X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
原神総合スレ Part569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-7gGZ [125.198.140.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:16:46.01ID:IYPLiizj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■原神マルチスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/

■原神なんでも質問・解答スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604460735/

※前スレ
原神総合スレ Part568
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604671672/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-teLl [106.128.120.13])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:37.14ID:jgSlqYDqa
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:09.83ID:uCJpKp4g0
クレーママァ����
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:29:45.66ID:uCJpKp4g0
>>11
DPSもビルドは代替する言葉なくね?
ウルトは爆発でいいじゃん
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:52.06ID:P9K1VKBN0
それならいいけどぉ〜
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-hPa3 [111.99.180.218])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:00.01ID:CtCHPh0y0
凝光おばさんの異物逆飛びが一番いいってマ?
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:01.73ID:uCJpKp4g0
>>30
香川県議乙
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.128.101.127])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:04.88ID:Kjlf6dOGa
>>30
1時間はかかるやろ😡
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-L1wp [118.12.248.52])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:43.28ID:/FaKuftz0
11日のガチャ更新がタルタルだとショウリ先生は年末ぐらいかな
サービス開始からずっとやってたけどちょっとだれてきてる部分もあるから年明けぐらいまでCSでも何でも原神以外をやって
また本編追加されたぐらいで戻ってくるのもありだな
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-PPhn [61.24.211.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:04.92ID:Yd6OfWmB0
飽きてきたから全キャラ育成ガイジになったが。色んなキャラ使うと楽しいな
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-D/bg [106.159.145.110])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:06.13ID:Qdx5Xqcs0
原神公式乗っ取られてて草
投稿端末がおかしいことなっとる
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-hPa3 [111.99.180.218])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:45.53ID:CtCHPh0y0
>>49
剣闘士と楽団の良オプは残したほうがいいで
他のと比べて気軽に掘れんからな
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-+M+9 [106.128.101.127])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:59.87ID:Kjlf6dOGa
暇暇言うな長いスパンで課金していけ😡
0076名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dfb9-UO/2 [218.225.149.185])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:02.02ID:9DfylzL30
パイ虐やめて
0077名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5f91-Uilp [180.35.153.68])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:03.07ID:oYEV9vhu0
PS4コントローラー使ったゲーミングノートとiphone11proでやってたけど
起動がめんどくさくてPCで起動全くしなくなった
PCの方は毎回コントローラーに設定変えなきゃいけないのもだるい
前から思ってたけど他機種見下すほどPC便利か?
PS4はおいといて
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:07.09ID:uCJpKp4g0
>>31
0083名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:15.65ID:P9K1VKBN0
究極魔法!![嫌ならやめろ]
0092名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 5faa-pknB [60.140.226.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:33:38.53ID:RBwtKNFH0
流石に初日ガチ勢で今やること沢山言ってる奴は社畜か攻略サイト利用してないかのどちらか
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:12.19ID:uCJpKp4g0
偶然ちんちんシコシコIDの返信をツイートしてしまったのか
怪しいお米セシウムさん的な事故なのか気になるなこれ
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffa0-OxuY [39.110.143.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:17.26ID:EJiRthm40
リツイートしてからアカウント消すかアカウント名変えると返信にならなくて全員のTLに公開されるんだよなこれ
本田圭介のジャンケンで学んだわ
0103名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dfb9-UO/2 [218.225.149.185])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:39.56ID:9DfylzL30
>>49
ロック機能来るまで耐えろ
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5faa-KMGs [126.95.50.105])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:34:39.70ID:hVylFuIA0
大体チンシコアピしたら白い目で見られるのがおかしい
大人しくタイツでシコらせろ
0114名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:35:38.64ID:P9K1VKBN0
>>58
な、なんだよ!
0137名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-D/bg [106.159.145.110])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:36:49.51ID:Qdx5Xqcs0
>>115
これはご主人様ですわ
0138名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW dfb9-UO/2 [218.225.149.185])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:00.23ID:9DfylzL30
>>29
お前もフィッシュルのことオズって言うだろ?
0139名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f9c-ke01 [203.174.211.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:05.48ID:r1rqSsDV0
律儀に毎日雑魚狩りとか無理だわ
作業感増すと続かんわ
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:14.86ID:IfwhQYCU0
ニートはひたすらマイペースにゲーム遊んでるのに大金かけてわざわざニートにマウント取ろうとしてる層がいるってマジかよ
ガチャって恐ろしいビジネスだな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:07.34ID:uCJpKp4g0
ジンの元素スキル楽しい
クリリンを爆殺したフリーザみてぇだ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.182.155.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:32.42ID:2r+8FPI0p
毎週土日はフレンドと雑魚狩りしまくってるわ シャーマンとアビスとゴーレムの
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:38.16ID:REI7x2DWp
思ったんだけど月額パックに1日1個樹脂足せば良いのでは
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:39.60ID:uCJpKp4g0
>>107
これは当たり
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f23-9i/2 [182.158.70.173])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:38:48.78ID:cm0/Jp3L0
おい
なんかイベントないんか?
11まで虚無か?
0182名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-C2LB [111.239.186.55])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:34.33ID:T/u34owia
結局、ショウリとタルタルは別々のガチャなの?
どっちが当たりっぽい?
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [61.23.20.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:39:41.27ID:irOmXqUs0
原神のアクションってそこまでクソかね
キャラの動きに制限をかけることで難易度を上げるMHWや金さえ出せば頭ヒルチャールでもさいつよになれるTERAよりよっぽどいいやろ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-PPhn [61.24.211.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:03.68ID:Yd6OfWmB0
>>184
カメラが糞
キャラ変更もアクションのうち!は慣れた
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.182.155.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:42:49.48ID:2r+8FPI0p
割とマジでワープ置きたいところなくない?俺が馬鹿なだけなのか?
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-PPhn [61.24.211.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:29.88ID:Yd6OfWmB0
>>196
それやな
雑魚狩ってまわって、ヨチヨチ瑠璃袋集めて
聖遺物はほとんどやれない
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-hPa3 [111.99.180.218])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:30.49ID:CtCHPh0y0
ミホヨゲー初めてなんだけどここから色々緩和されたりすんの?
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:42.68ID:IfwhQYCU0
>>226
無相の岩とか置きたいだろ😡
0243名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-D/bg [106.159.145.110])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:45.87ID:Qdx5Xqcs0
いつもはこの時間になるとお客さん帰って平和になるのに今日はなかなか粘るな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-jvr6 [1.75.4.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:13.23ID:L1AJq3lwd
崩壊見てたら分かるけどここの運営は自分のやりたい事しかやらない
追加するのはガチャとムービーだけ
ストーリーとイベントは超小出しで時間稼ぎ
本来オフゲー作るようなところだわ
ガワだけ作っとけクソ運営
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-JCXQ [111.239.189.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:28.06ID:X4R5R/Boa
スタミナに縛られずに好きなだけキャラを育成できる神ゲーがあるぞ
その名は、白猫プロジェクト
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:33.95ID:IfwhQYCU0
>>239
この手の話題でいつも気になるんだが一般プレイヤーってどういう層のこと指してるの?
0260名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5ff0-L1wp [118.12.248.52])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:44:48.36ID:/FaKuftz0
今世界レベル5の冒険ランク44だけど、世界ランク6になると雑魚も相当強力になって遺跡集めの
敵も超堅いみたいで心配だわ
昨日、原神の配信を見ていたら20万近く課金してる人が世界ランク6のダンジョンに色々行ってたけど
死にまくってて見てて怖くなった
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:03.86ID:P9K1VKBN0
育てるワクワクが好きなやつはドラクエ10がいいぞ
無料でもできたはず
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-cljP [49.98.138.37])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:45:55.26ID:FetNFzGCd
ぴぴぴぴぴーえすでげんしんwwww
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:22.00ID:IfwhQYCU0
時間がないからソシャゲしてる…?🤔
お金ドブに捨てたいだけなら俺にiTunesカードくれや代わりに原神遊んであげるからさ😤
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:29.06ID:uCJpKp4g0
修正せざるを得ないほどスタミナ回復早かったリゼロスを見習うべき
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-GfeK [126.204.238.135])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:47.99ID:zbEyKrpur
つかどの秘境もダンジョン方式にして敵倒さないと開かない扉とか、隠されたアイテム拾わないと先に進めないとかすればよかった
そうすりゃゲームしてる感は多少は出るしマルチ組む意味も出てくるかもしれないし
長いのは放置や意識高い勢がいた時にギスギスだから最初は簡易的なもので様子見とかできただろ
なんでどれも一つの空間で1〜3分で敵倒して終了の手抜きにしちゃったんだ
アホみたいに開発費は稼げたんだからなんとかしろ
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-PPhn [61.24.211.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:54.16ID:Yd6OfWmB0
>>254
白猫はアゲアゲで死んだろ
スタミナ無しで糞な作業とか、それこそ瑠璃袋集めと変わらん
0307名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:25.13ID:P9K1VKBN0
>>272エルフちゃんは見たか?
ワイのオススメはどわこちゃんだ
ドラクエはいいぞぉ〜
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:34.26ID:IfwhQYCU0
>>292
俺はニワカだったわ😭
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-7cii)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:47:59.14ID:d8qMq9qQ0
>>184
TERAやMHWのほうがアクションの幅も、武器種やクラス、スキルによる変化も遙かに大きくて楽しいと思うわ。

