トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606580144/(東京都) (ワッチョイ ffee-P4WK [121.109.156.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:02.27ID:HdlsgWWY0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
http://utaware-lf.jp/

■公式最新情報
http://news.utaware-lf.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/utaware_lf

■関連スレ
うたわれるもの総合 Part254
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1602358763/

■前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part209
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606580144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bee-P4WK [121.109.156.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:08:46.42ID:HdlsgWWY0
Q 汎用の御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときとイベント遠征絵馬のみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。他にはショップの日替わり一つ2万ゼンで購入・イベントの交換品・遠征報酬・花札など。

Q 覚醒上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 、5で500個。

Q スタミナ足りない
A 石を割る。ショップ日替わりに活力丹があったら買っておく、 余裕があればゼン更新でさらに買う。

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインシナリオを進めてレベル上げする。

Q 連撃参が発動しない
A 参はクールタイム90秒。

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に75でカンスト。

Q ダメカや気力速度の重複や加算の仕様は?
A 下記を参照のこと(ユニットと鏡の一覧) ※解析対策されたため更新はゆっくり
https://drive.google.com/file/d/1Jjl1EwJHwCjlOQKIAM4IbkuAeE15ouBq/view?usp=sharing
0013名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ eb20-kGov [153.211.122.78])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:54.31ID:20lmxknR0
ホモガチャでも売れるこのアプリまじでつえーよな。
余所だと総叩きだぞ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:24.55ID:wfgDqNc1p
>>12
最近のベリハはアトゥイクラゲのダメかを除いて持ち物検査なかった気がする
手持ち見ないと何とも言えないけどバッファーの式鬼ネコネかフミリィルが安定だと思われ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:35:46.39ID:wfgDqNc1p
>>16
温泉送りにしたから…
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:54:40.00ID:wfgDqNc1p
>>32
連撃の性能かな
クールタイム早まるとバフもっとまけるし
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:55:34.86ID:wfgDqNc1p
>>23
式ネコおすすめだけどフミリィルは心を剥ぎ取れる
オボロはこの2人には劣るけど引き直しの中では前衛として潰しが効くかんじ
好みで選ぶといいと思います
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-0PR0 [49.97.95.40])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:02:26.38ID:6miItEA2d
フミルィルの強みは立ち位置依存しないこと
式ネコネは真ん中にしないと1人にバフかからない
まぁ現状連撃複数回打つ前に敵が倒れてるから好みでいいよ
後は式ネコネの召喚は前衛向き、フミルィルの召喚は後衛向きとかあるけどもう新コンテンツなり来ないと敵が弱すぎて比べるもクソもない
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.175.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:58.53ID:6r25u1lEa
フミって大社ないと話にならないからな
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:25.78ID:wfgDqNc1p
5枠あるなら召喚重複しないしフミ行かせそうだよなぁ
新コンテンツ楽しみだ
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.175.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:10:37.68ID:6r25u1lEa
>>54
式ネコネはどんな編成でもバッファーとしてもヒーラーとしてもなんならアタッカーとしても活躍できて便利だぞ

オボロはアタッカー最強

フミルィルはバッファーとしては優秀だが、ヒーラーとしては大社かミナギと組み合わせて敵が弱点属性でギリギリどうにかなるってぐらい
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-PQWc [126.167.137.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:21:38.07ID:aNf/wAW3p
式ネコネはやり直しガチャで選んだ人たちが実際に触って強いことが理解されつつある
そこにハクが来てリキャ短縮かかることで評価が1段階上がった感じ
0068名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 29a3-tOTc [218.219.177.72])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:22:12.08ID:5SRyf27u0
>>26
ヒロインはハクオロの娘とハクオロ解放やりたいってのが前提のストーリーだからな

ぶっちゃけその辺好きじゃねーわ
ハクオロ絡めなくてもハクの話として出来るのにもったいない
ヒロインもルルティエの方がしっくりくる

>>64
ミトみたいにしてくれると思ってる
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.138.179.167])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:05.44ID:RDR9dBvTM
ウルゥル?サラァナ?が少し成長したウルサラっぽくてエロすぎる
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.138.179.167])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:56:52.89ID:RDR9dBvTM
あと1日分を3話でやるわけだ
当然一悶着あって大団円でさようならってなるだろう
一悶着の所で新キャラが関わってそいつが読了配布かもしれない

