トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:13:14.80ID:BcR20DDkp
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:https://www.jp.squar...octopathtraveler_SP/
公式Twitter:https://twitter.com/OCTOPATH_SP
ロードマップ
https://i.imgur.com/uj9Fx8A.jpg

次スレは>>800が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>900 以降が宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part82
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1605093887/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:38.69ID:BcR20DDkp
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
・左上から2個目の家 剣乱3x2
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:41.13ID:BcR20DDkp
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:/☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単/
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:/☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱/
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱/
光:
闇:

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:41.45ID:BcR20DDkp
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:/☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単/
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:/☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱/
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱/
光:
闇:

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0013名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1ee-B9Vg [106.159.38.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:25.77ID:n9bcrr8b0
ハンイットガチャが詐欺というならまずグラブルの例の事件みたく最低でも百万円は課金してからものを言えよ
被害とか言っても一回目の天井六万円程度で皆やめてるからそんなはした金で消費者庁も動く訳ねーだろw
いい歳して常識すらねーのかw
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.129.191])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:54.88ID:OHr75OK6a
早くジジイ引かせろ!
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-ZTVs [106.129.73.167])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:14:13.36ID:fIJJoPY4a
>>7
そんなに石欲しいならバカなこと言ってないでさっさと働け
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2aee-Y0tO [133.207.33.160])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:14:35.05ID:S5kS7cjl0
歴戦テンプレ案

表はアタッカー4人裏は最速ブレイカー武器ブレイカーx3(レベル1でも良い
開幕2ターン程度表でシールド削りながら弱行動お祈りで裏のBPを貯める
3ターン目最速ブレイカーでブレイクしアタッカーで叩く
4ターン目ブレイクしてるのでアタッカーで叩く
5ターン目武器ブレイカー3人をフルブーストでたたかう
以後3ターンから5ターンを繰り返す
武器ブレイカーのBPが足りなくなってきたら支援で調整する
アタッカー候補は弱点をつける育てているキャラとソフィアやフィオルのような非弱点でもダメージが出せて防御デバフできるキャラ
最速ブレイカーの第一候補は歴戦とアタッカーより早く行動でき弱点を2連以上でつけるキャラ 第二はヴィオラ等弱点無視で2枚以上削れるキャラ
理由は歴戦のシールドが14枚で武器アタッカー3人のフルブーストと最速ブレイカーの2連でブレイクできるから
ループ成功して倒せない場合はアタッカーのダメージが足りないのでレベル上げるかガチャで質を上げる

加筆修正あったらお願い
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-BYfC [122.131.100.96])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:07.02ID:b+bF9Lqr0
今更だけどヴェルノートって最低だよな
感動の押し付けっぽく終わらせたけどよくよく考えるとクズすぎて草
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-viOM [106.154.121.22])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:23.01ID:NcQBYN4Xa
炎上レベルなら5chでしか炎上してないオクトラよりも原神が100万歩リードだね
糞アプデで再度調整告知出したが俺のクレーはどうなるやら・・・
0049名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-PWtI [36.11.224.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:37.00ID:fiH4k1dtM
>>32
ありがと。これ5ターン目攻撃されて武器ブレイカー倒れない?それ以外は理解できんだけど。
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:18:16.01ID:hA6ukcPgp
ヘルミニア戦が一番面白かったという過去のゲームにならないことを祈る
と思うくらい初期三章は良かった
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-j45w [126.182.33.48])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:09.88ID:rEGPXPM0p
やっと3つ共三章までクリアした。
やっぱりマッタリ出来るソロゲーは最高だな!
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:19:39.18ID:Rai+tcffp
メンテ前にギリギリで極めしクリアしたけどガチャで強キャラ引かないと倒せない敵がいるのはRPGとして最悪だな
最低でもホセ、ナンナ、コニーと初回の一人でクリア出来る調整じゃないとRPGとして糞ゲーだわ
0065名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-brqA [60.83.102.148])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:55.15ID:rbB5C9QB0
黒人とかメクラは指輪持って再登場やろ
欲に落ちて覇者化する展開
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:57.38ID:Rai+tcffp
ガチャが引きたいだけの奴はすぐリセマラしろって言うけど前作のオクトラが好きでこのゲーム始めたらイライラしかしないわ
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:20.63ID:BcR20DDkp
>>52
そろそろ面白くないから火消しやめていいぞ。
ご苦労だったな辛かったろう
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-PWtI [36.11.224.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:55.15ID:fiH4k1dtM
>>63
納得しました。ありがとう
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.129.191])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:21:56.40ID:OHr75OK6a
指輪あと7個だろうけど
極章じゃなく初期3章ぐらいのテンポのやつもほしいな
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:24:26.78ID:hA6ukcPgp
>>75
編成に必要な強星4は早い段階でクラスアップした方が良いよな
今の石配布考えてもガチャでクラスアップできる気しない
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:25:29.23ID:hA6ukcPgp
>>81
結局8人の枠に入る可能性あるんだから、材料はいくつあってもいいよな
でも育成が大変だぁ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:06.92ID:ryqwFTd/0
>>7
あーそういうことだったのかとはならんの?
勝手に鼻息荒くして詐欺だ詐欺だと
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-l1bB [49.98.154.141])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:19.91ID:3xLgPn7xd
猫狩できなくて震えてきた
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-j45w [126.182.33.48])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:27:25.51ID:rEGPXPM0p
>>87
リセマラでピックアップガチャ引いてる時点で負け組だから気にするな。
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:28:07.69ID:hA6ukcPgp
メンテ暇だから、有能な星4のプレゼンしてくれ
俺はラモーナ、ファビオをとりあえず推します
ファビオの高い素早さから全体属攻アップや風全体攻撃強い
ただうるさいのが欠点
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bMCz [126.247.35.234])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:55.39ID:BcR20DDkp
>>98
自分はリンユウ死んでおかしくなったくせに相手の立場になれないのは確かにアレだな
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-hecT [182.251.247.16])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:29:59.04ID:kjPWOKzTa
詫び石6000個こないかなー
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:12.73ID:J6620/efp
>>8
「奇襲」があるんでしょ?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-bMCz [106.133.83.226])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:30:57.01ID:sQh7gqsia
メンテ13:00〜だと勘違いしてたわ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-XLcq [1.66.101.116])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:32.18ID:FHMJe5JJd
クレスが個人的に使いやすい
高い速さからのバックスタッブでパーティの火力を上げたりダブルクラックの強制2シールド割りが便利
まあヴィオラの方が強いんだろうけど持ってない身からしたらとても重宝する
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:22.19ID:Rai+tcffp
>>73
せめてストーリー進行で仲間増えて最低でそのキャラいればクリア出来てほしい

