X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
ロックマンX DiVE part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f2da-il7s)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:31:48.70ID:q7KtQiVe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605875525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-il7s)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:32:03.32ID:q7KtQiVe0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:37:16.06ID:BbFQD1hy0
【新キャラクター紹介】
「ロックマン エグゼ」シリーズの「ロックマン.EXE」が11/25(水)のメンテナンス明けから登場!
シンクロ率が100%になると能力があがるパッシブスキルや壁や地形を無視して範囲内の敵にダメージを与えるアクティブスキルを所持!

「ロックマン エグゼ」のブルースがSクラス「ブルース.EXE」となって、11/25(水)のメンテナンス明けから登場!
防御弱化耐性やセイバーの達人などのパッシブスキルに加え、剣を振って衝撃波を飛ばすアクティブスキルを所持!
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-A0/l)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:23:36.20ID:E1d2Budy0
PvPシールドキャラ使って真面目に戦おうと思ってたけど、結局プロミ持ってマックスフェラムで即死ぶち込む方がオンライン対戦的には全然強いね・・・
相手のキャラと実力関係ないもんこんなの・・・
0007名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:20.57ID:KAvXfPl00
>>1
乙ERO
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-Di4S)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:28:14.42ID:tXTpiDf60
アクフロアクバスでびしゃびしゃ拘束プレイ楽しいぞ
動ける奴なんていない
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:04.54ID:ZcHJlvEJ0
ガトリングガンもうすぐ5凸だけどコスパ良すぎて攻略いつもこいつ持っていってしまうわ
汎用性ここまで高い武器他にあるかな
0017名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:09:21.99ID:CWw9WXjBr
なんか前勢いあったのに最近過疎ってない?exe来るのに
0021名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:33.65ID:pJedCPmE0
もうストーリー終わらせた人もちらほら出てきて
そうしたらヤコブか対戦しかやることないもんな…
対戦もGA上がったら好きな人しかやらんし
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-M1bk)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:52.32ID:FmeCIvPwa
>>968
エグゼ直撃世代なんかもうおっさんだろう
女キャラもいないから盛り上がってるのは一部かもな
自分は歓喜してるがね
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:54.06ID:fz7gzEY0d
プロミだか電気玉か忘れたけど硬直する武器とVAVAに分からん殺しされた
5凸シナモン一気に溶けてビビったわ
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a292-Di4S)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:22:24.14ID:4EQPJJS/0
ストーリーはもう終わったしGA行ってあとは日課だけやったらもう他のアプリゲー触ってるかな
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:26.06ID:6gkTfdNId
ロックマンはAでガッツパンチだしブルースは正直そこまで欲しい人おらんだろうししゃーない
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:24:58.30ID:xWm5B8QZ0
回線やラグに格下も格上もあるんか😅
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:38.67ID:6gkTfdNId
言い訳なんてわざわざしないけどラグフェラムにしか負けてねぇなぁ
正々堂々スコアロの的になってくれ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:31:36.24ID:xWm5B8QZ0
例えば報酬をDからGAまで一律にしたらやる人なんてほぼいなくなるでしょ🤔
その程度のゲーム性に収まっちゃってるのがね😥
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4210-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:13.84ID:jZuCOSFc0
自分はエグゼ楽しみ
もっといっぱいキャラ出て欲しいな
0040名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:32:24.42ID:3rErIwV40
コピペXの妙に気合入ったプリケツとポッコリお腹はなんなんだ
3Dモデル作った奴の性癖が垣間見える
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:35.82ID:6gkTfdNId
エグゼキャラ出しまくってたらそのうちロックマンエグゼDiveになっちまう
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:55.23ID:GojHDWTZ0
>>5
バハムート
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:19.19ID:17S9EzIb0
初手マックスで1人目を倒した後リスポ地点手前で全エネルギー解放からの置きチャージして即死かますのは我ながら糞だと思った
多少のラグがあると多分始まった瞬間即死だから相手キレてそう
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:37.12ID:6gkTfdNId
リスポ付近に機雷撒くのも糞過ぎる
あれやられただけで勝っても負けてもイライラしか残らない
だから俺にも早くアイリスちょーだい
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:06.82ID:6gkTfdNId
対人はGAいけばシーズン終わるまで放置で良いけどTAは毎日やらされるからな
エアロ1凸るだけで日々の快適さが段違いだ
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff3b-TItM)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:50:51.98ID:RmisZ7CV0
自分アイリスはエールで特攻して削りきってから変身利用して機雷受け身してるんだけどアイリスいなかったらこんなテク思いつく必要もなかったんだなあって思っていっそうアイリスクソって思ってるんだけど
なんで機雷ってあんなに不快なの?
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:56:38.54ID:SiHXfMHh0
悲劇のヒロインで人気の高かったアイリスがこんな形でヘイトを貯めるとは
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:57:21.50ID:xWm5B8QZ0
壁抜けてくる、避けても当たるってゲーム的にだめでは?🤔
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:42.80ID:SiHXfMHh0
エックスに女っ気がなさすぎるのがあかん
ロールちゃん的なロボも作っておいてよライト博士
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:00:49.92ID:6gkTfdNId
最近は殺るしかないの!聞くのも嫌になってきた
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:18.40ID:6gkTfdNId
機雷にターゲット向かないから逃げながら壊せないし壊せても爆風でダメージ食らうとかよくこの特大糞仕様にOK出したもんだよ
0087名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:09:33.52ID:17S9EzIb0
エックスには金髪おっぱいの先輩で
ピンチには命がけて助けてくれたし駆けつけてくれて動力炉壊すのも壊されるのも好き
他の奴にうつつを抜かしたこともあったけどきっちり決別してくれて
親の都合で戦いあったこともあるけどお弁当作って戻ってきてくれるのがいるから…
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:36.99ID:6gkTfdNId
>>84
多分そうだろうね
どのみち当たり判定がアイリス側なのが特大うんこ
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8bb9-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:40.85ID:s7fM6AV50
日本のゲーマーってバランスやラグを重視してそれで負けたときはノーカンって精神だけど
海外の奴らはラグってるゲームしてても平気なやつ多い気がする
別ゲーだがよくこの水中戦で再選申し込んでくるなってよく思うわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7bc-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:16:45.60ID:cnlbtZNu0
>>85
当たり前だけどシールド戦法
正直言ってシナモンや黒ゼロ使っておいてアイリスに勝てないのは己のプレイングスキルが足りないだけなのよ
>>86
大半が脳筋なのは事実だけどやはり上位は手強いよ
逃げアイリスも居るし凸アイリスも居るけど、強いのは凸
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:20:50.54ID:GojHDWTZ0
>>86
私もアジア勢だけど、環境とスタイルが違うのはその通りで否定は出来ないのだけど、聞きかじった感じ壁抜け技とガン逃げが流行ってるっていう日本版の方がずっと単調なのでは……?

