X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 201曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-AD6d)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:41:21.78ID:MZ7uMYgT0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 199曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604597631/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 200曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604648379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-AD6d)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:42:06.10ID:MZ7uMYgT0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.イベントを走る場合は特攻キャラほぼ必須
好きキャラがいるならそれも踏まえろ
一応マルチでは回復や判定強化よりもスコアアップが好まれる

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-AD6d)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:42:31.29ID:MZ7uMYgT0
今イベントに関して

・ガチャ
優先度が高いのはジェントルポテトスターガチャ(ガチャタブの上から二番目。特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しい場合のみ優先。総合的な高レア効率ではおはガチャの方が高い
イベントメンバーPUガチャは対象の星3がどうしても欲しい場合のみ。星4のPUは上の二つよりもやや下げられているため注意

・編成
ベストは所属と属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4司、☆4類、☆4KAITO、既存の☆3類、☆1司
今回はMAXでも190%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他のワンダショ、ハッピーキャラ。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える物なのでその点は留意

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-xfe7)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:09.74ID:WE+6QxzK0
こんなの作るとは豆腐は器用だな
信じる人は信じるぞこれ
https://i.imgur.com/QcxwSyh.png
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:10.63ID:gzSSOHVw0
>>8
書き下ろしは無いやろね
タイミング的にイベント中にwowaka曲が入るでしょ
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f525-dMlQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:00:13.92ID:v+8FoJI50
前スレ>>894
お前ホモガチャ追加の時男キャラを無いものとして扱ってプレイしてるとか言ってた奴か
ネタか何かかと思ってたがガチでやってたんだなw
正直その自分の嫌いな奴を脳内からシャットアウト出来る精神見習いたいわ
このゲームの事じゃないけど俺も似たような事あるんで
0037名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:01:42.94ID:gzSSOHVw0
ワンダショ28万編成組めちゃうンゴねえ
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:03:40.59ID:4pWMi4Fj0
>>44
その長期的にってのがどの程度なのか分からん上に、本当にバランス取るかも分からんからな
0065名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:04:11.75ID:gzSSOHVw0
>>45
ミシンゴリラちっすちっす
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-7gGZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:48.60ID:70lvvE1Qa
彰人なりきり着て絵名の誕生日ライブ見たいね
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-xfe7)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:03.01ID:WE+6QxzK0
申し訳無い
ROMるわ
0086名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1258-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:06:47.22ID:Ei56tjvz0
鏡音姉妹はワンダラにもいるのね
ワンダラなんかボカロ勢多くね?
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:07:28.11ID:gzSSOHVw0
今北用ヒント
ミニチュア
ペンライト
アクアリウム
フェニー
着ぐるみ
アップル
後は察せ
0129名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ee-SNRM)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:36.38ID:2yiA+BWV0
リリース遅れた影響でイベントにもズレが生じますって言えばいいのにって思うけど公式がそれ言ったらなんかダメなのか?それ言われたら納得するんだが
0132名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-GZ4t)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:55.58ID:Swz7V6jA0
これも全部コロナってやつが悪いんだ
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:05.95ID:3NFvdIFtM
まふえむ楽しみなんだ🤗
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:13:00.11ID:4pWMi4Fj0
>>114
すき
0168名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:13:14.04ID:gzSSOHVw0
>>139
書き下ろし曲のペース合わせでしょ
頑張って月3曲頼めとか言ってはいけない
0190名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:43.42ID:3NFvdIFtM
>>147
おっ?上条Pか?
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:14.04ID:4pWMi4Fj0
頭セガならぬ頭クラフトエッグってなんかかわいい
0213名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:17:20.88ID:gzSSOHVw0
これだけ稼げりゃその内毎イベ書き下ろし頼めそう
別に全部DECO*27に頼んでもいいぞ
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:17:26.11ID:3NFvdIFtM
>>203
ビビバス推しだけど確実に回ってくるからあんま不満はないわね
一部の繊細ヤクザが騒ぎすぎなんだ🤮
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-dov/)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:17:34.55ID:wf6JWV9bd
コロナがなかったら1周した次にくるはずのイベントだったんだしビビバスがないのは当たり前じゃん
でないと予定通りいってたらビビバスのあとにビビバスがくることになる
0229名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 92ee-tqq4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:18:39.53ID:H7ygn9Si0
初の星4が限定にならないようにとか卵がそんなこと考えてるとはとても思わんけどどうだろうな
0236名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d958-7gGZ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:22.64ID:noObgykm0
あ〜そうか曲ストックか……なんかポテトがリリース前から発表されてた気がしたから1周分くらい確保出来てると思ってた
ビビバス推しだが別に歌聞きてぇと思うくらいでイベは呑気に待機してるわ
0253名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 1258-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:21:12.50ID:Ei56tjvz0
>>150
untiteledってセカイごとに別々なんだっけ
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ee-SNRM)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:21:28.58ID:2yiA+BWV0
いつだって騒ぐのは声がでかい奴らだから…
まぁ石貯める期間だと思ってビビバスイベを気長に待つよ
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:21:59.26ID:gzSSOHVw0
モモジャン露骨に3DMVなさそうだからペース的にビビバスは3DMV期待してええぞ
既存ボカロ曲の3DMV収録とか来たら知らん
0270名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:22:37.34ID:3NFvdIFtM
>>261
杏こは限定だったら成人済みの大人が泣き叫ぶぞ
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:22:55.36ID:nU+HJ1KBa
お前ら忘れたのか?
女は声でかいって
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ZyMb)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:23:10.37ID:snPuLc6u0
にしても今回のワンダショは男3人に絞ったガチャでほんと有り難かった
これまでやってきたソシャゲだとほぼ男女混合が多かったからな
男に興味ないやつはスルー出来るし
ビビバスもこうだったらいいなと思うんだが少数派か?
0299名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:25:43.39ID:3NFvdIFtM
えむちゃんは欲しいがビビバス星4のために取っておかないとまずいな…
0312名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6928-oFZr)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:37.66ID:Z916n2ig0
明日は熾烈な順位争いか
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7643-D9qY)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:57.28ID:YuKPNEaL0
とうふの3人称視点はやく実装してほしい
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:28:06.37ID:gzSSOHVw0
解析に出る前にwowaka曲のMASTERの難易度予想しようぜ
ローリン28アンマザ30裏表31
3連単に1万ベネズエラ・ソブリンボリバル賭けるわ
0321名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 41ee-M0Rz)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:28:10.03ID:lZ+ASIET0
石貯められるの正直羨ましい
0340名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:30:28.02ID:gzSSOHVw0
>>330
それはダウトだぞ😅
泥ランカーはいるぞ
0355名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:32:05.82ID:vYWvmv890
泥が音ゲー向いてないのはOSの問題で音出すところがソフトウェアから直通じゃなくて泥のスピーカーに通す前に一旦なんかの修正が入るからその部分で遅くなるって見たことある
だから泥はどんなに性能いいやつでもそもそも「Android」というOSの構造上音ゲーに向いてないんだってな
0367名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:34.20ID:8rHkEoHQ0
泥はどのゲームでもどうしてもちょっとね
0368名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:34:35.70ID:gzSSOHVw0
>>355
それでもXperiaでデレの最難関親指APは出るレベルだからそれ以上にならないと分からないぞ違いは分からないレベルだからもはや迷信だぞ
0374名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-GZ4t)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:11.64ID:Swz7V6jA0
まあなんにせよ俺が今言えることは明日のアフターライブ初回の待機人数やばそうということだけだ
0376名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:23.58ID:gzSSOHVw0
>>356
https://twitter.com/estron52/status/1315187329363931136