原神はカメラのバグは置いておくとしても、敵の特殊行動はバリアやワープ一辺倒でアクション性が薄いし、
それに加えて強制ターゲッティングでキャラを自由に動かすことすら叶わない。
雷蛍術士の雷蛍や、純水精霊のカニなんて酷いもんでしょ。
ギミックもただでさえ少ないアクションの強制制限だったり、地面にダメージエリアを沸かせまくるようなものばかり。
起伏のある地形や浮いた敵がいるのにジャンプ攻撃すらないのも正直どうかと思う。
極めつけはアクションを僅かに増やすためには数万単位の課金が必要ってとこ。
0317名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:20.63ID:IfwhQYCU0
>>311
翻訳の雑さからしてかなり軽視されてそう😭
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.182.155.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:48:59.00ID:2r+8FPI0p
みんな岩に置くのか 岩行く途中にホモ貝あったりするからなー 悩ましいぜ
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-D/bg [106.159.145.110])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:19.73ID:Qdx5Xqcs0
>>261
金曜の夜もソシャゲのスレでネガキャンして回るのが仕事ってあまりにも哀れすぎんか
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f81-qXLH [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:30.10ID:dFPiWBAF0
>>311
100%無理だろうな
崩壊の頃もローカライズぐらいしかしてなかったし
ましてや原神は全世界リリースで歩調を合わせてるし
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:49:43.81ID:REI7x2DWp
1日3回までネームド雑魚から確率で樹脂落ちるとかにしたらお前ら文句言わなくなるの?
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-L1wp [60.112.113.17])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:50:03.53ID:TTRSlR/S0
前スレでシールド強化の話しあって気になって調べたけどシールドの仕様もよくわからんなこれ

