X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
【どこいつ】トロとパズル 〜どこでもいっしょ〜【トロパズル】 Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f2d-UWoA [222.11.50.235])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:52.66ID:bYiw2uT10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

【公式】
https://torotopuzzle.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/toropuzzle

サービス開始:2019年10月1日
推奨環境:iOS 10.0以上 / Android 4.4以上 メモリ 2GB以上


次スレは>>980が宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【どこいつ】トロとパズル 〜どこでもいっしょ〜【トロパズル】 Part.17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598365189/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-gDMN [49.104.39.120])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:52:45.57ID:vbrNaXMAd
           rニニ、     それは>10年前のことであった・・・
        |」T=r」|
        _〕ゝ弌{_      せっかくだから、このコンバット越前が
     r‐‐-r';:;(  );:;`ー-、     突き動かされるものを感じて>>2をGETするぜぇ!
    ノ、o」‖;:;:: ̄;:;:;:ノ!;:;:;」
    l=-、l |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l={|      今夜もまた、>1が命を落とす!!
    ├--| |====l Y⌒!
     |! l / l:;:;:;:;:;:;:;:;:;:| l  |     >>3 ダニー、グレッグ、生きてるかぁ!?
    | | |:;:\√;:;:l ヽ ',     >>4 上から来るぞ、気をつけろぉ!
    _「Tj! |:;:;:;:;:仆;:;:;:ヽ ヽ.ll     >>5 何だこの階段わぁ!?
    |lllll| |:;:;:;:;:;:!ヽ;:;:;:;:;l  ヽj     >>6 くっそー
   |llllllj  |ー--┤ ト---l!       >7 この野郎!
    |__「  |ー-‐イ llー-‐{l       >8 やりやがったな・・・
       |   |  ヽ   l       >9 オーノー
        |   |   |   |       >10 ワンナップ!
       |、_j!   l、_jト
       |  ̄l|    |  }        『こうして越前康介はクリムゾンを手に入れた・・・。』
      (___j   └─'
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-JZSp [106.130.135.93])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:24:53.34ID:r+MzhWj5a
緊急メンテか
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-dozL [49.98.60.159])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:12:55.64ID:J/rM4GMVd
玉手箱で進めようとしてんのにまだメンテしてんの?
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-bRJA [126.194.209.81])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:47:44.75ID:FFnMcUSor
10連5万は間違えました5千で10連ですよなら全てが許される
いくらなんでもガチャが高すぎるわ
pvpみたいな煽り合い削り合いがあるゲームならともかく基本自己満足ゲームだし
10連5万でいくならこの先ガチャして高いバッチなければ面クリ絶対にさせませんからの未来しか見えない
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb20-Bt2A [164.70.254.97])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:59.86ID:qsTkei0s0
辞めろ、辞めろ。初期からやっててアイテムも全部200個近く残ってたけどついにアンインストールしてやったわ。

トロパズルのCMでもやってたアークナイツはメチャクチャ良心的で無課金でもレア結構手に入るしストーリーもおもろいぞ。(中華系のアプリなのが難点だけど)
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.41.6])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:46:06.91ID:414G59H4d
また動画再生出来んな
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4709-KiYE [153.224.208.88])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:57:45.29ID:oJHYKbB+0
☆2以上確定だとオーロラ
☆3確定だと花火が上がるっぽい
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c725-v2z3 [60.41.95.139])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:23:01.72ID:aUfZAS4d0
最初にもらったチケ1枚の分もリッキーだったのに
昨日もらった3枚引いたら★3が2回出たけど2つともリッキーって…
4枚中リッキーばかり3枚
演出は2回ともオーロラだった
今日もらった5枚で★2も引けたけどオーロラ一度も出なかった

これからガチャチケちらほら配るつもりなのかね
10連ガチャに5万とか…
イベントクリアできないときだけ衣装セット買ってるけどコイン6万前後から増えない
一時期は10万までいったけど1周年の6万セット買わなくてよかったかもしれん
0096名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sraf-bRJA [126.133.211.71])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:58:03.99ID:dIAQmYhfr
クロからいくら貰うかにもよるけど1000ぐらいまでやってあまりコインを使わなくても70000ぐらいしか貯まらない
細かい事はなしでガチャ10連を回すならコイン無使用でも2回ぐらいしか回せない
課金すればコイン増えるが配布と購入の高さから異常なほど高いガチャだよ
アコギなやつでも無課金でも月一程度は10連ガチャ回せる
ソシャゲの中でも群を抜くお高いガチャです
確率も悪いし重ねないとダメだから本当にぶっちぎりに悪しきガチャ
0097名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW eb20-Bt2A [164.70.254.97])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:12:37.89ID:zNWktPJ50
そもそも他のは☆1や☆2でも使い道あったりするけど、このゲームの場合ほぼ特定のメダルしか使わないから☆3以外はゴミでしょ。
それなのに50000で引いて初回以外☆3が確定じゃないってのが鬼畜すぎる。

1番価値のありそうな井上寿司トロが全然使えないゴミメダルになってるってのも頭の中で考えてるだけで実際使って調整してない証拠だしホント酷い
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-U3rt [49.98.172.189])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:58:41.64ID:IJtoHxRtd
最近のソシャゲは無料ガチャが1日1回くらいは回せる
だいたい星1〜2しか出ないけど戦力になったり他のレアに重ねてレベルアップできたりする
月1ででもガチャチケット配布するか、コイン入手方法増やさないと回らんぞこれ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-/Kyg [106.154.0.210])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:41:36.37ID:X+tGMNN9a
他のゲームでもレベル上限解放するのにガチャで同じアイテム出さなきゃならんのあるけど、大抵は特殊アイテム持ってれば解放できるとか、何かを集めれば目当てのアイテムと交換できるとか救済措置がある
おまつりわっしょいトロがレベル10になったけどレベル上限解放のために課金ガチャ(しかも出るかわからん)引く気にはならん
せめてガチャに必要なコインがもうちょい少なければな
何か迷走しまくりだわ
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-W9VC [114.185.83.126])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:09:30.30ID:TeNwU+qP0
え?あ、あそこバグだったの?
久しぶりに復帰の37DTロリ無職ニート白ブリーフだけどちゃんとクリア出来たかな動画見返してみたらノーアイテムでやれてたよ
コツは『ミサイルによるコンボを狙おう!』だな(^~<*)9mトゥリンッ♪

いやしかしバッチってののおかげか5日ぽっちでLv1100から1300までクリアしちゃったよ

今って何Lvまで開放してるの?
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31f3-YTVu [218.227.37.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:54:02.81ID:FmWoIknu0
イベステージ1で30分無限ハート入手

強制ポケピ会話イベント

ステージ選択画面(残時間28:30)

30分中の1分半ってでかいんだよ
せめてステージ選択画面になってからカウント開始してくれ
あ、会話スキップは後で見返せるとしても臨場感無くなるんで無しな
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-W9VC [114.185.83.126])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:24.76ID:rkTCoeGR0
手持ち36000コインでクリスマスバッチ出なかったら引退自暴自棄ガチャしたらオーロラ出て星3確定!と思ったら0.2%のノーマル星3!っと更にヤケクソでもう一回引いたら通常演出でまさかのクリスマス星3ピエール!

