X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part411
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 65f3-NsA+ [14.13.18.161])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:31:50.98ID:lzlo6guE0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2728
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604447810/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart485
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604477215/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part409
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604308592/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part410
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604407134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5ff3-NsA+ [14.13.18.161])
垢版 |
2020/11/05(木) 11:35:53.39ID:lzlo6guE0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0b-OTEi [42.126.204.210])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:20:59.64ID:44nM6oa60
ベリハはシューティングミーティア無双で余裕だった
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:23:15.90ID:r2Qegf8Xa

マヒルテンプレ編成はよ
0038名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:10:40.71ID:r2Qegf8Xa
牛の乳首はピンクなのに何故人間の乳首は黒いのか
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-6g73 [49.98.144.232])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:31:13.56ID:qZS/Yudkd
垢買いだー!!(紅だー風)
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:11.75ID:r2Qegf8Xa
それネカマな
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 14:21:04.69ID:r2Qegf8Xa
配信者の名前に伏せ字つけてNG回避するな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DulK [110.163.216.18])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:02:57.44ID:2344D0Rad
俺もvhマヒルは星6軍団強すぎて自前編成で行けたわ
成長を実感した
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-kT8V [126.126.38.254])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:35:59.97ID:oA/iHEal0
バリーナの待機勢はサブ垢でも苦行レベルだから見ないけどプリーナは待機と復帰勢が入り乱れてキャラ赤くできるまでは相手にするのきつかったな
100以降は相手より石多く割らないと相手がスタパ切れるまではレベル差縮まらないし
でも復帰勢がジュンとかノゾミとか使ってるの見ると微笑ましくなる
0108名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-+cDb [153.162.106.16])
垢版 |
2020/11/05(木) 15:38:39.81ID:GCo5LgyH0
相変わらずBDシリアル、BD本体売りめちゃくちゃ出てるな
プリコネシリアル6k、グラブルシリアル3k、プリコネBD3kで儲け出てるやんけ
俺は円盤+プリコネシリアルで7kで買ったわ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff73-D/bg [121.1.135.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:02:29.60ID:Ca9GXWXd0
初心者向けでよくクウカ、ユカリ、リマのピース集めて最優先で育てろ
とありますが現状でもそうなのでしょうか?
ダンジョンコインはユカリ優先で取ってますが…
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f36-At8J [182.168.37.214])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:07:14.66ID:uxIh4JDm0
全コンテンツで使うユカリは絶対上げたほうがいい
リマはアリプリを頑張るかにもよるが同じハード枠ならユイレイのほうが優先度が高いと思う
クウカは手持ちのタンク次第だが星3専用くらいまでならそこまで負担にならないからとりあえず上げてもいい
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-kT8V [126.126.38.254])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:10:29.32ID:oA/iHEal0
ダンコンはユカリマホ優先でマホノゾミ未所持で近いうちにガチャする予定があるならマホノゾミを先に解放させる
プリペコ持ってなかったらクウカを専用装備するまでは取る
ダンジョンコインは全部突っ込めば未所持からでも2週間で★6分集まるからピュアピの集まり具合と相談しながらそこらへん調整
0115名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-6g73 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:12:49.13ID:J0k2cTPC0
クウカは挑発あるしな
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff73-D/bg [121.1.135.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:11.38ID:Ca9GXWXd0
>>112
>>113
詳しく教えて頂きありがとうございます!
アリーナ関係はまだ考えてないのでユイ、レイ優先してみます。
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff73-D/bg [121.1.135.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:17:46.80ID:Ca9GXWXd0
>>114
マホ、ノゾミ、プリペコ所持しています
ダンジョンコインですが更新は50くらいまではやってもいいんですかね?
0127名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:26:37.29ID:r2Qegf8Xa
円盤ガチャってフェス限もでるのか
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-H79h [126.224.72.23])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:26:47.34ID:6LVb8IDY0
ニュッコロは便利だがクウカの代替になるとはいえんな
初手挑発できるのはクウカ、ルカ、ニュレイ、アキノ(専用)のみでルカは耐久性、ニュレイは配布、アキノは大器晩成と難有り
タンクでもアリーナ捨てるなら6ペコより6アキノのがよさげ(アンチアリーナ派)
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:29:24.91ID:wLjcpvgk0
もうシリアル入れられるんか
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff73-D/bg [121.1.135.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:31:48.09ID:Ca9GXWXd0
>>122
ありがとうございます
マホ、ユカリは並行して集めていきます
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-hPBr [106.132.201.163])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:40:02.59ID:r2Qegf8Xa
石貯めガイジがくるから何個貯まったとか言うのやめろ
0140名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7f8a-RsYn [59.147.7.97])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:43:09.12ID:lUnsDNqJ0
>>133
今ユカリが2専だっけ?
とりあえずダンジョンコインの優先度はこんな感じで
マホ3専&ユカリ3専→クウカ3専70→クウカ5専130→ユカリ6専 →マホ6専
専の後ろに付く数字は専用装備の強化レベルね
Plv.90辺りでダンジョンEX2のボス撃破にミサト3専も必要になってくるからその辺りに近づいたらミサトの星上げも忘れずに
0147名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff73-D/bg [121.1.135.182])
垢版 |
2020/11/05(木) 16:56:17.68ID:Ca9GXWXd0
>>140
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ユカリ星2で専用無しです…
0157名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-6g73 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:15:40.46ID:J0k2cTPC0
>>155
わしも
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-6J9r [133.106.44.11])
垢版 |
2020/11/05(木) 17:57:02.72ID:6DSZRLFcM
https://i.imgur.com/TenrWWl.jpg
チケットバレシズ勢いたわ
本当に限定って当たるんだな()
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 18:34:20.99ID:Jb1EmYGLa
まだサレンのランクで悩んでる奴いるのか
R18で特に問題ないぞ
むしろR9でアリプリ使えない方が痛い
アリプリ全くしないなら知らん
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-728x [106.180.24.139])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:09:49.86ID:QCMmHzm1a
プリコネ始めてから4ヵ月経ってそろそろカンストだけど同期は今何レベルくらいが多いんだ?
0234名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df74-gkgy [114.169.16.86])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:23.47ID:ioLKyhJB0
・円盤告知
・11/7 ノマ2倍
・11/13 ダンジョン2倍

