X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6635
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sacb-s54+)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:00:53.67ID:EdT1fQyHaHAPPY
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
https://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6634
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-s54+)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:05.77ID:EdT1fQyHaHAPPY
【イベント】
・ARES THE VANGUARD ジャスティスカーニバル
https://i.imgur.com/V1UDdM7.jpg
https://i.imgur.com/Xzu5aqk.jpg
https://i.imgur.com/bM6DbDd.jpg

・大魔道杯 in アンダーナイトテイル
https://i.imgur.com/4MeV9UE.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・ウィズセレクション
https://i.imgur.com/jjRhRvJ.jpg

【その他】
・USBブランケット&加湿器発売決定
https://i.imgur.com/ny80kKi.jpg
・黒猫のウィズ×PRINCESS CAFE ESCORT CAFE開催決定
https://i.imgur.com/BysCmFS.jpg
・黄昏メアレス単行本 12/10発売
https://i.imgur.com/JTD1BgG.jpg
・GA2020くじ 12/19発売
https://i.imgur.com/LAxQ5Dk.jpg
0003名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3b-s54+)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:18.44ID:EdT1fQyHaHAPPY
■直近の大魔道杯ボーダー推移(グラフ)
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/AIlQtFC.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/AXN8a7h.jpg
※2020年10月「ハロウィン大魔道杯」まで

■主な魔導杯のラストの動き(3日目〜最終日)
(〜2020/2 旧報酬システム下)
https://i.imgur.com/ThP4tHY.jpg
(2020/3〜 新報酬システム下)
https://i.imgur.com/du1rxbE.jpg
(各ボーダーpt水準での時間帯別標準時速)
https://i.imgur.com/DOzLmPu.jpg
※2020年10月「ハロウィン大魔道杯」まで

■過去の大魔道杯ボーダー一覧
(〜2020年3月まで)
https://i.imgur.com/vJ2HiE0.jpg
(2020年3月以降) ←新報酬システム変更後
https://i.imgur.com/QCWDf1d.jpg
※2020年7月「Summer Night 大魔道杯」まで
0005名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:11:09.11ID:P38/7Vp2aHAPPY
>>1乙でございます
あまりにも(下方向に)ひどいボーダー状況のため、20:15時点の情報再掲
(レスでは20時としているが、実際は20:15現在

778名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-f+8e)2020/11/20(金) 20:24:08.68ID:P38/7Vp2aHAPPY>>782>>786
初日20時現在の定点観測情報

13490位 24,000pt
https://i.imgur.com/7Jfe1xW.jpg

コツコツとボーダーデータを積み上げてきたのは、こういう異常事態にこそ威力を発揮する
しかし2.4万の順位高すぎ問題www
先月のヨビコ(82.8万)ですら、2.4万で19936位なんですが・・・
これがいつボーダーに追い付かれるのか、正直想像がつかん

ペースだけで言えば結構冗談抜きで60万割れしそうな感じだが、
月曜休日だし60万で報酬だしで、流石にそれをした回ることは無いであろう(たぶん)
とはいえ65万とかは十分ありえる
なお近年の最低水準は、2018年12月のクリスマス幻魔特区の60万

ある意味面白くなってきたw

>>670
19:45時点ボーダー
24,963位 4,800pt
https://i.imgur.com/hGFXjnT.jpg

参考
今回(ヨビコ 最終82.8万) →20:00 2.4万=19,936位 
8月(ホロビイ 最終78.5万) → 20:00 2.2万=19,565位
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 620b-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:52.50ID:wv2ZukY50HAPPY
いちもす
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 0658-JsqI)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:33.97ID:05rsdlir0HAPPY
いやぁ毎回この位の難易度ええわ
誰でも組める魔道杯とか単にボーダー上げるだけだし、ボーダー低ければ低いほど楽なのは間違いない訳だし
覇級回れなきゃ10式か絶ハムスターすりゃいいだけだろ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-i/Ok)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:33.99ID:ZiYqORTZaHAPPY
いちおつ
ラディちゃんイスカちゃんミスティックメアちゃんしかおらんけど5tいけるんか?
ザッ派ヨミチは持ってなくてすまん
0031名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:45:21.21ID:3HfxQdztdHAPPY
なんか急激にアホらしくなってきたな
これが冷める瞬間なんだろうな
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (HappyBirthday!W effc-sdLK)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:37.97ID:HH/AgyAa0HAPPY
ここ数ヶ月30連で1枚くらいの引きで持ち物検査な魔道杯やられちゃかなわん。まぁ自分のガチャ運が悪いのがいけないんだけども。
0046名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:50:01.70ID:xC0jlshDHHAPPY
今回は獅子フンジン持っててもそれだけじゃ周れないから大筋同じデッキでも色々なバリエーションが投稿されるのは良いことだ
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 57aa-4jbJ)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:23.52ID:MeCy2JpY0HAPPY
>>48
2位3位のポイント不明なのがおもろい
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:57.01ID:XCY2ElSj0HAPPY
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ☆
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:57:54.06ID:XCY2ElSj0HAPPY
どんなに苦しい時も、笑顔でちゃん様を元気つける
そんなルパンみたいな男に私はなりたいにひね
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W 121b-y8jn)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:58:52.62ID:oqQy+4Rv0HAPPY
どうせ水増しするだろ
0073名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMab-+On/)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:59:52.00ID:j0eaWj/3MHAPPY
>>63
その結果がさらに売上とユーザー減少に繋がってサ終が早まるんだから面白いわな
他ゲーと違い悪評高いコロプラゲーは今後どうやっても増えることは無いから末期もいいとこだからな
0084名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa1f-LVob)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:41.68ID:OOZnjP5+aHAPPY
エウさんだけあってもどうにもならんのが余計難易度を高めてるんだよな、それまでは接待精霊+他配布で行けれたのが大半だったんだが
今回のは他にガチャ産の闇属性の高火力SSが無いと火力不足でやってられん
0087名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyBirthday!W 8e29-RrT/)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:04:58.32ID:7FD2t+V90HAPPY
8Tくらいでも良いからとりあえずクリアしたい
0090名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:33.94ID:3HfxQdztdHAPPY
こんな状況で必死にフォローしても虚しいだけだぞ信者よ
異常性を自白してるようなもんだな
0091名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:39.23ID:xC0jlshDHHAPPY
>>74
イベ覇走れてる時点でもう頑張るって意識も要らんわ
70周もすれば余裕で総合貰えそうだ
0093名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:57.67ID:P38/7Vp2aHAPPY
初日22:00現在の定点観測情報

