X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 310曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d535-fWql)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:26:55.36ID:asO2up8O0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 309曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607168278/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f135-fWql)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:27:20.57ID:asO2up8O0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f135-fWql)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:27:38.44ID:asO2up8O0
今イベントに関して

・ガチャ
※今やっている星4確定ガチャは全イベのPOTATOまでしか出ないから注意
優先度が高いのはレベル1の相棒ガチャ(特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しくて有償石に余裕がある場合のみ優先。おはガチャの方がコスパ自体はいい

・編成
総合力とイベントボーナスでのベストは属性とキャラの完全一致。該当はガチャ新規の☆4こはね、☆4杏、☆4彰人、既存の☆3こはね、☆2杏、☆1冬弥
今回はMAXでも220%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他のクールキャラやビビバスキャラ(こはね、杏、彰人、冬弥、ビビバスMEIKO)。所持キャラクターからソートで確認しよう
既にいる星1クールMEIKOはビビバスキャラではないので特効は20%である
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガールやポイントが最も多いビバハピ、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0005名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee79-WbaY)
垢版 |
2020/12/06(日) 08:59:04.80ID:Mt0Dkw8r0
>>1
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-FPPg)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:47.51ID:+25ttVA+d
えななんって結婚しても絶対離婚しそう
朝起きれないから家族の朝ご飯も作れないし、育児も面倒くさがって放棄しそう
奏も厳しいな。家族の晩飯が毎日カップ麺になる
弁当はカロリーメイト
キッチンに箸を取りに行くのすら面倒な女なんだぞ
瑞樹は結婚出来るかどうかの問題だし
まふゆも味覚に問題があるから食事を作れない
あと「私何で子育てなんかしてるんだろう…。この子が可愛いから?…よくわからない…。馬鹿みたい、もう消えてしまえばいい」
と、とんでもない事件を起こしそう
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:19:56.36ID:SqLzqfil0
まあ家事得意な人と結婚すればいいんじゃないかな。
家事は女が全部やるって時代でもないし。

まふゆが今のままの状態で子育てしたらどこかで崩壊しそうなのは確かに・・・
親って自分の親からされたことを自分の子にそのままやってしまいがちだから・・・
0050名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd94-FPPg)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:34:37.59ID:+25ttVA+d
一番風俗嬢になりそうなのもえななん
美少女引きこもりニートの進む道はそれくらいしか…
でも可愛いから人気嬢になるのは間違い無し
彰人が「夢を追って」フリーターしてる間、えななんは風俗で莫大に稼ぐ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:35:05.79ID:SqLzqfil0
>>43
ニーゴは高校生っぽさが無いからかな。
高校生の時点で想像できる未来ってせいぜい進学とかだけど、ニーゴはそもそもまともに高校生してる人がほとんどいないから、
学生としての将来像を想像しづらくて、一気に10年後とかになっちゃう感じがする。
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fd41-7tjH)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:05.16ID:r0jx8i860
今回130%でやってるせいでアイテム交換全然足りないや…
中級スコア、虹ジェム、種、スキルアップスコア、コインの中で優先順位高いのどれかな
全部交換したいけどあと自然回復切らさずやっても2万が限界だ
0063名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7a11-wcca)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:50:41.10ID:cOfBN1W10
愛莉ちゃんの八重歯好き
https://i.imgur.com/SvuOy0o.jpg
0071名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 744e-/XVW)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:53:49.18ID:bME2yltd0
エキスパ劣等の最後のあたりがどうしても押せない
脳が拒否してるというか叩けないのが不思議
0084名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-JBVP)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:00:03.71ID:fnyZ1bfea
誰が行ってるんですかねぇ・・・

