X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB
Epic Seven -エピックセブン- Part.536
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5e-S+8H [163.49.215.108])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:37:08.46ID:LriFIVhAM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい
ワッチョイ無しやスレタイが改変された時は破棄して建て直してください

■荒らしに注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
ブーイモ SBオッペケ スッップ 光アウアウウー 山形県ワッチョイ 東京都ワッチョイ 兵庫県ワッチョイW 庭アウアウカー 長野県ワッチョイ 東京アウアウ
大阪ワッチョイ
■公式サイト
https://epic-seven.jp/

■質問スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597199338/

■晒しスレ
【Epic Seven】エピックセブン 晒しスレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1584361151/

■前スレ
Epic Seven -エピックセブン- Part.535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605437661/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-Uk8U [14.10.36.0])
垢版 |
2020/11/18(水) 01:45:52.61ID:IknN1TeS0
【どういうゲーム?リセマラは?ゲーム始めたけど何すればいい?】
テンプレだったよくある質問、Q&Aが↓のスプシに纏めてあります。スレで聞く前に一度目を通してください。

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eJ_wAbmilExh4Od2RtuQXUS0Mxj9HjQU6DSrfRJ9-9g/edit?usp=drivesdk

アズマカリス周回、貢献度交換、キャラクターの速度一覧の画像もスプシに纏めてあります。

・お得なurl

キャラ評価サイト
※海外サイトなので日本版では未実装のキャラも載っています。
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

キャンプシミュレーター
https://gamepress.gg/epicseven/camping-simulator

ダメージシミュレーター
https://maphe.github.io/e7-damage-calc/jp/
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tx0/ [182.251.110.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:13:33.51ID:SvSJD7PMa
格下マッチングだとカリンのS2縦割りS3リアルシs1全部当てられても闇レタ落ちなくて笑う
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1oma [36.11.224.221])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:56.14ID:EIjcW1WkM
第六スレギルドです

1名募集
ギルドレベル20、体力毎日配布
ボックス配布随時 希望者のみdiscord有

GvGは日課というスタンスです 指示などはありません

現在のランク制限は65です
支援要請は魔竜の爪 又は曜日レアルーン

追放条件
極端に貢献度が低い、GvG未消化
最終ログイン1日以上

挨拶欄でここを見たことがわかるように申請してください 不明な場合は申請を却下しています 他ギルドからの移籍希望の方のみ安価と名前頭文字、申請の目安日時をお願いします
0008名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:38.40ID:KiukTjLP0
闘技場は負けても事故ってもいいが
ギルド戦は報酬差デカすぎてな、もっと気楽にやらせてくれ
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-2l6K [133.106.95.72])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:31:31.91ID:DXNodhVRM
そういや2枚目のおっぱいエルフはもう実装されないってことなのか
結構期待して待ってたんだけど…
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tx0/ [182.251.110.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:45.64ID:SvSJD7PMa
こっちは焼け野原でせめて2戦どっちかでも勝てるよう挑んでも全部返り討ちじゃ萎えるよな
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-2l6K [133.106.95.101])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:50.37ID:YQETxgDwM
意味わからんネガを撒き散らしてる奴をNGした方がこのスレは平和になる
たいていの荒れる原因はコレだし
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03fd-XvZI [220.247.29.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:54:22.27ID:jIS2tGem0
闇テネ欲しい闇ルルカ欲しい光クラウ欲しいでもう無理
0026名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 09:56:20.59ID:KiukTjLP0
ロアナ来週だとして潜伏ssb暴れる前に対策もされるのか
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03fd-XvZI [220.247.29.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:04:01.32ID:jIS2tGem0
>>30
割と性格悪いよなそれ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:43:21.34ID:Q4frS2oua
おう、今日から俺を闇コルと呼んでくれてもいいんだぜ
https://i.imgur.com/Tl3ivjU.jpg
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-GMaT [126.182.176.162])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:50:04.52ID:BKuM+suLp
遠征乞食なんだけどさ、
どうにかロビーからどこもいかないで
要請情報更新する技ないか?
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:52:31.20ID:Q4frS2oua
闇レタス増えてる今だからこそ、闇川対策が必要だと感じている
https://i.imgur.com/XtsbHfM.jpg
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:56:01.79ID:JzVjj+uO0
手配書が出にくいから貼った主は殴らなくていいとか勘違いしとる奴いるけど
そもそも手配書なんて狙って取れるもんじゃないし討伐のオマケやろ

足らなかったら貼った奴も殴れやボケ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-DVIO [106.132.139.157])
垢版 |
2020/11/18(水) 10:59:26.66ID:BdSyo3z7a
【ギルド募集】
第七スレギルド「ななスレ」
ランク66以上の方を4名募集です
毎日体力 貯まり次第箱配布あります📦
ログボ勢× 最終ログイン2日前除名対象です
GvG方針 3戦参加お願いします ディスコ無し
移籍予約も承ります リセット前×5倍範囲内です
このレスに安価か、挨拶欄を募集見てきた事が分かるようにして直接申請お願いします🥺
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-NrzE [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:07:44.97ID:oe9c6tJNH
忘れとると思うがアレンシアのほうが先やしまだまだ来ないと思うけどな
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:09:04.27ID:Q4frS2oua
アレンシアって2部のキャラやろ
いつ出てくるのか
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:13.02ID:7wv69FCzH
おま国でわけわからんからな 2部キャラと見せかけて3部3章まで出てこないんだよなぁ ルナとユピネを救出しに登場
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-GMaT [126.182.176.162])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:00.64ID:BKuM+suLp
>>46
ないのー?

