X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB
【iOS/Android】消滅都市 part322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 125.196.138.64)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:54:01.05ID:4UgM1gud0
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi/
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://w.atwiki.jp/shometu-word/
■しょーとし!消滅都市 world:4コマ
https://comic-shoumetsu.wfs.games/ja/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■前スレ
【iOS/Android】消滅都市 part321
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599483577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 125.196.138.64)
垢版 |
2020/12/03(木) 04:56:07.96ID:4UgM1gud0
■IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓
vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン
実装することにより悪質なネガキャンの工作などを防ぐことができます

■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレまたはwikiを確認

■マルチ攻略
「消滅都市 マルチプレイは怖くない」も検索(情報が少し古い)
------------テンプレ終了------------
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:14.85ID:6ZsJSwjg0
>>7
マルチ要素オミットしてメモリー入りしてるから許して❤
ってのが運営やぞ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT 183.74.192.82)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:42:51.54ID:PemA2VOUd
ぼく「クリスマスイベントしないソシャゲあるわけないだろwww アンチ乙www」
ログイン
ぼく「………………新キャラ一体あるやん マシな方だわ」
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:11:06.74ID:Q9ZiCom70
流石に次のランは接待されるんじゃないの
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.227)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:23.21ID:t3F5nTwEM
>>13
リダスキ4.2倍にするにはコスト210制限だから、レイド砲は入れづらいかな。

たしか毎年一回あったよね。カヨ3倍エンハとピグマリオンとナイトとレイド砲が役にたつラン。
今年はピグをクリスマスヨシアキに変更か
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.132.216.235)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:24:56.47ID:1xgA0X1ta
ク、クリスマスの朝にはオール★6&限定確定10連ガチャ券が配られるから…(震え声)

シュバババババ…
(*^ー゚)b d(*^ー゚) ミト アイナ イチカ
アリカ セナ リイリン トランプマン

限 定 確 定 ゴ(…省略されました)
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.225.103)
垢版 |
2020/12/10(木) 08:46:12.43ID:771UEUd+M
>>45
読んできたけど全てオリジナルキャラで原作キャラは出てこなかったのと、一話で終わってしまった。
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT 183.74.192.111)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:17:54.95ID:Cj8l5Rn7d
一回も使ってない攻殻機動隊のバトーさんの出番下さい
あと、キングギドラとか次元とかエレンとか錬金とか
0075名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ 49.106.207.232)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:13.07ID:+zt4pR0Nd1212
末期状態だのサ終だのって一年以上ずっと言い続けてるやつがアホなだけじゃないの?
諦めずに延々言い続けてればいつかは叶うみたいな感じで毎日ほざいてるの?
飽きたならさっさと違うゲームでもやってりゃいいのに何でここまで粘着してんのかほんとキモいわ
0102名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー 106.128.124.134)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:13:54.22ID:zViz6g2ta
水連射無いから貯まったザワで聖メイリャン目当てで引いたら聖ヨシアキ・・ピックアップの目玉なんだろうが微妙に嬉しくない
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:39:10.48ID:QvBRdbuU0
>>103
若林さん、お疲れ様です
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー 106.154.130.197)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:47:00.32ID:HiViAIOYa
このスレが最後に盛り上がるのはサ終した時
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 123.218.229.70)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:22:48.82ID:BZvYibcB0
まあ引かせたくないの一言に尽きるんだろう
サイドでやってるUnなんとかってあるけど
あのスキルフィールドの連中引いたのプレイヤーの何%ぐらいだろうね
最初の木が出たのが8月だが配信に合わせて復刻するわけでもなし
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:27:01.13ID:hvdTKTO50
トランスアキラもスキレ3 残りスキルexp650のまま泣いてるんだよなぁ
中途半端に配るくらいなら最初から配るなって…
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:33:53.53ID:8J3Q9xxR0
運営の公開オナニーに付き合わされたんだよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:50:25.85ID:HkQIcCER0
まあ当たり前だがトランスロウ実装後、新降臨が何も無くなってから(不良はノーカン)は過疎る一方だった気がする
不良実装しきってほんとに終わったイメージ
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.211.192)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:02.95ID:/wI0cAU3d
今更、復刻7倍砲とかw リダスキ4.5に上げて出直せよ マルチスキルも削ってイイ
それでも回さないけど
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:30:30.70ID:03Qixtop0
>>184
マルチのゲストに意味不明な編成で入って放置
特にTwitterやってる奴をメインに粘着してたっぽい
そんだけ
でも過疎ゲーにはそれで十分だったって話
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT 49.106.211.192)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:00:58.88ID:VP8NIXgwd
マルチ部屋立てる→無意味編成で不可参入→解散する→部屋立てる→不可参入→解散する
これをこっちが諦める(ゲームを進行出来なくなる)まで繰り返す
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.36)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:07:21.34ID:Mif+HZ/Qd
>>185
手持ちの良い=課金してる高ランカーに
無課金クソパで粘着してたんだよ
被害者が運営に通報しても

