X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-b0Bn [106.180.50.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:24:05.11ID:/y+p5vHma
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606103726/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606226926/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606333433/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-b0Bn [106.180.50.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:25:01.04ID:/y+p5vHma
Q.メモカの効果がどう作用するのかわからない
A.
377 名前:名無しですよ、名無し
メモカは一律で本人と本人の装備しているメモカにしか効果はない
スコア値は全員の合計値が使用される
サポの戦闘系ステはメモカ等の補正後の約20%がメインにのる(属性はそのあと12%)
スコアアップは本人とメモカのスコアのステータスに倍率をかける
サポと僚機はシールドゲージもパワーゲージももたないが武器種と出身地は持つ

というだけの話
つまりサポにステータスが上がる系以外は実質意味なし
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-O/Ol [182.250.243.3])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:44:11.26ID:GHLh9Htua
有名ランカーの姉妹スレもあるからよろしくな

【ユナフロ】はじねこ日誌vol.48【終ガル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1606001854/

62 名前:はじねこ@こはるMAX ◆RgkYRd1UZMl7 [sage] :2020/11/24(火) 15:00:39.75 ID:yrDWt/l5
まあ100位台に入れれば御の字だな
ラスパン逝くで^^
https://i.imgur.com/4WD5XRz.jpg

88 名前:はじねこ@こはるMAX ◆RgkYRd1UZMl7 [sage] :2020/11/27(金) 02:52:38.18 ID:hBPe80Sz
ある筋より
オワガルこはる@とゆう名前は目立つらしく
共闘で有名になっているとのこと
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 197c-3emg [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:38.33ID:7OOB1vnz0
20万点までに拾った夜桜ウェーブ1本、
黒刀ウェーブ2本🤔
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:30.58ID:hptZu/Da0
夜桜ウェーブ255/250しか出ないまま20万まで来てしまったが、どうすべきか…(黒刀はブレイドしか持ってない)
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:24:56.95ID:mj2znQl30
ハルトマンのMG42持ってる姿見たらアレ思い出してしまう
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:33.45ID:iAa8inPR0
次イベって誰が特効なんだろ?
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:37:32.81ID:hptZu/Da0
わかる(なお、全金箱ながらドロップは雫と欠片のみだった)
https://i.imgur.com/eGyBhEK.jpg
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:23.79ID:y7kfb5WT0
お名前を挙げるとご迷惑になるから伏せるけど、よく共闘でご一緒するスコアランカー上位のとある人のプレイにいつも魅せられてる
途方もなく上手いとかスコアがすごいってわけじゃないけど支援でも強襲でもすごく献身的に動いてくれるというか、ヤバい状況のメンバーにすっと寄って火力支援したり、ここ危なそうって時に周辺でサッと弾拾ってスペース空けたり、気にして観察してるとほんと感服する
お礼を言いたいけど、エモでは伝わりそうにないからリザルトでありがとう数回投げてしまう
0027名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:25.58ID:iAa8inPR0
レア枠なのかな?
いつもギフトの補給任務は御節箱だよね
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:57:19.23ID:hptZu/Da0
栗きんとんの泥率・枠当たりの個数が低過ぎるところに簡悔精神の発露を見る
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5958-OGq2 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:24:12.47ID:OLEhfkK10
やっとこ189000まで積んだ
あとは自然回復で20万いけそう
ボーナス来てからおにぎり35個減らしたわ
周回もきついしこの手のイベントもうやだ

既に雫も欠片もあまり気味だから
共闘の報酬は

武器
トゲトゲ
おにぎり

しか要らないわ
次点でコインと食い物
まさかコインが雫や欠片より上位に来る時代がやってくるとは思わなかった
常にコイン不足だわ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:43.30ID:hptZu/Da0
みんデキの記憶も薄れてるけど、ミーナルッキーニペリーヌの人はライブには来ないイメージ 劇場版の舞台挨拶にはいた気がするが
ナイトウィッチマグカップとかタペストリーとか物販はついつい財布の紐が緩みがちだが、今年はそういう売上がそもそも無さそうで大変だ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 197c-3emg [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:10.60ID:7OOB1vnz0
皆明日の15時までと思ってない気がする
0066名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:39:46.62ID:88NfLGcr0
>>65
放送主とかで使ってる人みてるとそうみたいだよ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.147.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:55:46.50ID:fw09c+Ria
>>53
沢城はどの作品でもイベの出席率悪すぎな
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-aikF [49.104.33.215])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:07:16.04ID:7LrFrGtMd
ルッキーニは確定かのう?
0093名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e96d-P4WK [58.87.159.53])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:02:25.47ID:u2lqpz/80
1(中)え(;_;)ストライクのみんなでお茶してるの?私も行きたかったよー(ToT)
2(二)今度こそひだまりのみんなと飲みに行きたいなぁ…(´・_・`)
3(遊)美味しい!美味しい!!
4(一)私ブスだと言われていること知っています。
5(右)藤田咲ちゃんと大久保藍子ちゃんとしゃぶしゃぶ&すき焼きなう!!!!!!!!幸せすぎる!
6(左)もう肩肘はるのやめます。
7(三)緊張してみんなと話せなかった…(>_<)
8(捕)消えたい。
9(投)なんでありもしないこと想像して面白がるのかな…。
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:06:25.12ID:y7kfb5WT0
1回クリアすれば誰でも最高報奨がもらえるけどそのステージが地獄のように難しい
とかなら別に競争も何も無いし先にクリアできた人間も愉悦味わいたさにプレイ動画挙げてくれたり
立回り教えてくれたりする可能性もあるんだろうけど…

