X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
ロックマンX DiVE part.55【ロックマンエグゼイベント開催中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fc3-qwMi)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:23:48.98ID:rRR0Q1Kk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.54【ロックマンエグゼイベント開催中!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606394413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1fc3-qwMi)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:24:24.83ID:rRR0Q1Kk0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7a1-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:28:12.05ID:cNOKLK3h0
無課金ブルースで薙ぎ払うのたのしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Dy72)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:48:02.44ID:2jMc+kp+M
ブルース引いた直後の1凸でそんな無双出来るか?
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-3F0L)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:31:04.82ID:3fTDF216a
144 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)[] 2020/11/04(水) 00:45:21.57 ID:alyRMF3J0

https://i.imgur.com/lmZh7e4.jpg

やったぞ…これで満足か!!


158 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e92-G0WM)[] 2020/11/04(水) 00:52:36.50 ID:alyRMF3J0

寝る前にちょいちょいと弄って気が付いたら10万課金してた
みんなは俺のようになるなよ!諸行無常だからな!目先の欲に囚われるなよ!!



目先の欲に囚われてはいけない(戒め)
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7705-lhmq)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:54:40.78ID:FvBXpRcq0
対戦ってボスチップ改造意味なかったんかい・・・あとダイヴカードの3人目のしか適応されてないってのもどうなったのかね?
0028名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:08:43.19ID:+Qz7O0hc0
>>9
当時スレいたけどこの人今何してんのかな…
0035名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f35-Q4ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:12:16.73ID:kkm7IKNC0
ブルースに呆れ果てもうこのクソゲーには課金せんと誓ったのに
フォルテオメガ実装とかめっちゃ好きなキャラクターだし数万使ってでも操作したい欲求ががが
クソ運営に金渡したくない気持ちと魅力的なキャラ使いたい気持ちに葛藤している
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:14:06.07ID:LguPIRvZ0
チャレンジヤコブ34超えて楽園やと思ったら46から割と大変になるんだな
シナモン便利過ぎてシナモンじゃないと挑戦出来ない体になってしまった…
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:42.89ID:53dgMKPPd
ゼロなんて所詮イナフネの気まぐれで優遇されてただけよ
稲船のいないいまただのテツクズでも仕方ない
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:19.20ID:RMjnXZ80M
しかも名前だけ借りたパチモンというね
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:20:46.15ID:53dgMKPPd
強さに惚れるレヴィアタンもゼロなんて雑魚には愛想尽かしてブルースに惚れてるぞ
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:21:32.01ID:0PCSFT8xa
ダメなアプリゲーのテンプレ的な動きを、水戸黄門のストーリー並みの精度で再現してるな🤗
まあ、このアプリの存続を「救世主」と「救世主」に期待するしかない🥰
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:44.06ID:NorTQRBud
セルラン見る限りブルースの影響で売上伸びたかって言うとほとんど変わってなくない…?
こいつ環境荒らしただけじゃねえか
0060名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:22:51.64ID:+Qz7O0hc0
フォルテやオメガは同じフェス限でもアイリスやシエルよりは風格あると思うけどな…
オメガは劣化覚醒ゼロ感はあるけど
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:25:44.02ID:NorTQRBud
少し前までダイブカードで数%攻撃上がる!とか言ってたのが馬鹿らしく思えるな
すべてを無にするレベルの数値だし
0068名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:26:50.25ID:RMjnXZ80M
頭では作品に罪はないと分かっていても心が許そうとしないんだ
ロックマンEXEのケツを見て落ち着こう
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-2bC8)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:27:00.23ID:xb88cbLea
>>58
コピペマックスアーマー天井まで回した後だよ
今まで横並び性能だったのにこんなの出してきたらそらちと続けるか考えるでしょ
フォルテとオメガがブルースEXE並みでもそれ以前の旧世代でも荒れるよね、これ
どちらに転んでも詰んでる

対戦を新環境とかもないわ
それこそ廃課金ゲーになるだけ
0074名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:28:32.21ID:+Qz7O0hc0
ブルースもなかなかのプリケツだぞ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-2bC8)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:29:31.94ID:xb88cbLea
あとこれも前スレからコピペしとくか
330 名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-VqEv) sage 2020/11/27(金) 06:45:51.14 ID:mGb8/Asdd
>>321
https://wikiwiki.jp/rockmanxdive/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B9.EXE/%E6%A4%9C%E8%A8%BC
ここのページのこの射程を見てエアロあれば逃げきれる!って思えるならきっと逃げきれるぞ!
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:29:36.84ID:0PCSFT8xa
オワリダ
キエサレ
😇
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:25.57ID:mjr6W41V0
ボスチップのレベル上げってハード周回の経験値しかないの?
武器経験値が200の奴が1万、500が3000くらいあるんだけどボスの経験値がほとんどなくてね…
しかもここ最近ずっとハード6とか周回してるのに溜まらないんだけどどうやってるの?
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:32:26.33ID:NorTQRBud
やるにしても数年先の環境末期の性能だわ
コピペから何段飛ばしでインフレさせてんだ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:01.25ID:53dgMKPPd
ブルースのせいでそれ以前のガチャが完全に罠だったしな
ブルース以外何引いて凸ろうとどうでもいい
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b7f0-PQWc)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:35:50.44ID:NIEXrv/n0
フェスに全力ニキブチ切れとんなw
0091名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f35-Q4ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:34.96ID:kkm7IKNC0
せっかく3on3なんだからチーム構成でメタ回せるように調整してほしいよなその方が課金する奴増えるだろうし
オペ娘3人組シナジーとかシナモンマリノマッシモでギガンティスシナジーとかでなんかプラスアルファの能力付与みたいな
ブルースみたいな単体で3タテ出来るクソキャラにもチーム構成次第で対応できるようなかんじ
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:52.10ID:RMjnXZ80M
>>73
ここの開発ロックマン愛が深いかと思ってたけど尻への愛の方が深そう
0104名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:39.30ID:53dgMKPPd
エックスキャラで一番ケツが美しいのは誰だ?
パレットか?
0105名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:40:39.67ID:ACMFB4p80
>>83
ブースト三種買ってるからハードそんなに回ってなくてもボスチップ7枚レベル72にできるくらいは確保できてるな
ブースト無しだとしたら気長にやるか協力1-2周回して一回500EXPx15の報酬を集めるしかない
0115名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3702-ilpK)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:46:22.71ID:giZU32/j0
だからエグゼコラボ嫌だったのに…
前からエグゼ勢にエックスはクソゲーって言われてきて、周りはエグゼの話題ばっかり
ゼEROだの品性だの作品を穢されて、関係の無い普通の動画にさえ沸いてくる始末
エグゼはそういう風評被害を受けてないし

