X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
メギド72 Part918
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb25-+00f [121.114.17.31])
垢版 |
2020/11/14(土) 23:44:38.45ID:EEjs5UI80
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part917
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605191588/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2a28-r0cT [133.232.128.162])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:49:29.56ID:pDsnrDI00
運営はどうせこのスレ見てるだろ?
バグ情報を投げとくわ

スターショップで、まとめてオープンを選択→自動でマスが開いてる最中に
メギド72から別のアプリに切り替えて、またメギド72に戻したとする
通信中の表示が出たあと、所持してるヴァイガルドスターがランダムに消える
今回は7000くらい一瞬で消えたわ

大したバグではないけど頻発したら困るから修正しといて
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:42:52.01ID:6yJgFOoR0
まあ前後編は周年でしかやってないからそこまでボリュームを持たせる甲斐のあるストーリーだと信じるしかないかと
ただアモンの時は良かったがラウムの時はつまらなかったし果たしてどっちに転がるかな
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.157.146])
垢版 |
2020/11/15(日) 09:59:54.23ID:5tcId2XAd
>>26
マジか、課金キャラで?

最近の傾向で言うとイベストは不調気味でメインストは粗はあるが大筋は好評って感じだからどうなるかは分からんな
フォルネウス周りの話の動きはめっちゃ面白いからデカラビアも頑張れ
4節と合わせて面白いもん読ませてくれたら相当モチベ上がるんだけどな
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 850b-9Vc7 [182.20.153.60])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:00:22.02ID:xBkQvE+U0
半年ぶりくらいに復帰しようと思うんだけど、こいつ育てたほうがいいよとか作っておいたほうがいい霊宝とかある?
ストーリーは7章まではVHまで終わってる
https://i.imgur.com/aSOHJGu.jpg
https://i.imgur.com/5qGKdIz.jpg
https://i.imgur.com/MAM7sQL.jpg
https://i.imgur.com/LchR1c1.jpg
https://i.imgur.com/mw4ksnj.jpg
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-CcjD [126.182.151.90])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:16:01.47ID:t2puSci/p
リアル一年放置の時点で本来のシナリオとは違ったんだろうな…って思ってしまう
内通者どうこうもポッと出の要素だし、一年放置するならもう1つイベントで当時して伏線なり貼っとけば良かったのにな
デカラビア内通者確定ではないにしろ、前後編まとめて発表ってある意味ネタバレ食らったのもなんかな…
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.157.235])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:19:53.75ID:oNHEDv/Ed
何にしても面白ければ何だって構わないし、最悪そこまで面白くなくても元から面白くなかった上にバラムが延々無能晒してただけの伏線を回収してくれるだけでも収穫なのでよし
問題はそこでリジェネするであろうグラシャが三枚目キャラなことだ…なんか嫌な予感がする
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:40.82ID:6yJgFOoR0
つーか内通者がマジでいるとすれば、それ放置した状態でチーム分けしてメギドラル遠征だとか言ってたら王様の頭でお花咲き乱れすぎだと思うし
それを止めないバラムは親友ポジも調停者ポジも剥奪していいと思うんだが…
おじさんもおかーさんもイヌーンも出さないなら時系列的にセーフと誤魔化せるかもしれないけど
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.140.159])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:36:08.88ID:otfN+taVd
イベストは微妙でも専用のできが良かったらそれでええわ
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-Ewjb [133.200.43.65])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:40:47.29ID:HYOgNDYm0
>>42
たぶん白猫だわね
周年記念イベント前編の主要キャラとして出た男が後編で死んだ
そして「ストーリー上死んだキャラを祀る建物」みたいな所が作られてめっちゃ批判された
その後推しキャラ死ぬんじゃ…という萎え萎え空気に運営がビビったのかその建物には誰も追加されてない
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.157.235])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:02:32.60ID:oNHEDv/Ed
なんか落としどころによっては王都に対するヘイト溜まりそうだな
管理しきれないとかハルマの技術をヴィータが濫用するのが危ないとかは分かるが自衛手段としては明らかに有用だしそれを一方的に剥奪するのはちょっと
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-PKqh [182.251.71.173])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:48.43ID:leoPK/pXa
悪役にするにはヴァイガルドの世界情勢がニーズしかないんだよね
裏切り者とかの話題を出すところを見ると敵方に内通者が!?ってしたいのかもしれないけど敵というにはうーん。あとメギド72に情報漏洩になるような軍規あったの?みたいな
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.157.235])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:05.17ID:oNHEDv/Ed
>>81
好き勝手にやるのはそりゃよくないが有用なのは間違いないから正式に契約して監視付きでやるくらいはいいんじゃないのかなーと思う
というかソロモンサイドは内通者、シバサイドはハルマの管理怠慢とか防衛力不足が関わってるのにフルカネリを一方的に責められる立場だとも思えないんだよね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-PKqh [182.251.71.173])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:20.51ID:leoPK/pXa
