X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fad-Htar [203.191.139.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:28.11ID:UyLptTZp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606525214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ad-Htar [203.191.139.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:41:51.10ID:UyLptTZp0
■デイリー要素(AM4時更新)
最初からあるデイリー要素に加えて、メインシナリオ進めると解放される討伐依頼がある(1日1回ジェム割あり)
レベル27のマップの次の街で解放、7つまで貯められるが初回クリア必要
 
■全滅について
街に戻るだけでペナルティなし、シンボルモンスターにはガンガン挑戦しよう
ボス戦イベントは1度全滅していると長押しでスキップ可

■アビリティボードについて
序盤で何でもかんでもとると後半JPが失速する、最初は最低限だけ回収がおススメ
バトルスキルも3つしかセットできないので弱いものはスルー推奨
 
■凸要素
レベル上限解放要素がありガチャで重複の他にデイリーの討伐依頼で素材(導石)取得可能

■キャラの導石
☆3と☆4キャラの導石は影響力アビリティ開放条件の初期上限レベル+5推奨(140個)
クラスアップ前に上げた上限も引き継がれる

■クラスアップ素材
討伐エリアのおすすめジョブ=ドロップする職業印の種類
出撃PTの編成とは無関係

■3連撃以上スキル持ち(単体/全体/ランダムターゲット)
剣:☆5フィオル単/☆4トリッシュ単、ジークリット単
槍:☆4バラッド単
短:☆5ヴィオラ単
斧:☆5テオ乱/☆4シェルビー単
弓:☆5スケアクロウ全4連、ハンイット乱3〜5全3〜5連/☆4ルーセッタ単、ベルトラン乱 ☆3ビビアン乱
杖:☆4マドレーヌ単
本:
扇:☆5リネット単/☆4イリス乱
炎:☆5リネット乱
氷:☆5ソフィア乱単/☆4アズライト乱
風:☆5スケアクロウ乱4連/☆4ファビオ乱
雷:☆5ギルデロイ乱、テレーズ全
光:
闇:

属性無視3連撃
■☆5ヒースコート単

■キャットリン(経験値と金)
【おすすめ支援】
・マリーネ(乱3弓)リプルタイド右上民家で値切る
・王家見物に来た男(乱3剣)クラグスピア城の橋でバトル
・金を掘り当てたい炭坑夫(乱3斧)クラグスピア貧民街左下で値切る
・暴政に立ち向かう男(全3風)貧民街高台の家でねだる。2〜3匹倒せそうでブレイクが必要ない場合用
【弱点】
キャットリン系:剣/槍/斧/弓/本
ジェントル系:槍/短剣/弓/杖/扇
ブルジョワ系:剣/短剣/斧/弓/杖
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93ad-Htar [203.191.139.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:42:11.40ID:UyLptTZp0
[シアトポリス]
・図書館の女 SP回復全体50×1(上級討伐後
[リプルタイド]
・宿屋の左の女 全体氷2x3
・左のBBA 全体火2x3
・上の船の左 麻痺x3(3ターン
・一番右の家の女 弓乱3x2
[クラグスピア]
・城手前 全体攻撃デバフ20%x3(3ターン
・左の家 SP回復全体20
・酒場の左の家 闇全体2x2
・貧民街すぐ 本2x4
・貧民街左下の外 斧乱3x2
・貧民街中央上の家 風全体3x3
・エドラス城前の一本道左側 剣乱3x2
[クリアブルック]
・酒場 火全体2x2
・武器屋右の家 麻痺+出血x2
・右端の兵士 斧乱3x4
[サンシェイド]
・宿屋の左の家 風全体2x2
・酒場すぐの女 氷全体2x2
・酒場左上の男 扇全体2x3
・右端 全体回復x2
・右の家の前 前衛全体に会心20%x3(2ターン
[シェパードロック]
・酒場 前衛全体に物防属防速度アップx2(3ターン
・宿屋の右上の家 前衛全体の状態異常回復x1
・中央噴水上 短剣乱3x2
・左上の家の前 本2x4
・武器屋の前の男 光全体2x2
・武器屋右上の男 弓乱3x2
[シェパードロック南]
・左上の家の前 槍2x3
・入ってすぐ左の家の前 前衛全体に物防20%アップx3(3ターン
・入ってすぐ右の家の前 短剣全体2x2
・右下 前衛全体に15%の物防魔防アップx2(3ターン
・中央右のBBA 前衛全体に物攻属攻会心アップx2(3ターン
・左上から2個目の家 剣乱3x2
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-VuDe [106.181.66.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:46:31.24ID:J+ZVn06Ga
リセマラ質問は>>3にお願いします

現在まとめ業者がコピペで稼ぐため質問スレを除外しようと工作しています

>>900
次スレでは業者排除の為に質問スレを添付れにいれてください

以下テンプレ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/octopathtraveler_SP/
公式Twitter:http://twitter.com/OCTOPATH_SP

次スレは>>900が宣言して立てる
立てられない場合は代理を指定すること
踏み逃げの場合は>>950 それ以降は宣言して建てる
次スレが立つまでは減速しましょう

よくある質問は>>2以降参照

その他質問はこちらに
【オクトラ】オクトパストラベラー大陸の覇者 質問スレ Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606461545/


※前スレ
【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606552888/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-bGFM [58.191.92.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:08:45.80ID:v4OFE/to0
スケアクロウ4:5って どうしようもないやん。。引いたけど 厳しいなあ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-XoFT [1.75.6.204])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:13:59.70ID:AD2Ol8b4d
テレーズ君という
サイラス編のヒロインにして
サイラスを嵌めた元凶であり
かつEDでサイラスを軟禁するストーカー

そらマーヴェラスも興味持つわな
マーヴェラス(かシュバルツ)
サイラス先生の友達みたいだし

そういやあの息子どうなったんだろ?
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:53.38ID:ZZoBGn5Ma
>>1
乙トラ!

