X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
魔界戦記ディスガイアRPG part414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1af0-jrSk [123.227.179.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:00:03.90ID:/llDJ3cm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑を3行に
【公式サイト】
http://disgaea-app.com/
【公式Twitter】
http://twitter.com/disgaea_app
●注意事項
・次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>950か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。
また、スレが立つまで減速も忘れないようにお願いします。スレの乱立も禁止です。
・荒らし防止の為、ワッチョイ&ID無しスレやスレタイが過度に変更されたスレは本スレと見なしません。
・荒らしに対しては基本的にスルー、NGで対応をして下さい

前スレ
魔界戦記ディスガイアRPG part413
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606809257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7ff0-jrSk [123.227.179.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:00:48.28ID:/llDJ3cm0
公式ウィキ → キャラデータやイベントデータの確認におすすめ
https://wiki.dengekionline.com/disgaea-app/
有志の作った非公式ウィキキ → スレ内でよく出る質問や豆知識の確認におすすめ
https://wikiwiki.jp/disgaea-rpg/
有志の作ったステータス等計算機
http://disgaeadb.somee.com/
計算機その2
http://tkrh.php.xdomain.jp/disgaearpg-5ch-calc/
有志の作ったアイテム界ドロップランク表
武器
https://i.gyazo.com/51afcec1e8d74e71e2aa9e50cfdc6b6f.png


防具
https://i.gyazo.com/afea7e1770835d289435a989a47d5a70.png


必要転生石更新版(2020/10/22)
1〜4900
https://i.gyazo.com/6b2d4a5569ad1264363f97366a8dd59d.png


5000〜9999
https://i.gyazo.com/ce440524300865ba820f6bd2add5d355.png


必要転生石 累計早見表
https://i.gyazo.com/628cc6def53e80b9f516cd0b2af310b3.png
0004名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:07:31.78ID:UpTdW4Xe0
ぴょんぴょん
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-dozL [106.154.121.34])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:28.90ID:/r1SV7vna
こっちでぴょんぴょんしたらええんか?
0011名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:01.65ID:ggIacHyk0
>>1
乙持った方かのう…
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1fa9-FufT [119.24.157.149])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:04:20.55ID:vDWs39cA0
シシリーゼノが出たから魔法パ作ろうとしてるけど、メガレジ役ダクティナとマジョリタとレーニアくらい?
マジョリタは無凸だから、SP諦めてダクティナいれたほうが良さそうかな?
あとのメンバーはバラバラで組むなら現状一番良いのはどんな編成ですか?
0064名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4baa-JQIg [126.84.45.17])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:17:26.08ID:AwLggRXu0
ミッションの行動力消費って皆さんどうしてますか?
0066名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef90-LkVQ [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:19:48.70ID:IgsTog210
>>63
一応ピュロンとか虹魔法使いとか、魔魔アリなら水着デスコもいる
まぁ実用的なのはマジョリタとダクティナやね

シリゼノはマダンテだから、SP供給役は多い方がいいが…マジョリタ無凸はキツいな
マジョリタ入れるなら教授を入れる
ダクティナ入れるなら教授を外す
あとはピュシリ、エリザベス、ハロマジョ、マジョレーヌ、ノエルかな
ピュシリはあるだけ積むべし
0072名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef90-LkVQ [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:58:08.88ID:IgsTog210
今240連だが未だに引けず
有償で持ってないディエスとおにぎりを狙うも、取得済みルーシーを引く始末

このまま300まで追っていいのだろうか…
というかあと9000個集まるのかこれ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef34-0y7a [118.243.84.88])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:18:42.82ID:p5kjGEqY0
65日目無課金で石もほぼ掘り尽くしたし虹もメインptつくるのに必要な数がたまったんでアドバイスくだせえ

魔物で最後まで強化しきりたいんだけどメインはゼノコ10凸の場合サポはウサリア7凸×2銃魔7凸@1なにかと
ウサリア7凸1と1凸×2銃魔7凸とどっちが単純にダメでるかな?
もし前者なら残り1何入れればいいかオススメ教えて下せえ
因みに凄く欲しかったサーズデイはいないっすジェニゴードンはどっちも5凸以上してるのに腹立つうう
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-o0bP [106.154.130.95])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:01:45.78ID:53EKlB13a
まぁ100までいってもステータスが一気に伸びる訳じゃないしな。
不毛なレジェマラしなくて良くなっただけでもかなりマシ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-o0bP [106.154.130.95])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:58.94ID:53EKlB13a
>>86
今の最高ランクのレジェなら素で100万、イノセント込で200万いくから実用性無くはないと思う。