37DT□リコン無職ニート白ブリーフの無課金 #トロとパズル🧩#トロパズル はまだまだ続きそうだ・・・

いやしかし手数回復すげーな!
クリスマスイベント怒涛の進行でLv45までノンストップだったぞ!?
ここメチャ堅い壁だけどLv100まで行けそうな気がする!
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-083B [126.168.122.165])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:08:17.79ID:V32OukM70
NGぶっこんでるから内容は知らんけど
単なる嫌がらせとイメージダウンさせるのと荒らし目的でプレイ再開しているんだなっていうのはよくわかる

牛乳に吐き出させる為にあれやこれや使うCM牛乳を含んだ小僧をグーで殴ればいいんじゃないかなと思った
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-W9VC [114.185.83.126])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:01:51.57ID:Yl7YcYIf0
やっぱツェーよ!?クリスマスまで特効バッチ!
必殺技3回でレインボーゲージ50%かつ!3手プラスが3回だかんね!
起死回生の大逆転も出来てツェーよ!

クリスマスイベントLv.100完走も無課金ノーアイテムだぜ?!

みんなコイン余ってたらガチャってばぜよ!ガチャってばぜよッショ(^~<*)9mトゥリンッ♪
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a125-W9VC [114.185.83.126])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:02:01.54ID:Yl7YcYIf0
2週間でLv1100ぐらいからパーっとLv1402来たけどここむじぃな
クリスマス特効バッチ着けてもCM入ろうとも全く未来が見えない・・・
まるで37DT□リコン無職ニート白ブリーフの社会復帰の様だ・・・

俺は仕事という事に就けるんだろーか・・・

好きな女の子が出来て、告白して・・・手とか握ったり・・・

いずれ、ちゅ、ちゅーなんかも出来るんだろーか・・・

それぐらいむずそうなLv1402・・・
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-3m+S [163.49.205.88])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:30.01ID:Qu8HeunYM
延々を永遠と誤用してる奴はもちろんわざとなんだろうな
しかしクリスマス楽しんでるトロ達は本当にかわいいな
ポケピのかわいさで10割持ってるだけのクソパズルがまさか2年目を迎えられるとは
それだけどこいつ需要自体はあるんだからクソパズルから離れて原点回帰しろや南治
0205名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-3m+S [163.49.200.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:39:29.65ID:GHmcM/hyM
>>199
完全に同意
ごく普通の赤サンタでいいのに流用だろうが悪魔じみた毒々しい配色のピエロとか着せたくねえよな
しょうがないから鼓笛隊着せてる
リッキーのクリーチャー化といいトロ以外衣装のハズレ率が高すぎる
変な衣装になる理由が元キャラデザに依存してるわけではないからただの嫌がらせだしな
衣装は課金策の一環なんだから平等に力入れろや
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-QNvg [126.186.230.22])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:21:53.49ID:JBoKLm640
>>207
あー、それならわかる
トロとリッキーは緑色のサンタ衣装でジュンとピエールとスズキは赤色のサンタ衣装の方がバランス取れていたかもな

ただ、リッキーは緑色のカエルだから緑色のサンタ衣装はちょっと工夫しないと緑色同士重なって変になるかなとも
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-iMg7 [106.73.66.193])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:22.49ID:udXYYAeg0
クリスマスガチャ単発3回やって
ソラの☆3来た!と思ったら
リンゴ生成するだけってひどすぎ…
そりゃリンゴが数多く必要なステージならともかくよりによって汎用性ないもんが来た…
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd81-iMg7 [110.163.216.208])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:11.72ID:thKDq+aud
トロパズで遊んでる最中にごめんね🥺
こないだ配信された51人バトロワのエイムズがなんとあのデビルメイクライ👿と早速コラボしました🎉🥺
エイムズ生まれたて🐣だけど頑張ってるから遊んでみてね
コラボ期間中にスタートダッシュを決めろ!🏃💦三 
https://app.nhn-playart.com/aims/
0238名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W b1b9-FCzL [60.60.90.179])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:52.99ID:/oM2j2lK0EVE
何ヶ月か引退してたけどプレゼント渡したいニャ…って通知で起動してみりゃバッヂガチャとかいうクソコンテンツ何だこれ
ストーリー更新は3話ずつじゃなかったのか?何故最新話だけ新しい章の2話目まで???
いやもう何だかなあ…
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fc25-jwqV [58.93.96.39])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:26.55ID:bMAZFCfH0
今回のピップアップ、手数がメインより多い?
見覚えのあるクリアに数日かかったような二度と見たくなかったようなステージがサクサククリアできる
半日で30まで行けるとは

ステージ1発目や途中で無限ハート置かれると
ハート2以上の時にやりたくないし時間のあるタイミングが合わなくて
ついメインやってしまう
0251名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 71b9-v3xi [124.44.13.8])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:39.17ID:gp3z6IuV0
チケット10枚集めてチケット10連ガチャして当てた
キラキラ☆クリスマスのピエールの星3
レベル1の時点でリンゴ32でSP50%アップ、3回発動可能
レベル5でリンゴの数が3減る、レベル10でときどき木箱に2個ダメージ
なのでバッジ1個のわりはいいかもしれないと思った
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 36f3-ass7 [218.227.37.144])
垢版 |
2020/12/29(火) 19:27:16.85ID:0ZjB5l5j0NIKU
>>260
あれもろパクリだよなぁ?
ハドソン無き今でも著作権はあると思うんだけどやつらガン無視だから関係無いか

