X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー512【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fffc-HYev [180.144.25.230])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:47:17.87ID:Dzv3zZIB0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv::」をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー511【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605253046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-V14e [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:56:01.27ID:wjqIPIkE0
ギガントくらいからの復帰勢だけど、環境変わりまくっててわけわからんな
とりあえずガンガンミキサーにかけて手持ち一新した方が良さげってのは分かった
0006名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/19(木) 23:57:11.09ID:GmN4Vdb00
ノーマル峰は地味にやる気up持ってるから千尋谷のオフェ固めに適正がある
実用性?そんなん知らん
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa52-+vqu [111.239.171.249])
垢版 |
2020/11/20(金) 03:57:22.84ID:uWZJphB1aHAPPY
南葛から始めた勢だけどスタジアムはチーム全員オールS+有能金得がスタートライン?
普通に遊ぶ分には査定SSやSが数人チームにいても問題ない?
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sac7-4Rbh [106.132.84.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:03:49.67ID:vYPQ1XfYaHAPPY
>>11
スタメン全員埋まったらスタートライン
個性出したかったり実在選手やクラブをモデルにチーム作りしてる人だとオールSにはしないかな
有能金特も、守備陣にブレイブタックルと攻撃陣に達人キープか鬼キープ以外は割りと人それぞれなトコもあるから色々試してみるといいよ
あとは慣れるまではGKに心眼付けとくのがオススメ
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-Pizy [126.19.120.254])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:07:14.74ID:9YhRhpmr0HAPPY
>>11
パワマッチの事を言ってるなら全選手最低でもUS5〜だぞ
有能金特は自論が多過ぎて参考にならんから最初は査定高いの付けろ
調子とかいうクソシステムのおかげで交代要員居ないとホームは勝てない
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa52-+vqu [111.239.171.249])
垢版 |
2020/11/20(金) 05:57:36.50ID:uWZJphB1aHAPPY
>>14
1番いいのでUS3だからまだまだパワマッチ参加権は遠そう…
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM7f-X2xk [210.138.176.124])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:06:47.21ID:p9PZYDF3MHAPPY
パワプロと違ってこっちはガンガンミキサーしちゃってええんか?
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W fa61-gsMl [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:17:27.44ID:LCZUy8Sb0HAPPY
>>15
別に負けてもたいしたデメリットないからガンガン参加していいぞ
てか石もらえるから最低でも毎週5試合はした方がいい
チムランがUS超えてくると勝ち負けをある程度楽しめるようになると思う
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa52-+vqu [111.239.171.249])
垢版 |
2020/11/20(金) 06:47:08.54ID:uWZJphB1aHAPPY
US5〜は上位勢の話だったのか
毎週5試合で石貰えるなら参加しないと損だからとりあえず参加しとくわ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-Pizy [126.19.120.254])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:07:13.00ID:9YhRhpmr0HAPPY
毎週の星回収は分かるが
US5〜で上位の話とかエアプやめろ
今の環境なら戦術も金特構成もUSS作れるようになってから考える事だわ
レート低くいチムランUSSがゴロゴロいるのに戦術弄った位じゃ勝てねーよ
0023名無しですよ、名無し!(高知県) (HappyBirthday!W 4e58-X2xk [153.194.96.130])
垢版 |
2020/11/20(金) 07:14:21.24ID:psYS/DLu0HAPPY
今のインフレ具合ならUSS以上の選手を1人でも作れたら初心者卒業。チムランUSSになれば中級者卒業じゃね?リセマラでユニあゆを確保してキャプ翼ガチャを回して岬、三杉が揃えば小野or中村を借りて簡単に強い選手が作れる。
0027名無しですよ、名無し!(群馬県) (HappyBirthday!W ba79-zyd2 [131.147.59.173])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:19:35.71ID:t8VAlBXa0HAPPY
今の環境だとGKがロクなの作れないから、査定よりもヘルプで鯉沼借りて超反応付にして千尋谷で守護神MAXつけた方が自分で操作する分には使えるよ。US2しかないGKがウチのスタメンだし。ちなチムランはUSS2
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:33:40.00ID:Kr4QbvgG0HAPPY
>>22
ちょっと前までUS6のチムランで4200はキープしてたから戦術弄ればなんとかなるぞ
DMFなんてふるさとのUS3だったからな
千尋アナザーでやっとUSSを超えた
流石に今の環境だと当時の選手じゃ厳しいだろうけどそれでもレート2000台になる事はないと思う
2000台なんてちゃんと対策してないからキャノンでフルボッコできるもん
0035名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:42:41.15ID:k4RoqxEr0HAPPY
>>33
それ、コラボのたびにしてたらきりない上に、ミキサーにかけることに躊躇いなくなる人出てきそうで余計コラボ先に悪い印象与えそうじゃない?
キャプ翼だけ特別!とか言っても他の原作好きへの配慮が足りないとか言われそうだし
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MMb6-sdLK [133.106.152.228])
垢版 |
2020/11/20(金) 10:48:31.72ID:8gJVcf8cMHAPPY
谷の前でUS6がどうのって谷で環境変わってるんだからその話してもどうしようもないやろ
0039名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:12:33.55ID:k4RoqxEr0HAPPY
>>36
やで、だから配布するなら石が安パイかもしれん
0042名無しですよ、名無し!(SB-Android) (HappyBirthday! Srbb-DEH2 [126.255.31.15])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:11:30.30ID:SwYjZCeerHAPPY
千尋谷DMに不可侵付けようと思うんだけど不可侵って2人以上つけても効果重複するのかな?
0043名無しですよ、名無し!(徳島県) (HappyBirthday!W 7a11-qEYb [115.31.16.132])
垢版 |
2020/11/20(金) 12:22:04.94ID:bF07dliU0HAPPY
>>41
確か同レートの1on1に勝てば+12か11でレートが離れる事に増減値が±
複数戦で1位なら全員に勝った扱いで合計したレートが+
中位なら上位に負けて下位に勝った時の合計レートが変動だったかな
昔誰かがツイッターで計算式上げてくれてたんだけど忘れちゃったよ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-X2xk [60.93.148.22])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:54.06ID:En5+59/V0HAPPY
イベキャラスタジアム、必殺クーポンの恩恵デカすぎてボーダーえぐい事になりそう。
いくら他の立ち回りダメでもキャプ翼キャラで必殺2回撃っただけで150k以上は硬い
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W d792-Pizy [58.13.160.254])
垢版 |
2020/11/20(金) 14:24:34.85ID:fZzKK3B10HAPPY
イベント中に顔面ブロック何回拝めるんだろうか…
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W dfb0-X84c [114.166.29.120])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:20:29.70ID:gs4T0fL90HAPPY
シュート0やらかしたw
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:45:47.23ID:Kr4QbvgG0HAPPY
>>22
ちょっと前までUS6のチムランで4200はキープしてたから戦術弄ればなんとかなるぞ
DMFなんてふるさとのUS3だったからな
千尋アナザーでやっとUSSを超えた
流石に今の環境だと当時の選手じゃ厳しいだろうけどそれでもレート2000台になる事はないと思う
2000台なんてちゃんと対策してないからキャノンでフルボッコできるもん
0059名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:45.87ID:k4RoqxEr0HAPPY
>>46
そんなん行ったらラリーガや代表なんて別格すぎるやろ…比較するのが失礼
0061名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:20:25.68ID:k4RoqxEr0HAPPY
>>60
だからよ、翼が別格ならバルサなんてリアルにあるチームはどうなるんって。別格が憧れたコラボがそういう扱いだったんやぞ
0062名無しですよ、名無し!(石川県) (HappyBirthday!W 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:02.64ID:fflh2R9J0HAPPY
新田松山翼が必殺&果敢で安定して100万以上とれるね
特に新田は唯一のCF適正だから必須だな。今が1番輝いてる
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 63aa-cChY [60.93.148.22])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:34:16.73ID:En5+59/V0HAPPY
新田くんのダイレクト隼シュート、普通にブッフォンに弾かれてワロタ。シュートが弱いのかキャラが弱いのか…
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (HappyBirthday! 8baa-bQi2 [126.94.235.12])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:32:08.59ID:WNVaVjKo0HAPPY
>>63
安芸山に普通にキャッチされたし、GKですらない太刀川に弾かれたよw
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyBirthday!W 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:27.12ID:YfW7NfKr0HAPPY
>>67
依存はなくて単純に運だと思われる
30%くらいの感覚
0079名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac3-DWJq [182.251.186.24])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:38.17ID:uq+04TY0aHAPPY
イベキャラスタジアムマジですき
何がいいって懐かしのロナウジーニョとメッシがコンビ組めるのがいいし
クリスティアーノとロベカルが同じチームなのもいい
メッシのクロスにクリスティアーノが超高度ヘッドとか合わせて決めたら脳汁出るわ
そこにクライフマテウス大空翼とかマジで夢のチーム
0087名無しですよ、名無し!(佐賀県) (HappyBirthday!W df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:18:25.38ID:k4RoqxEr0HAPPY
>>79
わかる
長友とキリアンも欲しい
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! Sxbb-BcRi [126.177.22.108])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:41:54.06ID:95Gr/qTlxHAPPY
守備職人、フィジモン、ダイナモは強いしし、ど根性もありがたいよね
芝刈りキャラも入れやすいし
反面ギガントはエアマスは付けたってほうき星にもベルベットにも勝てやせんし、バリケードのみ
ふるさと産最強説はあるかも思うけど、ギガントは査定でも実用でもサクセス安定性でも千尋に惨敗やと思うわ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W d792-fk5n [58.158.107.98])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:43:08.19ID:ta25LmtG0HAPPY
そろそろデッキの数とBOXを800まで増やしてほしい
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 63aa-X2xk [60.93.148.22])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:50:38.12ID:En5+59/V0HAPPY
>>93
FP育成だと弾丸シューターだけでDF不向きなのと告白ギャンブルがネックすぎるねんな
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! Sxbb-BcRi [126.177.22.108])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:31:48.40ID:95Gr/qTlxHAPPY
ちなみに南葛CFってホーム用ならありなんかも思えてきた
アウェイはやっぱパワー欲しいけど、ホームは査定と切り込み能力あれば隅っこブリリアントでかなり点取ってくれる
前翼ファングラ、ユニあゆ
後鳴金ブリリアント、マリア切り込み、新田スピスタ、あとなんか
オフェタッグの足りない敏捷を新田で稼ぎ鈍足対策にスピスタ、前イベ2人だから先にファングラのためのパワー上げまくって終わらせてから、溜め込んだ経験でオフェスピテク
ぶっちゃけどう思う?南葛CFはホームでも弱い?
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:59.05ID:E9Jf8TBv0HAPPY
やっぱuss8が限界やな
uss9はどうやったらいくんだ…
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sxbb-BcRi [126.148.171.245])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:03.17ID:D3yFn16RxHAPPY
そっかー、、、レスありがと
必殺シュート力落ちるのしんどいか、やぱ
ブリリアントモンスターだとヘディングがイマイチでさ
鳴金いれつつ桜庭やオーリーもはきついし
ファングラと早撃ち威力に惚れ込んじゃってね、、
モンスターブリリアントには入れれないシュート力上がる何か、クリロナか駆あたりねじ込んでマリアを点取り屋にしても少し試してみる
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:30.89ID:TbMZxVFz0
日向来ればファングラネオタイガーかフラドラ直ドリのFWが量産されるから
今FWの話しても無意味やぞ
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-V14e [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:00.18ID:Ye0tp7o/0
日向が年末イベ報酬になったら戦争だな
それだけはやめてくれ…
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-j7TW [126.74.104.16])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:13.99ID:hEhbzFdG0
年末報酬は若林でしょ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:54:25.70ID:TbMZxVFz0
南葛が右向きだから東邦が左向きにしてFW高校実装されるって誰か言ってた
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-P5BJ [60.106.148.34])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:00:06.97ID:ZSPQkJSC0
東邦来んじゃねえかな
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-F3fn [1.72.6.117])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:17:10.01ID:RUkDWnfad
キャプ翼コラボなら南葛だけで終わらせるのは勿体ないよなー
東邦サクセスはよ
限定ルートでもいいや
しかしキャプ翼きたからバルサユーベコラボが輝くな。
お互いに翼日向別バ出せるし。しばらくウキウキやなー何ならキャプ翼だけでいいよサクセスw
0123名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7a11-VvIp [115.31.16.132])
垢版 |
2020/11/21(土) 03:53:30.29ID:uALOncB20
>>98
南葛FWお試し中だけど自分はサイドロングパスのチームだしボックスストライカー取れるのが特徴だと思ってるからボックスでたぶん発動率が上がりそうなハロシルフとボンバへ北野低い位置でボール受けたときにドリブルさせずにすぐにボールを預けるかドライブ打たせるための岬と大空
必殺への依存が高いから成金のゴルハンにしてみた
0126名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 4e58-X2xk [153.194.96.130])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:22:56.89ID:leqTWy3q0
30連、無料20連、チケット、ミキサーで新田以外出てくれたから良かった。千尋谷に適正のあるキャラをあまり持ってないからど根性被りでも石崎は助かる。
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:06.50ID:TbMZxVFz0
新規でキャラ揃って無いんだから無課金縛りとかじゃ無いなら
ウェルカムBとキャプ翼コラボは最低限、後は海皇山>紋星>ギガントで全部廻した方が良いでしょ
周年控えてても課金して廻すくらいじゃ無いとつまらなくなって辞めるだけじゃん
常に今は時期が悪いしかここの奴らなんか言わないし
時期が良いってみたことないわ
0134名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-X2xk [60.93.148.22])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:14:29.85ID:wVxQIzti0
日向くんどうせパワータイプでの実装だと思うけど、そうなるとモンスターはキメラシモンと競合になるし江ノ島はそもそも使えないしでやっぱ南葛限定ルートか他のFW特化のサクセス待ちになるんだよな。個人的には南葛の激闘の記録で弾丸シューターと点取り屋辺り寄越すくらいして欲しい
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-BcRi [126.148.171.245])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:03:16.42ID:NRUaXJWqx
>>132
モンスター裏で翼鳴金押し込んで、エゴイストゴルハンフライングやってみた
シルフキメラシモンドラゴン鳴金翼
まあ査定はお察しだが、かなり決める
フライング止めれるやろ説もあるけどさ
クロスからの至近、ゴルハンノヴァ、ゴルハンフライング、アウェイで点取れる3強はこれだと思ってる
0144名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:41.56ID:TZuh+ATz0
べたさん今回頑張ってるね
新規さんも増えてきてるだろうし、挨拶がわりにって感じかな
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:45.88ID:biueTufB0
>>145
俺の筋肉2枚やるからそいつらよこせ
0150名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:54:58.56ID:TZuh+ATz0
>>148
今見たら抜かれてたわ
マラソンのペースメーカー的な存在かな
0151名無しですよ、名無し!(三重県) (テテンテンテン MMb6-sdLK [133.106.247.8])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:38.10ID:GzR0UduBM
マラソン企画で最初に全力疾走してテレビに写ろうとする無名芸人みたいなもんでしょ
0154名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:15:26.32ID:X3FWuOxm0
>>145
おめ
45で1とはいえ頻度付くからPSRの恩恵はデカイな
ユニあゆもどこの高校でも使い続けられるだろうし美味しいね
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:04.88ID:biueTufB0
>>151

