X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
エグゾスヒーローズ part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f64-GFP7 [131.129.166.178])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:53:34.34ID:QIRvANIQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上に増やしてください

次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価で代理指定してください
反応が無い場合は有志が宣言してから立ててください

【公式サイト】
https://exos-heroes.com/

【公式Twitter】
https://mobile.twitter.com/exosheroes_jp

前スレ
エグゾスヒーローズ part63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604216111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エグゾスヒーローズ part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605243657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-7V7j [126.182.90.210])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:14.41ID:HTXp0NUqp
サブゲーとしてエグゾスは最高だね
VRのお供に遊んでるよ
ハイクオリティなのにバグ不具合やらで勿体ない
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d364-GFP7 [131.129.166.178])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:00:38.46ID:QIRvANIQ0
【初心者用Q&A】
Q.リセマラ不可?
A.泥垢or林檎垢を複数作れば可能ですが非推奨

Q.引き直しガチャのオススメは?
A.アナスタシア(ヒーラー)か所持(予定)FCキャラとシナジーある☆5

Q.染めパでストーリー進める?
A.初期は属性バラバラでパーティー組みましょう(ミッションブレイクは要確認)

Q.序盤から敵ワンパンでブレイク間に合わないよ?
A.序盤の探索放置はレベル上がり過ぎるため注意

Q.ミッション達成失敗したがやり直せる?
A.ホーム画面左のチャプター吹き出しタップ

Q.専用装備高すぎない?
A.PvPトップ層に入りたい貴族装備です

Q.低レアは分解していい?
A.派遣で使うため慣れるまでは英雄枠拡張して保管

Q.同盟ポイントの使い道は?
A.創造の門でスタミナ作成出来ます

【シナジー一覧、起点キャラ:対象キャラ】
レイケル:FCゼオン・バラカ・シャーカン
バッソリー:レラ・ウルム
ガルフ:ラドゥリ・バラール
シュフラケン:レインジ・バレンティーナ
ジナイ:ジン・FCベルナバス・シェル
ドルカ:ネオミ・カイルロック

曜日クエに便利0マナ全体攻撃スキル持ちキャラ
火炎:カルロス
冷気:ワイラー
自然:イドゥン
機械:コリン
光:キベレー
闇:ウィルクス
尚キベレー以外希少英雄

【IOSの人用 クーポン まとめ】
https://coupon-front.line.games/sbc/EH?nid=15907841

このリンクに
「EXOS」「HEROES」と入力すると、ゼスが300と500貰える!
androidはアプリ内の「環境設定」から入力

【よくあるQ&A】
Q.
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-VZMN [49.96.35.183])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:32:36.25ID:NERyP4Bkd
【よくあるQ&A】
Q.メールボックスから大事に保存しておいた選択チケットが消えた!
A.メールボックスの中身は最新順から99件までしか表示されないので溜め込んだ飛行石を受け取れ!

仕様変更されたけど個別に消えると思われます
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d364-GFP7 [131.129.166.178])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:37:58.44ID:QIRvANIQ0
>>1
【初心者用Q&A】
Q.リセマラ不可?
A.泥垢or林檎垢を複数作れば可能ですが非推奨

Q.引き直しガチャのオススメは?
A.アナスタシア(ヒーラー)か所持(予定)FCキャラとシナジーある☆5

Q.染めパでストーリー進める?
A.初期は属性バラバラでパーティー組みましょう(ミッションブレイクは要確認)

Q.序盤から敵ワンパンでブレイク間に合わないよ?
A.序盤の探索放置はレベル上がり過ぎるため注意

Q.ミッション達成失敗したがやり直せる?
A.ホーム画面左のチャプター吹き出しタップ

Q.専用装備高すぎない?
A.PvPトップ層に入りたい貴族装備です

Q.低レアは分解していい?
A.派遣で使うため慣れるまでは英雄枠拡張して保管

Q.同盟ポイントの使い道は?
A.創造の門でスタミナ作成出来ます

【シナジー一覧、起点キャラ:対象キャラ】
レイケル:FCゼオン・バラカ・シャーカン
バッソリー:レラ・ウルム
ガルフ:ラドゥリ・バラール
シュフラケン:レインジ・バレンティーナ
ジナイ:ジン・FCベルナバス・シェル
ドルカ:ネオミ・カイルロック

曜日クエに便利0マナ全体攻撃スキル持ちキャラ
火炎:カルロス
冷気:ワイラー
自然:イドゥン
機械:コリン
光:キベレー
闇:ウィルクス
尚キベレー以外希少英雄

【IOSの人用 クーポン まとめ】
https://coupon-front.line.games/sbc/EH?nid=15907841

このリンクに
「EXOS」「HEROES」と入力すると、ゼスが300と500貰える!
androidはアプリ内の「環境設定」から入力

【よくあるQ&A】
Q.メールボックスから大事に保存しておいた選択チケットが消えた!
A.メールボックスの中身は最新順から99件までしか表示されないので溜め込んだ飛行石を受け取れ!
0011名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bd0-ZzEh [183.76.113.211])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:52:12.39ID:b9CJ1P0N0
条件付きとはいえアイリスしかいなかったバリア除去キャラだから組み合わせ増えて良いぞ
0012名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:56:10.24ID:M2EcP/pe0
アイリスかシェルどっちにすべきか考えてたけどタッグあるからどっちもいるやんってなった
0014名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:01.25ID:M2EcP/pe0
19回でやっとシェル
副産物はゴミ運命5のみ

撤退かな
0018名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:29:58.61ID:M2EcP/pe0
>>16
辞めていった団員をそんなに悪く言うなよ
0019名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:07.17ID:M2EcP/pe0
なんか最近R1制作で運命出やすくなってない
毎日得た分消費してるだけで9日連続で計11個でてるんだが
0021名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.11.208.64])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:42:07.69ID:cNC6uoe50
R1装備はランダムだと出やすい感じはあるがほぼアーマーかヘルムばっかだな!他のが出ない。
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 138e-Jpqw [123.222.217.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:33:40.60ID:XqbTHVFa0
エグゾリウムって名前だったか忘れたが赤石門ガチャ1000連したら読み込み長くてネットワークエラーくらって演出楽しめなかったわ。最悪w
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-i1AP [60.90.129.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:10:02.92ID:zta2Av410
ガロットの守護石って自然2となんや?
0032名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:25.10ID:M2EcP/pe0
ランダムやろ
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 91aa-i1AP [60.90.129.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:38:48.36ID:zta2Av410
>>32
マジか、ありがとう
0036名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:46:27.10ID:M2EcP/pe0
ゴーレムとトーテムに遺物と星も気付いてないやつ多そうだな
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.102.155])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:46:38.43ID:/E5pvLfEd
>>33
俺はep10クリア当時まではFC持ってなかったし 運命防具なんかも持ってなかった運命武器も魔法1個だけだったが、1ラウンド目に何とか耐えて全員生存出来るまでリトライしまくってクリアしたよ
リッピー、ノーマルレラ、ベルナデッド固定で残りはレピンかカリンで最後の1人は色々入れ替え試しました
ボスいるステージはきびしくて、最終的にはミッション諦めてクリア優先だったけどね

個人的にはep10までは工夫と被弾運でクリア出来ると思ってます
レベルも基本75で主力は80
バーストスキルのベルナデッドだけ星6にしたかな
0039名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:53:34.56ID:M2EcP/pe0
うわヤベー奴だ
0044名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-T9iE [131.129.180.179])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:31:44.66ID:duAThnYg0
バリア対策はシェルだけだと心許ないな
攻撃力対戦で勝てたやつしか剥がせないから
どうでもいい弱っちいやつしか剥がせないというモヤモヤ
0047名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:27:46.50ID:M2EcP/pe0
1軍:レラバッソジナイシュミッドシェル
2軍:エニードルカタンタロガルフアイリス
3軍:ゼオンレイケルバラカ適当2
って感じかね
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-g77t [182.250.242.12])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:09:58.45ID:ONen77sda
新エピソードのウルムみたいなやつ。
ブレイクしないんですが。戦う度に守護石変わりますか?いつも最後の1つが落とせないです。
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-7LWz [126.35.201.66])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:33.46ID:+n7aWsbYp
なんか合成しまくってたらバッソ1人増えてるんだけどフュージョンさせるのとシグネ進めるのなら後者かな?
今フュージョン0シグネ1
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:11:18.96ID:C9r+S/I0p
ソシャゲ自体がもはやゲームじゃなくソシャゲマウントバトルになってきてるし終焉期かね
0061名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:31.42ID:C9r+S/I0p
そんなことよりガレリアの迷宮やろうぜ
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bb9-urs/ [119.175.7.48])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:18:58.07ID:dLJn+hm40
>>58
国産3Dキャラゲってあんまりないよな
これも含めて中韓ばっかり
0066名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 69df-HLjq [122.130.204.51])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:38:49.06ID:h8CJykq00
シグネ二個目二人以上って三人てことなん?二人でいいの?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-u/yY [133.106.208.50])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:18:44.56ID:6mMGmASiM
シグネ2なら超越済み1体をベースに餌1体
シグネ3なら超越済み1体をベースに餌2体
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 61f3-Frvv [14.11.128.128])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:46:17.64ID:uTrJF5ZP0
アップデート後、エピソード13やっとクリアできたから、初めてR1装備作成(天井60のやつ) を60回作成したら15個ぐらい運命防具出てビックリした。
こっちは確率良いんだね。
R0防具もこの位の確率で出てくれれば良いのに
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.182.80.102])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:43.86ID:NLkXYfHcp
>>47
1軍、それって2回行動用にマナ足りる?
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.103.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:32:43.92ID:FZX66Ox7d
戦闘画面の下に出てる行動順は基本、速度が同じキャラ、相手にジナイいる、それ以外では決まった順番で敵味方が行動する訳だが、シェルS2はシェルの直後にシェル以外の4名の内から任意のキャラを割り込ませる事が出来る

