トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
ロックマンX DiVE part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f2da-il7s)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:58:52.76ID:FpRHSoF60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605674243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-il7s)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:59:38.81ID:FpRHSoF60
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:00:48.78ID:x9xB1L5H0
>>4
グレードアップすれば六枚貰えるぞ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:09:09.54ID:lgnmHZiea
>>10
毎月1日更新だぞ
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:10:37.06ID:YBg6L/Fta
対戦でGA1なのにGA5に当てられてしまう恐怖
一応はランク近い人探してるけどたまたま居なかったんだと信じたい
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:39.89ID:lgnmHZiea
GA上がるとみんなランクマやらなくなるからそういうことは頻発しそう
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b6c9-aOVV)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:51.67ID:l5JLSVCo0
>>11
北斗の拳みたいやな
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3692-FCBV)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:44:54.44ID:lqEWs5hc0
工場TA30秒切れないんだけどコツある?
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:31:27.88ID:u2NDAn0b0
ハロウィンなんて他所の国のお盆みたいなもんでこっちじゃただの仮装パーティーなのにな
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:32:56.70ID:qkCjDwqra
イグリードはスキップしてもハロウィンよりポイント入るね?🤔
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:47:31.92ID:lgnmHZiea
ラグで意味分からず負けるのが一番たち悪いよな
アイリスとかもラグなきゃ攻略法ないわけじゃないし
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:48:48.92ID:lgnmHZiea
みんな伝説は5凸にする?様子見する?
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:04:28.07ID:JmzRbDfI0
>>46
やっぱ アンセ <<<<< ブライ なんかね?
パッチ使わずに2凸したからアンセスタル使ってるけど、ブライ凸るか悩んでるわ・・・
0059名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b46-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:08:45.07ID:E8EzdOs30
このゲームは武器の種類が分かりにくい
ヤコブボーナスの砲撃とマシンガンがどれやねんってなる
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:08:53.22ID:ljgyjte7p
>>41
昨日の内に来てたぞ
履歴から確認してみろ
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:15:33.82ID:JmzRbDfI0
>>52
やっぱそうよね、見てるだけでブライやべぇな・・・って感じだもん。
折を見て乗り換えるわ!!
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6bbf-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:29:52.40ID:Gu5QrQIp0
遂にプロミ手に入れたと思って勢いで3凸したらパッチ全部吹っ飛んで笑う
プロミ手に入れたからお布施したるかと思って50連まで引いたらスコバス出て悶絶した
S武器の凸も相当吟味しないとパッチ全然足りんね
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-f3xP)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:44:27.67ID:onfypIMRa
イーグリード特攻がX1アーマーとコピーエックスだけどどっちもパッチつぎ込んでなくて今から育てるの厳しい気がする
記念コインやってたけどあれは黒ゼロとシナモン強化につぎ込んだし今から有償回してもギリギリ10枚で断片20とかこれじゃあ強化にならんし
0093名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:09.92ID:u2NDAn0b0
フルアーマーは無凸でも火力十分だし多分どうとでもなるかと
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-mQjG)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:21.18ID:wwS5KKQAp
ダウンロードするまではソーラーバズーカとか使えると思っとった
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2f1-Uzbw)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:49:11.62ID:RdPvyzOb0
>>92
クリアできる難易度でやればいいと思うぞ、一番下すらクリアできないってならすまねぇっていうけど・・・
一応難易度上がるごとに報酬20%アップだから、メインキャラで最高難易度クリアできて、それより2つ下のが簡単に特攻キャラでクリアできないって状態でもない限りそっちのが楽よ
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:00.81ID:u2NDAn0b0
40特効キャラと10の武器でもあれば一番かんたんやつでも25000は難なくいけそう
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:52:22.18ID:sMjOwzZh0
>>97
最新のフェス限キャラだからじゃない?
0101名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:54:40.95ID:JmzRbDfI0
イグリードと戦った記憶もコピーされてるんじゃね?知らんけど。
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:26.27ID:lgnmHZiea
すっげえ今更だけどs武器は凸しないつもりなら新規開発しといた方がいいよな
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2f1-Uzbw)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:08:35.38ID:RdPvyzOb0
すっごい最終的なこと考えれば残して凸った方がレイドとかのダメージも上がるし得ではある
ただし、それはメインで使う武器や今後強武器が出た際に使うパッチに余裕がある時に取れる選択肢だから、実際使わないなら解放してカブったらパッチになれって方が良さげよね・・・
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:42.12ID:u2NDAn0b0
そろそろ研究レベル5になるけどプレイヤーレベル70にもなってねー
レベル80とか遠過ぎんよ
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:51:54.78ID:fXDXtmF+0
イグリードのチップのランクアップって報酬分で足りなくない?
開放して終わるのでは
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:58:16.94ID:fXDXtmF+0
よく考えたらイベント特攻キャラってイベントと並行してガチャおいておくよな
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:40.16ID:JmzRbDfI0
>>127
普通はね。
「もしかしたらこれが次のイベントの特攻かも!?」って引かせる作戦かもしれん。
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:15:43.84ID:d988bueA0
ミルトラ採用した奴は日本カプコンでモンハンでも作ってろ
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:20:12.68ID:fBdRCo8X0
>>126
イーグリードもクワンガーも最初はランキングイベントで上位10人くらいしか5凸出来ないんじゃなかった?

それでも足りないんだったっけ?
0141名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:22:36.61ID:fBdRCo8X0
>>89
ボスラッシュはイベントでたまに開催されるよ。お望みの通りカプセルに入るタイプ

ただし期間中決まった3体しか出ないうえタイムアタックイベントだけどなぁ!!!
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:07.03ID:fBdRCo8X0
>>142
前々回の時はヴァジュリーラがいたんだけど変なバグがあって、倒したのに爆発しないまま転送されて次のオストリーグ中に無敵タックルで横断してそのまま消えるっていうシュールな現象は起こった

ちなみに前回はイーグリードがいてひたすら飛ばないことを祈るゲームでした
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:31:30.17ID:ckm83kyFp
ガンアディオンガチャの10連でエアロバスター引けた!
これでようやくTAガチれるぜ〜
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:35:16.55ID:sVFZbZtpa
ダメージ1⁉😨
0169名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:51:20.37ID:fXDXtmF+0
イベボスでチップあるやつはチャレンジ落ちしてもいい気がする
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-lr0g)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:29.43ID:ftm8qimi0
ダチョウの一撃で半分以上削られるんだけど
これまたしばらくレベル上げせないかんのか
0172名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:53:44.94ID:FH/cif71M
聞いてくる人は性能知っててそれ当たりだよって言って欲しいだけでしょ
タイラント使えますか?なんて聞いた事ないし
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:27.50ID:d988bueA0
ダチョウはコントローラー使うと楽そう
タップは自分の指で敵が見えなくなる
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:34.10ID:fXDXtmF+0
村正サドンハザードゴウデンクリムゾンは全部持ってるぞ!
0179名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:05.81ID:fXDXtmF+0
スリップダメージはバランスミスると極悪性能になりがち
0180名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a724-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:57.37ID:VLN8sHGn0
>>178
DoTはかすっただけでも通って逃げられても蓄積するとか
ダメージ間隔短いとか重ねがけもできるとか別の所に利点がある
ハロエールの燃焼とかは倍率も高め

