トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【原神】微課金スレpart5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 738a-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:58:21.82ID:JNRfDR7u0HAPPY
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【原神】微課金スレpart4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605442002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:59:32.23ID:JNRfDR7u0HAPPY
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要
 ※認証方式に変更が入りメールアカウント必須になりました。

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:06.01ID:JNRfDR7u0HAPPY
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:融化
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する

炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%

水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%

風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%

雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒

氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%

岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%

異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:00:53.75ID:JNRfDR7u0HAPPY
【バリア、シールドの剥ぎ方】
ヒルチャール
木盾(草)→火
兜、石盾(岩)→岩、爆破、両手剣

アビス
火バリア→水
氷バリア→火
水バリア→氷

先遣隊
拳(風)→風
デブ銃(水)→雷
デブ銃(氷)→火
痩せ銃(火)→水
魔道士(土)→土
ハンマー(雷)→氷
0007名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:21:25.04ID:XpGek0XG
また大切な樹脂を鍛冶屋で使っちまった
1つ押すだけでいきなりだもんな

こういう積み重ねによって、課金しよう
ではなく、運営への不信感が募るだけだわ
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:40.89ID:NodGeBaS0HAPPY
鍛冶屋なんていつ行ってもいいんだから
樹脂使い終わって今日はもうやめるかってなったら
行けばいいんだぜ
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:43:48.37ID:NodGeBaS0HAPPY
噂の★5鍛造は多分魔晶使うだろうな
月1でしか作れないって言うから
そのぐらいの魔晶を要求してくるんだろう
0018名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-TevG)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:26:58.47ID:oaAo0qdZdHAPPY
前スレ
>>974
アドバイスありがとう
白ダメなら確かにそうなるな
メインアタッカーだけど基本オズだしてバーバラで殴るスタイルなんだ
メインアタッカーって表現が間違ってるかな?
火力の主体はエミちゃんなんだけど…

>>981
計算し直したら1割くらいオズのダメージ期待値上がってた
頭ヒルチャールだった、すまん
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W e2b9-kdeL)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:22:55.68ID:gUlkbVyl0HAPPY
>>18
メインアタッカーは場に長く残って殴る役割だからその場合のフィッシュルはサブアタッカー
メインバーバラでサブのフィッシュルが主体の感電パってところじゃないかな
なんにせよ最初のレスの情報量少なすぎてフィッシュルが弓で殴ると思う人のが多いと思うよ
0023名無しですよ、名無し!(滋賀県) (HappyBirthday! a795-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:54:34.76ID:h/w/5FS60HAPPY
メインアタッカーという概念が古いんだ
メインダメージディーラーとメインで場にいるキャラとは違うビルドも一般的になりつつあるから
メインで場にいるキャラでダメージを別にあてにしてない場合は単にメインキャラっていう呼び名になるんだろうか
メインフィールドキャラとかかな?
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 57aa-9G4c)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:14:52.64ID:fwf88c5N0HAPPY
ガチャそこそこ引いてキャラ揃ってきたのに星4がディオナ、重雲だけ出ない
星5はいらないタルタリヤだけ、今探索に出てる
氷キャラに嫌われてんのかね俺は
ガイアだけじゃ使い分け出来なくて活かしきれん
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:29.45ID:qxQObgo1MHAPPY
数千とかまでいくのは大体神とかで老いという概念すらない場合だからな
年齢じゃなくてどれだけ老いてるかがおばさん呼ばわりされるかされないかの基準だと思う
0032名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-TevG)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:35:47.87ID:oaAo0qdZdHAPPY
>>20
そう、感電パでやってるよ
確かに書き方悪かったね
次はそこ気を付ける

>>21
効果強くても星3繋ぎだって気づくのがもっと早ければ…弾弓80まで育ててしまったよ
祭礼も生かせないけど別のキャラにつけても腐らないだろうから繋ぎでね

>>24
やっぱりオズ主体なら絶弦になるかー
天空弓あれば一番なんだろうけど法器きたら絶望しかない
0035名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-wL2m)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:54.70ID:soar9Et2dHAPPY
レザーの伝説任務だったかで途中もらえる
狩猟の罠っていうアイテム、なんかもったいなくて
つかってないまま残ってるんだけど
再入手ってできないものなんだよね?これ
0036名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday! ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:42:55.60ID:Dyl1qFDn0HAPPY
ところで今週の紀行経験値上限が既に8000超えていて普通に10000行きそうなのだが
もしかしてウィークリーに評判システムやらいろいろ追加されたせいで
イベントの紀行経験値って必要ないのでは…?
0041名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-rM7e)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:19:19.29ID:fCilwxL6aHAPPY
元々ウィークリーの樹脂消費こなさなくても完走出来るのに任務追加とイベ追加だからね
早く終わるのはいいんだけど、超過分でショボくてもいいから報酬が欲しいわ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:33.86ID:ZXnVqrvD0HAPPY
>>45
逆飛びはキャラチェンすると効果適応されないから注意しな
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 1235-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:29:01.91ID:wNSKWq+X0HAPPY
>>63
七七よりディオナの方が明らかに上だから
ディオナを育てるのは別に間違っていない
まあ既に七七を育ててしまったのならば
そのまま七七を使った方が良いと思うけれども
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 97c2-1jhL)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:53.46ID:hHpINt0j0HAPPY
ディオナはモナの聖遺物厳選ついでにテキトーに聖遺物を揃えられるのが良いな
役割はバリアとバリア剥がしと回復だからHPを適当な量を盛っておけばいいだけ
HPが必要十分な量さえあれば聖遺物のレベルはそれ以上上げる必要もなさそうだし
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:52:26.32ID:nOuyBrga0HAPPY
ディオナのシールドは天賦7だかまであげて時間伸ばさないと微妙に感じる人もいるだろうからそこもセットで説明しといた方がいいと思うがな
0080名無しですよ、名無し!(鳥取県) (HappyBirthday! ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:05:16.20ID:Dyl1qFDn0HAPPY
彩華来るのは来年の春頃なのか
一応新エリアに雪山くるがそれまでずっと璃月で遊んでないといけないっぽいな

1.1…鐘離(★5岩槍) 辛炎(★4火両手剣)
1.2…アベド(★5岩片手剣) 甘雨(★5氷弓) サリア(★4氷槍) 胡桃(★4火槍)
1.3…ショウ(★5風槍) ウェイウェイ(★5雷両手剣) 遥遥(★4草法器) 梦梦奈(★4風法器)
1.4…神里彩華(★5氷片手剣) 北田利池(★4水法器)
0081名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:06:30.20ID:NodGeBaS0HAPPY
風大剣を頑なに出さない理由は何なんだよ
0083名無しですよ、名無し!(長崎県) (HappyBirthday! 127f-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:54.76ID:lXy7PbOR0HAPPY
頑なにも何も網羅する程キャラ出そろってないだろ
主人公含む実装済みだと
火 片手1 大剣1 弓1 法1 槍1
水 片手1 大剣0 弓1 法2 槍0
氷 片手2 大剣1 弓1 法0 槍0
雷 片手1 大剣2 弓1 法1 槍0
風 片手1 大剣0 弓1 法1 槍0
岩 片手1 大剣1 弓0 法1 槍0
でも今後実装のを見ても明らかに偏らせてきてる漢字はあるなぁ
水は法、氷は片、雷は両、って感じで
0084名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:59.38ID:XpGek0XG
早く新エリア来て欲しいなー
同じような場所行ったり来たりで飽きてきたぞ
少しずつで良いから増やしてほしい
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:00.21ID:nOuyBrga0HAPPY
というかPUタルで水強化しないと行秋か1.4の星4水法器までタイミングないのか
水なくて大丈夫かな…
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:17.92ID:nOuyBrga0HAPPY
>>90
youtubeでダメージ計算してるのあったよ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:24:39.46ID:nOuyBrga0HAPPY
>>92
ディオナ 逆飛び とかで検索してみるとか知りたいことはネットで探すのが早いからねぇ
これかな
ttps://youtu.be/DcR2lGwGRQ8
0098名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:40.15ID:2KcRgqRO0
>>94
丁度見つけて見てた、なるほどなー。それとわざわざありがとね
逆にこれディオナでとりあえず素のシールド張って
その後逆飛び2セット装備したノエルとかに切り替えたら、軽減増える感じなのか
ノエルの元素スキルを不意に割られてCT間に合わない時とかディオナでフォローかけれそうね
0109名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a292-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:10:25.23ID:GOkokuFr0
秘境マルチは集まったメンバーによる差が激しい
通信が不安定なやつ、属性理解してないやつ、わざと邪魔しようとするやつ、などなど
この前なんて二人も外れ引いてひどい目あったわ
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:08:29.12ID:bPnBtdeK0
魔晶は樹脂を持て余した時に使う前提として、
魔晶1個=水晶8個分の価値だから日々コツコツ集めとくと後々楽だな
丸一日出かける日とかスキマ時間に樹脂消化だけしたいって時に活用すれば魔鉱ガッツリ手に入るし中々便利
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-wVGs)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:43:23.65ID:M7LgjZ7Ld
氷と水アビス、雷弓がいる所ってどうやって対処してる?
水に閉じ込められたり凍らされたりで一瞬で溶けるからマジでイライラするわ笑
マップ左の霊矩関のところ
0128名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:47:17.17ID:bPnBtdeK0
弓で遠くからアビス狙撃すればアビスだけワープしてきて釣り出せるから後は有利属性で殴るだけだよ
0130名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-MJaJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:35:27.51ID:B0Ov0WBMM
>>127
初見から二回ぐらいそこで死んで一旦諦めてその世界ランクのギリギリまでキャラ強化して爆発全部使って雑に倒した
倒せるなら素材美味いけど氷アビス1、水アビス2、氷弓チャール2、水辺っていうこのゲームの邪悪を詰め込んだような場所だわここ
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:41:29.34ID:QDWbaAQc0
>>127
凝光でつっこんで初見ゴリ押しで行けてた
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:42:31.93ID:2qmWCMJ/0
>>131
メインストリートにあるキャッツテイルさんもよろしく
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:12.50ID:m5XvCpw60
ほぼ毎日くらいデットエージョントを狩るついでアビス3体の所も倒してるよ
元素爆発連発する脳筋戦法だけどね