21539位 24,000pt
https://i.imgur.com/Ai0tN11.jpg

まだまだボーダーに追い付かれる気配、全くなし。
これ24時のボーダー、5万すらいかないような気もしてきたが・・・

新システムになってからの最後尾、ホロビイ(最終78.5万)ですら、遥か先。

-直近5か月-
8月(ホロビイ最終78.5万) 22時 3.6万 →24時 7.4万
9月(ミスティック最終 82.7万) 22時 4.0万 →24時 8.2万
10月(ヨビコ最終82.8万) 22時 4.0万 →24時 8.3万
6月(スバケイ最終83.0万) 22時 4.4万 →24時 8.9万
7月(コイト最終91.0万) 22時 5.5万 →24時 9.4万
5月(ネーヴェ最終100.7万) 22時 6.0万 →24時 11.3万
0107名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:09:49.58ID:3HfxQdztdHAPPY
本当に終わったんだなと実感するよな
もっとどんどんネガってこ
運営ここ見てるし
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MMab-+On/)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:13:13.78ID:eXvZzH+KMHAPPY
なにもせずとも20万到達
マクロ放置やっぱ神だわ
未だにちまちまクイズ解いてやってる奴は阿呆みたいやね
0120名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:15:39.28ID:3HfxQdztdHAPPY
まだ"そっち側"に居るのかい?
早くこっちに来い
苦しそうに泣いてる信者を見てるほうがオモロイぞ?
0124名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM1f-vzGX)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:16:00.78ID:72FcRIYDMHAPPY
いちもっす
今回ボーダー低いんだな
持ち物検査受かったけど覇級回れなかったと思うと朝までしかねれない
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:19:50.49ID:XCY2ElSj0HAPPY
炎と燃え上がる
私のこの愛
プリフィカにだけは 分かって欲しい
絆で私を包んで
0136名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:22:05.41ID:NT7IyEbuaHAPPY
SS何回使ってもいいから5Tがいいよな
6Tってなんかやる気がでない
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:27.34ID:MTSDHNfSpHAPPY
30万到達総合順位358位だった。
シラユキアディちゃん3tss楽で良いな
結局またシラユキ活躍だった。

兄弟狙いでガチャで2枚目のエウブレナ‥
今回もう出番無さそうなのに
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:30.47ID:XCY2ElSj0HAPPY
>>140
これはナイスタケルにひね
あと3枚でトップタケリストの仲間入りにひよ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:26:31.23ID:YA3X3a9NpHAPPY
ex進化素材だけ取れて本体持って無い人来てしまうん
0151名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday!W e74d-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:27:24.91ID:Tbkc/qiG0HAPPY
報酬が肖像画鑑賞とか荒れるな
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W c3b9-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:47.97ID:/HLaoON00HAPPY
デイリーボーダー数年ぶりの低さやろ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:37.53ID:3HfxQdztdHAPPY
亀もツイッターも大荒れ
アホみたいに過疎るなこりゃ
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W c3b9-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:54.71ID:/HLaoON00HAPPY
プラチナム狙い勢は限定揃いまくりだろうしあんま変わらなそう
0180名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:51.84ID:3HfxQdztdHAPPY
終わったねえ
なにもかも終わったねえ
全部俺が言った通りだった
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:09.75ID:YA3X3a9NpHAPPY
担当者はバーニングみたいなあだ名つくな
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM92-+On/)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:17.84ID:aWR+abXOMHAPPY
>>185
オワコンゲーのオワコン杯を未だに手動でちまちまやってる雑魚がなんだって?
0199名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:43.40ID:xC0jlshDHHAPPY
奮迅はとりあえずデッキに入れとけレベルの安定感
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-v6zH)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:45:35.06ID:YA3X3a9NpHAPPY
どんぐりすの配布デッキはまだですか?
0209名無しですよ、名無し!(大分県) (HappyBirthday!W e74d-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:48:06.41ID:Tbkc/qiG0HAPPY
報酬が肖像画鑑賞とか荒れるな
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:37.77ID:XCY2ElSj0HAPPY
ちょび髭ー!
その時計は危ないにひよ!
挟まれるかも知れない!
0228名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday!T Sa3b-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:44.62ID:0s6/OuHMaHAPPY
ほーんシューラ使えるのかデッキ組んでみよ
SP封印無効、なし
はい
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 4bf3-f+8e)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:46.88ID:xHMUC1g40HAPPY
初日22:40&22:45のボーダー情報

22:40時点
24810位 24,000pt
https://i.imgur.com/cTPAW71.jpg

22:45時点
25330位 24,000pt
https://i.imgur.com/hY9HTBB.jpg

ここにきてようやくペースアップ
やっとボーダーが追いつく

とは言え24時では5万には届かなさそうな模様
24時では4万〜4.5万といったところか

しかし4.5万でも、8月ホロビイの最終78.5万からは▲3万のペース
0232名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:18.30ID:xC0jlshDHHAPPY
にへ.com
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:18.63ID:XCY2ElSj0HAPPY
ニヒパンはとんでもない物を盗んでいきました!

ちゃん様の心です!
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! e2b9-D5A5)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:31.08ID:IEr/NQR40HAPPY
3戦目の右の光が固いなあ
0242名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday!T Sa3b-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:01.69ID:0s6/OuHMaHAPPY
>>234
戦士軽減二つあれば1000アップ結晶いらんよ
0243名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday!W 620b-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:00:14.17ID:wv2ZukY50HAPPY
久々に観るカリオストロ面白かったわ
宮崎駿コラボはよ
0249名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 5faa-eraL)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:40.29ID:qqKIgAqt0HAPPY
先制盗みの死亡時10000.......?
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:59.21ID:XCY2ElSj0HAPPY
来月はナウシカ魔道杯にひね
0251名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:03:26.94ID:xC0jlshDHHAPPY
>>237
クリスマス杯はいまだにリタの時の地獄ボーダーの印象が強い
0252名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:16.85ID:UrTPyRdWaHAPPY
イベントじゃ水光が強すぎて出番がほとんどもらえず光と一緒に対策され始めてまともに活躍させてもらえなかった水闇とギャルシラがこんなに遅れて輝くとはな
0260名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:37.80ID:xC0jlshDHHAPPY
ギャルシラはいつでもおじさん達のナンバーワンだったよ
0262名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!T Sa3b-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:08:59.00ID:Yz0nRuk8aHAPPY
ていうか参加者数減りすぎだろ

マジで終わったな
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 0658-JsqI)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:34.31ID:05rsdlir0HAPPY
結局10式を今までと同じ回数トップ取った感じがボーダーになるんだろうから
覇級組めなくてネガってる人ってなんなの?って思うんだかな
覇級クリアはこんくらいでいいよ
覇級組めた人は楽にボーダーまで積めるし、組めない人は前回までと同じ回数のトップを10式や絶でクリアすりゃ良いだけで
ペースや労力で考えたら大して変わらんだけやろ
0270名無しですよ、名無し!(三重県) (HappyBirthday!W 8e29-RrT/)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:15.15ID:7FD2t+V90HAPPY
7万くらいで上位入れるかな
0272名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday!T Sa3b-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:11:31.11ID:0s6/OuHMaHAPPY
>>263
もしカヌエ使ってるなら3ネーレイスかGAステアップクレティアのがいいよ
0274名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W c625-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:49.40ID:F2wQ3ujB0HAPPY
やっぱ、魔導杯はみんなで参加できるお祭りやから、それを難しくしすぎたりするのはあかんわな。

