X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 55aa-t1Nk [126.224.94.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:28:03.16ID:z+GCTDCB0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆ MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part733
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604414021/

※関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599918994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.224.94.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:12.57ID:z+GCTDCB0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.224.94.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:29:45.39ID:z+GCTDCB0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  ・1箇所
    破損(物攻+5%) 消失(魔攻+5%)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 [見切] [精密] [慈愛] [先駆]
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 [見切] [精密] [慈愛] [先駆] [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・分岐未来(最大★6まで)
   【破損】【消失】
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中% 異常抵抗%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.224.94.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:30:41.56ID:z+GCTDCB0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
  詳細はこちら: https://dx2wiki.com/index.php/Formulas(海外wiki)
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.224.94.17])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:06.37ID:z+GCTDCB0
新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・☆5悪魔の思念化と思念融合(素体はアーキ変更ができないので凸するときは注意)
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
・☆4悪魔のレアスキル(ダイン系、単体最強系、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・☆5悪魔のカルマ化(売却)
・ノーマルジェムガチャ
・カサネノマガタマを使う(レアアイテム)
・☆5悪魔で2体同じ悪魔のアーキ違いが出た場合にどちらかよくわからず思念融合する
・万能思念を使う(レアアイテム)
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7f15-D/bg [123.219.29.80])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:01.42ID:KKLZY7WF0
>>1おつです
0011名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF23-Bz/A [106.171.55.101])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:07.33ID:DYRhFLhsF
絶対に勝てなきゃヤダってなると定番悪魔で固めなきゃダメなのはどのゲームでも同じだろ
ダイヤ1程度でいいやってなると色々な構成で勝ったり負けたりで面白いぞ
俺の遊びパは異世ネコ、ジャンヌ、完凸サマエル、完凸リリスでジャンヌに魅了追撃と緊縛追撃いれてアッパー祭りしてる
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-q7Lj [60.86.233.148])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:23.08ID:7tFcpuZA0
デュエルはそれでもギリギリのジャンケンラインあったけど、アリネビ西王母でヤバイなー、って思ってたら三姉妹が完全にぶち壊したからな

なんとかやりくりしてた無課金微課金ライト勢は死亡だろ
そこそこの課金者も環境かえてくる方針に疑心暗鬼+抱き合わせで萎えてるし、3体揃えて喜んでるのは一握りの脳味噌溶けた廃課金だけよ

思い出して欲しい、大天使パどうしてんの?
しかも近々でハニエルでテコ入れしといてさぁ
あんな抱き合わせが今後スパン短くコロコロ変わる可能性大なんやぞ

まともな奴は二の足踏んでそう引かんて
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-RE4z [49.104.19.195])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:40.19ID:t2fji5COd
2.5スタートの新規です。モイライ三姉妹揃えるまで回そうか迷ってます。他に強い悪魔いなくても三姉妹揃えたらデュエルそこそこのところまで行けますか?
入手しやすい三姉妹に組ませるオススメって何があるでしょうか?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f12-slAd [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:01:22.97ID:m/84CiJ10
マリシテンあまり見ないけど強いの?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f12-+M+9 [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:40:05.01ID:m/84CiJ10
伊勢ラクシュミ英公アナト伊勢シバ高速パで、屍鬼アリスアシェラトアトロポスラケシスパーティに負けたわ
ラクシュミ以外は完凸だったけど、力負け
強いな
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-aGTP [1.75.231.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:04:41.98ID:pRn4acOUd
アリネビは手頃な対策あったりしたけど
三姉妹は無いね
極まった奴しか倒せない
0051名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ df14-24LL [122.31.76.90])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:22:02.55ID:PZ7a0tqp0
モイライ、アリネビオウボ両対策の攻めパでランマチしたら
11回目でようやくモイライに当たったわ。
他のパーティーに対しても有効だったのは意外だったけど、もう少し構成見直せば戦えそうだ。
モイライ、アリネビオウボ持ってないけどな。
0061名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 5f25-1Dhl [222.150.33.18])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:56.94ID:r+LH4ipr0
ここに書くことじゃないと思うけどどうしても思い出せないことがあるから知ってるやついたら教えてくれ

真・女神転生2だったと思うんだけど、特定ポイントで待ってると隠しボスみたいなのが出てきた記憶があるんだが名前が思い出せない、、、
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM63-1Dhl [218.225.234.31])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:28:51.45ID:Ybmh4hOmM
あともう一つ質問というか
アトロポス、ラケシス、アシェ、猛公でダイヤ1くらいまでは行けてるんだけどセレクター買う価値あるかな?
アトロポスが防魔で出てないから四源目当てで買うかクロト買うかすげー悩む
そもそも買ったからと言ってデュエルがダイヤ3まで上がれる見込みなけりゃ買わないんだけど
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df58-D/bg [114.163.102.129])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:25.71ID:iv3JWXDL0
>>69
アトロポスの1パネが虚弱無効って意味なしパネルだし
四源っていうスキルを1万円出して買うかどうか?って悩みだよな
リベリオ―トならみんな買うかもしれんが
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:36:18.34ID:ogDQieivp
新コンテンツ!新コンテンツ!
工数!工数!