フルカネリの件ってメギド72の立ち位置と敵対軸がズレてるのが根本的な問題な気がする
王都やハルマの敵対者ではあるんだろうけど
メギド72は自衛組織(あわよくばメギドラルに一泡吹かす)であって別に治安維持組織でも騎士団でもないのに関係ない仕事させられてる感が
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.138.143])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:03.44ID:qxgO4VAud
時々思うんだがハルマ側はソロモン王が現れなかったらヴァイガルド維持どうするつもりだったんだろ
裏でグルになってなきゃソロモン王がまだ存続してることを確信もできなければまして目覚めた上で自分達に力を貸してくれるだろうなんて思わないはずなんだが
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-Yh9G [150.66.92.62])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:57.88ID:pBGkdPnoM
まぁ設定詰まってないだけなんだろうけどプレイヤーからするとヴァイガルドがどんな広さでどのくらい都市があってどんな問題抱えててシバやハルマがどれくらい解決したり防いだりしてるのかって見えないからな
防ぎきれなくて表面化したモンモンたちがぶつかる問題しか見えないから王都組が無能に見えるのは確か
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.138.143])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:58.26ID:qxgO4VAud
11章じゃなかったっけ?10だっけ?
どっちにしろまだまだ帰れそうにないな
盛り上がって面白いとはいえ、蛆やフライナイツ問題に加えてメギモン生えてきちゃったし
当初の目的である議会とか懲罰局カチコミからのアンチャーター奪取とかいつになんのかなあ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:06.92ID:6yJgFOoR0
そりゃヴァイガルドどうでもいい派からしたらそれでいいだろうけど一応ガブカマミカみたいなのはヴァイガルドとヴィータ守るためにいるんじゃねえの
でもソロモン王いなかったら相当手から零してそうだよな重すぎる盾とか言って中央からろくに動かないし
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.140.159])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:04.55ID:otfN+taVd
6章でアジト襲撃食らったから今度はこちらが綿密な計画とともに奇襲仕掛けてメギドラルに反撃すると思ったら、2章分かけて棚ぼた大罪加入とピクニック気分と内ゲバと設定開陳なのはそれでいいのか
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.138.143])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:53:29.60ID:qxgO4VAud
設定開陳は別にいいんじゃねーの
内ゲバはあんな集団で全く起こらない方がキモいし、どっちかというとそれ自体よりも単純につまらんのが気になる
10代組がうきうきピクニックとつまらん身内もめの原因な気がするからもっと広く年齢を集めてくれ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.3.127])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:32.15ID:bVg1aVGId
とりあえず10代組はマジでうんざりなので8章で終わらせてほしい
そこで固まることで本人たちの魅力さえ発揮できてない印象
せめてブネとかイポスみたいなメギド72としてのキャリアがあってきっちり叱れる大人を常に引率につけてくれイヌーンみたいなぽっと出じゃなくてさ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.3.127])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:50.20ID:bVg1aVGId
>>117
ガブリエルとカマエルはともかくとしてミカエルは結構積極的にヴァイガルドに希望を見いだしてる側じゃないの
ハルマニア停滞してるんすよね〜でもヴァイガルドは成長するしマジリスペクト的なこと言ってたじゃん
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.3.127])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:12.93ID:bVg1aVGId
というかイツメンってわりとソロモンに歳の近い面子多いよな?ウェパルモラクスシャックスと
イツメンかそれと同等に色んな年齢を集めて行動しつつもそれとなくそのうちの同世代との距離を近づけてあげようとかじゃ駄目だったんだろうか
0133名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d5aa-17Zf [60.150.93.1])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:25:48.94ID:eFJLmeDp0
よくわからん霧のネタばらしもなんか曖昧だったから今更ラウムやアンドラスがそれで内ゲバやったるぜとなる説得力がないよな6章ではいい感じに信頼できてたから特に

ロノウェはそもそも戦る気ゼロだからいいしレラジェはキャラ的にああいう精神干渉弱そうには見える
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ミカカウィW FFe1-1pDj [210.162.168.130])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:50:28.78ID:8/KTAd46F
7日のアジトTVってアマイモンの性能も出るかな
石溜めてあるからどのみちそこで天井するけど
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.157.135])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:09:40.57ID:aVuxlfCLd
ブネさんは奥義の倍率を元に戻してくれ
低攻撃からの低倍率2連撃とかいう誰も嬉しくない進化いらんでしょ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WYbX [1.66.96.168])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:08:50.26ID:L3P0DXBEd
カイムは実際アホみたいに固くなるからワンボトムには向いてるんだけど
問題はワンボトムが有効な敵って案外おらんということと
固くて余程攻撃が激しくなければワンボトムも請け負えてしかも攻撃に参加できるおばあちゃんがいるのがなあって感じ
0218名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:18:10.03ID:T6n96g0P0
手持ちが揃ってる時のぱっとしなさではCシャックスも中々
カウンターの感電役という唯一性と素早くてそこそこ固い前列カウンターってのでニッチな出番はあるが
専用オーブも使いどころないし