ボーダー低い方がええとか言ってるけど、みんなの本音としてはボーダー高くなっても盛り上がるのがええと思ってる人が多いとみた!
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMab-+On/)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:25.17ID:X2wBGom/MHAPPY
>>269
マクロ完全放置で高みの見物
0278名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:13:53.08ID:3HfxQdztdHAPPY
連日やらかしまくってるのに不満を封殺できるわけない
もうこの流れは止まらんだろうな
バチクソ過疎って8周年を待たずに終わりだなこりゃ
信者も内心焦ってるだろうよ
0288名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:14.26ID:P38/7Vp2aHAPPY
初日23:10現在のボーダー情報

25000位 28,800pt
https://i.imgur.com/RsR1uOm.jpg

なんか知らんが初めてジャストを引き当てたw
だからどうしたと言われたらそれまでだけど

概ね28分で19段1回(4800pt)なので、
時速1.0万
ここから加速はするだろうから、24時ではやはり4.0万〜4.5といったところか
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!T Sa3b-CLNF)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:05.87ID:kyTIS6DzaHAPPY
>>268
そうなんだけどね
今まで当たり前のように最上位クエストで戦えてたのが、
突然下位クエストで妥協しないといけなくなるとプライドが傷つくのよ

まだ軌道に乗ってないソシャゲならそういうやり方で上位陣から搾り取るのもありだけど、
もう十分軌道に乗ってる黒ウィズでやるのは冒険しすぎじゃないかと思う

「組むだけなら誰でも組める」「最速を目指すなら課金」
これで何年もやってきて、みんなそれなりに満足してるんだから
0299名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyBirthday! 770e-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:08.21ID:oSl9JFpc0HAPPY
皆の理想は「俺だけイベ覇組めるけどみんなは組めない」魔道杯やろ
ボーダー高くても盛り上がる方がとかそんな「黒ウィズ盛り上げていこうZE!」
みたいな考え方のやつ、そうそうおらんやろ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:21:19.86ID:3HfxQdztdHAPPY
どの道もう終わりだよな
ろくなイベント残されてないし
今回覇級回れない奴はさっさと引退したほうがいいよ
コラボもどうせクソしょうもないアニメっしょ
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W c625-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:14.50ID:F2wQ3ujB0HAPPY
6年ぐらいやってるゲームだから、もしも終わるとなったら寂しいけどなぁ
0306名無しですよ、名無し!(長屋) (HappyBirthday!W 0H92-lnK9)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:23:22.41ID:xC0jlshDHHAPPY
走るのが好きなんじゃない総合取るのが好きなんだよ
今回めっちゃ気分いいわ
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:31.90ID:XCY2ElSj0HAPPY
>>285
たこやきやるにひね!
0320名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:36.93ID:P38/7Vp2aHAPPY
ガメもこの時間になって
「入賞ターンの目安 7Tまでのクリア ≒ 1位
(ゴーストは40Tが大半)」
こんな表現に変えるぐらいだったら、最初からクリアすれば1位なんて書くなよw

そんなの分かりきった話だろうに
0321名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:11.90ID:3HfxQdztdHAPPY
既に死んだゲームなんだよ
一体この先何が残されてるって言うんだよ
メアレスもドルキマスもクロデブも喰牙も、覇眼ですらも完結したんだぞ
君らだけだよ、その場で足踏みしてるのは
0335名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:34:21.13ID:UrTPyRdWaHAPPY
まあ今まで長いこと悠々自適に暮らせてたのが急な締め付けや情勢の変化でスラム生活を強いられるようなものかもしれん
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:36:43.31ID:XCY2ElSj0HAPPY
孤高のマラソンはつまらないにひよね
皆んなで話しながら走ってるのがやっぱり楽しい
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W e7f0-D0jk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:37:28.69ID:t7E0YouA0HAPPY
拾式やる度に思うけど、一回全滅するだけで降段するのやめてくれないかね
次の段は実装前でも昇段ポイントだけ積ませてくれりゃいいだけなんだが
新ステージ出る度に20周も無意味に周回させられるのも意味わからんし、
拾式なんて特にワンミスや1%引きで降段させられるステージなの酷いよ
0357名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 5faa-bM02)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:40:26.58ID:zz7QDjjc0HAPPY
仮に総合報酬ご60万ポインツ割ったらどうするんだろうか?
知らぬ存ぜぬで押し通して来月また魔道杯ですキリッかな
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday! ffd5-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:43:18.08ID:l2HDs3xU0HAPPY
自分もまだ組めてないけどキーカードになりそうな配布だけは見つけた
ドルキマスラストのカミルが

2戦目で反射無視できない割合削りSS1
状態異常無効SS2
アンサーリセット持ち&1万ダメージ耐えれるHP餅

こいつ軸にすりゃどうにかなる気がする
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 5faa-eraL)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:07.52ID:qqKIgAqt0HAPPY
ウリシラ持っててよかった〜
ビジュアルも最強に近いし非の打ち所がないわね
0381名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-pIxP)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:45.69ID:IgD2rdXYaHAPPY
>>268
擁護したいからって二回も要約したら同じようなこと書き込まなくていいぞ
0383名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:47:58.10ID:UrTPyRdWaHAPPY
これまでのイベ覇が特に課金者蔑ろにされてたとも思わんけどな
結局走れることには変わらんのだし
0390名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-pIxP)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:49:38.06ID:IgD2rdXYaHAPPY
>>324
お前もおっさん?
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W e7f0-D0jk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:50:23.21ID:t7E0YouA0HAPPY
>>369
今回カミルに自力でたどり着いたなら自慢していいぞ
0393名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyBirthday!W fbce-B23D)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:12.61ID:YTdci1+W0HAPPY
てか公式放送でも黒ウィズは報酬で工夫したら遊べるみたいなこと言ってなかったっけ
自分達で他ゲーとの差を潰してどうするの

課金してれば3TSS、無微なら6T解答
これくらいの差が課金優遇でしょw
0397名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:51:31.07ID:3HfxQdztdHAPPY
別に露骨に絞り始めるのは悪ではない
分かりやすいサ終の合図なのだから
君らが認識を改めれば済むだけのことだよ
0399名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-pIxP)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:52:07.28ID:vRBNEk/CaHAPPY
ここで擁護してるのって運よく回れてるやつらだろ
自分も回れなかったら反転しそう
無微スレだから毎回キーカード持ってるわけもなくて、もし課金じゃぶじゃぶしてるならはっさとこのスレから出てけとしか
0410名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:55:01.41ID:3HfxQdztdHAPPY
どうしても現実を認めたくない勢力がいるよな
これだけオワコンの証が散りばめられているというのに
0418名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!W 4ed0-pIxP)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:36.50ID:Cd4zxep90HAPPY
水闇の反転解除今後ガチャで来ると思う?
60万まで積むか積まないか迷ってるんだけど
0419名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (HappyBirthday! Sac7-2ixB)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:51.29ID:Wgw6czqcaHAPPY
無微でもそれなりに楽に回れることが多くてイベ覇に対するイメージのスタンダードがそういうふうに定着してしまった感はあるわね
3回に1回くらいの周期でドきついイベ覇が来るという認識にさせていればここまで反発もなかったかも
人間てのは今までできてたことが急にできなくなると強いストレスを感じるものなのだ
0426名無しですよ、名無し!(兵庫県) (HappyBirthday!W e7f0-D0jk)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:59:54.09ID:t7E0YouA0HAPPY
玖式でノータゲ、ステリセ無しデッキ組めるなら拾式より気楽でいいぞ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-WjZZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:00:05.68ID:JFzq9/fRd
水のカティアはおりませんかー?
0429名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-lY6N)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:00:10.82ID:lCDlLD1v0
いかりくんはユーザー目線にも立てると思ってたけどなんだいこれは?
0446名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 778a-wEkh)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:33.98ID:amqECis10
デッキの幅の狭さだけで言ったら去年の大感謝魔道杯と同じぐらいかな?今回のイベ覇
エフェクト込みで考えれば、去年の方が大分マシだけど
0447名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 620b-DZyf)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:02:44.69ID:JqcvI0ne0
おつもす
吸血鬼は明日もよろしくおやすみ
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:04:25.64ID:HZ+Gbjxpa
初日24:00現在のボーダー情報

