X



【メガキス】女神にキスを : O.V.E part2【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6faa-WrgB)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:01.77ID:VpG/91N40
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

公式サイト
https://goddesskissove.flerogames.com/
公式Twitter
https://twitter.com/GoddessKiss_OVE?s=09

■iOS/Android
■2020.10.7サービス開始

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定

※前スレ
【メガキス】女神にキスを : O.V.E part1【iOS/Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602085437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e27c-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:10.65ID:lS6F0a/B0
総力戦ポイントで☆5昇級サポ買うのとかめぱん買うのはどっちが得?

☆5昇級サポ6000p かめぱん1個100p
6000pでかめぱん60個×疲労度150で9000
ハード1周疲労度消費10、1周300の経験値稼げるとして900周できるから270,000経験値稼げる

LV1からLV40までの必要経験値が約76,000だから、圧倒的にかめぱん買った方が得?
亀パンはウィークリー報酬で追加ももらえるし
0004名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 0658-VosR)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:15.16ID:Zzh0POkZ0
☆6キャラ入れて5人全員育成ならエースボーナスも含めて一周300x4+600=1800経験値
イエシャール周回出来るようになれば一周500x4+1000=3000経験値
圧倒的にかめパンの方がお得です
昇級サポ交換してから気付きました……
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 00:10:31.49ID:ASx4Qzp50
12月は覚醒に専用装備実装、カイラスは来年かな
カイラスは覚醒必須の難易度になりそうだね
覚醒ってのかLV上限が70にでもなるのかな、だとするとLV60でないとできないというマゾ仕様になるね
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-gDMN)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:15:43.09ID:PwEaTn8Qd
                 / ̄ ̄\
             r‐ニ二'ヽ_、    ヽ
             `ー--'`!.___...:::ヾ_、' ' ヽ..、.._._
      ,.r'、ヾj:''〉   `,~、 /;;;;l   ヽ;:_;:;::
      ,! ',`、i,!/   /;;;;;j `,';;;ゝ、 ,i \`
      ,r'`~i  .i'   i';;;;;;/`--`,;;;;:'\   |
      ;`;;`〈   'i ';;、ゝ` 、 j
おい!おまいら美空ひばり並に伝説となった平成の歌姫、恋人にしたいアーティストNo>1.浜崎あゆみが>>11getよ!
>>16    坂本と長野は圏外でした(プ
モー>>2ング娘。小川、逝`(プ
中居ま>>3広  音痴の分際で・・・(プ
>>4げさゆみ ヲタ以外あんたの順位気にしてないって(プ
>5藤真希   加護に負けたのか(プププ
稲垣吾>6   長瀬君に勝つとは生意気な(ブ
草>7ぎ剛   岡田君に勝つなんてチョー意味不明(ゲラゲラwwwwwwwwww
木村拓>8   おめでてーな(プ
こ>9分太一  所詮>61位(ププ
香>10り慎吾  所詮お前じゃキムタクには勝てねーよ(藁
0015名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f7c-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:17:06.47ID:ASx4Qzp50
冒険の敵が無属性だからなんか味気ないよね タンクすぐ溶けるor敵が異様に硬いだけだから、育成するくらいしか解決策ないし
前作みたいにいろんな属性の敵がいれば、こっちもいろんなキャラ育てて構成変えて挑むんだろうけど
PVP興味なくて冒険だけやるなら、5キャラ育てれば十分なんだよね
今は必死で育成してるけど、使えるキャラを全部カンストしたら一気に冷めそう
0016名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mYtG)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:17:29.95ID:U1oIkdGIa
DMM版も属性が生きてたのはニューケーブハードまでだったし結局強キャラ主体だったので実際今と何ら変わらない
外伝がバレンタインがハロウィンに入れ変わって1個目と2個目が順序逆なだけでコラボキャラまで前世通りに展開してるのは流石に先行き不安になる
ストーリーもハイペースで上げてるし果たして続きが用意されてるのかどうか…
どうせ次はリリカルテットで前作のUR武器が専用武器として追加だろう
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:46:47.82ID:464phG59d
前回と同じならサ終も早そうだ。
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:58:01.16ID:bj1ch76t0
巨兵が属性ゲーだった頃は楽しかったけどどこでもモリーナになっちまったからなぁ
他に育成必要なのが新星くらいしかないな
未実装コンテンツも防衛はクソなのを俺らは知っているという
でも前作弱すぎて育成する気にもならなかったメロンにはちょっと期待している
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-3hM5)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:11.35ID:eW5Fulb5M
オブジェネよりもヌルくて配布が多いし、放置出来るならほとんど課金しなくても遊べるバランスだからサブゲーとして楽しんでる
そして気付いたら☆6が8人になって昇級戦新人戦共にランキングに乗るようになっていた
外国人を含めてもオブジェネと同じくらいしかアクティブいない気がする
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:36.25ID:464phG59d
バランス崩壊で人辞めてるんだろうな
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:11:11.20ID:464phG59d
これふるきゅーと運営には許可取ってあるのか?
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Uj4B)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:22:06.01ID:+gA9+kdSd
>>27
権利関係の標記とか一切ないし以前はあった作品紹介とかリンクとか無くてこっそりやってるようにしか見えない
さらに向こう側も全く告知とかしてないから無許可の可能性が高いと思う
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-3Ytr)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:49:52.75ID:mZvQIAuZa
危ねえ
受け取り忘れすところだったサンキュー
しっかし無許可なら笑えるな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:26:52.19ID:464phG59d
無許可っぽいな。ていうか今の開発、運営は他ゲームのキャラだと思ってなさそう
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-o2mG)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:27:38.75ID:LtHxdfBea
無許可にも見えるけど他ゲ運営経験もあるのに無知や強行でやってるとも思えない
正直謎だね
韓国でも運営のスレッドに大丈夫なのかって書かれてるっぽいから知らずにやってる訳じゃないと思うんだよね
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-gWUl)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:57:47.44ID:4atsm7rj0
ロードマップ公開の時にコラボ云々は言ってたから今回の事ではあるだろうがコラボなら普通相手方の宣伝もするよね
ふるふる関連のふの字も見当たらんのだがどうなってんだろうな
若しくは前世コラボの時に再リリース後まで話してたんかねぇ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:06.49ID:464phG59d
買い取った時に引継ぎが無かったんだろう。
コラボキャラって認識はなく元々このゲームのキャラって思ってるんだろ
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-3Ytr)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:51.24ID:vWEnog5ia
持ってない☆4キャラがどんどんあたるんだが欲しいキャラが当たらないというね
モリーナはよ来てくれ
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:35.80ID:6eockzgI0
流石にDMMでコラボした時点で、本国版でも使えるよう契約してたと思うよ
FLERO/Dbros運営は『GODDESS KISS』のほうでもフレームアームズ・ガールとか色々コラボしてて
今でもコラボキャラ入手可能だけど、コラボ先へのリンクとか無いからね(苦笑
ランスコラボはDMM版メガキス限定(ユニットは本国版他キャラの使いまわし)だったけど、BALDRコラボはDMMとFLEROどっちもやってたし