つまりパス戦闘とかで楽しく遊べる!
0106名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:56.08ID:NlEODD3z0
昨日R1装備が9日連続で計11個出ていると言った者です

怖いのでお祓い行ってきます
https://dotup.org/uploda/dotup.org2319692.png
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6144-g77t [14.192.99.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:18.68ID:YOHsSBy30
ストーリー最後の美女が気になりますた。
仲間になるといいなー。
0108名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6979-0VO0 [122.134.82.216])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:06:01.30ID:gpbOBmq30
>>107
あれがキャリーだろうな。
0111名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bd0-ZzEh [183.76.113.211])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:08.15ID:evae/NHF0
>>104
シグネ解放して、ジナイとデバとエニーらへん組み合わせるくらいじゃない?
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-T9iE [131.129.180.179])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:00.36ID:Twkfmubo0
>>104
環境変えるほどの使い方が見つからない
バフとスキル効果がかみ合ってないからそこは切り捨てて
スキル2でマナ3与えて強制初期化で短期決戦くらいか
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:32.71ID:HH4fTJYu0
シェルの眉毛・・・
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:26.79ID:HH4fTJYu0
もうガチャしか皆んなしてないよ
俺も貰ったゼスでガチャだけしてる
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.103.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:55.45ID:FZX66Ox7d
シェルのバリア除去は相手に1名でも魅惑状態のやつがいれば全員のバリア除去って事なのかな???

試せないからよくわからんわ
S2で誰かを2回行動にするか、S1でバリア消しを狙うかアイリスみたくよくわからんけど居るだけで仕事するタイプに比べれば扱い方がむずかしく感じる

ナイトカーニバルのクリアップ100%?はシェル編成してるだけで無条件に効果あるんだよね
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:59.02ID:oj1BGT+Np
マス3に上がった後放置しててもマス1超えるような奴ばっかだよ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:40:39.22ID:oj1BGT+Np
今週のお小遣いでシェル狙ってた奴は泣いていい
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:24:40.81ID:oj1BGT+Np
>>121
Twitterとお知らせ読むといい
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-L3Uh [126.233.242.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:03.57ID:oj1BGT+Np
その分以上に詫びは配りそうだけどタイミングがね
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mHsF [1.66.105.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:36.12ID:kY9yBL6md
神運営:ゼベ1位と同等のゼス配布
並運営:700ゼス配布
糞運営:飛行石or謎箱配布
0131名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:01:15.97ID:NlEODD3z0
原神は疲れるから無理や
0134名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:22:25.96ID:NlEODD3z0
案件配信否定派か
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-7V7j [126.182.33.83])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:28:50.52ID:loPdU1oqp
先週もしくは過去最高位でゼス報酬
+
一律で700ゼス配布とみた
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11b9-+3uj [124.141.18.181])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:03:25.17ID:rqEr8Llk0
ゲームをするのにコマが必要になる
コマが引けないとゲームにならない
だからガチャが重要になる
ソシャゲの場合はこんな感じかな

ゲーム性もエグゾスはちょいちょいいろんなコンテンツ増やしてるけど、他ゲーは基本は新キャラが追加されてそれによる変化しかないものが多いし
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1342-C0hB [219.98.202.109])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:53:13.24ID:bleqFBg90
解析より

1. Upcoming banners: (not sure in what order) FC Corgi (black), FC Chati (black), and FC Lyungen (rework)
2. New core raid: 3 bosses being Chati, Corgi, and Shell.
3. Saint West: Carrie and King John seem ready for release.
4. DanMachi collab: There will be two core raids
5. There probably will not be an Awaken Re or FC Sabrina in the near future.
6. Christmas battle: Possibly similar to Halloween.
7. Orange FC Jinai: With an UI named “Jinai’s room”, it will be released as a part of the 1st Anniversary event

2にコアレイドあるって書いてあるがはたして
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.199.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:00:19.07ID:Rqcgh17P0
Chati、Corgi、Shellのコアレイド実装
ダンまちコラボでコアレイドあり
クリスマスレイドは前回のクァンタムと同じ
Jinai’s room(ジナイルーム)というコンテンツがある

新情報はこんな感じか
0146名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.199.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:01:54.97ID:Rqcgh17P0
あとキャリーとジョンという新キャラが予定かな
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.199.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:17.92ID:Rqcgh17P0
パン屋のコアリバとFCサブリナはだいぶ前から解析で言われてたよ
でも今回の情報で逆に、サブリナは当分なさそうと書いてある
0153名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 138e-Jpqw [123.222.217.119])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:00:29.85ID:CMuWWpk/0
覚醒のおかげで思っても見なかった強キャラがいそうでいい感じだわ。
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6144-g77t [14.192.99.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:46:00.69ID:YOHsSBy30
プロモーションムービー見たけどチャティ可愛いじゃん
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DDH8 [49.104.35.118])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:10:29.84ID:bpar9N22d
今回の星5潜力解放は星3星4も活躍出来てた良い環境が失われて星5一択になる感じ?
0160名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-T9iE [131.129.180.179])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:29.89ID:Twkfmubo0
1.今後のバナー:(順序は不明)FCコーギー(黒)、FCチャティ(黒)、FCリュンゲン(パンや)
2.新しいコアレイド:Chati、Corgi、Shellの3人のボス。
3.セントウェスト:キャリーとジョンドンク王はリリースの準備ができているようです。
4.ダンマチコラボ:2つのコアレイドがあります
5.近い将来、覚醒Re、FCサブリナはおそらく存在しないでしょう。
6.クリスマスの戦い:おそらくハロウィーンに似ています。
7. オレンジFCジナイ:「ジナイズルーム」という名前のUIで、1周年記念イベントの一部としてリリースされます
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DDH8 [49.104.35.118])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:25.78ID:bpar9N22d
>>162
マジか!?運営頑張ったな!
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DDH8 [49.104.35.118])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:25.78ID:bpar9N22d
>>162
マジか!?運営頑張ったな!
0165名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:36:44.67ID:NlEODD3z0
>>163
解放の先だから貯めるのキツイぞ
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DDH8 [49.104.35.118])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:45.41ID:bpar9N22d
>>165
古参は良いが新規には厳しい環境だよな。。。
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.199.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:25:52.46ID:Rqcgh17P0
ロマサガは限定がぶっ壊れだから
恒常をいくらばらまいても惜しくなんだろうな
恒常をあつめても強くなれないし
0171名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:22.38ID:NlEODD3z0
オーバーヒット あたりと大差ない気はするがグラは好みがあるだろうからまぁ
0176名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6144-g77t [14.192.99.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:27:24.45ID:YOHsSBy30
グラだけなら国産でもこのレベルはいけるかもだが
キャラデザはエグゾスが圧倒的だな
日本のスマホゲーでここまでのビジュアルは無理
アイシャドウまでこだわってるのは感心したわ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:32.84ID:u47y6Trt0
エグゾスは攻略サイトやまとめサイトにも見放されてるゲームだけどな
キャラ強化システムが多いのに強化してもゼベンでしか発揮できない時点でただの面倒いゲームなんだよなぁ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:53:07.68ID:u47y6Trt0
ゲーム性をキャラ強化と勘違いしてる
普通はキャラ強化させてゲームで強くなりたいなのにね

強くして何のゲーム(コンテンツ)するの?って感じじゃない?
グラフィックが良いだけで捻りも無い何処にでもある戦闘(対人戦)やっててもねぇ...そりゃぁ飽きますよ.....
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:54.14ID:u47y6Trt0
原神とオクトパの繋ぎだったんだろうね
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:19.60ID:u47y6Trt0
韓国なんてこんなもんや

グラフィックのエンジンにモンハンのエンジン使ったみたいな事言ってたけどグラフィックだけじゃ....
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.199.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:57:57.23ID:Rqcgh17P0
新規が入って来にくいのが過疎化を進めてる原因と思うな

どんなアプリでも飽きたり、私生活の都合で何割かはやめていくもの
そのかわり新規が入ってきて一定数をキープしてるけど
エスゾスは新規が続かない仕様だからバランスが取れてない
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:02:29.29ID:u47y6Trt0
因みに
原神はソロゲーとして新規を取り込む要素がアナデン並みにあった
其れなのにリリース時の限定ガチャキャラがゲームをする上でガチ人権過ぎて新規遮断してしまう事故案件を引き起こしてる
0191名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:05:37.36ID:NlEODD3z0
とりあえず落ち着けプロソシャゲーマーかソシャゲ評論家かしらんが
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.8.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:54.70ID:u47y6Trt0
俺の垢を誰かに譲ってあげたいわ

青FCも全部ソコソコ数凸してるし
FCもほぼ全部持ってる(ジナイいないわ)
重要FCもソコソコ凸ってるしね


金をドブに捨てたわ
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-igZK [133.106.51.141])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:49:12.00ID:n90sUX+PM
標識選択めっちゃ迷うってる、、、