24934位 40,400pt
https://i.imgur.com/hMMRcJa.jpg

ちなみに23:55時点では
25007位 38,400pt
https://i.imgur.com/Grzuo2b.jpg

8月ホロビイ(最終78.5万、24時7.4万)からは▲3.4万

あまりにもボーダーが低すぎて、もはや焦点は
「最終ボーダーが60万を超えるのか?」
となってしまっている模様

まあデッキも色々投稿されるでしょうし、速度は上がってくるとは思うが・・・

くまもんグラフニキに一度怖いもん見たさで線を引いてもらわないとわからんが、
単純に現在のペースだけでいえば、パッと見は50万前後のようにも見える

それでも報酬本体を60万に置いた以上は、いくらなんでもそれはミニマムになるだろうと、
月曜祝日でもあることを加味して、希望的観測を含めてボーダーは一応65万程度を予想
(60万に乗ってきたら、それはそれでボーダーはグダグダと増えていくであろうことも想定)

もしこれで60万に乗らないようなら、本体報酬すら要らないゴミと評価されてるも同然なわけで、
それは結構マジで設計担当者のクビが一発で飛ぶレベルやないやろかと・・・・

ということで当面の比較対象は、実質的には2018/12のクリスマス幻魔特区のタモトキ(最終60万)
ただしこのタモトキ、実際のところはボーダーが33333位に引き下がってのこのボーダー、というオマケのいわくつき

タモトキの時は2日目12時のガメ予想が出るころは10.5万だったが、果たしてどうなる?
次回報告は8時を予定


今回(最終 ?万) 24時 4.0万 → 8時 ? →12時 ?

-新システム以降-
8月(ホロビイ・最終78.5万)  0時 7.4万 →8時 11.1万 →12時 14.0万
9月(ミスティック・最終 82.7万)  0時 8.2万 →8時 ? →12時 14.8万
6月(スバケイ・最終83.0万)  0時 8.9万 →8時 12.8万 →12時 15.7万
4月(ホリー・最終84.3万)  0時 9.8万 →8時 14.1万 →12時 17.0万
7月(コイト・最終91.0万)  0時 9.4万 →8時 14.0万 →12時 17.0万
3月(ナナウイ・最終93.5万)  0時 11.0万 →8時 15.0万 →12時 18.0万
5月(ネーヴェ・最終100.7万)  0時 11.3万 →8時 15.7万 →12時 19.2万

(参考:旧報酬システム下)
2018/12(タモ&トキ最終60万(33333位)) 12時 10.5万
2018/11(サーシャ最終72万) 12時 14.0万
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-WjZZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:06:28.37ID:JFzq9/fRd
>>452
運営はこれを見て、何が駄目だったのか明日までに考えておいてください
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-bM02)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:07:45.56ID:wXvIB19z0
>>452
素晴らしい考察をありがとう😭👍

ゲームやってる時間より敵さん側の挙動を見てる方が長いのはおもんねーわ
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:08:44.19ID:s/3ONjEUa
まあ俺も今回はイベ覇回れてるけど例えば月2イベのハードが今さら昔のフェアリーガーデン並の難易度になってイペコンプ困難になったらふざけんなってなってるだろうし人間ってそういうもんだと思う
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-bM02)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:10:02.92ID:wXvIB19z0
>>469
おけまる👌
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5746-ly6Q)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:11:54.03ID:dnQxy9z10
開始数時間の誰も組めない空気のときは調整ミスやっちゃったかと思ったけど
亀で結構デッキ上がってきたしまあいいんじゃねと思い始めた
絶や通常あるのに毎回配布で最高率回れるのもちょっとな
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4ed0-pIxP)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:12:19.75ID:nRsJQzFR0
それでも65万とかで終わりそう(適当)
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:34.57ID:HZ+Gbjxpa
60万というのは,これまでは新報酬システムになってからはブレーキ地帯突入、という話だったはずなのだが、
ここまでボーダーが低くなると、実はミニマムの最終防衛ラインにもなるはずなんだよね

それすら下回るって、運営的にはかなりの大問題なんだろうとは思う
0496名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:17:28.94ID:HZ+Gbjxpa
個人的には一応エウブレナ狙ってガチャは引いてみるけど、
引いたところで他も足りなすぎるので、
たぶんこのまま19段を回ることになりそうw

まあボーダー70万程度なら、19段でも4800ptあるんだからそこまで大した話ではない
先月だって新規で絶を90万オーバーまで実際に回ってる人もいるわけで
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-QkQW)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:19:20.61ID:MnGIN97sd
これって結局ゲームだからなあ、不利と思っても楽しいならやるし、苦痛ならやらない
俺含めて調教された無微民はそりゃ付いていくけど、今回のバランスはそのボーダー上にいる熱量のユーザーを切り捨てた感がすごくある
0505名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:30.80ID:Q0GJ25Oo0
>>452
■■■20年10月ハロウィン魔道杯■■■
【2日目2日目0:00現在】速報予測 379,137
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目0:00〜2日目2日目0:00

※本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/iOoGy1Y.png
https://i.imgur.com/XTpCaMu.png

あまりにも今までと乖離しすぎててまともに出ねえ…(´・ω・`)
0506名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:20:30.89ID:Q0GJ25Oo0
>>452
■■■20年10月ハロウィン魔道杯■■■
【2日目2日目0:00現在】速報予測 379,137
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目0:00〜2日目2日目0:00

※本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/iOoGy1Y.png
https://i.imgur.com/XTpCaMu.png

