X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★248【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-XHKu [49.98.218.156])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:44:42.61ID:MUXZT4BKd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててね

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★247【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606941189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-XHKu [49.98.218.156])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:45:06.39ID:MUXZT4BKd
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr77-JQIg [126.204.196.26])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:16:36.05ID:dxNNKD8Vr
>>1乙〜

うちの水が弱すぎて勾玉使ってもルイゴ6分近く掛かって草
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-wvD0 [180.198.202.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:27:52.28ID:pOp9VRGq0
気がつかんうちにスレ使い切りやがって暇人かてめえら
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-wvD0 [180.198.202.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:32:53.21ID:pOp9VRGq0
前は知らんけどダブルなら普通に見た
変わったのかね
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-wvD0 [180.198.202.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:34:02.75ID:pOp9VRGq0
URLすら変えない度胸よ
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:37:48.47ID:X6jjSrAqa
自慢は許さない
https://i.imgur.com/GvXVU9I.jpg
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:40:38.21ID:X6jjSrAqa
崩壊域と超級ないボスが繋ぎ武器になるんでない?
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-wvD0 [180.198.202.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:41:47.51ID:pOp9VRGq0
シウエのむくー顔ほんとすき
わたしがおろかでしたーもすき
0060名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:06.33ID:r+w3709E0
あと60連ある
星5はこれから…明日からなんだ!!!
できればすり抜けでバレッタ来てください
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:48.78ID:X6jjSrAqa
どいつもこいつも神ドロップ画像ばっかりで許されん
まぁ死ぬほど回った結果なのは重々承知だが
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5f-4U5J [126.179.127.52])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:54:35.46ID:fZjQLk+wr
アニシルは微妙だよなぁ
20回舞えたらいいんだけどそこまで舞える長期戦を真顔で出されると引退がチラつかざるを得ない
兄貴も同じバフ持ってきて一発で4上がるとかだとかなり強くなりそうだけど
アニバ排出終了以降に始めた人から批判が噴出するから無理
そんでマナボ2にはあまり期待できないし悲しみを背負って産まれてきてるわ
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HOKL [133.209.117.195])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:10:11.28ID:ARfV+G+90
マルチ募集で3人目がなぜか2人目を押しのけて2番目に入ったw
オロチの2段階目巻き戻りとかマルチおかしくなってない?
アニバで新規や復帰が激増して鯖が悲鳴を上げるぐらい人が多いのかな
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fb8a-F4QX [114.144.29.95])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:11:31.90ID:FTp4S4lQ0
シルティはコンボじゃなくてスキル主体だよね
風なのに火属性に近い
とりあえず配布される風の強化になるけども真価は発揮させませんおあずけでございます

フィリアは可能性を感じさせながらも耐久によった性能でありハードルも高い
高難易度に向いているだろうか

初心者はドラゴン周回においてチェイン重視の構成が良い

なのでハナビが最高であり最強なんですね
0116名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8bf3-1ORS [14.12.80.64])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:14:37.94ID:D3YdwKFm0
https://i.imgur.com/2mV3Y9e.png
よもやよもやだ 柱として不甲斐なし
穴があったら 入りたい
0147名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f58-guft [153.173.26.129])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:24:01.62ID:X3e2Qx/E0
もうクリスマス年末用の石貯めるフェーズなのら
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.254.7])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:25:10.41ID:LFVYsa0va
>>92
オロチ超級初期に使ってたけど、貫通剣や射撃で継続してパワフリを撃ち続けることが出来るならリーダーユニゾンには割とありかなーって感じだったよ
スキルにパワフリバフがあるけどシロ自身のSWが重いから貫通の裏に刺すと遅くなるし、少し長めのスキルモーション中にパワフリ打てなくてバフ継続が少し面倒になるとか絶妙に使いづらいからおすすめはしないけども…
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abdf-wvD0 [180.198.202.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:25:37.70ID:pOp9VRGq0
もう200連切ってるけど始めるなら今なのら
楽しいから今から始めろ いますぐやれ 一緒にやろうよ お願〜い
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:29:35.69ID:mYrAc3IUM
明日ついにイベント後半
星詠みとアルクについての情報は明かされるだろうか
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:33:41.75ID:mYrAc3IUM
>>170
胸はでかいけどナチュラル無礼の陰キャだから引かなくていいぞ
胸はでかいけど
0177名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:35:35.04ID:mYrAc3IUM
あんなのの呼び出しに応じるキャラなんてフロレッタちゃんと大天使リーゼルくらいだし後者には殴り倒されるだろ
0186名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:13.71ID:mYrAc3IUM
ハナビ以外TAの出番なさそうだしハナビも怪しいけど
ある日突然新コンテンツ発表されないとも限らんしな
0187名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1f02-HOKL [125.195.128.164])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:24.94ID:ZE8OOsSz0
>>121
井の中の蛙大海を知らず、されど空の蒼さを知る
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:52.64ID:mYrAc3IUM
>>188
もうすぐTA来るけどそんな結晶で大丈夫か?
0195名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3395-uABJ [202.94.53.227])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:38.47ID:VRRc80eB0
「ワールドフリッパー」運営チームです。