>>76
ミロード5、ハンイット5、ギルおじ4.5、ヴィオラ4.5
テオ4.5、スケベ4.5、リネット4.5、アズライト4

>>84
きっとアプデでホセは星5になるよ
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:37.60ID:m5AyENAZ0
ガチャ渋い
配布石渋い

アホか
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:50.42ID:ryqwFTd/0
>>95
そんなもんか
ひとつ聞きたいんだがハンイットのPV見てその怒りがきたのになんでヒースコートのPVも見るんだい?
一度嫌な思いをしたのにまた繰り返すのが理解できん
0136名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 61b9-tE7G [42.150.15.175])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:25.87ID:90MlxnxU0
新キャラの話題で一色になる前に聞きたいんだけどさ
余ったJPでアビリティボードどう取ってる?
素早さは回復、ブレイク役以外下手に取らない方がいいかな?
テオは回復力上げるために属攻優先?
この武器のやつはこのステ上げた方が良いとかそういうのがあったら教えて欲しい
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3677-PcmQ [121.103.247.186])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:35:33.81ID:rYByudDC0
固くなる敵めんどくさいね
弱点以外の攻撃1が続くとイライラする
固くなったのを柔らかくすることってできるの?
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:25.73ID:Rai+tcffp
リセマラなしで進めたけどキャラ54人まで揃ったけど4.5、3.5被りすぎで逆に難しい気すらした
0147名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da16-DK1P [59.140.226.194])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:31.77ID:muSKjYqH0
バラッドさんも単発220%と3連持ちで火力だけなら星5にも劣らない強さがあるぞ 遅いのが致命的な弱点 
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:36:52.90ID:kwE3oExPp
これはだんまり金稼ぎと火消しには躍起に草

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0153名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ f1d2-fqdX [122.25.87.22])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:02.48ID:EmEX8yqd0
ここヴェルノート嫌いなヤツやたら多いけどテロ起こしたのはタイタスだからな
ヴェルノートは告発して止めようとしたけど潰されて絶望してタイタスを殺す方向にシフトした
権力が無いと馬鹿にされるタイタスだけど地元じゃ最強だからテロに便乗して殺すしかなかったんでしょ

あと責任とって死ぬつもりで行動したんだからリンユウ生きてたんでやっぱり生きますとはいかんでしょ
0160名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-byRB [106.128.189.152])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:21.10ID:jhCbZeKBa
>>137
トレサ最強だった
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-K+UW [36.11.225.103])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:21.23ID:8uDqikoFM
富も権力も名声も暴力には敵わない
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:59.08ID:PaUevKwwa
>>126
Twitterで流してるのに見るなっておかしくないか?
0165名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:02.99ID:kwE3oExPp
これはだんまり金稼ぎと火消しには躍起に草

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.21])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:16.06ID:Cb/9+EdSd
富が1番楽って聞いたから最後にしたのに1番キツかったわ…
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:20.21ID:J6620/efp
>>126
今度はどんな「奇襲」をしてくれるか楽しみじゃないか
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:38:48.77ID:ryqwFTd/0
>>127
なぜ落ちた先を確認しに行かなかったのかね
埋葬も嫌だ、捜索もしないとか自己中チキンだな
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:00.27ID:PaUevKwwa
>>170
もうちょっとストーリー長くてもいいよな
0175名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-1QMS [114.162.99.98])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:03.20ID:CSJcZQVa0
歴戦は大体5人(前4後1)は固定で残りは弱点武器の奴ら詰め込むでどれも行ける
後1は速い盗賊が良い。ヴィオラかクレスおじ。2シールドどれでも割れるからな
あとは各々火力ぶっこめば勝てるやろ。波動とかの運ゲー要素絡む人はいるだろうけどクリアはレベル70くらいで余裕
これといって必須キャラもいない
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.241.15])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:42.12ID:VYnYMGYJa
ぐちゃぐちゃになってるであろう遺体を見たくなかったんだろう
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-brqA [60.83.102.148])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:39:54.33ID:rbB5C9QB0
メクラは多分全ての事件を裏で操ってる黒幕な希ガス
ドドスカが言ってた王ってメクラのことだろ
多分本性現したら目開くよ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:34.17ID:PaUevKwwa
リンユウ「マーヴェラス!」
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa50-5DgI [115.165.83.156])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:53.79ID:KQsxcMaq0
前作の設定上のエドラス王エルマンってさ
アラウネの王としての名なのでは
パーディス三世も即位前はオサスナだったし
姉エリカと剣士エルにちなんでつけたとか
0194名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4115-1Dq3 [160.86.145.232])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:29.20ID:QUTabQmd0
>>100
ジークリット
剣3連雷2連が凄く便利
自己バフ無いのが欠点だが剣デバフあるのでまぁ及第点
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:47.65ID:ryqwFTd/0
>>164
でもまた違ってたら文句だろ?
見なければいいじゃん
なんか文句言うために見ているのと変わらんぞ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3677-PcmQ [121.103.247.186])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:10.97ID:rYByudDC0
>>154
トリッシュ使うといいのかな?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:42.99ID:PaUevKwwa
>>198
違ってたら詐欺だろ普通に
こんなことしてるソシャゲーなんて見たことがねーぞ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-brqA [126.33.134.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:42:55.32ID:TkMmM/LHp
詐欺事件起こしてるからな
これから先なに起こしても霞むわ
むしろ霞まなかったら詐欺事件以上のなにかを起こしてるってことだからな強制サ終よ
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd9-URKg [202.214.167.152])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:08.13ID:vfhtwGP8M
指輪の不思議な力でタイタスガチャ引かせて
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:48.79ID:kwE3oExPp
風化狙いでひたすらだんまり決め込みスルー
新ガチャ金稼ぎと火消しには躍起に大草原