んでDiveがようやく日本に来て嬉々としてロクゼロキャラ使ってたら今回のこれだよ
0117名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f84-KNwa)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:47:19.83ID:aIvBiwvL0
覚醒ゼロとかの割ととっておきを早めに出したり、ブルースEXEの超性能とか運営生き急いでる感じが凄いするな
いつ終わるかも分からん・・
0127名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f84-KNwa)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:51:04.99ID:aIvBiwvL0
流星のブラックエースとか使いたかったけど、ミソラちゃん使えたら御の字になりそう
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM7b-yhpu)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:02.90ID:l0c2mjneM
>>1
【原神】公式PV キャラクター実戦紹介 辛炎(CV:たかはし智秋)「最っ高にロックなチョイス」


https://youtube.com/watch?v=D7xUEMgMovE

辛炎(CV:たかはし智秋)

https://imgur.com/07WD7xM.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0135名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f84-KNwa)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:49.92ID:aIvBiwvL0
>>128
自分は流星来るのが1番楽しみで始めた
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-lmdi)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:37.72ID:+fZXdH2od
降参ボタン追加してくんねえかな
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:56:08.32ID:53dgMKPPd
ロクゼロなんてセイバーの達人すらもってないからな
ブルースに叩き切られるだけの存在よ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:34.68ID:NorTQRBud
ブルースはブルースとだけマッチングするようにすれば解決だ
存分に刹那の見切りを楽しんでくれ
0155名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-KNwa)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:41.31ID:+AtiPhJCa
>>143
一回目のコラボで来るのはスバル+1人だろうからミソラと委員長両方はコラボ2回来ないと無理よね・・
その時まで続いてるか心配になってきちゃった・・
0156名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:20.05ID:+Qz7O0hc0
>>154
このスレのせいでブルースに言ってるのを想像してしまった
0161名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:52.65ID:+Qz7O0hc0
流星ならスバルAブライSのほうが可能性高そう
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-3F0L)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:08.68ID:3fTDF216a
>>148
よし、手加減はできない…
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:05:12.72ID:p7dggsbOa
>>155
なんかミソラもいいんちょもカードでロックマンとブライで終わりそうな予感が
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:06:19.50ID:yWgxZvCda
公式放送って次いつなん?
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:08:36.71ID:0PCSFT8xa
>>165
明日やん🤗
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:09:41.58ID:0PCSFT8xa
公式ではないか😇
プラモやな、流れ弾かわいそう😢
0175名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:45.85ID:+Qz7O0hc0
ただ画像のスキルらしき攻撃見た感じどっちもスタンダードな能力っぽいんだよな
オメガは一撃が重そうなチャージセイバーとチャージバスター×2+斬撃波のダブルチャージウェーブ
フォルテは広範囲射撃のシューティングバスターとなんかよくわからん緑っぽいし
そこまで対処が難しそうではない
0177名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-KNwa)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:47.21ID:+AtiPhJCa
>>164
そうなったら泣く
別にブライが嫌いという訳ではないけど
クインティア最初から無理だろうとは思ってたけど、最早希望0だな・・
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-jSQv)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:13:48.92ID:Kz8vboGed
エグゼフォルテにはドリームオーラ付かないのか
1準拠でドリームオーラは付けてくると思ったんだがな
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:17:21.45ID:53dgMKPPd
>>175
それ
結局は倍率次第だけどシューティングバスターもアクセルの五月雨撃ちと大差なさそう
フミコミワープのような絶望感はない
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff15-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:26:16.18ID:CJ1GETc90
ネタないならメガミッションほしい
むしろ本命まである
0193名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-fMtU)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:27:55.77ID:au5mjmkP0
つーかXのアーマーだけでもまだフォース、ファルコン、ガイア、セイバー、シャドー、グライド、8のほうk・・・ゲフンゲフン
あとアニコレのチャレンジ用アーマーとアルティメットの色違い、模型のあれもあったか
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:28:11.99ID:53dgMKPPd
あのフォルテの緑のってマジでなんなんだろ
原作であんな攻撃使ってこないよな?
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7eb-R3/W)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:32:22.07ID:oTehQMlH0
明日は公式放送なん?
文句言う価値ある?
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:10.88ID:0PCSFT8xa
プラモの生放送で告知は、あえてで炎上を避けた可能性も…?🤔
プロデューサーとかは出てこないのかな、逃げるなァ😭
0204名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:33:33.07ID:+Qz7O0hc0
フォルテはゲットアビリティプログラムで相手のスキル奪う
とかあるかな?似たようなゼロナックルに武器奪うとかないから無理か
0217名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:02.53ID:0PCSFT8xa
ロックマンの各派閥での喧嘩はレプリフォース大戦みたいなもんよ、邪悪な何かに操られとる😢
敵は…倒す🙃
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:37:43.90ID:53dgMKPPd
>>204
ゼロナッコウには武装解除あるぞ
仮にゲットアビリティ採用されるならスキル封印だろうな
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:43:45.53ID:D8wfFDol0
ケイン博士がプレイアブルに!?
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:43:59.48ID:0PCSFT8xa
>>224
なんか岩本Xのオレの居合は光より速いを思い出したわ🤗
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-fjof)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:31.51ID:MlrtAZtH0
ブルースのテーマ 〜壁を突き抜けて〜

未来へと ナビを取れ!
絶え間ないインフレで環境 荒らし続けよう
ワープする フミコミで どこまでも行けるよ
壁を突き抜けて キミと(キミと)

ランクマに はびこるブルース
そのへんのキャラだと まるで勝てない
ジッとしてられない 普通に遊びたい
勇気の消費者庁 飛び込んで〜♪

迫りくる 謎インフレ
Oh プロトマン 1人で3タテしてしまうのさ
ギリギリにかわしても ソニブと謎軽減
キミが居る限り オワコン〜♪ オワコン〜♪
0236名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:48:06.07ID:bedy0y0yM
>>222
まぁ実際イベントステージを何度も手動クリアするとなると結局作業になってダルくなっちゃうのは確かなんだよな