https://i.imgur.com/O2pCAEK.jpg
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.147.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:12:37.94ID:fw09c+Ria
>>88
他のメインは出演してんのに10周年の物語フェスに来ないのはどうなのよ?
とか先輩声優たちも出てくれてんのに沢城天狗かよ!いわれてたw
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:41.59ID:7RAQBMDG0
>>92
チャージはそこそこ影響するけど攻撃力は実際のダメージで全く体感できないレベルだから気にすんな
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.124.204])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:47:31.24ID:i1DH+Qh0p
1個単位のプラマイのボタンと纏めて用のバー位用意しとけよと
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:10.30ID:hptZu/Da0
劇的ビフォーアフターの匠みたいなもんで、自分が使うことを想定しないからあらゆるところで痒いところに手が届かない感じがする
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:19:44.12ID:iAa8inPR0
良かった。15時までに星4マニアック!た
0130名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11b9-P4WK [124.145.10.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:39.51ID:OHMf1E7y0
今までで一番まともだったイベントがなんやかんやハロウィンだったのが笑える
どうしてこうなった
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11b9-P4WK [124.145.10.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:25.73ID:OHMf1E7y0
>>138
算数できる?
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sa9K [49.104.45.127])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:33:24.44ID:Uo0tll5Fd
ハロウィンがイベントとして一番楽だったわ
全部自分次第で報酬決められるからな
栗イベとかスキルマにするのもドロップ武器も全部ランダムで最悪限界までやっても目標の報酬得られん可能性があるからな
0150名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:38:06.43ID:mj2znQl30
スキル短縮大5凸3枚とか作れたら数秒で撃てるようになるんか?上限決まってるんかな
今後特大アップとか出てくるかもしれんし、そうなったらめっちゃ楽しそうやな 
それまで続くか問題があるけど・・・
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:56:25.91ID:iAa8inPR0
H9
全然人来ないなぁまた夜に建てるかな?