やつらと言えば最近なんとかバッシュってムカつく韓国顔の広告しか再生されない
もう飽き飽きだけどきちんと再生されて短めだからこれだけ流せ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4o4a [60.71.59.146])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:01:10.23ID:LzXecHDl0
31章3話
レベルは1886
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-r+GE [49.96.17.184])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:40:41.62ID:7DHRZlhPd
イベLV20キツイが今回は全体的に難しくない?
なんか全消し前提のステージが多すぎる
0297名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-tJSU [126.168.114.149])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:38:46.17ID:M3jZrpUN0
>>296
キラキラ☆クリスマスピエールも結構良い
バッジ1の状態でSPゲージが50%増えるのは地味にありがたい
パパンピューのクロで届かない所はキラキラ☆クリスマスのピエール使うとか出来るから楽になった
ただ欠点はガチャでしか入手出来ないところだな……
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6bb9-8Nnj [110.130.6.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 16:24:23.13ID:6et6NOIP0
応援バッジでレベル10からどうやって上げるの?
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 23b9-flhj [125.11.130.61])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:19:00.06ID:PjERp6zW0
まあ課金ガチャ無しではクリア出来ないゲームになるよりは良いよ…
課金ガチャ絶対しない派だから引退しなくて済んでありがたいと思ってる
あと今回貰ったチケットで手数+5引けてすごい楽に進んだから
星3確定ガチャも意味なくは無いなと思った
0341名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 9dda-VY0C [128.22.87.117])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:54:39.06ID:dFZBeFuA0
縄張り風車ミッションでほぼロケットミサイル頼りなパターンの時
縄風車と裸風車が混在してる時にロケットが必ず裸の方に飛んで行くのがいい加減イライラして投げたくなる
普段ポンコツの癖にこういう時だけ100%の性能で風車回転させる方優先するんだよな…
以前はこういうシチュでも稀に縄解き優先してくれる時もあったんだが…
灯篭みたいに即時回収されるギミックならともかく部分的に回転されても何のメリットもない
1907とか酷過ぎる
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-pZGo [221.110.129.14])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:45.72ID:D5jgnEcp0
パズルを難しくしてユーザーを苦しめれば課金するだろうって発想が
ソニークオリティだよなぁ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-g42g [182.250.248.5])
垢版 |
2021/01/12(火) 13:51:18.44ID:E11uYoOVa
AIが進化した時代に、昔のAIレベルの台詞のままってのは手抜きなんかなあ。台詞にセンスを感じないから、今からでもプログラマさん頑張って欲しい
0361名無し募集中。。。(大阪府) (ワッチョイW fd41-IsNI [112.71.246.203])
垢版 |
2021/01/13(水) 01:21:06.99ID:pS5OB6m80
>>353
なんか少し前のアプデ?入ってから
クロバッチの爆弾が蜘蛛の巣とかの邪魔ターゲットから離れて設置される操作入ってる様に思う
とくに難しい以上の面

それにしても現在1056でまだ5丁目の電車もマトモに直せねーし
なんかかぐや姫茶番とか始まったけどこれいつカス女に会えるんだよ…お祭りで会えない理由とか訳わかんねーよ…
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-mbW5 [49.104.24.182])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:42.28ID:8f6DR8kXd
【新春!天つ寄席】クロってバッジを手に入れたんだけど、モモ35個消したら1/15迄の期間限定で手数+3入るので超余裕になった!(レベル上げたらモモ32個でOK)
おかげで大王レベル116まで進めれたわ。
最大3回発動するから、手数+9とか助かり過ぎる。
おかげで1/15が過ぎるのが怖いわ。
0372名無しですよ、名無し!(会社) (シャチーク 0C03-Dqz3 [113.37.135.99])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:03.85ID:DAiqcSmHC
>>369
【モ〜っと招福!】リッキー 引いたけど、今回は手数+2までやね。
0381名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7b05-gPRT [119.26.140.254])
垢版 |
2021/01/16(土) 22:05:01.63ID:X0E/en8v0
無限ハート来ないからイベ完走が困難になって余計にやる気がなくなる負の連鎖
いっそとっととサ終してくれ
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Uc4C [112.71.246.203])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:12:25.01ID:NbKoVz4b0
>>391
ほんまにそれ
あの4丁目の祭りで再会しなかったせいでソラはただただ可哀想だし
しかしそれも正直ウザくなってきたしクソ女に関しては論外

実際には生きてるのか死んでるのかわかんねーけど
お祭りで再会したけどもう死んじゃってるんだー
だからドラゴンボール7つ集めて復活させてくれやーで
5丁目連れてかれた方がマシだった
0405名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a541-Uc4C [112.71.246.203])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:00:31.88ID:dS6H30cQ0
このゲーム結局は運頼みなら
もうハートの数だけ福引きしてアタリで次のステージ進むで良い気がしてきた
クソ女は>>398の言う通り4丁目の祭りで出会ってりゃ今頃第二パートで新たに話を楽しめてたな
サービス終了までソラに会えない理由ってもう死んでる以外に理由が無いし
災害で温泉街のみんな死んだから荒れ果ててたとかどーせそんな理由なんだろうけど
ここの白猫黒猫はニュースキャスターやっとんのに大災害のニュース知らねーってのもありえない
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-gyGG [49.98.148.228])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:26:36.32ID:nFI5sNUad
オフライン版なんて用意してるとこのが
圧倒的に少ないだろ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-Zp8o [112.71.246.203])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:13:52.90ID:M+DXuriT0
アイテム全部注ぎ込むのは流石に勿体ないから
ステージの特徴を見極めるのは大事
縄ステージなんかは爆弾有効だなとか
蜘蛛の巣でも箱で邪魔されてたら爆弾あまり効果ないなとか
星と星ダイナマイトで、星が二つならんで全画面消し狙うとか
だいたい1〜2個アイテム投入で片付く

なお初期配置が気に入らなければ一手も動かさずに辞めると
ハートもアイテムも減らない
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d79-qZIO [122.133.156.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:58:39.39ID:Pr71xVkr0
最初に置くアイテムはほぼ確実にボーナス配置崩しされるから懲罰的でムカつく
だから無料ボーナスの追加じゃなきゃお助けアイテムの在庫は使わないほうがいい

あとはレインボーある状態でゲージ由来のレインボーがレインボーの近くに配置される面はダブルレインボーじゃなきゃクリア出来ない面だと判断できる
0443名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9bb9-b71I [119.174.193.224])
垢版 |
2021/01/27(水) 15:52:53.24ID:1gDQwBZA0
無課金でカンストは初期からやってる人でしょ、以前はもっとアイテムばら撒いてたよ
ここ抜けられなかったら辞めてるわってことが何度もあった
明らかクリアさせる気がないステージ多すぎ
アイテムつっこめばクリアできるというものでもないから厄介
0452名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 25d0-rvE3 [60.239.106.135])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:39.33ID:L8LunOOj0
大王パズルってクリアした時にもらえるコインがメインパズルの半分しかないのに
(ふつう25、ムズかしい・すごくムズかしい50)
さらにレベル500を超すと、ふつうで10、ムズかしい・すごくムズかしいで20しかもらえない
萎え
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-CS/l [106.161.204.75])
垢版 |
2021/01/29(金) 11:46:40.03ID:+zvp+p/3a
やっとこういう場所見つけたー;;
671面(レモン70&灯籠8つ)で5日間苦戦してるんだが、コツを教えてください;;

楽天ポイントげとのために400lvまでやったが、その後はストーリーは気になるから進めてたら、20章超えたらアイテムもないし、☆もないしで、ストーリーネタバレサイトとかあったらもうさよならしてもいいかなぁとも思うんだけど、そういうところも見つからないから、立ち往生してるんですー