そんな余裕ないかもしれんがホーム画面をリニューアルしてレジスタンスベースやガーディアンベースみたいな、出撃設定にしてるキャラで動きまわれるちっちゃなマップにしてくれないかな
リコやヴィアと会話したり、試しうち用の敵がいたりって感じで
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:54:25.95ID:53dgMKPPd
>>240
なるほど忘れてたけどあの避けやすいボーナス攻撃か
でも緑のオーラっぽいのも気になる
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:56:36.33ID:0PCSFT8xa
イベントもそこまでカツカツ周回しなくても、スキップも混ぜながら軽くやればええやん🤗
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:59:26.42ID:D8wfFDol0
34がイレギュラー極まりすぎて…
まだチャレンジしかクリアしてないやりたくないやりたくない
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:00:53.77ID:53dgMKPPd
ただやっぱりこれだけじゃフミコミソニック超えはなさそうなんだよな
倍率とパッシブがどうなるか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-69os)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:01.73ID:FWQ2b0qu0
ヤコブのボスのHPキチってるよな
硬くはないけどHPだけ高いってX6かと思った
APの実質的な制限とか強化改造材料数とか、
進めて欲しくない感が露骨すぎてもう…
それでピクミンとかインフレぶっこむあたり、
マジで意味が分からん
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-R3/W)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:08:34.41ID:2LX36DbRp
60半ばのフレが5人も減ったんだが
ガッツリやってるやつが75ぐらいだとしてもそこそこやってた奴らなはずなんだが
0286名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7f3-9Jry)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:10:13.24ID:kFf5ISrQ0
>>248
毎日欠かさずやってれば達成できるし、貴重な断片貰えるから個人的には嬉しいイベント

だけど何もかも頭ごなしに批判する人がいる、悲しいけど
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:03.20ID:0PCSFT8xa
小部屋ないステージは足が早いキャラやアクセル有利、足止められるステージはバリア持ち有利みたいな使い分けがあってもよかったかも?🤔
0290名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9fee-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:13:16.66ID:k4KMjsoF0
小部屋自体は自分はそこまで気にならんな
ロックマンでもエレベーターで強制戦闘とかあったし
たまに変なとこに引っかかってるのか矢印は出てるのにいつまでも敵が出てこなくて進めなくなるのはクソ
0291名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:51.15ID:0PCSFT8xa
>>280
何かを悟ったんやろな😇
こつこつログインする意味とか…
0296名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:07.87ID:+Qz7O0hc0
>>293
いや単に凸足りないから埋め合わせで入れてるんじゃね?
凸ったアクセルとか普通に強いし
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:01.29ID:EwEB5W8Gr
>>299
ブルースが人権すぎてみんなぷーすかキレてるところ
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:20:14.87ID:53dgMKPPd
人権過ぎて人権の存在を自分ごと消しさったぞ
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:21:31.64ID:ACMFB4p80
>>295
黒ゼロならシールド貼りながら強引に回復メットールを失礼剣で出たそばから轢き殺していけば処理落ち防げないかな
ランチャー特攻ではあるけどシールドあるならセイバーでゴリった方が遥かに速いから
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:01.17ID:0PCSFT8xa
ていうかガチャから普通にエックス出てくるのおかしくね?😅
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:32.55ID:D8wfFDol0
🍋三
0322名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:26:35.71ID:+Qz7O0hc0
>>318
下の方みると2枚引きしてる…?
クソだな(おめでとうございます)
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-bohO)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:27.84ID:3C/D8ZQsa
>>329
いまだにこういう事言ってる奴いるんだな
昨今じゃバランス崩壊させて嫌ならやめろスタンス貫いたらユーザー離れしてサ終してるソシャゲなんてごまんとあるのに
どうせゲーム自体碌にやってなくて煽れればなんでもいいような悲しい奴なんだろうけど
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:36:57.88ID:D8wfFDol0
EXEから急に日本Twitterがウキウキし始めたし察しはつく
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-98tD)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:37:47.18ID:EwEB5W8Gr
まあそりゃしょうがないよ
そういう方針なんだろ
0351名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 9fee-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:38:00.37ID:k4KMjsoF0
>>329
目標1万のリツイートキャンペーンが未だに達成されないどころか6千ちょいで止まってる程度の過疎ゲーなのに嫌ならやめろとはずいぶん強気だね
人少ないのにこんな人が離れそうなことやって大丈夫か?ってのはそれこそ働いてるような年齢の連中なら当然抱く感想じゃね?
0356名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:40:20.57ID:bedy0y0yM
明らかに熱意が違うよなw日本運営垢
まぁ日本カプコンが親だからその意向に逆らいきれないのはしゃーないとこではあるが…

ポジティブな面を考えるなら日本カプコンはロックマンシリーズでもエグゼはワンチャンあると期待持ってるってことよな
0367名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:44:03.55ID:bedy0y0yM
嫌っていうのは現状に対する不安や不満であってDiVE自体はむしろ未だ好きな人ばっかでしょここ

好きなコンテンツだから現状を改善してほしいと言うのは普通だし、実際大体の人は問い合わせ送り済みであとはカプコンの動き待ちがてらスレに鬱憤吐き出してるんじゃないの
0373名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:46:54.50ID:TwlN9/Cn0
>>367
現状に対する不満というか「俺らがここで頑張らなければゲームが終わる」という使命感な人もいるんじゃね?
正直ロックマンは好きだし続いてほしいが、そういう気持ちを持ってストレス抱えてまでやりたいとは思わんから
いろんな意味で尊敬する。
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:51:56.76ID:0PCSFT8xa
>>347
ハロエールはパワポだったのに…😇
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Dw4c)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:15.10ID:h8YRMEgap
ブルースがやらかしたのは後続キャラへの性能の底上げよ
中途半端なキャラじゃ確実にガチャ回されなくなった 今は騒いでるだけでもこの後の新キャラ次第で辞める人ぞろぞろ増える
コピエまではキャラ愛で引かれる可能性あったのにな
これを日本版リリース1ヶ月でやる度胸がすげぇや
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:20.58ID:D8wfFDol0
ハンターランクGAの上にはPAとUHがある
分かりますか?この意味が…
0390名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:54:11.90ID:+Qz7O0hc0
>>383
ランクマで逃げセカンドが微妙に流行ってるらしいとは聞いた
ブルースちまちま削ってんのかな、セカンドエアプだから逃げ切れるのかは知らないけど
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:16.69ID:53dgMKPPd
んほぉ〜このピクミンたまんねぇ〜
0394名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 572d-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:45.75ID:Ui/K0mcc0
担当者A→キャラ間のバランスを考えて慎重にスキル調整をする(ハロウィン系、コピペ、ロックマンEXE等)
担当者B→バランス崩壊や既存ユーザーなどガン無視でとにかくぶっ壊れスキルを追加する(アイリス、マックスアーマー、ブルースEXE等)