この度は、『#ワーフリもうすぐ1周年 ハッシュタグキャンペーン』にご応募いただき、誠にありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、「ガチャチケット(1回分) 3枚」に当選されましたので、お知らせいたします。


3枚・・・
3枚・・・
0207名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1f02-HOKL [125.195.128.164])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:50:24.19ID:ZE8OOsSz0
>>162
ツインシルティーキャノン!?
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f33-waHH [219.115.6.185])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:02:33.86ID:gKwz3lvm0
>>202
アビソなんだろのら?!
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:55.53ID:mYrAc3IUM
てかまあその3キャラもガチガチにPT固めればそこそこのコンセプトPTにはなるし(モルミアはパーツにしかなれないかも)
用途不明な腹ペコ姫が一番不遇だと思ってる
0239名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:31.00ID:r+w3709E0
ワーフリってガシャストックないんだな
情弱に厳しいスタイル
0241名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f362-aMXy [210.250.89.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:16:27.22ID:Khst8PDq0
メールに!付いてたからウキウキで開いたのに
0250名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:22:35.43ID:mYrAc3IUM
フィリアくんさぁ…3アビの持続60秒クールタイム15秒なのに最大5スタックってどうやるんだい?
と思ったけど最後の効果が一瞬でも発揮されないと4スタックが継続できないからこうなってんのかな
0266名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:43:25.36ID:mYrAc3IUM
>>252
光だから結構手段が限定されるけど確かに一応伸ばせるか

それで思ったけど神速バフは初の持続時間指定のないコンディションなんかな
こうなると説明文から見分けつきにくいけど累積表記がある場合は必ずコンディションになるって感じか
0275名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:29.18ID:mYrAc3IUM
むしろルールはこの上なくわかりやすい
キャラを弾いて敵を攻撃してHP0にすれば勝ちだ
テキストの表記に統一性がないとかそういうのは確かにある
0282名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:19.55ID:mYrAc3IUM
>>277
そうなんか、それなら維持しやすくていいな

シルティーの神速最大数がアビ3に書かれてるのがすごく違和感ある
スキルでも付与できるし全アビに影響与えるんだから123とは別枠で書いておくべきじゃないんか
それとも、もう試せないけど仮にアビ3取らずにスキルを打ち続けたら20超えてスタックし続けるのか?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-jLdp [106.181.183.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:57:28.80ID:YQswFLUSa
兄ハナビ来ちゃぁ
サンキュー昇格演出
0292名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:34.31ID:r+w3709E0
だから俺たちは雰囲気でワーフリをやっている
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-kwSD [126.233.121.48])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:07:42.36ID:VCSWOrI0p
無限浮遊楽しい
1000コンボ称号ももらえた
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:19:45.60ID:JpJDn/UHp
左の首のお題ミスった事少ないしわからんな
円状の並み大量に出してくるやつだっけ?
0325名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:41:40.00ID:r+w3709E0
>>298
それぞれがちゃんと回復入れてないとこうなってる事多い
みんな、自分の汚いケツは自分で守ってくれ
0331名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f362-aMXy [210.250.89.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:31.87ID:Khst8PDq0
オート放置でオロチやっててphase2までスキルオフになってた事気づかなくて慌ててオンにしたけど一位だった
なんか複雑
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:44:47.01ID:mYrAc3IUM
うおおウォールクラッカー復刻!
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:53:02.18ID:mYrAc3IUM
アニバハナビちゃん
開幕スキブ全員100%
開幕攻撃+100%以上
パワフリ適性あり
バースト適性あり
スキル加速あり