SPDもお世話で盛れるようになってるし、装備のひと枠位はいれれるかも
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a8-CWdK [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:36:58.91ID:ZWMO7sgJ0
もうイノセント外すの無料でいいと思う。

いちいち金払う意味が分からん。
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a8-CWdK [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:53:53.38ID:ZWMO7sgJ0
エンシェントは外すと15万のはず
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:05:34.84ID:dmjBS4pq0
>>69
30回目はどっちか確定だから神引きとはいえないのでは・・・


26回目にゼシリ自力で引いて30回目に雷帝を期待して回したけどゼシリダブっちまった悲しみ
0110名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:06:27.02ID:dmjBS4pq0
>>69
ってよく見たら両方引いてるのか・・w
おめでとう
0113名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a8-o0bP [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:18.51ID:ZWMO7sgJ0
ならないぞ
0114名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:37.67ID:dmjBS4pq0
>>112
もってないけどラブチャチャも気になる
0126名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef90-LkVQ [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:39:54.08ID:IgsTog210
やっと9999ワンキルできたわ
もうなんかよく分かんねぇなコレ

てかメガヒール連打で残り4秒とかになるの草
HP25%切るまでなら無限に回復間に合うわ
0135名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a8-o0bP [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:44.86ID:ZWMO7sgJ0
>>134
100万な
0136名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:17:49.99ID:dmjBS4pq0
steamで原作のディスガイアPC安かったからやってみたけどSRPGめんどくさくてすぐ放置・・w
昔はHEXとかマス目のシュミレーションとかタクティカルとか好きだったんだけどなぁ
0148名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-2JVc [36.11.229.143])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:42:28.35ID:G0OBndbtM
強奪って無課金でも引くべき?
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-2JVc [36.11.229.143])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:45:05.80ID:G0OBndbtM
>>149
回します!
0156名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-2JVc [36.11.229.143])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:48.66ID:G0OBndbtM
カニミソしかでねーぞ!
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:00:31.21ID:YWFs0Ktp0
>>163
WMを上げると武器装備した時の倍率が上がってつよくなる
覚醒段階を上げるとステータスが1.1倍くらいになってつよくなる
そだってるアタッカーを魔改造すると魔ビリティとステータス増加でつよくなる
アタッカーにかみ合ったサポーター(バフ魔法使い)をパーティ編入するとつよくなる
0176名無しですよ、名無し!(邪馬台國) (アウアウクー MM1f-4zG+ [36.11.228.130])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:24.57ID:Swde0qRyM
正直どの要素も毎日コツコツ進めるしかないから一気に劇的に変わるっていうと課金しかない
イノセントと靴集めてspd75超えるのは経験値ゲート進めるのに大いに役立つけど

序盤なら気合でアタッカーのspd75まで上げたらニジオレンジ(spd60)を4人集めて靴履かせてちょっとイノセントつけて友情4連アタックがお手軽に強そう
0183名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:14:14.67ID:KExpy9Pb0
細身の白剣いいな
実装して欲しい
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-FeyL [1.72.4.93])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:53.49ID:7sgbW5vEd
>>144
ありがとうございます…
ゲートとかは特に問題なく行けてますが、好きなキャラ優先しすぎてパーティとして形がグダグダしてしまっていて。
素材とゲート数とのあれで誰から育てたらいいかなぁって感じでした。
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rf5O [182.251.131.191])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:21:29.17ID:GSoUijfVa
>>188
6だと4桁上がるしこっちも上限伸びるかもしれんぞ
0191名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM5f-9rBX [123.255.131.99])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:26:13.21ID:COa9vnoeM
エトナ避暑地で固まることはなくなったんだけど
パーティー編成してからバトルに進もうとすると無限ローディング起きるんだが
修正頼むぞ運営
0208名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:53:28.40ID:dmjBS4pq0
超フェス300連 自分で見直してみた結果
☆4 合計31回
超フェス 2回(1種 シシリーXENO)
フェス限 9回(5種) 未所持2種(覚ロザ 暴君)
その他☆4 21回(15種) 未所持2種(セラフィーヌ アデル)

300連終わっての未所持フェス限 ラズベリルXENO 暴虐

超フェスキャラ2回がうまく2種に分かれてくれなかったのは残念だけど こんなもんか・・
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM5f-9rBX [123.255.131.99])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:59:35.71ID:COa9vnoeM
稼げるヘルゲートができれば一向にかまわん
0218名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:00:20.19ID:dmjBS4pq0
キャリーフラグがたつからint LV2+=1するんだぞ
0223名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rf5O [182.251.131.191])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:09:48.30ID:GSoUijfVa
メイン魔ビリティのレベル上げがいつか来るだろうからフェス限だけは10凸しても残してるけどいつ来るんだ
0224名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:12:09.27ID:KExpy9Pb0
そういえば最初はFWが運営で心配してたっけな
0231名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 17a8-CWdK [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:23:04.77ID:ZWMO7sgJ0
正月、クリスマスでお得なパックが来る程度だろうな。去年も特になかったし。
一周年でイベキャラ復刻したから、年末年始は今回と同等か下くらいのガチャしか来ない気がする。