キャラ調整してる担当がこんな感じなんだろうなと予想
0398名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Fikg)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:56:44.15ID:MSfaBL0Nr
オメガ画像見る限りダブルチャージウェーブと溜め切りだし相当強い追加効果ないと弱そう
フォルテEXEは3のエクスプロージョン系と4以降のシューティングバスターっぽいしどうだろ
どっちもブルースに勝てる未来が見えない
0402名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:57:55.28ID:+Qz7O0hc0
>>395
正直俺もそう思う
たぶん流行ってるらしいってのも色々試してる最中なんだろうな
0404名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7746-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:31.26ID:xNjVjWRI0
怒ってる人はアイリスで無双してたのに勝てなくなった人じゃないの?
最初からバランスなんてなかったのよぉぉぉ
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:27.92ID:53dgMKPPd
>>412
まさに開幕どっちがボタン押すのが早いかの勝負になりそう
0415名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:59.32ID:0PCSFT8xa
>>406
ダイブカードも拾えるようにしても良いかもね🤔
効果も派手にして😆
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:03:45.21ID:+S1eu9Sxa
ステージに貫通無効の壁でも置いとこうか
0426名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f3-fc9T)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:04:07.54ID:h03Fk9rG0
ガチャゲーなんてこんなものって受け入れてるだけで嫌なら辞めればってのは擁護じゃないのにね
キャラのナーフ=更なる炎上の末に衰退にしかならないのに自分の望みにだけ正当性もたせすぎ
こんな事でケチついた時点でバラマキくらいでしか誤魔化し不可能だよ
0428名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:05:57.26ID:TwlN9/Cn0
ああ実際問い合わせを使わなずにここにだけ文句を言ってるやつがいるなら
相違奴はまさしく「いらん客」と思われても仕方ないな。

>>419
そういったものはその時人権になればいい。で引く人いるからのぉ
スパロボなんかまじでそんな感じだし
0438名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:09:52.77ID:0PCSFT8xa
嫌な部分もあるけど、好きな部分もあるから続けてるんやろ😅
問い合わせ自慢まで出てきてるのは草🤣
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-SPZV)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:03.32ID:WfeQH34m0
オメガやクリスマス正月キャラは何故か今まで基準の性能でブルースだけおかしいだろって売り上げ落ちまくった辺り
また意味わからんタイミングの恒常辺りが頭おかしいインフレキャラと予想するわ
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:11:26.12ID:MKJWcRWQ0
おい!リツイートキャンペーン達成後は1000RTごとに100パッチとか言っとるやん!
頑張って100万リツイートぐらいいけよ!
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-I/+N)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:12:58.42ID:rChSLXrpa
前回天井まで引いたけど別にそれは良いんだよな
引いたキャラは全員気に入ってるし

やっぱ一番は赤ピクミンなのが問題よ
これが例えEXE内でもセレナードやフォルテだったら天井まで引けば良いんだもの

赤ピクミンが最強ってのが怒りが込み上げてくる
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:14:03.19ID:kISfzFBT0
アジア勢なので“もしも”ブルース.EXEが日本のゴリ押しであんな性能にされたのなら日本カプコンが邪魔者としか思えないし、とっとと日本版閉じてバランス悪いながらに成り立ってた時期を返してって、端から見ても邪過ぎる気持ちが湧いてくるよ

それくらいブルースは、特にソニックが3way化する4凸からの性能が突出し過ぎてる。アジア版の半年間に一切関与していない第三者が手を加えてるみたい


仮定の話とはいえおかしなこと言ってる自覚はあるし、もちろんここに言う前に問い合わせは出してるけど例によってテンプレだからなぁ
0456名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f3-fc9T)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:16:46.42ID:h03Fk9rG0
不満ばっか言ってる中に水指すような事言って悪かったよ思う存分愚痴を続けてくれ
結果修整があって所有者に何かしら補填あるならそれはそれで得するし飽きるまでは受け入れて続けるだけだし
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-2GWU)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:03.87ID:/pQRWY5E0
>>374
落ちるメットール君の方だけど、落ちた後でも自キャラで穴の左壁に沿って落ちれば回収できることがあるよ
0459名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 572d-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:17:08.78ID:Ui/K0mcc0
アイリスはなんだかんだ言ってシナモンとか黒ゼロでバリア張って詰めたり
覚ゼロマックスで壁越しに攻撃してればなんとかなってたしなあ
ブルースEXEは腕前同じなら同キャラでしか対処不可能
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:18:49.08ID:KKJ5bymA0
でもあれ、バランス良いとは言わないけど、なんだかんだアイリスとかシナモンとかなら他5凸で戦えなくはないレベルだったのよね・・・
それがいきなり全部のキャラ死ねっていうレベルのキャラ来たから狂ってるのよな
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:21:18.85ID:ACMFB4p80
>>454
問題はそこなんだよなー
盆栽ゲーとして楽しむ程度の情熱の人の多くがそこまで積極的に石パック買ってガチャ回すとは思えんし
「pvpだけ地形無視」なんて露骨な性能にする時点でpvp意識してるプレイヤーのガチャ需要がいかに重要視されているかがわかる
0478名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:17.79ID:TwlN9/Cn0
>>472
ただそうなると毒にも薬にもならないキャラ、前の状況で多少通用するキャラも回さなくなるからねぇ。
今回のが露骨にミスってるのも差し引いても対戦でガチャを回す以上はインフレの加速は早かれ遅かれやってくる。
0479名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-ODom)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:25:57.00ID:GkkPxsrWp
>>426
>ガチャゲーなんてこんなものって受け入れてるだけで嫌なら辞めればってのは擁護じゃないのにね
>キャラのナーフ=更なる炎上の末に衰退にしかならないのに自分の望みにだけ正当性もたせすぎ
>こんな事でケチついた時点でバラマキくらいでしか誤魔化し不可能だよ

ナーフすると更に炎上して衰退するからダンマリ
バラマキなら誤魔化せる
らしいぞ、来週はバラマキ来るな!
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:26.38ID:52VETAlh0
恒常で突然ぶっ壊れを出してきた意図が謎、儲けたいなら限定のが搾れたろうし🤔
やっぱり、このネットナビ、んほ〜なのか?😅
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:31.79ID:kISfzFBT0
先日アジア版チャットでProto man EXEで話題出てたときに中国語で「赤いし角生えてるし瞬間移動してくるしこいつシャアザクか」って言ってる人を見掛けて、日本語だったら面白くもなんともないハズなのに外国語で見掛けるとなんだかほっこりというかニヤニヤしちゃう現象に名前があったら教えてほしい
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:36:49.74ID:/1V20U0xp
マックス天井してブルース引いて5凸にもしたけどモチベだだ下がり中
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:03.36ID:kISfzFBT0
>>490
普通に好きだわ、良い名前をありがとう
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:42:55.26ID:52VETAlh0
>>498
なるほど、今回は天井まで届かないからスルー、ってフェスならできちまうか…😇
おまけに恒常キャラは相対的に限定や次の壊れが出る確率を下げることができるね
0514名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:07.20ID:kISfzFBT0
>>505
ブルースほど極端なのはさすがに勘弁だけど“ロックマンX” DiVEだからねぇ
もっとX勢に力入れてほしいのは間違いない
0517名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 7746-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:44:51.38ID:xNjVjWRI0
赤ピクミンのせいでゲームの寿命がぁって言うけどもともとセルランよくないからね
泥なんて120位だよ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:12.37ID:/1V20U0xp
>>507
別に面白きゃ全然課金するんだけどね
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:45:50.73ID:52VETAlh0
>>511
そいつらも強かったけど恒常だったね、運営はあんまり深く考えてないのかも🤔
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:49:24.23ID:52VETAlh0
マックて😅
マクドやろ😆
0532名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:52:40.36ID:56DeJavW0
くそイケメンの本郷奏太がロックマン10実況してるけど流行らんかなぁ
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:55:00.68ID:kISfzFBT0
>>516
アジア勢でアイリスの機雷は一度たりとて許したことはないけど、アジア版では最終的にアイリスよりシナモンやフェラム相手の方が負けること多くなるし、やっぱりバランス悪いなりには成立はしてたと思う