でも定番武器を差し置いて育てる利点のあるコンテンツがねえ
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 06b0-glnI)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:22:40.16ID:BG4IG8+70
縦長Xperiaでやってるけど解像度の問題で画面左右に合わせてズームで表示されるから、上下が見切れて辛い
アップになる分見える範囲での画面は見やすいけども
カメリーオのトゲとかかなり難易度上がる
0189名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:22.39ID:u2NDAn0b0
会議のふりして休憩室に立てこもってからが本番よ
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:25:28.01ID:fBdRCo8X0
>>169
たしかカメリーオが最初はイベントボスで登場して後からチャレンジ落ちしてたハズ

今回のイーグリードは公式で“軽量”復刻版って言われてるからその内チャレンジ落ちするんじゃないかとも思うんだけど、イーグリードとクワンガーは他のボスチップより総戦力高いからどうなんだろう
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-lr0g)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:43:08.25ID:ftm8qimi0
>>174
推奨29万で今12万下なんよねえ
これもっとガンガンレベルか戦力上がってくれないものか
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:51.14ID:g82ZlqJ+0
イーグリードイベってXでクリアすると報酬ボーナスあるん?
もっとわかりやすく書いてくれないとわかんねーよ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-MxAc)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:58:41.00ID:g82ZlqJ+0
>>182
できるの?熟練度返ってくるのか?
0200名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ee1-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:01:27.31ID:uZEtxyX70
バットン2枚目ゲットしたけど、4凸のキャラが少ないからまだあまり役立ってない……
研究で作れるマッシモ先生に期待
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:01:27.35ID:u2NDAn0b0
バトンは割と早い段階で出たけど2枚目が来ないなぁ
メットール
もう8枚も出たんだけど
0202名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ee1-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:03:00.71ID:uZEtxyX70
>>198
武器のところにリセットってあるよ
エレメタル50個使うからやったことないが
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:04:40.68ID:d988bueA0
ストーリー用アルティメットとヤコブ用マッシモ先生それぞれにバットン付けたいのになかなか出ない
付け外し面倒だ
0206名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2f1-Uzbw)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:06:29.46ID:RdPvyzOb0
リセットは知ってるけど使ったことないなぁ
ってかそんな困るほどスキルポイントも熟練度も使ってないし、ストーリーも一式攻略したら後はレベル上がるまでムリしてそんなガッツリ急いで育成する必要ないからなぁ
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:08:52.87ID:fXDXtmF+0
バットン2枚しかないのに土方ロボは8枚ぐらいあるぞ
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:20:15.90ID:8KpWXrRYa
リコちゃんに種仕込みたい🤗
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:37.79ID:u2NDAn0b0
おっさんの中におじいちゃんが混ざってるもよう
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:39.40ID:8KpWXrRYa
シナモン神でストーリー進めればそんなに武器の強化慎重になる必要なくない?🤔
対戦ではチューン乗らないはずだし
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:45.25ID:fXDXtmF+0
ランクマのせいなんだろうけどカードの付け直しだったり装備いじる頻度高かったり対戦用のプリセットとか用意してほしい
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:25:15.12ID:fXDXtmF+0
DASH世界なら人間とロボがハイブリッド化してるから作れるぞ
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:30:50.53ID:XONggaFqp
>>214
アレ指3本だよなダサかった
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:31:12.45ID:d988bueA0
イレギュラーおるね処分します
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ee1-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:46:28.29ID:uZEtxyX70
S武器確定、見事にダブリだったわ…(アビス)
S武器でオススメされてる武器殆ど持ってないから、何か引ければよかったのだが
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:47:16.06ID:u2NDAn0b0
>>226
一応ガチャ3回はあるぞ
0239名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:48:02.84ID:vyzb/jEY0
リコちゃんってロックマン=ゲームの世界での出来事って認識してる感じだしそもそもレプリロイド何だろうか
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:49:32.88ID:jPBZYch3d
ノーチラスがないと輝夫だけじゃ対したことないぞ
0244名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:56:41.49ID:fXDXtmF+0
S武器評価微妙なのだけぜってえ偏ってるわ
村正とか何回と出てくるねん
0247名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 14:58:45.86ID:u2NDAn0b0
新しいゴミが増えるより被った方がマシやん
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:01:27.07ID:d988bueA0
そろそろ増えるゴミがなくなりそう
0250名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:42.25ID:vyzb/jEY0
>>245
そういえば11-6あたりで言ってたなぁ
ネットナビやサイバーエルフみたいなデータ上の存在なのかな
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:07:58.63ID:fBdRCo8X0
>>226
達成じゃなくてハンターコインで回すルーレットの時はラインナップに50と300エレメタル入るんで……
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6248-6Z/i)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:13:15.25ID:SzTq4bqu0
>>235
所有キャラ、所持武器での格差を言ってるんじゃないんだよなあ

レベルで所持数に差があるボスチップの改造度をPvPの戦力差に含めたら戦力の平均化とちゃうやん
こんなんレベルの差でしかないやん

だったら全部レベル要素含めろや
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:45.96ID:jPBZYch3d
パレットはシールドも防御バフもないからキツイ
シールド補うためアクフロ持てば火力もなく決め手がない
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:16:42.35ID:fBdRCo8X0
>>249
端末のスペックが低かったり、30FPSで動かしてると最速失礼剣だと当たらないことが多々ある。その場合はタン、タンってタイミングよくダッシュ叩くとある程度遜色なく当てられる。