ああ、もうこのゲームやべえわ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:44.73ID:ogDQieivp
たかがあの程度の紙芝居如きが遅れる時点でマジでやべえわ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:17.88ID:IMBpTDhop
<ペルソナとコラボ!
<鬼滅とコラボ!
<ダイ冒険とコラボ!
<ドラクエ4とコラボ!
<◯◯とコラボ!
<石追加!アイテム大量配布!さらに無料で1体!
<無料100連召喚!初心者には170連!



<ストーリー遅れま〜す
<無料で30連!すごいでしょ〜
<分岐コピペ武器かっこいいでしょ〜
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-xwXX [126.35.21.198])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:02:00.09ID:FOKQwXnlp
廃課金勢だが、救いが無さすぎて引退することにした。皆んなメガテンを愛してるんだろうが、現状ちょっと酷すぎると思う。糞シナリオ、中身の無いデュエルに何万円、何十万円と費やすより、改めて過去の金子や磯貝、スタッフの魂が籠った女神転生をやった方が、得るものが多かった。スマホ上で3Dで、カッコいい悪魔が動くのは良いんだけど。真5を楽しみに生きてくわ。
0108 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:06:31.22
>事前に発表しておりました「メインストーリー10章の追加」は、12月上旬の追加を予定しております。

新種族は来年2月頃かな
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:06:37.70ID:IMBpTDhop
古参がどんどん辞めていって新参すら入ってきていないけどどうすんの?w
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:08:32.77ID:ogDQieivp
>>110
はい工数
工数はどうするんだ工数
ストーリー追加も出来ないのに出来るわけないじゃん
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.224.66.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:25.30ID:t5+lTdjF0
>>114
モトのお供は魔封入るのでスクスク状態にすればプレス減らしてくれる。五行と回復しつつモトにジオダイン連打
完凸防魔バロンちゃん。コウリュウは見切りで

マザハはキンマモンにメチャームディとオルヘカとかのダメージ減と会心でる奴でハザハを殴る。
回復役が居ないのでパスとリディア、タルラク状態なら300も食らわないからリディアで足りる。
アタッカー1人なので時間かかる
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-3oKQ [49.104.28.43])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:25:58.05ID:sOLtXxJTd
前向きな話が何もないんだよな
クソッタレ分岐未来をひりだしといて
その新コンテンツが3周年でお目見えしますっていわれても何も盛り上がらないし
それがあるからアレもコレもできません延期ですじゃ誰も納得しないんだよな
新コンテンツとやらの中身を紹介するとかあるだろうプロデューサーとしてはさ
何なんあの田邉とかいう奴は
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:33:12.73ID:ogDQieivp
他のソシャゲはあれこれ同時並行でこなしていくしジェムもアイテム配布量も凄えのに
ここの奴は工数が〜新コンテンツが〜って言って言い訳だらけ
そもそもこいつは信用ねえんだわ
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:35:56.84ID:IMBpTDhop
大爆死の分岐未来をドヤ発表してこのザマ
開発中の新コンテンツもさぞかし素晴らしい出来なんでしょうなあ
ストーリーや新種族を差し置いて開発だから引退した奴ら含めて全員絶賛に違いないわ

そうですよね^ ^
そういうことなんだろ?他コンテンツ差し置いて開発ってことは
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:07.38ID:ogDQieivp
「見せられない」んだろww
理由はお察しw
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:41:23.80ID:IMBpTDhop
普通開発してたらドヤ顔で披露するんだよなあ
隠す理由も見当たらんし盛り上がる要素にもなる
まあそういうことですわ
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:47:46.22ID:ogDQieivp
新種族追加だあ?
工数を考えろ!!!
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfc6-79Tt [160.86.26.196])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:02:15.71ID:UrTajoE10
イベントが絞り過ぎてやる気なくなるな…
交換全部終わったけど
出たの空の因子1個だけだわ
最低1個づつは確定にしろよと思う
0159名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-CQ4o [126.204.242.35])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:19.23ID:KTGALVQvr
ユーザーの不満を受け止めるって事がまるでできない、マジであいつもう動画出ない方がいいよ
分岐未来の話振られた時も「何か問題でも?」って態度だもの、降臨もそんな感じ
謝罪までは必要ないけど「厳しいご意見を頂いております」とか、現状を認識してる姿勢を少しでも見せたらだいぶ心象違ったろうに
広報係とかいねえの?そういう専任の奴出しとけよ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-JCXQ [1.72.6.65])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:34.54ID:xKU6rUqGd
壊れだの人権だのウンザリしてきた
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-728x [126.35.131.57])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:26:26.66ID:fsO2xD1Lp
アウラ2の狂化ボックスの当たり確率って46〜50Fってどこまで下がるの?40%でもうヒーヒー言ってる
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:28:59.67ID:ogDQieivp
普通新コンテンツって響きだけで期待するんだけど
ここの奴は信用すらされてねーから期待どころか引退が加速する一方だな
ほらまた古参が辞めていくw
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:48.62ID:IMBpTDhop
次の新種族とか未定だろ
あるなら開発の「動画」出してみろよwって感じ
紙一丁でハッタリかますのが精一杯でしょw
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-oeDG [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:34:44.94ID:ogDQieivp
他人事マンは紙読むだけだからな
いざとなれば工数や僕知らないって言えばいいし
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-728x [126.35.131.57])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:35:16.29ID:fsO2xD1Lp
>>170
ありがとうです
フォルネウスは無理ゲーなのでおとなしく46、48をまわります
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5f01-+U3E [118.109.122.46])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:07:30.41ID:mlK06sGJ0
>>188
馬じゃねーかふざけんな
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-FmWk [126.179.209.237])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:26:59.53ID:IMBpTDhop
公式サイトのシステム欄にある
「プレスターンバトルを採用〜、、弱点を突かれることで〜、、、戦術性と緊張感のあるバトルを味わえる」
ってあるんですがどこで味わえるんですか?
戦術性ってのが気になるんですけど
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff1b-uFqh [153.232.18.71])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:33:12.90ID:7fhkiAoI0
連動とかコンプガチャもどき出して明らかに潮が引いたな
サ終と変わらぬ空気が漂っている
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-FmWk [60.137.128.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:52:47.25ID:DABwjPAD0
あーだったらいいのにな♪
こーだったらいいのにな♪