コツを教えてくれよー
0476名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-niCJ [220.27.178.202])
垢版 |
2021/01/30(土) 00:12:15.46ID:6ndG5W9/0
>>475
あっちはゲーム=本体だけど、こっちはキャラを借りて作ってるわけだし難しそう
とは言え、ソラのグッズが出てもいいと思う
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1979-akYw [60.237.90.216])
垢版 |
2021/01/30(土) 09:29:19.79ID:aaUF6Ck60
全部盛りセットはパズルクリアに役に立つけど溜まってるコインで買えるから課金はしてないね
自分は欲しい衣装のオマケでしかないから衣装がダサかったら買わないし
サンリオコラボとかカボチャの着ぐるみとか本気で需要あると思ってるんだろうか?
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-gtXi [163.49.200.173])
垢版 |
2021/01/31(日) 04:42:56.01ID:MmuSiiqcM
コインショップも撤去ということはサ終確定だな
資金決済法で返金に備えてる段階だ
作り込んだ衣装といい報酬ヤケクソ全解放を見るにバレンタインイベント制作中いきなり下達されたんだろう
とはいえ交換所設置以降は微課金と広告視聴で細々稼ぐスタイルが確立していたし昨年秋頃まではイベントも途切れず運営側のやる気は見えていた
バッジ実装が裏目に出たのも大きいだろうがソニーはシナカス資本も多く入ってるし今世界中で動乱ハンパねえからこれは年度末決算の損切りだな
クソパズルはいらんがまたポケピと会えなくなるのは嫌だぞ
オフラインモードでも何でも救済措置講じてくれ
そして普通にPSPどこいつのスマホ移植版を有償で出してくれ
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1125-qfCY [58.93.96.39])
垢版 |
2021/01/31(日) 05:34:08.37ID:P5ysNLJ90
ストーリーちゃんと読んでる勢によると中途半端なところらしいから
1〜2月の準備してる11〜12月ごろに急に決まったってところかなぁ
10月末にクソガチャ実装から翌月わかりやすく平均順位落としてる

先日金曜日にサ終発表されたゲームの多くが3月末終了みたいだ
大体1〜2ヶ月くらいは猶予設けてくれるんじゃないかとは思う
1年ため込んだストーリー読まないとなぁ…オフライン版ほしい
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-niCJ [106.133.127.180])
垢版 |
2021/01/31(日) 06:32:18.96ID:OGjBX0+1a
イベントもログボも無くなったし仕方ないのかな
なんだかんだパズルも楽しんでたし篭ってる時の癒しになってたからサ終は残念
ストーリーだけはちゃんと完結して欲しい
1周年ちょい前からのテコ入れは頑張ってくれてたと思うけど遅すぎたのかも
ポケピに会えなくなるの寂しいよー
0501名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-niCJ [220.27.178.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 12:59:39.22ID:/NIZ0SlS0
>>499
おみくじはゲームに一切関わりないし。
ログボは毎回手動で◯◯記念!とかってやってたんじゃないの?
連投ごめん
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-niCJ [220.27.178.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 14:54:54.58ID:/NIZ0SlS0
>>502
そうなの!?
知らなかった。ありがとう。
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d9aa-niCJ [220.27.178.202])
垢版 |
2021/01/31(日) 19:55:39.90ID:/NIZ0SlS0
>>513
17〜18時で見た気がするけど
その前に◯月は何日にやるよ!って予告あるよね
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-QLLZ [49.98.61.223])
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:15.91ID:OkgF1Tied
>>512
まあ完ストにはほど遠いレベル940だけどサービス開始から楽しくコツコツやってたんだけどねぇ
つーか貰ったアイテム?やら家具やらはどこで見られるの?
やっぱり下の家に入れないのが原因?
駐車場で呟いたりパズルクリアで話してるトロ見て満足しててストーリー全く見てないからなぁ
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-Vb/H [126.209.213.25])
垢版 |
2021/01/31(日) 23:30:33.77ID:Ko8KhFdc0
まあパズルの難易度が高いクリア出来ないは課金を誘導する為にある程度は仕方がないとはおもう
実際にクリアした人がいるのだから無理ではないし
比較的新しい要素のバッヂもいいだろう
ただバッヂが死にコンテンツになってるしガチャする気にすらならない
0525名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f9ea-erLb [118.104.36.75])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:08:31.81ID:0M6neZOO0
お知らせ来たぞ

・玉手箱の常設化
・メインパズルlv10以上、大王に天つ石30の報酬追加

なおこれまでクリアした分の補填は無い模様

そしてなんだよこの玉手箱の期間は

https://i.imgur.com/3p8lrgL.jpg
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-N5X0 [60.71.59.146])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:18:27.70ID:j6iD4nNC0
>>526
準備中でも表記されてるぞ
まあ大王パズルまで同じ表記になってるけど…
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93aa-bt+F [221.110.128.120])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:38:31.03ID:JjYXg3qb0
サービス開始から終了まで見届けたの初めてだわ
ありがとうクソニー!
0534名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1125-qfCY [58.93.96.39])
垢版 |
2021/02/01(月) 00:53:43.26ID:oQ6jA7lT0
ストーリー追いつきたいならこれで進めろってか
一応まだサ終のお知らせされてないんだけど
ユーザーもそう思ってるのを知ってるかのような対処

パズルは難しいとかいう次元じゃなくて
決められた手数で無理ゲーを強いられる理不尽なだけなんだよ…
0535名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 931b-jT+8 [203.223.56.63])
垢版 |
2021/02/01(月) 01:03:23.68ID:wfibDhlp0
キャラ重視のパズルゲームってキャラカードに固有スキル持たせて
そのカードをガチャから出すことで利益に繋げる物が多いんだよね
パートナーはずっと一番好きなポケピにしておきたいから
ポケピに固有スキルがなくてガチャからバッジを出すことは間違ってないはずなんだけど
何故こうも楽しめないコンテンツになってしまうんだろうか…
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cVNB [49.96.7.104])
垢版 |
2021/02/01(月) 07:38:11.76ID:etkZ3a/ad
大王挑戦期間29187日
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-N5X0 [126.233.107.141])
垢版 |
2021/02/01(月) 08:08:47.88ID:pMo9uhWJp
>>541
まあ正直石もそんなに…
欲しいの少ないからカンストしてても6000ちょい余ってるわ
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa9d-bDzS [106.161.204.59])
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:54.23ID:HuFJT7DFa
昨日やっと#671を抜けた!
この掲示板でいろいろ吸収させてもらったおかげだ!

で、「あー、ピンチじゃーん」ってときに右側がピコンピコンして、買った覚えのない手袋とハサミが×1あった。
もらった覚えもないんだけど、妖精さんいるんかな?