・11月メイン4倍速実装
・11月カスタムマイページアニメ画像追加
・11月レベルに応じてミッション報酬が豪華に
・12月まとめてスキップサイドも対応
・12月クランバトルおすすめ編成機能実装
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.189])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:02.54ID:Jb1EmYGLa
>>234
え?
新コンテンツは?
まだ無限ループから抜けられないのか?
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:51.20ID:wLjcpvgk0
メイン4倍っていっても一度クリアしたらスキップするし微妙
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:32.63ID:wLjcpvgk0
サイドの倍率変えんとアプデじゃなくてデグレになるな
0267名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-728x [106.180.24.139])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:29:09.11ID:QCMmHzm1a
アリーナプリーナのガイジバトル仲間は割とカンスト見えてる人増えて来てるけどニノン作って上がって来たであろうニューカマーに連凸されててそれが130台でビビったんだ
スタパでひよって160代が標準くらいだと思ってたら全然下が急に出てきて常識が壊れた
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:53.77ID:wLjcpvgk0
>>273
限定マシマシの可能性もあり
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-6CYU [111.239.171.124])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:54.49ID:tB0vIUyMa
ラジオだから過度な期待はしていないつもりだったけどこの内容だと正直うーん…
告知的にコインで買えるピースや新ダンジョン追加くらいはあると思ってました(小声)
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-6CYU [111.239.171.124])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:38:11.38ID:tB0vIUyMa
オススメ編成(タンク回復積んで死なないだけ)あると思います
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-kT8V [126.126.38.254])
垢版 |
2020/11/05(木) 19:56:50.22ID:oA/iHEal0
レベルで区切ってるから低レベルはタンク回復入り高レベルはアタッカー先頭とかになるんだろけど
1〜60とか3段階目とか行ったらどうなるんだ…予想ダメージ5万とか出るんか
デイリー報酬の上方とアニメホームは素直に嬉しいけど期待値上げすぎたな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-btan [106.161.204.247])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:29.67ID:Pi1jRYr4a
みっく「来週のプリコネインフォメでは11月12月に追加アップデート予定の新情報をお届けしちゃいまーす😁」(イェーイ)
みっく「なんかめっちゃいっぱいあるらしいです🤗」
若月「しかも凄いらしいじゃなーい?😎」
みっく「凄いのがいっぱいらしいです!」
MAO「みんな聴きなさいよ🙄聞かないと損するんだからね🙄」
みっく「来週のラジオは特に要チェックですよー😁」