みんなわざわざ討伐のとこいってるのー?
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:20:09.57ID:Q4frS2oua
残るはロアンナ アレンシア 
ストーリー順ならロアンナか
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:27:10.75ID:Q4frS2oua
>>64
そいつよくわからんタイミングで実装したけど2部キャラなんw
むしろ限定か3部扱いかと思ってた
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:27:11.64ID:JzVjj+uO0
年内でep2完結させるんかな
ここ最近ストーリーを実装する間隔が短いし
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.4])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:20.82ID:l/SwqKCaa
そもそも呼んだやつが叩かないって6人集まったら最後に片付ける為に待機以外なんかあるんか?
呼んだやつは初回無料だよな?
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:28.14ID:oe9c6tJNH
>>69 シューはEp3の案内人だよ
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:55:53.72ID:ALaCoD3Z0
>>50
ってことはナイトいないルエルならワンパンできるチェルミアと闇レタの攻撃をある程度受けても問題ないドリスの二人がいるってことか
強いな。メリッサもかなりの高火力っぽい
ドリスはCCもあるしバフと回復を兼任できてモラゴラ無しで強化できるのは魅力よねぇ。

>>62
自前で手配書一枚持ってればいいんじゃないの
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d737-MxAc [58.90.174.191])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:33:49.48ID:7LPCthxr0
ヴェロは解析通りっぽいけど火ィちゃんのPUは同時にこないのかな?
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-noZ8 [49.98.146.196])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:37:07.80ID:Pfoi8tRFd
>>30
月曜に同じ状態になったけど相手に対して申し訳無い気分にしかならんわ
リセット後も多少は同じ位のギルドと当たるようにしてもらった方が逆に気が楽だわ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.6])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:58:55.48ID:ome2lIq7a
んほぉ闇レタスうぜえ!!
なんでスタンだけ頑なに抵抗すんねん
回復不可抵抗してるのみたことねーぞおい
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-N/2F [182.251.132.164])
垢版 |
2020/11/18(水) 13:54:00.43ID:5z/BS8h1a
しかしあーだこーだ言ってた遠征もやる気勢は一週間経たずに折り返し余裕だし
ロゼとかロリとかテネとか過去の遺産に余り装備着けるだけで余裕だしで良いことしかなかったな
総戦力増えたからワルドボのスコアアップというおまけ付きよ。神か
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:23:44.40ID:7wv69FCzH
>>111 アジマナクで使えるだろうが! こっちはフラン引くからPUはラヴィでもなんでもええわ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:36:46.46ID:ALaCoD3Z0
>>108
スコアのために火力とスピ上げてJKの体力防御が8100 1070でルリの回復が微妙だったりするとこが原因やね
ポーションから回復系遺物に変えて誤魔化すか……

>>109
CCしてないけどカオスのほうが最終的なダメージありそうで悩んでる
星3キャラはモラゴラ使わんだけでも価値凄いねぇ
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-cChY [27.136.177.28])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:50:19.32ID:Hr4XCOCl0
たまにフレンド枠でも遠征出したりするんだけど
100Kも出ない癖に5〜6人目で入ってくる人ら、
蹴っても俺、悪くないよな…? 
もうルール分かってるだろうし、
こうなると誰かがもう一回殴らないとダメになるって分かってて1凸のみは確信犯よな?

すまん、愚痴でした
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:11:00.52ID:7wv69FCzH
>>125 下位フレなんかしらんが整理したらええやん 別にギルメンだけで回せばええだけやしw
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.9])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:21:16.64ID:7wv69FCzH
まぁギルメンで回すが難易度3以外寄生なんて気にしてないしwそれにあんだけ遠征ギスギスしてたのお前ら2100終わっとるやん
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:36:59.21ID:Q4frS2oua
50kってなんやねんw
50万かと思ったぞ
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:44:12.44ID:Q4frS2oua
>>153
そうだな
しかしオート10万とか手動でいいから50万だせと言われる
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:55:19.85ID:Q4frS2oua
https://i.imgur.com/WRBMSml.jpg
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33ea-y8jn [118.105.250.235])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:13:16.10ID:Wlj2/IAY0
ハロウィンイベを後からまとめて読むからスキップなんてしなきゃ良かったわ
キャライベは条件付きで見られるけど大型イベントは何も残らないの初めて知った・・・
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:17:14.62ID:Q4frS2oua
大型はなんで見れないんだろうな
ディエネイベント
バレンタインイベント
水着イベント新旧
今回のハロウィンイベント
ギルギアコラボイベント
あとなんかあったっけ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-QXNd [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:20:11.15ID:Q4frS2oua
>>177
素で忘れてた
クリスマスって大型だっけ?違ったか
0180名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:28:34.73ID:KiukTjLP0
配信者のイベント見ればまた見れると思う
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-w5e/ [219.215.98.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:46:32.71ID:+j26BN4n0
>>168
1バトルで350k〜400kなんだが許されたか…
うちのギルメン1バトルで600k〜700kいってるやつがちらほらいてすげぇって素直に思ってる
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-w5e/ [219.215.98.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 16:55:10.20ID:+j26BN4n0
>>189
やっぱ他の人も入れるようにダメ調整リタイアした方がいいのかな?
そんで、6人入って倒せそうになかったらもう一戦する感じ
0204名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:29:36.59ID:KiukTjLP0
68って単純に討伐イベ前後でランク上げしただけの奴もいるな、66のチャレ5は論外な気がしてきた
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-w5e/ [219.215.98.38])
垢版 |
2020/11/18(水) 17:36:39.05ID:+j26BN4n0
おぉ(*つ▽`)っ
みんな色々コメしてくれてありがてぇ。
ギルメンが呼んでくれたやつはいちど殴ってあとは6人入るまで待つようにしてたんよ。
わりと早く倒したいってのはすごくわかる。
ギルメンにどうしたいか聞いてみるか(*つ▽`)っ
0216名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:03:40.37ID:KiukTjLP0
耐久オプ捨てて
攻撃4000、クリダメ300、スピード240、命中そこそこ
を目安してけば行く
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-5PBP [106.129.27.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:41.08ID:LkgG45aba
最近バサの速度更新したからスピ陣形とで闇シダー防衛にあえて挑みにいくのスリリングで楽しいわ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3622-BHMJ [39.111.23.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:12:12.87ID:aLUiMhu40
ピリスかわいいよピリス
クラスチェンジはよクラスチェンジ
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:21:59.58ID:KiukTjLP0
闇川って復活を考慮すれば耐久面も2倍の戦闘力なるから
耐久面も結構大事だな
免疫討伐で闇川hp1万あると使いやすい
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-QXNd [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:30.05ID:uHmPstID0
原神くんtwitchの配信者に石2000個が届く
一番下に「メールの公開を控えてください」と書いてある

