X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dff3-xw0+)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:48.14ID:AdMvA9YQ0

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立たない場合は>>970または、970以降の有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://re-zero-rezelos.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_rezelos

配信日 : 2020.09.09

※前スレ
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606136402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-qhxb)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:28.70ID:EkQigQCpd
これ使って>>950
実はスレ番58重複してるから、ここが実質62なので次63で建ててくれると助かります

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立たない場合は>>970または、970以降の有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://re-zero-rezelos.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_rezelos

配信日 : 2020.09.09

※前スレ
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606527048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:15.82ID:o8bWAtvI0
>>1
超3はベア子リーダー、レム、青フェリス、テレシア、プリシラで死人無しほぼ無傷で突破できたわ。
フェリス、ティビー、パック、ロズ、ラムの順番で落としていって抵抗無敵を交互に入れていけばほぼ無傷で倒せる
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-EiUo)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:42:51.90ID:uDKviuW40
物理で手持ちのキャラが配レム、ハロベア、テレシア、ユリウス、プリシラ、赤ヴィル爺くらいなんでけどどの編成がいいですかね。。一応星2ペトラもいます。
0009名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1734-XfcI)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:48:20.16ID:mKkQIIdz0
超級オートで勝てるからつまらん
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f758-J4q8)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:48:51.28ID:KyG2ts4U0
>>7
どの程度キャラが育っているかにもよるけれど、
リーダー、赤ヴィル爺、テレシア、ユリウス、配レム、プリシラ

初手で相手から疲労と回復不能もらったら即終了やり直し※運要素1
その後は、ヴィル爺でフェリスを無効化、配レムのスキル3で防御ダウン※運要素2
ユリウスのぶっぱでフェリス2万ダメ位削る、続いて赤ヴィル爺で再度無効化
テレシアのバリアは初手と3手目にうつようにして、2手目はスキル3をうつ
あとは頑張って
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:50:59.82ID:o8bWAtvI0
鬼レムに使った秘薬吐き出させたいわ
自己バフが邪魔過ぎてオートだとポンコツに成り下がるのほんと酷い
0016名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFfb-n/gx)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:08:12.46ID:zhKrCXnaF
1乙
>>1000
> 絶対に発動するとは限らないスキルなのに1回だけ発動してないシーンとか添えても大して意味ないと思うんだけど

クリティカルはスキルじゃないから発動するし、クリ率80%のヘータローにクリ率結晶持たせる、アナスタリーダー、クリバフ掛けるなりして敵が5体中1体も発動しない状況の方が少ない。
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:53.51ID:PXx8aZ0i0
>>14
おばさん好っきやな もう齢30なのに雑魚配信だぞ? 
学生の無課金でも超級クリアしてるだろ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:21.70ID:U64BHVSOd
なんでアラサー女スバルヴィル強いなんて入れてるんだ?
今回だとテレシアフェリスベア子優先だろw
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:35:27.71ID:PXx8aZ0i0
ほっとけよ ああいうやり方で視聴者増やしてるんだろ 
一人でぶつぶつ言ってるし怖いよ おばさん
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:51:59.77ID:Dl5AfAXt0
>>14
がんばぇー
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-FO0T)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:55.06ID:+FHI/zWwp
>>1
月にサブスク2種の微課金だけどA+まで到達した
微課金でもまぁまぁやれるから新規もどんどんきて欲しいな
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-m8P+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:05:03.43ID:/n+9NdvGd
>>12
自己バフはいくら強くても1ターン無防備になるからな
せめてゲージアップでもあれば少しは違うだろうけどそれなら配布レムのほうがいい
配布レムでもクリティカル込みならかなりダメージ出せるし
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-UCM0)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:10:54.55ID:ysLoYHbUM
いい加減底辺汚物YouTuberをスレに書き込んでスレ汚すなクソガキ共
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-qhxb)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:14:02.82ID:G+68krDf0
横からすまんが、リゼロスの配信だから別にいいんじゃないのか?
その話題ばっかになったら困るけど見たい奴だけ観ればいいし、内容酷いならみんな観るの辞めるだろ

ルール作りのためにも誰かテンプレ作ってくれよ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-jnD+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:16:13.21ID:I2b44dTa0
課金するしないにしろガチャ運必要だから引けなきゃつまらんゲームで終わる
課金してもアラサーおばさんみたいに悲惨な結果もあるとおもうとね
おばさんはちょっと頭たりてないのもあって悪い一例って感じだが…
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:33.69ID:PXx8aZ0i0
>>33
もう少し参考になる頭の切れる配信者取り上げてくれよ 
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-UCM0)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:51.15ID:ysLoYHbUM
>>39
じゃあ別スレ作ってそっちで勝手に盛り上がれよ
本スレでわざわざ底辺YouTuberの話題とか誰得だよ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-qhxb)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:34:56.49ID:G+68krDf0
>>44
おれは動画観ろって勧めてる訳でも無いけど、リゼロスの動画勧めてるだけだからいいんじゃね?動画の内容の話ずっとされると邪魔だけど
というのが個人的な意見
排除したいならテンプレ案でも作ってくれよ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-UCM0)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:42:25.95ID:ysLoYHbUM
>>45
じゃあテンプレ作って専用スレ作ればそっちでやるの?
どうせすぐスレ落ちて本スレ来て同じことやるんだろ、それに勧めるなら自分のチャンネルでやってろって話だけど
TwitterでもインスタでもTwitchでもミルダムでもやって好きに放送してろよ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:43:06.21ID:PXx8aZ0i0
>>45
お前、土曜の昼間っからリゼロスの超級すらクリアできなくて時間使ってる
おばさんがそんなに好きなのか? そんなに推すならレムより可愛いんだろうな?
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:45:09.11ID:Dl5AfAXt0
>>33
BBAがねだるな😠
0050名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:47:39.84ID:+9Ocw1tn0
もうおばさんの話はええやんけw
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-qhxb)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:07.60ID:G+68krDf0
>>46,48
別にそのおばさんが何者かも知らんけど、リゼロス関係なら問題ないんじゃ無い?過剰に排除しすぎでしょって話
話題に出す事も辞めさせたいならテンプレにでも載せてルール化すりゃいいじゃねーかよ

というか、おれはそんなおばさんのも他の奴の動画見たことねーから内容も知らねーし、話題ださねーよ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-jnD+)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:55:47.64ID:I2b44dTa0
>>47
凍結気絶は無効にされる場合が多いような気がするけどな
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-UCM0)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:58:31.76ID:ysLoYHbUM
これ触れたらヤバイヤツだったか、話が通用しないわ
こうやって動画の話持ち出すヤツって基本人の意見聞かないから嫌がられるって分からないんだよな、もう触れないでおくわ
0059名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-I+HF)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:15.61ID:RlFvvq72M
今回、物理がアリーナよりムズかった
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-n/gx)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:09:25.34ID:E+EY9y/O0
説明文からクリティカルが発動してもスキル2が発動しないっていうバグだと思ってたけど、試してみてクリティカルがそもそも発動してなかった。まぁ、そのクリティカルが発動してないSSを二枚送ればやり取りしなくて済んだとは思うけど。そこは勘違いしてたすまん。
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-I+HF)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:14:08.76ID:RlFvvq72M
動画検索すると出るアラサーさんの話題?
昨日、ちょっとみたけど
苦戦していたようだね
まだクリアーしていないの?
つか速度結晶、今回の物理で役に立たない気がしたが、割とその速度や順番にこだわっていたね
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-n/gx)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:22:06.08ID:E+EY9y/O0
>>27
画面は見てるし、判定も見てる。
ここもワイがコメントの意味を勘違いしてた。
耐性を成功力で上げてもヘータローのスキルが発動しないから、バグってるっていうことだったんだと思うけど、ベアトリスLSでクリ率80%から100%以上に持ってけるって発言してるんだと解釈してしまった。
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-eztJ)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:25:05.51ID:Ge+MmgZbd
限定が毎回壊れだとついてけないから今のバランスはすごくいいわ。凸れば使えるし、推しなら一体引けば良い。恒常を基準でこれからも絶妙にやってほしいインフレ抑え気味で。
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5716-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:07.30ID:NIENVkVe0
全体強化不能とか勘弁してくれ。
せっかく狙われなくなった俺の後手耐久パーティが格好の餌食になる。
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-jnD+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:45.07ID:I2b44dTa0
運営の謎のアナスタシア推しって雪ボスが特殊効果じゃなく毎ターンバフがつくからか?
それに合わせた強化不能のエミリアだとめっちゃ特攻でもあるような気もするけど今までまともに対策させた事ないよなw
結構ギャンブルというかでクリアしてきてる気がするわ
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:51:52.07ID:o8bWAtvI0
でも強化不能を不能にする敵がめっちゃ出てくるんでしょ?ウチ知ってるねん
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:57:03.53ID:PXx8aZ0i0
クリスマスエミリアは水らしいぞ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:01.28ID:PXx8aZ0i0
クリスマスエミリアは微妙確定だな 予想だとクリラムが強い気がするな
キャラ的に一番人気ないのを強くするのは定石やろ
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:33.94ID:o8bWAtvI0
なんでアリーナの敵のプリシラのリジェネは3500回復してるのにこっちのプリシラのリジェネは2500しか回復してないの?そんな記憶結晶あったっけ?
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9feb-b6o2)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:24:58.54ID:o8bWAtvI0
あーHPか!なるほど
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:37:15.35ID:UsIzR3eza
小説もアニメも全部見たけど
3章前編19話涙出そうになった
レムかわいい
0097名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:07:26.57ID:+9Ocw1tn0
何十回って試したけどまずフェリちゃんが落ちてくれないし、どうにか落とせてもラムがうざすぎるから諦めるわ
無課金の限界や
0100名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:20.38ID:+9Ocw1tn0
>>99
青フェリちゃんおらんのん?
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-N96Z)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:33.64ID:qAyj2Y56a
配布ヴィル爺か配布レムリーダーにして、☆2フェルト辺り絡めて残りにアタッカーとヒーラー詰めればなんとかなるんじゃない?
殆ど全員レベルとスキル強化しなきゃならないから育成するのに地獄見そうだがね

