X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
魔界ウォーズ 第158話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3625-dozL [182.167.243.7])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:47:25.80ID:EViir7kj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第157話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604006642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-dozL [182.167.243.7])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:50:45.07ID:EViir7kj0
(テンプレ用情報1)
◆常設SPクエストの解放条件
「装備の間」3層クリアで「武器の間1」「武器の間2」解放
「武器の間1」3層クリアで「防具の間」解放

◆曜日別SPクエスト
【月曜】闇属性強化【火曜】火属性強化【水曜】水属性強化【木曜】木属性強化
【金曜】光属性強化【土曜】全属性強化
【全日】ヘルの間、マナの間、オーブの欠片の間、強化の間、進化の間、練武の洞窟(1日1回)
※1日3回制限

◆ストーリーのドロップ ※現状の最高レア度は星4
【1話】武器(剣、槍、斧、拳) 【2話】武器(弓、銃、杖、本)
【3話】防具 【4話】アクセ 【外伝】魔石(桃、橙、緑、青)

◆魔石の色セットボーナス (2個/3個/混合魔石3個)
【桃】HP(50%/100%/70%) 【橙】ATK(24%/50%/35%) 【緑】DEF(24%/50%/35%) 【青】SPD(10%/25%/15%)
【赤】CriPer(30%/60%/48%) 【白】CriDmg(30%/60%/48%)【紫】状態異常耐性(50%/100%/70%)
※桃・橙・緑・青は素のステータスに乗算、赤と白は加算される。

◆進化のコスト(ヘル)
【星2→星3】12,500 【星3→星4】25,000
【星4→星5】50,000 【星5→星6】100,000

◆ガチャ関連
【ガチャ履歴】ガチャ>詳細>下までスクロール「履歴」
・10連ガチャで1体☆3確定
・50回連続で☆3か☆4が出なかった場合は51回目でPU中の☆3確定+当選キャラの召喚石100個付き
・200回連続で☆5が出なかった場合は201回目でPU中の☆5確定+当選キャラの召喚石200個付き
・上記確定保証(天井)までの回数はガチャの種類毎に分けられているため注意
・召喚チケットを用いてのガチャは上記に影響しない
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-dozL [182.167.243.7])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:51:32.06ID:EViir7kj0
(テンプレ用情報2)
◆他情報まとめ
【装備の売却】装備>右上「売却」 ※左上「LOCK」で売却不可に設定可能
【装備の一括解除】装備>右上「一括解除」
【陣形の強化】キャラ>パーティ一覧>右下「陣形」
【ジオシンボルの強化】ショップ>マナでジオシンボルを強化
【キャラのロック】パーティ編成に組み込むことで売却不可にできる。
・陣形は5章までの外伝5のクリア報酬。耐久PTにはHPの上がる陣形、速攻PTにはATKの上がる陣形がよい。
・装備品は+3,+6,+9+12でOPが付与される。+14から+15の強化が最もステータス上昇量が大きい。
・靴のOPには低確率でMove+1がつくことがある。靴を集めるなら4章-3話-5.勝戦のヒルドを周すと効率が良い。
・武器は名前によって性能が変わる。(ソードはATK特化、ナイフはATK+CriPer、レイピアはATK+SPDなど)
・2凸で剣斧拳本はMove+1、弓銃杖はRange+1、槍はCriDmg+45%またはCriPer+15% (凸とは覚醒のこと)
・覚醒は同種のキャラを複数入手、覚醒本、およびキャラ召喚石・虹の召喚石(大)or(小)を使用することで可能。
・☆2は属性によってスキルが変わる場合がある。(火・木・闇の義賊は義賊の護身術を持つが、火・木・光のは義賊の魔力増幅術など)
・周回に有用なパッシブ持ち:アルティナ(ヘル増加5〜15%)、闇盗賊・マローネ・タロハナ(マナ増加5〜15%)、アクターレ(レア以上の装備品ドロップ率が上昇)
・アクターレやランドグリスなどのほとんどの闇属性は闇召喚チケットからのみ入手可能。
・各召喚チケットはストーリーで5枚、SPクエスト10層クリアで7枚、キャラLv120達成(100体まで)で40枚手に入る。
・SPクエストでは稀にレアドロップがある。ヘル、マナ、ルビー、オーブ、メダル、虹の召喚石など。