猫ひろし見習え
0157名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:22:50.53ID:KHnqlmK80
まぁ言ったもん勝ちみたいなとこあるしな
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-Pizy [126.237.126.164])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:23.91ID:VqbtePemr
>>158
ちょっと滑ったな
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe7-X2xk [202.214.230.238])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:00:47.00ID:D0LZIkj7M
翼からの新規で月3〜5万課金を想定してるんだけどSRは被りはSRに混ぜて良い?
それともPSRを待った方が良いの?
0166名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:14.65ID:biueTufB0
>>161
そんな課金額で大丈夫か?
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-V14e [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:56:27.14ID:KoDjOeoC0
日本シリーズにCMぶち込むとか強気だな
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/21(土) 21:08:52.67ID:bqLyQq2n0
ウィークリーの特別招待のやつでハイライトがないことってあるんだな…
0183名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:09.64ID:KHnqlmK80
サ終サ終言ってるやつってどこのソシャゲにもいるし気にしてもしゃーないな
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-X2xk [163.49.203.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:21.47ID:ycTrdYo9M
>>171
なら+1〜3くらいにしかできない奴は混ぜずに取っといた方が良いんかな?
0189名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW df43-QP/y [114.142.19.234])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:49.55ID:2kHU1Pgd0
リセマラが上手くいかんからってさ終とか言ってストレス発散するの性格悪いわぁ〜
まあ、本当にさ終する時がくる前に実況系一本出して見て欲しいわ。
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/21(土) 23:58:25.14ID:X3FWuOxm0
パズドラやモンスト、荒野行動ですらオワコンオワコン言う奴はいるからな
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 01:22:50.31ID:OYks1+eg0
>>196
え?最初の名言が「ボールはともだち」だけど
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:27:41.87ID:IY1NLJMx0
>>191
謝って済む程世の中甘くないんだよ
しゃぶれよ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+vqu [111.239.170.46])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:38:08.59ID:O4x5Vnioa
今やってるイベントキャラ全然いなくてボーナス盛れないからポイント全然稼げない
ガチャ引いてキャラ増やしてまで橘みずきは取るべきなの?パワプロで思い入れあるけど石減らしてまではって感じなんだけど…
0202名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5bfc-HYev [180.144.25.230])
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:44.75ID:tWcAMx1C0
金特の必殺クロスであるクレッセントクロスがスタジアムでクソ強い
同じ必殺クロス持ちの限定鳳がクロスを上げるポジションを作れる天空で人権だからもう使われてない