あと敵に重なって出すとそもそも当たらないことがあるから左右に往復するように失礼すると安定して当てられるよ
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:19:02.33ID:fXDXtmF+0
ロックマンの続編の重要情報もハッキングされたってことか!!!
これで発売延期したら許さねえ!!
0265名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:21:59.44ID:vyzb/jEY0
>>262
課金すれば6枚あるよ
アイテムで1凸して残り4枚で完凸すれば余った無凸の一枚と合わせてパッシブ重複できるはず
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:23:24.35ID:jPBZYch3d
アイリスってシナモンとかと比べると頭以外はロボっぽいよね
0276名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:31:47.67ID:fXDXtmF+0
絶対に埋まらない格差は新規が絶対に増えない最悪の悪手だぞ
だからどこのソシャゲも復刻やら過去イベ常設やらの親切設計にしようとしてる
0278名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:31:53.53ID:vyzb/jEY0
>>269
今からだと期限まで12日くらいかな?
俺は初日からやってて今2780だから300からだとちょっと厳しいと思う
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-VDEV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:34:58.97ID:c1RnH8lOa
金出すかリセマラしてガチャ引いて人権引けば最前線に立てますって
それ今までの積み重ねの否定だしな
金出してるならまだしも後発リセマラに即追い付かれるとかそれはそれでクソだろ
バランスって難しいな
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:07.97ID:jPBZYch3d
てかカメリーオが最初はイベント産だったってまじ?
あの性能が限定だったら荒れそう
0286名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:03.26ID:JmzRbDfI0
>>281
間違ってたらごめんだけど、活躍度ってデイリーミッションの報酬にある(ヘルメットアイコンのやつ)以外もらえないんじゃないかな?
これを貯めるには毎日デイリーミッションをこなす、つまり継続日数だけがものをいうタイプかと。
0290名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:11.78ID:fXDXtmF+0
超絶人権キャラ数年復刻しないままユーザー減らしまくったバカなソシャゲとかもよくあるからなあ
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b25-BSfr)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:39:25.89ID:Jzn+pkm20
>>281
>>285
補足するとスタミナの石割りは回数重ねる程に高くなるから1日3回までが1番効率良い
ポイント逆算してみて必要な回数を割り出してみたら良いよ、あと特効装備やキャラは多少の凸も十分相殺出来るからできるだけ担いでいくべし
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:43:28.42ID:fXDXtmF+0
機雷無効のボスチップで解決や!
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:44:11.36ID:jPBZYch3d
>>288
すまん輝夫持たせる場合の話な
てるお自体に火力がないデバフ専門武器で防御バフやシールドと合わせてこそ力を発揮する武器だからほぼシナモン用
0299名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b46-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:51.15ID:E8EzdOs30
7−3止まるがな
0301名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:48:34.95ID:vyzb/jEY0
>>293
ペンギーゴも結構使わない?
あとヴァジュリーラやノーチラスも控えてる
マンダレーラも推測だけどつよそう
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:18.75ID:jPBZYch3d
人のこと言えないけど年を感じるレスが多い…
0304名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:30.15ID:JmzRbDfI0
>>300
マシンガンが対アイリスの人権武器になるのかw

・・・と思ったけど、出た瞬間自分に反応するわけじゃないからそうでもなかったわ。
それじゃタダのギャグ&クレームもんだわ。
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2c3-G0v7)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:51:03.74ID:FAfeKEx30
思い出したわ
さっき対戦ノルマ消化してたらアイリスがいて向こうも放置だったから攻撃しに行ったんだが、
攻撃すると機雷まくスキル解放されてて
早く終わらせようと頑張ってる俺が死んではアイリスのもとに走り攻撃してまた死んで、っての繰り返して、
相手放置してるだけなのに勝ってて腑に落ちなかったわ
しかもリザルト画面ですぐ退室したから画面見てたはずだし
しね
0309名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:53:25.93ID:vyzb/jEY0
デイリー消化してるとき相手が凸ってそうなアイリスだと助かる
キャンペーン消化のために持ってたレーザーライフルとナウマンノダーで速攻で終わらせた
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-sdLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:02.63ID:zXqzXiAJ0
一向にスゴバス引けないんだけどこの中でマシな武器ありますか?
https://i.imgur.com/ng3l18Z.jpg
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-D5A5)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:03:18.45ID:YdCwNfTm0
ボスチップによるステータス差なんかよりも引き撃ち壁周回マンの方がよっぽど・・・
一応運営はメタ回そうとしてるっぽいけど
多少減速の通りが悪くなったとしても安置から一方的にチクチクするのが減るかというと
そうはならん気がするし
0321名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:50.33ID:fXDXtmF+0
マッドボイラーは開発で凸っていけるし有能だぞ
ただ90ならないと無理だけど
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:40.18ID:d988bueA0
対戦やらない勢としてはアルティメッターとヘルガトリング裏山
0324名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4ee1-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:10.44ID:uZEtxyX70
>>311
達成コインのことなら、石50の方が貴重じゃない?

>>314
装備状況がほぼ同じだ…
ちなみに俺はA装備メインで使ってる
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-sdLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:29.44ID:zXqzXiAJ0
太鼓対戦いけるのね、ありがとうございます
0326名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a358-hC+U)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:56.98ID:NqV1dd6i0
>>294
イーグリードのことじゃないんだよなぁ
台湾版はLv100超えでBOSSチップの枚数差が新規との明確な差になってしまっている

今やってるプレーヤさんはほぼ対等だが、今後その限りではなくなれば新規がより居つきにくくなる
俺は長くロックマンをやってたいんだ😇
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-sdLK)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:08:21.88ID:zXqzXiAJ0
>>324
自分も対戦は基本Aですわ
攻略はヘルガト
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:15.98ID:u2NDAn0b0
>>326
ダメだこいつただのイレギュラーやん
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6248-6Z/i)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:12:24.78ID:SzTq4bqu0
ほんとイーグリードどうこうじゃないんだよ