ブルースは4凸までいくとゲーム自体成立しなくなるから環境云々の話ですらない……
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:57:35.03ID:52VETAlh0
>>537
引けなかったやつが脱落していくだけのゲームや😇
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:51.31ID:53dgMKPPd
ただオメガはダブルチャージウェーブ チャージセイバー
共に原作では素直な攻撃だし然程驚異には感じにくい
なんかパッシブに使えそうな能力あるかね?
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-3en3)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:04:30.17ID:DpFxDpJz0
ランクマ、ブルース.EXE持ちに今のところ1回しか当たってなくて、よく見かけたメ面子ばかりの平和な世界だけれどマッチングに結構待つ
初めてGA上がってのバトルなんだがGAって普段からこんな感じ?それとも人数減ってるん?
ブルースに実際当たったら投げるだろうなとは思ってる
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-29R+)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:05:30.79ID:qnPJqBFG0
イベントステージ慣れてきたしある程度スキップしても50回に到達出来そうなのは分かったけどクリア回数見れないのにEP消費に関わらず1カウントってのはやっぱ糞だわ
特効を滞空時間伸ばしやすいパレットにしてる辺りある程度のテストプレイはしてそうなのにブルースはどうしてあそこまで壊れたんだろう
担当班の違い?
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7eb-R3/W)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:06:28.49ID:oTehQMlH0
なんだかんだアイリスは勝てただろ
ブルースは勝てねえんだわ
アイリスと同じ感覚持ってるなら模擬戦潜ればいいわ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:13:01.66ID:ACMFB4p80
>>547
そりゃあ3タテ当たり前のブルース経験してからは他のあらゆる差が些細に見えるけど、シナモンメタのような5凸アイリスはつい先日まで日本版でも重要視されてたしなぁ
それにアイリスだけしか触れてないけど人権武器のプロミとブライが同時期に出てきてるしこの辺の課金圧かなりキツかったんじゃない?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:13:30.75ID:52VETAlh0
>>562
偉い人が遊んで、タッチ操作で勝てなくてキレたんやろな🤗
0567名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:51.15ID:TwlN9/Cn0
>>564
アイリスが相手でもなんとかなった。なんだかんだでバランスはとれていた。アイリスは害悪じゃない
というのは結局ブルースが出たゆえにいえるようになったわけで出なかったいまだにいろいろ言われていたと思うよ。
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:21.74ID:52VETAlh0
アイリスにも耐えてきた人達さえ消し去るブルースよ😇
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:17.45ID:MKJWcRWQ0
アイリスはこっちがまだ操作できるけどブルースって操作する間もなく終わるやん
リスキル性能とぶっ飛んでるし
0572名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:17:48.29ID:MKJWcRWQ0
ブルース対ブルースが一番の糞試合よな
0576名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fffc-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:19:15.43ID:V26uh6Jc0
ブルースexeが好きな人も可哀そうやな
モーション自体は格好いいし一連のコンボみたいにスキル撃てるから気持ちもいい
玄人向け性能ならむしろファン増えそうなキャラだったと思うだけに勿体ない
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17bc-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:50.04ID:hFiOU8HT0
>>564
ブライ出るまではどのセイバーでも失礼剣できる仕様だったから、むしろブライは歓迎されて皆んな喜んでたよ
プロミに関してはその通り、強すぎて荒れたね
逆にアイリスは色々な意味で人気だったから全然荒れなかった
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:23:44.21ID:MKJWcRWQ0
ブルースそもそも人気微妙なのにこのぶっ壊れブリだからな
需要と供給のバランスがごちゃごちゃになってて引くに引けないみたいな人も多いそれ以上に萎えてる人多いし
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:11.48ID:52VETAlh0
>>569
なんだかんだやることは対戦しかなくなるし、遊んでる人も次第に対戦重視が多いんじゃない?🤔
キャラの凸も対戦以外じゃそこまでいらないし…
そしてブルースのヤバさと個人個人のプレイスタイルは無関係、今までのキャラ凸った人は普通にびっくりするよ😢
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77ee-NJQu)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:19.78ID:xox2GDr40
アイリスは開始当初からガン逃げ型がいたりしたからどうしても苦手意識があったりヘイト向いてるよね
キャラ武器育ってきたり機雷の対応が出来るようになって、多少どうにかなるんじゃねぇかな、って思ってたらこれよ
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7eb-R3/W)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:17.29ID:oTehQMlH0
アイリスでは俺の気持ちを削げなかったけどブルースは一瞬で削いだよ
0598名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:26:35.02ID:53dgMKPPd
俺もブルース好きだけどここまでの性能は望んじゃいなかった
使っても使われてもつまらない
0601名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:27:51.76ID:w848N44Na
どんなゲームでも新キャラに旧キャラがオワコンにされるってあるくない?
PS云々言う人はこんなラグラグで課金しなきゃキャラも選べないゲームじゃなく格ゲーとかやった方がええんやない?
ロックマンが好きならPVEだけ楽しむことも出来るやん
0607名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:00.40ID:MKJWcRWQ0
>>601
このゲーム日本はまだ始まって一ヶ月で台湾版もまだ半年ちょっとなのよ…
0612名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:54.94ID:+Qz7O0hc0
オメガは倍率やパッシヴがよほどぶっ飛んでない限りブルースほどではなさそう
ただ使ってて楽しそうなキャラではある
ロクゼロがスキルでセイバーもバスターも持ってないから余計に
0613名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f69-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:31:07.93ID:mHJCRKH60
>>588
自分は好きなキャラを縦横無尽に動かすのが好きなタイプだな。強さは少しは気にすることはあるけど。
>>590
勝つのが好きなタイプって個人的に厄介だと思うな。悪く言えば「勝てばよかろうなのだ」ってことで勝つ手段というか過程を考えないから。
確かに勝つのは好きだけど勝ち方も考えたいな。CPU相手なら一方的な蹂躙は好きだけど対人だとほぼ互角な勝負をした上で勝ちたい。それなら負けても楽しいから。
0617名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:32:35.72ID:+Qz7O0hc0
逆にロックマンの超人気キャラって誰だ?
0621名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 57aa-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:33:54.11ID:fVbiocnx0
実体験だけどアイリスはタッチ操作でも簡単にGA行けるうえタッチ操作だと逃げの方が遥かにやりやすいからヘイト貯めるお手軽クソキャラって印象だった
そういう意味で赤ピクミンと比較されるのはなんとなくわかる
赤ピクミンはガン逃げという不快感が消えて最終的に寄ってきてくれる代わりにアイリスどころじゃない理不尽さは追加されてるけど
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:34.85ID:NbNduEUe0
いや、アイリス時代もバランスとれてないぞ
あの頃がまだマシと感じるのは、アイリスの強さはあくまで盤面のアドバンテージを取り続けることだから相手する側はどうやってアド差を覆せるか考える余地があった
0626名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:34:48.39ID:+Qz7O0hc0
>>623
少なくともゼロではあったぞ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f7eb-R3/W)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:36:10.08ID:oTehQMlH0
俺雑魚ブルースは好きだぞ
ロックマンで1番好きだったのにダイブで弱すぎて悲しかったからな
シナモン3凸終わって雑魚ブルにパッチ入れてくつもりだったし
ただ好きなのはピクミンブルースじゃねえ
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:36:57.09ID:52VETAlh0
>>613
まあ、あなたはそうでも、世の中はそうではない人が多いのかもよ🤔
キャラ動かすのも勝ち方考えるのも、勝ちがあるからこそ意味があるし、勝ってから考えたのでも別にいいからね
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:37:27.16ID:53dgMKPPd
超人気か?って聞かれるとどのキャラも微妙な気がするな
知名度でいえば本家ロックマン
主人公以外なら同じく知名度でエアーマンかもしれん
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:00.92ID:NbNduEUe0
ブルース無印の方もエグゼの方もどのくらい人気かってのは分かんないけど不人気ではないでしょ少なくとも
ガチで不人気だと思ってるのは元々あんま好きじゃない人かDiVEスレに毒されすぎだと思う
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 573b-bFp4)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:04.25ID:pICsDYA10
実はアイリスも実装時点では機雷がヤバいし芋り勝ちすぎるけどステージ形状的にどうにかなるかって感じだったんだけど次ステージからアイリス最強って感じのステージになったのよね
芋ってるだけで最強だった
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:44.94ID:52VETAlh0
けっこう前の動画だけど、プロデューサーがブルースの軽いコスプレしてるんやね😇
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:23.49ID:kISfzFBT0
>>614
ここは日本版でもアジア版でもなくロックマンX DiVEのスレだよ