>>21
普通に公式生やって欲しいよなあ
アナデンとかはあるみたいなのに
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:42.24ID:ZZoBGn5Ma
>>29
うらやま
俺もリネット星4だからずっと回ってるが全然出ねぇ
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-VuDe [106.181.66.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:22:57.18ID:J+ZVn06Ga
>>35
それなwwww
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-VuDe [106.181.66.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:26:55.21ID:J+ZVn06Ga
アフィリエイト「愛知もNGだな」

くっそわらえるwwwwwwww


カスアフィはNGできねーだろ
他人のレスまとめるのがお前らの仕事だからなwwwww
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:28:56.85ID:ZZoBGn5Ma
いい加減同じアウアウなのもつらたん…
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-VuDe [106.181.66.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:29:37.46ID:J+ZVn06Ga
>>46
おうすまんな
荒らしたいわけじゃねーから、明日まで消えるわ
0049名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-eztJ [111.239.155.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:30:35.53ID:UWuzKw+ca
>>29
スレ見てると舞踏姫の聖印率高い気がす
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f12e-2GWU [118.86.2.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:31:49.39ID:5+Wn7ZQS0
>>24
どのゲームでもやってるもんだと思ってた
個人的にはVに仕事依頼するよりまず自分らで情報発信して欲しいわ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-EDEN [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:33:31.66ID:3gZ1PEEA0
リネットに出し入れするだけでバフかかるのいいよな
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13ee-FP8+ [125.52.67.246])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:35:03.05ID:Sh+0kmdr0
>>53
新曲でたら呼んでくれ
0070名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fRHQ [126.34.62.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:40:10.37ID:EuANLkqHr
早くvtuber配信してくれ
vtuberが配信すれば勢い出るからな
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-C0hB [27.84.58.162])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:07.91ID:xYvl0fye0
>>67
計算おかしない?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ZC6u [27.82.59.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:43:04.82ID:yVIfHtkE0
今課金する要素無いしな
街再建と新章追加からルビーの使い道増やして来たりして
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:46:23.71ID:ZZoBGn5Ma
>>48
ぶっちゃけ質問スレあろうがなかろうがどっちでもいい派
答えたい質問があったら答えるけれども
ただひっそりと平穏に暮らしたいだけなんだ…

>>51
確かに今までやってきたソシャゲで生が無かったのはこれが初めてかもしれん
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 413b-JW44 [164.70.221.222])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:51:28.22ID:DMvLZvgW0
だいたいこういうソロ系の虚無盆栽キャラゲーはじゃふじゃふ配ってガチャガチャ追加しまくるか配布激渋でも良運営して信者から手堅く集金するかのどっちかだな
これは悪いところ煮詰めたようなスクエニだし真っ逆さまに落ちて捨てられるんでね
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-2GWU [106.133.56.37])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:54:33.78ID:mjylLZX6a
>>73
今のスクエニってスマホとMMOで稼いでCSで損してる感じ
この前もアベンジャーズでやっちゃったよね
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a1-OTGC [14.3.165.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:56:52.98ID:qyLhx5vQ0
BDFEぐらいは続くと思ってる、あれとスタッフダブってるだろ
0106名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-MG7S [210.138.178.178])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:57:20.36ID:HfuCXN8mM
4000石貯まったから唯一おりゃん踊り子来てええぞ
0107名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 18:58:04.51ID:2yfsMJ/n0
今の所引きが良すぎて課金する必要性全く無いわ
おはガチャだけはお布施代わりに引いてるけど
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-2GWU [106.133.56.37])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:01:23.21ID:mjylLZX6a
>>107
お布施とか要らんよ
お前の代わりにヒキが悪くなった誰かがその分理不尽な課金をしてるんだから
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:04:39.61ID:ZZoBGn5Ma
早くナッツ大量栽培させてくれ
使用回数限られているステupのナッツも同時に実装してくれ
更にナッツを″粉″にして数回だけ戦闘開始時自動バフデバフ付与できるようにしてくれ
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 290e-FUt1 [218.217.42.46])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:05:00.08ID:VXHyJZuB0
ヒースコート4、ギルデロイ4、フィオル5、ミロード5、リネット5。
とりあえずこれで始めていいかな?
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-moU8 [126.182.182.239])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:13:40.40ID:0dksrev8p
>>116
2個目で350戦かかった俺もいる
たまたまや
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-OTGC [1.66.104.98])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:14:31.02ID:/zOJvutTd
>>113
来週からリセマラ厳しくなるし☆5が3体は無条件でok
0130名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2139-fug2 [180.0.149.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:16:59.99ID:qtDs9N7D0
お前らに頼みたいんだけど、アクセサリーの装備画面のUI変更問い合わせしてくんね?
ストレスが半端ない
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1a3-ovyO [118.241.225.51])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:20:04.67ID:PUejd1cl0
リネットは慣れないうちは使いにくいけど、デバフもバフも持ってるからブレイクに重なるように上手く使うと、火力に結構貢献してると思う。ヴィオラとコンビが相性良い
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91aa-b6o2 [60.105.86.147])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:21:05.64ID:l8a9Laj/0
風全体3連の奴スカウトしようとしたらねだる1%とかなんじゃこれバグってるのか?
0140名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 314d-dZZr [150.147.22.42])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:26:36.13ID:1F8JsdKS0
来たわ愛してる
https://i.imgur.com/xmTjBkB.jpg
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-pQLG [49.96.43.63])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:03.97ID:wBlvYkD3d
1回目は気のせいかと思ったが、2回あったから気のせいではなさそう。
黄色の猫2匹が出るパターンのやつで、普段は問題ないがspが連撃に不足してるのに気付かずに突っ込んだ時、4ターン目のブレイク明けの猫の逃走が刹那より先に入るんだがバグ?仕様?
ラスト1を刹那打ったのに逃げられてストレス。
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-xw0+ [49.98.14.136])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:46.18ID:bDkE250ld
ロマサガやばw
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6979-OOND [122.135.245.162])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:55:29.05ID:2Apk0np+0
配布増やして限定ぶっこみまくればいいんやで。ガチャできないのは辛いだろ
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-xw0+ [1.75.255.48])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:00:33.09ID:i6xFr+37d
これはポカポカ運営
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-OOND [111.239.162.123])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:05:34.49ID:lDJeyj8za
糞ゲーにこんなけ人集まるかよ…
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa23-OOND [111.239.162.123])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:05:45.46ID:lDJeyj8za
糞ゲーにこんなけ人集まるかよ…
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2109-SN0N [180.50.39.254])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:01.01ID:aJR00WjR0
>>153
5になったらアンチガード20%→25%でクッソ重宝するんだが
0208名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fRHQ [126.34.62.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:09:49.08ID:EuANLkqHr
今からでも遅くないからpvp、ハクスラ要素、ギルド、古戦場、周回ランキングイベ特効キャラガチャ追加しとけ
セルランみるみる上がるぞ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-kXKQ [106.133.54.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:11:21.28ID:ipzOG11Ga
こっちログインしたら30ルビーに草ぁ笑笑笑笑笑笑笑
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:13:12.37ID:ZZoBGn5Ma
オクトラは街作り・闘技場・農場牧場がどうなるかだな
更にその向こうに戦闘以外で新コンテンツがあって欲しいところ
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1134-P4WK [124.155.44.186])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:14:54.92ID:LJ51PQxl0
>>220
町づくり→アナデンの炭鉱
農場→高級ナッツ大の経験値変わらん事にはいくらとれたところで・・・
牧場→猫狩りで現状リーフ十分だから5000で売れる羊毛いくらとれても