うーんこれは微妙
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-jLdp [106.181.183.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:55:31.43ID:YQswFLUSa
ここ最近、超級をするようになってから
お前らが虹羊羮を求める理由がよくわかった
0348名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:56:33.83ID:mYrAc3IUM
>>345
念のため言っておくけど周回すれば集まるような装備には絶対使うなよ
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-SkMw [60.104.96.55])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:42.07ID:LkiPfq1U0
P3入るまで体力90%キープしてたから余裕だろと思って作業してるとゲームオーバーのことがたまにあるな
要はP3の弱体を解除出来ずにオート君の機嫌でゲロビに突っ込みまくってるんだと思う
全員がアビ2大枠解放くらいまで行ってないとそうなる印象
俺もまだキャりーされる側だから最近は専ら手動ですわ
0361名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2fee-JQIq [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:01.30ID:pkALm8YF0
アナビはハナビよりウェイト重いって言われてるけど100%以上の時の加速使えばハナビより軽くなるんだよなぁ
3人の中で1番自属性強化の幅が大きい
0372名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:03:46.03ID:r+w3709E0
ハフネフはともかくレジス復刻って
まだ1週間しかたっとらんぞ
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f362-aMXy [210.250.89.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:06:00.64ID:Khst8PDq0
摩天楼と妖怪図鑑は常設しよう
0393名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f58-guft [153.173.26.129])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:09.51ID:X3e2Qx/E0
アニバの3人よりレジスの方がアニバ感強い
0396名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:09:58.15ID:mYrAc3IUM
>>377
あれは貫通が金満すぎるだけな気もする
0407名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:29.00ID:X6jjSrAqa
ネフティムはお祝いし続ける!
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:35.41ID:mYrAc3IUM
アニバーサリー記念キャラとして登場
プラネットバスター=星砕き
よってレジスはネフティム、QED
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-jLdp [106.181.183.146])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:07.65ID:YQswFLUSa
>>350
わかってる
このゲームやりこもうとするとキャラより武器が欲しくなるなと思って
イベント武器持ってるだけで強化用とかしてないんよ...
0425名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:18:08.48ID:mYrAc3IUM
今さら崩壊何秒とか言われても絆200あるし夢見も余りまくってるから正直恩恵はない
べ、別にメーティス持ってないとかそういう訳じゃないし
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4792-JQIg [221.114.7.17])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:54.16ID:klSW4UUj0
確かに半額マルチピックアップやって欲しいけど、去年の正月とかと比べると相当色々やってるから成長はしてる
0444名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f362-aMXy [210.250.89.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:30.82ID:Khst8PDq0
低レアで一年間最前線を譲らないシャススさん
0466名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:04.28ID:mYrAc3IUM
風おじ異能生存体説
0467名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bb15-ssUg [160.86.197.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:42.90ID:e232QyEg0
このゲーム低レアでも強いとはよく言われるけど決して☆5が要らないわけじゃないからそこを勘違いしてはいけない
周りを固める有能の中に☆3や☆4もいるというだけでパーティの軸になる☆5がいないと始まらない

逆に☆3にも劣る役立たずの☆5もいるわけだが
0469名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-4M+S [218.216.203.147])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:54.13ID:hDRYiPuE0
https://i.imgur.com/KBVeDhJ.png
最強だな
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:48:27.34ID:X6jjSrAqa
そんな言葉使うんじゃありません
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-kZLf [60.70.63.89])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:18.87ID:BW9b9HU00
ソウシロウのところをアニシルに挿げ替えて使ってみたけど、倍率とバフのおかげで長期戦ならソウシロウより火力が出る
でもソウシロウと違ってスキルが2段ダメージだから白虎君が消えて2回目のダメージが入らない事が多いのと初手チャージが無いから出だしが少し遅い
さらに白虎君のHPが少なくてまず長期戦にならない
崩壊域とかにいる色違いボスを追加してくれ
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6fca-Jjlp [39.111.236.117])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:01:30.84ID:3J4B4QjQ0
半年ぐらいハナビ持ってる事に気付かなかった
星4だったのかよというのとアイコンの顔が進化前と違いすぎて
0498名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f7b9-jrSk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:09:15.36ID:FqRq8tnt0
神速20積み前提で語る人多いけど、10積みでも余裕でトップクラスのリーダースキルと火力だぞ?
そして10積み程度なら、既存の呂布シルをアニシルに挿げ替えるだけで開幕20〜30秒もあれば到達できる