イチゴがなぜガチャに入ってないのかはちょっとわからん
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:28:14.66ID:6eockzgI0
しかしこの運営はDMM以上にバラまくな…
FLEROはDMMみたいな「ランキング悪い=すぐサ終」という競争主義の運営方針ではなさそうだけど
流石にこれでは集金する気があるのか心配になるわ
カイラスの次が本当にあるのかどうか…

今更だけどスレ建てお疲れ様!
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1725-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:38:26.00ID:6eockzgI0
フレームアームズ・ガールみたいにDMMと関係ないコラボを、韓国のマイナーデベロッパーがどうやって引っ張って来たのかは正直謎だけど
コラボする日本企業側としては海外言語対応してない所も多いだろうし、海外での宣伝は殆ど期待してないと思う(コトブキヤは海外顧客いるだろうけど

せいぜいコンテンツ使用料貰えればいいかー程度のコラボ契約なんじゃないかな?
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-gWUl)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:20:58.67ID:4atsm7rj0
>>50
総力でなく新星はだがキルスティは平気他は育ててないから試してない
回復した瞬間ダメージ食らってんのかと思ったがソフィアスキル後全員大ダメであぼんだから間違いなく俺のバグってんな
色々検証しようにもやる度にp減るから試すのもあまり出来んわ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-gWUl)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:26.06ID:4atsm7rj0
多投スマンがもう少し付き合ってくれ
ソフィア入り反転大丈夫だった人で面子にシェヴァ入りの人いる?
検証しまくってpごっそり減ったがとりあえず仮説出来たわ俺はだがシェヴァのパッシブのせいだった
シェヴァ抜いたらちゃんと回復したからなんかその辺バグってんのかな
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:28.39ID:bj1ch76t0
原因わかったならあとできることは報告だけじゃね

新星1万たまったけど交換踏ん切りつかんなぁけどまあかめぱん配りまくりだからかめぱん交換しなくても問題なくなってきてる感じあるけど
属性ランダムはきついw
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-gWUl)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:37.62ID:4atsm7rj0
編成の順番も今試した
リリ→ソフィアの順にスキルは平気だがシェヴァ→ソフィアの順にスキルだと反転した
多分これが正解臭いなちなみに冒険でも起きたからおま環なのか知りたいんで誰か軽く試してみてほしい
とりあえずこれで報告するわ長々すまんかった
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:18.70ID:yti4mbxo0
以下を試したけど全部正常に回復した
並びは書いてる順