町づくり関連に希望は何一つないよ
闘技場はアナデンにないコンテンツだからこれはどうなるかはわからない
0235名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-IEx2 [133.106.33.180])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:15.29ID:ZG0FujB8M
討伐って
箱目当てに星4入れるか
金石目当てに星5で固めるかどっちが正しいんだ?

いまんとこ星5キャラの限凸優先してんだが
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-kXKQ [106.133.54.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:17:53.54ID:ipzOG11Ga
このスレにソーダ選んだ糞雑魚おりゅ?笑笑
0247名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:21:09.28ID:ZZoBGn5Ma
>>227
炭坑はわからん
ナッツはやっぱり経験値以外のものが欲しいし他の用途にも活用できて欲しい
リーフは街開発にとんでも無い資金が必要とか
羊毛はリーフ以外の特別なアイテムがゲットできる交易のスターターだったり防具の強化素材に使えたりできたらなあ
色々な羊を交配させ最強の羊毛を手に入れようみたいな
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 53c3-umYM [211.14.228.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:01.65ID:0mP20Bd50
イトケンのライブは見る価値あるな
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1134-P4WK [124.155.44.186])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:23:05.48ID:LJ51PQxl0
>>247
ようはストーリーがあるだけで既存の町と同じ機能をストーリーに沿って作っていくだけでプレイヤーの意思は1oも加入するところがないっていうものだ
強い支援者を集めて便利な街にするとか、そういう要素がない

町づくりに期待はまじで抱かんほうがええぞ
0259名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:42.42ID:2yfsMJ/n0
街作りとか要らんから定期的なメインストーリー追加と星3、4キャラのレベル上限引き上げしてくれればそれでいいよ
後はもうちょい装備のバリエーションが欲しい
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-O7c2 [180.0.149.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:27:29.61ID:qtDs9N7D0
>>261
つまり⭐︎3はさよなら不可避か
0276名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-O7c2 [180.0.149.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:31:46.45ID:qtDs9N7D0
>>270
⭐︎3の45なんて開始一ヶ月たった今ほとんどのやつ超えてるからポイーってことやで
0278名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.139.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:32:57.27ID:ZZoBGn5Ma
>>254
確かにPV見た感じだとそんな雰囲気は漂ってはいたなあ