日本版が話題のメインになるのは当然だし、アジア勢としては「アジア勢だけど」って前置きがいるのは肩身狭いけど後から来ておいてその態度はちょっといただけない

わざとだと思いたいけど
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-YnO6)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:50.79ID:yEWkB3/v0
まともに武器持ってなくてエアロバスターをランク2迄上げててSAカプセルでアルティメッター当てたんだけどタイムアタック以外はパッチつぎ込んででも乗り換えた方がいいかな
単純に弾多いしアルティメッターも放置相手に試したら中々面白そうで
0655名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:44:12.84ID:+S1eu9Sxa
人気はエックス系統好きならゼロ、エグゼ系統好きならフォルテがダントツなんじゃない
一般層は本家ロックマンしか分からなそう
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:47.06ID:ACMFB4p80
ブルースというコラボキャラが最強フォームのエックスやゼロよりも頭3つ抜けて強いってことが納得いかないんじゃない?
俺も亀仙人が嫌いじゃなくてもゲームで悟空を指先一つで倒す調整にされたらオイってなりそう
0665名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:42.10ID:w848N44Na
インフレで馬鹿らしくなったらこのゲームの対人辞めたら良くない?
対戦ゲームならこのゲームよりもっと面白いゲームいっぱいあるやん
ロックマンの絵の対戦ゲーム(ラグあり、課金でキャラの強さは変わります)がどうしてもしたいの????
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b782-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:53:26.79ID:ZORiEsD60
フミコミザンの射程を減らした上で発動時に剣を構える動作付けてその予備動作時の敵の位置にワープするようにしたらブルースマシになる?
フミコミザン後1秒間くらいソニックブーム使えないおまけ付きで
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:54:03.16ID:i83loxa30
単純にpvpステージに雑魚敵散らばせればフミコミ機能しなくなるからステージ変えればいいんでね?
アイリスの機雷やシナモンのお注射も一緒に死ぬけど
0682名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7e1-aikF)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:11.03ID:XlVwTsSL0
未だに嫌ならやめろ理論撒き散らす奴いるんだな
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:56:54.37ID:NbNduEUe0
ふと思ったんだけど台湾の方だと回線速度がややラグ気味でフミコミザンが動き回ってる敵にはワープ精度がいまいちとかだったりしない?
ちょっと向こうのコミュニティでのブルース評価見てないからなんともだけど
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f92-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:07.99ID:KyYDAI6k0
良心的な運営だよ
ブルース来なかったらデイリー10戦タイムアタックヤコブ研究しこしこ毎日やって石パッチ集めて
MAX凸アイリス凸人権武器凸を半年ぐらいずっと続けなきゃ行けなかったわけだし
4-5凸必要とは言え今ならだれでも人権の押し付け合いに参加できるんだぞ
0701名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:00:46.23ID:kISfzFBT0
>>685
残念だけど当たり判定は攻撃した側の画面で見えたものが全てだから、相手ブルース側の画面で当たってたらこっちでも当たったことになるよ