動画とかでやってるけど今回の高難易度は挑発、気絶とか通るからそこら辺で遅延しながら迅速にフェルト落とすのが正道っぽいのかな
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-n/gx)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:44:21.76ID:E+EY9y/O0
某(タロー)配信者の無課金編成で最近当てたプリシラ、ヴィル爺2体スキルマにして、同じく最近当てたベティと赤フェルトを残り1日でスキルマにして、かつ何度も挑戦しようと思ったけど、経験値の書のストックと交換所の書を使いきって、通常EXPいったけど不味すぎてワイは一旦中断した。
0109名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 5771-VPwO)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:59:46.90ID:8J30X+v80
>>106
メイドペトラいるしなんとかいけそうな気がするけどな
レムL ペトラ ユリウス 青エミリア ミミorロズorプリシラ
でユリウスとミミかロズの大砲フェリスに合わせればいけそうな気がする

回復2枚積んどけば割となんとかなるよ、あとは敵のAI次第
全員スキルマ且つ70以上前提ね
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:12.53ID:48iaAc0Z0
>>97
諦めるのは簡単です 
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-P6y4)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:10:19.22ID:dSX3Ge9c0
プリシラユリウスガチャ来てから無料ガチャが悲惨な感じになってるけどその前まで超絶絶好調だったしシワ寄せくさいな
来月のガチャもやばそうで震える
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 03:01:34.64ID:t8zl8Jf00
Lv80とLv78って強さに大きな差ありますか?
Lv78以降は秘薬大量に消費するけど、
分散させてLv76が4人とかの方が強いかな?
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/29(日) 05:20:05.57ID:XNcC0tMIp
お前ら、石1000個で秘薬5個買うの忘れるなよw
もう月末だからな
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-J4q8)
垢版 |
2020/11/29(日) 07:34:05.49ID:J3nBaQaZ0
>>123
凸数、スキルマ、ボドマは前提条件だが、その上でレベル補正ゲーだからアタッカーをLv80まであげるのが最優先
リゼロスは恒常キャラゴミ限定命ってやらないバランス調整が素晴らしいので、今後後発がどれだけ追いかけてこようとしても秘薬がある以上1-2ヶ月の差はずっとうまらない
0139名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bff1-98tD)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:07:34.78ID:Mib+6k8J0
明日何かあるん?
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7782-mFJv)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:37:51.99ID:JK2PxmV30
青フェリの敵のクールタイムあげる効果全体になってる気がする。
0144名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f725-qKJi)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:37.45ID:8IkzjmmU0
無課金組だけどコレで何とかいけたわ
フェリ ラム 順で狙って50回ぐらいダメで
フェリ パックソ ティビ ロズ公 ラム狙いにしたら1回で行けたわ
最後は青フェリとプリ残りでロズ公とラム相手でも余裕だったわ
案外フェリの次ラム狙いやめた方が勝ちやすいかも
フェリ倒すのプリの防御ダウンは必須なんで持ってないとほぼ無理やろなぁ

https://i.imgur.com/oIfE2nq.jpg
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-Bw94)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:35:01.58ID:hFYqaBbKa
リゼロスのお陰で漸く嫉妬の魔女の正体がわかった。
よくある考察である呼び方、スバルくんがレムだからと安易な見解ではない。
問題はベア子と契約する前の世界線。
ここからは真相を知りたく無い人は飛ばして下さい

---------------------キリトリ------------------------

嫉妬が生まれた日魔女が生まれ元凶を狩った
蒼い鬼、緋い鬼、それはとても簡単な相対であるが故に。
レムがスバルに好意を持ったラムに対して起こり得た嫉妬。
これが深層であり真相。
表面化されなかったのはラムがレムに対して抱く姉妹愛の加護故に。
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-Bw94)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:14:13.75ID:hFYqaBbKa
だってそれはあんたの解釈じゃない
幾千ものルートがある世界の一つ一つ知っているのかい?
まさか原作とアニメだけを観ての解釈じゃなかろうね?
原作者がわざわざ出す違和感を感じる事が出来なかったのなら仕方ないよ、あんたには難しい話だから
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:11.74ID:pzWPTIfc0
また変なのわいたな
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-Bw94)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:27.35ID:hFYqaBbKa
まあ得てして普通の事かな
結局本当のストーリーを否定出来ないから県名で嘲笑ったり(俺は大岡だから田舎では無いが)
誰一人としてソースに対する見解を出さないんだよ
まあ知りたくなかった真実だったのかもしれないし、信じたく無い心が反発してそんな自分(俺)を卑下するような事言ったりね
難しいと思うなら先ずは仁先生でも観て世界線の初歩的な見解を知るがよろし
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-Bw94)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:09.40ID:hFYqaBbKa
>>161
レムの話なんだけどね
レムの内面にスバルの記憶は関係ないんだよ
スバル本体は必要なんだけど
そもそもスバルが死に戻りしている事象を知っているのはスバルと俺たち
だからどうしても余計な思惑が入ってしまう
エミリアもレムラムも目の前のスバルがスバルであるからスバルの引き継いでいる記憶は関係ない
作者もそこの読者が感じるジレンマを計算している訳でアンタがそう感じるのは寧ろ普通の感覚であり普通の正解
ただ俺が言ってるのは深層であるからアンタには届かなかった深さだということ
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f3-J4q8)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:37.28ID:J3nBaQaZ0
いちいちすべてに反応するあたり、相当顔まっかみたいだけどさ
リゼロスのどのシーンの何をみてそう思ったのか、世界線は時系列的にどうなったのか
その説明がない時点でお花畑なんだよ、それを妄想癖と世間ではいう
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:57.32ID:pzWPTIfc0
お、おう46か
0192名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadf-47Z/)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:23.66ID:Rj/9BnwcaNIKU
赤スバルは無理だったが
緑スバルで挑発しまくったら1人でも勝てたぞ
0196名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bfda-QCic)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:25:19.98ID:+PggF6Z10NIKU
ストーリーのバトルでおもったけど
でも、いうて必要戦力高くない?
7000位増えてるから次があると40000越えて
5章の時は48000位になるって考えると
このままの戦力だと面倒になりそうな気がするんだけと、サービス終了しないなら
後々は80じゃ足りないような
0197名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 97aa-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:27.45ID:223p2wjD0NIKU
>>192
赤スバルって弱いよね
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:29:51.74ID:dzy1DPUa0NIKU
コイン不足とかストーリーで詰んでるやつとかネタなんだろうけどいないわけじゃないよなw
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW ff58-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:59.79ID:xxgwhd710NIKU
うちの赤ラム、明日のかけらダンジョンで1回でもかけら3個ドロップがないと、199個でギリギリ完凸できない瀬戸際なんだよね……
次のかけらダンジョンまでの間に199個の状態でうっかりガチャ当てちゃったら悲惨だし、シオンメダル20個使って完凸させるか迷うわ
0206名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-mRys)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:16:25.46ID:M02GD2hTaNIKU
超級3だけいけないの

