トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
【明日方舟】アークナイツ Part993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aaa-D/bg [219.23.92.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:22:26.13ID:NU6mnr6S0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net...i/gamesm/1590064487/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.3
https://krsw.2ch.net...i/gamesm/1600932590/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ Part992
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604665330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7faa-D/bg [219.23.92.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 11:24:01.72ID:NU6mnr6S0
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+5TB [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:02:42.43ID:Pc6BPqjia
ロボット枠で蓄音器実装
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:04:48.84ID:7Ym/ybub0
このフルアーマーランセット2は蓄音器を3機搭載し150種類の淫語を喋る
0041名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF9f-4ou4 [49.106.186.10])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:11:57.02ID:Nql3yIC5F
>>29
外見はスカジがどう考えても勝ってるしスカジに移植させた方が人気出そう
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-4ou4 [49.98.56.20])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:15:48.14ID:04PPRL83d
スカジにドラゴン殺し二刀流させてマドロックの石人形タイマンで殺してもらおう
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:26:22.55ID:ewen1nGrd
ブラボでスカジ作れ
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:27:15.99ID:7Ym/ybub0
アビサルは相互強化路線だから危機契約でアビサルルートが開拓される日もくるかもしれん
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-4ou4 [49.98.56.20])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:31:00.31ID:04PPRL83d
昇進3でスカジに超高速自己再生リジェネみたいなのつけるくらいなら許されそう
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-4ou4 [49.98.56.20])
垢版 |
2020/11/07(土) 13:33:10.84ID:04PPRL83d
タルラとタイマンは流石に難しい?
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:40.90ID:7Ym/ybub0
マジでバグパイプは前衛喰っちゃったな
火力おかしいやろ、あれ
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df25-UTK2 [114.186.229.113])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:09:10.10ID:4sDUE4W20
危機契約β「術士止めるのでMVPはグラベル」
H5-4「ファウストの矢を受けるのでMVPはグラベル」
危機契約#1「バクダンムシを止めたのでMVPはグラベル」
H6-4「色々頑張りすぎなのでMVPはグラベル」
TW-EX-8「シャーマン止めたのでMVPはグラベル」

もうこれグラベル主人公だろ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:10:21.08ID:7Ym/ybub0
グラベルタイプの星5か星6が欲しいな
このままだとグラベル過労死しちゃうし
0097名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fc6-WdF9 [221.191.58.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:19:26.76ID:J+89UqNG0
やっと全部終わった
MO-1は答え合わせしたら下の蓄音機のとこに陣取るのが楽だったのね。すごい無駄な努力をしてた感じがするわ
https://imgur.com/lV9SV2E.png
爆弾虫に2マス踏ませるレベルのピンポイントの差し込みすると下にずれて下の蓄音機が攻撃するぞ(全く無駄な技だけどw)
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:22:23.90ID:rqtByks/0
微課金だと結構ギリギリの戦いを楽しめるけど資源の関係で一芸型のオペ育成が後回しになるの悲しいな
スカジとかマゼランとかチェンさんとか使ってみたいけどリソース割く余裕が無いわ
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UK2n [106.133.47.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:28:45.85ID:yofavWlja
スズランとケオべのお陰でゴリ押しナイツが捗るわい
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:01.58ID:rqtByks/0
1番多く見るのは減速で足止めして左下の蓄音器寝取らせからのエイヤで焼き殺すパターンだな
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:29:26.95ID:7Ym/ybub0
タルラが早速、ジェイに調理されてんの草
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:33:12.33ID:rqtByks/0
>>108
1ヶ月遅れ位で始めて騎兵イベするした感じだけど星6だけでもマゼラン、へラグ、チェン、スカジが渋滞してるんだが
基本的に一軍の特化とレベル上げ優先してるからだと思うけど
0122名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fc6-WdF9 [221.191.58.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:35:24.40ID:J+89UqNG0
無特化だとイラプ真銀斬イフS3でなんとかいけたな
0134名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:41:12.99ID:7Ym/ybub0
リスカムは"アタリ"だろ
ワッサンが"ハズレ"や
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:06.55ID:ZxiZd42cM
ワッサンはイベントで唯一株を上げた神キャラやぞ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:42:28.85ID:/LmLLVJud
わっさんタイタンボ
0143名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fc6-WdF9 [221.191.58.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:43:10.76ID:J+89UqNG0
リスカムは結構入手に苦労したわ
ワッさんはやたら重要キャラのピックアップに入ってくるしタグ無しでもでてきて無駄に4凸
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:46:35.05ID:ZxiZd42cM
種族詐称の地下アイドルを許すな😡
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:48:47.56ID:rqtByks/0
ペンギン急便ってレズかサイコかしかおらんな
やっぱりワッさん一択じゃね?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-o5ZK [133.106.34.14])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:50:00.84ID:YAk3BjTeM
しかしソーンズきゅん以降ホモキャラ少ないな
なんでや😡
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:53:39.26ID:/LmLLVJud
>>168
虚無かログボくらいしか挟めなくない?