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-BYfC [122.131.100.96])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:49.79ID:b+bF9Lqr0
じーさんはヴィオラの上位互換か?
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:35.08ID:ryqwFTd/0
>>206
詐欺だとしてさなんで2回目もあえて詐欺にかかりにいくのかと
見なければばいいじゃん
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b0-QK8t [124.100.177.219])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:48.43ID:AFBc2r140
優良誤認?
0227名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-brqA [60.83.102.148])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:45:52.57ID:rbB5C9QB0
ラスボスは王道を往く主人公の持ってる指輪以外の全部を指に嵌めた大陸の覇者がラスボスだろうな
各章のラスボスのメインスキル使ってきそう
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa50-5DgI [115.165.83.156])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:12.29ID:KQsxcMaq0
>>203
154はジョジョネタでは…
0231名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-1pDj [60.56.177.90])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:43.49ID:lFGXOLRd0
今度も優良誤認詐欺をしてくるのか見ものですね
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:44.61ID:hA6ukcPgp
ヘルミニア、自分のベッドに黒服軍団裸にさせて何やってんだよって
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:47:17.54ID:AkcGPCyQ0
>>225
違ったら嫌な思いをするからとかそういうレベルじゃねーだろ
気付かれなきゃいくらでも詐欺していいって言ってんだぞ
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-brqA [126.33.134.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:30.98ID:TkMmM/LHp
庄司きヘルニアよりここの運営の方がよっぽど富の覇者してるよね
ヘルニアも詐欺まではしてないんだよなあ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:45.54ID:hA6ukcPgp
頭ベルマークかよ
0255名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c618-D0pj [113.20.202.242])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:49:56.79ID:F7kGZGSO0
メンテ明け新ガチャで毎週ガチャになるのかなあ
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:15.80ID:J6620/efp
>>247
本物の粉を売ってたからな
粉がゲーム内で規制されてるかは知らんが詐欺ではない
0268名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1ee-l9Kf [106.159.38.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:39.71ID:n9bcrr8b0
マーヴェラスさんの強いとこはお金目当てのメイドの口の中に金貨つめて殺して一緒に埋めちゃって
金に惑わされるなど俗物が……!って言えるところ
マーヴェラスさんにしたらきっと富おばさんもタイタスもつまらぬものに取り憑かれた小物にしか見えないんだろうな
かっけー
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:52:19.12ID:ryqwFTd/0
>>235
それはそうだなダメな事はダメだからな
でもそれとは別に嫌な思いをしないで済むために見なければいいだろ
見るから勝手に期待して裏切られて喚くんだろ?
そういうのが生きがいなの?
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:53:51.52ID:J6620/efp
>>273
今度はどんな詐欺やらかすか楽しみじゃね?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:07.03ID:kwE3oExPp
風化狙いでひたすらだんまり決め込みスルー
新ガチャ金稼ぎと火消しには躍起に大草原

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c94a-1QMS [114.162.99.98])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:15.66ID:CSJcZQVa0
>>195
ギルいらないよ
自分の場合リネットはいた。星4のファビオとかイリスとかの有能扇もいたけど4扇はほとんどシールド削りのたたかうメインだったし誰でも良い
初手テオリジェネ、ミロード杖物デバフ、リネット扇3連、ソフィア単体氷
で次からテオの後ろに置いたクレスおじ、ソフィアの後ろの4闇盗賊に代わって殴ってシールド削る。あとリネットは3連扇
あとは↑の誰かのレスのループに持ってくだけで適当に回復しつつで勝てる
装備しっかりしてれば弓は運悪くなければテオのリジェネあれば落ちない。ヤバイときはミロードで素回復で立て直せる
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3677-PcmQ [121.103.247.186])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:30.28ID:rYByudDC0
バフ解除ってできないの?
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-gykX [121.109.138.66])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:57.14ID:P2+qxCqL0
>>268
富おばはどうにかして薬吸わせれば勝ち

薬さえ吸わせればママママーヴェラス!って速攻ラリる
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:55:35.53ID:kwE3oExPp
風化狙いでひたすらだんまり決め込みスルー
新ガチャ金稼ぎと火消しには躍起に大草原

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:56:53.90ID:ryqwFTd/0
>>278
勝手に目を光らせているのかw
仮に謝罪でも来たらマーヴェラス!くらい言ってほしいよな
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.123.133])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:16.46ID:CiByXd2Ia
戦闘中に様々な効果を発揮する″粉″を使用できるシステムはよ
材料はもちろんナッツ農場で栽培した様々なナッツとその組み合わせだ!
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:18.35ID:AkcGPCyQ0
>>273
自分が嫌な思いしてるからみんな怒ってると思ってんの?
詐欺をした事実に怒ってるだけだろ
見当違いすぎるわ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5aa-HoGo [60.86.142.247])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:40.43ID:M7/QNnNB0
メンテで何が変わるのか
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aee3-eZDb [39.111.149.59])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:57:52.07ID:encur/mu0
また罠にかかる奴出てくるかね
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:58:11.02ID:kwE3oExPp
風化狙いでひたすらだんまり決め込みスルー
新ガチャ金稼ぎと火消しには躍起に大草原

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0306名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-brqA [126.33.134.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:58:33.67ID:TkMmM/LHp
>>273
論点が違くね?
そもそも詐欺するなって話なのにpv見るなはおかしいでしょ
詐欺しなければpvなんて普通に見てガチャ引く参考に出来るわけだし
なんであっちがまた詐欺する前提でこっちが動かんとダメなのかっていう
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 12:59:42.84ID:J6620/efp
>>286
奇襲ガードの上から5000ダメかよ
ハイエット人権じゃん!
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:00:11.88ID:ryqwFTd/0
>>301
は?
俺は嫌な思いはしてないけどな
あんたらの立場に立ってみただけよ
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb5-bLdT [126.245.113.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:15.35ID:kwE3oExPp
風化狙いでひたすらだんまり決め込みスルー
新ガチャ金稼ぎと火消しには躍起に大草原

優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認優良誤認
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:52.84ID:J6620/efp
>>315
ガバガバで草
法律で規制の賄賂は公務員に対してだけだぞ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:02:59.91ID:ryqwFTd/0
>>306
じゃあなんでその詐欺のゲームをまだやってるの?
やらなけれいいじゃん詐欺ゲームなんだろ?
0325名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.211.72])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:08.63ID:hA6ukcPgp
ヘルミニアは、クラミジアもってる?
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:51.86ID:AkcGPCyQ0
>>311
自分がってお前じゃねーよ
俺たちが嫌な思いしてるから怒ってると思ってんのかって言ってんだ
0330名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1ee-l9Kf [106.159.38.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:06.72ID:n9bcrr8b0
>>306
こっちが動くって具体的になにすんの?
被害額が少額じゃ訴訟も消費者庁も動かないし
先に言っとくが事実であろうとも企業に損失のあることを広めることは名誉毀損にあたる
お前のやろうとしてることは刑事罰に相当するぞ
これwikiに書いてある程度の常識だぞw