1と3は即埋まるのに

ドロップ品の割に難易度がマズーだからかな
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-bGFM [49.104.6.176])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:57:06.44ID:fZst9dVId
報ステって今ラル隊長じゃなかったっけ
0159名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:03:56.49ID:iAa8inPR0
やっぱりそんなもんか
自分も、お?ハードの9や!ぐらいな反応やもんなぁ
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sa9K [49.104.45.127])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:30:25.04ID:Uo0tll5Fd
共闘150回がダルいとはいえN回し射撃放置で良かったわけだからなあ
今回オート使えるとしても一体何百回回してんのかな
ミッションコンプしてる奴で最低175回は周ってるしボス入れて200以上のはず
拘束時間は栗裁縫のほうが遥かに上だわ
0181名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 61f3-kGov [14.10.130.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:54:56.29ID:S1h05yCr0
>>147
あれ、俺書き込んだっけ?
なんだ仲間か
0188名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-jnD+ [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:14:03.65ID:mj2znQl30
まだ最高2枠しか見てないけど、哨戒で3枠4枠全部からチケット出ることあるんかな
それだけで2.30枚一気に増えるんやからテンション上がるなぁ
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:06:32.17ID:7RAQBMDG0
ソーセージも加え入れろ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:36:35.47ID:hptZu/Da0
無駄な運を使ってしまった…(ブレイドウェーブ1本ずつで、ウェーブは267/264だった)
https://i.imgur.com/jVUjVhE.jpg
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:37:28.41ID:mj2znQl30
>>194
すげぇな、やっぱ運次第で5枠チケットとかあるのかも・・・
ガリアならそれだけで40枚か
0211名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f16f-1+KL [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:59:57.52ID:eANd0Vcz0
ヘルエテアの哨戒30分切りそう
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:00.08ID:iAa8inPR0
猫にエサwwww
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:10:14.80ID:7RAQBMDG0
>>210
扶桑刀最高値でええやん
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:12:15.48ID:UnYzRL/ra
>>210
火星人は21万でウェーブとブレイド5本ずつ泥したらしいで
0223名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-EDEN [36.11.229.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:55.49ID:KSJN1y3mM
>>220
放送ではクマのぬいぐるみを与えてたぞ
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:38.23ID:mj2znQl30
ハイデマリーよりもう一人いるハインリーケとかいうキャラのほうが圧倒的にかわいい
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:28:16.68ID:7RAQBMDG0
ミーナのほうがかわいい
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:42:12.90ID:Qe+KOD+f0
年越し実装で国債減らそう→メンテで運営の年末休暇が減る、にジョゼの夕飯全部
0233名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-EDEN [36.11.229.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:53:43.83ID:KSJN1y3mM
>>232
中の人<露出
HとEROには勝てないのか…
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:55:37.85ID:UnYzRL/ra
人気はキャラありき声優で人気が出ることはないってそれ一番言われてるから
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:48.14ID:7RAQBMDG0
川澄はたいして人気でもないと思う
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-bGFM [49.104.6.176])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:06:48.28ID:fZst9dVId
ツンデレのじゃ口調の姫様キャラとか俺みたいなオタクが大好きなキャラだろ
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-bGFM [49.104.6.176])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:28:18.60ID:fZst9dVId
ハイデマリーさんはどこの所属なの?
OVAでカルスラ勢と一緒にいたけど同じ部隊なん?
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:31:35.03ID:Qe+KOD+f0
>>259
まほろのだめセイバー
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:36.23ID:Qe+KOD+f0
川澄さんのイメージは個人的には藍より青しの葵
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:57:44.70ID:UnYzRL/ra
藍青いいねーみてたわー
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:04:27.27ID:UnYzRL/ra
川澄やるおっとりお姉さん好きセイバー系嫌い
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 69a6-ZzEh [122.103.159.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:05:40.38ID:LtFiHXR70
川澄?ガルパンのケイかな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-9Ssp [153.159.126.239])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:37.55ID:pYIJfBVjM
>>278
ちゃんと有償で引いたか?
0289名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:08:30.18ID:Qe+KOD+f0
そういえば藍青のOPも石田燿子だったわ、RtBでも歌ってくれて嬉しいわ
0292名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:00.55ID:iAa8inPR0
>>272
ねぎま!の作者か
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-9Ssp [153.159.126.239])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:41.79ID:pYIJfBVjM
どうやら悪いのは頭だったようだねハハ
0295名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 596e-qEM5 [114.151.47.102])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:10:48.08ID:1+F4b0al0
川澄さんなら星海シリーズのラフィールもなかなか
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:24:12.91ID:7RAQBMDG0
>>307
5chやぞ老害しかいない
0310名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-WYJG [182.251.192.148])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:25:53.85ID:zQ0HLmL7a
セイバーのだめ師走ミーナ
大人気代表作3つぐらい余裕であるわ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:35:18.42ID:UnYzRL/ra
相変わらず雑な仕事してんなここはw
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:45.75ID:Qe+KOD+f0
おっさんは昔の思い出という名の釣り針には引っかからずにはいられないんじゃよ…
0323名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 596e-qEM5 [114.151.47.102])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:39:43.07ID:1+F4b0al0
逆にこのタイミングで緊急メンテされるよりはまぁ・・
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:12.37ID:Qe+KOD+f0
課金周りとか一番固めとかないといけない箇所なのになぁ…普通の運営なら即日だと思うがここは明日のイベ終了後メンテかね
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:14.15ID:Qe+KOD+f0
返してくれなかったら景品表示法違反ですね
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-jnD+ [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:07.58ID:mj2znQl30
みんなに有償国債1500詫び配布はよ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11b9-P4WK [124.145.10.23])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:43.02ID:OHMf1E7y0
もしかして使った無償石9000個帰ってくるか?
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:38.66ID:hptZu/Da0
リリース1ヶ月ちょいだというのに話題に事欠かんなユナフロは
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:58:03.11ID:bL0CrIILa
有償を引き切ると無償の排出率表示が有償のものになる
再現性あるなら表示ミスの話では済まされない
まともな運営なら石は返ってくる
石が返ってこないならば詐欺と言ってもいい
だがここの運営はFWだ
0350名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13fe-9Ssp [61.45.197.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:02:52.69ID:wRIQhy/q0
なんだこれ?チャンスか?
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:03:48.20ID:bL0CrIILa
>>340
いやここで折れずに強く石を返せと苦情の形で出した方がいい
これで表示ミスだからごめんね石は返さないとなるなら今後の運営の方針が危ぶまれる
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:16.87ID:hptZu/Da0
有償枠引き切ったらという条件でのバグ(というより表記ミス)への対応は非常に重要なものとなる これのガチャに課金しようという特異なお得意様をどう扱うか見ものだわ
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:19.32ID:bL0CrIILa
>>341
普通の運営なら10000がそのまま返ってくるぞ
引いた結果がロールバックになるかまではわからない
便乗して苦情という形で返石を要求するんだ
糞運営は苦情が少ないなら黙殺するぞ
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:07.37ID:88NfLGcr0
これいつからなってたんかな?
サービス開始時からなってたなら今までのガチャすべて補填対象だな
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:24.10ID:bL0CrIILa
>>354
過去のゲームで実際にそれを狙ってやって得した人は多い
だから普通の運営なら発覚した時点でガチャ止めるか鯖を止めるよ
0370名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb25-EDEN [153.144.62.175])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:14:32.41ID:pKQOSure0
>>369
あーもーめちゃくちゃだよw
0378名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:17:43.31ID:88NfLGcr0
ハイデマリー実装前にサービス終了か・・・
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:37.18ID:y7kfb5WT0
ガチャの抽選そのものは普通に無償設定で引かれてるから、表示のPGだけバグってんのな
ならまぁ、有償引切りの時にグレーアウトして配列詰める動作をオミットすれば直るっちゃ直るが
問題はガチャの抽選に直接関連してないから
・間違った表示を見た
・ガチャを引いた
に紐がついてないので多分ログを追えない、影響範囲が有償引切った全員から絞れない、やな

…エグいですなぁ
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:38.55ID:hptZu/Da0
ユナフロはワンオペだから更迭する人員がいないんだぞ()
0386名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:39.71ID:88NfLGcr0
古川更迭が現実になる?
0388名無しですよ、名無し!(東京涛s) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:23:01.52ID:bL0CrIILa
>>369
画像撮っておけば間違い無いな
これで引いても引いても表示通りに出なかったといえば普通は返石が通る
ただ糞運営だと返石しないから丸損になる
そこのところは自己責任
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:29:20.52ID:bL0CrIILa
ここで問題なのが返石は妥当な判断で当たり前
ただ一部のユーザーに石だけ返すのは不公平感が生じて炎上案件
ベストな対応は希望者だけ石を返してガチャ結果をロールバック
これをFWが出来るかは謎

