X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a674-b6az [153.192.71.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:47:21.50ID:0kdGEgRB0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4297
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606007904/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4e74-b6az [153.192.71.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:48:44.89ID:0kdGEgRB0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605871896/
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MM86-GCUh [123.216.173.43])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:37.99ID:DTcjN4V1M
>>1
【原神】チュートリアル動画 モナ「星命定軌」(ナレーション 津田健次郎ver.)

https://youtube.com/watch?v=iPidokj6_Yw

モナ(CV小原好美)
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/cz2xJcH.jpg
https://imgur.com/JZ1yM4M.jpg
https://imgur.com/jBImw8J.jpg
https://imgur.com/N8UMLmS.jpg
https://imgur.com/vWqURVD.gif
https://imgur.com/WJNXvB3.jpg
https://imgur.com/WxuQwzm.jpg
https://imgur.com/mlSG15U.jpg
https://imgur.com/oVJEZw8.jpg
https://imgur.com/tUWgDdJ.jpg
https://imgur.com/aSDItXu.jpg
https://imgur.com/OM2Z1Aq.jpg
https://imgur.com/iZKrUcs.jpg
https://imgur.com/k87bam0.jpg
https://imgur.com/hZiaHz7.jpg
https://imgur.com/3umBU5S.jpg

https://imgur.com/jXev1R5.jpg

アストローギスト・モナ・メギストス
PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0016名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-su8g [60.60.248.237])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:07.49ID:A8CdgoE10
地方のuber eats配達員って自転車なん?車とか使う人いるんかな
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:21.49ID:+q5NERRSa
>>11
嬉しいかそれ?
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-wAW4 [58.89.3.239])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:56.32ID:rEMxAGoo0
どうせボストンを超えるのが2周年でくるからなんくるないさー
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:26.02ID:LI1lvfxz0
>>18
初めて見たAVが一生の性癖になるらしい

だからいきなり子供に痴漢やレイプものみせたら
そいつは一生痴漢とレイプの衝動になやまされることになる
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:58.68ID:+q5NERRSa
好きなキャラだけで固めてるのもあって65000ぐらいやな
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ba64-DWJq [131.129.207.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:27.17ID:MCD5BI+J0
戦闘力高かったら何かあるのこれ?
0047名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:36.74ID:ntI9yeqm0
好きなキャラ(とちぼり軍団)
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:50.75ID:+q5NERRSa
親父のビデオテープやったな
ラベルが貼っていなかったがごく普通のAVやった
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:38.49ID:LI1lvfxz0
>>40
おまいには洋物の呪いがかけられたようだな

ちなみに私は寝バックの呪いでね
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:25.22ID:+q5NERRSa
蒼井そらのアオカンもので抜きまくった
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:45.76ID:+q5NERRSa
それいいだしたら単体ボスで必須キャラなんてのも存在せんでな
0070名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:03.49ID:ntI9yeqm0
最果ての得点をギルドで見れるようにしたらええんや
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:20:13.97ID:Xf+xpxvGp
最初に子供に見せるAVで全てが決まるのか・・真夏の夜の淫夢を見せたら全員ホモになるんか
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d725-wAW4 [58.89.3.239])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:10.88ID:rEMxAGoo0
決戦島がきてからギルドランキングがまるでハリボテのようだ
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:35.05ID:Xf+xpxvGp
アザミとか退魔人にいそう
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03eb-zI8Q [220.102.63.165])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:26.81ID:8o0hTBPi0
金地図が99枚で5時間くらい止まってるからカンストしてるのかと錯覚してしまうわ。落ちないと疲れる
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9779-MoyO [122.135.245.162])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:44.89ID:m99M8R5l0
最果ての点数表示とかアイコン変化とかあったら真面目にやるな。
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da28-Y9CG [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:55.30ID:vj475uxW0
>>101
20万枚ぐらい
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:34:43.45ID:kumZ8Vgq0
>>101
よく分からんけど金100枚使って温泉は0だったわ
因みに違う方の愛車は200くらいは出てる
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-zG3y [106.133.84.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:39.85ID:Vo4VL8Tia
https://i.imgur.com/TZll4bN.jpg
https://i.imgur.com/EEqCe4D.jpg
https://i.imgur.com/d18KzOb.jpg
https://i.imgur.com/eRsV72s.jpg
https://i.imgur.com/XrYlPQy.jpg


