X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
ロックマンX DiVE part.59【ロックマンエグゼイベント開催中!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5f58-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:20.51ID:aHlfFciU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際は↑を三行以上書くこと。
>>900がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

※前スレ
ロックマンX DiVE part.58【ロックマンエグゼイベント開催中!】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606627229/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 97aa-SrEa)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:06.87ID:EAhjfCbV0
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

4.再起動プログラムでストーリーステージを強引に進めよう
ストーリーステージは初回クリア時の獲得経験値が多いので、ストーリーを進めればどんどんレベルが上がる。
再起動プログラムが二桁あるうちは惜しまずどんどん再起動プログラムを消費してストーリーを進行させよう。

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■ダブったキャラ(武器)はどこにいったの?
ダブったキャラ(〃)は、全キャラ(〃)共通のパッチに変換されます
ショップでパッチと断片を交換して好きなキャラ(〃)を強化しましょう

■難易度インフレしすぎなんだけど?
半年前にリリースしたアジア版と半年後にリリースした日本版のバージョンが同じなせいです
アジア版で半年かけて開放されていったコンテンツが一気に開放されてるので難易度がおかしいことになってます
レベルが上がれば新たなパワーアップ要素が増えていくので、のんびりやりましょう

■キャラはいっぱいいるっぽいのに、ガチャのラインナップに入ってないんだけど?
半年前にリリースしたアジア版(以下略)
多分そのうちきっと実装されるので、のんびりやりましょう

■APが消費しきれない
ストーリーステージでスキップ×10を繰り返そう。
ストーリーステージとチャレンジのボスステージはスキップしてもスキップダイブは消費しない。
また、イベントの常設ステージはスキップしても報酬減はない。
ストーリーステージはノーマルで武器EXPが、ハードでボスチップEXPが入手できる。
アイテム研究やスキル解放の必要素材から、獲得ステージが逆引きできる。
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:52.07ID:HhYVUkPE0
おつです
0012名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ bf25-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:37.32ID:BPbJOtLK0
>>1

なんだかんだ擁護してる人見てるとつれえわ。運営もこういう人たちと
同じで危機意識まったくないんだよね…自らゲームの寿命縮めてるって
なんで気づかないんだろうね?このまま短命のまま消えるのかと思うと
ただただ悲しい
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-ho/J)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:02.29ID:x+fLcDPeM
このゲームの人口やらセルラン的に考えたら対人のバランスに興味なかろうが人離れを起こす要素は気にかけるべきなんだけど5ちゃんとTwitterどころか5ちゃんスレ内ですら足並み揃わないのがインターネットだからな…
気にかけてる人達だけで問い合わせ投げ続けるしかないかなぁ
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:56.86ID:CiJZnJ8OM
>>1
Z
寿命云々は正直もう手遅れだと思ってる
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:48.79ID:xUsZqoW2d
ブルースくる前はアイリスクソクソと言いつつもみんなでワイワイキャッキャしてたからな
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-I/+N)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:55.14ID:SLv/ugKEa
発言の自由があるんだから個人が何言おうが勝手よな
それに対して何を言うのも勝手だが
てことで気にせず愚痴ってけ
公式アタック非推奨とかいうマイオナルールもガンガン無視してけ!

ちなさっきブルース当たった...😎
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:01:35.48ID:aYkus60hd
wiki見てたら涙出てきた。何が強いのかわからない、思ったより強くない(1凸)、なぜナーフされなきゃいけないのかわからない。拾えば拾うほどきっついわ。今pvp楽しんでるのってブルースでイキってる人以外いるんか?純粋に楽しめないよ
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:28.18ID:CiJZnJ8OM
カプコンの本質は超ユーザー軽視だからなぁ
MH3gのテーブル固定バグもDMCリマスターのブラックアウトバグも仕様と言い張ってたよ
0027名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-98tD)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:24.68ID:QssqF/her
フォルテでブルースおりゃぁぁあするぜ😏
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9feb-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:07:44.10ID:cM2vUni60
     , '´:.:;: - :-:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
    /:.:.:.:i '>>24::::!:.:.:.:.:.:., - 、ヽ
   /:.:.:.:.:.丶、_ ン:.:.:.:/     ヽi_
   i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_:.:.:.:.:.:i'  , = = 、 ,ノ:.`ヽ、 でぃやあああああああああああああああああ
  .i:.:.:.:.:/   ):.:.:.:.X´    _ }:.\:.:.:.:.:ヽ.       _
   }:/  , - '- 、ヾ:.:.:\  \:::\ `ヽ,  i    /::::/    
  ィ   /    ハ:.:.:ヾミニー-\:::\_}_ |_ /::::/
  !、 ,/    /ノ ハ:.:.ヽ 、  ̄ / /'   / ::: 区人
 ./:.:.|:.:.ヽ=.// ' .:i : :  ソ  |  | _   |  :::::::::|:::::::::|
 {:.:.:丶、       ヾ- . :.: ; |  | ((、_, )).|  .::::::::::::|:::::::::| <会いたかったよ>>24
  !:   ヽ     .:.:.:.:.:. _,,ィ´.|  |     |   :::::::::|::::::::|
  丶   `i ,'´ ,rー ,ニ´-‐ '´ \\::::::::::::::\::::::::::区レ
   丶   } ' ハ´ ̄     , /::::/ .ゝ  |   \::::::\
    `ー !  ト ゝ  , - =./::::/.ゝ‐リ  ハ     \::::::\
       ト、 Y‐t i' ,. - ,=ニ´--イ ノ  |        ̄
       !、丶ヾ〜'´ィ ´ィ´Tー― イ   |
       丶 丶彡ィ´   ',      ノ
         丶          ' 、_ . イ
          丶、_ _ . ィ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:58.59ID:xUsZqoW2d
アイリスに3タテされるなんてそうはないからな
ブルースは挨拶代わりに3タテしてくるけど
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:36.92ID:3C8PwQWc0
>>21
まぁ実際手の付けようがない程強いのは4凸〜じゃない?
デイリー消化のための練習戦で4回程ブルースと当たったけど、まだ1回も負けてない。
ノーミスで2回倒したら3回目は完全に投げてたやつもいたし。
そういう層が「思ったより強くない」とか言ってんじゃないかと。
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:25:41.85ID:xUsZqoW2d
話をぶった切るけどアーマー強化画面の正面向いたリコちゃん可愛くない?
ウィンドウ消してまじまじと見たい
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:44.53ID:HhYVUkPE0
楽しんでる人を否定はしないが、出て当然の苦言を封殺するのもどうかと思うがな
楽しんでるなら無視すりゃいいのにわざわざ潰しにかかってくるっていう
別に運営カスゴミなんて言ってない。どうにかしてくれテストプレイくらいしてってレベルだぞ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:30:12.22ID:6p+xfB+8a
ダイブカードの引きだけやたらよくてワロタ
https://i.imgur.com/eYPVRhk.jpg
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-K3Z5)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:30:43.71ID:pj+e4zCE0
>>37
まぁ運営カスゴミなのに変わりは無いけどな