だから俺はてめーみたいな無知なアホの言動には絶対に乗らないし否定してんだぞ?
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:23.92ID:Rai+tcffp
>>211
4.5被って5にならない時点でクソだよ
0336名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a970-xkt8 [120.75.77.52])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:05:08.10ID:S54su/ED0
歴戦全部倒したけど、一番強かったのはソフィアだったな。ソフィア+星4弱点火力2、クレス(いる場合はヴィオラ)で全部いける。
持ってないからわからんないけどソフィア枠はフィオルかハンイット でもいけると思う。
火力微妙に届かない時はバフ役の支援を4回分くらい確保してくるとDPTチェックも突破できるはず
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-brqA [126.33.134.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:11.12ID:TkMmM/LHp
>>323
詐欺のゲームだけど遊べるからな
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:59.76ID:J6620/efp
>>330
おーついに脅迫きたな
会社の指示でも君個人が罰せられるが大丈夫か?
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:07:43.19ID:ryqwFTd/0
>>329
勘違いしてたそこはすまん

じゃあ運営が謝罪すればいいの?
こういうのって謝罪に詫び石的なもが一般的じゃん?
でもまたそこに文句つけるよね?
少ないとか謝罪が伝わらないとか
ループですわ
賠償金をおかわりする国の人ですか?
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:09:40.30ID:ryqwFTd/0
>>338
キミは正直でよろしい
ゴネ得チキンだな
0361名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1ee-l9Kf [106.159.38.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:06.23ID:n9bcrr8b0
何度も言うけどスクエニが詐欺ってるというなら訴訟か消費者庁通して正攻法でやれ
5ちゃんやツイッターやあることないこと書いてると訴訟にまで発展するし事実今は個人でもあるからな
これは一部の基地外のせいで逮捕者出さないように言ってんの
お前らを守るためなんだよ分かれよ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:10:21.97ID:AkcGPCyQ0
>>348
別にどうこうしろなんて言ってないだろ
お前が詐欺してても見なきゃいいだろなんて見当違いな擁護してるから言ってるだけだ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-OqR+ [1.75.5.211])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:50.66ID:hMv2uATrd
アナデンは更にリセマラが苦痛
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:16.18ID:J6620/efp
>>361
なぁ自分が煽ってることに気づかないのか?
煽りがなければ文句ももちろんあるがゲームの話題が中心なんだが
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.123.133])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:13:55.33ID:CiByXd2Ia
>>319
ドミトリがフレイムグレースに嫁探しに行けばワンチャン
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:14:57.41ID:ryqwFTd/0
>>363
だから詐欺は詐欺で悪いんだって
そのうえで詐欺と言われている第二弾のPVをなぜ見るのかと
それが詐欺であろうとなかろうとプレイに問題はないだろ
なぜなら見てないから知らないからね
でも詐欺はダメだぞと
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-AaGj [49.98.164.123])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:10.67ID:mYmawm4zd
むしろ今回のPVはどこが嘘か楽しみができたじゃん
斬新な恒例行事だわ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-keVE [133.200.176.97])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:45.26ID:CcE0XHE80
無能「盲目の彼女の目を治せる万能薬つくるでー!」

無能「治験者死んだわ。失敗や。」

無能「軍のお偉いさんがワイの作った薬を軍用に使用したいと言ってきたけど、懲役免除されるなら協力せな!」

無能「やっぱ軍用に使われるのは嫌だから開発遅らせるンゴ」

無能「サボるンゴ。ついでに軍の内部事情チクったろ。」

無能「ギャー。サボってるのバレて彼女56されたわ。」

無能「ムカつくからテロおこしたろ!!」
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa50-5DgI [115.165.83.156])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:45.47ID:KQsxcMaq0
>>352
ホント
高レベルの報酬ほど増えるならわかるけど
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:10.92ID:0g5AGHlqp
メンテだからかレスバトルばっかになってるな
今北産業
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:31.85ID:J6620/efp
>>387
そうか
じゃあこの後も優良誤認の話題ばかりだと思うががんばってな
0396名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW fa11-XdE3 [115.30.231.173])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:16:32.48ID:jN2wBy2A0
>>336
分かる
リネット、ヴィオラ、フィオルと4人居て外せないのがソフィア
弱点以外にもソフィア自身がデバフして裏バフ役と扇子バフしたら良いやってなる
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.123.133])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:41.11ID:CiByXd2Ia
>>388
でもフラグ立った後にドミトリなんやかんやで死んで
リンユウ「また生き残ってしまったか」ってパターンかもしれない…
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-brqA [126.33.134.60])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:17:50.03ID:TkMmM/LHp
>>360
どっからゴネ得出てきたんだ
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:31.92ID:ryqwFTd/0
>>405
いや言ってみたかっただけw
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5e-j9wx [163.49.203.143])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:18:54.28ID:l8I6RHRtM
最大ダメージ9999と思ったら10023が出てたw
0416名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c681-5kdp [113.52.26.212])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:25.39ID:SW5f2m+L0
萌え豚向け要素が足りてないから本当に面白くなきゃ続かんぞ
いきなり奇襲で自傷したのはマジでアホ
0421名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d5aa-brqA [60.83.102.148])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:56.64ID:rbB5C9QB0
そもそも擁護派のガイジ共は批判してる人間を批判してるだけだからな
擁護出来んからって噛み付くことしか出来ない可愛そうな子たち
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:20:11.04ID:ryqwFTd/0
>>407
うむ、均衡がとれるように立場を変えているぜ
アンチが劣勢ならアンチ勢を装うわ