ラインハルト76スキルマ
プリシラ76スキルマ
配布レム完凸74スキルマ
花は好き72
青フェリにゃん69

花とフェリにゃんをどこまで育てたらいいの?
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:02.21ID:dzy1DPUa0NIKU
>>205
プリウスのPUもあったことだし次回?近々復刻の煽りかもしれないよ??
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:22:51.94ID:dzy1DPUa0NIKU
>>206
最低ct減少とスキルにスキルボーナスアンロック次第では?
花なんか弱化耐性の2は欲しそうだし、フェリスは2でもいいけどHPが3にあるからスキルマしたい気もする
結構そだてなきゃいけないと思うぞ
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:31:50.92ID:48iaAc0Z0NIKU
>>206
石割って青フェリスキルマにするか諦めるか 2秒で決めろ
0214名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-mRys)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:43:24.97ID:M02GD2hTaNIKU
1ターン目で集中攻撃とクリティカルくらうとラインハルトが落ちるから
レムりんはリーダーにしてあるけど

1ターン目でラッキー起こっても勝てないと思ってたら
やっぱり育成不足だった、アドバイスありがとでした
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:52:57.47ID:dzy1DPUa0NIKU
PVで流れるちょっと雪荒し?とのバトルで見える赤いバフってまさか無敵?w
まぁ開発中の絵かもしれないけど毎ターンバフ無敵、無敵を止めるすべがなければ攻略困難ありえる?
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bfd0-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:55:06.62ID:0JQCpsJU0NIKU
赤属性全然育ててなかったからきついわ
テレシアユリウス配レム鬼レム配ヴィル
このPTに秘薬つぎ込んでるけど超級2すら勝てない
今から石1000個割ってスキル素材周回するよりは、秘薬捨てた方がいいよね…
0221名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMcf-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:20:03.13ID:K2J18NudMNIKU
ちょっと課金してキャラ育ててれば運次第だけど十分クリアできるレベルだから、ちょうどいい塩梅だと思うけどなぁ
最近始めた無課金ユーザーでもコンプリートできなきゃやだ!ってのは少し虫がよすぎないかと
そんな難易度だったら簡単すぎてつまらないし
0223名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9743-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:24:48.28ID:t8zl8Jf00NIKU
>>133
ありがとう
アタッカーに集中して80まで上げた後に、残りをサポート枠に使ってみます
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:28:54.71ID:48iaAc0Z0NIKU
普通に無課金でもパーティー編成とスキルバランス考えれる頭あれば期限内に
自分の手持ちの育成優先度を考えて周回して強化すればいけるだろ。

出来ないやつは永遠と同じパーティーでまぐれ勝ちを待ってる指示待ち人間だから
0227名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 9ffd-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:31:09.93ID:ZMMQvcru0NIKU
どうすれば超級3勝てる?
手持ちレム、鬼レム、スバル、テレシア、プリシラ、ヴィル、クルシュ、アル、リカード。、アナ。
ユリウス・ベアトいないからスバルでバフしてもフェリスを倒しきる火力がない。
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:32:40.33ID:Y+us8WvZpNIKU
https://youtu.be/2XDOr7IrEjs

マジか?
0229名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-qwMi)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:38:59.86ID:2l3hJfO2dNIKU
明日は塔のリセットくるよね?
あれで秘薬とれるんだから高難易度は無理しなくていいんじゃないか?
明日にはイベでまた特攻キャラ育てなきゃだから怠くなるぞ
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:04.67ID:48iaAc0Z0NIKU
諦めるのは一理あるな 
>>227火力不足なら単体火力キャラに上限秘薬使うのがええぞ
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:32.88ID:dzy1DPUa0NIKU
>>226
ナリタリ活用で誤用?になるなら永遠とではなく永遠になら間違いではない?w
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:57.26ID:48iaAc0Z0NIKU
永遠と鳥肌立ったか? 良かったな
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:42.93ID:48iaAc0Z0NIKU
ベア子は魔法攻撃もいける両刀だからな 単体火力の闇だから赤青緑使えるしええで
0244名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW ff58-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:03.58ID:xxgwhd710NIKU
テレシア邪魔だから最初に気絶か凍結で黙らたいんだけど、弱化耐性が全キャラ中最高タイなんだよな。あまり成功しない
結局良いタイミングで無敵発動されるわ、防御バフでクソ堅いわで凄く苦手だわ
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:23:09.53ID:48iaAc0Z0NIKU
クリスマスエミリアの全体強化不能50%って
テレシアの無敵みたいになんか穴がありそうだよな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:15.73ID:dzy1DPUa0NIKU
>>245
そりゃ50しかない時点で穴だぞ?
基本スペックで耐性3割あるのとLSで4割耐性盛られたら通りにくいどころか通らない
同じようなスペックで青リアがゲージ減少スキルあるけど効いてる気がしないw
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ f76b-C0hB)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:50:42.95ID:lvdOPh8z0NIKU
発動率と成功率を混合しておる
相手に弱化が通るかどうか以前にスキルの弱化自体に発動率の抽選があるんじゃ
だから相手の耐性やこちらの成功率とは関係なく弱化発動に運が絡む時点で使えないよねっちゅー事じゃ
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f7b0-qhxb)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:55:20.60ID:7QzAEz/00NIKU
>>250
本当混同してるよね、ただ表記がまだ分かりにくいから仕方ないのかな

おれはレムティビーはオートバトルだとクール短縮を同ターンに打ったりするから防衛には向いてないって判断した
手動で使うとやっぱり強いよ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:21.48ID:48iaAc0Z0NIKU
>>249
確かし こりゃクリラムに期待するしかないな 
0258名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 7782-mFJv)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:16.47ID:JK2PxmV30NIKU
運営にアリーナ不具合報告したら対戦履歴確認してみてって返答きたんだけど。
このゲーム対戦履歴見れないよね?
防衛履歴は残るけど挑まれた時の相手のパーティが残るだけで
実際の防衛にしてるパーティ情報一回戦ったら見れなくなるし、
対戦一覧から選んだ相手も一回戦ったら一覧から消えるんだけど。
どっかにバトルリプレイとかあるっけ?実際のバトルの挙動まで確認してみてって
言われてるんだけどどこで確認すりゃいいの…。
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 57aa-P6y4)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:52.12ID:fHOFGtIy0NIKU
どういう略し方だよ
普通にベアクリトリスとかでいいじゃん
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5716-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:25.53ID:4HpSo69x0NIKU
>>261
テレシアもプリシラもだめなら、メイドペトラ(スキルマ)に変えてみたら?
あと、倒す順はフェリス→パックorティビー→ラム→ロズワールにすれば、
そのメンバーなら運込みで勝てると思うよ。
0264名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエ 9f6b-7vHe)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:00.06ID:fDygO4og0NIKU
>>261
プリシラフェリスレムテレシアがいたらかなり試行回数少なく勝てると思うよ
テレシアのスキル2とスキル3の行動をかみ合わせればかなり楽になるので
ラインハルトベアトリス両方入れちゃうとどうせ落ちるし数的優位を保てなくなり勝てないのかなと
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:25.62ID:dzy1DPUa0NIKU
>>261
ラインハルトがLSだろうけどスバルでもLS一応変わりは出来るぞ?
デバフ受けきって死に戻りから攻防素早さ↓がもしかすると刺さるかもよ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b7d5-J4q8)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:51.80ID:nICMF3Cd0NIKU
なんで明日のエミリアの性能でてるのかしらんけど、50%発動のあとの抽選だったらゴミすぎて全く使えない
同じ理由で赤ロズワールが使われておらずヘータロばっかりになっているのと同じ
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1faa-eFqo)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:15.65ID:vt7HZe430NIKU
>>264
4人とも入れて耐久型にする感じか
とにかくフェリス早く落としたくてラインハルトとベア子入れてたが逆効果だったか、、、

