X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
けものフレンズ3 #311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-umYM)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:59:49.95ID:+hCpXwJdd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 60匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601354599/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ

けものフレンズ3 #310
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606305933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:00:50.22ID:+hCpXwJdd
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:01.89ID:+hCpXwJdd
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○ アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0011名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d749-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:43:50.52ID:EAMNKBtd0
検索したら

株式会社 御座候は、兵庫県姫路市に本社を置く、御座候という回転焼を中心に、餃子・担担麺等を製造・販売する会社である。

ウィキペディアにすら「回転焼」いわれてるのだ・・・
0033復活のひ(茸) (スッップ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:06.18ID:MGukhEZOd
ピチパンショップのラインナップ、ジャパリコイン交換所、ビッグ・バン焼き交換所なのに、わたあめだけクリーミィわたあめなのがジワる。

またまた不具合かな?
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-dOGt)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:09:04.10ID:1zRH2zajp
今川焼き(いまがわやき)とは、小麦粉を主体とした生地に餡を入れて金属製焼き型で焼成した和菓子である[1]。
後に、(大型の)小判状をした型を使用したものが全国各地に大判焼き(おおばんやき)として広がった。
名称については[1]、形状や店名など、地域や店により他にもさまざまな呼び名がつけられて普及した(後述)[2][3][4][5]。

今川焼きが元祖であとは派生なんだぜ
0041名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:16:38.90ID:x+PdY4zg0
フォトのニホンオオカミちゃんのじーっは旧アプリにカラカラに向けたものと同じなら最初は警戒してしまったのは少しわかる。

カラバル、カラバル(セーバル)、カラカコ、カラニホとカラカルは罪な女(ママ)だなあ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:25:15.37ID:yR3k2fcia
人より大きいフレンズはその分オーラとか威厳みたいなのが滲み出るみたいな設定旧アプリにあったような
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:39:36.78ID:uPWPC4I1a
>>52
パイセンは一応動物の方が先に出る
リョコウバトは動物しか出ない
オオウミガラスやステラーカイギュウも動物しか出ない

フレンズの知名度と動物の情報量の差の問題かなぁ?
リョコウバトやオオウミガラスなんてめっちゃ細かいけどカムはあまり詳しく書かれてないから、フレンズの方が出ちゃった感じかな
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:42:31.70ID:UCsoEDrv0
恐竜の色は完全な想像なのだ
0062名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:29.47ID:x+PdY4zg0
古代の生物と言ってもパイセン みたいに現生する動物に近類種が居るとかじゃなければフレンズとして出さないんじゃないか?

流石に恐竜の生態なんてわかりっこ無いし
0064名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:12.66ID:UCsoEDrv0
>>62
パンクさんは知ってるのだ
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-dOGt)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:09.90ID:1zRH2zajp
ティラノサウルスとかどんどん見た目変わっとる
昔はこんなんで
https://i.imgur.com/iXBNOpS.jpg
ジュラシックパーク版のティラノみたいになって
https://i.imgur.com/Swq7KyM.jpg
全体に羽毛が生えて
https://i.imgur.com/QFNfYJ5.jpg
https://i.imgur.com/oxMENoD.jpg

現在だと一部のみ毛が生えてる
https://i.imgur.com/7FQIvoS.jpg
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:51.33ID:jf1O7y/na
うーむ、1話目のお面はカラカルだったけど特にカラカルが出る様子はなかったのだ。お面と話に関連性がないならアデリーやハブが関わってくる可能性もなくなっちゃうのだ。イベントに出てこなくても今後遠くない未来登場する事を示唆するものであって欲しいのだ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:09:08.92ID:jf1O7y/na
一応両生類としてはオオサンショウウオ、ドワーフサイレン、メキシコサラマンダー、ヘルベンダーがいるはずなのだ(他にもまだいるのだ?)。というかスカイフィッシュに至っては虫なのだ…
0098名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:18.36ID:x+PdY4zg0
>>73
タチコマがフレンズ化する世界やぞ
0102名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:18:03.60ID:x+PdY4zg0
>>83
戦闘中は背中向けて逆立ちしながら戦いそう
0122名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:56:12.33ID:x+PdY4zg0
後半ガチャが本当に怖い
0144名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 77f8-kWYh)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:15:58.12ID:Dprbx/WR0
https://i.imgur.com/W3xgSSa.jpg