今21章だけど、ここで34章まで更新されてるって知って、このままどうしようか悩んでる。
1日ごとに各章を簡潔にまとめて教えてほしいな。
背中を押す、じゃないけど、天つ石30キラリンのあの無駄な時間にイライラしながらでも進めようって気になる、はず

因みに楽天では#400クリアで375ポイントもらえた。
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-Vb/H [126.156.141.66])
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:23.40ID:ZHZweAjnr
ステージを作り直してクリアしやすくするは難しいから玉手箱を常設化して通常ステージ全クリを促す
あとはログボであるおみくじからガチャチケ出るようになるとサ終は確定に近い
イベントストップもイベント作っている場合ではなく形だけでも話をまとめて終わらせる必要があるからそっち作ってる可能性あり
0554名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-JrwG [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/01(月) 19:32:04.04ID:1rQJFWEu0
>>549
5丁目で掃除工事掃除工事
しかも星4個で1話、掃除工事は2話で1箇所がデフォ
パズルは2〜3ステージに1個の割合でしか星が貰えない
ソラはさらに空気
お姉ちゃんことクソ女はほぼ出てこない
電車を修理して街の中を走らせると思いきや電車直してる途中で放り出して
テスト前になったら引き出しの整理とか余計な事をする感じに
全然関係ない場所の不自然な洪水を片付け始めたり
いきなりかぐや姫ごっこ始めたり
俺はレベル1100なのでここで止まってる
0559名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1125-qfCY [58.93.96.39])
垢版 |
2021/02/01(月) 22:28:04.53ID:oQ6jA7lT0
まだ正式なサ終お知らせ来てないのか、今週中には来るだろうけど

基本ノーノーでプレイしてたから
玉手箱と3〜400個あるアイテム使い放題で今日一日で30ステージ近く進んだ
キリがないので疲れてアイテム使うのやめて意図的に途切れさせたけど
トップ勢に後れを取ってた分は普通に追いつけそう
問題はストーリーを読むのにどれほどの時間がかかるかだ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1104-rD2U [58.1.202.246])
垢版 |
2021/02/02(火) 01:08:46.61ID:MArX8q/00
もうどうせなら毎回無料ブースター無料コンティニュー付けるくらい振り切ってほしい

終わるのかと思うと、ロード画面のクロと笑うトロやコケて箱のフルーツぶちまけるトロが死ぬ前の走馬灯みたいに見えてきて悲しい
つくづくポケピがかわいそう
0569名無しですよ、名無し!(奈良県) (アタマイタイー 71da-Imm3 [128.22.85.142])
垢版 |
2021/02/02(火) 07:05:36.80ID:UxsUGf2R00202
>568
イベントの開幕数ステージみたいな難易度だったよね
コイン貯まりすぎて逆に持て余してきた
0573名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-jT+8 [1.72.2.24])
垢版 |
2021/02/02(火) 12:30:35.96ID:0eUl5dC1d0202
肝心のパズルとストーリーが改善されない以上
テコ入れされても人は戻ってこないと思う
パズルの設定甘くしてさくさく進むようになっても
それで手に入るシナリオがあれだからな
イベントを常設にして衣装を集めまくるとかならまだ良かったかも
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー 3176-unxX [160.13.79.28])
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:09.51ID:gtIvzpzn00202
どうしてもアプリ版独自の何かである必要があるなら
某乙女ゲー仕様リマインダーみたいにポケピがお喋りしながらスケジュール管理手伝ってくれて
アイテムで着飾らせてAR撮影できる半実用アプリみたいなのがよかったなあ
なんで3マッチパズルみたいな競合多すぎて埋もれやすいものにしちゃったんだ

あと落としきりの過去作移植だけでも何作か出せるし需要はあったと思う
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9141-JrwG [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/03(水) 10:21:09.76ID:Zygy9fc40
>>585
ウチの近所の農協も今日恵方巻き売り出してるわ
こんだけ世間で言い続けてるのに農協に関わる多数の人間の誰一人知らない気付かないってのを見ると
コロナ対策に協力しない人ってのはそもそも情報を知らないのかもねー

しかしこんなタイムリーなネタも知らん奴が
日本酒のウンチクだとかシナリオに実装してるのね
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-igSL [1.75.0.98])
垢版 |
2021/02/03(水) 16:15:30.41ID:S3MGYuded
紙のカレンダーなら普通はちゃんと書いてあるだろうけど
カレンダーアプリばっか使ってると気づかないこともあるかも

しかし節分とか天文学ベースの日は年によってぶれがあるから
アプリで参照するなら固定日付じゃあかんわね
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-BOsM [163.49.210.151])
垢版 |
2021/02/06(土) 02:41:19.80ID:Yy8cmrm4M
しれっと大事なお知らせページ追加してんな
ちょうど年度末だしここに来月終了とかブチ込むんだろう
もうハゲがハゲなのは今に始まったことじゃないが
どこいつの需要がないんじゃなく「クソパズルの需要がない」だからな
履き違えるんじゃねえぞ経営管理部
0625名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9bee-ikHt [111.96.24.16])
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:57.70ID:T+1f2d2+0
サ終するならバッジ引きまくれるようにしてほしい
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2379-Qxeg [125.198.58.64])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:20.18ID:K5jFdm9K0
今までのここでの報告では再生不能は2通り
IP通信途中の通信不具合でキャッシュがクラッシュした場合、
アプリのキャッシュをクリアすると解消する。
この場合逆にキャッシュをクリアするまで同じ広告が配信されてる間は回復しない。

もう一つの推測が配信側データ不具合。
配信不能広告(不能理由はユーザー側で知るすべは無い)がセットされた場合、配信されないのだからクライアント側はフリーズ。
アプリ側もtcpコネクションが確立したらその時点で正常配信の処理しかなく、タイムアウトが発生しないと思われる。

この2つはどちらかではなく、両方とも解消されていないと思われる。
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bd09-UkRy [114.178.193.223])
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:14.87ID:vzSxHBIT0
おっさんかニモモドキを助ける広告は殆ど無くなった。
今は放置少女と合わせる3Dばかり流れるなぁ。
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a525-K5cL [118.19.163.234])
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:01.23ID:hdKcUWE30
いまはほぼ100でデレステのCMばっかりだな
一時期ロマサガも多くてうれしかったのに
ディズニーの音ゲーは流れた期間は短かったけどブロスピ並みに長くて殺意を覚えた
無限ハート残り3分みたいなときに2回連続で流れて確実に1プレイ分無駄にした