氷弓キャラ持ってるなら厄介な水アビスのバリア剥がしてから突っ込めばいいんじゃない
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:16:04.04ID:QDWbaAQc0
ランク上がる度にそういうシチュ増えてきてるしディオナのシールド7000(氷は17500)よりショウリの全属性推定2万シールドあった方が楽になりそう
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8e25-hULi)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:39.98ID:qGhMkvgp0
刻晴欲しいけどガチャから出る気しねえんだよな

このゲーム、ガチャゲーの癖に石の値段が高いからしんどい
そこまでガチャ回さなくても良いバランスなのかなって思えばそんな事無いし
ブルジョワ専用ゲーかよ
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:55.71ID:QDWbaAQc0
1個レベルあげに70万モラって何かでみかけたな
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:23:21.95ID:QDWbaAQc0
>>158
あ、ごめん俺のは天賦レベルあげか何か忘れたけど世界ランク6の人が何かのレベル1個あげるのに70万モラっていう話の事だった
主語抜けててごめん
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:17.68ID:yxVjLwR40
>>155
ガチャゲーの中では石の値段はかなり安い方だぞ
0169名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:53:46.95ID:ukDYlgdt0
完全に課金だけで引く場合は安い方じゃね?
石の値段もそうだが90連天井、すり抜けた場合は次回PU確定、天井カウントとPU確定は引継ぎ
なので重課金がPUキャラの完凸を目指すなら他のソシャゲより安くなる
ただし、武器ガチャも回すなら高くなると思う
0172名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW a3df-tBpc)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:12:45.49ID:3v8bEuqN0
そろそろ45になるが
楽団、剣闘士厳選の方が楽らしいぞ
どっちも手に入って嬉しい
使いまわしもしやすい
俺は80%の力でもいいから
突破素材も集められて使いまわしがしやすい楽団剣闘士を集めるわ
0181名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:08:49.06ID:AvaSK71GM
>>171
というか微課金に限らず星4の1点狙いはマジで闇だからやめた方がいいと思う
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:16.43ID:m5XvCpw60
てか属性ゲーだとどこでも〇〇ができないからかえっていろんなキャラ使える楽しみがあるもんだよ
そうでないゲームはいつもと同じ強キャラを使い続けるだけのゲームになってすぐにマンネリと化す
それでも属性ゲーが嫌だと思うならなるべく手を出さないようにするんだな
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e747-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:15:51.34ID:ZBVSmcH60
天空でも浮世でも良いから来いと思ったらすり抜けで狼
大剣ノエルしかいないし白影から持ち替える気もしないんだよなぁ
1.4で来るらしい氷大剣まで寝かせとくかなぁ…でもその時はその時で天空大剣とかPUされてそうで
やっぱ武器ガチャは闇だな
0187名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:20.14ID:VcIRDT6a0
別に属性ゲーは良いんだが一体まともに育てるのに時間がかかるのと欲しいキャラが狙いにくいのがなぁ
ピックをもうちょっとローテして欲しい
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Od+O)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:32.76ID:Q6I2VhXKr
属性と耐性で水増しして「キャラいっぱい引いてくださいね^^」はガチャゲーの常だからな。
属性違うキャラ使うだけで面白くなるようなもんでもないんだが、そうした方が儲かるから仕方ない。
0190名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:19:01.64ID:m5XvCpw60
いや属性なしゲーで同じ強キャラを延々使い続けるのもクソつまんなくなるからなんだかんだで需要とあってるんだよ
属性なしゲーだとつまんねーから属性導入しろって意見もでてくるくらいだぞ
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:25:16.05ID:QDWbaAQc0
属性なしゲーは必ずといっていいほど属性いれたらいいのにとかしょっちゅう言われるね
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:27.30ID:QDWbaAQc0
そして属性ゲーで>>183のような仕様にすると一定ラインを越えると属性空気だから白ダメが高いキャラだけ使えとかそういうのが始まる
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Od+O)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:27:52.49ID:g8uixQyNr
1キャラあたりで出来ることがあまりにも少ないし、
特色の元素反応も殆どがただのダメージ上昇ばかりで
その辺に転がってるガチャゲーの属性とあまり面白さが変わらないんだよな
凍結とか、ベビーヴィシャップのシールド気絶とか、そういう戦いの幅が広がるような効果がもっと欲しい。
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:38:48.43ID:bPnBtdeK0
そもそも「属性ゲー」って属性要素が強過ぎて持ち物検査状態になってる状態のゲームの蔑称だと思ってたんだが違うのか?
属性の概念が存在するゲームのことを指して言ってるの?それだとほぼ全てのRPGが当てはまると思うんだが
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:41:51.89ID:m5XvCpw60
>>208
蔑称かもしれんけどなんだかんだでガチャの楽しみとか育成の楽しみやらがあってユーザーの需要と釣り合ってるんだな

実際に自分が属性ゲー初心者の頃は手持ちの数少ない強パーティを使いまわせずにイラついたりもしたけど
続けてるうちに属性なかったらつまらんなと思うようになったし
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:36.66ID:bPnBtdeK0
>>210

属性そのものを無くせなんて誰も言ってなくないか?
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 62ee-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:22.82ID:k6dXDZP70
属性ゲーを極力避けたいそこの貴方、凝光さんを育ててみるのはどうかしら
アクション苦手な人でも操作しやすく、苦手属性がほぼ存在しないパーフェクトウーマンよ
え、土スライムはどうするのかって?…ちょっと何を言っているのかわからないわね
0217名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a795-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:55:43.47ID:lXJtpg7N0
このゲームちょいちょい属性出禁があるからメインアタッカーが出禁にひっかからなくても反応要員がひっかかるとかもあるんだよね
なのでメインアタッカーは同じだけど反応要員が変わるってのがちょくちょく起こる
そのときに問題になるのが装備を変える必要性が出てくるってことなんだよねぇ
1キャラ1装備じゃだめだということが最近わかってきた
0219名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ef58-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:32.99ID:hF868aqI0
昔のドラクエとラストリベリオン「レベルを上げて物理で殴る」
昔のスターオーシャン「魔法? エフェクト長くて邪魔だからいらね。属性とかしらね」
FF「一部に有利不利があるよ(結構いい塩梅)」
クロノクロス「物理もいいけどシステムを理解したら凄い強力だよ!(無駄に凝ってる)」
ポケモン「相性って大事だよね(属性ゲ?)」
三国無双「裁きを受けよ」
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97c2-1jhL)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:14:34.45ID:gc0iRNAJ0
マルチは操作中のキャラが被らないようにマッチングしてくれないかな
被っても変更するキャラがいないんだよな
ノエルの聖遺物堀りで刻晴が被っても他に聖遺物込みで育成出来ているのはクレーしかいないのにクレーは出禁なんだよな
0229名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:37:00.49ID:aFrt2HB+
>>165
これはどういうこと?
星5の+20の聖遺物を素材にすれば
星5の0を+18まで1つで上げられるということ?