有能な運営なら今日中にガチャを止めて不具合対応を告知する
無能な運営は月曜の出勤まで放置して傷が広がる
FWはどちらだろうか
0401名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:30:13.62ID:7RAQBMDG0
ガチャ画面での無償確定枠は10回招集で☆2以上1枚確定で誤表示のほう☆2含まれてないから矛盾生じてる
返金狙いで回すのはやめといたほうがいいゾ
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:44.66ID:bL0CrIILa
>>394
無償石のために企業に裁判を起こすまでやる人はいないでしょ
それを理解して対応を疎かにする詐欺まがいの糞運営は存在する
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:06.32ID:y7kfb5WT0
厳密に言えば
・あるピックアップガチャの有償を制限回数まで引ききる
・その後そのピックアップガチャの無償を任意の回数引く
この後者の無償を引いた分全部が対象

ピックアップガチャ自体はメモカが最初のスコアタからやってるから遡ればそこまでいく
キャラの最初はハロイベのシャーリーじゃなかったっけ?多分…忘れた

流石に前者の有償の分はどもならんと思う
返金狙いで回したいんなら有償返ってこない前提で引切りまで回して
無償分を覚悟決めて期待して回せばいい(危なっかしくて俺はせんが)
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:21.17ID:iAa8inPR0
みんな詳しいなぁ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:43:50.17ID:bL0CrIILa
運営の傷が広がらないように大勢で不具合報告出した方がいいぞ
すぐにでもガチャを停止する対応を運営にさせないとゲームの寿命まで短くなってしまう
このガチャ停止をすぐにやらないようなら返石する可能性が低いのかもしれない
0414名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:28.20ID:7RAQBMDG0
>>413
ガチャ画面ではちゃんと☆2以上になってるから帰ってこない可能性も十二分にある
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:21.63ID:Qe+KOD+f0
有償引ききった人のみ無償国債全返還ロールバックなし、これに付随してメンテ入れたら全員に国債200ってところか
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:05.00ID:bL0CrIILa
>>414
それで通して石は返さないならやはりFWには期待出来ないという事だけよ
俺には石は還って来ないが今後のこのゲームの為にも課金者に対して誠意ある対応を望みたい
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:29.48ID:UnYzRL/ra
フォワードワークソという存在が人を不幸にする早く消えろ潰れてしまえ
0433名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:29.27ID:h/17Pen90
今日は確率表記を書き換えるネウロイかぁ、知能犯ですなぁ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:00.25ID:8uhg5MJia
無償石返還の形で対応の選択肢はいくつかある
ベストは希望者のみ石返還してロールバック
安易に対象者全員に無償石返還、これは楽だが炎上する
もちろん石返還対応無しで詫び石少量を全員配布もあるぞ
まだガチャを停止してない運営はどうするつもりなのか
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:32.76ID:8uhg5MJia
>>439
その有償石も還って来ないとおかしいね
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:19.59ID:Kmbd4ytb0
言い訳できる以上10連1回分の無償石を対象者もしくは黙らせるために全ユーザーにばらまくくらいかな
ソシャゲの全額返金ってユーザーが確認できない確率表記ミスとキャラ修正くらいだから期待しないほうがいい
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-WIHT [175.177.46.30])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:46.91ID:LR8x+NKc0
有償2回しか引いてねえけどこのバグの為にもう一回追加で引く気が起きんなあ

やっぱかぶったらトークンだし推しじゃないキャラ引いたらスキルもストライカーも武器も上位素材絞られてて育てる気も起きんって再認識したわ
びっくりするぐらいなんでこのゲームやってるのかわからんくなってきた
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:15:18.88ID:GUtkEdlfa
>>450
ワイはこのバグ気づいとったんがダンマリ決め込んどったで?FWが汚名に塗れるのが楽してしゃーないわ
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:47.36ID:h/17Pen90
フミカネは何を思う
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:18:38.22ID:Kmbd4ytb0
>>458
☆2で出るやつが0%になってればそれでいいんだけど、アイテム自体存在しないことになってるから無理
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:21:23.55ID:8uhg5MJia
まだガチャ停止してないところがな
運営の見解がこうなのかもしれない
・確定枠の表示が間違ってることくらい10連回せばわかるだろ
・ガチャ説明とガチャ画面は星2以上の説明があるから石を返す必要はない
対応が遅ければ遅いほどこの不具合を軽く見てて返石の可能性は低くなると思ってる
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89f5-kXKQ [138.64.66.101])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:23.08ID:urzozUEm0
100%表記を信じて回したってなら一度やって星3出なければそれでおかしいって問い合わせるだろうし星3出てないのに何度も回した上で返金しろってそれは故意でしょと言われちゃうかもしれない

ゴールドシルバーとたまにキャラガチャで有償買う程度だけど悪ノリ便乗への対応で運営にダメージ行くようなのはちょっと困る
甘すぎだろと言われるかもしれんが
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-FMYS [106.128.18.210])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:43.95ID:8uhg5MJia
>>479
その為にガチャを一旦止める必要がある
ガチャを止めないということは石を返す対応をする気が全くないという可能性が高い
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:14.19ID:h/17Pen90
有償引ききってる該当ユーザーが何人いるのかが気になってしまう
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-y5PI [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:44.69ID:VgbJiP7Y0
お知らせ読む前にガチャ引いたとか全然あり得るし、金が関わるんだから恒常以外は全部停止しておくのが無難
イベガチャだけ後で2日間くらい伸ばせば済む話 確率表記ミスはそんなん目じゃないくらいまずいこと
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa15-fMtU [106.161.151.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:41.67ID:GUtkEdlfa
またFランナカイドに取り上げられてしまうんか
0494名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:44:09.08ID:h/17Pen90
twitter見ても2、3人くらいしか話題にしてないのがもうね…
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 717a-fOe5 [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:49:02.05ID:h/17Pen90
というか深夜の保守担当者が問い合わせメールなんか読まないよなと思ったわ、小火に気づいてないやつか…
0505名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:40.93ID:Kmbd4ytb0
提供割合より先に見れるガチャ画面でミスってたらツイステみたいに全額分返金期待できたんだけどな
0516名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2109-je2m [180.46.83.24])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:36.62ID:TGZjHCZi0
ユナフロの不自然な雑さ加減見ると関係先が多すぎて関係者間の意志疎通がとれてないんだろうなって感じで同情しちゃってバグに便乗とか全くする気にならんわ
まぁクロスメディアでのプロモーションとガチャでの集金を同時にやろうってのが無理があるんだろうな
二兎を追うものなんとやらだ
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-bGFM [49.104.6.176])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:45:52.72ID:d5K2U0E6d
自分語りはいらないよ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-lov3 [126.166.52.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:53:42.16ID:h3mjAFcop
ハロウィンは確認してなかったけど裁縫の時からはあったよ