シェヴァ、ソフィア
モリーナ、シェヴァ、ソフィア
カオル、モリーナ、シェヴァ、ソフィア
カオル、メロン、モリーナ、シェヴァ、ソフィア
カオル、モリーナ、シェヴァ、ソフィア、リテラ
ソフィア、シェヴァ
カオル、メロン、モリーナ、ソフィア、シェヴァ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-gWUl)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:09.23ID:G2lGLJEw0
>>61
わざわざありがとう限りなくおま環臭いが順番は検討外れかも知れんかった
更に検証してみたがシェヴァ入りでもソフィアの武器等外したら普通に回復した
順番じゃなくてオーバーフローの1種の線もあるかもしれんね
回復量が高すぎると駄目なのか特定の数値だと駄目なのかもう分からんわw
とりあえずシェヴァ外せば問題ないのが分かったから良しだわ
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:53.12ID:OTrcy3Cf0
はじめて組み合わせたからいままでどうだったかわからないけどクラシスとレイリア一緒に出すとクラシス最初の1回しかヒールしないな
あとメロンがスキルうつと火力Buffのマークまで消えてる
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-HdmR)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:06.60ID:rT2+qclDp
全員Lv40&☆4以上を優先してたから☆5餌はまだ2枚しかない…まあそれもあと合成で生まれた☆5ミネロで完了するからやっと先進めるわ

あ、この前アレフ5のアドバイスくれた方ありがとうございました
アミカ育ててなんとか突破できました
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:43:29.41ID:Tq2/v99g0
ワイトータル1000円くらいの課金だけどダイヤ6万以上あるから
ハントで☆4来たら無条件で取りたいくらい
☆4は3回(モリ2シェヴァ1)来てるけどみんなどんなもんなんだろ?
まだ3回なのかもう3回なのか。ダイヤ更新はしてない
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sdbf-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:59:18.10ID:p41rMe0Zd
翻訳がいまいちだな・・・
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7f3-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:31.35ID:+XH5JNKZ0
ログイン時間はタイトルからホーム画面に入った際に変わるし
キャラのレベリング(特に50から60)中は周回放置が当たり前だから
ぱっと見、ログイン間隔が空いてるように見えてるだけじゃないの
プレイヤーレベルの変動が無いようならその通りだけど
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd70-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:05:14.15ID:8pFX0Taed
一度終了したゲームを少し変えて出しただけだし先は見えてるよな
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-7pjk)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:15:38.88ID:abpwsPU7d
まだストックあるのに自前のキャラ出し切る前に限定として他の作品のキャラ出してきてる時点で自分のとこのキャラに魅力がないって言ってるようなもんだ
はっきり言って終わり見越して集金してるように思える
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d87c-v2z3)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:45:08.37ID:mdgq/IYD0
やる気あるならサービス開始からカイラスまでは開放済みで実装して、
他のソシャゲ並みのペースで新ストーリーを追加してほしかったな

このゲームのゆるーいストーリーけっこう好みなんだよね
プリコネもプラエデも合わなかったけどこのゲームにはなぜかハマってる
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW efaa-ooxq)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:50.18ID:cSMpkxJQ0
ふと気になって調べたが日本のAndroid売上は死んでるなrpgカテゴリーで300台とかやべえ
いくら問い合わせしてもバグ等改善しない訳だわ運営匙投げただろ
今からでもr18にして路線変更するべきだわ
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7c-D4Qg)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:17:48.13ID:1oexkmw40
いちごってぶっ壊れ性能?
タンクは育成が大変なんだよね
絆までちゃんとLV上げしないと冒険ハードきついし
イチゴゲットしても育成中途半端だと多分使う機会ないだろうからとるか迷う カオルいるし
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:32.23ID:0KsGRtJK0
とりあえず好きなので育ててるけどLv45の1凸スキル30外伝3で自己回復が3万くらい
ムニエル入れると3万8000くらいだな。50まで育てて様子見
レイドが火属性っぽい感じがするし火じゃなくても属性があってもおかしくないから
それ見てから育成の優先度考えてもいいかも
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:50:33.83ID:EQ3VS7/I0
製作ショップしか見てなかったから素材売ってるの気づかなかったわ
レイドで素材手に入れるって書いてあるのに店でも売ってるのな
この中のいくつかが手に入る感じなのかな?とりあえずレイド待ちだな
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffee-OQmR)
垢版 |
2020/12/11(金) 06:36:59.70ID:cOJIP52f0
少し訓練してみたところ
・ダメージを与えるスキルで相手スキルをキャンセル可
・CT6秒がいれば初回からキャンセル可
・沈黙有効
・通常攻撃は最前列しか食らわない( 前に出る動きをするキャラはそいつが食らう)
・属性は多分ない(赤文字なし)
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:33:11.69ID:cOJIP52f0
2:00で倒し切る→残り時間で次の個体に挑戦、味方のHPは全回復
時間切れ→敵HPはそのままこちらは次の編成で挑戦