いずれにしてもフォルテガチャがどれだけ回るかで運営の方針も決まるでしょ
ハイパーインフレでもガチャ回るならバランス気にしないだろうしナーフ必要無いと思うだろう
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:32:49.33ID:HhYVUkPE0
フォルテでみんな課金する?
自分はしない。ヴァジュリーラに備える
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:38:41.06ID:6p+xfB+8a
>>45
Bは七枚中一枚でしたわ
つーか一応限定だしbにも控えめなパッシブ付ければいいのにな
0056名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7df-KhOA)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:20.51ID:XPuFoxtk0
ダイブカードケインとかいうハズレが被りやがった
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:41:47.98ID:HhYVUkPE0
>>46
自分は見ない努力したのか?
正直Twitterでは自分含めみんなかなり抑えてる言い方だぞマジで。炎上してる他のソシャゲの公式垢とか見てみ?
で、苦言やめてほしいと言われたから自分はここに来た
ここまで来てやめてほしいは流石に「嫌ならみるな」だぞ
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:46.27ID:3C8PwQWc0
>>39
基本放置なのは同意だけど、たまにガチ勢いるよ。
ランクマと違ってステージ狭いから、いつもとは違った展開になるのはちょっと楽しい。

まぁ、ホントたま〜に、だけどね・・・。
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:12.54ID:Qj6unhiY0
ランクマでコスト制導入しようぜ
合計20コストまででSキャラは10でAは5みたいな
ブルースは50で
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-EDEN)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:53:58.57ID:tQA//8yVp
コスト制は失敗する
そう、ガンガンお前のことだよ
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:55:16.10ID:xJhMnPJq0
熱心にやってた人ほどダメージでかいからね…
盆栽を楽しもうとしてもお気に入りのキャラの行き着く先がテツクズだと思うとやるせなくなるが
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:26.46ID:kB2QVbxNa
>>69
あったり前よ
ブルース引いた人は即座に手のひら返しするさ
現に俺がそうだし
0088名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 97ee-L1TT)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:58:13.33ID:PYXQBbJN0
え?
悲観的おじさんはこのスレで楽しく語らうのも自重して最悪出ていけ(嫌なら見るな)って言ってるの?
足並み揃えるのも愚痴しか許さないって意味?
愚痴るなとは言わないし先行き不安も凄く同意するけど
こんな雰囲気では新規も逃げ出すしスレ民の気力も奪ってそれこそ先細ルよ
少し落ち着こう
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-KFdF)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:58:20.48ID:UIJ4NFmWa
絶賛PvPで使っててアレだがブルースは理不尽で対戦にならんまであるからなぁ
アイリスなんかはまだ試合になってた

今後ナーフかけられるなら装備に関わらずフミコミの射程を固定、3Wayソニックの威力減はまずやらなきゃね
0091名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1729-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:33.53ID:jquKcDay0
今更だが>>1

Sデカオしか引けてない…
メイルちゃん良いな。青黄だしジェリーと組み合わせてもいい
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:56.33ID:3C8PwQWc0
>>80
いつか追加されるんじゃないかと思って暇な時に引き続き集めてるわ。現在240。
wiki や youtube 見ずに自力探索してるけど、昔に戻った気持ちになれて楽しい。
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:03:53.22ID:HhYVUkPE0
>>88
少しの苦言も絶許な奴に対して嫌なら見るなって話
0099名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:34.27ID:xY21DxQCd
ジェリーメイルちゃん…?

ひらめいた
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:06:08.24ID:HhYVUkPE0
>>95
スキル封印やめれ
0106名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 97ee-L1TT)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:38.73ID:PYXQBbJN0
diveカードにも力入れる感じなんでしょ?専用カードで防御&火力アップさせて調整するかも知れないじゃん
月報酬枠なら有料で課金も狙えるし

PVPも前スレで貫通がキツイって話しだったし貫通出来ない障害物点在させれば良いんじゃない?
マグマ避けみたいな感じで
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-K3Z5)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:05.61ID:pj+e4zCE0
>>104
アイリスと同じだと思ってる奴何人目だよ...

>>105
ガチャ
ダイヴカードガチャ
達成コインルーレット
日本版リリース記念
ラッキースピン
アイテムから素材出る系
イベントアイテムの入手数のブレ
ストーリーやチャレンジの素材ドロップ