ノエル 剣闘士4set  防御値1530
天賦Lv9 シールド容量 272%防御力

シールド予測値 4161

対遺跡守衛
回転攻撃 1発被ダメ1800

4回防御 超過ダメ1500
1800*4+300
シールド量実測 7500

ここから2部位逆飛びにかえてシールド+35%のみ発動
防御1544

シールド予測値 4199*1.35=5669

同じ相手で試して
回転攻撃 1発被ダメ1800

4回防御 超過ダメ1200
1800*4+600
シールド量実測 7800

ほとんどあがってなかった
防御で上がる分のほかに基礎値があってそれが+35%されてるだけなんかな


 
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bAPO [60.101.116.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:08.47ID:7coL6b7F0
スクロースの元素熟知が今650あって
固有天賦で元素熟知を計180+6凸命ノ星座の元素ダメージ+20%をptに配ってる事になるんだけど
これ強いのか?
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:51:58.44ID:P9K1VKBN0
>>305ワイもこんな感じにする予定
クレー玉 モナ昭心流浪持ちかえ
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:02.04ID:IfwhQYCU0
リプ送らせた直後に垢消ししたら晒し上げさせられるのか
悪質で草
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-lNmH [153.209.211.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:03.78ID:TpF7bOpZ0
>>340
クレーム不可避だろそんなの
毎日やってれば短時間プレイでも強くなれるのが盆栽ゲームの良いところなのに長時間プレイ強要されるのは論外だわ
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:07.87ID:uCJpKp4g0
>>357
戦いやすさは全然違う
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:28.17ID:uCJpKp4g0
>>369
これ竿役誰だよ
隠れんぼデブか?
0379名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffa0-OxuY [39.110.143.5])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:29.42ID:EJiRthm40
TERATERAって言うけどお前らいつまでTERAやってたんだよ
俺はケルサイクでやめてシャンドラでやめて魔法使いの砦でやめたぞ
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f8a-ACCO [219.117.161.13])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:52:48.08ID:DOT5+pgB0
>>65
アプデで評判システムとやらが実装されるらしいがすでにきつい日課がさらに増えるかと思うと正直戦慄してる
デイリーだけこなして後は適当みたいなことやってると詰むゲームだし
世界ランクを一時的に下げたり操作出来るのなら気軽に適当プレイ出来るんだけどなあ
0396名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f9c-ke01 [203.174.211.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:08.05ID:r1rqSsDV0
コンテンツ充実までデイリー+モラか経験書だけでいい
まあこれだけでもやろうと思うと毎日結構な時間食うからアプデ前に辞める可能性があるっていう
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.182.155.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:36.89ID:2r+8FPI0p
クレーは天空巻にしてる 四風は凝光さん モナってキャラは未実装
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-D/bg [122.26.238.252])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:53:38.58ID:bSpsH/P+0
なんで他人が強くなるのを嫌に思う奴がいるんだ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df81-lNmH [112.137.44.146])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:54:35.45ID:MnmWW93x0
TERAはPKの仕様がゴミ過ぎて…
今からPKします宣言はいらなかった
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:54:38.30ID:REI7x2DWp
>>373
原神は盆栽ゲーのジャンルなのか
現状だと盆栽ゲーみたいな楽しみ方しかできないのが不満ポイントな気がするんだけど
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-+M+9 [60.61.124.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:55:36.38ID:5g+/6taH0
樹脂はこのままでいいよ
みんなの足並みをだいたい揃えられる
0436名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:02.57ID:XcQxY8c/0
てか天空剣持ち上げるやついたけどやっぱ末路は大剣一強な気がする。
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:56:42.81ID:uCJpKp4g0
>>434
その画像君5回くらい貼ってるね��
0451名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-4vwL [106.73.64.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:11.12ID:AXlxHKt40
ソシャゲとしてみればアクションの粗も気にならないぞ
0453名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-9x+0 [106.128.157.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:11.62ID:Bx6bMq/Ha
荒れてる理由に関して根本の認識が違う奴がいるな
アンチが好機に集まっているのもあるが
そもそも改善される気配のない不満が噴出したのがキッカケだからな