レイケル シグ0
ジナイ シグ1
ガルフ シグ1 FCガルフ1余り
バッソリー シグ1
シュフラケン シグ1
ドルカ シグ2 FCドルカ1余り

メインパが
シュフ、FCタンタロ、FCアイリス、FCガルフ、ドルカ

なんだが、、、
ドルカのシグ3か、シュフのシグ2か、レイケルのシグ1かでめっちゃ迷ってる、、、、
アドバイスくれw
0197名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 13bf-kGov [61.122.58.3])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:35:17.70ID:kqfdeo8N0
迷ってるならレイケルのシグ1だな
俺はシュミッド以外、全部シグ1以上にしてるけど、
やっぱりどのキャラもシグネダメ出せるってのは
相当に大きいし、全然違うよ

シュミッド選べて持ってないなら、断然シュミッドだが(´・ω・`)
0198名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 13bf-kGov [61.122.58.3])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:35:17.70ID:kqfdeo8N0
迷ってるならレイケルのシグ1だな
俺はシュミッド以外、全部シグ1以上にしてるけど、
やっぱりどのキャラもシグネダメ出せるってのは
相当に大きいし、全然違うよ

シュミッド選べて持ってないなら、断然シュミッドだが(´・ω・`)
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb09-5FPv [153.201.246.84])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:30:51.94ID:ga56HOxu0
レラ潜在解放全体スキルの封印にするか
単体のスキル選ぶか迷うんだが
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bd0-ZzEh [183.76.113.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:05:09.77ID:/qnFoobt0
>>196
俺ならメインパ強化目的でシュフかなあ…
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 11b9-+3uj [124.141.18.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:24:29.51ID:pYIkm1410
一つの国に尖らせたほうがいいよと言いたいところだけど、バランス調整で突然国移動させたりしてきそうだからなあ
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-s3Em [1.72.7.104])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:15.08ID:vSPag/WMd
>>206

優先順位は
シグネチャー
フュージョン
超越

FCっていうのはキャラクターに着せる服

キャラ本体+キャラ本体=超越
FCキャラ+FCキャラ=フュージョン
FCのみ+FCのみ=不可能

超越するとレベル上限が上がる
特定キャラのみシグネチャーという独自の進化
けどシグネチャーには同裸キャラ3体必要でFCは残る

フュージョンはステータス爆上がり超越なんか目じゃないくらい上がる
けど重ねるとFC+キャラ両方消滅

FCは服だから後に引き直したキャラ本体に着せることも可能
0212名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:26.72ID:BtQTsbRU0
属性強化のために超越先にしてもいいけどな
シェルなんてポコジャガ出るから順序だけの問題だし
0216名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:20:37.88ID:BtQTsbRU0NIKU
ガシャとかシュミツドとかあのキチガイコテハンみたいだからやめたほうがええで
0217名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:26.13ID:BtQTsbRU0NIKU
パン屋クソうぜぇ能力だな
毎ラウンドの自ターン開始時に自分より体力多い奴ランダム1体3ターン気絶とか運ゲーやんけ
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 69ee-z6tz [122.133.170.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:24.09ID:080ZOrXN0NIKU
同じくレイケル、ゼオン、レラで迷ってる
標識に使うか、アタッカーの潜在を開放するか
オーブがまだ貴重すぎて
0221名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW c1aa-XVO/ [126.95.50.24])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:15.38ID:0ks2xTvW0NIKU
バッソ攻撃力ジナイ攻撃力ドルカ攻撃力
ガルフ体力シュミッド防御力
まず1段階目はこれが無難と思い上げた
オーブはパスや課金のオマケ等それなりに手に入るから2段階目のステ上げた後は好きなキャラ上げていこうと思ってる
0223名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:33:01.70ID:BtQTsbRU0NIKU
>>222
だからこそウザい
AS1と合わせてうまく刺さったらラッキーみたいなのが
0230名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:25.06ID:BtQTsbRU0NIKU
サンクスビギングデーあったからどうだろうね
去年は審査遅れであちこちでメンテ終わらず阿鼻叫喚だったような
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 69ee-z6tz [122.133.170.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:45.99ID:080ZOrXN0NIKU
再来週から再開、その分の補填は豪華
でいいよ
中途半端に再開しても36戦クリア不可能だし
0235名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 22:49:09.12ID:BtQTsbRU0NIKU
1週間ゼベ無しだと損失結構でかいよな
規定回数のせいで次回のランクダウンとかも影響してくるし
0243名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:09.43ID:AFPWflQI0
八男やろうぜ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.100.125])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:53:33.30ID:gF4ve20gd
FCチケットでパン屋が出て悔しい思いをしたりモチベーションが下がった人などいただろうし、フュージョンしている人も多いのにパン屋をコアリバ?
売上的にどうなの?
運営やる気あるの?
わざわざパン屋引くやついるんか?

と、思ったがコアメモリー用にフュージョン5にしたい人がぶん回すって事か!
運営抜け目ないな!
0248名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:48.24ID:AFPWflQI0
自分で使う分には微妙性能だが敵にいるとラッキーパンチ警戒しないといけない
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.100.125])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:13:02.00ID:gF4ve20gd
ゼベン休みでコイン目当てに無駄なくチケット消費しようとちょこちょこやらなくて良いのは楽なんだが、1週間あれば欠片約1回交換分くらい逃してるのが痛い

とりあえず月末最終日だから交換したが、さすがに運営もゼスは配るだろうが、コインまでは保証してくれないよな…
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-DDH8 [49.104.14.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:10:59.93ID:IZeK7h7Kd
>>249
コインの保証なんてあるわけ無いだろ。一部のユーザーが得をしたりそういう状況で無い限り公平を期す必要が無いし。状況は全員同じだ。
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.133.171.234])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:04.20ID:nU5cVFt60
いいかげんテストをちゃんとやってからアプデするシステムを作った方がいいよ
アプデが数日遅れますならいいけど、
データを上書きしてそれまで遊べていた既存のコンテンツまで潰すことが多すぎる
0254名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:33.48ID:AFPWflQI0
アプデが(メンテ中のまま)数日遅れます
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.133.171.234])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:48.93ID:nU5cVFt60
団長を含め、昨日だけで4名引退していったわ
引退者が止まらないな
0269名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bd0-ZzEh [183.76.113.211])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:14.09ID:ALNgXYG+0
引退者とまんねーな
常に飛行団空きあるわ
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2109-g77t [180.46.70.39])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:31.51ID:+kDCA5Go0
告知なしでメンテとか
なんなんだよ
0274名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:47.93ID:AFPWflQI0
さすが運営は有能だわ
運営だけはな
0275名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:20:46.74ID:AFPWflQI0
>>270
竜は途中で落ちても再戦できるぞ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d364-GFP7 [131.129.166.178])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:31.20ID:BmUvNvYS0
ここまで待って団からいなくなってるのは引退じゃなくてシーズン終わってもらうものもらって次の飛行団探しじゃね🤔
団戦参加率や出席率20/30みたいな団は毎月空中崩壊してるのみてサブ垢は楽しんでるぞ
この1週間でやる気あるメンツ集まるといいな
0278名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:50.24ID:AFPWflQI0
適当に入ったとこだけど団長がまともで抜けたら即補充してくれるおかげでだんだん人が抜けなくなってきたわ
0289名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:33.40ID:AFPWflQI0
竜討伐数ってどっかで見れるん?
0293名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:20.46ID:AFPWflQI0
月レポで見れるんか見てみよ
0294名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:47.45ID:AFPWflQI0
>>292
スマホ再起動すると落ちんくなるで
0295名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:22:37.17ID:AFPWflQI0
師匠とシエルで3連続攻撃いけるやんけ
師匠獲物→シエルバフ→バッソ(再行動)→バッソ(通常)→バッソ(再行動)できたわ
水着居たとこで剥がして二撃で終わるな
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-p2ot [133.200.213.192])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:14.74ID:/51AK9lw0
>>287
名案な気がする
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-igZK [126.53.17.132])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:45.04ID:FMtshCAz0
>>286
>>288
前の団だと討伐隊1日1体程度
新しい団だと討伐隊1日2.5体程度だから討伐隊報酬がダンチ
1週間だと
あとランキングでも最終週は、ゼスランクだと2000ゼス等々もらえる

あと俺は皆頑張ってるくらいが精神的に良い。
前の団だと平気で討伐隊で500万未満とかチラホラ居たからそれ見る方がストレスだった
今は団の皆が最低でも1500万(バフ込みだが)そこら叩きだすからこっちもプレッシャー有って楽しい
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.133.171.234])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:56.75ID:nU5cVFt60
そこらは自分の課金額やモチベで決めればいいんじゃないかい
上位に行けばいくほど報酬は美味しいけど
団戦に勝って貢献できる戦力がないと居場所がなくなるよ
勝てないとチクチク言われるし

自分は上位飛行団で30人の下にいるより中堅でTOPにいる方が
気分がらく
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-P4WK [131.129.180.179])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:27.55ID:L5WCylOG0
はいはーいしつもーん
前:シェル
後:ジナイ・デバ・レイケル・バラカ
でPT組んで遊んでたんだけど
シェルだけマナが溜まってなくて素殴りになっちゃうのよ

シェルにマナ渡せるジナイかレイケルのシグネチャな奴って誰かいない?
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e925-4J7I [58.95.99.36])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:24.80ID:zo9WooD30
>>311
そのエストリス3人にレイケル・バラカ混ぜるあたりにセンスの無さを感じる
0314名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-P4WK [131.129.180.179])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:19:08.04ID:L5WCylOG0
>>312
そういうなよー
だれか良いのいない?
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-mF5L [133.200.213.192])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:10.22ID:/51AK9lw0
>>310
むしろ真理である
0326名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9bd0-ZzEh [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:43:20.59ID:SfuLSsyq0
>>323
アイリスのマナ付与になれちゃうと、物足らないよな
0327名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:50:11.60ID:xVdTRzh90
シェル便利だと思うけどな
アイリスの方が運用お手軽ではあるけど

シェルのおかげで初ターンなのに攻撃力がひどいことになる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2322515.png.html
スキル分ノンクリで7万弱
0328名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:20:50.69ID:xVdTRzh90
PvP上位クラスは3万近くまで上がるんやろうか
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-OGq2 [49.97.100.98])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:36.33ID:HIdMTlRrd
シェル覚醒したけど攻撃3000台なんだが、普通にバフ抜きに5000越えてる人達いるし、潜在力解放してるのかね?