toro
@estron52
プロセカ、DLして少し触ってみましたが、Galaxy S20 FEだとタップ判定に抜けがありすぎてまともにプレイできないですねコレ。一方Galaxy S9だと信じられないほど快適。タイミング調整は2機種とも差異はなく、単純にタップ判定に何か問題ありって感じです。これじゃ何のためにSD845から865に上げたのか
午後4:07 · 2020年10月11日·
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0377名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ee-SNRM)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:45.36ID:2yiA+BWV0
>>359
あら〜いいですわね〜
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:49.43ID:aspamXXUa
>>382
愛莉と雫の熱愛報道?
0386名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-DEIN)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:37:58.40ID:in4C6pVzM
今はまだリリース初期でHARD選ぶ人も多いけど、あと半年もしたら音ゲー上手い人だけが残ってEX とMaster選ぶ人ばかりになりそうだな
そうなるとHARD勢は肩身が狭くて次々と引退していくから音ゲー下手な人は課金せずに程々にやった方がいいよ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:38:51.56ID:nU+HJ1KBa
お前ら忘れたのか?
女は声でかいって
0394名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5525-9qET)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:38:58.41ID:0jbzISxF0
充電しながらやってたらとうふに充電しながら音ゲーやってはいけないって言われたよ
充電プレイをやめたら同時押しが度々無反応になるようになってイライラMAXだよ
充電しながらプレイにもどしたら無反応とは無縁になって快適なんだが?
0396名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2d85-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:03.01ID:gzSSOHVw0
>>393
えむと司なら声のデカさはいい勝負だろ
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:13.71ID:nU+HJ1KBa
>>394
お前死ぬぞ
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7mHx)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:40:26.06ID:jFJnNLULa
今帰ってきた社畜とうふのためにもう一度貼っておくか
お前ら誰買うかもう決めた?
https://pbs.twimg.com/media/EmHq1LjXYAAfj5H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmHq1sGXUAAroIW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmHq2IFXEAAaYyw.jpg
https://twitter.com/animateinfo/status/1324597988518408194?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:41:22.01ID:vYWvmv890
半年たってもハードしか無理って人まあいないと思う、余程センスがないか実力上げる気ないとしか
プロセカがはじめての音ゲーって人が多いからスレにハード民多いだけで、ハードしか無理な人も3ヶ月もしたらmaster遊んでるって
0412名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:42:26.82ID:8rHkEoHQ0
まふゆさんの念的なアレ
0418名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM46-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:43:23.11ID:3NFvdIFtM
>>359
こういうのでいいんだよこういうので
0423名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-pLGL)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:37.49ID:AXUC5pp+M
>>45
バケモンや
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 92ee-QlwY)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:09.40ID:7gMQktxg0
ビビバス推しだけど、こんな感じでイベントくるなら
推しストーリーのイベントまでやらない方がいい??
0428名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-GZ4t)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:52.88ID:Swz7V6jA0
泣きました
私は穂波推しで絵名推しで瑞希推しで寧々推しです
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-3GwQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:45:59.03ID:gloSBmoqp
>>404
えむの喘ぎ声で1000回抜いたわ
0432名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:46:16.72ID:vYWvmv890
>>425
右左の人差し指で真ん中のトリル叩いて最後は中指で取れ
0455名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:48:59.49ID:vYWvmv890
>>431
どう言う感覚かはわからんけど食わず嫌いせずにexやってみ
1週間前に手も足も出なかった譜面が出来る様になっていくのめちゃくちゃ楽しいぞ、自分の実力を育成するゲームが音ゲーだ
0456名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:05.89ID:8rHkEoHQ0
まぁぶっちゃけ配布キャラ入手とストーリー見られれば十分だし...
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:46.52ID:aspamXXUa
うどん差別はやめるんだ
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 92ee-QlwY)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:01.48ID:7gMQktxg0
ビビバスイベまでゆっくり育成することにするわ
0477名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2536-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:52:33.04ID:JBfKL/RA0
このまま毎回星四新規3枚のペースで行くのか
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:53:53.33ID:OEbv1/I1r
やっとイベント編成でもベテラン部屋入れるようになった
0492名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:20.81ID:OEbv1/I1r