なんなら瞬間移動を目視するよりも先にダメージが飛んでくる
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:42.85ID:asHPJGdC0
赤ピクミンこれどちらに倒れても炎上だからキツいわな
性能決めたヤツとGOだしたヤツの自業自得だが
0722名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:06:58.48ID:56DeJavW0
Sキャラきたー!からのレヴィアタン
まぁ嬉しいけどさ
0724名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:12.00ID:kISfzFBT0
>>706
ちなみに私自身全部読めるわけではないのだけど、アジア版でも日本ほど目にしてるわけではないけどブルースがヤバいって話題は英語や中国語で出てるよ
0726名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:41.17ID:56DeJavW0
>>718
今の妖怪ウォッチって消し炭くらいの人気しかないだろ
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfee-jnD+)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:07:58.14ID:WfeQH34m0
マックス天井民は赤ピクミン見て引くより萎えて今回のインフレで萎えてやめる奴も出てるだろうし
フェスでもないから売り上げ対してでてないし目先の利益すらとれず寿命縮めただけで何がしたかったんだろうな
フェス限オメガフォルテやらで散々しぼりきれたはずなのにもう天井しないやつ増えただろ
0733名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-v4Xb)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:10:44.05ID:+S1eu9Sxa
比べるなら全盛期のイナイレくらいか?
さすがに全盛期妖怪ウォッチほどはいかないかなぁ
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:15.08ID:QMPK26vM0
EXEイベントって、クリア回数に応じて何かもらえるんだっけ?
0751名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fef-pZ91)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:09.23ID:TmxCEfzF0
>>732
頑張って課金して強キャラを手に入れたのに、自分の予想出来ないタイミングでとんでもない壊れキャラが来てしまい自分の思うように遊べなくなったからオコなんよきっと
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:17:46.54ID:TwlN9/Cn0
>>742
5凸まで、というならともかく、単に天井ならマックスアーマー好きだから引いた。という人もそこそこいたはずだが
日本版始まってのフェスでも「ほしいならひいとけ」と言っていた人もそこそこいたし
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:19:21.79ID:QMPK26vM0
>>749
どうも。
クリア回数わからんから何個手に入るかわからんな。
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:20:15.03ID:56DeJavW0
爆死した60連でEXEロックマン4体くらい出たから配布合わせて4凸いけるな
弱いけど使ってみるか
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 772c-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:31.22ID:Zw9SWboy0
>>721
PvP:デイリー1個 ウィークリー4個 ランキングGA50個 SA25個 A10個
イベント:今なら1箱に3個
他:ログボやデイリーでも多少貰えたかも?マンスリー報酬でも貰える ショップで石20個払って5個

結構貴重だからホイホイ使わないほうが良い
キャラのスキルはPvEで使う奴のみあげる 武器のレベル制スキルは上げない(PvPで使うなら1だけ上げる)
0761名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:42.76ID:56DeJavW0
>>758
単純にデザインもかっこいいからな
0765名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fef-pZ91)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:57.78ID:TmxCEfzF0
>>755
それは分かるよ
時期的には正月の限定で強いの出るんかなと思ってたから正月とかどうするんやろ?って思ってる
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:04.09ID:56DeJavW0
>>760
1上げるとPVP反映されるの?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:23:52.37ID:zw4DQorUp
ブルース来てマジな意味でバランスガチ崩壊したな
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-OTGC)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:02.22ID:/1V20U0xp
>>751
マックスアーマー天井してる人はブルース手に入れる金持ってるだろ
ブルース手に入れた上で萎えてるんじゃないの?
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:26.94ID:NbNduEUe0
>>745
俺にはちゃんと伝わったよ…
確かに妖ウォはアニメ化始まったあたりの人気凄かったし、自分はエグゼ観てなかったけど明らかに(少なくとも当時小学生くらいの自分の周囲では)「ロックマンと言ったらエグゼのロックマン」って時代があったわ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-3en3)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:30:42.56ID:DpFxDpJz0
今日上がったGAでボコボコにされてSAに落ちたあと、サブ垢っぽいlv30台プレイヤーさんのブルースに負けたわ
SAで出会うまだ凸低くて慣れてなさそうなブルースには勝てることもあるけど、強い人が使うブルースどうしようもない
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:32:49.60ID:QMPK26vM0
>>757
>>762
そういう方法があるか。

でもコモンランチャーは使ってないんだよな。
アローバスターで数えるか。

黒ゼロ+アンセスタルでクリアするのが楽過ぎて、ロックマンEXEとかコモンランチャーとか使ってられない。
黒ゼロ+アンセスタルだと、最高難易度も1300ポイント300秒以内再起動なしで楽勝だし。

あるいは難易度二つ三つ下げてもロックマンEXE+コモンランチャー+アローバスターの方が効率はいいのかもしれないが。
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:41:39.87ID:QMPK26vM0
>>784
3EP消費で364。
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:42:09.57ID:ACMFB4p80
結構ミルトラエル2体の先のワープ行く人多いの?
消える足場登ってくより難しいしコモンとアローだと救急メットールとシャッターのコンボがウザくて時間取られがちな気がするんだよな
俺は最初の天井の先のワープと、消える足場の先のワープ先の下段の部屋と上段の部屋だけ拾って1300にしていくけど、どのルートが一番速いんだろうか
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ b725-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:44:05.30ID:TwlN9/Cn0
それこそパッシブでカウンター発動、相手の攻撃キャンセルして硬直させ、その場で近接攻撃とかでいいんじゃね?
ブルース以外なら相手を視界にいれないといけないから遠距離ではがせるて無駄うちできるし、パッシブだから発動タイミングを自分で作れないから
メリットデメリットにもなる
0804名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:30.89ID:56DeJavW0
>>802
なんなんだろうその謎の反映
戦闘力平均化は元々の仕様も明かしてないからステルス修正するし加えて三体目のダイブカードしか反映されないバグとかもあるからもう訳がわからん
0806名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3702-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:52:50.05ID:giZU32/j0
https://imgur.com/Aw3vuIR.jpg
壁にくっついてソニブ撃ったら発生したシールドブーメランと同種のバグ
武器攻撃できなくなってソニックブームもできなくなった
フミコミだけできる
あと敵の攻撃も全部当たらなくなって弾だけ残るからクジャクの羽がこんな感じになった
0809名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-3+bj)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:43.18ID:56DeJavW0
明日なんか発表あるんだっけ?
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:54.81ID:QMPK26vM0
難易度6・ボーナス装備アローバスターのみ:364

難易度4・ロックマンEXE+コモンランチャー+アローバスター:374

共に☆3満たしてクリア。
0812名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-EDEN)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:54:12.16ID:zw4DQorUp
>>809
ロールちゃん
0814名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3702-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:56:01.72ID:giZU32/j0
>>806名前出すのあんまよくねえな名前消しとこ
https://imgur.com/eAfLI61.jpg
ちなみにダイブトリガーの雷のやつは判定のこったまんま同じ位置に固定されるからあれある意味最強だわ
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:58:46.19ID:kISfzFBT0
>>804
反映されるものされないものは一旦置いておいて、PvPは元々レベル関係は全て1に均一化される仕様で武器に付く攻撃やHPアップスキルも同様Lv.1は適用される