好きなゲームのやりたい要素がやらせてもらえない(しかもメリットのない外的要因で)
というのが不満だから
アンチより信者がキレてる
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:57:50.96ID:IfwhQYCU0
手軽にコツコツ成果を感じられる盆栽ゲーの良さはわかるけどスマホアチアチ3Dゲーでそれは求めない方が良いんじゃね
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-4vwL [106.73.64.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:19.77ID:AXlxHKt40
正直貢献度で本かモラとかの育成リソースが欲しかった
0480名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5fdf-khYF [14.133.125.88])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:24.01ID:Y5xiCsVF0
四風強いから引いとかないと後悔するぞ
0488名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-pLGL [60.149.43.254])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:37.12ID:+SxMxt3x0
事実を陳列するのは10万課金してしまった俺が泣くのでやめてください
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-+M+9 [60.61.124.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 00:59:41.73ID:5g+/6taH0
プリコネはやることが多いてか、時間を消費せずに楽に遊べるかのアップデートがたくさん入ったことで
日課がすぐ終わってしまってどんどんとプリコネの起動時間が短くなり
気づいたらプリコネ自体を起動しなくなったなぁ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-lNmH [153.209.211.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:02.29ID:TpF7bOpZ0
>>415
ソシャゲはどれもリソース管理盆栽ゲーでしょ、ソロゲーのFGOとかは知らんけど
だからソシャゲはアクションと相性が悪い
ゲーム部分を楽しみたい人は山盛り制限でフラストレーション溜まるからね
そういう人たちにはいろんなゲームを並行して遊ぶのをおすすめするよ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:11.65ID:uCJpKp4g0
プリコネも荒れて急遽リゼロコラボ決まったし
原神もゴネれば何かのコラボ来るかもな俺はNieRとして欲しい
0497名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f9c-ke01 [203.174.211.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:16.27ID:r1rqSsDV0
批判は全てアンチだぞ
運営様をあげていけ
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f81-qXLH [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:41.36ID:dFPiWBAF0
ヒルチャールダンスほんとすき
気づいたら身体が動いてるわ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:42.23ID:IfwhQYCU0
ゲーム性を高められると困る人が出てくるのはソシャゲっぽい
0504名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f6c-fzU1 [123.48.30.157])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:43.96ID:44tCCCO+0
課金して遊ぶ時間ある層にはキャラ引いても育成追い付かないとか
普通に日課こなしてるだけみたいな層には一応足止めで
自分が世界ランク上げるかどうか選択できる余地があるとは言えランク上がるのが育成具合に比べると早すぎとなるわな
バランスいいかどうかで言えば確実に悪いわな
遺物なんかは今のままでいいにしてもレベルくらいサクサクあげさせろっていうね
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:53.47ID:P9K1VKBN0
スレ伸ばしとかどうでもいいわwwwもううっとうしいしスルーしてくれよおまえら
おじさんゲームやりながら読んでるのにモナあししびれてるよ
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:00:56.43ID:0pW92DJTa
樹脂を配れば時間ない人も週末まとめて遊べる
ニートが喜ぶほど配らなければいい話
あと曜日限定やめろ
まあ今の月額払ってこの惨状だしアプデでずれた事してるくらいだから絶望しかないけどな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [61.23.20.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:02.10ID:irOmXqUs0
>>470
既におまプラやってる運営だしな
0513名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:07.18ID:XcQxY8c/0
たしかに夜の方がガイガイしてる。
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:01:12.06ID:uCJpKp4g0
>>501
ぢえん下手すぎ��
0524名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-4vwL [106.73.64.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:03.09ID:AXlxHKt40
>>467
ポチポチゲーがやりたいなら素直に別ゲーした方がいいぞ
0525名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:05.37ID:P9K1VKBN0
四風の詳しいスペックおせえて
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:30.70ID:uCJpKp4g0
ここまでプリコネ棒が効くようになったのか原神んん��
俺はアリスが来るまでやるけどな��
0532名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5f76-GqKp [124.100.164.199])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:39.67ID:HaEEx40/0
お前らキモイ貧乏人のために原神作ってんじゃねえんだよなぁ…
0535名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:02:45.22ID:XcQxY8c/0
プリコネとかいうアプリ見てみたけど絵がきもすぎて無理だわ
0551名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW ff79-5BVa [111.217.52.16 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:04:14.14ID:rjNGPlyA0
>>530
日課や育成の楽さで対極にあるから
ガチャも緩いし配布石も多いし
バリプリやクラバト除いたらソシャゲの最適解なんだよな
原神がランク30から面倒なソシャゲになって比較するところまで落ちてきたわ