あまりにも今までと乖離しすぎててまともに出ねえ…(´・ω・`)
0539名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 12fb-OrgT)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:27:35.96ID:fsw1F4OT0
一戦目らぎとがしぬ
なんとか
ならんか
https://i.imgur.com/mtbH1nR.jpg
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:21.90ID:HZ+Gbjxpa
>>505 けど、8月ホロビイとの24時時点の倍率的なもので単純比較したら、そんなもんだと思うよ
単純なゼロからの比例線的なカーブと見るか、ある程度固定のベース数値があるとみるかによって変わるだろうけど
自分は本当は後者なんだろうなとはちょっと思ってる
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-NBbo)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:03.07ID:WmJu8laea
エフェクト増やすなら倍速にしろってだけ
敵のエフェクトを簡潔にするだけでもイライラは減るのでは
長い敵エフェクト眺めてやっと答えて死亡エフェクト待ちを繰り返すってエフェクト眺めてるほうが長いんだよ
0547名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 06c6-OAMT)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:29:44.08ID:TeoernvR0
回ること自体はどこ回ろうと苦痛だからデッキを考えるってスパイスを奪われると辛いぞ
0553名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:31:19.60ID:Q0GJ25Oo0
無微がどうとかじゃなくて、40,000ptとかいう聞いたことない初日ボーダーがユーザーの出した答えだよね
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:32:52.55ID:ZyqDpCdW0
>>539
いちばん
ひだりのこ
めちゃかわいいにひね
0564名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:43.92ID:HZ+Gbjxpa
>>553 20時前のボーダー4800ptから、22時半ぐらいまでの24000ptへのあまりにも伸びなさ加減が、
ボーダーと並走してみて初めて実感できるような、ちょっと異常すぎる遅さに思えたかな

投稿デッキが増えてきた時に増えるんだろうとは思うけど
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:35:16.94ID:ZyqDpCdW0
>>550
それアンケに書いたにひよ
総合カードまででいいライトは60万までサクッと積んで魔道杯楽しめば良い
そこから先はそうそう引退しない修羅だけでやればいい
0569名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 12fb-OrgT)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:36:15.58ID:fsw1F4OT0
オブリビ使ってラギト7覚にしてやったぜフヒヒ
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:46.27ID:HZ+Gbjxpa
レイドはそこに参加するメンバーだけの問題だから、倍速にしてもいいとは思うけど、
トナメの場合は、倍速設定してる人が圧倒的多数であろうにせよ、
機能設定として等速も設定できてプレーできるんだから、倍速ありには基本できないとは思うが・・・

言われる通り60万までは倍速あり、とかができるのならそれは一つの手だとは思うけど
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:28.07ID:ZyqDpCdW0
>>563
わざわざ早退して4時から始めたけど、やり方があまりに極端過ぎて何か冷めて開始から10万ちょいで止まったにひよ
2tSSとか3tSS組めるけど、ルパン見たりスレ見たりずっとサボってやってない
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-yiqJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:40:33.89ID:/HOkkFbX0
>>566
2度と手に入らない限定があるからっしょ
所詮デッキゲーだから上位や代替パーツがなけりゃ
それが嫌で止める奴は多いよ

ソシャゲでコラボとか嫌う奴が多い理由は
期間限定で2度と手に入らない唯一性能キャラがいる
って理由も多いし
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c276-0eOK)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:42:53.92ID:mP0ESgzu0
亀の投稿デッキも増えてきたし
流石にボーダー60万は超えると思うが
超えない方が面白いんだがどうだろ?

覇級回れないんで、久しぶりに絶級デッキ(1Tss)構築した
0Tss(推奨属性関係なし)で回れなくなってから回るのは初めてだわ
月替わりで推奨属性変わるから
来月には使えないデッキだと思うと悲しいのぅ
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bc8-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:54.20ID:YSAJxsGP0
>>577
ちゅうと半端に走らないで諦めて
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-8st8)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:43:54.48ID:Z5H3F8i00
はいはいそう来ると思ってたよ
https://i.imgur.com/BReaTdA.jpg
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:16.66ID:ZyqDpCdW0
>>585
いや、流石に総合は取るにひよ...
取れるものは取るのがルールだし
0597名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:48:11.26ID:Q0GJ25Oo0
通常もエフェクト&タゲまみれになってるのがね・・・
0605名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:52:20.03ID:/HOkkFbX0
>>590
総合復刻も魔道杯緩和も訴えてたユーザーは多いよ
ただそれをネガだのなんだの言って潰したり
新規優遇やチャンスを与えなかったのもユーザー

結局、魔道杯を常に回れた古参の声がデカくて
ついてけなくなった人は諦めて締め出された感じだわな
0610名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 12fb-OrgT)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:58.24ID:fsw1F4OT0
ファムもフェルチも艦隊になっちまったが再契約できねぇのか
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:23.40ID:/HOkkFbX0
>>600
コラボの潜在結晶とかも地味に辛いしね
結局、プレイしてて、このパーツが欲しい!
ってなった時、2度と手に入りません。
同じ性能のキャラは2度と出しません。
あなたの組みたいデッキは2度と作れません!
みたいな形になれば萎える奴は多いよね…。

努力した人が可哀想!みたいな気持ちもわかるけど
全ての人が怠惰を理由に配布をとらないわけじゃないしな
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:43.90ID:XLJqRCNsd
みんなガチ萎えで草
もうサ終でいいなこれ
エリア14は金の針が降ってきて石化解除されてハッピーエンドでいいだろ
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:13.31ID:ZyqDpCdW0
今回の声優さん、ド新人さんにひよね

ミッケの愛原ちゃんは師匠ゆかりんの大ファンで、出演に大喜びで、すぐTwitterトップの出演欄に黒ウィズ入れてくれて、魔道杯プレイしてくれてる

オーリアの結月ちゃんもTwitterトップの出演欄に入れてくれて、
ファンの皆んなが「出演おめでとう!出演おめでとう!」って凄い祝福してる

そういうのを見てると、何でこんな魔道杯になったのかと..悲しみ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:34.07ID:o+sJvo7vd
総合かわいいだけが売り
0623名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-lY6N)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:01:52.17ID:lCDlLD1v0
ボスの火吸収いるー?
ラディウスも最近でたばっかなんだから気持ちよく接待してほしい
火デッキでも闇属性ダメージ積めばいいんだろうけどここまで狭める必要あるのか
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:02:56.74ID:ZyqDpCdW0
>>614
ワッチョイがアローンなのが毒茸っちらしくて良いにひね
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:11.89ID:/HOkkFbX0
>>616
別に魔道杯を回らない人が出ても良くない?
大切なのはガチャが回って売上上がることと
ユーザーが定着することなんだし…

総合をとるのにガチャが必要って状態が欲しいなら
今回の魔道杯みたいのが正解だろうし。
総合とるくらいだと配布の栗のほうが多いから、
ランカーみたいな争いがない限りは運営には
魔道杯ってコンテンツ自体が損なんだし…。

それならガチャぶん回してもらって
精霊売ったポイントで総合買ってもらったほうが
売上的にはありがたいっしょ
0630名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:05:36.71ID:Q0GJ25Oo0
>>627
ルチア?の反動軸のデッキがたぶんある
0634名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 12fb-OrgT)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:26.42ID:fsw1F4OT0
亀さらに見辛くなったよね?
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-a+TU)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:09:28.96ID:Vz8CyTu1d
2戦目で非反射無視SSで中だけ残したときの挙動をのろい→リスタの順にしてくれればいいのに…
それかHP1が割合で死なないようにしてくれるだけでも構成の幅大きく広がりそうなのに
てか後者は本来バグ(4年放置中)なんだから攻略に絡むようにするなよと
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM92-q0cp)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:14.58ID:de/PQKDGM
>>629
言ってることは正しい可能性はあると思うんだけど
どっちにもメリットデメリットあってすでに選んだ選択肢にたいしてほらあっちの方が良かったやんけー!
って、のが不毛だなと
どっち選んでたって参加者なんで絶対減ってるし
アフィクリックお願いします
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:27.57ID:/HOkkFbX0
ガチャは復刻する。
総合は復刻しない。
覇級は時間と栗の節約になるから報酬は増える。
けど、六式0tssでも栗が枯渇するわけでもない。

となれば、まぁマクロやツール周回で
総合確保した方が正解だわな。
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:13:57.21ID:/HOkkFbX0
>>637
アフィクリック?