しゅまん😊
晩飯おりゅ?してええか??☺☺
2年間マクロやスイコンは一切使わずにランク925達成記念に超豪華な晩飯食えるやちゅおりゅりゅ??🥰🥰

マクロとか平気で使ってる奴は2度とサガ好き名乗るなよ😾😾
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:40.63ID:kumZ8Vgq0
>>108
ガザミてあれかボストンの一族のもんか
0139名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ti/z [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:08.05ID:4+HiO8OJ0
手動でそれは凄いと思うがそれを達成した所でなんの役にも立たないんだ😷
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-DWJq [1.72.7.107])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:49.01ID:w/E5gpRGd
オー レ だ
二度と間違えるな
0169名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ti/z [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:49:45.22ID:4+HiO8OJ0
>>162
嫌がらせで草
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:31.47ID:8fp5cah30
デブじゃなくても寿司1人前って足らなくね?
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:43.06ID:8fp5cah30
ガンダム0083を堀川りょうと一緒に見ようって
堀川りょう1人でほぼ無言なんだが…なにかの罰ゲームかこれ
せめて大塚明夫か佐久間レイ呼べよ
0203名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:07.91ID:kumZ8Vgq0
芸人としてはむしろ美味しい筈なんだがクリーンなイメージつき過ぎたな嫁もアレだし
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:03:57.07ID:8fp5cah30
>>184
明らかに格上の千賀に唯一マシな菅野ぶつける無能采配だからな

正々堂々とか甥っ子の菅野のプライド守るためなんだろうけどそれで負けてりゃ世話ないわ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW da28-Y9CG [157.65.241.1])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:38.16ID:vj475uxW0
>>200
マジでこれお知らせに書いとけよ
最初すげー探しちゃったよ
0209名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H06-xRJ/ [219.121.147.229])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:28.31ID:ZOfWLWS0H
>>200
何回もアプリ再起動しちゃった奴wwww
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:36.13ID:8fp5cah30
>>197
公衆の多目的便所で買春って双方の合意が〜って問題じゃなくね
不倫って報道してるけどどう考えても不倫じゃねーぞアレ
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:18.65ID:8fp5cah30
>>212
中途半端にガキ向けに作ってるから見てるとサブイボでてくる
もっとガキ向けに作るかもっと大人向けに作って出直してくれ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-4jbJ [60.114.217.189])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:35.37ID:pRSEgITZ0
鬼滅アンチおじさんw進めるアニメはごちうさです��
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:36.17ID:LI1lvfxz0
児島な内心いやだろうね
いなくなって伸び伸びとやってたんだから
いたときは毎日のようにパワハラしてたって渡部いってたしな
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XvZI [126.33.96.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:48.57ID:5jMzQuLgp
>>215
あれはあえてみていない
自殺したくなるじゃろ観ると
0225名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:13.69ID:kumZ8Vgq0
キツメは黄色い髪の奴と猪がギャーギャー騒ぐ所は見てて辛いが他は全然良かった
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:30.45ID:Xf+xpxvGp
キメハラとウメハラの違いってなんや?
0231名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9792-DvfR [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:55.15ID:coaUroRk0
3年ぶりくらいに半額寿司買ってきた
別にうまくないしコスパ悪いし惨めな気持ちになったよ😢
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sdba-b6az [49.98.8.47])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:09.50ID:i8mucCBCd
カフェオレはフランス語
カフェラテはイタリア語
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4e39-b6az [153.212.114.171])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:42.86ID:OGg6Rgjm0
>>232
学生時代バイトしてた時、カフェラテってカタカナで書いてあるのに
おばさんはカフェラッテって言うから逆らわず、カフェラッテをお1つって復唱した
カフェテラって言ってきた時も笑い堪えながら復唱
夏のクソ熱い時、サラリーマンが汗だくで走ってきて
カフェテラスください!って言われた時、笑いながら数千万かかりますって言った
0250名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fa10-5V1V [147.192.24.219])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:25.66ID:euxffXm20
面白いけどこんな超絶ヒットする理由はわからんよな
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.141.141.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:02.96ID:qd1/uEcm0
>>232
コーヒーの抽出法の違いじゃね?
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-XvZI [126.33.96.79])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:15.72ID:5jMzQuLgp
>>252
ずいぶんリアルなんだな
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:07.75ID:LI1lvfxz0
読んでない知らないでキツメ映画つまんないおじさんはやべぇわ
流行りにのっかてるだけのだせぇやつじゃん
自己紹介じゃん
0286名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-Pizy [60.141.141.187])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:43.41ID:qd1/uEcm0
>>272
間違って解釈してたよ!
勉強になりました。
0292名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-9G4c [126.233.149.149])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:39:51.10ID:68CKQTEMp
ソフトバンクが1強過ぎるとそれもそれでやきう人気下がりそう
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9725-DXsr [112.69.112.184])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:23.23ID:kumZ8Vgq0
やっぱ元木が居らな締まらんわ
0299名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:08.89ID:ntI9yeqm0
巨人は最下位のロッテより弱い
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-zG3y [106.133.84.147])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:11.56ID:Vo4VL8Tia
2年間手動で初日勢の俺様を舐めんなよ😾😾