ただ有償で回すのはやめた方がよいかと
始めのころのガチャバクで有償で回してた人に戻ったのが無償だったからね
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 813b-5Jry [222.7.96.166])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:08:05.48ID:i6BtKKrY0
プロは芳香☆4にできたの?イベ産の
0526名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 11ee-u/yY [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:35:05.28ID:F13WcgvL0
スキルマとか虹が無理だろ 先にサ終するわ
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-4DFP [133.209.117.224])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:01:00.42ID:4eSEhVTR0
アプデがあるって言うウィンドウが出てタイトル画面に戻されたんだが何かあった?
0532名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 29ee-cm9C [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:02:50.88ID:BROI51R+0
3:59頃に告知なしでガチャの割合提供の記載ミス修正されたアプデ
0533名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 29ee-cm9C [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:03:34.34ID:BROI51R+0
流石ですわケイブさんw
0536名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 29ee-cm9C [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:06:14.62ID:BROI51R+0
お、お知らせ来てるな
補填の検討中は一応期待しておこかな
0539名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 29ee-cm9C [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:07:24.68ID:BROI51R+0
しかし以外に対応が早かった!流石にちょっとまずいと思ったのかな?
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sa9K [49.104.45.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:37:39.48ID:SRN93O/Dd
返金申請の素振りしとくか
「確定10連3回引いたら無償☆3が100%になるって書いてあったから課金したのに実際はなってなかったのでお金返してね。おまけに突っ込んだ無償石も返してね。」
よし素振り終わり!
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebb0-e5SL [153.201.167.144])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:16:24.48ID:K5D5aCru0
祭りに乗り遅れた人の為のまとめ

気属性ピックアップガチャにて
本来であれば
☆1→0.00%
☆2→97.00%
☆3→3.00%
と表示されるはずの提供割合が
☆1→0.00%
☆2→0.00%
☆3→100%
と表示されてしまうバグ発生
※現在は強制アップデートで対策済み

スレ民が☆3確率と認識し、ガチャを引いたところ、☆3以外も獲得
現在、補填方法は不明


提供割合が実際の確率と異なり、消費者庁から措置命令が入ったケース有り
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1801/26/news125.html
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:58:05.19ID:VgbJiP7Y0
「実際に誤認したかどうか」は問題ではなく、「誤認しうる状態にあった」ことが問題なので、有償確定分引き切った後に提供割合の該当タブを開くかどうかは関係が無い
自分は無課金なので関係無いと思ってる人が大半かもしれないが、こういう根本的なところでのミスにどう対応するかというのは運営の鼎の軽重を問うものなので普通は注目に値する

ただ、ユナフロはカドカワケイブフォワードワークスの三位一体による体制なので最初から誰も期待しておらず、そもそも直接の対象となる課金者も少ないため、燃え上がらない
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 197c-3emg [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:06:46.63ID:dAZ0DKI40
栗藤のバランス調整は神がかってるな
ステが低いからサポとして他キャラを殺さず
スコアタの人権にもならない
武器が刀なので火力は十分にあり
ライト層が躓く主要任務8章クリアの救済にもなる
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:21:42.89ID:QhFzW77U0
>>559
そうなのよね
お気持ちとか、気づくはずとか、そういう情緒は一切排除して論理で考えれば当然そうなる

・有限回数設定された有償ガチャを含むピックアップガチャの有償10連を限界回数まで施行する
・すると提供割合掲示に不具合が発生し無償10連確定の割合掲示が有償10連のそれに等しい値で表示される
・この状態で無償10連を施行したものは等しく提供割合を「誤認し得る」状態にある

なので不公平も何も条件に合致しないものはそもそもこの事象とは無関係な位置にいる
むしろこれを申請者のみに限って返石とかそれこそそこに不公平が生じる
わざとかわざとじゃないなどアプリがその状態にあった場合は区別の証明が不可能
※だから今朝未明時点でまずアプリを「その状態」じゃなくした
後は運営が条件該当者に等しく無償施行分(部分有償で施行した分も含む)を返石するかどうか
もしそれをゴマかすようなことをするなら、炎上も已む無しかもなぁ