ただ呂布を例に挙げたように編成難度は高めだから、確かに新規やキャラ貧には活かしづらいキャラだとは思う
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:19.57ID:NZjL13fMM
イリスとハーシュってキャラの並びも隣同士なんだよな
0518名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6ff3-zHE7 [14.11.197.129])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:20:39.08ID:/FDM9PJH0
のらぁ!!
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:37:48.40ID:NZjL13fMM
白虎超級出たときはソウシロウは地雷の象徴みたいな扱いだったのになぁ
0534名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fa0-qNu3 [39.111.185.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:41:15.07ID:rdITRlc90
ソウシロウ殿はスキルを外し遊ばせられる
0543名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 0b18-VYtv [110.44.66.128])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:47:24.21ID:EMYxnbK40
まあどっちも大胸筋が凄いという意味では
0552名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.254.4])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:55:24.07ID:PI00VTQba
>>548
人形姫はハーフアニバと同じタイミングでやってただけで今回みたいなアニバイベとは別物
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:58:02.52ID:5/m/oK1m0
オロチ超級は行ける編成無いから上級+まわしてるけどずっと自発でスタミナキツい
自分で30周出すから10〜20くらい連れて行ってくれるもの好きな人いません?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:01:02.06ID:5/m/oK1m0
人のスタミナで周回したいってワケ
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4792-JQIg [221.114.7.17])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:14.39ID:bxag8vAc0
そこまでするならオロチ超級でキャリーして下さいって言った方が早そう
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:07:18.78ID:5/m/oK1m0
それはほんとうにそうなんだけど超級行って最後まで生き残っていられる自信ないんですよね
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-mHXd [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:14:37.49ID:cot0z7BZ0
さっきマジで謎のホストと超級行ったけどホスト最後まで生きてたぞ
回復ガン積みしてた
0572名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2fee-JQIq [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:17:55.00ID:SuADGWms0
>>568
ん?配布で出なかったのか?
直前でどんだけ配ったと思ってんの?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff49-QT3s [131.147.223.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:28:04.43ID:WTZG1Qo30
まあ1桁行きたかったな
会社としてもアニバはしっかり盛り上げようとしてた感じあるしこういう機会でも3桁から脱せないと悲しみは感じる
ぶっちゃけアニバイベが現状シナリオ含めて微妙で一部完結とアニバ被せてエステルエデュリリスをフェス限展開した方が良かったのではという気もしている
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-mHXd [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:35:49.71ID:cot0z7BZ0
流石にセルラン舐めてる
2桁行きたいならアクティブ今の3倍はいるよ
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-mHXd [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:37:44.01ID:cot0z7BZ0
ワーフリなんてゲーム知らないって人がほとんどだろうしな
ゲーム自体は結構他にない感じだし手に取ってさえ貰えれば続けてくれる人は多いかも
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-mHXd [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:41:45.21ID:cot0z7BZ0
20位って一日だけとか瞬間的な数字だよね?
月平均20位とかだと多分リリース当時くらいの人口必要だよな
0595名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e358-jrSk [180.60.5.136])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:42:30.03ID:I83UKG+z0
無料ガチャやってる最中で課金するにしてもまずはサプチケで様子見だし
新規はリセマラで限定を狙うだろうから、課金しても10000円のおまけつきでスタダとサプチケからの様子見
たぶん無料終わったクリスマスとか正月の方が伸びるよ
0597名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-mHXd [126.35.153.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:44:15.22ID:OaFwKVb1p
プレミアムパス的なサービスやってくれんかな
毎日回復薬配るのとチャレンジバトル回数+1、ボーナス回数+1とかでいいや
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff49-QT3s [131.147.223.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:20.05ID:WTZG1Qo30
>>593
そらそうだがビジネスな以上配布やイベントへの注力に応じた数字が出ないと今後の開発の規模とかにも関わるだろうし
穿った見方をすればシルティーフィリアハナビは数字の取れないキャラだと見られてしまう訳で
セルランマウント取りたいとかではなく単純に報われて欲しいという気持ちだ、もちろんその分個人的な応援としての課金はするし
0604名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tp8y [126.208.167.46])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:51:33.30ID:nASZ6XrIr
アニバから始めて楽しんでるんですが
前スレあたりで「上級者に引っ張られてランクを上げてばかりいると実際には強くなれないままになる」というような書き込みを見ました
このゲームは経験値がまともに入るクエストは大体何をやっても強くなるのに必要なクエばかりだと思うのでそういうことはよっぽど偏ったクエストクリアを繰り返さない限りは起こらないと思うのですが間違ってますか?

