59Hur
明日リセマラしまーす🙋♂
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:34.74ID:FOZA+GLo0
>>831
半減するのはイベントだけ。デイリーイベントやストーリーはスキップ使って大丈夫

ただストーリーはスキップすると貰える武器熟練度が減っちゃうくらい
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:02.45ID:FOZA+GLo0
>>833
嘘つかないであげて
協力は報酬を獲得出来るのが1日2回までってだけで出撃は何回でも出来るよ
0840名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f9e1-P8ay)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:04.39ID:N/N/ecJ90
何こいつ、スレのヌシかよ
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa9d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:04.98ID:f3EbvNfWa
PVPが大味すぎて笑うわこれ
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19aa-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:41:20.99ID:aOn9Ww7U0
ただ単に好きだから覚ゼロでてリセマラ辞めてたけど、
対戦でアイリスにマジで刺さってうれしいわ。
気分爽快、すっごい爽やかな気分ですわ
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:33.10ID:FOZA+GLo0
>>852
武器とかのレベルが1に調整される(凸やパッシブは反映される)モード。雑に言ってしまうとPvPとかと同じパラメーターになる

だから敵はやけに固く攻撃は痛くなるけれど、誰かと一緒にクリアすると各ステージで週に1回ずつ協力コインが貰えて、ショップでカードとかと交換できるよ
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:54:05.98ID:FOZA+GLo0
>>857
協力コインや強化物資パックはソロだと入らなくなるから意味はないね。ちょっと試してみないときにソロで遊んでみるのはあり
0870名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c158-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:05:04.85ID:LgVSf/NG0
このゲームに使用できるコントローラでType-Cのケーブルの物ってありませんか?
iosで使えるおすすめあれば教えていただきたいです。><
0876名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9f3-4NfZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:12:12.24ID:u1JCD8LA0
ツイッターとアカウント連携しようとしたらエラーコード40252って表示されてできないんですけど、どうしたらいいですか?
運営に問い合わせしましたが4日経っても返信がないもので。
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-4W+k)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:16:46.33ID:oDzbpanC0
GA行ったけど対人したいから俺は練習で暴れてるよ
0884名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ a96c-dNrz)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:21:08.73ID:WT+vL8Ad0
久々にX4やったら
アイリスは「カーネルと戦わないで」しか言わんし、ゼロは「戦うしかない」の1点張りで草
思い出補正ってすごいなと思った