オーデビちゃん狙いで60連したら来てくれたのだ
来てくれたから助かったけど、天井分石キープできてないしもうすっかりギャンブラーなのだ。やはり深夜のガチャ更新は見ない方がいいのだ...
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d778-UVkW)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:22:41.93ID:u3nRiMDB0
スペシャルミッション
昨日はキラキラ500で今日はキラキラ100だった…
リョコウバトとジャパリ団ガチャはハズレたけど。(すり抜けでジャガー出た)
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:33:04.07ID:wh8YxHzga
この登場モーションすこ

https://imgur.com/a/225JcKN
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-jdY9)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:58:24.08ID:FATQhubtr
フェネック、教えて欲しいのだ…アライさんはあと何週待てばいいのだ?アライさんはあと何週、マヌルネコとイエイヌを待てばいいのだ…セガはアライさんに何も言ってはくれない…教えて欲しいのだ、フェネック!
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-lhmq)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:30:23.76ID:3TAI/MWGa
トラ・クロカワ
0184名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f16-u/W0)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:04:19.29ID:0uJOPYKS0
ストーリーは何かしらのイベント期間中のみ、フレストもなかよし2倍時しかやらないと自分に課してるからここに来てやる事が無くなってスタミナ消費問題に直面中なのだ
今日はまだ良いけど日曜とかラムネ弁当掘りも出来ないからきっと地獄なのだ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-oCxl)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:30:39.41ID:aSTOIzeH0
ガチャ画面パラパラしてると高確率で落ちるのだ…
アライさんは無料ガチャを一回回したいだけなのだ…
0203名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-3AGu)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:17:02.30ID:DtJbqkwi0
毎度毎度ショップにチケットないな、ヨシ!とミッションで貰えるチケットを見落としてまう
そして忘れたころに一枚だけでは使えないチケットがポッと出てくる
机の引き出し開いたらボールペン一本カラカラと音立てて出てくるような哀愁を感じるのだ
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:55.56ID:2C+lxo6Ba
>>209
けもちゅーばー
セルリアンをレンジでチンしてみた
0220名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:05.17ID:2C+lxo6Ba
>>215
数十年で髪の毛を絶滅させるヒトの毛根は浅いのだ
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b78e-w8Kk)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:04.58ID:9UdzQBHq0
「はうー……また水が溜まってきていますよお……ドキドキしてきます……!」
「○○○○がゆらゆらしてきたよ!そろそろかも!」
「はいっ!見逃さないように、集中……です!」

「じーっ……」

「わあっ……!今回もすごい勢いでし

た!」
「○○○○って、ついつい観察しちゃうよね」
「ねねー、○○○○、ってどういう意味なんだろー?」
「○○○○は……鹿がついつい聴いていたくなっちゃう素敵な音、って意味じゃないかな?」
「本当にっ!?じゃあ、もっと聴いていよーっと!」