何もねえなw
マグ集めるのも飽きたわ
マグ貯めて多神使うよりもジェムで買い叩いたガチャ限悪魔並べた方がつえーもんw
合体産で強いやつならガチャ回すうちに集まるしマグ貯める意味もなくなったわ
0215名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-oeDG [60.137.128.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:06:53.36ID:DABwjPAD0
>>211
動く前にモイライで消し飛ぶやん
そんな雑魚パ使うよりモイライ並べとけ
クエスト引率ならガルフレでいいし
会心出したきゃゴンゲンにリベリオート付けて犬つけりゃええ
別にガルフレ犬だと抜けなくてカルティなら抜けるクエストとかないやろw
0222名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-oeDG [60.137.128.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:17:15.74ID:DABwjPAD0
カルティ入れるメリットある?ないでしょ
アリネビからモイライとその時旬のガチャ限引いて凸出来た奴が勝てる
もう今からマグなんて集める奴はただのアホだぞ
マグ貯めるより金貯めて引いた方がマシw
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-FmWk [126.200.73.105])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:20:27.29ID:7mblQ2t1p
運営が環境を最速に戻したいなら最速悪魔がコンプセットで出そうだしな
新規最速悪魔、新規最速悪魔2、火力、英公ってパーティだらけになってそうw
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-oeDG [60.137.128.218])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:37.07ID:DABwjPAD0
>>230
モイモイメタで高速パセット販売が待っているぞ


新規1、特定種族と組み合わせたらBS30%増量
パネルに特定種族はダメ減付き

新規2、特定種族と組み合わせたらタルカジャ、ラクンダ
パネルに特定種族は火力マシマシ

新規3、特定種族と組み合わせたら連動でなんか
火力枠
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f12-+M+9 [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:57:59.76ID:m/84CiJ10
唯一無二の存在っていうと、異世界アバドンやモトなのかな
終末だけど
アトロポスも、終末はそこまで強いのかどうか
0236 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/11/10(火) 23:00:48.19
ガッツ8回行動も強い
モイライPTメタはガッツで決まり
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-JTkv [106.161.205.25])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:48:28.58ID:HqGzhh/da
ファクションメンバー募集です

ファクション名】ペケレチュプカムイ
【リーダー】み〜
【メンバー志向】まったり
【加入制度】自由
資産切り替えで萎えたファクメン多数のため
若干名募集中
アクティブで長く続ける気があるなら
特に条件はありません

終末戦争は電撃火炎物理に上位2%程
前回火炎は11位
イベント頑張りたい方大歓迎です

無言もがっつり絡みも自由なファクションです
ぜひ一緒に楽しみましょう( ・∇・
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-JTkv [106.161.205.25])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:48.71ID:HqGzhh/da
初心者も大歓迎皆で最高報酬ゲットしよう
0258名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-0x+y [126.208.138.70])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:22:57.07ID:25jdlx//r
摩利支天
0260名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ adaa-utJ4 [222.228.86.126 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:54:55.65ID:77ow7l7W0
通常貫通のスキル継承はそろそろ実装してほしいな
通常貫通を継承させても弱いからバランスは壊れないし
0265名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 41c6-gWUl [160.86.26.196])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:34:06.36ID:GA46dFD90
★4の残り悪魔(思念)は切り捨てなのか?
もうやらないならアナウンスしてくれんと枠圧迫しててつらいんだけどさ…
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81ee-/ZCC [202.208.156.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:48:55.35ID:CBEVpQ9y0
どうせ復刻ガチャだろ
工数足らんから今月の新悪魔はあと一体でもくればいい方だな
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-Gq52 [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:57:49.42ID:n8VZXGRtp
>>271
お前工数を考えろよ
もう3体も出したんだぞ

