X



トップページスマホゲーム
1002コメント389KB

【アーチャー伝説】Part33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-HjQu [106.133.117.160])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:34:16.91ID:2uN5owCKa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て

テンプレにある質問が来た場合キリがないので>>2-4へ誘導orスルーお願いします
・アーチャー伝説は運が絡むゲーム
・回避不能な攻撃も存在する
・スキル選択はスロットを軸に進行する
・運ゲーだという主張は誤りではないので批判しないこと

次スレは>>980が宣言して立てること
踏み逃げされた場合は>>990か有志が宣言して立てること
テンプレに変更案等あれば>>980へレスしてください

関連スレ
【アーチャー伝説】ヒーローデュオ募集スレ Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587981934/

前スレ
【アーチャー伝説】Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602211363/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-8ok0 [163.49.207.152])
垢版 |
2020/12/17(木) 15:38:51.92ID:jRnEDxazM
大事なことなので定期報告
今日はコモンのアーケイン+氷=戦闘技術になりました
http://imgur.com/qqrEYjb.jpg
http://imgur.com/k80vP2w.jpg

俺は悟りが欲しいのでレアでは逆に氷+アーケインにすると悟りが貰えました
http://imgur.com/rno9jMZ.jpg
http://imgur.com/MY1TYtS.jpg

規則性あるといいんだけど…
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Xq1v [126.35.195.155])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:56:39.30ID:4clrLO7vp
交換はデータ同期時に一連の組み合わせが更新される雰囲気だね。
2連続で弓+鎌=強風で、融合後に再トライしたらブーメランだった。
規則性はあっても狙うのは難しいだろな。
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-iMg7 [1.79.89.125])
垢版 |
2020/12/17(木) 20:50:02.46ID:7v1Lkp8ud
アーチャー伝説で遊んでる最中にごめんね🥺
こないだ配信された51人バトロワのエイムズがなんとあのデビルメイクライ👿と早速コラボしました🎉🥺
エイムズ生まれたて🐣だけど頑張ってるから遊んでみてね
コラボ期間中にスタートダッシュを決めろ!🏃💦三 
https://app.nhn-playart.com/aims/
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx11-X3VK [126.250.88.184])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:58:25.57ID:3xLORI/hx
>>913
そこはチョンチョンチョンチョン…と慎重に行くんだぞ
0916名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-uPeF [60.122.18.146])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:14:43.14ID:aPu1zGKL0
80超えたし適当なとこで終わらせるかと思ったら石96個だった。こんな事ある??
https://i.imgur.com/Iri6ou7.jpg
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-WcWr [182.250.246.200])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:11:32.09ID:J57Bu8lLa
アヤナの進化解放パッシブ強いな
クリティカル15%って
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-8ok0 [163.49.213.240])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:20:32.84ID:SvJVpz2BM
>>916
80越えれば大体カンストだから自殺するって人よくいるけど俺には勿体無さ過ぎて信じられん行為だ
カンストする確信もない上に1ステージが短いし残り僅かを完走するだけで30万以上のXPと6万以上のコインが貰えるのに自殺するってよく分からん
ただ難易度の設定とかが明らかになってないし人によっては残り20ステージでも面倒だったりするのかもね

あとなんかタレントレベルだかキャラレベル上げてから微妙に難易度上がったように感じる
炎ゲートも減ったような…
今日なんか鍛冶屋のおっちゃんもコックのおっちゃんも1回ずつしか来てくれなかった
俺の気のせいかもだけど
0924名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx11-X3VK [126.250.88.184])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:52:18.59ID:3xLORI/hx
アヤナを進化させて獅子付けずに火力が1万超えた。インフレが止まらないね。

シェイドや汁だとさらに高火力なんだろ?もう少しで召喚出来るしかなり楽しみ
0925名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW ee2a-t/tr [153.182.225.98])
垢版 |
2020/12/18(金) 12:58:41.55ID:+l9UNLNR0
カンストになるまでの階数増えてるよ絶対
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-uPeF [60.122.18.146])
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:10.69ID:aPu1zGKL0
>>918
ステージ84から1つもドロップしなくなってカンストしたなと思ってたらこれよ
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-8ok0 [163.49.208.28])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:19.46ID:dPIDKdEcM
長文&説明下手で本当に申し訳ない。
迷宮の炎ゲートについてなんだけど、前回の日の1〜2回目と今日の1〜2回目が同じレベルで同じ色のゲートを潜ると必ず炎ゲートが出現する事が確認できたので、一応確認できた分だけでも残しておく。
因みに俺は60以降のボス以外では常に紫>青>緑の優先順で進んでます。