っていうか今日もまだサ終のお知らせ来てないのか
0653名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-uqIU [126.209.213.25])
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:18.87ID:8m29dDil0
可能性の話ばかりしているけどイベント打ちが止まるのはサ終の可能性が高すぎるんだよな
それに加えて過去アイテム取りやすくしてるし
本格的なサ終だともっとばら撒くからまだ濃厚段階だけど挙動がサ終の動きに近すぎる
課金要素が弱すぎるゲームではあったけどバッヂで下手をやり過ぎた
あれ本当に売り価格を10分の1だったらぶっ込んじゃう人それなりに居たとは思うが
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-BOsM [163.49.202.22])
垢版 |
2021/02/09(火) 01:47:37.46ID:QptmEyFKM
まだ現段階で生存の可能性が僅かでもあるならまともな課金率を取れるであろう天使衣装まで交換所に突っ込まないからな
イベント班やメインプログラマは先月中に異動済みで残務処理用の数人しか実働スタッフが残ってないだろう
最初から最後まで最終決定権を持つ上層部が無能かつ横暴だったのがよく分かる動かし方だ
最たる被害者は何の罪もないポケピ達
クソパズルは終わって当然だがどこいつという長寿ブランド自体にはきっちり救済措置を用意しろよ
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-uqIU [126.212.249.5])
垢版 |
2021/02/09(火) 02:45:12.68ID:PvL8+Jafr
ソラとお姉ちゃんを再会させてお姉ちゃんを成仏させてソラはガン泣きからの天津をこれからも盛り上げるそれがお姉ちゃんの夢であり希望だからで締めだろうな
あとはトロとソラをメインにしつつぶっ壊れた街を奴隷である主人公が再建するで
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-GuLa [49.98.62.147])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:28:17.45ID:zzY7PlGBd
明日のメンテはサービス終了の為のメンテなんかね。
さっきアイテムの為の動画を見てたんだけど
コロナがおさまってきたらトロも駅メモとかいうのみたいの作れば良いのに
城、百名山、日本全国各都道府県別の名所
さらには全世界の世界遺産その他諸々とかシリーズ化すればそれこそどこでもいっしょできるし
コラボって形にすれば各自治体から資金も引っ張れそうだけどなぁ
0664名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-BME6 [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/10(水) 02:54:46.83ID:P3fXp3wc0
>>663
素人がやってる「駅コレ」の方が好きだな
あっちの方がスタンプラリーゲームとして成立してるし
牧歌的でどこいつに向いてるし確かに欲しい
ちなみにガラケー時代からある駅メモより先発のゲーム

駅メモはあれ駅スタンプラリーゲームではなく
駅に陣取って防衛した時間で得点稼ぐ為に殺伐と攻撃しあう廃人ゲーですわ
ポケモンGoのジム防衛をもっと殺伐とした感じ
んでもってクソガチャで強いキャラ引かないと防衛どころか駅に入る事もできんよ…
0667名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 6364-GuLa [131.129.29.77])
垢版 |
2021/02/10(水) 11:12:31.14ID:MlIa2yap0
>>664
知らんかったw
まあ一企業が運営するにあたってこれでどうやって利益出すんだろ?とは思ってたけどそんなゲームかw
知り合いがお城のスタンプラリー?みたいなのやってて
駅のもその前半の素人さんが作ったやつみたいにただ全国の駅を巡るスタンプラリーみたいなもんかと。
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ea-BoC/ [118.104.36.75])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:46.63ID:xDMcIL800
サービス終了ですって
https://i.imgur.com/gymr34t.png
0679名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-BoC/ [106.129.84.187])
垢版 |
2021/02/10(水) 15:26:43.47ID:UBrcnf7aa
>>676
パーツ数明らかに足りてないのに組み上がったの笑った
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 45aa-PdrY [220.27.178.202])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:40.88ID:0PI82dJd0
>>694
そうなのかー
知らなかったから見てくるよサンクス

ソラ好きだったら記念に一個くらい手元に欲しい
0711名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9bee-QgsX [111.105.49.68])
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:42.98ID:Bf4lHXow0
サ終と聞いて
トロ達との会話は楽しかったなぁ、ポケピは相変わらず可愛いしソラも好きだったわ
変な言葉教えてくるフレには苦笑したけどいい思い出
自分もプレーヤーが介在できる部分がほとんどない運ゲーのパズルに嫌気さして止めちゃった
温泉街復興、BGM、グラフィックは良かったと思うしストーリーも良い部分もあった
初期から何度も言われてるけどパズルが足引っ張ったよね
0725名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ bd76-OU2n [114.177.202.60])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:35.96ID:lOwlZPKH0
基本的に無課金でやっていたので,近時の運ゲー要素を考えると
5月までにストーリー全部クリアして見れるのかしらと不安
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-ci9f [60.93.129.254])
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:28.15ID:j0JxqrsL0
ベータ版からやってポチポチやってたけど終わっちゃうかあ
ワインの話の途中で☆130個あるけど最後まで見られるかな
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a525-K5cL [118.19.163.234])
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:16.77ID:WIPHxvrD0
サ終おめ
トロもユーザーもやっとクソパズルから解放される
年度末で終わると思ってたから猶予長くてびっくり
発表から終了までの猶予の長さはそのIPがそれだけ重要視されてる目安だと思っているけど
またどこいつでゲーム作ってほしい…運ゲーじゃないやつを

>>723
おさかなパークだっけ?あれもやってないこれも忘れてたって
結局主人公が全部やったあたりがかなりピークだった気が
それ以降はお姉ちゃんがヘイトを全部持ってった印象
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd8a-2xX2 [120.138.175.202])
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:40.73ID:w8gZS03+0
クソゲーもいいとこだしサ終は残当
運任せのゴミみたいなパズルなんてやらずにポケピと会話できるだけでいいんだよ、ポケステのように
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kjPz [1.72.9.185])
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:53.53ID:reTGBavLd
ストーリー最終章まで観るにはパズルを何面までクリアすれば良いんだろうか?
まだ1000ちょっとなんだけど…
0771名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a525-K5cL [118.19.163.234])
垢版 |
2021/02/10(水) 21:49:19.38ID:WIPHxvrD0
玉手箱の残り日数をスクショした1日の時点で1855だったけど今2010以上になってる
今まで使ってなかったアイテムやコンテコインも以前より惜しまず使うようになってるとはいえ
いつまでも途切れないんで疲れて雑にプレイしてやめたり
起動ペース大幅に下がったりしても10日かからず150ステージ以上クリアしてるから
もっとまめに頑張れば3ヶ月あれば最新分まで行けるんじゃない?
それでももっとバラまいてもいいと思うわサ終決まったのにまだケチすぎ
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kjPz [1.72.9.185])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:24.09ID:reTGBavLd
>>763
>>773
ありがとう
あと600面は厳しいな…
最後ストーリーだけでもフリーにしてくれないかね
0778名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-LJK1 [118.21.110.66])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:44.88ID:3Ok3w9kw0
無課金でLv.1314
こういう類のマッチパズルは大概運ゲーだし、それをわかった上でやってた
難しさに対しても特別な感情は無く、やたら怒ってるユーザーをちょっと冷ややかな目で見てた