・高速リセマラ
MemberAccount_v100.datとNetworkAuthenticationAccount_v100.datの消去でユーザーデータ消去可能、本データを再ダウンロードしないため高速化可能

《現状取り返しのつかない要素》
・スキルの強化
青オーブの入手方法は限られているため、スキル強化先はよく吟味すること。(オーブの間実装で緩和されたものの依然不足)
赤オーブに関してはキャラを☆6に進化させることで報酬として1つ貰えるため、ある程度は確保できる。
奥義オーブは滅多に入手できない貴重なアイテムとのこと。オーブの欠片では交換できないので注意。
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf25-dozL [182.167.243.7])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:52:03.02ID:EViir7kj0
(テンプレ用情報3)
◆転生の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】なし【日曜】全属性各5回

◆魔装の間 1日10回までの制限あり
【月曜】闇属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】全属性各5回【日曜】なし

◆限界突破の間 1日5回までの制限あり
【月曜】火属性、水属性、木属性【火曜】火属性【水曜】水属性【木曜】木属性
【金曜】光属性【土曜】闇属性【日曜】光属性、闇属性

・該当の属性のキャラのみ参戦出来る仕様
・限界突破の間は該当の属性に弱点をつける属性のキャラも編成可能
・転生には転生石と属性結晶両方100ずつ、もしくは転生の書が必要
・転生する事によってレベルが1になるが進化状況はリセットされず転生Pを獲得しキャラを強化できる
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる
・1キャラ累計で7500P獲得する事ができ最短30回の転生が必要
・キャラクターは転生することで最大7500pt、転生強化剤の使用で最大2500ptまで転生ポイントを獲得できる
・転生の間2はボスから稀に7.8武器チケットが獲得できる
・星8武器には同系統の武器に万能型、AtkSpd特化型、耐久型、CriDmg特化型の4種類がある
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fbc-2NE+ [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/06(日) 10:52:52.95ID:PuiG8Vve0
・現在のレベルによって得られる転生Pが上昇し
120で125pt、135までが1レベル毎に+5pt、135からが1レベル毎に+10pt、1回の転生で最大レベル140で250P獲得できる

今のレベル上限160だから、この辺
0010名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2fce-9rBX [122.27.47.165])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:42:41.39ID:XyYCxs8L0
>>7
こいつ絶対に私と勘違いしとんとちゃう?

まぁいいけどさ。何かやったら、労って貰って当たり前とかねえから
労ってくれんで嫌やーって言うなら、最初っからやんなウゼえ

何も貰えんでも、やりたかったらやるんや

つーかここの連中、マジいちいち上から目線で腹立ってくるわ
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-JdOS [106.128.107.15])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:17:47.38ID:FTrpaNaJa
ガチャで星4エルルーン出たけど弱すぎて育てる気しない
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fbc-2NE+ [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:54:00.30ID:o+fFK77n0
デスコはスキル倍率がどれくらいかによって完全に評価別れそうだな。

これでとんでも倍率があれば、ダメアップ150%と合わせてWAVE2のマップ限定で超活躍できそうなんだが。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-BvCM [106.133.82.38])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:18:30.88ID:8DLGXpJja
デスコの敵倒したときのパッシブはウェーブ跨いでも持続してるね
装備無しオーブ無しレベル1で進化の間に置いといたらどんどん加速してwave4ではspd230くらいはあるアサギが抜かれてた
リセットされるとも書いてないから仕様っぽい

