X



ディズニー ソーサラー・アリーナ【part.3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:12:35.08ID:8Hlf0SD+0
パージってどういう効果?
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:53.55ID:cAIreOIFS
ミスポチ凹むわ
1000ダイヤ無駄にした
0090名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/01/26(火) 18:37:49.15ID:P+/SEUl30
ラプンツェルは見た感じどのデッキに入れるにしてもアナレモンベルよりは強そうだな
スティッチより安定するだろうしミッキーと並んでレジェンドダリー3キャラ+ヒロのデッキに組み込む+@の中では最強かもって印象
下手したらミッキーより強いんじゃないか?
0092名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/01/27(水) 17:52:16.20ID:h+E+DN78M
ヒロレモンアナコブラベイマックスとかいう
アタッカー減らしてずっと俺のターンするやつがむかつく
スペルはハンマーと妖精
割と居るけど
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:27.17ID:muErDxdiS
放置ならまだマシでゲージ減るのが速くならないように行動毎にゲージギリギリで行動繰り返す嫌がらせのガチ勢いるよな
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:58:40.34ID:7TrBaTjLS
長考っていってもたいした時間じゃないしそれはいいだろ
ゲーム上許されてる時間だしそれだけゲームに本気だって俺は捉えてるけどな
嫌がらせって思ったことはないわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:32:38.05ID:Ll6ORJL3S
戦力差ある相手はオートで十分
0100名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:30:09.48ID:NGLako260
ベイマより断然野獣のが強くね?
0102名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:36.42ID:NW1KgOcTS
>>101
パージすりゃ雑魚でしょ
0103名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:54:47.12ID:h3PQ9Jev0
野獣は強い事は強いんだが全部が中途半端過ぎて微妙だなぁ強化に持ってくまで長いしそれならエルサで良いってなる
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:57:13.01ID:NEZu2bLESNIKU
野獣ベイマ併用すればいい
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:01:09.91ID:gMpE3GQcS
野獣仕上がると相手のメーター下げながら2,3回行動してきてやばい
ヒロがいるからベイマがついてくるだけ
エルサは柔らかすぎ
ミッキーは野獣強すぎてポテンシャルわからんまま
強いやつ見てたら今こんな感じか?
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:11:09.53ID:/lXEzorj0
野獣のキャラどれから育成してるのが効率いいんだろう
最終的にはティアあげないといけないけどまだ金も素材も余裕がないから星6までで狙うならで
0109名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:58:14.77ID:sc1715l80
>>107
他キャラの育成具合と用途によるけど、コンクエ用ならモーリス育ててにディヴィジョーンズとかスカーとか召喚系+ファシリエで組んでバケツつけると、なかなか厄介になるから、あの中ならモーリス。
野獣入れたptで組み合わせて使いたいならベルじゃないかな
0110名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:56.73ID:5mLF6zJE0
野獣よりシェリフの方が凶悪
何してもメーター奪ってずっと俺のターン
0111名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:50.30ID:OQfzkXLC0
上位層は野獣だな
ベイマ消えてきた
そんなにシェリフがいいなら野獣と一緒につかってあげればいいと思うよ
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:34:06.68ID:hha18e9vS
野獣育て終わったから次はミッキーだな
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:00:17.24ID:NoBGD+dlS
妖精は隣接するキャラも眠らせるを無くしたらちょうどいい
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:48.20ID:ECEJpeMM0
妖精はランダム2体でちょうどいい
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:32:30.86ID:K3kwGRv7S
ヘラクレスがレジェンドで来るとしてゼウスはどうなるんだろうな
0120名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:10.83ID:rkZW75Jr0
ヘラクレスキャラはトップクラスいきそう
作品ごとに強さに差があるの萎えるわ
キャラゲーとしてプレイするのは限界やな
0122名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:06:22.48ID:Yvp/flxGM
鍋だろw
0123名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:57:00.76ID:56EatVVTS
何気にゴーデルがヴィランキャラ初めてのレジェンダリー?
0124名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:01:30.78ID:56EatVVTS
あ、ごめんレジェンダリーじゃないか
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:16:10.02ID:OSj7IaG40
マジレスすると釜だろ
0126名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:42.61ID:FrMH+Urg0
ヴィランのキャラやイベントテコ入れしてくれないとヒーローばっか強化されてるわ
0127名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:25:53.03ID:YFJVjS0gM
ゴーテル獲得するのに関係ないワイルド持ってきてるけど
王国キャラ育てるメリットなくしてるのは意図的なんかね
王国キャラ育てて手に入るのってポーション()くらいやんな
育てやすいといえば多少育てやすいが
0130名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:56:27.30ID:DJEZdnQI0