こりゃデコポンポだな
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b9-kGov [110.132.57.19])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:09:19.11ID:VU5VPb7Q0
水着ミナギ当たったけど強いの?
0104名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9fd-V/GG [42.124.74.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:53.58ID:w5f1WBOY0
もう尻の毛全部むしり取られたにゃも
0105名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b25-g77t [223.216.67.88])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:05.83ID:IX8GwRTp0
前スレの634の者です。
2万ずつぶっ込む覚悟で回したら計6万でハクが出てくれました。スレ民の皆様の勇気を貰ったおかげです。
本当にありがとうございました。
因みに約260連で道標6枚キャラすり抜け4(オシュトル含む)鏡すり抜け6枚でした。長文すみません。
0115名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H33-eztJ [49.98.80.157])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:58.20ID:HojzKUySH
クリスマスイベントを震えて待て
https://i.imgur.com/g1JIhpM.jpg
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-XFQx [106.181.106.206])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:47.45ID:jAPXqIjSa
どうせ新ウルサラはアタッカーなんやろうけど
バッファーできて欲しい
バッファー少ない上に限定率高いから引けん
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TZWb [106.133.176.237])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:20:41.93ID:42/xFwx3a
被ダメは半減や
0143名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ eb8a-ksYO [153.177.111.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:46.58ID:NdF+skek0
某「ハクをひくためにアクレカの力を使いすぎた…」

兄「塩になりたいのか?」
弟「アクレカの力だけは使ってはいけない」
親「今回はどうにかするから、もう二度とアクレカの力は使うなよ」

某「あい、わかった」

黒髪ウルサラ限定ピックアップ

某「みなすまん!約束は守れん!!」
0145名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.9.130.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:52.90ID:tVPIbFBV0
先日はじめて ようやくベリハ挑戦してるが最後クリアできない
何が足りないんだ…やっぱ覚醒レベルや計約レベルか
http://imepic.jp/20201130/703120
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-PQWc [126.167.137.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:00:24.40ID:aNf/wAW3p
式ネコネマジで強いから割と何でもいけるよね、奉仕があれば初心者でも余裕