あと何か装備を強化できる方法が欲しいな
ロマサガには聖石?ってのがあってそれをハメるらしいけど
そういう付け替え可能なジェムでパワーアップ系欲しい
素材を求めてハムハムしたり交易したり採掘したりしたい
0287名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:41:13.40ID:2yfsMJ/n0
影響力の恩恵微々たるものだし討伐も星4・5と星5で枠埋まるからもはや星3、4の凸素材砕いてもいい気がしてきたわ
星5育て終わる頃には飽きてるだろうし
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-98tD [106.128.81.111])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:11.55ID:PMa823ewa
>>313
虚無だよ…
月一で更新、内容は数時間で終わり
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fRHQ [126.34.62.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:58:25.52ID:EuANLkqHr
vtuberに案件やるのコスプレイヤーにやらせるのどっちがいい?
https://i.imgur.com/d1nya1M.jpg
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a1-OTGC [14.3.165.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:01:07.21ID:qyLhx5vQ0
ソシャゲなんてどこ行ってもアイテム取る為にイベント期限内に決められた回数周回するだけじゃん、勝手に期限区切られない分このゲームは気楽で良いんだ
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a1-OTGC [14.3.165.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:14:41.98ID:qyLhx5vQ0
まあ確かに集金は心配だね新規キャラを闇鍋にぶっ込んでくれるって事はいずれ全キャラ揃う訳だから、待ってれば良い事になるし課金圧はかなり低い
0377名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e995-bGFM [58.191.92.10])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:23:01.69ID:v4OFE/to0
歴戦弓 ハンイットとスケアクロウいるから周回しだしたけど みんな こんなのよくやるわ。
五回で疲れた。毎回 宿屋から歩くのが辛い
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-IEx2 [124.100.177.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:26:23.74ID:lPEQ8c2b0
1ヶ月に配る石
ロマサガ 200連分
FF 400連分
これ 15連分くらい������
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a1-OTGC [14.3.165.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:29:51.32ID:qyLhx5vQ0
じゃあこのゲームをアカツキに運営させたらどうなる?刹那を別バージョンの☆5ヒースで、トリプルエッジを☆4のヒースで取るんだぞ?
別にこのゲームが良いとは思わないけどロマサガは只のコンプガチャ
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-bVjc [36.11.228.149])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:26.95ID:HDN/A9piM
アナデンって単語が普通に登場するのキツいな
ポケGo タガタメ マイクラコピーと色々あるけどスクエニ独自のスマホシステムで成功してるものあるのかな
0391名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW eb58-u/yY [153.187.7.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:30.78ID:CQjaMsmX0
>>384
ハズレが高級ナッツ大だったら鬼周回も目的出来るんだけど  なし を200回見るの辛いよね
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-P4WK [121.85.42.237])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:34.12ID:HOtbXCJZ0
ソシャゲだからガチャ引けないとゲームとして盛り上がらないんだよな
そこらへんのガチャや配布のバランス調整が下手くそ過ぎたのが敗因だと思う
特に今は他ゲーがジャブジャブ石配る時代だし、渋めのバランス調整は余計に悪印象になる
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b0-IEx2 [124.100.177.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:40:06.95ID:lPEQ8c2b0
>>396
信じられないけど200万本以上
0409名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 61f3-P4WK [14.10.81.194])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:42:25.59ID:qHLZFXZa0
ソシャゲの言葉の定義にうるさいやつが多いからこの前調べたけど
ソシャゲのソーシャルってソーシャル要素があるゲームって意味じゃなくて
SNSがプラットフォームのアプリケーションってのが由来
今では定義があいまいなことになっているからこれもソシャゲという呼称で問題ないはずだぞ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61a1-OTGC [14.3.165.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:48:58.76ID:qyLhx5vQ0
グリムエコーズね、このゲームにも石井が噛んでるらしいから新米Pが言う事聞きすぎたんじゃねーの。グリムノーツやブレイブリーデフォルトの立ち位置に近いから2〜3年てとこだろうね。下手するとラストイデアかましろの1年コースになるかもだけど
0426名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.123.152])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:50:27.16ID:0cPKtgLKa
>>371
まじやんけ
しかも没主人公シナリオのヒューズ編あるやん
0437名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:38.94ID:2yfsMJ/n0
キャットリンなんか出したのがいけなかったんや
あいつさえ居なければ誰もレベル上げ周回なんて苦行しなくて済むし、運営的にも討伐の価値上がる、ストーリーの難易度調整しやすい、延命しやすいでwin-winだったのに
ストーリーのシビアな難易度調整好きだったけど、今後はどうやっても猫狩りガチ勢とライト勢のどちらかは不満を持つだろうし微妙な調整になりそう
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-B0VR [1.66.98.67])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:58:10.96ID:7n1OC0nMd
キャットリン以外の雑魚の経験値を上げればいい
猫以外逃げるの安定ってバランスが頭悪すぎる
0456名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 616c-tIb4 [14.133.79.246])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:45.49ID:DyGgykh+0
ミロードとテレーズ君を星5にしたいんやけどどこ回ればええんや
オススメジョブで神官と学者あるとこ?
0461(東京都)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:49.28
LISAの紅蓮華ってみんなどう思う?

あとLISAってかわいいかな?
0466名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-fRHQ [126.34.62.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:05:47.27ID:EuANLkqHr
>>454
孫がいるような老人がこのスレにいることに驚き
0485名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13ee-OTGC [125.52.67.246])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:12:22.14ID:Sh+0kmdr0
>>482
足りない分は出していただけるんですかー🤣
0489名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 314d-dZZr [150.147.22.42])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:04.78ID:1F8JsdKS0
極めしまるまる一本クラスか富権力名声の続編ストーリー追加おなしゃす
0511名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13ee-OTGC [125.52.67.246])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:24:36.06ID:Sh+0kmdr0
>>503
ph3くらいか
0515名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 692b-e/I8 [122.103.92.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:26:34.79ID:mRpxa+mH0
>>507
>>507
シナリオ自体は無料なのビビるくらいちゃんとしてる。
ただガチャゲキ渋だから俺つえぇやコンプ欲あるなら厳しめ

あと配布石はあってないようなものだからリセマラはした方が良い
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-EDEN [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:31:34.14ID:3gZ1PEEA0
>>524
ピアちゃんかマドレーヌは引いときな
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ZC6u [27.82.59.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:46.14ID:yVIfHtkE0
☆4縛りで一番大変なの火力だと思う
長期戦になるし火力役の☆5一人で倍以上の差があるから
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-7vHe [133.209.118.218])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:43:27.69ID:QSxy/s8Y0
やっぱりロマサガすげーは


オクトラはガチャが糞すぎる

糞ガチャ100点
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-g+yX [106.130.216.170])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:44:00.46ID:VP5P5jTEa
あの、このゲーム星3→4、4.5→5にするのキツ過ぎませんか?キツいというか無理ゲーじゃないですか?
今までこのゲーム楽しんでこれたんですが意味わからんくて萎えそうです
せめてドロップ率が今より低くてもいいから討伐依頼は1日何回でもやれるようにして欲しかった・・・
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2139-D67r [180.0.149.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:11.95ID:qtDs9N7D0
前作って唐突に職業の祠でてきたけど、あれってなんか言及されてたっけ?
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 13ee-OTGC [125.52.67.246])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:49:12.24ID:Sh+0kmdr0
>>555
猫おかげで楽😊
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-m92E [126.150.148.221])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:51:03.72ID:k59FAuDt0
>>557
上級討伐の宝箱に換金アイテム入れるような運営だから使いみちなんて何も考えてないぞ
0562名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:54:18.21ID:2yfsMJ/n0
ガチャで搾り取るより討伐で搾り取った方が良かったんじゃないかね?
例えば猫無し、星4・5の排出率アップ、討伐おかわり5回まで(おかわりする度に必要ルビーが上がる)にするとか
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-jSgM [126.2.173.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:02:12.92ID:SIWu51Nd0
全極の章はもう少しってかLV45くらいまでの推奨レベルで良かったんじゃないか?!