工数を考えろよ工数をさあ!
新コンテンツの弊害を作るな!
0290名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spb5-Gq52 [126.245.115.157])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:11.21ID:n8VZXGRtp1111
何が起こる?
不具合が起こる

工数を増やす気か?
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッーW d5aa-bYOH [60.86.233.148])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:02:24.08ID:ZDty6g5R01111
>>288
ホンマこれ
西王母の時散々弱点なしはチートすぎる言われてたのに同じ仕様にするガイジ設定
百歩譲って西王母は歴代高ランク悪魔だから許すとしても鬼女レベルが舐めすぎだろ

僕の考えた最強の悪魔とかオナってるだけ
この設定考えた奴早期退職よりも早く今すぐセガ辞めろ癌
0302名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッー da1e-NSHw [125.200.36.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:34:28.41ID:/ce9cLUZ01111
>>295
セガサミーHD30億円赤字で希望退職者650人募集してるし圧はすごそうだ
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spb5-nx8I [126.182.165.64])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:46:09.44ID:X8umcauWp1111
>>307
それ、敵味方両方にいたらどういうデュエルの挙動になるのかな
0313名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd5a-I7dw [1.75.0.47])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:19:52.98ID:cpVNfdLZd1111
防衛に入れておくとパッシブで締め日にレジェンドになる悪魔はよ
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーW 81ee-/ZCC [202.208.156.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 15:36:55.42ID:CBEVpQ9y01111
今までの悪魔の追加ペースを維持しながら分岐も作っていくのかと思ったら
分岐に全力投球で他はそっちのけなんだもん
記事にするネタもない、分岐はつまらん

3周年で分岐がひと通り終わってもこの虚無感だったら、さすがにつれえわ
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー 4501-6GPh [118.109.122.46])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:03:25.30ID:HYXW3ZvI01111
仲魔を剣や盾にしたくない。
0326名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッー da1e-NSHw [125.200.36.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:51.86ID:/ce9cLUZ01111
三姉妹みたいに選べれば・・・
0327名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッー da1e-NSHw [125.200.36.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:07:52.17ID:/ce9cLUZ01111
三姉妹みたいに選べれば・・・
0337名無しですよ、名無し!(茨城県) (ポキッー da1e-NSHw [125.200.36.8])
垢版 |
2020/11/11(水) 16:15:39.69ID:/ce9cLUZ01111
ジェムパックしょぼいし次のガチャ情報出てからだな回すとしても。
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 4daa-Y0tO [126.224.73.139])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:05:17.76ID:in9ubvBe01111
>>365
万能思念貯めてクロトの呪い魅了無効開ければ防衛も安定するよ。あと威圧入れるのも良いけど
レベル1トラルテクトリ入れて下とりつつ大地の生贄でバフ入れて最初に動くクロトで復活繰り替えしとか
自分で工夫してね。自分で考えた構成で勝つと楽しいよ次のガチャでセイオウボ当たりますように
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーW 3641-wiLx [121.84.146.60])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:51:59.76ID:3Wg4F8nl01111
ってかDMCの書っていつ切れ端に変換されんの?
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Spb5-ejcX [126.245.103.140])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:20:51.61ID:Tqtox6GAp1111
うおおおアシェラト凸っちゃったよー、やはり割引は罠だったか…
0387名無しですよ、名無し!(奈良県) (ポキッー 36da-ThTQ [121.85.205.163])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:14.42ID:33NuCOHd01111
無課金でもアウラ12と罪10を周回できるようになるまでがゲームクリアと考えて
ストーリ、分岐、ジコク、デュエルあたりをジェム補給源ぐらいに考えれば十分楽しめると思う

クリアしても遊びたいなら月数万入れるか
デュエルで負けても、ガチャで爆死しても、箱から何も出なくても心を平穏にできる人なら楽しめるかな
0388名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー c958-NSHw [114.163.102.129])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:27.92ID:5Zjw1hi101111
ダイヤ1でももう3姉妹だらけでもうウンザリだな
ランマチ諦めてリスト更新しても3姉妹だらけでイライラ
こいつら吹っ飛ばすには異世界シヴァとかガッツがいいとか言ってるけど、
アリス混じっててMP吸われたり、2圧だったり、パッシブで大ダメージ2連受けたり、先制して殲滅できてるの?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 0H95-6EVo [222.230.190.45])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:32:30.12ID:wu/HhCadH1111
なにゆえにコッソリトキサダ混ぜるか
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー f179-utJ4 [122.133.231.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:38:32.59ID:3lsWdHbX01111
ガチャ2回チャンスあるし、セイオウボ1体はさすがに引けるだろう…
0395名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ポキッー 5aa6-utJ4 [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:45:15.64ID:DddwFsS201111
>>388
BSを8000ぐらいに抑えて後攻パにすればある程度は勝てるようになる
0396名無しですよ、名無し!(三重県) (ポキッーW fa10-eX6q [115.38.2.196])
垢版 |
2020/11/11(水) 19:47:16.00ID:0CGjybrn01111
黒ライダー混ぜてデュエルしてみたけどアシェ&モイライとかセイオウボ&モイライには良い時も無いでは無いな
安定しないし気分転換みたいなもんだけど…
味方が魅了されて敵を回復させてもソウルバランス発動しないんだなと確認したら発動は敵が回復スキル使った時だったわ
0400名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー f61b-NSHw [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:21:05.75ID:hv6e9uLZ01111
>>378
無料30連でモイライ3姉妹のリセマラしたらいいよ いばらの道だけど