モラはやはり同じくらいかかってしまうのかな?
0235名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:51.29ID:aFrt2HB+
>>232
マジかよ
それなら今ランク5だが
ランク6で厳選始めるまでほとんど聖遺物のレベル上げずに我慢しているけど
上げちゃってもそこまで損はないってことか
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e81-82Ie)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:12.32ID:R32V7k620
>>235
自分も全く同じ勘違いでランク6まで羽以外ほぼ未強化でやってたけど結果的にその分のリソースを天賦とか武器に割けたから良かったと思ってるよ
少しだけとは言え損してるのは間違いないし苦戦してないなら6に上がるまで無理して強化する必要ない
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:12:59.55ID:6buuaMWU0
いろんなキャラ使わせたいなら、レベル上げと天賦上げと聖遺物を
もっと簡単に上げさせろや
そもそもレベルと天賦が分かれている意味も分からんし
聖遺物の強化が必要なのも意味わからん
0248名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97c2-1jhL)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:15:40.09ID:gc0iRNAJ0
聖遺物はランク5から揃え始めたけど結果からいうと効率はそんなに悪くなかったな
聖遺物(餌)以外は紀行やイベントでばら蒔かれるし
ランク5のうちにソロで1キャラ完成させておいたらランク6になってすぐにマルチに参加出来た
0249名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:17:57.71ID:VcIRDT6a0
6まで全く掘らなくてもマルチで足引っ張る事はないぞ……
0251名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e7d2-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:34:59.05ID:HnTc4yjF0
イベントに樹脂絡められると普段やってる事やめてイベント集中になるし
やれることの総量が決まってるのがなあ
交換できるものに上限あるしイベントはフリーにしてくれていいのよ?
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-OrgT)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:28.22ID:sJ4vjzNwd
結晶化凄く便利なんだけど俺は最初からノエルのシールドと結晶化に甘えすぎて後から苦労したわ
メインアタッカーをクレーに変えた直後は回避技術が全然身についてないから死にまくってた
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:34:07.85ID:CuwPeveg0
七七レザーで初期から今まで向かうところ敵なしだけどいい加減飽きてきた
ショウリ引こうと思ってたけどタルタリヤも引こうかなあ?
0270名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:47:48.35ID:aFrt2HB+
>>268
自分も最近七七行秋レザーから
七七タルタリヤレザーに変えた

七七→タルタリヤの順でやればそこそこ強いし
弓に代わってしまってもその間レザーともう1人が戦っていれば長く感じない

ただ引ける余裕がないなら無理はしない方が良い
万能というわけではないし、かなり装備やレベル上げないと真価を感じられない
4凸や6凸しないと強くないと言う人もいるし
0274名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:21:36.90ID:CuwPeveg0
>>270
なるほどね
今一応180天井分の石があるからショウリを確実に取れる個数だけ確保しといて無理に追わずちょっと引いてくかんじにしようかな
出なくても天井引き継ぎだし
0284名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:40.84ID:ukDYlgdt0
>>277
テストに参加した人間が守秘義務契約に違反して漏らしたわけで
それで連帯責任なんて出来るわけないだろ
例えばとある仕事で一人が情報を外部に売ったから他の関係者にも刑事罰や賠償請求があるべきっていうぐらいの頭おかしい意見だぞ
0288名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:03.12ID:ukDYlgdt0
>>286
少なくとも連帯責任というやり方は現実的ではないしデメリットばかりでメリットはない
完全に漏れないようにするのは難しい
対策としては違反したらより厳しい罰則がある契約を結ぶか
もう外部のプレイヤーが参加するテストを止めるか
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1235-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:27:32.64ID:nMWxhV710
水と風の2人目はガチで必須だから次のスター交換に並ぶと思うよ
必要度的に行秋→スクロースの順番かな
どちらにしろ現在無凸の俺は両方とも1凸できるわけウフフ
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7735-u8Ef)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:00:20.05ID:W9V0VJ2Y0
リークする奴も悪いがリークされないと思ってるmihoyoも大概
性能のテストならちゃんとしたキャラじゃなくて棒人間あたりで十分だろ
0298名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 062a-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:26.49ID:2SXzKl1T0
あんまり悪く言いたかないけど中華プレイヤーはことゲームに関しては模範意識0だよ
チートやリークは悪いことって意識無い
今後は多少リーク減るだろうけど、0には出来ないよ
おれはおまえらが知らない情報持ってるよってマウント取るやつ絶対居るから大なり小なりリークは無くならない
0301名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a795-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:22.89ID:lXJtpg7N0
>>293
今回秘密保持契約をしてあったってことは破れば訴訟沙汰になるっていうすでに厳しい罰則みたいなものはあったわけだ
でもそれは守られなかった
俺が推測するに、秘密保持契約を破ると訴訟沙汰になると理解した人はそもそも参加しなかった
参加したのは契約をよく理解していない、またはそもそも契約の文面を読んでいない人だけだった
そういうことじゃない?
0305名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:01:55.55ID:aFrt2HB+
最近自由が必要ありすぎじゃないですか?

アンバー、バーバラは良いとして
クレー、スクロースに、タルタリヤ、ディオナって
2つのPUの人気キャラで必要だなんてきつい

そして月と木はちょうどイベントに集中してて樹脂あまってなかったし
0306名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5faa-gcrr)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:02:08.57ID:0cOvlcn10
今のところ育成きつくしてボリューム少ないのごまかしてる状況だからリークに頼る配信者が多いのもわかるなあ
内容スカスカ水増し動画じゃ反感買うだろうけどこのゲームだとそれが自然に感じてしまう
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5e-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:40.92ID:0zcZCXVtH
そんなのどこのテスターもそうじゃね
不確定なリーク動画で再生数稼いでお金もらえるこのご時世ではなぁ
んでユーザー側も確定情報みたいに騒いだりナーフだとか言い出すから面倒だし
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-TevG)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:38:11.38ID:UT4Xzk8Yd
テスターのプロってなんだよっ!?
幅広い層を集めてゲームバランスの調整に協力してくださいね、ってのがテストプレイじゃないのか?
代わりに情報とかは「個人の使用する範囲で」
自由にしてくださいって類いのものでないの?
みんなまとめのアフィなのか?
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:36.91ID:bPnBtdeK0
ウェンティで隕石やる時は最初エリア外に出て敵が寄ってきてから中央に向けて打つといい感じに纏まるな
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a795-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:55:19.70ID:lXJtpg7N0
>>313
テストプレイのプロは普通に存在するぞ
まぁそれはおいといて、無償での協力でまともなやつ「だけ」が集まると思うか?
有償でもおかしいやつを0にできるとはいわんけど金もらえないかもしれないという強制力が働くからちょっとましになるだろって話だ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H5e-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:43.62ID:6MzkiRGdH
ゲームで一般からテスター募集なんてありふれてるし普通は問題にならないけどな
わざわざ公式が見解だすあたりユーザー規模でかいからリーク鵜呑みにした一般人とかが凸しまくったんじゃないかなと思う
0322名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:22.46ID:EB7aozWQ0
バランス調整のプロだったら猿なんとかってのが企業として
バランス調整しますっていうのやってたな
そのブランドついているゲームは結構良ゲー多かったよ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:12:20.94ID:EB7aozWQ0
○○簡単だったわってのは装備やキャラ、LVによってだいぶ変わるから
まぁ信用ならん
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:46.66ID:+n6Uc/SN0
タルタル弱くなったのってストーリーだけでは?秘境の方は前と変わらんような
0330名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:18.43ID:+n6Uc/SN0
ゼルダパクるならナビィ的な役割でパイモンに敵のギミックとか解説させたら良いのにな
下のセリフじゃ見落とすから左上辺りで吹き出しでチカチカさせといて
設定でオンオフ切り替えられるようにすればベスト
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:47.31ID:mTWNWifQ0
トワリンはゲームに慣れてないと分からないギミックだったのかね
首上の石を壊せって言われてるから倒れた時に乗って石ボコる、とか床ダメがあるから別の足場に飛び移るとかちょっとゲームやってればすぐ分かりそうなもんだけどな
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bfb-5g/Z)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:25:20.84ID:M7oOtabm0
ストーリータルタルはよくわからん痛い攻撃で育成途中のキャラが即死してメインも1万近く削られたから回避優先で倒したな
未だに解除ギミックさっぱりわからんけど無視してもダメージ通るからずっとわからないまま倒してる
無相みたいな強制解除ギミックはだるいから今後もこういう方向で頼むわ
0344名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:29:11.96ID:9pvFZv7k0
タルタルの攻撃食らって断流マークがプレイヤーに付着すると高火力の断流技を放ってくるようになる
ステージの外周に触れるとその暖流状態を解除できる、というギミック
このギミックの解除方法まで初見で分かるヤツなんて早々いない
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:13.64ID:eH7dQCZE0
>>305
ディオナも自由なんかよ
クレータルタル育ててんのにきつすぎるわ後ディルックがいるやつもそうレザーベネット育ててるし偏りが半端ない
これだけで行く秋育ててる、後はショウにしようかな天賦は一番地味なんだからバラせやまじで
0355名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:41:02.66ID:9pvFZv7k0
偏り過ぎ