まあストーリーのつまらなさとゲームの広がりのなさは感じてたけど
懐かしのトロステとか良かったし、ゆる〜い癒しを感じてたからやっぱちょっと寂しい
課金しなくてごめんね
0779名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ fd8e-4kCX [210.56.173.171])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:36:53.15ID:PFmwtzg30
>>765
自分もパズル楽しんでたよー
着せ替えとかも楽しかったから終わるの残念
0781名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0302-wNxp [133.202.113.4])
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:57.64ID:CrjEfFgU0
今レベル1469まで進めてて、ストーリー全部見て残りの☆は31
1500くらいで大丈夫そう
最終章が100話とかあったら別だがw

しかし、天津空版銀河鉄道の夜カオスすぎるだろ・・・
あの頃の文学は元々あんなもんだが、所々語句が入れ替わっててひどいことにw
0786名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-kh8G [60.93.177.223])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:45.82ID:Tm5xmM3g0
ポケピに釣られてズルズル続けてきたけど、
当初から見てきたここの愚痴もほとんど原作に愛がある人たちのものだったから寂しいし複雑な気持ち
発表されたときはトロと再会できる!と本当に嬉しかった

次があるなら真っ当などこいつだといいな
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2541-XTWp [182.164.106.173])
垢版 |
2021/02/11(木) 00:54:46.07ID:v/7ZcE5G0
アプリが重くなって途中で落ちるようになってからあまりできなくなっちゃってたけど終わっちゃうのは辛い...
トロ達ポケピなでなでできなくなっちゃうし悲しい...
まいいつ、トロステ、みんいつ、どこモバ終わってしまったあと空白が長かったからきついなあ
パズルは難易度高くてしんどいし好きとまではなれなかったけどクロとは違って似た者同士の友達のソラとのコンビやトリオは本当に良かった
どこいつシリーズずっと続いて欲しいしソラもこのまま続投でファミリーに加わって欲しいキャラになった
だめだつらい
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ad41-BME6 [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:09:28.08ID:jpqUNBAW0
毎日のお裾分けが面倒だった
今更だけど、郵便ポストに毎朝誰かのコトバが届いてて好きなのを選んで読むか
その反対に自動郵便ボックスみたいなのに自分の広めたいコトバだけ登録しておくとか
なんかそんなんでよかったわ

ジャニオタやヤクザイルオタのコトバいらねー
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6521-ci9f [150.246.8.48])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:27:27.08ID:HAPaygZx0
>>802
駅前の岩(塚?)
アマツ銀座の先の崩れた石垣
崩れた石垣の右側の倒木
トンネルからステージ右まで続く草ぼうぼうの溝
崩れた石垣の周りとワイナリー左の通行止め

19章開放分のマップには消化できていないオブジェクトがまだ残ってるな

溝はSLパーツ探しで消化するつもりだったのかも
石垣と塚は最終章で消化するのかな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kjPz [1.72.9.185])
垢版 |
2021/02/11(木) 11:34:07.94ID:cNWeU0Fhd
イベントなのに通常ステージを使うやつで心折れたフレ多かったな
先行して頑張ってた人ほど詰まりアイテムもらえないというクソ仕様を許可した奴はほんと無能だわ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6521-ci9f [150.246.8.48])
垢版 |
2021/02/11(木) 14:26:17.42ID:HAPaygZx0
次の更新までにカンストしないと大王コイン集めが当分できなくなるステージ開放の仕方とか
最終章が決まったことで余剰の星には最早何の意味がないのに
カンスト領域のステージ攻略報酬を天つ石に揃えないとか
運営サイドのこの何も考えずに惰性で作業しているようなところがとても不愉快
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lXFo [49.97.96.186])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:11.61ID:/7HzdnEYd
サ終と聞いてすごく久々に戻ってきた
そりゃ終わるよな

今度はちゃんと位置情報を元にポケピ達にお土産を渡したり(青森だと遮光器土偶、トロは怖がって泣いてスズキは興味津々とか)
従来のようにお話できたり
カメラ機能使ってポケピ達と旅行先の写真撮ったり
そういう事が出来るゲームにしてほしい
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lXFo [49.97.96.186])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:27:00.62ID:/7HzdnEYd
>>803
そりゃ天津(天津神は高天原の神々)だからな

未曾有の災害で温泉街が壊滅して皆死んだけどソラだけ成仏出来ず地縛霊のように温泉街を彷徨ってたってオチじゃねーのかな
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lXFo [49.97.96.186])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:30.26ID:/7HzdnEYd
>>825
地域格差は市場みたいなやつで売出せば良い
歩く程に貯まるポイント使ってアイテム売買するとか

それなら気軽に旅行できない今でも全国のユーザーがアイテム売り出してーとかできそう
0829名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a5ea-BoC/ [118.104.36.75])
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:42.25ID:QlSnIFDX0
・お姉ちゃんがソラに会う気ない(会えない?)
・どの店でもソラがバイトをしていて人間が出てこない
・主人公たちが来るまで災害の爪痕が放置されたまま
・ソラの記憶が一部欠けている
・ソラは嵐の時の事を思い出そうとすると発狂する
・明らかに7丁目以降が存在する

その他諸々の伏線、疑問点ひっくるめてあと1章で解決できたら評価するわ
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d5aa-fpTi [126.168.223.198])
垢版 |
2021/02/11(木) 16:38:11.36ID:uo7hq5HQ0
>>829
銀河鉄道の夜の章の最期のトンネル内の落盤描写とソラの発言からだと
大嵐の日にソラが行ってはいけないと言われていたトンネルに行ってしまった或いは行っていた
ソラが不安になってお姉ちゃんを探していたからかトンネル行ったのか
お姉ちゃんがトンネルに行ったソラを探していたかはまだ不明
その時にトンネルで運悪く落盤が起きてお姉ちゃんがソラを庇って死んでしまったっぽいんだよな……
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ba3-BME6 [223.135.246.125])
垢版 |
2021/02/11(木) 17:33:43.94ID:f58+G2am0
サ終早いですね
自分は初代ポケステからプレイしていて楽しみに開始前のテストプレイをやりましたが、パズルがつまらなくて二度とインストールしませんでした(アンケートにもそう書いた)

トロ達とお話ししたかっただけでパズルをやりたかった訳じゃない
運営はなぜそれがわからなかったんだろう
0838名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW a525-kh8G [118.21.110.66])
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:13.56ID:x1RKa1T00
無課金でLv.1314
こういう類のマッチパズルは大概運ゲーだし、それをわかった上でやってた
難しさに対しても特別な感情は無く、やたら怒ってるユーザーをちょっと冷ややかな目で見てた