性能は一昔前って感じかな
やる気だから千尋で必殺クロス持ちのWG作れるよ
0204名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:43.73ID:5B5QBSK+0
>>201
キャプ翼のSRやPSRはいなくてもチケットとかイベントでRやPRはいるんじゃないの?
ボーナスは下がるけど、Rとかでも選手能力は一緒だから必殺シュートで稼げるよ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-P5BJ [60.106.148.34])
垢版 |
2020/11/22(日) 03:32:27.68ID:PZp/icQJ0
やる気お化けだし、まあsrだが
正月以外基本マジもんのゴミをよこしてくるパワサカで累計でこれならいいんじゃね
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-Pizy [111.239.253.189])
垢版 |
2020/11/22(日) 05:33:17.15ID:OCDv6MX+a
サクチャレのエントリー来週くらいに来るか?
蹴球祭でバレ飛鳥、バレ倉月、香川あたりがピックアップかな。
袴桜庭、小野、中村はチケットで出さないようにするだろうから年末のスゴガチャまで復刻ないだろうね。
0231名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:39.15ID:LHDpwpHw0
>>227
4141の右OMFは確かにめっちゃシュート打つわ
逆に左が死んでてボールに絡むとしてもほぼ守備の時くらい、フォメ特有のAIでもあんのかね?
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-j7TW [126.74.104.16])
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:17.41ID:xVA7wjd40
最近小野の成功率が悪いけど、パワプロでも言われてるけど上限突破してるとオーバーフローするみたいなことあんのかな
0235名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/22(日) 12:15:48.41ID:LHDpwpHw0
>>232
味方のバフ兼リンクマン的な感じか
バレ高見借りて作ってみるわ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-Pizy [163.49.203.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:48:37.69ID:wcMeI/XOM
TOP100入り目指す人って石何個くらい溶かしてんの?
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-Pizy [163.49.203.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:23.76ID:wcMeI/XOM
100じゃなくて200か
0249名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 36b9-DEH2 [103.118.95.241])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:53.01ID:sCZ9HrRp0
新田とかいう人権キャラ
なお、PRでもいい模様
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:37:23.84ID:OYks1+eg0
飽きてるなら報酬なんてどうでもいいのにな
仕事の合間にテキトーにやってるけど最後のパワスターまであと100万の所だからそもそも稼ぎ方が悪いんじゃね
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:16.70ID:OYks1+eg0
>>245
確定にしたらインフレが極端になるからむしろ上手い調整だと思うが
確率でも神トラまで大抵もらえるし平均25000は経験点出るんだからこれ以上はやりすぎ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW beda-nqu+ [49.129.240.84])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:24:46.25ID:7v8c0Rp40
石崎・松山・代表郷田・撫子冬河・バレクラッキ・リヒター
のデッキで南葛でそこそこのSB作れるんじゃないかな?
と思って一日中やってみたけど全然ダメだわ
バレクラッキの回復力がバレ高見以下なので後半のディフェンスタッグ祭りを何回か踏めない
翼がいないから名言貰う為にタッグでも何でもない所を踏まなきゃダメな回数が多い
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:15.16ID:IY1NLJMx0
>>234
わかる
110の時が1番失敗してるパン鉄は
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM26-Pizy [163.49.203.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:08.98ID:wcMeI/XOM
今さらだけどひょっとしてこれ調子MAXドリンクゲー?
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:25.58ID:OYks1+eg0
まあ真ん中蹴り込むね
0276名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:12:43.61ID:larkGVsT0
全力試合で翼キャラの必殺2回ほど撃てばスコア1000万軽く超えるやん
2日目3日目真面目にやってたのアホらしなるわ
0279名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-X2xk [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:24.15ID:VJYGZKrR0
必殺クロス確定
クロスマ不確定
テク上限+1
とか出れば強そう
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-gsMl [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:18:21.52ID:uaylOAvV0
>>271
こんだけ石配ってたらしゃーない
人は増えてる感じするから良いんちゃう
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:24:57.29ID:KNtgn7qg0
良くも悪くも昔のソシャゲなんよな
サクセスはいいとしても対戦が糞過ぎる
ランキングやシステム面が時代遅れ
シュートとセービングのアクション要素とか要らないから
全部AIに任せて監督機能充実させて欲しい
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sdLK [133.106.40.51])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:40:38.51ID:24xdK9yQM
大地でオフェンス固めて守備できるCFがちょっと流行ったときに速攻で査定値変更してきた時は笑ったわ
自分たちの想定した遊び方を押し付けてくるのを感じることは多々ある
査定による動きの違いをいつまでもやめないあたり査定を出すデッキを半ば強要されてる
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fb9-kPuL [210.194.107.232])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:13:28.34ID:WzT7789Q0
いつか話に出ていたランク制限付きの試合とかあると面白そうなんだけどな。デッキキャパシティというか。
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:21:16.20ID:KNtgn7qg0
バッチや上限キャラはサクセスの為のインフレだししょうがない
他にやりようなんかないだろソシャゲだし
経験点が上がるのは当たり前だし査定上がるののも当たり前
作って終わりの虚無が問題なんだよ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:44:11.04ID:Uvh3xtxi0
どのスマホゲーでも同じことだけど限定しか使えんゲームてのは新規が定着しづらいね
アスレとかで多少マシになったけど
0295名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:11:30.07ID:eOUK8kbr0
べたさんが追い上げてきてる
ペースメーカーじゃなかった!?
0296名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/23(月) 09:38:51.90ID:97EE5B2k0
試合のAIに関しては全く文句無いわけじゃないが試行錯誤で良くはなってきた
戦術設定できて自分の思った動きのチームにする事もできるし
ただそこまでするならいっそ監督シミュレーションにして試合中の選手操作はなしで指示のみでよくねとは思う
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-4Vzx [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/23(月) 10:59:17.29ID:nFdm9/2P0
必殺シュートの演出の時キャラクターがバグる事無い?
キメラがキャノンシュート打った時に下半身がバグってモザイクみたいになった
どっちのキャノン打ってんだよ
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-X2xk [60.93.148.22])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:39.58ID:L6j0w2et0
>>288
アクティブユーザーが増えてもボーダーが緩和されないランキング報酬とか?
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pLns [106.154.124.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 11:49:20.60ID:Iq+vNihHa
戦争ははじまったか?
0308名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 36b9-DEH2 [103.118.95.241])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:09:22.65ID:oVSVuMtZ0
1000位以内目指すか迷ってるんだけどSRガチャ券って石何個分くらいの価値あると思う?
0314名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 36b9-DEH2 [103.118.95.241])
垢版 |
2020/11/23(月) 13:56:29.22ID:oVSVuMtZ0
みんなありがとう
1枚2〜5か
まあそんなもんよね
それでダメならあきらめます
0315名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:05:53.20ID:eOUK8kbr0
CBからDMFにコンバートした場合、芝刈り+って実用性ある?
査定がないのは分かるんだけど、スタジアムで+表記されるのか疑問に思って
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:19:29.26ID:VJYGZKrR0
>>308
ランイベで得られるチケットにはあまり価値を感じないな
労力に見合う報酬だとは思えん
この前の掛橋みたいに有能がもらえる時は多少は走っていいと思う
0318名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/23(月) 14:58:27.81ID:eOUK8kbr0
>>317
ありがと
検証したら+は付いてなかったわ
0320名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:46.55ID:97EE5B2k0
頻度2
技術ボナ14
2種金
タグボ100%