ヘラクレスはサブキャラの能力見た限り防衛キャラっぽいな知らんけど
作品の内容的に無敵持ちの可能性もあるし
となれば割食らうのはビーストかな
ビーストとかベイマと比べて明らかに需要低いし
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:19:03.77ID:4bCpliWmS
チェルカさんの意見は参考になるな
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:51:55.03ID:ZEnVYvoB0
ヘラクレスに期待すること
挑発してきたキャラに弱体化とサイレンスとヘイスト付与
スロー付与された味方にヘイスト付与
全体3連続ダメージ
あーベイマックスチーム死なんかな
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:16:04.73ID:f5tIUgWRS
すぐにヘラクレスイベ来ると思ったけど意外と時間くれるな
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/20(土) 01:50:19.67ID:mbtVEmY60
ヘラクレスパーティー既に使ってる人いたら、情報求。
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:53:09.50ID:skMPJ5o3S
戦ったけどスピードメーター上がるとヘラクレスに殴られるからコブラやシェリフは気づいたらボコボコにされてる
多分これは野獣も対象だと思う
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:01:40.94ID:izXlhx7RS
ヘラクレスはしばらく必須キャラになるから
星6にはしといたほうがいいよ
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:54:28.85ID:ZpQRQIHiS
プリンセスチームに野獣入ってるの当たったけどずっと向こうのターンでイビり潰されたわ
ベイマは一瞬で溶けるんがつらい
0144名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:08.26ID:QG/RruZg0
初めての10連でダッシュ引いたんですが、育てる価値ありですか?
0145名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:20:26.19ID:TUqvK37gS
ありな方
0146名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:53:37.14ID:hx+JTnLOS
最近モチベ下がり気味で飽きてきた
swマーヴェルと乗り継いできたけど
他のキャラでこのシステムのゲーム他にある?
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:23:47.49ID:JLoMQsYzS
ゴールドコインチャレンジ7の勝ち筋が全く見えないんだけどいい方法ある?
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/02/28(日) 02:32:12.11ID:sXjwBa7FS
エルサにバーリーかロビンフッドクリティカル確定つけてショウユアセルフ
コブラとヒロでバフ付ければより確実
弾除けにベイマ
0150名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:40:09.60ID:6m1GPu360
ヘラクレスチートやな
ベイマビーストより強いだろ
更にゼウスも追加されるし無敵かよ
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:53:41.85ID:fqRdyt6MS
ゼウスの能力が気になるな
レジェンダリーキャラはヘラクレスだったし
ヘラクレス+5人追加されてまだ1人残ってるパターンは初めてだよね
獲得の仕方や初期の星の数とか強さとか全く予想出来ないけど強いのは確定だろうね
0153名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:20:00.83ID:y2fkGddjM
>>152
ヨウカイ
0154名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/03/02(火) 15:41:28.48ID:5nrpvhI60
>>150
星7装備8のヘラクレスに当たったけどエルサがかわいく思えるレベルのバランスブレイカーだったw
時間がたって攻略がすすめばエルサくらいの落ち着いたポジションまで降りてきてくれるかな?
現状レジェンダリーキャラの優先度は
ヘラクレス>エルサ>ベイマ=ビーストって感じ?
ミッキー評が聞こえてこないからどんな感じか分からん
0155名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/02(火) 18:09:17.64ID:tWIGv3RqS
ヘラクレス>ベイマ>ビースト>ミッキー=エルサ
エルサはもはや普及品のお手軽火力なだけで
所持してるアドバンテージがない
編成に入らないことも多いよ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:12:03.29ID:xfNTTk3B0
エルサ実装時はエルサの強さってより、アナ雪PTとして強かったイメージ、ベイマ実装時もそう。
野獣から単体での凶悪さが際立ってる感じ。
0157名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:36:37.51ID:lrp829yWS0303
アースラも凶悪
0158名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/03(水) 08:50:25.31ID:L9YttzvQM0303
エルサはトップキャラではなくなったが、半年以上第一線を維持してるからええよな
その頃の他の強キャラはほとんどカスになってるのに
ハデスはやっと救済されたが
生まれてこの方ずっとトップ張ってるヒロはそろそろ退場してくれ
0159名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/03(水) 19:54:49.19ID:mouMBZt5S0303
チャンピオン帯もうほぼヘラクレスパしかいない感じか
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:19:59.90ID:ib/i/5p70
ヘラクレスが好きで結局結構な金額注ぎ込んで装備8までにしてしまったんだけど、どのパーティで編成しても勝手に勝ってるね。何でここの運営はこうも極端なバランス取りをするんだろう。壊れを出すにももっと段階があるのでは。とりあえず、ヘラクレスはバフ、追撃、カウンター、凶悪AOE、無敵になりながらのタゲ取りの自己完結型だから、次のイベント再開にはヘラクレスを確保しないとPvPはほぼ勝てないという状況になるんじゃないかな。自分で作っといてなんだけど、何だかなの状況かな。初動でヘラクレスを排除出来ないと負け決定という。
0161名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:55:31.19ID:cnJ5artQ0
>>153
申し訳ございませんでした
こりゃ低性能キャラですわ