箇条書きにすると多いな...まだあるかもしれん
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:24:04.22ID:aYkus60hd
>>104
機雷は撃ち落とせるが、ワープ斬はラグ以外
回避不可能だ。糞ゲーのレベルが違う。
反撃する前にソニックで落ちてるし無理ゲの域
0126名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 77bf-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:45.60ID:o4At6aPE0
つまりラグはこの時の為にあった?
20msくらいでもXY軸使ったダッシュジャンプならフミコミ後のソニックはフルヒット逃しがちだからそこで何とかするしかない
壁抜けも一回ロックして攻撃するか、完全な射程内?に入らないと空振りするような感じがする
0128名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:49:10.25ID:xJhMnPJq0
  🍋      🍋
    🍩三
三🍩    三🍩😱🤶
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:50:59.15ID:YOtRU9nY0
>>126
なんかよくわからないけど相手がスカしまくって困惑してる事が多くて
もしかして俺がラグいんかな…ってキャッシュ何度も消したりしたわ
結局変わらなかったから加速付きダッシュジャンプが対策なんだなと思うことにした
0136名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 57aa-ZC6u)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:44.42ID:Y1hjY/VD0
Xがそもそもスピード感を持ったゲームとして制作されたのにミルトラエルって完全にそれの阻害キャラだからなぁ
命中判定とかいうクソ要素のせいで確実に処理したいなら手前でブレーキかける必要あるし
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:09:06.07ID:aYkus60hd
ブルースナーフしてもガン逃げキャラをメタるガン逃げキャラになりそうでな…どう調整したところでアイリス以上のヘイト集めそうだけどどうするんだろうね?このまま放置だけは勘弁して欲しい
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9feb-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:10.46ID:cM2vUni60
>>135
別のベルトアクション風ソシャゲでも同じように長時間拘束する雑魚を時間限定クエストに大量にぶち込んでるけど
ソシャゲ界隈ではこういう難易度調整ってのが当たり前なのかね?それ以外のソシャゲをプレイしてないからよくわからん。
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:44:31.58ID:Qj6unhiY0
今更ながらサイバーエルフ減点のせいでシステム一つ死んでるようなもんだった気がする
0170名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 77bf-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:58.91ID:o4At6aPE0
>>130
多分だけど、0.5秒とかで同期取ってるから、フミコミでサーチしてからソニックで攻撃するまでに同期を跨ぐと、フミコミは当たるけどソニック当てるほどの猶予はないんじゃないか
相手が既にフルヒット圏内にいない
ボタン押してから当たるまで一瞬とはいえ20〜30フレームくらいかかってる気がするから、ソニック先行入力して同期ドンピシャでもない限り慣性ジャンプには当たらんかもね
0172名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 97a7-ql64)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:09.67ID:ovQfdRAG0
やっぱ日本カプコンが関わるとろくなことないなとブルースの件で学んだ
MHWも酷いもんだったし、RE3も欠点だらけのダメリメイクだった
最新ハードでゲーム作ってることだけは評価できるが、中身はあまりにも酷い
X5〜X7作ってた駄遺産開発部に居たような連中が幅を利かせてるのが今のカプコン
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:57:45.89ID:Qj6unhiY0
ロクゼロの難易度考えると同時期のエグゼに子供は流れちゃうわな
0180名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:15.73ID:Qj6unhiY0
>>178
評価低いと武装くっそ貧弱になってさらに難しくなるとかおかしいよお…
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f60-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:23.10ID:Co/nR1ix0
ロクゼロはセイバーメインだし斜面減らしたらバスターゲーになっちゃうんじゃないかな。
それにしても1の砂漠なんかは厳しいけど
1は1で好きだけど、その後ボスアイコンのステージセレクトになったり武器レベル廃止したり段々マイルドになったのも好き。
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:01.02ID:xJhMnPJq0
ブーストあと4日だ
また進んで課金したくなるようになると良いですね
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97ee-3en3)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:15:56.34ID:v4Wm9Z5B0
記念コインの交換期限が明後日までだけど、期限過ぎたらコインどうなるんだ?
台湾版で今までも記念コインって何度かあった?
もしコイン残って今後も記念コイン配布されることがあるなら残すんだが、
消えるとか使い道なくなるなら端数を熟練度カードあたりに交換する
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:05.83ID:xJhMnPJq0
ひっそりと終わったa以上確定ガチャくん
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7776-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:23.43ID:eKQF4/kD0
>>183
PVEで両方使った感じだと
フェラム:フィールド張ってごり押しで素早くクリアできる、近づく都合でシナモンよりダメージ貰いやすい
シナモン:回復持ちなので硬い、エンジェルハイロゥを度々張るので少し時間がかかる、ハートの管理メンドイ
脳死でやりたいならフェラム、安定を取るならシナモンって感じ
0204名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d7f3-9Jry)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:33.95ID:7XHpWcLG0
明日でマンスリー報酬も更新か
0221名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9735-z6tz)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:29.11ID:Phbqob5M0
始めた直後ならまだランキング戦も出来ないだろうしただのうるさい赤ピクミンやね
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9709-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:26.77ID:3C8PwQWc0
>>183
マッシモを信じるんだ。
慣れてくると34F楽しくなってくるよ。
チャンレジは X(CM)、マッシモ、ロックでクリアしたかな。

何が言いたいかと言うと、ビーム強ぇぇえ!って事よ。
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:17.27ID:4KsX4Y4Ia
ブルース欲しさにリセマラした可能性
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:09.82ID:xJhMnPJq0
ヨシ!
0241名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 77ee-4X6v)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:09.75ID:IrYh8yZ10
ステージクリア系でカウント無いのはアジア版と日本版で差異があるの関係ありそう
アプリとは別のwebページだからクリアしたらそっちの鯖に情報送ってクリア回数数えるとかもめんどくさそうだし
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:58.29ID:YxmdL2TD0
>>194
似たようなのだと過去に元気コインとパーティーコインがあったよ。でも名称もアイコンも違うから使い回しは効かない

元気コインの時に1枚残した(交換忘れた)けど無事消えたから安心して使いきっていい
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:58.33ID:aYkus60hd
>>228
天井まで課金してくれた人と入ったばかりの新規。どっちが金落としてくれるかなんて一目瞭然でしょ。てか純粋に始めた人はともかく、ブルースで無双したくてリセマラした奴らなんてまた強いのが出たら無双出来なくて飽きて辞めるでしょ。
マックス天井民が去ったのはあまりに痛すぎる
0258名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bf85-3dFl)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:00.63ID:OP/fddZA0
ブルース云々の問題もだけど、
リリースして半年も経ってて強いキャラ作っても
エンドコンテンツがソロゲーのヤコブしかないのも痛い

対人もGAまで上がったらそれ以上やる旨味もないし、
結局やる事なくなって飽きて辞めそう
0261名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:23.00ID:xJhMnPJq0
対戦ポイントにランキング報酬つければずっと楽しめるな!
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:21:07.98ID:RyMM5JpO0
勝って10負けてマイナス5だから勝率5割同士がやりあっててもポイントはどんどん増えていくんだよな
GA帯はまさに村だから引き分け持ち込みとかやる奴もあんまいなそうだしやればやるだけ伸びていくシステム
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:30.11ID:5T6UCU0Tp
>>259
ズレてんなぁ
このゲームやってる多くのおっさん達はマックス天井する金くらいパチスロでまけたりキャバクラでちょっと派手に遊んだら1日で吹っ飛ぶ額で財布にそこまでダメージないのよ
他ゲーなら学生や新卒も多くいてここまで課金したんだから続けなきゃ…ってズルズル課金地獄に陥る奴もいるだろうがこのゲームの年齢層なら萎えたらすぐ切り替えるくらいの余裕はあるんだよ
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:11.03ID:6/7bxucm0
逆にクソ倍率過ぎないフォルテ?
Sで100%って今までいたか?
0280名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:01.72ID:Qj6unhiY0
フォルテは普通の性能ぽい?
倍率の文字が潰れてて見えないけど
0284名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:41.76ID:Qj6unhiY0
フォルテに対してブルースの性能がおかしすぎるだろ
嫌がらせか数値ミスってるわ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:43.27ID:6/7bxucm0
>>280
128と100
二つ目の方は多段ヒットもしてなさそうだから多分本物のゴミ
0291名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:23.80ID:Qj6unhiY0
パッシブが壊れという可能性は…
0295名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:52.89ID:Qj6unhiY0
>>288
まじかい
ここの運営まじで意味分かんないわ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:57.30ID:Qj6unhiY0
動画が連続したものかわからないけどフォルテ星5状態での動画ぽいな
0303名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:28.78ID:xJhMnPJq0
両スキルともシールド付くっぽいなぁ…
見た目が今までのシールドと違うぽい
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:07.77ID:6/7bxucm0
シールドがよっぽど硬くないと生存特化にしても劣化シナモンになりそう
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-EYVV)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:53.13ID:Pr6IpGuF0
エクスプロージョンLv.1
ホーミング性能を持つ光球を飛ばし、壁や地形を無視して目標に攻撃力128.52%のダメージを与える。