ちなみに式ネコネのキリポンは隣接したマスのキャラにバリア貼るから、上のハク式ネコ編成の場合式ネコネを左上マスにおけばハクネコネ2人ともにバリアかかる
レイド戦で意識すると便利かもね
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-PQWc [126.167.137.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:18.04ID:aNf/wAW3p
>>162
普通どころかないゲームはもはや古い
0191名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:08.65ID:ahRchVf00
来月は反動が怖いですねぇ
イッヒッヒ
0200名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ eb58-m/w5 [153.165.97.141])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:22.11ID:0w+RXULU0
そういえばルルティエダメージカットで遊んでて気づいたんだが、ウルト編成してダメカ125-151にしてやると、ハクの連撃で-10%されてもノーダメだな
100%以上も計算されてて、そこから減少食らうっぽい。減少されても100%↑だから無効化出来る
これって悪さできませんか?
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.138.179.167])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:32.17ID:RDR9dBvTM
欲すれば叶う、です。頑張りましょう。
0227名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:31:03.05ID:483Owwc+0
ごめんじゃないじゃない!
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:24.16ID:483Owwc+0
俺も銀凸50くらいは交換するかな
廻逅祭で丹生3枚新しく出てしまった
0239名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:17:48.23ID:ahRchVf00
非課金推奨
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:29:30.46ID:wfgDqNc1p
貧乏性で金鏡貯蓄しててよかったわ
破軍と傾国、滴るは流石に重ねたけど
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:38:24.60ID:483Owwc+0
ヒエンもホモサラも強い
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-u/yY [219.100.29.99])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:17.59ID:fHgOAWOoM
>>245
全部残してるけど写鏡で200枠超えそうな時育ててたのはその2つだわ
ユズハイベのクジラトラウマすぎる
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:36.59ID:wfgDqNc1p
降臨祭邂逅祭でも渋いって冷静に考えてやばいな
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:02.31ID:k41zGVXa0
次の6月の英傑限定ですよ
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b25-VDAt [223.219.87.99])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:55.07ID:xlL7KYAm0
ホモサラは道しるべ付けて後衛3人体制、連撃で前に出たら式ネコネかフミの式神で後衛埋めれば
あとは敵視で攻撃集めつつバリア張りまくってずぶ濡れと火傷をほぼずっと付与するから
主軸にすると面白い戦いができる 
女キャラだったらもっと使われてたはず
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:26:32.59ID:k41zGVXa0
苦難式ネコ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-u/yY [219.100.29.99])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:28:43.49ID:ZiUVEl7TM
苦難苦難言うけど実際おまえら何枚使ってるんのか教えて欲しい
使っても2枚までなんだが
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-u/yY [219.100.29.99])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:34:45.61ID:ZiUVEl7TM
>>279
>>280
確かに数合わせなら回避付与も強いしレイド用に撮っとくか
ありがとう
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:38:56.03ID:k41zGVXa0
式ネコいないのに引き直しで芸シスを選んだ俺はいつかまた回避が厄介な単騎ゲンジマルのようなボスが出てくれる事を信じてる
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMab-u/yY [219.100.29.99])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:07.07ID:ZiUVEl7TM
色々な意見ありがとう
平時使わない人もそりゃいるよなぁ…自分は気力貧乏だから2枚は使うんだけど
やっぱ当面意識しなきゃなのはレイド?だな
0296名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 91aa-/s01 [60.152.168.147])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:57.25ID:/vICS2zP0
今更だが今まで謎だったこの緑のカッコ内がハクの経験値アップなんやね
つまり最初から経験値やゼン、スキルポイントにも倍率キャラ作る構想はあったという事か
気になるのはイベントポイントにもなんかある所だが流石に汎用イベポ倍率マンは来ないよな
https://i.imgur.com/aNXwBxN.jpg
0301名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9fd-V/GG [42.124.74.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:32.03ID:OVXIZrvW0
ことわざみたいで草
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:32:43.34ID:XkpHXBCjp
大人シノノンとキウルがどうなってるか気になって夜しか眠れない
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:47:33.30ID:XkpHXBCjp
>>309
https://imgur.com/gallery/4xq3o26

同士よ…
3000鏡交換しなかったの初めてだわ
0319名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9fd-V/GG [42.124.74.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:05:10.04ID:OVXIZrvW0
今の時点じゃ分からんし妄想して楽しんどけ
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-ZC6u [153.218.96.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:09:10.10ID:1GMBAHbQ0
>>304
賛否は別として
自社コラボからなら強力な弾はまだまだ
あるしな
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-u/yY [126.233.222.197])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:16:03.32ID:nkEGLHA4p
https://youtu.be/EWAiXs3GKBM

ヤバw
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.148.125.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:39:04.94ID:30UuT/U4M
月替わりの素材あり〼
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-T9pK [133.106.128.218])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:50:01.05ID:cAFSBJwUM
サブゲー戦略なのに売上ランキング15位とか
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.148.125.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:36:09.62ID:30UuT/U4M
どうしてこうなった
0350名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:39:50.62ID:bWB7kl9z0
CMの割に新規少ないね
今いる集落の住人で支えるしかない
0372名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 59e3-jU+R [114.157.36.9])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:25:15.97ID:I7c/nkvq0
なんかiPhoneで起動しなくなった

起動したら最初の謎の文字が横画面で表示されるけど直ぐに縦向きに強制に変わってフリーズする
0375名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 213a-ZC6u [180.38.105.211])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:37:59.25ID:36Eq86EA0
>>369
ストーリーを一日一話ずつ読めばいいんじゃね?
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-ZC6u [153.218.96.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:20:35.29ID:1GMBAHbQ0
ロスフラがここまでぼろくそに言われながらも
やってきたのはサブゲー戦略でやることが軽いのも一因だからなあ