若月さぁ…何が凄いんだい?
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5faa-FZwe [126.116.87.137])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:22.12ID:HzKiXweG0
>>338
そりゃ期待を煽った方が再生数伸びるだろうからな
期待外れだったとしてもネタになるし
0364名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff05-lNmH [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:11:19.13ID:g3RittIn0
ハツネ星6開放できたけどアリーナだと適当にいれとけばいいんかな
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5fee-GMsJ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:21:37.70ID:dmPYycZG0
未解放恒常30なのにBD3つ秘石なんやが
星3確定しぶくね?堅実にオナガチャすべきだわ
0383名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5fee-GMsJ [124.210.122.195])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:30:58.56ID:dmPYycZG0
マジカスカスミくそうらやま!!
有能恒常なーんもいないからシコシコハードするしかないんじゃ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [60.99.192.241])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:54:45.16ID:tqsJhVt70
dmmプレイヤーが更新を求めてきたのですが、何度やっても更新出来ないのですがどなたか解決法分かりますか?アンスコして再インスコはゃてみました。
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-6CYU [111.239.171.124])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:01:48.01ID:tB0vIUyMa
ドラガリに出張で草
向こうからもくるのかな?
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5faa-6g73 [126.39.3.63])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:15:10.80ID:d+sF1G890
久しぶりに「落ち着くんだゾ(物理)」みたけどやっぱインパクトすげえな
リノがアホの子な原因間違いなくコレ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [60.99.192.241])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:17:59.38ID:tqsJhVt70
再起動しても駄目だなあ。アップデート要求の無限ループ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-L1wp [114.164.88.252])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:42:01.21ID:AjmQiU150
>>427
アップデート要求のウィンドウにアプデできないときはとかの文と一緒に書いてあるコピペできないURLを手入力してインストーラーゲットして
DMMプレイヤーをアンインスコしてから
PC再起動
DMMプレイヤーインストール

DMMプレイヤーのプロセスが残ってる感じなときに失敗してたと思ったから一度PC再起動を挟むッス
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:46:33.29ID:wLjcpvgk0
さてバレシズ引くぞ(素振り
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-6g73 [106.167.63.160])
垢版 |
2020/11/05(木) 21:51:37.37ID:wLjcpvgk0
自分もオウカ引いたわ...
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df6e-79Tt [114.153.57.12])
垢版 |
2020/11/05(木) 22:47:08.73ID:ugCwecFN0
>>473
おめおめ、自分も初めて倒したときはそんな感じにタンク軍団やらも引っ張り出しての総力戦になってたわ
ラース倒せるようになったら少し面倒だけど一々ラース討伐してやれるようになるから
ダンジョンの報酬が美味しくていいわ、というかダンジョンで5回分なんて初めてだしマナの溜まりがやっぱよくなってる
来週からのダンジョン2倍とデイリージュエルとex3 5回でマナ貯金しておきたいな
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-ABiv [42.146.18.57])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:12:15.67ID:uwxtBDeq0
ラードラ倒す以外このゲームやることないだろ
0490名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ff57-+cDb [153.162.106.16])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:15:41.93ID:GCo5LgyH0
めんどくさいけどマナの為にラードラ毎日ころころしてるわ
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx33-7/sL [126.248.191.95])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:34:20.25ID:15uQa1XEx
復刻季節限定優先度まとめ