>>487
MV見ながらプレイでビンビンしてるのか
0494名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 92ee-tqq4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:23.79ID:H7ygn9Si0
誰も突っ込んで無いけどガチャで星2と星3がいないのやばくないか
リリース初期の低レアの重要さを舐めすぎだろこの運営
0495名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:26.43ID:vYWvmv890
>>465
プラベ立てるからミスの数勝負しようぜ
俺が負けたら下手って認めてやるよ
0496名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 69b9-fBNK)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:27.63ID:tVfhrB9a0
今は余裕なこと言っていられるけどいずれ季節限定に震える時期が来るんだな
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6928-oFZr)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:55:30.50ID:Z916n2ig0
体育祭って今は春じゃないのか?
0504名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:04.33ID:OEbv1/I1r
>>498
価格間違ってるよなあ
0505名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-DEIN)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:04.90ID:in4C6pVzM
上手い人はMasterなんて誰でもフルコン出来るとイキり散らすけど実際は下手な人から順番に引退してるだけなんだよなあ
音ゲーは上達した人と最初から上手かった人しか残らなくなるからね
今のバンドリスレもそんな感じ
0509名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:56:41.74ID:8rHkEoHQ0
>>496
推しキャラじゃなかったとしても衣装が好みだったら引きに行かなきゃ行けない罠
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-slAd)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:35.13ID:TNwUQ31+0
ビビパスイベントまだなの😡
こうなったら……いっぱいビビパス絵描いて自家発電します🤗
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-paEJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:05.40ID:O5Mhj2K1a
解析きてたのか
解析見たくないのに前回全然関係ない文章と共に解析画像載せてきた奴のせいで被弾したから次イベまで画像見れなくなってしまった…
別に禁止を強要する気はないからせめて解析画像貼る奴はそれと分かるように置いといてくれ
0522名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:59:21.70ID:vYWvmv890
>>520
プリコネ
0524名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:59:43.83ID:aspamXXUa
年末って中々ハードスケジュールだよな
リンレンの誕生日が27だからクリスマスライブ→リンレン誕生日ライブ→正月ライブとかになる
イベント時期によってはアフターライブもある
0531名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 81aa-GZ4t)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:00:40.16ID:Swz7V6jA0
流石に全員分☆4出たら☆4が2枚☆3が1枚の追加になるでしょ
今の衣装なしが元々☆3予定だったみたいだし
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-V72O)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:30.93ID:j6RwARWwa
てかガチで上手い人はそもそも初心者や下手くそ相手にイキらないんだよなぁ
ああいう人は自分が初心者だったころの気持ちしっかり覚えてるし音ゲーの衰退具合をちゃんと理解してるからむしろ初心者や下手くそに優しい
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-Ub2W)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:13.19ID:wnoUq2tla
>>521
一応法律の話をするのであれば
自らデータ解析するのは犯罪だけど
解析されてネットに上がった情報を見るだけならなんの罪にもならないぞ
1月からはデータDLすることがアウトだから解析データから拾った画像をアップするのもアウトだけどな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1276-L1wp)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:37.66ID:TyJDrqlm0
>>431
俺はまだクリアできてないのもあるけどEXが一番面白いかな
Masterも簡単なのはクリアできるけど難しくするために音と音の間とかにもノーツがあるから叩いててあまり気持ちよくない
Hardだと逆にノーツが足りなくてここも叩かせろってところがあるしね
遊ばれるの定義がわからんけど楽しい難易度でやってればいいんじゃね
0549名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:50.83ID:vYWvmv890
>>539
女さんは何故か検索避けしちゃう習性があるから仕方ないんだ
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 51f3-8sF/)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:01.55ID:4pWMi4Fj0
ソシャゲの運営は有能より無能が圧倒的に多すぎてなあ
0565名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:35.30ID:vYWvmv890
>>538
嘘つけ弐寺の皆伝とかイキりまくっててガチで邪魔やぞ
そもそも音ゲーの実力とか殆ど自己顕示欲とセットで伸びていくもんだからあてにならんわ
0574名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:29.50ID:8rHkEoHQ0
>>566
とうふに性別は無い
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-7mHx)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:32.68ID:YbMxjgHRa
>>539
女性は棲み分けを大事にするからね
例えばお前が彰人を好きになって彰人の二次創作を探そうと「プロセカ 彰人」で検索して最初に18禁ホモが出てきたら不快でしょ?
そういうふうに一般人を不快だと思わせないための配慮に伏せ字を使う
一応これがそれぞれのプロセカキャラクターを表す「暗号」だから覚えておいて損はない
https://i.imgur.com/RBlxsjY.jpg
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-zrQq)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:06:38.01ID:/JIW9C2dM
>>444
機種メーカーってよりsocやosの世代による違いなのかもだね