「垢バンしません
キック実装しません
皆仲良くして欲しいから^^」

って対応をしやがったので
一番貢献してた層が離れる結果になったんだよ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:14.05ID:03Qixtop0
>>191
むしろふふふになって廃課金になったから運営側も離したくなかったんだろうな
金さえ払えば迷惑行為が許されるってマジ?
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:11.91ID:vG0bqbHq0
半年に一回くらいしか総合入りしなかったわいも(しかも3回目で総合入りで旨味あんまりなし)、今復帰すれば余裕の総合入りなのかな
0203名無しですよ、名無し!(茸) (中止 1.72.0.36)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:03:17.47ID:XwcrdjcidEVE
>>192
奴が粘着行為して通報されまくった時期は
奴が本当に無課金と思われる時期だよ
課金勢になったのはその後
むしろここの運営は課金勢にこそ厳しいよ?
雷様とか皇帝レベルの廃でも
最速記録を抹消して存在否定するし
キック実装拒否も「強い人が弱い人を
助けてあげて^^」が理由だからね
「課金勢が無課金勢をマルチで介護」は
ある意味運営公式方針だよ
優良ユーザーが逃げるのは当たり前だわな

>>198
そうだよ
それが元々は応答不可とか
応答不可@無課金とかって名前で
マルチで嫌がらせしてたの
当時は本当に無課金と思われる手持ちで
後に課金し始めて今に至った
多分時々ここにも書き混んでるよ
不可のソロクリア動画貼る単発レスとかあったからね
0206名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止W 114.168.155.252)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:09:49.91ID:stfhYo5O0EVE
アマゾンコインで課金してたけど、アマの方がアップデート対応しなくなってログインすら出来なくなったしもうずいぶんと課金してないなぁ
終わるにしても最後までちゃんとしろよと言いたい
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:04.26ID:hTFlzJ/J0EVE
クリスマスプレゼントで選べる限定チケット
お年玉でも選べる限定チケット
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:39:48.16ID:hTFlzJ/J0EVE
>>214
なんでプレゼントとお年玉に金払った上にそんなもん選ぶんだ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:06.47ID:6U7DPXsh0EVE
>>220
Twitterアカウントの最新ツイートが今年4/10の壁紙配布Bで止まってるぞ
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:04:08.70ID:xBv0Qw0F0XMAS
クリスマスなので久しぶりにログインしてみたけどまじで何も無いw
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:15:27.65ID:xBv0Qw0F0XMAS
クリスマスクエの新作もないんか?
いつもの最後に雪降ってきて、ギークたちもパーティー待ってるから帰ろう、でもちょっとだけ寄り道していかない?みたいなパターンのやつ
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 14.13.137.193)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:29:32.87ID:Mo1Tn2b60XMAS
確かに下旬に限定出すとは言ってたがまさか今日という日に出してくるとは
他ゲーみたいに何もくれないのに金だけ出させようという考えが本当に嫌
誰が出すかよ
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/25(金) 15:27:09.65ID:0b8Ymdex0XMAS
アフロってまだ生きてるの?
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:57:48.44ID:1ac336360
とりあえず最初にオタボ確認、ミッション終わったらオタボ確認
無ければ諦めて終了
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.66.105.212)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:51:27.83ID:d72uF8Eyd
ららマジのゾンビ状態で耐性付いてるからこのままでも1年くらいは大丈夫
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.163.64)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:11.80ID:I9RQEmPpd
最低限の開発コストで集金だけしてほそぼそと続けている感じだからもう何も望めないでしょ
ソシャゲの開発費なんて人件費がほとんどと言うのは有名だけど、新規コンテンツもなければ実装ボイスも使い回し、ランキングもテンプレに則って背景スチルとキャラ画像とダメージ数値と行動パターン書き換えてるだけの手抜き、新ギミックもなし。新ガチャにおける新キャラのタマシイイラストも多くて1〜5枚。
こんな低コストでも月数千万円稼げるならまだまだ終わらんだろ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 49.98.14.43)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:37.09ID:JlKTWlREd
来年2.5億も稼ぐのか
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.255.174.235)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:23.31ID:Y5GF6c+ir
今回のランキングてもしかして最後敵がhp回復してから倒したほうがスコア上がる?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:51:47.02ID:tczvjxZ00
>>284
チェインやタイムなんかのスコアより敵体力回復分のスコアの方が高いんだからそりゃそうよ
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 14.132.137.77)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:37:13.76ID:ZlZ8++vq0
全部赤封筒以上の無料ガチャって去年もやってた覚えがあったんだけどwikiみてものってなかった
あれ正月じゃなかったっけ?