・えるるう
水サ>ニャル>クリチカ=にゅっころ>バレシズ=水ルカ=ウヅキ=ハロムギ>にゅより=ニュイ=渋凛>チツネ>クリキチ
クリクリ(専用待)

・ヴァッシュ
水サ>ニャル>クリチカ>ニュッコロ>バレシズ=ウヅキ>ハロムギ>にゅより=渋凛>ニュイ>チツネ>クリキチ
保留:クリクリ、水ルカ

・れおんまる
ニャル=水サ>ニュッコロ=バレシズ=にゅより≧クリクリ>ハロムギ=クリチカ=ニュイ>クリキチ
0515名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df34-6g73 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/05(木) 23:53:30.02ID:ZX/t7KiZ0
手持ちによるけどラビリスタいなくても172ならフルオート2凸サポ借りなしは可能よ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ABiv [182.251.60.111])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:04:47.86ID:BYWdxxy7a
そのレベルなのにいくらなんでも育成してなさすぎる
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lXgc [106.130.201.181])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:14:18.68ID:z4x2pIOza
グレアアンネネカハツネマホ見たいな古典的魔法パでも170越えると1500〜1800万削れるから
それ+物理で殆ど削れるよ
グレアはプリユイでも良いんだが居なさそうだし
アンはオウカでも良いけどダメージ結構下がるんだよな

物理2凸にするにはサポキャラ居なさそうで難しそう
水着カオリだのなんだの育てるよりは取り敢えずアンでも育てた方が色々使えると思うがどうやら
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-6CYU [111.239.171.124])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:13.37ID:6j4dvUxba
スレを見るようなやる気ある人からしたら謎かもしれないけどキャラストとメインストとイベントスト見ることが出来れば充分だった過去の自分を見ている様だ…
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-ABiv [42.146.18.57])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:25:42.92ID:Z1fjijCk0
プリコネを真の意味で楽しんでるのはこういう奴らなんだろうな
アリーナガイジになった俺はもう手遅れなんだろうな
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df2c-t1Nk [122.197.124.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:27:05.40ID:2Cout2hH0
>>517
…どこかで見たような…ちゃんみおが星5になってて嫉妬した記憶が…

ムイミクリスハロミミプリコロラビリスタはラストアタック、終盤はブレイクできなくなるから大火力で
魔法はユカリネネカマホにハツネ水着マホがいいかな?キャルと比べてダメージ出る方

絶望的に不足しているのが物防デバフ
アオイちゃんなんでそんなレベルやねん…
0561名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW dfee-Z4K3 [114.19.89.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:28:01.06ID:jcm2JtIp0
不思議なのはデイリーミッションはマナガチャ以外欠かした事はほとんど無いし
クラバトも常に3凸でイベントはクリアしたら毎日各イベHを3回周るだけで
スタパも買える内は常用してたし普段は2倍ステージがハードを走る日々だったのに
この仕上がりになってしまうという現実
逆に何をどうしたらそのレベルで戦力仕上がるのか聞きたい
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H9f-MHg9 [49.98.224.35])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:19.67ID:TAfpqVqiH
>>561
なにも問題ないな…
次のノーマル2倍のときラビリスタやハロミミ、ムイミあたりをr18にするために38章、39章中心に周回してればキャラ1~2体を1からカンストさせられるくらいのマナは貯まるよ
あとダンジョン2倍のときは2日前から仕込んで準備する
あとは育成するキャラを絞って節約するくらい
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMe3-ixXk [122.133.47.212])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:39:49.63ID:kkOBjvuDM
>>517
1凸コッコロネネカキャルハツネマホ
2凸ムイミ(サポ)クロエチエルウヅキプリコロ
3凸ムイミクリスハロミミサレンラビ