3DMVプレイですぐ温まってきちゃう程度のほどよい古さのペリアで遊んでるけど「プレイ中に突然カクついて来ても落ち着いてクリアできる」感覚はよくわかるわ
あ、慣れたなって
0581名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-V72O)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:07:30.95ID:j6RwARWwa
>>550
ハードお断りは知らんけどフィーバータイムミスするなはマルチ協力プレイがメインだから仕方ないんじゃないの
単純にマルチは自分の出来る範囲の難易度でやって難しい曲の練習はソロでやりゃいいんだけどね
0587名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-DEIN)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:02.03ID:in4C6pVzM
今はまだみんなデッキが弱いから難易度間のスコア差も少なく感じるけどね
ユニット属性一致の星4並べて置物最大強化出来るようになると難易度間のスコア差がかなり出ると思う
そうなるとTwitterの募集もMaster出来ない奴はお断りみたいな感じになるだろう
音ゲー下手ならあまり課金しない方がいいぜ
どうせ最終的には音ゲー上手い人しか楽しめなくなるからさ
0591名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Cv48)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:30.23ID:0TRZb4Ka0
やっっっっっっとできた!!!!!!!!もう!!!!!!!
https://i.imgur.com/tSmSUjr.jpg
0593名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:53.89ID:25WeaQkAa
>>576
こはね🍑なんか🐹なのは見かけたが
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:16.45ID:25WeaQkAa
>>614
まぁ本当に配慮するなら鍵垢でやれって話でもあるんだがな
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-tH9v)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:15:17.63ID:v7hE+Rtnd
>>587
ならない
総合スコアがイベントPに与える影響が極小でSFの報酬が無視出来ないからだ
Masフルコングレ30よりもHardAPの方が信頼出来る
ただリーダーのスコアupスキルはそれぞれの個人スコアに影響大だから募集条件厳しくなるとは思うね
0633名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 2536-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:16:15.06ID:JBfKL/RA0
おそらく19から来るであろうモモジャンイベはキュートなのかな…?
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6928-oFZr)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:17:14.03ID:Z916n2ig0
バーチャルライブ全部録画して容量圧迫してるわ
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-DEIN)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:24.16ID:in4C6pVzM
>>597
バンドリと同じならいくら課金して理論値デッキ揃えても同じ理論値のEX フルコンに勝てなくて金の無駄になる
あっちにはボルランやハイスコアレートもあるからね
0684名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-slAd)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:27:08.17ID:TNwUQ31+0
俺の最推し奏は出不精で良かった😎
しばらくはお財布も安泰でしょ
0692名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:30:07.07ID:8rHkEoHQ0
>>689
パスの石はどうしたんですかね
0695名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-pLGL)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:01.91ID:AXUC5pp+M
1万位以内ならガチャしなくても無理なく入れるから好きなのが来るまで石は貯めておけよ貧民ども
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-HGbW)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:09.34ID:AwO2rEh6a
明日アフターライブかぁ…
0705名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 92b6-aQrL)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:32:49.46ID:LJ2QYbZl0
明日でワンダショイベ終了でアフターライブ来るけど、
変なメッセージ出されるかもしれないから
ワンダショ好きな人はライブ会場に入ったら
右上の設定から「応援メッセージOFF」にしておいた方が良いかも。