ソシャゲやってる層って2、3個やってるでしょ
気楽にやれるのって大事よね
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ eb09-ZC6u [153.218.96.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:31:47.30ID:1GMBAHbQ0
とりあえず鉄板の死闘と灯火でいいのでは。
0398名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-AX90 [106.130.126.185])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:34:26.67ID:UOBpcN9La
ゴミみたいな周回が増えるなら虚無のままでいい
メイン月一更新とかなら大歓迎
0402名無しですよ、名無し!(茸) (JPW 0H33-eztJ [49.98.80.157])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:43:22.33ID:2+T4Cy/LH
つれーわー
650%界王拳だから交換終わっちゃってつれーわー
https://i.imgur.com/xudC3ly.jpg
0406名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:04:52.88ID:bWB7kl9z0
黒ウルサラどこにブッ込んで来るんだろうな
こういうキャラは弱くても欲しい
0407名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:45.49ID:bWB7kl9z0
>>405

面子的にクリア出来そうだけど
ミトとハクの位置は変えたほうがいい
0418名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:14.05ID:bWB7kl9z0
>>410

ミト上でハク真ん中が良いかな
下にミトだとハクが蘇る間にミトに総攻撃いくからなぁ
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-EQWb [49.98.74.103])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:59:05.58ID:748SYo2Zd
金写鏡の入手経路増やしてくれないかなぁ。今回ガチャで手にいれた鏡やら交換所の復刻イベント鏡やら手に入っても、写鏡足りないから凸が出来ん。遠征の幻レベルのドロップ率を見直すか、天地心みたいに花札の景品に複数個追加して欲しいわ。
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-TZWb [106.133.162.100])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:05:17.16ID:IB3KWXVSa
そもそも礼装の凸アイテムが毎月こんなてに入るゲームがそうそうないぞ
0434名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-aikF [49.104.26.119])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:39.74ID:ddBMrr6xd
>>408
つべ見てると戦力が最小になる攻略の大会してたり
ランダムで選ばれたキャラで攻略する大会したり
色々自主的にやってる奴はいるぞ
0441名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.148.125.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:39.58ID:30UuT/U4M
数えてみたら金凸50くらい使ってたわ
25,000金凸3回くらいしか交換してないけど結構貰ってるもんだな
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.171.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:39:43.84ID:ug30Vp7Sa
>>405
ハクいれば余裕でクリア出来そうだけどな
ハク→クオンの順に落とさないとダメージ吸われるから芸シスとフミルィルも逆がいいと思うぞ
うまくやらないとシュマリが燃えるが
0445名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.171.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:02.43ID:ug30Vp7Sa
ストーリークリア出来ないのはハク云々以前に脳死プレイしすぎなだけだと思うが、リセマラしてハク持ってないって大丈夫か?
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM45-97Q5 [210.148.125.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:46:35.97ID:30UuT/U4M
こないだの降臨祭でミトヒエンとかオシュトル引いて引き直しでバフキャラ引いてれば大体脳死でいけそうな気がするけど
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (アウアウウー Sa15-Q83r [106.129.73.236])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:16:37.99ID:oVYCvFJ8a
>>402
うわああああああああああ
ハクリセマラ組だけど積み上がるの気づかないままVHスキップで活力小使い切ったわ…
途中からハク以外適当な面子にしてたから貯まりが悪かったんかーーー最悪だ。。