→ユーザー差別案件のため大炎上

https://i.imgur.com/JQGjBde.jpg


えぴななもしょーとくに配ったりしてるの?
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3622-BHMJ [39.111.23.136])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:30:28.72ID:aLUiMhu40
サイボーグみたいなのがぞくぞくと来るぞ
ざっざっざっざ・・・
群靴の音が聞こえる!

・・・なんか世界観ちがくね?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:19.23ID:oe9c6tJNH
>>228 来るわけ無いだろう 解析でわかってたことじゃないか!さて、明日はフラン引くからお前ら陣形でも凸ってれば
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:19.44ID:KiukTjLP0
バサ闇川闇アンみたいな攻めすると
スピード240より足遅い火力川のがいいかもしれんな
0233名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:37:21.48ID:KiukTjLP0
2週間に1キャラ来てたら運営もネタ切れになるやろ
3週間はないとな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:44:59.32ID:oe9c6tJNH
ホント文句しか言わんからなwお前らなぜグロ版をやらんのか?おま国に何を期待してるんや?
0241名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:48:22.75ID:KiukTjLP0
極めた闇ルルカrtaで強そうだな ゲージ15上げがデカイ
クリ100火力スピード両立させるの闇川戦闘力20万作る並にきつすぎる
0249名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:12.66ID:KiukTjLP0
グロ3位くらいで闇川hp1.5万闇セシ3万居たけど
キセラッツや闇ルルカを考えれば強そう
0251名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df4e-tqtW [114.151.209.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:07:28.27ID:RDtzLnrL0
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cua

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0ctq
0261名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:16:46.41ID:KiukTjLP0
闇川にとって復活はおまけ程度なんだよな
相手に復活メタを1人入れてる時点で役目を果たしてるしな
0265名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:20.52ID:KiukTjLP0
>>263
ローマンで勝てるから
光タイ防衛居るとウザイな
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tx0/ [182.251.110.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:27:43.73ID:SvSJD7PMa
リッチは1600超えたけど、フェルスが80で半分やわ
偏りすぎじゃない?
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:34:53.93ID:ALaCoD3Z0
>>265
ミスヒットして闇レタに突っつかれて死なないの?

闇川闇レタだけなら耐久すれば勝てるんだけどSSBがいると無敵が欲しいし
バサがいると火ピネアーミンSSBとかわりと偏った編成になってしまうな
バサに速度勝ちを100%できるなら光ディカ闇ジェとか手はあるんだろうけど
あ、上にいた火力高い闇川にアレクサされたら耐久できなさそう。
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-1oma [106.72.132.97])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:40:31.10ID:+FtkLDC70
第六スレギルドです

1名募集
ギルドレベル20、体力毎日配布
ボックス配布随時 希望者のみdiscord有

GvGは日課というスタンスです 指示などはありません

現在のランク制限は65です
支援要請は魔竜の爪 又は曜日レアルーン

追放条件
極端に貢献度が低い、GvG未消化
最終ログイン1日以上

挨拶欄でここを見たことがわかるように申請してください 不明な場合は申請を却下しています 他ギルドからの移籍希望の方のみ安価と名前頭文字、申請の目安日時をお願いします
0293名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:12:27.00ID:KiukTjLP0
光シャルなんてドリンクくらいカスダメだったら何も変わらんやろな
まあセズくらいのダメージなら期待
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-2l6K [133.106.95.112])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:36:06.56ID:Npm4/xMlM
なんだかんだですぐ慣れたし日本は割と難易度3流行る気もしなくはないけどどうかね
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-AsOu [36.11.228.42])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:44:08.79ID:y49yf161M
銀の叢雨は交換して完凸しておくべき?
0307名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-2l6K [133.106.95.112])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:46:44.38ID:Npm4/xMlM
どうせやりもしないでグロ情報鵜呑みにしてるんだろうけど
火ボスとかくっそ弱いからな
こんな弱いのに2やるメリットがないだろっててくらいに弱い
0311名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-2l6K [133.106.95.112])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:49.42ID:Npm4/xMlM
ボス毎に難易度選べるんだから別におかしくはないだろ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:59:07.40ID:oe9c6tJNH
>>310 グロ上位も3なんてまずやらんし1とか来るぞw
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 27ee-aT3/ [106.163.251.36])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:02:59.20ID:rwIYNzzu0
5Ch3はメンバーを1名募集中
1からスタートのガチ新規でも大歓迎!