TP溜めはネネカマホ、ムイミクロエプリコロ、ムイミサレンラビ
フルオートで行けると思う
最後のPTで2000万は削れるはずだから結構余裕あるはず
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DulK [110.163.216.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:49:24.57ID:tY18eNvbd
ラードラ挑戦行けそうなplでニャル復刻来るだろうからありがてえわ
タイミング完璧すぎる
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DulK [110.163.216.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 00:56:29.08ID:tY18eNvbd
>>587
見てきたらニャルラードラパに殆ど水サ入ってて泣いた
アリプリでそのまま流用出来るプリユイハツネの方を限界まで鍛え上げるわ…
0601名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-ABiv [182.251.71.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 01:16:46.11ID:V5UFQD55a
やっぱりムイミ強いな
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DulK [110.163.216.18])
垢版 |
2020/11/06(金) 01:56:15.92ID:tY18eNvbd
ネネカのピース100美味すぎる
実質秘石1000個ありがてえ
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-mUYY [1.79.85.154])
垢版 |
2020/11/06(金) 02:51:19.54ID:FqswRzLzd
デイリーミッションよりログボが8割ぐらいゴミなのどうにかしてくんないかな
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ffee-volV [113.148.181.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 03:12:04.26ID:sgS1btgt0
ミフユとコッコロなら流石にミフユだろうな
コッコロはプリコロ含めて完璧とは言わないがある程度代用が効く
ミフユも先頭スタンはイノリでなんとかなるけど最速スタンUB編成とか火力差考えると持っておきたい
隊列的にもイノリだと困ることもあるしな
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-t1Nk [153.242.88.16])
垢版 |
2020/11/06(金) 05:26:36.37ID:3G2Bv4uZ0
ドラガリアロストとコラボするのか
以前やってたけどスキチケが超貴重品でデイリーや期間限定ミッションが
大量にあるという張り付き強要ニート優遇仕様が苦痛すぎてやめたけど
ゲーム自体は面白いしキャラも可愛いんだよなぁ
こっちにもコラボキャラが来るとしたらクラウだろうか
主人公の従者を買って出たりやたら別バージョンがあってどれも強いってことで
コッコロと似たような立ち位置だし可愛いし(重要)
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Bz/A [182.251.133.177])
垢版 |
2020/11/06(金) 05:44:12.92ID:y9tX+6Iqa
多々貼りすまんがこの手持ちだと育成優先度高めは何になるかな?
現状星6優先させてるけど、集め易いのだと今星3のマヒルかなぁ
https://i.imgur.com/1fT6oWS.jpg
https://i.imgur.com/XOJLZ51.jpg
https://i.imgur.com/FBQeSkc.jpg
https://i.imgur.com/1gL7qSk.jpg
https://i.imgur.com/DVrTW9W.jpg
https://i.imgur.com/X5YjQVd.jpg
https://i.imgur.com/tqWuqMj.jpg
0622名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5ff3-NsA+ [14.13.18.161])
垢版 |
2020/11/06(金) 06:22:45.94ID:DDy36X5F0
>>621
とりあえずサボってるサレン星6が優先じゃないかな
あとは宗教上問題がないならピース集めやすいユキくんとリマ
ピース集めるの時間かかるけどカスミとマジカス、ユニ、ルナ
アリーナコインはヒヨリ→タマキの育成順、リノは強いけどニノン程じゃないし後回し
プリーナコインはハツネ先に作ってアリーナやりたければツムギ、クラバトやりたければアンナの順
クランコインはイオ先生

