X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 2c25-XXx1 [118.17.3.106])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:33:50.66ID:Dg3GuM6M0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.103【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1601271637/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1606212181/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

■前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606377735
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0baa-kheo [60.150.80.192])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:25:51.20ID:9AUbOl3h0
溜まった欠片石で爆死すると普段とはまた違ったきつさがあると経験者は語っておこう
使いどころさんを間違えないようにな

オリュンポスまでの道行きの欠片石が一瞬で溶ける様はそれまでの事が全部無駄だったと
言外に匂わされているようで辛かったわ……
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-Vx9T [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:09:54.00ID:ki2XwMih0
B耐性ダウン入るみたいだしB宝具だと思うけど
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dfab-UdjR [119.26.194.111])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:52:04.38ID:JDtwzrag0
アルターエゴはメカエリチャンしかいなくて全体が欲しいと思う時が時々あったからリンボ引けて良かったわ
幸運にも60連で宝具2になったからスカスカでそこそこ火力も出せそうだし
マイルームボイス面白くて気にいったからバレンタインイベが楽しみ
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d73a-wVt2 [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:47.01ID:hyk6H6cx0
クリアした
最後までシナリオよかった
バトルは卑弥呼さんが全てを解決してくれた
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-Vx9T [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:09:45.04ID:ki2XwMih0
伊吹初見殺しにも程があるわ
余裕やろって思ってWキャストリア弓王で行ったらコンテ込みで30ターンかかったわ
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fff2-6MFX [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:23:31.29ID:STtK2CWF0
俺まだ途中だけど、桜井にしては読みやすいし分かりやすい
これは恐らく配役の妙だな
段蔵ちゃんが解説役だけど、この子マシンだからなんか解説したがりでも納得感ある
あと金時がちょっとおバカだから必然全体的なセリフ回しが金時にも分かりやすいように噛み砕かれて展開されてる
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-Vx9T [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/05(土) 20:56:43.70ID:ki2XwMih0
伊吹は再臨するに従って酒呑に近づいていって最終再臨は背が伸びた酒呑になると予想
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb0-PchO [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/05(土) 23:40:53.12ID:cKbMfIjf0
伊吹と景清来るならめっちゃ欲しいけど石すっからかんだわ
終わったな
0145名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-BHCW [1.75.2.100])
垢版 |
2020/12/06(日) 03:27:47.48ID:PM0YgNnAd
香子って正式な読み方わかってないらしいけどFGOでは読み方決まってんの?
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-Vx9T [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/06(日) 09:51:49.70ID:BgYQYHNU0
虚数で星5ダブルピックアップあったし同時実装な気がするけどな
正月の目玉にするにはインパクト弱すぎる
0179名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfaa-Nt30 [60.107.38.180])
垢版 |
2020/12/06(日) 11:42:14.10ID:njVgE1590
やっとクリアしたわシナリオじっくり読んでると長かった気がするな
伊吹は屍姫の王を思い出した感じ懐かしいわ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-Vx9T [150.66.91.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 14:14:39.85ID:YNxEvw2bM
キャストリアが愛玩戦の人科特効対象外らしいからアルビオンの竜なのでは?とか考察してる人思い出した
0208名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ab6c-C0Rm [116.118.216.237])
垢版 |
2020/12/06(日) 16:39:46.41ID:eJuvHSlK0
伊吹の情報は目に入ったから無敵対策だけはしたけど
絆ヘラ無し後衛は絆上げ要員のみ撤退しない縛りでコンテ石使う気満々だったんだよね
伊吹で無敵対策しないと詰むから何も知らなければ撤退不可避だけどさ
もっと縛ればよかったのかも知れないけど時間かかるし
キャストリアがいたらオリュンポスももっと簡単だったのかな
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM67-Vx9T [150.66.91.83])
垢版 |
2020/12/06(日) 21:28:28.40ID:YNxEvw2bM
卑弥呼引けるまで追っとけば良かった
やっぱり他人の評価気にしないで自分信じて引くべきだな
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4f25-r/n7 [27.114.54.216])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:28:50.45ID:/gtcWIpD0
流れを気にせず個人的所感
リンボはWスカによる対4騎の変則システム対応鯖
凸カレ断片であれば1.2wのどちらかに騎術殺2体配置で121や213などどんな変則構成でも対応が可能
コードH使用敵補正値0.9殺2体の1hitokで20回収
対狂2体1hitokで18少し足りないが2hitokで20だから敵hpや宝具lv次第とはいえ余裕で可能
自分にも掛かっちゃう特性バフ持ち、そしてスキル込みニトクリスより高い即死率を誇るダメージ後即死判定宝具と最近のインフレ具合を感じる
前提が厳しいので凸カレスカディ持ちにしか十分な評価は受けられないかもしれないがかなりの強鯖
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d725-fjE2 [121.114.16.181])
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:47.46ID:RTj/Ime90
武蔵ちゃんはぐだが剪定事象からきた無名の女を宮本武蔵だと思い込んだことで
武蔵として召喚されるようになったぐだだけの英霊だから
グランドになれるはずもなく