てめーらみてーに原作もろくにやっめねー奴らと違って
こちとらGBサガ〜サガスカまで
原作は全部プレイ済みなんだ

サガが大好きだからこそ
万が一にもBANされる可能性があるプレイは絶対にしない

毎日マクロで不正してプレイして
戦闘力マウントやHPマウントやランクマウントしか出来ねーてめーらみたいな
サガ愛もなんもねーカス共と違って

こちとらサガ愛に満ち溢れてんだよ
舐めんな😡😡🖕🖕


マクロ使うのは勝手だが
それをさも自分が努力してるかの様に
自分よりランクが低い相手や
自分よりHPが低い相手や
自分より戦闘力が低い相手に
マウント取るな

自分が不正プレイしてて
サガ愛もなんもねーゴミクズだって事を自覚しろ
死ね
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:45:34.54ID:LI1lvfxz0
>>301
おっさん世代の主力メジャースポーツ全般できてねぇじゃん
0314名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3325-BCHp [118.18.72.178])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:21.72ID:4Rk9GoIM0
DHで1人バッター専属で育てれる(選手層も厚くなる)
投手の起用法が変わる、分担がより鮮明になり役割が徹底できる

DHによって投手が楽できない環境に身を置き続けることで
長年活躍するエースと呼ばれる投手が生まれやすい

昔はストライクゾーンをパリーグの方が広く取ったりして
パリーグの投手が有利になるようにしてたけど、国際大会などの影響でストライクゾーンも広くなってセパ共通になった

これによりパリーグはセリーグより
打者は+1人育てれて、投手はより過酷な環境で実践するリーグになった
0320名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 8baa-5svS [126.219.126.19])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:29.95ID:oAwe5ZjB0
>>301
ドッヂボール上手そう
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a338-cChY [124.219.158.197])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:12.00ID:iVWiQU9R0
佐賀愛ってアイドル居そう
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-GMc/ [183.74.192.52])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:44.09ID:cWaDrfVyd
ぽまえらがプレイしてないって言うから結がロマサガRSの動画アップしなくなってたじゃねーか
0357名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:32.01ID:ntI9yeqm0
ポートボール知ってる奴おりゅ?
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-kJpX [121.83.184.26])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:33.15ID:WIKyGyPI0
オ・ノー↑レー↓
0362名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ti/z [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:25.65ID:4+HiO8OJ0
サガ愛か
まー俺の場合ゲームじゃねぇけど制作する側に回ると愛のあるファンていうのは結構厄介なんだよな🙄
そういうのは軽くやってくれる方がありがてーのよ🤣
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qjTi [106.161.206.230])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:32.06ID:jjmjocMRa
>>358
スレは戦争するところじゃないでしょ
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:16.06ID:LI1lvfxz0
自称ドッジボールうまい

避けるだけの陰キャ


肩の強い野球やってる奴らの独壇場だったろ
0369名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:04:19.42ID:AZhvktql0
この毎日飯貼ってるおじさん一応ちゃんとRSやってたんかw
0373名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:26.52ID:ntI9yeqm0
>>361
それそれ
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-N/60 [60.73.126.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:11:24.98ID:ICBr8KHa0
晩御飯じいさんの飯画像は嫌いじゃないが
いちいち豪華でもないのに豪華とか書くから嫌われるおじ
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ti/z [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:04.63ID:4+HiO8OJ0
スケートリンクでケイドロやったぞ⛸
あれは白熱したね😁
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3325-BCHp [118.18.72.178])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:49.23ID:4Rk9GoIM0
>>385
みんな最初はニワカやろ
南米も欧州もナショナルチームなんてW杯以外はゴミ
クラブで結果出してなんぼって言ってるのに
日本人はいつまでたっても日本代表日本代表なんだよな