少なくとも去年よりは豪華になった感じ
あとは正月がらみのガチャがどれだけ出るか
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:25:56.79ID:z1JiQ1CI0
>>314
わかっててやってるんじゃないの
人減らしてひっそり畳む為の嫌がらせ

もう残ってるのは鍛えられたハムスターか惰性でやってるだけの人しかいないだろうから
これ以上減らなそうだけど
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:36.13ID:z1JiQ1CI0
よく動物園動物園言ってる人いるけど自分もハムスターで動物の仲間って自覚無いのかな
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.36)
垢版 |
2020/12/28(月) 23:32:42.98ID:k6GTFG8Ed
>>329
主流は

L:sl1〜2のトアエイル
S:マリカシエンから1体または孤児+チェインアッパー+sl1TA×2
立ち回り:-3は後押し

って感じだったよ
チェインロック無いから即フィの代わりに
チェインアッパーを入れてるんだろうね
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップT 49.97.107.254)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:00:29.30ID:Y5rZFLyDd
まだやってないんだ
最適解よろしく
0365名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 1.72.0.57)
垢版 |
2020/12/29(火) 16:10:59.10ID:xCDodHm9dNIKU
-3パって二人でもクリア出きる?
さっき接続切れになっちゃったからその後どうなったのか気になる
0369名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 1.79.88.164)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:28:07.90ID:AHcbgj3rdNIKU
ということは3人目は誰が入ってきても大丈夫ってことか
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:33:28.36ID:g3lwQeNp0NIKU
-3の汎用パーツを-3で作ってる感じ?
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.240)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:03:43.68ID:KDWF0Ftsd
>>380
二体いればそれだけで回りそうだし
せめて星5と星6でそれぞれ作っときたくならん?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/30(水) 15:17:02.80ID:AmlGk3jF0
>>388
よくわからないけど1円にもならなそう
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:57.55ID:weK1x8Ix0
なんでこれ降臨じゃないの?
単純に疑問だわ
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:38:07.32ID:weK1x8Ix0
-3がシエンマリカTA凸回復で完結してる人にはいらさなそうだよね
無~微課金には必要そうだけども。
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:55:08.97ID:vg0ELg0I0
>>401
紅白ガチャと正月ログボガチャは別物だが?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/31(木) 03:36:06.61ID:E99H5T9v0
緑一色だった
0414名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:03:30.01ID:khpgqzjQ0
ウラバングミ無しとは。これだけやりにきたのに
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:10:27.27ID:E99H5T9v0
まさに消滅都市
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:07:40.50ID:khpgqzjQ0
35億ネタやってた頃が懐かしい
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:39.70ID:vg0ELg0I0
ハイイニとかハドレーがでてからはトリアタで20秒かけて殴るよりもジュンイチ×連射で0秒で削りきる方が主流になった気がする
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 106.72.144.130)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:19:41.84ID:MSNQk7ud0
メインストーリーが完結して以降も「消滅都市」は、
引き続き皆さまにお楽しみいただけるよう、
定期的な新規コンテンツの追加をしてまいりましたが、
運営体制の見直しにともないまして、今後は復刻開催を基本としつつ、
新規コンテンツの追加につきましては、
不定期での更新とさせていただくことになりました。



言うほど定期的に追加してたか?
たしかにガチャの限定は増やしてたが
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 113.158.207.182)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:38:30.20ID:CNOUVs/M0
>新たなタマシイについては、現状5月末まで
>月に1〜2回程度の追加を予定しております。


ガチャだけは売るのかw
今までと変わらないけどもえ3月で畳むって言えば良いのに誰が課金するの?何も知らない新規向けトラップ?
0443名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 14.13.137.193)
垢版 |
2020/12/31(木) 15:42:29.72ID:+PaE7WHz0
最後に最初から共にいたアキラの限定でも出して終わりとかそんな感じか
0454名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 114.168.155.252)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:08:24.44ID:Fvig+7/+0
周年前にサ終かな?
次のにゃんコラボもなしかー
2年前のにゃんコラボから始めたから降臨タマシイの育成もまだ全部終わってないのに残念だわ
似たようなゲームない?
消滅みたいに2体も3体も育成するのキツいんで出来ればデッキに同じカードは並べられないのがいいな
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 126.3.23.230)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:25:45.57ID:+u9McZLI0
コンテンツは追加しないけどガチャは更新するので課金してね!って事?虫が良すぎないかい?
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:41:08.47ID:vg0ELg0I0
>>474
今復刻してる正月周回だよ
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/01(金) 01:37:25.06ID:8pYAre4Y0
ボロい商売だよな
売れなくなったら畳めばいいだけだし
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.240)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:17:06.47ID:EnCKgmhbd
>>491
こんなんでもホイホイ金出してきたんだから
実際ガイジだろ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.2.49)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:38.50ID:egqnqrlAd
派生コンテンツに手を広げすぎて本家を蔑ろにしたからだろ
本家を捨ててまで予算と時間を使ったアニメアフロアイドル全部死んだし