転生してCT短縮つけて2wave目から爆走で暴れろってデザインか
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-cQsI [49.98.62.177])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:05:28.77ID:SwrIrndSd
正直もうちょい考えてから初期CT・P1の増加CT数設定して欲しかったけど
デメリットを付加しつつ、メリットを与えるピーキースキル
でも魔装備で実質付け外しが可能
こういうの出してきてくれたのは嬉しい
こういう肉斬骨断的なスキルは味方に付与できるアクティブスキルでも出して欲しい
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-cQsI [49.104.61.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:31:11.94ID:32iPc8usd
>>120
なにいってだ?と思ったけど
これWave持ち越しなんだね

Twitter勢いわくメタリカの復活時全バフ奪取はバリアは剥げないらしいな
SPDデバフも☆4と同じ使用なのかとか
クロちゃんのガバ仕様は鵜呑みにできないから怖いわ
しかもこの辺修正する気も謝る気もなく
スルー出来るって学習しちゃってるからなにがなんだか
0125名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1325-D4Qg [219.165.215.59])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:26.33ID:cCEhL8DX0
強化効果奪取に関しては前からバリアは奪取できなかったからいつも通り
デスコは今回が初みたいな効果だから触ってみないと分からんね
☆3プラムの予言もWave跨ぎのSpd増だったけど
あっちは行動順が変わってた記憶があったけど開幕だったか忘れた
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 13bc-02wW [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:58.62ID:F9L+Z7T00
毒ダメージはゲームによって計算方法が様々だが、
残りHPの○%ダメージ&上限ダメージ設定あり
→HP減ったときはカスダメージなのにHP高い時は上限のせいで結局カス
このパターンが一番ハズレだったな。結局は何%なのかが一番大事だが。

ところでオロチの固定ダメージって状態異常じゃないのか…?
星5フロン入れて状態異常解除すればスコア上がると思ったら全く変わらなかったのだが。
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b25-k50Q [121.116.166.30])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:44:33.78ID:LDindHtt0
掲示板でしか繋がり無い時代遅れの2Dアプリ... 運営が頭終わってるのにまだ先の心配してるユーザー居るんだな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-vF7J [106.154.7.36])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:32.75ID:nrU/YENEa
☆5が獲得しやすくなって無〜微課金層に喜ばれ
マンスリーがより豪華になってノーマル課金層に喜ばれ
廃課金層には改めて☆6を追加してドヤれる場を作って喜ばれると思ってウキウキで
☆6追加計画立ててるんだろうなぁ。……バカかな?

毎年クロちゃん同じ失敗してるから福島さんのテンプレでいいよもう
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW 13bc-02wW [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:55:33.62ID:fpm4W9eU01212
エトナといいおでんといい、カウンターキャラはバランスが難しいのか弱目が多い気がするな。
対人は嫌がらせになってる時もあるが素の弱さをカバーできてない感じ
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-mhnV [182.251.245.14])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:23:35.59ID:1i+1DB8xa
チケットから5を出せとは
言わないけど2と3だけじゃ凹む。
毎回だし、、。
5出た人のチソチソなんか腐れば良いと思ふ。
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-C+Of [133.106.35.134])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:52:36.83ID:61fKJk3MM
今月の売り上げなかなかすごいじゃん
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-kdcS [49.98.150.243])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:46:28.15ID:Br7RQzrHd
無理ルビーで10連だけした
ピュアフロ〜ン♪
はいログアウトログアウト
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-VEWc [133.106.164.190])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:20:39.74ID:6HPmhNZNM
客がいるうちに毎月ガチャ100連できるくらいの石配っときゃよかったんだ。今となっては残ってる人から搾り取るくらいしかやり方がなくなってしまったが。
0353名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-h1cm [182.251.245.4])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:01.36ID:EEe1/xRja
>>342
流石に200連はどうなの?って思うわ。
一回だけやったけど。
逆に200回も出ないとかなんなの?
とも思ったけど。
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-/C+F [49.98.172.53])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:37:06.85ID:u6xJTgFId
自分は200連で手に入るまではまぁ、だったんだけど
二体以上ピックアップアップだと400連でも全部揃わないってこともあって
そんなガチャ一月内で連発してくる上に限定で取れなきゃしばらく手に入らないんだから
あ、無理…ってなった
0439名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-gHKY [1.75.228.182])
垢版 |
2020/12/24(木) 10:29:06.10ID:vohdhDokdEVE
結局ランカーが楽しいのはグループ順位気にすることなく個人戦に集中できるからだしな
何回も言うけど、グループ戦させたいならグループ戦に寄せて、個人戦で盛り上げたいなら個人戦に寄せろ