でもここで気づけたからありがとうやな
おかげで500%は超えたわ
0461名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-P01a [126.255.178.83])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:08.00ID:kSvY8373r
>>443
12-3は火力が大事だから無視して他のハード進めたらどうだろう。新規だと16-1と18-1が難しいと思うが後は簡単だと思う。ハクと道しるべ鏡1枚があれば1日でもノーマルハード全部クリアできるのはその通り。実際、サブアカで最近転生してみたが最後まで星3クリアしたし
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.171.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:02:03.56ID:ug30Vp7Sa
おじさんとおとーさんの違い
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5119-FP8+ [92.203.13.67])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:50:41.80ID:b7gabFjD0
>>480
引けるが先か
禿げるが先か
リセマラするなら家でしろ
0502名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9143-u/yY [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:02:45.51ID:bWB7kl9z0
恐ろしい連中やな
0503名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-W+Es [60.127.219.108])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:04:18.82ID:kpgLlqhx0
テクノロジーの進歩のせいで逆に使う側の人間が退化してるのまじでうたわれの世界に近づいてる感あるわ
10年前の大学生ならネット回線とかwifiとか必須の知識だったのに
今やスマホが便利すぎてそんな知識もなしに使ってる人のが大多数だもんな
0508名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 195c-V/GG [210.171.253.142])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:19.22ID:CHphEJug0
どんなに戦力上げても100%無双は出ないよ
割り切るしか無い
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.171.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 16:59:41.00ID:ug30Vp7Sa
>>528
星4にしてもどうせ使わないから特攻引けた時しか集めてないわ
配布キャラ縛りでは困るけど、それ以外で困ったことはない
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.133.171.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:08:41.08ID:ug30Vp7Sa
コラボと言っても自社コラボだから忖度不要だしな
ハクの後で回す人少ないと踏んで、回させるために強くするかもしれないが
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 21b9-kGov [110.132.57.19])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:21.83ID:BKYqrIBR0
ハクって性欲ないよな?
0553名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13db-aU4u [123.218.136.132])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:01.41ID:lG4RGuvu0
                , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             |    TJG      .. | |     TJG     .. |
             |.        .    | |.        .    |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |__ 2002-2016-89   | |__ 2002-2016-06__|   アクレカよ! 我はさらに求む!
               { |      < ..   ..>       }       
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-u/yY [126.245.227.121])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:40:21.81ID:XkpHXBCjp
うどんすする腐ティエ回嫌いだけどノスリとハクのやりとりだけは好き
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-W+Es [60.127.219.108])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:00.93ID:kpgLlqhx0
いろんな感情で頭の中ぐっちゃぐっちゃになって発狂寸前で耐えてるキャラ好きなんだ
ネコネばっかりみんなは言うけどハクもかなり追い詰められてて好きだわ
ところでトリコリさんはロストフラグに参戦したりする可能性あるのかね

某FGOの衛宮一家みたくソシャゲ版では幸せな家庭のままでいてほしいわ
0595名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMad-3hM5 [150.66.73.111])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:20.87ID:rmA0dhbxM
偽りネコネも基本的には好きなんだが、帝都脱出時にハクが駄目だぞやるなよって言ってる事軒並み守らず戦犯になったのは擁護不能だわ

ま、二白での絶望ネコネの下地として必要なことだったと思うけど、
エアプ監督がアニメだとすっ飛ばしやがったからな
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-W+Es [60.127.219.108])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:39:10.95ID:kpgLlqhx0
契約自体はクオン救出の時にみんな契約してたんじゃない?
暴走ウォシス倒すだけでも大変だっただろうにそのあと追加で暴走したクオンと
クオンの呼び出したコピーの散りゆくメンバー相手に戦った後だぞ