ごめんなさいなのだ
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-fMtU)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:14.83ID:uaVkV52B0
前にスカフィ&インドゾウのステップ回したからキラキラ20連分(+招待券数枚)しか残ってない...
いい加減そろそろジャパリ団誰か1人お迎えしたいんだが...どうしよ
課金は親に止められてるし
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:58.53ID:/aPSyFcxa
>>206
今月は初週に属性違い2種だったからスロースタートだったけど、月毎のペースで考えたら月に属性違い2種、新規5種でぶっちゃけいつも通りなのだ。今回のイベントでもうあと1〜2種出すにしても来月初週の追加になるだろうから、月に新規4〜5体のペースはあくまで崩さない方針だろう
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-E81V)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:38.59ID:kOB1Nqz9d
11月ショップの星4招待券まわしたらシャットダウンしたのだ
ガチャ回すと頻繁にシャットダウンするのだ
iPhonexsおま環なのだ?
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-c5Ea)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:04.35ID:qvUhZgApp
>>209
ふた○りたぬぱんちくんにも見えるのだ…
0250名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9faa-DOZt)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:41:11.01ID:eiBzUHDp0
コーハイが一点を見つめながら「オチンチンプリーズ、オチンチンプリーズ」と繰り返し呟いているのだ
へねっくは「ウツのチョーコー」って言ってたけど、何だかよくわからないが怖いのだ…
0252名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d7f3-/pTK)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:44:03.60ID:Y13KR6iM0
けもフレの薄い本にオチンチンプリーズしたら売れたのだw
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:15:19.60ID:/aPSyFcxa
マイルカはいるのに日本でバンドウの次に有名なカマイルカのフレンズはいないのだ?
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:30:32.24ID:0d1GomXx0
お祭りお祭りって真っ暗なんだが、背景面倒くさかったか
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-N9T0)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:58.56ID:Nk0MudKXd
ゆ虐たいちょーさんが紛れてるのだ
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:13:55.40ID:ncSuTJnZ0
オオカミさんたちに大人気のきらきら光るボール…?
それはアライさんの頭なのだ!
0326名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-G0uw)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:22:30.20ID:kXf7wgtHa
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。 疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは...。どうするブラックジャガー!?
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 77b9-aikF)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:34:23.78ID:E+kf+ovC0
チケット10枚貯まったし
配布のSPチケット使えば130で20%チャレンジ出来るのだ
このSPチケって後半のフレンズにも使えるのだ?
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:03.18ID:/aPSyFcxa
>>339
リョコウバトとかニホンカワウソは"昔は仲間が沢山いたけどいつのまにか1人に〜"とか言ってるし察してるフレンズもいるんじゃない?パイセンとかカムチャマはどうだか知らんけど
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Besn)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:14:19.69ID:f/yKPavp0
パイセンは言わずもがな知ってそうだしカムチャマは測定の話で仲間が恋しそうな感じだったから多分知ってる
オデビちゃんはしーらない!
そもそもオデビちゃんって基本的にはタスデビと同種だからな
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:38:56.63ID:ncSuTJnZ0
>>339
そのことに気付いて子孫を残そうと思い至るんだな
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-umYM)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:01.98ID:RPCO6Wy6d
フレンズと人間の子供は果たして動物なのだろうかフレンズなのだろうか人間なのだろうか
その秘密を探るため我々は深夜無知ックスが出来そうなタスマニアデビルの元に向かった
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:06.15ID:md1akVZ5a
パップバン焼き
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-1aTK)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:14:33.25ID:d4u0QhWQa
>>370
普通にプレイ出来てるから大丈夫じゃない?
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:17:54.40ID:/aPSyFcxa
>>398
ない。だってそうでしょうマップキー誰も使わなくなってしまうもの
0408名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:09.67ID:jIpNazPa0
さくらももこのフレンズなのだ
0410復活の(茸) (スッップ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:43.89ID:BGnc78WAd
うぉっしゃぁあぁぁあっ!
130キラキラでリョコウバトさんと☆4特効フォト両方引けたぜ!!
今回は275%特効隊長がたっくさん居るし、アムールトラを是非とも引かなきゃならんからこれで撤退だな。
シーサーバルが左右両方揃った御利益で運気が戻って来たかな?

ところで、12月シナリオイベントSPしょうたいチケットって、後半ガチャでも使えるんだっけ?
0412名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-AYIT)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:45:55.37ID:Xdj4qyUpa
リョコウバトさんのガチャ一回だけと思って引いたらすり抜けて大海フォトとタヌキだったのだ…

誰かアライさんに恒常追加組にしては微妙に感じるタヌキの良い所を教えて欲しいのだ…
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:55:03.21ID:MZ+0eghW0
>>410
チケットはひとつのイベント内では共用できるはずなのだ。
過去に別系統のガチャからもらえるチケットが見た目もアイテム名も同じなのに
共用できないという事態が発生してしまい、
それ以降アイテム名に気を使っているので、
名前から連想される通りのものだと思えば多分大丈夫なのだ。
0436(茸) (スッップ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:17.95ID:BGnc78WAd
>>412
タヌぽんは丁度育ててたとこだけど、声質とまじめそうな台詞のせいで、あれ?ロイペンパーティに入れてたっけ?ってなるところ。
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b725-083S)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:33:25.82ID:nYOHqke50
たぬぽんは選択時の「は…はいいぃぃぃ……」と
勝利の「お腹を叩いてお祝いですね!ぽんぽこぽん!です」がかわいすぎなのだ!
アライさんはそれが見たくて………見たくて……見たくて……もう……何回も……繰り返してしまったよ…!
0442名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f7fd-G0uw)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:41:41.05ID:yWDLeH0N0
はなまるも、ジャパリ団も、サーバルもアライさん達も、PPPも、他のフレンズ達も、ナナちゃんミライさんカコ博士も、セルリアンも、巨大セルリアンも、全部!たぬきが化けてたんだ!全部たぬきがなりきってたのさ!