(↓の見方:「13紫」は「13レベルで紫ゲートを潜ると14レベルで炎ゲートが出現するという意味」)

13紫
20紫
30紫
53紫
56紫
73紫
78紫
83青
88青
91紫

ただし、今日の2回目…90レベルが炎部屋でボスと戦わずに済んだ事を忘れていた馬鹿な俺は、次の部屋がボス戦だと勘違いして、「ブルーゴーレムと戦いたくないなあ」と思い、普段なら紫ゲートを選ぶはずが>>658を参考に誤って90レベルで青ゲートを潜ってしまった…。
そしたら1回目のルートから分岐してしまったせいか、91レベルでは紫ゲートが出て来なかった…。
だから恐らく潜るゲートによってルートが分岐してしまって、その後のルートが変わってしまう仕様なんだと思う。

逆に言うと、俺と同じく紫優先の手順で進めんで行けば↑の表通りに炎ゲートが出現するはず。

因みに前述の通り前回の迷宮の日に残しておいたメモを見ても全く同じレベルで炎ゲートが出てたので、日によって変わるという事はないと思う。

ただ迷宮自体の難易度がタレントレベル、キャラレベルに応じて上がってると感じてる人もいるので、もしかしたらタレントレベルキャラレベルだけじゃなく、使用キャラや武器で左右されたり、或いはそもそもプレイヤー別で違ったルートになってる可能性もあるから飽くまで参考程度にして下さい。
因みに俺はタレントレベル、ヒーローレベル共に94歳のシェイドです。武器は杖。
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e98a-RBBk [180.200.8.88])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:00:12.61ID:fcqIF2Kn0
>>930
情報有り難いわ
例え各々でルートが用意されてたとしても前回と同じ手順通りに進めば炎ゲートが出るわけか
少なくとも完全なランダムではないんだな
俺も紫、青の優先順で入ってるから1回目のゲートメモって2回目に同じゲート進んで試してみるわ
あと94歳のシェイドが握ってるその杖は多分武器じゃないと思うから労ってあげて
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QLls [106.133.96.19])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:59:03.31ID:AnZ6QKDja
>>930の通りにはならないから、各人によって違うんだろ
自分の場合はn5階を除いて22 32 80 90 92が確定枠、手前でどのゲートを通るかは関係ない、んでそれも一週間毎に変わる
まあそんな難しく考える必要もないな
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b2-pj7H [125.192.145.18])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:45:49.95ID:r42Z8DBD0
>>935
わからんけど>>930の88までは前回、前々回、前々々回と同じだったのに90のミスでその後だけ分岐してるところみると>>930の説は有力な気がする
>> 935と>> 930が同じゲートを通ったとも限らないし、そもそも肝心なのは言ってる通り各人でルートが違ってたとしてもおかわり時に同ルートを辿れば炎ゲートにありつけるってとこ
1回目メモっておいて2回目で同じゲートを潜ってく、また2日後に今度は違ったゲートを潜ってくと試してみればはっきりするかもね
>>702でも結構当たってたって人もいるし情報出し合っていけば毎度の手間が省けるかもよ
0938名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 066e-6cIB [175.41.81.79])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:58:12.45ID:2UT7UTZf0
マジで何処ですか?
0939名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d25-lK0Y [112.68.98.95])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:01:33.11ID:B951WY4S0
鍛冶屋とか出て来なさすぎてコインめっちゃ余ってるしな
炎ゲート自体少ないし鍛冶屋とかシェフ来てくれる回数次第で難易度が雲泥の差だったり
少しでも炎ゲートに当たる手掛かりになるなら助かる
つーか炎ゲート出たとしても宝箱部屋ばっかなの俺だけだろうか
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx11-X3VK [126.250.88.184])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:42.05ID:3xLORI/hx
ジェムキャラ?
誰かパッシブ詳しく
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx11-X3VK [126.250.88.184])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:13:35.01ID:3xLORI/hx
>>946>>947
なるほど。どうりであまり情報が出てこないわけだ。
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM76-8ok0 [163.49.212.18])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:57:36.53ID:SFWjbiKxM
なんとかdiscordの人達に助けてもらってFacebookイベントクリアできた!
けどフォレンだった…
パッシブはこんな感じ
http://imgur.com/7T9L84Z.jpg
http://imgur.com/i0E8aOF.jpg