周回コンテンツを減らした言い訳として「周回がキツイと言う声があるから新イベントはランキング形式で提供します!」とかほざいてたのも滑稽だった
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:31:05.16ID:Vw5qZ2Vh0
マミループは許さないのにキキョウキヨの降臨0秒クリアを許すのはマジで意味わからなかった
後者はランキングじゃないから知りませんってか?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 106.72.144.130)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:40:46.38ID:rDD6ls/j0
普通の運営
「ランキングしかプレイされていない…このままだと客離れが…魅力的な新規コンテンツを考えよう」

消滅運営
「ランキングしかプレイされていない…せや!ガチャ限を大量に作れば大儲けや!」
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.240)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:44.01ID:EnCKgmhbd
>>501
新規コンテンツならアフロアニメアイドルと
いっぱいできたじやない。
大半のユーザーはそれじゃねぇと思ってたけど。
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.90.213)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:58:21.14ID:+VZWmd5+d
運営は降臨クエストが遊ばれなくなった原因を少しでも考えてみたことがあるんだろうか
全部自分たちが悪いんだけどな

降臨とかマルチが生きていればそれ用の限定を増やす道もあっただろうに
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:18:08.98ID:8pYAre4Y0
Pがウンコだった
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:40:33.91ID:8pYAre4Y0
>>507
置いてあるだけで必ずやる必要は全くないぞ
周回させられてるんじゃなくてハムスターたちが自ら回ってるだけ
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.191.29)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:59:44.12ID:GyK5TmfKr
降臨とマルチが廃れたのってツバサ後の降臨トランスが弱すぎて回る必要性ほぼ無かったのとその後それで降臨作る気無くしたからよね
20%割合とかヘイジロウレベルにランでも使えるタマシイ出してれば降臨もマルチもまだ遊ばれてたんでないの
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 113.158.207.182)
垢版 |
2021/01/01(金) 13:47:44.26ID:VqYUTtcc0
問題は降臨もマルチも売り上げに直結しないんだよなぁ
あまりの新コンテンツのなさに復活したデスパーティーも同様


ガチャ煽るならランしかなかった
ま!運用に次第だと思うけど、運営は他の派生コンテンツに生き残りを賭けてたし、なるべくしてなった感はある
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:19:33.49ID:SxFjgTLl0
売り上げに直結するガチャ煽りばかりやってたら先細りするのは目に見えてるのに、それを頑なに続けたからな
金になるコンテンツと金にならないコンテンツの両方に力をいれないといけないと思うんだが
ここの運営にそんな体力はなかったようだな

売れてるのに会社から人を割いてもらえず見殺しにされたか
0523名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.243.39.166)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:01:18.37ID:37HHj9Cb0
消滅都市だけに消滅、なんつってなの
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 133.201.4.224)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:24.17ID:w2Z+G8XP0
お正月だし、なけなしのフクザワを使って30連したが限定一つも当たらず。
虹ガチャ券含めて星6が4体当たったのに、全部弱い奴らだった。
完全に気力を失ったので卒業します。
今年中に終わりそうなので未練もありません。
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 106.73.13.2)
垢版 |
2021/01/02(土) 23:58:15.20ID:Rs0AK8ON0
辞めれない奴はマジで3日だけログインも止めてみろ
マジでやる気一気に消えるからそのまま辞めれてオススメだぞ
マジで一回やめてみ、継続することがクセになってるから止めれば簡単に辞めれる
タバコと一緒だよ
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (HappyNewYear!W 113.158.207.182)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:00:33.02ID:tuqt7kQ20NEWYEAR
もうコンテンツは作らないけどカネだけは落としていってね
って姿勢が未練がましいと思う

新コンテンツ作らないなら今後の終了スケジュールを普通は発表するもんだが、こういうお茶会を濁したような発表しかしないグダグダした所が消滅運営らしくもある
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:01:36.47ID:VbH+nv9P0
惨劇かな?
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.240)
垢版 |
2021/01/04(月) 10:49:23.52ID:HIqwOpLxd
>>544
缶の底に穴開けてから、プシュッてやるとシャーって滴り落ちるんだぜ
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:22:44.72ID:M4zVa5ee0
不具合よくわからんけどとりあえずザワ回収しとかないと
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ 49.98.74.240)
垢版 |
2021/01/04(月) 18:56:50.53ID:HIqwOpLxd
>>552
にゃんますをTAクニト、ユラを木ロウで43秒まではいけた。木ロウなら闇スフィア少なくても
一戦目10fあけで倒せる。クニトがスキレベ2なら40秒切れるんだろうな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177)
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:46.77ID:27ACW1g70
>>555
1枚で全快できるぞ
それともそういうことでは無い?
0564名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 124.44.37.50)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:21:14.18ID:DX7jwAN/0
もう1回にゃんことコラボしてくれ……!
にゃんこの方のガチャがまだコンプ出来てないんだ……
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:22:39.48ID:pJnCaTaO0
めんどくさいからグレード5でやめた
ちょうど40枚貯まったから虎雄夢狙ってみたけどゴミしか出なかった
前回☆出たから流石に無理だろうとは思ってたけど
0568名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:15:53.55ID:/AdqZUTA0
まあでもストーリー的にこれ以上引き伸ばすのは限界だったんじゃないかな。
新世界で新主人公で継続して欲しかったけど、運営としてはそれなら別ゲー作るわーってならしょうがない
0569名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 106.73.135.65)
垢版 |
2021/01/06(水) 00:01:03.74ID:Fj3CIMMY0
11時にINして特別クエスト見たらデスパが残り1時間でファッ!?ってなり、
お知らせで把握して走り始めて一時間奇跡の16連勝で回収できたわ
最後の最後糞スフィアで終わったかと思ったら送り人でホンマありがとうだわ
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 14.132.137.77)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:23.68ID:JAGBqY5d0
未来人でいけるのか、しかし持ってないな
スフィア調整とかするならキヨの方がよさそう