プロジェクトセカイ colorful stage! feat初音ミク コラボカフェ colorful cafe 予約
2021年1月5日 全店満席
2021年1月6日 全店満席
2021年1月7日 全店満席
2021年1月8日 全店満席
2021年1月9日 全店満席
2021年1月10日 全店満席
2021年1月11日 全店満席
2021年1月12日 全店満席
2021年1月13日 全店満席
2021年1月14日 全店満席
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:08:08.11ID:SqLzqfil0
誰もが最高だと認める仕事を成し遂げてしまったら、まあ引退のきっかけとしては十分だよなあ。
それ以降続けるとしたら、自己ベストを常に更新し続けないといけないハードモードになってしまうわけだし。
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98ee-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:09:52.96ID:/hpPeA6L0
ここまでガチャほとんどやってないから、イベントであんまり稼いでないけど、ジェムとかは何とかなりそうな気がしてきた
衣装も我慢してるから、布糸も溜め込んでる
でも全体を底上げするための、種とコインは枯れてる
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1250-Qmx6)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:35.24ID:WgdLslGm0
イベ序盤ではいつもより万単位で順位低くてやべえと思ったけど
終盤にきたら自然回復とランクアップだけで結局いつもとほぼ変わらないくらいの順位に落ち着いてる
イベスト読んで報酬カードもらえば終了って人が多いんだろうなと
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:29.29ID:SqLzqfil0
>>113
俺は常にチャレンジライブ初挑戦のキャラを最優先でやってるな。
総合力がゴミでもクリスタル200個はもらえるし、編成3になっても3人目が星2とかだと居ても居なくてもたいして変わらないしな。

全員一周したら総合力も考慮してチャレンジレベル上がりそうなキャラ優先でもいいかもしれないけど。
0123名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-XXx1)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:05.34ID:XK5vhrLw0
謝られたときほなちゃんのえらいえらいか奏のいい音だったよスタンプで返してるんだけどこれでいいんだろうか
最近むしろ煽ってるんじゃないかと思ってきたんだが気にしすぎか?
0124名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a8a-wVt2)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:24:22.18ID:YeRJP5sA0
https://i.imgur.com/6mmmuIx.jpg
なんか緑色が来てワロタ
ノーツのスピード遅いってことか…?
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a8a-wVt2)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:27:10.16ID:YeRJP5sA0
>>126
普通に押すだけでオッケーってことになるんだよね?
初めて見て困惑
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ada-SH57)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:29:47.19ID:AqPffNlq0
>>129
前の前のスレに分かってるっぽい人居たけど真偽は分からん

2020/12/05(土) 20:44:41.72 ID:QeW0rO3X0
>>801
レアアイテムの何が出るかは分からないけど、このタイミングでという出現する規則性が分かってきた
そのタイミングでブーストを掛けている
日によっては外れることもある
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a8a-wVt2)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:30:28.78ID:YeRJP5sA0
>>134
マジか、特別感あるな
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 98ee-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:36:13.36ID:/hpPeA6L0
人のスタンプはあまり気にしてないけど、なんとなくノリのいい連中だったら「わんだほーい」で混ざっとく
それ以外は基本、終わった時に「39」
自分だけフルコンだったら「えへへ」か、えななんの自撮り
SF成功したら咲希ちゃんの「いいライブだったね」