せっかくストーリーが気になってきたのに
レべリングで都度足止めされたんじゃ冷めちまうだろうよ

なんでLV34くらいで42のセロと戦って絶望してLV40くらいまで上げてようやっと勝って
よし全面対決や
と思ったら推奨レベル50とか出てるんですかなんなんですかぁ
0595名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2193-y5Dj [180.30.104.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:14:04.18ID:2yfsMJ/n0
>>569
上のは猫無しにしてレベリングも討伐をメインにするって前提だから、宝箱からいいの出なかったら無駄になるラスイデとは微妙に違うかな
ラスイデはトレダンもだけどバックグラウンド周回出来なかったのが致命的だったと思うわ
0597名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-u/yY [27.98.161.35])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:17.12ID:xP8F7m9x0
今のところ1凸に討伐で90〜ってところでしょ?
全員揃った後も引いてるのかな
0598(東京都)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:15:29.05
配信者ではやっぱ「イノッチさん」が一番だね!

この一か月でプレイ時間300時間!
課金8万円
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-OtwS [153.134.133.92])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:15.73ID:Td3FUmMu0
だれか銅欠片で追撃の手袋1交換してる人いる?
猫狩りとか歴戦ブレイク要因に有用そうだと思ってるんだけど
全く話題になってなさそうだしそうでもないのかな
0606名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 598e-kGov [114.167.146.210])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:24:45.04ID:YWMdHyhl0
おれも無課金だがガチャとの付き合い方ほんと難しいわ
手持ち石3000あるけれどPUはべつに欲しくない(←というか出る気がしない
むしろ星3.5でいいから欲しいキャラが恒常に数名いる(銀印あり
これ以上貯めるんだったらせっかくだし6000までやるか
でも配布少なすぎていつ叶うのかそれまで耐えられるのだろうか

こんな感じで数日もやもやが続いてる
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1b5-Yf3K [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:26:07.28ID:l74JwBWr0
>>603
8個交換したけどごみ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-OtwS [153.134.133.92])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:36.78ID:Td3FUmMu0
>>608
ちなみにどんなところが?

>>609
ブースト時は100%1回だけ発動するんじゃないの?
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49ee-vLd8 [106.168.218.187])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:14.70ID:y3bdaRH/0
今後のストーリー展開の話題ではなく
リセマラ等、ガチャの話ばかりだよな

指輪はあと3つ、どうマップをのばして
最後は、どう完結させるのか?
とかの話題の方が楽しいと思うけどな。

⭐5は3〜5人ぐらいいれば、良いんだよ
あとは、⭐4を上手く入れ替えて遊ぶ
そんなゲームデザインと気づかない?

レベル上げとかもってのほか
キャラ強くしすぎたら、この後つまんなくなるよ

最初に3000円出したら楽しく遊べる様にデザインされてるんだよ(100時間くらいは)
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 294d-u/yY [218.41.12.153])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:18.96ID:SXxbYIUT0
>>606
もやもやした日々を過ごした挙句、石ブッパした途端に虚無になって辞めるパターンじゃん。適度にガチャは引いた方がいいよ。
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1b5-Yf3K [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:31.48ID:l74JwBWr0
>>614
大して発動せず役に立たないのに貴重なアクセ枠を圧迫する
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c1aa-m92E [126.150.148.221])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:34:50.54ID:k59FAuDt0
>>614
どういう解釈したらそうなるんだ
0634名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-FP8+ [27.81.27.127])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:55.26ID:rBatR+170
>>632
このゲームにソーシャル要素なんてないやん
ソシャゲですらない
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1b5-Yf3K [118.241.20.27])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:56:53.15ID:l74JwBWr0
お?燃料投下か?
忘れないぞ優良誤認
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.133.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:45.25ID:eDPCHkPca
俺も色々試したけど大丈夫だな
ただいつも両方弱点持ちの時は槍優先っぽい印象を持ってたけど実際どうなんだろう
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 13ee-FP8+ [125.52.67.246])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:14:33.95ID:eAx3nw0l0
>>667
偏り定期
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.133.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:29.02ID:eDPCHkPca
>>674
やっぱり槍優先か
0682名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-s0sm [126.193.174.85])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:25:56.18ID:piyAstV9r
課金する人が少ない→還元も少ない
いくらソロRPGと言ってもロマサガと比べちゃう人は多そうだね
優良誤認ガチャは騙される方が悪いで貫いてるしvtuberの件と言い完全に悪手
もっと課金者大事にすれば良かったのにね
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-EDEN [106.129.74.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:31:43.45ID:DZVHB3W7a
刹那バグってるのまだ直ってない?
後列から刹那したらキャットリンに逃げられたわ
0688名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 09f8-u/yY [202.247.170.194])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:34:20.71ID:2e6JqggM0
ギルデロイとテオどっちを星5にしたらいい?
ミロードはいる
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-B0VR [1.66.100.40])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:44.29ID:D9tDlPEKd
☆4縛りだとナールとかリタみたいなブレイク時に火力取れるタイプが輝きそうで☆4縛りやってみたい
問題なのは☆4すら満足に出ないクソガチャだからやる気起きない事
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-EDEN [106.129.74.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:36:24.40ID:DZVHB3W7a
>>687
え、ブレイク後は駄目なの?
0692名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-EDEN [106.129.74.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:40:37.41ID:DZVHB3W7a
>>691
お、お恥ずかしい
すまんかった
0695名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2191-P4WK [180.0.240.73])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:31.80ID:fwAhJofH0
星4でジークリット、マドレーヌ、ウィンゲート、デュラン、リタ、メノ、ヘルガ、メレット、クレス
星3.5でマイルズ、トリッシュ、ターヒル、カルツ、アズライト、ラウラ、ノエル、バラッド、イリス
パーティ組むなら星3.5無視して、星4で組めば問題ないですかね
0700名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1305-u/yY [27.98.161.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:42.84ID:t7NWRAw30
良いねコーヒーの口になったわ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ZC6u [27.82.59.79])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:44:04.11ID:1g5MmxQH0
ジジイの刹那を稀に使うと
弱点無視できると思ったりブレイク後も最速で出せると思ったり
ボケが進行する
0704名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:46:58.63ID:bJo/xy2Q0
深夜の猫狩りいってきま
0707名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.109.213.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:30.24ID:kkOoh7Jw0
リンデは解明済みの弱点が有ればほぼ確定でそっち撃つ
ただしコマンド入力後に相手が倒されてターゲットが切り替わる場合は弱点があろうが別のを撃ったりする