>>209
おばあちゃんってベリアル?リーダーじゃないと点穴貯まらん=特性発動しないし状態異常でも食らえば攻撃もしにくいしワンボトムでの比較は難しくね
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WYbX [1.66.96.168])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:19:51.83ID:L3P0DXBEd
>>213
ウェパル→前衛の割に脆すぎるし専用無しだとスピード感もあまりない
ブネ→列攻撃が得意なブネの出番だ!(大嘘)肉壁性能は及第点だが成り損ない無しだと他がぱっとしない
モラクス→フルカスの代打かチビックス打つ以外にほぼ仕事がない
シャックス→感電が有効な場面以外出番がない
Cバルバル→毒無効ME以外もう一人の自分に色々奪われてる
ガープ→ベイン無しだと余裕の盾最弱
シアシア→悪くはないが悪魔特攻以外でトップ環境に追い付けない

って印象がある
0230名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:27:18.93ID:T6n96g0P0
さすがに専用霊宝オーブ抜きで評価しても今の環境で意味はないと思うが…
その辺込みならブネモラクスガープウェパルは現状でも固有の強みある中堅だし
マルコは普通にまだ中堅
他二人は厳しいが

>>221
ゆーて今の環境ならベレト以外十分やろ
ベリアルアスモかて後発要素で強化された今だし
さすがに一心烈火なしで現環境についてこれるかというと怪しい
0238名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:33:27.87ID:T6n96g0P0
>>232
点穴ってかコンボ前提でしか使えんサタナキアが出た時点で…
あれ以降丸二年以上その路線だし当時は文句言ってたが慣れた
別にPT完全に縛られる訳やないし

>>234
その辺込みって言ってるやん

まあ頑張って考えると素早さME活かしてユフィールとかを敵より早く行動させるとか?
0253名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:49:35.19ID:T6n96g0P0
とりあえずHP1500があれば最低限怒濤の足引っ張ることはなくなるはず
あとはなんやろな…列に便利な効果(ダメカとか)撒ける、単体高倍率、フォトン追加、自身覚醒上昇
この辺から二つ位来ればまあええ感じになるんじゃね

>>249
それ肝心の怒濤と相性悪くね?
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.155.110])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:03:40.31ID:4pvJEXEDd
>>268
わかんね!
俺は泥率とか気にしないでチケぶっぱしちゃうからシート見てないんだが、誰でも活用できる場に置いてるんなら無断で転載したところで構わなくない?とは思うんだよな正直
著作権のあるもんでもないし厳密な正確性を求められるものでもないし
0274名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:24.61ID:T6n96g0P0
両脇バーサークまあ来てもいい気もするんだが
ダゴンとダイレクトにニッチ食い合うし来ても3Tになりそうな気はする
あっち実質覚醒10だし

いっそ呪い状態の味方全員バーサークさせる、ってオーブにして2Tにするとか?
なんか勝手に呪ったせいでキレられてるみたいになるが
0275名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5ad7-Y0tO [61.7.46.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:59.04ID:CXrUMApm0
>>269
これが俺の今の心境に近いなぁ
ただ>>271が言うように前任者が転載に嫌気がさして辞めたのかもと思うといまいち踏み切れん

公開する気ないけど他人のデータ転載していいなら8章は完成してる
7章は軽減来たら進める予定
まあ多分自己周回データだけになりそうだな…
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-/pB7 [49.98.161.27])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:28:42.95ID:lyojXDmNd
周回三神並べて適当なとこでチケぶっぱして終わらせてるけどやってくれてる人いるんだね
こないだ誰だかがデータ収集してくれる奴が消えたぞ!この有り様を見ろ!とか言ってはしゃいでたけどありがたいことだわ
育成大体終わったしドリンク連続飲み機能追加されたら参戦してもいいんだけどスプシわかんねーんだよな
0281名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5ad7-Y0tO [61.7.46.205])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:34:54.79ID:CXrUMApm0
かくいう私もアルテマのウヴァル推しにやられた一人でね…
今となっては後悔してないんがな
それにアルテマも今は頑張ってる