こんなこと書いたのも私自身いつも救援から無理矢理超級に挑ませてもらっているからなんですけど…��
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-o+IS [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:56:50.02ID:cot0z7BZ0
>>604
穿った意見を言えば装備とキャラ揃えて他人の編成真似すればなんでもフルオートでクリア出来るから「実際の強さ」みたいなものは存在しないよ
「キャリーされてばかりだと強くなれない」って言い方からするに多分編成を考える力が身につかないとか手動でうまく動かせない、システムの理解度が低いみたいな話だと思うけどそれは本人次第だから気にしなくてよし
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-mHXd [126.35.153.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:57:41.70ID:OaFwKVb1p
ワールドフリッパーにお布施したいけどゲーム内で課金する要素がイマイチないからグッズ出してくれんか
割と無限に買うぞ
0611名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e358-jrSk [180.60.5.136])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:58:43.15ID:I83UKG+z0
スペシャルパックって初期☆5の15キャラから1人だから
現状厳しいスイゼン風おじ、晩成型のヴァ辺りを除けばだいたい使えるとは思うけどね

>>604
ランクの方が先に上がって武器の回収が疎かになるみたいな話じゃないの
それにランクキャップも100→125→150になったから当時のランク100や125と比べたら違うし
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-YXDh [60.99.172.233])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:00:30.31ID:VYEWjG9U0
一応月とか日単位で制限されてる強化リソースがあるから短期間で集中的に上げるとその辺が追い付かんという可能性はある
星5凸石とかマナボ2に要るエーテルとかやな

でもまぁランクに応じて敵の強さ変わるわけでもないし上がってく分にはええんちゃう?
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f7b9-jrSk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:03:01.30ID:FqRq8tnt0
>>604
その書き込みをした者だけど、超級やってるならわかると思うが紫コインの武器は完成までにかなり時間と根気がいるんだよ
で、このスレの雰囲気を感じてもらえばわかるように、古参は新規大歓迎でキャリーも全然OK!な人ばかりなんだけど、
それとは逆に「貢献度が毎回2桁くらい大差ついてて凹む、萎える」って言ってる新規も結構みる

なので古参としてはキャリーするのは全然構わないが、
焦らず身の丈に合った難易度で段階を踏んでいくのも当人のためじゃないか、という話です
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-mHXd [126.35.153.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:04:54.43ID:OaFwKVb1p
>>616
おお、ヴィレヴァンとコラボしてたんだな
CD予約してみるぜ
缶バッジとかアクキーとかあったのかードット絵のやつ欲しかったな
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-o+IS [60.132.205.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:08:05.92ID:cot0z7BZ0
まあ自分が今何を目的として何をしてるのか理解しながらプレイした方が成長は感じやすいかもしれんな

いろんなプレイスタイルの人がいるからそのへんの話題は難しい
キャリーしてもろてサクサクいくぜーってのが好きな人もいれば、自力でクリアするその苦労と過程が楽しーって人もいる
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-Tp8y [126.208.167.46])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:13:16.70ID:nASZ6XrIr
>>604です
あまりに皆さんのレスが多くてびっくりしてますありがとうございます!
とりあえずこれからもあんまり気にせずやっていこうと思います
各サイトを参考に手持ちと相談しながらパーティやりくりしてます
超級武器は先程やっと一つ完成したところです!
マリーナがめっちゃ欲しい毎日です、カッコいい��
0622名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H3f-R+Tt [103.90.16.156])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:17:07.93ID:/GDT8ZGmH
>>614
ドット素材はボスやイベ泥とかでも面白そう、レアなのも入れたら武器以外でも周回の楽しみになるし
フレンドの部屋に遊びに行けたり色々ドットを使って遊んでほしいなぁ
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f7b9-jrSk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:18:12.35ID:FqRq8tnt0
貢献なにそれ美味しいの?っていう、つよつよメンタルな人は臆せずどんどんキャリーされよう。喜んで付き合う
貢献できてない…申し訳ない…ってなっちゃう繊細メンタルな人は、マイペースに楽しもう。喜んで助言する
そういうこと
https://i.imgur.com/0D0pC7P.jpg
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb7-fnzs [126.208.181.6])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:19:16.29ID:x9IADN+Fr
>>604
育成面でいうならなんの問題もない
超級武器抜きにしてもマナエレ経験値稼ぐにはマルチが最高率だしスタミナ剤が少ない新規はなおのことベルに乗ってマルチやるしかない
超級で時間かかる、死ぬなら難易度下げればいいだけの話
ランクについては110〜120いってたら戦力ある程度整ってるっしょくらいの目安でしかなくゲーム的に影響するのは当人のスタミナ量と回復効率だけ
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cfaa-YXDh [60.99.172.233])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:20:34.01ID:VYEWjG9U0
このゲーム、貢献度≒ダメージが乗算なせいで実際の強さと見た目の強さがかけ離れてるように見えてしまうんやな
実際はプレイ時間で順調に伸びるから長い目で頑張りや!