ランダムの時は相手の数にも依存するとも聞いたことあるけど
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e992-0NZ0 [58.13.46.155])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:53:49.37ID:xZIG8d2v0
やっとこさ終章終わって記念にガチャしたら星5演出で期待したらかぶりのミロード
権力の時点でハンイットと確信してたんだがつれぇわ
満喫したしアカウント売って終わりにする
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-FP8+ [27.81.27.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:55:07.78ID:+MWD22Fz0
>>705
ターヒルとかいう☆4の面汚しは一体何なんだろうな
まぁ剣弱点の歴戦が来たら採用されるんだろうけど
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-ZC6u [27.82.59.79])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:49.52ID:1g5MmxQH0
ターヒルは名声討伐で後ろに立ってもらってるぞ
前に出ることはないが
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-oGQ2 [126.3.1.50])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:35.26ID:wz85jHfv0
さっさとレベル1からスタートの不思議なダンジョン99実装しろ!

エストポリス伝記2の古の洞窟みたいな作りにすればかなり楽しめるのは明白やぞ!
0730名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:25.80ID:bJo/xy2Q0
最初引いた主人公ロディオンで、その後3ボス倒すまでの主力メンツがターヒルセドリックアズライトだったの今思うとヤバすぎで草
アズライト以外もうどっか行ったわ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.152.43.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:45:56.29ID:gwxO+uBKp
>>738
やめたれw
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13ee-FP8+ [27.81.27.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:59:55.36ID:+MWD22Fz0
何で一日10ルビーなんだよと小一時間問い詰めたい
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-B0VR [49.98.145.73])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:19:34.19ID:tJ+wMsjfd
アナデンで4.5を寝かす事に慣れてたら4.5は小当たりと認識していいよ
0765名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-EDEN [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:29:03.02ID:SXUE6Mbr0
4.5は一人くらいいた方が討伐のモチベ上がるかも いないほうがいいんだけどね
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-moU8 [106.180.2.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:34:06.75ID:qf2IAra4a
功績のためにモンスター討伐したいけど
どこに何がおるか分からん

モンスターまとめてあるサイトないかな?
盾闘士がどこにおるか分からん
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-moU8 [106.180.2.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:39:14.61ID:qf2IAra4a
シンボル?
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-moU8 [106.180.2.127])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:45:22.31ID:qf2IAra4a
>>770
シンボルだけで功績埋めとか無理だわ…

14体倒したことになってるけど何で埋まってんだろ
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.152.43.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:58:17.16ID:gwxO+uBKp
ぶっちゃけこいつ一人でクリアブリック完全に防衛可能だよな
https://i.imgur.com/6vWbMbg.jpg
0788名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ eb2a-m92E [153.179.198.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:15:15.49ID:xPALh1M/0
10連オール3が2連続で何事かと思ったけど今日週末だったわ・・・
スクエニソシャゲは週末ガチャはヤメロって言われてたの忘れてたわ
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.152.43.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:17:02.40ID:gwxO+uBKp
まあ常人は歴戦周回なんて苦行出来ねえもんな
頭おかしい奴しか不可能
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-u/yY [60.157.64.204])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:51:26.41ID:UYwvPL/H0
一昨日からログイン出来ないんだけど同じ事象の人おる?
運営に不具合報告出してるんだが全く返事がないから困ってる
毎日石使って討伐してたから二日放置でモチベが下がってしまったわ
ログインさえ出来ない不具合も土日はスルーなのかな?
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1aa-EDEN [126.241.68.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:04:16.96ID:SXUE6Mbr0
>>797
同じく😭 あとスケアとギルデロイだけなのに😭
0802名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:21:48.83ID:bJo/xy2Q0
1日で3回も猫から逃げた強者俺以外おる??
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1b25-XXk/ [223.217.16.148])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:24:28.29ID:LQU1qDaq0
>>802
クク……まだまだだな………
俺はこれだぞ(泣)
https://i.imgur.com/hC8GLt9.jpg
0808名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.133.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:31:30.43ID:eDPCHkPca
>>735
せめて絵柄が統一されていたらなあ
小林絵統一は無理だろうけど似せた雰囲気に統一はできなかったのだろうかと
0809名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:32:23.46ID:bJo/xy2Q0
>>803
天啓の印3つは出たことないな
銅章3つなら何回か出てるが笑
てかメンツ豪華すぎない?羨ましいわ
0811名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:38:28.62ID:bJo/xy2Q0
>>810
普通に考えたらそうなんだけど、酷い話聖導印をゲットした時点で引くキャラ確定なんてことなってたら分からんな
今後ハンイット等が追加されてから聖導印引いて出た人いたら教えてほしいかも
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-o1Uc [106.130.133.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 04:39:45.97ID:eDPCHkPca
>>810
出なかったら罠すぎるw
えっ…?