現在ギルドLv20
体力は毎日2つ配布、バフは状況に応じて変えます
必ず挨拶文で5chから来たことを分かるようにお願いします
[決まり事]
支援要請は爪かルーン(種類問わず)、寄付は毎日5万ゴールドお願いします
ギルドで参加するGvGとWBは攻撃回数を使い切ってください
遠征は無理のない範囲でゆるくやりましょう
その他重要事項はギルチャと告知で流します
[追放条件]
マナーの悪い人、長期間ログイン無し(何かあれば延長します)
ログボ勢と判断された人
0317名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:06:18.54ID:KiukTjLP0
今気づいたシュリイベ朝で終わりだけど
新しいイベ来ないんかな?
スタミナキツすぎるやろ
0318名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:08:44.39ID:KiukTjLP0
ワンダイベが来るのか
0320名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-XvZI [182.251.248.17])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:55.04ID:e4wQ5RGTa
>>301
うちのギルドの人が三段階を一回で100万出しててびっくりしたわ。
0326名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:49.16ID:KiukTjLP0
フレンドのフレンドはフレンドみたいなもんや
実質全員フレンド
0333名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:42:51.80ID:KiukTjLP0
仮にチャンプ以上でフレ組んでると周りのフレもチャンプ多いから同じ名前はよく見かける
フレンドのフレ見るのは割と面白い
0335名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:10:11.98ID:KiukTjLP0
無川は無川、レジェはレジェ
自分に近い存在が多いんだな
0340名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 27ee-UuTG [106.159.243.121])
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:05.07ID:47DQjbnU0
久々に上位ギルドとあたったけど抜ける構成探して考えて遺物見直しっててやってるとやっぱ時間かかるな
もうずっと底辺でいいや
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a85-tx0/ [163.139.239.201])
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:32.17ID:MwNvqcN30
うちは古の火ケンが縦割りしてるわ
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ab9-cChY [27.136.177.28])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:03:42.60ID:wDueDXBE0
>>51
>>348だけど言葉ぬけていました、申し訳ありません
貼って貰っといてアレだけど、本当にコレに尽きると思う
だいたい1凸したら6人来て処理が出来なてない場合、皆が渋るんだから、貼り主が尻拭いする覚悟はして欲しい
何故なら招待をする人は貼り主が選べるんだから、自分がダメなら火力高い人を厳選するとか方法はあるわけじゃん

本当に愚痴ばかりになって申し訳ないです
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a85-tx0/ [163.139.239.201])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:08:31.81ID:O70LXrIS0
ルエル交換するか闇川くるまで待つか悩ましいわ
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-CWXg [60.105.152.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:48:29.52ID:00ozcfjE0
たかがゲームなんだし好きにやればええ
気楽に楽しく行こうや
0363名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 01:05:47.29ID:B94dZVpN0
金の効率悪いし
90素材余ってきたらもう行かない可能性も出てくるな
バンシーゴーレム素材は人によっては使わんし
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 02:32:20.51ID:mkdLxapG0
バランス調整って明日のアプデじゃねーのかよ
虚無週間かよ
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-5PBP [106.129.26.209])
垢版 |
2020/11/19(木) 03:29:58.22ID:2cRB7DRCa
初期ゲージ乱数、絶対抵抗、連携の3不快要素を消してくれ
連携は連携セットや遺物を付けた場合のみ0%から確率が上昇するようにしろよ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 06:14:50.59ID:mkdLxapG0
木ヴィルの遺物交換しといたほうがええんかな?
個人的には潜伏遺物をもう1枚取っときたい

無凸だと発動50%ぐらいしかないし意味なくないか
0403名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 08:24:10.67ID:B94dZVpN0
ssbにつけるとしても3凸くらい欲しいな
50%だと全部発動しない時もあるが
70%だと毎ターン発動しそう
0412名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:15:07.65ID:B94dZVpN0
兵長(闇レタス)とエレン(光セズ)で闇川駆逐していけ
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-Kz2y [14.8.32.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:20:11.81ID:m1k11IOa0
試練の殿堂について解説してるグロサイトってないんか
毎回手動でやるのめんどくさいんだけど
0416名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:26:28.07ID:B94dZVpN0
そういえば試練の存在忘れてたわ
模擬やらんから本番すら忘れそうだった
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27f3-DZyf [106.184.58.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:53:15.87ID:zqW3/rCx0
ルエル交換すべきかな
闇川闇コルくるまで待つか悩ましいんだ
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27f3-DZyf [106.184.58.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:49.73ID:zqW3/rCx0
そうか次来るまでにまた40貯めればいっかあ..
0431名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:56.34ID:B94dZVpN0
無川のフレ寄生しかいなくて大変そうだったな
ルエルも耐久攻め人権だからどっちも居ないとストレスやばそう
最近モチベ無いから光クラウ、鍾離先生はよ来てくれ
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a8c-NOUc [133.175.178.225])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:49:27.96ID:xml1aaY70
生粋のキセラッツマンはセリスに怯えたりなんかしない
0448名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 5aaa-N/60 [221.79.104.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 10:53:41.44ID:yuiqTQgB0
gvgの即リタが一向に減らないんだけど、3戦リタしたとして報酬どれくらいもらえんの?
今まで即リタしてなかったメンバーまでやり始めて手に負えない
いちいち注意するのもギルド内の空気を考えたら躊躇われる
なんだかもう疲れたヨン
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-jIcE [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:13:51.50ID:0Jl44qf8a
しょーとくの住所バレたら放火されちゃう
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-a8mN [126.242.209.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:36.65ID:5l+xCVtV0
デネブのスキンは?
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:36.38ID:4VDmEEx10
誰かが言ってたけどリリアスがPVPでホント便利だな
遠征で急遽育成してノーモラhp22000 速度210程度のサブOPもさっぱりの特に弄ってない性能だけど
クルリバサ辺りのデバフ解除・ナイト遺物・s1でアタッカー並みの出力
とSSB介護とダメージ役を兼任できるから強い
0460名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbf3-Kz2y [14.8.32.161])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:50.03ID:m1k11IOa0
闇テネ欲しいけど1600しかねえ
光クラウとかも欲しいのに
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3622-BHMJ [39.111.23.136])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:29:52.06ID:zF0MVIbG0
はぁー エピローグ「帰郷」いいなぁ
やっぱエピナナはストーリーなんだよなぁ
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-a8mN [126.242.209.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:46:45.79ID:5l+xCVtV0
パチ行ってテネ代でも稼いでくるかな
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3622-BHMJ [39.111.23.136])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:47:18.55ID:zF0MVIbG0
>>441
暗黙の了解あるぞ
「6人で倒すこと」
「そのためにダメージ与えすぎずに様子見ること(特にレベ1)」