アジア版のランクマはもうB帯ですら4〜5凸されたキャラと武器しか見ないレベルだから今のマップになってからは逆に押し引きしっかりしてる子は多いよ
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5241-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:33:29.10ID:HR2dcW8w0
逃げる相手に追いつけないのは速度バフ意識してない人が多いってのもあるだろう
水着ロールいない、黒ゼロ4凸仕上がってる人少ない、シナモン回復付けっぱ、床落ちアイテムの効果知らないetc
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:35:18.30ID:17S9EzIb0
GAのフロスターブライでも捕まらないでスコにペンギーゴつけて追加で減速かけまくったら相手のが動けずフロスターも届かない位置からスコバスで撃ち殺せるぞ
回線安定しない台湾版はこれやろうとしてもラグで切り刻まれるからみんな突撃マンなんじゃないのか
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:37:21.86ID:xWm5B8QZ0
>>112
そんなに違うの😨
もはや回線で武器の強弱すら変わりそう😇
0121名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-6Z/i)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:42:29.57ID:g3qBYfHmr
ガン逃げアイリスは日本でも既に対策されてるのは置いといて、

アイリスの強みは対策を強いる概念的なものだからシナモンやマックスみたいなスペックの高さとはまたベクトルが違うんだよな
0122名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:43:45.93ID:cjMjabLz0
機雷一個でほぼ破られるしシールド持った上で甘く見積もってようやくイーブンなんだよなぁ
少なくとも現行マップじゃ接近戦重視の立ち回りよりは逃げながら減速撒いて壁抜け技擦り続けることの方が簡単だし
接近を許して切り刻まれましたなんてなれば完全に腕負けでしょ

そう言えばシーズン変わればマップも変わるのかと思ってたけど違うのね
0124名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:44:58.36ID:GojHDWTZ0
>>114
それはまず前提がおかしい気がするのは私だけかな、確かに統計的にはそういうプレイスタイルが多いのは確かかもだけど、いくつかの別ゲームで知った体感知識をX DiVE内の海外ユーザーに当てはめるのは違う気がする。

現にアジア版でGA到達してる私が見た光景を真っ向から否定されてるよう
0127名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e2f1-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:47:26.68ID:AS2dkD270
むしろ、遅延少ない方が追い付かれなくない?
ラグでいきなり切り刻まれたり、相手がワープで攻撃してくるとか割合減るんだから逃げ系が強くなるのは普通なんじゃないの
てかそのせいもあって日本ではフェラムはそこまで強くないって言われてるしね
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:48:06.83ID:6gkTfdNId
いろんなソシャゲやってきたけどBGM消える不具合放置なのは初めてかも
0130名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:50:56.90ID:GojHDWTZ0
というかアジア版はそういうばか正直に真正面から突っ込んでくるようなプレイスタイルだとほとんど勝てないから、逆にちゃんとラグ考慮した戦略立てられる子しか残ってないだけな気がしてきた

少なくともシーズン始まって日の浅い内のアジアA〜GA帯には脳筋な人は多くないかな、突っ込まれてもシナモンで止まるし……
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7bc-d4Xv)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:52.48ID:cnlbtZNu0
>>123
それは単純に逃げるのが上手くて思った通りに操作できてるからだね
逆に追い付くのが上手い人も当然居る訳で
何よりこの議論で最も重要なのは、アイリスが加速を持ってないのに追い付けない方がおかしい
以上!
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:03.78ID:a0tkGPi+p
おまえら夜中やぞ
0140名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:55:23.32ID:eBBwwf2f0
ヤコブは最悪戦闘後に雑魚が出現してタコ殴りにされる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e2b9-zaMg)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:56:06.49ID:xWm5B8QZ0
>>137
つまりニートさんの時間ね
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:07.25ID:GojHDWTZ0
>>133
仮にスピードアップ取ってても相手がマップ中〜下段を回るだけなら理論上は追い付けない方がおかしいんだよね、工場はマップ上取ってる方が接敵図るのに有利だし……自然落下加速(1段ジャンプ中にダッシュとジャンプ同時押し)とかちゃんと使ってたら登る方より速いし
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:57:53.32ID:6gkTfdNId
多分アイリスに追いつけないとかじゃなくてシールド付けれるほどキャラ育ってないから機雷に当たりたくなくて近付けないが正しい
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:05:36.17ID:eBBwwf2f0
次ミッションきたら32,34,40という地獄
ハードは無理だろうなぁ
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:12:46.21ID:eBBwwf2f0
一方でプレイヤーに有利な不具合だと…
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:19:33.84ID:6gkTfdNId
エグゼナビにオペレーターのボイス付いてるかどうかで俺のテンション変わる気がしてる
0174名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:21:03.99ID:GojHDWTZ0
>>148
言うて協力モルボーラーが降りてこないのは先行しすぎるプレーヤーさんが悪いだけでちゃんとエスコートしてあげたら100%防げるし……

初見ならともかくどのみちモルボーラーの行進速度変わらないんだから降りてこなくなって文句言うプレーヤーさん側がせっかち過ぎる。もちろん直せるなら直してほしいに越したこともないけども
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdf-DbFY)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:30:57.32ID:xbbT50dUp
マックスアーマーって無凸か1凸でも強いですか?
黒ゼロ4凸したくて迷ってます
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:32:39.10ID:6gkTfdNId
ハードはもうカチカチシナモンじゃないとやる気しなくなってる
0187名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ZdhD)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:15.24ID:0dFGoJyqa
>>184
いやそんな熱弁されても俺はやらないって決めてるし
君が楽に感じた所で俺がどう感じるかには全く関係がないのよ
別にそっちの考えは欠片も否定していないし俺がやらないってだけなんだからいいでしょ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:44:11.33ID:a0tkGPi+p
夜中やぞ!怒
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4257-OrgT)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:51:58.06ID:kN49afZD0
解決策なんか聞いてなくてただ愚痴吐いただけなのにあーだこーだ反論されてもそんなの知らねえよってなるし
わざわざ語り出した側も俺がこんだけ言ってるのにあいつ聞く耳持たねえって言い出す
凄く不毛なやり取り
0207名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:55:27.17ID:O0QdLaF0r
♪〜(▼ε▼ )
手加減はできない
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:55:50.49ID:6gkTfdNId
戦力上げまくって蹂躙するのが好きな人もいるだろうからそれができないチャレンジが嫌いな人がいてもおかしくはないと思うぞ
0210名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ZdhD)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:56:37.02ID:0dFGoJyqa
>>201
いや〜しなくていいから楽とか最初から論点にないので否定された気はしてないよ
むしろ元から戦力差開いたノーマルハードもやってないからピンと来てない
それで君は楽に感じるんだろうが俺はそうでないって事しか言ってないぞ
0212名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4210-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:06.31ID:jZuCOSFc0
普通に語ってくれたんなら思ってなくてもありがとうって言って済ましときゃいいのにW
0213名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:59:46.86ID:QgzErc3S0
分かり合おうと不毛な意見を交わしてしまうのは人の可能性である
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:01:50.27ID:6gkTfdNId
おじさんは共感してもそれをいちいち書き込むことはしない
反論したいときだけ書き込む
これこそ匿名掲示板
0218名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ cf6c-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:02:25.05ID:UUQeb1yr0
愚痴の内容が共感できればいいんだが、共感を得られることじゃないからな
愚痴る→反論される→ふーんそうなんだ ですましときゃいいのに
共感を得られなかったことで、自分は分かり合えないということを、相手にはわかってもらおうとするイレギュラーと化した
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:03:29.68ID:GojHDWTZ0
>>206
他のスレ見ないから知らないけど勝手に仮想敵作り上げて盛り上がるような場所こそ勢いあろうがろくなイメージ湧かないし今のままで良いと思うんだけどね