キャラもフェス始まった2月(全武器1巡して2週目)、反省祭の3月、もしくは社内コラボくらいが次のぶっ壊れのタイミングだと思う。
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:38:51.69ID:E0+TaoaTp
労働10万資材12万まで上げたけど超レシピ全然でぇへん
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:40:16.90ID:E0+TaoaTp
つか武器種納品きっついなこれ
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:35.73ID:E0+TaoaTp
いや買えばいいじゃん馬鹿なのか俺は
0241名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a8-o0bP [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:41:52.88ID:ZWMO7sgJ0
>>236
反省祭って名前かは分からんが毎年やっていきたいって生放送で言ってたはず
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:46:22.65ID:E0+TaoaTp
このゲーム困ったら基本再起動や
0250名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f2d-rf5O [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:03:42.56ID:r2vIRLXw0
なんでアデルが冷遇されてるのか考えてみたらskip君がアデルだったな
来年の反省祭でフェス限でアデルskip出すための布石だったのか
0254名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 67f8-dozL [160.237.165.20])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:23:40.45ID:d03shSJ90
フェスって3倍がデフォだと思ってた
今回だけなのね
0274名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f2d-rf5O [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:22:58.45ID:r2vIRLXw0
ランク分布見てみたいけど公式出してくれんかなぁ
ようやく120だけどスレのレベル高すぎんよ
0311名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f2d-rf5O [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:24:46.27ID:r2vIRLXw0
育ちのいい方の殿下はムチムチもトラウマじゃ無さそうだし ちゃんの方になったら貧乳なのか
0316名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:38:33.40ID:dmjBS4pq0
>>305
愛が足りなすぎてお兄ちゃんのほうが来なかったわ
0318名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17a8-o0bP [153.188.100.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:47:21.03ID:ZWMO7sgJ0
ルーシー達?に命令出してるのがゼノ世界のキャラってのも有り得るしな。
0321名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-2JVc [36.11.229.143])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:59:30.17ID:G0OBndbtM
ここ2日ストーリーの出撃からの無限ロードになるんだけどお知らせあった?
0326名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c725-2JVc [121.80.242.120])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:15.71ID:Mwbw83Ty0
>>324
復旧やってみます
ありしゃす!
0332名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-QR11 [60.151.17.23])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:35:52.45ID:PSiTC2m+0
初めて3週間です
IRについて質問ですが、現状最高のIRって32ですか?
それともアイテム界でドロップ繰り返せばそれより上までありますか?
非公式かwiki見たのですが32までのステしか書いてなかったので…
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-o0bP [106.154.130.95])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:36:39.51ID:53EKlB13a
>>332
今は40までだよ
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-QR11 [60.151.17.23])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:37:47.79ID:PSiTC2m+0
>>334
ありがとうございます。
ショップで買えるのは32まででアイテム界潜れば40までって認識で合ってますかね?
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8faa-QR11 [60.151.17.23])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:39:01.47ID:PSiTC2m+0
なるほど
自分の確認ミスでした。
みなさんありがとうございます。
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.225])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:02:34.98ID:BpjQ8Wcld
IR70でレジェバールボディ作ったら
IR94のバールボディ落ちてて草
欲しいのは剣と斧と杖なんだよなぁ
レアのIRが低すぎて上げるのダルすぎる

凸2で止まってるゼノコを育てろとのお達しなのだろうか…
0369名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9b58-9rBX [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:44:15.28ID:KExpy9Pb0
あっ、あずかり所にあずけた装備がレベルマックスになると引き出せないのか、ああ・・・
0372名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 9b58-9rBX [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:09.11ID:KExpy9Pb0
>>370, >>371
所持装備がいっぱいなだけだったわスマソ
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM5f-9rBX [123.255.131.99])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:50:36.02ID:COa9vnoeM
アイテム倉庫がいっぱいなった時に一時的に預かってくれる倉庫があったらいいのにな
イノセント倉庫も
0376名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:02:56.01ID:dmjBS4pq0
もしかしてアイテム界って
最近はドロップ確認してから仕留めるとか面倒なことしないで
アタッカーで全体撃って倒しちゃうのが主流なの?
0381名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:07:45.63ID:dmjBS4pq0
そうだったのね
0409名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Saaf-5oXE [106.129.67.181])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:45:35.39ID:OBtIJdfga
>>401
まだ85→88までだけど1回成功するまでに当たり前のように40回とか失敗するから大成功とか夢でしかないわ
そもそも55から育ててて大成功1回(2上昇)しか見てない