装備が適当なのもあるが、運命R1を60レベルにしても5000越えられそうもないんだが
防御もやけに低くて即落ちだし

初期化が使って楽しいんだが相手にはレラやら竜帝が大抵いるので、状況に合わせてS1使うかS2使うかの判断もしなきゃならないし
0333名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 892b-L3Uh [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:10.14ID:xVdTRzh90
フュージョンなしFC8強化一段目の攻撃と体力のみ2解放で22000-4500-3000くらい
フュージョンとFC強化で攻撃5000はいくんじゃないかな
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-z6tz [122.135.233.101])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:08.27ID:NPMvokt70
ルノーブメインで今のところシェル入りに負けたことはないけど
シェルは強いと思うよ

こっちから攻める分にはこれまではエニレラしか対抗相手にならなかったけど
ジナイシェルも接戦になることがでてきた
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-mF5L [133.200.213.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:05:41.29ID:/UENvndq0
>>330
俺もこれだけど、アイドル選択reがそのうち来ると踏んでそこまで貯めてみることにした。可愛いからシェル使いたい
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 69ee-ZC6u [122.135.233.101])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:48.34ID:NPMvokt70
オーブ誰に使ってる?
標識がいいのかな
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-OGq2 [219.100.28.237])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:43:33.65ID:VL5olJayM
ワグランは独走しても高確率でジャンプして合体交尾か池でスイスイ
ユーザーが予想する余地がなく完全運ゲーだから割りきってやらない事にしてる

闘技場に至っては星2、3が2〜3体いたら勝てないし編成悪い日は割りきってやらない事にした
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-mfQV [60.126.30.22])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:56:06.59ID:gJ7ByBkX0
トーナメントオレもできないわ
0356名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f8e-+xI3 [123.222.217.119])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:07:27.68ID:WA28Snz20
>>352
そうだったのか。サンクス
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f8e-+xI3 [123.222.217.119])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:10:19.12ID:WA28Snz20
紐はオススメ出来ないなぁ。ミューも貰えないし排出内容決まっててガチャの楽しみもないし
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMbf-nrLx [219.100.29.123])
垢版 |
2020/12/02(水) 05:59:53.80ID:z4QBm3hTM
>>355
エグゾスがおもしろくて、これからも長く続けたいと思っているなら紐は止めた方が良い
月パス買っているならそれでノーマルバッソ手に入るでしょ

自分で考えてみて、エグゾス長く続かなそうで適当にガチャ回したいだけ、来月には辞めてると思うなら紐回してしまえば良い
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-+Fp3 [126.35.147.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:16:21.59ID:wC8XyEj+p
私はみんなと逆の意見だな
貯められる人やヒキに自信がある人、重課金者なら紐より普通のガチャの方がミュー手に入るし効率いいだろう

しかし私のようなパスだけ買ってコツコツ貯めず
ガチャ引くタイプの人間には紐もありなんじゃないかと思ってる
無論、紐だけで全て揃う訳でも最新のキャラが入る訳でもない

上を目指すのならともかく普通に遊ぶにおいては
ウルム、アナスタシア、バッソリー、レラ、エニー、アイリス、レイケル、ゼオン辺りを紐で着実に引いておけば遊べるだろう
0365名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:35:17.74ID:QKRFrYt00
>>363
まあ好きに遊びなよ。紐も天井までいかなきゃ満足感あるしね
0367名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:48:02.00ID:gGcdMO6B0
シュミッドは30日待ちさえすれば入手できるやんけ
0378名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:53:38.30ID:gGcdMO6B0
早くて3週間後ということはエグゾスだと明日来てもおかしくないんし
0380名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-Fzb3 [110.44.89.91])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:20.07ID:WtoNi8HH0
なんか竜の速度等倍になってない?
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:18:18.97ID:BQj9tnT10
コラボは26日からの解析だったけど、3週間のびたん?

はやくやらないとアニメも終わりコラボに高い金
出してる意味なくなるよ
他所のアプリのコラボはとっくに終わってるし
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-nrLx [49.97.101.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:27:51.00ID:gPxJqXc2d
コラボ続報ないけどほんとやるんかな
クオリティーいまいちで全部作り直してるんかね
楽しみに待ってる人達もいるだろうが個人的にはコラボはこのまま立ち消えて欲しい

オヤジ軍団が女の子になっても、ジナイがおばさんアイドルになっても、露出なしのきっちり服着てるシェルがなんか異様にエロくなっても、あくまでもエグゾス世界のなかでなんで、世界観違うキャラが高性能で暴れ回るとか正直必要ないと思ってる

でも、売り上げの為には必要悪なんだろうか
0383名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:33:46.48ID:BQj9tnT10
契約してないとコラボ先のキャラは勝手につくれないし
いつかはやると思う

私はコラボ歓迎だな
配布で一人ぐらいはもらえるしグラブルみたいに節操のないコラボと違って
ダンまちならエグゾスの世界観とあってる
ただ人権性能は辞めて欲しい
あとからはじめた新規が手に入れられなくなるから
0386名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:54:00.33ID:gGcdMO6B0
運営がばら撒き続けてそれでいい感じ出してるしユーザーも今の感じのがいいんじゃね
0389名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:47.24ID:gGcdMO6B0
アプデで操作がクッソ楽になった派遣をこまめにやる
☆1を数匹☆5の運命40フル装備くらいまでは上げて外伝だっけ?かを毎日3段階か4段階のスキップでこなす
0390名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:11:46.34ID:gGcdMO6B0
派遣に出す奴も☆5運命40フル装備くらいまでは上げておくといい
0398名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4baa-fa22 [60.146.70.215])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:47:36.87ID:chHdQa1J0
引いた分戻ってくるかな
引いてきていい?
0401名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:02:18.27ID:gGcdMO6B0
引き得になったら公平のために全配布になるから人柱として頑張ってくれ
0402名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:11:03.13ID:gGcdMO6B0
相変わらず限界突破レベルで無能な開発
0404名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:55.97ID:gGcdMO6B0
不具合報告があったような記載あるし誰かは気付いてるんじゃない
何が起きてたのか気づいてないし言われてもわからなけど全返還対応すべきですみたいなの居て怖い
0405名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:19:19.73ID:gGcdMO6B0
等級ってことは☆5排出なのに☆4で出てたとかかな
逆なら混ぜる時に気付くし

対象者に強化祝福分と全員にお詫びくらいか
0407名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:23:01.50ID:gGcdMO6B0
よく見たら報告があったから確認中なだけやんけ…
報告者の見間違いで終わりの可能性が高そう
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Q5+r [126.245.92.77])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:26:38.03ID:aViBh6ybp
運営「不具合が報告されたので、まだ確認できてないですが確認中であることを公式にお知らせで報告します」
控えめに言って神かな?
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:33:51.34ID:BQj9tnT10
報告があっただけで全世界にツイートする理由がないから
何かしら心当たりがあったんじゃない?
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f64-jrSk [131.129.180.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:46:36.83ID:RsDFZnMO0
>>424
その時代時代に合わせて人権キャラを放出していくタイプのゲームなら可能
ただそれはインフレさせてキャラを短命にする事になるから古参が暴れる
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Q5+r [126.245.92.77])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:00:55.33ID:aViBh6ybp
事前に貯めておけよ
0431名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Q5+r [126.245.92.77])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:33.01ID:aViBh6ybp
>>428は新規だったのか全く読み取れなかったわすまん
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7379-4VxB [122.134.82.216])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:23:49.10ID:MBC581zF0
さすがにシェルガチャのゼス全返還は無いから早まるなよ。
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:38:45.35ID:BQj9tnT10
シェルの排出率をミスしてたら全ゼス返還、あるいはレピンと同じ
星5やFCを間違えてたら引いた人、一律にお詫び
こんなもんでは?
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f64-jrSk [131.129.180.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:32.44ID:RsDFZnMO0
会話がカオスw
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:17:17.19ID:xeqeQqCK0
運営「おかしかったのは全部特定できて9回だけしか起きてないしその分は全部返却する」
運営「それはそうと問題が起きてたのはスマンからとりあえず今のガチャ28回分実質無料にするわ」

実際何も起きてなくて単にばら撒きたくなっただけじゃね?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9748-Oe0c [110.233.243.115])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:29:04.03ID:fnRYXivh0
>>449
今からでも対象だぞ
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:07.79ID:qn41f6vM0
ミスを認めて謝罪、全員に返還はさすがと思う
レピンの時もこれがあったから続けてるし
3つのガチャ全てで不具合が出てた人の返還ゼスは28回×3で凄いことになる