っていう流れ
敵のHPは倒すごとに増えてく。2体目見てなかったけど3体目は1100万

で1体目も2体目も倒した時の累積ダメはキリのいい数字にはならなかったので
ランキングトップはそこで打ち止めか、もしくはプレイヤーLvが低いからチートかもしれないね
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:07:58.13ID:cOJIP52f0
ランキング厳しそうなので撤退を試してみたが
撤退しても何もなかったことにして再チャレンジ可能
全滅は時間切れと同じく結果確定で挑戦権が消え与えたダメージ引き継ぎ
なので操作ミスったらやり直した方がいいねやる気があれば
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:34.55ID:cOJIP52f0
俺も使ったけどそもそも敵の攻撃があんま強くないから
自己回復ないLv60のカオルでもヒーラーなしで行けちゃうんだよね
まあランキング入らないと意味ないけど低レベルでも役こなせるのは助かるね
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:22:36.60ID:9ufu2Lc80
PvPは3位以内目指さない限り規定戦闘回数以内で届くしスキル発動的にプレイヤーガン有利っぽいから無課金でも十分いける
50位まではなかよくゴールみたいな仕様だしなまあそれがやることないっていうことかもしれないけど
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df7c-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:56:48.28ID:WiEW3cJ60
そろそろ自分的1軍の5人が全員LV60、かつ絆もすべてLV50行きそうなんですけど、
その後って皆さん何してます? やっぱ2軍育成かな
でも2軍育成してもレイドくらいにしか使わないしなあ 対人あまり興味ないし
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:55:19.59ID:m4qseCHdd
いちごちゃん入手出来なかったらやる気なくなりそうです
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:57:09.22ID:sIafBx98d
グーグルが落ちてたしね。youtubeもGmailも全部だめだったし
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdff-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:24:31.41ID:sIafBx98d
90連目にしてやっといちごちゃんゲット。
図鑑見たらいないキャラ3体だけだった。無課金でもキャラ揃うっていいな。
凸はできないけどww

まあそれだけ運営にお金落とさなくてもいいってことだけど課金されないと店じまいコースだし複雑な気分だ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:26.17ID:Wl6O3Xs90
チケット700枚以上配られてるからいちごとメロンは重ねてもまだ余裕あるなぁ
おまけに!チケから恒常新キャラは選べちゃうし合成からもちょくちょく出るから限定以外あんまり引く必要もないし
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd8a-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:58.33ID:wFsC80UWd
哀れ朝鮮人。
反日ヘイトしててどうして日本が助けると思うのか
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6a7c-zq4C)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:57:14.89ID:LrGG6cq20
>>191
ありがとう
周回設定して放置してたらどっかのタイミングで運よく勝ててたw

ところで固定キューブが大量に余ってるんだけど売っちゃっていいのかな
精錬石と違ってあまり消費しないからどんどんたまっていく
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3b9-FZ4g)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:02:51.94ID:YV4VF4az0
再起動もう一度してみたらログインするたびにでるようになってた
そのままタップするとはいれるんだけど・・・
twitterみたらそちらでも出てる方がいるみたいですね
サポートの連絡してみてってでてるんだけどそのサポートはどこなのかな
twitterからすればいいのかなぁ
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b3b9-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:13:01.69ID:y9JVycgR0
不正警告の件 運営さんにメールを送ったら丁寧に返事がきました。

運営さんも把握したようで、一部ユーザーさんに出力されてるという把握と
メール文には、アカウント連動して再インストールとあったんだけど、
メールを送って調査してくださったのか、不正警告文がでなくなりました。
0203名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW be58-Fohw)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:31:51.16ID:CVDfZJ5S0
みんな同じ不具合が出てたんだね
対応早くて有り難い

話変わるけど、専用装備って打ち直し不可のキャラ限定ランダムオプションが反映されないだけで他のキャラにも装備させられる事に今更気付いた
Lv50まで上げれば古代装備より強くなるし、古代装備限定の属性被害増加が死にステだから週に二個ずつ作るくらいなら悪くないと思えてきた
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:03:14.79ID:u6EXHEdb0
前回は残り1%できわどかったけど今回は最終日夜時点で30%切ったくらいで話になってない
一番やわらかい初日の段階で33%しか削れてなかったし倒せる見込みなかったから2日目以降は殴ってすらいないや
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3baa-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:19:33.29ID:u6EXHEdb0
つか設定変えないと多分ずっと倒せないと思う
毎回HP増えて硬くなっていくのを撃退した回数で%減らすみたいな雰囲気だから
廃人の%削り貢献度はあまり伸びなくて参加人数次第だけど減る一方でしょ
時間かかる上に装備20セット必要で報酬も専用装備に興味ないと邪魔にしかならないとめんどくさいマイナス要素だらけだし
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 077c-l+si)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:06:49.32ID:FeejJyhX0EVE
そうなんだ
ならハード周回かな 結局ハード周回のほうがゴールドや素材手に入るからそっちの方がお得かもね
経験値2倍とゴールド2倍両方使ったら2つとも同時に適用されますか?
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 077c-l+si)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:10.78ID:GtBpWft70
サンタカルティエのPTメンバー全員のダメUPバフ、後衛にしかかかってないように見える アイコンを見る限り
てかあのバフってけっこう効果ある? 
入れたときと入れない時でそんなにダメージ変わってないように見える