マーヴェラス!
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:14.92ID:AkcGPCyQ0
>>383
なにこいつテンプレそれしかねーのかよ
嫌なら見るなは見当違いで何の解決にもならないって言ってんだろ
もうそれしか言わないならレス返さなくていいぞ
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:21:37.06ID:J6620/efp
>>410
今このスレで一番スクエニに損害与えてる人間は君だぞ
いつまで同じ話題するんだよ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a903-gWUl [210.173.3.137])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:00.49ID:IAD2YhBN0
>>420
割とこれマジ
ひたすら文句とネガネガブツブツ言ってる奴が気持ち悪いから
同じと思われたくないし、こうはなりたくないって反面教師にしてる
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:22:18.39ID:YdPPdFjt0
罠にかかった方が悪いwwwwwwww
0441名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:19.88ID:ryqwFTd/0
>>427
結論が嫌なら見るなと解釈そている時点でおまえダメだわ
0454名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c681-5kdp [113.52.26.212])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:10.64ID:SW5f2m+L0
>>444
求めてないけどそういうものしか売れない国なので
それを覆すだけの実力がタコにあるんか?
クソ運営ムーブしてちゃ話にならんぞ
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:25:53.31ID:0g5AGHlqp
>>448
言うほどあの臭そうなデブ猫モフモフしたいか?
雑菌付きまくりだぞ
0460名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:26:14.38ID:YdPPdFjt0
ここで騒いでる奴に当たるのはお門違いのんだよなぁ
運営がまともに対応すれば批判はなくなるんだから
悪いことをしたら謝る、子供でもわかることだねw
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-o0S1 [49.97.108.130])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:26:46.60ID:mjksLAZVd
優良誤認と騒ぐなら消費者庁に報告してこい、それが手っ取り早いぞ
0463名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-OqR+ [1.75.5.211])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:03.04ID:hMv2uATrd
罪には罰だとタイタスも言ってる
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:27:54.77ID:OpNxhmsQ0
広野のドレイン事件に比べたらカワイイもんよ
あれだけは許せなかったわ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eeff-Ov0B [223.165.35.240])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:28:41.67ID:pbt5510a0
>>464
お前マーヴェラスの使い方間違えてるぞ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:28:42.70ID:ryqwFTd/0
>>464
NGだなんてとんでもない!
メンテ明けまでまだまだあるんですよ?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-o0S1 [49.97.108.130])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:29:02.64ID:mjksLAZVd
>>466
行政指導が入れば何かしらアクションあるから関係なくはないぞ
とくにこのまま黙り決め込むならそれが一番効果ある
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:30:29.23ID:OpNxhmsQ0
>>473
俺はFFの主人公でフリオニールが一番好きだから絶対に許さない
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ade0-VCjS [222.229.238.78])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:30:58.81ID:AkcGPCyQ0
>>441
お前嫌なら見なきゃよくね?しか言ってないじゃねーかwwww
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:31:00.84ID:YdPPdFjt0
みんな色んな意味で我慢できなくなって盛り上がってるねw
いいよいいよ
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:34:20.39ID:0g5AGHlqp
>>486
タイタスはエグい事もしてないしな
ヘルミニアはティツィアーノ薬漬けにしてソニア裏切らせたし
アーギュストはフランセスカ狂わせて(最後の「あ……」はともかく)オチで奇を衒った感があった
パーディスこそが権力だろう
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:34:36.07ID:3BdiOqIsd
フィオルキャラクエに出てた女の子くれ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-keVE [133.200.176.97])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:05.10ID:CcE0XHE80
実際、タイタスってそんな悪いことしてねーよな
お偉いさんに進言蹴られて、辺境地に左遷させられたから
薬で領民強化して台頭しようとしていただけやろ?
たまたまその薬がゾンビ化するヤバイやつだっただけで。それは開発者が無能なせいだし。
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:37:38.46ID:0g5AGHlqp
>>514
エグいっちゃエグいけど……
ユルゲンの母親って別に思い入れもないんだよな
だからエグさを感じないと言うか
例えばオクトラがいつかイフルート実装して、そこでユルゲン側に傾注する様なシナリオになったらエグさを本格的に感じるんだと思う
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:38:19.92ID:OpNxhmsQ0
広野ー戦記なんてゲットしても使えるようになるのはそこから10万課金だぞ?
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-2MCs [60.69.253.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:38:59.81ID:ryqwFTd/0
>>490
「前回不快になった原因をわざわざ見に行くな」
よく考えてみろ
ボッタクリバーで考えてみろ
初回の人は防ぎようがないけど二回目以降にわざわざ行くバカはいないだろ?
もちろんボッタクリはダメだがな
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OqR+ [49.97.102.145])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:31.07ID:w8gH3wHvd
タイタスはブラック企業のボスってだけ
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:48.50ID:YdPPdFjt0
俺はゲットするまでわかんないのは別にええわ
ゲットしてみたら違うのが困るんだよ
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-nLp9 [106.128.8.21])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:40:09.91ID:SB0LXYSda
星4盗賊でカルツは弱いの?
今週始めたばかりで、三章のボスで初コンテニューになったから
メンバー見直してデバフ要員にカルツ育て始めたんだけど…。
ちなみに最初はアズライト使ってたけど、他に強い氷属性がいなくて半端な感じだった。
神官の選択肢がなくセドリック使っていてそっちに一応物防デバフがあるから、クレスでなくカルツ行ってみたんだけど…。
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-nx8I [126.182.103.125])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:35.99ID:Rai+tcffp
>>448
俺は糞猫共を去勢してやりたいよ
0546名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:41:51.12ID:OpNxhmsQ0
パーディスに比べたら全員小物だろう
領民に対する圧制
臣下らが進言すら出来ない
兄、自ら暗殺
娘、自ら公開処刑
娘の旦那、自ら暗殺
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:38.11ID:J6620/efp
>>530
なぁ君はまた煽って話題を戻すのか
東亜板にはわざと変なこと言って突っ込んでもらってスレを伸ばす役がいたりするんだが君もそうんなのか?
俺はそろそろ優良誤認でレスバ飽きたよ
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f141-mfXu [112.70.94.115])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:42.41ID:L1pIHRQQ0
ふぅうりやぉおおおおおおお!
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:51.98ID:0g5AGHlqp
>>535
速い
とにかく速いからのちに取得可能なシールドブレイクと併せて先制でぶち壊せる
あと色々見れば分かるだろうけど風に対する適正がある
風が弱点の相手には(逆に相手が風属性の場合も)効果が強い
ちなみにレベル63時点であの速さはボスのパーディス1〜3状態全てを凌駕していた
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OqR+ [49.97.102.145])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:35.03ID:w8gH3wHvd
カルツってバルフレアみたいな奴か
全体短剣速度ダウンは何かに使えそうで使わなさそう
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.182.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:03.86ID:ZgxntA0lp
擁護がもう20件以上書き込んでるのを見るとスレ内で結構目がつく。5%くらいはこいつの書き込みが占めてると思うと案外星5も出る気がしてきたな
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:33.09ID:3BdiOqIsd
群馬は擁護してるんじゃなくて誰かを叩きたいだけだぞ
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:45:59.23ID:OpNxhmsQ0
>>568
本当に☆5なのか?w
0590名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sa79-ST+9 [106.154.1.225])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:47:33.77ID:2Omicw0ya
ヴィオラおらんからカルツ使ってるな
デバフ要員として
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:47:49.18ID:J6620/efp
>>574
分かりにくかったかな?
君がわざと炎上させてるのかなと
そうだったらよくやってくれてる
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6ee-hT54 [113.144.30.227])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:47:55.00ID:78syENA60
ハンイット上方修正したらこのゲーム壊れるで
今の状態でさえ、弓、槍、雷の高威力どれも全部のキャラ合わせてどれも3位以内に入る
加えて、全体攻撃の剣と雷
さらに乱3〜5にたたかう50%で連撃