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 14:57:57.69ID:ZxiZd42cM
虚無するくらいなら今のイベ伸ばせ👊
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:27.17ID:rqtByks/0
よく考えたら8000人のマドロック部隊が犠牲になってるのによくあんなに友好的に接してるな
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:02:45.95ID:ZxiZd42cM
>>186
言えたじゃねえか
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:18.28ID:ZxiZd42cM
マドロック自身も何百何千とシバかれてるからな
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UK2n [106.133.47.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:07:46.64ID:yofavWlja
リード引いとけば良かったってフレ欄見るたびに思う
ピックアップはよこい
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fee-D/bg [133.206.36.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:08:13.07ID:fGAHpCaE0
大陸で最後のログインイベントだった、ナイトメアのスキン配布イベントを、無駄にヴォルモンドと並走させた
これはこっから先、虚無期間を開けるつもりはないという宣言だぞ
あるとしたらログインイベントすらない虚無だし、開けても2,3日だろう
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:12:11.04ID:rqtByks/0
>>193
どこまでがマドロック直轄なのか正直よくわかっとらん
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fff3-/mlj [111.108.210.71])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:13:53.67ID:rqtByks/0
>>198
俺は1人でしこしこ3集めして配り歩いてるぞ
結局3だけ貰えなくて穴開くけど
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:17:02.48ID:ZxiZd42cM
リードちゃんのヌメヌメしっぽでお昼寝させて
0234名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:30:16.30ID:7Ym/ybub0
もうこのスレには収穫祭を耐え抜いた狂人しか残ってないからな
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb5-M9c2 [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:25.55ID:1zlrJXVr0
最初の危機契約はめちゃくちゃ楽しかったけど、2回目は作業だったな…
最初みたいに3マップくらいに絞ってくれたほうが戦略練りやすくて楽しかった
0259名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:50:14.85ID:yafvoM/B0
ex8やってやっぱりケオベはs1だなと思いました
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:51:46.43ID:7Ym/ybub0
オナニー談義した時のお前のやり方おかしいよ……って奴が1人いる時の気まずさ
0268名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW df72-tSWl [202.163.165.112])
垢版 |
2020/11/07(土) 15:58:41.28ID:V1uIpMWT0
心理学的に自分がやってると他人もしてると思うらしいな��
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5ff3-rsf9 [14.9.149.192])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:28.07ID:a3PC9LnM0
作業作業言ってる割には大陸の最高等級超えの報告ないよな
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tH9v [1.66.98.136])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:04:38.31ID:MLkU3YUbd
他人のオナニーを真似して更なる高みに行く人間を馬鹿にする奴おるんか?