新曲披露で盛り上がってる最中に
悪口とか他所の国のメッセージとか大きく表示されて
感動台無しになるかもしれないよ。
0710名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:33:52.43ID:vYWvmv890
\司!膣内に出すぞ!/
10000
0731名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:40:30.10ID:vYWvmv890
よく考えなくても天馬家って金持ちだよね
0734名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:41:35.80ID:8rHkEoHQ0
奏の収入源が謎
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b2ee-SNRM)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:37.86ID:2yiA+BWV0
ほいミクさんの星2後編見たんだがめちゃくちゃ可愛いな女児会…
ミクえむに振り回される寧々可愛いぞ
0781名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ad25-MLiU)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:16.89ID:UIrfqvSp0
11月なら文化祭だよな
0787名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-7mHx)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:51:45.66ID:31sXFdqVa
・本来プロセカは4月リリースの予定だった
・6月にユニット1周した後に満を持して混合運動会イベをやる予定だった
・でもコロナのせいで全て台無し
・このままだと12月に運動会イベントをやることになってしまう
・かと言って来年の6月に延期はストーリーの矛盾が発生するので無理
・秋に運動会やるところもあるから急遽前倒しで運動会イベント開催

結局こういうことだからな
全部コロナって奴が悪いんだわ
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW b535-btxG)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:54:47.56ID:bIJlok/c0
>>775
月の真ん中だから伸びにくいだろうし(出すやつは出すだろうけど)、開発運営に関わる3社がみんな現状に概ね好感触だし、少しくらいは手を抜いて、そこで溜めた力を改めてビビバスモモジャンに注ぐのも悪くないとは思うんだけどなぁ
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:00:08.60ID:duvAnmCm0
もしかして運営はビビバスに親殺されたの?
0871名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 613f-UK2n)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:02:22.30ID:Rs29Iypq0
ワンダショのメイン今更見たけど
めっちゃ良かった
泣いちゃった😭
イベの方先に見たけどもう一回見ようかな
0894名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6943-5vMR)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:13.95ID:f4m21ieG0
全ユニットのイベントを出す前に混合イベを出すのはなんで?
本当に意味が分からない
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-qrKa)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:41.06ID:i7Ce/gqja
このイベントって類くんが主役だと思ってたけど次スポット当たるのえむちゃんなんだな
ニーゴとレオニがたまたまなのか
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-eLO/)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:06:56.67ID:dmeh4hy3d
ビビバス推しの連中があーだこーだ言ってるけどこれより早いペースで全ユニット回収するとか無理では?
普段からこのペースでイベントされてたら疲弊するわ、まぁこのペースで続けていくんだろうけど
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 093f-SRJH)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:07:14.54ID:Q5QB5pUP0
元々類が演出を控える話は最初に作っていた