確かアビリティのゲージが信じられないくらい多かったから勝手にド派手な最強技期待してたわ
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:59:14.56ID:cnJ5artQ0
有名クラブやトーナメントトップクラスの人達は
ヘラクレスベイマビーストヒロコブラの布陣が目立つな
恐らくこのメンバーが最強なのだろう
次に脱落するのはこの中ならベイマかな?
0163名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 09:42:37.61ID:ib/i/5p70
>>162

ヘラクレスを初動ターンで守るために挑発できるメンバーが必要。
だから、勝手に何度も挑発してくれるベイマは最適かと。
相手もヘラクレスがいるとほぼベイマがいるので、ベイマの挑発を
打ち消す沈黙打てるコブラがいると便利。そしてコブラで打ち消さ
れたとき、あるいはベイマの挑発も乗っ取れる野獣がいると
より安全、という印象です。ヒロはいつもの役目で登用してる
けど、ヒロは他のメンバーでもいけるかなと実験中。ミッキー
でも面白いかも。アースラ使ってる人もいるね。ステッチもいいかも。

とにかく三ターンくらい経てばヘラクレスが石柱投げつける
全体二万ダメージ打てるからほぼ勝負がつくのでどっちが先に
ヘラクレスを潰せるかの争いの気がする。エルサも4ターン
守らないといけなかったけど、ヘラクレスは勝手にバフとデバフ
発動させて、相手の攻撃にカウンターして行くから、今までの
レジェンダリーのおいしいとこどりのヒーローみたい。
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:09:40.52ID:cnJ5artQ0
説明ありがとう

ヒロをティア8にしようと思ってたけどベイマコブラを優先的に8にしようかな
0165名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:27.99ID:avkHwZ6lS
ハデスとペイン&パニックのパーティー強いな
調整ミスだかでハデスナーフするって話だけどもう調整済?これから?
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:26.64ID:4sDGdnwR0
>>165
ハデスは2月下旬にナーフ済みだと思う。パニパニはバグってるから
修正来るかも?しれないね、とディスコでは話されていた。
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:05:01.92ID:4sDGdnwR0
>>166