君の3凸はちょっとマズイ
0470名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27f3-DZyf [106.184.58.23])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:49:04.53ID:zqW3/rCx0
アゴのS2はほんとなんとかしてほしい
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.10])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:17.46ID:sUHkoQNSH
さてフランでも引くかな お前ら陣形でも凸ってろよw
0479名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:08:10.16ID:B94dZVpN0
神秘10連とか無駄がありすぎるわ
2〜10体闇テネ出たらいらんやろ
0486名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:16:28.96ID:B94dZVpN0
地味に10連で闇テネ2体出してる奴見ると草生えるな
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:17:37.36ID:mkdLxapG0
ルエル配布イベントやっと終わったか
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:18.20ID:mkdLxapG0
ヴェローナ回そうかな
SSB凸したい
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:27:43.82ID:mkdLxapG0
闇テネはスルーだわ

スキンは可愛いけど次がクラウかルルカだし貯めた方がええよ
スキンに釣られて回したら絶対後悔するやつ
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-a8mN [126.242.209.84])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:43.02ID:5l+xCVtV0
キャラだけ引いて周回してなかったから
素材も装備も足りなすぎ
マンスリーだけでも継続課金するかな
0506名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:04.00ID:B94dZVpN0
どこでも使えるが必要と思える場面はなかった
倉庫で眠らせてる奴もいるだろうし
rtaはマスターとればいい
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-twDN [49.104.28.36])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:24.17ID:1Mqxxo7Gd
>>504
全部引けばいいだけなのだ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:33:33.10ID:mkdLxapG0
強化確定の闇イセを引かなかった奴がスキンに釣られて闇テネを回してそう
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-P5BJ [1.75.209.246])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:13.11ID:WhIgTZZ8d
60連でひけたわありがとうありがとう
0539名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:00:14.52ID:1AqgdE6ta
>>535
3枚やろ
今回の買えば4枚目
0551名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-jIcE [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:31:02.00ID:0Jl44qf8a
>>550
今表示されてないんだから無いんじゃない?
あったらEXPバー出てるでしょ
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:57.66ID:B94dZVpN0
光クラウって魂使えば4ターンで
hp盛るだけで無条件でも火力出せるナイトなんだよな
遺物込みで6000〜1万くらいだろうし
闘技場攻めは使いやすいかもな
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-jIcE [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:43.31ID:0Jl44qf8a
しばらく光スーリン光クラウルエル闇セシ流行ったんだっけ
0560名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-moeP [182.251.255.18])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:17:39.17ID:b+gsBqR4a
光クラウは強いだろうけど次強ナイト来た時外れるのは光クラウだからなぁ
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-w5e/ [219.215.98.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:47:29.99ID:6KVI7Fz00
>>541
エルフェルトはもう、、、
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:57:37.26ID:4VDmEEx10
光シルクは装備品で多少ましになったとはいえ、火力が低いのに単体デバフとしてはたいしたことなく
強化解除の効果も一つしかない上に、魂s2追加ターンからの続くスキルにシナジーがないという褐色ギャルなだけの女
月影の恥さらし、光ローマンの劣化版、闇レオ
0572名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab37-DQYu [222.148.244.203])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:58:23.45ID:12IDL2fZ0
ピカウィンの件で事前や実装直後の評価程当てにならないのは身に染みてるし
グロ版の状況を鑑みても光クラウが強いのは間違いないでしょ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.14])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:39.22ID:hSK+LiW5a
光シルクはs2でラノン2スタックできるから楽しいぞ
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-GMaT [126.182.176.162])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:13.31ID:aRrh+2BGp
>>583
星空完凸するために粉480も使う勇気がでない
絶対完凸させた方が強いよな
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:56.54ID:4VDmEEx10
闇川闇レタ編成の時にバサメリッサ闇ジェシダーで無理矢理二人殺したりするが魂足りなくて賭けになるね
メリッサラッツリリベットなら確実ではあるが、呪いダメージで確実に仕留めれる威力でるかなぁ?
同じ感じでメリッサラッツバイケンもSSB闇レタとかぬっころせるんで好き
GVGでも出番わりとあって有用だな
ルエル? 何もかもメリッサに頼るんじゃないよ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-jIcE [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:18.20ID:0Jl44qf8a
https://i.imgur.com/A0quaqa.jpg
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-jIcE [182.251.77.6 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:14:42.50ID:0Jl44qf8a
こnこの人データ系も検証画像とかあげてたから有名だと思ってたわ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:23:29.88ID:4VDmEEx10
>>590
火力メリッサで闇レタをワンパンついでにSSBを削る?→闇ジェシダーでSSBをワンパン
闇ジェ不死中にルエルを速攻落とすって感じかな? 真似したいけどSSBとルエル落とせる火力が足りるか不安だなぁ