装備していないボスチップの改造度反映が実質的なレベルによる戦力差となってるから、戦力の平均化としておかしい言うとるんや

装備しているボスチップの改造度のみ適用なら何も言わんわ
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-AgY8)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:13:30.81ID:D7Xv8Y+Rp
ガンアディオンはショットガン型のアルティメッターだよな 実装時はクソ下げられてたけど
リロードもめっちゃ早いし 7発×35=計245発打てる
Dトリガーのバフとマックスのバフも一緒に乗るからレイドじゃ引っ張りだこなんじゃない?
Xインパクトの凸落ち着いたら断片注ぐわ
0337名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:04.64ID:vyzb/jEY0
チュートリアルの修正みたいだからもう始めてるプレーヤさんには関係ないね
0339名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:34.13ID:u2NDAn0b0
ここでそんな事説いてなんになる
運営に意見でも送れば良いのにそんな行動力もないし、でも他人より良識があり優れてると錯覚してる上で自分の意見に賛同求めてるだけやろ
そんな公開オナニー見せられる身にもなれ言うとんねん
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-7UHl)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:18:08.25ID:cdPbHhOW0
台湾版やってるとボスチップ差は本当に大きいぞ
どうあがいてもレベル+イベントで4〜6枚差+ランクの差があるから途中参加は絶対にステ負けする
俺はランク90代で9枚(今回で10枚)相手は12〜13枚でやっと差が埋まった
前は6〜7枚vs12枚でショウブダ! だったからな…
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:18:25.93ID:fXDXtmF+0
今のステージキャラ差がすごい出る気はする
0353名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-D5A5)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:21:04.20ID:YdCwNfTm0
ランク上がったらランク戦は終えて練習戦でデイリー消化するようにしてるから
最初の数日サボってたのもあって今期まだ10戦しかランク戦やってないわ
GA目指す前提でもそれほど重たくはない印象だわ
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:21:16.77ID:fXDXtmF+0
ポケモンはステ差1で勝敗決まる
0360名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:22:04.22ID:fXDXtmF+0
やめて!ロックマンおじさんたちが争う姿なんて醜すぎるわ!
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-7UHl)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:24:18.76ID:cdPbHhOW0
ただ当時はダイヴカードが無いからチップ差は顕著だったが、今はカード一つで+3〜6枚のチップ分ステータス乗るからね
そこまでの差にはならないが、半年後にはカード凸も含めて新規が「ステ差で勝てない」状態に陥る
0375名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:25:24.32ID:fXDXtmF+0
メダロットもガチャがゴミカス過ぎたなあ
初期と完全に新規取り込みをしくじった感じ
0380名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4eb9-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:26:28.47ID:sjRyDZ050
エレクトリック転換ビンってLv70の研究以外だとマンスリー課金でしかもらえない?
シナモン用に1つ欲しいんだよね
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-TItM)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:05.05ID:yCH1SLNva
禄な不具合でもないし現状追いつけない人ばっかじゃないし報告しても無駄だと思うよ
例えば自分がランクマをコスト制にしろなんて問い合わせたところでスルーされて終わりになるのはわかりきったことだしね
ランクマに文句言ってる勢だってそんなに多くないし
0386名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:29:51.73ID:vyzb/jEY0
ゲイト2枚も持ってるわ
効果微妙なうえに対人専用だよねこれ
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:32:53.05ID:jPBZYch3d
まあアクションRPGの対戦バランスってそんなもんだよな
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:33:20.11ID:xu524nY70
寝落ちしてデイリーのタイムアタックやり逃してしまった。
景品はともかく経験値500×2は惜しかった。
0394名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4eb9-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:35:44.92ID:sjRyDZ050
>>382
カボチャそんな素敵なものくれてたのか
イベ頑張ったんだけどな…
凸シナモン使ってみたいから課金するかな
ありがとねぇ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-AgY8)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:37.51ID:D7Xv8Y+Rp
新ガチャ出されても4凸〜前提だったり 全く直らない対人バランス 日課が重く感じ始めるほどのモチベ低下などなど新規以外にも問題山積みなのがちょっと
運営はいつになったらやる気出すんです?
不満言われてるうちはかなりマシな状況よ
0399名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:36:44.96ID:vyzb/jEY0
Bキャラというとロックマンがはよ使いたい
0400名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:27.31ID:u2NDAn0b0
> 見た目のパレットと粒ぞろいだし
滞空のパレットだぞ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb9-PpzJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:37:38.62ID:N6cJzEcj0
pvpはクソ過ぎてなー、結局一生逃げながら引き撃ちするやつ多数だしそんなやつに対して攻めるのアホらしくなって逃げてドローにすると煽りフレ送ってくる馬鹿もいるし
バランスも民度も低過ぎて対戦はやる価値マジで無いな
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5748-6Z/i)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:38:12.27ID:SW9UEy880
>>392
それが最大10数枚差+改造度で差がついた場合どうなるか考えてみれば分かると思うけどなあ

ボスチップの所有枚数=レベルだろ?
イーグリード1枚どうこうの話じゃなくてボスチップだけレベル要素入れてるのはどうなの?って言いたいだが

まあ問い合わせるわ
0410名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a724-qnvZ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:41:01.27ID:VLN8sHGn0
今期のランクマはスコアロで上がったけど
機雷置いて逃げるアイリスを反対から追いかけて射殺する試合ばかりだったのは草

もやもや出したフェラおばからはもや消えるまで全力逃走したけどいいよね…
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-wYa5)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:41:01.52ID:u1ClDUcq0
色々極端過ぎて脱落者続出しそうなのがなぁ…
せめて一通り各シリーズの主要キャラ出し切るまでは頑張って欲しい
いやごめん嘘ついた水着エールさんと水着トロン出すまでは頑張って欲しい…
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:08.75ID:d988bueA0
水着シグマを見ずに終わるわけにはいかないだろう
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:48:28.97ID:GwZ4Fu/nd
ってかさー
シーズン終盤の過疎ってる時期に
グループ組んで談合したら時間かかるだろうけどGA行けそうじゃない?
弱い奴とかpvp興味ない奴はいくらでもやりようありそうだけど
0433名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:52:33.71ID:u2NDAn0b0
>>430
お前のそれでファンが離れないとでも?
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:12.26ID:p3Y1y/Y40
プレイアブルのシグマ→ウィルスに感染する前の隊長としてのシグマ
ラスボス→それ以降の感染したシグマ

として正義と悪で別れていたらプレイアブルシグマVSラスボスシグマ
とかできるけど、プレイアブルに意思がないからなぁ。

まあプレーヤ=善玉シグマとかにもできるけど
0441名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:58:17.29ID:d988bueA0
VAVAが敵味方両方いるから深く考えてはいけない
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-P5BJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:58:44.09ID:GwZ4Fu/nd
>>435
先月とか終了1週間前にGAまで上げたら
同じやつと最大3階連続で当たった事ある
あとは大体見たことある名前が来る感じ

深夜帯だったから時間のせいもあるかもね

不公平マンにはいい案だと思うけどね
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:01:55.72ID:JmzRbDfI0
>>392
ランクマの基礎攻撃力5000ってマジ?

今ペンギーコで見てみたら、改造度10%で攻撃力145、25%で835なんだけど、この差って凄い大きくない?
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:05:09.75ID:p3Y1y/Y40
>>441
VAVAもいろいろとあるんだよねぇ。
季節キャラを省けばいまだにイレハンverのみ
そのままブラウンベアに乗って唯一のボイスはX8とちぐはぐ
データかつ使いまわしができるから、という理由だからだろうけど
このあたりもなんか伏線で出てきたら面白い感じも