>>279
ドロップリザルト画面のスクショとステージ名と難易度書いてあとは表記希望するなら周回者名を明記してくれるだけええで
データはこっちで出典元ごと打ち込むわ
例え1周でも許可取れる相手が周回検証に協力してくれるならありがたいよ
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-JUkD [49.97.96.206])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:33:29.52ID:YmySjd4Id
明日辺り次イベのコンセプトアートが出ると思うんだが今の傾向を思うとそこで小さめに描かれた奴は恐らく作中での活躍はあまり見込めない
イベントタイトルにもなってるデカラビアはなんも問題ないだろうがタムスとグラシャの行方はちょっと心配だわメインはフルカネリになるだろうし
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-JUkD [49.97.96.206])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:54.39ID:YmySjd4Id
>>303
そのレス見てたけどその発言した奴が文句と愚痴と水差ししかしてない奴だったから悪いように受け取られるのもさもありなんだと思うわ
そもそもそいつがちゃんと調べないでやいやい言ってただけでちゃんとデータ集めてた人はいたわけだし
0311名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WYbX [1.72.1.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:47:49.14ID:7q91GlMSd
専用霊宝は大までサイズ確保されてるけど一通り弱キャラに回ること考えたらチャンスはほぼ一度きりだろうし折角だから大幅強化を望みたいよね
最低でもそのキャラのファンが使うなら十分活躍できるってくらいの性能がほしい
どんなに推しでも結局運に身を任せなきゃならない曲芸プルソンみたいなのはやめてください
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:52:02.39ID:6yJgFOoR0
レラジェなんかリジェネ前もリジェネ後も微妙の筆頭だしがっつり強化してほしいもんだな
レラジェ推しは性能は微妙だわ、リジェネストーリーは過去最悪の出来からの過去イチウソロモン食らうわ、メインストーリーでは次第にヒス女になってきてるわで結構気の毒に思う
ストラスとどっちがマシかっていう感じ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 61b9-Y0tO [42.148.164.175])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:53:10.60ID:ZmFSv2QR0
ミノソン眼鏡だとクロケルでまとめてゲージ稼げるけどスキル依存だから2Tで打つのは安定度低いな
素のシャックスだと足りないけど万雷バスタロトなら足りる全体攻撃が必要なタイミングなら役目持てるのか
ただゲージ6だから折るか簡単に稼ぐかはしないとだな
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WYbX [1.72.1.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:01.64ID:7q91GlMSd
もう面倒くさいしヤケクソ火力盛ってくれってことで終わりでいいんじゃない?
極論ボムだってアホみたいに時間かかるけどすごいダメージになるから使われてるわけだし…
まあ正解は明日すぐに出てしまうが

>>312
レラジェは今かなり不評食らってる10代組の一部だしなあ
出番だけ貰っていい活躍させてもらえない10代たちは損だよ
マルファスラウムシャックスは6章の時はかっこよかったのにな
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:08:19.23ID:6yJgFOoR0
喧嘩ップルと天丼はわりと昔から好きじゃんこのゲームのライターは
マルファスはシャックスと一緒にいるとワンパタでいないと嫌味な上に影が薄めっていうわりと不憫なキャラだと思う
教官とのやり取りは悪くなかったけどお前らの関係性はなんなの?って感じでもあった
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-WYbX [1.72.1.26])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:16:40.57ID:7q91GlMSd
何にせよ半分くらいは同じキャラを使い倒してるせいな気がするんだよね
スレ民は忘れてそうだけど8章のメアリー先生の活躍すげー好きなんすよ
あんな感じで順繰りに脇役にスポット当ててくれないかな
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ add9-Pj7A [222.230.166.137])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:24:24.94ID:0BPfo4Va0
お笑い用語「天丼」
お笑い用語として天丼と言えば、同じギャグやボケを二度、三度と繰り返して笑いをとる手法のことを指す。余り間を置かずに畳み掛けるように使ったり、他者のボケに乗っかる形で重ねる場合は、かぶせ(る)と称することもある。
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.4.191])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:36:19.26ID:xfuTt+bnd
僕はメギドってゲームにあんま恋愛を求めてないしソロモンの相手もヒロインレースとかどうでもよくてシバとの義務ックスでいいと思う派ですかね…