マルテ交換で目に見えて伸びるからモチベ上げたいならまずそこまで目指すとええ
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-mHXd [126.35.153.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:20:43.31ID:OaFwKVb1p
>>617も別に間違ったことは言ってないし、新規も楽しそうにワーフリをプレイしている
これでいいんだ
新規が増えてるのを実感すると安心感があるな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-mHXd [126.35.153.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:26:23.84ID:OaFwKVb1p
>>628
スレでよく言われてるのはここの運営は商売が下手らしい
だから流行りのシステムとかは取り入れないんじゃないか
0632名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW af25-nHEF [114.187.158.74])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:26:24.26ID:suyojmuN0
起きたら10連回せると思うと安らかな気持ちで眠れるのら
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cfb0-6Vxb [153.217.176.207])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:29:35.05ID:T6+5Jk4h0
ここの運営はあんまりソシャゲライクにしたくなさそうというこ、コンシューマー志向みたいなのが時折垣間見える
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:06:34.02ID:5/m/oK1m0
https://imgur.com/JN8Glse
https://imgur.com/nsPhfLs
https://imgur.com/KQSlm9g
https://imgur.com/CKZ9XPi
https://imgur.com/wl7KIvT
今メインで使ってる編成と手持ちなのですがこの中ならまず何を目標にしていけばいいでしょうか
編成の改造案などももらえると助かります。
武器は画像にあるものだとピレポス完凸、嘘2凸、雷竜剣1凸以外は無凸です。
始めたのは10日ほど前なのでイベ武器等は全くありません
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:07:23.75ID:5/m/oK1m0
画像多くて申し訳ないですが何卒よろしくお願いします!
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:19:22.58ID:5/m/oK1m0
>>645
初めてやったんで勝手わからず申し訳ないです
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-SkMw [60.104.96.55])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:28:06.81ID:0nvkFCLV0
大きな目標としてはマルテ
その為に
@揺らぎ高速、崩壊高速周回PTを作る
Aマナ、素材確保の為各種救援に入れるようになる

@はわーすくとかみて組めそうなのを探す
Aは起点となる属性決めてそこから超級武器集めて行けば良い
三種類全部集める必要は必ずしもないから何が必要かこれまたわーすくとかみて考えること
ぱっと見た感じどの属性から始めてもキャラはそこまで問題なさそう

マルテまで手に入れて今の闇パ少しいじればオロチ行けるからそれで武器入手
そこから各種地獄級回っていくのが比較的楽かな

シングルチャレンジバトルは回数制限があるから超級+を早めにクリア出来るようになってるとよりベター 
イベントはマナや素材だけでも上手いのでミッションはせめて終わらせておくと良い 