送り人やってたらミスったのか1600点とかの人にあたった
無事勝てて連勝ボーナスもついてた
なんかめちゃいいことした気分になれた
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:29:38.60ID:/5griYlO0
https://i.imgur.com/2gabImV.jpg
なんだこいつ
0605(光)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:39:29.24
二日間書き込み無し
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:44:30.63ID:UaHnSVCx0
スコア報酬ガチャから正月ローズバンク
今更使うことはあるのだろうか…
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/15(金) 23:24:49.50ID:s05L4Co30
サ終かと思ったら長期メンテか
周回作業がめんどくさくてだいぶ前にやめちゃったからどうでもいいや
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:00:46.64ID:RqiTY7Y/0
にゃんこ民になったけどそれもすぐ飽きてしまった。
謎の少女ユキ&ネコはぶんぶん先生系に対してはまだ強い
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 60.97.31.242)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:05:17.12ID:qvOtjiJP0
ゆあら教授がランクカンスト(950)達成
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/18(月) 14:44:12.24ID:bURhx/pR0
>>632
正式なサ終発表までにはクリア出来るだろ
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:54:01.44ID:R2PphuXo0
こうなったらアナデンみたいに広告見たらフクザワ3まい貰えるとかにして薄くでも稼いだ方がいい気がする
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:20.03ID:FqVzpu/w0
ワンすらいないかもしれない
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 119.240.139.76)
垢版 |
2021/01/22(金) 03:47:31.02ID:AShKgD1d0
かつてこのアプリに10万ほど課金したんだけど多分2年程ログインも消滅都市スレ にも来てなかった

レイドの五人目のキャラ登場以降、このスレの>>1まででどんな事があったのか思い出を語って欲しいです

ちなみにリダスキ3倍のナポレオンがガチャで登場してから最初のランキングで毒を実装したのはドン引きしました
0658名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.130)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:38:38.65ID:s4AXOkWXM
レイドの5人目ってゲーマスだっけ。
その頃で一番印象に残ってるのはキズナが首絞められて死ぬ時のグキって言う音。
レイドはそのあたりからもういいやってなったから盛り上がっていたのか分からん。
0660名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.229.130)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:45:10.38ID:s4AXOkWXM
ベオラン乗り遅れてしまってリアルタイムで見てなかったけど盛り上がっていた気がする。結局まだ50枚もらえる結果出せてない
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 58.98.75.38)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:58:32.32ID:rjgXhFyF0
去年画面サイズ比の不具合でラン出来ずに一度だけスター落ちたけど遂に自らの意思でランやらなくなった
運営から新しいコンテンツ出さない宣言されてやる気無くなってしまった
このゲームのためにタブレット新しくしたのにw
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.2.67)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:42:33.23ID:xi6FOz21d
ゲーマス以降だとハイなんちゃらが環境をぶっ壊した
スフィアを取ってチェインを上げて攻撃する、というゲームの根幹を運営自ら否定して文字通りポチポチゲーになった
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:40.40ID:xKGzUMnl0
>>665
ハイなんちゃらだとスフィア少ないとこから始まって足切りされちゃうランもあるよ
0667名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:22:30.90ID:xF+U/WHD0
ハイなんちゃらはぶっ壊れだが最後に出すスキルだと思ったらもういいんじゃない
この先も続くんだったら不利になるようなランを作ったりさらなるインフレキャラを考えないといけないけど
もうその必要はない
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.22)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:25.24ID:bFmabNWtM
どうせ終わるなら、怪盗団とかマミとかが暴れてタクヤとユキが鎮めるだけの話で平和にタマシイと人間が共存している社会を描いて欲しかったな
0675名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 153.210.214.223)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:29:00.92ID:ZslhaUbc0
ミヤコとラセツってどっちが効果あるの?
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 106.73.73.128)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:26:48.57ID:xRv+Lzbs0
6周年のマークが消えてる
7周年はないってこと?
0695名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:00:02.23ID:PYO8aAgo0
御曹司の上位互換はありますか?
☆の多いのを優先的に集めてて御曹司の性能を知らなかったのですが、現在ストーリーモードの18話まで行ってます。
完全に作戦ミスです。
0696名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:04:24.29ID:PYO8aAgo0
部屋でする時はタブレットなのですが、外出時はスマホで続きからしたいです。
パスワードだとかそういうのが面倒なのですが、どちらかがOFFだったらシームレスに行き来が出来なのでしょうか?