エアバーストLv.1
前方に掃射し、範囲内に攻撃力100.60%のダメージを与える。
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:50.42ID:6/7bxucm0
(無印)ブルースよりは強いぞフォルテ!
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:30.31ID:5T6UCU0Tp
台湾版動画のパッシブスキル説明から翻訳
スキル使用後シールド獲得
HPが30%を下回ると20%のHPを回復し、段階ごとにダメージエンセンス状態(これはよくわからなかったので英語に自信ある人お願い)になる
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fda-5+Kr)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:45.19ID:HhYVUkPE0
フォルテ好きからは賛否両論って感じか?
思ってたのと違うみたいな
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:16.36ID:6/7bxucm0
>>334
ダメージエンハンスメントはダメージ強化やね
ノーマルエックスのチャージショットとかについてる普通の攻撃バフ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:39.02ID:xJhMnPJq0
>>334
per stageは段階ごとじゃなく1ステージ1回て意味かと
つまりHP3割切ると2割回復して超強化される…?
0347名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-C0hB)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:36.08ID:RyMM5JpO0
技のデモンストレーションがやたらアッサリかつ緩慢な動きなのもそうだけど、なんで日本の動画はタイトル画面のテーマBGMなんだろ
台湾版のはクジャッカー戦のBGMがフォルテにマッチしててカッコよさが増してるんだわ
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:08.67ID:6/7bxucm0
>>346
赤いの強くし過ぎたのでバランス取るためにフォルテ弱くします
0369名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:02.12ID:PpdzvhJ+a
>>356
みんな手のひらドリルにして構えてるのでは?🤔
なお😇
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:24.21ID:xJhMnPJq0
エグゼ前はパワポ1枚だったという
0378名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:41.95ID:5T6UCU0Tp
壁抜け低火力スキルでチマチマ削りながら逃げ回ってシールド貼りつつ体力減ってもちょっと回復して粘り強く戦えるよ…って感じかな?フォルテのイメージと違うけど壊れよりはマシだな
ドリームオーラの耐久値原作ではたしか最高で200だったが果たして…
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:55.28ID:6/7bxucm0
壁抜けガン逃げとシールドで対戦相手イライラさせるのは得意そう
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:22:15.58ID:PpdzvhJ+a
あんまりフミコんだ強さはなさそう😇
0398名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:52.29ID:PpdzvhJ+a
達人と攻撃バフ乗せてたとか?🤔
あとはラグか😇
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:41:12.48ID:6/7bxucm0
発動した瞬間死ぬか発動すらせず死ぬかだよな今の環境だと
シナモン相手なら発動狙えるかもね攻撃デバフ食らってるだろうけど
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-EDEN)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:35.32ID:tQA//8yVp
アジア版やれば?
0421名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ bfbb-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:19.61ID:5lthtmYL0
>>410
>>414
そういえばデバフ解除持ちでしたね…

防御バフしても瀕死ってもう色々酷すぎる…火力頭おかしいよ…
ブルースは1人目で落とせないと2人目以降リスキルを淡々と行われて終わりだし
げんなりするね。今まで育てたキャラ全員ゴミって言われてるようなもんだわ
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:36.85ID:6/7bxucm0
フォルテはまぁヤコブとストーリーでSマッシモとして活躍出来るだろうから完全にゴミってわけでもないな
よかったなあのマッシモのSランクバージョンだぞ
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:02:51.98ID:zfW6oqhsd
パンドラもテクテク歩くの違和感すごいよね
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:05:18.86ID:6/7bxucm0
歩くのは流石にモーション共通やからしゃーない
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-Dw4c)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:26.82ID:NeysV0Jdp
テクテク歩くフォルテで売れたらこのインフレは成功になるな たとえ性能微妙でもまだ引く人が居る
pvpはピクミンの巣と割り切るしかない
逆に売れなかったらこのまま短期売り逃げでブルースみたいなの出してひたすらガチャ煽るしかないと
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b9-7cW3)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:52.64ID:6/7bxucm0
ボイスもコロナが落ち着くまで無理だろニュースとか見てないやつばっかなん?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:55.98ID:zfW6oqhsd
アイリスは神代役過ぎてビビったわ
普通に過去に録音してたボイスを持ってきたと思ってた
0457名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-ZwwZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:31.30ID:BG1rHPj60
ブルースガチャ終わって1週間後に修正する可能性もzeroでは無い
1位ガチャのアルティメットがそうだった が、そんなものに期待してはならないな
今すぐ修正してくれよ… ソニック3の倍率下げるか攻撃封印に変えるだけでいい
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:20.02ID:6j3qtGeZa
FGOみたく共通モーションから個別になって新しい声も当てられて…
みんな課金してくれぇ😭
0477名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1729-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:38.97ID:jquKcDay0
今更フォルテ見たけどやっぱりゲットアビリティプログラム持ってた
スキル封印か奪うのかな
シューティングバスターなかったのは意外
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:14.61ID:7li9K02Id
またスキル封印か
今のところ特に強そうな挙動はしてないが
0484名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1729-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:03.91ID:jquKcDay0
>>479
アースブレイカーかな?
あれもカッコいい
0487名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-7LWz)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:30.10ID:ZWVke+Ad0
昨日の今日でやっとps4コントローラー届いたあああああああああ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:48.67ID:6j3qtGeZa
>>487
昨日買うとか言ってた人?
良かったねGAに行けるよ!
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:54.53ID:7li9K02Id
>>485
まだわからないけどゲットアビリティプログラムの名前がある
原作ではロックマンの倒したボスの能力奪うみたいな能力だったから再現するならスキル封印か武装解除なはず
ちなみに同じようなゼロナックルは武装解除
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-/s01)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:10.73ID:snS8OXak0
ほぼ毎日使ってるから通常マリノにもハロウィンスキン着せたいわ基本ダメな3Dモデルでもアレは良い
だらしないボディパーツしやがって可愛いね 腹からまろび出るお肉が忍んでねえぞ女神様がよぉ
0501名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-7LWz)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:28.61ID:ZWVke+Ad0
>>491
>>498
ありがとう!ありがとう!
ボタンの操作設定のテンプレは特にないから自分で慣れるのを見つけるしかないね
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:28.10ID:7li9K02Id
>>499
サイレンスは全然違う効果だし強いて言えばインターラプトかアンインストール
ただしどちらもブルース関係ない
0508名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-/s01)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:02.63ID:snS8OXak0
>>503
下ネタにもともなレスされるとなんかごめんなさいってなる