>>265
スバルも最初は使ってみたんだが復活込みでも袋にされてすぐ沈むから抜いてしまったんだ
まぁラインハルトもすぐ沈むけどターン獲得できたら火力になると思ってて
0268名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ニククエW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:09.80ID:aJzxmdKC0NIKU
フェリちゃんほんっと優秀だなぁ
初めてA +いけたわマジ感謝
0269名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-qhxb)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:40.94ID:1hYe6EgndNIKU
>>261
レムL、ベア、ペトラ、フェリ、プリシラ(テレシア)かな
他の人も言ってるけど、ラインハルトとベアは片方つーかベアでいい
テレシア防バフと無敵orプリシラ自動回復と攻バフならおれはプリシラ、そしてペトラはとても使える子
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ bfd0-OOND)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:35.92ID:0JQCpsJU0NIKU
結局超級2すらクリア出来なかった
魔法の時は、超級3クリア出来たのに
今後の為に意地でプリシラ引きに行くのも有りな選択なんだろうけど
運営に踊らされるのも嫌だし我慢が正解だよね
0280名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sadf-N96Z)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:44:01.50ID:nBT75j8faNIKU
>>261
あとついでに言うとレベル差補正が10で大きく掛かるらしいからレベル70だと被ダメが大きく、与ダメが小さくなるはず
高難易度やるなら最低相手のレベルにマイナス9までじゃないとアカン
つっても自分でデータ取ったわけじゃないから本当にそうなってるかはわからん
0285名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1faa-eFqo)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:48:10.04ID:vt7HZe430NIKU
>>280
72にするだけで結構違うとは感じたなー
70のラインハルトやスバルが1ターン目で溶けることよくあったし
あと防御バフデバフの方が重要なんやね
アリーナでも火力だけ上げてゴリ押してるから耐久性の重要性をあまり意識してなかった、、、
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5716-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:50.92ID:4HpSo69x0NIKU
次回のかけらダンジョンで恒常キャラってそのまま残るかな?
ログイン報酬7日分が埋まったから、次の配布キャラが来たら、
最低でも1キャラずつ恒常キャラが減っていく懸念があるんだけど・・・。
0292名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 77f3-MzG6)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:44.76ID:/GXBggOY0NIKU
リゼロもいいけどエイムズもやって…
こないだ配信された51人でバトロワできる面白いエイムズ一緒にやろー🥺
スレの書き込みがまだ少なくて淋しいからこっちにも来て…🥺💦
https://app.nhn-playart.com/aims/index.nhn
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5716-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:59.16ID:4HpSo69x0NIKU
>>292
超級3目指しているのなら、単体アタッカーが育っていないのが痛い。
これからベア子と星2ペトラをスキルマ・レベルマまで育てるなら、
Lレム、テレシア、プリシラ、ベア子、星2ペトラにして、
プリシラの防御減少を活用しながら、ベア子砲で倒していけば可能性がなくはない。
というか、テレシア完凸うらやま。
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 5716-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:33:43.74ID:4HpSo69x0NIKU
>>295
勝てて何より
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:03.57ID:dzy1DPUa0NIKU
>>293
特殊効果ではなく毎回バフが発動するらしく強スキルぶっぱ脳死プレイが出来るような難易度ではないと思うぞ
HPか耐性か防御のLSで攻撃面は結晶で盛る感じになるのでは?
あとはいやらしく緑の取り巻きとかいたりとかw前例はあるからな
0301埼玉県(埼玉県) (ニククエ b725-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:45.04ID:wUpkaY0p0NIKU
超級3が勝てない…
L:配布レム Lv72スキルマ メモボMAX 3凸
フェリス Lv72スキルマ メモボMAX
スバル Lv70スキルマ メモボ4途中 1凸
ベア子 Lv78スキルマ メモボMAX 1凸
テレシア Lv70スキルマ メモボ3途中
アドバイスください…
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 57aa-P6y4)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:08.12ID:TtzCt89R0NIKU
そろそろ今月分のおまけ付き石買うか決断の時だな
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 577c-eztJ)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:32:47.33ID:54f/YXul0NIKU
5万でプリシラピック引けなかったぞ。アツくならずにライン決めて購入していくんだ…。
PS5買えたと思うと悲しくなってくるな、ほんまガチャってあかんわ。コンシューマーが衰退するぽろい商売やで。
0307名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-5oGf)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:34:20.14ID:twU/ZA+3dNIKU
>>301
運でしかない
http://imepic.jp/20201129/775360
このパーティーで100回くらい挑戦した
全員スキルマ メモボ4枚目
0310名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:53.75ID:9ZI8jvRx0NIKU
>>305
5万…
俺だったら引退するレベルだわ
投資したゲームって辞めるに辞めれない心理に陥るよな
0315名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW ff58-lYkr)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:12:11.95ID:xxgwhd710NIKU
公式が「高難度」って明言してる以上、無課金微課金初心者が無理して全部クリアする必要はないと思うんだ……一応エンドコンテンツなんだし
長い目で見れば、ここで手に入る秘薬の1つや2つ誤差の範囲内だろ
0317名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-GTOu)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:24:20.66ID:wt/n8aPndNIKU
どう頑張ってもパーティーは5キャラまでなんだから背伸びする必要はない
その秘薬1つが積み重なって差が出るっていうけど実際はパーティ構築の幅が広がるだけや

状態異常の重要性が浸透してきたこともあり、
フェリスの状態回復&抵抗&HP回復のスキルが強すぎると実感できてきた、回復不能も今思えば驚異。

メイドペトラも持ってないけど効果だけ見ると抵抗2ターンってはんぱねーな
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 57aa-n/gx)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:27:54.51ID:DbrTCqO20NIKU
>>314
テレシア、フェリス、ユリウス、冥土ペトラ、スバル等の必須キャラを持ってないからね…最近当てたベアトリスを優先して育てるか、さっき引けたリカードを育ててたら行けたかもしれん。
>>315
高難易度をクリアすることがモチベな奴は結構おるやろ。チャレンジ系の秘薬初めて逃したで…
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM9b-47Z/)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:28:58.93ID:VxolatfFMNIKU
超級3がクリアできない。フェリス倒すまでの配レムの動きで悩んでるんだが、スキル1でデバフをフェリスにかけ続けた方がいいのか、パックとかをスキル3で削りつつ攻撃低下を狙えばいいのか、どっちがいいんだ
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ ffce-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:43:11.81ID:ZjSvy4Ci0NIKU
>>319
フェリス落とすとパックの攻撃が4ターン上昇するから、
タイミングによってはパックの全体攻撃で壊滅する。
配レムは常にパック(初回はスキル3)、他のメンバーはなるべく
弱点か通常ダメージになるようにして、パックorフェリスを
均等に削って、フェリス→パックをほぼ同時に落とせば、
後はティビー→ロズ→ラムで楽にいけたなぁ。
0329名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 9743-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:15.43ID:t8zl8Jf00NIKU
耐久パーティの場合のリーダーはHP上昇と防御上昇どちらが良いの?
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:43.00ID:ZzVH4JzjpNIKU
なんか、楽しめてていいな。
高難易度とかって何も考えず適当にオートでクリアしてたし、リゼロスは配布や恒常キャラ強いし、微課金くらいをメインに設計されてんだろな。
廃課金はやることもなくて全く楽しめてないな。

神運営かよ!!
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-N96Z)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:12:32.72ID:jo08089fa
3120円課金で高難易度クリアしたよ
ぶっちゃけキャラ持ってるかどうかが重要だから、初期からガチャ石貯めてた人と引きが悪い人は今回厳しかったろうね
自分はずっとガチャガチャしてて限定はともかく恒常はそこそこ引けてたからなんとかなった
あとはデイリーの育成ダンジョンサボってたら無理だったろうね

https://i.imgur.com/YzzjIkZ.jpg
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:05:34.59ID:w7AOyBlp0
高難易度ダンジョン昨日までかよ
超3まだクリアしてなかったのに
どうせすることないんだから置いとけば良いのに
0346名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:07:58.80ID:w7AOyBlp0
>>334
このゲームに課金要素ないだろ
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:34:32.93ID:qKdLDNPk0
>>344
これからはキャラ無し無課金と育成判断遅い人は置いてきますよってことだよ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:14:52.56ID:DqoVH/pm0
>>351
2〜3日もかからずにAだろうしコインロスはそんなないでしょ
負けなきゃ1日もかからずにAに乗るんじゃない?
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf7a-J4q8)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:49.87ID:uPidMvIl0
アリーナでフレデリカを4凸しているやつなんてトップ100以内にしかいないのと、
2凸程度なら痛くもないし柔らかいしで、つられてもスキル1でガンガン削れるから怖さはないね
今も昔も怖いのは凍結麻痺でターンをとばしてくるキミリア、初期ベア子、パックで、これが最優先
0386名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:11:59.94ID:mEyxaKms0
レム:スバルくんの全てが好きです。スバルくんは私の英雄です。