このゲームはスキル説明の誤植もあるから怖い
0233名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0143-8iFT)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:43.54ID:fJbpqj3a0
初めてやってみたけど普通に面白いね
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 077c-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 19:33:19.25ID:fuczyXv20
ガチャ10連を10回引けばイベント報酬でランダム☆4券と好きな☆4券で、実質☆4が2人は確実に手に入るのか
今回のキャラいらないけど引くか迷うなあ
溜まったガチャチケを消費させる魂胆か
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-aGz1)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:26:50.51ID:6bGOQU24a
限定出ても全部天井まで回してもチケ足りてるから自分はそんな気にならないな
凸りたい場合は課金だけどそこはしょうがないかなと
一応凸サポも多少手に入るし、天井は複数回取れるから何回かガチャ休んで本命だと思う時に沢山取ってもいいし
ただ新規の入手手段がないのはちょっとかわいそうだから一定期間後に復刻して欲しいね
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8daa-80jV)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:59:52.05ID:VtOtqw7x0
レイドとか巨兵用じゃね
まあ巨兵はもう適当に殴るだけみたいになってるだろうから実質レイド用
育てるのは結構思い切りが必要でなやむ
むしろアミカなら☆6にすればMの攻撃500上がるとか副産物あるからなぁ
0242名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:25.25ID:sp8rTqhoM
>>227
カナダ唯一の良心は滅びたのです
オブジェネどころか他も全部消えたから辛いのです
気が向いたらどこかひっそり復活させとくのです
0245名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-Joam)
垢版 |
2020/12/30(水) 13:15:18.96ID:sp8rTqhoM
昨日オブジェネの払い戻しきたけどレートはダイヤ1=1円でした
10000円で15000ダイヤ買えてたから錬金成功なのです
我ながらせこいのです
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:15.85ID:kHoiRuyc0
全体多めがいいけど高倍率でさっさと敵の数減らしてくれる3体攻撃とか単体とかでも一人くらいはいてもいいかな
ただユリナは通常攻撃とスキルが攻撃位置ずれてくっそ使いにくいなやっぱ
このタイプは通常攻撃まで最後尾狙うのがくるまでだめっぽい
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:04:52.04ID:Z7+pugiN0
ところであんまり画面見てないから2回しか確認してないんだけど
新星でクラリスか誰か敵回復してるときない?
敵残りあと火力一人になってる状態でHP増えて???ってなることがある
適当にやってたけど今週勝率悪すぎる先週の半分くらいしか勝ってない
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 427c-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:08:25.96ID:hULfTdea0
デイリーパックの経験値ゴールド2倍買ってみたけど微妙だね
短時間で周回できるところを選ぶとなるとベースの経験値やゴールドは減るし、実質1.5倍くらいしか得しない
ロード時間もあるから1時間だと大して周回できないし
ダイヤで買えるならいいけど、金出してまで買うもんじゃないと思った
0253名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7125-qBFf)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:45.64ID:CHdi6noE0
>>251
アンインストール&再インストールで直らない?
自分も実装二週目でレイド入ろうとしたら必ずアプリが落ちる不具合が起きたけど
再インスコ試してみたら直った
0254名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:48:58.99ID:PN1SnmHfM
レンさんの立ち絵は変わってしまいましたか??
前作で一番好きだったのですが…

クマさんぱんちゅは消されてそうなのです
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:06:36.38ID:Kz3TOre70
アリーナじゃ8秒時点で全体沈黙されたら12秒までに実質勝負決まりそうな感じするけど無敵も発動できないだろうし
ただ毎回運要素がどんどん増えてそろそろよくわからなくなってきたな実際使ってみてうまくかみ合わせられるかどうか
限定ならとりあえず重ねたんだろうけど恒常だから引く余裕はあんまりないな〜
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb1-5Ifi)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:43:01.59ID:hv6zR9z1M
リリさんのどら焼きは守られたのです?
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:44.34ID:/0TW9rpH0
追加攻撃武器強化してないからわからないけど通常攻撃230%の後に50%で追加攻撃するだから
防御適用されるなら1ダメしかはいらなくね?って思ってた
防御無視するにしても通常攻撃のみ20%強上昇みたいなものなら全体15%アップでいいよなっていう
ただ実際に使っての比較はしてないし、ダメージの半分くらいは通常が与えてるからそこまで弱くもない可能性も
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f7c-Eu+M)
垢版 |
2021/01/14(木) 13:16:17.27ID:F94vjK430
なんか100日記念で1000個くらいかめぱん来てた