しかしサタンとマモンが「特別な仲」だとしたら純正メギド間での恋愛感情(に近しい何か)が描写される可能性があるのかな
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-KhTw [49.97.102.133])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:18:41.45ID:nmxYxXwAd
ウェパルを全否定はしないがくっつくなら全部解決して王さまからただの少年に戻ってからにして
王であるからにはウェパルであれティアマトであれサーヤであれ誰であれ、特定のメギドと唯一の特別な関係にはなってほしくない
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-PKqh [182.251.75.113])
垢版 |
2020/11/16(月) 03:45:03.67ID:bTQvCfC0a
なんかソロモン王が平等っての1人歩きしてるなー
いつメンとクズへの対応が同じソロモンとかやだわ
それはそれとしてその場だけで他に還元されないヒロインレースにメインの尺を取るよりさっさとメギドラルの話を進めてクソ遅い進行なんとかして
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-KhTw [1.75.238.28])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:45.27ID:+cXBsGEud
>>388
それこそそっちがこっちの言葉を一人歩きさせて変に解釈してないか?全員に全く同じ対応しろなんて一言も言ってないじゃん
特に仲がいいメギド自体はいるみたいだし
でもあの中から一人だけ恋人なり伴侶なりを選出するのは明らかな特別扱いだろ?それは嫌って話
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:50:44.45ID:IjIKLD9n0
カスピエル→女を自分のために平気で利用して『使える』基準で見る
インキュバス→一見毒気がないように見えて平気で女に催眠かけて好き勝手命令して高い物奢らせたりしてる
メフィスト→シンプルギャンブルクズ(なお子供からも金を巻き上げる)
いかんでしょ。
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.135.150])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:15.33ID:bbA8OcL1d
彼女とかハーレムとか正室だの側室だのってそれこそ現実でも相当な内ゲバの種だし軍団内にそんなもん作ってほしくないな
それでモンデレしてる連中が全員納得するとは思えないし
ただでさえ進みの遅いストーリーでそんな争い描写されたらロノウェばりにゲロ吐くわサイドストーリーでもいらんけど
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-kpm+ [49.97.107.161])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:45.86ID:NGLtVW6Ld
ばかりってことはないんじゃね
アリトンとかロノウェとかバルゼィら辺も人気は高いしどっちかというと分かりやすくイケメンなら好き(仲のいい男がいればなお可)って感じでは
ハゲとかリーゼントにもファンはいるが
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-kpm+ [49.97.107.161])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:37.37ID:NGLtVW6Ld
主人公好き好き系キャラって最近好かれるけどリアルにいたらメンヘラっぽくて鬱陶しいと感じるのが大半な気がするしそこはね
創作物なら身勝手に纏わりついてくるウザさとか自分の時間を割かなきゃいけない煩わしさを考慮しなくていいから好かれるんだろうし
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dab9-JHFF [59.171.33.156])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:42.59ID:aGMKuWgn0
コンディションシステムなんとかしてほしいわ
いちいち先の戦闘のこと考えて温存したりするのが
あまりにも面倒すぎる
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.135.94])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:31.33ID:se+YpKPKd
そうか…俺は快適さがないとあかんわ
エピック霊宝とか強いの分かりきってるのにだるすぎて必要数確保する前にやめちゃったよ
特にコンディションと条件の合わせ技が最悪な上にコンディションでフィルタもかけらんないの辛すぎ
コンディション廃止されたらまだやる気出るんだけどなあ
0478名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1f3-OaCG [106.73.208.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:33.63ID:WxexQZb60
ちゃんと計算したわけじゃないけど攻撃アップ100%くらいかけるならエピックの方が伸びそうな気がするけどそうでもないのか
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-8eU0 [49.97.99.35])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:13:27.60ID:uhIfuyLUd
狂勇大4とエピック大4つで奥義Lv8で霊宝分以外は同じバフ量で比べると
敵防御0…9%以上のバフをかけるならエピック勝ち
敵防御1500…20%以上のバフをかけるならエピックの勝ち
敵防御3000…30%以上のバフをかけるならエピックの勝ち