エミリア:スバルに愛情表現されても「ちょっと何言ってるかわかんない」と一蹴り

どっちが人気出るか考えなくてもわかるよな😎
0400名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:45:29.54ID:GCEPUuRx0
最初の更新は新キャラ見たときにキャラ画が入ってなかった

エミリアどうだろうね アリーナ先制は割り込まれるけどスキル1くらうだけだから先制逃げ切りタイプには影響はさほどなさそうに感じるけど
0435名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7782-mFJv)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:58.09ID:0LIOQxI40
ふう、無料+追っかけ18連系19回でエミリアきたぜ!!
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:18.78ID:A1PB1iw5a
>>350
単に別ゲーで忙しかったからやってなかっただけなんだけどな
まぁ別に秘薬1個くらいいいけど
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ f76b-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:30.21ID:bIZ0qVnJ0
エミリアの行動ゲージパッシブによって、初手行動ゲージ撒いてのバフってのもムリな訳だけど
こんだけフェリスいる環境じゃアリーナではそこまで脅威じゃなさそう
これが強化不能+回復不能とかだったら発動率50%でも強かった
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-23zY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:39.65ID:uu9fLEdcp
これエミリア強くね?
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf25-KNwa)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:12.16ID:nohcicXn0
エミリア強いだろ、パッシブ2のカウンター運用なら火力も速度も必要ないから、弱体成功UPの結晶つけられる
相手にしたらクソストレス溜まりそう
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:41:49.40ID:A1PB1iw5a
このゲームに月30万とかスゲーな、、
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-23zY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:14.65ID:uu9fLEdcp
20連で母体ゲットしたわ
運が良すぎた
0455名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bff8-+bc3)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:44:17.57ID:nvieXv/J0
いい加減リゼロス、スキップチケット実装してくれや。
石割って周回も時間かかるし運営にもユーザーにもメリットしかないやろ。
周回に2、3時間取られるの本当に疲れるから辞めてくれ。
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uRMV)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:44:26.01ID:2CcMEpsMa
>>422
ブッパすれば完凸出来るチャンスじゃん
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hdf-lov3)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:45.73ID:11XBIqylH
ちゃんと使えて無課金はスルーしてもOKという絶妙な性能だな
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uRMV)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:39.92ID:2CcMEpsMa
レムラム待ってどっちも微妙なら引こうかな
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a8-2ft1)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:16.16ID:R1auAMmZ0
サンタコスは25日過ぎたら虚しくなる
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:23.10ID:Zs4ihGkRp
https://youtu.be/2XDOr7IrEjs

マジ?w
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1721-IWq0)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:39.06ID:nqM5y7Fk0
20万って特攻いれても6000-7000石割らないと到達できないよね?
ヴィルじい特攻いれても1万石くらいわらないとではなのに、2100石しかくばられないので無理だな
レムにぶっぱする分の石は温存せざるをえない
0476名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 9faa-uozp)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:18.23ID:sn0JFbgK0
無料虹扉でこれはまさかと思ったらすり抜けクルシュで泣いた
頭にきたからその後ガチャ引いたらようやく90連目でクリスマスエミリア出てほんと良かったわ
90連目は他にミミプリシラも来てちょーびびったぁ
ちなみに星4結晶は特攻結晶1枚のみ
渋すぎ
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZzEh)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:10:16.10ID:CaZ5NysSd
ミッションでクリミアの欠片貰えるの嬉しいな
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZzEh)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:14:45.83ID:CaZ5NysSd
しかもすでにシオンメダルの交換所に欠片追加されてるやんけ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-23zY)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:28.40ID:uu9fLEdcp
強化不能はバフだけだからな
回復も普通に通るから火力と耐久を抑えるのが主な仕事かな
0490名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:28:12.47ID:9G1Gx73Fa
これ難易度おかしいだろ。ただの超級1だぞ。クソゲーまったなし
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM8f-tLVx)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:37:17.21ID:WgHuUN0LM
挑戦券
1日550スタミナx19日=10450
デイリー100チケx19日=1900
計12350挑戦券

勲章(配布特効15%込み)
400(超級)x123回x1.15=56580
クリスタル2000x19x1.15=43700
計100280勲章

+αでイベントスタミナ配布あるから特効15%のみで石砕き無し11〜12万ぐらいか
0503名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:40:03.78ID:9G1Gx73Fa
>>501
超級なんて回れる難易度じゃないぞ。
0508名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-uRMV)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:44.17ID:2CcMEpsMa
マジ?おまえらそれなりに課金してんだろ?
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfab-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:47:59.22ID:akzunLF80
超級はそもそも高難易度で良いのじゃ無いかしら?
それこそ毎回完凸してる課金ユーザーだけがクリア出来る位で
そうすれば秘薬の獲得数に差が着くから
引き強い無課金に合わせても肝心の課金ユーザーがそっぽ向いたら意味無いしね
現状差をつける1番の手は秘薬だから今回の判断は評価出来る
俺は無課金だから尚更納得している
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:54:50.26ID:9G1Gx73Fa
>>510
チャンジならその理屈で納得するかもただの周回クエだぞ?
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfab-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:56:03.67ID:akzunLF80
最高難易度なんだからクリア出来るユーザーも最高であるのが本来の趣旨だからなあ
文句言うのはリリース当初から無課金や微課金でやってきて今まではドヤれたけど今回顔面蒼白な方でしょ
恐らくそこら辺の層でもちゃんと星2キャラを育てていれば問題無いんだが
自分の怠慢を難易度のせいにするとか新規さんも真っ青の滑稽な話だよね
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfab-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:59:56.99ID:akzunLF80
>>514
それを判断するのはアンタやユーザー側ではないからなあ
受験する時偏差値ってあったでしょ?要はそんな話 
満たしてない方は運任せ、合格出来るのは日々精進している方や課金して強くしている方
川浜高校が相模一高に勝てたのは何か?日々の努力だろと
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-23zY)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:28.17ID:uu9fLEdcp
これマジでフレデリカ 欲しいんだが
0523名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 57aa-W5Mj)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:29.99ID:BGG01qBo0
上級と超級の敵強さが異常に違うw
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-23zY)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:43.34ID:uu9fLEdcp
これ超級オートで倒した人を見たいわ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:12.25ID:0Mv2N6Fbp
>>525
南山と名工が同列だと思ってる低学歴おって草
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfab-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:09.91ID:akzunLF80
>>529
悪いね、地方の小競り合いとか詳しくないから
俺は一橋、君は?
都内以外ローカル大学とか支店扱いでしょ正直
何がそんなに感に触ったのかは知らんがただが地方大の微々たる誤差の偏差値云々でマウントとろうとするのが正にカッペ思想
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:20:49.03ID:0Mv2N6Fbp
>>532
一橋名乗る割には知性を感じないレスだなぁ
名乗ったからには学生証や卒業証明書は出せるんだろうね?
0539名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:22.56ID:9G1Gx73Fa
すげーキチガイ湧いてるw
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:25:40.95ID:9G1Gx73Fa
>>537
妄想なんだから出せるわけないだろwこういうキチガイはレスするとよろんこんじゃうから無視が1番だ
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:23.08ID:0Mv2N6Fbp
>>540
無視するよりもコンプレックス刺激して発狂させた方が面白いだろ��
0542名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:26:28.76ID:GCEPUuRx0
超級むずいなw チャレンジなんて想像できないw
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:27:21.67ID:9G1Gx73Fa
>>541
今頃顔顔真っ赤やろな〜星2育てれば問題ないとかエアプかましてるくらいだしなw
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:58.60ID:DqoVH/pm0
レムラムもこれに絡んでくるんだっけ?
ビィル爺でクリスタル抑えてベア子で大ボス抑えてパックで落とす感じか?
補助は赤ラムとか
0551名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:44:24.97ID:GCEPUuRx0
リンガも緑だから70じゃすぐ落ちるか
0556名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:54.47ID:oTQVuSV1p
悲報