ちなみにLv.1の解析だけなら素材を使うからスキルポイントは必要なかったと思う……
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-BIAL)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:02:27.19ID:HiDrb4jH0
もしナーフするなら対人限定でフミコミとソニブの威力2/3or半減とフミコミの無敵無効でよくね?対人は接触ダメ無いし
これだけじゃないが特に大きな問題点は火力高すぎて瞬殺するのと無敵でカウンターの余地が無いことだと思う
あとはブルース初期化して使ったパッチと素材返還、全ユーザーに石2000個配布くらいで不満を抑え込めばなんとか…
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-/s01)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:03:33.92ID:IkozEzt7d
一応1週間は出方見るけど
パンツ見せて媚売って貰ったワープ切りの超完全上位互換知ったらそら言葉も無くなるよなぁ

いやマジでボイス戻すのに1週間もかかった?そこまで手間なんかね
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1785-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:28.28ID:+A1z2ey20
>>841
いまもこれからもブルースだぞ
0850名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:19:48.70ID:1bxRgYh30
>>847
濃厚ではあるけどまだTwitterでみかけたリークでしかないから公式にいつ来るかは謎
どうせリセマラするかもって感じなら今のまま石ためて来たらぶっぱ、引けなかったらそこから改めてリセマラでもええんちゃう?
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1785-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:20:09.11ID:+A1z2ey20
え、フォルテ確定?リーク?
0860名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7fee-ho/J)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:23:36.04ID:1bxRgYh30
>>27は言うてこれ映ってる内容が1つのイベントのものか分からんしな
右半分はあきらかクリスマスだとして左のは季節感なさ過ぎだから来るとしてもフェス…そのフェスも次は多分クリスマスイベント終わったあとじゃないかなって気がするわ
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1785-EDEN)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:38.27ID:+A1z2ey20
でもブルースより弱いと回さないわ
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:40.88ID:wcVyn1Q30
@難易度6をアローバスターのみで攻略:キャラ、メイン武器を好きに選べるので☆3取るのは楽。ただしボス戦は多少時間を取られる。

A難易度4をロックマンEXE+コモンランチャー+アローバスターで攻略:☆3取るのは楽。だが道中は結構手間に感じる。ボスは速攻で倒せる。ポイントは上とほぼ同じ。

B難易度5をロックマンEXE+コモンランチャー+アローバスターで攻略:時間の面で☆3取るのがやや面倒。ミスが多いと再起動を使うことにも。

C難易度6をロックマンEXE+コモンランチャー+アローバスターで攻略:時間の面で☆3取るのが厳しい。再起動を数個使う羽目にも。

@かAでやるのが無難と思う。
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:59:07.39ID:6liJOyLFa
>>882
同じやつが顔とID真っ赤にして書き込みまくってるだけで人自体は少ないよ
0912名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:13:22.73ID:q4yusFI50
>>909
あの画像のやつ?

ならセイバーは多分Xカーネルの千歳飴が似てる、インジェクターっぽいのはX8のアルティメットアーマーの頭とバスターが似てるけどちょっと怪しい。真ん中のバスターっぽいのはちょっと想像付かない
0918(庭) (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 02:53:19.56ID:5hS4vF6da
とりあえずフミコミを無印よろしく盾構えに変更しよう
射撃なり機雷なりをガード成立させたらフミコミ発動でええよ
原作のリフレク再現にもなるやろ
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:03:31.38ID:q4yusFI50
>>921
紫に黄色だからアルティメットっぽい
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1761-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:32.60ID:SSKArJ/D0
ロックマンエグゼ君はなかなかいい性能しとるなぁ
0931名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:43:42.66ID:q4yusFI50
もし3つ目がインジェクターならそろそろアクアフロスターのS版もありえるかもね

X8アルティメットがモチーフならチャージ版がバリア(攻撃用)になるドリフトダイヤモンドあるし
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9feb-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:53:37.63ID:a+MaT9z40
>>929
紫のボディ
2メモリのメーター
黄色いヒレみたいなの
発射口の白い縁

確かに見比べるとシェードマンのバスターが一番近いっぽいな
黄色いヒレみたいなのは公式イラストやドットだと一つだけっぽいけど
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-GxTs)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:41:54.32ID:5R7Mj2Cer
壊れブルース狙いに50連引いたが収穫なしっ…!
カラダガ…ウゴ…カ…
0949名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f6a-XF5h)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:17:29.93ID:9CSvHTuL0
>>944
他鯖のチャットが見えるだけであとは特にメリットもデメリットもない感じかな

強いて言うならそのまま2鯖分遊べるメリット
2鯖分やるならその分稼ぎだるくなるよってくらいか
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:12.59ID:j36psr/4d
そのチリの量が大事なんですよ
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-YnO6)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:03:27.88ID:/rrWTgIe0
フミコミザンってあれ上下には対応しないとかそもそも踏み込み斬なのに何でワープするんだろ
その辺弄るべきじゃないかな、威力も半分にするか射程を画面の半分にするかクールタイム60秒くらいにするか何かすべき
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-2bC8)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:45.53ID:J1suopX8a
>>963
旧世代になったらなったで引退祭りがはじまるし
フォルテとオメガが旧世代並みでもブルースEXE以下かよと荒れる
武器もただインフレして集め直しでーすwとか嫌だわ
渋いんだから
人気キャラなら弱くても引かれると思われてて嫌だよね
アルティメットアーマーX…
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1f69-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:56.52ID:zP/cDsX60
>>967
その割にはランキングの先鋒のレヴィアタンの回数が増えてる気がする。
ふと思ったがエグゼフォルテ実装するにしてもアニメ以外で声あったっけ? ロールちゃんじゃないなら回さないけどね。
まあその次のクリスマスも気になるけど年始の福袋も有償だとしてラインナップ気になる。
0985名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:27.54ID:fkyjyQIY0
>>984
その上その貴重なチャンスでつかんだキャラが今回みたいに一瞬でゴミに変わるからな
0988名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9ffb-OOND)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:07:16.50ID:u+QwJI+B0
>>981
こっちも権利的に怪しいがトランスミッションに一応声ある
デリートダ ワガサバキウケルガイイ フックダラン
くらいしかなかった気がするけど
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-z8tp)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:11:00.05ID:PJ1nbI4Hd
選択時「我が裁き受けるがいい」
出撃時「デリートだ」
攻撃時「フッくだらんフッくだらんふっふっふっふっふっくだらん」
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-YnO6)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:35.46ID:ZR8Q5609a
exeやってないからブルースとかは無視してエレメタル稼ぎしてるけど次のフェスいつだろ
前回始めたばかりで課金方法すらわかんなくて天井とかとても無理だったけど11連とかそうそうなさげなのが不安
0997名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b758-Y8s5)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:22.86ID:mszK4Ht00
ブルース()で分かったのはぶっ壊れキャラは一瞬でぶっ壊れって分かるってことだ

スレで賛否分かれるようなキャラは所詮現状から飛び抜けてないんだ
無課金が引くならそんなキャラを選ぶしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況