>>380
フサマサいるならいけるんじゃないかなと思ってるが実際どうかわからんね
ガチャ産完凸☆5とかのパーティーでも烙印よかったらダイヤはいけるけども
0413名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ポキッー 2ed0-Jp8/ [183.76.136.158])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:28:31.76ID:l2dgAym901111
アウライベの最初の一発目のチェストボックスが初日から本当に200か400しか出てなくて
終わりかけの今日で初めてのボックスから2500出た
・・・そしてボスが初めて三姉妹揃い踏みで育成枠入れてる編成では勝てなくて
ボス倒せず結局いつもの200引いたときと変わらない結果だった
なんかこのゲームの持っている妙な悪意を改めて感じたわ・・・
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッー f61b-NSHw [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:28.00ID:hv6e9uLZ01111
今回のアウライベでボスに3姉妹でるのは本当に楽しいとかまったくなくて嫌がらせにしかならないよな
まじでなんでこんなんばっかなんだろう最近
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-NSHw [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:14:47.04ID:hv6e9uLZ0
今まで見たいにチャレンジクエストのほうがよかった
3姉妹に勝てない雑魚専門パーティーの人だと勝てないから歩数なくなるまで時間かけてまわることになる
これが相当にアホらしい
0434名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-NSHw [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:45:25.84ID:hv6e9uLZ0
まああの3姉妹でうんざりする奴は多いだろうな 
そりゃガチャまわしたらいいんだろうけどぬるめに楽しみたいみたいな人は全部切り捨てたいんだろうね
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-NSHw [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:54:44.55ID:hv6e9uLZ0
いや超人気アプリで課金者が骨肉の争いしてるとかならまだわかるんだけど
D2なんてセガがいろいろ言われてるしどんなユーザーでも興味持ってる人を逃さないようにした方がいいじゃないのかと思うけどね
まあ俺は素人だからプロのティーヴェナ様の考えなんてとんとわかりませんわ
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4501-6GPh [118.109.122.46])
垢版 |
2020/11/11(水) 22:56:32.39ID:HYXW3ZvI0
異能トキサダ出てくるから準備しとけ。
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエーT Sa82-Pj7A [111.239.117.119])
垢版 |
2020/11/11(水) 23:55:48.78ID:XMnVqb1Ea
>>445
西王母、ランダ、ラケシス、キュベレ
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-ejcX [49.98.131.15])
垢版 |
2020/11/12(木) 09:25:56.74ID:CKeI5QjCd
モズク以外なんでもいい
楽勝闇鍋でモズク引いてしばらく硬直したからな
嫌な予感しかしない
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-utJ4 [180.46.140.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/12(木) 09:28:40.66ID:+tEr2PPn0
トキサダ2連続できたら引退するわ…
0487名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 95b9-Y0tO [124.142.223.82])
垢版 |
2020/11/12(木) 10:30:04.44ID:hIXG1bBt0
カーリーの思念1パネってクソ過ぎない?
0513名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c958-NSHw [114.163.102.129])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:41.50ID:v06/6+pH0
今日のメンテって、ガチャをチョロっといじって、タナベの自己満足おナヌーコンテンツ追加するだけ?
楽しみに待ってるやついると思ってんの?
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-JzJ/ [60.64.140.24])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:20.73ID:dbNPN6oP0
禁書は3周年の絶対召喚まで貯めておいた方がいい
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:10:43.51ID:XFBALF2C0
トキサダが出る予感が凄まじい
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.193.16.147])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:23:26.02ID:D3Tef/cap
比類なき確率でトキサダが手に入りそう
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-oy8k [49.97.103.248])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:25:01.79ID:Lh0ujOjZd
天羽時貞の方が強い
0543名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFc2-bMCz [103.5.140.172])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:45:28.73ID:RfYr5611F
オマエらにトキサダ(加護除く)絶対召喚の呪いを掛けておいた
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5aee-6EVo [27.91.102.239])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:52:48.72ID:onh8mhQf0
3姉妹って選択肢少なくて今一じゃないか?
0546名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFc2-bMCz [103.5.140.172])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:54:09.48ID:RfYr5611F
>>491
今度はキマイラと何回も何回も死闘を繰り広げます
0551名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFc2-bMCz [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:18.84ID:FyCxOr6ZF
今こそトキサダ様(加以外)をご降臨させて、農民の怒りを運営にぶつける時
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-JzJ/ [60.64.140.24])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:19:56.88ID:dbNPN6oP0
リベリオートつけてる権現パーティーのメンバーは皆さんどんな感じ?てかどこで使ってるの?
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-JzJ/ [60.64.140.24])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:52:35.68ID:dbNPN6oP0
>>561
先行で使うのか。MPと火力足りなくなくならない?
0574名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFc2-bMCz [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/12(木) 16:59:24.69ID:FyCxOr6ZF
伊勢ラクシュミ凸したいな
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdaa-BMJb [116.91.183.104])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:06:48.36ID:PWtg80C60
2回引いて、西王母とカーリーでよかった
トキサダなんてハズレは、入ってなかったわ
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4501-6GPh [118.109.122.46])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:25:29.23ID:FILrLBTX0
500ステと合わせて3種全部出てきた。
0612名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a9ec-uuyR [210.235.39.158])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:37:28.87ID:DKuf3FUG0
500で貞くんでたからいいや
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c958-NSHw [114.163.102.129])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:39:42.14ID:v06/6+pH0
はぁ?
まじで異能トキサダ当たるのふざけんな
トキサダPUの時も天井で異能トキサダだし
まじでタナベ死ね
0619名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-1QMS [114.162.99.98])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:44:21.63ID:CSJcZQVa0
久しぶりにやってカーリーとリベリオートやったわ
カーリー無凸でも使えんのか?
0622名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-mvf8 [121.80.40.195])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:52:07.98ID:Ocl/ztCP0
あーーはいはいはい異能トキサダで無事死亡
いいよもう別にこれでトキサダのパネル2があくし……
0625名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-mvf8 [121.80.40.195])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:53:46.32ID:Ocl/ztCP0
あ、でも致命の一撃を髑髏に継承とかもありなのかな
あーせめてカーリー欲しかったなーー
0626名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-mvf8 [121.80.40.195])
垢版 |
2020/11/12(木) 17:56:42.80ID:Ocl/ztCP0
ていうかなんだよプレスキ勝利の息吹って馬鹿にしてんのか
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-ejcX [126.245.103.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 18:57:07.73ID:v0IWWiYYp
課金して回したらトキサダ引いちまった…
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-ejcX [126.245.103.140])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:02:36.01ID:v0IWWiYYp
もうオウボは諦める。アシェラトの方がいい場合もあるよな?な?
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-8M0E [49.98.62.212])
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:14.74ID:sfj/nX0sd
迷ってる間にモイライガチャが終わったので約8500ジェムを浪費してみた