プリコネ
なんとホームにアニメーション設定可能に!なんとリゼロのアニメもホームで観れる神アプデ

こういう事だぞセガ?金掛けてみろ
https://i.gyazo.com/dc5ba94de5b90db87075ec0711da3d06.png
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:03.62ID:DqoVH/pm0
犬落とすとなぜか防↓バフが入るというよくわからないロジックw
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:40.75ID:DqoVH/pm0
ヴィル爺はクリスタルとタイマン
犬を真っ先に落として防↓
隙間にベア子のぐるぐるーってしたら落とせる準備が整う感じ
パックと配布レムで強烈なのぶち込んでください
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-aikF)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:34:39.53ID:V4NADC+9p
今回のイベント石割った方がいい?
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fc8-OtsS)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:35:20.54ID:JzVeoPlQ0
そういや生放送でアナスタシアの中の人がアナスタシアをもっと活躍させて欲しいって言ってたな

それがこのクソ難易度ボス猿か…-
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:57.09ID:DqoVH/pm0
これにアナスタシア入る余地ある??
妄想でいいからアナスタシアを入れたPTをあげてみてほしいのだが
0580名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:37.79ID:GCEPUuRx0
超級1ギリギリクリアできたけど…
白鯨くらいが丁度いいかな
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:26.94ID:w7AOyBlp0
これクリミア引く必要ある?
イベ最後まで走る気ないしアリーナもやってないんだけど、キャラとして強いん?
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:43.55ID:nYzwrLwup
超級強すぎるw
0585名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:07.43ID:w7AOyBlp0
完走する気がないってだけで超級や高難易度クエはクリアしたいって話なんだが
石割する気もないからガチャしたけど20連で出たわ
0588名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:42.93ID:oTQVuSV1p
アプデきても過疎過疎で草
もうユーザー残ってない
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:02:29.81ID:w7AOyBlp0
まぁ超級の報酬も微妙だしクリアしなくても良いだろうけどな
クリアしたらイキれる自己満の世界
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:28.56ID:qKdLDNPk0
ちょっと怠くなってきたな まだクリスマスって気分じゃないしな
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:43.23ID:DqoVH/pm0
今回の最適解としては特効エミリアじゃなくね?
エミリアもってないからだけどベティのところエミリアにして超級余裕?
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:02.33ID:w7AOyBlp0
素材に関しては運営のミスだろ
魔本キャラのスキレベ10で魔本が一切要求されず枝と花弁だけ要求されるって意味不明だからな
さっさとミス認めて補填すりゃ良いのに黙り決め込むゴミ運営
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:43.81ID:qKdLDNPk0
ここいる猛者たちは大丈夫だと思うが、今日は月末だからな。
交換所とか月個数限定アイテム取りこぼしはきぃつけや 石も買うなら今日までやで
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:58.50ID:pXEVPYio0
>>603
いいけど何もやる事変わってないよ?
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fee-S+cl)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:24.63ID:ArnlTewj0
手持ち石でエミリアたん出なかったから石買うか悩んでショップ見たけど思ったより高くてやめちまった
こんな高かったんだっけ、いや改めて見ると一般的なソシャゲの価格だけどさ

他人のエミリアたん見ながら抜くわ
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-47Z/)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:46.36ID:nX9Mnjhq0
ウルガルム倒した後クリスタルに挑発いれてボスに防御デバフが入ってる間にアタッカーで集中砲火したら余裕だったわ
最低2回は挑発入れたいからクールタイム減少入れるか挑発キャラ2人入れるかするといいと思う
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:55.44ID:EPMdVr2ud
今日スロットで白鯨をイワしてきた俺にタイムリーなスレだな!どれどれこの運でガチャをひとつまみっと😎
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hbf-s3mr)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:59.74ID:a6PID/IcH
アリーナで凍らせたエミリアにターンが回ったら凍結解除含めて3回続けてエミリアが行動して負けたんだけど何か結晶とかでそういう動きするのってある?
0616名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff25-kXKQ)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:15.97ID:3YQcFMJz0
ボックスガチャ捨て垢で検証したけどステップ6以降は前と同じゴミ ステップ6以前の全取り勲章必要数も同じで24480だった 20万溜めるモチベわかねぇ ちなみに秘薬は計4個とれる 現場からは以上です
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:25:39.17ID:qKdLDNPk0
>>616
検証サンクス 秘薬とか強者の塔5分周回で週1で取れるし24480でストップだな
レムラムイベはもっと怠くないイベントにしてくれよ
0621名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:43.96ID:xK4+pRXt0
超級これどうやっていけばええんや…
赤クリスタル止めるのにやっぱヴィル爺スキルマにすべき?
0627名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:34.55ID:guEpJF+J0
>>625
すごい引きだな
引き神様だな
0633名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:39.18ID:guEpJF+J0
なんこれ超級クリアー不可能やん
時間が短すぎる馬鹿じゃないの
0634名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:35.26ID:GCEPUuRx0
赤ヴィル爺68lv スキル全部2
黄ミリア80lv 3凸 スキルマ
ベア子80lv 2凸 スキルマ
本フェリ71lv 無凸 スキルマ
配レム 74lv 3凸 スキルマ
これで超級1クリアした ポイントはまず猿を速攻で強化不能にして、きれたらあまり殴らずにまた強化不能いれる
本フェリいるから再現性はイマイチだけど少しでも参考になれば
0636名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:39.44ID:w7AOyBlp0
簡単にクリアされると悔しいからな
0638名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ff58-lYkr)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:48.66ID:Il/MHpqE0
超級チャレンジクリアでけた(赤爺、ベア子、黄ミリア、プリシラ、レム)
最初は何これ馬鹿じゃないのと思ったけど、猿にベア子の強化不能が入るのと、クソスタルに赤爺の挑発が入るのとで別物のように楽になった
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe2-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:12.04ID:DqoVH/pm0
今回の最適解としては特効エミリアじゃなくね?
エミリアもってないからだけどベティのところエミリアにして超級余裕?
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-N96Z)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:29.83ID:OVO4FC8Ia
ベア子は80にして本当良かった
高攻撃力+高火力単体スキル+高クリティカル+高汎用リダスキ&属性+恒常☆3
余程手持ちが増えたら使わなくなるかもしれないがとっても便利なキャラだ
0648名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:35.64ID:guEpJF+J0
フェリスで回復しながらベア子で一体ずつ潰していけばアリーナでもまず負けないからね
0650名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7f3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:55.56ID:guEpJF+J0
防衛にフェリスなんて使わんよ
ベア子すら入る余裕ない
0653名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:27:10.97ID:GCEPUuRx0
所感としては、やっぱベア子の強化不能も大事だけど火力もあるから欠かせないと思った
リセマラで引いといてよかったよ
キミリアも無凸からアリーナで少しずつ凸できてるし
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe1-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:55.35ID:MxrGHxKc0
報酬のプリシラが救済キャラなんじゃね?
どうせ次回の特攻なら育ててもいいだろうしやってみるかな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:32:39.10ID:VU5VPb7Q0
なけなしの石で何とか結晶は確保できた…
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:11.44ID:VU5VPb7Q0
>>659
おう!また明日な!
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:38.33ID:cIPHrw3Jp
>>532
おりょりょ〜?
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-KNwa)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:45.91ID:9fZ8Kzazp
>>660
もう1人のササは延々残ってるけど俺は普通に明日からここも来ないよ
やっとこさ裏人権のへータローさんもきてモチベちょっと上がったりしたんだが...
あー、課金したベア子のスクショだけ撮っときゃよかった...