ちなみに角川はIP売ってマネタイズしてるだけで、傘下のゲームスとかエビにやらせてるわけじゃないから、そもそもの悪行を養護するわけじゃないが、ユナフロを三位一体と称するのはちょっと実情から離れてる気がする…艦これあたりならモロだが(角川ゲームス)
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13d8-FP8+ [219.115.21.198])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:31.55ID:mfAp3Pxg0
このスレで話題になる前からずっと、
この無償確定分の★3 100% を引くにはどうすればいいのか分からず、困ってました。
有償確定分は開催のたびにすぐに全部引いてましたから、いつも自分が確認した時は、
無償確定分に★3 100%と書かれていたんですよね。。。
もちろん、無償10連の★2確定があるのは知ってましたから、
それとは別の確率テーブルがあるのだと思い込んでしまっていたんです。
有償国債1万円分とか買ったときのおまけの無償国債でガチャを引けばいいのか
有償国債を全部使い切ってゼロにしたうえで、報酬だけで集めた無償国際で引けばいいのか
時間とお金をつぎ込んで試してたんですけど、
なるほど。誤記だったんですね。笑



って納得できるわけないでしょう。もう。。
今月だけでも20万円くらい使いましたけど、補償次第ではもうやめますわ。。
せめて「無償確定枠」と書かずに「10連確定枠」と書いてほしかった。
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:03:46.77ID:j+m9DtyX0
キラメキーーーング!

STGパートをタイトーに作らせたら?
0616名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-jnD+ [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:01.04ID:3DPbAaTf0
俺なんかインスコしてすぐに気付いたぜ
あぁ〜今まで引いた分返してほしいなぁ〜

‥俺無課金だった
0631名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1905-6Iem [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:55:02.26ID:hYhj4HqH0
まあ、26日から2週間ログインできなくて2300位くらいだったのに☆3止まりのベテラン()もここに居るんですけどね…
150回なんて早々に達成してたからミッション後出し方式でさえなかったら25日まででミッションコンプできてただろうにほんまくやしいのうくやしいのう
0652名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:41.38ID:L7OI07OH0
>>645
毎日10回以上共闘やってるけど毎日30枚ぐらい拾ってくるから730枚になったよ
0675名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0bee-kGov [113.158.205.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:53:31.80ID:L7OI07OH0
>>673
ピアース買えばリーネ武器掘り終わりますか?
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 813f-kGov [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:02:46.25ID:Kmbd4ytb0NIKU
>>678
ひかりもチップ低いし初期ステは当てにならない
図鑑でMAX見るしかない
0682名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0bee-gkyf [113.158.54.124])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:09:46.75ID:MOIoCzWL0NIKU
15時過ぎまで触れないんだけど26万あれば1000位ボーダーある?
0711名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:50.54ID:hYhj4HqH0NIKU
途中まで1000位狙っておいて1001位や1002位で終わるくらいなら国債差のためにおにぎりぶっぱもなくはないけど
そんな事になるくらいなら初めから2000位を狙っておきなさいよって話ではある

で、そうなった場合今度はそんな事になるなら5000位を…となるので、
正直このイベ形式でこの報酬が続く限り5000位安定
0715名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 718e-aikF [182.23.233.104])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:09:13.18ID:x3QzJzv/0NIKU
やっとトークン溜まった。なんか順位20番代になっちゃったんだけど、みんな意外とスキル分は集めないんだな。
刀はウェーブ7本ブレイド9本だった。
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 1905-6Iem [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:15:04.53ID:hYhj4HqH0NIKU
何度も言われてるけどちょっと待ってはスタンプよりもエモで欲しいンゴねぇ
常に金箱意識する必要はないけど部屋主がそういう動きしてるのに中型からボスから何でもかんでもぶっ壊して行くのはどうかと思うんよ
良かれと思ってやってるだろうからそれを止める手段が欲しい

>>715-716
今後供給体制変わる可能性あったとしてもこのスキルだし…ってのもある
虹あっても正直おにぎり勿体ないからやらんね
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:19.33ID:hYhj4HqH0NIKU
強襲なので基本サポに置かない
☆4の割に低ステなのでやっぱりサポには置かない
メインで使う時も時間がちょっと延長されるだけ
(1回の場面で長く効果あるより次の使い所に備えて早くリキャストしたいまである)

諸々考慮してスキルマどころかとげとげ15個が勿体ないからLv5で止めてる
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 197c-3emg [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:20:56.37ID:dAZ0DKI40NIKU
九九式のスパイラルだけマジで落ちねえ
RリニアとRバルカンは3つずつくらい落ちてるのに
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:56.00ID:hYhj4HqH0NIKU
ソロ周回は別として現状共闘では居なくても困らなくなってると言えなくもない
居ないと気を使って替えてくれる人も居るけどぶんぶんも増えて火力足りてるから回復するより押し切った方が楽になったし、
何だったら支援も別に…
誰か寝たらそのまま最後まで寝かせて置いても支障ないし
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:42.28ID:hYhj4HqH0NIKU
他のメンツがキャラ替えした結果支援居なくなった事でミーナに替える人も居るけど
金箱作りのためじゃなく支援要員としてミーナにしてくれてるなら気を使わず好きにやっていいのに…と個人的には思ってる
ミーナすぐパリンするし火力ないしね
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:56:25.45ID:hYhj4HqH0NIKU
仕方なくミーナに替えてくれた人がすぐ赤ゲージになってるの見るとホント申し訳ないな…と思う
何が必要かな?と感じる基準が人それぞれバラバラだからしょうがないけど
最近はハロ那ちゃん不在で支援不在でも必要性感じないから自分が買って出るのをやめちゃったからなぁ
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:34.58ID:hYhj4HqH0NIKU
まあ、そうならそうでいいんだけどねー

逆に自分が ちっ使えねーな と思いたくなくても一瞬ちらっと思ってしまうのは
そろそろミーナさんくるやろってタイミングを過ぎても過ぎても 私の役目は〜 が聞こえてこない時かな
勝手な期待して勝手に一瞬でも失望してすまんこ
多少遅いのはアレだけど明らかに???って時はどうしても…ね
0769名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:13:59.41ID:hYhj4HqH0NIKU
ハロ那ちゃん→火力もスコアもいい 寝ないでくれればおk
ミーナさん→火力も支援もいい 何度寝てもいいから スキル上手に使ってクレメンス
ぶんぶん→火力あるのはわかってるから箱意識してぇぇぇ
任意チャージ勢→よる世間の荒波に耐えて頑張って 難しいことはないただスキルを無闇に使わなければいいだけ…

こう?