>>501
Lダッシュ、Rダッシュはテンプレ
スティックでの照準視野に入れてるならジャンプはLRに当てると移行しやすいよ
自分は親指スティックをホームポジションにしたいから背面ボタンつき買っちまった
0509名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3702-ilpK)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:08.84ID:W1GDzdsw0
フォルテのキャラランク4で使えるエクスプロージョンのアクティブスキル

・VAVA型の更に何か撃つ
・セカンド型の何かのゲージ短縮
・シナモン型のスキル一纏め
・マリノ型の特殊なデバフ付加

さあどれだ
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:28.21ID:YxmdL2TD0
アジア勢だけど両方のPV見比べてフォルテ.EXEまとめてみたよ。各種スキルパッシブはアイコンからの予測だから鵜呑みにはしないでね。あと誤植だとは思うけど現状は日本版とアジア版でエアバーストとエクスプロージョンが逆になってるよ


・ボイスは延期(アイリス、シエルと同様で新録の可能性高)

・スキル1:エアバースト(アジア版エクスプロージョン)Lv.1時100.80%
→1凸で射程延長とダメージ倍率系
→4凸で固有系(弾速+α?)パッシブ習得

※日本版PVとアジア版PVでSEと弾速など挙動に差異が見られる。恐らく4凸パッシブだとは思うがホールドでシューティングバスターに変化する可能性……?


・スキル2:エクスプロージョン(アジア版エアバースト)Lv.1時128.52%
→2凸で射程延長と弾数増加系
→5凸で命中後分裂or(分裂がキャラパッシブと仮定した場合)分裂後のダメージ増加系パッシブ習得

※付属ダメージ増加(プラズマフィールドやチャージ衝撃波)系とオールスルーアイコンは似ていて動画からでは見分けがつかないが最初から地形無視を持っているため前者と予測


・スキル使用時にバリアを得る。またHPが30%を下回っていた場合20%回復しダメージ強化状態になる(ステージ中1回のみ)

※アジア版PV記載。ブルースを除くこれまでの傾向を考えると恐らくこれの後半部分がゲットアビリティプログラムだと勝手に思い込んでる
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jSQv)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:22.77ID:JmDN3Nh6d
ブルースに瞬コロされる未来しか見えない
0515名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1729-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:51:39.52ID:jquKcDay0
正直動画見てても倍率大したことないし硬直多いし弱そう…
射撃版マッシモみたい
0520名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b758-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:32.84ID:YnZkjYd40
ブルースEXEぶっ壊れと騒がれ過ぎて日和ったかな
その場で止まって撃つのに倍率がブルースの1/3ぐらいじゃないか?

なんでブルースだけあんな馬鹿性能にしたんだ...
まだ分からんけど動画情報程度の性能だったら流石に弱過ぎてフォルテ引けんよ
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:28.08ID:7li9K02Id
電脳の破壊神()
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-83jP)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:26.05ID:jJYnj8cSa
こりゃあオメガ出るまで様子見だな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jSQv)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:50.61ID:JmDN3Nh6d
フォルテは下手するとPvPはおろかPvEにおいてもシナモン黒ゼロ未満すらあり得る
0530名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 97ee-L1TT)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:21.44ID:PYXQBbJN0
>>501
過去スレ49で結構話ししてたよ
少し纏まったのが何処かあったと思うけど見つからなかったm(_ _)m

↓49から一部

545 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-/s01) sage 2020/11/25(水) 12:36:45.58 ID:TBIJ5Ppb0
○ボタンは使ってないなL123R123□×で
ダッシュ、スキル2、チップ、武器切り替え、スキル1、Dトリガー、武器、ジャンプだわ
最初R1ジャンプだったけど精密ジャンプ入れてると指攣りそうになるから親指に変えた
照準が右スティックだと動きながら動かすのきついから今期ランクマ終わらせたら右手パッドの両手持ちに矯正しようかと思ってる

557 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g77t) sage 2020/11/25(水) 12:51:37.30 ID:pHSNF/A7d
□バスター、○ダッシュ、×ジャンプ、LR武器切り替えだな

アニコレのXチャレンジもアルティメットアーマーエックス覚醒ゼロ戦もクリアできてるし不便を感じたことが無かった
ロクゼロ以降やったことないしLRにダッシュ割り当てする概念がなかったわ
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-GxTs)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:18.48ID:HQ0S+HaDr
これフォルテ弱くね…?
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-YnO6)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:08:36.89ID:Q6c66Kad0
>>530
俺もこの操作方法でやってるな
武器がバスターとセイバーってモデルZXっぽい感じでやってるけど世間では持ってればスコープとアローバスターの両方バスター多いんだね
片方は近接武器の方がってつい思ってしまう
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7f3-EYVV)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:10.69ID:Pr6IpGuF0
エクスプロージョンはEX1が弾ブースターと同じアイコン、EX2がスペアマガジンと同じアイコンで、EX3はセットされててよく見えない
エアバーストはEX1が弾ブースターと同じアイコン、EX2がダメ率アップと同じアイコン、EX3はやっぱりセットされてて見えない