>>591
しゅまんエレナおるならそっちが先でいいかも
エレナは回復持ちかつマージラハで速度誤魔化せるから育成難易度が少し低いんだ
闇レタとか速くて光狙ってくるキャラがいるので、光アーミンはHPスピの要求がちと高い
緑アーミンは遠征で結構使える。俺はまだ使ってないがGVGでは回復と毒があるのでプリと組んだ長期戦が強いと聞くね
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:19.41ID:E542iEDUd
俺のポンコツ装備でもやっと光リディカが速度が270になったわ
これ280とか無理だろ
スピード5ハネとかないぞ
0620名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-I7Bb [126.194.204.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 16:49:30.25ID:F/g4wTbMr
リリアスのムーブが気になって夜しか寝られないんだがあれは片足機械だからブーストしてるんか?
誰かスッキリさせてくれ
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9aaa-w5e/ [219.215.98.38])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:09:45.09ID:6KVI7Fz00
>>96
それ、水着ヴェローナもなんだが
なんで命中150越えたピカミンタ&闇リンのスタン攻撃を悉く抵抗すんねんあいつ
明らかにおかしいわ(笑)
0636名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:46.81ID:B94dZVpN0
71装備にケチつけるのはやばくないか
0637名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-I7Bb [126.194.204.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:25:16.37ID:F/g4wTbMr
>>625
この解釈で納得することにする
ありがとう
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:33:07.91ID:fpTbNZzta
スピード5羽って1/1024やろ?
ひけるひける
0642名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:51.94ID:B94dZVpN0
社会人だと遠征きついしな
貼り付きゲーになって萎えるのも分かる
エピックと原神やってると時間足りないと思う
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:06:22.59ID:B94dZVpN0
水属性のボスか水で攻めるの奴どっちか分かりにくいから
ボス名で頼む
ストマの方だと思うけど結構10万くらいの人多いよね
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 37e8-cChY [218.219.212.95])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:11:02.75ID:4VDmEEx10
クラウ闇セシ闇レタSSB防衛にしたらキセラッツ闇ドミ、バサタイ闇ドミ、光ディカ闇ドミ闇川に惨殺されてる……
こんな旧式防衛じゃダメなんやなぁ。でもキセラッツはともかく他の攻めは闇レタいるのに闇ドミ闇川でなんとかなるものなんか?
ほんと防衛むりぃ……
0654名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:24.01ID:fpTbNZzta
防衛からML5抜け
圧がないから弱いやつも殴ってきて結果防衛率が上がる
強いやつには結局抜かれるんだからさ
0655名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:24:33.17ID:B94dZVpN0
防衛と攻めるキャラ最低限揃えれば
レジェなんて無課金で余裕でしょ
まあ元々センスある奴じゃないとな、石やガチャやモラの使い方、ガチャ装備運もある程度いる
0657名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-a0UX [133.106.80.229])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:26:56.98ID:b4tL7/xTM
PvPキャラ揃えてもPvEキャラと装備も揃ってなきゃこのゲーム継続できないから
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:12.53ID:LpCGgH6qH
>>659 なくてもなんとかなるし来年にはどーせ復刻される EP3が来ればエルバレン確保すりゃSSBは倒せるわ
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:57.82ID:fpTbNZzta
SSBメタらしいセリンおばさんってメタ出来てる?
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:35.84ID:LpCGgH6qH
月影ゲーとか低評価にあるが、別に上位行くわけでもないんだし自分の適した環境で遊べばええだけ!サブストまでしっかり作り込まれてるのに非常にもったいないわ
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:06.29ID:B94dZVpN0
潜伏ssbならロアナ来ても普通に居ると思う
ssbにアレバス川居ればそこそこ圧力掛かるしな
0677名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:58:56.86ID:fpTbNZzta
すまん分配無視がS3についとると思ってたS2か
0679名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:02:02.46ID:B94dZVpN0
>>675
爆速ローマンやバサ入れるの1番楽だぞ
珍しいのもただの鴨だと思われるから
ランキング上位の編成丸パクリすればいい
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:06:00.89ID:E542iEDUd
>>682
俺は光リディカ闇ドミ攻めパ使ってるけど全体攻撃脳筋キャラ持ってないからいつも闇ドミか闇レタでssb抜いてる
だから潜伏困る
0687名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-z0gQ [61.205.4.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:09:48.82ID:JyUyTh6pM
>>678はちょっと端折りすぎたか
要するに闇レタは闇川やフーリンと比較してその気になれば倒すまでの手順を確定しやすいから一度倒すだけなら事故要素とかあんまないんよ
速度型つっても最速じゃないだろうし。速度型使うならピーマンとか敵の最速潰せるやつ置いて、2番手になれると安定するかと
0689名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:24.09ID:B94dZVpN0
そもそも光リディカドミで
潜伏とシールドはがせるのか?
シールド残ってたら潜伏は残るし
上からじゃ相当な事故率になりそう
0690名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:10:24.41ID:B94dZVpN0
そもそも光リディカドミで
潜伏とシールドはがせるのか?
シールド残ってたら潜伏は残るし
上からじゃ相当な事故率になりそう
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM06-z0gQ [61.205.4.87])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:14:14.14ID:JyUyTh6pM
>>678はちょっと端折りすぎたか
要するに闇レタは闇川やフーリンと比較してその気になれば倒すまでの手順を確定しやすいから一度倒すだけなら事故要素とかあんまないんよ
速度型つっても最速じゃないだろうし。速度型使うならピーマンとか敵の最速潰せるやつ置いて、2番手になれると安定するかと
0699名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ dbce-b6az [110.67.117.215])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:15:32.75ID:jV5NYTtE0
>>669
SSB はロアナ来れば人権終わるからなー
次の人権は光クラウだから覚えとけー
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:16:23.65ID:E542iEDUd
>>685
闇セシバリアとかあったらバリア優先ではげちゃうかな?
0705名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.5])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:18:32.36ID:fpTbNZzta
>>693
9秒ズレはちりせんぷう
0708名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:22:19.84ID:B94dZVpN0
>>695
下から攻められる時点で強いの確定じゃね
ついでに爆速アレバス川いると対処だるそうなんだよな
0709名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:32:50.79ID:B94dZVpN0
>>701
速度クルリ闇セシ闇川闇レタスみたいなのはできそうじゃね?
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9a5e-R5ik [219.126.95.223])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:58:15.92ID:XMluJPPV0
セリスいるけどこちとらpvpで290クラス相手にしてるから最速装備渡せられないんだよなぁ
闇ラッツ分だけで精一杯、速度装備だけでいいから使いまわしさせて欲しいわ
今思うとバンシーで吸収・破滅掘ってるほうが気が楽だったわ吸収なら4000,300、破滅なら4000,350ぐらいをとりあえず目指せればいいからね
速度は一遍の妥協も許されない
0737名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:17.66ID:E542iEDUd
光マヤって防御はほどほどにして生命伸ばした方が良いの?
防御2900くらいしかないならもう少し伸ばした方が良い?
0738名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-CWXg [60.105.152.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:21.89ID:00ozcfjE0
俺なら12くらいまでなら叩く伸びが良ければ15
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:31:07.81ID:eAI1JISCa
前に計算したら最速装備だとクリ率確保が会心セット無いとまず無理ってわかった
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-CWXg [60.105.152.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:06.83ID:00ozcfjE0
正直セットとオプションあってないやつ買うよなんて冗談でしか言わねえだろ
育成コストの無駄にしかならないし
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-1oma [106.72.132.97])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:48:24.85ID:UiT68CdH0
第六スレギルドです