隊長「う、うわあああああああ!!!!!!」
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:32.05ID:42W0rTV6a
そろそろたいきスキル中にブレイクダンスしてる子出してほしいのだ
得意な子はいないのだ?
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b725-083S)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:30.59ID:nYOHqke50
>>443
アライさんの中には『〜よりかわいい』『〜の方がかわいい』とかないのだ……
なぜならフレンズみんなかわいいとこだらけで比べようがないのだ
今はたぬぽんの話題だからたぬぽんの嗚呼ぁぁぁあああ!ここすきを語っただけなのだ
『〜もここがかわいい』なら使っても許すのだッ!
>>445
同志なのだ〜!!
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:02:09.39ID:jIpNazPa0
オーダー、一斉待機
0452名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ d749-C0hB)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:02:57.46ID:JjhUOiYJ0
モーションとかをじっくりみれるモードほしいのだ
ついでにカメラもグリグリ動かせたらなおいいのだ

別にパンツとかみたいわけじゃないのだ
モーションをみたいのだ
やましくないのだ
ほんとのだ
0461名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウエー Sadf-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:08:40.98ID:H7GqXgZSa
交流の項目に
通常攻撃
beat攻撃
勝利ポーズ
待機
レベルアップ腰振り
のモーションが見れる機能つけて欲しいよね
0462名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 57aa-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:09:58.95ID:8cq+b2SQ0
ギンギツネさんは元からネタキャラではありませんの?
0467名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f25-Gg+b)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:15:58.72ID:pwEZ5x160
>>862
今じゃ良くも悪くもけもフレ界屈指のネタキャラだな
それほど愛されてるって証拠
0471名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f25-Gg+b)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:17:04.70ID:pwEZ5x160
悪い安価ミス
正しくは>>462


何未来にレスしてんだ俺・・・
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:28:50.97ID:S7U0IJW70
ヒトオスがアニマルガールの飼育員やるのはなんかこういろいろまずいと思うのだ
遠慮無しのスキンシップと無自覚なチラリズムがしーくいんさんのスピアーを襲うのだ
0484(茸) (スッップ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:55.26ID:BGnc78WAd
>>482
中国ちほーにある伝説的呪いの泉の水もぶっかけるだけで効果あるんだっけ?
溺れなきゃだめだったっけ?
0500名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9770-mFJv)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:48.24ID:bRoUt9XM0
(サーバル)
キリンなの? シマウマなの?
どっちでもないのがオカピ
中途半端なとこが魅力的
ああ 食べちゃいたい

(オカピ)
食べないで
(サーバル)
食べないよ
ああ だって私たち 友達だから
0505名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1714-EiUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:59:04.68ID:wRjLGThE0
あらゆる生物がフレンズ化するパークって気候はサンドスターがあれこれしてくれてるとは言えあらゆる生物が食物連鎖を成していける程にはリアル動物もいると考えるとパークってこれそれなりの領土を持った国単位の広さなのでは?
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:31.60ID:bRRWjObna
髪の毛ないやつはセルリアン扱いされて退治される世界
「髪のないフレンズ?めずらしいね!」とはならないのだ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-UVkW)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:33.30ID:ABU3PrvR0
https://i.imgur.com/O6v2L7p.jpg
オーストラリアデビルが欲しいのに何で狙ったようにハズしてくるんだ
0552名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f792-UVkW)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:50.13ID:ABU3PrvR0
https://i.imgur.com/bBiYJKW.jpg
本当に何なんだブラックバック
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:55.02ID:nzZJnrrOa
最近また絵が増えてきて嬉しいのだ
0572名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f16-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:05:08.81ID:8AV/DcnN0
>>568
それは新規にリセマラを楽にさせるためのソシャゲ運営の思いやりであってガチャ云々を語る代物じゃないと思うのだ
それはそれとして未だにリセマラめんどくさい手順にさせてるクソみてぇなソシャゲは全部滅んでほしいのだ
けもフレ3もだいぶめんどくさかった記憶があるのだ
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:21:40.43ID:MB2cHTJUa
>>590
2で関わりがあり今回お面にもなってるハブ説
今回の特効フォトに写ってるニホンオオカミ説
なんの関係もない普通の既存フレンズ説
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Q4ep)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:51:02.95ID:mAE7vpfRd
リョコウバトが絶滅種ばかり遭遇
遠くからじっーと眺めてる
マヨネーズかけすぎ
オオカミが好むボール
もうこれニホンオオカミ確定
0603抜け始めて分かる、髪は長〜いフレンズ。(茸) (スッップ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:09:38.17ID:YTJDseDEd
イベントマップのお面は…