バリプリやクラバトのせいでつれえけど😭
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:04:23.55ID:uCJpKp4g0
>>539
NG宣言は恥ずかしいからやめとけ��
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:04:24.42ID:0pW92DJTa
>>521
曜日クエ廃止してからほざけ
暇な日ばかりじゃないんだよ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [61.23.20.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:04:54.28ID:irOmXqUs0
>>503
アクション性と戦闘システムは飛び抜けてるんだからそれに見合ったエネミーを出してほしいな
0563名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5f76-GqKp [124.100.164.199])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:04.22ID:HaEEx40/0
貧乏人はゲームしなくていいから働け
ゲームと旅行と高級料理は三大金持ちの娯楽だ
お前らクソ貧乏はそれを頭に叩き込んだうえで会話しろゴミ
0564名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7f9c-ke01 [203.174.211.65])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:08.66ID:r1rqSsDV0
アークナイツも売り上げだけみるとこれ以上は盛り上がらん感じかね
日本人には短時間で単調なぐらいのが長続きしそう
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-lNmH [153.209.211.118])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:22.16ID:TpF7bOpZ0
>>519
みんなと同じ話題を共有して楽しむのが最近のエンタメ業界のトレンド、悪く言えばイナゴ
だから廃課金も無課金もなるべく同じ土俵で遊ばせたいんだよ
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfb0-D/bg [122.26.238.252])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:33.32ID:bSpsH/P+0
マルチに旨味出せば良いだけなんだよな
的外れなアプデしてるけど
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-4vwL [106.73.64.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:05:34.67ID:AXlxHKt40
>>522
鉱石は鍛冶屋で場所教えてもらえる?から緩和されるな
運営は本モラが欲しいなら素直に花回れって言いたいんだろうな
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:09.91ID:uCJpKp4g0
>>561
別にスレが荒れてるからって隙見せていいわけじゃないぞ��
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-TrRe [49.104.31.164])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:13.92ID:4QRpdqRkd
日本ミホヨちゃんはクソ無能だから期待すんなよ
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:14.74ID:REI7x2DWp
>>492
ソシャゲの定義がズレてるからかも分からんけど原神もソロゲーの部類じゃない?
fgoなんかも育成クソ渋いソロゲーだけどなんだかんだ売れてるし…
日課にアクション要素必要なのが盆栽ゲーとして致命的ってことなのか
0585名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:18.68ID:Hc5fEHjqr
>>547
チャンス♂やん
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-+M+9 [60.61.124.24])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:25.24ID:5g+/6taH0
掘る♂ってどういう意味ですか
掘らせてくれたら♂こちらを掘っていい♂
ってのは何を意味するのですか
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-7cii)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:52.25ID:d8qMq9qQ0
>>484
紙に字が書いてあるだけのコンテンツですら1000年以上の歴史があって今日まで残って
さらには電子書籍だなんだと形態変えて適合してるわけだからな。
2Dポチポチゲーだって収まり形としては上等なもんだと思うわ。(ガチャという課金形態はともかく)
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:06:57.73ID:IfwhQYCU0
>>559
元素反応は最初ややこしかったけど慣れたら属性何でも組み合わせ聞くから自由でおもろいなー
でも結局活かせる場面あんまないしバリアのせいで自由に属性選べないんだ😭
0597名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5f76-GqKp [124.100.164.199])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:04.60ID:HaEEx40/0
>>586
そのまま死ね
0602名無しですよ、名無し!(御前山) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:07:39.22ID:uCJpKp4g0
>>593
糖質はNG��
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-WudW [126.182.155.33])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:08:37.60ID:2r+8FPI0p
フレンドのマップは宝箱が沢山あって羨ましいし、見つける楽しさあるけど・・俺もあけたいや
0612名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW ffb9-18gj [119.173.174.73])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:08:37.88ID:DMGez/Re0
今回のアプデに関してはどっちも��だから心配するな��
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-BVYY [126.40.40.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:01.50ID:NIJKAAaQ0
>>485
中華版から強烈におま国とかされないのであれば
10連辺り3000円ぐらい
10連ごとに原神でいうところの☆4相応が確定(対象は新規追加含めて選択可能)
☆5相応は60回で天井でピックアップ率は70%