全員フルコンしたときは穂波ママの「えらいえらい」を出しといた
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a8a-wVt2)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:36:19.25ID:YeRJP5sA0
レアドロップに時間帯で法則性とかそんなプログラム作るのめんどくさくて解析で発覚したら非難される
調整ミスってボーナスタイムになったら色々めんどくさいことになる
ユーザーにも運営にもメリットの無い仕様は実装されない
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:42:58.21ID:SqLzqfil0
>>149
疑似乱数の原理は知ってるけど、乱数が重要なゲームでシード値を固定するようなクソ実装は、普通以上のレベルの開発者ならやらないからな……
卵の開発力は知らんけど、ここまでの品質を見るにそこまでゴミではないと思ってる。
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx39-Jjlp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:45:39.96ID:zfB0pQeyx
メイドまじで可愛い
https://i.imgur.com/pEK3SWe.jpg
0166名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 70aa-Z50d)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:46:04.18ID:P1rNWmD80
そろそろテンプレ見直したほうがよくない?
上で種が1番足りないっていう話もあるし、☆4確定ガチャはもう終わってるし
「お得なセットって買うべき?」のとこもこんだけイベやればバンドリとは違うことがわかったでしょ
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efaa-cN8z)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:46:47.50ID:O9obTRw60
すみません
いつも「初音ミクタグの勢い」からプロセカスレにたどり着いてるんですがスレの309曲目から何故か勢いのところに表示されないんです😞
このエラーって俺だけですかね?
一応今は308曲目からこのスレにたどり着いてるんですがすごい面倒臭いんですよね・・・
0174名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 7a11-wcca)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:50:38.04ID:cOfBN1W10
昨日のライブで気付いたけど愛莉ちゃんのイベントスタンプと「目指せてっぺん!」スタンプかなり似てるんだな
ポーズ反転と衣装の差ぐらいだからイベスタンプ持ってない人は擬態できそうだなとか思ったとうふ
https://i.imgur.com/w2PBAt2.jpg
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:58:29.88ID:SqLzqfil0
>>178
ソシャゲの開発やったことないからその辺の感覚分からんけど、秒間何万もリクエストがあるサービスでミリ秒精度だと確実にかぶる人が現れる気がする……
まあユーザIDも併用するならありだと思うけど。
いずれにせよガチャの乱数生成って下手にバグってたら返金や賠償まであるから、それなりに念入りに作ってるだろうことは予想できる。
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW efaa-cN8z)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:08:55.55ID:O9obTRw60
>>167です
専ブラ使うことにしました
ありがたや〜
0295名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfd-72Ik)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:58:43.43ID:T87Jpz62M
満員で雫誕入れねー
0296名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-XXx1)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:59:17.05ID:XK5vhrLw0
>>219
課金に意味を重ねながら
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfd-72Ik)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:51.89ID:T87Jpz62M
満員じゃなくなったのにギリギリ入れなかったー!
コンチキショー
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-XXx1)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:28.37ID:XK5vhrLw0
満員で入れなかったわぁ…
配布お知らせ来たね 3900石に星3セレチケ
0334名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfd-72Ik)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:09:53.73ID:T87Jpz62M
広告宣伝費余り出したんか
0339名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2fb9-bT5M)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:10:31.83ID:YRn1cRBA0
チケットもだけど3900石はすごいね
ガルパじゃ考えられないくらい配ってる
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 91aa-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:23.99ID:WiXNw0dx0
そろそろ次イベのリークってきた?
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-sKKo)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:31.79ID:pbHyDcYMM
>>369
リゼロスもクソ運営のせいで絶賛失速中だし・・
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-2Y7+)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:19:38.39ID:LlrO0ItQa
「まふゆ、まだキーボード持ってたのね。もしかしたら将来ピアニストになるかもってピアノも習わせたんだっけ。
まふゆが小学校の時の演奏会、感動しちゃったな。もう、弾かないわよね。
あっても邪魔になるし捨てちゃいましょう」
「あ、これ…。まふゆが小さかった時にずっと抱いてたサメのぬいぐるみ…。こんなとこにあったんだ。
あの子、物持ちいいから全然汚れてないわね。
もったいないけど今のまふゆにはいらないから捨てちゃいましょう」
「まふゆが中学の絵画コンクールで金賞取った時の絵だ。『額縁なんて恥ずかしいよ』って言って、飾ってもすぐ外されちゃったのよね…」
「だめ…全部…捨てられない…!」
0404名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bf3-v2z3)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:21:41.23ID:ktbLXyDy0
えななん難民多かったんだな、星3えななんやっと手に入る
0406名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c0aa-XXx1)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:04.03ID:XK5vhrLw0
>>400
チケット保管しておいても今後の新規星3とは交換できないって言うアレでしょ
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-sKKo)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:54.11ID:pbHyDcYMM
>>407
もうセガから独立したよ
0420名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-sKKo)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:06.33ID:pbHyDcYMM
セガは今月出るサクラ革命が爆死濃厚だし本業もやばいのでプロセカは救世主みたいなもん
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9628-Ulwj)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:32.14ID:kcVgpTxJ0
やはりセレチケきたか
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa83-3VNM)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:42.95ID:PsJhW+mca
>>399
そもそもオタクってあまりお話を素直に受け取らないというか、「このキャラはこの属性でこの描写はホモこの描写は百合」みたいな認知の仕方になりやすい気がする
別ゲーでただ仲を取り持っただけで偏執的な百合厨にされたキャラとかいてかわいそうだった