どっち付かずでいいとこ取りどころか悪いとこしかないぞ
0441名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 24f3-crlN [14.13.145.98])
垢版 |
2020/12/24(木) 13:44:54.71ID:OD3CY3oV0EVE
前回だとオデンはラスアタ取らないように配慮してたわ
グループ内の1位が個人上位狙ってなかったから殺伐としてなくてよかったけど他だと恨まれかねない
強キャラ出せ言われても適正キャラ被ってると表示されなかったり極まってないで出し辛いと色々気を使い過ぎる
0449名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-7zSW [182.251.245.5])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:23:40.55ID:c9BxtNElaEVE
>>411
次世代の恐喝方法かなw
とりあえず今まで何に課金したか教へて
たもれ。
0450名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa4a-7zSW [182.251.245.5])
垢版 |
2020/12/24(木) 16:23:41.08ID:c9BxtNElaEVE
>>411
次世代の恐喝方法かなw
とりあえず今まで何に課金したか教へて
たもれ。
0455名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd70-w1XL [49.106.212.49])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:18:00.56ID:xC6QLOc2dEVE
例えばだけど、掲示板からプロフアイコンタップで、その人のお助けが見れて
そこから自分のパーティに組み込んで出撃可能とか
いくらでもやりようありそうなのにな
そうすれば、自信のあるお助けだったりだったり
頑張ってだしました!みたいな発言から
掲示板も賑わいそうなもんなのに

お助けで使われた場合の報酬も、決戦ようで用意すればなおよし

まぁ課金チャージなんてやりだしたしなに言っても手遅れかな
アンケしてくれよクロちゃん
0458名無しですよ、名無し!(福島県) (中止 5458-jwqV [114.177.143.133])
垢版 |
2020/12/24(木) 17:34:07.80ID:X4kt+l1o0EVE
応援待ちが面倒
→意味が微塵もないDefにしました

早い段階で周回が進んで上位陣しかできない
→少ない周回でもボスのHPが跳ね上がって周回が進まなくなった
おかげでグループ数が減った事も合わせて稼げるボスの奪い合いがより激しくなった

解決方法が頭クロラボすぎる
0468名無しですよ、名無し!(福島県) (中止 5458-jwqV [114.177.143.133])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:25.37ID:X4kt+l1o0EVE
一応要望で出したボスごとに敵数が違い過ぎるのをやめてくれって送ったことは通ったみたいだけど
雑魚の妨害スキル持ちの有無で結局稼ぐところが決まってるのが何が問題だったのか理解はしてなかったみたいだな
0469名無しですよ、名無し!(群馬県) (中止 MMb4-e6dH [133.106.189.163])
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:20.43ID:VG6vvS3KMEVE
ここまで売り上げ下げたところでお得パック出してももう怖くて手出せないわ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd5e-gHKY [1.75.6.250])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:32.37ID:FBEpt9Z8dEVE
せっかくグループ目の人たちがいいバッファー出してくれてるのにぃ…

多分これキャラクター番号順っぽいから、例えば番号の遅そうな吸血鬼アルティナ使いたかったら、バール出してる人にバール出すの辞めて下さいとか言わんといかんのね

すんごい協力要素ですね
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止 24f3-crlN [14.13.145.98])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:01.15ID:OD3CY3oV0EVE
決戦お助け10凸160優遇されてそうで9凸牝殿下誰も使って貰えてない哀しみ