そんなん人間として駄目だろ…
その知識経験生かして今後自分好みに味変えられるんやぞ
どんどん真似して性癖等級重ねていけよ
0281名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fc6-WdF9 [221.191.58.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:06:33.41ID:J+89UqNG0
>>276
イベントで登場したキャラだけで強襲クリアする実況は好きよ
自分でやりたくてもそんなキャラにリソース割けないし

しかし今回のイベは登場キャラ少なすぎて無理ゲーじゃないかなぁ
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:24:28.99ID:7Ym/ybub0
高等級はやればわかるがオリジナリティとか言ってる余裕無い
というか、運要素多すぎてトレースすら難しいわ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:25:13.35ID:ewen1nGrd
俺も肯定的だけど、スレでは結構評判悪いな
蓄音機とシャーマンの爆発あたりが
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-Rzjk [106.132.130.92])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:27:05.76ID:MeRpYVKva
大体のゲームは上位陣はほぼコピーになるし
真似だ云々騒ぐのは知らないガキだけだろ
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:28:19.02ID:ewen1nGrd
>>291
だってレユニオンの幹部ほとんどやられちゃって半壊どころの話じゃないし…
逆に短パンのクソガキは無駄に逃げすぎなんだよ5章あたりで死んどいてよかったやろ
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:30:20.37ID:ewen1nGrd
大概初週で18等級取ってあとで高等級やろうと思ってそのまま終わるのを繰り返してる
0315名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f64-JCXQ [131.129.55.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:00.57ID:OqpHNeJT0
シャーマンはロサのバインドでキルゾーンに拘束したら楽だった
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:23.17ID:ewen1nGrd
シャーマンは蓄音機の前でスペクター出してぶっ殺すだけでええねん
0323名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7fc6-WdF9 [221.191.58.240])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:35:11.97ID:J+89UqNG0
>>313
死ぬ場所を調整しないといけないのが面倒すぎる
演習チケ消費しなかったら試行錯誤してもいいんだけど
重装等で受けるほうが試行回数少なくて済む
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UK2n [106.133.47.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:37:41.39ID:yofavWlja
今回の危機契約は大陸の動画丸コピ出来ないからオリチャ開拓したら死ぬほどイキれるぞ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff50-7T34 [175.177.40.38])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:45:58.58ID:hTKwJUmv0
MO-1っていうからこれが何個もあるんかと思ったら肩透かしくらったわ
0365名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-D/bg [160.86.121.239])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:53.95ID:zIm7O7SB0
あれ右上でフレのちんちん斬せな無理やったわ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:24.78ID:ewen1nGrd
今回爆発ダメは無効なんじゃなかったっけ?十分なような
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7faa-02GO [219.23.92.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:55.60ID:NU6mnr6S0
【オペレーター紹介】
アスベストス(CV: #真堂圭)
刺々しい言葉遣いの探検家。
人付き合いが大嫌いで、いつも単独行動している。
探検が好きなのは、スリルが味わえるからだとか。

「付いてこれねぇなら勝手にやってな。」

#アークナイツ

出たわね
0384名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:54.21ID:7Ym/ybub0
性能的には星5ジュナーか
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-OYxI [106.128.22.28])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:14.37ID:FuWlDHV2a
アスベスト生理的に無理
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-oeDG [1.75.236.3])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:12:40.64ID:ewen1nGrd
かわいくないズィマーみたいな…
あかん
0424名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM83-M9c2 [210.138.178.197])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:14:36.09ID:7subSUkSM
一つ目に見える
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:16:27.84ID:/LmLLVJud
なんかフランケンシュタインの怪物思い出す
0434名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f64-JCXQ [131.129.55.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:40.35ID:OqpHNeJT0
復刻イベントは10日間しかないから11月末からソーンズなら12月末までログボで耐え忍ぶことになるぞ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UK2n [106.133.47.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:17:55.03ID:yofavWlja
ウニくんガチ人権らしいからスルー出来んわ
これで褐色美女だったら最高なのに
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:19:08.94ID:/TyIzEiU0