で、スタミナに余裕があってアリーナやる気あるならニノン、ミフユ
クラバトのやる気あるならオーエドニノン、オーエドクウカ、編入生アオイ、ハロミミ、カヤ
シズルは強いしクラバトでもアリーナでも使うことあるから育ててもいいけど優先度わからん
マヒル星6はまだ評価固まってないし強いかどうか分からないから保留、アリーナでもクラバトでも使えるようだったら育成最優先
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Bz/A [182.251.133.177])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:19:15.08ID:y9tX+6Iqa
>>622
長文サンクス
サレンは未解放だけどメモピ自体は今の所380越えたかな……ガチャ回す機会が当分ないから515貯まり次第解放する予定
やはりリマ解放した方が良さげか……
とりあえずスタミナをアキノ、レイの分は回してみるかな
アリーナはヒヨリ優先してるけど中々進まないから……
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-IEi8 [182.251.226.83])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:27:13.67ID:pLHSqvUia
ユキくんどうせTP回復要因だと思ってR7のままなんだけど別にいいよね?
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-6CYU [111.239.171.124])
垢版 |
2020/11/06(金) 07:45:24.54ID:6j4dvUxba
>>620
なにがとは言わないけどデカいしな
個人的には美食殿とムムクラウエルフィリスの3対3でコラボしてほしかった
これ以上はスレチだから黙っとく
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfce-rkp6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:08:33.55ID:My7VWj9X0
承認ありクラン申請して1日経っても申請中なんだけどそんなもん?さっさと他に変えるべきなん?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-tAuS [133.209.118.242])
垢版 |
2020/11/06(金) 08:49:51.30ID:tZgup4Jz0
>>636
わいは承認クランに申請して入れて貰ったことないな
0647名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfce-rkp6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:06:28.42ID:My7VWj9X0
>>639.640.641.643
なるほどさんくす
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfce-rkp6 [114.69.75.122])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:09:23.78ID:My7VWj9X0
テキトーに5000位内辺りのクランに申請してるから戦力だとかは問題無いと思うけどまあ1日待ってダメなら次いくわ
0653名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:12:54.32ID:NuD9xKPq0
9/1バリーナずっと1位固定だったのに後続追いついてガイバト始まってて笑った
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5faa-v9sD [60.124.81.119])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:14:56.09ID:5GQ+uaqm0
ルナピース残り2個だったのに回数回復して1個でワロタ 見透かされている
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-SV/2 [106.133.56.187])
垢版 |
2020/11/06(金) 09:35:50.92ID:ZBJS89NWa
>>648
11か12
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 10:46:49.69ID:mcutjZnAa
水ルカで-100とかホモかペドしかおらんやろ・・・
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:15:10.43ID:mcutjZnAa
>>691
目安としてはR18装備出来る112じゃないか
俺もその辺りから登り始めて115で登頂したし
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.189])
垢版 |
2020/11/06(金) 11:44:57.15ID:mcutjZnAa
>>694
束の間の日給300ジュエルを謳歌するんだ
登頂すると触発された周りが慌てて突っ込んでくるぞ
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfec-qnwZ [58.85.110.55])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:17:30.80ID:hDp0Y8ty0
>>698
それNPC編成よな?
その編成レベル差あって崩すの面倒だから他の狙った方がいいと思う

マジカスおる時は☆6でなくていいからリマ入れて
クウカおる時は基本的に物理パで攻めた方がベター
マジカスおると後衛のUB阻害されるし
DBにのってるのはリマ・プリペコ・ツムギ・クリス・ユカリだけど
多分それじゃ抜けんと思う
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-t1Nk [153.221.102.38])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:34:51.26ID:PB29PgYQ0
どうしても耐久編成が抜けないのでアドバイスが欲しい
相手はリマ・シズル・ユカリ・マホ・ユイでレベル差は20ちょいなんだけど、抜けそうな編成無いかな
DB編成はアン・水サ・6タマキ・6イオ・水ナナカなど誰かしらいないから真似できる編成がない…
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-DulK [110.163.217.142])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:44:32.07ID:/TjHSGvCd
ガチャ引けないから秘石がキツすぎるよな
燃え尽きていいからガチャラッシュ早く来てくれ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-5+qR [116.70.136.233])
垢版 |
2020/11/06(金) 12:54:12.07ID:GvULb/kq0
>>725
ホントに勝てるかと言われると自信無いけど、考えるとしたら
・ヒヨリorムイミ辺り+ラビリスタで辺りで前からゴリ押す
・カスミ+ハツネで前衛吹き飛ばして後衛をチマチマ削る
のどっちかかな