結果ユーザーが逃げてったってだけだからな。
復刻したら古参という名の金蔓が切れていなくなってた可能性も高いし。

まぁ、運営が選んだ結果が今回の魔道杯だし。
諦めるか苦情を叩きつけるしかないわな。
0649名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7f0-D0jk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:16:08.34ID:9W2bY5uI0
>>623
これほんま要らんよな
アディちゃん+ラディウスで回ってるけどたまーにボス落とせずに詰むわ
ワンパンできないペナルティが1,2問解答させられるなら全然いいけど、
リタイヤ強制させられるもん
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7da-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:06.26ID:/HOkkFbX0
>>650
なるほどw
あそこの管理人は都合悪い話題はスルー
下手すると改竄する人だから
この会話は微妙なラインな気がするw
0653名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ e758-SJhb)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:18:26.21ID:FfDBYU7+0
正直、覇級デッキ組めても周回自体が苦痛になってたというのはある
惰性で総合取ってきたけど、個人的にある意味プレイスタイル変える切っ掛けになった
魔道杯はよほど欲しいカードでない限り、参加賞GETでおしまい
拘束時間が減って他のことできるし、なにより気が休まる
もちろん今まで通りイベントは楽しむ、欲しいカードがあれば課金する
これからは気楽なプレイスタイルで行くことにする
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bc8-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:56.30ID:YSAJxsGP0
トロフィー目指さなければ言うほど負担ない
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-6Tyn)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:25:10.00ID:GyE9SEMb0
>>653
いやまじで 月一の魔道杯なんて苦痛以外の何物でもないよ
生理かっつうの

本当に隔月くらいにしてほしくて一時期はご意見BOXからガンガン送ったんだが、
ガチャりたいおまえらはイージー魔道杯で栗もらえれば満足だから、
誰も賛同しなかったよね
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-bM02)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:28:38.78ID:wXvIB19z0
はぁ〜エウさんねぇ!ラディウスねぇ!ボーダーそれほど伸びてねぇ!

ギャルシラねぇ!げんしもねぇ!中級毎日ぐーるぐる!
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-is3f)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:32:56.36ID:n3anLppMa
夜中前から“奮迅無し”のウリシラ水闇デッキでやり始めたんだけど1ターン目が1番キツくない?
ラギトの九死60%が発動すればどうにか行くんだけどガメのデッキとかHP1000超えてないやつとかどうやって耐えてるんだろ?

天邪鬼や戦士軽減付けてもHP1000越えのヤツも死んじゃうんだけど、、
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-vzGX)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:33.01ID:FAbZtpZlM
獅子奮迅つかってみるとおもしろいなこれ
0670名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e7f0-D0jk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:37:57.41ID:9W2bY5uI0
>>666
今回の魔道杯はともかく獅子奮迅は面白いぞ
ラディウス引けた時に過去イベ色々試走してみたけど、
火力インフレとは違う方向で色んなギミック抜けられるのが楽しすぎた
最近出たスキルで一番好きだわ
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-vzGX)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:40:02.00ID:FAbZtpZlM
>>670
攻撃じゃないのも自分に集めるのいいね
しかもバフじゃないからのろいにも負けないし
ラディウスほしくなったけどもうクリないし次のキャラプレ候補かな
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-a+TU)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:49:32.47ID:Vz8CyTu1d
獅子奮迅「だけ」あっても他のアタッカーしょぼいとどうしようもないんだよな
前も入場券レベルになったスキルはあったけどそれさえあれば他配布でいけるみたいな感じだったのに
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-AG/A)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:55:00.99ID:QY0IgGmvd
エウブレナあるのに、それ以外のガチャ限がなくて超苦戦させられた。
今までの魔道杯たったらこういうとき、エウブレナ以外配布っていうデッキごあがるのが普通なのにね。
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-agqB)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:21:44.26ID:1tC+KV4Ma
キーカード無し

クリアターン 数: 5T(最低乱数で6T)
【使った精霊の名前】(付けた潜在結晶)
1.【英雄大戦 エウブレナ】(アドヴェリタス、花札)マナ400
2.【反転強化 タツマ】(きやっつ、夏の髪飾り) マナ400
3.【蓄積連 リレイ】(天邪鬼、夏の欠片) マナ400
4.【メアレスW ルリアゲハ】(HP1000、煌眼) マナ400
5.【メアレスV コピシュ】(旧式拳銃、あみぐるみスノウ)
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5725-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:38:15.04ID:ejB3Faq50
>>694
いやコピシュがいればいけるはず
邪イスカ 反転ヨミチ 畜連げんし コピシュ
ここまではそれっぽいのができたのだが どうも残りの枠がうまらず俺はむりっぽい
ディスチャされても4Tスキチャで動ける反転解除イスカに期待したのだが火闇で染められないのでめっちゃ火力不足だった
0706名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 06c6-OAMT)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:45:08.22ID:TeoernvR0
5分10秒かかる7T組めたわ()
0714名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-v6zH)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:23:27.37ID:aAGydLe5a
覇級一回クリアだけでデイリー下位来てるな面白い
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-UcOk)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:28:20.41ID:NxHn0FKX0
とりあえず総合圏内は狙いに行くが、ボーダーが60万以下になるようならあえて狙いに行って
最終的にどうなるのか見てみたい
今回の総合、どう贔屓目に見ても出したが最後倉庫番で、なくてもいいレベルだし
0724名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 3b35-i8bA)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:56:29.23ID:dDH3ERsF0
各段のポイントと60万ptまでの周回数
イベ覇 9000pt(*60周)
拾式 5500pt(*99周)
玖式 4800pt(113周)
捌式 4200pt(129周)
漆式 3900pt(139周)
イベ絶 3900pt(139周)
陸式 3600pt(150周)

*ミッションポイント(計+60000)込み
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4eb9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:05:16.96ID:N1JYF0hL0
5tじゃなくても1位取れるんだったら
10tでも覇級で行ける獅子奮迅なしデッキとか需要あるんじゃないかなぁと思うんだが
投稿したら1位取れなくなっちゃうのかな
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-WjZZ)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:24:14.06ID:8wvUiDYWd
ガメのクリアすれば1位ってワザップがサイレント修正されてて草
ていうか、ボーダー5万ちょいなんだがこれは60万いくのかね
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM9e-uSYY)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:33:19.28ID:ayllc1toM
こういう締めつけって運営からしたらメリットのが大きいのかね
短期的な資金回収かゲーム延命かどのへん重視するかにもよりそうだけど