>>444
個人的にはシグマはそういうツンデレライバルは似合わない感じかなぁ。
それなら徹底的に悪と善を分けたほうがいい感じにはなると思ってる。
0455名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:06:07.72ID:JmzRbDfI0
>>450
あ、レベルか。
言われて気づいたけど、[改造]のとこで表示される能力は[ステータス]に改造度掛けただけだったのね・・・
0459名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:00.76ID:iUzZ1gUD0
リコはロックマンXがゲームって認識してるんだから少なくともゲーム側のキャラが干渉できるもんじゃなくない?
実はカプコン制作陣が残したプログラムなんすよーってオチにならんことを願う
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:26.61ID:d988bueA0
な・ん・ど・で・も
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6276-7UHl)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:41.39ID:cdPbHhOW0
>>459
ステージ2ですでにバグ取りアクセルと対話してる、台湾イベントだとロックとも対話
ゲーム内キャラは自身をゲーム内キャラと認識、または全く知らずに生活(この状態がバグとも)している
そして敵はそれに不満を持っている(「◯◯
が死ぬ運命変えれるだろ!」)
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:22:47.60ID:d988bueA0
ご苦労。あとは私がやる
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:09.49ID:d988bueA0
警官ロボットも改造されてお世話ロボットにされるぞ
0488名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:35.05ID:fXDXtmF+0
これにはワイリーもドン引き
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:54.91ID:fXDXtmF+0
ライトがエックスを美少女ロボにしてたらゼロとエンダーで何もかも丸く収まってたな
今でも丸く収まってるけど
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-P/1X)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:33.13ID:473D8AXqa
>>492
10にフェイクマンってのがいたな
0500名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:40:00.60ID:fXDXtmF+0
人類滅亡はライト博士がセクサロイドを作ってしまったからと言う可能性が…?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-P/1X)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:06.18ID:473D8AXqa
9か
穴があったら入れたい
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:15.28ID:fBdRCo8X0
カラバリと言えばなんで水着だけ色スキンあったんだろうね、てっきり水着以降の季節限定には実装されるものなんだと思ってハロウィンキャラ期待してたら無かったし

というかそれ以前のスキンはイベント報酬が主だったのにそこから石でのスキン購入が慣例化しだして見損なったぞカーネル
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:56.04ID:d988bueA0
今度セールきたらアニコレ2つとロクゼロと無印11を買わなきゃ
0510名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:46:33.82ID:fXDXtmF+0
ロボットコンテストでドクロつけたゴテゴテロボよりロリロリ美少女ロボ出されたらそりゃ負けるわな
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:49:26.39ID:fXDXtmF+0
ワイリーもゼロに髪生やしたり晩年でやっとビジュアル重視になったのかもしれぬ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H92-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:54:41.57ID:jGGBRetHH
エグゼロールちゃんは貰った!
0520名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:57:18.83ID:ckm83kyFp
スプラッシュウーマンもライト製だったか
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:48.87ID:ckm83kyFp
フォルテ来るならエグゼ版ゴスペル型のインジェクターは絶対来るだろうな
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:27.60ID:pq/MOKotd
エグゼロックマン操作中に熱斗ボイス入ったら最高なんだけどな
0544名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:35:47.01ID:fXDXtmF+0
殺るしかないの…!
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:47:41.49ID:Cbm8Kdg6a
ダイナモ、ハイマックス、シグマのペットあたりがプレイアブル化されるまで諦めない
0558名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:50:06.17ID:fXDXtmF+0
>>555
サブタンクなんだよ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:02:04.44ID:daM0Z6Qy0
ヤコブ34階より32階の方がきつかったわ
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:20.72ID:d988bueA0
俺も***ム解放しちゃおうかな
残りはフルアーマー黒ゼロシナモン20個ずつで
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-P/1X)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:27:21.36ID:473D8AXqa
>>569
お前ボス前で帰るんじゃねえ!
0584名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cf6c-0xQJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:59.04ID:P5IskqnA0
今はどうか知らんけどX鯖チャットで引き分け無くなった(例の誤表記による勘違い)と流布してた奴なんかも居るしまだまだ逃げは続くだろうね
単に逃げたり引き撃ちするのは戦略だし良いんだがガン逃げして遅延行為にしかなってない奴何が楽しいんだろうね?
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:32:34.45ID:jPBZYch3d
>>584
勝てないなら嫌がらせすればいいの精神
0589名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:33:51.60ID:d988bueA0
マックスアーマーにビームサーベルを!?
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:39:47.72ID:eH5J1QOOr
黒ゼロとシナモンよりちょっと劣るよねフェラ姉さん
0597名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:51.85ID:u2NDAn0b0
一回やられたら2度と呼べないって始めは蘇生アイテムが必要とかバグかなんかだと思ったぜ
0599名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:57:25.50ID:eH5J1QOOr
ほんと逃げ回るチキン野郎の多いこと
ジェネラル実装されたらロケットパンチくらわしたるわ
0611名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:08:05.70ID:m6jdYBaZa
>>598
同じでは?🤔
0618名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef74-qUR8)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:14:18.07ID:uc0wEZbF0
今からランクマで放置するからSAで苦労してる人に当たったらいいな
0621名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:19:51.82ID:vyzb/jEY0
日本版リリースルーレットの景品にある抽選券は回した回数でエレメタル貰えたからまだよかったけど
今回の武器強化ルーレット景品のコインは何のためにあるの?
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:21:36.08ID:jPBZYch3d
引き分けと表示されてても実質負けなんじゃなかったっけ?
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:23:32.03ID:m6jdYBaZa
>>618
SAはみんな必死だからほぼ役に立てると思う😇
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:09.93ID:sMjOwzZh0
4凸太鼓持ちと当たったけど火力そんなないな・・
自分も太鼓育成中だけどやめたほうがいいかな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-DbFY)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:27.46ID:fWyBfoFjp
マックス、アイリス、黒ゼロの中で完凸にするならどれがおすすめですか?
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:30:51.27ID:jPBZYch3d
まぁ太鼓は凸が進んでる台湾版でも滅多に見ないしな
0630名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:12.03ID:sMjOwzZh0
石300回ぐらい払うからパッチリセットさせてください😥
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM13-+SZe)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:37:55.41ID:HpfcNKjcM
>>615,617
ある程度の頑丈な標的欲しかったから結局対戦で試してたわ

ゼクスガトリング以外だとアローとアクアマンが強そうだったんだけどこの中でオススメある?
エレクトロリッカーは凸しないとなんか弱い気がする
シャドウバスターとゴウデンはもしかして強い武器?
https://i.imgur.com/i7SIngJ.jpg
https://i.imgur.com/u3KGUTh.jpg
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:27.39ID:m6jdYBaZa
負けがこんでるときに遅延に当たって引き分けるととイライラして、罵倒したくなる😇
イ、イレギュギュ…🤩
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-8J6P)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:45:48.73ID:yL8ckXEya
>>635
pvpでよく見るのもパッチ使ってまで凸りたいのもアクアフロスターくらい。シャドウバスターは中途半端だしゴウデンは火力が残念
つっても武器の種類はちゃんと散ってるようだからヤコブチャレンジ用の武器には困らんだろう。気を落とすな
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:04:14.60ID:RAfMa3rba
GAに上がれて鯖のランキング上位にもあたるようになってきたけどほぼアクフロばらまいて失礼剣特攻ブンブン丸だった
なんか超絶スキルがあるとかそういう訳じゃないんだな〜って妙に安心しつつ距離とってスコパクでチクチクしてました
0650名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cff3-3T3C)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:24:59.42ID:tgUv9F0G0
デストロイヤーって先月のマンスリー報酬だっけか、日本版は手に入らなかったけど