>>408
レイドのランキング気にしないなら貯めとく方が無難
ぶっちゃけプリハルコンの消費に対して恩恵が少なすぎる
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:50:20.40ID:E0+TaoaTp
俺も90まで来たけど1日分ぶち込んで2日に1回成功すれば良い方
0414名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e34e-ICOq [180.92.28.128])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:53:22.11ID:lSeBTzwI0
初めて2週間くらいだけどやっとIR40の30階までオートで行けるようになった
たまに範囲打たなくて死ぬけど
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 77ee-CWdK [113.148.112.183])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:20:22.21ID:rtldWQLD0
魔物物理pを効率よく強くしたい場合メインpがゼノコウサリア3銃魔としてゼノコの育成は終わってるとすると

ウサリア銃魔のメガブレ&アマブレ50(マナは全て魔魔武器)>ポーン5人を9999にしてゼノコ超真流コンプ>
ポーン所持してるキャラ全て3900(レベルはただたんに神像使わないとこで止めてるだけ)>
隙あらばウサリア銃魔の覚醒&レベル上げ>ポーンの覚醒上げ
ポーン以外のキャラのレベルや覚醒はメインパーティの強さには一切関係ない

であってる?もし間違ってるとこあったら訂正してほしい
0431名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6f25-jrSk [119.231.153.111])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:39:32.52ID:MEX5L0uC0
>>422
間違いは無さそうだけど
ポーンしか書かれてないけどキング7900を3人でウサリアのSPD+3されるから
ウサリア3人編成ならかなり重要というか無視できないと思う

あと物魔に限らずレイド視野で育成効率っていうとSPD中心にイノセントが最優先じゃね?
俺もゼノコ9999になってちょっとずつやってる所だけど
0440名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.225])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:49:08.83ID:BpjQ8Wcld
9999凶殴り続けたらタイムアップして草生えた
あと少しだったけど、めちゃくちゃ熱い戦いできて意外だったわ
ディスガイアってこんなことできるゲームだったんだな!知らなかったわ!
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:21:28.46ID:E0+TaoaTp
ヒロクナールは沢山あるけどヘルねンだわ
0446名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f3a-XXx1 [153.229.61.156])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:22:10.52ID:8PNr9rhm0
偏りが酷くてつらい
唯一拾ったレジェ40武器が全く育ててない弓
防具は靴2 鎧4 

レア武器は拳8 魔魔1 銃1
育ててる斧と剣全くレアすらでねぇ・・・
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f3a-XXx1 [153.229.61.156])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:23:29.06ID:8PNr9rhm0
>>444
でもため込んでた餌がすごい勢いで減ってきてる
小判とか無くなるの時間の問題なんだが
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f3a-XXx1 [153.229.61.156])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:31.63ID:8PNr9rhm0
素材突っ込もうか迷ってるけど原作比較でもこれ以上IR増える可能性あんまりないよな?
あるとすればこの育成システムの延長上にアイテムの修羅化?があるかなくらいだが
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM5f-9rBX [123.255.131.99])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:15:15.56ID:lVABFFLmM
おは屍
今日も無料10連と間違えて回すやついるんだろうな
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.225])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:04:52.96ID:3PHyJohvd
おはピクシー