1度や2度ならパスワード入力も良いですが、毎日となると面倒に思います。
そのうちパスワードの写しミスなどで取り返しのつかない状況にもなりそうです。

ちょっとした時間でもしたいのです。
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/27(水) 03:46:10.07ID:BYog+d9h0
引き継ぎコードは変わらないはずだから
スクショでもしとけば写しミスなんてことは起きないんじゃ
0701名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 11:33:27.50ID:cyi99Mdh0
御曹司上位互換2ターン超変換のステもそれなりみたいな降臨きたらみんな回ってたのかな
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 14:20:38.27ID:cyi99Mdh0
>>705

ギリギリさんぱいじゃないのはコンビニちゃんぐらい?
バスガイドが活躍したとの噂も聞いたが。
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 15:58:48.93ID:cyi99Mdh0
コストをもう少しちゃんとつければよかったよね。星6は全部35とかだけど強さとだいたい連動させておけばコスト制限クエストとかもっと面白くできたはず
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:07:26.45ID:cyi99Mdh0
レイドスキルも星4は一輪車がかわいいぐらいの価値しかなかった
0719名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:45:32.88ID:cyi99Mdh0
>>717
そういえばアキラ強いって風潮だった気がする。
あとピカクリもよく使われてたな。
0720名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:49:33.92ID:cyi99Mdh0
マルチスキル、星4のやつはリーダーでなくても一回だけ全体にかかるとかにすれば戦略性も出たかもしれない
0725名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:17:08.00ID:jUJXoKNv0
695
696
で書いたものです
スミマセン返事が遅くなり申し訳ありません

最近始めたばかりで、下手くそですが物凄い面白いゲームですね
緑の御曹司が欲しいのですが、欲しい時に限って出てきてくれない…(-.-;)
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:58:37.11ID:5vAMN9WJ0
偉人もストーリー後付け感あって、キャラ考えるのコストかかるな->偉人にしようってことなんだろうけど他になかったのか感ある
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 118.241.174.166)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:15:51.90ID:Df0DL4Lm0
>>731
自分のボックスで2番目に攻撃力高いの楊貴妃だわ
1番はアングラソウマ
0735名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ 1.72.0.197)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:13:58.09ID:VjWKsU1adNIKU
スキルマエンハ募集のおたボは
不可のサブ垢だと思ってる
理由は新タマが出た直後に
新タマLで部屋出してる事が多いから
新タマ出た直後に新タマ引いた自慢部屋を
不可はよく出してたんだよ
0741名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:20:30.76ID:IIo3Qz9g0
ストーリー23話の4日目で足踏みしてます。
サイドスーリーの失われたときを求めては17話まで行きました。
クエスト関連は☆1でうまくやれば☆2を倒せる感じです。

チーム編成で表示されてるスペックですが、
HP 6575  攻撃力 3584
回復力 378 合計コスト82/142

という感じです。レベルが低いのチームパーティーが弱いのかわかりません。
鬼道を司る女王卑弥呼
殺し屋女子高生チアキ
永遠の子どもピーターパン
新米監督ユエ
御曹司レイジ

という感じです。アクション操作は中よりやや下ぐらいの技術だと思います。

何かアドバイスなどないでしょうか?

平日寝る前の息抜き程度で勧めております。
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 58.188.139.254)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:09:39.20ID:xLAfSF2j0
ユエを外して暴走族かスズメバチでも入れてみて
御曹司と同時に使うことを覚えるといい

それと23話の4日目はどれもボスが闇属性だから光でも編成できるようにしておいた方がいい
弱点をつけるから倍率は2.5倍とかで十分
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:48:22.31ID:smlQaY+A0
もうずっと強化大成功率アップでいいんじゃなかろうか
なんなら大成功確定でプレパス民は超大成功確定で
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ 126.166.148.49)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:12:59.26ID:G+coElYBr
ガチャみて終わったのかと思った
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.197)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:08:57.48ID:VlUDIUInd
@「マイケルを間違えて売ってしまった。
復旧出来ないか?」と問い合わせた人がいた
Aその人の垢宛に運営がマイケルメール
Bサポから本人にマイケルメールについて返信