ここに修正で確定5連撃、奇襲により先制確定ダメ、毎ターンSP30〜40回復=毎ターン好きなだけスキル撃てる
これやっちまったら初期キャラなんて粗大ゴミレベルの話しじゃねーよ
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:48:10.00ID:xvId2px20
>>576
すぐ上に25レスしてるやついるぞw
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:48:13.89ID:3BdiOqIsd
>>592
ただの荒らしだよね?
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f609-bMCz [153.202.120.224])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:48:18.94ID:zpMAOVjr0
ヘルミニアのヤク漬けや裏切りも好きだけど個人的に姉を閉じ込めた金の像が悪役らしくて好き
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-BYfC [122.131.100.96])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:50:14.82ID:b+bF9Lqr0
ここの住人頭いい奴多いな
高望みせずに手持ちで何とかしちゃうとかすげーわ
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:51:53.33ID:YdPPdFjt0
詐欺ゲーが原神に勝てるわけねーだろ
向こうはバックエンドツールとかクリップボードとかの文句に対して真摯に対応したからな
だんまりでPV越しに「罠にかかったほうが悪い」なんて言う運営とはまるで違う
0617名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1ee-l9Kf [106.159.38.245])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:51:54.13ID:n9bcrr8b0
>>591
炎上?
まず5ちゃんスレで炎上にはなり得ない
スレの勢いがでたとしても所詮同時閲覧数は300いかない程度
同じやつが何度も書き込んでるだけだ
そのうちの何人がレスを読んでくれていると思ってる?
このような少人数しかいない底辺の集まる場所で炎上工作をしようなどと不効率極まってる
まさしく時間の無駄としかいいようがない
以上、炎上工作ではないことは分かったか?
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e65-l3Hb [119.82.202.63])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:52:54.38ID:ENmNiaT40
しばらくガチャは前作キャラをプレイ化にしてくのか?
前作知らないから盛り上がりについていけん
0624名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:08.18ID:xvId2px20
このゲームギャラクシー何人?
0629名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-OaCG [126.33.218.25])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:43.77ID:J6620/efp
>>617
この長文はまさに炎上おじ
すまなかったな
今後も優良誤認を風化させないためがんばって
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-BYfC [122.131.100.96])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:05.10ID:b+bF9Lqr0
確かに創意工夫が醍醐味だね

過去のドットゲーやったことないから
レアリティ高いやつだけで構成する脳死プレイしてるw
0636名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:15.87ID:xvId2px20
スパイウェアは電話番号だだもれしてたしインストしてるやつの情報中国輸出してるw
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fa50-5DgI [115.165.83.156])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:51.68ID:KQsxcMaq0
>>609
サンシェイド「…」
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:13.30ID:0g5AGHlqp
>>621
ランダムではない
弱点に対応してる
例えば相手が剣弱点、弓弱点、弓弱点の三体の時は剣攻撃
槍弱点、槍弱点、本弱点の時は槍攻撃
と、その場で確認出来る弱点に従ってる
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OqR+ [49.97.102.145])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:28.50ID:w8gH3wHvd
闘技場の街と炭鉱は来るだろうな
0651名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:48.35ID:xvId2px20
>>635
19.6kでまだ減りそうな感じだな
まあ原神にはかなわないのは分かってたけどw
サンクス
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:29.21ID:OpNxhmsQ0
トリプルバーストて短3やろうし、今回の2人は☆4じゃねーの?
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:31.32ID:PaUevKwwa
ピロリロー ピロリローローロー