中田英がクラブも盛り上げてくださいってずっと言ってたのに全く盛り上がらず
国内のクラブチーム応援しないやつはみんなニワカだよ
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:46:48.34ID:LI1lvfxz0
ありよしいいい見逃したわ。。。。。ショック
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6b1-N/60 [119.25.116.119])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:53:08.51ID:CnPPyJ390
小剣の器+が全然でねえ
金地図よりきついなこれ
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-p2Dd [106.128.186.138])
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:38.14ID:TcX2sm7+a
今回のメインの武器集めてるやつはマジでゲームセンスないよな、くそゴミども邪魔だからもうほかのゲームいけよ
0437名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0eee-Eq0c [121.104.148.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:07:03.31ID:MfHRQi+C0
ミサンガってもらうものだろ
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:09:26.87ID:Xf+xpxvGp
ミンサガは貰うもの?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9322-b6az [150.249.155.181])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:18:09.49ID:hZOCxdM60
>>438
面白い人は面白いんだけど
オクトラが使ってしまったホロライブの人達は銭ゲバ
オクトラがコラボした奴ドラクエ5を金儲けの為に無断配信してスクエニが配信禁止しているエンディングを金欲しさに配信
裏ボスのエスタークも配信禁止なのに金欲しさに配信
他所属の人がカプコンを金儲けの為に配信し、権利侵害で削除されたら証拠隠滅で他のゲームも非公開にして逃走
そのこともゲーム会社に謝罪せずに心配かけてサーセンと逃走
20年清掃員なんて恥ずかしい、子供に言えない。20年清掃員wwwwwと職業差別して指摘されたら差別したと誤解を招いてメンゴメンゴと逃走

こんな奴らだからオクトラでまだよかった
リユニには関わらいでほしい
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:21:40.94ID:Xf+xpxvGp
>>438
Vは障害者用キャバクラなので健常者には理解できないモノ。ちゃんと人と話せる奴は普通のキャバクラか風俗に行く
0457名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hba-5ipZ [49.98.92.226])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:24:46.75ID:+n5DMmxMH
>>414
技構成と陣形と大体のウェーブの動きおせーて
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:30:08.89ID:Xf+xpxvGp
>>458
宗教みたいなモンとも言われるから普通の人には理解出来ないや。ワイも理解出来ないし見る気になれない。ゆっくり実況くらいなら抵抗ないんやが・・
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:11.13ID:Xf+xpxvGp
vとホロってなんか違うの?同じじゃね?
0477名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.94.161.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:44:20.25ID:fDwgCS4w0
>>475
ホロライブは会社名っぽい、今知った
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.94.161.100])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:46:34.61ID:fDwgCS4w0
>>478
おっさんになるって事はそういう事なんよ
避けては通れないし自分だってその一人なんよ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:48:30.04ID:Xf+xpxvGp
>>478
vだかホモだか二次元に逃げてるこどオジに言われてもなぁ
0486名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:50:49.94ID:LI1lvfxz0
投げ銭文化はいつからあるんだろ
古代ローマからあるのかな
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/22(日) 23:54:05.35ID:Xf+xpxvGp
>>487
こどオジさん。ええんやで
この先も現実についていけずずっと投げ銭して家庭滅ぼしてええで
0510名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1ab9-bQi2 [59.170.2.206])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:06:04.50ID:LE3pxY5Z0
攻略サイトのガチャシミュレーターを使って
パワベルトとデスベルト2体同時引きがどんなものなのか試してみたけど
これ、リセマラで狙うには現実離れしすぎてないか・・・
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:07:22.49ID:v03H90XYp
サメの話しようぜ!
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Mubr [125.196.208.160])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:04.08ID:f3rf+CDh0
誰が一番ジョーズに話せるかな!?
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:09:14.44ID:hb8lUgp40
vチューバーは中の女が乳首タップでガチャ引きますってのだけは見た事あるわ
あくまでも参考目的でだけど
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:51.22ID:v03H90XYp
>>514
あァ!?サメたわ
0534名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.94.161.100])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:11.11ID:14E8BOHh0
ホロライブが叩かれてる理由調べてみた

ホロライブの所属者が台湾支持みたいな記事取り上げて、チャイナにメッチャ叩かれる
焦ったホロライブが「一つの中国を支持する」と表明して、全世界から批判される
焦ったホロライブが中国から完全撤退して、事実上「一つの中国支持声明」は無かった事にしてちょとの姿勢を見せる

こんな流れで中国からもネトウヨからも嫌われてるらしい
典型的な反面教師でワロタ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-IsVy [1.66.101.208])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:36.24ID:wiz0lkD8d
>>432
日本のトップvtuberが案件配信するだけで急上昇よ