黒夜三週間だし一週虚無ってクリスマスまでこれだろ
どうせ一周年も一月やるだろうし
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:21:40.01ID:/LmLLVJud
夏を先取りしてからの冬に復刻とか
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:22.28ID:/TyIzEiU0
>>446
石綿は女性キャラやで
部類的にはラップランドとかパパ辺り
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-dm5c [1.72.5.190])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:24:51.45ID:8lqcX0i3d
騎兵とハンターは復刻するなら来年だろう
アニバで入った新規にはちょうどいい難易度になるだろうし
こんな辺境の地ですら今回レベルの難易度で難しい難しいになってるのに時期合わせて7章以降の難易度ぶち込んだらアニバで入った新規いなくなるわ
0475名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 5f58-jgZy [118.7.193.132])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:24:51.59ID:AV8CvD+L0
今月末ファントムで12月末から1周年記念の可能性
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:25:26.54ID:/TyIzEiU0
ヨスターが合理性とか気にするわけないだろ
なんでいきなり今のイベントでWが味方になっているんだよ
ファントムもこいつ誰?状態で公式ミアも華麗にするー
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-JDVe [106.154.125.145])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:26:15.36ID:3rmwlsNya
脳筋ドクターの僕は8強襲のマドロックを出待ちで焼き払う以外に解決策を思いつかなかった
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:27:12.99ID:/LmLLVJud
騎兵復刻きたらアニバ新規は薄暮→騎兵→黒夜の激うまイベント逃したうえにグラニおりゅされる地獄
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-UK2n [106.133.47.94])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:27:32.42ID:yofavWlja
>>439
見た目は好みだけど術範囲なのね…
https://i.imgur.com/4hqY2AC.jpg
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:36:09.93ID:/TyIzEiU0
>>512
ファントムは別に
💩ブレイズは引ければ楽
少人数なんで出口塞げばおしまいってとこが多い
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xwXX [126.209.224.125])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:37:05.52ID:6WSWt7GB0
辺陬と桟道ってストーリーあるん?
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:39:24.01ID:/TyIzEiU0
Wはクリスマスに来そうだけどね
時期的に集金モードするには1月より年末年始が最適
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-D/bg [160.86.121.239])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:25.18ID:zIm7O7SB0
なんぼええキャラでも見た目がね・・・
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-lbfH [133.232.241.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:23.13ID:kwQg60gS0
だぁぁぁ!やーっとex7終わったわ
ex8とか気力ねーよもう🤢

んでこの後、危機契約もあるんだっけ?




......虚無期間欲しい🤮
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-xwXX [126.209.224.125])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:46:02.66ID:6WSWt7GB0
高難易度ってストーリー解放あるん?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f28-lbfH [133.232.241.198 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:47:49.21ID:kwQg60gS0
>>558
時間ねーんだ....😭
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMdf-eWnN [153.249.108.35])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:50:02.39ID:ZxiZd42cM
ヘイズの足が一番エチチってお前たちは気付いてる?
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-rBtl [126.193.171.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:56:18.37ID:echrCvygr
動画あんま見ないからわからんけど、攻略サポート系の動画なら低レアメインで編成するだろうし、サポート枠の一体をシルバーアッシュかエイヤにするのは当然の流れ
一切縛らない動画ならそれはそれでシルバーアッシュとエイヤを抜く必要性がない
0600名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-tqq4 [106.128.150.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 17:58:51.25ID:rLvTxslia
アスベストも性能的には悪くないのに、使わないとかよくわからない理由で下げられそうやな
自分が育てられないキャラは弱くあって欲しい奴が多いし
0614名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fe5-NLVf [115.38.41.121])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:03:53.18ID:Y3VsFOZS0
>>509
8章を1、5まで伸ばすのは流石にリスキーじゃね
0621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-tqq4 [106.128.150.63])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:06:36.49ID:rLvTxslia
>>617
自然回復するんだが文盲か?