この性能で有能じゃない理由が知りたい
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:14.20ID:Uvh3xtxi0
アスレでパサー作りたいとき掛橋いいぞ
早撃ち全然くれんのがきついけど
てかアスレで前後の関係とかエアプか?
0324名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:35.29ID:VJYGZKrR0
なんか論点ズレてるけどまあいいや
現時点で有能かどうかは考えても仕方ないし
当初は有能そうという評価だったろ?
そういった+α報酬があるランイベなら走る価値あるんじゃないかと言いたい訳なんだが
SRチケなんてゴミしかほぼでんし
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-4Rbh [106.132.84.114])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:53:58.14ID:tMfORByUa
掛橋はサンタまやとかに比べると微妙
まあ報酬キャラはその時点で有能は多い
ライカーオフェ固め全盛期の倖田、唯一ゴラハイの越智、唯一クモ男の朽原、成果環境下で数少ない頻度持ちディフェンスの尾田、環境睦月とか、サンタまやとか
小麦とか友沢とかハズレもいるけど
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6da-nqu+ [119.240.41.95])
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:21.08ID:9yqO5JKx0
石崎・松山・岬・ボヌッチ・バレ高見・代表郷田でそこそこのDMF作れそう
ただ、激闘の記録の出現の順番にかなり左右されるわ
キラパ、マジパ、起死回生を獲りたいけどそれがタイミングよく出てこない
そして、ボヌッチのマエストロが全く成功しない
0329名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-9peV [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:53.84ID:eOUK8kbr0
今かなりの数のガチャきてるし明日はガチャはなしかな
ただ月末蹴球祭はあるだろうし、ガチャ数凄まじいことになるな
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe7-Pizy [202.214.230.234])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:37.34ID:VaOYAq+PM
>>328
南葛産のDMF自体は強いと思うけど(XSもできてる)翼抜いて南葛やる意味あるんかな?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.225.111])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:16:03.67ID:B2KYOXRTH
三杉は有能。ただし岬以下。松山とどっちが上かはわからんね
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-pLns [106.154.124.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:08:29.59ID:3s8fAOgxa
戦争始まる時間か?
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-zyd2 [49.98.225.111])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:22.45ID:B2KYOXRTH
明日で南葛sp割引き終わりか。
それまでの最高査定がUSS止まりだったのが、
中盤5人がUSS7、8で固まったからいいサクセスやった。なお、スタジアムではあまり勝てない模様。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5Kgf [106.154.124.34])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:08:30.33ID:3s8fAOgxa
ペースメーカーとかバカにされてたけど、ちゃっかり一位になってるやん
流石べた笑
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d792-qTDh [58.80.151.118])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:55:13.69ID:r6djz0P50
今回は自然回復で適当にやって300位前後やったから石数個砕いて150位くらいで終われそうやから満足やわ
スタメンの新田と松山PRやったけど結局シュートゲーやったな
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:01:44.37ID:QOGa3In+0
>>356
つまり金持ちの馬鹿という事ですね?
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3wpF [1.79.83.102])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:02:24.69ID:uLhKLjPGd
パワプロガチ勢に参入されてから、報酬キャラがある様なガチの時は一位取れなくなったからなw
オフパコの為にも有名プレイヤーという名目の為にも、こういうどうでもいい時にだけでも一位になっておきたいんだろ
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-pLns [133.106.53.167])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:51.50ID:3XpUyOqgM
ふ〜おつかれぃ
狙いの順位は入れたか?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-9V7k [126.235.94.40])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:12:41.23ID:q+Go/Qbu0
お疲れ様でした初日やれなかった時間多かったけど自然回復と石8個砕いて500位台でした
0366名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f6c1-elM8 [223.134.73.230])
垢版 |
2020/11/24(火) 00:31:38.70ID:kTIyr6fs0
怖くて石5個割ったけど誰も追いかけてなかったの巻き
報酬クソショボいから仕方ない。
100位以内金ハゲ1000以内銀ハゲくらい付けても良いぞ。
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:50:45.73ID:QOGa3In+0
マリア50を4人フォローできた
南葛育成楽になるかな
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-v6zH [126.193.4.252])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:55:59.88ID:b/ZOzFmsp
今日日向来るよなさすがに...
0385名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:00:12.91ID:QOGa3In+0
日向なんて来ないでしょ
飽和するガチャ
周年が目の前
SP割引終了

更新するにしても石貯めろガチャでしょ
0393名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:37:11.91ID:QOGa3In+0
>>388
夢見過ぎ
今の南葛ガチャと同じ形式で周年で東邦4人衆のガチャって所でしょ
パワサカ杯メイン特効東邦、サブ特効南葛、報酬若林
現実的に考えたらこんなとこだぞ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:39:47.20ID:+9LDXiy40
>>403
それポストプレイヤーじゃない?

>>405
ライブレはステルスつけてちゃんとしたパサー作ればわりと使えた
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-qEYb [126.168.21.61])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:41:25.33ID:VJMakQse0
ボックスは中盤でボールに関わってこねえから地雷だって言ってた人はいたけど、中盤に降りて来てほしくなくてできるだけボックスでクロスの的やって欲しかったからソウルフルじゃなければずっとつけたかったんだよな
ダッチマンもついてるから純粋なボックスストライカーの動きでは無いだろうけど
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:57:42.82ID:+9LDXiy40
次のイベなんやろ
新規増えたし遠征とかでキャラ強化させるかな?
チャリンたまってきたし釜かなぁ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-VWl8 [1.75.197.75])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:29.85ID:3sCnO4Nud
オルンガだな
0412名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3314-dOW5 [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:18:38.78ID:l6NIx1aH0
>>404
グレートインパクトってのが半年後くらいに復刻したくらいかなぁ
嗜みやロリポップはバッジ屋に並んでるけど貰える数少なすぎて気が遠くなるレベル
有能なバッジは確保しといた方がいいね
最近は微妙な課金バッジも出てるから見極めが重要
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5Kgf [106.154.124.253])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:08:32.42ID:57qyEbi5a
酒桜さんって誰や?
案件かかえとるらしいやん
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:45:49.71ID:Ka1x9uZ40
また安石販売してくれ
課金出来んから
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:28:41.52ID:Ka1x9uZ40
60連要求してね?
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-4Vzx [49.106.207.87])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:05.68ID:hLluQuJMd
60連回さないとバッチレベル最高にならんよ
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-C69x [119.231.186.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:34:52.31ID:ge46K0AA0
これ周年で東邦きそうやな
0429名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:22.97ID:QOGa3In+0
欲しいのはテクバッジのみ
引いたら周年はスルーするしかない
どうしよう
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-U2Ph [182.250.241.18])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:37:45.74ID:nZPGSmzOa
ピックアップ1人も持ってないし引いた方がいいのか?
0432名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:38:56.76ID:Ka1x9uZ40
これはスルーだな
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-C69x [119.231.186.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:57.83ID:ge46K0AA0
現状スマイルバッジでそんなに困ってないからとりあえず待ちかな
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1bb9-b6az [116.222.40.53])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:41:49.38ID:YCtXS/I90
広告打ちまくってるが糞なところは一向に改善しないしアクティブは減り続けるだろうなぁ
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:55:27.46ID:Ka1x9uZ40
早くチケガチャ回させろ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:56:17.18ID:QOGa3In+0
嘉納報酬落ちか
もう1人のキャノン持ちは常設だから配布にできないし近々上位互換キャノン出る可能性が更に高くなったな
0455名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5b09-AV+u [180.6.135.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:06.86ID:WQtBiYEr0
南葛チケになんも追加されてねえ思ったら今回これスゴガチャなのか
PU半分が常設なんだがこんなもんだっけ?
月星揚羽袴どれもこないだ来たばかりのような気がするんだが
海王限定ガチャあるとはいえ人選もうちょいどうにかならんのか?
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-GUOB [61.23.227.46])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:26.57ID:lS8tBHdc0
パワサカ運営はパワサカエアプなんか?
これのどこがスゴガチャ??
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-elM8 [49.97.101.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:13.14ID:jh1vodRsd
キャラは多いけど出そうなのは日向、若林、若嶋津、沢田ぐらい?
外人キャラ枠でシュナイダーとか?
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9ab9-GUOB [61.23.227.46])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:02:20.68ID:lS8tBHdc0
>>458
タキ峰も追加で
翼高校で使えるし
0464名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:02:59.86ID:Ka1x9uZ40
まあたぶん4周年で安石販売するだろうし今回は許したる
次までにちゃんとユーザーニーズ考えとけよ
課題な
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-elM8 [49.97.101.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:31.46ID:jh1vodRsd
そういえば、オーランドのPSRって喜んでいいのかな?
アスレ自体触れて無いんだが。
0466名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-bQi2 [126.94.195.233])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:04:46.48ID:A57xa93I0
やっとオープニングスキップできるようになった
0468名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:05:02.36ID:QOGa3In+0
>>454
だと思う
いつ日向が出てもいい様に70連分の石はキープし続けてる
今回のスゴガチャはテクバッジは欲しいが基本石貯めろガチャだと思ってる
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-3piK [49.96.14.157])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:09:08.14ID:mYpcww5yd
スマイルがあってそこまで需要が高くないテク4バッジをクソPUで出して引いてくれるとコンマイは思ったのだろうか

オフェ4→エリア新キャラ
ディフェ4→千尋新キャラ
パワー4→悪魔新キャラ
スピード4→月吉天野新キャラ

性能は置いといて今までは新キャラとセットが多かったのにな
0481名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63aa-DWJq [60.116.121.143])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:16:22.65ID:InIeL2s60
これ悩む
日向出るのわかってるし

両方に全ツッパは予算オーバー
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-elM8 [49.97.101.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:16.57ID:jh1vodRsd
>>467
早田は切れ味あるから被るんだよなー。
タックルも被るし、カミソリパスぐらいしか…
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-elM8 [49.97.101.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:22:13.07ID:jh1vodRsd
>>483
おー、ありがとう。