1話カラカル
2話カバ
3話たぬぽん
4話よよよ
5話アフニシ
6話分からん
7話アデリー
8話イエネコ
9話全然分からん
10話ハブ

かな?
6話と9話が全然分からん、誰か教えて。
あと、間違えがあったら修正して下さい。
0605名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:14:08.44ID:EgWcYVJK0
>>594
ん? Bで合ってるけど、DVD が付いてるはAなのだ。

……って、確認してたら、いつの間にか公開されてたのだ!
ラジカセで聴けない新しいのメインでうれしい反面、
このへんがラジカセへ追加される期待はできなくなったかなあ。
文字化けすまんのだ。

https://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/cd/?pagetype=album&;code=vizl1819
<初回限定盤B特典>
『けものフレンズ3』BGM 全16曲
01:ワクワクけものバトル!?クリスマスver.?
02:強そうなの来た?!?クリスマスver.?
03:ワクワクけものバトル!?お正月ver.?
04:強そうなの来た?!?お正月ver.?
05:ワクワクけものバトル!?ゴシックメタルver.?
06:強そうなの来た?!?ゴシックメタルver.?
07:ワクワクけものバトル!?メルヘンver.?
08:強そうなの来た?!?メルヘンver.?
09:ワクワクけものバトル!?トロピカルver.?
10:強そうなの来た?!?トロピカルver.?
11:ワクワクけものバトル!?和っしょいver.?
12:強そうなの来た?!?和っしょいver.?
13:ワクワクけものバトル!?ダンケシェーンver.?
14:強そうなの来た?!?ダンケシェーンver.?
15:ワクワクけものバトル!?ハロウィンver.?
16:強そうなの来た?!?ハロウィンver.?
0606名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 77b9-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:01.38ID:jyJ8/Qs30
6:カルガモ
8:イエイヌ(柴犬)
10:ケツァール

のだ
0607名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 77b9-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:16:20.69ID:jyJ8/Qs30
9:ケツァール

訂正のだ
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdbf-VDAt)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:19:24.85ID:AjJ7po1zd
>>599
先月と今月の頭に1週間しか間を開けずに開催されたからその分遠ざかってるイメージなんですけど!
というか1週間しか無かったからジャパまんが空っぽだったんですけど!


https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/003760hfXqZtca.html
>成長!なかよし!ゴールド!秋の3大キャンペーン開催♪
>開催期間
>@フレンズ成長成功確率UPキャンペーン
>Aなかよしポイント増加キャンペーン
>2020年10月15日(木) メンテナンス後 〜 10月22日(木) 14:00

https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/003851VuvToajU.html
>フレンズ成長2大キャンペーン!
>開催期間
>2020年10月30日(金) メンテナンス後 〜 11月6日(金) 14:00
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-fMtU)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:17:00.91ID:fMR+OLS20
>>598
クリスマスとか正月のイベントに出てたのは覚えてるけど...それ以降は知らん
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-F3D7)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:34.99ID:Ffh/P53wd
>>632
beatで振り回したらゴーンさんがバターになっちゃうのだ
ああ、アムールトラぶっ込んできたのはそういうこと…なワケないか(オオアリクイ並感
そもそもゴーンさんが入ってたのは楽器ケースなのだ
0644名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW b77c-YM+O)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:01.95ID:v19e8paR0
アライさんはお腹が空いてるピチパンで焼きそばパンを食べようとしてたのだ
そしたら同じくお腹が空いてるサーバルがニコニコしながら近づいてきたので、反射的にパンを隠してしまったのだ
数秒のニコニコした沈黙の後、「はい、どうぞ」とサーバルに笑顔で焼きそばパンを差し出したのだ
サーバルがおいしそうに焼きそばパンを食べてたのだ。よかったのだ そこで目が覚めたのだ