ただ亜種特異点あたりから設定色々ややこしくなってるし
武蔵ちゃんはその象徴みたいなもんだからなぁ
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-r0ox [111.239.162.53])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:03:23.88ID:ItViQxILa
気になって一通り読み返してきたんだが結局なあなあで済まされた金時のキャスターってはるあきら(鯖)だったってオチなんじゃないかと思ったり
対のリンボも本体である道満乗っ取る形で同一してるし未来視あるなら金時より本体優先して合流していてもおかしくない
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f7f3-lq0O [106.73.68.160])
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:51.25ID:kOFsjo6z0
うちのカルデアには単体A弓がロビンとエウエウしかいない
伊吹戦はロビンWキャストリアで控えに玉藻蘭君マシュおいてやったけど
二連続で毒外してジリ貧負けして初めて霊脈石使ったわ
あと20万くらいだったから毒入ってれば終わってたんだけどなぁ
0271名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 1702-jrSk [202.165.52.145])
垢版 |
2020/12/07(月) 02:18:04.99ID:krtPzXpa0
武蔵ちゃんがここで復活するって予想、強化でアルターエゴ特攻ついたから
リンボ斬りで復活するんじゃっていう浅い考察だろ
下総、オリュンポス、水着イベですら村正と絡んでるからな
VS村正の時にグランドセイバーになって帰って来るから見とけ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-l1Zt [49.96.15.110])
垢版 |
2020/12/07(月) 04:21:00.06ID:AzOOviSud
電池の劣化タイミングが偶然重なっただけだろうけど平安始まってからiPhone8の電池がガッツリ減るようになったわ
100%から2時間半FGOやったら10%切る
やはりスマホは2年で変えるべきということか
全画面対応したし今iPhone買うなら一番新しいやつにするべき?
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-u1zj [49.97.102.69])
垢版 |
2020/12/07(月) 10:49:26.44ID:qIbaAqcGd
空想樹育てるためにあと三騎必要だけど実はリンボとその側近でなんとかなります!
とか言い出したときは乾いた笑いが出た
だったらなんのために鈴鹿やら牛若やら出したんだよ
伊吹だけでよかったんじゃん
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a741-Vx9T [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/07(月) 11:19:29.01ID:v1N3DkUt0
曼荼羅で4鯖(PU2あるかは未定)、クリスマスで配布含めて2,3鯖、正月で1鯖って考えたら中だるみの2020年だったが運営頑張ってくれてるよな
0316名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3725-QSr1 [114.185.193.32])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:22:48.99ID:7m5F+Fvn0
>>314
惑星破壊級の宝具2つの火力に時間逆行で不意打ちすら防ぐアヴァロンの防御だからな
SWとか水着とかぐだぐだ邪馬台国とかギャグ時空のみ参戦を許されたキャラ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-jyli [49.96.41.242])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:40:20.88ID:eiXchDPId
残念ながらFGO最強はフォウだぞ
登場予定も含めればORTも候補かな?
何しろフォウの本性はビースト(比較の獣)ですしおすし
「必ず相手より強くなる」性質のせいでXXだろうが対戦相手より更に強くなって上からぶん殴れる
0323名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-qNu3 [36.11.225.187])
垢版 |
2020/12/07(月) 12:52:26.55ID:Vd/qyX8nM
ゼウス級ビーストなのによそ見からの不意打ちであっさり吸収されちゃう伊吹ちゃん…
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4fa6-QSr1 [183.76.109.233])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:05:07.15ID:oCU/C94c0
>>322
ORTとかフォウが最強なのは大昔だな
そこからCCCでORTに勝てると公式で名言されてて太陽系規模のキアラとか出てきて
更にその上のサーヴァントユニバースが出てきてと
そもそもたかがアルテミット・ワンのORTやビーストのフォウがどうやってXXに勝てると思ったのか
0330名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43aa-EhUR [126.58.234.162])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:17:27.36ID:rF1pRH010
>>322
ORT最強はCCCが発売された7年前になくなったよ
CCCの中だとキアラBBセイヴァー九尾玉藻あたりが明確にORTより強いし
XXとかはそのCCCの連中すらどうにもならん化け物…っていうかギャグだから許される異次元の強さだよ