自由:主人公 バーバラ スクロース アンバー クレー ディオナ タルタリヤ
抗争:主人公 ディルック モナ ジン レザー ノエル ベネット
詩文:主人公 ウェンティ フィッシュル ガイア リサ 
繁栄:主人公 刻晴 七七 凝光
勤労:主人公 香菱 重雲
黄金:主人公 行秋 北斗 鐘離 辛炎
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:29.69ID:EB7aozWQ0
シューティングは主人公の操作が直感的じゃなかったから
もうやりたくないわ
通常マップでは上押さないと前に進まないのに
シューティングマップでは上押すとY軸の上に行くだったし
0364名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:15.16ID:+n6Uc/SN0
タルタル戦は攻撃をかわせるかどうかの部分よりロックオンの剥がし方に気づけるかどうかの方が影響あるしPS関係ないと思う
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:38.16ID:gdHijT570
ロックオンの剥がし方とか全く知らなかったし気にしなかったけど問題なかったけどな
なんとなく危ないと思ったらダッシュするなり元爆使うなりバリア貼ればいいだけ
てか下調べゼロ、食事ゼロで余裕だったわ
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0658-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:08.29ID:UV/rceo+0
まあこのクオリティで新マップ作るには時間かかるしょ
神里天井叩くためにコツコツ石ためてるから自分としては助かるわ
モンハンの古代樹→蟻塚→陸珊瑚みたいにだんだん力尽きていったら笑うけど
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:25:44.26ID:/jdzGfX8a
トワリンのシューティングでガッツンガッツンミサイルに当たってたわ
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:01:22.46ID:CgRq1R2uM
おれはもうクリアしてたけどタルタリヤ弱体化したのは嬉しかったわ
一応弱い人でもストーリーは進められるようにしてくれるゲームなんだなって
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-vRug)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:44.61ID:1veTsaX7a
タルタルさんは最初断流ギミック知らないまま挑戦してメインアタッカー飛んで失敗ムーブ何回か繰り返した
やはりレベルが高過ぎるのが難点でストーリーで戦うボスはレベル50固定くらいでもいいかなと思う
その分トワリンみたくレア素材設定して高レベル周回させる仕様にするのがソシャゲとしては正しい形
0388名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a243-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:05.09ID:myXpmWrt0
タルタル「俺の攻撃を受けたら断流状態が付与されてその間は俺が強力な攻撃を繰り出すぞ!」
タルタル「ちなみにステージ端の見えない壁に触れれば断流状態は解除されるぞ!行くぞ!うおおおおおお!!」
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:39:27.63ID:RZf938J50
>>388
もうこれある意味蛍さんのことスコスコ発言やんけ
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e7d2-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:28.77ID:m6rayKbd0
日曜の天賦秘境金出やすいとかどこかで見た気がするけど全くでないなw
ランダムだからやはり曜日別のがいいか
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:38.97ID:+n6Uc/SN0
>>383
せっかくキャラやストーリーがウケても見てもらえなきゃおしまいだからな…
俺も良い判断だと思うわ
0403名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:37.93ID:aO1MHITF0
外周のバリアは設置物と干渉する奴っぽくて
キャラが出したスキル設置物が出た瞬間に砕け飛ぶ
他にも純水精霊の水場とかでも置いた瞬間消し飛ぶし
逆に岩主人公の設置物の傍で凝光の設置出そうとしたら干渉して出てこない
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2aa-D4Gu)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:49:26.90ID:VnenLR6q0
タルタリアの動画見てると欲しくなるな、試用ではわからない強さがわかったわ
元素爆発の倍率がとにかく高いからベネットでバフかけての一撃が凄まじい
タルタリア自体も育てて元になる一撃のダメージを高くする必要はあるけど夢あるな
無凸でも相当なとこまでいけそうな感じがある
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e74e-H572)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:46:19.84ID:bXcvHG1p0
>>402
自分もタルタル岩旅人ソロやったことあるけど、外周のバリア以外にもタルタル本人に岩破壊判定あるっぽい
スキルをスカッたりカス当てだと岩出現するけど、タルタルにクリーンヒットさせるとそのまま岩壊れる
0419名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:35.00ID:dPR+oBlP
みんなタルタル→ストーリーでのタルタリヤ戦
タルタリヤ→ガチャで引く自分のキャラ

としてかき分けているのか?
今ほぼ同時に両方の話が混在してわかりにくいな
↑意外に、週間討伐としてのタルタリヤもあるし
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:45.50ID:oS/Mion20
今石が25000あるんだけどどこで使ったらいいと思う?
手持ちはウェンティ七七レザーのみ
ショウリがほしいけど正直タルタルも引きたい
甘雨は七七とかぶりそうだから現状見送るつもりだけどどうだろ
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:56.52ID:RZf938J50
螺旋やってれば足りない属性ガチャで引きたくならんかねえ
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:46.95ID:oS/Mion20
>>425
>>427
ありがとう
タルタル90連まで引くわ
これで出なかったらショウリ引くことにする

あとこのゲーム最初は女キャラ目当てだったけどストーリーやると男キャラのが好きになるんだよな、なぜかw
0447名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 772d-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:32.94ID:EqRC+vBb0
タルタリ屋難易度下がったおかげでクリアできた
その後怒涛のイベントかっこよかったけどpcスペック足りなくて再生されない映像けっこうあった・・
ノエルいれば楽勝みたいな話聞いて無凸ノエル50まで育てたけど
戦闘安定するようになった気がする
0450名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:32.10ID:Lh3bHU/u0
>>432
甘雨の性能は氷版アンバーだからディオナとは役割全然違うしかぶることないだろ
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:21.38ID:Lh3bHU/u0
>>453
きてるでしょ
行秋の時も来たでしょ
0462名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:24.74ID:pWRSGdvfM
>>450
氷版アンバーまじ?
それぶっちゃけ弱くないか?
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:19.29ID:Lh3bHU/u0
>>462
アンバーも凸れば弱くないぞ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:39.90ID:OpbwNTTa0
甘雨はフィッシュルの氷版上位互換
フィッシュルのオズと甘雨のスキルがマッチし過ぎ
甘雨のスキルは氷の物体を放ち敵のヘイトを集められる→フィッシュルのオズ→甘雨の通常長押しで範囲氷で範囲に超電導しまくり
あとはキャンセル撃ちで通常ダメでゴリ押し
星5なので攻撃倍率もフィッシュル以上と予想
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:24:41.03ID:OpbwNTTa0
「フィッシュルは単体に強いが範囲攻撃付けばぶっ壊れだったよね」
という声もあったくらいフィッシュルは優秀だが
その範囲攻撃が離れた所から安全に出来てしまうのが甘雨である
レザー&七七の超電導タッグはオワコン
甘雨&フィッシュルの超電導弓タッグが最強
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:06.91ID:EB7aozWQ0
限定モラと経験値は樹脂効率良いけど、欠片はまぁまぁ微妙なところだな
欠片だけの交換レートは良いんだが、精鋭倒すと聖遺物や突破素材も落とすし
余ってりゃ交換してもいいんじゃね?ってぐらいだな
20樹脂で45エネ貰って必要数が36エネでハンパなエネはクソ比率のモラに変えなくちゃいけないのも
微妙なところ
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:20.59ID:OpbwNTTa0
>>475
ベータ版でプレイ出来たようだよ
性能はイマイチだったらしいが、星5キャラなので上方修正してくるだろ
さらに時期よ
年末〜正月だぞ
ハッピーニューイヤーをアンハッピーニューイヤーにしてしまうわけがない
必ずぶっ壊れ性能で出してくると太鼓判を押してやる