550 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3e92-N/60 [113.42.63.218]) sage 2020/11/22(日) 23:36:45.79 ID:uIxPTDUZ0
こういうプロモーションは色んなゲームで見てきたけど、実際に具体的数字が動いた例はかつて見たことないないわ

https://i.imgur.com/1ol0cN6.jpg
0538名無しですよ、名無し!(長野県) (アウアウウー Sac7-dxWn [106.154.1.61])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:39.35ID:SlhAxYKBa
ウィークリーショップにある
SSアニバトムとかのピースって今全部買って、3時間後の更新にまた買えるようになるの?
それとも購入は一度きり?
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-su8g [60.60.248.237])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:13.12ID:btGgz05v0
>>527
画像みたい。本当なら運良すぎ
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:24:43.90ID:hb8lUgp40
>>538
ラインナップ入れ替わるから買えない
0555名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33dc-bQi2 [118.151.12.230])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:37.71ID:DmfmBrGm0
ピンクのさばがおちただけだな
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Pizy [126.156.7.32])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:39:25.83ID:v03H90XYp
エロサガなんて別に無くなっても困らんやろ?ナニか困るんか?
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9792-DvfR [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:40:00.73ID:laA9Bdt70
聖王が人権…?
0576名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33dc-bQi2 [118.151.12.230])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:41:26.53ID:DmfmBrGm0
イベとかあたらしいめんどくさいのしかふえないし別に面白くないんだよなあ
0586名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.94.161.100])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:43:33.32ID:14E8BOHh0
>>569
ナニが困ります😫😫
0591名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.197.197])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:40.81ID:iWikY2NBp
>>570
よく考えろ。エロい妹が居たとしても勃たんし罰ゲームやろ?そういう事や
0592名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8baa-X2xk [126.94.161.100])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:44:49.37ID:14E8BOHh0
>>582
ええんやで
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:21.15ID:y0HIb4gX0
スカトロ熊本ロリガイジがいるスレはここですか?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:50:48.47ID:LktJq4hV0
>>561
突陽はレジストされない貴重な属性だし味方全体5%バフがあるから出番は相当多いと思うが人権までは行かないんじゃねーか?
とは言え陽トップの火力だから接待が続けば人権と言う人が増えるかもな
手動歌はエンジョイ勢の話だからマクラーだらけのこのスレでは噛み合わないしそんなものはここではパリィと同レベルのゴミ
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7650-/cpS [175.177.6.38])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:17.87ID:s7d4gVQ70
Vtuberのここでは有名なおるそなーの動画たまにみるが
なんか別にこういうものだと思えば面白いけどな
GBのストーリー思い出したくてたまたまたどり着いちまったが
好きも嫌いもそんな大層なものでもないと思うけどな
中身がおじさんだろうが女の子だろうがどうでも良いわ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.197.197])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:53.91ID:iWikY2NBp
>>604
まぁ、わかる。ワイも二人の掛け合いのは最近まで見てなかったし今も殆ど見てない。bimシステムのRTAくらいがメインや
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e25-bQi2 [153.145.56.70])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:26.88ID:JTp7POZL0
>>606
頭悪いから無理
0617名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9376-dOW5 [150.31.130.196])
垢版 |
2020/11/23(月) 00:57:29.31ID:qws87tNq0
2周年第一弾ガチャは
とちぼり新8星&30周年GBガチャのWガチャか。
開始から9万ジュエル飛んでいくとは震えるぜ。
ってか第三弾まであっても出したいキャラ枠足ない気がする。
これはSS4体ガチャ連発か?
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33dc-bQi2 [118.151.12.230])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:03:16.37ID:DmfmBrGm0
https://unkore.jp/