ここもたまに極端に変な人出てくることはあっても他スレの比じゃないでしょ?
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:07:17.26ID:GojHDWTZ0
>>224
ロックマンX(一瞬間を置いてから)DiVE!
0227名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4210-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:14.93ID:jZuCOSFc0
まあ他のスマホゲースレ比べたらだいぶ平和
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:10:13.91ID:6gkTfdNId
スレタイちょっと変えただけですっ飛んできてスレ建て直したりスレ分裂するところに比べたら平和だな
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0609-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:15:34.02ID:cjMjabLz0
一部ちょっと理不尽めなキャラがいるにはいるけど
それに対するメタキャラを持ってない場合でも全く勝ち目なくなる訳じゃないからな
立ち回りでカバーできる作りではあるから
おりゅ?よりはキャラ愛みたいなところある
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fb01-r+GL)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:59.02ID:6Cybke8h0
コスプレキャラ達が楽しそうにはしゃいでいるのを見るとエックスにもコスプレ欲しくなる
ロクゼロ時代までひたすら戦い続けたエックスにはせめてDiVE世界内では楽しく過ごして欲しいから来月サンタコスエックス来い
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-4jbJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 03:42:05.81ID:LV8x+LUs0
武器格差もうちょいなくして欲しいわ
対戦でもマシンガンとかランチャー使える環境がいいわ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:05:21.92ID:xWm5B8QZ0
対戦以外でもその二つは怪しくない?😇(ガトリングは除く)
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:41:54.00ID:7HpXyLUia
電気ナマズBGMめっちゃええやん
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:46:09.53ID:xWm5B8QZ0
>>254
ヤコブミッションは日本版をリリース直後くらいに始めた人基準な気がする🤔少し前にもヤコブミッションきてたし
まあ、前回ミッションも一部でもいいから復刻しとけとは思う😅
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 05:12:48.96ID:svxV7WKPp
ガン逃げしながら壁抜けるビート投げつけてくるスーパーロックマン強すぎてわろた
追尾武器が壁抜けるんはほんまにあかんこんなん何を練習すればええんや
0266名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFfa-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 06:55:09.29ID:AlqxvxutF
ヤコブミッションは報酬が限定品じゃなきゃいいよ
カードパックとかでええやろ
0272名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:41:16.94ID:SiHXfMHh0
控えめに言って今のステージ糞の極みみたいな作りよね
0275名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b46-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:11.33ID:e4m4LFyD0
日課のバトル10戦は廃止か変更した方がいいと思いますよウンエイさん
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a724-qnvZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:41.48ID:SfUq7nkc0
>>232
人が少なくても変な奴ばかりのスレとかあるからな
アケゲーだけど何かあるとすぐスレが3つぐらい立って
板違いのとこにも平気で立てて
スレが立っても>>1に乙どころかノロマとか氏ねとかばっかり
本当に民度の低いとこはやべーぜ
0277名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4284-mQjG)
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:58.61ID:lun0YgLY0
デイリー10戦もあるから上に逃げられるとめんどくさい!って思っちゃうわ
0282名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:09:30.60ID:SiHXfMHh0
>>268
あのカードあまり評価されてないぽいけど凸+未凸ですごい火力出せるよね?
0287名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:23:19.42ID:SiHXfMHh0
もう道中でモルボーラーちゃん倒せるようにしよう
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:44.37ID:FsH2JSZHa
割り切って1戦で済ますようにしたら気楽になった
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6276-ndzr)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:54.67ID:cKwKA4JU0
ラグなんだろうけど、モルボーラーちゃんワープもするよね?
自キャラも協力者もやっと現れたモルボーラーに照準合わせずに明後日の方向に連射してるからなんだろうと思ったら
突然自分の背後にワープしてHPほぼ満タンだったのにティウンティウンする
0293名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1269-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:29:56.84ID:tq6aEhCD0
ランクマで2回連続同じ人に当たる仕様がやめてほしい。戦い方わかってるしこちらも大体読まれてるしでやる気が少しうせる。
同じ人だった場合は拒否できる機能とか追加してほしいわ。今日はなかなか勝てないのはともかく攻撃よけてるはずなのに攻撃受けるってのが一番納得できないけどね。
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:28.91ID:Kod3b+GBa
>>295
なんなら17000まででいいだろこれ
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:38:56.69ID:Kod3b+GBa
>>297
雀の涙過ぎてなぁ…
0303名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:22.00ID:SiHXfMHh0
パッチもっと配って
イベントの最後の報酬に1000とかなら意地でもやるよ
0305名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:35.72ID:SiHXfMHh0
よそのソシャゲなら限凸したいなら0.7%5回引けとか言ってくるからな
しかもすり抜けもある
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6276-ndzr)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:45.88ID:cKwKA4JU0
そうだよな
普通のソシャゲなら凸るためにまたガチャるかイベントでランクに入るかしなきゃいけない
他のキャラの残りカスを素材に変えられるのはかなり良心的

欲を言えば要らないキャラや武器を丸ごと売却する機能もほしい
なあ隊長?
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-ZdhD)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:59.79ID:52Lk0XOAa
キャラ一体につき二ヶ月もプレイを強要されると思うとな
重要度の高いデイリーが中々怠いしモチベ上がらない人が出るのは当然じゃないかな