ユカリネネカカスミハツネマホ
とか?これだと火力足りんかな
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/06(金) 13:01:56.10ID:NuD9xKPq0
>>722
マヒレンは耐久相手だとやっぱ強いよな
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-NLVf [126.194.123.212])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:33:43.10ID:Flk8IdmSr
既存限定で欲しいキャラが
・新年キャル
・新年コッコロ
・水サレン
・クリチカ

出たら欲しいキャラが
・新年ペコ
・プリキャル

手持ちは115,000ジュエル
足りるかな?
クエストはサイドも含めて全回収済み
ルナの塔は300階まで登ったところ
アリーナ登頂できれば数千ジュエルは回収できると思う
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-6J9r [133.106.35.155])
垢版 |
2020/11/06(金) 14:40:10.65ID:/YUyjod1M
沼って正月キャルコッコロ2天井とか普通にあり得るんだよな
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bIYU [126.147.161.63])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:00:55.26ID:Vm3vhs950
リゼロ復刻!?うせやろ!?
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-uvV8 [133.106.128.93])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:12:02.58ID:DV5SUdxIM
あれ?トモちゃんは?
0841名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-OvAK [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:23:32.57ID:qguEmSW00
1人はタダでくれそうやけどあと2人はガチャか
出現率上げてくれたら行くけど
今自分の戦力が弱いからリゼロメンバーはどうやろなあ
0873名無しですよ、名無し!(山口県) (バッミングク MMd3-+0Xk [118.14.119.60])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:35:11.94ID:Y8Hr/tJoM
プリコネのキャラなんか定期的に復刻可能なんだから好きならコラボ狙うのがベスト
0875名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 5f1c-uvV8 [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:35:58.22ID:B1PikGeg0
アマプラでCM入るたび、うぜええええとか思ってたほど興味無いから、専用でぶっ壊れたら憤死する
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff3f-L1wp [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/06(金) 15:39:29.14ID:NuD9xKPq0
専用で盛られた程度じゃ今の星6連中を押しのけるレベル迄は行かなそうだな
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-6CYU [106.128.159.228])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:04:52.92ID:+I3MmOh+a
ムイミは必要ないって言うがまぁ人それぞれやろうな
カンストフレでゴリゴリノマクエ進めたい人は必要ないだろうし、逆にワイみたいなまったり勢にはムイミは必須級の活躍してるわ
0922名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df34-6g73 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:13:50.72ID:nUJNQyyh0
元々クリチカは12月末の予想だったよ
2年前季節限の水ペコ水キャルは7月末、水玉水メは8月末、ハロシノハロミサは10月末みたいに初実装月通りに復刻してる
0936名無しですよ、名無し!(学園都市) (ワッチョイW df3a-6Xmp [122.20.99.173])
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:38.39ID:IZ63n2QF0
リゼロは権利関係で二度と復刻なさそうだから引くか迷うな
0963名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 5f4b-t1Nk [220.211.200.168])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:11:05.20ID:AQjBFu4F0
復刻重なったら新規イベのvh用にスタミナ使いづらくなるから・・・とおもって例の人のスケジュール見直してみたら
 ・7日〜9日   :ノマ2倍
 ・10日〜?? :復刻
 ・12〜14?  :ハード2倍
 ・〜14日    :新規イベ
・・・ん〜なかなかうまく組んでるなw
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-V2gs [106.133.91.45])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:31:48.70ID:NAnz9ckaa
>>963
ノマ2倍は13日4:59:59まで
ハード2倍は13日5:00:00からだぞ
単芝は嘘しかつかんな
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-QlwY [106.128.156.244])
垢版 |
2020/11/06(金) 17:48:46.28ID:yyPJVNWOa
バリーナガイジおれんとこにもいるわ。
9連戦してきて9勝だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 16分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況