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-pm0N)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:28:54.76ID:8Aj9P7KOa
まあプロセカに関してはSEGAの力というよりサイバーエージェントのCraftEggの舵取りが上手いんだと思うわ
初音ミクという強力なIPを持ってるのにソシャゲ展開はイマイチだったCrypton
技術力はあるのにソシャゲ運営が致命的にヘタクソなSEGA
ソシャゲのノウハウはあるのに技術力がないCraftEgg
プロセカは3社の長所と短所が完璧に噛み合った奇跡の産物
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM34-sKKo)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:15.84ID:pbHyDcYMM
DeNAといえば今度東方の音ソシャゲー出すんだよな
アイマス初音ミク東方のニコニコ御三家音ゲーが揃うとか胸熱
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8443-RO1o)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:48.36ID:/tEgauyu0
えむと実家はそもそもかなりえむに甘甘期限設けてるからちゃんと話し合えば何とかなるんだろうな感はあるんだよな
ワンダショはあの4人くらいがメインなのにフェニランの中でも人気はあるみたいで実績はきちんと出してるし
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:36:37.94ID:SqLzqfil0
星3ラス2なら先にガチャでどちらか引くまでセレチケ保留するのが良いけど、ガチャあまり回さない人だとどっちも引かないまま何か月間も過ぎる可能性もあるので、どこかで見切りつけて使うのもありだと思う。
俺は星4えななんPUが来たら天井するのでその時まで待って、それでも星3揃ってなかったらラス1じゃなくても使うつもり。
0464名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfd-72Ik)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:37:00.55ID:T87Jpz62M
ミクチケくれ
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-qNu3)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:48:04.25ID:6ZYM4/aed
>>514
星3杏ちゃんの予定
0536名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-2JVc)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:43.80ID:hPtPJGqxr
最高レアじゃないセレクトチケットでトレンド入りするゲームは初めて見たかも
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-fn2g)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:58.08ID:iSK7Pwdb0
みずえなは絵アド高すぎる
0607名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW dcee-ICOq)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:16:36.51ID:6fPa8dwL0
>>602
これは国民的アイドル
0624名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-Emls)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:22:19.20ID:4pQzKlId0
クリスマス寧々ちゃんまで我慢出来ずに引いてしまった😢
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ f1fd-5CB0)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:22:53.03ID:Y/oFCA6x0
よーく見ると全員泣いてるんだよなえななんだけ泣いてるのか怪しい
https://i.imgur.com/vWfbYlG.jpg
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-i65d)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:26:15.86ID:s6RnILxLa
なんか音ゲー初めてで、こんな難しいの出来る奴は人間じゃねーとか思ってたのが段々出来るようになっていくのが怖いわ
なんだか人間じゃなくなっていくような感覚がしはじめたからプロセカ引退考えてるわ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-fn2g)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:30:01.37ID:iSK7Pwdb0
ニゴミクさん亀甲縛りしてるみたいで興奮するよね
0653名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:11.22ID:7tJuIujF0
25ミクさんのハーネスをよこしまな目で見るのをやめろ
いや俺も正直グイー パチンッ てしたいけど
0660名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 5eee-2Y7+)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:34:50.03ID:fnqecuMU0
正直頑張れば28とか29辺りは親指スマホでも割といけそうなんだよな
それ以上のフルコンとか狙うにはもう端末課金して指4本とかでガチらないと駄目だと思ってる
0663名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:45.81ID:7tJuIujF0
ペガサス兄妹とレンっていう見事に金髪だけ☆3いないからどれ取ろうか迷うわ
咲希ちゃんにしようかな
というかリンがいるんだからレンも持ってることにしてもよくない???
あっダメ?そう…
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-PqQc)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:38:15.74ID:sWdcEQYhd
何百回でもいうが総合力が高くなってクソリーダーが仲間でもsランクになったところで
自分のスコアと全体スコアが下がってイベpとメダルが減るからクソだっていわれてるのが理解できないのだろうか🤔
sランクで獲得ポイントが上限になるんと違うんやで
0690名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dfcc-Emls)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:45:52.44ID:4pQzKlId0
>>684
脚どうなってんだコレ🙄
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:47:27.57ID:SqLzqfil0
マルチプレイの全員が自分と同じ目標でプレイしてないと気が済まない人はそもそも野良マルチ向いてないとしか言えない
SFもハイスコアも、狙うか狙わないか、どの程度重視するのか、は本来自由であるはず
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91f3-Tp8y)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:53:57.50ID:ROpGoUj80
大縄跳びでも良いけどノルマもう少し下げた方がええかなと思う(低難易度ほどより低くすれば尚良い)
HARD以下は1グレ1ミスのダメージがでかいからむしろ戦犯になりやすいって多分殆ど分かってないだろうし
0712名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:55:21.27ID:7tJuIujF0
君には全然期待してないからのスタンスでやると気が楽
あれは一体どういうつもりですかとか言われても喉元まで出かかったよくわからないスタンプを飲み込んで嘘でもごめんだけ打って出る
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:35.09ID:SqLzqfil0
>>706
切断と☆1リーダーが迷惑行為として同じかといえば、明らかに違うと思うけれども、ユーザーの立場で明確な線引きができるものでもないから、
そこは運営が明確に違反行為としてペナルティ課したり、報酬を調整して望ましい方向になるようにしていくしかないね。
0724名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:43.59ID:7tJuIujF0
☆4の推しを当てれてないからなるべくスコア上げた属性不一致の☆3の推し使ってるのすごい申し訳ないと思ってる
いやほんとすまん
スパフィだけは入れるからゆるしてくれ
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6b9-F4xo)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:11:49.96ID:XVi3mx760
>>730
セレチケは1枚選べるだけだぞw
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:16:10.57ID:SqLzqfil0
石を消費して報酬やイベントPを集めてる以上、最高効率で集めたい気持ちは分かるけれどね。