まあストーリーのつまらなさとゲームの広がりのなさは感じてたけど
懐かしのトロステとか良かったし、ゆる〜い癒しを感じてたからやっぱちょっと寂しい
課金しなくてごめんね
0854名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 034d-kojN [114.161.161.198])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:09:39.77ID:USGTUx8D0
最後にメダル1万枚配布して全部エピソード見せろよ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f81-dZ4A [36.2.145.177])
垢版 |
2021/02/12(金) 02:24:19.36ID:0EBNbcWo0
クソパズルさえなきゃバニティアイテムでも課金させる力はあるでしょ
箱庭ゲーにしなかったのが敗因
0860名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-eemK [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/12(金) 03:16:51.99ID:ovLxFOQH0
>>856
多分オワコン認定されてるからこその
苦渋の決断の今回のソシャゲリリースなんだと思うよ
開発陣としては不本意だけどどこいつの看板の延命措置をしたかったからリリースした感じ

オワコン認定されてる開発部に主導権なんかないんだわ
だから往年のスタッフが作った内容とは思えないくらいの酷い出来なんだろう
パズル採用もシナリオも上層部に管理されてると思う
0863名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a25c-2TsD [125.0.102.71])
垢版 |
2021/02/12(金) 05:36:19.63ID:GRaCfaiJ0
放置してたストーリー読み始めたがお姉ちゃんに会えなくて泣いてるソラ可哀想でこれがお姉ちゃんヘイトかと納得
ソラが迷惑かけたって謝ってたけどクロの前には現れたりするしどんな理由でもお姉ちゃんがソラ苦しめてて腹立つ
もし次があるならお姉ちゃんの猫だったことなんかなかったことにして主人公大好きポケビになってほしい
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-e0/k [221.110.128.120])
垢版 |
2021/02/12(金) 07:59:50.97ID:veN8krAP0
最後の最後までユーザー軽視か
典型的なソニークオリティだな…
0872名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c615-a8bm [153.181.86.142])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:04.68ID:uPsx/fnF0
実はお姉ちゃんは死んでいた
とか切ないストーリー?を
完全燃焼で終わらせられるのかな
0873名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-eemK [112.71.246.203])
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:02.92ID:ovLxFOQH0
いや、あの4丁目お祭り事件のせいで
お姉クソは勝手に死んどけ地獄に堕ちろ悪霊キエサレだわ
クロには頻繁にツッコミ係として会いに来る暇を持て余しといて
やる事あるから忙しい一瞬撫でてやるだけですらソラには会えないとか
オレが一緒に帰ろう放課後遊ぼって誘ったら塾があるからと言って断ったくせに
ゲームボーイの通信ケーブルだけ借りにくるあっくんかよ
0878名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a225-QOLx [125.202.111.213])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:29.10ID:yK6cR7o70
お姉ちゃんがソラを庇って目の前で死んだとかならソラがお姉ちゃんに会いたいと泣き続けるのもわからなくもない
ソラが無意識のうちにお姉ちゃんが死んで悲しいもう会えないという思いが
会いたくて恋しいという気持ちに変換されていたんじゃないかな
記憶の欠落も大切な人が死んだショックで記憶が欠落したり物覚えが悪くなるとかはマジである
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b92-eemK [122.212.198.209])
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:40.55ID:QLDjAXp20
>>844
うちにもあるけど眉毛と口が捲られてしまって無残な状態
0893名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-Ai9h [126.255.181.135])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:40.19ID:J0NDwxpcr
>>892
全文同意
ストーリーもテンポ悪いし、シナリオはもっと悪い
ソラも主人公に投げっぱなし、お姉ちゃんはアレで序盤からイラっとしてた
課金も家具や衣装でのんびりやれたら良かったのに、沼すぎるバッジガチャって
ユーザーですらわかる致命的な間違いばかり、二度とこの運営のゲームはやらないわ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb9-5+RR [116.64.36.142])
垢版 |
2021/02/13(土) 11:39:35.26ID:uZ6T85NB0
昔やってたにゃんパズル思い出した。
出てくるキャラクター達が実はみんな死んでて、成仏できなかったけどたくさん遊んで満足したから天国行くね、さよなら!でサ終
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-B0yr [49.98.174.62])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:24:34.61ID:VM0jZ1DHd
ソラはアバター猫に毛が生えた感じであんまりかわいく思えなかった
そしてのじゃ喋りがなんかキツイ…
この街のことは正史ではなく番外編みたいな感じで覚えていたい人は覚えて、忘れたい人は忘れられるポジションになってほしい
ソラがずっとレギュラーになるのはやめて欲しいな
0913名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF1b-0KC/ [106.171.64.20])
垢版 |
2021/02/13(土) 15:56:48.32ID:4qxsrALeF
>>909
わかる。
0919名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abf3-GDsi [106.73.75.192])
垢版 |
2021/02/13(土) 18:26:26.76ID:mXCzcNCD0
サ終か
とりあえず落として少し触ってみるかな
0936名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-AFDh [220.27.178.202])
垢版 |
2021/02/15(月) 00:38:27.07ID:U1BmXiy+0
>>934
へー
でも知ってて欲しかったことと、その事実は関係ないよね。
正式略称じゃないことくらい知ってるよ。
あと今はSCEじゃなくてSIEだし
ドヤりたいんだろうけどズレてるよ
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ub+p [49.104.40.11])
垢版 |
2021/02/15(月) 14:13:53.14ID:s9k8QMDxd
サ終となると、月曜日の14時になっても、通常パズルの配信すら無くなるのな。
もう大王進めるしかないのか。
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ub+p [49.104.41.203])
垢版 |
2021/02/16(火) 14:03:11.74ID:7b0JqX7td
>>954
そうなんか、サンクス。
でも19日に一気に115ステージ公開する位なら、今まで通り月木に15ステージずつの公開でいいのにな。
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-7X9K [49.104.51.159])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:33:35.38ID:vzgWcLc/d
ストーリー見なくても町の壊れてるところ行ってニャ-ッしてありがとニャの無限ループを味付けせずに苦し紛れに引き伸ばしたうっすい話なのわかってるから余計やる気失せるわ
おねえちゃん死んでたけど発展した町を見届けて成仏して俺たちの戦いはこれからだで終わりだろ
何かしらで蘇るなら次はどこいつ要素いれろよ
0984名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c7ee-tic/ [118.155.1.229])
垢版 |
2021/02/17(水) 02:03:03.57ID:shFVblRW0
このゲームは、どれだけコツコツとやれたかに尽きるよ
俺は一応課金勢で、現状2066到達してるけど、
有償コインは、ほぼ全額返金対象だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 5時間 7分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況