どっちもEX1と2はそうでもなさそうだけど、あとはパッシブとEX3に壊れが紛れてないかが問題か
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:53.26ID:GAYZtrft0
ブルースならフォルテを素手で倒せそう💪😆
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:20.26ID:GAYZtrft0
>>540
思ったよりシンクロの使い勝手が良い気がする🤔
専用カードが楽しみ😆
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-GxTs)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:25.62ID:HQ0S+HaDr
この弱さはあれか
イベント配布用だなうんそうに違いない
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:59.00ID:GAYZtrft0
>>560
コマミソのエックスはちょっと性格変えてるとも聞いたことある🤔
まあ、X7のエックスよりはあっちのが良い😅
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-/s01)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:32:54.84ID:snS8OXak0
タップ操作なら武器アイコンタップした後円の外側にスライドすれば照準を360°動かせる(手動照準)
あと、自動照準は多分一番近い奴ロックして、撃ち続けるとそいつ延々と狙い続ける
なんで一旦連射やめれば近づいて来た奴ロックし直す
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-mqK2)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:16.31ID:dlV4zynNM
>>466
アレな、わかる。キツいよな。
なんかある程度当然というか、馴染んでるかのような雰囲気だけど、本来悪い慣習みたいなもんだからな。
いや別に好きな人同士だけで楽しむなら文句は言えないがそれを他に見えるところに出すなっていう…
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-YnO6)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:40:13.27ID:Q6c66Kad0
>>552
そこは好みだからな
後申し訳ない事に後半のレス部分しか見てなかった
俺は□バスター、○ダッシュ、×ジャンプ、L1R1武器切り替え、△がチャージショットや龍炎刃のようなスキル、R2がギガアタック、L2がダイブトリガーって感じでPS版に近い操作感にしてる
0588名無しですよ、名無し!(福島県) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:30.40ID:x5tMbJgNa
フォルテ君この性能なら年末年始のガチャまで我慢出来そう
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:02.84ID:xJhMnPJq0
***
0602名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:43.37ID:YxmdL2TD0
>>597
新しくB***さんが加わるよ、やったね(アジア勢
0604名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ bfbb-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:54:01.60ID:5lthtmYL0
練習戦でもブルースって来るんやね。バリア着けてるのに9割方減らされて苦笑い
そりゃあバリアや防御バフなけりゃ即死するわ。これが地形無視で飛んでくるとか
本当ぶっ飛び過ぎでしょ。これに加えて?無敵、防御バフ、スキル封印?
並べてみると本当あたおかな性能してる
0624名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9774-m/w5)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:34.34ID:99CaDDXU0
模擬戦で放置してると退出する人って、戦闘終了するまでは
再ログインしてもバトル再開になるの知らんのかな?
どうせバトルが終わらないと次のバトルにいけないんだから、
バトル回数1回損するだけなのにな
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-Xj4R)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:40.82ID:xJhMnPJq0
HP減ってからのバフが250%くらいあるのかもしれない
0640名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ bfbb-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:41.23ID:5lthtmYL0
>>625
そもそもバリアないとスキル2つ押されて終わりだから張り付きって感じがしないのよね
直ぐ首飛ぶから…

もし元の位置に戻るようになったとして、回避不可能な攻撃がスコバスの距離から飛んできて、斬撃中は無敵だから反撃できない。
追うにしてもスコバスの距離だから中々捕まらんし、スキル封印されてるから数秒はスキルとかで応戦もできない。
練習戦みたいな狭い場所ならともかく、ランキング戦みたいな場所でこんなことされたら
台パン不可避ですよ…
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f7e1-Awji)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:39.51ID:b7KiH0B+0
直前にぶっこわれブルースが出てきてダンマリだし、もうキャラ愛だけじゃフォルテも引けないな
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-ZwwZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:43.45ID:BG1rHPj60
>>655 回数バリア2〜3回
ロックオン不可のステルスバフ(ブルースは死ぬ)
障害物設置、ザコ敵召喚スキル
これらを備えた上で
・被ダメージ90%減少フィールド
・手動操作の長距離レーザー
・オメガ乱舞(即死攻撃)
たったこれだけでブルースは超えられるぜ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:16.73ID:yqXpTvT0a
シエルと黒ゼロは性能もガチで草
0672名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:31.19ID:1kWsbp9k0
>>671
すっごい強い上位の人はともかく、なんだかんだきっついけどアイリスやシナモンとかでも勝てたのよね
それが今ではそれだからなぁ・・・、しかも負けた理由がそういった上手い下手じゃなくってただくっそつまらない即死っていう
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:36.86ID:oWehyT4C0
>>667
少し前にボイスなかなか追加されないの何でだろうってなった時、ボイスは外部が関わってくるからっていうの本当に信憑性増したね…
2Dとか3Dは社内の人間が気合いで作ってるから安上がりだけどボイスは…って理由でなかなか追加されない説
0678名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:34.70ID:q7vr0+Lg0
つーかサービス前にある程度用意してたであろうことを加味しても一人で毎週追加されるキャラのこれだけのクオリティの3Dモデル作るってすごくね?
そういう知識全然ないからどの程度手間かかるか知らないえど
0683名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:30.88ID:q7vr0+Lg0
>>681
本当だとしても加速切れるまでフミコむの我慢するだけだよね
0692名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:03.47ID:q7vr0+Lg0
>>688
無印ブルース「俺は原作で強かったのか…」
0699名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:15:57.04ID:q7vr0+Lg0
パンドラ5凸はスレ含めて未だに見たことないわ
0723名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d7ee-ZT6w)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:31:19.69ID:q7vr0+Lg0
>>718
最近多いな
シャッター締め出し以外にボス部屋入っても端っこで画面スクロールしなくなったりする
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-KFdF)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:37:56.13ID:uPulZz+Qa
ブルースでブイブイいわせてたらゲームになってないとかクソゲーとかファンメ貰うようになってきたけど俺悪くねぇから!!