貯まってた禁書→荒トキサダ
異世界ガチャ×30→ツイツイ
貯まってた異世書170と合わせて確定→加護伊勢シヴァ
セイオウボガチャ×60→カーリー×2、コウテイ、コウリュウ、ルシファー、イシュタム、マーラ
まぁまぁか?セイオウボ欲しいなぁ…
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4501-6GPh [118.109.122.46])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:35.30ID:FILrLBTX0
>>671
クソじゃん。
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-OGCe [36.11.225.73])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:30:00.78ID:ENQNm9ujM
箱653個で因子2絶対カサネ1ずつとまぁ満足
この勢いで色々変換して禁書2回
加護セイオウボと加護カーリーでこれも満足
ついでに絶対2枚で加護テラスと加護芝
加護祭りだな

カーリーは致命持たせて異能シフトでセイオウボは2体目なので思念
万能使って2パネがいいのか回避とHPのの1パネ迷うな
加護芝でノーマル芝完凸も地味に嬉しい
0679名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 958a-bMCz [124.99.161.230])
垢版 |
2020/11/12(木) 20:48:06.40ID:GeXcJ8yD0
禁書400→防魔トキサダ2体
ステップ一周→トキサダ3体ゲット
なにこれ?トキサダブースト??
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:18:51.33ID:XFBALF2C0
>>678
前のイベントのモイライもシナリオはよかったわ
最近のはいいかもな
ユニコーン除いてw
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:20:17.50ID:XFBALF2C0
ユニコーンだけはクソオブクソのベストオブクソシナリオだと思うw
あの狂ったユニコーンは、マジで意味不明w
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-10dH [111.107.171.161])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:52:27.90ID:IlMa86mEa
加護カーリー二連発って何だよ
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-Y0tO [106.180.14.172])
垢版 |
2020/11/12(木) 22:53:52.70ID:rnQ4q+xRa
西王母2体だったわ
正直要らん
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-mWK3 [126.199.88.24])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:09:44.22ID:saZ7MNkKp
防魔カーリー二連続とかウンチ
0710名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-Pj7A [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:21:45.16ID:C/fvQv3o0
ユニコーンの同じ内容の連戦はベルセルクコラボを思い出させてくれた
0713名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9a6a-MM0f [203.76.93.33])
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:23.22ID:8YjjqaFB0
ありのまま今起こった事を話すぜ
何を言ってるか自分でもわからないんだがとりあえず貯めてたイベントの箱を193個を20個ずつ開けたんだ
すると
1回目カサネ
2回目カサネ
3回目空の因子
4回目カサネ
5回目カサネ
6回目空の因子
このあたりで、はぁあぁ??!!ってなる
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ba64-ZGlR [131.129.115.112])
垢版 |
2020/11/13(金) 05:17:25.06ID:KOpRvz3R0
前回烙印掘りに専念してて分岐衝撃行ってなかったから今回の電撃とまとめて行ったけどシナリオ書いてる人は別人だよね
電撃の方はふんわり謎バリアにも言及してるし戦ってたキマイラにも意味を持たしてるし
シリーズか神話にそこそこ造詣がある人が書いてるよ多分
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SRQc [49.97.103.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:20:17.04ID:dlbfOihQd
会議にて