第2回不参加者はグループ30以降に分けられてる不具合あるからそれでお助け少ない可能性もあるけどこのスレにもおるんかね?
全体スコア31位から人数かなり少なそう
0501名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 5658-80jV [153.191.14.130])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:51:32.38ID:NruyCO2I0EVE
なんで倒すとCT遅延するんだよ……
所持スキルと効果確認手段が無いままユニークスキル搭載するんじゃねえって何十回書けば理解するんだあのクソ運営
しかも一日の挑戦回数決まったコンテンツだっつーのにストレスってレベルじゃねえぞコレ
0502名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止 2e6b-0Jk4 [218.231.162.223])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:59:54.21ID:mp3PCge90EVE
あと広域マップの初期配置とマップの広さだけじゃなくて
敵配置も見せろっていう
そして周回進むとスイッチムーヴで加速してペインブレスで麻痺らせる
ねるねーるさん地味にうざそう

ところでユグドラとユグドラシルってピチドラ同様別もんなのこれ?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd14-w1XL [49.104.32.239])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:30:04.75ID:KS4rOPQGdXMAS
dionくん、福ちゃん、病みニキ3世あたりの、
コンスタントに毎月10万超え課金をしてたであろう人たちもいるから
それ思うとまだまだですわね‥‥
dionくんも病みニキも、侍好きのひともみんないなくなっちゃったな
0523名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W e6b9-v6I/ [61.25.23.108])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:04:31.32ID:MnWUE64U0XMAS
やばい状況に見えるけど未だに一点狙い0.3%とかいう大手でも滅多に見ないクソみたいな排出確率の限定キャラを定期的に実装してるからクロちゃん的には超余裕なんだぞ
☆6を出して売り上げが今の3割になろうが平気さ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa08-TSah [106.133.45.68])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:05:13.74ID:/oRC1RweaXMAS
助け合われたら集金できなくて悔しいじゃないですか
開催される度にルールが変わるから楽しい!と錯覚させておいて やってる事は実際ただの簡悔苗代育成コンテンツだぞ
丸得するのは無課金とクロちゃんぐらいだな
0533名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 7f25-Ft1y [60.42.124.164])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:10.98ID:RG4H8W/30XMAS
決戦のおたすけ仕様はマジでクソすぎ、決戦に不向きなキャラや裸のキャラが枠埋めるから実際使えないし

自分が決戦適正あるキャラだしても表示されないのか全く使われないし

もうはじめからおたすけなしでいいと思う
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-FCzL [182.250.246.207])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:47.62ID:uKWEMpJea
そもそも最初っからオキニのキャラ強化しまくって悦に浸るゲームじゃないのウォーズにせよディスガイアにせよ。とりあえず参加しとけば報酬が入る決戦にここまで不満が続出するとは思わなかった。意外と上目指そうって人多いのね。
0559名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW fc25-Feya [121.116.166.30])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:30:24.75ID:uVAh2lrx0
いつサービス終了になってもおかしくい過疎末期アプリでコンテンツ本気になるほうが頭おかしいわな。
新規にアドバイスとか?とっくに新規無理ゲーだぞ?沸いてんの?
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-FCzL [49.98.52.3])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:14.05ID:rxYs+dOod
パックとか買ったりログボやイベント報酬で手に入っても最近全然使わないから鍵がめちゃくちゃ増えてきてる
小僧が育成完了したからあとは趣味キャラ育成なんだろうけど小僧完成したせいで全部小僧でいいじゃんの心境になってるわ
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa4a-7zSW [182.251.245.4])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:14.06ID:xyEVdxcsa
>>574
今見たら106あった。
交換した覚えはないから
くれてるんだな。
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-TSah [106.133.45.50])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:19.07ID:KZ7Pq6cga
イワシも強キャラだったしこれがもう当分人権だろと思わせてからの買い物小僧だったからとんだ噛ませ扱いだったな
まあ実装された時点で仲間ごと小僧に轢かれて弱体ムーブすら出来ない主人公とプリニー自爆おばさんに比べたらましな方だけどな
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-TSah [106.133.57.211])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:15:55.65ID:zKhrEAgqa
初期4で民ウッキウキ→
火転生でイキリまくるもバグ発覚→
転落人生、王から短パン小僧の名を拝領→
spdインフレが進みピュロンはおろか星2エースにすら追いつけず鈍足小僧と呼ばれる→
話題にされる時は大体ディスられ役 短パン小僧 短パンマン 人気だけ首位 など散々な言われ様→
話題にすらならなくなる→
装い新たに2周年で現れるも即座に記念小僧と呼ばれる→
記念イワシに比べてあんまりな上、城でも早々果てるため 早漏小僧 と呼ばれる→
一瞬だけアデルブースターとか言われた気がすっけど両者ともすぐにフェードアウト→
話題にすらならなくなる→からの……
→たった1回の買い物で今までを無にしました^^
すげーな短パンマン 江頭まで含めたら沢山書けんじゃん
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1a-w9Cy [1.79.86.226])
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:33.27ID:9HuL3MU8d
>>601
シナゲー並の無責任投げっぱなし広告で吹いたw
ユーザーが多い国産アプリなら普通に大炎上だ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd14-FCzL [49.96.11.57])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:10:02.54ID:iLgxxTIjdNIKU
アデルさんまさかの待機発動パッシブとかオートは使いこなせない、人力だと待機して消費するターンが惜しいと二重苦背負ってるやんけ…