>>432
ポーンを3900まで上げるとあるけど、それだと輝石8で止まるよ
4900が神像使わないラインだね

ややこしいかもだけど、潜在のパワフルは個人的には2段階に分けてもいいと思う
修羅ハードに3300/3400までLvを上げられる場所があるから、まずはそこでLvを上げつつ錬金でプリニーを稼ぐ
(Lv3400は輝石7で止まる場所。輝石8が枯渇しがちなのと、そこら辺から消費HLがバカにならない数値になるのでそこで止める)
あとは余裕が出てきたら順次4900まで上げていくような感じかな?俺はそれでやってたからオススメするよ
0469名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:08:05.48ID:RpeVv6f20
キタ---(゚∀゚)---!!!かっこいい
https://i.imgur.com/0YStYuh.jpg
0477名無しですよ、名無し!(地図に無い場所) (ワッチョイW 6faa-PSvG [126.3.52.73])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:40:50.81ID:ETzsc+0X0
>>476
カテゴリー放牧するとその中からたまに個別券貰えるっぽいね
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.16])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:35:36.61ID:Ue5sUTjra
もしかしてある程度キャラ引けたらフェスより強奪回した方がいい?
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-CWdK [119.171.200.75])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:41:12.42ID:MdnGIBTA0
>>496
無難にシシリーXENOかフーカXENOかな、闇黒とチケットの枚数次第だけど見えてる分だとすぐ組めるのはシシリーの方だと思う
シシリーならマオとノエル、いるなら教授で一周年交換チケットでマジョリタとってとりあえず完成
その前に出来れば石ありったけかき集めて復刻引きたい所、ここで出るピュアシシリーは大変強力な杖サポートだから出来れば一体は確保したい
ダークアルティナ、晴れ着も出来れば欲しいから杖PT組むなら残りの石は復刻全力
フーカ選ぶならとりあえず強奪10回引いてアルマースとかウサリアが出ればよし、出なかったらウサリア最優先で2〜3体確保して余ればアルマース取っておくのが無難
アルマースは覚醒キリアで妥協もできるから虹とか厳しそうなら別にとらなくてもいい、最終的にフーカ、闇黒1〜2体、ウサリア1〜2体、覚醒キリアorアルマースって感じにPTにする
0513名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ef90-LkVQ [59.191.148.237])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:33:16.85ID:gUF1DaXs0
>>509
大まかに計算して、およそ8個増えてるね
すぐにやるべきなのは
レイドバトル
早めに見ておくべきなのは
漁船団、超魔流の儀、エトナの避暑地
急がなくていいのは
潜在タイプ屋、討伐戦、イベント追想、アデルの猛特訓

こんな感じかなぁ
まずはレイド。メインコンテンツになりつつある、報酬の美味いイベントやね
漁船団は確認すればすぐに分かるよ。アイテム界を回すならエトナの避暑地も見ていた方が良さげ
潜在タイプと超魔流は繋がってるんだけど、潜在はあまり急ぐ必要はない。超魔流はすぐにATKやINTが10%上げられるから、とりあえず確認しておいた方がいいかも
0514名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:34:21.62ID:CFWYNx6m0
https://i.imgur.com/zHlp3iu.jpg

ピュシリ無し!
INTパ・・  ハロリタ マオ ゼシリ  あたりまでは決めていいとして後2人

マーリン ダクティナ 教授 ノエル(未入手 交換ポイント有り) あたりから選出だろうか
一応特別交換も1人分まだ残してある

ハロリタをアタッカーにするならメガレジはゼシリでいいんだけど
やっぱりゼシリをアタッカーにするのがよさそうだし それならメガレジ1人、マジックアップ1人を選出する感じだろうか

マジックアップ→教授・ノエル
メガレジ→ダクティナ・マーリン

教授&マーリンにするのか
ノエル&ダクティナにするのか
いや・・ 特別交換のマジョリタ(メガレジ)を入手して 教授&マジョリタか?
もしくは他にもっといい方法があるだろうか

ピュシリだったら複数運用もありだったんだろうけど
ゼシリを複数は考えないでいいよね?
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-CWdK [119.171.200.75])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:14.53ID:MdnGIBTA0
>>515
晴れ着は基本的にPTには入らないんだけどいると便利な状況があるので持っておくと役に立つ枠、ついでに引けたらいいなってレベルのキャラで石が厳しくてピュシリ引けてるなら無理に狙いに行く必要はない
推奨全部引けたとしたらPTはシシリーXENO、ピュシリ、ノエル、教授、マジョリタが無難かな
マジョリタとダークアルティナは使い分けとりあえず見た目好きな方でもいいよ、重要なスキルが凸遠いから序盤はどっちでもいい
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-o0bP [49.98.130.239])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:04.35ID:mrDw3Bbad
質問なんだけど晴れ着とか教授の経験値upって重複する?
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-o0bP [49.98.130.239])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:14:04.85ID:mrDw3Bbad
>>518
>>520
ありがと
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:30:02.29ID:jpsN8k2Pp
やっとキング突破できた
育て切ってはいないとはいえシシゼノで苦戦するとは思わなんだ
https://i.imgur.com/YHFYs72.jpg
0528名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:40:28.22ID:CFWYNx6m0
UIの問題はともかく
育成の縛りは緩和すればするほど、突っ走れる人とそうでない人との差が圧倒的になるものだからソシャゲとしては縛りを入れざるをえないんだろうね
0604名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW af43-qHDh [210.203.228.224])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:49:49.32ID:qQRHYWA60
っス
0605名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW af43-qHDh [210.203.228.224])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:51:14.20ID:qQRHYWA60
っスだけ出ちまった
リセマラ終わったけどストーリーだけやればいいっス?
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:54.42ID:DKtFODX70
レイドは殺されても気にしないこと 始めたてなら入室即ギブでもいいくらいだ
やり続ける事で報酬が貰えるから積極的に行け
期間が終わるまでに撃退報酬全部受け取っておくのよ