実際型月板でもORTとかこんな言われよう
12 名前:僕はね、名無しさんなんだ[sage] 投稿日:2020/04/22(水) 08:57:47 ID:Xr.bU4x20
ORTが今更出てきてもインフレに完全に置いて行かれてるのに
0335名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 7325-y4RL [58.94.99.86])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:48:41.49ID:HNaus3XQ0
俵藤太が強すぎてビビった
頼光より強いってマジか
しかも生前のが強いタイプて
日本も時代が古くなる程強いのか否か
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb0-PchO [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:16:29.89ID:vatGrSqV0
カーマ持ってたらリンボは余裕だったな
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f93-jrSk [175.177.138.229])
垢版 |
2020/12/07(月) 15:49:30.17ID:Kbf8ygPz0
なんか今回はあっさり終わってしまったな
廃課金や縛り編成で攻略楽しんでるような人はかなり物足りなかっただろうな
俺的には今回も卑弥呼様様だったわ、あと、絶対男殺すマンの女神さまとBB
ちゃんもちょっと活躍したか
まあ、術トリア持ってる人なら卑弥呼なんて借りればええやんで済むだろうけど
術トリア引けなかったから卑弥呼様に勝負賭けたのは正解だった
0348名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.57.177])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:59:21.38ID:yIV7/Rysa
平安京クリアしたわ
回りくどい文章で読みにくかったけど、リンボ戦の金時の啖呵切るシーンとかには桜井節は合ってた気がする
日常会話まで回りくどいのは何とかしてくれ
0349名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa67-dozL [182.250.241.8])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:02:03.66ID:HyU+xbJFa
あとリンボの
伊吹童子よそ見したな!吸収してワイが最強のビーストになるんや!→アカン、ビーストになれへん…なんでや!?→ワイに人類愛がないからか!ごもっともや!
の流れは正直笑った
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb0-PchO [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:21:59.57ID:vatGrSqV0
地球国家元首は…
0357名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd9f-9f/N [49.97.109.34])
垢版 |
2020/12/07(月) 17:46:57.93ID:fbgM10/Ud
ティアマトは子供(人間)のために夫も捨てるくらい人間が好きすぎて愛したいのに最後裏切られたから
また新しい人間(ラフム)作って愛するとこからやり直そうっていう母性に満ちた母親だし