1つでも攻撃バフかけるなら大体エピックの勝ち
ただし虚弱でダメUP重ねる場合は大体狂勇の勝ち
てことでバラムとセットで使うときかアタックやスキルで殴るときだけ狂勇だな
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-8eU0 [49.97.99.35])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:43:16.96ID:uhIfuyLUd
>>481
ベルおじは秘奥義奥義が基本でその動きのときはHP50%圏内でスキルやアタック撃つことあんまないと思ってね
ダメージ計算式的に~ってのは間違ってないけど他の攻撃バフかけたとき狂勇は加算、エピックは乗算ってのと高倍率で防御の影響が小さいってとこを考慮して適当じゃなくてちゃんと計算してみ?
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-oPdD [49.98.129.94])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:21:13.55ID:zF2nIc+jd
この前の生放送で宮前Pが凄く老け込んだように見えた
病気とか患ってるんだろうか?
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-WYbX [49.98.149.234])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:35:01.17ID:dX6pBotMd
流石にこんだけ虚無を叫ばれたら隔月なんてことにはならないんじゃね
オーブイベそのものは数回は来るだろうけど
個人的には配布の有無よりイベントのクオリティ担保してくれってお気持ちの方が強いがな
旧レラジェとか魔獅子とかジズさんのお涙頂戴劇場みたいなんは嫌や
0511名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-OaCG [49.98.157.135])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:45:36.22ID:2BFvEo6dd
エピック選べるなら育成のためにしんしん復帰あるけど、頑張ってお目当てじゃないエピックが出て萎えるくらいなら妥協するわってなるんだよね
0512名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dd6c-P2IT [14.132.238.47])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:52:24.39ID:yDbtWfOi0
>>509
強襲のexシートは真珠金油攻略チケットが枯渇してる人以外は何も旨味ないからやらんでええぞ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.4.48])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:15:56.14ID:cc6r+/Zkd
リジェネって面だとそもそもセーレ以来リジェネしてないから今後どうなるか分からん
てか手抜きリジェネ自体はおりゅより前から結構なかったっけ?
ゼパルは未だに意味不明だしレラジェはゴリラに怯えて覚醒するし
アイムは人々の奮起を無に帰してなんでそこでリジェネ?感満載だし
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.4.48])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:19:45.70ID:cc6r+/Zkd
リジェネがイメージ全然変わらないようになったのは手抜きというよりは方向転換だと思うわ
衣装変える時点でモデリング班の負担はあるんだし
だからイメージ変えないようにしようってディレクションした人間に責任があると思うんだよね
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-KhTw [1.72.4.48])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:27:16.62ID:cc6r+/Zkd
>>525
多分そうじゃね
一部のフェミっぽいのが騒いだからかアジトでタッチしたときに「触られた」っていう反応するメギドが新規実装では殆ど見られなくなったのと同じで一部の大声を真に受けてるような気がする


ぶっちゃけ俺もレラジェの衣装見てがらっとイメージ変えてくれて嬉しいなあ!とは思わないけどさ…
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8e-IQMQ [133.1.254.153])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:43:54.52ID:6a07MWuRH
アンドラスもキャラストリジェネで結構良かった記憶
ってかキャラストリジェネはどれもそんな悪くない
オロバスは持ってないから知らんけど

>>534
それはそう
ただ配布キャラに関してはイベでリジェネせん訳にもいかんからなあ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-CcjD [126.166.7.144])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:53:23.86ID:kuIiqU+jp
オロバスはイベストキャラスト不明って感じだからな、メインで触れる可能性はあるとはいえ、わざわざ7章前にリジェネする意味はわからないわ
リジェネ詳細はキャラストでってパターンは去年まで多かったが
いつの間にかイベ本編で新メギドもリジェネも片付ける様になったからな
あと、ジズベヒセーレ以降リジェネがないから判断難しい
0543名無しですよ、名無し!(滋賀県) (アークセー Sxb5-Ugih [126.162.103.123])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:03.83ID:cXs5BopIx
セーレはストラスやフォカロルみたいに終盤でフラグ建てといてからの配布なのにキャラストでリジェネ詳細なしはあかんは
流石に本来ジズ配布、セーレガチャって言われても仕方ないレベル
ベヒモスもbot化だし、レラジェとは別ベクトルで最悪レベル
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-kpm+ [49.98.154.235])
垢版 |
2020/11/16(月) 16:59:29.05ID:fEHUoikSd
デカラビアは間違いなくメインだから出番と作中でのリジェネは確保されるだろうけど問題はグラシャだわ
前編のメインはタムスとフルカネリだろうからめっちゃ適当に処理されそう
俺は好きだけど多分不人気だしな…でもエリゴスみたいな処理されたら嫌だな
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-JUkD [1.75.8.168])
垢版 |
2020/11/16(月) 17:30:25.07ID:wAzgpvy+d
口先だけで愛とか平和とか言ってるのかもしれないしなあ
グラシャも別に愛や平和謳うキャラじゃないしタムスもそうは見えん
もしかしたらババアみたいに出てくるだけ出てきて後回しにされる別のメギドが出てくるのかもしれないけど
0588名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1f3-OaCG [106.73.208.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:31.21ID:WxexQZb60
スキル勝手に落ちてくるのやめて…
0627名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d158-9ZV+ [218.230.129.7])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:31.10ID:pLWIt9Jd0
皆バスタロト微妙だとか使えないとか言ってるけどスキル強化込みの自己バフ覚醒スキルで異常なダメージ出るんじゃなかろうか…
万雷も系譜もあるしスキルLv4の見返りとしては十分オーバーキルに思える
どこで使えるかとかは置いといてアザゼル程度は軽く飛び越えたんじゃないか
比較対象がパッとしなくて申し訳ないけど
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f14c-L8wu [122.103.233.134])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:57.27ID:2pfCgZ+M0
バスタロトは正しくバーストなんだろうけど、ラッシュより速攻可能なバーストキャラ達の中では影が薄くなるのもしょうがない