コロナで時期がズレてハロウィンと重なってしまった

ハロウィンはやりたいが先にこの話をやらないと後々辻褄が合わなくなる

既存で作ってあったイベントにちょっとハロウィン要素足して実装

こんな感じだろうな
ハロウィンっぽい衣装でも限定でも無いし
0909名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 65ee-H87T)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:07:58.88ID:8rHkEoHQ0
>>851
この謎ポーズ結構好き
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-rkp6)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:08:14.77ID:nU+HJ1KBa
卵「POTATO先に公開したい!」
これだろ
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:03.89ID:25WeaQkAa
一部の声でか繊細野郎のせいでビビバス推しが全員不満言いまくってるって思われたくねぇな…
0917名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 6943-5vMR)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:05.56ID:f4m21ieG0
>>900
初っ端から混合は分かるんだよ、どのユニットにも平等にだから
短絡的とはいえどうしていらない差をつけた?
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-PnhQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:48.47ID:zfzfOxzdp
協力終わったあとのリザルト見ててマスターでいくつかミスあるのよりエキスパートをAPだったりグレート1個2個でフルコンしてる人のほうがやばすぎだろって思ってしまう
自分はだいたいハード選ぶ民だから実際どうなのかはゴリラにしかわからないんだろうけど...
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1923-rVEB)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:11:20.87ID:2btgh7sH0
ねねちゃんえむちゃんの星4がないはなぜなのか
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1b8-Hntt)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:11:50.65ID:cRIScdrk0
そろそろえななんのうんちについて語らないか?
0933名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d9ee-4ou4)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:12:08.58ID:vYWvmv890
君が飛び降りるのならば / 初音ミク - Omoi https://nico.ms/sm37779386

今日投稿された新MV、歌詞とか色々ちょっとアレンジ加わってて何回見てもよきだから見ろ😡
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92b9-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:12:18.27ID:aeN9Alal0
確率闇とか言われてるけどfgoとかの他のソシャゲ触れたことない層が来てるのかな?
ソシャゲの闇に初めて触れたショックか
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-V72O)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:12:57.99ID:meaMuzNUa
(一点のみ、書き下ろし楽曲で歌うバーチャル・シンガーのバランスについては、クリエイターの方々が使用されるソフトウェアに大きく影響するため、どうしても偏りが発生してしまいますが、この点についても「ハッピーシンセサイザ」のバーチャル・シンガーver.のように、特定の楽曲に別ボーカルバージョンを追加していくことで少しずつ差を埋める取り組みを継続する予定です)

別ボーカルバージョンが増えるってことはルカMEIKOカイトのバーチャルライブでの出番が増えるってことで期待してもいいんだな?
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-qrKa)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:13:17.02ID:i7Ce/gqja
やっぱミクさんはモモジャンモードが1番
0956名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 92ee-tqq4)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:15:27.77ID:H7ygn9Si0
随分メカメカしいモモジャンやなぁ…
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-7mHx)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:16:18.58ID:Usmh1NkAa
やっぱり「プロセカ画像フォルダ」みたいなの作るべきかな…
全て画像は同じフォルダに保存してるからタップ位置がずれるとよく間違えちゃう
みんなプロセカ専用のフォルダ作ってるの?
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-HGbW)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:16:55.26ID:AwO2rEh6a
元々いつ配信の予定だったんだろ?
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-qrKa)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:01.72ID:i7Ce/gqja
>>953
RSのハッのとこはすこ
0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:29.93ID:25WeaQkAa
ビーストウォーズこはね
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f641-j5Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:51.92ID:OHF5OuV10
>>988
それ死ぬよ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-qrKa)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:24:08.58ID:i7Ce/gqja
1000ならこは杏が運動会に乱入
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況