コレクションでやってるんだけど、アイリスの上の黄色いデブ初めて見たけど誰・・・?
0895名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:37.12ID:AkjT7st80
>>784
アンセスタルはソードブライには劣るがZXセイバーには勝ると聞いたが。
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:29:11.03ID:rSfL5IGY0
>>884
黄色いデブは味方でし🤗
エックス先輩をサポートするでしよ🥰
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b92-4W+k)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:58.03ID:oDzbpanC0
全然凸できねえ…パッチが集まらなさ過ぎるぞ
一体いくら課金させる気なんだ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:35:46.16ID:rSfL5IGY0
オレは信じてたのに😭
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:49.94ID:rSfL5IGY0
>>907
黒歴史すこ🥰
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:39.13ID:RK12LL620
俺は普通にしゅき
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMfd-KPa7)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:08.08ID:OzePQjrSM
>>884
お互い主張の結論部分しか言わないからな
まぁ、アクションゲームやるための口実だから細かいことはいいんだよ
理由は不明で説得もなく最終的には力技で捩じ伏せてナンノタメニタタカッテイルンダーだから、大人になってから見るとパワー系コミュ障って扱いになっちゃうのは仕方ない
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAID)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:40:49.47ID:6IOjcoz4d
仲間由紀恵の黒歴史ならauで恋のダウンロードとかやらされてたときのほうがひどいと思う
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:46:33.34ID:rSfL5IGY0
X7はしっかりアニメ作ったよ🤗
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:12.43ID:rSfL5IGY0
>>923
はっしゃ!
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:50.01ID:RK12LL620
どこもかしこもイレギュラーばかりだ…
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:49:34.77ID:AkjT7st80
凸急いだってしょうがねえよ。
今Sランクの平均、せいぜい2凸だろう。
ピックアップで断片ボーナスがあったキャラだって、3凸止まりだろう。
ゆっくり凸りな。
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:17.10ID:RK12LL620
じゃあな!
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MMfd-KPa7)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:23.09ID:OzePQjrSM
スコープバスター、低レベルだと強さを実感出来ない。強化していいか迷ってる
これってカメリーオ装備が当然の環境になってから遠距離から一方的に殴って大ダメ与えつつカメリーオ発動させてその後の接近戦を有利にしたり、プロミネンスでカメリーオ発動させつつスタンさせてスコバスで追撃しつつ離脱する目的で使うであってる?
0935名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:50:30.04ID:XkwSKFag0
>>926
デブ捜査しても弱そうだし流石に返信後やろ
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:51:27.31ID:AkjT7st80
仲間由紀恵がX4の主題歌を黒歴史扱いしてるなんてデマ、どっから出てきたの?
0938名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a9f3-4NfZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:39.69ID:u1JCD8LA0
一回ツイッターとアカウント連携したら連携解除してももうそのツイッターアカウントとは連携出来ないのでしょうか?
リセマラの時、よくわからず連携してしまったみたいで今、連携解除したのですが相変わらずエラーコード40252と表示されてしまって。
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ix3Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:50.57ID:1+ks3n7Ad
デブ形態もあって欲しいクールタイム的な扱いでいいから
0947名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-GDiH)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:10.90ID:IJ4JrMErr
アイリス見た目とゼロのヒロインって点で人気だけど
レプリフォースはイレギュラーハンターに宣戦布告(人類に敵対宣言)したあと
兄さんと戦わないで!
レプリロイドだけの世界で暮らしましょう
(レプリだけの世界なんてまやかしだ!に対して)そうよね…でも…信じたかった…
って誤魔化しようのないイレギュラーなんだよな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Ix3Y)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:49.05ID:1+ks3n7Ad
HP3割切ったら諦めない・・・とまだ行ける!が聴きたい
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:54:56.22ID:AkjT7st80
X4といえば、Xの声優の伊藤健太郎が逮捕されたと聞いてびっくり。
別人だと知って安堵したけど。
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:55:13.44ID:XkwSKFag0
明日にはランク40いきそうだー
ヤコブ期待してるけど楽しい?
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3985-UMza)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:56:15.46ID:69omwHdq0
>>952
キャラ数によるが一日中できる
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-njuP)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:10.17ID:FOZA+GLo0
>>895
アンセスタルなら2凸まですれば高速冷却にダッシュ剣技と出力最適化覚えるから確かにありかも。

ただアンセスタルは私が持ってなくて試せないっていうのが本音……
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:52.82ID:XkwSKFag0
>>955
それが一番ありがたいな
今解放されてるコンテンツだとデイリーやって再起動ゴリ押しストーリーしかやることないし
0965名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b3d-Ov9r)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:01:15.16ID:UaEPfSQe0
シグマってゼロウィルス感染前までまともに隊長やっててかわいそうな奴とか聞いたけどシリーズの数字上がっても我に返ったりする素振りなかった?
コロニー落とすまでのXシリーズしかやってないからわからんけど元からあんな考え持ってたんかね
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:02:11.73ID:XkwSKFag0
>>966
あれの誤爆で何度墜落したことか…
0969名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8b09-7VmC)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:02:17.52ID:RK12LL620
>>962
サスガダァ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:04:28.09ID:TC9qchH1a
>>968
ミジニオンステージの救出で暴発しまくった思い出
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a9ee-mRK6)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:05:13.24ID:XkwSKFag0
>>975
自分で使ってないからなんとも言えないがマッシモが強いらしい
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-nhHK)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:10:00.20ID:TC9qchH1a
スパイクローズレッドステとか最悪だったなーロープなんていらないんじゃい!なおロクゼロのチャーンは楽しかった
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:12:20.48ID:rSfL5IGY0
基本的なゲーム部分はX2やX4で完成してた感ある…😇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況