ただ☆4相応が選択可能なのは途中から実装されたもんだから、多分リリース直後は無いはず
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:29.30ID:XcQxY8c/0
>>558
ストア見てみたけどラブライブとかあーいうオタクがやりそうなゲームじゃん
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:09:34.76ID:uCJpKp4g0
夜中民はペペロンチーノの作り方丁寧に教えてくれたからすこ��
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-AJvs [160.86.185.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:03.64ID:as0hSNaU0
原神の公式ツイッター暴れてんな
0633名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fd4-+CBj [115.179.131.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:08.91ID:QtbCG7KX0
公式ツイ自動返信を逆手に取って遊ばれとるやん
0635名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 5f76-GqKp [124.100.164.199])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:14.73ID:HaEEx40/0
>>619
貧乏なくせに後先考えず買い物するバカは遅かれ早かれ破産する
早くてよかったじゃないか
0639名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:45.65ID:0pW92DJTa
>>583
まあソロゲーなのは今だけ
ギルドとかマルチ強化しますってミホヨの無能が言ってたよ
0642名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:03.13ID:IfwhQYCU0
>>627
モンド大聖堂の子持ちシスターもムチムチで良いぞ🤗
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:27.27ID:uCJpKp4g0
>>626
原神のメッキが蒸発して水属性になったから冷え冷えのプリコネに触って凍結してるんだぞ
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-D/bg [61.23.20.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:11:34.64ID:irOmXqUs0
>>475
スマホのみかよ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7f-JCXQ [111.239.189.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:12:28.29ID:X4R5R/Boa
>>558
535じゃないけどオタク受け狙ってる絵柄だからキモいとかではなくて
プリコネってキャラの顔がほぼ一緒なのが不気味だなと思っちゃう
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O7hR [182.251.245.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:13:14.61ID:vJgSTbtFa
自分がつまらないのをみんなやめるぞ人消えるぞと言って全体の問題にしたがるけど運営の構造上何も効かないから普通につまらんでいいだろ
0682名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:13:52.36ID:IfwhQYCU0
>>660
エロゲってなんでスマホで流行らんの?って思ったけどやっぱアプリストアの規制があるんかな
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:24.78ID:uCJpKp4g0
>>620
元々スマホゲーム板での人口多かったから当然だろ
0692名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:14:51.26ID:XcQxY8c/0
クレーガチャがでた時もそうだけど荒らしくるよな原神スレ。
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Av/h [126.35.201.175])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:15.80ID:LdavIpwGp
刻晴メインの人いる?
どんなPtで運用するのがいいと思う?

ぱっと思いつくのは刻晴、ウェンティ、ジンor七七、サポ(重雲ベネットとか?)なんだけど
感電が修正されたらモナとかも有り得るのかな?

刻晴使いの人の意見を聞きたい
ちなみに俺は持ってない
0700名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-lZjv [133.206.128.96])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:15.99ID:r91aHMlC0
オープンワールドさせなくなったら所詮これもただのポチポチゲーよ
アクションとかワープして移動の分余計面倒なだけってね
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:19.73ID:IfwhQYCU0
深夜はほぼ原神関係ない雑談になるけど平和だぞ
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-AJvs [160.86.185.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:15:27.03ID:as0hSNaU0
>>649
さすがに鬱陶しいわな
なんで見知らぬ人のリプが表示されるんだ
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:05.64ID:0pW92DJTa
>>700
現状オープンワールド要素使って何かしてる?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:16:17.69ID:uCJpKp4g0
>>707
リンクスメイト回線で言うと道化にしか見えん��
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-D/bg [121.105.103.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:17:42.06ID:lpGCZBv60
結局育成素材は今後余るだろ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffee-7cii)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:15.30ID:d8qMq9qQ0
>>564
アークナイツ、ステージ構成やキャラの特徴でタワーディフェンスとしての遊びの幅は悪くないと思うんだけどね…
個人的には音楽やキャラクター性、世界観やストーリーも結構好きだし。
ただ、プレイ時間の殆どをオートプレイで資材集めすることになるのは流石にタワーディフェンスとしてどうなの?と。
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:24.24ID:IfwhQYCU0
「原神」で検索したら最新ツイートとメディア欄に表示されるはずの感想とかスクショとかファンアートとかが全部当落通知で埋もれてるからな
この会社SNSプロモーション下手くそ過ぎだわ
これを機に見直してほしい
0740名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-D/bg [121.105.103.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:26.75ID:lpGCZBv60
樹脂の値段50か100固定にしてほしい
200て 
0741名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fd4-+CBj [115.179.131.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:29.33ID:QtbCG7KX0
>>660
高過ぎるから買えないわ
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:42.77ID:REI7x2DWp
なんとなく分かってきたぞ

・盆栽ゲーとして楽しみたい
→樹脂消費から素材集めまでの日課がアクション要素あってダルい

・ソロゲーとしてがっつり楽しみたい
→樹脂で育成縛られすぎてて折角キャラ引いても育成できない

・ソシャゲとして楽しみたい
→ガチャぶん回してフル強化してもお披露目する場所がない&マルチの旨味がなくてやる気にならない

だからソロゲーとしてまったりやりたい自分みたいのはそんなに不満がないけど色々と文句出るんだな
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-BVYY [126.40.40.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:18:59.41ID:NIJKAAaQ0
>>697
一昨年は実はまぁまぁ豊作だったんだ😍