キアラは人間大好き(この世にニンゲンは自分一人)だし

ビースト人類愛溢れてんよ
0361名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW efe2-G15S [118.11.247.32])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:01:22.49ID:3F/j9BZJ0
>>349
その辺のリンボの打てば響く悪役ムーブすき
カルデアに来たのは道満成分強めでおとなしいのかな?
とおもったら最終再臨で聖杯うどん吹いた
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-waHH [122.27.96.112])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:55:23.13ID:E/6ezCfL0
>>319
XXとスペースイシュタルの力関係ってどうなんだっけ
スペースイシュタルの方が強いと思ってたけど違うのか
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7725-fjE2 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:11:53.80ID:vzxYkEPT0
>>362
欲望を食って争いをなくすという存在自体は
人に尽くすために生きてるようなもんだからねぇ
食っても食っても尽きないほど人の欲望が
際限なくなれば悪になるだけで

>>369
そもそも特異点や異聞帯は機械と致命的に相性悪いのよね
サーヴァントや乗り物やモブ含め、機械の出番は迷彩張ってこそこそ移動か
突っ込んでドカーンかまとめてドカーンされるくらいだから
段蔵ちゃんこれでも健闘した方かと
0391名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bf25-9rBX [223.219.63.70])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:17:05.74ID:pGcKvikD0
リンボ戦
Wキャストリアと水着邪ンヌで切り捨てたったわ
水着邪ンヌ宝具→キャス宝具でバリア2回分+ゴールデン無敵でうまくいなせた

令呪は2画切ったけど
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7725-fjE2 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:55:36.15ID:vzxYkEPT0
伊吹ちゃんもゴッホの油絵に恐怖しまくりで可愛い

ちなみにパライソの玉藻Wキャストリアのアーツパで行ったけど
パライソはダウンとか関係ないクリティカルで早々になくなり
ほとんどゴッホが決めてくれた
やっぱニンジャは平安の世では役に立たぬ
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfce-jrSk [153.193.194.168])
垢版 |
2020/12/08(火) 01:42:28.58ID:xA+1wd300
リンボ戦アタッカー誰で行けば良かったんだ
超人オリオンか?
カーマの魅了入りまくるけどカード燃焼のギミックよく理解してなかったせいで最後140万削るの大変だったわ
金時があれだけ目立つシナリオなら強制金時サポートで勝てるぐらいの調整でも良かったのにな
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-XyBg [118.155.37.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:37:53.71ID:eoHNK4ya0
マシュも今年のクリスマスはだれがサンタなんですかね、とか言ってるな
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-9f/N [49.97.109.34])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:59:08.59ID:pLZlZqPSd
キャストリアが居るなら水着武蔵、水着キアラ、Sイシュタルのどれか
キアラは来年確実に復刻するが他二人はいつになるかはわからん

スカディはQシステム鯖やQ単体鯖が既にある程度揃っているなら有り
これからバサスロや巌窟王引くつもりならやめとけ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-K54S [202.226.174.249])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:12:02.68ID:iz7fEzXD0
俵&JK戦で、久しぶりに耐久パーティ組んだけど、嫌らしい敵ほど鉄壁の布陣になるね。だなと。
104ターンを我慢できる人にはオススメ。
ジャンヌ、マーリン、玉藻の前

玉藻の前で相手のチャージを減らしてなるべく同じターンで射たせるようにしてパーティのスキル加速させて、ジャンヌの宝具で敵の宝具を受け流し、マーリンのスキル無敵はジャンヌの補助的に使用しメインはNPチャージと回復。
負ける要素がない。
0472名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 3f93-jrSk [175.177.138.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:49:45.33ID:Zen4bx0r0
もうクリアーしちゃったけど、攻略サイト見て今更カード燃焼ギミック理解した
卑弥呼で耐久やってていきなり玉藻やマーリン落ちたから強化解除でもされたのかと思ってた
しかし、玉藻マーリン落とされてもうだめだと諦めたけど、代わりに出てきたティータイム付けたスパさんと
卑弥呼、術トリアで勝ててびっくりした
まあ、相手が全体攻撃でNP貯めやすかったりマスター礼装が強力だったのもあったけど、卑弥呼の耐久
パは場合によってはマーリンや玉藻の代わりにアタッカー使うのもありかもしれんとおもた
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-ncXa [1.75.250.224])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:43:23.45ID:xITv2ecwd
きっと最後に晴明になると信じてリンボ引いたら最後まで道満だったが
バトルで笑わせてもらったから許す