ところでカイラスで経験値無駄にしたくないからLV上げはLV59で止めようと思ってるんだけど、
ステータスが上がる以外でLV60にすると何かいいことってありますか?
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-gBYG)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:19:42.29ID:M/cVR2x6a
今までの新キャラはお蔵入りのを放出した可能性もあるけど
コラボはさすがに新規開発だろうから流用小銭稼ぎではないって分かったのは嬉しいね
売上不振で終わる可能性は置いとくとしてだけど
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/15(金) 22:28:14.50ID:PGGK+pl+0
このコラボキャラ、シルエット的に不知火舞じゃないかね?
前作メガキスのFLERO版はフレームアームズ・ガールとか割と独特なコラボやってたけど
今回は王道というか、欧米市場も意識したメジャーなコラボ先持ってきたね

FLERO版のコラボはいつもそうだけど、相互コラボじゃないからKOF側でコラボ宣伝するとかは無いんじゃないかな…
まぁ今作は一応日本でサービスしてるから、SNKのツイッターが1ツイートしてくれる位はあるかも知れない
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:48:04.60ID:CblxLjO/0
そういや公式ツイッターあったよね…って思って見てみたら
コラボ予告のツイートをRTした数少ない人の中に、サンタマリエとか最近の季節キャラ担当の韓国イラストレーターがいたから
コラボの不知火舞もこの人が描いてるのかもしれない
ttps://twitter.com/Apple_A_Caramel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-gBYG)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:59.42ID:a7W1Xw2/a
Fanbox見てみたら仕事絵売ってるのな
会社じゃなく本人がそのものを売るってかなり特殊なケースだと思うけど契約大丈夫なんかね
それともちょっと改変して同人みたいな扱いなのかな
絵上手いから問題起きないといいけど
0297名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:42:49.38ID:CblxLjO/0
>>296
自分もFANBOX見てちょっとビックリしたけど、韓国人のイラストレーターだし、韓国企業のFLEROとちゃんとそこら辺の契約はできてると思う(と思いたい)
そこら辺の権利管理厳しそうなDMMでも、運営がサ終後メインイラストレーターにBOOTHでの仕事絵販売を許したパターンは見た事ある

最近はFANBOXみたいなパトロンサイト利用がメジャーになって来たから、版権側もイラストレーターの環境に配慮した柔軟な契約してるかもね
FLERO、DBROSみたいな小さくて知名度低いソシャゲ会社にとっては特に、そういうイラストSNSでの配布も広告作用があって一応メリットがある
0299名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:26.61ID:CblxLjO/0
心配なのはもし本当に不知火舞のイラストが同じ人で、同じように実装後FANBOXで販売された場合かなぁ
SNKは二次創作のガイドライン出してないっぽいし実質二次創作放置してるけど、公式コラボとなると間違いなく契約でIP使用範囲制限してるから、それがきっちりイラストレーターに伝わってるかは気になる

DMM版の実質有料β云々に関しては、もはやFLERO版では「コラボ」という情報すらなかった?ふるふるコラボやっても今現在問題なく運営されてる所見るに
少なくともDMM-FLERO&DBROS間で権利関係の契約・清算はきっちりやってた事になる…
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-a0vw)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:40:06.51ID:O445beaJd
なんせあのDMMだから泳がせて殺すつもりなのかもしれん
水面下で動いてる可能性もある
そもそも一度は人に売ったモノを取り上げた挙句に新品ですって再度売りに出すような真似してる様なとこは何やっても信用できない
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd22-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:09:53.18ID:rXZ25rr2d
「ポケモン」キャラを無断使用 韓国語アプリ「ポケットトレーナーDX」が物議、ポケモン社も非公認とコメント ねとらぼ [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610711282/

まあこんな事するようなお国柄なんであまり信用できないね
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd22-A78j)
垢版 |
2021/01/16(土) 17:00:25.22ID:rXZ25rr2d
開発はどこであれ企画、発注は韓国だろう。
0304名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 6e58-zTOK)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:05.99ID:mSq/NWFW0
明らかに著作権侵害な大陸製アプリは日本のストアにも少しはある
それらは日本企業が企画発注して作らせたものじゃないでしょ?
半島の政府と文化は嫌いだけど、悪人と一般人は区別するべき
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:30:23.21ID:A4qkMttX0
結局ソース記事見てないけど、FLERO版の日本リリースは「オマケ」らしいし
実際日本市場ではDMM開発運営が勝手にコケて早死にしただけで、FLERO版は前作メガキスと同じく基本的に本国韓国&日本以外向けなので
コラボも当然ながら、日本市場を意識したものではないと思う