使えないわけでもないけど、だったらもっと火力くれって感じ
せめて感電で2倍じゃなくて帯電地形に2倍に変化だったら良かったのにな
0653名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-wiLx [210.138.179.38])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:50:06.20ID:YOaaQIsbM
しんしんとか数百人くらいしかやってないんでない
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-JUkD [1.75.8.168])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:52:49.66ID:wAzgpvy+d
確率はクソ
そんなん追加されるくらいだったら初ターン限定で確定沸きにしてくれた方がまだましだった
プルソンがどうしてあそこまで罵られたのかを思い出して欲しい、彼だって確定根性があればあんな言われようにはならなかっただろうに
0662名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1f3-OaCG [106.73.208.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:30.68ID:WxexQZb60
以前ですらあのアビスガードでダメチャレするにしても虚弱用の状態異常と覚醒とフォトン強化と各種強化の管理でシビアだったのに、ここに追加スキルの管理が加わったら無理すぎるんだが
0675名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-wiLx [210.138.179.38])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:02:26.21ID:YOaaQIsbM
ユーザー絶滅不可避
0691名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1f3-OaCG [106.73.208.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:10:43.23ID:WxexQZb60
これ強化スキル効果中にフォトン強化が切れたタイミングで追加落ちてきたら非強化効果で上書きされる感じ?
0718名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-x4kp [106.128.140.146])
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:58.92ID:tn+MmbSda
霊宝なし、感電なし、滞水、万雷、LV4でこれだからかかる手間考えるとやっぱり微妙感強い
本当は感電ありで撮ろうとしたんだけど失敗したり翌ターンにアタック振らなかったり勝手にスキル降って覚醒に化けたりで諦めたぞ
覚醒はスキル強化なしで2万×3+1万×3でるからスキル強化して覚醒連打の方がいいのかもしれん
https://i.imgur.com/Jgf7Zb8.jpg
0800名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 5ad7-Y0tO [61.7.46.205])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:20:58.49ID:WdMepccr0
>>798
ざっくりでいいなら
ドン・ザブンブン状態異常検証(適当)
フォトン破壊:有効(アンドレアルフス/スキル、ハーゲンティC/覚スキル)
呪い:有効(ウァサゴ/スキル)
暗闇:有効(ハーゲンティC/奥義)
感電:有効(インプ/スキル、バラム/スキル)
めまい:耐性ありが有効(バラム/覚スキル)
病気:有効(ジニマル/スキル)
束縛:有効(バラム/覚スキル)
睡眠:無効(グシオンC/スキル)
毒:無効(ガミジン/スキル)
フォトン奪取:耐性ありで有効(ハーゲンティC/スキル)
執心:有効(オロバスC/奥義)

おまけ
デン・ラバイリに完殺は無効(スムドゥス)
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 610b-gWUl [42.126.86.20])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:42:57.09ID:IjIKLD9n0
グリマルキンに元々出番があるはいくらなんでも思い出を美化しすぎ
ネルガルの代わりに出てきたら罵声浴びせられる程度には産廃扱いだったのを忘れたか
轟雷盛ったところで他の雷役ほどは強化されないし固定ダメージはベリアルサラナキアで十分だったんだぞ
0812名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a1f3-OaCG [106.73.208.96])
垢版 |
2020/11/16(月) 21:45:37.79ID:WxexQZb60
エレキが無理やり通せるのってダメカとかダメブロとかだっけ
0834名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:18:47.53ID:pJ9ikHDQ0
>>830
個人的にかなりプロメテは高評価だがそれでも全体で見れば中の上位じゃね…?
微妙なテルミも普通にいるし性能面で特段テルミが強い気はしないわ