まぁでも正直、良作レベルはちょいちょいあっても昔みたいなシナリオで度肝抜かされるような傑作エロゲはもう長いことないな😭
瀬戸口のBLACK SHEEP TOWNと、あとはサクラノ刻だけが数少ない楽しみなんだ😭
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Av/h [126.35.201.175])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:19:09.19ID:LdavIpwGp
>>731
アンバーとリサって相性いいの?
リサとかマジで入れる意味分からんのやけど
0758名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:19:49.88ID:XcQxY8c/0
御前山ってやつやっぱNGか
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:20:01.00ID:P9K1VKBN0
レザー使っとるやつ遺物なにつけとる?
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Av/h [126.35.201.175])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:20:05.54ID:LdavIpwGp
>>739
そういうのって大体「#原神」じゃない?
0761名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:20:11.80ID:IfwhQYCU0
>>744
俺も使わないキャラの育成し始めて気紛らわしてるわ
ソロゲーって言いつつも何だかんだマルチ行ったり高難度クリア焦ったりしてマイペース崩されやすいから中々難しいんだよな
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-bAPO [60.101.116.170])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:20:33.45ID:7coL6b7F0
>>358
だれかこれ頼む
スクロースは熟知バフ配るウーマンにするより
自身の元素スキルや爆発の火力上げた方がいい?
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-D/bg [126.114.133.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:20:53.50ID:rd+9hPzp0
昔FF14やってた時も吉田Pが公式放送で
「やることナイナイナイナイうるせーよアップデートまで他の事やってとけ」ってキレてたな
あれも月額制なのに長くしぶとく続いてるし
脳のブレーキ壊れたニート基準にすると商売うまくいかないっての分かってるんだろうな
0770名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:21:04.85ID:Hc5fEHjqr
>>766
勉強になったな
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:21:11.63ID:0pW92DJTa
後続のゲームへの教訓
ガチャゲーに月額課金はくっつけるな
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Nb8O [126.247.44.154])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:21:18.68ID:e65NgJ39p
>>756
祀ってるんじゃなくて苗床にされてるんだぞ
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Av/h [126.35.201.175])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:21:50.56ID:LdavIpwGp
>>751
なるほどなあ
七七と刻晴の相性はどう?
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Bzot [182.250.248.200])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:22:16.54ID:q3hjNhZca
コンテンツ開発間に合わないから他のことしててくれスマンってハッキリ言った方がマシ
何と比べてマシかというと秘境のクソギミックとか地脈のツタとか嫌がらせ連発しまくるよりは
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:22:35.34ID:IfwhQYCU0
>>760
ハッシュタグ抜きのツイートも多いからね
「原神」で検索すると「#原神」もヒットするし
あとハッシュタグって原神に限らず宣伝色強めのツイートばっかりヒットするからあんま良い情報にたどり着けないんだよな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df41-nea+ [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:24.72ID:hhMIYar60
アプデのトレジャーコンパスはええな
クールタイムも割と短いし
0808名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:35.89ID:P9K1VKBN0
>>764無凸で育ててすらないけどワイなら火力型にする緑風
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:36.37ID:IfwhQYCU0
公式のフォロワーきくちゆうき並のスピードで減っててワロタ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-AJvs [160.86.185.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:46.86ID:as0hSNaU0
ということはこれあれか、応募してるやつが意図的にやってるっぽいな
0815名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:53.93ID:0pW92DJTa
>>779
無課金層を完全に切り捨てたバランスにしてるのは絶対後々響くぞ
その上課金してもキツいし
>>795
あれな
こういう難易度の上げ方するんだぁってなるよな
その通りだ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:23:56.59ID:uCJpKp4g0
>>801
やめろ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-zsj4 [126.33.39.25])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:24:04.37ID:REI7x2DWp
>>761
エンドコンテンツの螺旋報酬に期間リセットあるのはたしかにソロゲーとしてダメな部分かもな、リセットまでに育成しないと…って気になっちゃうし
マルチはクルーシブルくらいのやつだけだったらそんな焦ることはないと思うけどギルドとか実装されたらついていけなくなりそうや…
0824名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faf-YdZ7 [92.203.237.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:24:37.74ID:HDMZNEdN0
公式Twitter朝には60万切ってるレベルで減ってるなw
0838名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:48.25ID:IfwhQYCU0
>>820
螺旋の報酬は確かに泣く泣く諦めたなあ…
まあ課金してまで追う報酬じゃないしまあ妥協できる範囲ではあるんだが
あとはモナちゃん来れば言う事無いわもう
はよPUしろやクソ
0839名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:53.21ID:XcQxY8c/0
原神のTwitterバグってるの?
0840名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:25:55.77ID:0pW92DJTa
フォロワー急激に減るのはやばいぞ
やめる上にヘイト溜まってる
0846名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:26:13.10ID:Hc5fEHjqr
意図的やからなぁ
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ dfee-D/bg [106.159.145.110])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:26:22.14ID:Qdx5Xqcs0
https://twitter.com/tamadao01
公式垢で遊んでる荒らしのツイート内容がまんまお前らって感じだ😂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffee-D/bg [121.105.103.222])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:26:25.03ID:lpGCZBv60
ほんとだ原神どんどんフォロワー減りまくってる
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:27:17.11ID:IfwhQYCU0