いつも新鯖来るとカルデアでお出迎えの場面あるけど今回なかったね
本当にどの面下げてやってくるのか見たかったが
今回でリンボはカルデア側になったんだよね?
次の本編でどう活躍するか期待
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5f-BJTt [126.211.87.16])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:47:55.16ID:tSE81IWEp
初期から年間の期待値は引けてるが使ってる鯖は限られてるから何体引けたかよりも手持ちでどれだけの状況に対応できるかの方が重要
☆5の優先順位はモチベ維持に嫁鯖、性能的にサポ人権、周回システムアタッカー(余裕があれば宝具2)、それ以外の順だと思う
他はフレに借りればなんとかなる鯖が多いから好きで引きたい場合以外は後回しかな
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1392-K54S [202.226.174.249])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:54:45.23ID:iz7fEzXD0
>>473
NP小分けに配布できるのと、陳宮の射出鯖になれるという点で個人的に高評価ですね。
持っていると役立つ事があります。
SイシュタルでWキャストリアシステム時に装備する礼装によって孔明かライネスがいると削り残しがあった場合でももう1回射てて対応可能ですし。
孔明の方が上位かもしれませんが、そこはおっさんと可愛い娘で比較したら、ね?
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2fb0-PchO [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:55:59.18ID:IWvTLzm40
ゼウスサンタで
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fff2-6MFX [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:55:05.10ID:vyZuSNbQ0
>>475
カルデア側になった、は不明だがカルデアの召喚式フェイトで呼び出されたからには間違いなくカルデアから魔力供給を受けてる
リンボとしての記憶を全て保持してる理由は謎だが、まぁそういうこともあるんだろうな
主人公と縁を結んだのは、宮中で首筋を祓った時かな?と思ってる

思うに、主人公では到底できないような外道な行いが必要になる展開が、今後シナリオで出てくるのかも知れない
その時に主人公に代わって悪を為すのが蘆屋道満、という予想もできなくもない
0502名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW efe2-G15S [118.11.247.32])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:58:25.77ID:G4fl6pnB0
雷帝やオルジュナあたりもべつにメインシナリオに絡んでないし
たまにイベントでおもしろいことする枠かもしれん
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-jrSk [133.106.142.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:08:50.75ID:Y21JxUNTM
ようやく曼荼羅終わった
一番の難所は伊吹童子で、ほとんど前情報なしで行ってえらい目にあった。フレの超人オリオンに感謝
今イベのMVPはやっぱ水着キアラか。水着武蔵も卑弥呼もゴッホもネオも引けず今年の星5は
5騎しか引けてない貧弱カルデアだけどキアラは本当に引けてよかった・・・
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-kbkw [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:38:06.80ID:EqsX3aKA0
こっちは3枚しかカード切れないのに毎回3枚無敵貼って
残ったらその分HPマシマシって何がしたかったんだろう
超人で殴ったけど結局正攻法がなんなのか未だに謎
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-2VDQ [49.98.8.127])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:22:08.07ID:bU6T4+zHd
伊吹戦はせっかくだからこの間引いたXXでいったな
ダメージはいいんだがNP回収ちょっと足りなくて1回コンテしてクリア
最後伊吹のHP残ってるのにクリアになったけど
増加前の元々のHP削ればクリアとかだったのか?
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-kbkw [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/09(水) 06:51:41.27ID:EqsX3aKA0
さすがに金曜だろ
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-kbkw [36.11.225.192])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:45:19.10ID:hpBdNXFQM
前から噛ませ犬感あったでしょ
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1yIz [1.79.82.210])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:29:47.99ID:ToWo4a+Kd
>>378
同じくシーザーに似てんなー。と思ってた
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f125-dri4 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:22:51.74ID:40+SiXY40
綱は身分違いの女性を恋し
せめてその身だけは守ろうと鬼を殺すための腕を磨いたが
女性は鬼の娘を産んで苦悩し人らしく生きさせようと愛しつつも虐待した結果
無理な事をさせられて精神に限界きた娘に殺され娘は逃亡した