ソシャゲが向いていないと言えばそれまでだが、ソシャゲが向いている人ばかりをターゲットにしたタイトルでもないだろうに
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:08.51ID:Kod3b+GBa
アルティメット伝説伝説試してる人おる?
伝説二枚使うなら貴重なSランクアップ使わなきゃだしすげえ迷うんだが、強いのかな
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1269-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:01:28.64ID:tq6aEhCD0
キャラと武器は1回出せばあとは共通の物で凸れるのは褒めれるところだけどキャラ出すのに苦労するしパッチもそうそうに集まらないのが問題だな。
ガチャ以外でももっとパッチばら撒くことしていいと思うけど。
余談だがなんかフェラムのシールドなくなったと思ったらすぐに張りなおしてくる仕様をやめてほしい。あれのせいでまともにダメージ与えられない時がある。
通常ストーリーならいいけど対戦の時は仕様が変わるとかできないのかな? ストーリーならバリアすぐに張りなおせるのはいいけど対戦ではきつすぎる。
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:04:49.12ID:Kod3b+GBa
無課金に対してパッチ大量に配るのは賛成しないが、マンスリーグレードアップにはパッチ1000くらい入れてもいいとは思うわ
毎月1100円集金できるしサービス継続にもつながるだろ
0319名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4e94-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:33.56ID:SiHXfMHh0
>>317
確かにマンスリーしょぼすぎるわな
俺はお布施で課金したけどもっとなんかくれよって気分
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:08:40.36ID:Kod3b+GBa
>>321
端末再起動しても直らないならおま環
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1269-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:09:25.61ID:tq6aEhCD0
このゲームデイリーミッションとバトルを入れると大体1日80個エレメタルがもらえて80×7で560個。1週間バトル+ログインでもらえるのが170×2の340個。
1週間で900個で10連1回が1000個だから他のソシャゲと比べると石が溜まりやすくてガチャを回しやすいって感じはあるけどね。
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1269-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:47.45ID:tq6aEhCD0
対戦で単純に強いってだけならまだいいんだけどよくわからない倒され方する時あるのが嫌だな。後は武器のバリア効果がかなりうっとおしく思うな。こっちはカメレオンしかしてないのに明らかに他バリアしまくってる。
武器を持ってないとかランク上げしてないで敵の持ってる武器の特性をよく理解してないってところはあるのはわかってるけど。
対戦じゃないけどストーリーは敵の戦闘力との差がありすぎて総戦力SSって表記されてもまったく信用できないな。
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:39:43.02ID:7HpXyLUia
デイリーの10回対戦もダルいけど、協力のウィークリー報酬も面倒くさい
0344名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:45:52.78ID:3rErIwV40
5凸までに9900パッチ
研究で毎日20パッチいけるから2ヶ月で約1200
貰える石全部ガチャにつぎ込んで2ヶ月で約100連くらい行けるんかな
運が良ければ5凸も可能かね
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef39-PEwb)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:47:19.37ID:awnDrMtg0
>>329
練習戦と模擬戦あるんだからデイリーは練習、模擬戦には単純に対戦楽しみたい人が行くって棲み分けできればいいんだけど
てか、模擬ランキングなのになんで3on3じゃないねん

