X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-qnvZ)
垢版 |
2020/11/23(月) 21:50:05.81ID:C+9FWFWRa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend:default:vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605756131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605923633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d74e-CaqI)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:34:35.32ID:pbMbLu7W0
エヴァコラボキャラはタイシアよりちょい強いくらいなら文句はそんなに出ないでしょ
タイシア実装で全員分かってるだろうけどそもそも運営のバランス感覚が狂ってるからどうしようもないけどね
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-tpuc)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:46:32.80ID:SxAvGni1d
ネブラの重要任務で60チップボックス450コインとチップ設計図300があるんだけど、重要任務受けれる時点で60確定だし、SR確定で開発するなら明らかに設計図の方がお得だよね?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff43-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:52:47.65ID:oQtE3le80
まぁでもコラボキャラがぶっちぎりTiarトップってどうなのってのは気持ちはわかる。
コラボキャラってあくまでゲストキャラなわけで。
1枠ぐらいならフロントに入れれるとか愛を注げば一軍に入るとか人権ではないがそこそこ強いぐらいが一番良いんだよ。

それがゲーム本来のキャラ全部差し置いてコイツさえ居れば良い状態なわけでしょ?
そりゃ荒れるのもしゃーないわ。カオル君じゃなくったって、レイやアスカでも荒れたと思う。

例えるならドラゴンボールでアラレちゃんが出てきたと思ったらずっと居座って悟空達差し置いてセルも魔人ブウもそのあとのヤツも一人で無双しちゃうようなもんだろ。
それもうドラゴンボールじゃなくて良くね?っていうかもうドラゴンボールじゃないよねってなるやん?
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ bfd0-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:55.73ID:eibAZQZ10
コラボキャラの壊れは荒れる傾向が強い
曲芸師とナルサスはコラボのせいもあってかナーフできずにインフレを加速させてユーザー離れを起こすことになった
ナルサスの場合は同時実装のファランギースも問題だったりコラボイベントが手抜きだったりと問題点だらけなのもあれだけど
0711名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 77fc-3hYp)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:16:56.22ID:5mEks4Zl0
>>704
>一軍だけで6-5のボス6割以上削れるし
うん、不可能だなw
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TlIg)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:18:35.69ID:+6tI/utnp
カヲル君はまだ理由あるから分かるがVに文句付けてる奴ただの好き嫌いで草
0731名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ff9d-Y8+W)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:57:14.45ID:3Bi9ERY20
ある日のT1。
タイシア。「使ってくださいな」。だんご「あんたドロレス専用機の一部拝借しとるがな。ままええ、私らどついて
なんぼや」。ドロレス「当然の結果です」。ヴァイオレット。「ウチは専用機で戦果多いけど最後の勝ち名乗りを上げるのは
いつも大将やな」。
0735名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 57aa-T9iE)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:14.16ID:DrabacIE0
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】@finalgear_jp1分

第2回生放送連動企画!
シロちゃんが乗りたいメカはどれだ!?

#電脳少女シロ ちゃんが乗りたいメカを予想してね!
的中した方から抽選で3名様に、シロちゃんのサインをプレゼント
0741名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 57aa-zvGZ)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:34:06.08ID:BDQOldHN0
ジャンル似てる兵器×美少女モノで日課クソ面倒で運営が大学生サークル並みにクソな過疎ソシャゲがあって
そんなんでもよく知らないVチューバーとコラボした時はセルラン上がったし20くらいだったスレの勢いも3ケタ行ったり新規ちゃんが質問してたりと
過疎ソシャゲにでも多少の勢いをつけるくらいのパワーはあるよ

シロなんて俺でも知ってるくらいだし結構人来そうだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況