>>486
必殺タックル2種金特は抜けてた。
アリだな
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-QMJr [106.161.249.199])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:28:23.28ID:EOewmCpta
テクバッジカスタム
https://i.imgur.com/OFEGohi.png
0496名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:06.42ID:Ka1x9uZ40
ヒゲソリタックル?
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-zyd2 [49.98.217.122])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:57.75ID:ijIeTA2ed
小野来たら回す気やったが、ここの反応見る限り今回のガチャはハズレか。袴桜庭、オーリーはPSRで持ってるからスルーしてOK?
0500名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-QMJr [106.161.249.199])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:41:53.05ID:EOewmCpta
デルピエロゾーンとスーパーノヴァはブリリアントと並んで今1番信用度高いし、必殺シュートじゃない選択肢でも2種金高査定なのがデルピエロと星宮

ただ確かにこの2人を使うとなるとデッキ編成はかなり難しい
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-Pizy [182.251.247.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:06.50ID:/HnuAVUda
このガチャは新規の課金者用だな
ドラゴンと輝谷を香川とバレ飛鳥にしてればまだマシだと思ったけど
小野中村は新キャラ入れた年末ガチャを引かせる要員でしょ
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-gsMl [126.168.61.94])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:42.53ID:+9LDXiy40
ガチャ全部持ってるし今さらすぎる面子や
でもテクバッジあればテク110DMFできるんよなぁ
スマイルじゃ金特が難点だし
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-x7Pp [49.106.213.113])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:51.55ID:BfGa/RPSd
>>499
バッジ手に入れることによってテク寄せでデッキ組まなくていいから自由度は格段に上がる
だが俊輔か小野は入れないと110にはならないので結果的に岬と翼使う場合テク3は確定
あと一枚テク入れたら良いだけなのでほぼスマイルでよくね?状態
もう一つの利点は翼の50をフレから借りれる
0506名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:50.92ID:QOGa3In+0
デルピエロゾーンはホームで巻いたシュート撃てるから強いの分かるがスーパーノヴァそんな強いか?
遅すぎてスローボールにタイミングが合わないみたいな感じ?
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:50:21.85ID:+z0iPeAI0
自陣にバレ高見も小野中村もいなくてテク110できなかったし輝谷ドラゴンしか持ってないからこれ引いても良いよな?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-sdLK [133.106.128.184])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:51:38.03ID:3v8H/c/AM
デルピゾーンは使ってみたけどゲージ消費無しなのはいいけど巻くシュートコース上にDFがいることが多くて結局ニアに普通のシュート打たされることが多くて切ったな
風切り漆黒と共存できないのもちょっと
0516名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a25-Pizy [219.164.152.221])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:25.76ID:HeU8d3sP0
新規です。
袴欲しくて回しました。
70連の結果的PSRオーランド、ドラゴン
SR天宮、デルピエロ、星宮、河辺、樋口でした
これ外れだよね?誰か新規だったら当たりとか言ってくれ
0521名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a25-Pizy [219.164.152.221])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:04:17.15ID:HeU8d3sP0
>>516
だけど、この引きの場合SR選択は袴桜羽でいいですか?
0524名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a25-Pizy [219.164.152.221])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:05:24.33ID:HeU8d3sP0
ありがとうございます。
当たりだと信じて続けていきます。
0530名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cbee-X2xk [36.8.112.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:27.46ID:wNbiUs680
代わり映えなくてつまんないなやることないし
サクチャレ来ても同じデッキだし
0532名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-xvlm [133.106.55.191])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:43.50ID:WcpvS158M
テクバッジがオフェ上限持っててワロタwww
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-BcRi [126.148.171.245])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:46.18ID:8uH0ga4sx
シルフドラゴンハピキメラは持ってるのか?分かりにくいけど
持ってればその四人に翼君と、レンタルでシモンかクリロナ
モンスター何もないならモンスターは無理
南葛か、レンタル代表駆借りて手持ち色々なタイプ色混ぜて編成、ドリンク下駄、イベント完走するかはお祈り
0538名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:56:22.66ID:QOGa3In+0
>>524
スゴガチャの面子的には当たり
でも人権クラスのイベキャラがあと2週間もしない内にくる可能性高いけど引いちゃって大丈夫なの?
0543名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6325-Pizy [60.35.254.215])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:12.68ID:wf8gRmlu0
>>538
そうなの?まだ少し石あるから2週間後には70連はできそうだけど連チャンで人権来られるとキツイ
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa61-gsMl [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:51.80ID:puS67yQO0
>>543
日向は勝手に予想してるだけで来ない可能性も普通にあるぞ
きりんってキャラなら年末あたりにくるかも知れん
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMb6-xvlm [133.106.55.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:26:47.96ID:ckmJ5crLM
テクバッジがオフェ上限持ってるけどもしかして人権か?
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.106.148.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:11.11ID:eyufbGkp0
>>543
チケの期限で予想してはずした奴もいるからただの予想やし話半分で聞いとき
0556名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:47.13ID:Ka1x9uZ40
てかサクチャレくんの遅いよね
あのさぁ…ガキじゃねえんだからさぁ!
チャキチャキ進めようよ!
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-X2xk [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:56.87ID:QOGa3In+0
来ない可能性はあるけど毎年新高校デビューガチャの時期だからな
去年はモンスター、一昨年は海王山で環境を変えたキャラが配信されてるし
今年は変則で南葛が出てるから1ヶ月で新高校は考えづらいけど使えるキャラの追加なら納得
キャノン持ちの嘉納が配布落ち
パワサカ杯特効の為の新規キャラ追加が必要
いつも年末年始のスゴガチャが今来た

日向が来ないにしろ人権クラスのイベキャラが来ない理由が知りたい
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-C69x [119.231.186.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:41:09.30ID:ge46K0AA0
日向がこないとしてももうすぐ周年やから引くべきではないやろな
0559名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-Pizy [163.49.211.177])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:06.87ID:X8lE+Dr4M
そんなサクサクイベント来られても困るしこのペースで良いわ
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.106.148.34])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:45:10.66ID:eyufbGkp0
日向の予想についてやし
来ない可能性自分も言うてんねんから逆にそれ以上何を知りたい
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ca50-U2Ph [101.111.90.52])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:49.91ID:lpToME/w0
日向とか来たらチケット対象になるだろうしスゴガチャの対象1人も持ってないし引こうかな
0566名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW cbee-X2xk [36.8.112.146])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:29.33ID:wNbiUs680
やることねえな
0569名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 33ee-Pizy [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:09:47.79ID:Ka1x9uZ40
なんとなく南葛やったら
珍しく天才センス○ひいたのよ
そして今まで1度も南葛で爆弾爆発した事ないのにセク4で爆発
コナミくんさぁ…
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-V14e [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:45.34ID:mzi8i0w70
日向くるまでガチャはお預けだな
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:36.99ID:+z0iPeAI0
デルピエロってどっか使えるとかある?
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 038a-4Vzx [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:25.39ID:2Z911ORG0
スゴくショボいガチャの略かな?
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-1tT4 [106.73.66.193])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:54:37.12ID:YYNJsa/10
サッカーばかりやってないでこないだ配信された51人バトロワゲーム エイムズがすごく面白いから遊んでね😊
宣伝手動でするの大変なんだから苦労を労ってほしいんだ😨
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnpa.aim
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:02:20.26ID:0P6dV2510
新規には限定いっぱい出るしバッジ取れるから
そこそこかなと思うわ
アンケにはボロくそ書いたけど
0582名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-kGHs [60.114.255.114])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:11:02.62ID:mDsiuQfL0
流れと違ってすいません
全部SRでドラゴンシルフキメラハピ、マリアアルカードは一応あるけどモンスター全然立ち回りわからない
何かコツとかありますか?
0584名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-V14e [126.194.206.119])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:20:58.17ID:8VKOV9Nwr
これだけ毎回ガチャについてボロクソ言われても一向に改善しないあたり流石だわ
0585名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 63aa-DWJq [60.116.121.143])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:01.20ID:InIeL2s60
きめた 引かない
小野中村翼岬といる限り、テク固めが中心のままだ