いうてクリスマス正月限定、新絆武器でまた環境変わるだろうからここだったりTwitterで情報収集するのも大事
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-SkMw [60.104.96.55])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:36:05.23ID:0nvkFCLV0
勘違いしてるか分からんが特定の属性を育てるよりも各属性超級クリアPTを作るのが当面の目標だと思う
勿論好きなキャラ、好きな属性を優先して育てるでいいけどどの道全属性作ることにはなるからそれだけは留意しといたほうがいい
一個強い編成があれば良いよっていうゲームじゃないってことね
0654名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:47:23.79ID:5/m/oK1m0
>>646 649 650 652
ありがとうございます。
とりあえずラーゼルトとフィリア育ててみます
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:52:40.12ID:5/m/oK1m0
こんな時間ですがアドミニスター周回付き合ってくださる方いませんか?
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 04:26:55.22ID:5/m/oK1m0
アドミニスター超級
423144
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 04:30:27.67ID:5/m/oK1m0
すみません3人目微妙そうだったので爆破しました
296280
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:02:01.26ID:5/m/oK1m0
周回ありがとうございました
10連でシャスス引けたので雷も頑張ってみます
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:03:55.18ID:5/m/oK1m0
3人目の件は2人目が入ってきてくださったタイミングでランダム募集かけてたのでそれで入ってきた人だとおもいます()
流石にこの時間帯でこのスレ見ててランク60台なんて自分じゃあるまいしいないでしょ・・・
いませんよね・・・?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:05:58.83ID:5/m/oK1m0
先ほどの周回のおかげで紫コイン150溜まりましたけどとりあえずインサニティからでいいですかね
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:08:24.80ID:5/m/oK1m0
()
0697名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:33:54.08ID:NZjL13fMM
盾おじ被り
残り55回すなわち勝率32%の戦い
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 05:53:47.10ID:NZjL13fMM
誰かゴネてこのガチャも半額にしてきてくれ
全力で支持する
恒常引きたかったのにいつのまにか限定になってて紛らわしいんじゃ!
0725名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f28-jrSk [1.33.226.195])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:48:51.36ID:tLfOwPXC0
恒常マルチの武器交換システムがガチで初心者離れを加速させてる気がする
武器3種類5本分貯まるまでコイン交換できないのフラストレーション溜まる
最大15×150で2250枚集めるまでその属性の強化が滞るのはちょっと続ける気失せるわな
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bf3-9rBX [106.184.48.22])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:55:28.87ID:5/m/oK1m0
光強化してからイベぶん回してトークンで強化素材出してまた光強化して・・・ってやるより
ここで貼ってスタミナ溶かしてキャリーしてもらったほうが早い気がしてきた
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8f43-R+Tt [124.159.19.72])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:22:47.47ID:+JRGec/60
マルテはランク105の時にゲットした記憶
個人差あるだろうけど110までには手に入るのでは
0758名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0f28-jrSk [1.33.226.195])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:26:32.78ID:tLfOwPXC0
>>748
初心者がまず見る攻略サイトの編成例に超級武器が使われているものばかりってことだよ
古参がやってたときはその時に使うしかなかった武器や編成しかなくて情報は集めやすかった
今はその古い情報が押し流されていて超級武器ナシ編成を調べるには古のブログとかを漁る必要がある
後発が最前線で戦うまでの育成手順が非常に分かりにくい構造になってるのが問題
0760名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/12/04(金) 07:28:07.57ID:xjnoBoMO0
リセマラでセラバレ闇おじ持ったまま始められるんだから甘えんなよ
俺が始めた頃はリセマラSSランクエクリールだったんだから
0773名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8bf3-fWql [14.12.13.193])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:40:50.76ID:SQ6Xumao0
>>765
俺はこういう編成例って今更意味ないと思うんだよな
これだけだと完全一致じゃないとお断りに見えるし、低レアだろうと出ないもんは出ないんだわ
「レシタールは何が何でも開幕9チェインできるように組みましょう(開幕100%の一覧ズラー)」ぐらいふんわりした必須項目並べときゃいいと思う
0775名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f362-aMXy [210.250.89.142])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:44:40.37ID:IETJf37M0
ある程度ゲーム理解してると代替キャラとか優先度がわかるけどそういう知識ない人からしたら完コピしないと不安だもんな
意味ないとは言わないし参考になるけど
0776名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b6b-4M+S [218.216.203.147])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:45:36.12ID:m1BoRTuS0
ガチャ報告する事でFFBEみたいにならないようにしているんだぞ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:58:13.73ID:tg69riNfp
キャラエピもかわいいハリシャ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:01:43.81ID:tg69riNfp
ハナビちゃんはアニビに紅牡丹教えてあげて
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-wTdO [182.250.241.13])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:02:09.82ID:0nTuDY5ea
目の下にクマがある子って可愛いですよね ナシールとか
0805名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-JQIg [163.49.215.128])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:11:12.83ID:A8UPTKzEM
今のところハフネフや祝レジみたいに今まで出来なかったことが出来るわけでもないからなぁ
0826名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:34.58ID:NZjL13fMM
フィリアはどう組んでも能力活かせてる感がないのがモヤモヤ
極論攻撃2000でアビなしの新キャラとか来たらそりゃ強いだろうけど…みたいな
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:03:26.62ID:tg69riNfp
https://i.imgur.com/Ix1tlXs.png
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:04:24.55ID:tg69riNfp
このゲームすぐにホスト過多になるみたいなので…
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:20.15ID:NZjL13fMM
ないよ
マルチはミッション報酬とかマッチング範囲とか度重なる調整を経て今の形にどうにか落ち着いてる
ホストミッション有で全然集まらなくなった時もあった
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fa0-qNu3 [39.111.185.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:50:16.08ID:rdITRlc90
ジェイさん2、3頭身くらいだと思って見たら身体長くて本当に怖かった
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb9-NIVp [61.45.126.182])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:07:14.82ID:TAVbVDSi0
先輩方に質問なのですが、キャラ引換券使おうと思ってます。
復帰して普段前にサイトで見つけたテンプレ闇背水を使用してますが、闇の便利おじさんとカーラがいません。
そしてアニバーサリーハナビが当たったので火属性のテンプレに組まれてたクラリスも持ってません。
闇のおじさんかクラリスかどっちかと交換しようかと思ってるのですが、こっちの方がいいよ!とかありましたら教えてくれたら嬉しいです。
0879名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:02.01ID:NZjL13fMM
闇TAまで居なかったし言うほど辛くもなかったけど最近はコンテンツの難易度あがったから居た方がいいのは確か
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:18:07.74ID:XRnlCVAsa
闇おじってマルテで強さ発揮するけどマルテ無くても強い意味不明なおじさん
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-wTdO [182.250.241.13])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:17.11ID:0nTuDY5ea
めっちゃ頭身高くて草
亀仙人的なのだと思ってたのら
0888名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW af58-VYtv [153.191.118.226])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:19:45.13ID:u1HFOqdQ0
>>877
二刀流ってそういう…
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fa6-kwSD [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:28:11.14ID:icRrsYOH0
始めたばっかりだからどっちがいいか悩めるけど
3ヶ月遊んでまだ闇おじいなかったらもうゲームやめてそう