アライさんはお腹が空いてるサーバルがいたら笑顔で焼きそばパンをあげられる人になりたいのだ
おはようなのだ
0652名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 97aa-/s01)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:02:08.71ID:EMk8fhDS0NIKU
>>647
「夢の中で私はピーチパンサーになっていた。ひどく腹を空かせており、焼きそばパンにかぶりつこうとした所、腹を空かせたサーバルがやってきた。
咄嗟に焼きそばパンを隠してしまったものの、数秒の後笑顔で焼きそばパンをサーバルに与えた。
この夢のようなイケメンでありたいものだ
おはようございます」…ってことだよね?
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW f7fd-G0uw)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:04:42.33ID:XRpxKYZ+0NIKU
>>643
ルンバみたいに自動で掃除してくれるアライさんの掃除機あれば面白そう
壁にぶつかると「イデッ」
埃がまだあるのに掃除終了すると「アライさんは本気じゃなかったのだ」
充電が切れるとあさっての方向に突き進む
0660名無しですよ、名無し!(光) (ニククエT Sadf-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:12:21.87ID:y3iu5tR8aNIKU
危なかったのだ
ハーベストが忙しいでなかったら
うっきうきのイエイヌがこの光景を直視することになってたのだ
あとタヌキは普通に出てたからじーは絶のフレンズのようなのだ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-c5Ea)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:14:38.85ID:/VrU2EaZpNIKU
自宅がオオアリクイに解体されて1年が経ちました
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-c5Ea)
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:17.64ID:/VrU2EaZpNIKU
3話のドールちゃやばいのだ
辛うじて致命傷で済んだのだ
0692名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-p8RW)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:36.68ID:H5A4D0nTrNIKU
黒くて大きいもので襲われるアードウルフなのだ?
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:49.45ID:MdjOJZEz0NIKU
あんこのセルリアン
0708名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8f-aikF)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:28:53.37ID:jaivDfU3MNIKU
リョコウバトのガチャはチケット10枚使えるのだ?
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:28.63ID:MdjOJZEz0NIKU
>>709
あの場面がリカオンとドールだった場合のifルートを見てみたい
0740名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 77b9-bRkQ)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:51.45ID:m/CIY01C0NIKU
けもフレ3って、シナリオにカバ出て来たっけ? フレスト以外で
カバ持って無いからフレストすらみた事無いけど。シナリオに出た記憶無い登場させてほしい。助っ人でもあんま見ないし ☆6衣装ってどんな感じだろ、V字水着とか?
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadf-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:34.68ID:aBINKeTSaNIKU
>>740
カバの体力測定あったし、イベントではジャパリカフェでちょっと出てたのだ
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:04.59ID:QU0neFzE0NIKU
アーモンドアイのフレンズ
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:25:28.53ID:MdjOJZEz0NIKU
けも3起動するといつも発熱するんだけど冬はこれで暖をとれるからありがたいのだ
リアルなフレンズの温もりを感じるのだ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sadf-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:27:42.31ID:aBINKeTSaNIKU
リョコウバトさんは好きなんだけど
性能的な話をすると、
ミラクル後の回復で消えるHP以下補正を戻すにはそのミラクル発動したターンでリョコウバトにダメージを貰わないといけない
次のターンは待機とそんな手間をかけて、ようやくピチパンよりちょっと高いバフ補正になる
しかし、ピチパンはぼんやりも含めて全てを無効できる
って考えたらなんかモヤモヤするのだ
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:30:21.95ID:MdjOJZEz0NIKU
てかワッチョイのニククエがこのスレだと物騒なのだ
0777名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエ 57aa-ZC6u)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:53.41ID:G0sfxqGC0NIKU
ステップアップチケット二枚とか残るのもったいないから単発で引かせてもらいたいのだ
0778名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW b78e-2aiD)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:33:48.96ID:256E+Aou0NIKU
>>775
リョコウバトさんはとくせいのお陰で床ペロドールみたいな動きが出来るのだ
しかもたいきスキルも発動出来れば、床ペロバフ界の最高倍率になれるのだ
アライさんで床ペロする時代は終わったのだ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:43.43ID:IBu+loOCdNIKU
リョコウバトのバフ補正を最大限活かそうとするとここまでの手間をかける必要があるのに、
ピチパンよりちょっと高い程度しかないのが気になってるんじゃないのだ?
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 9fee-4UkM)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:54:24.85ID:QU0neFzE0NIKU
ケープライオンを求めるのだ
0850抜け始めて分かる、髪は長〜いフレンズ。(茸) (ニククエ Sdbf-FthD)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:23.51ID:PZJgb5iPdNIKU
>>846
初日からすぺしゃる解放していても、フワフーワアマアーマ1324個しか無い。
スペキー買わないと、無理ですね。
まぁ、すぺしゃる全開放は後半特効フォト解禁されてからでも余裕で間に合うし、リアルマネーを温存したいなら、その方が得策。
貧乏人なのに、初日から回したいからついつい買っちゃうんだけどね…。
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 1fda-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:04:33.28ID:MdjOJZEz0NIKU
ミライベアードさん
https://i.imgur.com/Ru67wR6.jpg
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 77f3-MzG6)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:53.09ID:/GXBggOY0NIKU
けもフレもいいけどエイムズもやって…
こないだ配信された51人でバトロワできる面白いエイムズ一緒にやろー🥺
スレの書き込みがまだ少なくて淋しいからこっちにも来て…🥺💦
https://app.nhn-playart.com/aims/index.nhn
0907名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:48.99ID:bV7aEvvEaNIKU
フレンズがたまにやる可愛いまんまる白目はフレンズならではの能力なのだ?
自分でやっても可愛く出来ないのだ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 9faa-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:23:01.34ID:EgWcYVJK0NIKU
うーん、日曜道場、ようやく安定したのに終わってしまうのだ。
こつはつかんだから来期は早期に安定させたいものなのだ。
ちなみに、隊長メモはこんな感じ。