因みにポンちゃんはこんな感じ
お歌と踊りが好きらしい
あざとい
でも能力は強そう
http://imgur.com/sVLIh85.jpg
http://imgur.com/KYSnXlG.jpg
http://imgur.com/PYcfMMP.jpg
0954名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-8Z3f [126.255.20.207])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:37:22.09ID:2aruZU19r
ネックレスで天使か俊敏どちらをエインシャントレジェンドにしようか悩んでるんですが、やはり天使でしょうか?
0957名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 066e-6cIB [175.41.81.79])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:54:22.37ID:2UT7UTZf0
アプデ何処(T_T)
0959名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d192-prHB [118.240.123.196])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:14:50.19ID:4q8EPrDu0
キャラ以外何が追加されたの?今回
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-8Z3f [126.255.20.207])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:58.09ID:2aruZU19r
>>955
ありがとうございます。俊敏の方が好きなので俊敏にします!
0970名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.61.43.196])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:38:02.85ID:nVi3Kcp+0
無課金なんだけど持ってないキャラのヒーローのカケラって持ってても無意味ですか?
0974名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセー Sx11-HeXA [126.197.234.193])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:49:29.73ID:D/SRwsqRx
衣装交換アイテムってジェムor課金限定なのかな?
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 39aa-Lb7X [126.36.161.61])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:29:44.48ID:o3Tbu2oP0
スキルのピックアップゲー言われてたけど神ピックでも敵倒すの時間かかるし
ダメでかすぎてすぐ死ぬから、回避ゲー、ステージゲーな気がしてきた。
狭いステージで紫ゴーレム2体だとか蛇や爆発の地面燃やす系とかで回避難しいとすぐ死ぬ
逆にピックそこまででもステージ運良いと結構いけたりする
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 39aa-WcWr [126.61.43.196])
垢版 |
2020/12/19(土) 05:26:30.17ID:nVi3Kcp+0
>>971
>>972
知らんかった。無課金でも新キャラ使えるならやる気でてきた!
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H96-HeXA [61.199.159.166])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:03:04.22ID:039t1xf/H
18はウェーブのくせにステージ16,17,18と連戦で天使が出ないのキツイ。
レーザーマドハンドも視界の外から飛んでくるとお手上げ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QLls [106.133.92.200])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:07:39.47ID:RQ2y6j1Na
ノーマルはいいがヒーロー18はエグいな
対策を考えないと
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-QLls [106.133.94.34])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:45:47.47ID:XmRuc6hNa
>>983
同じく
2.6.1が出るまではやらない方が無難だな
0986名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-uPeF [60.122.18.146])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:49:37.10ID:fXfhxb8x0
果てしないで良くあるけど同じスキル獲得させるのやめてほしいわ
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e9b-nkwu [121.2.93.187])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:59:16.19ID:2c1FbY2M0
iPhoneのアプデいつになるんだろうね?
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-HeXA [126.196.181.17])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:58:00.93ID:CAAuu+eZx
アプデは公式discode行けばあるんじゃない?
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2e9b-nkwu [121.2.93.187])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:23:32.97ID:2c1FbY2M0
公式Discordの参加の仕方がわからなくて、どなたか教えてください(>人<;)
スレ上のリンク見たら中国語のDiscordしかなくて。。
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-HeXA [126.196.181.17])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:25:46.52ID:CAAuu+eZx
18はクリア
まぁ感覚的に良ピック来たら越せそうだったから順当。
H18は最初のステージでウェーブ半分も行かずに死ぬ無理ゲー
過去14や16のときもこれクリアできないだろとは思ったが、格が違う難易度。
3秒ごとに厄介な強化敵ばかりが30体のウェーブ。
攻撃力9000の猫で斜め引いても最初の一体倒す前に次が出てくるから絶望的。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況