模擬戦にはデイリー適用されないとかなら放置来ないんでないかね
0347名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:00.48ID:3rErIwV40
エグゼ恒常だろうし今回スルーするのもアリかな
0354名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 6b8b-ti/z)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:08.24ID:tHa0gFol0
スマホの電源落としたらアンドロイド9→10に更新されてて
PS4コントローラーが反応せんくなったorz
原因わかる人がいたら教えてくださいお願いします
手動だとヤコブもPVPも辛い
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3e-+SZe)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:36.64ID:5pJdf2X5M
昔の違うアプリだけど、ユーザーが少なくて村と言われてるのをいいことに少しでもアプリ批判したら「街(同ジャンルの人気アプリ)に出てけよ」って袋叩きにあったこと思い出したわ
人気はないけど玄人好み(と思い込んでるだけ)のアプリをやってる自分に帰属意識芽生えちゃったんだろね
ちなみにその村は普通に出来が悪くてすぐサービス終了してた
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:27.57ID:Kod3b+GBa
>>356
このスレで見かけたが三体目のカードが全適用される代わりに1体目二体目のカードは無意味らしいぞ
クソ仕様も甚だしいが
0362名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:05:32.72ID:z8Aw+VzS0
再来週くらいにはアルティメットのカードも5凸出来そう
楽しみ
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:09:55.10ID:z8Aw+VzS0
>>364
いやバグだろ
これが仕様なら説明一切ないしイカれてる
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a2b5-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:24.92ID:wmxDg+oW0
スタートダッシュが出るまでバフ表示の出るカードが無かったから
スタートダッシュのカード実装で初めて気がついたってことなんかな対戦カードバグ
1体目2体目につけてるピーマン無意味だったの草生える
0372名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:14:04.85ID:z8Aw+VzS0
>>368
三体目のダイブカードしか適用されない
三体目になるべく耐性突っ込めば楽にはなる
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:15:59.29ID:n+u/BaZxa
武器も共有だし仕様の可能性も捨てきれない気もする
0378名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:17:19.92ID:z8Aw+VzS0
>>377
これ
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:21:15.00ID:z8Aw+VzS0
>>363
レヴィアタンってもともと表情あまり変わらない印象のせいか3Dモデルが一番違和感ない気がする
0383名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:51.25ID:n+u/BaZxa
>>380
これ…
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-l/0P)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:35:25.35ID:mOHxQ+Dx0
凸には優しい仕様のゲームだけど手に入れたキャラも武器も凸前提だから本領発揮させるまでが牛歩すぎて
結局デイリーしかしないから戦力上げる意味も分からなくなってきて加速課金する気も起きない
このままやる気がなくなったら少しずつ自然消滅しそう
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:05.16ID:z8Aw+VzS0
>>381
個人的な意見だがSランクアップって今のとこクッソ貴重だし5凸分集めるのかなり先になるし、それまで腐らせるよりは混ぜて今のうちから活用した方が有意義だと思うよ
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 10:44:46.46ID:17S9EzIb0
日本人は月額課金系はお得ならやってくれるしテコ入れ欲しいな
パッチゲーだから課金系にはおまけでつけてくれってのと無料でももうちょい配って餌撒いてほしいわ
趣味キャラにつぎ込めるの課金してても新キャラや武器きたら一生無理じゃないの
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:42.06ID:3rErIwV40
序盤ならダイブトリガー素材買って石100消費デイリー終わらすのはアリ
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:18.78ID:3rErIwV40
>>399
切り替え撃ちっていうテクがあってそれとガッチリ噛み合うのがスコアロまたはスコイン
スゴバス単体でも強いけど継戦能力ないので注意
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:36.64ID:zAKYOr0Vd
これ武器やキャラの図鑑埋めていかないと後々対人きつくなるくらい差出てくる?
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:22.65ID:zAKYOr0Vd
>>417,418
対人には関係ないのかありがとう
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:11.06ID:zAKYOr0Vd
リリース記念じゃなくて輝雄でリセマラするべきだったわ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:13:04.52ID:zAKYOr0Vd
スコバスインパクトと輝雄シナモンどっちがつおいの?
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2b5-jbmy)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:44.51ID:7DroWNHE0
模擬戦でスコアロ担いで逃げまくる面倒なヤツにに当たったわ
ただ負けるのも癪だからこっちも下手に近付かずにいたら
時間切れ間際に相手がしびれ切らして近付いたところを返り討ちにして勝ったわ
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:20.12ID:zAKYOr0Vd
やはりスコバスインパクトが最強なのか
0444名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ a325-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:30.70ID:aAgJDqXK0
基本的にPマン・イーグリード・伝説みたいな入手が難しそうな有用カードはランクアップカード使って5凸+無凸を1セット作る
ってことでいいのかな?3枚目作る意味はないよね?
まぁ既にレックスとスカラベは1枚に全部入れちゃったから若干手遅れなんだけど…
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:44:00.19ID:O0QdLaF0r
表記ミスとか説明不足多すぎて
あと隊長弱すぎ
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c785-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:54:30.89ID:ug8dsnH90
ほんまデバッグしてたのかってぐらいバグ多すぎるよなこのゲーム
協力プレイ関連はとにかくひどいしたまに頭来てアンスコしようかなって思うわ
カプコンってほんまAAA企業なのか?
0453名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:40.84ID:eBBwwf2f0
カプコンはオンライン事業が焼け野原状態でこのアプリリリースされたのが奇跡レベル
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-A0/l)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:30.86ID:BLeP8kZs0
カード装備をキャラ間で共有できないのに、ランクマの時だけバグなのか3体目のが全適用なのか・・・
いっそのこと、他のプレイ時も共通にしてほしいな・・・ソロプレイ時くらいは非人権キャラ使って楽しくやりたいのにカード変更が面倒すぎる
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c785-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:17.52ID:ug8dsnH90
台湾だからってバグ量産したら許されるわけじゃねえんだろう
カプコンはAAA企業としてのクオリティー維持しろやってことだよ
おまけに台湾版運営自体のやる気のなさよ
ロックマン大好きやからやればやるほど腹立つわ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:06.12ID:zAKYOr0Vd
やる気ないのは日本カプコンなんだよなぁ
日本カプコンじゃこのアプリ自体作れなかったんじゃないか
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c785-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:11:07.88ID:ug8dsnH90
やる気あるならある日からいきなりチート放置したりしねえよwww
人減ってるいくのに新人も入れないでひたすら意味のないシェアイベントやってて頭どうにかしてるわ
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:35.41ID:EsuJ4hHTd
>>467
でもこれあまり役に立たなかったりするのよね…
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:12.28ID:O0QdLaF0r
>>467
こういうとこなんだよなあ…
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:05.04ID:jSL0HlL80
>>469
ポイントボーナスもつくから意味ある
本垢レヴィアタン、サブ垢コピエでボーナス知らずにやってたら
低難易度しかクリア出来ないサブ垢のほうがポイント稼いでる
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:09.75ID:Zl40x0A+a
リセマラで幸先よくXインパクト引けてウキウキだったのにその後にスコバス出なくて泣きそう
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:46.12ID:zAKYOr0Vd
日本もそこまで丁寧じゃない
UIがわかりづらすぎるだけだ
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:46.85ID:kn/upOjAa
バグは単に人手不足なんじゃないかなぁ…
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:36:19.27ID:EsuJ4hHTd
協力プレイのコイン集め無理すぎるわ
初期マップとかまず人が来ねえ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:49.07ID:EsuJ4hHTd
ソロでもコイン入手可能にしてほしいわ
てかソロだと報酬ゼロって…
0495名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a38a-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:47:02.15ID:cKwKA4JU0
適当にルームリスト見回って手もめまぐるしく変わってるけどな
しばらく待ってても来ないから立て直してみたらすぐ来たっていう経験がオカルトとは思えないレベルであるしここもバグありそうだぞ
0508名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:19.54ID:pJedCPmE0
というか部屋一覧見ても1部屋しかなくて2部屋以上あるの見たことないんだけど
これは仕様なのか
0509名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:02:53.42ID:z8Aw+VzS0
>>508
2部屋見たことあるぞ
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:03.10ID:Zl40x0A+a
PvPでプロミ+サンドストーマーで行動不能にしまくるゾ!って思ったけどどうなんだろ?
0511名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:03.49ID:pJedCPmE0
>>509
まじか
単に過疎ってるかすぐに埋まってるかもしくはおま環かな
0512名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:09.09ID:z8Aw+VzS0
なんか輝夫評価上がってるみたいだけど、なんかあったの?
0519名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:03.33ID:O0QdLaF0r
育成強化要素多すぎ
アーマーとかボスチップ改造とサブアームとかいらんねん
0520名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:38.91ID:pJedCPmE0
>>517
いやいくら埋まったら消えるとはいえ2部屋以上見たことないからさ
単に気になっただけだよ
0525名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b46-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:46.52ID:e4m4LFyD0
協力の挑戦モードボタンは最近知ったわ
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:16:14.49ID:T80gHIKcd
このスレも順調に雰囲気悪くなってきたな
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a38a-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:40.46ID:cKwKA4JU0
>>527
抜け道とかではなくて、単にボスフロアの場合は死んだらボスの体力をそこでセーブするルールだから雑魚フロアでもそれが適用されてるだけだと思う
開発にやる気があれば雑魚フロアでは死んでもセーブしないようにするんだろうけど
0532名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:50.12ID:z8Aw+VzS0
S武器の4凸に必要な断片って80で合ってるよな?
0533名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:30.10ID:pJedCPmE0
イベントステージでリタイアするとスタミナも減ってるのも気になる
0534名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:51.72ID:owpDPQXuM
イベントに関してはタスクキル無消費がイレギュラーなんだろう
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:29.81ID:z8Aw+VzS0
>>536
だよね
4凸遠い…
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a38a-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:51.60ID:cKwKA4JU0
一応ストーリーをリタイアしてもAPが1減る
ステージ中に落ちてAPEPを没収されたら苦情が来るのは間違いないから、クリアかリタイアが確認されない場合はAPEPを丸ごと戻す仕様になってると思われる
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:34.00ID:T80gHIKcd
>>495
これよくあるけどこの辺もなんかあんのかね