問題は何体未所持キャラができたら使うかだな
0823名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-u/yY [49.106.174.56])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:18:17.34ID:HWb7jrrSF
>>803
むしろよく見た光景。
0824名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 216f-C0hB [180.20.86.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:19:29.88ID:hnsBlLnH0
歴戦周回の何が怖いって仮に運よく武器落としたとしても
次の店売り65装備が実装されたら装備の隠し倍率的に同等かゴミ武器になるとこなのよね
確かに今は役に立つけど運営の気分次第で無意味になる以上そこまでして集める意味があるのかは激しく微妙
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9381-AtH5 [221.132.168.242])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:26:22.50ID:3/JT51mk0
>>824
どこまで一緒か分からんけどアナデンは装備レベル60上限で
一個しか取れない系とこっちだと討伐依頼のコンテンツで
自然回復でコツコツか石割りで地獄周回する装備以外は
火力の差じゃなくてプロパで差別化してるよ
とりあえず1年で火力的に使い物にならないってことはないんじゃね
同じじゃないにしてもソロゲーで毎回全員分の武器更新が理想とかしないでしょ
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-C0hB [27.84.58.162])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:36:56.62ID:KSwXJ7y20
討伐から金印直泥は悪質なコラ画像
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-VuDe [106.181.75.34])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:38:40.62ID:uw3xHSeqa
上級めんどくせーな
なんで回復のやつ消したんだろ
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-2aiD [126.153.24.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:43:13.34ID:TwMtgLoy0
いやどう考えてもいらんし
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1aa-XXk/ [126.21.168.48])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:47:43.91ID:hJBLKxiP0
罠にかかる方が悪い
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-Xcfw [106.181.75.34])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:56:49.79ID:uw3xHSeqa
>>838
渋い上に被るんだよな
0846名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:58:52.68ID:bJo/xy2Q0
舞踏姫の印でたから誰か☆4にしようと思うんだけど、ファビオメイベルミーナなら誰がいいかな?
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 91aa-pZ91 [60.67.67.39])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:12:02.05ID:zqQhdyGB0
ログインだけしてハンイット引けたら始めようと思ってたけど引けなかったわじゃあな
0851名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM35-nQ9x [218.225.232.26])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:19:26.90ID:WVDaODCtM
溜まってた討伐終わっちまったし、スレオンしか楽しみがねえうんちゲー🤮
0861名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:41:46.01ID:bJo/xy2Q0
狙ってたものではなかったけど初めて金印出て嬉しい 都市伝説じゃなかったんだね
>>849
歴戦まだやってないからファビオにしよかな
ありがとう
0863名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:56:50.16ID:bJo/xy2Q0
>>862
そうなの?
俺のやつ見て言ってるなら違うよ
舞踏姫の銀とは別に盗公子の金が出た
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:14:01.76ID:U5szPg2y0
最初からインストールしないが正解のゲーム
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19b9-59vE [210.20.176.115])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:17:14.85ID:aaxN1va00
ストーリーの流れは気になるけど全極6章以降新しい街や探れる人が増えていかないからなんか作業感増すな
ペーパーマリオのシールの奴みたいに制作が途中で力尽きたのか?
あれも終盤になるとほとんどイベントもなく延々ステージを進んでいくだけになっていたが
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.167.173.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:49.55ID:oISdD1ljp
富27以上の人に聞きたいんだけどやっぱ星4キャラ65(74)にしまくってるわけ?
これもはやそれ以外じゃないと27にできない様に思うんだけど
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c1aa-FY2q [126.216.202.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:28:50.81ID:4NQ07CRY0
猫狩りについて質問です
スケアクロウを交換所で5にしてむらさめ矢ゲットしたんですが、前列はこんな感じで良いのでしょうか?
ヴィオラ→トリプルエッジ…3
ハンイット→どしゃぶり矢…3〜5
ヒースコート→トリプルエッジ…3
スケアクロウ→むらさめ矢…4でブレイク
という流れですか?
後列は4人とも育てたい枠でいいんですよね?
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.167.173.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:38:30.55ID:oISdD1ljp
>>884
そいつは半分荒らしだから無視して良いよ
これからも何かあればここで聞いた方が人も多いし答えやすいと思う
0891名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c1aa-FY2q [126.216.202.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:01.36ID:4NQ07CRY0
荒らしだったんですね、更に申し訳ありません
ここでよければ追加の質問させてほしいんですが、
>>881さんが教えてくれた1T目ハンイット使うな、とはどういう意味なんでしょうか?
他の弱点3連撃てる人を編成し、2T目にヒースコートの刹那でブレイクした後でハンイットで連撃、という事ですか?
よくわからずすみません
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-B0VR [1.75.212.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:11.91ID:eIHlrQn6d
戦闘終わってもBGMが流れ続けるバグが絶対起きるようになってウザいんだが
再起動しても直らねえし
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.167.173.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:26.89ID:oISdD1ljp
レッドバリー植物人間だけ輩出してくれねぇかな
トラスト無しの影響力だけ貰える奴
どうせゴミ出すなら良いゴミ出して欲しい
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v4Xb [1.72.1.137])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:54:48.73ID:K8WF5YXtd
猫狩でうっかり1くらい残っちゃって、まぁ刹那でいけるやろと思ったら刹那より早く逃げられたんだけどなぜ…?
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW eb58-E81V [153.238.151.10])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:55:19.91ID:d9HQAoDV0
>>877
別種相手だと支援者をクラグスピアで集められる
ひねくれた貧民、金を掘り当てた、王都見物の3人を集める
https://i.imgur.com/5nCTj93.jpg
スケアクロウとヒース以外は育成枠
前衛の2枠はテンプレにある弱点3連持ちを育成すると良い

3連3連4連 たたかう(ヒース交代SP回復)+支援者金or王都
4連4連4連 刹那+ひねくれ
4連4連4連4連で終了

別種4体狩って1セットって感じ
2ターン目のひねくれは同じ貧民街の右上にいる暴政(風3連)を入れると2連でもok
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-v4Xb [1.72.1.137])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:48.69ID:K8WF5YXtd
>>904
>>905
マジか…知らんかった…あざす
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.167.173.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:59:23.12ID:oISdD1ljp
ごめん色々ミスったけどなんとか立てた

【オクトラ】オクトパストラベラー 大陸の覇者 part149
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606604229/
0908名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-RsYw [133.204.141.96])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:59:51.41ID:s7opLt4Y0
夜勤明けで今から飲みます��
https://i.imgur.com/pkdYcUm.jpg
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13ee-C0hB [27.84.58.162])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:09:50.32ID:KSwXJ7y20
https://i.imgur.com/aWO3Yij.jpg
都市伝説じゃなかったのか…
これでプリムロゼを迎える準備が整ったな
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-b6o2 [126.233.233.202])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:30.90ID:VJziD7V4p
別種はこれが楽だわ
支援はダメージさえあればなんでもOKだから日課の武器屋おっさんカツアゲしに行く道中で捕まえてくるだけで一日中猫エリアに留まれる