育成に関してはゲート攻略がメインだからうぃきき見たりしてね
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-CWdK [106.180.8.213])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:43:58.43ID:IN2GM/P7a
質問です2台でリセマラでリセマラしてて雷帝、フーカゼノ、デスコゼノ、ウサリア、
闇黒騎士の垢とマオゼノ、シシリーゼノどちらのアカウントでスタートするか迷ってます
マオゼノ人気ぽいので迷っています
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-CWdK [106.180.8.213])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:52:59.35ID:IN2GM/P7a
マオゼノのPT構成は結構課金必要ですか?
とりあえず大感謝お得パック以外は無課金予定なので
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:54:38.45ID:DKtFODX70
斧パは季節限定キャラが複数必要
別にレイドでトップクラス目指そうと思わなきゃフーカゼノも超一線級だから気にしないほうがいいと思うよ
こんだけ満場一致でマオパじゃないほう選んでるのにマオパ選ぶならそれは君の選択だから止めないけどね
0629名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW af43-qHDh [210.203.228.224])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:04:13.24ID:qQRHYWA60
みんなありがとうっスがんばるっス
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa57-CWdK [106.180.8.213])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:38.21ID:IN2GM/P7a
季節限定必要なんですね
雷帝のほうのアカウントでシシゼノともう一体雷帝出たのでこっちで始めます
ありがとうございました
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:22:34.28ID:DKtFODX70
未登場キャラでもフェス限っぽいのはあんまいなさそう
追加DLC系キャラとファントム勢とプリエたちとギグたちとメタリカたちとだけでも30人くらいは居そう
タローハナコティンクやらマデラスエレノアアントワールイヅナあたりもいるけど
ヴォイドダークがフェスじゃなかったからなあ 姉さんがフェスの可能性…?
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-dozL [182.250.251.1])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:14.30ID:f1OphSula
>>649
前者やな
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:52:21.02ID:jpsN8k2Pp
レイドでゼシリーの魔ビ回復技使うとなぜか体力ゲージが
減る
https://i.imgur.com/bXnH8Sd.gif
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rf5O [182.251.120.152])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:53:14.24ID:rFlnv/f7a
>>659
杖キャラの全ステ15%の魔ャrが発動して体覧ヘの最大値が増bヲるから
0663名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:55:44.68ID:jpsN8k2Pp
ああーなるほどスマソ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:16:08.17ID:jpsN8k2Pp
レイド意外と高順位まで行けたな
今回やる気ない奴多そう
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:26:57.27ID:jpsN8k2Pp
>>668
まだ時間あるしなんとか500位以内に収まりたいところですな
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:50.73ID:jpsN8k2Pp
>>673
俺はまだゼシリがレベルチート共に育ってないからこっからもうちょい詰めさせて貰うぜ
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:25:03.51ID:jpsN8k2Pp
ギャリルのおパンツえっちだw
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:37:18.58ID:jpsN8k2Pp
9999凶初めて1人で倒せた
0717名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1f11-bQBv [183.176.170.26])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:51:05.47ID:qpQrFbdE0?2BP(1000)

>>691
俺は、覚醒ロザ・マオXENO・雷帝・ラハールちゃん・システィナ で組んでる
ダブルアタッカーでラハール組はブレハ要員、システィナでSpばら撒き&アマブレ
覚醒ロザ・システィナの魔ビリティのデバフと雷帝の30%UPで被ダメ少なくていい感じ
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 19:06:32.98ID:jpsN8k2Pp
杖エリザベスめっちゃ有能だな当ててよかった
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:39:33.31ID:DKtFODX70
>>760
アタッカーの育成指針がフェスで引けたとして決まってるなら
復刻詰め合わせは恒常キャラが出ないからそういう意味ではいいと思う
未だに杖パのピュアシシリーと先制用晴れ着ロザリンドの代わりは居ないし追想用にも使える
その2体が出るのは合計で1%くらいだけどまあ…
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 73b0-CWdK [122.30.210.234])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:54:04.25ID:DKtFODX70
>>766
それなら無理に季節限定引かなくていいと思うよ
メインアタッカーが何か知らないけどバフだけならウサリア交換とかでいいし
今のフェスの3倍確率ってのは今回初めてだからそれ引いたらいいんじゃないかなあ
まあ今後のイベントやフェスで実装されるキャラの為に取っとくのもアリよね
0768名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:00:06.55ID:jpsN8k2Pp
確定まで回して出たから良いけどしかしまぁフェスはほんと恐ろしいガチャだよな
通常の仕様に戻ったフェスとかもう引く気しないぞ
いっその事半年後まで石貯めるかなぁ
0774名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:11:36.82ID:jpsN8k2Pp
>>771
何だ変わんねーじゃん!!!!!!!!!
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/05(土) 21:23:45.75ID:jpsN8k2Pp
>>775
30回確定以外でフェス産2体しか出なかったんだ(白目)
>>777
うるせぇハゲ
0800名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f64-BiGr [131.129.74.209])
垢版 |
2020/12/05(土) 22:36:16.20ID:UfXCJyJ50
マオゼノ引いたけど、本格的に始めたのがハロウィンイベントだから、斧好きイノセント持ってなくて、凸する気しない。期間限定のイノセントは本当にやめてほしいわ。
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-qNu3 [126.3.52.73])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:48:43.17ID:ETzsc+0X0
キリディア脳筋パーティからふるゆわ杖パーティに移行したけどやはり耐久性の差が結構気になるなと思いました
まぁ可愛いから良し!!
0835名無しですよ、名無し!(ファラム城下町) (ワッチョイW 9795-UvfX [58.189.33.247])
垢版 |
2020/12/06(日) 00:06:56.05ID:dW8q7+zI0
おはセト