ただこれで何回目?という不具合で、損失も凄いことになってるから
システムは見直した方がいいと思うよ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-5l5B [60.236.76.86])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:41.74ID:qn41f6vM0
返ってきた数をみればどういう仕組みなのかわかるよ

それよりシェルが今月一番の稼ぎ頭だろ?
次回からしばらく黒だから課金が集まらないし、サ終にならないのか心配になるよ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-5kgM [133.200.213.192])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:51:38.72ID:jBTIarxQ0
いつの間にかレピン再来でお祭りだーって思ってたけど、レピンの時に比べて書き込みまじ少ないな、寂しくなったもんだ。さっ出来るだけ回収するか
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-J70I [60.126.30.22])
垢版 |
2020/12/03(木) 03:00:18.51ID:e66ytD0P0
おかげでFCシュフラケンとFCラドゥリいただきました
本当にありがとうございます
0491名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:23:35.74ID:xeqeQqCK0
天井込みでシェル3レイケル1あとゴミ
はぁ
0495名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:53:02.30ID:xeqeQqCK0
マジかじゃあワイも今まで全部天井副産物無しってことにしとくわ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-nSGA [106.132.125.74])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:48:11.82ID:XAMYRvBQa
盛り上がってるの今気づいた
尚紐レラ満足マン、ゼスがない。
ほとんど底だった
流石に中途半端に引くよりは無参加の方が良いよね。
悲願のレラ加入でストーリー含めめっちゃ進んだ
デイリーも楽になったおかけでオート出来るように

そこで次のステップについて質問なんだけど
覚醒? するために一色揃えるのが最重要として、マンスリーの魔法付与が未知の領域。
R1じゃないノーマルに魔法付与はもったいないのだろうか
一応貪欲D辺りまでいけるようになってきたので、素材はなんとかなりそうなんだけども

あと、r1の製作 部位指定って何章クリアでいけるのか教えていただけると幸い。。
ちょいちょいストーリーは進めてるけど中々解放されないんや
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.15.251])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:25:14.67ID:b6tpwilod
ガチャ不具合でもここと幻影では対応大違いだよ
あっちはそもそも不具合じゃなく故意の上に説明拒否で最悪だが
今回のエグソスの障害内容は割とガチでヤバイ内容だけど、調査を信じられるなら適切以上の対応
で、まあこの運営なら信じてもええか、ってなるのがエクゾスのいいとこだな
0509名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:20:23.69ID:xeqeQqCK0
チャティの顔からホモ臭が溢れてるんだけど
0510名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:42.33ID:xeqeQqCK0
チャティのバリア後列→全体と睡眠→気絶が違いか?
チャティじゃなくタリアだったら引いたのに
0513名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:56:24.21ID:xeqeQqCK0
ホモを拗らせたあまり遂に女性の体を手に入れたホモンジと言われても納得できる
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-P2U1 [126.66.95.247])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:09:14.46ID:DBqbvOiH0
パス俺も買ったわ
なんつーかエグゾスには頑張ってもらいたい
0529名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:50:36.15ID:xeqeQqCK0
コアレイド前よりパスの進み悪い?
130コーギーで22レベルしかない
0531名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:21:37.99ID:xeqeQqCK0
この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足がみちとなりその一足が道となる
迷わず行けよ行けばわかるさ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Fzb3 [126.35.200.180])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:29:44.59ID:LGqmfHm2p
シェル早めに確保できたからそこでやめてたけど早速天井まで行ってきた
シェルフュージョンできたし副産物でバガボンドシグネ分のシュミおじ確保できたし大満足じゃ
けど本音言えば既にシグネ実装済みのやつ進めたかった
0541名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:25:49.43ID:xeqeQqCK0
今週不具合のせいでマス1にいるんだけどキープしなきゃって考えちゃってしんどい
どうせ土日で消化できず落ちるだろうしさっさと落としてのんびりやればよかった
0543名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:26:39.13ID:xeqeQqCK0
13章クリア
緩和しまくってるでサクッと終わらせるのがええ
0545名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:27.99ID:xeqeQqCK0
更新なしシュフバッソ確認
シュフはどうすっかなぁ
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-R+Tt [133.200.213.192])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:20.35ID:vh1OK7tl0
>>547
メインで使ってるのが2段階までいってブルーバフもあれば全然強さかわるから目指せるならまずそれがいいかも。それ以外はまずなら1段階解放でいいと思われる
0568名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:58:15.12ID:uNfE+dte0
今回のコアレイド難易度下げすぎ
3段階がワンパンワンパン1ラウンドで終わるわ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-nrLx [49.97.102.223])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:21:32.52ID:P1WSpFJld
>>568
おまいさんが強くなったんだよ

水着レイドの時期あたりの覚醒なし、シグネなし、運命装備も揃ってない頃には、効率よくブレイクさせられるキャラ+モーリスとかの火力あるキャラでやっていたが、今ではブレイクなんて考えずにスキルぶっぱなせば終了

普通にスキル命中→初期化とかは脅威だろ
あとパッシブなのか長引くとよくわからん勝てないし
試しに好きな星4、3でシグネはありだが装備伝説交じりとかで行ってコーギーに普通に負けたわ
0575名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 4fa6-CWdK [183.76.4.65])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:00:48.91ID:esS1EMJm0
FCチケット貯めてる人多いよね
でも獲得後に実装されたキャラは排出されるのかな?
スペシャル運命英雄契約チケットは獲得後に実装されたドルカやシュミッドは獲得できなかったよ
0581名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:21:53.49ID:uNfE+dte0
パニグレって艦これ3rdか
好みじゃない
0587名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:33:11.57ID:uNfE+dte0
オナピカ偉人デリヘル絵集めとかが好きな人だっているんだし好きだと言う人の気持ちを否定はしない
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f54-CWdK [219.98.69.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:52:32.22ID:P7ZLrNiq0
質問なのですが、マンスリーミッションで装備魔法付与って運命装備を5個も分解しなきゃいけないのですか?
他に魔力の原石がもらえる方法とかあれば教えてください。
0590名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:01:12.47ID:uNfE+dte0
チャプター9エピソード12クリアで解放される貪欲の化身(1日1回)
でEランク以上を取ると入手できます
0591名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:04:27.89ID:uNfE+dte0
魔法装備付与の回数をこなすのが難しい場合
覚醒時に魔法付与済みの装備を素材にすることで魔力の原石が返還されることを利用すると良いでしょう
ただし覚醒解除をしても装備は返ってこないので守護石を揃えてしっかりと覚醒するついでに魔法付与回数を稼げる程度に考えてください
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f54-CWdK [219.98.69.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:00.79ID:P7ZLrNiq0
貪欲の化身回してませんでした。そちらで装備チケットを交換なのですね。
もう一つ質問なのですが、map飛び回ってたまに火を吐くドラゴンが気になるのですが戦えるのですか?
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f54-CWdK [219.98.69.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:50:02.86ID:P7ZLrNiq0
ありがとうございます。ミッションの期限までに集まるか分かりませんが来月からは貯められそうです!
0596名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:56:44.89ID:uNfE+dte0
>>592
魔力の原石自体の入手方法です
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f54-CWdK [219.98.69.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:28:44.95ID:P7ZLrNiq0
>>596
デイリー報酬にあるのですね直ちに送られますって書いてありますがまだ送られてませんね。
朝五時に贈られるのでしょうか。
0599名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:29:06.50ID:uNfE+dte0
封印しても通常反撃逆鱗で獲物つけてくるぞ
0600名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:29:55.18ID:uNfE+dte0
>>598
クリアした時点で入手してます
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f54-CWdK [219.98.69.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:39:53.56ID:P7ZLrNiq0
>>600
EにはなってるけどEの周りの光が半周もしてないので出来てないってことですね
それでも装備分解よりは光が見えました!
0607名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 3f8e-+xI3 [123.222.217.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:13:32.72ID:lZMYtLcJ0
オーブは無計画に体力と攻撃力に色々盛ってるわ。
0610名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:38.81ID:uNfE+dte0
そりゃ開発が頑張ってもお前の端末は新しくならんからな
iPhone7pですら重くならんぞ
0611名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:35:00.36ID:8FciWXVy0
攻撃力とか防御力は分かるんだがオーブで戦闘力ってあげると強くなるの?
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.235.13])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:39:07.33ID:NAA5UzA+0
以前よりもさらに落ちやすくなってない?