田邉「そろそろ皆さんいらない星5の使い道に困ってるんじゃないですかねぇ」

言いそおおおおおお
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SRQc [49.97.103.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:23.44ID:dlbfOihQd
つーかコトダマンまでp3コラボしとるやん d2てアトラスから嫌われてんの?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-SRQc [49.97.103.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:16:00.79ID:dlbfOihQd
2発ともカーリーキター
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-CxxS [114.162.99.98])
垢版 |
2020/11/13(金) 10:31:05.29ID:sO9mVIfv0
カーリー無凸でリベリオート致命載っけたらデュエル使えるな?
2パネ必須?
0758 (図書館の中の街)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:26.11
ウンコ集め無し期間が1週間続くんか?
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-Dh35 [118.6.147.247])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:30.94ID:3K/AHmOy0
Wトキサダだった…しかも加護は出ず
クソすぎる
0788名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H7a-QgmP [49.98.80.224])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:53:41.92ID:IB89yXTIH
あぁ無論マリシテンも2凸するまで引いたさ‥今回も確定2回はカーリー2体‥トキサダは2凸してもいる‥

でも、リベリオートはねーんだよぉ
0796名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d125-kRdx [218.224.169.85])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:05.98ID:tPPBf+L80
ダンテにリベリオートはいいね
ラピッドショットで大体会心でるけど、リベリオートあればクリ積まなくていいからいいのかな
食いしばり無視、多段攻撃、反撃無視のダンテはマジで強いよね
まあでも異世界シヴァのほうが使いやすい気がするが
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d125-kRdx [218.224.169.85])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:45:27.01ID:tPPBf+L80
>>803
完凸カルティ補正で命中が+25%
3姉妹でスクスクされてる場合、栄公でスクスク状態解除にする
ダンテの凸とパッシブ込みだと命中が+35%
ミリオンスタンプは命中が+25%あるから大体あたる
カルティ生存が大事なので、カルティに不屈積むかHP盛る必要がある

ガッツは命中が足りない
0818名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H7a-QgmP [49.98.80.224])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:39:52.59ID:IB89yXTIH
あれさー
放置出来ねーからぁ
うぜーんだヨネ
チーギューは時間有るんだろーけどさぁ
0838名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 5aa6-utJ4 [219.100.37.243 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:28.42ID:RP7otGQe0
異クーパーティでモイライ勝てますか?
パーティ詳しく教えてください
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-Y0tO [126.224.90.2])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:39:05.88ID:wItU02oF0
>>838
異クー、英公、トラルテクトリ、ナジャ(又はバトン)で異クーのみが生き残るように調整
トラルテクトリの大地の生贄とナジャで回復して8回攻撃、2パネル目を開けて命中は60-70%程度
攻撃は1800位あればOK、セイオウボは不屈持っている事を考慮してHP見て素殴りも検討
倒し切れなくてもナジャで全回復しているから連動だけ耐えれるHPあれば良い

異クーを会心出る物理なら何でも良いよ、つまりベリアルさん。
0846名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-D0pj [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:16:39.71ID:v04P7rlA0
ファミ通の極サマエル攻略いつもにくらべて相当雑じゃね?この前のアスラも遅かったしテンションさがってるんだろうな
坊主いてもサマエル簡単じゃねーよ けっこうボコボコにされる
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-8qPz [126.255.4.143])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:07:55.57ID:vzj8irKnr
d2のオートなんて今の幻影戦争やれば💩

周回回数設定
スキルのオンオフ
欲しいアイテムが設定した個数がでるまで周回
自動でスタミナドリンコ勝手に飲むよう設定
節電モード

めちゃくちゃ機能増えててビビる
システムとか改善しねーから逆転されてる
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-ejcX [126.245.103.140])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:20:02.28ID:nmx64b/Yp
>>862
やっぱ悪魔がうねうね動くのは嬉しいもんよ。メガテンファンかつガチャゲに耐えられるやつにしかおすすめできない狭き門だが
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f61b-D0pj [153.151.180.94])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:56:21.83ID:v04P7rlA0
D2のオートは確かに優秀な部類だと思う
難点はドロップ2倍ではなく消費スタミナ半額にしてスマホ占有率が高いということ
これのせいで周回する場合は端末使えないしバッテリーの劣化も速い