という流れでやりたかったのに
Aで全ユーザ宛にマイケルを送ったんでしょ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/31(日) 14:40:47.34ID:SXBOOX1F0
マイケル受け取ろうとしたら強制終了した
起動に時間糞かかるのになにしてくれてんだ
0785名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.78)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:05:53.12ID:Rz2wfVpkM
メール開いたけどキャプテンマイケルいねーんだけど?
属性とレアリティ教えろ下さい
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:07:31.44ID:SXBOOX1F0
なんか野良助っ人に引き継ぎコードみたいな名前の人がいた
0788名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.78)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:21:13.86ID:Rz2wfVpkM
>>787
いました
木星4ですね
ありがとうございました
0793名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:01:31.29ID:f8lnzzUr0
以前よく問い合わせ来たからテンプレ化して選択式ににしていたのを、今回ザワのテンプレと間違って選択したのかな。
人が全然いないんやろな
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.224.78)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:08:02.73ID:Rz2wfVpkM
サ終前にもう一回にゃんこコラボして欲しい
にゃんこコラボが来てネコ缶を回収したら引退する
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 126.243.164.197)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:47:44.39ID:x58RjYRa0
久々にログインしてしまったわ早くサ終してくれ
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 14.132.137.77)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:47.58ID:wwqYByau0
ようやくトアが来た
これからはマルチでもよろしくね
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー 182.251.155.11)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:32:32.12ID:LQzSHH9Ea0202
フクザワを60枚持ってるけど、10連ガチャで星6が出るガチャを待つべきですか?。
それとも何かオススメのありますか?
0817名無しですよ、名無し!(愛知県) (アタマイタイー 14.132.137.77)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:38:58.60ID:eQnzviv300202
60枚ならレインボーの単発ひくくらいで他は貯めておいた方がいいんじゃないかな
おすすめはステップアップだけど60枚じゃ足りないし
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:13:55.25ID:9pzFftaL0
>>826
逆に見てて安心するキャラは何ですか?
0829名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:09:24.84ID:u3oJ45yY0
25話 2 球根は届かない
闇属性の星6で更に平均レベル40ぐらいにしてますがクリア出来ません
HPは10000ぐらいで攻撃は5000ぐらいです。
攻撃はあまり与えられないし、受けるダメージは3000ぐらいで数発くらったら終わりという感じです。

25話 1は、あっさりクリア出来ましたが、2に苦戦してます。
何か見落としてるのでしょうか…?
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:45:36.31ID:fJpboHnm0
ちゃんと飼育してください
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 14.132.137.77)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:36:58.71ID:kNTkC3NI0
デスパ終わった
結局は爪使ってのチアキ頼みが一番早かった
とはいっても50秒は一回しか切れなかったけど

最終戦でグレード10で連勝記録伸ばしてる奴に僅差で勝って終われたのが一番気持ちよかった
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:34:51.49ID:b9uk5OiI0
150だから無いようなもんだぞ
コスト35以上複数積みなんてしないし
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.206.164)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:43:26.75ID:FGF5oACcd
こんな終わりの時期にそんなことしても人員の無駄遣いだと思う
そんなことよりも教えられても何の返事もしない態度の悪さが気になる
そんなやつにはもう何も教える必要ないよな
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:20:31.01ID:Be0IIyVo0
そんなに5chに張り付いてないだけじゃね。週一しか見ないとか
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:56:24.38ID:Be0IIyVo0
その話もよく出るけど、嫌がらせ垢リストとそのリスト編集機能と最新限定特定機能、確率調整機能などなど必要になるから金かけてまでやる意義がわからないし、もしやってたらエンジニアの口からバラされるリスクとかこんなゲーム作りたくないって離職されるリスクもあるから、やらない気はするよねw
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:10:35.75ID:Be0IIyVo0
ヘビーユーザーリストは必要だろ。儲けの源泉なので、どんなやつがヘビーユーザーになるか傾向を分析したり、ヘビーユーザー数を指標にして離反してないかウォッチしていかないと。
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.72.0.197)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:56:01.05ID:3uINSZpAd
フレ自発のレイドに救援で入った際に
救援依頼(をフレ現で)出すのは
自分の火力とフレの火力を鑑みて
「1回での討伐は無理だ…
来たれ!高ランカーフレ様!」と思った時
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:57:46.53ID:3kqbkF1J0
4,5回やれば1人でも倒せるから何マンが来ても気にしない
0864名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 14.132.137.77)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:08:47.74ID:p6Bk9nhW0
>>862
同点で勝ちは普通にあるよ
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:36.01ID:1Fss9ajf0
聖社員かもしれないし性社員かもしれない
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.60)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:39:05.29ID:bSMfwqh9M
ピョンピョンしながらタイヨウのレイド曲が聴きたくて偶にやっちゃう位で、ランは適性キャラ無いと110無理だし、ガチャはしぶしぶだし
0882名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:54:31.88ID:26RRA5bT0
新しい展開のないゲームをワンオペで運営する正社員のモチベーション心配やな。営業会議に売り上げ報告しても偉い人は総スルーなのかな。
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.10.66)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:48.44ID:dK4mx+q+d
プライベートランのキック機能にレイド難易度調整とわりと仕事してるイメージだけどな
好き勝手やってた下田がいなくなってようやく運営が消滅都市と向き合ってる感じ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 101.140.191.109)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:33.08ID:mWkI6eI+0St.V
イケニエノヨルの実況観てて下田翔大イズム感じてたら本当に下田翔大がディレクターやっててニッコリしてしまった
この頃から意志の力だとかプレイヤーの介入だとか好きだったんだな
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:46:54.03ID:yt2J7lzo0
画像探してる間に先越されたorz
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 217.178.19.163)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:30.29ID:/39jcnhi0
トランスアキラのスキルマいつ出来るんだろうか。
0906名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.122.113)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:20:18.82ID:bkmii7rBa
>>904
こういうやつこそ配布なり取得しやすいようにすれば良いのにね