新武器は別として報酬グレードアップしとけば武器育成イベ回せるようになってるのかな
0654名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:34:52.47ID:G3tU+CMM0
武器なんてアクフロ持ってりゃGA上がれるし見た目好きな武器担いでりゃいい
0657名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:41:38.23ID:tNZl8ac5a
>>654
ランクマGAで対戦する相手のほとんどがアクフロ担いでるし確かに言えてる
スコアロ(インパクト)とかスコプロ持ちなんか話題には出るけど実際のとこ全然マッチしない不思議

メンバーもだいたいアイリスシナモンにこだわり()の1体って感じ
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:25.17ID:fBdRCo8X0
アジア勢(一人称)も今シーズン無事GA上がれてにっこり。上手い人に限って連続で遭遇して3回も負けて焦った焦った
0667名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:11:05.27ID:fXDXtmF+0
来月のマンスリー武器にプロミネンスとか来ないかなあ
ドゥームは嬉しいけど微妙
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:18:41.50ID:fXDXtmF+0
でもでも村正とかサドンハザードとかゴウデンマンスリーなら誰も課金しないじゃん?
0678名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:27.44ID:tNZl8ac5a
もう報酬変わらんし密かに育てておいたロールちゃん入れてランクマ潜りますわ

どうせなら護衛の2人も対戦じゃあまり見ないけど実はそこそこやれる奴にしたい
AランVAVAが火力バカらしくて気になってる
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f7a7-5hWz)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:18.14ID:bxGcuoZC0
wiki見る限り対人だと
武器凸の段階はステータスに影響して、キャラ凸の段階はステータスに影響しないという風に読めるけど合ってる?
パッシブスキルが発動するのは分かってるけど、純粋にステータスの差が出るのかという疑問
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:29:43.50ID:fXDXtmF+0
>>679
ブライかスコバスが圧倒的かな
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:37:05.29ID:u2NDAn0b0
コントローラーに射撃方向を割り当てたら仕方なくモンハン持ちみたくなったんだけど嫁が虫みたいでキモいとか言うんだが
酷くね
0692名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:40:00.94ID:u2NDAn0b0
>>687
本人以外で知る方法なくないかの
あと海外赴任で仕方なく遅いって人もいるからあまり虐めてやるな
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-ClKh)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:41:23.39ID:6z7YTvk2a
>>690
協力で空中でコマ送りみたいに動いてる奴がきてラスト落ちたから回線大丈夫でしたか?って聞いたら
対戦用に絞ってたのそのままできちゃったとか言われて即ブロックしたわ
対戦でマッチングしなくて良かったわ……
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:01.36ID:x9xB1L5H0
コピペ基本厨二の癖に勝利ポーズクッソダサいのなんなの?
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:42:05.38ID:u2NDAn0b0
>>693
報酬画面が参考になると思う
あと中ボスは大抵O-3だからそれも意識すると吉
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:43:15.28ID:fNRdxuoAd
nox辺り使ってると戦闘前のローディングがクソ長くて辛い
一応msもそれなりに早いし、他の人との対戦時にラグほぼ無かったって言われたけどすごい不安になる、余裕できたらps4コントローラー買ってスマホでしっかりやりたい
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:32.17ID:fXDXtmF+0
スマホゲーだから仕方ないけど今や公式がちゃんとした回線でオンラインやってねって時代だからね
0704名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:46:39.27ID:vyzb/jEY0
ググプレからクーポン貰ってせっかくだからとマンスリー報酬アップグレードしたけど
欲しかったガレスとついでにスピンでピクトロイドでて良かった
ガレスのセイバー装備時被ダメージ軽減と伝説の始まり組み合わせたらつよそう
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:47:14.38ID:u2NDAn0b0
ラグって片方だけって事はないんでね
こっちがカクカクならあっちも同じだと思ってたけど
まあそれ前提の戦略だと不利なのはどうしようもないけど
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-4jbJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:50:13.85ID:d9WFwlA+0
まじでまともな武器来てくれよ
パッチ1万あってもつぎ込む先がない
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:31.68ID:x9xB1L5H0
一万あっても3凸しかいかないがな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:51:52.29ID:V4020eWCd
ガレスと伝説の組み合わせ俺も考えてたわ
失礼剣士なら欲しいカード
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-4jbJ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:50.55ID:d9WFwlA+0
>>709
仕方なしにアルティメッター4凸してもーた後だから
0716名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:57:35.51ID:u2NDAn0b0
ブロックしたならブロックリストに残ってないのん
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:28.50ID:ZUsl1wVxd
これは嘘松
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 22:59:48.08ID:6qnADoahp
ホラッチョ沸いてて草
0725名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:04:26.31ID:vyzb/jEY0
>>721
以前試しに別鯖の俺に送ったけど何も残ってなかった
履歴に送り主が残ってないと見えないのかもしれない
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:01.76ID:C+bvZZ+y0
でもPVPで明らかにラグ利用してるやつとトロン使ってるやつは晒していいと思う🤔
平和になるやろ🤗
0727名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0639-y+wG)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:21.17ID:Wbb8d5QG0
名前ってどこから変えるの?
見つからぬ
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:23.32ID:u2NDAn0b0
ノヴァって微妙に飛んでるから届かないとかでね
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-cChY)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:07:58.47ID:xu524nY70
サービス開始初日からやってて今日初めてレベルが上がらない日となった。
0732名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:08.69ID:nTF8z40Va
対戦あるし1度でいいからファンメ貰ってみたい好奇心はある
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c21f-2rfQ)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:08:48.27ID:u2NDAn0b0
タイムアタックのランキング報酬来てるね
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:31.05ID:oDqKrNUva
フレンドになりませんか?のアレとは違うのかな?
0738名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:45.21ID:vyzb/jEY0
>>733
あぁごめん
左下の吹き出しタップしてエリア内かすべてのエリア選択するとチャット画面に飛ぶじゃない?
あれと同じ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:15:28.76ID:ZUsl1wVxd
メッセージ来てもフレンドの履歴に赤い点がつくだけでフレ登録申請みたいに飛んでくるわけじゃないぞ
自分からタップして確認しなければわからないし履歴に残ってなかったら多分メッセ自体に気づけない
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0639-y+wG)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:18:19.04ID:Wbb8d5QG0