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:01.79ID:/TyIzEiU0
ex6 先鋒3人いると楽。真ん中にイーサンコアのどっちかおいてBBQ
ex7 逆S字型に通路作って寝とりヤローを道中で排除したら岩をのんびり焼く
ex8 オーキッドグラベルで自爆やろーを処理しないとパワープレイしかないかも
0655名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff0-4ou4 [153.131.12.19])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:24:47.10ID:T9askaR90
でもキカタンレベルのルックスでは?
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f64-JCXQ [131.129.55.245])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:26:24.53ID:OqpHNeJT0
1周年記念のガチャ見てきたけど連合作戦ガチャとか引かせる気あんのって感じだな
0662名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-D/bg [160.86.121.239])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:27:08.59ID:zIm7O7SB0
星6が連続で雄とか耐えらんねえぞ
豆は今度でええやろ
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:30:25.06ID:yafvoM/B0
アスベストとかいう基地人権来てしまったか
0676名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:31:24.64ID:yafvoM/B0
フロリーは低レアじゃん
見ろよこのチェン株の暴落っぷりをよ
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H83-oFK+ [210.254.80.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:34:29.66ID:0E0IjUAsH
GO!フロリー!GO!フロリー!GO!フロリー!カモンカモン!
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-rBtl [126.193.171.57])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:35:56.34ID:echrCvygr
>>653
ヴァーミルと似たスキルを持つバブルってのがマリアニアールで実装されるんだが、そうすると保管上限+組が2組欲しくなってくる
効率考えるとバブルヴァルカンシーンとヴァーミルケオベアスベストスとかってチームになってくると思う
ただバブルシーンアスベストスは体力軽減ないからいろいろめんどくさくなるし、アスベストスはカシャあたりでも良い気もする
効率的にもケオべシーンあたりはちゃんと計算しないとバブルとヴァーミルのどっちが得かよくわからん
0689名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-j5Tt [153.190.177.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:37:12.78ID:IvA6uArS0
イフリータとロサ接待マップって気づくかどうかだな
かなり難易度低い
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-tqq4 [118.19.202.221])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:37:49.31ID:7Ym/ybub0
1人で製造75%アップまで持ってけるユーネクテスはよ
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-j5Tt [153.190.177.242])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:38:47.88ID:IvA6uArS0
マドロックやゴーレムもロサでバインドしてるだけで蓄音機で倒せるし
シャーマンも好きな位置で倒せる
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f09-Wzp0 [222.148.70.79])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:06.53ID:/TyIzEiU0
ロサは通常マップでは洋梨だけど特殊マップで刺さるな
ローグライクでも隠し面までいくとドンピシャやし
0696名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ dfbb-D/bg [160.86.121.239])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:49.86ID:zIm7O7SB0
フロリーがなぁ
汁と性能逆だったらなぁ
0700名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:40:58.31ID:yafvoM/B0
>>697
いや耐えるの間違いだから
0710名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:45:10.73ID:yafvoM/B0
アスベスト来るから慌てて星6持ち越しカウント消化したがすり抜けで終わり
さらばスズラン
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [126.56.255.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:46:12.61ID:+o5L+Sgg0
二アールさん初めて引けたんだけど、cv川澄綾子感ヤバいな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [126.56.255.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:48:01.45ID:+o5L+Sgg0
>>715
それよ
シージと入れ替えてもいいんじゃないかと思える
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JP 0H83-oFK+ [210.254.80.142])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:49:25.05ID:0E0IjUAsH
私の武器は誰にでも扱えるわけではない(くるくるドスンッ
0722名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fff0-4ou4 [153.131.12.19])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:51:51.70ID:T9askaR90
イギリスの王様って言うともう川澄しかおらんイメージ
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ff3a-1gXo [153.170.163.97])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:52:01.37ID:Nj5SVM9U0
>>693
ど、ドクターの生首持ってる!!