ヘラクレス星7装備8は、同じヘラクレスを持ってないと
勝てないから、PvPではタスキルをおすすめしたい…。
装備8じゃなかったらデッキ次第でいけると思う。
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/10(水) 16:34:04.76ID:zWUKygKFS
けっこうヘラクレスのメタパ増えてきたな
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 14:58:18.74ID:VCfoqYETS
トーナメントランキングコンテストのルールは失敗だな。わざと順位下げて20ポイント取り続けるか、ランキング上位同士で組んで20ポイント取り続けたやつが上位にいける何の面白みもないルール。
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:51:01.73ID:yVE9NoQqS
同率なら早い者勝ちだぞ
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:36:37.16ID:mvpTo3EuS
運営にトーナメントランキングコンテストのルール改正の意見した。俺1人では変わらないだろうが、トーナメントをかなりつまらなくしているから多数の人が意見してると思う。とりあえず今回は我慢かな。
ヘラクレスに関してはクソゲー化してるのは確かだが、修正してしまうと次のレジェンダリー出た時に皆様子見して課金しなくなってしまうから、修正は難しいと思う。万が一修正されてもかなり時間たってからか、次の新キャラなどでバランスを取るしかないと思われる。エルサが出た時も同じような感じだったし。
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:57:40.67ID:tHDV+2Z90
公式にも大量の怒りメッセが溢れているから事態の程度は運営もわかっているかもしれない。ベータテスター扱いするな、とかなりの語気の強さだね。

ヘラクレスはサービス終了間近なのかと心配されるほどの今までのレジェンド全部入りという極端なインフレだからもしサービスを継続するなら次は考えるんじゃないかと思う。エルサとの違いは彼女は特定のデッキを構築しなきゃいけなかったわけだが、ヘラクレスは単独で星7装備8なら負けなしだからね。ヘラクレスのメタはヘラクレスというキャラゲーのゲームでは辛いところ。メタと言われているパニパニ、ハデスも装備8前提だからコスト考えるなら次回のイベントでヘラクレスとれるようにリソース注ぐ方がいいと思われる。

またレジェンドキャラを考えてバランスを取ろうとすると思うが、安全策として次回のヘラクレス獲得を見据えないと次回のヘラクレスイベントで一般人も入手した時、アリーナで全く勝てなくなると思われる。
0176名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/11(木) 22:57:54.67ID:yVE9NoQqS
ダイヤ稼ぐだけのトーナメントだったからこういうのはこういうのでありだと思う
ただ早い者勝ちってことはたぶん午前8時更新の人が圧倒的に有利だから不公平感ありすぎる
0177名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/12(金) 05:26:43.25ID:hmrm06xp0
更新といえばクラブダンジョンの更新時間がきっちり0時になって、更新前後で週に一回1日に2回報酬貰えてたのがなくなったんやけど、皆一緒?
たまたまうちのクラブのタイミングが悪いなら移籍しようかな
0178名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:14:21.09ID:zXUCK/63S
どうやったら560ポイントなんていくんだ?
20×6回×3日でマックス360じゃないの?
0179名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:59:45.49ID:SuvmlG4rS
時間変更2回使ったんじゃね
0181名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:23.92ID:cnXnUZ+80
フック船長(フック)とか謎だよな
翻訳ちょいちょいおかしいし、機械翻訳なんやろな
モアナは映画タイトルとしての原題「Moana」が邦題「モアナと伝説の海」だからキャラ名も手当なしに同じ訳があてられてるんやと思う
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 01:22:11.35ID:NnXRfsJA0
ログイン出来ないの自分だけ?
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:41:09.22ID:/cZ7s5VDS
ジェムは何に使うのがいいん
0185名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/20(土) 20:59:48.44ID:cWc2ABhYS
チップとデールとガジェットって強いんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況