自分がすべきはその人の苦悩を分かち合うことだったと後悔して
せめて今度こそ思い人の愛した娘だけは守りたいが、
その娘は鬼であり恋した人の仇でもある

真に鬼なら斬ることもできるかもしれないが、
鬼であろうとしつつも、母に躾けられた人の振る舞いに縛られ、
かといって人間になれるわけでもないという、何とも中途半端な存在がイバラギンで
どうすればいいんだ状態の綱さん
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-1yIz [1.75.244.188])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:25:40.90ID:YjCXXPMhd
>>716

ゆかい。
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-kbkw [36.11.225.175])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:54.11ID:W0NbJ7YAM
髪型がチンポみたいだし
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/65U [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:08:22.23ID:dkqJIvVH0
来るとしたら明日じゃね?
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f125-dri4 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:13.84ID:40+SiXY40
宝具は強化無効と強化解除という違いだが、
キャストリアで無敵貫通付与無効の価値が弱まったのと、
最近の流行が毎ターン重ねや張り直しバフで、スキルに比べて
宝具の強化解除の価値が高まってるので環境的には強い方だと思う
スキルはわからんが邪ンヌ結構古いからな……なんで自身に竜がないのか
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-2M9a [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:18.87ID:K6OVQK8W0
景清は最後の立ち絵がすごい美人だったから欲しいけどリンボで爆死して石ねェ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/65U [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:21:58.65ID:B1qJyrXW0
大切な人が鬼に殺された設定なんて昔からあるだろ
別に鬼滅がオリジナルじゃない
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-bnxQ [1.66.100.89])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:02:59.03ID:JQN+DA2Fd
最後の段蔵ちゃんチャレンジで11連したら金時と呆れ臼が来た
ロリンチ、エウロペときてここで星5騎BQA全体宝具が揃ったが果たしてスカディおりゃん我がカルデアで出番があるだろうか?

そして段蔵ちゃんは来なかった
0748名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/65U [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:09:20.77ID:B1qJyrXW0
NP50スキル持ちセイバーか伊吹
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/65U [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:10:35.30ID:B1qJyrXW0
うーむ。。。
https://i.imgur.com/kqwoh29.jpg
0766名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-/65U [121.86.180.250])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:19:25.19ID:B1qJyrXW0
せめてA宝具ならみんなこぞって回してただろうに
クリスマス正月と控えててこの性能じゃなぁ
0770名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7943-3tvF [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:22:37.62ID:3noruTzk0
景清は正月かぁ
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-2M9a [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:33:40.88ID:K6OVQK8W0
すり抜けでモードレッド出たわ
複雑な気分
0785名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 7943-3tvF [60.56.177.90])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:39:44.97ID:3noruTzk0
引かなくて良さそうね
また虚無か
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-2M9a [58.91.212.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:09:22.80ID:K6OVQK8W0
村正はブリテン異聞帯終わるまでは来なさそう
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-kbkw [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:03.04ID:2ferJU+i0
ない
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-eO4f [106.133.97.68])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:20:30.81ID:glaD/WCAa
>>863
アニメ放送時という最高の宝具強化機会を逃したし乳上も映画公開してんのに強化の気配ないしでB全体槍って取り残されてる感がハンパないわ
QはパールワルキューレAはメルトいるしでコスト的にも火力的にも連射性能的にも完璧に劣ってる