※中国の旧正月のが凄いキャラ出そうじゃね?ってツッコミは無しで
0493名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:16.85ID:mTWNWifQ0
いややっぱメインアタッカーを複数属性が最初じゃない?
サポーターは所詮サポーターよ
0497名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:31.46ID:2em6JV+M0
あと30連で天井だからショウリのために残しておこうと思ったがタルタリア欲しくて回してやった
そしたら10連でタルタリア引けたから天井まで20連得した
これで星5はウェンテイ、刻晴、タルタリア
タルタリアと相性いいっぽいからベネット交換するべきか
0499名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:35.74ID:Lh3bHU/u0
>>494
重雲「・・・」
0500名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:58.82ID:mTWNWifQ0
メイン育てる理由は強くなる為じゃなくて出来る事の幅を増やす為だからね
0503名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:59.74ID:oS/Mion20
微課金だとどっかで星5ピック見送らなきゃだよな
好きじゃないアルベドと七七とかぶってそうな甘雨を見送ろうと思ってたけど甘雨がもしそんな強いならやばい…
まあこの段階じゃなんとも言えないような気もするが
0507名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:08:10.78ID:oS/Mion20
>>505
おれと一緒じゃん
深刻な炎キャラ不足だわ
0508名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:09:34.63ID:mTWNWifQ0
炎不足なら胡桃ちゃんは確保必須かもね
逃すとこの先相当炎出ないぞ
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7735-u8Ef)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:11:07.83ID:/W2QAXMh0
甘雨が強いなら実はアンバーも強いのでは?
0524名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:00.51ID:rG7sfrGeM
辛炎も胡桃も炎だけど星4だからな
確実に強い星5と違ってもしかしたら弱いかもしれない
0525名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:34:32.46ID:mTWNWifQ0
星4でも4凸くらいすれば星5と同じくらいにはなるはず……
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:42:13.63ID:mTWNWifQ0
シャンリンはサポーターだからその2人と比べるのは明らかに違うだろ……
0531名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c69b-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:46:55.96ID:GBapyhRT0
限定復刻ってあるんかね
リセマラ粘って星5二体でスタートして星5キャラその後4体運よく引いたけど
一番最初にやってたウェンティだけのでやってたほうが多分遥かに楽だっただろうな・・・
0532名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rM7e)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:13.33ID:uEFQCpe3a
アタッカー性能で、刻晴無凸 レザー4凸 フィッシュル完凸 がほぼ並ぶとかみたけど、武器の差もあるし運用違うしそもそも単独で比べてもなぁ
香菱4凸はサポ運用が格段に伸びるんじゃなかったっけ?
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-uMLl)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:54:03.12ID:rBUVIQks0
今ランク41でフィッシュディルックシャンリンバーバラでやってるんだけど行く秋ディアナタルタルのどれかをシャンリンかバーバラと入れ替えようと思うんだけど誰がいい思う?
ちなみに行く秋一凸60ディアナ一凸40タル無凸レベル1バーバラシャンリンは無凸70
タルタルがいいのかと思うけど1から上げるのしんどいし迷う
0538名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e74e-H572)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:12.04ID:bXcvHG1p0
正直火力に関してはこのゲーム、聖遺物5割,元素反応3割,キャラ性能2割ぐらいかなと思ってる
だから劣化にはなるが火力は割と代用効くと思うんよね
ただウェンティのダイソンみたいなのは代用効かないからつらい
0544名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rM7e)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:03.58ID:uEFQCpe3a
>>536
パーティーで何をしたいかで編成するから、それもない段階だと何もいえないかな
回復は外したくないのかディオナでも大丈夫なのか?反応で大ダメージ狙いたいのか凍結で拘束したいのか?
コンセプト決まってたらお勧めも大体きまってくるんだけどね
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-/8FY)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:23.00ID:ZScevGhnM
このゲームのPTの組み方はまずメインアタッカーを誰にするか決めてそれと相性いいサポーターを入れて
あとは風枠とか弓枠とか回復、シールド、アタッカーの無効化属性対策キャラなどの足りない部分を補う感じでやれば大体困ることはない
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-uMLl)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:04.60ID:rBUVIQks0
>>544
ディルックと元素反応起こしてダメ上げつつ炎に強い相手にも安定して戦える感じにしたいのよね
シャンリンは基本たぬき出すかゲージ溜まったら元素爆発撃つだけだから炎スライム相手だと居る意味ほとんどないから入れ替えた方が良いかなと
炎の聖遺物落ちる遺跡とか勝てる気がしないし
0549名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:49.85ID:UJI+XbEt0
ディルックのダメージを最大化するのであれば融解できるディオナだけど安定して反応できる土台を作れるかどうかは知らん
火相手限定のサブアタッカーとして使うなら蒸発狙える水のタルタルがいい気がするけどディルックとどっちがメインがわかんなくなりそうw
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-rM7e)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:56:29.46ID:uEFQCpe3a
>>547
ディルが苦手な相手対策ならタルタルかな?サブ運用ならスキルのCD中も他で回せるし、それ以外でも炎付与からの爆発で一撃もある
デメリットあげるなら水2で共鳴活かしにくいのと弓2で武器がガチャ頼りなとこかな?
次点で行秋、武器被りも無くなってサブ運用も十分いける。ディオナはバリアヒラになるからサブアタッカーでの運用は厳しい
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3635-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:30.37ID:fseEWX4y0
>>536
バーバラははっきり言ってゴミだから早めに見切った方が良い
ディルックメインならしんどくてもタルタリヤ育てるのが良いよ
この先ディルックで対応できない場面が多々出てくるからね
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:23.66ID:oS/Mion20
今翠緑の影の花聖遺物でサブが、
会心ダメージ、攻撃力%、元素チャージ、攻撃力
のやつ引けたわ

ウェンティに付けときたいから最大強化していいよな?
0559名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:32:38.65ID:mTWNWifQ0
毎回思うけど誰かがダメって言ったら強化しないのか?と聞きたい
0561名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:42.84ID:oS/Mion20
>>559
そうじゃなくて強化するに値するのか聞きたい
0567名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e742-s2GH)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:59:56.89ID:oS/Mion20
マジか
じゃか繋ぎ程度にしとくか
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-TevG)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:14.62ID:03nkcG0Pd
重雲いるけどガイアを育成するか真剣に悩む
メインダメージディーラーはフィッシュルだけど超伝導との噛み合わせ考えるならガイアの方が使い安そうなんだよなぁ
0571名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-MJaJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:28.89ID:a9vrAXUEM
>>569
「替えがきかない」の程度で言えばウェンティの次点はあるぐらいヤバい

1凸の件だけど、まず回復速度がヤバくて閾値がほとんど意味を成してない
瀕死から3秒ぐらいなら恩恵あるが、まずその状況って攻撃よりも回避に専念しろっていう
追加で20%アップは確かに優秀だけど、それを抜きにしてもバフ量がすでに破格
宗教的理由でも無ければ無凸でも育てて損しないわ
0576名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:51:34.88ID:EB7aozWQ0
なんでこんな急にベネット推しが増えたんだ?
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:03:30.19ID:CmvDoJUh0
パーティー 5人にして欲しい
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:01.02ID:U5hB2fpZ0
そこまでみんなが言うなら、とりあえずイベント終わったら育ててみるか
0595名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 524d-rM7e)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:36.91ID:El7WbIzd0
>>576
サービ開始時は皆アタッカー推しでサポートまで育成されてなかったからじゃないかな?
アタッカーの育成が落ち着いて一撃のダメージ求め出す層が出だしてから、こいつヤバくね?って評価されだしたイメージ
ジンも螺旋深層で継戦能力評価されるまで微妙扱いしてる人とかもいたし、評価は人それぞれだからね
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-/8FY)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:36:05.81ID:4S6Q1uqPM
パイモンほんといいキャラしてるよな
ボケツッコミいじられ俗物クズムーブとか万能だし
たまに知能高くなったり動きはいちいちかわいいしたまに慈愛に満ちた顔するし理想的なマスコットやってる
待機中とかに勝手に出てきて喋ってほしいレベル
0611名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/23(月) 05:09:16.72ID:HIwWdUHNa
>>609
たぶん7国いかないだろな
さすがにサービス終了してる
そんな長期間もつわけない
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-Wpfp)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:19:06.66ID:ujlv8G590
ソロでイベント失敗後デイリーこなして冒険者協会行ったら
会話できなかった、、画面よく見たらチャットがあって、、
これがオンラインモードか
イベントはソロじゃきついなぁ
ついさっきオンライン禁止クエストなんとか終わらせたし
オンラインやってみようかな
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxdf-rhif)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:19:08.04ID:HP9Irqxvx
降魔の剣が主人公の正規の武器なら図鑑で降魔の剣の設定を読むと主人公の世界は既に滅んでそうな気配がする

双子ストーリームービーの燃えた世界が元の世界の記憶とか
そこでその回想をしたのはテイワットも同じことになるかもしれなくて双子の片割れはそれを阻止しようと動いてるとか
ダインスレイブは主人公の元の世界の生き残りとかもありそう