前作FLERO版メガキスからの印象で言うけど
DMM運営によるコラボ企画なら知名度&売上向上が目的だけど、FLERO・DBROSは「やりたいからコラボやる」的なイメージがあるのよね
前作FLERO版メガキスでも日本人キャラ居て、日本のアニメのネタをちょくちょく入れてくるのでシナリオ読んでて中々楽しかった(英語テキストだけど
「欧米市場も意識したメジャーなコラボ先持ってきたね」と書いたけど、ただ単にDBROSのスタッフがKOFシリーズ好きだっただけの可能性ある(苦笑
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ d125-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:50:16.04ID:A4qkMttX0
盛り返す気配…は確かに無さそうな

規模としては多分、セガ分社化時代のソニチくらいかそれ以下の小規模デベロッパー
(詳しい事は知らないけど、FLEROビルの中にオフィスあるので、恐らくFLEROの子会社)
経営理念としては同人ゲーサークル的な緩さを感じる

コロナ禍の影響もあって前作メガキス(普通に良作だし個人的にはOVEよりよっぽど面白い)に至っては1年弱更新が止まってる
(暫くは余力無いし、OVEの方を優先するから許してクレメンス的なアナウンス有り)
DMMのようにランキング悪い→即サ終って感じの利潤優先の運営ではないので
DMMのようなテコ入れ、ワァッと盛り上がるイベントとかは期待しない方がいいんじゃないかなーと
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-0Hxw)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:35:04.06ID:pB2n0fRYd
今回はSNKとかKOFとか入れてるのに前のはDMMとかふるふるとか入れてないなら
いちごとかはDMMとかふるふるのキャラじゃないよって主張してるって事かまたは向こうの許可取ってませんよって事では
前者なら失礼千万だし後者なら大問題だ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:22.17ID:URSTdoQh0
まぁその可能性も否定できないけど使っても問題ない契約で引き継いだんじゃね?
というのも、単に前作の使いまわしで売り抜けるならその可能性も高かったけど
まだ開発してくのにそんな危ない橋渡るかね?コラボ部分省けばいいだけなのに
0316名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0725-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:02.42ID:jN4Mkg0X0
ふるふるはDMMの版権だし、DMM版オーブを共同開発した時点で、FLERO版OVEでも使えるよう契約してたんだと思うよ
DBROS&FLEROは(オーブはDMMとの共同開発とは言え)DMM側にメガキスというIPを貸してた側なので、それくらいの見返りがあってもおかしくない

DMM側としてもDBROSとのタッグは既に解消(当時割とメディア露出してアピールしてたDMM側の開発運営チームも恐らく解散)してるだろうし
今更ふるふるコラボ(DMMへの勧誘)をFLERO(ユーザーはほぼ外国人)でやってもらうメリットもないしね

どうしても韓国企業であるDBROS&FLEROが信用できないって言うなら、DMMに問い合わせでもしてみれば?本当に権利侵害があるならDMMも流石に動くでしょ
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f7c-1C9B)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:38:33.33ID:HV7nEx450
言語を英語にすると、サンタカルティエのバフは後列にかかるって書いてあるな
多分翻訳の時にそれが抜けちゃったんだと思う。

ただダメージ40%上乗せはされてないっぽい 40%の意味がそもそも不明だが
もし単純にダメージが40%上乗せされるなら、ダメージほぼ倍になるってことでバランス崩壊させるキャラになるだろうし
0327名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0725-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 04:03:18.41ID:XObswugc0
ジュンが合成で出たからスキル確認したみたけど
英語表記ではサンタカルティナと同じく、物理攻撃(Attack damage)のはずだけど省略されて「damage」としか書かれてないわ
翻訳スタッフが翻訳ルール忘れてる感…(物理を表す剣マーク付いてるから判るだろ的な
だからサンタカルティナのスキル3も「後列物理ダメバフ」という事でいいと思うよ

スキル演出アニメはDMM開発の肝煎りだからなぁ…インタビューでDMMスタッフが熱弁してたのが懐かしく、今となっては虚しい
自分はDMM版でもずっとアニメ演出OFFにしてたんだけど、ジュンとか後期★4にもアニメ演出付いてたんだったっけ?
DBROSにはSpine?の技術はあってもアニメ制作の技術は無いので、これからの新キャラにアニメが付く可能性はかなり低いだろうね
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f7c-1C9B)
垢版 |
2021/01/27(水) 08:46:28.20ID:9xAbBEW+0
試してみたら確かにサンタカルティエ入れたら後衛物理のダメージは上がってた
後衛物理って☆4だとエミリーくらいだし、ほとんど使ってなかったから気づかなかった