あとバレッタ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-aMXy [182.251.68.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:32:38.96ID:XRnlCVAsa
こんなおっさんに将来を期待してんじゃねぇよ♡
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:37:22.54ID:tg69riNfp
バレッタ無しだけは耐えれそうにない
0913名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-JQIq [106.128.39.198])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:49:42.69ID:4srniLf3a
最終的に必要になるのは代替えの効かないバレッタなんだよな
他は下位互換のキャラが居るがバレッタだけはその下位互換との差が余りにもありすぎる
0914名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.224.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:50:40.64ID:NZjL13fMM
>>898
闇おじはスキルウェイトの重さもキモになってるから
これで代用できるんじゃね?と思ってもオートはダメダメになる場合がほとんど
レベッカ、ラヴ、おじでほぼ均等になるから
0916名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f7b9-jrSk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:53:23.39ID:FqRq8tnt0
バレッタは序盤は何が強いのかよくわからんだろうな
超級デビューし始めてマリオの無限1UPを経験するとバレッタ無しが考えられなくなる

それと闇スキルパでヴェロンじゃなく織部がよく採用されるのは、
攻撃ダウンと鈍足デバフで背水の安定性高められるのが大きいで
0921名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fa6-kwSD [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:02:00.82ID:icRrsYOH0
>>916
出始めの頃ざーっと性能見て「はいはいパワフリね」と流して行くと120秒間貫通とか出てきて
これ完全にやらかしただろ…って察するまでテンプレ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fa6-kwSD [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:03:52.88ID:icRrsYOH0
150だった
まあ実質無限やしええか
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:54.09ID:tg69riNfp
バレッタフリッパー
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:28:32.51ID:tg69riNfp
モルディアーガとかいうパワフリアビなのにスキル強いよくわからんキャラ
0946名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fa6-kwSD [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:41:33.02ID:icRrsYOH0
風おじは真ん中の女の子を見殺しにするので…
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:43:12.32ID:tg69riNfp
>>945
あいつのスキルカス当たりしかしないし…
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-LqEg [126.152.3.226])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:50:03.74ID:sJJTDZxUp
>>953
よく頑張ったな!
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:51:47.22ID:tg69riNfp
>>953
よく頑張ったな!
0985名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37ce-k5oF [114.153.41.122])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:40.24ID:MYsErNRz0
いやーいいねストーリー
クッキーはそういうことね
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:22:23.30ID:tg69riNfp
ジェラール違いって分かった時のアルクのなるほど顔にちょっと笑った
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 47ee-3VNM [113.158.210.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:24:01.47ID:HgYAGkqH0
>>992
流石特攻持ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 42分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況