まぁ、そんな上手くない俺でもランクマ上位陣3タテできたりする頭おかしい性能だとは思うしマトモな対策ない時点でゲームにもなってないとも思いますわ
アーケードのゲームなんかだったら即日緊急調整入るレペルよコレ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KFdF)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:55:56.67ID:T22P2QBaa
GA上がるだけなら好きなキャラ中心でもそのうち上がれるから別にいいけど、こういう手合いのゲームで一番金を出してくれるであろうPvPガチ勢が萎えるようなキャラ出すのって悪手すぎん?大丈夫?
そういう層が離れていかないかだけホント心配
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:39.91ID:Qj6unhiY0
運営さんそこまで考えてないと思うよ
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-7LWz)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:20.01ID:wxuL4aPX0
コントローラーすげえええええええええ
ロックマンxやってるみたいだああああ
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:13:46.95ID:aGjy+cZ20
課金してあのに引けない客を作るには同時に時間も費やさせないとだめなんだよなあ
このゲームアジア版ですら始まって半年少しぐらいなのに
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-KFdF)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:14:12.82ID:Z+EOw7dwa
パレットちゃん完凸記念にランクマで使ってるけど抗体シールド取られると何も出来ずにティウンして悲しくなる
アローのゴミっぷりはもう仕方ないけどスタンガンの方は正面じゃなくて敵の方向に撃ち出してくれんかなぁ
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Q4ep)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:01.04ID:F0MntJ1pp
なんとなくだけどハロウィンエールみたいにブルース入りのガチャとフォルテ入りのガチャ分けてきそうな気がする
万に一つブルースナーフした時にフォルテ狙いで回した人がブルース引いたら補填しなきゃいけなくなるし
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-7LWz)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:43:50.30ID:wxuL4aPX0
夜祭のゼロみたいなものも頼む
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-Q4ep)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:48:37.06ID:F0MntJ1pp
>>782
今までのソシャゲ壊れキャラナーフの炎上案件みたいなの調べてたら該当キャラピックアップガチャ回した回数の石補填 みたいなのが多いみたいだから気になってさ
やっぱ分けてくるよなナーフした場合フォルテ狙いの人にまでブルースナーフのエレメタルは渡せんだろうしこれはワンチャンナーフあるのでは?
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 17ee-nwsH)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:31.06ID:6xXYB48F0
>>787
そもそも今までも後から追加されるキャラは等しく別ガチャだから有無はどうあれナーフ云々は関係ないよ
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KFdF)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:59.59ID:cOfB2fEAa
ブルースのフミコミをギガグラやロックオンの無敵で回避した時のニュータイプになった感がたまらない
なおその後が続かないもよう
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:26.86ID:aGjy+cZ20
いくらアムロでもジムに乗ってターンエーの相手したら死にそうだし…
0798名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:10.77ID:aGjy+cZ20
エアバースト動画見る限り100.8%とか低すぎん?
フミコミの320見たあとだとより一層低い
0799名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f725-um/Z)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:24.09ID:AV31039z0
ブルースナーフするにしても補填どうすんの
0807名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f35-Q4ep)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:47.28ID:yBcZGINr0
なんかセールスではブルースガチャそうでもないらしいし萎えてPvPやる奴減らすよりはナーフして石返却の方が絶対いい選択だと思うんだけどな
ソシャゲビジネス的にはこれ間違いなんだろうか
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-Ac1D)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:16.93ID:iqIsd3sx0
普段ならまだともかく仮にもコラボって銘打ってファン釣っといて終わったらナーフして石返却は余りにもなぁ
まあ今後どうするにしても批判は出るだろうから長い目で見ればそれが一番マシか
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f725-um/Z)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:39:10.66ID:AV31039z0
そもそもキャラピックアップ中にナーフして石返すってあるのか?
他のソシャゲでもそんな事やった事ないんじゃないの
0811名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f35-Q4ep)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:39:31.78ID:yBcZGINr0
カプコンにもソシャゲ運営のコンサルタントみたいな連中ついてるんかね
今のところあまりにも無能じゃないか?ほぼ台湾スタッフが仕込んだ小ネタとかキャラ愛みたいなところしか評価されてない
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:20.55ID:rkoC6S0K0
余りに酷い場合は1日〜2日くらいでナーフってのはあると思うぞ
むしろ、ナーフするなら早くしないとそういった返却やらなんやらでメンドウになるんだから早くした方がいい
ナーフした後に引いた人はあくまでその性能でも満足で引いた人間だから詫び必要ないしね
0816名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:42:58.23ID:aGjy+cZ20
遊戯王なんて速攻禁止に放り込んだりしてたよな
0820名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:48:47.95ID:aGjy+cZ20
白猫とかメギドもナーフやらかしてたと思う
0825名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:50:48.13ID:rkoC6S0K0
やってるゲームだとなるべく他キャラバフがメインだけどそれはソロゲーだから許されてるなぁ
対人要素あるとまじでバフとかだけでバランス調整はムリすぎる、それこそどんどんキャラ捨てていけばいいけど、それをこのゲームでやるとこのゲームやりたいって層を捨てそうだしなぁ
0826名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 1729-OOND)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:53:32.34ID:HD/xdw4T0
記念コイン交換
コイン30枚で断片20×3残り30枚で断片40×1か普通に40×2にするかずっと迷ってたけど結局黒ゼロシナモン40枚にした
けど正直ブルースいるから使わなさそう
0828名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-ZwwZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:54:37.00ID:b+REZI+R0
ナーフしないで突っ切る=インフレが過半数
ナーフや返金すると当て付けにユーザーに無理難題を仕掛けて嫌がらせを行う

上手いのはナーフせずに環境を変化させて実質ナーフとバフ、新たな需要を生み出す手法
バランスのバの字も考えられない今の運営だと期待は出来ない
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:57:48.53ID:4Gdfztkpd
あーそうか最初の断片20枚はコイン10枚で買えるからパッチで考えるとお得なのか。
気づかなかったわ…
0833名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f725-um/Z)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:02:38.20ID:AV31039z0
ランキング戦のブルースの勝率をみてからナーフするかどうか決めんのかな
0834名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bf94-b6o2)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:03:56.12ID:aGjy+cZ20
他キャラ武器カードスキルの要素を無視しても最強のキャラとかバランス以前になんにも考えてないよね
0835名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 572d-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:07:24.86ID:XwpnzgDn0
対戦ゲーで壊れキャラ出して環境がそれ一択になると結局勝率が50%近辺になるから
データだけでバランス調整してる無能運営だと修正にかなり時間掛かるんだよな
明らかに壊れてるキャラの修正に3ヶ月以上掛けたバトオペ2っていうんですけど
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-ZwwZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:11:27.05ID:b+REZI+R0
>>829 応急処置的な手法は
回数バリア(2回) /10秒のアイテムを設置
ライフ1.5倍
ガンアディオンのエフェクト軽量化

手間をかけるなら
条件を満たすと敵や罠をランダムに設置、めっちゃ逃げ回る硬めの敵を倒すと強力なアイテム、BANシステム辺りか
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:15:50.96ID:2XY/tF9A0
チューンナップ最大まで突っ込むか悩んでるんだが
チューンナップ全10にした武器2つ持たせて手動クリアしたらどうなる?
無意味な熟練ptになる?それとも熟練カード貰える?
熟練ptからカードに変更…は無理だよな流石に
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-K3Z5)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:16:10.46ID:fkNN1gfZ0
>>839
>回数バリア(2回) /10秒のアイテムを設置
ブルースも拾う

>ライフ1.5倍
耐久上がってブルースが3タテしやすくなる
そもそも50%以上時ダメカット付いてるから恩恵デカい

>ガンアディオンのエフェクト軽量化
同期ズレによるブルースの事故が減る

ブルース強化案か?
0847名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 1f35-Q4ep)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:22:36.87ID:yBcZGINr0
>>844
BANシステム個人的にはアリだけど
新キャラ実装のたびにブルース程ではないにせよ強かったらBANで実質封殺されるから環境変化がないつまらないゲームにもなり得るのが難しいところ
きちんとメタ回ってるなら人によってBANキャラ変わってきていいんだけどな
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:28:50.54ID:b78Zp9bx0
>>842
チューンナップって50以降もあるんじゃなかったっけ?🤔
ライトが点灯していくけど、2周目があるとかなんとか
だから安心して強化していい
0855名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:32:36.04ID:MGhd/Lgp0
>>852
マッチング時に相手のメンバーを一人選んで対戦から除外できるシステム

相手メンバーがエックス ゼロ ブルースだとしたらブルースを選んで外すことで
相手はエックスとゼロで戦わないといけなくなるって感じ
0859名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a2-W+Es)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:37:50.95ID:cQQUAgeS0
ただBanPickやるには正直キャラが足りねーだろという感じはする
もうちょいAやBの頭数を増やさないと不自由さが目立ちそう