1ターン目
ヒース戦う4
むらさめ
ヴィオラ3連
フィオル3連

2ターン目
刹那
スケア戦う4
ヴィオラ戦う4
フィオル戦う4
支援1ダメージ

3ターン目
全員交代して戦う4
支援1
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1316-b6o2 [59.140.210.22])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:54.24ID:q3UXspbf0
お得用ルビーを昨日買って気付いたんだが
有償ルビー294枚って無茶苦茶ヤラシイな!
毎日オハガチャに使った場合、微妙に6枚足りないじゃないか
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:17:21.00ID:U5szPg2y0
こんな運営のゲームよく続けれるな
普通に辞めるだろ
0923名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW c1aa-u/yY [126.72.143.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:51.74ID:bJo/xy2Q0
毎日討伐にルビー20個使うべきか否か
一生悩んでるわ
さっさと導石欲しいけどガチャに貯めておきたい気もする
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-b6o2 [126.233.233.202])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:23:04.18ID:VJziD7V4p
>>923
限凸優先なら割るべきで新キャラを絶対引きたいなら極力使わん方がいい
被りで導石集めるよりは効率良いけど毎日割ったら配布石はほぼ無いものと同じだから新ガチャは課金必須になる
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:57.42ID:U5szPg2y0
ストーリー面白くない、運営がことあるごとに罠かけてくる、ガチャも渋い、ソロゲーだから承認欲求満たせない、クリアしたら極限の作業ゲー、極めたところで何もやることがないだけ

やる意味ある?
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b9-7vHe [203.165.60.232])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:33.79ID:wg7pH5Zw0
10連3回したら最後の10連で☆5リネット、テオ、ミロードが出たんだが確率的にこんなのありえなくない?
もしかして2%って純粋な2%じゃなくて
たとえば☆5テーブル抽選(20%)⇒☆5抽選(10%)なのでは?
だとすると10連有利すぎるんだが他の人は☆5でたときの挙動どうなの?
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:46:06.09ID:U5szPg2y0
>>945
辛いなら辞めろよ
わざわざゲームして苦しむ意味あるか?
自分を大切にしろよ
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:48:20.33ID:U5szPg2y0
>>947
そんな低確率で面白くもない作業ゲーの討伐に毎日時間かけて楽しいか?
0952名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H33-eztJ [49.98.92.109])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:45.01ID:hC5KfQhMH
>>950
君はここでつまんねーと思うゲームの話してて楽しい?
ねぇ楽しい??
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:28.83ID:U5szPg2y0
>>952
普通に楽しいけど?
だってつまんねーゲームをわざわざ苦しんでやってる奴らいたら問題だろ
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.193.18.85])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:51.13ID:NMjul1Dyp
今極め1章まで来て星5フィオル、ヒース、ミロード、ヴィオラ、テレーズ、スケアクロウ
星4.5ソフィア、星4デヴィンで星5ハンイット引いたんだけど、デヴィンと交代したら槍斧扇欠けで偏り過ぎて後から詰む?
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:57.97ID:U5szPg2y0
>>962
お前知らないうちに洗脳されてるよ
まともな人間は1時間で辞めるよ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.179.73.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:03.71ID:JFwY+qYxp
猫狩りなんてそれこそpornhub見てシコりながらでも出来るからなあ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:08.40ID:U5szPg2y0
>>967
大半の人間はインストールすらしなくて、残った人の大半もそこでアンインストールしてるよ
つまり残ってるのは異常者だけ
0973名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-jnD+ [59.190.26.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:59:27.17ID:DVoTxdQV0
本垢50連爆死でリセマラ3日してたが、まあ3体が限界だな。それ以上は強運ないと無理だ
本垢のリセマラが運良過ぎたから超えるの無理
大人しく本垢で天井まで貯めて、その時のピックアップ引くわ
0975名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:59.11ID:U5szPg2y0
>>973
わざわざ天井まで貯めてガチャとか・・
そんなの引けるまで苦行なだけでは?
目を覚ました方がいい
お前本当に楽しんでるから
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.179.73.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:22.69ID:JFwY+qYxp
>>972
7はすごいな
俺も4.5一体で初めて6行ったからなんだかんだ引きやすいゲームではあるんだろうな
0980名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:02:35.59ID:U5szPg2y0
>>976
辞めて久々に見にきたら苦しんでる奴らがいたから救ってあげてるだけなんだけど?
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-u/yY [126.193.18.85])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:18.45ID:NMjul1Dyp
弱点つけなくて苦戦する戦闘が増えて来て、終章前の3章ボスとか最後のバーストで倒せなきゃ全滅って位に苦戦したから聞きに来たんだけど。
0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-jnD+ [59.190.26.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:49.99ID:DVoTxdQV0
>>975
恒常で天井狙っても被る可能性あるじゃん。
なら引いたの無駄にしないために天井分貯めた方が良くね?
出ない時マジで出ないから、俺はそうする
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:04:53.88ID:U5szPg2y0
>>982
むしろ辞めて何か問題あるか?
こんなゲームをずっと続けてる方が問題では?
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:11.22ID:U5szPg2y0
>>983
いやいやたしかにそれはそうかもしれないけどさ、それ楽しいか?何のためにゲームしてる?
>>984
なんの病気なん?ww
軽々しく使わない方がいいよ
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-YktD [60.150.202.217])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:48.48ID:SxeNt5yW0
ガチ無課金で石をガチャに回したけど全部星3だった
しかも、何も考えずに銅石をナッツや金に変換した
今みんながレベル40で止まってます
なら詰みにかなり近いけどね

それでも討伐ちまちまやれば不可能ではない。リセマラしたほうが絶対に早いだろうけど
0994名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-XXk/ [126.179.73.196])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:06:50.24ID:JFwY+qYxp
このスレは障害者が来やすいなあ
0995名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-jnD+ [59.190.26.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:04.69ID:DVoTxdQV0
>>990
爆死してモチベ下がるよりは貯まった石見てる方が楽しいよ
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6958-u/yY [122.26.70.129])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:04.65ID:U5szPg2y0
>>995
そうか、なら頑張れよ
俺もそう思う
0999名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1325-jnD+ [59.190.26.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:08:35.97ID:DVoTxdQV0
>>997
ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況