直ったと聞いてサブに回して端末を久しぶりに立ち上げてやってみたけど
一戦ごとに落ちてどうしようもない
最初はそんなことなかったのにな
0615名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:09:17.26ID:uNfE+dte0
○○壊れすぎこれもうあかんやろ
はすでに10回くらい終わってきた
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW af7c-B8UG [183.77.91.142])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:11:57.06ID:KkOrfeEG0
>>611
戦闘力は強くなるってことはなく、多分飛行団竜討伐のダメージ増や貪欲ランキングだけじゃねーかな、あとはストーリーのeasy判定くらい
だから戦闘力全くあげないと少なくとも団には迷惑が間接的にかかるんじゃねーかな、オーブで上げる優先度は多分低いけど
0622名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:52:49.80ID:8FciWXVy0
なるほどありがとう
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87b9-HTGF [124.141.18.181])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:58:08.13ID:6HHLgk/90
>>612
端末が古いんじゃね
リリース時に落ちなくても
リリース時にギリギリなスペックでその時は気がつかなくてもアプデを繰り返されると落ちてゲームにならなくなるって割とある

例えばだけど、アイフォン6+でリリース時不自由なく遊べてたダンメモが今ではまともに起動しないレベルになってる
このゲームはアプデでシステム丸ごとぶち込んでくるからその傾向が他ゲーより早く来る気はする
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.235.13])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:33:57.13ID:K0I3DLwF0
>>628
その代わりパニグレの天井は60連と低い
200〜300連天井で10連3000円を思えば、10連5000円もありかなあ
0632名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:09:29.07ID:/RO9NXAz0
パニグレピック天井じゃないやんけ
0633名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:11:18.80ID:/RO9NXAz0
100連のマイレージレベル
3000*10:5000*6=1:1
ピック天井ない分カスやんけ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Q5+r [126.245.92.77])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:24.45ID:M4G6RdE8p
今ならブラックフライデー1000ゼス1000クリ
5000ゼス5000クリのディールまだ出してないならそれでも同じだけどブラックフライデー終わった後考えると勿体ない
0639名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-Q5+r [126.245.92.77])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:29:50.92ID:M4G6RdE8p
月曜11時までだからメンテや急用で潰れなければ充分間に合うな



🚩ピコーン
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Q5+r [126.35.4.140])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:57:19.61ID:jswWtow7p
大半のやつが見ていないだろう画面
https://dotup.org/uploda/dotup.org2325462.png

質問や苦情言う前には見ろよ
0647塩月希依音は俺の嫁(○´×ω×`○)(SB-Android) (オッペケ Sre7-tJXu [126.166.165.185])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:59:24.57ID:Nsdv+d15r
7日間でドルカ貰えるやつ1日ログインできなかっただけで貰えなくなるのキツいな
まあいいやドルカ入れる枠ないし
0652塩月希依音は俺の嫁(○´×ω×`○)(SB-Android) (オッペケ Sr1f-tJXu [126.167.94.201])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:47:04.52ID:tzf8rMRLr
7日ログインしてないのになんか知らんけどドルカ貰えて草
バグかもしれんから速攻受け取っといた
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-+Fp3 [126.182.212.138])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:25:36.01ID:Vy1PvMBmp
真潜力解放の影響がデカイ以上、バースト持ちが重要だね
バースト持ちなら元が4でも従来の潜力解放後に輝く可能性あるね
0655名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.208.172])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:01:56.62ID:bFm10mF80
次のFCが来たときは、バラカにバースト付けて欲しい
猫も杓子もバースト持ってるから黒に負けて悔しい
0657名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:17:48.17ID:/RO9NXAz0
いや12月入ってみんな普通は忙しいやろ
0661名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:41:40.30ID:/RO9NXAz0
攻撃力6000-7000って言ってもそこから実際はどこまで上げれてるかが重要
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfee-nSGA [27.94.252.182])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:44:26.37ID:2A4jFBkU0
>>595
無事クリア出来た、サンクスー

マンスリー中に属性付与クリアは問題無さそう

覚醒はちょっとしばらくむりそうだぁ
本体の属性が自然だの機械だのが多い

ちなみに時計って今までそのまま回してたんだけど
ひょっとして製作で国家チケットにする方が良いのだろうか

あとシグネチャーについて相談
パスの選択で、バッソリー選ぶかガルフ選ぶか。
いまグリーンランドが1凸、他は無し
ガルフが2つで被り有り、主力にラドゥリがいる。
メインが
バッソリーfc アナFC レラFC ウルムFC ラドゥリFC
他に バラカFC(龍ではない) アイリスFC(水着) ベイリシュFC タンタロFC FC
辺りを使ってまふ、全部フュージョンとかは出来てない

アドバイスとかも歓迎

そいや、こういう話って団とかじゃ出来ないんかな
いまいるとこ無言なんよね
0665名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:54:14.29ID:/RO9NXAz0
時計は国家チケにしてマイレージ分まで貯めとけ

無言の団でも意外と聞いたら答えてくれるぞ
ガッツリ会話したいなら外部チャットなりSNS使ってる団に入れ

PvPならFCアイリス入れとけタンタロもいいぞPvEなら好きなの使え
バッソレラ主体で行くならバッソシグネは取っとけ

もうちょっと真面目に聞く感じ出した方が答えてくれるやつ増えるぞ
正直距離感掴めないキッズ臭い
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-nSGA [106.132.121.71])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:58.98ID:gxv4ZD7Ma
感謝。
時計は国家、vPはあんま触ってないけどアイリス念頭にするわ
シグネチャーはどのみちまだ取れないしもう少し悩もうかな
主力は3人がグリーンランドなんで、多分バフ15はでかいとは思ってる。

キッズは初めて言われたな
少し砕いて書いてたのがあだかね。

団はどうしようかなぁ
0667名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:51:08.77ID:qclUlGTv0
ゲーム内の団チャ使いにくいから質問とか会話しづらいよな。外部ツール入れてまで交流もしたくないって人多いだろうし
0687名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:15:56.29ID:xCU0e6kU0
封印ってマナ貯まらないだけなの…
知らなかった
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-M1F0 [133.106.32.2])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:12.03ID:vsVwlDH4M
>>678
そうなんだけど
シュミッドって貰えるの確定してるから
選択チケで貰うのはちょっと考えるよね

今の所シグネもないし、、、
けど、、、とりあえず超越1にしとくのは良いかもしれん
とか思ったり
それだったら他の国家でシグ2にした方が良いのか?とか考えたり、、、
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:45:23.43ID:n3fYDPW50
そうそう
だから封印が最終についてるキャラの潜力を開放する価値が微妙
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:43.97ID:n3fYDPW50
自分が推してる国家の標識持ちが最初は鉄板かな
0697名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87b9-HTGF [124.141.18.181])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:02:42.81ID:3phJWkZQ0
封印かけ続けたら相手は通常攻撃しかできなくて死ぬと思えば強いじゃんか
0698名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:14:18.55ID:l00ocuiY0
スキル使用不可は沈黙だからな
封印は状態異常じゃない扱いだからそれはそれで強いが
0704名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:41.08ID:n3fYDPW50
2ラウンドじゃないよ
2ターンだよ
何の意味もないじゃんかこれw
0705名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 17:28:28.98ID:l00ocuiY0
>>700
クリティカル!1ダメ!とかになるけどシグネは通るから
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b0-RsF0 [153.228.112.120])
垢版 |
2020/12/06(日) 19:54:54.21ID:mJHAwWgN0
飛行団戦って明日からあるのかな?
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:08:58.76ID:n3fYDPW50
>>710
課金は自分次第
アリーナでTOPを目指すなら必需だけど遊ぶだけなら大していらないよ

ガチャ石の配布は飛行団に所属して、毎週アリーナをやってれば
月に最低200連ぐらいの配布はある
配布はどのアプリよりも多い
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:21:36.39ID:n3fYDPW50
配布が多すぎて課金が集まらないのがここは問題
先月は8千万しかないし、今月は280連も無料でふるまってしまい
稼ぎはほぼ無し

続くためにもむしろ稼ぎ方がうまくなってほしい
0720名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:28:15.46ID:l00ocuiY0
田舎の家が買えるくらいって言うと−200万とかだな
儲けたのかな?
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:30:11.79ID:n3fYDPW50
200万で家が買えるというと
周囲に誰もすんでない僻地のぼろぼろの廃屋ぐらいではw
0722名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:32:44.04ID:l00ocuiY0
田舎の家は金貰って住むんだぞ
金払って家を買う時点で田舎ではない
0725名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:24.32ID:l00ocuiY0
>>724
普通の庭付き一軒家プレゼント+支度金200万とかあるぞ
ただ都会人の言う田舎が「電車が1時間に1本の無人駅wwwコンビニは夜閉まるwww」くらいのレベルだとして
そこまで車で1時間くらいのレベル
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b43-NUSC [124.150.244.210])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:49:38.57ID:M9LU5Ahf0
幻影と違って気長にやってけばいいよ
キャラ引けてもそこから欠片戦争でーすみたいな糞ふざけた仕組みはないから
課金してもいいなら各種のイベパスだけ買えばいい
月6000円くらいだがこれだけかなりお得
やることこなせば週に40連、50連くらいの石は貰えるので石課金はほぼ要らない
0731名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b43-NUSC [124.150.244.210])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:00:08.89ID:M9LU5Ahf0
後、これからもそうかは分からんけどここはガチャで不具合出すとそのガチャの天井分までは全員回した分全返還、しかもそのガチャの期間終わるまでokとかやりすぎなくらいの詫びがくる
今だと280連が実質無料
やりすぎてスレ民がサ終?って不安になるくらい
0732名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:12:15.97ID:l00ocuiY0
サ終と思うのはエグゾス初心者だけ
エグゾスプロにとってはいつものこと
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:34:22.29ID:n3fYDPW50
一周年記念でこの売り上げの低さだし
うまい課金を考えないと半年後は息をしてないと思うよ
本国はともかく海外撤退はありえる
0738名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b43-lq0O [124.150.244.210])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:50:45.67ID:M9LU5Ahf0
ゼスの価格安くするなり、もう少し商売っ気出してくれよって感じだな
廃課金層になろうとすると途端に他のアプリより石単価が上がってびっくりする位厳しい価格設定になってる
無課金微課金には神レベルに優しいのに廃課金には鬼みたいな設定だからこれじゃ売上は上がらん
俺はパス位しか買ってないけど、廃課金層をもっと優遇したれよと思うわ
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:56:32.51ID:n3fYDPW50
引退者の分だけ新規が入ってこないと継続は難しいからね
280連無料にするなら逆手にとって宣伝に使えばいいのにな