1名募集
ギルドレベル20、体力毎日配布
ボックス配布随時 希望者のみdiscord有

GvGは日課というスタンスです 指示などはありません

現在のランク制限は65です
支援要請は魔竜の爪 又は曜日レアルーン

追放条件
極端に貢献度が低い、GvG未消化
最終ログイン1日以上

挨拶欄でここを見たことがわかるように申請してください 不明な場合は申請を却下しています 他ギルドからの移籍希望の方のみ安価と名前頭文字、申請の目安日時をお願いします
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:00:54.74ID:E542iEDUd
>>755
クリ率首でいけるいける
と思ったけどそれって装備の強化でスピード以外が跳ねてるだけだもんな
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:09:58.32ID:LpCGgH6qH
さっすが上位様は言ってることが正論だわ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-Y9CG [49.104.23.245])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:13:31.90ID:E542iEDUd
セリンおばさん本当可愛くて美しい
でもバンシー周回辛いから使えないや
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-CWXg [60.105.152.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:14:00.78ID:00ozcfjE0
>>758
これの何がダメなの?
こんな正論なのに炎上したってこと?
0778名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:25:40.38ID:B94dZVpN0
チャレの半分くらいは10万とかじゃん
引退の理由なんて貼り付きとか面倒くなったとかじゃね
ガチギルドって意識高すぎるから
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:49.52ID:B94dZVpN0
自分の募集で自分は参加せず、他5人だけで倒した場合
ゴールドって貰えない?
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:32:14.85ID:LpCGgH6qH
zakkuって赤旗のとこやったん?そんなん別次元やなw
0784名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 938d-1Mt4 [150.249.185.205])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:37.66ID:3Qi1cvkN0
復帰したけど色々変わりすぎ
シャルロッテは相変わらず産廃のままなん?
育てる価値出た?
0788名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ab9-Y05p [27.143.100.218])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:42.31ID:DyMSN/j70
BOT使う程美味いか?
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-CWXg [60.105.152.131])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:34.25ID:00ozcfjE0
>>784
火シャルは強くなった
光シャルは来週強くなる
0794名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ab9-Y05p [27.143.100.218])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:48:41.24ID:DyMSN/j70
>>793
モラゴラいらんとか富豪か?
0797名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:49:31.79ID:B94dZVpN0
正直ポイント終わったら
遠征無視して討伐して金集めた方がいい気がした
最近金貯まらん
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-5PBP [106.129.24.34])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:46.94ID:kemorkVAa
>>798
連携で回していく試練なら右だけどそれ以外じゃスピードあった方が圧倒的に使いやすいな
闇テネはクリ率が辛いわ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-QXNd [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:02:26.17ID:ijOcuae90
お、おう
https://i.imgur.com/tpzAVZK.jpg
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-tx0/ [182.251.110.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:02:57.88ID:WEat3ylsa
noxフリーズしすぎや
放置してても8戦目くらいで止まっとる
0807名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbf3-GGO9 [14.10.36.0])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:39.78ID:R3q612g00
40-60-100くらいかなあ遠征は
そんくらいもらえないと旨みないわ特に3
昨日3を出した奴が「周りが弱すぎるせいで3戦したのに失敗した」とか捨て台詞残して抜けてったわ
せめて参加者数くらいはもっと増やせねえのか。6-8-12くらいでちょうどいいだろ
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5PBP [106.128.30.76])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:45.26ID:jieOCPhYa
毎日 アリーナ、デイリー
週三 GvG、アズマカリス
月ニ 試練
月一 塔、アフィマカリス地獄、遠征
その他サブスト