ちょっとわらったw
0623名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:04:08.93ID:hb8lUgp40
>>617
生放送明けは3体ガチャが2種類な気がしてるけどアニバ当日は4体で一つかもしれんなー
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b6b9-b6az [119.173.233.106])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:10:15.38ID:CDdq8E+P0
>>628
だから俺はやめた
エンコンついてくの諦めると永遠の虚無ゲーだからなあれ
今年に入ってコンテンツもバタバタ閉じだして終わりも見えてきたしタクトも始まったりでちょうどいい頃合いだった
タクトもすぐに化けの皮が?がれただがさすがにRKよりかはマシだわ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:11:20.88ID:LRrLF+P+p
>>625
浜田とかシュレックチューバーやったら案外イケるかもしれん
0649名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33dc-bQi2 [118.151.12.230])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:24.48ID:DmfmBrGm0
>>641
ついかもされないしやるきもおきないよな
ゴールド経験値もやるのめんどいんだよな
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:24:53.17ID:LktJq4hV0
決戦島がどうのということじゃなくてマクロでやっていたら全ての手動コンテンツが面倒になるんじゃねーの?
マクラーで手動コンテンツを楽しめてる人なんているのか?
俺は過去の他のゲームの経験でそれが一番コンテンツをつまらなくすると分かっているからマクロ組まないしツールも使わない
こんなにたくさんの娯楽があるのにつまらないと感じてるモノに嫌々で時間を割くとかアホらしいわ
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 33dc-bQi2 [118.151.12.230])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:02.54ID:DmfmBrGm0
>>653
S装備ならいらんなぁ・・
SSなら要求おおくなってるだろしめんどい
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:29:43.91ID:LRrLF+P+p
卵の殻が空になる事は無い。カラだけに
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4e74-b6az [153.192.71.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:30:21.94ID:1etgGZRV0
キャラを育てるのが楽しいってのと育てたキャラを試したいってのは別だしな
勿論後者の声もあるし新規コンテンツは作られるんだろうが報酬っていうご褒美要素があるから放置するわけにもいかず
キャラだけ育てて高難易度望んでない層のネガティブな声がでかくなってしまう
0665名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1acc-X2xk [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:57.24ID:hb8lUgp40
決戦島は報酬もいいしそんな嫌いじゃないけど編成の煩わしさだけはウンコオブウンコ
ってコレ前も言ったわ
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a338-cChY [124.219.158.197])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:33:33.03ID:RN87not60
東"京都"
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-N/60 [106.180.10.135])
垢版 |
2020/11/23(月) 01:53:43.53ID:5vGrVF2Sa
>>679
ああ、俺がツール使ってるのが気に入らないってのか
その点については、ワイは現代人なんで、オートでできることはオートでやらせてもらいます、としか言えんわな
手動で再戦ボタン押し続ける行為がゲームとして面白いと思えるほど頭おかしくないんで
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:01:29.56ID:LktJq4hV0
>>698
その理解力の低さ、嫌々でゲーム続けるだけあって完全に頭おかしいんだなとしか
他人がツール使うことなんて全くもってどうでもいいわ
マクラーの要望に開発リソースを割かれることには不満があるけどな
オーラムカンストなんて自業自得なんだから放置しとけよとか
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-qnvZ [106.132.81.33])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:03:41.30ID:4oT5lHWQa
>>677
俺は決戦やらないならやめろとか言う奴は頭おかしいと思ってるから、聞かれても分からない
ただジュエルも貰えるし裏素材も貰える美味しいコンテンツだから、割と楽しみにしてる
ガチャ回したいならむしろ楽しんでやれるコンテンツだと思うんだけど、何が気に入らないのか
個人的にはデイリーとウィークリーの洞窟と財宝やる方がよっぽど辛いんだけど
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-N/60 [106.180.10.135])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:07:23.15ID:5vGrVF2Sa
>>709
読解力の無さって…
1年以上手動僧やってた俺が言うのも何だが、ツール使っても結果が変わらん作業に楽しさなんて無いよ
周回最適化して3手周回できるようになったって、やる事はスマホがブーブー鳴るたびにチラ見して再戦ボタン押すだけ
3手周回できる組み合わせ探すパズル的な楽しさは認めるが、パズルが終わった後で延々何十時間も再戦ボタン押すだけの作業には楽しさなんて無いだろ
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-su8g [60.60.248.237])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:09:11.41ID:btGgz05v0
金地図300枚行きそうな人の書き込みは嘘なん?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:11:54.32ID:LktJq4hV0
>>719
いや、だから俺はその境地に至ったのなら辞めどきって意味で言ってるんだが
その境地になることがダメとか全く思ってないからな

手動タップは頭おかしいと捉えるのに
ツールで放置して手動コンテンツは嫌々、そんなものに時間とデバイスを使うことが頭おかしいと考えられないのがマジで不思議なんだけど?
それ、ただの依存症じゃね?
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27f3-F8ii [106.72.149.194])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:13:27.01ID:hbMbRv3V0
レスバ始まってて草
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:13.79ID:LktJq4hV0
>>730
手動でやってもツール使っても周回の結果は同じだから楽しくないと>>719が言ってるじゃん
始めてすぐにツールでやるのならまだしも一年も手動でやっていた人がツール使って楽しくなるとか有り得ないだろ?
しかもエンドコンテンツは嫌々、それなら辞めどきだから離れてみたら?と言ったら噛みつかれただけなんだが
否定されたらムキになってくるのが完全に依存症のそれで気色悪いわ
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-gsMl [126.245.117.122])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:23:43.11ID:SiHA4ZK1p
早くも虚無だ
地図あつめの周回に飽きてしまった。
カウントダウンも長いし…
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-N/60 [106.180.10.135])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:29:00.48ID:5vGrVF2Sa
>>726
その境地ってのがよくわからんのだが
悪いけど、君の中の独自基準で喋られてもついていけんよ
例えばスキップ機能が実装されてるソシャゲはいくらでもあるけど、スキップしてもゲーム続けてる奴はいくらでもいるでしょ
スキップ機能と何が違うのか俺には全くわからんし、だから何とかの境地とか言われてもわからんよ
依存症とか言われても、1日に何時間も再戦ボタン連打するのが癖になってる奴の方がよっぽど依存症じゃんとしか思えんし
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:39:26.11ID:LktJq4hV0
>>750
>1年以上手動僧やってた俺が言うのも何だが、ツール使っても結果が変わらん作業に楽しさなんて無いよ