新規限定で300連無料ぐらいやっても既存で怒るやつはいないし、いいと思う
0742名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:22:23.43ID:l00ocuiY0
オンゲなんて何しても逆意見は出るもんだから方針コロコロせずに終わるまで続けてくれればええわ
合わないやつはとっくに辞めてるからわざわざ揺さぶって篩い落とす愚行はやめてくれ
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:27.73ID:n3fYDPW50
>>741
それ
幻影戦争は炎上で過去2番目の高い売上をだしてるしね
有名どころは炎上が宣伝になるがここは知る人ぞしか知らないので
もったいない
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-PXGn [49.104.24.164])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:53:05.95ID:0oDFoWR9d
たまに全体撃ってノーダメの時あるんだけ理由が分からん
祝福は剥がしてるしタンタロみたいな免疫もいない
シェルで再行動させたらたまにバグかってぐらいダメージ入れられない
それが1試合の中で2、3回起きる
他の試合でもなる
ただのレラエニバッソガルフアイリスみたいな相手なのになんでなんだー
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-NSY0 [60.236.76.9])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:49.41ID:n3fYDPW50
>>747
テーブル発覚が反感くらってたら売り上げが8億もでてるわけないからね
という自分も気にせず幻影でいまも遊んでいるけど

出ないテーブルじゃなく、まんべんなく全員にURが当たるテーブルだからむしろ好印象
0757名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0b43-lq0O [124.150.244.210])
垢版 |
2020/12/06(日) 23:56:26.03ID:M9LU5Ahf0
いや、それレラを意識してなさすぎじゃね?
レラのS1食らうと、全体撃ってもほぼほぼ当たらんのが当たり前レベルで下がるよ命中

>>753
俺は幻影もう消費者庁の調査結果次第で全課金返金になった時にきっちり返金したもらうためだけに
一応ログインしてるだけだわ
スレ違いだがあんな悪意しかない糞運営に課金したのは後悔しかない
今まで遊んだアプリで絶対金返せって思うの幻影だけだ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c779-CxbU [125.194.26.140])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:38:06.69ID:B6SogAr60
>>758
バラールもうまく使いこなすと強いよな。一度だけやべーウエストレッドにあたったわ。
ラドゥリ、バラール、ガルフ、エニー、ドルカだったけど攻撃力下がって倒せずラドゥリS2撃たれたら何しても倒せなかった。(今はペナルティあるけど)

なんだよHP15万の防御2万のバリアと自動回復付きガルフってw
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-K7p1 [133.200.213.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 05:58:15.15ID:eym0mKWr0
俺は、ジナイシェルシュミッドアイリスジンが怖すぎるな、何回か同じ人と当たったけど何も出来ないうちに全滅しとるw
0770名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4fd0-GNfD [183.76.113.211])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:38:52.63ID:+6Vdh6eB0
シュフ1バッソ1だわ。
今回シュフとバッソしか出ないの?
0771名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 07:50:07.26ID:LrjwBZJi0
>>767
開始からやっててかなり課金もしてるのに選択バッソしなかったの?
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab09-BiGr [180.46.70.39])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:04:58.57ID:D5NhxPJD0
>>768
おまおれ
0783名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:10:57.98ID:LrjwBZJi0
運命も標識の素材や
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27ee-NSY0 [125.196.138.18])
垢版 |
2020/12/07(月) 14:50:51.65ID:ZrMOdkiA0
>>757
裁判起こしても勝てた例がないのに消費者庁が動くと思う?
日本はガチャを規制する法律が未整備だから、何をやっても風評被害以外はお咎めなしだよ
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5f64-jrSk [131.129.180.179])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:38:33.13ID:DiQF6OPS0
>>788
あんだけ猛威を奮ったレラエニバッソが時代遅れ感を出し始めてるから一点集中には男気が必要
そういえばアナスタシアは腐らないってのも懐かしいな
0791名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:09:33.58ID:LrjwBZJi0
アイリスは腐らない
多分メイビーパーハプス
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-f9nr [49.129.186.165])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:52.21ID:SnhNs5kMM
誰がどのくらいアルティメットオーブつぎ込んでるのかわからんから見た目以上に恐ろしく見える
0793名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27ee-NSY0 [125.196.138.18])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:19:09.35ID:ZrMOdkiA0
アイリスは覚醒が導入されてから化けたよね

いくら育成してもアイリスがいるとバリアキャラと冷気が全滅状態なので
そろそろアイリスのメタキャラが欲しい
0794名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:29:33.20ID:LrjwBZJi0
バリア解除免疫
バリア解除
0798名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:31:30.84ID:LrjwBZJi0
そうかそうかそれは良かった
とりあえずメギドスレでやってくれるかな
0800名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:00:20.72ID:LrjwBZJi0
14章EP10を初見適当パで行ったら負けたわ
守護石合わせてもあんま余裕なかったしこの後EP11や12あるんかと思ったらコレで終わりなんかーい焦って損した
あのボスは使用可能キャラにならんのかね
0802名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:06:20.45ID:LrjwBZJi0
>>799
すまん間違えたわメギドスレでそれ言っても嫌がられるわな
壁にでも向かって言ってるといいよ
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27ee-NSY0 [125.196.138.18])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:16:16.91ID:ZrMOdkiA0
メギド見て来たけどグラフィックが受け付けなかった

エグゾスは稼ぎ方とバランス調整が下手なだけでゲームはいいんだよ
これだけ魅力的なキャラとグラフィックと、たくさんガチャが回せるアプリになれたら
もう他のは遊べない
0806名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:18:11.79ID:LrjwBZJi0
>>801
スキルはウルムっぽいけどストーリーでなんか説明あったっけ
0809名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:48:37.43ID:LrjwBZJi0
>>807
0点満点の減点式だな
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 27ee-NSY0 [125.196.138.18])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:13:36.29ID:ZrMOdkiA0
7つの国家があるし、さらにバカボンドで
8つの国家シグネがあるのは確定じゃないかな
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c779-CxbU [125.194.26.140])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:52:58.93ID:B6SogAr60
まだ合成型と強化型っていうの職業分類もあるよな…
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-Q5+r [126.35.6.253])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:07:15.41ID:ZllN4/Rnp
何言ってんだこいつ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-2Y7+ [49.106.211.220])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:29.31ID:L3K7tTnYd
いつまでもルノーブとグリーンランド二段階解放しないのは、今までその2つの国家主軸でやってきた人が多いからノースエストリス主力にしなきゃ勝てない環境にしてストレス溜めさせてシュフジナイ集金させるためだろ
ランカーはシグネ全解放とかしてるんだろうけど
0833名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:11.17ID:nsPYoi0d0
>>831
2国じゃダメなんですか!1国じゃないとダメなんですか!!
0834名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:06:00.16ID:nsPYoi0d0
ああああマンスリーでパン屋ぁぁぁぁぁぁ
マジで要らん!
0836名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87b9-HTGF [124.141.18.181])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:23:28.49ID:aRsa5hGI0
レベル上げて装備つけただけで実戦で通用するゲームじゃないし、廃プレイヤーでも育成リソースが不足してるから明らかに尖った性能でもなければ育てられないっていうのが実情なのでは

潜力解放でアイリスに振ってしまったが大後悔中だし
もうここから先の戦いにはアイリスはついていけないんだ
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp77-+Fp3 [126.156.86.221])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:27:37.34ID:4ncuODcLp
個人的には結局最後まで生き残る(使える)キャラは
レイケル レラ バッソリー エニー ウルム辺りだと思ってる
後は耐久パーティぐらい
0840名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:04.38ID:nsPYoi0d0
パン屋は使わなくてもわかるから…
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-f9nr [133.200.213.192])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:44:11.86ID:FcJ4uSlf0
レピンの時返還されたのどのタイミングだっけね、なんか順次返還だったのは覚えてるけど
0846名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (アウアウエー Sa5f-d/IE [111.239.156.155])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:36:46.24ID:10Gw/nN5a
エグゾス面白
0850名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMbf-NOFo [153.155.241.201])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:14:42.49ID:CokJVyO/M
飛行団のひとで青レイケルやゼオンを引いた人がいるよ
少ないけど黒以外も出る様子
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4f55-CxbU [36.3.203.19])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:29:08.84ID:J4w2eByE0
そういえば飛行団戦バフ英雄の発表どうなったんだよ…
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM87-qvfV [202.214.231.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:10:52.91ID:oasnIW4oM
チケットからトップアーキーとバラール出たよ
0853名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:16:22.73ID:nsPYoi0d0
レラバッソジナイアイリス師匠よりタンタロガルフドルカアイリス師匠の方が勝率高そうな気がしてきた
決定力にかけるのとコアシェア足りないけど相手の火力封じつつターン回してたらターンダメージで勝てるわ
同型に当たったら勝利者ターンダメージのダブルノックアウトになりそうだけど
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nrLx [49.98.152.74])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:58:44.16ID:bVVs3/Asd
相手が初期化しまくるから、もう俺では団戦での3連勝がむずかしくなりそ