まぁ根拠は全く無いけどな!
0619名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/23(月) 06:35:01.33ID:/5lJ9kaZ0
空から落ちてくる星
ルールは敵を倒すとなんかエネルギーが貯まるから指定されたサークル内でエネルギーを供給するだけ
巨大隕石の真下を指定される場合と小さいサークルを指定される2パターンある模様

消費樹脂40につき得られるエッセンス…50個
エッセンス全交換に必要な個数…786個
必要周回数…完走15回(樹脂600) フィッシュル7回(樹脂280) 紀行6回(樹脂240)

3日とちょっとほどの消費樹脂で終わるから週1ボスやっても大分余裕がある
エネルギー完走してない人は走り切るのもよし
0633名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 772d-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 08:41:18.20ID:3hyiU0zO0
あとちょっとで空から落ちてくる星失敗した
七七行く秋ノエル岩主人公だったけど
行く秋を雷おばさんとかにして攻撃稼いだほうがいいんかな・・
主人公も岩と風どっちがいいかようわからん
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e74e-H572)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:08:47.10ID:l+5DopAg0
岩主人公と刻晴をアタッカーとして育ててたらピンポイントで岩無効雷無効の遺跡ハンターが出てきたことならあります
サブサブアタッカーとして育成途中のクレーでどうにかなったけど、あれはなかなか酷かった
0646名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e7d2-A0/l)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:29:12.62ID:AhvJZycz0
ウェンティをマルチに出す人はどこでもウェンティだから
そういう人が今回みたいにキャラ被りOKのに集まると地獄
0648名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2aa-D4Gu)
垢版 |
2020/11/23(月) 11:44:09.89ID:uaass54b0
世界ランク5だと44個だった
ソロとマルチで1回ずつやったがマルチの方が楽だった、メンバーにもよるんだろうが
PS4なんで登場した時には始まっていた
エネルギー注入の場所がソロとマルチで違うんで最初は戸惑った
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:41:31.78ID:wvU8wefe0
今までスマホでやってたけどPCでやってみたらコントローラー操作が直感的にできなくてしんどい…なんかクセあるね
皆これ慣れたのか
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:14:04.08ID:ts+jHUQR0
マルチもソロも大して変わらないと思うよ
マルチだと敵のHPが多い上に切れ目なく攻めてくる
ソロだと敵が弱いし倒した後一旦フェイズを置いてくれる

もちろんクソ強いマルチに参加できたら話は別
あくまで全員自分と同じくらいと仮定した場合
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:47.05ID:wvU8wefe0
>>663
スティック操作はやっぱり良いね。ボタン配置は変えてみたから後はなれるかどうかかな…
あとはコントローラー操作でもマウス有効にしてほしかったなあと
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:17:34.18ID:ts+jHUQR0
クレーの武器って紀行と祭礼のどっちがいいかな
今は祭礼使ってて紀行30になって交換するのを待ってるんだけど元素反応の多いクレーは祭礼でいいんじゃないか感がでてきた
もちろん会心が重要なキャラなので紀行も捨てがたいのだけど

両方使ったことある人アドバイスください
クレーで紀行法器使わずとも持ってて腐らないとは思うけど片手剣が不足しててそっちを補強したい気もしてる
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:26.55ID:ts+jHUQR0
ソロとマルチで大して変わらないと書いたけど多分マルチの方が楽だと思う
プレイヤーがエネルギー?注入するタイミングをちゃんと覚えればちゃんと早いはず
中断させられてるのを何回か見たから討伐がそんなに早くなかったんだろうな
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:37.00ID:wvU8wefe0
>>675
起動ごとに毎回コントローラー操作にしないといけないんだ…今2回目つけたらキーボード操作になってたからもしかしてとは思ったが随分と適当だね
アップデートで良くなることに期待かな
0690名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:16:13.62ID:trUgxvN9M
ショウリは絶対引きたいけど水いないからタルタルも引きたいんだよな
アルベドとかいうよくわからんやつはともかく甘雨ちゃんも見送るしかなさそうだ
0692名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/23(月) 15:23:26.10ID:MPU0ECSZa
なんか鍾離微妙だな
ドットダメージ範囲狭そうだし弱そう
0698名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:14:35.83ID:MPU0ECSZa
梶さんも結構好きだけどこのキャラも変な台詞回しになってたら泣きそう
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a358-UdfG)
垢版 |
2020/11/23(月) 17:17:37.14ID:CmvDoJUh0
鍾離引く為にガチャ我慢してきたけどよくよく考えると鍾離の使い道が思い浮かばないんだよな
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-hSRi)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:41:32.50ID:wvU8wefe0
>>706
乱戦系の高難易度を楽にするためのキャラだろうな
ランク7とかでシールドはるか神回避PSでやるような世界になれば重要度上がるんじゃないかな
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:07.71ID:U5hB2fpZ0
攻撃偏重で聖遺物揃えても、防御HP上げてないと一撃死です
みたいなバランス調整されると、一気にゴミ化しそうだから
聖遺物厳選はやる気になれない
サブオプ4つついてりゃそれでいい
0744名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:24.14ID:y1obOdHs0
>>743
クレーは持ってないから詳しい事はわからんけど打たれ弱すぎ問題を解決できないと弱いって話を聞いた
コクセイは持ってるんだけど普通に強化して普通に攻撃してればあぁ強いねって感じだったなぁ、俺は
0746名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ a243-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:45:09.68ID:tS4Q4zdh0
だから単純火力ではって話でしょ
クレーは攻撃極振りみたいなキャラ性能だから体力と機動力は低い
ディオナとロリコンビ組んで猫さんバリア張ってあげるとめっちゃ強いよ
ついでに溶解反応でるし
0751名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Od+O)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:51:02.72ID:IlSgNc6sr
>>744
テンプレの中国wikiによると、クレーはディルックと比べてLv90時でHP2000、防御150くらい低いらしいね。
この差をどう取るかは個々人で変わりそうだけど、原神のHP回復量や回避行動の優秀さを考えると
個人的には誤差かなと思ってる。螺旋高層でもクレーが死ぬことってほぼないし。
0753名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ef95-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:54:33.37ID:y1obOdHs0
>>751
その差が大きいのか小さいかは持ってない俺にはわからんし
クレーの撃たれ弱さの原因がそこにあるかすら俺にはわからん
ただ、撃たれ弱すぎつかえねーってのを本スレでだいぶ見かけたのでそうなのかなぁって思っただけなんだけど
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7735-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:18.97ID:ES+iP5FO0
>>740
ショウリは全属性対応のバリア役じゃないかな
強化ノエルみたいな感じだと思うよ
0757名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 524d-rM7e)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:27.55ID:El7WbIzd0
クレーは近距離法器だから人を選ぶんじゃないかな、メリットデメリット把握して巧く扱えば輝くけど、脳死で重撃だけしてたら脆く感じるんじゃない?
持ってないからこうするといいとかなんもいえんけど、万人受けしないキャラだとは思うしお試しで触って僕には巧く扱えないなとは感じた
0758名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Lnam)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:25:30.35ID:PQOv6GBTa
クレーと刻晴持ってるけど雑に強いのは刻晴
クレーは強いんだけど常に立ち回り考えて動くのと元素反応意識しちゃうからね
刻晴は圧倒的な機動力とスキルに爆発の回転がとにかく速いから無双やってる気分になる
0760名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-/8FY)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:41:59.46ID:dzwlorQwM
>>758
うちも両方いるけど同じ印象
クレーは全体的にモーション長くて元素爆発もダメージ発生するタイプじゃないから回避の手段が弱いんだよな
元素反応抜きにしても意識して中距離を維持する必要があるからのけ反り吹っ飛びしないあるいはしづらい敵が複数出ると苦手
コクセイはとりあえず爆発しとけば囲まれても回避できなくてもノーダメでいけるし大型以外は吹っ飛ぶからだいぶ脳死でいける
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:15:08.54ID:U5hB2fpZ0
webでやる意味が分からないし、普通に任務クエストとして実装じゃ
何がだめだったのか
0769名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:48.44ID:w+N9xkvpM
マジで岩キャラ誰も育ててないけどショウリはキャラ愛だけで引くぞ
0775名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/23(月) 22:57:45.71ID:U5hB2fpZ0
主「盗む意味が分からない、ヒルチャールだってモラを稼いでいるのに」
鍾「どうしてヒルチャールがモラを稼いでいると思うんだ?」
主「だって倒すとお金倒すし」
鍾「……(それって強盗じゃん)」
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:01:51.66ID:gP526Oar0
紙芝居自体はキャラゲー向きだしな
ガチャと組み合わせるからアレなだけで
0779名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7a5-VztR)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:20:32.89ID:t3jiZFnk0
イベマルチ何回かこなしたけど、特攻キャラ居る方が希だったわ。良い面子で1回2分、普通だと3〜4分くらい。
消費樹脂重いから連戦でサクサクとはいかないけど、それを加味してもマルチでやるのが速いね
0784名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0615-bQi2)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:45:47.02ID:WeJug/BQ0
webイベントはクライアントから独立して制作できる利点があるからやったと思う
原神本体に影響を与えず報酬はメール送るだけバグチェック等も不要
通常のイベントをやるよりお手軽なのが理由だろうね
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c215-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:05:58.25ID:QisQ8hDQ0
本スレ見てるとハードル高い話してて、自分の使ってるキャラ装備育成が間違ってるかのような気がしてきて辛いわ
無凸運用、鍛冶装備でもいいよな?
使えないキャラなんていないし、育成すればみんな強いよね?
0788名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:22.65ID:Frv9iZbY
あまりに自由が足りなかったから
濃縮5回分今日秘境やったわ
おかげでフィッシュルまだ手に入ってない