日曜 ラブリー
大技がからげんき3T
ホッキョクウサギに大海とアルパカ持たせてお供だけ叩いたら50%以下にならなかった
そのままの構成で強敵を叩き続けたらホッキョクウサギはいい感じだが
二回目の大技でオオタカがやられてほかもぎりぎり

(中略 フォトを色々変えて調整したが安定せず)

ミラクルを二回目の大技の前に撃ったら大技が強化され全滅した
 とはいえ、攻撃準備が整っているのにわざわざ大技を待つのも危険
 やはり二回目を撃たせるのはなんにしろ愚策か
強敵かせぎをあきらめ、火力強化でお供を叩く作戦をしてみる
オオタカの隊長さんをいっしょにパオパオに変え、ギンちゃんにうしろうしろとレッスン場
お供を叩き続け、大技が貯まったT7から強敵に切り替え
 ホッキョクウサギ50%とオオタカ60%はぎりぎり達成したが、ギンちゃん50%以下にならず
強敵を適度に叩いて調整 T4〜5で5回、T6はフリー、T7〜T9で8回まで
 全員丁度いい感じ
0926名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ 9f61-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:42:23.17ID:2y90alaI0NIKU
アライさん、気づいたのだ…
この前の待機スキルの確率の件、何も間違ってなかったのだ…
Unityの日本語リファレンスにfloatのRandomの説明しか載ってないのが悪いのだ
英語リファレンスにはちゃんとint版の説明も書いてあるのだ…
0935名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW ff57-c5Ea)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:49.12ID:RdudAbf20NIKU
>>920
美人無罪
なのだ
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 9faa-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:59:10.32ID:EgWcYVJK0NIKU
>>926
へぼプログラマが標準関数でへぼな使い方すると、
偶数と奇数が交互に出るサイコロができたりするのだ……。

ちゃんと使えばこんなことにはならないはずだけど、
過去に付属ライブラリの糞なアルゴリズムでひどい目にあった経験から、
念のため乱数はいつも自作関数使ってるのだ。
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 97cf-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:11:49.40ID:GwfUCY5c0
さて、アライさんは深夜のノリで欲しかったポータブル電源をポチってお金が無くなったのだ。
これで年末年始のガチャ戦線から離脱したのだ。
コーハイたちはしっかり頑張るのだ。
あと数時間で仕事はじまるからもう寝るのだ。お休みなのだ。
0978名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:17:44.05ID:WMHObL6+a
この気温になってくるといよいよ夏が終わるんやなって思うのだ
0979名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:36:45.67ID:gFRutUEG0
>>976
チーターいるか被ダメ軽減発動前ならともかく、軽減してるなら分散でいいんじゃないか?
うちの火力だと無傷のお供はミラクル一発(+アルパカ)じゃ落ちないから、
無傷に二人、叩いてたほうに一人撃ってるのだ。

月曜は、オオフウチョウのうしろうしろを安定して発動させられなかったのが心残りなのだ。
1ポケだから工夫の余地がほとんどないし……。
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 05:13:36.06ID:mSIGfe/Ed
>>978
沖縄かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 20分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況