1〜2戦目で勝つには勝っても1人でも欠落したらきびしい戦いになるし、師匠、ジナイ、シェルとか相手に今までの勝ちパターン通用しなくなってきた

ゼペンだと、なんか白ダメージで全然体力減らないジナイとかもいるし、団戦バフあるからゼペンとは多少違うんだろうが…

やっぱ対戦相手にも団戦バフって乗っているのかな?
こちらだけバフ乗ってるって好条件な訳ないよね
0865名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cfee-RsF0 [121.105.67.45])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:12:17.70ID:3yS0ikuC0
真ん中エイプリル 左ニカ 右リッピーに見えます
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-NUSC [49.104.14.168])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:17:12.33ID:5ia9wNyId
ルノーブはシグネより先にレイケルにコアメモ来ないと多分きつい
レイケルの攻撃力が潜力開放しても頭打ちで標識機能させられない
ジナイに全然勝てなくなった
敵ステ参照の標識キャラにはコアメモ30%有無がでか過ぎる
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.170.71])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:52:56.53ID:5ajCPxKA0
>>866
それ
ルノーブはレイケルもバラカも青でコアメモがなくて
太刀打ちできなくなってきた

来るまで他の国家をメインで使うしかないのか
0871名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:32.67ID:nsPYoi0d0
師匠の裸で吹いた
0879名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bb2b-Q5+r [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:50.26ID:nsPYoi0d0
>>877
そうだよアイドルの由来はアイマスだからね
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.171.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:42:07.46ID:st8MTgeW0
青はコアメモをやりにくいから無いのはわかるけど
ルノーブは標識も主要キャラも青だから不利を受けてる

それで国家によって大きな戦力差がでてるからバランスはとって欲しいね
0882名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ f3a9-9rBX [210.234.8.29])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:55:34.93ID:f81RSceB0
コアメモについて質問です。
以前所属していた飛行団でメンバーのコアメモを設定。
その飛行団を自分が脱退して他の飛行団に移籍。
現在、移籍1ヶ月以上経過しても以前の団員のコアメモ設定が残っている状態ですが、
これは仕様ですか?同盟にはなっていません。
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-NSY0 [122.133.171.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:15:55.08ID:st8MTgeW0
コアメモはログインなしは一週間
退団後も同様に効果が切れるはずだよ
バグ?
0892名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 61a9-5xHi [210.234.8.29])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:38:33.46ID:i76DfoIh0
>>883
確認したけど、やっぱりコアメモ解除されてない。
思い当たる所は、自分で抜けた団のは解除されている。前回の団は
キックされたからその影響かも。これ仕様なら、強い団に入って
キックしてもらえれば、コアメモ3段階で埋めることできるのにね。
0893名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:15:39.39ID:aDuP7vVi0
ここの運営はやり得許さないから気をつけなよ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7148-RxlK [122.130.228.189])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:58:50.48ID:fDEUzy1e0
6000越えジナイ増えてるなぁ
どう対策してる?
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bf3-t/dU [111.108.219.216])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:18:55.32ID:OMVpSp4E0
覚醒で大量の研磨剤、シグネチャー2段階で大量の標識キャラ、アルティメットオーブ。これ育成失敗したら取り返しつかない感じ?最振りなど救済措置必要じゃね?辞めちゃうよ涙
0900名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:48:56.72ID:aDuP7vVi0
コアレイド報酬フェイトコア
リードマリー

ksg
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71ee-6ARJ [122.135.198.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:19:58.49ID:uLZu02b+0
メンテが明けてる公報が出ない間に、飛行団戦をやった人が
不正行為で処分されたこともあったね

バグの不正利用は内容により1〜6か月の停止処分と利用規約に書いてあるから
気が付いたら運営に知らせても、利用するのは辞めた方がいいよ
0903名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:47:25.25ID:aDuP7vVi0
犯罪予告かな?怖いから運営に連絡しとこ
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-t/dU [49.104.32.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:49:44.87ID:Mv8KQRWId
ゼスの返還は急がなくて良いので返還ミスの無いようしっかりとした対応をお願いします。返還する必要の無いものを返還するという運営の姿勢は評価出来る。乞食のような書き込みは無視して頑張って!
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-t/dU [49.104.32.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:49:45.19ID:Mv8KQRWId
ゼスの返還は急がなくて良いので返還ミスの無いようしっかりとした対応をお願いします。返還する必要の無いものを返還するという運営の姿勢は評価出来る。乞食のような書き込みは無視して頑張って!
0906名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (アウアウエー Sae3-3oge [111.239.156.155])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:20:07.72ID:WVabP7DFa
はよ返せやボケー
0907名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (アウアウエー Sae3-3oge [111.239.156.155])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:21:29.62ID:WVabP7DFa
茸の分は俺に返せ そいつには返す必要無い
0911名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:47.43ID:aDuP7vVi0
そもそも今回のは返還する必要全くないけどな
0912名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (アウアウエー Sae3-3oge [111.239.156.155])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:52.68ID:WVabP7DFa
まぁ返しても返さなくても終わりみえてるからどっちでも良いちゃいい パニグレパス課金で遊べてるしな
0913名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:11:17.93ID:aDuP7vVi0
マス1〜3を行ったり来たりくらいだけど辛い
攻めに行く相手は格上だし下から防衛で突き上げられて下がらんし
マス3中盤くらいのが楽だわ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-bYu7 [49.98.52.34])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:24:14.87ID:VW6S4Avbd
ガチ勢はゼベやる時とオフの時でパーティーかえてんのかね
防衛全然勝てないわ
0917名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:29:51.91ID:aDuP7vVi0
そこまで上げてる奴にはむしろ喜んで負けたれ
0923名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:13:48.22ID:aDuP7vVi0
>>919
ぐうわか
下には防衛で勝てるが上には攻めでもなかなか勝てない狭間にハマると辛い
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71ee-6ARJ [122.135.198.46])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:04:29.88ID:uLZu02b+0
自分もルノーブ強化できたから、ジナイパは引いてもないし育ってもない

シグネがあるからそう簡単にメインパは切り替えられないし
まあそのうちまたルノーブが強くなる時もあるさ
マスぐらいなら別にどのパーティでも困らないし
0929名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:06:16.57ID:aDuP7vVi0
リソース限られてる現時点で上位常連で慌てて振り分けてミスったらたしかに目も当てられんな
頑張って精々グランドくらいの身としてはそこまで気にするほどでは無いが
0938名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:53.06ID:aDuP7vVi0
>>935
それちゃんと確認せんと使ったら課金して補充するまで凍結あるで
0939名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:10:44.58ID:aDuP7vVi0
金天井2回分貯まってしまったわ
0946名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW c918-z60d [110.44.89.91])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:15:21.15ID:ejhl8xqP0
ゼスうますぎィ!
回すガチャなさすぎィ!
0950名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-t/dU [49.104.32.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:35.70ID:Mv8KQRWId
>>948
19回回して天井分含めて3体ゲット(2凸)なら確率的にナイスだろ。何がクソゲーなんだ無料分で
回しといて。
0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sae3-NA5M [111.239.152.94])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:59:55.91ID:lYixaTFka
高級契約28回まわした
fcは シェル バレンティ タンタロ エマ レイケル
標識は矢打ってる奴名前忘れた

楽しかったです。今日でやめますエグゾスありがとう!
0956名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:01:30.00ID:aDuP7vVi0
スレ立て逃亡かな?
立てるぞ
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Iz8m [36.11.224.75])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:46:00.84ID:TB6Ib2UYM
ゼス返ってきてる!
パス後14日、今LV 15だけどもう間に合いませんか?
0961名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-tmks [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:58:07.42ID:aDuP7vVi0
>>959
間に合うぞ
あと足りなかったとしてもゼスで解放できる
0966名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 112b-Z3+P [160.86.90.36])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:40:06.17ID:+6Pm3nzs0
ないから地道に集めるんや
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Z3+P [126.156.95.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:49:47.19ID:B2z+Xgz3p
R1装備自体は色んなとこにリアルマネーぶっ込めば多少は手に入るで
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f9b9-VKjP [124.141.18.181])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:12:40.00ID:9sjDNjfu0
8万ゼスくらいあれば5凸出来るのかな
確率だから出来ないこともあるだろうが
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Z3+P [126.156.95.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:25:29.32ID:B2z+Xgz3p
リスクをどこまで許容するかだな
自分は7割がGOラインだから0.7%で5(天井込み6)個引く確率が70%超える10連85回の59500ゼス有れば行く
3割引いたら悲しいけど確率である以上仕方ないと諦める

GOラインが9割なら10連114回だから79800ゼス
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-Iz8m [36.11.224.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:22:14.93ID:dC9YrSTQM
>>960
>>961
ありがとうございます
属性強化できそうです!
0979名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-Z3+P [126.156.95.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:47:37.74ID:B2z+Xgz3p
>>972
こないだの件でのデータ上確定枠は別確率っぽい感じだと思ったが
0989名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-orE1 [131.129.180.179])
垢版 |
2020/12/10(木) 15:47:38.27ID:BhCWorX/0
>>988
まだガチャにアタリを入れてないから
0993名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d364-orE1 [131.129.180.179])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:46:38.71ID:BhCWorX/0
>>990
俺漏れも
今までこんなに出んかった事ないからドッカンされたんだろうな
エターナルが俺を待ってる
まぁ3日で帰ってくるだろうが
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71ee-6ARJ [122.133.171.250])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:48:21.81ID:RBUdekWb0
これまで欠片がぜんぜん出なかった人が今回じゃんじゃん出てるから
出るときと出ないテーブルで波が大きいんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 42分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況