>>729
ありがたや
0747名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7e1-H4Ot)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:25:23.12ID:SJv+b9gg0
結局負けをラグのせいにしたいだけだろ
言うほどラグいのいるか?糞端末使ってんじゃねーの
0758名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:33:34.14ID:x9xB1L5H0
>>755
シナモンいないからリセマラ再開やで
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:13.55ID:x9xB1L5H0
>>731
同じく
レベル65
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:34:56.01ID:nTF8z40Va
>>755
マッシモを信じろ
0768名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:36:50.52ID:vyzb/jEY0
>>755
アルティメッター
あと武器よりスタミナ消費したほうが良い
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:39:27.95ID:ZUsl1wVxd
いうほど見せびらかす内容か?
武器こそ重要なのにどれも攻略用で対人用ないし
キャラだってアイリスくらいだろ
0780名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:44:05.65ID:vyzb/jEY0
>>771
シュリケインは初めの突進は左の壁で待機し、近づいてきたら攻撃して跳ねさせれば壁にぶつかって当たらない
壁ぐるぐるは部屋の中心で攻撃しつつ飛び越えて3回目の突進だけ左の壁付近で避ける
これを繰り返せば勝てる
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:45:32.60ID:x9xB1L5H0
>>778
解放しちゃったけど直線の方が当てやすかった気はする
でも弾速上がるし期待はしちゃいけないが罠とは思わんな
0788名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:46:21.58ID:vyzb/jEY0
>>755
悪いけどこれで叩かれてるのはアイリスへの嫉妬にしか見えない
そんなに自慢する内容じゃないし素だと思うけどな
0800名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:49:53.12ID:nTF8z40Va
エックスゼロアクセルで対人やるとゼロが一番仕事しないの悲しい
仮にもAキャラなのに
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:53:31.43ID:x9xB1L5H0
シナモンのアソコ????
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:11.79ID:x9xB1L5H0
4凸はパッシブ云々よりダイブカード三つ付けられるようになる満足感が大きい
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:55:22.44ID:ZUsl1wVxd
エックスとゼロ一緒に組むとパッシヴ活かしにくいんだよな
バスターならプロスコかスコアロでいきたいし
セイバーならプロミブライかアクフロブライで組みたい
0822名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:59:04.96ID:vyzb/jEY0
赤ゼロはなぁ…
Sと比べるのもあれだが龍炎刃を使いこなさないと殆ど黒ゼロの劣化なのが…
龍炎刃は原作じゃ大好きなスキルだけどdiveのは使いにくい
0825名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:01:42.41ID:mdvLrXqZdHAPPY
対戦だと加速が相手依存なのも大きい。
シールドなんて黒ゼロと比べるのもおこがましいレベル
0835名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:13:12.26ID:/NDpJT4l0HAPPY
>>834
とりあえず今やってる10連30連50連目でS武器確定のガチャを最低でも10連は回したほうが良いよ
良い武器引けなかったら30連や50連を視野に入れてもいい
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-VNFz)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:23.96ID:A0eE4GVepHAPPY
次育成すべきキャラ色々調べたけど選択肢が多いのと武器との組み合わせみたいなオススメが見つから無くてわからん助けてくれ
今フェラム2凸とガトリングアンセスで対人とTA以外のコンテンツ遊んでるレベル42なんだけど
使えそうなキャラ
黒ゼロ シナモン アイリス マックス あとセカンド甘エコピエ
武器で使えそうなのが
プロミネ アクフロ アロバス 村正 zx
TAがどれくらい大事なコンテンツかわからないんだけどもう1体育成するとしたら対人特化のアイリスなんか? 折角マックス引いたし使いたいとかアイリスなら逃げ撃ちできるの2個ないとどうなんだとか考えて踏ん切りがつかない
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-VNFz)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:14:49.09ID:A0eE4GVepHAPPY
長文すまん
0847名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:21:19.37ID:mdvLrXqZdHAPPY
プロミとの相性もいいしシナモンか黒ゼロが安定だなやっぱ
時点でマックスかアイリス
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-VNFz)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:22:53.85ID:A0eE4GVepHAPPY
>>840
ありがとう
課金はパックくらいしかしてないのであんまり回せないかなぁ
パッチはキャラが1800で武器が8000くらいしかない 使わんキャラの断片はガンガン売ってもいいかなと思ってるけど
断片はアイリス1凸シナモン20個だけあるくらいしかねぇ
0854名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:23:57.48ID:/NDpJT4l0HAPPY
>>851
そのパッチ数じゃマックスくらいしかいないと思う…
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-VNFz)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:15.06ID:A0eE4GVepHAPPY
色々助言ありがとう
とりあえずパッチあるならシナモン 今のまますぐ遊ぶならマックスなのかな
プロミネと相性いいキャラもよくわかんなかったけどシナモン黒ゼロが向いてるなら尚のことシナモンかもしれん 課金してパッチ狙いでガチャ回すかぁ
にしてもシナモンほんと人気なんだな フェラム育成しちゃったのミスったか
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 4bee-s+20)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:28:55.06ID:iZTrTGmp0HAPPY
>>851
コピエとマックスは凸なしでも結構戦えるから一先ずそのまま使いつつ、パッチあんまないしシナモン3凸作っておけば大体困らないかな
黒ゼロは5凸とかになるから当分は見送りで良さそう

武器はプロミ無凸でもスタンは取れるしそのままでアクフロバリアまで開ける感じかなぁ
何か引くの期待して温存でもいいかもだけど
0869名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:31:56.51ID:mdvLrXqZdHAPPY
>>847
黒ゼロとシナモンにプロミネンスとセイバーもたせて全てを切伏せていけ
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-VNFz)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:35:06.38ID:A0eE4GVepHAPPY
>>861
めちゃ参考になるわ
パッチ溜まるまでは折角だしマックスで遊んでシナモンちまちま育ててみる
ありがとう
>>867
そう言ってもらえると助かるわ
まだデイリーこなすばっかでストーリー全然進まれてないからフェラム活躍してくれるのを祈る
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 0eee-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:38:37.81ID:pkFhRak90HAPPY
ハロエールのPVPの戦い方結構掴めてきた
雑魚をボコって消す→魔法撃つ→加速バフ→ランチャーで引き撃ち迎撃
がぴったりハマってる 遠距離で攻めろってアドバイスが参考になり申した
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W fbeb-4jbJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:50:07.53ID:+IVmLGkH0HAPPY
シナモン便利すぎるけどやっぱ使うならマックスか黒ゼロが楽しい
0880名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 0eee-N/60)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:51:14.44ID:pkFhRak90HAPPY
>>878
結果的に雑魚倒すのに時間かかるから先にバフかけて倒してるので
バフかかってる最中に相手が近づいてきたら距離を取るようにしてる