>>767
エーゲル並の腕があって隊長でもあるミーナさんが要介護ってほんまこのゲームの設計草生えますわ
0771名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:15:14.48ID:j+m9DtyX0NIKU
さっき初めて床ペロしたけど火力ないメンツってマジやばいんだな
ルッキーニ、ペリーヌ、ミーナと来てくれたんで
回復いないからリーネからヨシに変えたんだけど(最近始めたので魔女ウィッチはいない

玉だらけ敵だらけで酷すぎたわ
火力足りないと思ったならリーネのまま出ろよ。が正解やったんやろか?
0775名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:17:51.64ID:j+m9DtyX0NIKU
>>773
自身が強くなるしかないんだろうけど
敵が残ると悲惨だと初めて知った
0788名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 11ee-tnb4 [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:24:07.19ID:F13WcgvL0NIKU
弾が見にくいせいで気をつけても当たる
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp1d-u/yY [126.182.206.225])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:34:56.54ID:muBgXDOLpNIKU
ミーナは属性不一致でもスコア役だからいい
ペリーヌやハルトマンでサポも属性不一致でEXくるのは勘弁してくれって思う
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 197c-3emg [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:32.71ID:dAZ0DKI40NIKU
黄色ブンブンポジはハイデマリーのバーストに期待している
0803名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 11ee-u/yY [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:47:28.25ID:F13WcgvL0NIKU
おにぎり纏めて使わせてくれよ
1個使うのに4タップさせられるの面倒で40おにぎりが溜まってくわ
0807名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 596e-kGov [114.151.47.102])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:58:23.97ID:pLiNg0EI0NIKU
ウェーブ280:272でフィニッシュ
お疲れさんよ〜
0808名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエW 11ee-u/yY [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:00:50.40ID:F13WcgvL0NIKU
ランキング報酬国債だけなのに追い込みかける必要あるんか
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:04:44.05ID:VgbJiP7Y0NIKU
質の良いウェーブ夜桜を求めておにぎり周回してたらおにぎり(40)が20個切ってしまった…
0816名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:37.62ID:VgbJiP7Y0NIKU
エイラの「なんだな」が気になるんだな
0824名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:10:58.80ID:3DPbAaTf0NIKU
サーニャちゃん!僕も踏んでいいよ!!!
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW a1b9-OTGC [116.65.94.220])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:13:27.84ID:5tfhXMSb0NIKU
ちょっといいですか?イベント宮藤芳佳星3で終わり、武器も星2でブレイドを8回も強化してしまった。使えるのはウェーブですよね?もしダメならもうこのアプリ辞めます。使えるキャラもいないし。
0843名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:26:55.55ID:hYhj4HqH0NIKU
ランイベなのにほとんどボーダー意識されてないから終了直前なのにミーナさん談義しかなかったのも
気付かなかった要因だなぁw
終わってからもボーダー滑り込んだだの溢れただののトークでの盛り上がりも皆無だし、奇特なソシャゲだ

今夜までじゃなかったからこっから次イベまで虚無期間か
0847名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT Sd33-bGFM [49.96.35.165])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:29:47.35ID:KCs3MAGhdNIKU
箱の色については触れないんだね
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa15-fMtU [106.161.153.79])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:46.05ID:UdbTUUQxaNIKU
1イベにキャラ1体では正直売上られんやろうと
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-Snyb [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:20.50ID:VgbJiP7Y0NIKU
ハロ黒トークンはガッツリランキング絡んでたが、今回はランダム泥でスキルマ分を確保しようとすると結局100位以内に入ってしまうというアレな解決方法だった
スレでの報告を見る限り、100位以内に配る方が楽だったかもしれない
0860名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:59.10ID:hYhj4HqH0NIKU
林檎が中小企業限定で30%のマージンを15%に半減させる事になったけど
ここは該当しないんだろうか
中小の基準がわからんわ
FWやケイブなら大丈夫でも角川で判定されたらアウトだし

>>851
ああそういう事か
強いって表現は紛らわしいなぁ、便利って言ってくれれば

あくまでも火力はブレイドの方が高いから編隊どうこうではなく中型やムダに硬い一部のボス相手にはちゃんと機能するんよ
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 7393-aikF [213.18.21.161])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:47.53ID:j+m9DtyX0NIKU
>>789
ハロ黒ってやつでした。
すみません
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ c1aa-8s6k [126.85.47.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:46.70ID:3DPbAaTf0NIKU
公式が勝手に言ってるだけやん
が通用してしまうのか
0869名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-lP2Y [106.130.210.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:48:39.53ID:/slOOQ9taNIKU
超低予算無気力で作ってるのはミエミエだけどだからといって諸々引く前で既に5〜6000万とかもう撤退見えるよなぁ
元の人口が過疎って減り続ける一方な以上クリスマス来ようが正月来ようがもう初月超える事は無いだろうし
本格的に赤字になる前に切り捨ててそうだ