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [60.113.1.21])
垢版 |
2020/11/07(土) 18:55:16.55ID:plLD+AdQ0
公開求人295回目でヴァルカン来て草
0739名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-+ZUJ [126.217.205.250])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:09:25.69ID:yafvoM/B0
オリッパリな世界で今更
0747名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:16:14.08ID:/LmLLVJud
後3回で初期星5は全員交換に並ぶんやね
0750名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5ff3-Tn/L [14.12.12.128])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:45.15ID:Crs6zJEa0
やっと勲章手に入れたぞー!
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Q1LV [1.75.251.230])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:28:00.98ID:OgNRDQ6vd
周回危機契約強襲のどれも出番があり使われたマゼラン
なぜ実装時にはいらない必要ないと言われつづけていたのだろうか…?どう考えても強いことしか書かれていないスキルだったというのに
言っていた当時の人達はまだこのスレにいるのだろうか
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-+M+9 [126.56.255.15])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:31:08.34ID:+o5L+Sgg0
ファントム来たらマゼラン、汁おじ、レッド、グラベルとかと併用して常に再配置撤退を繰り返しす戦法で戦ってみたい
完全にうまぶりだけどなんか凄いカッコいいよな
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+5TB [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:40:13.44ID:Pc6BPqjia
昼寝してからex8強襲やったらクリアできたぜ
これで終わったと思ったらmoが残ってた
0798名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7fa4-hPa3 [115.163.37.150])
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:46.76ID:Orjo+Cgk0
このゲームの戦友機能どうなってん?何回も更新してるのにさっきまでアホほどいたバグパイプとエイヤがフレンドから消えたんだけど。イーサンとプラマニクスとスズランとナイチンゲールとスペクターが永遠に出てくるんだけど
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-vcIj [182.164.39.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:00:06.52ID:U6WDTmNm0
>>795
は?喧嘩売ってきといてなんだその逃げ腰は
今回のイベって召喚型が強いってだけで別にマゼランである必要性ないだろ
危機契約の時に高risk攻略動画上げてマウント取るんならまだしも召喚型なら誰でもいいみたいなマップで何イキってんの?
そもそも召喚型居なくてもクリアできるようになってんだから結局必要ないって話になってきてしまうんだが?お前の話最初からおかしいんだわ
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-hw52 [124.36.34.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:00:54.35ID:jTSafffh0
頭星1ドクターの俺には動画みるまでマゼランの強さ分からんかったわ
0817名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:05:13.99ID:CNV+h2Ic0
>>803
マッドロックに蓄音器奪取される前に蓄音器ダメで56すといいべ
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-hw52 [124.36.34.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:40.85ID:jTSafffh0
テンニンカはやくきて
ペエプと合わせて1秒でスキル使いたい
0837名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:35.14ID:CNV+h2Ic0
>>832
まじで言ってる?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-hw52 [124.36.34.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:14:29.07ID:jTSafffh0
つか、もう80連はしてるのにテンニンカだけこないっておかしい
うちのロドスの人事は何してんの?
0860名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:09.55ID:CNV+h2Ic0
>>853
どっかで収束してすぐ完凸できるから大丈夫やで
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-hw52 [124.36.34.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:16:42.17ID:jTSafffh0
まあ先鋒だしコスト上げたら出すのきつくなるって考えは分からなくもない
でも昇進させた方が圧倒的に強いんだよね
0869名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:17:54.31ID:CNV+h2Ic0
>>865
強く貫いていけ
0871名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:18:07.89ID:FRcSv6nF0
えっ、先鋒って昇進の優先度どちゃクソ高くないか?初動の展開に直に響くし
0873名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ ffee-K92V [121.106.194.177])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:18:17.20ID:sQnAcCdx0
すれたておつ 一週間お疲れさまでした MOステージやりたいけど酔いと疲れが重い寝る

https://i.imgur.com/EAt2o3e.jpg
https://i.imgur.com/mCIckcF.jpg
https://i.imgur.com/QZcCnQp.jpg
https://i.imgur.com/1cNRO0e.jpg
https://i.imgur.com/2unkCco.jpg
https://i.imgur.com/VMqiQm3.jpg
https://i.imgur.com/nlVTsjT.jpg
https://i.imgur.com/LiYgdaz.jpg
https://i.imgur.com/y12mMXo.jpg
https://i.imgur.com/NF2nJWA.jpg
https://i.imgur.com/O4gRfht.jpg
https://i.imgur.com/GVyWauJ.jpg

https://i.imgur.com/i13Ywjk.png
https://i.imgur.com/PtSnrfy.png
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-hw52 [124.36.34.26])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:19:40.73ID:jTSafffh0
>>860
ありがとう
Wガチャ大量に回すつもりだからホモニンカと一緒にきてくれないかなーって思ってる
0880名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:20:24.85ID:CNV+h2Ic0
>>873
グムが殺るよ、!