>>830
勝手に加速していくキリディアとラハちゃんはズッ友
あとはダメアップがあるディエスやロボやブラッディスや覚醒キリアや礼装セラ、安心安全のゼット、SP不足なら覚ロザやジェニファー、いいのがいればレイドの特効キャラ
このあたりから好きに選んで詰め込んでる
0845名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6faa-k5oF [126.123.125.213])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:05:32.11ID:fMvWht2S0
キリディアは魔ビ封印全体で1ターンだった時に、
レベリオで自己解除しながらお供落として、
自己バフかかってs撃てるのも便利だった
0847名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:11:03.79ID:4UTN+gs10
ゼシリ使うならキングの潜在は誰使えばいいか悩む

ゼシリ キング・・ あとは・・
手持ちだと 殿下、暴君、覚ロザ、ダクティナ、ウサリア、デスコ・・ あとは闇黒か

潜在のために杖パの人選、教授をやめてダクティナっていう選択もありか・・・
0848名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:29:34.38ID:Fhs9XnG70
要求ボード更新のために課金してしまった
0851名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6faa-qNu3 [126.3.52.73])
垢版 |
2020/12/06(日) 01:46:10.02ID:MQRF7NGw0
精錬90番台3日連続成功したわやったぜ
0857名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f2d-rf5O [222.11.163.252])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:14:26.03ID:OespTHgV0
雷帝の専用武器でspdバフ1%でもいいから毎ターンかかるなら雷帝パ一気に組みやすくなるんだよな それでもsp問題きついけど
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.85])
垢版 |
2020/12/06(日) 04:22:12.03ID:2uW5Ts9zd
>>858
神像2が足りないのか
7900時代が短かった人かな?

3が一生足りないのは氏ぬほどわかる
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-LkVQ [49.98.212.85])
垢版 |
2020/12/06(日) 05:50:07.37ID:2uW5Ts9zd
>>867
エロザベスか殿下ちゃんだな
剣PTはダメupに乏しいからウサリアは必須

今回のレイドで考えれば、ATKを上げつつ回復ができるエロザベスは優秀。メガブレが使えないのが痛いが、どのみち2ターン目は300%をオーバーするのであまり気にならない
殿下ちゃんは言うまでもなく優秀だけど、剣PTは加速する手段がないので、調整しないと2ターン目からのSP供給が難しい。3ターン目はほぼ不可能と言ってもいいが、そこまでいくともうSP供給は問題なさそう