あと俺も部屋が2つあるのみたことないけどみんな立て直してるのか普通に即埋まってるだけなのか
バグが多いから無駄に疑ってしまう
0544名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbeb-4jbJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:48.58ID:LV8x+LUs0
テルオと似たようなエレクトリカーの評価はあがりませんか?
0555名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:04.08ID:z8Aw+VzS0
村正とクリムゾン断片全部売って念願のスコバス4凸やで!
0560名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:26.96ID:pJedCPmE0
>>559
俺が買ったsteamセールの時より安い・・・
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:18.50ID:T80gHIKcd
そして積みゲー化
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3e-+SZe)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:23.34ID:lvQAnc4xM
ディープエレメント集めほどイライラするものはない
難しいというかただの死角にあることもあるし、コンシューマーゲームならいざ知らず、スマホゲーなのに限界ギリギリの高さにあることも
スーパーロックマン使えとか言うけどそんなキャラは普通誰でも使えるレア度にしとくもんだと思う

あくまでオマケ要素だから考えすぎか?
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:06:42.69ID:T80gHIKcd
マックスが一番高く飛べて時点でスーパーロックだっけ?
0575名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:39.30ID:pJedCPmE0
>>569
ジャンプからのヘッドアタックね
2段ジャンプからは使えないから注意
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:11.44ID:xWm5B8QZ0
>>559
アニコレ安いな🤔
2、3時間でサクッとやれるし買いやな🤗
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-VjhH)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:16.09ID:fJOWFWw60
カリカリすんなってせっかく十数年ぶりのロックマンXなんだから
あんまり嫌になったら時間置くか公式にお問い合わせすりゃええ
間違っても公式Twitterに批判リプするイレギュラーにはならないでくれよ
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:36.97ID:GojHDWTZ0
言うてディープエレメントに限らず隠しアイテムの配置なんて原作Xシリーズやゼロ1のサイバーエルフとかでもそうだけど露骨に見えてるのとしばらく探さなきゃ見当たらなさそうな似たようなものいっぱいなかった?
0590名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:39:08.70ID:GojHDWTZ0
>>587
バハムートはハロウィン系やコピペ様も公式告知出るだいぶ前から上げてたね

無課金、課金者別で各コンテンツ用のオススメ育成手引きとかもあってある程度同意できるくらいには参考になるんだけど、多分読めない人の方が多いよね……
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-P5BJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:38.70ID:Y7NQAmfDd
>>586
Pvpのアドバイスしか出来ないけど
凸るなら5凸が必要かなぁ、パッシブに減速が付くから、フローとかアクアバスターと組みわせるととんでもない嫌がらせプレイが出来る。
スキルも地形無視だし弱いところがない
(クールタイム以外…)
対面に来て嫌なのはマックスアーマーとか、来たらしゃぶられると思った方がいい。
まぁ、愛があれば運用できるくらいの性能だから問題なく凸ってよし
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2b9-NgFz)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:36.20ID:xWm5B8QZ0
>>586
いっぱい出たよ🤗
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:35.64ID:z8Aw+VzS0
武器の色調変更出来るようにならんかなぁ
キャラと合ってないとダサい
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-P5BJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:47.44ID:Y7NQAmfDd
>>597
パンドラとか…好きだけど流石に使えない
マップ変わって凹凸があるマップになったらとんでもないダメージ叩き出せそうだから将来性はありそうだけど
現状は眺めてるだけのキャラだわ
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:28.33ID:GojHDWTZ0
>>597
Wコーデエイリア(小声
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:09.21ID:z8Aw+VzS0
>>601
練習試合の初期位置で放置してるとこに人形ぶち込むと3ヒットくらいするな
絶対実践じゃ使えないけど
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-u8Ef)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:35.53ID:5JrZJhin0
プレミアム報酬買おうか迷う
金カード凸したい
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:49.00ID:z8Aw+VzS0
まだなんだかんだ凸が少ない現環境なら完凸パンドラでも戦えそう
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-5mrX)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:50.69ID:4qIavF2R0
>>591
ありがとう、5凸前提かぁ…キャラパッチ貯めるのは継続しつつ3凸分くらい貯まったときにもう一度考えてみるわ!
pvpで強いレヴィアタンに当たったときは氷龍がえげつない曲がりかたするわ氷?撒いてくるわで割と苦手意識持ってたりする
クールタイム長かったのか

>>596
🤗
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:19.10ID:EsuJ4hHTd
長くやりたいならブースト課金するだけで全然違うからなあ
お布施のつもりだったけど来月も継続しようかと思ってる
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-qnvZ)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:05:34.89ID:l8aw/R7+a
>>597
パンドラpvpで使ってる
スタンの誘導は悪くないし地形でアイスドールハメ出来るとなかなかダメージ稼げてそこそこ勝てるな
ただランキング戦のガチバトルには全然付いてけないのは仕方ない

wコーデエイリアとブルースあたりはどうしよもない気がする
0619名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:14.29ID:GojHDWTZ0
>>617
水着アイリス持ってるけどそれはない
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:48.13ID:EsuJ4hHTd
今月のマンスリーカード凸と未凸合わせたら合計11%でなおかつこの2枚だけで発動できるなかなかに優秀なカードと思ってる
レイドイベでかなりの火力出そうじゃない?
0621名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5faa-wS6g)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:47.06ID:diDxzeHi0
あれでもパンドラってスキル説明からして凸ったらアクションスキルどっちも無敵とビット展開が付与されるんでしょ
シールドと無敵を合わせて失礼剣を迎撃するキャラかと思ってたが違うのか
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:41.39ID:z8Aw+VzS0
伝説優秀だし1100円なんてちょっと高いランチ食った程度のもんだしまだこのゲーム続けるつもりなら課金して損はない
0630名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:16.10ID:GojHDWTZ0
水着アイリスはけして強キャラではないしシールドも条件に癖があるから機能する方が稀だけど、フロスターとアクアバスター合わせて持った上で水流レーザーとボールで火力出るから動かしててめちゃくちゃ楽しいキャラなんだぞ、おまけにマイマインのカードで火力と防御がやや強化された

まあ、一番輝けるのはヤコブのボス削りだけどね!!
0637名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:58.40ID:GojHDWTZ0
>>628
基本的にはA帯の時点で4〜5凸されたシナモン、水着ロール、黒ゼロ、フェラム、マックスしか見ないよ。たまにアイリス

武器もスコバス、インパクト、プロミネンス、ブライの内2本担ぎが8割ほど。
0646名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:23.45ID:pJedCPmE0
>>590
おおほんとだよく読めないけど参考になる