0883名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:21:16.57ID:FRcSv6nF0
グムおじさんひさしぶりに見た
0889名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:22:00.74ID:CNV+h2Ic0
星6ロボットそろそろ欲しくない?
0917名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:28:28.63ID:FRcSv6nF0
なんだかんだで使う機会かなり多いよなマゼラン
強いかって言われるとまたそれは別の話だが
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-+5TB [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:29:05.85ID:Pc6BPqjia
ロバを許すな!駆逐しろ!!
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fda-79Tt [221.171.101.29])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:29:26.36ID:zadWIKlg0
久々に新たなスレの真正(千葉)が誕生したようだな
0924名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW df43-I5ai [58.3.145.171])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:30:08.17ID:CNV+h2Ic0
>>919
エイヤさんちょっとこちらへよろしいですか…?
0928名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:30:47.89ID:FRcSv6nF0
>>921
チンポジ直してるとこ激写されて驚いてるやん
0931名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:31:39.14ID:FRcSv6nF0
昔あったよな
アーミヤとの10の約束改変
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-Y0rt [182.164.39.81])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:32:20.60ID:U6WDTmNm0
>>881
まあ必須だか必要だかしょうもない言葉遊びは一旦置いとくわ、でもどっちにしろ結局"必要ない"じゃん
あとそもそも召喚型自体が今回のイベで必要ない、動画も何本も上がってるわな
何お前さもマゼランが今回のイベでいかに必要か語ってんのに必要ないって話ぶつけられて逃げてんだよ
俺は実装当初から普通に攻略する分には召喚型という職自体に欠陥があるしマゼランも無理こいて当てるようなキャラではないって言ってたが
お前は絶対引いて運用すべきキャラだって主張なんだろ、でも結局このイベで証明されたのは結局必要ないって事じゃん、最初っから話おかしいんだよな
マゼランでマウントとるようなイベじゃねえんだわ
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:32:34.43ID:/LmLLVJud
関東こわい
0936名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:32:37.29ID:FRcSv6nF0
>>930
ヴィグナレベルマは草
俺は許すよ
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DVvE [1.75.10.169])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:42:43.43ID:/LmLLVJud
大阪くんマゼランで爆死したのかなとか勘ぐってしまう
0979名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:43:20.48ID:FRcSv6nF0
高台椅子取り合戦が開催されてから久しくないし、ロサの一番の強みは今のところ高レア連中と競合しにくい射程範囲まである
0988名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-rBtl [126.194.111.107])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:44:30.55ID:+13lnzO/r
いやまあ「なぜ実装時に必要ないと言われたのだろうか?」とか言ってんだから、必要ないという意見を否定してないってのは苦しい
そして存在が必要だというからには必須って意味だろ
シルバーアッシュですら必要とは思わんし
危機契約最高等級以外で必要なオペレーターなんてこのゲームいないよ
まあどっちでもいいが、この話はこのスレで終わりにしようなよ
0994名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW ff25-oeDG [121.115.176.90])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:39.33ID:FRcSv6nF0
ヴィグナはどのドクターにもやさしくそして側にいるために星四をよしとした聖母なんだよなぁ
0995名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H9f-zw7S [49.98.80.244])
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:40.71ID:3PJsmlvjH
>>993
突然発火しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況