使えるものは何でも使うハクがあの状況で契約によるブーストを使わないわけがない
0606名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0Ha3-7BsR [103.90.17.73])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:19.71ID:b3pwEEJXH
>>396
遅くなりましたがありがとうございます。
可能そうなら全部取得を目指しますが
他の人のレスも見る限り灯火、死闘がおすすめのようなので
これを取得して金写鏡、聖賢、死人、その他という形で取得していこうと思います。
0609名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 61f3-kXKQ [14.13.10.64])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:43:12.99ID:lBJAzfkV0
6万で星3キャラ0、鏡2しか出なかったんだけどこんなものだっけ?酷くない?
0647名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9fd-V/GG [42.124.74.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:29:21.17ID:OVXIZrvW0
>>646
烏合の衆に何が出来んのよ
ライコウも半分くらいしかヤマト掌握出来て無いぞ
0654名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.9.130.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:36:42.80ID:VmsC8PLn0
本編のストーリーハードモード最後クリアできねえw
ベナウィ化け物すぎるよ…こっちのレベル42なのに 惜しいところまではいくんだけどなぁ 
気力充分たまったところに 前列真ん中オボロ参で回避発動
そのままアルルゥ参帯電 オボロ回避でベナウィの連撃たえてから 式神ネコネ参でバフかけて ハクの参発動 なんどやってもあと少しのところで全滅w 盾凸やキャラ凸がんばるかー…
0656名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c9fd-V/GG [42.124.74.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:51.17ID:OVXIZrvW0
>>651
あの状況下ならオシュトル側にも兵数割かなきゃならんだろ
全兵がトゥスクルに向けられる訳が無い
0660名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.9.130.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:39:52.26ID:VmsC8PLn0
>>655
ハクの参で後ろは勝手に死ぬから気にしてなかったw もしかして後ろ倒すとパワーアップする感じ?
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.9.130.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:41:17.58ID:VmsC8PLn0
>>657
まじかwwwwしらんかったw何その罠 オボロとハク参使えないwわかったーありがとー
たおさんように試してみるよ
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-pQLG [1.75.250.254])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:09.25ID:i/1KA/cdd
>>662
リセマラ勢とかはハクで適当にやってたらクリアしちゃうとかになってると思うけど
勝てなかった敵くらいは戦闘開始画面で能力確認する癖つけといたほうがいいよ
超極端な話「畏縮がかかったら永続無敵になる」みたいな能力持ちが出たとしてハク使い続けたら一生クリアできない
0679名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-PLqN [182.251.255.6])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:56:07.81ID:VlLfSwwia
戦力差あってもエンナカムイさえ落とせなかったライコウだぞ
アブカムゥ出て来た時点で合戦は無理ゲー
仮面当てても仮面特効のオンカミヤリューと壊れスペックの旧作組いるし
大砲も術法で潰すか守るかされてまともに使えるの最初だけでしょ
0682名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 61f3-u/yY [14.9.130.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:58:46.45ID:VmsC8PLn0
>>666
一応戦闘前にベナウィアイコンタッチして調べたんだが後ろ倒すとパワーアップの情報書いてなかったし ベナウィの特性にもそんな情報なかったから気づかんかったんよ どっかに書いてあったかな
ともかく皆さんありがとクリアできました!
0701名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 6b25-tenA [121.115.176.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:50.77ID:dKbMUi/F0
あぁハクにまた会えたし、もう思い残すことはないな
キリがいいし今回終わったらもうロストフラグは卒業しよう
0705名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW eb8a-ZzEh [153.177.111.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:30.02ID:LHRKSgOI0
うたわれの世界観なんて原作の時点でぶち壊れてるんだが
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1b43-nXuF [175.28.187.49])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:12:41.12ID:ltU82xde0
スーパーミナギとの戦いは楽しい
https://i.imgur.com/m45RGUV.jpg
0754名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13b9-ZC6u [125.8.42.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:38:29.56ID:4BdtaZbJ0
今日水着エルルゥが出たんですけど、今のパーティーが、
前衛:ハク、ミト
後衛:水着ルルティエ、ネコネ、フミルィル
なんですが、入れ替えるとしたら誰と入れ替えると良いでしょうか?
0759名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 13aa-TZPx [219.63.174.47])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:59.90ID:yqcdgENs0
>>755
いや、協撃はコンプガチャには当てはまらんぞ
グレーかもしれんが