またすぐ聞けるね😜😜
0657名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:42.41ID:YdPPdFjt0
>>650
そういうことか
全く槍が出なくておかしいなと思ってたわ
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:46.71ID:0g5AGHlqp
>>648
闘技場個人的にワクワクしてるんだけどどんな感じなの?
前作のは不評って聞いて少し不安
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:56:55.88ID:3BdiOqIsd
>>652
もう最初から悪者だよ
0661名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW da25-0PTl [59.190.26.233])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:57:14.12ID:EOA1XzC10
ユーザーに媚びたって上手くいくわけじゃないんだよな
上方修正しまくって、ヌルゲーになっても飽きるし、簡単に最高レア手に入っても課金してくれるわけでもないわけで
そういう事して落ちぶれたソシャゲだって沢山ある
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddf3-Pj7A [14.8.22.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:58:12.21ID:wHMJh1y90
権力はリンユウがユルゲンに寝取られるもんだと思ってたら
まさかのマザコンいい人で草生えたからな
途中から行き当たりばったりな上に全員善人エピソード入れようとして結果的に屑になってる
兵士レイプもご都合で回避するし俺の期待はなんだったんだいったい
1章の段階だと1番面白かったんだけどな
名声のデキが抜群にいいおかげでよけいに粗が目立つという
0677名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 13:59:41.69ID:xvId2px20
スレの勢いいくらだしても2万人なのになw
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-OqR+ [49.97.102.145])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:20.56ID:w8gH3wHvd
>>658
不評ってかストーリー上で闘技場で優勝が目的だっただけ
ドラクエ4の二章
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:21.45ID:0g5AGHlqp
>>671
そうなのか……
今回は闘技場うまく活用してほしいな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:00:23.38ID:3BdiOqIsd
ハンイットはスキルどれつければいいのか迷う
0705名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:03:02.56ID:3BdiOqIsd
>>693
印出やすくなってるといいなぁ
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.33.18.242])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:05:12.78ID:YmOMwKxkp
見た感じ攻撃的なロマサガおじ結構こっちに流れてきてるから此処も変わんねーよ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-1pDj [183.74.207.118])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:06.96ID:3BdiOqIsd
>>708
属性技っていらんの
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-NSHw [133.201.166.192])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:06:10.59ID:sl1Andn60
>>710
ウーゴの間違えだろ?
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95b0-QK8t [124.100.177.219])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:07:11.16ID:AFBc2r140
>>720
当然だろ嫌なら課金しろ��
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-NSHw [133.201.166.192])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:08:25.95ID:sl1Andn60
おい!セルランがロックマンに負けてるぞ ジジイで巻き返せんのか?ええ?
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f1ee-BYfC [122.131.100.96])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:11:49.07ID:b+bF9Lqr0
スマホが顔に落ちてきて多分鼻折れた…
歪んでるし
スクエニにクレームすればいい?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddf3-Pj7A [14.8.22.1])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:14:14.70ID:wHMJh1y90
タイタスの性格を知っておきながら余計な火種を撒いたユルゲンも馬鹿だろ
富や名声の強引な展開は演劇調の作風から全然許容範囲なんだが
権力はいい人語りしてくる馬鹿しかおらんのがつらい
他の二人は哀しいところはあれど徹底した悪人なのにタイタスはそこも半端だからな
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.182.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:33.70ID:ZgxntA0lp
まじで頭おかしいやつとかって自分んがおかしいとおもってないからタチ悪い。頭パーディス
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:15:59.60ID:YdPPdFjt0
>>747
木こりのおっさんっていう最カワヒロインおったやん
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ada-NSHw [133.201.166.192])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:02.83ID:sl1Andn60
>>745
感動した 一生ついてきます
0756名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c9c8-Jp8/ [114.69.161.189])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:26.09ID:xvId2px20
ロマスレ過疎過疎やからこっちで暴れとるんやろな
ここも数人の大量レスがいるしw
0757名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:16:36.31ID:OpNxhmsQ0
泥はセルラン9位だからなぁ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H31-HI+q [104.238.62.15])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:18:05.05ID:sNOYTPiwH
Twitterの動画なんか好きに騙してくれても何でもいいんだよ
どうせ外部ツールや
単にゲーム内で性能みせてくれ
そんなこともできんのか
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:33.96ID:rCUFp9n10
ねえロックマンのソシャゲ出たの?
俺もやりたい
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab0-nx8I [123.225.2.85])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:20:37.68ID:2nO+Slc50
ビジョンとかメモリアみたいな一枚絵ガチャ追加されたら流石に辞める
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:13.18ID:0g5AGHlqp
>>771
シナリオとにかく増やすしかないよなあ
それも粗製濫造とかではなく、しっかり良作のを
そうすればそう言うベクトルのゲームとして生きながらえそう
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4daa-fqdX [126.225.83.69])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:21:46.29ID:OpNxhmsQ0
>>774
スクエニ「わかった装備ガチャ出すわ」
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-0PTl [1.75.249.128])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:12.81ID:8yZjsVqid
>>768
半分しかいないなら素直に恒常回しとけ
6、7体いてようやくPU回すか考えるレベル
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 45b5-FW8o [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:22:39.15ID:YdPPdFjt0
>>763
0785名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-dtb9 [49.98.153.226])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:26.25ID:1DtT+yiid
このゲーム黒人いないんだけど差別か?
0786名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d543-1pDj [60.56.177.90])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:58.57ID:lFGXOLRd0
優良誤認詐欺事件を風格させてはならない
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:58.66ID:0g5AGHlqp
>>785
バルジェロとサンシェイドの人々忘れてやんなよ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-QK8t [61.205.88.238])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:26:31.69ID:CzNKrkyjM
>>785
バルジェロ用意しております
白人を支配するキャラです
お納めください
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-BYfC [182.251.193.29])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:29:18.23ID:jCwdblAna
>>743

>>745

>>762
ありがとう!よく考えたらはなから歪んでたわ鼻だけに
メンテまでの間病院行ってきます

おぞさじいちゃんが長生きしますように
0813名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4daa-WkDX [126.150.148.221])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:40.22ID:chFyiBAU0
>>810
4使えたら余裕だろ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:32:48.86ID:PaUevKwwa
>>763
ばかたれ!
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dacc-bMCz [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:11.64ID:OCmsEI9S0
>>801
「リンユウのシチューは世界一だからね!」
「もう...あんまり期待させないでよぉ。ガッカリさせたら困っちゃう」
「ない可能性は気にしない!ほんとに世界一だからね!」
「もう...ヴェルノートったら」
ワッハッハッハ