ユグドラの方は全体に免疫付与だしパッシブ強いのしかないのにこの差は一体
0624名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 72bc-+Gcc [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:13.61ID:xFDwLGAk0NIKU
ユグドラの奥義、PT60で発動できて味方全員に最大HPの500%のシールドって発動できたら究極魔王の城で生存率すげえ上がりそうだな。

なおPTの溜まり具合と人数割りの減算次第ではゴミの可能性も。
城の計算方法もうちょっとはっきりして欲しいわ…
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 72bc-+Gcc [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:15.84ID:xFDwLGAk0NIKU
しかもドラゴンさん状態強化消し去ってくるからな。
雑魚を一掃しないとジリ貧で死ぬ。
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-tnoH [126.33.30.1])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:59:25.38ID:bwYYepikpNIKU
>>647
星9武器が出た時点で遅かれ早かれ他の星9装備の追加が確定してたような物だからそこは先読み出来たと思うんだ。
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp88-tnoH [126.33.30.1])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:43:06.91ID:bwYYepikpNIKU
恐らく星4ツクヨミ。
星5ツクヨミで同じような事が出来るのかは知らん。
0657名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 5658-80jV [153.191.14.130])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:48:44.91ID:n83JuzlC0NIKU
畳みかけツクヨミに水着セラのオートバフとバレロザのクリダメバフ乗せても3waveワンパン出来なくて草
広域マップに嫌がらせスキル満載と本当に呆れるわ
移動先が安定しないから嫁ヨミだと事故要因になるし、アサギデクスでも試してみるかな
0683名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-C38/ [1.79.86.226])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:13:45.85ID:XJoCpjeyd
>>664
次の☆10だからまとうね。サービス終了が先だろうげど
てか、やたらとDEF付きまくるな☆9装備とくに靴
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 02bc-UFTR [123.198.1.187])
垢版 |
2020/12/30(水) 11:20:42.24ID:h0+YxX6D0
青プリニーが毎回1位を取るのを楽しむためだけの人気投票だゾ
0701名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a6ee-nQU2 [121.110.45.231])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:28:54.09ID:DBrXfG6d0
年末年始暇だからやってみようかと思うんだけどメタリカって今手に入る?
0703名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a6ee-nQU2 [121.110.45.231])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:02.20ID:DBrXfG6d0
サンクス
0753名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LsAn [126.225.64.70])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:18:19.17ID:CnNTII+b0
100連やるやん
短パンアザス
0772名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0f25-Uv81 [121.116.166.30])
垢版 |
2021/01/01(金) 13:23:19.09ID:OexXf9rE0
最高レアバラ巻きブライト復刻課金誘導かあ〜。
売上的にどー考えても終了レベル維持しまくってるからな...
ましてや新規お断り改善無しじゃ、ヤバめの修行僧以外課金無理だわwwwダークはとっくに他のアプリに移行してますよ💛
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:11:30.02ID:mRb8RNI8a
星5でラハールちゃん。100連では誰もなし。アサギガチャ50連でダークヴァルとサディス。꜀(.௰. ꜆)꜄ なんだこれ。
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.6])
垢版 |
2021/01/01(金) 14:14:33.07ID:mRb8RNI8a
꜀(.௰. ꜆)꜄ あ、無限魔界の分の石もあった。10連しよう。꜀(.௰. ꜆)꜄ 保証のみ。けっ。
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.21.165])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:06:55.08ID:FZAxBaddp
3周年イベまでにストーリー完結させた後に人気女性キャラをエロ衣装かつぶっ壊れ性能にして集金して蒸発じゃね(適当)
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.21.165])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:38:06.36ID:FZAxBaddp
エンペラーとまた覚醒したアサギと周年キャラを全部星6で出してサ終
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-F/0D [163.49.200.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:04:52.20ID:l29VEZigM