夜中に仕掛けるのクッソたち悪くて草
大して有益なツイートないし俺もフォロー解除しちゃったわ
リスインだけで十分
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:28:08.06ID:uCJpKp4g0
さっきからチャンコノハいじめてるやつちゃんと善意でやってたんだな��
噛み付いてすまんかった��
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:28:36.26ID:IfwhQYCU0
>>851
こいつが電子計算機損壊等業務妨害罪とかでしょっぴかれたらオチとして完璧だわ
0891名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faf-YdZ7 [92.203.237.43])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:29:38.42ID:HDMZNEdN0
しかし荒らしてるやつのネーミングセンスがアホっぽいなw
0892名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Bzot [182.250.248.200])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:29:39.36ID:q3hjNhZca
セリヌンティウスおるね
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:08.93ID:IfwhQYCU0
でもこれネトウヨおじさんとかに目つけられたらマヂで危なそうw
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O7hR [182.251.245.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:13.56ID:vJgSTbtFa
ボス戦は最終的に週7とか8とかそれ以上になるだろ
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:31.59ID:IfwhQYCU0
65万切ったら寝るか
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-lNmH [106.133.161.39])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:30:44.77ID:0pW92DJTa
ここの運営能力がゲームの規模に全く追いついてない
0908名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:10.77ID:Hc5fEHjqr
>>893
ちゃんとプリコネスレ帰れよ☺👌
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-O7hR [182.251.245.7])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:50.88ID:vJgSTbtFa
覇権であることは大事ではないんだが…
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Bzot [182.250.248.200])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:31:57.79ID:q3hjNhZca
ミホヨちゃんスヤスヤで草
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:32:17.42ID:Hc5fEHjqr
>>902
mihoyoだし
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f81-qXLH [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:20.18ID:dFPiWBAF0
ツイート消し始めたな
対応はしてくれてるのか?
0932名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fd4-+CBj [115.179.131.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:20.94ID:QtbCG7KX0
全部チンチンが発見したせいだわ
本人謝ってるけど悪用されまくってるやん
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-jvr6 [1.75.251.20])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:27.06ID:T2pa3Nhqd
俺の一日はモンドから始まる
目覚めの一杯代わりに秘境に行きハゲ散らかした後、微妙にワープから離れているデイリーをイライラしながらこなす。
デイリーの報告を済ますと夜になっており、イライラしながらパイモンの力で朝にして今までのストレスを全部鳥にぶつけて鶏肉にする。
最後にお知らせのイベント欄を確認し、なんの進展も無いことにイラつきながら原神を強制終了させる
あとはエロ画像をオカズにチンコを
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:33:47.94ID:P9K1VKBN0
課金赤興味あるな
のきなみ10まんこえてそう
0943名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 7f59-7gGZ [219.67.51.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:34:02.00ID:XcQxY8c/0
原神敵多いな
これ悪質で草だわ
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:34:11.93ID:IfwhQYCU0
>>912
会社員なら株を買って株主総会で意見してこい☝😎
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:34:49.63ID:IfwhQYCU0
>>946
えっこれ公式垢じゃないだろ?
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-r5ZE [153.232.108.31])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:35:52.41ID:uCJpKp4g0
公式垢で変なことツイートしまくってるしスパム通報しとくか
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfcd-AJvs [160.86.185.140])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:00.81ID:as0hSNaU0
速攻で消えてて草
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Nb8O [126.247.44.154])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:38.07ID:e65NgJ39p
>>964
鬼電で叩き起こされたんじゃ
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-D/bg [221.118.184.228])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:41.92ID:hBZSI8nh0
>>950
とりあえずスパムで通報しといた
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-3XZ9 [126.186.48.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:36:58.64ID:Hc5fEHjqr
>>946
かわヨ
0983名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fd4-+CBj [115.179.131.102])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:04.18ID:QtbCG7KX0
こいつが荒らし犯ね
https://i.imgur.com/edIaJ1Q.png
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff60-XnMr [153.125.121.206])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:29.07ID:P9K1VKBN0
パイモンが謝ってたは草www
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-neJ0 [126.4.196.1])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:50.02ID:IfwhQYCU0
>>983
黒い肌…迷惑行為…完全にヒルチャールじゃないか
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f81-qXLH [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/07(土) 01:37:58.14ID:dFPiWBAF0
>>957
中の人だよ
ミホヨゲーの伝統
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況