メリット:
廃課金のモチベ向上
無微の課金促進
デメリット:
(時間とやる気のない)無微のモチベ低下
0740名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ d278-qUR8)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:35:44.04ID:My4kxIPn0
参加できた魔道杯は最低でも完走してけど今回キツいな…悔しいけど投稿デッキ参考にしよ
0741名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42a0-vG1/)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:36:02.26ID:eakpnsUL0
60万切ったらマジで伝説になる
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4eb9-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:36:13.12ID:N1JYF0hL0
2位でも7400Pt貰えるから僕は2位でもいいにひよ
僕はそういう投稿を待ってるにひ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 05:49:45.28ID:iaIpGTLNa
>>744
今回はギミックで落としにかかってるから手持ち無理ならクリアも無理ってのも多そう
0751名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW af43-fk5n)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:01:51.15ID:KSrUET720
キャラプレに入れてた蓄連元帥、ウリシラ、タツマのどれか来てりゃ5t組めてたっぽいのに4回引いて全スルーでこの仕打ちとかそりゃないぜ
なんとか6tは組めたが手順面倒な上でようやくのゴミデッキだから回すにはしんどいしため息しか出ねえ
0759名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 42a0-vG1/)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:29:59.42ID:eakpnsUL0
60万切ったらマジで伝説になる
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a2aa-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:49:22.17ID:va0dUtB60
クリアすれば1位!なんて堂々と言っちゃってるけど、ぶっちゃけ8Tも9Tもかかるなら
覇級回る意味ないっしょ
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-aStP)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:06:35.26ID:grBypa6Tr
>>764
同じ魔力25で9000ptはメリットだろ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-bLOq)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:14:17.81ID:AjDj5JJGa
他人のデッキ頼ってる時点で自分に負けてるのでは?敗北しかない
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3a-ti/z)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:25:34.26ID:pRHbwk6ua
なっさんは今回もEXAS殴りしているのだろうか
0786名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-vzGX)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:36:14.98ID:FAbZtpZlM
ぞばようございます。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:42.53ID:XLJqRCNsd
過疎り散らしてて草
もう本当に終わったんだな…
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-+SwX)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:05.89ID:oc/o1uBRp
2戦目ステアップヒビキ後にリスタート誘発してチェイン永遠に溜まって楽しい()
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1b6b-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:48.73ID:+FyrpCAx0
周回に時間がかかるのも、早くても回数多くなるだけだし、
手持ちが足りなければ6T-7Tで回ればいい、
というのはバランスとして悪くないと思うけどな

配布で5Tとか、5Tだせるデッキがいくらでも組めて効率化を求める
というのはぬるすぎたかもしれん

簡単から難しいに移行してショックが起きてるかもしれんが
現行ガチャで当たり引けば楽に組める設定は当然だと思うし
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-RrT/)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:49.45ID:oeDd9Gukd
まぁ今までが緩すぎたんだよな
無課金で総合取りたかったら
絶でも拾式でも鬼周回してくださいっていう方が
本来のソシャゲ運営的考え方
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H9e-u4Yb)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:16:02.97ID:nOJ6PRuJH
今回の魔導杯って鬼滅の刃の売り上げと逆方向いってるのか
面白いな
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:22:21.01ID:XLJqRCNsd
一度離れたらもう終わりだぞ
失った客は取り戻せない
ドチャクソ過疎ってサ終だなこりゃ
0806名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5225-wS6g)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:24:03.14ID:VACuG1FH0
今回の魔道杯難度高すぎて不評だけど、6~9ターンぐらいでも1位取れるから1位デッキを作るってだけならデッキ構築難度変わらん気がするし、仮に5ターンデッキ組めたら道中少しぐらいミスっても1位安定だし周回するうえで余裕ができるからいい気がする
で、何よりボーダーが大きく下がるのがでかい
イージー魔道杯で5ターン必須、6ターンでもタイム遅ければ5位以下みたいな感じで、ボーダーも爆上がりの魔道杯より100倍いいわ
0808名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW effc-Jqfd)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:49.71ID:KRYIxEX70
>>744
無理。今回カードの要求ハードル高すぎる
0813名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:47.11ID:4blmmDsPa
2日目8:30現在のボーダー情報

25023位 64,400pt
https://i.imgur.com/zz3md9q.jpg

>>778 7:10時点
25025位 59,600pt

よって8:00時点は推定で6.3万

とりあえずは新報酬システムになってからの最低値、
8月ホロビイ(最終78.5万)からもブッチギリで下回っていることだけは間違いない
(対8月でも半分近く)

焦点は「果たして最終ボーダーが60万を下回ることは本当に起こり得るのか?」の一点
よって当面の比較対象は2018/12(タモトキ・最終60万)。
(なおタモトキは33333位がボーダーだったが全体カーブの傾向は25000位ボーダーとあまり変わりないため、そのまま比較に利用)

タモトキは10時 8.5万 →11:30 10.0万なので、このptより上に来るから下に来るかが当面の注目ポイント


今回(最終 ?) 0時 4.0万 →8時 6.3万

-低水準時の推移-
2018/12(タモトキ・最終60万) 10時 8.5万 →11:30 10.0万
2018/10(ボブ(最終日減速)・最終68.5万) 10時 16.0万 →11時 6.5万
2018/11(サーシャ・最終72万) 12時 14万

-新システム以降-
8月(ホロビイ・最終78.5万) 0時 7.4万 →8時 11.1万 →12時 14.0万
10月(ヨビコ・最終82.8万) 0時 8.2万 →8時 12.3万 →12時 15.4万
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7b0-+GYK)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:22.84ID:soQJiST30
今回の魔道杯で結構人が離れそうコラボで戻ってこさせる自信あるのかな?
これでコラボが変なのだったらヤバくない?

8週間前増えてたけどなんのイベントだったんだろ?
https://i.imgur.com/y3Eg9Vr.jpg
魔道杯きたら一時的にでも上がりそうだけど今回は下がりそう
https://i.imgur.com/7uUR26D.jpg
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-pIxP)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:37.67ID:HuHEsx5Ka
絶とか19段回れって言われるがこのアプリゲームにそこまで時間かけるほど暇でもないし、優先順位も高くないわ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-q379)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:55.20ID:7IgUN41Jd
過疎ゲー乞食キモすぎ
過疎ゲーで乞食とか
課金者優遇とかあたりまえだから
嫌ならやめれば
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-q379)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:03.23ID:7IgUN41Jd
おはよう
かそこじきのみんな
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-97kR)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:19.59ID:tCm9WNg50
今ガチャが引けるエウさんが必要でボスワンパンしたければもう一枚あった方が良くて総合報酬とセットのウリシラがあるとなお良し

腹立つけどよく考えられてはいるな
0845名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:56.94ID:Q0GJ25Oo0
>>813

■■■20年11月ナイトテイル魔道杯■■■
【2日目8:30現在】予測 610,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目0:10〜2日目8:30