と思う
0587名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5aaa-AV+u [221.88.162.185])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:54:38.87ID:XpKU65uL0
ここでバッジ来たってことは蹴球はバッジなしのPSR多めガチャか
たしかこないだのはサッキーとかの日大だったかな
ちゅーても最近コラボ以外の日大きてないしただでさえまだ日大エリアはまだ安売りしないだろううえに
キャプつば期間だし
最近限定キャラガチャ多すぎてもうレジェンドくらいしか弾ないんじゃないかな
0592名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5aaa-AV+u [221.88.162.185])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:31:00.44ID:XpKU65uL0
日大郷田いたの忘れてた
PSRで釣るならやる気180葛藤時最適だし蹴球のラインナップはこいつらかな
1日からサクチャレガチャで7日から日向?
そこからは三周年クリスマス年末年始とノンストップだし
なるほど集金のタイミングだけはよう考えちょる
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-V14e [118.156.235.104])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:21.64ID:l5uFlh4i0
日大って蹴球程度なら入れてくれるけど、スゴガチャとか周年ガチャには頑なに入れてくれないイメージがある
例外があったら詫びる
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-BcRi [126.148.171.245])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:48:42.18ID:8uH0ga4sx
アスレの経験の稼ぎ方って、一ノ倉アルカード袴桜庭みたいな色は別々のテクタイプ集めて、テク1箇所で大きいタッグを色々な色の種目で起こすだと思うんよ
バラバラ得意練習集めても大きく経験稼ぎにくく低い位置で安定しそう
テクバッジの導入でテクじゃなくても良くなったけど、常連の小野中村ついでにオーリー一ノ蔵がテクな以上テク以外にするのも難しそう
あえていえばスピ105かな思う、前日美乃月吉メッシ、後一ノ倉小野、残りは輝谷オーリーバレ高見銀盤鳳橘新田あたり
スピ108型よりは遅いけど従来のテク110.110型よりは動きが良く、高テクのパスドリブル高査定も併せ持つ感じ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:54.78ID:+z0iPeAI0
そのメンツ無しで千尋谷はそもそも無理だと思う
ギガン都とか最悪南葛とかキャラ揃ってるとこでやった方が良い
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-C69x [119.231.186.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:16:20.11ID:ge46K0AA0
>>602
ボックスがわからないと何とも言えないから画像貼ってみたら?
0619名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5a9f-XvZI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:19:45.75ID:aSCOAzjl0
>>613
千尋前衛ってどんくらいの作れるんだ?
一回試してみたけど経験点は26000くらい出たのにUSSすらいかんくて諦めた
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-BcRi [126.148.171.245])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:22.58ID:8uH0ga4sx
>>615
・ドラゴンの両利き達人キープは選択制じゃないから、両利き+で達人キープもゲット目指して何度も頑張る、達人イベント前意識してテク上げても体感成功3割
・ハピキメラは戦術手持ち好み次第、長距離からのキャノンが以前は最強だったけど、色々対策されて決まらなくなってきてる、それでも強シュートのキャノンで押し切るか、今はまだ皆あまり慣れてなくて対策少なくて強いフライングにするか、近くからでも発動する切れ味も2種必殺に加えるか
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-Pizy [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/24(火) 23:55:29.01ID:0P6dV2510
千尋は大地みたいに特効ガン無視の方が強いまであるでしょ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:08:31.58ID:akPJUN0D0
イナイレコラボ来ないかなぁ
0630名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5311-xhge [115.31.16.132])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:17:53.88ID:B4V27f4h0
433の谷CMFはBTBの代わりにハードプレスとチェイサーで代用してみたわ
広範囲を走って奪っていいパス出すを目標にして26000点USS1ってところだけど大号令とストリームの金4つ目逃したからもう少しなら行けそう
アシト矢部坂パティシエ渡会/郷田葛藤時カルロス
0633名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 939f-IizI [221.133.112.207])
垢版 |
2020/11/25(水) 00:30:56.40ID:1mIuGf3c0
>>622
やっぱ千尋だと高ランクは難しいよなぁ
岡崎みたいな守備に奔走するストライカー作りたいけど手持ちじゃ微妙なのしかつくれんし無理だぁ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.15.161.231])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:06:37.49ID:QlaIkYp70
千尋でモブが増えるからって特効キャラ全部入れても経験点出なくね
リヒターやパン鉄みたいな頻度やる気ディフェンス入れた方が経験点出るでしょ
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:22:59.81ID:3pn0HJlS0
アンケート石3つもらえるからやっとけよー
パワマッチのレート上限アップ、報酬追加、対人戦イベントの追加は要望で出した
対人戦コンテンツがショボいのは良くない
翼コラボ自体はインフレ緩かったし他の高校廃校にさせなかったし原作忠実だったしで結構満足
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-zvGZ [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 01:33:51.51ID:hb8mctwG0
何度目かになるけど、金特能力取得イベントの依存能力の公開をお願いしたけどまたスルーだろうな
0643名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f114-oVnm [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 05:57:57.30ID:pFPvBwmi0
>>631
彼女キャラは入れてる?
ピースを集めるのがかなり重要なので、デート後3ターンのピース量が増加することを意識して立ち回る
激闘の記録は筋力、精神などワッペンが付いてるものを優先的にこなす
得意練習率アップや試合経験点のワッペンもおすすめ
中盤以降大きなタッグが来るようになるのでそれを踏みながらピースもこなす
0644名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.19.93.244])
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:27.13ID:gkJl7v5+0
ファンタグランジスタ検証した人いる?
結局ファンタジスタと何が違うの?
ヒールリフトも取れるだけ?
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-42QF [49.96.14.157])
垢版 |
2020/11/25(水) 08:24:13.76ID:ZDEigiKed
PU→常設3人、限定も袴とデルピ以外の半分以上はハズレと今までで一番酷い
バッジ→スマイルで十分事足りる

石650個あるからスゴガチャ引いても日向に備えられるだけ石はあるけどそれでも引く気に一切ならないクソみたいな内容やな
0647名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-HCs8 [126.74.104.16])
垢版 |
2020/11/25(水) 08:25:57.27ID:YjPWhVY00
まぁ、バッジが本体でPUはおまけだわな
0655名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:05:04.06ID:CJaHXv0z0
>>651
直接FK見てるとテク110の選手は結構決めてくれる
他にも結構色んなとこで関わってそう
105と110はやっぱ違うよ
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:48:47.33ID:3pn0HJlS0
>>658
ウチ逆
南葛産OMFSMF入れたらレートが100上がったぞ
多分戦術そのままでやってるんだろうが選手が変われば戦術を微調整するのは当然だろ
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b350-oe5L [101.111.90.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:07:44.61ID:84DvgMEy0
桜庭ほしいけど迷うな
0666名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d379-aOxd [131.147.59.173])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:35:53.56ID:xLCAGdeM0
遂にスタメン全員が南葛産が最高査定になってしまった。バッジも特攻もリヒターも無い谷だとUSSキツイし、システムも2-5-3以外だと大幅にチムランが落ちる。早田とか若林はよ!
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-EiUo [126.193.117.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:40:45.32ID:lOKGsxNUp
最近始めたんだけどR、PRチケっていつ回してる?
使い時分からずに100枚くらい溜まってるんだけど教えてくれ〜
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-0ncQ [150.66.93.248])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:04:15.67ID:AEWUxQxgM
>>655
動きの変わるオフェディフェ、当たり負けしないパワー、ぶっちぎるスピード、フリーなら最高のパフォーマンス出せるテクって感じか
ピッチが狭くて必殺タックルまであるからパワー偏重もやむなしとはいえ、尖らせると輝くポイントはありそうね
100maxから凸って110、よりは90〜100でもやってほしかった感はあるけど
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-+9Hx [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:07:27.72ID:NQsp7Yfn0
しかし何で皆が待望してる日向小次郎をこんなに焦らすのかね、普通なら矢継ぎ早にコラボキャラをどんどん出して盛り上げなきゃいけない時期なのに
ひょっとして兄弟アプリのパワプロから新シナリオとガチャ実装するまで新しいキャラ出さない様に圧力がかかってるのかもと妄想してしまう
向こうは11月はディズニーコラボ大失敗、サクセス不具合とかでただでさえ激減してる売上の今年の月平均の半分以下らしいから、ここで食い合いになったらまた売り上げが下がることを懸念してるのかも
同じパワプロだから同時にやってる人も少なからずいるだろうし発言権は向こうの方が大きそうだし、万が一でもパワサカにパワプロが売上抜かれたりでもしたら色々あっち側も困るんじゃ無いかなーなんてな、そんな訳無いよなー、‥本当に無いよな?
0676名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-DDH8 [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:26:52.41ID:NQsp7Yfn0
>>675
タダでも要らない、持ってたらガチャ爆死しそうだし
0688名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d379-aOxd [131.147.59.173])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:55.39ID:xLCAGdeM0
>>683
他の方も言ってるけど手持ち的には十分USSはイケル。立ち回りとバッジ次第じゃない?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-zvGZ [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:24.40ID:hb8mctwG0
若林日向好きなのに来る気配が無いのがかなしい
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-zvGZ [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:44:40.47ID:hb8mctwG0
エリアの時みたいにまた後でどうせ完全上位互換の代表ver出るよなこれ
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-DJWl [126.33.35.205])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:48:55.58ID:NwvBNLKPp
既存の長く続けてきたプレイヤーはもう大体キャラ揃ってて選手の更新も前線金特ランクアップとかタイガー直ドリ待ちだから早く日向に来て欲しい
キャプ翼コラボで始めた新規はそんなに早く日向こられても石が無いし人気キャラだからうまく行き渡るようにしないと離れてしまう
難しいとこだね 新規でいきなり「日向来たらすぐ課金する」ってのは少数派だろうし
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:54:41.57ID:3pn0HJlS0
>>694
出るにしても1年後くらい
1年持てば十分だろ
0703名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:11.18ID:CJaHXv0z0
>>697
同じようなこと一年前にも言ってたぞ
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-PUHi [133.206.116.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:59:22.17ID:WC3dpdSD0
現状アスレテースと南葛でスマイルバッジが使われているけど潰されて
エースの勲章が人権になる未来しか見えないのですごガチャ回してきた。
キャラなんてすぐ復刻・陳腐化するけど、バッジがないと萎えるからなぁ
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-zvGZ [60.147.196.105])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:43.97ID:hb8mctwG0
若林くん来たら負傷癖の赤特付いてそう
0715名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-zvGZ [126.156.199.158])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:00.01ID:/7mBIy/Rr
PA外からは絶対決めさせない能力とかパワサカにおいてはチートでしかないな
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-EiUo [126.245.38.211])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:35:25.89ID:4sgM+mD9p
ちょっと前に話題に上がった久保建英とかどうなったんだろうな
0720名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 41ee-g77t [36.8.112.146])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:55:35.46ID:lBvqCwMq0
しかしやることないなー
さっさと金特ランクアップさせろや
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:00:11.93ID:CJaHXv0z0
>>728
こんな感じでいいならだいたいあるぞ