確かにここ半年ぐらいでガッツリ増えたな😰
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e58-QXNd [153.243.57.0 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:00.16ID:ijOcuae90
>>805
スペック足りてるならNOXのインスタンス消してゼロから入れ直した方がいいぞ
大抵内部的にゴミが残っててそれが原因
Googleストアからのアップデートが原因だと思う(タイトルでのアップデートはセーフ)
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:06:32.73ID:LpCGgH6qH
>>805 noxとか糞LDPlayerかMEMUでやればええやん
0811名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:10.91ID:mkdLxapG0
ノルマの275000いかない奴は2凸するか次回から呼ばれないか好きな方を選べや
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-N/2F [182.251.137.242])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:31.14ID:8iYMzvMIa
ワルドボ増えるとかいやだわ
今でもリッチ以外はオート400k行けるし丁度いいリッチ以外は
オートで効率良いプレイの追及は機能美に似た快感があるからナイス塩梅だわリッチ以外は
リッチ以外はこれでいいから神経毒の無茶っぷりを何とかしろ
リッチ以外はいいからリッチ以外は
0814名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e58-d7ZL [153.243.14.6])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:53.13ID:3lyREgkO0
クソゲーすぎてもう引退するわ
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:13:19.45ID:LpCGgH6qH
>>813 え?まだ2100終わっていない奴か?これで十分だろう
0821名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:20:13.09ID:B94dZVpN0
遠征なんて数ヶ月もすれば90素材すらいらなくなって
金の方が欲しくなるから依頼書なんて余りまくるんじゃね
0829名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b6-0MjY [150.249.136.210])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:30:28.07ID:fg2chGCy0
遠征はその裁量を邪魔する作りになってるのがほんとダメだわ
暇な一気にみたいなこともやり辛いし
コツコツ毎日討伐20周しても手配書入ったり入らなかったりだし
周りが終わっていくペースの影響からも逃れられないし
オート放置しとくだけじゃ他人の手配書逃しまくるし
もう少しその人のペースで出来るようにして欲しいわ
0836名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-FdDC [182.251.252.17])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:48:26.31ID:dZVx8io6a
ML5は8回しか引けてない
初日組なのに
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6f-+sOP [104.238.62.1])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:54:28.78ID:LpCGgH6qH
単に2100いかんやつはギルドとフレンド見直してないだけで普通に終わるだろうがw
0849名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W 1ff8-WKlu [152.165.91.98])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:09:50.33ID:lXXKkRgr0HAPPY
ポイント終わると遠征は割とどうでもよくなってくる
レベル1の募集とか行かなくてもいいくらいに
募集主も大事だがそれ以上に良いダメージで良く参加してくれる奴のが大事じゃね今後数ヶ月もすれば
0855名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-XvZI [182.251.248.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:18:43.82ID:Y2p4AgKTaHAPPY
>>818
俺もML12体おるぞ。被り合わせたら15体出てる。
610円パックとか1200円のやつは買ってる。
0863名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-6Z/i [182.251.121.190])
垢版 |
2020/11/20(金) 00:42:12.19ID:e55nK69qaHAPPY
遠征終わったら手配書つかってフレンドの選別するわ
0887名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 03d2-OrgT [220.158.25.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:54.94ID:7LyF6tKv0HAPPY
SSBとリリベット取得した辺りから封印されていたけどまた頑張ればいい線いける?
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 03d2-OrgT [220.158.25.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:40:12.21ID:7LyF6tKv0HAPPY
>>889
あー実装されてたね
ちんこにくるキャラだったけど必須っぽい?
バフ解除もってたりvP専キャラだっけ?
つーかセリス限定だったのかよ
しかも闇テネスキン配布終わってるしタイミング最悪じゃん
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 4eb0-bcGb [153.202.200.177])
垢版 |
2020/11/20(金) 02:48:44.73ID:xsYo6acc0HAPPY
セリスは別にバフ来てもたいして強くないぞ
0893名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:06:07.53ID:RUlO9FvF0HAPPY
地上波でまーだ周年CM流れてるけどコレ一体いつまで流すんだよw
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 03d2-OrgT [220.158.25.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:15:42.76ID:7LyF6tKv0HAPPY
見ないうちにスレギルドの数減ったね
第六スレギルドとななスレの2つしかないのか
復帰勢でも入りやすいギルドをTwitterで見つけるか
0926名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday! dbce-b6az [110.67.117.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:20:01.00ID:5UMjEc5D0HAPPY
このスレの基本スピードが280だしな・・・
それ以下は遅いと言われる始末w
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday! 9301-NOUc [150.249.26.56])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:12:54.03ID:rmaFTJjU0HAPPY
>>918
引退するやつに興味ないからどうでもいいけど、他人に自己顕示欲が云々言うのは止めた方がええよ
自己顕示欲強いやつの特徴は「自分より目立つやつに嫉妬する」だからあなた自身が自己顕示欲強いの透けちゃうのよ
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W 03d2-OrgT [220.158.25.19])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:14:22.58ID:7LyF6tKv0HAPPY
SSBまだまだ現役なの流石だー
闇テネ欲しいから楽なギルド入るわ
属性召還とかいろんな要素追加されてるってことはエピなな運営儲かってるか頑張ってるんだね
0940名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-QXNd [182.251.75.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:03:49.26ID:ypqKAtW3aHAPPY
闇テネ⇨光クラウ⇨覇権⇨闇ルルカ⇨闇川か・・・?
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-uHwA [126.193.67.40])
垢版 |
2020/11/20(金) 09:38:37.18ID:1O1OXMgMpHAPPY
光クラウは来年か年末じゃね?あいつ3章のキャラじゃないの?2章終わるまで来ない気がする
闇テネ→闇川or覇権→光クラウ→闇ルルカ
こんな感じじゃね?
魔神メルセデスとか間に合ってたら年末年始にピックアップ来てそうだけど絶対間に合わんしな
0955名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-FdDC [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:06:25.34ID:frpu8kVfaHAPPY
シダーとか陣形未だに無しなんだが??
火マヤとかSSS3体は作ったんだが??
0956名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday! dbce-b6az [110.67.117.215])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:14:11.11ID:5UMjEc5D0HAPPY
クラウはバイクを購入した → 光クラウになった
0974名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-QXNd [182.251.75.117 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:17:51.37ID:ypqKAtW3aHAPPY
こいつそっくり、声も中村だし
https://i.imgur.com/SPoydsG.jpg
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W d78a-+GYK [58.92.93.147])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:37:29.73ID:RUlO9FvF0HAPPY
SSB凸らせる用にヴェローナを回そうと思ったけど
ロアナがすぐ来そうだからSSB自体がゴミになるよな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-GMaT [126.182.176.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:48:01.12ID:cj51nMcNpHAPPY
セリスのスピードでS1味方ランダム連携確定ってやばくね?

S2のダメ増加の倍率はよ

S3は属性不利なくなるってやばくね?


光ファジスがいなければ活躍するのに������
0998名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-moeP [182.251.255.18])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:00.51ID:p6X5ZwKkaHAPPY
あっあっあっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 1分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。