業界団体のガイドラインでは、「有料ガチャアイテムを含む特定の2つ以上の異なるアイテム等を全部揃えることを条件として、ソーシャルゲーム等で使用することができる景品類たる別のアイテム等を利用者に提供する方式」と定義している[3]。
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 13b9-ZC6u [125.8.42.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:06.18ID:4BdtaZbJ0
>>757,758
有難うございます。
バフの範囲を見るならネコネOUT、ハク後衛にという感じですね。
問題はヒーラーが水着エルルゥで足りるかというとこでしょうか。
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-pQLG [106.154.134.127])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:05:45.19ID:srhsi8UNa
>>760
あと水エルルゥは攻撃時に周囲回復があるからフミルィルの前に置くと攻撃の度に返礼貰えて火力が上がる
水エルルゥ自身は大きく回復できるのは連撃3の1回(ハク込み2回)くらいだし全滅するようなところあったらネコネに変えるとかでいいんじゃない
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-YlZh [106.130.205.127])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:12:20.70ID:1PasdhRta
ガチャでキャラとかアイテム集めたらレアアイテムが貰えるのがコンプガチャ(一部のアイテムだけ確率下げて射幸心を煽る)
対応する法律が無かったから賭博規制用の絵合わせで無理矢理対応するぞって話が出始めた時点でモバグリ中心の業界団体が自主規制のガイドライン発表
その後パズドラがブレイクしてプラットホームがモバグリからアプリに移る
モバグリ中心の業界団体に加盟してなかったからガイドラインなんて一切無視
最近まで確率表記すら無し

大体こんな流れてだったろ
規制なんて実際はされてないよね
0772名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 13bc-u/yY [61.86.162.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:17:11.99ID:QqnJWoaC0
>>761
スパクロのは片方出せば資金で専用の激弱バージョンの合体相手が買えて合体攻撃が使えるようになるシステムだからなあ
逆にそこまでしないと無理ってことなのでは
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 213a-97Q5 [180.34.87.143])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:30:30.64ID:k41zGVXa0
>>769
https://i.imgur.com/BPZS40E.png
一方ネコネは戦犯だった……
0776名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 214a-je2m [180.39.57.214])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:11.22ID:De4frRkb0
>>775
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H4f-hqTA [180.57.133.155])
垢版 |
2020/12/02(水) 02:42:25.41ID:HK3N/oncH
>>534
次回はコラボガチャ?
どこ情報?
Xマスに配布は見たけど。
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Wkms [49.97.103.176])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:20:02.79ID:yVZSSJINd
リズエルだせコラ
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-76ZJ [106.133.163.124])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:48:47.63ID:uSa/PPbxa
アDウン
0846名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4343-dozL [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:50:46.16ID:tf8Xk7cM0
迷走してるなぁ…
数少ない新規ちゃん逃げ出すで
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xSfL [49.98.147.196])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:51:29.35ID:Wdwc81xMd
原作知らんし興味も無いから今月は休息期間かな
0905名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW af5c-2Pyp [210.171.253.142])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:34.53ID:a51AJrV30
>>901
流石は余のオシュトルじゃ!
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:16:44.81ID:TRsPrA+Ka
エントゥアさんもそろそろ来そうだな
敵味方問わず強毒・強火傷・呪いをばら撒いて、参撃では相手に蘇生とBUFFを付与するクレイジーなキャラになるはず
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:09.50ID:TRsPrA+Ka
>>910
引けないっていうのはね嘘つきの言葉なんですよ
0918名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:57:00.32ID:TRsPrA+Ka
天上付ければ全て解決するんだよな
沼ったごく一部から搾り取る商法よりも天井までは回すのを文化とした方が儲かるだろうに
0920名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53ed-nHEF [112.140.19.246])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:01:17.83ID:HwveVcl10
安いゲームで5-6万、高いゲームで9万って感じ
0930名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9f25-Kwos [121.117.137.171])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:06:27.03ID:akhbb1rn0
>>917
当時はすり抜けでカルラ・ウルサラ・ウルトリィ・ルルとか割合が高くて有能なのが行き渡ってないしPUミッションも無いし、別段悪い仕様とは思わなかったけどね。
逆に今はPU率に合わせてミッションや性能がブッチギリ過ぎていて当月にPU引かないとって思う人多い課金ガチャ寄りになったんじゃないかな?
売り上げ見ても成功だと思う。
0934名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:07:17.68ID:TRsPrA+Ka
>>928
言うてガチャ引くしかキャラを手に入れる手段がないけどな
コツコツ育成する必要もないし
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:16:45.38ID:TRsPrA+Ka
このまま順当に収まりそうだけど、稼いだ金を何に使うのかがわからんな