しかしこれでタルタルかなり強くなった
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb92-9a5t)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:03.12ID:7q13an7X0
日記みたくなるけど
岩のトレジャーコンパスを岩山とか橋で使うと段差でわかりにくく
宝ありの時リキャスト30秒待ちしてた

宝近くになければそこから離れる移動時間よりリキャスト短い 


材料 ゴールドのマーク(盗賊のマーク)10個    石珀 数十個    
   水晶の塊 数十個
0791名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97c2-1jhL)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:18:20.49ID:/HTxF42Q0
螺旋を早い時期にクリア出来るようになれば石的にアドバンテージがあるけど出来るかどうかわからないしな
それに早い時期にクリアするにはウェンティとかベネットとか揃ってる必要がありそう
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MhCv)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:31:08.25ID:v1bU96et0
別ゲーで同じように育成渋くて初期は石割るの推奨されてたけど一定ライン超えると育成全然進まなくなって結局石割らない勢と差がほとんどなくなり持ってるキャラの数と凸が重要で石割無駄だったってパターンあったからスタミナ系に石は使いたくないわ
このゲームはPVPないから自分がやりたいようにやって問題ないとは思うけどね
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-/8FY)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:38:11.90ID:QLabRv/IM
>>786
ネトゲの本スレなんてどこも理想状態前提で語ってマウント取る場所だぞ
スレではまだクリアしてない雑魚おる?とかみんな言ってるのに
運営が最高難易度のクリア状況とかアイテム所持人数を生放送とかで発表したら一桁とか0人とかよくあるからごっこ遊びみたいなもん
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1bfb-5g/Z)
垢版 |
2020/11/24(火) 00:50:50.64ID:OlR0CVJT0
経験上楽しいから割るは何も問題ないけど
早く強くなりたいから割るは上のレスでもある通り後悔するパターンが多いんだよな
まあ50割は安いから別にいいと思うけどでも強くなるのが目的なら武器ガチャのが良くね?感はかなりある
0804名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 524d-rM7e)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:01:19.18ID:neC++ANc0
武器ガチャまわして強くなったから後悔はしてないが、星5キャラ2体で推しまだ来てないしショウリもそんな魅力感じてないからガチャ禁状態なのがキツいわ
星4でも性能的には問題ないから困ってはないんだけどね
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:06:30.96ID:3nCYXZ0a0
風鷹のメインオプが会心ダメージに変わらねーかなぁ
☆5引いて物理強制は萎えるんだよなぁ
0807名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e74e-H572)
垢版 |
2020/11/24(火) 01:14:32.07ID:vBUsRySq0
自分は秘境や螺旋によって最適な組み合わせをパズルみたいにして楽しみたいから、石は毎日一割りして浅く広く育成してる
世界6で70レベまでのキャラしかいないから敵レベル真っ赤だけど意外と普通に戦えるよ
他にもその日の気分によってデイリーこなすパーティ変えられるから結構楽しい
0816名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7a5-VztR)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:38:58.70ID:umqDolcJ0
螺旋抜きにしてもデカチャールの盾、ファデュイ・アビスのバリア、遺跡守衛の物理耐性等など、元素主体で戦ってね!ってゲームデザインだからね…。

全元素耐性高くて物理等倍みたいな敵が実装されない限り、物理はアタッカーとして1段落ちたまま。それでも俺はコクセイちゃんを使い続けるよ
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e48-H572)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:49:16.18ID:wuM9KDlF0
物理は耐性面では超伝導あるし人型は元から-20%だし言うほど悪くないと思うけど、蒸発/溶解のダメ上昇が強すぎるからね
でもフィールド探索での万能さやマルチでも火力が落ちずらいところは強みだと思う
0819名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 04:31:08.84ID:wqlFrH8v0
刻晴もほとんどの時間雷元素で戦う近接法器キャラみたいなもんだと思うけどね
ただ雷だから蒸発みたいな高ダメ反応に恵まれてないし火力倍率が高い攻撃も特にないから1発高ダメージを狙うのに全く適してないけど
ただやっぱり機動力があって手数も多いから扱いやすく戦いやすい
あと物理型の動画みるとたしかに火力は高いと思う
0824名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:01:45.02ID:jqp1D29qM
今さらタルタル引いたわ
引いてる途中で弓蔵って武器も出たんだけど紀行弓のがいいんだっけ?
ちなみに弓蔵もたせるといいキャラって誰がいる?
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:43:17.19ID:yk4pWSDra
>>829
回復だけで言ったら
ジン>ノエル>ベネット
0832名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:42.40ID:8DI2AsTvM
>>828
なるほど
参考になった、ありがとう
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e225-KZ7S)
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:55.58ID:ko3ROBLX0
公式ショウリのgif見たけど元素爆発だけ岩ダメでかいけどほとんど物理型なんだな
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 772d-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:39.69ID:waUVJyFc0
完凸ノエルとか裏山しい
おれの無凸防御ノエルめちゃ弱いけど元素爆発かっこよくてけっこう気に入ってる
大剣キャラ使い慣れてないせいか通常回転おそいのも相まって
ガンダムみたいなロボットに見える
0840名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a38a-zFyS)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:26:35.97ID:dyIZD/N70
>>834
レベル90で物理は腐るんだよな
フィッシュルにしろレザーにしろ、80まで強く感じるけど聖遺物厳選後からは蒸発と融解反応が逆転する
おまけに複数に大ダメージってなると火水氷のアタッカー必須になってくる
0841名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ efe3-Nzu4)
垢版 |
2020/11/24(火) 09:28:30.94ID:MMVRRcuq0
久しぶりのマルチは新鮮だった
しかしPC版パッド勢のチャットが不便すぎる
パッドでスタート長押し→パッドで決定ボタンで入力画面へ→キーボードで打ち込み→パッドで決定ボタン→パッドで決定ボタン押して送信
ショートメールかな????
0850名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF02-uMLl)
垢版 |
2020/11/24(火) 11:28:20.17ID:zFK3wr1qF
終わった…紀行武器間違って取ってしまった…
これ5回で武器入手不可…なんてことは無いよな?
しかし旧貴族は黒岩に変わったしなあ…
紀行武器の武器図鑑5種埋められないなんて絶対嫌なんじゃ…
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:03:14.34ID:40cHUimwM
月パス買えばピックアップ2回のうちどちらか1回は取れるくらいの計算だろうか
0864名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:44:09.58ID:40cHUimwM
自分と同レベルのフレンドとマルチやるのが一番楽しい
マッチングはガチ勢登場すると体調悪くなる
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8e-s2GH)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:45.56ID:40cHUimwM
>>866
世界ランク5だけど意外と主人公見かけるわ
あとなぜか刻晴の出現率が異様に高い
0875名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:13:50.99ID:amlelJ9Ea
>>850
図鑑コンプ勢はそもそも降臨の剣とかどうしようもなかったりするんだけど、どうするんだろうね?
一時期話題になった暗鉄剣、確認せずに餌にしちゃった気がして貰ってたか図鑑確認したら、そもそも一覧に無くて謎だわ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-39LD)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:29.20ID:38By7ekId
>>860
俺も水がバーバラしかいなくて詰まってるけど編成と教えてほしい
バーバラだけで行けるならタルタリアの良くも無くなりそう
0885つらい(岡山県) (ワッチョイ 772d-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 15:53:07.43ID:waUVJyFc0
弓ないから弾弓育てようと思って精錬マックスして・・
Lv40まで上げたと思ってたら狩猟弓Lv39ができてた
弾弓はどこにもなくなっていた
0894名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:53:03.26ID:wqlFrH8v0
アチーブも極力無視でやってるかなぁ
好きなことやりたい事ができなくなったりするからね