ディールもインフレに合わせてレベル上げたら良いのになぁ
出身校のとこにユーザー名出たりしたらいいのに
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:48.80ID:lMkUSZUp0
パワプロくんはハゲだけどパワサカくんはフサフサイケメンだよね
0734名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:11:43.99ID:CJaHXv0z0
>>729
キャノン一強からキメラ出るまでは人権だった
今はキメラの方が使いやすい
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:14:35.27ID:3pn0HJlS0
キメラと前後違うから今でもたまに出番はある
0742名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:55:40.72ID:CJaHXv0z0
>>737
あれも立派なイベントの一つなんだが…
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6934-C+eP [122.196.163.164])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:09.44ID:HKjbYw000
>>745
ちょうどサクセスでやってる時期はサンパウロ所属のはず
この後バルサ
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:13:10.83ID:lMkUSZUp0
超ドリブラー作るか
前 ユニあゆ、翼、中村
後 岬、アルカード、マリア
変幻自在、鬼達キー、ロンド、切り込み持ち
案外強そうじゃね?
誰か試した人とかいるかな
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:34:25.20ID:3pn0HJlS0
>>745
中学3年でA代表デビュー
15歳で単身ブラジル留学→サンパウロFCテスト合格
17歳でトップ昇格
18歳でブラジル選手権優勝、ワールドユース優勝
19歳でFCバルセロナと契約
経歴は世界的に見てもスーパーエリート
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:39:45.66ID:lMkUSZUp0
>>749
そうかアーティストあったか…
ドリキン持ちもってないんだよなぁ
フレンドはユニあゆ固定だし
新田に変えて隼、ファンタグラジスタに変えればいけるか⁉
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:42:03.57ID:lMkUSZUp0
と思ったけど新田…こいつスピードだった
110いかねーか
前4にして
岬の代わりに袴桜庭入れてやってみるか
0757名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:33.86ID:3pn0HJlS0
>>747
俊輔外してノーマルまや姉さんは?
ドリ重つけてドリキンだから査定落ちても理想の動きになるんでない?
もしくはユニあゆをオーリー、アルカードをプリエルにするとか
0767名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f114-oVnm [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:59.70ID:pFPvBwmi0
>>747
中村の代わりに松山イーグルで、翼ファングラでSMFコンバートで使ってる
確かに早いタイミングのパス多いけど漆黒の翼と神トラのせいかボールタッチがやらかくて良い
スペースあればドリブル突破もしてくれるし、ファングラのフィジカルも強い気がする
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:36.42ID:lMkUSZUp0
>>757
まや姉さんもってない…
ドリ重つけるの考えてなかったな
そうなるとオーリーありなのか
なるほど試してみるわありがと
0770名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 91aa-2aiD [60.116.121.143])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:11.92ID:ozh3u7Kp0
乗り遅れたけど、テク110はロングパス戦術が強いと思う


4-3-3の中盤全員南葛にしたらスピード110のウイングの裏抜けにドンピシャ
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-tzOK [126.166.134.28])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:39.46ID:O1GFWzDyr
やっぱり江ノ島は星宮入れると伸びるな
0794名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d379-FP8+ [131.147.59.173])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:40.46ID:xLCAGdeM0
>>査定重視かスタジアム重視かで編成変わるけど、査定重視ならOMF編成と同じでおk
スタジアム重視なら松山でイーグル&長距離欲しい
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:40.84ID:3pn0HJlS0
ビッグセーブバリケード大和魂の全方向対応キーパー作ってみたけどフライングドライブもそこそこ止めてくれるな
やっぱりビッグセーブはドライブのメタ金特と実感する
でも新規はシュテーゲンなんか持ってないしリーダーもいないしの状況だから若島津に持たせてガチャらせる訳か
周年で日向と共に出すならよく考えられてるタイミングだ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.19.93.244])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:46.92ID:B9pWIe0m0
色んな必殺シュートが出て賑わってるけど
ネオタイガーはキャノン+スタン+リング縮小で日向来たら全部確定で終わりや
対抗出来るのは早撃ち隼とスタン率高いブリリアントくらい
0801名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-y0Un [211.1.200.190])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:28:20.48ID:ct0H4zBR0
>>799
ネオにスタンはなくね?
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6vSw [49.98.167.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:55:39.02ID:RyBNzTIwd
>>803
本物のサッカーと同じに考えても無意味
あくまでパワサカっていう別のなにか
サッカー好きだから始めたけど、自分が思う様な金特や選手を作るより、運営が決めたデッキと金特で、どれだけ触れ幅が上にいったかを競うゲームでしかない
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:18.35ID:XYmiadHy0
テク4手に入れたんだけど次何のバッジ交換したら良い?
0815名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-g77t [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:46:47.29ID:mFIVtb+t0
マジか・・
また偉大なレジェンドが・・
ジーコとかも結構な歳になってるよな
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:09:39.51ID:gu0othPc0
まあ不健康そうな豊満な肉体してたからな
ご愁傷様
0820名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 41ee-g77t [36.8.112.146])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:19:32.96ID:N999xrzA0
南葛露骨にイベント走らなくなってるな
0825名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8b-idzD [133.106.57.189])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:46:16.84ID:Ef+B3py9M
隼とかイーグルの違いよく分かってないけど火の玉かキャノンの亜種なんでしょくらいの理解だわ
どっちでとバーニングと一緒で打たれることもないし
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:28.81ID:mFIVtb+t0
マジか・・
また偉大なレジェンドが・・
ジーコとかも結構な歳になってるよな
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b350-oe5L [101.111.90.52])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:19.66ID:MwJcZlQr0
南葛でCF作る時ってメインをCFにするのかメインはOMFにしてサブポジでCF付けるのかどっちがいいの?
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-g77t [106.128.156.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:14.62ID:AnP1qjgCa
南葛イベント完走率修正されたな
0837名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:48:40.13ID:mFIVtb+t0
そいつら1回完走しなかっただけで文句言ってる馬鹿だからほっといていいよ
0839名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFa3-g77t [103.5.140.175])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:12:50.97ID:x1gwWuGFF
南葛イベント完走率修正されたな
0840名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f114-oVnm [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:15:54.67ID:dzwQu2Ey0
今更かもだけど、不調でもミスパ発動すると必殺撃てるのね
ビッグディールしてて気づいたわ
ゾーンより発動多いし新規さんようにロナウド出してあげてもいいのにね
てか真メッシって復刻あった?
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:34.66ID:mFIVtb+t0
>>839
完走早くなったって意味かな?
招き猫有りとはいえセク2で全キャラ全イベント完走したよ
0850名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f114-oVnm [118.13.19.85])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:17:54.20ID:dzwQu2Ey0
南葛スタメンは猫ドリなしで育成した選手
音プ確定のお守り又は万ドリでユニあゆなら大量困らない
翼の名言で回復も入るしね
イベ完走率は7割くらいかな
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8b-idzD [133.106.52.185])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:37:59.07ID:jFDlxbtiM
ギガントより遅くてチェイサーで前のめりになってるからなのかロングパスから天空スピード110の裏抜けが決まりやすくなってるかな
あとはまずバリケードがいないからフライングダッチマンが使いやすくなってるし今のGKなら果敢長距離フライングドライブもありじゃない
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:48:00.58ID:mFIVtb+t0
>>849
別に完走しないって言っても20回に1回とかそんなもんなんだからカリカリすんなよ
運悪くてタッグ重ならないとかと同レベルの事だ
運に左右されたくないゲームしたいならパワサカなんかやめてRPGやりなよ
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:27:03.77ID:gu0othPc0
レジェンドで欲しいイベキャラは…
ジダン、インザーギだけど
ジダンはマルセイユルーレットと伝家の宝刀とかなりそうで怖い
インザーギはステルスの上位互換金得実装…というかステルスって効果あまり実感ないけどどうなんだ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-u/yY [111.239.253.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:57:45.34ID:w/CM6HT9a
Jリーグコラボしてユニフォーム欲しいわ
Jリーグレジェンド実装で[ジュビロ]川口[マリノス]中澤[ガンバ]遠藤[フロンターレ]中村とか来ないかな
[神戸]イニエスタとか出すなら今しかないし
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-u/yY [111.239.253.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:07:20.10ID:w/CM6HT9a
伝家の宝刀とPK職人の2種取りの遠藤さん辛いな
0875名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5311-xhge [115.31.16.132])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:52:17.56ID:+mQGv1/J0
モンスターの売却でチームメイト評価下がるけどこれに関して
1.オレンジから黄色に評価が下がるとピンクになるまで金特イベントが発生しない
2.上記の場合でも地方大会決勝後の3ターンは評価がオレンジでも金特イベントが発生する
だと思うんだけどなんか違うかな
というかオレンジでも金特イベント止まるのおかしいよな
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-pQLG [126.247.125.109])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:29:49.43ID:OziiEKf4p
江ノ島でCF作ってますが
中々US5の壁を越えれません
デッキは
日大駆
四季
カルロス
あゆ
太刀川
フレンドで
クリロナかタキ峰って感じです。