聖杯と金フォウ入れてるくらいには好きだけどね
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-kbkw [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:39.73ID:USXd3c9K0
書き割りでは
0882名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW d1ee-wuLB [106.166.2.71])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:50:27.32ID:Jj+R4hPR0
期間ギリギリまでまってクリスマス鯖わかったらそれ次第で引こうと思ってるわ伊吹ちゃん
全体剣は青王宝具2とか黒王宝具3とか水着巴宝具3とか居るし使うかはわからんけど50%チャージ持ちは初めてだし火力低くても伊吹で1w、青王で2〜3wみたいに使うかもだし?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW f125-dri4 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:50.13ID:iioKJAMo01212
最適解がWリンボだから
ふれん道満の申請貰いやすい&受理されやすいのは強みよね
ただ人権と呼ぶには宝具依存度が高いと思う

とはいえ、好きで引いたはずの人が
何か性能思ったよりスゴくない?となる程度には
全体アルターエゴに本来期待される性能を充分持ってる

>>901
おつべだて
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 1325-ZnZd [27.114.54.216])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:29:43.81ID:W2mh7fqT01212
使う環境が揃ってるなら相当面白い鯖だよな、リンボ

後どうでもいいけどンンンンンのイントネーションてか間違ってない?
なんか声入るとンンゥー!になってるじゃん
もっとこう最初低くて唸るような段々上がってく感じじゃないん?ンンンンン?
0929名無しですよ、名無し!(高知県) (デーンチッW 59e2-y0FX [118.11.247.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:39:06.69ID:RBp9K97401212
三条回ってるけど糸玉が銀素材のくせに全然落ちねえ
体感鬼灯と変わらんレベル
0940名無しですよ、名無し!(佐賀県) (デーンチッ 13c9-orE1 [61.7.91.20])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:49.60ID:wMaXrBE501212
何言ってるかわからんけど
今ってオリュンポスまでクリアしてるマスターめっちゃ少ないらしいぞ
だからメインストーリーが中々進まない

5.5章とかやって足並み揃うの待ってる状況なんだろう
いっそのこと1.5章みたいに1年ぐらい外伝やれば?と思う
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f125-dri4 [58.89.176.220])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:56:52.79ID:evKFKg4J0
イマジナリー参加条件的にやっぱ一番の難所は固定サポが苦しい北欧じゃないかな
オフィーリアがセイバーに好かれてるとしても、相手は神だし人間への執着も物珍しさで
自分とゼウスみたいなもんだから、彼女なら余裕であしらえるやろーと相談受けたキリシュが
結果的に見殺しにしちゃったように、あそこは舐めちゃいかん

オリュンポスはそこにつくまでを思えば
そんなに難所でもないと思う
0958名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-yw+B [60.150.80.192])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:27:55.26ID:mhHjKoIu0
3章が一番きつかった記憶、近衛長戦は今でもトラウマ
事前通知がなかった閻魔亭参加の為にほぼ最初から一日でクリアという強行軍と
限られた令呪使用が難易度を上げていた事はあったかもしれないが

1月2日からFGOガチプレイとかもう二度としない、というか正月にイベントはもういい
0968名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1358-3tvF [123.222.118.137])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:47:18.73ID:0A9YeeWg0
クリスマスは月曜告知か?早くせんと正月まで食い込むぞ
0978名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 593a-kbkw [118.9.221.237])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:55:22.34ID:SEgGVuFT0
そのうちマシュも対粛清防御貼れるようになるでしょ
そしたら晴れて対粛清防御貫通使える敵が実装できる
0997名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 59e2-y0FX [118.11.247.32])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:19:54.73ID:zSyfGtXA0
>>992
上でも言われてるけど強化解除耐性つけるだけで差別化はできるっしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況