ダゴンは怒濤の一発芸があるけどネフィリム、Bベヒモス辺りは他と運用で有用な差別化しにくい気がする

>>831
続けば増えるのはまあしょうがない
2018年4体、19年5体、20年5体(予定)だからペース的にもほぼ一定だし
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-KhTw [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:19.14ID:jqY9I55Vd
ベヒモスは必須でもなんでもなくね?というか極論アタッカーにどうしても欲しいメギドはいないと思う
いたら強いけどいなくて困った記憶がない
Bユフィは予防役としてサーヤより全然早い(あと列が違う)から唯一性かなり高いけど
0839名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ a928-WW/G [210.150.77.11])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:31:01.30ID:uk9bWsqU0
ザブザブ適正高いPTがTwitterとかWikiとかで共有されないとマップに挑むモチベが出ない
しんしんけんから逃げてるわけじゃなくて道中でコンディション管理意識しながらマス埋めないといけないから
ある程度答えが見えてる状態で突っ込まないと破綻しちゃうのよね
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-KhTw [49.98.132.23])
垢版 |
2020/11/16(月) 22:53:56.19ID:jqY9I55Vd
何だかんだでジズがいてもグリマルエレキで盛り上がれるなら別にもう入れちゃってよくない?
どうせ半年後にはどんなに嫌でも入れなきゃいけないんだし余計な足掻きするもんじゃないよ
まあジズさんで揉めてるってのがそもそもイマジナリーだってことは一応主張しておくけどさ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-bWZI [49.98.144.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:36:41.29ID:P37Y1Yx3d
見たけど普通にPUなんだね…
クレームいれるよ…
金を入れてバカを見るのは嫌だし
性能がシナジーあるならなおさらだよ
というか客観的に見てそう思うでしょ
逆に回さなかった人がよっしゃ!こないた回さんくてよかった!思うのもそりゃそうだと思うよ
てかサバトでテルミナス以外のPUなんてあったっけ?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-bWZI [49.98.144.119 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:42:02.17ID:P37Y1Yx3d
まー狂炎は今後強化パーツ来ると思って引いたわけだしね…
それがベリアルなのは嬉しい誤算だけどさすがに間隔がねえ
まあ確率見てからかな
クレームったってそういうのはやめてほしいって要望でなにも切れ散らかすわけじゃないよw
メギドが余裕ないのもわかるけどこういうのは地道に声をあげていく
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-JUkD [49.98.137.186])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:46:24.25ID:29FJ86H3d
まあフィロタヌスガチャ相当回ってない雰囲気だからそういう意味じゃシナジーキャラ出してすぐにPUするのはむしろ優しいまである
引きにいった人はたまったもんじゃないだろうが
あと忘れたけどかなりすぐに再PUされた通常メギドがいたような
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-k//z [106.128.25.140])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:19:20.85ID:ZAudzAmFa
しんしんはランダムな条件を付けることで難易度らしきものを演出してるだけなんだよな
難易度調整は放棄してる

偶然の産物でクリアが極端に困難なものが出るのも想定内なんだろう

こういう作る側は楽でプレーヤーには時間かけさせられるコンテンツ出すようになったのはやっぱり余裕がないからなのかねえ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Y0tO [60.112.227.55])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:21:37.19ID:3KPLBxz60
そもそも、造花や共襲もあんま好きじゃないんだよな
このゲーム、1戦闘あたりの操作量・所要時間・バッテリー消費なんか諸々多めなのに
オート周回可能なイベント戦闘ぐらいならともかく
そえr以上の難易度のスキップ不可の周回要素増やしてどうすんのって感じがして
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dab0-kdmC [123.222.162.203])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:38:37.36ID:tsjtmjd70
ゲームなのにどんなに頭使って頑張っても詰むというのは普通にストレスよな
ステージミッションとかも見てから選ばせろと言いたい
運次第と言うな束縛たくさん出て総合Sが難しくなる可能性もあるしステージリタイアするのが攻略ですなんてバカげてる
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-JUkD [1.72.3.63])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:37:30.73ID:Ow8CFwKSd
立て乙

別に俺はしんしんに入れ込まないから正直不可能マスで埋め浮くされない限りどーでもいいけど出すなら出すで最低限の調整はしろよとは思う
最近別のゲームがガチャテーブル発覚で燃えてるけど、こういうやつこそ完全ランダムじゃなくてある程度のテーブル作るべきじゃないのかな
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW daf0-X6er [123.226.172.68])
垢版 |
2020/11/17(火) 06:53:13.38ID:qtRzS29n0
ランダムがダメとかの以前に明らかに不可能な組み合わせを見落としてるというのがな
カウンター可ならまあ剛堅3セット作れってことでギリギリ納得できなくもないが、(許すとは言ってない)
ポータルじゃカウンター禁止のも上がってたしマジでエアプでテストプレイしてないんだろうな
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b5f7-IQMQ [220.153.78.106])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:38:57.82ID:gWdhD/KG0
プルソンの問題はほぼ確率前提なのとそもそも言うほど火力出ないのと使いどころがないとこだから…

少なくとも手間に見合わなくもないだけの火力出るようになった&使いどころが出来ただけましではあると思う
ザブンブン以外どこで使うのかは知らんが
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-XihI [1.79.82.104])
垢版 |
2020/11/17(火) 07:54:21.02ID:d4Kr6fmHd
黒一個だけあればいいから取りあえず二周して赤赤白
さあ楽しくなってきたぞ
エリダヌスはこれでコンディション整えてやれよとばかりに最初の四マスにしか出ないけどもう初期のランダムはなくしちまえよ
10000ダメ以下とか引くと普通にめんどくせえしさあ
0974名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW 2a18-eZDb [133.232.115.220])
垢版 |
2020/11/17(火) 09:09:01.59ID:5z+uKefb0
大盾装備したい奴がガープくらいしかおらんのだが、凶帯は一回クリアして終わりかなぁ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 24分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況