今後後衛物理が増えるならサンタカルティエは必須キャラになるかもね
0330名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 5ff6-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:16:37.41ID:ED9BqpgD0
>>327
オブジェネの時にカットインがあったのは
マミ、カオル、マリエ、サビーネ、セルマ、リリ、マイカ、シュシュ、ルフィーナ、ソフィア、トモエ、ソナ、ミラニクス、レイナ、ジュリア、モリーナ、アガタ、イチゴ、メロン

そしてシェヴァリエ、ベロニカ、【ナース】ミネロがメガキスOVEで追加されたカットインかな
0336名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a695-IZeX)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:00.32ID:m8XYac1k0
>>330
せっかくレス貰ってたのに亀リプで申し訳ない
ナースミネロ付いてたのが驚き。季節キャラで付いてたってことは、即死しなかったらDMMでイベントやってたって事なんだろうね…
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W c2ee-xJEg)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:35:46.98ID:6qkGOi6K0St.V
元々売り逃げされるって言われてたのです
0346名無しですよ、名無し!(香川県) (中止W 1658-eYxh)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:07:59.12ID:YoxpgX8o0St.V
バレンタインでかめパン2222も貰ったけど最近はスキチケでスタミナ消費してるからそんなに嬉しくない
潮時か……
配布の多さと合成などによる高レア入手の緩さのお陰でオブジェネよりは楽しめたよ
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c2ee-xJEg)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:42:00.52ID:K7uO1Icb0
このスレでは脱臭されたと思っていたのです
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-6R+C)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:30:32.28ID:9Ct67dYf0
すげー長文で連投レスしていた奴はどこにいったのです?
0362名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-3nH7)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:21.23ID:GWHq9Kchd
>>358
変化は見られませんね…そのままかと
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM43-6R+C)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:43.48ID:uCpeKH3GM
ついにきたかなのです
0370名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 0f95-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:42:26.50ID:vDclO3f30
>>360

呼ばれた気がした(一週間遅れ
最近は前作メガキス(1年以上更新されてないがプレイはできるし一応報酬もある)をやっとるよ
DMM版とはゲームバランスや一部仕様が違うから、少し新鮮な気持ちで遊べる
OVEは本当やる事ない…というか「やり甲斐」がないから…

しかしDBROSの業務実態どうなってるんだろうねぇ
何かの都合でゲーム開発以外の業務やってるとしか思えない程、仕事の内容が見えない…
少なくとも前作メガキス作ってた頃の数分の一くらいのスタッフ、本当最低限のスタッフしか動いてないと思うよ
0371名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-wTFk)
垢版 |
2021/03/06(土) 15:10:46.04ID:d1PQd3btM
ソシャゲを出せば売れる時代はとっくに終わったのです
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b25-4qhd)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:15:37.86ID:8W4KYVhy0
今回のイベント3週間あるのに驚きました、もしかしたら2週間後にはカイラス解放ですかね?
0374名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8225-ie3O)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:06:44.08ID:mZjnwujA0
先週くらいに始めてみたけど、ヘッドハンティングが酷いな
石2000くらいだと☆3毎回来てたのに3000以上貯まったら一回も来なくなった。
ここまで操作されるとガチャもそうなんだろうと勘ぐってしまうわ。だから課金やめた
0375名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW ee58-qv5E)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:28:31.36ID:pmwyvVaJ0
ヘッドハンティングは無料更新だけやって☆4が出たら3000使う
スカウトはチケットで天井
イベントとデイリーをやっていればガチャ更新までに天井分以上チケットが貯まる
恒常☆4はスカウトより確率の高い合成をやっていれば2ヶ月くらいでコンプしてる

ダイヤはカバン拡張とスタミナにのみ使う
大事なのは課金じゃなくて一日中オート戦闘で放置できる環境
290円だけ課金したけど、今では恒常☆4はほぼ完凸してLv60は30人以上
現在40000近いダイヤが余ってて日に日に増えていく
過疎ゲーだから情報が少ないけど、仕様さえ理解すれば課金する必要は全く無いんだ
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 46b0-M7Q/)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:53.43ID:a9I2+c2m0
このゲームとりあえず4人カンスト作るまでが面白さ最高点だけど
そこまでも不便だから合わないならダレて辛くなるかもな

Pvとか周回設定で放置だから画面見る必要ないよ
更に言えばPvミッションを放置しても日と週の報酬取れるし無視してもいいんやで
0380名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-N+rf)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:46:30.19ID:A09yhkpF0
リリのかわいい画像集ほしいのです
ヘッドハンティング失敗とかかわいいと聞きました
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-Fvag)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:13:50.43ID:HBuyNxza0
オブジェネ前例通りの流れなら間違いなくサ終確定で次回作作ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況