100連3回かと思ったら100連1回きりだったか
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.15])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:27:03.27ID:HQLwEy4ea
>>796
それぐらいしてくれたらスパッとやめられる。
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.22.23])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:01.79ID:f5Ec0LVYp
>>806
いつぞやのエミーゼル狙いでオーラムデスコエミーゼルの3人が映ってるプレミアムガチャを引きまくって爆散した人みたいなミスだな。
0815名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.4])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:13.26ID:TYsShvjza
アルス、ブライトなら良かった。
闇アサギ、サディスだからなんかモチベ
高まらない。
꜀(.௰. ꜆)꜄ あー、星5だ!早く欲しいなとか思っていたあの頃に戻りたい。
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.4])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:15.54ID:TYsShvjza
>>814
ディグホリックですね、三が日ぐらいは
掘らないで安静にしませう。
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.22.23])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:01:33.58ID:f5Ec0LVYp
星4キリアみたいに倒さなくてもATKバフが必要とは言え即時ターン取れるのが良い所だと思うけど言う程闇アサギ弱い?(未所持エアプ並感)
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-syDs [49.98.150.243])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:05:20.63ID:lG03GiUSd
黒助よ。
そろそろ残留ハムスターの為にエンチャのみ振り治し出来る課金チケット実装してあげたら?
便利な痒いとこアイテム用意して絞り取らなきゃね!ヽ(*´∀`*)ノ
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-syDs [49.98.150.243])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:10:46.58ID:lG03GiUSd
絞りカス抜き取ったら次回作。はちまきチンパンジーウォーズでリリース初日にペンギン魚人コラボ頼むわ!もち3Dのオープンワールドな
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-WQVz [126.209.192.111])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:21:05.10ID:nEII7FW30
いっそ魔界ウォーズと言う名の真・魔界無双とか魔界大乱闘にでもしてスイッチかPS4で出した方が良かった気がするんだ。
0843名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9fee-nqdQ [125.52.117.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 23:55:56.98ID:2sBcixYT0
好評ならCSで出すとかほざいて早3年経とうとしているわけだが
まぁあの野郎のその場凌ぎの発言は置いといて
魔界ウォーズが出る前ならいざ知らず、今はもう無理だろなぁ
モバイルバッテリーとかな…Tシャツもな…あTシャツは違うか
ネズミのネタバレしたら訴訟してやるとか言ってくる会社だしなぁ
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.22.23])
垢版 |
2021/01/03(日) 08:27:47.47ID:GcapoRdyp
ぶっちゃけ発売から結構経ったゲームにネタバレもクソもあるか?って感じだけどなぁ。
0847名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-8rQg [175.41.112.50])
垢版 |
2021/01/03(日) 10:54:49.88ID:fzX1QWOo0
当たったけどサタンよりバルボルガの方が強いかこれ?
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-8rQg [175.41.112.50])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:54:52.37ID:fzX1QWOo0
>>848
マイペースに育てるわサンガツ
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Zhsc [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:51:29.47ID:chuD3Lsaa
>>852
な〜に〜 やっちまったな〜
0883名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef6e-8rQg [175.41.112.50])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:54:22.80ID:qBXKMYNp0
おファッ!!?突然正セラ出たンゴ…
続けますよー続ける続ける
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Ke+G [49.98.144.88])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:21.33ID:/tS7Ex2ud
体力有るうちにエグい☆6出してドッカンテーブルで売り逃げサービス終了お薦めだぞ黒
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.32.166])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:04:40.18ID:7rgxUlnJp
裸エプロンのサディスおばさ...ママ(ボソっ)