>>865
別に元から当然の費用であってケチでも何でもなかろう
0873名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:16.11ID:hYhj4HqH0NIKU
>>869
タダでやらせろって話ではないからなぁ
ショバ代30%は社会通念上やっぱ法外に高いよ
普通10%からかなりがめつい企業体で高くても20%

しかも林檎の場合プラットフォーマーで独占的地位の優越状態だし、リアル店舗や何やと違ってランニングコストも知れてる
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:20.67ID:hYhj4HqH0NIKU
>>875
使える使えない基準でならブレイド使えねーってのはまったく異論ないw

>>876
まあ、元々は共闘周りにバグや過負荷の多い設計をした運営のせいでもあるけど
最初期のイベに非難轟々で周回イベ開催に追い込んだユーザーにも責任の一端はあるから…

あと何回これが続くかわからないとかほんまつら
はよ12月の大幅アプデして別のイベやってくれー
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-y5PI [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:59:18.02ID:VgbJiP7Y0NIKU
高難度・ボスラッシュ・自機メインキャラ固定以外にユナフロのシューティングの枠内でできるイベントってどんなんがある?スコアタは常設してるので除外する
0887名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd33-O7c2 [49.98.156.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:18.33ID:yC+gibhEdNIKU
>>877
余りに不遇で気になったから今調べてみたけど
ウェーブはパワショ時に単発火力が約10%あがるけどブレイドは約26%あがるね
これショット毎に色々違うのか?

一種の数字で検証してもどれだけあてになるかわからんけど案外バランスとってるのかもしれない
0895名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 1905-ksYO [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:52.58ID:hYhj4HqH0NIKU
共闘おにぎりと言えば迷信の真偽を確かめるための記録がそろそろ信頼に値する数集まってきたので途中経過報告

金箱のおにぎり率は6%ないくらい
鉄・銀は4%ちょい
(ソロ以外で意図的に鉄にするわけにはいかないから後者のサンプルがまだ足りない。前者は統計学的にもう十分)

現状、迷信は迷信でしたって感じ
尚発見者報酬はカウントに含めていない

>>887

深く検証すればショットやあんな武器こんな武器も日の目を見る時が!?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 7141-aikF [182.165.220.220])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:31.87ID:7yEHQLso0NIKU
>>890
特大のマイナスよりはマシってだけで虚無
ただひたすらオートで時間と電気の浪費なんだから、特に良いとは思わないよ。

イベントもハイスコア競うだけならどうだろう。シールドでスコアは出ない設定で。
スコアの出し方を変えればスコアタとは別の楽しみ方がうまれるから虚無周回よりは俺はやる気でるけど
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr1d-tvb8 [126.156.134.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:52.08ID:DhQowq3JrNIKU
他のイベント形式ないんかね
通常任務周回でイベントpt集めて購買部のイベントショップで何かしらとpt交換とかやれないのかね
それかイベントガチャをptで回してアイテムとか限定メモカ引き当てようみたいな
ミリシタのミリコレってイベントがそんな感じですけどどうですかね運営さん

何にしても通常任務回せるイベントも欲しいワケです
0923名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエT Sd33-bGFM [49.96.35.165])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:24:27.81ID:KCs3MAGhdNIKU
イベントは502の人間がほとんど出てこないから嫌い
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW eb58-y5PI [153.242.183.138])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:34:18.58ID:VgbJiP7Y0NIKU
ワールドウィッチーズ名乗っといて、ほぼ501+502だからなぁ イベントでも部隊間での絡みをやらないし、意味分からん
キャラ自体の説明全部ぶっ飛ばしてるってことは作品のファンしか客として見てないのに何を縮こまった運営をしてるのやら
宮藤バルクホルンハルトマン姉妹雁淵姉妹あたりを絡ませたり、宮藤リーネジョゼ下原に静夏ちゃん突っ込んでみたり色々ありそうじゃん
起承転結の起すらないシナリオは誰も求めてないからホントなんとかしてほしい
0935名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa15-lP2Y [106.130.210.211])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:23.24ID:/slOOQ9taNIKU
あくまで本来の狙いはRtBに無理矢理合せてひと稼ぎする事だから絡みがどうとか考える訳ない
ストライクウィッチーズじゃなくてワールドウィッチーズ名乗ってるのもソシャゲ的にはキャラ数マシマシにする言い訳に出来るから程度の理由だろうし
0936名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 1374-GbMT [27.54.112.111])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:42:34.70ID:0ZVqsMC/0NIKU
>>929
個別エピに全振りされてる感がパないが、一応そういう絡みはある
ナオちゃんとバルクホルンとか仲いいぞ

「怪力っていうからてっきりそれで殴るのかと思ったぜ」
「まあ弾切れでも起こして使い物にならなくなったらそれで殴るくらいの事はするかもしれんな」

後の二期と三期である…
0964名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW eb08-b0Bn [153.193.167.121])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:49:28.99ID:ZsBCv3H10NIKU
リンクがおかしいかも?
ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606639323/
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 81cc-kGov [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:52:49.98ID:vq8gi0GR0NIKU
通信環境急に悪くなった・・・原因わからねぇw
0991名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 1374-GbMT [27.54.112.111])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:01.43ID:0ZVqsMC/0NIKU
>>980
プロフィール見るに事情はノーブルといらん子の折衷みたいよ
能力的に何か問題があって弾かれたのもあるが
扶桑やブリタニアの要人のご息女、つまり何かあると困る身分でもある
鉄砲玉にするのもデスクワーク組で椅子を温めさせるのもいかんと

本人達の意欲はさておき完全にプロパガンダですわー!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況