ただ加速バフ持ちじゃないエックスやゼロ、シグマ相手だったからできる戦法であって
バフ持ちには当然隙がデカいだけの行動ではある
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 5faa-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:58:17.88ID:n4EgLxSN0HAPPY
>>881
加速カードつけて加速アイテムまで拾うともう達急道みたいな速度になるからな。
0888名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:03:02.07ID:mdvLrXqZdHAPPY
>>885
俺はそのほうが強いと思うぞ
加速ないし積極的に接近戦を狙うよりペンギーゴバスターで立ち回って確実に近づけるときに狙ったほうが相手からしたら厄介だと思う
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! a292-Di4S)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:04:04.90ID:goQvzdgV0HAPPY
太鼓4凸はガチで後悔してる、オールスルーとはいえ大して当たらんし罠
パッチ13000くらい消えたからリセットさせてほしいわ
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:17:26.49ID:iGdVf3g3aHAPPY
シュリケインはえー!
マンダレーラよわっ!
0913名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:01.47ID:CxXiuFcpdHAPPY
太鼓は普通に使ってるってかそれなりの射程で当たればラッキーくらいの牽制と、相手が必ず開幕に耐性取りにいくから攻撃アップを先手で取りにいけるのありがたい
仮に相手も攻撃取りに来たなら太鼓でスタンさせてから攻撃バフとって滅多撃ち楽しい
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:28:33.92ID:z2SJEYG00HAPPY
>>912
シエル持ってないから比較はできないけど、確かに水着ロールはやや持続が短い。スキル自体のCTは悪くないしどっち使っても加速できるから加速できないなんて場面はほとんどないから、いかに固定戦闘ポイントの終わり際に加速乗せられるか、加速切れる前に次に行けるかっていうのが大事

ただ前提として直線的なステージ以外は大抵マリノ有利
0920名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:42:34.10ID:z2SJEYG00HAPPY
ちなみにこれはただの自慢(ド正直)したいお年頃なんだけど、先日のTAイベントは水着ロールで最上位帯取りました。理論上最速はマリノのハズだけど全鯖合わせたら総合順位はギリ一桁台入ってるかなくらいなんじゃないかとも勝手に思ってる
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:48.40ID:z2SJEYG00HAPPY
したいお年頃ってなんだよ……
どこの予測から出てきたのか……
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:57:56.87ID:z2SJEYG00HAPPY
>>922
いくら後でいくらでも断片入るとは言っても急ぎで必要じゃないなら我慢する方がいい、でも急ぎだったり余程出ないようならAだし思いきって解析しちゃうのも全然あり

どうせ損した気になってモヤモヤするのはその時だけだよ
0925名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:59:07.72ID:CxXiuFcpdHAPPY
GAいったから対人でちょい遊んだ後にわざと負ける遊びしてるんだけど、シナモンやアイリスみたいなキャラやスコアロプロミブライみたいな装備でも、やっぱGAの上位組よりは全然怖くないっての多いね
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:05:02.69ID:z2SJEYG00HAPPY
>>925
キャラや武器性能に頼ってるだけの子って動き読みやすいしほとんどアイテム(特に加速)拾わないからね、そこはアジア版でも結構同じなのかも。ガン逃げはまず見ないけど

逆に同じキャラでもめちゃくちゃ押し引きが上手い人にあたって負けるととても悔しい
0927名無しですよ、名無し!(茨城県) (HappyBirthday!W 5faa-Bz7e)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:09:47.66ID:UeJ4a7O20HAPPY
エールちゃんチキチキ?
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 62eb-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:44:13.89ID:WPo+9TrY0HAPPY
ダイヴカードの仕様いまいち理解してないんだけど
例えばマッシモのカードを星5にしてクイック冷却Uにすればクイック冷却1と別物扱いになって
重複せずにクールターム合計50%になるって事?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-NCKi)
垢版 |
2020/11/20(金) 05:54:55.07ID:CxXiuFcpdHAPPY
>>938
重複不可って書かれてる奴はスキルの数字が変わろうがダメ
それが書かれて無いなら同じスキルレベルじゃなきゃいける
マッシモは重複不可だからダメなはず
例としてランチャー・オクトパルドはランチャー増幅1、マックスでランチャー増幅2だからいける
ただし、ランチャー・オクトパルド星5とブラウンベア星4以下はどっちもランチャー増幅2だから重複しない
0943名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-V+4J)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:40:30.63ID:u3ST5PHudHAPPY
ヤコブのボスフロアで総力戦するきにいちいちダイブカード付け替えないといけないのが面倒すぎるなランクマがそういう仕様になってるせいなんだろうが強武器をチーム3人で使い回せるのにカードは使い回せないのも変な話だ
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:24:03.24ID:p8lXcjE80HAPPY
練習はマジで放置多すぎてこっちが動かなきゃいけないからな
0957名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:48:51.23ID:QKMC8iXSdHAPPY
武器強化週間って言うから武器経験値が倍になるとかパッチ配布とかと思ってたらクソ渋いくじ引きってあんた…
0960名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-TItM)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:02:33.48ID:Ulx5QlYdaHAPPY
\ /
 □               \ /
/ \        \ /    □
            □    / \
    \ /    / \
     □
    / \  \ /
          □
         / \
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 0eee-bQi2)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:07:10.22ID:MUZdlweC0HAPPY
ヤルシカナイノ!
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday! 9709-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:25:07.16ID:jO94F0iq0HAPPY
>>750
ハロマリ使用、サドンハザード2凸、アンセスタル2凸、トリガーはエレクトリックスパークとクレセントショット。
戦力25万弱くらいでクリア出来たよ。

参考になるか分からんけど、キャラとステージによっては自動照準OFFにしてる。
突進系のスキル持ちの場合、敵が一列に並んでる時に自動照準ONだと手前の一匹だけにしか当たらなかったりするけど、OFFならとりあえずスキルの限界距離まで突っ込むから、かなり変わる。
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:36:00.42ID:IsCw0N2AMHAPPY
鯖違いじゃよ
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 7735-wYa5)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:34.90ID:LJ5dCzPF0HAPPY
せめて全部ウィークリーとかにしてくれたら週末まとめてやって終わらすとか出来るのにな
デイリーのこの圧倒的なボリューム感は仕事に忙殺されてる日本の社会人には優しくなさすぎる
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:08:51.04ID:rY0KciXV0HAPPY
ブーストパックでお布施し続けるから2年くらいはサービス続いてほしい
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 12da-il7s)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:11:57.13ID:efmf0Wk30HAPPY
スキップでMPの代わりに熟練度カードが手に入るからそれをMPに変換してチューンナップするんだよ
MPは出撃した武器にしか入らないけど熟練度カードは好きな武器に使えるからスキップするときは気にしなくていいぞ
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:32:22.35ID:IsCw0N2AMHAPPY
プリケツダァ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 33分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況