運営から「ベテランルームではSF安定のスコア最高を目指しましょう」とアナウンスされてない限りは、それは数あるプレイスタイルのひとつでしかないし、
スコアや報酬はそこそこでもいいから自分の推しのランク上げたり高難易度に挑戦したい人が居てもおかしくなくて、
そういう人が一方的に悪とされる根拠は無いよね、という話がしたかった。

ちなみに俺自身は報酬ほしいからリーダーはスコアアップ80%以上にしてるし、9割方SFできる難易度を選ぶけどね。
そうじゃない考え方の人も否定はしない。
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ceaa-jrSk)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:16:10.72ID:Xa+WatgS0
星3のイラストアドが高いってのもあるけど星4と比べても遜色ないから良いな
俺はガチャ運すげー悪くて星4全然引けてないんだが星3を眺めてるだけでモチベ保てるわ
0752名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 4595-HelU)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:17:14.16ID:CUymJkRd0
いっぱい撮れた☺
https://i.imgur.com/SP4gpaS.jpg
https://i.imgur.com/bXFJF2Q.jpg
https://i.imgur.com/9Q3P5TX.jpg
https://i.imgur.com/YSPXsqg.jpg
https://i.imgur.com/pzevE0c.jpg
https://i.imgur.com/6YkXTqe.jpg
https://i.imgur.com/JhqfsD6.jpg
https://i.imgur.com/dk6RzRP.jpg
https://i.imgur.com/MQdYU4q.jpg
https://i.imgur.com/BMh30Ng.jpg
https://i.imgur.com/Hv5sB2b.jpg
0757名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:45.12ID:7tJuIujF0
マルチだと安定とって基本ハードにしてるんだけど脱法ロックとかでたまにフリック抜けして気が狂う
スパフィ準備のとこじゃないからいいけどさ
難易度落としてる以上はフルコンやっときたいなと
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:30:15.57ID:SqLzqfil0
>>771
まえ雑に計算してみたことあるけど、90秒くらいの曲だと、+10%と+100%で最終スコアは4%くらいの差が出るね。
もちろん、これはいちばん極端な状況で、実際には星2のスキルは最大+50%まであるし、星3,4でも40%や80%のこともあるから、実際の差はもっと少ないことが多いと思う。
0800名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0425-FeyL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:33:16.20ID:0hEN3GAM0
野良なんだから☆1リーダーで行くのも嫌がって切るのも自由だよ
バンドリでは開始前に切断すると誰が切ったか名前出たけどプロセカは出ないし開始前切断はある程度許容なんじゃないの
文句言うのはお門違い好きにやったらいい
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-PqQc)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:37:14.29ID:sWdcEQYhd
星1リーダーは自由だっていうなら氏ねっていうのも自由なんだよなぁ
ついでに曲中切断するのも自由だしそいつに氏ねっていうのも自由
あとイベpが青天井な以上他人のスキルを借りないとっていうのは的外れにも程がある
0823名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3a4f-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:39:57.46ID:5/AV/6hP0
切断と放置は迷惑行為のメッセージ出るからやる奴が悪い
ペナルティが甘くてされた側に何のフォローも無い運営も悪い
それ以外の仕様に関しては迷惑行為扱いじゃないからプレイヤーは悪くないそんな仕様にした運営が悪いせめてSFボーナスと条件くらいゲーム内で知れるようにして
結論:🎨from🥚が悪い
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 98ee-Emls)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:42:17.16ID:yjzRKA600
Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