>>852
先BANなのか後BANなのかとかでも細かく変わるけど
「使う候補のキャラを選択(実際の枠数よりも多く選出する)」
「特定キャラのBAN(お互い使用禁止)」→「キャラの選出」
を繰り返してPTを決定するシステム
大抵はピックキャラも相手と被るとダメだったりするのでミラーマッチが発生しない
0861名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a2-W+Es)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:39:31.31ID:cQQUAgeS0
>>856
普通のバンピックの場合BANしたキャラはお互いに使えないので
ブルース持ってない人はむしろノーリスクでBANできるので貧乏クジもクソもない
持ってる場合は相手のブルースを封じる為にBANするか自分が使う為にしないかの二択になるけど
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-K3Z5)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:45:21.72ID:fkNN1gfZ0
Banしたら互いに使えなくなるシステムだともう無課金リセマラブルース以外不毛だよね
何キャラBanできるかによるけど互いに2キャラ指定するとしても凸ってあるシナモンアイリス黒ゼロブルース消えても戦えるほど課金してるやつ居んの?
そしてBanされるために凸るアホがどんだけいるの?
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f76-ZwwZ)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:45:55.97ID:b+REZI+R0
凸ありガチャありのキングスレイドがBANシステムだったな
さすがに使用人数に差もあるし同じことはできんが
>>864 本来であれば無課金はAで打ち止め、課金はSA〜GAって感じだからな
無課金でGA行けるのが間違い(ブルースが正しいとは言っていない)
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a2-W+Es)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:49:14.59ID:cQQUAgeS0
キャラガチャでBANはランモバあたりがそうだったと思う
キンスレはキャラ自体はガチャではない(全員石で選んで買える)

>>868
無課金とか関係なく余裕でGA上がれるぐらいゆるゆるのPvPだと思うんですけど
Aとか勝率10%ちょいでも到達可能、GAでも30%あれば届く
しかも引き分けを除くとゲーム内の総勝ち点がどんどん増えてく仕様なので
対戦相手が誰もいなくならない限りどこまでも上がれる
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d739-/s01)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:53:21.61ID:YuHRqj5T0
ブルースナーフはまずいってもソニック同時ヒット無くして3本で範囲広くなりましたよと フミコミをプロミ基準にすりゃいいでしょ
説明詐欺にならん不具合まがいのとこなんだから無敵突進スキル封印とデバフ解除から盛り盛りバフあって
何が不味い?言ってみろ
エグゼコラボ中だけの特効ってことにしとき
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-HDdj)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:58:20.49ID:b78Zp9bx0
>>875
ペンギーゴではなくて?🤔
0878名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9f16-ZL5B)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:05:14.52ID:E6zwCBvr0
>>877
いんや、バリアも貼ってきた
切り替えにしてもバリアやたら長かったし

てか俺はシンプルなロックマンやりたいのに切替撃ちやらダッシュキャンセル斬りとかロックマンってそんなセコセコしたテクニック要するゲームだったか?もっとロックマンらしくしろよマジで
0879名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 572d-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:05:19.11ID:XwpnzgDn0
マンスリー報酬
断片:アローレイ、マサイランチャー、ロクゼロ、マンダレーラBB、タイラント
カード:カウンターハンターとの対決
危険適正U(ライフ30%以下被ダメ8%減少 黄赤)
順境適正U(ライフ50%以上被ダメ5%減少 黄赤青)


ヤコブN75Fクリア出来てる奴はマンダレーラ開放出来るくらいだな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:11:05.17ID:1a85JwjAd
先月以上に微妙な気がするわ
カードは強そうだけど色的に重ねられんし一枚あれば十分だよな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-z8tp)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:18:26.24ID:1a85JwjAd
どうみてもただの釣りだろ
0890名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9f16-ZL5B)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:25:00.06ID:E6zwCBvr0
なんでロックマンはこんな面倒な操作を面倒な奴らと面倒なステージで面倒なことをしないとならないコンテンツになってしまったのか
リアルタイムのボタン操作多いんじゃVAKA
ポーズ連打も仕様にしろ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f5f-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:31:22.32ID:mN54MSGE0
オフィシャルのブルースってやつにモチベをデリートされたので供養お願いします
パス:protomanexedive
ttps://i.gyazo.com/a8b467be05dacc3b7d306703aa2a181b.jpg
ttps://i.gyazo.com/3151ec080062828ba315080ae9414eeb.jpg
ttps://i.gyazo.com/c2465b688a9a48e8e8295daf90dc9407.png
ttps://i.gyazo.com/ff822e04367310d4615abda5ebbe4813.png
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-YwtG)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:54:46.94ID:T31e32thd
>>901
それだけ育ってても勝てないとか流石に凹むな
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:06:53.61ID:nzdTkaMn0
普段対戦放置で相手動かない時はありがとうと思って勝ち拾わせてもらってるけど、わざわざ2回削らせといて3タテし返そうとするブルースに会ったわ
時間の無駄だから勝ちたいならさっさと動いて…
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jSQv)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:26:34.73ID:KJEDKxnhd
俺もフォルテ20連してさよならだ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7776-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:41.75ID:WIe63q+m0
>>920
もちろんちゃんと使わせてもらうよ
と言いたいところなんだけど、ヤバい仕様が発覚したかもしれん…

これ、引き継ぎコードのパスワード1回きりじゃなくて複数端末で何回でも使えるっぽい
今現在、エラーが出て頻繁にタイトルに戻されるんだけど
ログインし直したらAPとか石の量が変動してるから他の人も触れてるっぽい
その気になれば、元のアカウントの>>901氏も再ログインできるぞこれ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7776-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:25:11.04ID:WIe63q+m0
>>933
すまんね、おれのやってる他のゲームだと引き継ぎコードとパスワードは1回限りの消費式だったから同じ形式だと思いこんでたわ
現在は変更済みになってておれも触れない(ログインだけはできる)
ネットに引き継ぎコードとパス入れたら事実上、一個人には渡らない仕様だねこれ

>>935
それおもろいなw
でもパスワード変えられちまってるわ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-KFdF)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:24.16ID:Z+EOw7dwa
ブルースのソニックまとめ当てを見て、マリノの手裏剣やVAVAの電撃弾もクリーンヒットでいけるんじゃないかと思って放置勢相手に確かめてみたけど大した威力無くてブルースのヤバさを改めて知らされた
まずもって無敵で密着まで持っていける術が無かったわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-83jP)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:35:34.80ID:cOK7Vuhea
覚悟ないやつは今のうちに辞めろ
0970名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-Xj4R)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:01:03.35ID:eB3Do0Q+M
>>943
乙デシ
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-83jP)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:59.34ID:cOK7Vuhea
辞めるやつは勝手にひっそり辞めろって感じだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 43分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況