んじゃそゆことでサラバや!!
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:49.61ID:cIPHrw3Jp
へータローってナーフだの騒がれたけど今どうなの
0672名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:03.21ID:xK4+pRXt0
>>669
クリは倒す必要ない、ワンコロ殺ってクリを足止めしつつ猿倒すのが吉
0673名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-UCM0)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:36.21ID:zWoPuKosM
超級1マジなんなんこれ
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:48.43ID:VU5VPb7Q0
凍らない時点で無理だわ…
0685名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7782-mFJv)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:58.02ID:0LIOQxI40
よし、超級はいけた。
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:37.45ID:9G1Gx73Fa
超級1オートでやらなければクリアできても意味ない悲しみ。
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:21.88ID:VU5VPb7Q0
やっぱスバルキツイな…
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:35:41.45ID:8ZXVqcqap
フェスなんて来ねーから安心しろ
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:10.98ID:CIktg6Wep
今日はいいおしりの日だってのにレムたんのおしりverを出さない運営はセンスないな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe1-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:46.82ID:MxrGHxKc0
気絶と凍結って見た目違うだけで効果的には一緒?
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:18:25.38ID:qKdLDNPk0
このイベント18日までやるのか 寒いなー
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-FiL/)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:39.69ID:NxWZ7NoS0
貯めてた石で60連もかかってクリミア取ったが後悔はない。俺は下半身に正直なんだ
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b728-Yf3K)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:21.22ID:w7FKkMy90
>>703
なんか親近感湧くわ
明日頑張ろうな!
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:27.22ID:VU5VPb7Q0
超級無理だこれ…
上級回りまぁ〜す
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:49.57ID:qKdLDNPk0
クリリアってなんなんだよ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-F3D7)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:24.34ID:+b+Na12pp
>>715
なんだったん?
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-paDx)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:22:05.31ID:eFtXwkG/a
クリスマスエミリアアリーナでどう?
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:51.09ID:FFLxuwfgp
エミリア投入でセルラン46位とか全く売れてなくて草生える
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:25.43ID:CIktg6Wep
月末だからってのもあるかも。
月かわったら売上少し上がるかと思うな。
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:41.97ID:qKdLDNPk0
つーかインフレでガチャ引かせようとするのみえてくれると冷めるの早くなる
特にエミリア何体いるんだよ もういいだろさすがに
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:49.28ID:jF8ctrnN0
ミスった

ようやく超級勝てたけどこれ無理ゲーだったわ
https://imgur.com/a/q82v1Qe.jpg
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:55.44ID:FFLxuwfgp
>>730
46位なのは関係ないだろ
単にアクティブいないしエミリアに人気も無いのだろう
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:39.54ID:FFLxuwfgp
>>735
現実みようぜ?過疎ってて課金されてないだけや
スレの勢い182だぞ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe1-XgW5)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:23.02ID:MxrGHxKc0
まわしてないけど一応サービス石の2個ぶんはストックしたよ?
チュンカの相場が85%で微妙だったけどまぁ後半に備えようと思って
来月あたりチュンカが7割とかになったらサービス石全部いれてもいいかなとは思ってる
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:30.85ID:qKdLDNPk0
そもそも11月末にクリスマスって。どんだけセンスねぇんだよ。
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:43.05ID:yQlHgnQt0
アラサーおばさん クリリアに4万ぶっこんでるな 見直した!
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfe1-XgW5)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:17.80ID:wz8Fu7HA0
>>748
それほんとは今月やらずに月が変わる前に半分は入れておくべきことよねw
月のサービス石全部使い切った感じだよなw
ドブってたらウケるわ
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:31:18.17ID:yQlHgnQt0
>>751
まあ超級1すらクリアできないからクリリア欲しかったんじゃん?
5万円のクリリアの完成だ! Go to クリリア やな
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZzEh)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:56.83ID:/mejShVFd
今回ガチャで引けなくても貰える欠片とシオンメダルで開放出来るやろ
0761名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:25.25ID:bPrhfZ49a
>>723 >>724
サンキュー ひくまでがんばるわ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:47:21.34ID:yQlHgnQt0
どーせ強化不能無効キャラとか出てきそうだよな インフレ止まらなーい
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97aa-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:53.59ID:vcj2L+dE0
>>762
アリーナ上位勢なんで課金してるやつばっかやろ
そういう奴がいる限り安泰です
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:53:12.75ID:L/CfTyXfp
>>768
全然売れてなくて安泰じゃないじゃん
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZzEh)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:56:00.97ID:/mejShVFd
>>757
すまん、他ゲーとシステムごっちゃになって意味不になってました
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:57:41.36ID:yQlHgnQt0
ってかクリリアのガチャ残り27日もあるんだけど無料ガチャ27回も引かせてくれんの?
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:47:23.62ID:qOExR4uv0
>>753
低脳でいい客じゃんw
0780名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 57aa-FO0T)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:59:48.58ID:Pg6KI4O50
>>777
前回の物理高難度より難しいからね
超級は今までの難易度で、今回の超級1をチャレ1で報酬石100チャレ2を増設して報酬結晶とかがよかった
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:32:41.68ID:EPFrKo/7a
正月に強化無効解除&素早さアップのキャラが来るところまで容易に想像できるな
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-eQ2b)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:40:14.05ID:K8Z7WKC30
ツイステッドだと思ってたわ

ミミ爆弾ぬっころ用に青対策してガチャ
プリシラとレリウスでガチャ
クリスマスガチャでここまでの全部を無しにしてクリエミリア最強に
クリスマスガチャ第二弾でクリエミリア対策
クリスマスガチャ第三弾で第二弾対策
正月ガチャでここまでの全部を無しにして正月キャラ最強に
0793名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:39:31.47ID:MIadUHdD0
>>792
効果中はバフをかけても全部無効になるのよ
色は関係ないかしら

by ベア子
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:31.97ID:ywJb74u9a
>>772
イリュコネかよ
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:20:38.30ID:BKYqrIBR0
ほぼ毎週キャラ出されたらやってけねぇわ
フレデリカの新バージョンが出て引けなかったらアンストするだろうな…
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:15.30ID:yQlHgnQt0
>>790
課金しないでシコシコ無課金乞食プレイしてる配信者よりましだが
ペア子とプリシア引けてないアカウントに5万突っ込むのは男前やな
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:44:25.91ID:X5E6HOMxa
>>790スパチャするカオナシはホントキモすぎて無理。キャバクラが良いのおっさんみたいなもんだよな
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4krn)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:43.59ID:7dKZkQ7Vd
シオンメダルで欠片に変えていないキャラ解放できるんだよね?

黄ミリア持ってないんだけど解放するべき?
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:06.83ID:qOExR4uv0
ゲームがつまんなすぎて配信者の話題増えてて草
絶叫は声も無理だったなぁ 台パンさんは最近リゼロス動画ないね
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-4krn)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:44.76ID:7dKZkQ7Vd
>>817
やめとくわ
ちゃんとやってなかったから色々わからんのよ
ありがとう��‍♂
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-6Eiz)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:53:32.87ID:J+F+YuJma
超級やってみたけど簡悔精神ヤバすぎだな
キチガイみたいな難易度やわ
0828名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1fd8-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:01.21ID:9xjs6WjX0
サンタエミリアでもとうとうセルラン30位内に入れなくなったか
0830名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 1fd8-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:20.86ID:9xjs6WjX0
年月 売上予測 平均順位
2020/12 1,548万 44
2020/11 2.49億 144.9
2020/10 7.28億 80.6
2020/09 5.99億 24.8

11月は剣聖二体出してこれか・・・
今後は性能盛ってガチャまわさせにくるだろう
年末年始にすべてを過去にする性能のキャラがくると予想
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-DqMY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:11:17.29ID:ghRBEg5/d
サンタリアはサンタリア自体には牽引スキルないから防衛にいる分にはまだマシだけど攻めで使われて先手とられたら俺の手持ちだと壊滅してそうだなあ
完凸ぽんぽん乗り換えられないし防衛は諦めるしかないか
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17a8-2ft1)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:51:43.41ID:K8RpuKJw0
ベア子いないから超級きびしい
配布プリシラ育てたらいけるかな
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-qwMi)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:07:32.34ID:x6pr6L8Md
幸運足りないんだけどメモボって割と重要?クリスマスエミリアやベア子持ってないからクリスマスプリシラ育てようかと思ったけど
レムかラムに使いたいし悩む
レベルやスキルはいいんだけど幸運ないからメモボ上げれない
0851名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 9728-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:32:54.85ID:EV1R5T7Q0
やらかした
一昨日寝る前に強者の塔さっさとクリアしちゃったから追加層クリアできんくなった
使える☆3はクリリア、猫、フェルトの3人だけで2戦目で落ちてしまう
秘薬は6個あるけど猫フェルト使わなさそうなんだよなあ…
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfab-pk0E)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:34:12.80ID:PwzZd4100
一々チンコ共に忖度する必要ないから2段はサンタラインハルト、ユリウス、ヴィルヘルムで構わんよ
スキニータイプのサンタコスにしてくれりゃああたしも限界までいく
今のブームを顧みて運営はターゲティングを脂肪の塊の胸部推しより財力ある女性側へのスライドすべき
本能というか真ん中のチンコでしか物を考えられない愚雄は最早時代遅れ
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:51:25.54ID:bPrhfZ49a
畜生パック欲しいよな
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cPW/)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:27.41ID:L/CfTyXfp
ゲーム過疎すぎだろ
サ終きそう
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:33:40.71ID:b+AlJ1Wk0
超級オート編成Lティビ レムレム クリア ユリみたけどユリウスからコンボ始まってたw
なんだかんだ先手で相手を詰んだ状態にするってアリーナもやっぱり速さ正義だわな
チャレンジだと素早さ200超えてるから無理っぽいのかね
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-zvGZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:28.14ID:VtbGqwfZa
開幕抵抗全員付与結晶実装までがテンプレート
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:41.85ID:YC6fdaJea
>>874
後半クール放送中にエキドナ出しそう
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM8f-tLVx)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:47.16ID:hIF7D/mIM
70連で特効結晶もキャラもなし…
特効15%でも4000石割れば20万Pいけるけど悩むな…