この時のハクってウコンとも死別してないし、大したドラマもないからなぁ

無難なところでクオンに日頃の感謝の印でも渡すのかな?
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-tRJs [1.72.7.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:28:25.11ID:owil5tvWd
薄々思ってたんだが、偽りヒロインsだとアトゥイ地味にロスフラで不遇じゃね
無難に強いせいで姉上と違ってネタにもならんし、甘露キャラが大渋滞してるせいで衣装違いも期待薄
今回もハクとの絡みぜんぜんないし
水着イベも絵師へ仕事の割り振り度外視ならクラリンもどきおったし連れてってもらえたかもしれん
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2f43-2odV [175.28.187.49])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:29:51.62ID:8bm4vr490
欲しいの全部取ったわ 石はもうない
https://i.imgur.com/Je8Qj7H.jpg
0956名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-vqje [163.49.200.134])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:30:44.95ID:SSqvT/VdM
風とかミニスカサンタルルティエ確定じゃんよ!
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:31:58.33ID:TRsPrA+Ka
流石にルルティエはもうないだろうとも言い切れないのが困る
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-gv0O [106.181.104.56])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:20.36ID:k/AjufDZa
>>942
普通に考えて宴会費用ちゃうか?
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-dozL [126.168.152.235])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:36:30.34ID:y0ZVklQy0
みんな薄情やわぁ
0964名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:42:05.65ID:TRsPrA+Ka
>>960
宴会費用はカラザ持ちだろ
歓迎会なんだし
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:43:02.50ID:TRsPrA+Ka
>>963
交換できるぞ
0983名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saef-GNfD [106.133.175.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:18:30.23ID:TRsPrA+Ka
て言うかメインキャラと主人公は配布してるしな
ハクは前作主人公であってオマケに過ぎないし
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fb9-k/AI [119.172.209.38])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:22:10.97ID:TZlviVv20
ウォシスはハクがいなければ、なし崩し的に死んだ帝の後を継ぐことになるだろうから、表向き帝のアンジュとの共存可能だろうけど
ハクがいる以上は悲劇の火種にしかならないのがなんともね…

なんなら帝の後を継いでも何も知らずに揺り篭解放してアマテラスも使えずに世界滅ぼすルートすらある
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-tRJs [1.72.7.150])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:14.44ID:owil5tvWd
ウォシスは見た目どおりくらいの年齢だろうし
帝の残り寿命考えると兄貴もギリのギリギリまで待ってただろうさ
そんなロスタイムみたいな時にハクを見つけちまったらそら咳き込むほど歓喜しちまうよ
0994名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4f39-h3TF [114.159.153.105])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:51.17ID:5t4O8zqs0
>>991
帝の後継者として頑張ってたらいきなりアンジュ創られて「後継者こっちな」って廃嫡された
悲しかったけどオンヴィタイカヤンの知識・遺産は自分にしか引き継げないのでそれで妥協した
ハク現れてそっちも取られたからキレて無理矢理奪おうってなった
0995名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 4343-dozL [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:06.92ID:tf8Xk7cM0
綺麗なウォシスくれ
0997名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ df20-swtx [153.211.122.78])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:47.70ID:O32wqt1K0
ドカポンのファミ通クロスレビュースコア出たな(29/40)だ
ストーリークリアまで15〜20時間
良い点:
・ドカポンの世界にうたわれがしっかり落とし込まれている。
・マルチプレイでのダッシュや足の引っ張り合いが楽しい。
・4つのルールが用意されているのが好印象。
・うたわれファンにはすごく入りやすくていい。
・『ドカポン』ファン向けというよりも『うたわれ』のファン用アイテム。
・藤原啓治さんのボイスが堪能できる。
残念な点:
・止まれるマス表示が見にくい。
・カメラがドアップ固定で視認しにくい。
・数ターンにわたって繰り返す戦闘のテンポ感はやや気になる。
・覚えることが多いのにチュートリアル不足。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 40分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況