テンプレに既にある話題を延々と続ける豆腐たち
0858名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6b9-F4xo)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:47:01.74ID:XVi3mx760
>>854
当たり前
0887名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6b9-F4xo)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:52:20.44ID:XVi3mx760
日野森姉妹で姉妹丼したい
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr72-2JVc)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:07:24.54ID:hPtPJGqxr
最近おまかせでメルト当たった時の切断率がグンと減った
切断より素直にやったほうが楽なことにようやく気づいたか
0908名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-7Tp+)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:08:45.27ID:bP0M4Jzod
ニゴミク「今日はまふゆの為に助っ人を連れてきた」

ミクダヨー「……」

まふゆ「え、…な、何? 助っ人?」

ミクダヨー「……話したのか?」

まふゆ「急になに?…話したって…何を?」

ミクダヨー「本当は医者よりも他にやりたい事があるとか、私のものを勝手に捨てるなとか、あんまり干渉して欲しくないとか、親としっかり話したのか?」

まふゆ「……」

ミクダヨー「どうなんだ?」

まふゆ「話して…ない」

ミクダヨー「はぁ〜〜(クソデカため息)」

まふゆ「……」

ミクダヨー「まず話せ。その後改めて相談にのってやる」

まふゆ「…………………はい」
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:48.91ID:SqLzqfil0
>>860
ここで愚痴ったり、みんなハイスコア目指そうぜって呼び掛けたりするのはまったく問題ないと思うよ。
俺は俺で、あまりスコアばかりに縛られた窮屈なマルチになってほしくないから、みんな自由にやって良いんじゃないって主張してるだけだし。
あまり強い言葉を使うと反発も大きくなるから、そこは気を付けたほうがいいと思うけどね。
0938名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:27:21.66ID:7tJuIujF0
絶対後ろの穴使ったことあるよね
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-45xP)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:10.51ID:r7Zkw5yyp
セレチケきたー
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-45xP)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:32:33.89ID:r7Zkw5yyp
みんなはすぐ使う?
期限付きなのかなぁ
0952名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 91f3-k9S6)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:34:32.53ID:7tJuIujF0
こんなボク全然かわいくないのにとか言いながら鏡で自分が致してる姿見て興奮してほしい
0960名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a6b9-F4xo)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:41:04.98ID:XVi3mx760
尻って開発しすぎると垂れ流しになんの?
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0a8a-wVt2)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:42:28.40ID:YeRJP5sA0
>>911
好き
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2e28-i2Ic)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:45:29.66ID:SqLzqfil0
>>960
括約筋があまりにも仕事しなくなるとアナルプラグとか使うらしいけど、バイブ程度だったらそこまでいかないんじゃないかな。
アナル拡張ガチ勢ってとんでもないサイズのもの挿れたりするから……
俺はそこまで詳しくないので有識者がいたら知見くれ
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-WIry)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:48:38.45ID:6WwRhuHir
実際穴にデカいもん挿れても痛いだけなんだよな男は
ただ絶対こんなん無理だろってのが全部挿入された達成感は何物にも変え難いしクソ痛いのに興奮してる自分と汗の臭いにまた興奮する
言うなればスポーツの1種
スレチだからもう止めるね
0979名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-PJ59)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:50:41.55ID:KY85tszNM
2ヶ月経って流石に煮詰まったな
ソシャゲスレなんて例外なくこんなものか
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeee-Btpa)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:52:39.16ID:iSK7Pwdb0
今理論上一番総合力出せるのってクール☆4五枚揃え?
0998名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e16a-mZNc)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:03:20.60ID:oNSyM3f+0
1000ならえなえむ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 36分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況