4000石割って追加で手に入るのにモノ
・クエスト秘薬5個
・クエスト500石
・ランダムガチャ石500とメモポ素材1
・経験値とスキル素材

こう考えるとお得なのかな
0886名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW bfc6-gB9p)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:15.41ID:phRAduzG0
>>857
やべ、たってきた
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:09:41.59ID:YC6fdaJea
>>830
2期放送中にリリースしてコンテンツとして盛り上がってる状態なのにこのファン初期とあまり大差ない売り上げなのヤバくね?
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:23.60ID:BKYqrIBR0
獣キャラ全員持ってるけど育てる気ねぇわ…
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:02.87ID:yQlHgnQt0
>>886
5年前やぞ? 今、糞婆じゃん
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-8z6O)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:32.23ID:M6Wfi7t3M
>>882
そのクソゲー以下のゲームやってるんだね
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:26.07ID:yQlHgnQt0
>>889
正月にはゴミになってるよ 正月にホーリーナイトーとか攻撃してても痛いし
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:55:44.49ID:yQlHgnQt0
90日ログインも☆3キャラ確定もクリリアのせいでユリウスプリシラの価値下がったから
青フェリとベア子くらいしか当たりなくなっちまったな 黄ミリアも飽きたしな
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-Yf3K)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:57.87ID:co0ZLH4dM
>>899
記憶結晶もうぷして
0901名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-lYkr)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:43:25.17ID:m8+svYrgM
しかし超級手動周回これやってらんねえな……
強化不能入らないと絶対に倒せないのに入るかどうかは運、強化不能持ちが開幕に凍るのも運、殴られて気絶するのも運
このクソゲーで目指せ20万とか馬鹿にしてんのか?
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:08:53.89ID:BKYqrIBR0
なんか急激に飽きてきた…
無課金だしアンストしてアル縛りで行こっかな…アル持ってないし…ばいばいフレデリカちゃん…
0914名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9f1b-6Eiz)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:26:50.69ID:qf063jqI0
周回するなら上級だし超級のクリア報酬も石10かゴミ結晶だから無理に超級クリアする必要ない
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:12.26ID:yQlHgnQt0
なんか限定キャラをイベの特攻キャラにするのは卑怯だよな
5万も使いたくねぇし 
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:45.84ID:BKYqrIBR0
決めたわ流石にこのエミリアはエッチすぎるんでアル+クリミアで始めてモチベ高めるわ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:45:53.05ID:BKYqrIBR0
>>921
今充電中だから次スレになるかもしれないけど
必ず書き込むから待ってて
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:51:46.00ID:yQlHgnQt0
何てエッチな野郎だ ベア子は単体火力だから無凸でもレベルは高い方がいいよ
0924名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sadf-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:52:33.63ID:bPrhfZ49a
超級1やっとクリアできた!
編成は赤爺クリリア黄ミリアレムプリシラで運ゲーだったし超級チャレンジは赤爺がすぐに沈んで無理だ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-lhmq)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:12.65ID:b+AlJ1Wk0
>>915
終ってる勢or諦めた勢だろうけどどっちにしろチャレンジして楽しくないから話題にもならないだけ
なんとか突破したけど新たな攻略法が出現しない限りもうやらんわ
クリスマスリアあっても攻略ルートがある程度は限られてるからイライラするだろうし
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:18:28.82ID:UeNlYm20p
>>917
何言ってんだよ!
毎週10万要求されるゲームだぞこれは
やっと完凸スキルマ メモボマ終わっても2週間後にはメタキャラ出現で産廃のペースだ
更に、メタキャラ直前に産廃になるキャラのピックアップガチャをやる本気ぶりなんだからな。
0930名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f743-pQLG)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:31:03.13ID:8aBpeLoi0
超級チャレンジ、運ゲーだけど決まれば1分50秒残して楽勝でいけた。
Lティビー71、パック76、レム78、配布プリシラ70、フレデリカ74

フレ スキル1を赤クリ。
レム スキル1、パック スキル2、ティビ スキル1を犬。
犬倒れる
プリシラ スキル3を猿で強化不能入る。
ここまではリタマラ。

あとは全力で猿。
次ターンのフレデリカは赤クリ。

こんな流れ。
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:44:52.96ID:yQlHgnQt0
>>929
いや引かなきゃ0円やん。クリリアガチャ期限長いしベア子いるから
とりあえずクリラムレムの情報解禁されてから一番有能なのを引けばいいだけじゃね?

年末年始はどうせ1万くらいは石配るだろうし 焦らなきゃいいだけ
0932名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:06.74ID:ai+rSDtja
10連でクリリア引けたから超級やったらクソ楽で草

可愛すぎるし80まで頑張るぞ〜
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:01:52.33ID:yQlHgnQt0
原神の新キャラトレンド入りしてるな さすがベストゲーム
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-n/gx)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:03.52ID:laar6VCDd
配布のプリシラ持ってないからスキル知らなかったけど、
スキル1防御減少2T+400%攻撃
スキル2攻撃時 50%強化不能2T付与
スキル3攻撃減少2T+1000%攻撃
ってめちゃくちゃ強いやん
ベティより優先して育てるわ
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7b9-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:30.99ID:BKYqrIBR0
現在リセマラ22回しか引けねぇっす
0949名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9fee-j3rz)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:22:49.37ID:p6mEEoJf0
ヘータローがなんで人権なのかだれか教えてくれ
耐久低いし強みを全体デバフにしか感じないんだけど
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-jnD+)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:37:43.08ID:ai+rSDtja
>>951
クリミア持ってれば余裕や
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-FY2q)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:41:46.10ID:Qf33sGvzd
テレシア考えたら強化不能+攻撃ダウンなら最高だったんだけどな
スピードダウンはテレシアと被るから結局は使い分けになるよな
攻め側だとその日の気分で
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1fda-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:50:42.81ID:yQlHgnQt0
更にかよ やべーなそりゃ
0964名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1a58-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:05:37.38ID:RJ1lrymH0
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606835025/

>>3の指示通り63で立ててみたけど上手く出来てるだろうか
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6e1-sJht)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:40:57.34ID:z7di5F9z0
スマホ画面で文字列コピーしたり手直ししたりしにくいんだがスマホ扱えてないだけなのかね
ちなみにiPhoneSE4インチ古いほうね
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 56da-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:45.12ID:w4cEty1P0
クリシオンが欲しいんだけど 何でエミリアなん?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db9-l1Zt)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:23.66ID:ZHmaTDMX0
クリアはしたが安定してオートで超級回るのは無理だな
なんなのあのクリスタルの大暴走、クールタイム延長しようが何しようが連発しやがるし運ゲー過ぎてつまらないわ戦略もクソも無い

AI真ん中特攻するだけの無能プログラムなのに回復連打出来る上に制限時間付きとか作った奴は頭が湧いてるね、考える頭が無いから運ゲーにして難易度上げるとか無能もいい所ただ不愉快なだけ
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6e1-sJht)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:13.15ID:z7di5F9z0
リカード敵単体1400%、ミミ敵単体1600%
物理のリカードと魔法のミミで倍率だけなら最高クラスなのに微妙よねw
0991名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 84aa-KNOH)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:42:33.19ID:0d5Or1uo0
サンタエミリアのアリーナ性能で環境大きく変わったと実際戦ってみて身に染みたw
スキル3は初手から打てないと勘違いしてたすまん…
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-YU9z)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:48:55.93ID:K6NRzdaYa
>>990
そもそも回復なんて普通いらないでしょ
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-7pjk)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:04:38.54ID:odOEyNQYM
アリーナ行動ゲージ変わっても先手有利は相変わらず変わらんのなw逆に1ターン耐えれば希望あるけど1体落ちたらほぼ負けるから素早さ結晶は必須やん
フェルト完凸赤髪完凸orメイド姉妹完凸ないとダメっぽいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 45分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況