エリアのキャラは日大駆、四季、カルロスを
所有してます。
みしまかむらさきがいないとキツいでしょうか?
フルドライブで経験点大量に取得するには
どうしたらいいですか?
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-WVAy [126.208.236.194])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:10:56.34ID:sBkYoCf0r
>>878
カルロスは海皇山の特攻だから抜いていいよ
むらさき50とか借りたら経験点爆発すると思う
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:06:17.51ID:gn32BEXU0
森崎くんよくやめないでサッカー続けたな
尊敬するよ
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-DDH8 [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:59:45.86ID:8hqS6j450
パワプロアプリかなりヤバいらしいね、新要素の格と集客力のせいで今まで作った選手が全部ゴミになったらしい
パワサカは絶対に真似しないでくれよ、能力オールSのやつがオールBのキャラより査定が上とか絶対に嫌だからな
0896名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-DDH8 [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:17.61ID:8hqS6j450
>>895
ごめん、逆だ
オールBの奴がオールSの奴より査定が上だ
訂正
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-EVBg [126.194.231.132])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:13:10.50ID:zw1faVBQr
やれない美女より、やれるブス?
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-DDH8 [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:24:17.71ID:8hqS6j450
パワプロアプリは査定がチームの強さの全てだからたとえどんな能力の低い選手でも査定さえ出れば活躍できるのが問題
極端な例で言うと野手だけ最強クラスで投手が全部草野球クラスのへっぽこだとしても相手チームランクが下なら平気で完封してしまう
パワサカはその点実際に試合をするからその影響は小さいけど、スキップは査定で計算してるみたいだからやっぱり影響はある
単純にパワサカの査定の高い選手は動きが良くなるしな
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-DDH8 [220.98.41.225])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:45:22.07ID:8hqS6j450
>>902
それこそが最大の問題で以前は能力や特能を全て取り尽くして査定が上がらない人の為の上限突破や虹特だったのに、そこに格と集客力が出てきてしかもそれが100段階まで上げられて一つ査定を上げるごとに30強査定が上がる(平均的な金特で70)しかも10段階ごとに査定が増える
実質査定だけ考えるならいまのサクセス環境なら当分は虹特や上限突破が必要無くなり、とにかく経験点を出すのが全てになった
開眼も実質空気
ここ最近は選手のSR母体のタッグ能力が低くて虹特や上限突破を二つ持ち、PSR50にしないとまともな経験点が出ないイベキャラを乱発して課金を煽っていたのに、ここにきてこの仕打ちだからな
頑張って今まで付いてきた廃課金も萎えるわな
0909名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-b6o2 [106.130.133.122])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:19:19.60ID:Q74o+uPXa
パワプロは1回破壊して配信停止にしたいんでしょ
んで新パワプロみたいな感じで新アプリ
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-b6o2 [60.116.121.143])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:56.88ID:8zJ0xAGA0
>>908
戦術設定は結構動き変わるんじゃない?
たとえばパス精度の低いロングパス戦術(アスレ)はゴミだし
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:42:06.95ID:Nuqanrvr0
効能不明の金特多いからテストマッチとかで見てどういう選手なのかを自分で確認するしかないね
それで選手に合わせて戦術調整したりする
普通のサッカーの監督がやってる事と変わらんよ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-cjl4 [106.154.122.77])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:45:46.29ID:9oR2aT6Ha
幼稚園の暴君とかいう奴
完全石垢買いだろ

キャプツバキャラ全部50だけど
石の増量マークついてるし明らかにおかしい

そら廃課金もやめるわw
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-cjl4 [106.154.122.77])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:47:02.41ID:9oR2aT6Ha
と思ったらGランで石垢20万宣言してやがるw
確定だなw
0924名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:06:03.24ID:Nuqanrvr0
>>920
自分のアウェイともやるしフォローしてる格上ともやる
チムランは無意味レートが基準
レート5000オーバーを練習台にしてる
選手自体が通用するかもあるけどどういう動きをするのかをチェックしてる
選手間の距離、DFラインの高さ、寄せの速さ、ボール持ってない時のポジショニング、選手の好むプレーの傾向を見ながら微調整
0929名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:35.01ID:gn32BEXU0
>>924
パワサカ楽しんでるなぁ
KONAMIくんもこれにはニッコリ
0930名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:35:54.47ID:Nuqanrvr0
>>925
むしろ君みたいにサクセスだけやって他に興味ないならパワサカである必要なくない?
パワプロアプリに行きなよ
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:19:45.66ID:gn32BEXU0
>>934
シルフの穴は変幻自在だから気持ちいいぞぉ
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx1d-k7yt [126.229.238.239])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:30:10.12ID:V7lpo5pux
アスレでスピ108、オーリー一ノ倉バレ倉月新田月吉水着加賀美
スピスタ韋駄天ダイナモ付きの天空並みの速度とほうき星とテクニックを併せ持つSMFとか作ってみたんだがクロスあげねえ(泣)
クロスマシーンってクロス精度だけじゃなくてクロス発動率も上がるのかな
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx1d-k7yt [126.229.238.239])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:44.87ID:V7lpo5pux
>>952
そか、ありがと、、、
精密マジパ付きテク105なら、切り込み役としてもパサーとしても天空の上位互換やヒャハー思ってたが甘かった
リンクマンはやっぱ挙動が変やし、中継するような位置取りしようとすんのかな、アホみたいに敵サイド走り込んでくれればいいだけなのに
以前オフェ上げれずオフェ10とかの失敗作が案外内側に切り込まないけどサイド奥には走ってくれたからオフェ値調整もありなんかな思ってる
0957名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:15.20ID:gn32BEXU0
ウィークリーグってさ、随時チーム選手変えても反映されないよね?トーナメントとかみると月曜に設定してたチーム内容だった気がしたから気になった
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.125.44.1])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:10.33ID:sErxIVrb0
南葛のCFデッキの組み方が知りたい
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:45.92ID:gn32BEXU0
>>961
ありがとう
助かる
0965名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b01-u/yY [49.129.215.118])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:47:06.39ID:Nuqanrvr0
同じくサクチャレ嫌い
無駄に猫ドリンク使いたくないのに使わないと上位狙えないし
出来上がった選手試合で使い物にならんし
0967名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5311-enK+ [115.31.16.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:43.51ID:RZ5JWT/i0
サクチャレは最小の労力で累計取るだけだし毎日1回デイリー報酬頑張って累計取り終わったら終わり
モンスターのサクチャレはまたちょっと意味が違ってくるけど南葛はサンパウロ戦の試合経験点ががっつり減らされてなければランキング無視して更新も狙えそうやね
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.19.93.244])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:01:21.20ID:GdXf1Q6M0
次スレは?
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:26:04.41ID:RJtaZOHP0
人気下位キャラPSR10パーガチャ券ってなんなんすかね…あれとる人いるのかな
嫌がらせにしかみえない
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f1ee-u/yY [118.158.207.168])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:39:52.97ID:RJtaZOHP0
え。でもあれメダルかなりとられるじゃないっすか
毎月交換してたら他とれなくないっすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況