やっぱり向こうでも無微課金はシナモン3凸おすすめなんだね
小課金はシナモン3凸or黒ゼロ4凸orマックス3凸or水着ロール4凸おすすめされてたけど微課金と小課金の違いがわからんw
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:37.56ID:T80gHIKcd
小課金という廃課金
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:35:52.03ID:GojHDWTZ0
>>643
ちなみに基本的にガン逃げは成立しないから覚醒ゼロとかはやや下の部類だよ
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:38:18.93ID:owpDPQXuM
ボスはアプリ向けに弱体調整されてるし大丈夫大丈夫
本家通りだったらランダパンダとか無理だ
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-ly6Q)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:37.08ID:AXT6P259r
台湾カプコン粋なツイートするな
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ee-YzTh)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:43:48.45ID:GojHDWTZ0
>>656
環境的にアジア版では並のキャラはランクマに持ち込みにくいだけだと思う、私はGAまでに一人だけ5凸コピペ様相手で見かけたけどEXスキルしようが秒で落とせたし……
0661名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:09.67ID:pJedCPmE0
>>658
グレイガだけ逆さになってるのが気になるのとGBASPの塗装が滲んでるのすき
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-u8Ef)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:50:17.58ID:5JrZJhin0
リセマラ後に凸して失敗したと思ってたヘルガトリングがストーリーでは頼もしい
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:46.32ID:T80gHIKcd
エグゼ4が後期ロムなのが気になる
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H92-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:09:20.65ID:isPlyaJtH
氷竜は雑魚に吸い込まれるわ
回避する場合も雑魚に吸わせてる
0671名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 6b46-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:09.65ID:e4m4LFyD0
独身の日の1111石でスキルポイントとか買えるやつまたきてほしい
0673名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:51.87ID:pJedCPmE0
伝説の始まり同凸同レベルのPマンと比べるとステータスに関しては完全劣化だね
課金してれば完凸いけるからいいけど
0676名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:09.85ID:owpDPQXuM
イレギュラー処分します
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:51.15ID:T80gHIKcd
伝説はバスターならアルティメット
セイバーならガレスと合わせたい
汎用性の高い火力底上げカードだと思う
0688名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5235-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:42:47.99ID:3rErIwV40
台湾の人達は日本語ボイスしか無い事に不満は無いんかね
逆の立場なら絶対自国語ボイスで喋ってほしいけど 妥協しても英語
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:26.21ID:T80gHIKcd
海外でも日本語吹き替え好むのは熱心なオタクくらいだぞ
日本で言えば洋画字幕派みたいなもん
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:13:02.74ID:eBBwwf2f0
真面目にイレハン続き出して欲しいなぁ…
売り上げ的に株式会社モンハンバイオになっちゃうのは仕方ないんだろうけど
0713名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a20a-MxAc)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:54.02ID:EUmCAzmE0
可愛いスキンあったから課金しちゃいましたな感覚で買えばいいじゃん
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3e-+SZe)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:13.98ID:lvQAnc4xM
>>719
昔ネットで話題になってた時にロクロクとイレハン買ったけどロクロクがかわいらしい見た目と裏腹に難しすぎて投げたわ
イレハンはアニメーションが普通のアニメ1話分くらい入ってるわ出来がいいわでビックリした思い出
なーんでどちらも続編出なかったんですかねー
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM3e-+SZe)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:10.02ID:lvQAnc4xM
ごめん発売直後はもうロックマンシリーズ興味なくてバリューパックなる物が出たときネットで一部の残党にオススメされてしぶしぶ暇つぶしで買ったんだったわ
ちなみにアニバーサリーとか全く買ってないわ
0727名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-6Z/i)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:12.27ID:g3qBYfHmr
ウォーブレ村クソなついな

賞金大会あった頃だけ荒らしにいったけど文明スキルの格差があり過ぎてアレは流行らんな

カードゲームで場に制限があるのに使ったカードが場に残り続けるバグも致命的やったし


もう忘れたけど出したら分島花音が歌うカード強かったな
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0609-VJYd)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:21.73ID:eBBwwf2f0
イレハン買ったのPSP末期くらいだったわ
存在に気づかないよ!
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:20.12ID:4236IA/f0
ロクロクもイレハンもPSP自体持ってないしリメイクのために買うのはなぁでスルー
色々追加とかあるし変わってる部分もあるらしいって安くなってから買ったら実は可能性の塊だったっていう
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:03:24.04ID:2LanBFXqa
7の漫才好き
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:07.29ID:z8Aw+VzS0
>>742
わかる
8みたいなロックマンがまた見たい
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:03.73ID:gQG1Z2X7a
アイリスってあんなにホイホイ機雷ばら撒いてたっけて思って一通り4やりなおしてみたら更に殺意あったわ
こっちのは謎アーマー纏ってない分まだ優しかった
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12da-cChY)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:22.69ID:91dBWov20
アイリスは水晶みたいな装備あったのに追加されないのか?
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:06.11ID:z8Aw+VzS0
水晶ってカーネルのコアか何かじゃなかったっけ
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:33:55.17ID:z8Aw+VzS0
>>767
原作やってた身からするとサバキヨ!とか懐かしくて良いけどな
壁蹴りの時のダメージ声はさすがにいただけないけど
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:51.38ID:z8Aw+VzS0
>>772
メガミッションはアーマーもかっこいいし出してほしいな
0777名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:56.06ID:z8Aw+VzS0
>>724
全部メタルアレンジとかなら良かったのにな
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:31.34ID:z8Aw+VzS0
>>776
イクスAでメガミアーマーXがSでいい
0779名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:48:39.29ID:pJedCPmE0
>>772
ちょうどカードの存在知って同じこと考えてた
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3a-M1bk)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:45.66ID:0N4mlb3Ua
>>771
マックスとかシナモンを凸してないとかアンタ漢だね
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:52:40.56ID:zusYKMbhp
ロックマンX diveはなんか続けられそうな気がするわ
凸するのも良心的だと思うし
スキップまとめてできるのがいい。

唯一の難点は、ガチャが激渋、課金が割高
0798名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 061b-Pizy)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:53.75ID:qBgil6BE0
イベント終わるの早すぎ
期間限定ミッション多すぎ
ガチャが渋すぎる
初日にアイリスシナモン引いてリセマラ終わってたら課金してたと思うわ
45の全解放までが遠すぎる上デイリーに対戦ねじ込まれてるのがマイナスすぎる
課金者と差が開きすぎてやる気ねーってなる
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e382-bQi2)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:55.87ID:FTnFDihb0
>>798
FAX+フロスターの難易度4で朝夜消化すれば25000弱、休みの日に1回増やすなり特効増やせば緩めでも石までは取れるはず
ミッション報酬はやれる範囲でやればいい、俺はメンテ明けの時点で全部終わってた
ガチャが渋いのはその通りだから25000貯めるか無料ガチャで祈れ
0811名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:00.70ID:z8Aw+VzS0
このゲームより虚無虚無のメダロットが一応まだ保ってるんだしなんとかなるやろ
0814名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:19.24ID:O0QdLaF0r
シグマ使わせろ
3色顔ロボのほう
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:18:42.75ID:ybrCd8oxd
ゼロ鯖ランクマ一位とか見た感じ対して課金してないしな
4位くらいのやつはめっちゃ課金してそうだけど
エックス鯖は見てないから知らん
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdf-8yct)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:05.21ID:MmWYnXH/p
アクセルやエックスやオペ子組でGA上がれる人がいるんだから課金せんと勝てないってのは甘えだな
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-s0Qz)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:24:29.94ID:2LanBFXqa
エグゼも地形無視持ちみたいだし期待
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 62b9-f3xP)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:23.79ID:9SRn3sOW0
今だとまだランクアップ不完全な人俺も含めているけど好きなキャラで上がれれば最高だよな
ってな訳で覚醒ゼロ年末年始辺りまでにエレメタル稼ぐから復刻お願い
あれ今まで敵専用だった幻夢零や真月輪使えるとか胸熱くならんわけがないし