みたいな所最高に腹立ったわ
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:04.88ID:0g5AGHlqp
>>821
ヒャアアァーーーーーーーーーッッ!!!!ってアレほんと耳に悪い
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:41.35ID:rCUFp9n10
ハンイットいいよなぁ
犬がとりあえずビールで!くらいの感覚で呼べるのがいい
一列で何武器持つねんて幅の広さになる
0827名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bd4a-WYbX [180.39.57.214])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:10.57ID:LUBXXFpG0
>>822
シンボルエネミーの後ろにある宝箱だけ開けてけばいいよ
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5aa-4C05 [60.98.152.205])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:36:18.79ID:6S9sl6rU0
年末年始まで石とっとくわ
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-Wugb [106.130.131.27])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:37:37.89ID:yr0Bm3q4a
ドミトリみたいな人柄良さそうな奴が指輪の魔力に取り付かれて闇墜ちする展開見たい
0837名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bd4a-WYbX [180.39.57.214])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:16.45ID:LUBXXFpG0
>>830
それ岩手
まあ山形も陽性者の会社や子の通う小学校に苦情の電話殺到して視聴が自制を呼びかけてたけどな
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OqR+ [49.98.160.61])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:24.64ID:gPVMU2oTd
群馬の土人にネット与えるなよ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-17Zf [106.132.86.185])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:38:47.43ID:Bf1xc/kGa
星4もコピペイベントになりそう
0845名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:25.32ID:rCUFp9n10
ドミトリ人柄いいの演じてたけど絶対ブサ汚じゃん
そもそもあんなとこに住んでる時点で訳ありのレイプ魔だよ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 818c-gWUl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:39:59.38ID:w1JpB+JJ0
イラついてるのはリンユウの声優さんのせいだろw
最高によかった
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OqR+ [49.98.155.205])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:43:29.78ID:pJmWH8txd
>>848
相手はサンシェイド左の民家の風全体二連の商人だろうな
「あの人に結婚を申し込みたくって…」
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:07.76ID:PaUevKwwa
手が震えてきた
0865名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4534-tFlL [118.243.86.87])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:43.43ID:nPG5CNFb0
新キャラどうなんだ?ジジイは人権か?
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW da92-3PaR [125.103.27.184])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:44:58.15ID:t1ixv3KT0
声優詳しくないけどシンアスカの声のやついるよな
どのキャラか忘れた
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:46.14ID:rCUFp9n10
>>866
中毒はみんなそう言うんだよ
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ee-gykX [121.109.138.66])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:48.52ID:P2+qxCqL0
手が冷えてきた
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OqR+ [49.98.155.205])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:46:44.31ID:pJmWH8txd
>>868
やってみ?
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4534-tFlL [118.243.86.87])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:47:22.31ID:nPG5CNFb0
>>870
おじちゃんがハアハアしてあげりゅ❤
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:48:28.76ID:rCUFp9n10
どうせストーリーなんて気にしてるの今だけだよ
そのうちなりふり構わなくなって開き直ってくる
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-e9mS [126.234.81.47])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:49:44.19ID:0g5AGHlqp
地味に悠木碧とか日笠陽子辺りの有名声優がモブやってんだよなこのゲーム
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:51:32.46ID:rCUFp9n10
原作のキャラたちCV大御所ばかりやぞ
でもCVなんて無名でいいと思うんだけど世の中分からん
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-bMCz [126.33.18.242])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:53:54.53ID:YmOMwKxkp
>>877
半日でいけると思ってるのが草
4日かかったから
0900名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:55:47.25ID:rCUFp9n10
こんなんで壊れ騒いでたら毎週6マン飛んでくぞ
曲芸師が出てから引くんや
0905名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:58:26.26ID:rCUFp9n10
出ることは出るんだけど被るんだよな
被ると実質ノーカンだからほんとにからい
0910名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd6c-PAbR [14.132.195.44])
垢版 |
2020/11/12(木) 14:59:50.21ID:GX3AG1py0
ハンイットのスキル三つにリンデって入る余地ある?
0914名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da16-DK1P [59.140.226.194])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:02:40.25ID:muSKjYqH0
>>888
エリカも日笠
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.182.202])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:00.74ID:ZgxntA0lp
>>910
さみだれとどしゃぶりだと、どしゃぶりの方が5回率が低い気がするからボスの時に毎回付け替えたりはしてたな。それでもリンデはスタメンやったよ
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aee3-eZDb [39.111.149.59])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:54.78ID:encur/mu0
おいメンテ明けたぞ!









罠にかかる方が悪い
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a6e-bMCz [219.112.196.235])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:04:10.04ID:rCUFp9n10
ハンイットの犬は実は関智だというのは原作勢なら周知
0922名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4525-e9mS [118.16.241.42])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:05:20.90ID:jH6iI9mg0
>>919
ケムコは3倍くらい出やすいからなあ……
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4525-e9mS [118.16.241.42])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:07:36.72ID:jH6iI9mg0
>>924
レベル50以上でイベントやった奴お前が半人前って言えるわけねーだろ!って思うよな
それとも場所変えたギガンティアスはラットキンやフロッゲンが場所変えたらバリクソ強くなるのと同じでクッソ強くなるんだろうか
0940名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 41d3-bMCz [160.86.116.55])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:09:39.42ID:T9vRGIuF0
おねがいまっそー
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OqR+ [49.98.173.54])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:09:41.53ID:Ss6quTsOd
週6万かかるゲームが一本5千前後のゲームより遊べるのは当然では?🤫
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-OZ8k [182.251.73.215])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:10:23.23ID:uO/HmD6da
>>925
メンテ石って言葉が意味不明すぎる
0950名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-bMCz [126.168.106.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:35.43ID:izpUiL6P0
なんとなくだけど次のメンテ明けで遊んでとりあえずアンインストールする人多そう
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-OIB2 [1.72.9.222])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:12:40.40ID:p3oQJRztd
配布が欲しけりゃもっと売上上がるようにじゃぶじゃぶ課金しろ
多いゲームってそんなんばっかりだし
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:15:23.36ID:PaUevKwwa
>>947
一年でそこそこの車が買えるなw
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-bMCz [126.168.106.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:15:55.49ID:izpUiL6P0
ゲームの出来っていっても特になにが面白いわけでもないし
終盤のプレイ時間の大半が猫狩りで正直つまんないよ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 818c-gWUl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:16:55.06ID:w1JpB+JJ0
据え置きで猫狩りなんて速攻飽きるのに
ソシャゲだと出来ちゃうから麻薬みたいで怖い
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f158-bMCz [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:31.30ID:KumXaaj90
正直面白いかっていうと面白くない
スマホで気軽にできるからやってるだけや
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.73.9])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:36.04ID:PaUevKwwa
>>965
乙連斬
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-BMJb [49.106.210.62])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:18:08.91ID:0ObpgCE6d
>>965
カッティーナ!
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4daa-bMCz [126.168.106.121])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:20:52.98ID:izpUiL6P0
2Dなんたらは綺麗でぬるぬる動くけどそれってスイッチ版の遺産だからな
UIの完成度いいとこも全部スイッチの遺産

逆に装備付け替えやキャラ変の画面は糞で正直スマホ版のこれからは期待できない
0984名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-CarK [36.11.225.176])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:20:59.06ID:uVdm7s+AM
リセマラ3000回超えたから3枚抜きの結果発表するわ
5×3 1回
5×2 4.5×2 2回
5×2 4.5×1 2回

手動リセマラとかマジで無理ゲーだから大人しくリセマラ垢買ってくれよ
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da16-DK1P [59.140.226.194])
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:04.02ID:muSKjYqH0
このゲーム難易度高そうな闘技場来るまで新キャラ引く必要なくね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況