コレだよ、こんなの当たり前のことじゃん
楽しくないのならやらない、こんな簡単なことがナゼ分からない?

マクロでも本人が楽しければそれでいいと思うぞ
山形なんてマクロで育てた結果でマウント取りに来て楽しんでるじゃん
RSはそれ以外にマクロで楽しめる要素なんてないと思うから正しいと思うけどね
そのマウントを取れる要素が戦闘力か決戦フルスコアくらいしかないのにそれが楽しめなかったら潮時だろうよ
ココにいる大多数の不平不満を垂れ流すマクラーよりも山形のほうがよっぽどゲームとの距離感や付き合い方を理解できていてまともに感じるわ
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:46:47.05ID:LRrLF+P+p
別にマクロやっててもいいけど、飽きないんか?公式オート放置ゲーやってたけど飽きたぞ
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-Mubr [125.196.208.160])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:48:15.50ID:f3rf+CDh0
聖王の塔って前編後編まとめて更新なんだね
打で周回したかったから助かる

敵変わったら泣けるけど
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:51:11.28ID:LRrLF+P+p
>>771
お、おう。そういうもんか
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 02:52:27.43ID:LktJq4hV0
>>770
裏道場、ロビン杯、ロマンシング、決戦島と高難易度コンテンツが色々追加されてきたが、その全てをオート攻略やらフルスコアといった最大限のやり込みをほぼ毎回スレ最速で達成してマウントを取り続けたことだけは凄いと感心してるよ
俺にはそこまでの情熱がなかったので今となってはお前がナンバーワンだ!と素直に称賛できる
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7650-/cpS [175.177.6.38])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:13.95ID:s7d4gVQ70
イベントの報酬は三倍やらを適当にやってりゃ取れなったっけか?
スタ材は取りきれないが目ぼしいのは取れたと思うんだが
聖石なんかは結構きつかった気もするけど
99%以上のプレイヤーは取り切っていないと思うし取らなくても良いと思うよ
俺なんかは異常といわれてもしょうがないほどプレイしているが
イベントのアイテムなんて余裕で取りきっていない
0801名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-su8g [60.60.248.237])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:07:47.23ID:btGgz05v0
山形って毎月課金してるん?
最新強キャラ全キャラ持ってるよな
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 63b9-su8g [60.60.248.237])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:11:21.49ID:btGgz05v0
>>802
ナナチって最近日銀総裁ギルドから消えてね?ナナチがランク1600行きそうなくらいなら本命だな
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3379-cChY [118.109.212.69])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:15:04.21ID:/QycAXoA0
>>795
世の中には一番を取ることに凄い労力を使う人種はいるんだ
レイドの総合スコアが1位になっても別に報酬がないのに
何千周もして1位を取るとかいう自分では理解できない層がいるんだ
そういう人達だとギルド戦闘力が競う場所になるわけで
そこでマクロ利用とかだと競うこと自体に影響が出てくるだろ
後はロマンシングが難しかったりしても
マクロで育成していると楽々報酬が手に入る
ゲームに影響は与えているんだよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-qzO7 [126.153.75.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:20:20.71ID:LktJq4hV0
>>798
装備品、ピース、秘伝書、宝石くらいまでなら日課込みで毎日1時間くらいやっていたら余裕で取り切れる
そのくらいなら動画でも見ながらタップするだけだから苦にならないね