単純に性能とか無視して使ってて楽しいキャラって誰が思い浮かぶかな、これ個人差激しい質問だけどさ
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:13.97ID:ybrCd8oxd
そういやレイド来たら断片売ってまで凸集中してたやつしぬのか
0835名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:54.82ID:pJedCPmE0
巨大メカニロイドTAは正直機雷
0841名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:14.06ID:pJedCPmE0
アクアフロスターどっかで見た気がずっとしてたけどやっとエグゼ4のアクアソウルなことに気づいた
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-btsu)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:16.42ID:AgnWTqAGa
>>831
1凸0.1倍とかじゃなかったっけ?
常設とかさっさと解放して900パッジに回した方が良くない?
多分月に数個追加してくんだしあんまり拘ってると完凸なんて夢のまた夢
バランス良くするより一点集中した方がいいわ
0871名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:08:09.97ID:sG25MBJ10
研究の素材が足りなくなってきた
4000もあったAPもついに800代に
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:29.38ID:sG25MBJ10
>>877
この人嫌いだけどXDiVEに関連する動画上げてる人の中では一番数字持ってるっぽい?
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efdf-kPuL)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:30.33ID:sG25MBJ10
>>879
自分もゼロのプラモ買おうか悩んでる
ガンプラしか作ったことないけどコトブキヤに手を出しても大丈夫かな
0890名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:49.35ID:O0QdLaF0r
>>879
VAVAはありますか?
0892名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:29.95ID:pJedCPmE0
ロクメガってこういう人だったのか
動画はたまに見てたけど知らんかった
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-hC+U)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:03.76ID:IxI9Ft/2a
>>888
俺もプラモはガンプラしか組んだことなくて箱開けたらパーツ多くてヒェッてなったけど組んでて楽しかったし迷わず買うといい、けどゼロ買ったとしたら組んだ後に物足りなくてエックスも欲しくなるはず。

>>889
コトブキヤだよー、クロスチャージショットのパーツがハイパーチップ版にしかないから追加で買って組むしか無い…

>>890
今のところエックスとゼロしかないけどそのうち来そうな気はする
0907名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:59.45ID:pJedCPmE0
>>901
イダテンの乙

チャットにhtmlタグ使えるの発覚してカオス
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-2SBu)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:51.61ID:onda7Y24d
そのYouTuber動画内で時々自己擁護しててやばさの片鱗は動画でも垣間見える
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-EWzV)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:43.33ID:ybrCd8oxd
別に名前なんかいくらでも変えれるしどうでもいい気はするが
まぁこういうのは実害どうこうの問題ではないか
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-TItM)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:43.19ID:nDIQ8T2Oa
これ以上はいけない
     _              _
     \:::\          /::::/
      \:::\______/::::/
       / /'   / ::: 区人
      . |  | _   |  :::::::::|:::::::::|
      |  | ((、_, )).|  .::::::::::::|:::::::::|
    .   |  |     |   :::::::::|::::::::|
       \\::::::::::::::\::::::::::区レ
      /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::\
     /::::/         \::::::\
      ̄              ̄
0942名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Otlz)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:07.03ID:O0QdLaF0r
カラ…ダガ…ウゴ…
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:18.13ID:EsuJ4hHTd
エグゼガチャどこまで回すか悩む
絶対年末年始になにかあるし
このゲーム福袋ガチャ的なやつやる可能性あるのかな
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:11.89ID:EsuJ4hHTd
ガンプラは大正義バンナムの潤沢な生産ラインあっての値段だからね…
0956名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 82fb-MoyO)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:00.91ID:pJedCPmE0
赤くて金髪でかわいい救世主が来るんだろうなぁ
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-OALI)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:14.55ID:O5zXzGtia
カーネル「俺の妹がこんなに強いわけがない」
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:38.66ID:z8Aw+VzS0
ケイン博士は何を思ってあんなデザインにしたんだろう
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-D5A5)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:37:54.77ID:jWi5FlKk0
                    ,.≠    ヽ、
                   ,〃        ヽ
                  i'    ◎     l
                  l ノ  、 ,   ム  l
                 ,イ 〉<ニ>i `、<ニ>〈 r刈
                 l |イ  ⌒l|  ¨   i 〉 }
                 l i}:i〉   々   / ア リ
                 斗 | -‐_‐-、  } lキ
                 Vli| `- _´_`   ノ .リキ
              -≠/ 〔ヘ {  :}{  ̄l  ィi:i:i:i:≧z。
三≧z。         V⌒>=-,,._ミn_ _|i|_リ,ィf〔i≦>''" V_
三三三三≧z。__ x=,,/        Y           }三三ニ
三三三三三三二三三、       :|          ,.ィ〔三三三
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-OALI)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:39.42ID:Ir2UEO6Ma
ダブルはともかくカーネルはプレイアブルに来ても良さそう
あのカッコいいポーズの瞬間移動やりたい
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:43.59ID:z8Aw+VzS0
シナモン4凸とスコバス4凸で戦闘力二万ぐらい足りなくてもステージ12の星全獲得余裕でワロタ
この美少女ほんとぶっ壊れてるわ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-f3xP)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:45:21.17ID:OMShrF/a0
>>879
マックスアーマーのハイパーチップ版買ったのにフェスではコピーエックスとシエルって言う避けられまくって悲しい
一時期他ソシャゲで合ったけど該当グッズ買えばそれがもらえるシリアルとかあれば模型の売り上げにも繋がっていいと思うんだが
最近ならファルコンアーマーあるし年明けにはフォースアーマーあるし
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:48:19.92ID:z8Aw+VzS0
>>986
20万でしたわ
再起動も使ってない
0998名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-EgPf)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:50:40.92ID:z8Aw+VzS0
つーか11のシュリケインとマンダレーラの方がきついよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 19分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況