※本予測は3日目15:00

最終60万ptの攻防になるのか、もうちょい伸びるのか…
0847名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:08:57.58ID:Q0GJ25Oo0
画像貼り忘れた

■■■20年11月ナイトテイル魔道杯■■■
【2日目8:30現在】予測 610,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目0:10〜2日目8:30

※本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/v730nev.png
https://i.imgur.com/JWUohiw.png

最終60万ptの攻防になるのか、もうちょい伸びるのか…
0851名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:44.98ID:Q0GJ25Oo0
>>846
10式と9式がクソ面倒すぎる
陸式でサクサク5000ptゲット出来てた時とは違いすぎるよ
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:54.32ID:wTXRdo8ca
陸式に逃げられた頃が一番常設とイベ覇のバランス良かったな
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f1f-u8Ef)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:06.68ID:UFjN9ISa0
>>846
2016年ごろまでは6tタイム勝負で回ってた
廃課金は5tで確定、無課金はガチャの引きが良くなきゃそれぐらいの方がバランスは良い気もする
多分客層的にちょっと課金する人がたくさんいて廃課金囲い込みよりもそこを取りこぼさない方を選んだんじゃないかなあ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-RrT/)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:17.22ID:oeDd9Gukd
伍式が7ターンで回れるようになった時の喜びは今でも覚えてるわ
0863名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d6b3-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:30.99ID:f7y2S1Xh0
半端に走るぐらいなら他の事やってたほうがいいからねー
0870名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:39.20ID:4blmmDsPa
>>858 そういう人たちが3日目や、今回は月曜休日だから最終日に慌てて積み始める、
って可能性も結構あるからねえ

エネリーすわんの時は月曜は平日だけど覇級が難しめで、そうやって最終日に猛然と追い込んできた感じ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-97kR)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:21:04.57ID:tCm9WNg50
60万下回ったけどいつもの魔道杯よりガチャ10%増加しました!ってなった時に運営的に成功扱いになるとしたらキツいな
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-U2Ph)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:48.33ID:wTXRdo8ca
玖式の三連鉄壁や拾式のリスタート連発もだが難易度が糞とかではなく操作できない時間が長すぎるのがな
エフェクト鑑賞会するためにウィズやってるんじゃねえんだよっていう
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-97kR)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:25:59.55ID:tCm9WNg50
>>877
持ち物検査がエスカレートするぞ
稼働中の2種類のガチャ必須みたいになるぞ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bc8-sp9H)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:35:01.43ID:YSAJxsGP0
いつも無課金天国だしたまには厳しい一面を見せるのもあり
どうせまたすぐ甘々になる
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-97kR)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:38:46.30ID:tCm9WNg50
>>892
結局運営的には今までの魔道杯と同じことやってるつもりで
毎回賢い人が配布の行動感知にブースト積むみたいな抜け道見つけてたけど
今回は獅子奮迅があまりにオンリーワン過ぎたってことなのかもな
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-97kR)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:40:45.54ID:tCm9WNg50
>>908
おつです
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:43:09.21ID:4HnC48N5p
605000pで326位
今日明日休みだからプラチナム狙おうしたがもう飽きて来た‥

シラユキ入りで1周約3分でも敵のエフェクト見てる時間が長いとダレるな‥
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:20.29ID:4blmmDsPa
2日目9:35現在のボーダー情報

25043位 69,200pt
https://i.imgur.com/dcfXpvk.jpg

8:30で64,400ptだったので、65分で4,800pt
よって10時では推測7.1万

ちなみに2018/12タモトキ(最終60万)では、10時で8.5万
面白くなってまいりましたw

まあ最終日で加速して本体報酬の60万、てところでしょうけど

この後10時でのタモトキとの差をみて、11:30でその差が広がるのか縮まるのかそのままなのかが注目ポイント
0933名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c276-0eOK)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:54:21.96ID:mP0ESgzu0
最終日祝日だし、組めるデッキが投稿されるまでまったりしてる
スロースターターが多い予感
亀の投稿も少しずつデッキの幅も広がってきてるし
最終的には通常通りのボーダーになってるんじゃないかな?

個人的にはボーダー60万割って
運営m9(^Д^)プギャー したい所だけど
0934名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b8c-cS4Q)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:55:55.83ID:T9C9G86c0
ボス戦フィニッシャーを配布で何とかしようと思うとかなりえぐいな
反転ガレオーネ+ヅェムヌァグヅ様で5T出たから良かったけど、覇級デッキを組むのに4時間もかかったのは初めてだ…
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:56:48.53ID:XLJqRCNsd
うんち魔道杯が終わり日常に戻っても
今度はヤケクソチェインのうんち連鎖
完全に終わったうんちまみれの糞土方と糞猫のブリュリュ
0945名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:01:19.98ID:Q0GJ25Oo0
心を無にして九式ムニキス
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:09:44.32ID:XLJqRCNsd
10式はアシュタルのお陰でだいぶ快適になったぞ
結晶ゴテゴテ付ける必要無いしな
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:15:42.70ID:XLJqRCNsd
>>959
ロジハラやめろ
お前悪態茸だろ
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ fbce-mxYY)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:37.62ID:1Gfpukyz0
投稿デッキのキーになってそうな気がしたが違ったっけ
まあ奮迅も反転強化もなしでいける方法が2、3パターン見つかるなら許容できる範囲かなと思い始めた

でも一度厳しめの印象がついちゃったら組めるデッキが出てきても速度は上がりづらいだろうな
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-lY6N)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:08.57ID:lCDlLD1v0
この時間で3万砲受け取ってないのって初めて
一周時間かかるしすぐ眠くなる。さっき起きたばっかなのに
0977名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:45:42.78ID:Q0GJ25Oo0
>>971
■■■20年11月ナイトテイル魔道杯■■■
【2日目10:40現在】予測 639,000pt
【青線】平均と同じ加速をした場合のボーダー
【・→】予測推移を考慮した最終的なボーダー
【予測期間】2日目0:10〜2日目10:40

※本予測は3日目15:00
https://i.imgur.com/fJmJ09C.png
https://i.imgur.com/lHXMGiA.png
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-aIOn)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:47:49.31ID:XLJqRCNsd
獅子奮迅だけあってもどうにもならんから
課金煽りにすらなってないな
0981名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ a325-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:53.07ID:Q0GJ25Oo0
>>980
伸びないやろと思って入れてません
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-f+8e)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:31.10ID:4blmmDsPa
>>981
その状況で63.9まで増えてるのか・・・
0983名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5faa-lY6N)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:16.83ID:lCDlLD1v0
魔道杯期間中のみ効果値があがる特効キャラがでてきたら迷わずアンストする
今はまだ頑張れる
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab77-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:14.19ID:ffyLU5ec0
もう黒猫2の準備は出来てるしさっさとこれ終わらせたいんだろう
もし煮詰まりすぎて新規が入ってこず伸び悩んだら提供内容は変えずにいったん刷新して
新規を呼び込むようなこともプランの中にはあると前期の株主総会では言ってたし
白猫の話題だったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 0分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況