こんな感じかなぁ。俺は闇黒2体でやってるけど、使いやすい方でいいと思うよ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:52.40ID:qiNCpBASa
黒騎士ってやっぱり強いんだ
初心者だからこれ星3なの?ってなってた
でもこいつの凸って虹は使えないしガチャでかぶるしかない?
とてつもなく遠そう
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2bee-pqbD [118.108.81.32])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:14:47.59ID:55KlYMtx0
>>878
マオゼノアタッカーで覚ロザ雷帝と交換ウサリアに適当に後1枠(ラハールちゃんならSP供給メガブレハ)すれば現状でかなり強いPT組めるんじゃない
下半身に従ってアタッカーギャルベリルに変えてもいいし特に目当てのキャラ逃してないならリセマラ終了でいいと思う
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rf5O [182.251.122.27])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:41.56ID:RkpT+Zr/a
魔ビ封印してからど忘れされて耐性魔ビが役に立たないパターン パズドラで何度も見てきた
0889名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6faa-k5oF [126.123.125.213])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:28:19.11ID:fMvWht2S0
魔ビ封印て単純につまらんのよなー
凸してこれとこの魔ビ組み合わせて。。
って戦略的楽しみ潰されてるだけで
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:30:01.00ID:qiNCpBASa
無効無効は終わりの始まり
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-rf5O [182.251.122.27])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:14.87ID:RkpT+Zr/a
議会可決20回あるから今からだとギリギリじゃないか?名前変更でも今からだと25回しかできないぞ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:38:51.95ID:qiNCpBASa
いや、議会とかスタミナとかきつかった
2週間前にリセマラしたやつの感想
なんとか5枚とったけどね
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:42:05.06ID:qiNCpBASa
議会はチケットないから最悪とらなくてもいいよ
チケット最優先で
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.13])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:46:46.68ID:qiNCpBASa
>>897
俺がきつかっただけかもしれんけど、ゲートも何個かしかいけないからスキップできずにストーリー進めるしかなくてな
スキップするのもいやだから時間かかった
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-w5H+ [106.154.7.55])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:38.81ID:TbM8ptTHa
質問なんですがイノセントの杖大好き屋の杖+2%ってintが2%上がるって事ですか?
0911名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-qNu3 [126.182.52.116])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:51.00ID:4JNl6z7kp
>>905
おつおつ
0912名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4f55-o0bP [119.244.251.88])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:59:27.73ID:NgO2s24D0
今の議会常時発動でいいな。

それプラス1.5倍とかにならんかね。
ストーリー修羅もヘルゲートも常時発動でも全く足りん
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4fb9-9rBX [27.138.21.196])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:54.26ID:L6GTcIs+0
ロックしてると精錬できないの直してくれないといつか間違えて売ったり献上しそうで怖いわ。
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-w5H+ [106.154.7.55])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:26:08.79ID:TbM8ptTHa
>>915
次から気をつけます
ありがとうございます
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:18:44.55ID:yAlv+qqba
mattコラボで配られたっていう剣と杖めっちゃほしい
0933名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ cfb9-VBJg [110.135.59.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 12:54:11.49ID:4UTN+gs10
ようつべで「ガチ勢」検索すると結構上にでてくんのなw
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:15:58.54ID:yAlv+qqba
新規なんですけどレイドなんかで集まったイノセントどうしたらいいですか?
外すとお金かかるんで困ってます
とりあえずpop10の防具に種類統一して詰め込むのがいいのかな…
武器にも詰めたいけどすぐ強いのでるし…
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-KNOH [182.251.255.3])
垢版 |
2020/12/06(日) 13:40:27.89ID:yAlv+qqba
>>939
サンクッス!
0971名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロラ Spe7-wrey [126.166.12.132])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:20:23.14ID:GC1o3XYnp
雷帝自体をアタッカーにするのかサポートにするのか
アタッカーに対してSP供給どうするのかだけでも組み合わせが多すぎて面倒
手持ちの中から編成を自分で考えられるくらいじゃないと雷帝はまともに運用できるとは思えん
SP供給しなくても構わない程度のストーリーとかならとりあえずバラバラにしとけばいいんじゃない?
0973名無しですよ、名無し!(水都アリスタシア) (ワッチョイW 1bc3-WaLb [218.40.130.226])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:23:10.20ID:sMBu6AEh0
はー……槍ザベスおりゃん!
フーカゼノ鍛えてたけどパーティ何にするか決めてなかったなそういや
フーカゼノ、闇黒、ウサリアまでは確定として誰いれたら良いんだろ
ディエスはおりゃんし……
メガアマは無いと話にならないし魔ビ無効解除もある礼セラかな?
ルーシーなら全体解除&スピードアップするんだけどATKバフもDEFデバフもないし
0975名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:25:54.47ID:Fhs9XnG70
俺のディスガイアRPGから金箱が消えたみたいだ
レジェマラ一週間近く金ドロップしてねえぞ!
0982名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:35:41.61ID:Fhs9XnG70
>>977
それで結構出るもん?
レアは落ちるんだけどな…
>>978
毎日4, 5時間くらい周ってるかな?
何回かはよくわからん
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.18])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:38:08.94ID:jnbTTSMqa
流石に槍ザベスの代替キャラは登場するんじゃないかと思う
このままじゃ過去のイベフェスがヘイトをかうだけ
0989名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:48:31.88ID:Fhs9XnG70
>>987
同時進行でレジェ作ろうとしてるんだけどこれもなかなかキツイな
0993名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9b58-R+Tt [114.148.168.137])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:53:20.15ID:Fhs9XnG70
>>990
うむ
ただ俺は早く欲しいんだ
早くバールソードのレジェンドが見たいんだ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 59分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況