オーダーでトランスアキラの成長アイテム貰えるけど、マルチ全然やらないから未だに「地下実験室をクリアしろ」で放置してるわ
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:04:23.05ID:JmN/Cr3G0
今アキラをスキルマにするのは現実的ではない気がする
0908名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 218.219.233.178)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:13.45ID:Ahdlimy80
レイドバトル難易度調整メンテ?
簡単にしろ
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:11:49.57ID:JmN/Cr3G0
アニメの脚本をゲーム用に起こしてアナザーストーリーモードとして公開してほしい。絶対しないと思うけどw
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:25.37ID:DhF2Lx0j0
消滅都市Re:diveへの布石
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:46:11.03ID:DhF2Lx0j0
https://i.imgur.com/kCI2OSS.png
これ出たあとデータ更新がピクリとも動かず起動できない
0921名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.122.89)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:40:28.03ID:IbpeLgCMa
>>914
以前のオーダーはソロでクリアしたけど☆6はキツいっスww
0922名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.122.89)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:13:10.83ID:IbpeLgCMa
↑今、一年以上ぶりにマルチソロでやってみたらクリア出来た・・・連コメすまん
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 217.178.19.163)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:10.20ID:qSPZkPhI0
ゲーマスだったらソロ完走できる。
その他は2回入らないと勝てない。

全レイドソロ完走してる人の構成教えて欲しい。
0928名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.128.126.207)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:07:36.51ID:DsGao+yYa
>>926
ありがと♪
ちょっとマンネリ化してきたところだったから楽しみかた増えました

思えばこの一年で限定ゲットしたり主要キャラのスキレベとか結構上がってたからかな・・
0938名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 221.12.237.159)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:14:21.89ID:mROgyRcK0
少し行き詰まって来ました。
進化させるのに、”想い””記憶”だとかの素材パターンが増えて来て手持ちがなくて困ってます。
これまではレインボー大仏や犬、般若とか比較的素材は楽だったのに…結構大変です。

属性は理解しているのですが、属性の中に超越系だとかアングラ系が存在している意味がわかりません。
火の属性だったら木の属性に強い…ではその中にある超越とかだったら…どうなるのでしょうか?

ベテランだらけなので釣りに思えるかも知れませんが息抜きに偶然入れたゲームですが、恥ずかしながらハマッてしまいました。
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 217.178.19.163)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:38:19.85ID:wsFDZtmc0
このゲームの最終目標は、ベオ1000万だと思う。これ達成した時にモチベが大分下がった。
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 217.178.19.163)
垢版 |
2021/02/19(金) 06:57:16.39ID:wsFDZtmc0
>>938
このゲームは未クリアーのマルチ部屋立てると、他の人はフクザワが貰える仕様になってるから、難易度5の未クリアーの部屋立てれば、ベテランがクリアーしてくれる。

自分で1から集めて難易度5クリアーはしんどいかな。
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:18:31.49ID:aeTiuz8K0
介護求むって名前にして欲しい素材の部屋建てれば誰かしら助けてくれるんじゃ
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:49.98ID:II6KKQnH0
久しぶりにログインしたらパステルカラーの新キャラが
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 217.178.19.163)
垢版 |
2021/02/19(金) 22:53:46.70ID:wsFDZtmc0
>>916
メシエはカウンターがきついだけだから、アーティファクトで回復してやってる。カタリナは、ポラリススキルマと、トランスアヤノでHP6万くらいキープしてれば行けると思う。
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 202.208.142.211)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:26:35.38ID:5IbcvQyy0
エラーが発生しましたになって起動できなくなったんだけど、サポートが504で繋がらない
0949名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 220.5.21.252)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:36:52.06ID:JuEmKSf50
アナザーエデンも同じエラーが出てログイン出来なかった
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/19(金) 23:39:06.51ID:aeTiuz8K0
お問い合わせは繋がるよ
0967名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 123.48.0.40)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:23:21.00ID:tLlCxlhS0
またAFまともなの当たらなかった
0972名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 217.178.195.54)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:29.49ID:h/8wyXgJ0
先日のエラーで所属リーグが、スーパースターからスターに落とされてた。問い合わせ中。
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27.138.101.152)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:44:57.42ID:DPJditto0
新札出たらシブサワに変わるのかな
2024年度前半予定みたいだから流石にそれまでにはサ終してるかな
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 92.203.226.144)
垢版 |
2021/02/26(金) 15:51:11.98ID:oM+toW7i0
↑ 久々にこのスレで面白かったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 10時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況