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-WQVz [126.33.32.166])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:01:37.08ID:7rgxUlnJp
デクスとアルスの方がメスガキっぽい感じがする。
アルスとかパパ活みたいな事してそうに見えるんだ。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-8rQg [106.129.65.187])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:56:11.76ID:Eu0ah7eca
ディスガイアってpcの方がやりやすいから早くsteamで出して欲しい
基本低スペでできるし
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-8rQg [106.129.65.187])
垢版 |
2021/01/06(水) 18:53:56.41ID:Eu0ah7eca
でもナンバリングをリアルタイム据え置きでプレイしたことないからps4版買ってみようかな
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-8rQg [106.129.65.187])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:44:59.04ID:sC1LB92Ja
サンガツ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-syDs [49.98.150.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:02:22.24ID:c448ecgDd
>>933
普通のクソゲーに謝れってレベルだぞ
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa3f-Fu3+ [111.239.184.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:39:17.99ID:6+Z4Cf0Xa
おつあり
ついでにWikiに☆9防具書いてきた
エンチャの最大値と増える量はよう分からんけど
とりあえずレア靴のSPDエンチャが+16だったので叩いてみたら
+5/+9/+8で+38とか見たこともない状況に
これ☆9メガネ来たら☆9武器前提で会心もCriPerも要らなくなる可能性があるな
0952名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23b9-U1Qs [61.25.23.108])
垢版 |
2021/01/08(金) 08:18:56.84ID:aHDLDXIe0
ダメだった
>>960の方お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第158話
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607161645/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-6aP7 [49.104.26.103])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:58:58.54ID:CWHtJNped
☆5ユグで思う存分カチカチにしてねっていうアリーナなんだろうけど
それでユーザーがやる気出して楽しめると思ってんのかな?
ゼタ使うか、殿下ソード使うか、バフ盛りするかメタリカで敵のバフ消すかだけどさ
そこの試行錯誤が楽しいかっていうと違うよな
持ち物検査ばっかしてて面白いかって話です
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-F1hQ [49.97.105.121])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:51.07ID:kegJfWoUd
決戦、廃課金に忖度するのと、体裁としてグループ戦させたいのでせめぎ合いすぎて訳わからんことになってるから
諦めて廃課金に忖度しようぜ
低レベルが星9手に入れないように制限しすぎてグループ戦の体をなしてないから、体裁取り繕っても無駄
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W4Wq [49.98.141.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:23.75ID:Yve20LBWd
>>963
え?つまり、黒助が人語を理解してると?
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZU0Z [49.98.175.219])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:01:46.34ID:aCqLeMedd
まだサービス終了してない根性は凄いなー。
普通、この有り様ならとっくに恥ずかしくて終わってる
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-ZU0Z [49.98.175.219])
垢版 |
2021/01/10(日) 09:08:45.07ID:aCqLeMedd
購入してないから気づかなかったがw
おみくじ1日2回までになってるのなw
勇ましい〜🌠
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W4Wq [49.98.141.40])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:51:33.51ID:NuDAD8s4d
バカ運営だから手遅れだが知名度カスなゆるドラ延長線の紙芝居アプリじゃなく敵がアイテムを装備→盗賊スキルで盗むみたいなディスガイア要素を頑張れば良かったのに御愁傷様チーン
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-W4Wq [49.98.141.40])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:55:56.52ID:NuDAD8s4d
夜明けちゃったベルカントみたく直前まで水着イベントしながら売上スッカラカンになったとたん主人公キャラ全殺し都市前回滅ENDやるしかないな黒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 18時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況