もちろんアチーブ埋めが何より好きという気持ちもわからなくもないけど(過去に自分がそういうのに拘ってた時期がある)
ただやっぱその辺無視して好きな事だけやってる方がいろいろ解放されて幸せ
もちろん報酬が余程よければやるけどね
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:41.19ID:wqlFrH8v0
片手剣の鍛造がなぁ
物理バフにもう1本の方は元素熟知という微妙さ
物理バフの方は基礎火力が高めだから使えなくもないが自分のプレイスタイル的に物理押しとかしてしないし
次の甘雨ガチャの副産物で手に入るのを願うしかない
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-wL2m)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:32.49ID:mm1VzCold
1万2千円のやつ、初めて課金してガチャをやってみたら
タルタリヤ1 ディオナ4凸 暁光4凸になった

ディオナ完凸にしたくなる欲望がわいてきてしまう
追い課金はしないほうがいいでしょうか。。
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a2aa-D4Gu)
垢版 |
2020/11/24(火) 17:19:33.60ID:6/2j7/ss0
もし追加課金するにしても俺なら次の鍾離を確定ピックアップで狙うな
2分の1でPUキャラの抽選にあたり、さらに3分の1で欲しいキャラの抽選に当たる必要がある、つまり6分の1
60回引いても当たる可能性がだいたい50%
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:44.86ID:yk4pWSDra
>>857
昇格演出無いし俺も即スキップしてるよ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-aa+J)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:50.26ID:9qq9nBOa0
ガチャ動画で生活費稼ぐ配信者とかめちゃくちゃスリルあるし楽しめるやつはめちゃくちゃ楽しめそう
0921名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ ef2a-XiCU)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:36:48.64ID:9fUN+aAz0
世の中には完凸してんのに視聴者受けを狙うために自虐ガチャ回すような配信者もいる
課金総額発表してやっちまった感を動画にしたりもしている
ホントやってる方も見てる方も何が楽しいのかさっぱり分からんわアレ
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:39.82ID:yk4pWSDra
YouTubeの収益化ってチャンネル登録数1000人以上で直近12ヶ月の総再生時間4000時間以上しないといけないから俺には無理だな
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:59.63ID:wqlFrH8v0
11層2間の爆弾ヒルチャールの対処が難しい
爆弾投げる瞬間にダメージ与えると動きが止まるとか聞いたけどほんとかね
ほんとだとしてもタイミング難しいしその内修正されそうだしでこれに頼るのもちょっとね
風主人公の竜巻がよさそうだがどうすっかな
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 62b9-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:21:37.13ID:wqlFrH8v0
甘雨のPUが新キャラ&フィッシュルだそうだけどあと1人誰だろ
個人的にフィッシュルの評価がさがってるから(イベント関係ないよ)ちょい微妙だ
多分パーティ構成など使い方、鍛え方がよくないんだろうけど
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-UdfG)
垢版 |
2020/11/24(火) 19:21:40.19ID:yk4pWSDra
個人的にFields Foodは好きかな
課金しまくってても嫉妬すら湧かずただ面白いスゲーくらいの感想しかわかない
0958名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:21:51.25ID:VCv2Dx4m0
だけとかじゃなくて必要なものを必要なだけやる
聖遺物は拾い物をちょっと強化するだけで良い
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MhCv)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:01.17ID:v1bU96et0
家帰るまで原神やるの楽しみにしてたけどいざやったらデイリーとイベントマルチで樹脂使い切ったら30分掛からずにやる事なくなってもうた
マップ追加か樹脂使わない遊べるコンテンツ追加してくれ
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 97c2-1jhL)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:28:44.33ID:/HTxF42Q0
無課金廃プレイならランク5はマラソンで聖遺物の餌を集めて樹脂は花にも回すってのは理解出来るけど
紀行にも課金するならある程度武器や天賦を鍛えたら餌集めを兼ねて聖遺物堀り開始でいいと思うよ
0964名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-MoyO)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:31:19.97ID:3nCYXZ0a0
今回のイベントは40消費だから早く終わっていい
先週のイベントは20消費だから辛かった
0967名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:37:19.19ID:VCv2Dx4m0
餌集めも要らないっての
何回この話すればいいんだ
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7735-ti/z)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:51:14.78ID:3nCYXZ0a0
勢いそこまでじゃないし良いんじゃない?
頼んだ、乙
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW cff3-fk5n)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:53:53.84ID:VCv2Dx4m0
35〜でキャラレベルも武器も天賦もマックス?
もしかして脆弱樹脂使ったり石割りまくったりした感じ?
それだったら40でレベル解放される分の素材をこれまた必要な分だけ取れば良いよ
ちょっと前だったらモラや経験値書もありだったけど今回のイベ見る限りこの二つは割とばらまきそうな感じだから基本スルーで良いと思われる
0976名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:00.20ID:eELAe4vJ0
とりあえずタルタリヤのレベル70にできたから天賦を4ぐらいまで上げてイベントのマルチで試してみたが
けっこう使っていて楽しいな
ろくな弓がないから西風を装備してるが会心が重要だから今回の紀行は弓にするか
鍾離先生も使っていて楽しいキャラだと良いんだが
0977名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 127f-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:31.69ID:soWT6IQ+0
>>973
会心ダメージの聖遺物を集めて
火や重撃バフの乗るセットつけて
文使いで弱点狙撃してる。会心率が1桁でも弱点ヒットなら確定会心っぽいので

別にアンバーじゃなくてもできるんだけど
アンバーは通常攻撃の倍率低いし元素スキルが無凸だと即効性ないしで
戦闘で使おうとするともうひたすらヘッドショットに重視した方が良いと思う
氷バリア割り性能は高くてアビスはカモだぞ、ヘッドショット連打で相手が跳ねまわる
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-Pizy)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:08:06.92ID:9xBsuend0
>>962
ういっす
フィッシュル鴉をアビスの近くに置いてリサの雷光と通常でなるべく当てる感じですかねえ
0983名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ cff3-b6az)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:28.59ID:2gBYsqjM0
ガチャゲーって課金してる人との差って目玉の強い新キャラを持ってるかどうかの差だけじゃなくて
自分が使ってるキャラも課金してる人はキャラ重ねて自分のとは性能に差が大きく合って
思った以上にやってるゲームは別になるんだなと最近理解しました
0988名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ 1f7f-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:15:04.75ID:m1DBkHpv0
そうだな、最近なんだかんだでオワタ式になってきてるから乗り換えるか
街評判の遺跡ハンターとか突進受けたら防御高めにしたノエルですら9割以上HPもってかれるもん
それより防御低い構築してるレザーとか前のめりで良いな
0992名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-6QWa)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:26:38.72ID:9Baec3q+M
うちは率72%ダメ146だからバランスはいいな
サブオプの数値の伸び方みるに武器冠で率稼ぐのがやっぱ効率的な気がする
ダメージの方は最大で40以上伸びるけど率は行っても15程度だし
サブオプは会心ダメージさえ伸びれば他ゴミオプでも余裕で実用できるんだよな
0995名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 172a-L7Ok)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:47:15.28ID:97YZ+fuv0
最近崖から落ちてもワンパンキルされてもその場で復活する完凸バーバラの存在感でかい
とはいえ龍殺しで腐らせるのもアレやしマルチに出していけるスタイルも模索したい
HPおばけと火力ビルドのどっちがええやろ
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:12:59.24ID:bkaOtqqba
ダメージうけるギミックあるからHPはまだいいとして
防御はかわすのが基本のスタイルだと死にステですな
メイン防御星5聖遺物のガッカリ感は異常
0997名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1734-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:17:27.40ID:yt5lMn4T0
>>983
中国産のソシャゲってガチャで素体引いてたらデイリーとかイベ報酬で2.3か月かかるけど
ガチャ課金しなくても完凸状態になるとかそういうのが多かったけど
これは素の確率がエゲツナイうえにガチャ被りのみで6凸だからな
まぁ無課金微課金はあんま楽しめないと思うわ
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-w7Ms)
垢版 |
2020/11/25(水) 03:58:27.08ID:CciWN5a5p
確かに防御上げたところで高世界ランクだと被ダメ高い敵に対して与ダメ低いとか時間効率含めただただ悪手でしかないもんなぁ
ノエル使ってないから分からんが上げるとしたら、こいつみたいに天賦や星座に直結するキャラくらいか
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:06:17.10ID:dFZSQfjE0
質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 14時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況