まあこれはまだ我慢できたほうだが分岐未来のせいでオートのよさを完全に打ち消したね
あんなもん周回できるリソースつぎこんでもその属性以外つかわねーし
リソースつぎこまないと周回にめちゃくちゃ時間かかるか無理だしで本当にクソを塗り固めた感じだよ
0878名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3695-Y0tO [121.80.32.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:09:27.59ID:Y/8KnkRF0
>>862
たしかに新規はともかく初期勢は完全に惰性とか義務感とか断捨離出来ないとかそんなのだろうな
D2楽しんでやってる古参プレイヤーマジで0人説あるわ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:20:14.88ID:UFF19Hd70
>>736
分岐はとにかくユニコーンと死闘を繰り広げる場所
何度も何度も何度も何度も
0885名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 5aa6-utJ4 [219.100.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:33:45.01ID:9AaZvhuB0
>>839-840
なるほど参考になります、ありがとうございます
英雄マサカドないけど似たパーティ作ってみます
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dab9-Y0tO [125.11.169.78])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:19:04.07ID:3eyTbcgz0
オートでの舐めプ、マジで何とかならないのか。
回復が必要ないときに、異世界ラクシュミが福徳の華使わずにアタックするの勘弁してくれ。
お前は福徳の華、毎ターン使っておけばいいんだよ。
使っていないおかげで、魔法攻撃を反射できずに自身がやられる。
アホすぎ。
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/14(土) 05:56:54.38ID:UFF19Hd70
分岐は終末でも使わない悪魔、放置すると倉庫でも邪魔で逼迫してくるでしょ?

どうぞどうぞ

っていうコンテンツw
0898名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 95b9-Y0tO [124.142.223.82])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:20:06.29ID:FpbLayR90
スタミナ半額だから12業をオートで放置してるけど2時間経ってもまだ終わらない
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-QgmP [121.84.146.211])
垢版 |
2020/11/14(土) 06:53:44.32ID:4iqlvLES0
12業出る前はドリンコがぶ飲みだったけど、今はちょい飲みになって嬉しい
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4512-bMCz [118.241.163.82])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:15:14.51ID:UFF19Hd70
スライムとオルクス組ませると最高だな
スライムに気を取られてバカみたいに殴って、スライムの吸血で高級な悪魔が倒れるのとか快感だわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f61b-D0pj [153.232.18.71])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:29:54.63ID:kGEnrowL0
そりゃそうだよ毎回セットガチャなんだから
ついていくやつが多いのに驚きだし、それで売上が作れているんだから$EGAが正解
使い捨てが一番労力掛からんしな
0930名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2ea6-avaG [119.238.5.71])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:32:18.15ID:DC5Mhtxp0
ゆくまって人、なんで攻めパ隠してんだろ
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f61b-D0pj [153.232.18.71])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:52:45.12ID:kGEnrowL0
ダイヤ2程度なら旧防衛で全然いけるぞ。平均で2〜3割程度は守れる。 
ランマチの選択次第で5割守れている時もある。たまたまリストで狙われただけじゃね?
ダイヤ3以上になると1割切ってそうだけど
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d125-X99v [218.224.169.85])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:53:09.56ID:nK/aU1Mm0
3姉妹+セイオウボならだれから復活不可にする?アタッカーのアトロポスかな?
アトロポスHP盛りつつ魔攻あげてるけど、回避魔攻型にしようか考えてる
セイオウボにHP少なめにして回避型と思わせつつ、魔攻上げてアタッカーとして使ってみたい
0956名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3695-Y0tO [121.80.32.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:56:49.53ID:Y/8KnkRF0
この田邊、開発の進捗に限り虚偽は一切言わぬ
作っている……作っているが……その公開時期までは指定していない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我々がその気になれば新コンテンツの公開は10年20年後ということも可能だろう……ということ…!
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f61b-apZk [153.232.18.71])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:31:42.95ID:kGEnrowL0
リスト攻めに弱い意外性のないパーティは厳しいよなぁ
ランマチなら自分のログインに合わせてリストに載っているなっていう感じで
攻められる頻度がわかるけど、リスト狙いでやられると終始攻められっぱなしで
ポイント維持すら厳しくなる。
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-QgmP [121.84.146.211])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:50:18.69ID:4iqlvLES0
ジャックはデマ
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-07qw [106.133.86.2])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:12.12ID:dPmyO0hsa
>>993
みんな見切りつけて他に移動し始めてるからな
ただでさえだるいデュエルがダラダラ長引く要素だけが追加されて行ってんだから仕方ねーわ

運営がこのクソみたいな状態を面白いと思ってるんだからな
1000名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW f620-XD0h [153.211.118.36])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:44.58ID:yHMkrfjq0
デュエル以外の集金コンテンツを作れずにどんどん奇形児悪魔ばっかり作ってきたんだから仕方ない
連動悪魔とそのメタ悪魔の繰り返しと凸の難易度も追い打ちかけて脱落者がデュエルやめてけば現状そうなる
デュエル以外で課金する必要性が低いからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 51分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況