俺も暇な時はながらで延々と周回していたが基本は必要なイベント報酬を取ったら放置するようになった
限界まで育てる意味なんてないからね
白薔薇、ブーケのステが上限-15とかになってるのを見てめっちゃ放置するようになったことを実感してるわ
それでも裏道場は毎日オートだし決戦島は余裕で報酬を取り切れてるからマクロの必要性も感じない
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:39:42.63ID:LRrLF+P+p
>>817
マクラー営業や
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9792-DvfR [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/23(月) 03:43:15.52ID:laA9Bdt70
長文が飛び交ってる😅
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aee-b6az [59.129.236.76])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:30:06.20ID:Y5YRidKl0
>>882
正直マクラー増えた原因は仕様考えた低能運営にあると思う
ぶっちゃけ時短機能追加するだけで解決する問題
それをしない理由がプレイヤーに再戦ボタンを何千回と押して欲しいから、なら
陰湿かつ頭悪い、マクロ無しでそれに付き合える人間は少ないと思うわ
0892名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hba-5ipZ [49.98.92.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 04:43:39.14ID:XWKlekoOH
なかなかやばくないこれ?
https://i.imgur.com/HpT4EGw.jpg
0899名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-Z+7T [106.172.91.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:05:21.05ID:dROw8fdI0
自動周回がダメなら せめてスピード3倍とか付けろよ と思う
0903名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0Hba-5ipZ [49.98.92.226])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:11:46.20ID:XWKlekoOH
ファティーマ様がやっとご来光してくださった
0904名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27ee-Z+7T [106.172.91.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:17:23.60ID:dROw8fdI0
>>898
ひぐまちゃんに水着ディアナのコスさせて実況させれば良い
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:40:53.90ID:LRrLF+P+p
>>898
Vなんかいらねーよ。つーかV見てる層がロマサガなんかやらねーだろ
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb55-krez [36.3.190.16])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:48:26.50ID:bgOHvUfH0
ロマサガはそういう人にとってはノイズのようなコラボがないところもいいところでしょ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:50:25.40ID:LRrLF+P+p
>>911
萌え要素が性王の胸くらいしかないのに食いつくか?ラブライブとかプリコネならまだカネ落としそうなモンだけど
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5V1V [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 05:55:57.44ID:hYpwMk6id
財宝今日までなん?
あっという間だったわ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5V1V [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:01:58.57ID:hYpwMk6id
おじそなーのシナリオ解説の温度がここと違いすぎて草
コメント欄も次が楽しみすぎる!とか書いてるし
0922名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f648-N/60 [159.28.194.91])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:07:07.23ID:jHYfA8im0
クリモ二のピースあと50枚だから頑張って周回したが一枚も出んかったわ
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-3tUv [182.251.139.86])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:51:59.49ID:DGoSzpJfa
ミカエル意外と使えとるぞ
グランクロス一点だけで
モニカよりは余程出番ある
0931名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7a11-tBpc [115.30.231.173])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:52:32.93ID:Szu+3F/Z0
ジャミクロ敗退してからダークカボチャ魚眼鏡と30連撤退してたのにもう10万石
配り過ぎだろもう一回クロ出せよ
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1ae6-BeJC [59.146.87.55])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:53:59.42ID:y0HIb4gX0
モニカもファスト連打と開幕SSSで使えるよ
ミカエルは正直威力厳しいだろ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 06:55:12.12ID:LRrLF+P+p
>>928
よくわからんが、Vは Vだし見る層なんて萌え要素しか求めてないんやからロマサガなんかやらないやろ。ロマサガにVが実装されりゃやるかもしれんけど
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Pizy [126.33.204.240])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:20.51ID:LRrLF+P+p
>>937
wwwwww
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-9G4c [49.98.129.46])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:16:57.63ID:SIM/veVEd
今85000石たまってる
アニバまで虚無すぎ
虚無すぎる三連休だわ
どのソシャゲも飽きてきて引きこもるの嫌になってきたな
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 360e-ti/z [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:20:54.89ID:3e1hyvzV0
遂に今週末かよー
早くやらせてくれよガッヅォをー😭😭😭😭😭
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5V1V [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:29:48.81ID:hYpwMk6id
ファスト持ちキャラの火力スタイル更新にはアカツキは慎重になってるぞ
ヴァッサールも配布の低知力補正テン4にとどめられたし
ミカエルの高火力スタイルも出し惜しみされるかもしれんぞ
0958名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b60b-cChY [119.83.130.205])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:39:18.87ID:GG9qhrdS0
ロマサガはマクロで回し中の人は働く
マクラーは日本経済も回してるんだ!
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5V1V [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:19.06ID:hYpwMk6id
やっぱマクロ勢凄いな
ノーマル地図12736
金地図125
だわ
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-r+GL [49.97.109.8])
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:21.85ID:D/RNbc37d
>>962
花もパウもどこでつかうんだよって性能だったけどね
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9792-DvfR [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:06:13.80ID:laA9Bdt70
やっと721から解放されるのか
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-5V1V [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:19:03.74ID:hYpwMk6id
>>978
まじ?
俺金地図出てなさすぎやん
0996名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c718-76mh [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/23(月) 08:28:48.10ID:Kij6Uu530
そろそろチンポ出してもよいかジェラール
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 43分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況